Камень в духовку для пиццы – Пекарский камень для выпечки в духовке — купить в Москве и СПБ

Камень для приготовления пиццы

Знаете ли вы, в чем секрет многих пиццерий? Почему пицца, приготовленная в кафе, очень часто намного вкуснее домашней? Если вы перепробовали много рецептов, но до сих пор не смогли понять, в чем ваше упущение, и почему пицца, приготовленная дома по рецепту шеф - поваров не выходит такой же хрустящей, как в ресторанах, попробуйте готовить на камне для пиццы – и ваши блюда заиграют по - новому!

Что такое камень для пиццы?

На самом деле подобное приспособление используется в любой пиццерии. Иначе не получить хрустящую корочку на тесте, не запекая его до полу горелого состояния. Камень представляет собой кусок глины, предварительно термически обработанной правильной формы круга или квадрата. Техническое название такой глины для камня – шамот.

Он помещается в духовку и непосредственно на нем, а не на противне готовится пицца. Такой камень – секрет румяной и ароматной корочки пиццы из ресторана.

Принцип действия

Как же работает такой камень для пиццы, и почему он лучше чем самый современный и дорогой материал посуды для газовой духовки? Камень в силу своего натурального происхождения имеет пористую структуру, которая незаметна на первый взгляд. Микроскопические поры отвечают за то, чтобы влага, которая всегда выделяется при нагреве из теста, попадала и впитывалась в камень. При этом, после этого камень не отдает пар, а только тепло. Таким образом, выпечка получается не влажной, а идеального состояния – с румяной корочкой, но мягкой внутри.

Многие хозяйки и владельцы ресторана приспособились использовать камень для пиццы для приготовления других блюд. Мясо, рыба или овощи тоже готовятся гораздо ароматнее и станут аппетитнее при таком способе приготовления. Многие сравнивают камень с приготовлением в старой, настоящей печи.

Секреты готовки

Приобретая камень, нужно знать технологию приготовления пиццы с его помощью. Сразу стоит обзавестись специальной лопаткой, с помощью которой вы будете погружать пиццу на камень. Она часто продается совместно и имеет поверхность, к которой тесто не прилипает.

Важно помнить о том, что холодный камень – необычайно хрупкий, поэтому в горячую духовку его помещать нельзя. Кладите в холодную и нагревайте вместе с духовым шкафом.

Погружать пиццу на камень стоит при помощи специально лопаткой, о которой мы упоминали раньше. Покрывать жиром поверхность камня не нужно – к нему тесто не прилипнет. В последующем извлечь из духовки блюдо не составит труда.

Важно помнить о том, что при окончании процесса готовки, вы должны доставать только корж теста, не допуская резкого перепада температур для камня, который от них может треснуть. Доставайте камень только в том случае, когда духовка полностью остыла.

Советы по уходу

Теперь несколько важных аспектов, которые позволят вам правильно эксплуатировать камень и продлить срок его службы:

  • Храните камень в безопасном месте. В холодном состоянии глина достаточно крупная, ее особенно тяжело повредить вне духовки. Поэтому лучше прячьте камень для пиццы после приготовления, чтобы избежать его повреждений.
  • Не вымачивайте камень. Глине излишняя влага не идет на пользу, она накапливается внутри камня и при резком нагреве в духовке, камень может лопнуть из-за того, что вода в нем нагреется быстрее, чем сама глина. Поэтому для того, чтобы его отмыть, не нужно помещать его в мокрую емкость, мойте под проточной водой и недолго.
  • Используйте органическую чистку. Бытовая химия для глины неприменима и не нужна. Мойте водой, остатки масла или пятна на камне – это нормально, не стоит пытаться от них избавиться.

