Камчатка салат – Салат Камчатка — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Кальмары с/м – 200г |
Креветки сырые с/м – 200г |
Крабы консервированные в собственном соку – 1банка |
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт. |
Помидоры черри – неск. штук |
Смесь «Аликонте» «Белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп. |
Вино сухое белое – 1 стакан |
Тимьян сухой – 1 ч.л. |
Соль по вкусу |
Перец по вкусу |
Салат «Корн» — листочки для украшения |
Для заправки: |
Масло оливковое – 1/3 стакана |
Уксус белый винный – 1 ст.л. |
Горчица сладкая баварская – 1 ч.л. |
Горчица с зернами – 1 ч.л. |
Укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л. |
Соль |
Перец белый молотый щепотка |
Показать все (20) |
foodily.ru
Салат Камчатский | Простой салат с кальмарами |
Всем привет.
Вот и пришла к нам буквально за пару дней долгожданная зима. Навалило снега, стало холодно, брррр. Ну а я продолжаю вести свой кулинарный дневник. На той неделе я готовил салат с кальмарами. Виртуозить с рецептом я не стал и приготовил самый простой салат под названием “Камчатский”. Мне он всегда нравился своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.
Рецепт салата с кальмарами
- Кальмар – 400-500 гр.
- Огурец – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп – небольшой пучок.
- Майонез для заправки.
Как приготовить салат с кальмарами?
Вот как я его готовил. Огурчик я нарезал соломкой.
Лук нарезал полукольцами и обдал его крутым кипятком, что бы он стал менее жестоким.
Разморозил кальмары и отварил. С варкой кальмаров нужно быть очень внимательным. Кальмары нужно опускать в кипящую, подсоленную воду и варить не более 3-4 минут иначе они станут резиновыми. Некоторые люди даже его не отваривают, а просто ошпаривают кипятком. Я решил не извращаться, отварил 3 минутки, так он получился мягким и сочным.
Яйца тоже отварил вкрутую. И попытался нарезать их небольшими полосками.
Кальмар нарезал соломкой и отправил все нарезанные продукты в одну салатницу.
Добавил накрошенной зелени, немного посолил и заправил салат майонезом.
Вот и все приготовление.
Приятного аппетита.
Вот такой сегодня коротенький пост.
Могу правда показать вам еще свою Орхидею. Она совсем недавно зацвела и теперь будет радовать глаз ближайшие пол года.
Очень красивое растение.
Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Салат КАМЧАТКА / Гурмания / magSpace.ru
В субботу я возвращался домой с Камчатки, вволю налюбовавшись ее чудесной природой, и в числе гостинцев, захватил я килограммчик крабового мяса. За 12 часовой путь у меня хватило времени подумать, как бы его со смаком употребить, к вящей радости души своей.
Душе эта затянувшаяся зима надоела изрядно и хотелось весны, солнца и легкой пищи. Быть посему, решил я, — Да будет салат!
Итак, для салата кроме краба, мне пригодятся непосредственно салатные листья, помидоры черри, ананас, маслины, лимон и лук. Так же по ходу пьесы, на сцене будут эпизодически появляться соль, сахар, специи, уксус, горчица, оливковое масло и прочие, но в афише эти статисты не напечатаны.
Для начала займусь луком. Много его не надо — потребуется где-то половина небольшой луковицы.
Любителям точных цифр в рецептах — моё увы. Я всегда готовлю «на глазок» — захотите повторить, смотрите на фотографии и руководствуйтесь своим вкусом и чувством прекрасного. Думаю, это самое правильное. Итак — лук. Режу его тонкими кольцами. Разбираю их. Щепотку соли, щепотку сахара и чуть-чуть уксуса. Перемешиваю все и оставляю мариноваться.
Внимательный зритель воскликнет: а как же молоко, мука и яйца? Почему же их не представили? Неужели это декорации?
Конечно же нет. По великой задумке автора, краб в салате будет не простой, а приодетый в чудесный, золотистый и вкусный кляр. В конце-конце, ведь голый король у нас из другой сказки.