mir-duhovok.ru

Рецепт выпечки вкусной домашней Пиццы в духовке на Пекарском камне

Рецепт выпечки вкусной домашней Пиццы в духовке на Пекарском камне Рецепт выпечки на Пекарском Камне: Пицца Маргарита Оцените рецепт (20)
  • Порции 2 пиццы диаметром 30 см.
  • Время 4 ч
  • PT10M
  • Сложность средняя

Энергетическая ценность на порцию 199

  • Белки 4,01
  • Жиры 6,5
  • Углеводы 29
  • Каллории 191.27

Пекарский Камень

Ингредиенты

  • Для тестаИнгредиенты
  • 500г.Мука пшеничная высшего или первого сорта
  • 5г.Дрожжи сухие
  • 320г.Вода (должна быть ледяной)
  • 50г.Масло оливковое нерафинированное
  • 10г.Соль
  • Для соусаИнгредиенты
  • 350г.Томаты консервированные в собственном соку без кожи
  • 10г. (3-4 зубчика)Чеснок свежий
  • 50г. (1 маленькая луковица)Лук репчатый
  • 15г.Базилик свежий
  • 5г.Сахар
  • 10г.Соль
  • 30г.Масло оливковое не рафинированное
  • ПиццаИнгредиенты
  • 350г.Тесто для пиццы
  • 80г.Соус для пиццы
  • 100г.Сыр моцарелла
  • 3г.Базилик свежий
  • на подпылМука грубого помола (семола, манная крупа, полента)

Поделится рецептом

0 0 3 0 0

Скопировать url

Рецепт приготовления

Шаг 1

При выпечке вкусной домашней Пиццы в духовке, для теста в ледяной воде растворяют соль, дрожжи втирают в муку, перемешивают все ложкой, добавляют оливковое масло, перемешивают до получения комковатого теста, руками придают ему форму шара и выкладывают в смазанную маслом миску, накрывают влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Через 15-20 минут тесто для Пиццы быстро обминают придавая ему форму шара, оставляя в миске еще на 10 минут, затем процедуру повторяют. Тесто должно получится гладким и мягким. Затем тесто оставляют подходить в прохладном месте в течение 1 часа, до увеличения в объеме в 2-2.5 раза, затем порционируют его и, скатывая каждый кусок приготовленного теста в плотный шар, оставляют еще на 1 – 1.5 часа в закрытом виде, до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

Шаг 2

Для соуса в Пиццу, лук и чеснок очищают и мелко нарезают. На оливковом масле обжаривают чеснок до золотистой корочки и приятного запаха, добавляют нарезанный лук и обжаривают на среднем огне в течение 10 минут до размягчения лука, затем добавляют сахар, соль и томаты вместе с соком, варят помешивая в течение 10 минут, за 2 минуты до готовности добавляют листики базилика.

Если соус получается кисловатым, добавляют еще немного сахара чтобы выровнять вкус, готовый соус для Пиццы измельчают в блендере, при желании протирают через сито, чтобы убрать семечки.

Шаг 3

Духовку для приготовления домашней Пиццы, разогревают до 250 °С, пекарский камень укладывают на решетку и устанавливают под грилем. Когда духовка разогреется - включают гриль на полную мощность. Рабочую поверхность подпыляют мукой грубого помола, шар теста расправляют руками, растягивая в круг диаметром 30 см, смазывают соусом оставляя 1,5 см по краям, затем выкладывают кружочки моцареллы и ½ часть базилика, пиццу при помощи лопаты помещают на камень и выпекают 2-3 минуты.
Готовую домашнюю пиццу поливают оливковым маслом и украшают листиками базилика.

Написать отзыв

Заказать звонок

Заказать камень для организаций

Купить в 1 клик

baking-stone.ru

Камень для пиццы своими руками

  
...и мясо на камне.

Каре ягненка well done


Каре ягненка medium rare

А новизна в том, что я приготовил баранину на керамическом "камне". Керамический кирпич изготовил самостоятельно.
Потребовалась шамотная глина, свободно продается на строительных рынках. Пластиковый таз выстелил подходящего размера тканью х/б, налил 3,5 литра воды и в воду высыпал 3 кг сухого шамота в порошке. Соотношение вода:шамот рекомендовано гончарами, они же советуют сыпать глину вводу, а не наоборот. Перемешал получившуюся массу, липкая зараза!
Углы ткани связал наискосок и подвесил над тазиком на подходящей палке. В течение суток из комка грязи стекала вода. Выложил комок глины на полиэтилен и выдерживал около 3-х суток. Задача - подсушить глину. Сначала комок очень липкий, критерий готовности - глина начинает свободно отлипать от рук.

Тщательно кулаками вымесить комок и сформировать "кирпич".  У меня получился размерами 25х20х5 см, весом примерно 1600 г. Кирпич сушил в тени около 2-х недель. Затем изделие следует обжечь. Удобнее всего обжигать глину в муфельной печи. Но если нет знакомого литейщика, можно сделать это по старинке, на костре. Следует только запастись дровами и терпением. Кирпич я "завернул" в жесть (соорудил что-то вроде ящика). Огонь в костре разводить и поддерживать аккуратно, Около 3-х часов идет режим сушки, затем в костер подбрасываются дрова для увеличения температура. Постараться бы достичь 1100 градусов, ну хотя бы 800. На весь процесс у меня ушло около 7 часов. Фотографий не будет - муторное и грязное это дело, а если еще и фотосъемкой заняться...
Вот промежуточный итог:

"Лицевую" поверхность кирпича для "естетизму" обмазал голубой глиной тонким слоем (купил порошок в аптеке).

Рабочую поверхность смазал подсолнечным маслом и прокалил в духовке с постепенным нагревом до 250 градусов. Вытяжка в это время должна работать отлично - дыма будет полно. Критерий готовности - изделие перестало дымить, больше гореть было нечему. Итог:

Перед тем как приступить к эксплуатации, провел тест, как изменяется температура на поверхности "кирпича" после его нагрева в духовке и выключении духовки.

Время, мин   0        5       10     15      20      25     30     35     40     45    50
Град. С        235    226    215   203    190    180   168   158   148   138  128

Главный вопрос: а на это все на?  Ответ наверное в том, что "любопытство сгубило кошку".  Мой приятель с "корнями" из г.Ош и его жена категорически отказывались выпекать самсу на железном протвине - нечего и время тратить! Я выпекал пару-тройку лет назад самсу в духовке, но на керамической плитке. Конечно, не тандыр, но уже и не протвинь, вкус..."спесфиский". У дочки сравнил пиццу, выпеченную на металлическом листе и на камне, разница - небо и земля! Что-то похожее произошло и с мясом на камне, описать разницу вкусов пока не могу - словей не хватает.

Каре ягненка посолил, поперчил, слегка смазал оливковым маслом. Каре выкладывал на камень, нагретый до 240 град.С. Камень лежал в духовке, нагрев выключал. Готовность определял по внутренней температуре куска.
Время готовки: до 66 град.С medium rare 12 мин
                          до 72 град C medium         18 мин
                          до 77 град С well done       24 мин 

Заболтался я,а у меня еще несколько кусочков каре в холодильнике лежат...

kulinarny-larec.livejournal.com

Как использовать камень для приготовления пиццы правильно

Если вы тоже в восторге от пиццы в ресторане, тогда вы должны знать один секрет. Мягкое тесто с хрустящей корочкой получается, если его выпекать на специальном камне для пиццы. С его помощью даже дома можно испечь самое ароматное и вкусное блюдо идеальной прожарки.

Что представляет собой камень для пиццы?

Специальный плоский камень изготавливают из глины. Именно она прекрасно воздействует на тесто при выпекании. Так, при нагревании в ней открываются микропоры, через которые из теста выходит лишняя влага. Она превращается не в пар, как это бывает на обычном противне, а в тепло. Поэтому при высоких температурах можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Эксперты убеждены, что в итоге получается эффект, как в настоящей печи.