Наливаю полстакана молока, насыпаю полстакана муки и разбиваю в миску пару яиц. Перфекционист мог бы отделить белки от желтков, взбить белки отдельно, но чувство голода диктовало автору более быстрый темп. Аллегро, виваче, престо! — восклицало оно и автор отложил венчик и достал из ящика миксер. Развел муку в молоке, добавил взбитые яйца. Немного травок. Немного, чтобы не перебивать вкус краба. Перец чили, чтобы кляр был поострее. Посмотрел на стоящие рядом со специями панировочные сухари и добавил чуток — сами напросились.
Аккуратно беру крабовое мясо, окунаю в кляр
и быстрее на сковороду, в обжигающие объятия оливкового масла. Обжариваю до золотой корочки.
Очень сложно сдержаться. Краб в кляре, уже сам по себе очень вкусен и будь у автора меньше выдержки, сказка кончилась бы прямо здесь.
Но я же делаю салат. Салат рву на крупные кусочки. Режу три кружочка ананаса и выкладываю поверх. Теперь очередь лука.
Остывшего краба кромсаю наискосок и выкладываю на блюдо. Режу помидоры черри на половинки, мелко режу маслины. Украшаю салат.
Ах, да. Теперь кульминация, готовлю заправку. Горчицу развожу оливковым маслом, добавляю немного бальзамического уксуса. С ним важно не переборщить, так как еще в заправку я выжимаю половинку лимона. Будет кисленько. И для дальневосточного штриха — капельку кунжутного масла.
Тщательно смешиваю и вуаля!
Заправляю салат, посыпаю семенами кунжута! Приятного аппетита!
З.Ы. За рецепт спасибо чуваку с ИнтернетА под ником Spizard.
magspace.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1027 г | |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4% | 1520 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 15.2% | 400 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 2.2% | 2779 г |
Зола | 0.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.1 мкг | 900 мкг | 7.2% | 4.4% | 1382 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 4.3% | 1420 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 15.24 мг | 500 мг | 3% | 1.8% | 3281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 1.5% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.6% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 9.685 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.5% | 4130 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 2.7% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.07 мг | 90 мг | 5.6% | 3.4% | 1775 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 0.138 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 36232 г |
Витамин К, филлохинон | 34.2 мкг | 120 мкг | 28.5% | 17.4% | 351 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5826 мг | 20 мг | 7.9% | 4.8% | 1264 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.18 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.3% | 2627 г |
Кальций, Ca | 63.14 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.8% | 1584 г |
Магний, Mg | 16.91 мг | 400 мг | 4.2% | 2.6% | 2365 г |
Натрий, Na | 111.06 мг | 1300 мг | 8.5% | 5.2% | 1171 г |
Сера, S | 57.85 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.5% | 1729 г |
Фосфор, Ph | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 3.6% | 1709 г |
Хлор, Cl | 84.78 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.3% | 2713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 1.2% | 5373 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.8% | 3401 г |
Кобальт, Co | 1.102 мкг | 10 мкг | 11% | 6.7% | 907 г |
Литий, Li | 7.874 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.9% | 3226 г |
Медь, Cu | 33.07 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2% | 3024 г |
Молибден, Mo | 4.423 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3.8% | 1583 г |
Никель, Ni | 2.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.748 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.9% | 7353 г |
Фтор, F | 124.93 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 1.9% | 3202 г |
Хром, Cr | 15.66 мкг | 50 мкг | 31.3% | 19.1% | 319 г |
Цинк, Zn | 0.3663 мг | 12 мг | 3.1% | 1.9% | 3276 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.831 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.036 г | ~ | |||
Лактоза | 1.102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.753 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.917 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.163 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.142 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.306 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.217 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ |
health-diet.ru
салат камчатский
Свиной рулет + «Камчатский» салатProduction Music courtesy of Epidemic Sound! Канал моих друзей — https://www.youtube.com/channel/UCBtjbKOHhtLZdt2I9EWHOBA.
Салат Камчатка
Салат камчатка от Домашнео Рестарана Ингредиенты на 4-6 порций 200-300 грамм горбуши горячего копчения 1 средни…
Салат из кальмара «Камчатский» || ЗИМНИЙ САЛАТ
Привет дорогой зритель! В этом видео я покажу рецепт очень вкусного зимнего салата из кальмара «Kaмчатский»….
Крабовый салат с крабом!
https://vk.com/rakolovspb.