Камень для газовой духовки может иметь разную форму: круглую, квадратную или прямоугольную. Он предназначен не только для готовки пиццы, его часто используют для запекания мяса, рыбы и овощей. С его помощью приготовление выпечки станет настоящим удовольствием, а результат действительно удивит, так как вкус будет лучше, чем в изделиях из кондитерской.

Как подготовить камень для приготовления?

Перед готовкой пиццы не нужно особо как-то подготавливать каменную поверхность. Не следует смазывать ее маслом или застилать пергаментом. Также не стоит предварительно ее мыть. Глина должна быть сухой и чистой. Очищать ее лучше заранее. После разогрева духовки пиццу необходимо поместить на каменную поверхность при помощи специальной лопатки, к которой не будет прилипать тесто. Такой кухонный аксессуар обычно продается в комплекте. Лопатку можно приобрести отдельно.

Как готовится пицца на камне?

Этапы приготовления:

  1. Тесто и все ингредиенты следует готовить традиционно.
  2. Сам камень нужно разместить на решетке или противне еще в холодной духовке. Затем начать ее разогревать.
  3. Когда в духовке будет подходящая температура, необходимо поместить блюдо на каменную поверхность, не на противень.
  4. Приготовление пиццы таким способом может длиться меньше времени. Обычно это 20-25 минут, однако может и меньше. Поэтому по истечению 15 минут открывайте периодически духовку и проверяйте готовность блюда при помощи зубочистки или спички. Если блюдо готово, тесто не должно прилипать к деревянной палочке.

Что может пойти не так при готовке пиццы новым способом?

Не только приготовление важно, а и уход. Глина — хрупкий материал, ее можно разбить, поэтому с ней нужно аккуратно обращаться. Не стоит вытягивать камень из духовки еще горячим, его нужно оставить внутри, обеспечив равномерное остывание, иначе он может расколоться. Чистить глину нужно водой без предварительного замачивания.

remstroysam.ru

Пицца на камне | Пицца и фокаччо

На камне пицца пропекается более равномерно и гораздо быстрее. Камень поглощает излишнюю влагу, создается хрустящая корочка. Начинка при этом остается очень сочной, а основа – сухой.

В упаковке «Пицца» - два пакетика мучной смеси по 175 г. Для приготовления пиццы диаметром около 30 см достаточно одного пакетика.
Замешиваем тесто. Для этого помещаем мучную смесь из одного пакета в миску, добавляем к ней 80 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст.л. любого растительного масла.
Тесто должно получиться эластичным и мягким. Если тесто не объединяется в общую массу, добавьте немного воды – 10-15 мл.

После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм.
Раскатанное тесто выкладываем на бумагу для выпечки, слегка посыпанную мукой.

На тесто выкладываем начинку. Начинка может быть абсолютно любой.
Неизменны в классической пицце только 2 компонента – томатный соус и сыр. Мы хотим предложить сочетание продуктов, которое показалось нам интересным: томатный соус, копченая курица, болгарский перец, консервированная кукуруза и сыр.
Пласт теста смазываем томатным соусом, оставляя несмазанными 1-1,5 см по краям.
На соус выкладываем порезанную небольшими кусочками курицу, затем болгарский перец, кукурузу и тертый сыр. Для красоты выкладываем оливки.

Аккуратно перекладываем пиццу на камень для выпечки и помещаем в духовку.

Для того, чтобы камень раскрыл все свои способности и превратил Вашу духовку в каменную печь, его необходимо заранее поместить в духовку, чтобы он хорошо прогрелся.
30 минут при температуре 250°С – вполне достаточно.
Выпекаем пиццу 12-15 минут.

Тонкое, хрустящее тесто, сочная и яркая начинка – получилась очень вкусная пицца.

www.pudov.ru

Как правильно чистить камень для пиццы SMEG

Чистка камня для пиццы SMEG

Камень для приготовления пиццы необходимо чистить с соблюдением следующих правил:

Пиролитические модели:

Оставить камень для пиццы внутри духовки и включить функцию ПИРОЛИЗ; по ее окончании, когда камень остынет и станет прохладным, удалить остатки пищи при помощи влажной салфетки из микрофибры.

Многофункцональные модели:

Камень необходимо чистить каждый раз после использования. При этом не следует начинать новый нагрев, если камень покрыт остатками пищи от предыдущего цикла готовки. Надо налить 50 см³ уксуса на камень и оставить на 10 минут, затем почистить металлической мочалкой или мягкой абразивной губкой. Для завершения процесса чистки тщательно прополоскать водой и дать возможность полностью высохнуть.

  • До начала чистки удалить нагар и грязь с лицевой поверхности камня, используя металлический шпатель или специальный скребок для чистки стеклокерамических варочных панелей.
  • Для улучшения чистки камень должен быть еще теплым или, в качестве альтернативы, его следует промывать в процессе чистки горячей водой.
  • Рекомендуется применять сетчатые металлические губки или мягкие абразивные спонжи фирмы Scotch-Brite.
  • Никогда не используйте для чистки растворители и прочие химически активные вещества
  • Запрещено мыть камень в посудомоечной машине!
  • Не замачивайте камень на длительное время в воде с целью размягчения сильно пригоревших остатков пищи.
  • Повторное использование камня возможно только после полного его высыхания не раньше, чем через 8 часов после процедуры мытья.
  • Со временем на эмалированной поверхности камня могут появиться незначительные трещины. Это допустимо в результате расширения камня, что неизбежно при его использовании в условиях высоких температур.

Опубликовано в разделе:Духовые шкафы

www.smg.co.ua

Как приготовить пиццу на камне для пиццы Как? Так!

Содержимое:

Камень для пиццы, это очень полезный инструмент, который позволяет вам приготовить хрустящую корочку восхитительного коржа для пиццы. На камне корж пропекается равномерно и быстро, в результате получается превосходная пицца. Сначала камень нагревают в духовке при очень высокой температуре, а потом сырое тесто укладывают на него для приготовления. Чтобы пользоваться камнем для пиццы, от вас потребуется немного практики, но как только вы приобретете эти навыки, то никогда не вернетесь к приготовлению на обычном противне.

Шаги

  1. 1 Сделайте тесто для пиццы и оставьте его подходить, пока оно не увеличится, по крайней мере, вдвое. В хорошем рецепте для пиццы обычно присутствует масло, которое предотвращает прилипание к рукам – если в тесте нет масла, и используется слабая мука (такая, как мука для сдобы или с низким содержанием клейковины), обычно есть высокий риск того, что оно будет прилипать. Пока подходит тесто, приготовьте свои начинки.
    • Камни для пиццы, возможно, не предназначены для приготовления полуфабриката пиццы или основы для лепешек, типа питы или турецкого хлеба, но они прекрасно подходят для полуфабриката хлеба – для хрустящей корочки – также как и для размороженной пиццы. Причина этого, в том, что полуфабрикат хлеба просто нуждается в подогреве, а сырые ингредиенты еще не будут готовы к тому моменту, когда основа уже станет хрустящей и готовой.

      Готовность замороженных продуктов зависит от того, готовились ли они непосредственно на камне или он использовался только для подогрева, (не настолько горячий, как требуется далее) или на камень помещалась фольга, а на нее размороженная пицца, либо, на гриле/жаровне, установленной на среднюю температуру и помещая туда камень с размороженной пиццей. Но на практике, следуя инструкциям на коробке с замороженной пиццей, вы получите довольно хороший результат и необходимые условия для выпекания.