Салат из кальмаров с огурцом.Необыкновенно вкусный и нежный.
Салат из кальмаров — рецепт простой, а удовольствия море.Салат из кальмаров с яйцом и огурцом очень нежный,…
Салат с кальмарами самый вкусный рецепт/Salad with squid
Из видео пришлось удалить звук, поэтому описание рецепта смотрите ниже. Этот салат понравится любителям…
Юлия Высоцкая — Салат «Окинава» с крабами
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще..
Крабовый салат с камчатским крабом!
Вроде бы обычный рецепт, достаточно привычного многим салата, но с ингредиентом, который не каждый в нём…
Салат из Крабов, Медведок и Гребешков / Итоги Конкурса
Камчатский краб, Краб-Волосатик, Креветки-Медветки и Гребешки! из всего этого делаем Мощный Белковый Салат!…
САЛАТ ИЗ ОЛЕНИНЫ на берегу Вятки
Мой INSTAGRAM https://www.instagram.com/markovich_serzh/ Этим летом у хороших людей на прекрасной реке Вятка. КОМУ НЕ СЛОЖНО, ДЕЛИТЕ…
Юлия Высоцкая — Салат с крабами и манго
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще..
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КАМЧАТСКИМ КРАБОМ — РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «РУССКАЯ ОХОТА»
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КАМЧАТСКИМ КРАБОМ — РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «РУССКАЯ ОХОТА» Подписка на…
Салат «Привет, Камчатка» ЦЕНЫ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ КАМЧАТСКИЙ КРАБ, МИДИИ ИЗ ЯПОНСКОГО МОРЯ, РОЛЛЫ ИЗ ТОКИО, ПЯН-СЕ И ХОГО VLOG
Обжорный выпуск из Владивостока. Пробуем камчатский краб, мидии из японского моря, настоящие японские ролл…
Салат: Битые огурцы по-китайски
Быстрая закуска китайские битые огурцы. Ингредиенты ТУТ https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/salat-bitye-ogurcy-pokitaiski-5…
КРАБ КАМЧАТСКИЙ! КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЁ ПРОСТО
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РАЗДЕЛКИ КАМЧАТСКОГО КРАБА. КАК ВСЁ ПРОСТО! Группа в контакте где можно заказать…
Жарим живого краба в кляре! Неземное нежнейшее!
Всемайки.ру https://goo.gl/Ah4Kbx Промокод OBLOMOFF на скидку 10% Группа Вы чо мне привезли? — https://vk.com/foodfails Группа ВК-…
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦАРСКИЙ САЛАТ!
ПО ЦАРСКИ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ, ПО ЭТОМУ ТАК И НАЗВАЛА» ЦАРСКИЙ»! Ингредиенты: 150 гр колбасы варено-копче…
www.videocook2.ru
5 блюд, которые стоит попробовать на Камчатке
Блюда из рыбы и морепродуктов – основа камчатской кухни. Она впитала в себя традиции коренных кочевых народов – умение быстро и вкусно делать еду из свежих продуктов, тех, что всегда под рукой. Попробовать ительменские, корякские и чукотские блюда можно во время экскурсий в этнические деревни и стойбища, а также в дни проведения национальных праздников.Но очень многие блюда, распространённые на Камчатке, стали по-настоящему «интернациональными». Например, раньше коренные жители Камчатки не знали соли. И использовали для заготовки рыбы способ квашения. Такую рыбу можно попробовать и сейчас, но, наверное, не всем она придётся по вкусу.
1. Тельно из рыбы
Если быть объективным, тельно – это блюдо-метис. Его начали готовить на Камчатке после прихода казаков. И называли поначалу эти котлеты из рыбы с начинкой – тельноЕ. В качестве начинки к ним использовали картошку или луковицы небольшой красиво цветущей саранки (или сараны). Конечно, тельно с сараной сегодня ещё нужно поискать. Но большие котлеты из красной рыбы с картофельным пюре внутри на любом празднике можно попробовать. Пожалуйста! Для рыбного фарша всегда применяется свежевыловленная рыба (нерка, чавыча, кета, горбуша или сёмга), которую смешивают с луком, чесноком и небольшим количеством специй. Получается вкусно и питательно. И гарнир особый не нужен – вот он картофель, уже внутри.
2. Камчатская уха
Камчатка – прекрасное место для рыбалки. А уха по-камчатски – это много рыбы, даже очень много рыбы, и обязательно чистая вода. Рыбу используют лососевых пород – кижуч, нерку, чавычу. Но подойдёт и другая. Главное – свежевыловленная. Чтобы приготовить настоящую тройную уху, в получившемся после двух варок рыбном бульоне отваривают самые вкусные части рыбы – головы и брюшки, а также нарезанный картофель. А первые порции варёной рыбы подают к ухе отдельно, посыпав их зеленью. Такую уху хорошо есть под дымок костра, созерцая исполинские вулканы. Кстати, пока уха готовится, в том же самом костре можно сделать прекрасную печёную рыбу в фольге. Только нужно не забыть её предварительно посолить и не жалеть специй.
3. Икра
Приехав на Камчатку, избавляешься от привычной установки, что икра бывает красной. Она здесь – разная, а точнее, от разных видов лососёвых рыб. Нежный морковный цвет имеет икра мелкой горбуши и среднего размера чавычи. Красно морковный – крупной кеты. А икра мелкой нерки и среднего размера кижуча багрово-красного оттенка. При заготовке икры её солят и добавляют консервант, чаще всего – буру, а для респектабельного вида – глицерин.
Хорошая икра не должна быть слишком солёной и никогда не должна горчить. Но и пересоленная икра, на самом деле, не большая проблема. Её несложно вымочить. Пробуя икру, следует прижать её к небу и несильно надавить языком. Если икра хорошего качества, все икринки лопнут. Протестировали? Всё – можно делать бутерброд!
4. Рыбный салат с ягодой
Считается, что от этого сытного блюда становятся здоровыми и молодеют. Распространено угощение у разных народов Камчатки. Коряки и чукчи готовят его с ягодами шикши и называют «кылыкил», а ительмены – «силк-сил». Русские же и алеуты говорят о таком салате «толкуша».
В качестве рыбы для приготовления блюда используют свежевыловленного лосося. Его варят, остужают и освобождают от костей. Берут шикшу, морошку, бруснику – в зависимости от сезона, главное – спелые, и предварительно толкут в более мелкую массу. Салат из измельченной рыбы и ягод заправляют растопленным жиром нерпы. Но несведущему человеку этот оттенок вкуса будет выделить непросто. В толкушу часто добавляют луковицы сараны или траву кипрея, а также кедровые орехи. А иногда рыбу заменяют на оленину.
5. Юкола
Особый аромат и аппетитный вид вяленный рыбы не дадут никому пройти мимо рыбного базара. Юкола получается из ценных лососевых пород. Вялят её без костей и обязательно на свежем воздухе. Степан Петрович Крашенинников, исследовавший Камчатский полуостров в XVIII веке, записал, что юкола для коренных народов была основной пищей, сравнимой по частоте употребления со ржаным хлебом у русских.
Для просушки рыбу потрошат, отделяют от хребта и развешивают на свежем воздухе, защищая от прямых лучей солнца и дождя. В погожие дни сушка протекает быстро. Через 3-4 дня юкола бывает уже готова. Её перевешивают под настилы для длительного хранения. Рыбьи головы коряки, чукчи и ительмены предпочитают квасить, а оставшиеся от рыбы хребты также сушат и скармливают собакам в зимнее время.
Ну, и, конечно, нужно понимать, что вяленую рыбу термически не обрабатывают, так что покупать её лучше на крупных рынках или в магазинах Петропавловска-Камчатского и Елизово. Она не должна иметь никаких пятен, кислого запаха, а также не должна ломаться при сгибании.
Источники фотографий: http://www.kamchatka.gov.ru, http://www.fotopetropavlovsk.ru, http://wonderway.ru, https://test.org.ua, http://forum.4x4kam.ru
mishka.travel
Салат камчатский с кальмаром — Год 2019
Салат из кальмара камчатский
Для рецепта вам потребуется:
- кальмар – 400-500г
- огурец – 1 шт.
- яйцо (вареное в крутую) – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из кальмара камчатский необходимо:
Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 – 2 минуты, затем откинуть на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук – полукольцами. Заправить майонезом или сметаной.