      Примечание: Не помещайте холодный камень с пиццей близко под горячую жаровню или гриль, поскольку это самый легкий способ раскрошить камень, из-за неравномерного нагревания. Лучше нагревать камень постепенно, а потом класть на него пиццу.

  2. 2 Нагрейте духовку до 185-220 ͦС или до 365-428 ͦF поместите ваш камень в нее, не менее чем на 10 минут, для предварительного разогрева. Температура духовки одновременно и важна и критична. Вот почему: тонкая основа с минимальной начинкой будет гореть при температуре 220 ͦС/428 ͦF, более толстая основа с большим количеством начинки, просто подогреется при 185/365F и основа будет сухая к тому времени, как верхушка приготовится. Слишком горячая температура, более 220 С, может сжечь основу на камне.
    • Метод проб и ошибок, это единственный способ научиться, но в большинстве рецептов оставляют рекомендации. Если вы предпочитаете немного подгоревший или жесткий корж, то более горячая температура, это лучший выбор для вас.
    • Лучшая рекомендация для начинки, это больше ароматных ингредиентов, но меньшее их количество, тогда пицца приготовится быстрее. Мясные продукты или ингредиенты, нарезанные толстыми ломтиками, имеют тенденцию долго нагреваться и могут внутри оставаться сырыми, особенно в сочетании с сырым тестом.
  3. 3 Пока ваша духовка нагревается, приготовьте вашу пиццу, раскатав тесто и добавив заранее приготовленную начинку. Попытайтесь не накладывать начинку "край в край", оставьте по краю щедрый сантиметр или пол дюйма свободного теста, по некоторым причинам, которые будут описаны позже, прежде всего, чтобы было удобно держать ломтик уже готовой пиццы. Для толстых основ пиццы, лучше вынуть камень из духовки (осторожно, потому что он будет горячим) и поместить его на верхнюю поверхность плиты или на теплостойкую поверхность, сначала положите на него сырую неукрашенную основу, а потом добавьте начинку. Конечно, есть большой риск пролива начинки, но уменьшается риск разрыва основы. Для этого метода, разумнее будет нарезать сыр тонкими ломтиками, вместо того, чтобы тереть его на терке, так вы сможете контролировать, чтобы сыр не высыпался за пределы пиццы.
    • Толщина, это вопрос личного выбора, но в среднем, делают около 1 см. Увеличение толщины в несколько раз, сделает пиццу более толстой и возможно более "хлебной". При слишком тонкой основе есть большая вероятность сильного растягивания теста, из-за чего начинка может провалиться в получившееся отверстие.
  4. 4 Положите вашу пиццу на заднюю поверхность подноса для бисквита/печенья, коврик для пиццы или другую плоскую поверхность, предпочтительно ту, которая не холодная на ощупь, идеально подойдет дерево или пластмасса. Обильно посыпьте под тесто мелкую кукурузную крупу или муку. Вам не нужно, чтобы оно прилипло к подносу или к камню. Камень должен быть горячим, чтобы сырое тесто лучше поднялось, и получилась лучшая корочка на основе. На холодном камне есть большая вероятность того, что тесто прилипнет. Наличие обильной посыпки под тестом, значительно уменьшит его липкость. Когда камень нагреется, осторожно переложите пиццу на его поверхность. Есть другой, способ-сделать-это-идеально. Существуют различные рекомендации, например, удерживание теста за край (на котором нет начинки), соскальзывание с подноса на камень или быстрое скольжение (как вытаскивание скатерти из-под приборов, стоящих на столе). Будьте осторожны если ваше тесто слишком хрупкое или тонкое, оно может порваться или помяться. Держите коврик очень близко к камню, если пицца соскальзывает с высоты, то тоже есть вероятность, того, что она свернется, порвется или выльется соус. Если это произошло, то быстро сложите пиццу пополам (разорванной стороной наверх), чтобы сделать кальцоне или закрытую пиццу, которая не позволит вытечь вашей начинке. Надавите на край теста вилкой, чтобы запечатать его (это вторая причина, почему край должен быть свободен от начинки).
  5. 5 Готовьте в течение 10-15 минут или пока не приготовится по вашему вкусу. Выньте пиццу большим ножом для яиц или подобной лопаточкой и подавайте. Не стоит разрезать на камне, потому что вы можете повредить его поверхность, и тогда ваша следующая пицца будет прилипать. Можно также поломать сам камень, если вы слишком сильно на него надавите, пока он горячий. Перекладывая ее на разделочную доску, вы можете резать ее без опасения поломать камень. Если вы оставили достаточно свободного от начинки места у края, то с легкостью сможете вынуть вашу готовую пиццу. Если расплавленная начинка, будет медленно стекать на камень, то ваша пицца может прилипнуть.
  6. 6 Дайте камню остыть перед чисткой. Камни нуждаются в минимальном уходе, иначе они не будут оставаться чистыми в течение долгого времени, поэтому ваши любимые камни станут запятнанными. Дайте камню остыть и очистите или соскоблите оставшиеся куски начинки и отложите до следующего использования. Не мочите камень в воде (особенно, мыльной), поскольку он пористый и впитывает воду, которая испортит аромат вашей следующей пиццы, так как он может заплесневеть или впитать моющее средство. Аналогично будьте осторожны с маслами и жирами от продуктов, таких как сыр и как добавленная вами антипригарная смесь, камень может благодаря ей задымить кухню и сделать вкус пиццы сгоревшим. Эти камни могут также использоваться для другого сырого хлебного теста такого, как фокачча, батоны, турецкий (и другой плоский хлеб). Таким же образом подогрейте камень, переложите на него тесто, после того как он готов. Но важно не нагревать духовку или камень настолько сильно, как для пиццы, поскольку основа для вашей выпечки может сгореть или сильно засушиться, что сделает ее не съедобной. Нагрейте духовку до той температуры, которая указана в рецепте.