Салат из кальмара камчатский
Салат из кальмара камчатский
Источник: ukrbludo.xyz
Салат из кальмара камчатский
- кальмар – 400-500г
- огурец – 1 шт.
- яйцо (вареное в крутую) – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из кальмара камчатский необходимо:
Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 – 2 минуты, затем откинуть на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук – полукольцами. Заправить майонезом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
Салат из кальмара камчатский
Салат из кальмара камчатский кальмар – 400-500г огурец – 1 шт. яйцо (вареное в крутую) – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. майонез – по вкусу соль, перец – по вкусу. Чтобы приготовить
Источник: www.gotovim.ru
Салат Камчатский
Всем привет.
Вот и пришла к нам буквально за пару дней долгожданная зима. Навалило снега, стало холодно, брррр. Ну а я продолжаю вести свой кулинарный дневник. На той неделе я готовил салат с кальмарами. Виртуозить с рецептом я не стал и приготовил самый простой салат под названием «Камчатский». Мне он всегда нравился своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.
Рецепт салата с кальмарами
- Кальмар — 400-500 гр.
- Огурец — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Укроп — небольшой пучок.
- Майонез для заправки.
Как приготовить салат с кальмарами?
Вот как я его готовил. Огурчик я нарезал соломкой.
Лук нарезал полукольцами и обдал его крутым кипятком, что бы он стал менее жестоким.
Разморозил кальмары и отварил. С варкой кальмаров нужно быть очень внимательным. Кальмары нужно опускать в кипящую, подсоленную воду и варить не более 3-4 минут иначе они станут резиновыми. Некоторые люди даже его не отваривают, а просто ошпаривают кипятком. Я решил не извращаться, отварил 3 минутки, так он получился мягким и сочным.
Яйца тоже отварил вкрутую. И попытался нарезать их небольшими полосками.
Кальмар нарезал соломкой и отправил все нарезанные продукты в одну салатницу.
Добавил накрошенной зелени, немного посолил и заправил салат майонезом.
Вот и все приготовление.
Приятного аппетита.
Салат Камчатский
Приготовил самый простой салат под названием “Камчатский”. Мне он всегда нравился своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.
Источник: sekret-vkysa.ru
Салат камчатский
750 г рыбы (треска или другая рыба), 1–2 картофелины, 1–2 свежих или соленых помидора, 1 вареная морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка брусники или клюквы, пучок салата или зеленого лука.
Для заправки: 100 мл подсолнечного масла, 100 мл (3 %-ного) уксуса, 1 ч. ложка сахара, перец молотый, соль.
Вареные и сырые овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком, брусникой или клюквой. Вареную рыбу нарезать небольшими кусочками. Все продукты смешать и полить салатной заправкой.
Салат оформить кусочками рыбы, помидорами, зеленью.
Время приготовления — 20 мин.
Поделитесь на страничке
Похожие главы из других книг
Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна
Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной
Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович
Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и
Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович
Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки
Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович
Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,
Из книги Рыба – царица стола автора Сборник рецептов
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Из книги Перцы, кабачки, баклажаны – 9 автора Кулинария Автор неизвестен –
Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и
Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна
Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки
Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна
Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,
Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов
Салат камчатский. ингредиенты500 г свежей сельди, 5–6 клубней картофеля, 3–4 свежих или соленых помидора, 1–2 моркови, 100 г брусники или клюквы, салат или зеленый лук, 2–3 яйца, томатный соус, соль, черный молотый перец. способ приготовленияВареные картофель, морковь, а также
Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна
Салат «Камчатский» Лососину нарезать кусочками, яйца и огурец покрошить. Все перемешать с отварным рисом и майонезом.Состав: лососина — 200 г, яйца — 2 шт. соленый огурец — 1 шт. рис — 1 стакан, майонез — 1
Из книги Консервируем салаты – 5 автора Кулинария Автор неизвестен –
Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в
Из книги Под водочку – 1 автора Кулинария Автор неизвестен –
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицы пол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицы пол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Салат камчатский
Салат камчатский 750 г рыбы (треска или другая рыба), 1–2 картофелины, 1–2 свежих или соленых помидора, 1 вареная морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка брусники или клюквы, пучок
Источник: eda.wikireading.ru
2018-2018.ru