Советы

  • Было множество попыток заменить камни для пиццы, они были фантастичны или безнадежны. Хорошо себя зарекомендовали герметичные чугунные неглубокие сковороды и блюда, заслужили доверие (антипригарные) тяжелые кастрюли из нержавеющей стали, которые также хороши с небольшим использованием масла в самом начале. Их тоже можно нагреть на верхней части плиты.
  • Вместо того, чтобы посыпать камень мукой попробуйте кукурузную крупу. Это даст пицце структуру нью-йоркского стиля и аромат, а также облегчит изъятие пиццы в конце приготовления.
  • Если используете на мангале, то поставьте несколько кирпичей на горящие угли и камень сверху на них, позвольте ему равномерно прогреться (так, чтобы огонь не касался камня для пиццы, поскольку он может сломаться). Чтобы соответственно прогреться, нужно приблизительно 20 минут, что защитит камень от неравномерного распределения температуры и уменьшит подгорание пиццы. Накройте пиццу крышкой, чтобы сохранить температуру и обжарить верхнюю часть (перевернутая духовка, как в кемпинге или другой тип большого горшка или кастрюли, подойдет). Они тоже нагреются.
  • Эмалированные плиты, керамика и мрамор, это не очень хороший выбор, поскольку они могут поломаться, не нагреться должным образом или еда может впитать краску и покрытие.
  • Камни для пиццы могут хорошо работать в барбекю, у некоторых наций есть электрические барбекю, которые идеальны для пицц (не выдолбленный тип гриля, в котором есть риск прилипания). Но хорошо изучите свое оборудование.

Предупреждения

  • Камни для пиццы горячие, соблюдайте все меры предосторожности.

Что вам понадобится

  • Камень для пиццы и духовка
  • Коврик, поднос или другое плоское приспособление, которое поможет переложить пиццу.

Прислал: Суханова Анна . 2017-11-09 22:21:09

kak-otvet.imysite.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *