Камберленд соус: Соус Камберленд — рецепт с фото на Повар.ру

Соус «Камберленд». Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей

Читайте также

Соус из икры

Соус из икры Требуется: 4 ст. л. черной икры, 1 стакан сметаны, 20 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока, тмин, соль, молотые черный и красный перец по вкусу.Способ приготовления. Икру пересыпьте солью и оставьте на некоторое время в холодном месте, чтобы она тщательно

Соус «Чесночный»

Соус «Чесночный» Требуется: 2 стакана мясного бульона, по 2 моркови и луковицы, 80 г сливочного масла, 9 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, соль, перец.Способ приготовления. Морковь нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, залейте овощи бульоном и

Соус «Белый»

Соус «Белый» Требуется: 3 стакана куриного бульона, 40 г сливочного масла, по 1 ст.

л. муки и лимонного сока, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 4 лавровых листа, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Поджарьте муку на масле, затем разведите ее бульоном. Положите туда

Соус «Горчичный»

Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к

Соус «Майонезный»

Соус «Майонезный» Требуется: 250 г майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, тмин, кориандр, 2—3 листика базилика, сахар, соль, молотый черный перец, красный молотый перец.Способ приготовления. Майонез, яичный желток, вино как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь, слегка

Соус «Пикантный»

Соус «Пикантный» Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и

Соус «Нежный»

Соус «Нежный» Требуется: по 2 стакана куриного бульона и сметаны, 4 маринованных огурца, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. сахара и столового уксуса, сухой укроп, майоран, кориандр, соль.Способ приготовления. Обжарьте муку в сливочном масле, влейте

Соус «Томатный»

Соус «Томатный» Требуется: 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 стакан томатной пасты, тмин, 1 стручок острого перца, по 1/2 ч. л. аджики и сахара, соль, черный молотый перец, красный молотый сладкий перец.Способ приготовления. В растительное масло

Соус для мяса

Соус для мяса Ингредиенты100 г ядер грецких орехов100 г пшеничного хлеба100 мл молока100 г сливочного масла50 мл чайного уксуса3 зубчика чеснокаСоль по вкусуСпособ приготовленияИзмельчить в блендере ядра грецких орехов. Хлеб залить молоком, чеснок измельчить. Соединить все

730. СОУС РАКОВЫЙ

730. СОУС РАКОВЫЙ 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка ракового масла, 2 желтка, лимонная кислота, соль.Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла (стр. 411). Помешивая деревянной ложкой, медленно подогревать массу до

Соус лимонный

Соус лимонный 1 стакан бульона, пол-лимона, 0,5 ч. ложки сахара, 150 г белой булки.В мясном бульоне прокипятить лимонные кружки, сахар, мякиш булки. Приготовленный соус хорош к отварной телятине и

Соус с анчоусами

Соус с анчоусами Промыть и очистить 250 г анчоусов. Удалить кости и разделанные филе растереть в деревянной ступке. Прибавить 1 большой ломтик белого хлеба, предварительно замоченный в воде и отжатый. Непрерывно размешивая массу, влить 1 стакан оливкового масла, сок из 1

Соус «Камберленд»

Соус «Камберленд» В английской кухне в начале XX века большой популярностью стал пользоваться соус «Камберленд», чаще в литературе можно встретить просто «камберлендский соус». Название свое соус получил в честь герцога Камберлендского, по случаю пребывания которого в

Соус

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

СОУС

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам.

Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

СОУС

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

CUMBERLAND SAUCE — определение и синонимы слова Cumberland sauce в словаре английский языка

CUMBERLAND SAUCE — определение и синонимы слова Cumberland sauce в словаре английский языка

Educalingo использует cookies для персонализации рекламы и получения статистики по использованию веб-трафика. Мы также передаем информацию об использовании сайта в нашу социальную сеть, партнерам по рекламе и аналитике.

ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА CUMBERLAND SAUCE

ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ СЛОВА CUMBERLAND SAUCE

существительное

прилагательное

определяющее слово

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО CUMBERLAND SAUCE

Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «Cumberland sauce» в словаре английский языка. Нажмите, чтобы
посмотреть автоматический перевод
определения на русский языке.

Соус Камберленд

Cumberland sauce

Соус Камберленд — это соус из фруктов, обычно используемый на небелых мясных блюдах, таких как оленина, ветчина и ягненок. Созданный когда-то в конце 19-го века, соус был назван в честь герцога Камберленда, который имел галстуки в Ганновере, Германия, где был изобретен соус. Это более сложная версия простого соуса красной смородины Несмотря на свое германское происхождение, сегодня этот соус вездесущен в регионе Камбрии в Англии и считается очень британской приправой. Хотя существуют вариации, общие ингредиенты включают красную смородину или бруснику, порт или вино, горчицу, перец, апельсин, имбирь и уксус. Cumberland sauce is a fruit-based sauce, usually used on non-white meats such as venison, ham, and lamb. Created sometime in the late 19th century, the sauce was named for the Duke of Cumberland, who had ties to Hanover, Germany, where the sauce was invented.
It is a more complex version of a simple redcurrant sauce Despite its German origin, today the sauce is ubiquitous in the Cumbria region of England and is thought of as a thoroughly British condiment. Although variations exist, common ingredients include red currants or cowberries, port or wine, mustard, pepper, orange, ginger, and vinegar.
Значение слова Cumberland sauce в словаре английский языка
Определение соуса Cumberland в словаре — это холодный соус из апельсинового и лимонного сока, порта и красно-коричневого желе, подается с ветчиной, игрой или другим мясом.

The definition of Cumberland sauce in the

dictionary is a cold sauce made from orange and lemon juice, port, and redcurrant jelly, served with ham, game, or other meat.

Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «Cumberland sauce» в словаре английский языка. Нажмите, чтобы посмотреть автоматический перевод определения на русский языке.

Синонимы и антонимы слова Cumberland sauce в словаре английский языка

Перевод слова «Cumberland sauce» на 25 языков

ПЕРЕВОД СЛОВА CUMBERLAND SAUCE

Посмотрите перевод слова Cumberland sauce на 25 языков с помощью нашего многоязыкового переводчика c английский языка.
Переводы слова Cumberland sauce
с английский языка на другие языки, представленные в этом разделе, были выполнены с помощью автоматического перевода, в котором главным элементом перевода является слово «Cumberland sauce» на английский языке.
Переводчик с английский языка на
китайский язык 坎伯兰酱

1,325 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
испанский язык salsa Cumberland

570 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
хинди язык Cumberland सॉस

380 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
арабский язык صلصة كمبرلاند

280 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
русский язык Камберленд соусом

278 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
португальский язык Cumberland molho

270 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
бенгальский язык ক্যুবারল্যান্ড সস

260 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
французский язык sauce Cumberland

220 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
малайский язык Sos Cumberland

190 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
немецкий язык Cumberland -Sauce

180 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
японский язык カンバーランドソース

130 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
корейский язык 컴벌 랜드 소스

85 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
яванский язык Saos Cumberland

85 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
вьетнамский язык Cumberland sốt

80 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
тамильский язык கம்பர்லாண்ட் சாஸ்

75 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
маратхи язык कम्बरलँड सॉस

75 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
турецкий язык Cumberland sosu

70 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
итальянский язык salsa Cumberland

65 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
польский язык sos Cumberland

50 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
украинский язык Камберленд соусом

40 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
румынский язык sos Cumberland

30 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
греческий язык σάλτσα Cumberland

15 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
африкаанс язык Cumberland sous

14 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
шведский язык Cumberland sås

10 миллионов дикторов

Переводчик с английский языка на
норвежский язык Cumberland saus

5 миллионов дикторов

Тенденции использования слова Cumberland sauce

ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «CUMBERLAND SAUCE»

ЧАСТОТНОСТЬ

Слово используется редко

На показанной выше карте показана частотность использования термина «Cumberland sauce» в разных странах. Тенденции основных поисковых запросов и примеры использования слова Cumberland sauce Список основных поисковых запросов, которые пользователи ввели для доступа к нашему онлайн-словарю английский языка и наиболее часто используемые выражения со словом «Cumberland sauce».

ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «CUMBERLAND SAUCE» С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ

На графике показано годовое изменение частотности использования слова «Cumberland sauce» за последние 500 лет. Формирование графика основано на анализе того, насколько часто термин «Cumberland sauce» появляется в оцифрованных печатных источниках на английский языке, начиная с 1500 года до настоящего времени.

Примеры использования в литературе на английский языке, цитаты и новости о слове Cumberland sauce

КНИГИ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫКЕ, ИМЕЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛОВУ

«CUMBERLAND SAUCE»

Поиск случаев использования слова Cumberland sauce в следующих библиографических источниках. Книги, относящиеся к слову Cumberland sauce, и краткие выдержки из этих книг для получения представления о контексте использования этого слова в литературе на английский языке.

1

The Escoffier Cook Book: A Guide to the Fine Art of Cookery

134-—CUMBERLAND SAUCE Sauce Cumberland Dissolve four tablespoons of red-currant jelly, to which are added one-fifth pint of port wine, one teaspoon of finely-chopped shallots, scalded for a few seconds and pressed, one teaspoon of  …

2

Jane Grigson’s Fruit Book

THE ORIGINS OF CUMBERLAND SAUCE In 1726, John Nott gave a collection of thirteen red currant recipes in his Cook’s and Confectioner’s Dictionary (facsimile reprint, 1980, Riving- ton, with an introduction and glossary by Elizabeth …

Like other white rind cheeses, St. Killian is delicious deep-fried in beer batter and served with tangy Cumberland sauce or cranberry Cumberland sauce (see variation), both of which should be prepared a day in advance to let the flavors meld.

4

The New Basics Cookbook

This corned beef is easily prepared ahead and glazed with our Ruby Cumberland Sauce before baking. All dressed up in the dazzling sauce, the dish is elegant served with a Potato Galette. 1 fresh corned beef (1 0%, pounds) 2 large onions …

Sheila Lukins, Julee Rosso, 2014

5

Fruitful: Four Seasons of Fresh Fruit Recipes

Cumberland sauce is too fancy-sounding a name for the rustic condiment that it really is. Picture the ease of cranberry sauce with a dialed-up intensity (thanks to a glug of wine and the richly flavored currants) and you’ve pretty much nailed it.

Brian Nicholson, Sarah Huck, 2014

6

Sheila Lukins All Around the World Cookbook

1 serve this tangy horseradish cream with Cumberland Sauce alongside Dublin Corned Beef and Cabbage. Its lightly spiced flavor and texture are just right with the pungent taste of corned beef. Traditionally, horseradish cream sauces are …

7

The Itty Bitty Kitchen Handbook: Everything You Need to Know …

QUICK CUMBERLAND SAUCE Quick Cumberland Sauce can cause a sensation at your table — a good thing when you are sneakily serving guests prepared foods like pate, or otherwise boring fare, like turkey breast. This recipe makes a …

8

The Diner’s Dictionary: Word Origins of Food and Drink

Cumberland sauce A piquant English sauce based on redcurrantjelly, with the addition of orange juice and peel, port, and mustard. It is typically served with cold meat. It seems to have arisen from a combination of two distinct sauces popular …

9

The Joy of Jams, Jellies and Other Sweet Preserves: 200 …

For 150 years, the English have been making their red currant jelly into Cumberland sauce, an accompaniment to meat and fried potatoes. To make Cumberland sauce, heat 1/4 cup red currant jelly along with the thinly shredded zest of 2 …

10

Lobel’s Meat and Wine: Great Recipes for Cooking and Pairing

Roasted Rack of Venison with Port and Red Currant Sauce Venison with Cumberland Sauce Serves 4 This is a classic from England, where the autumn hunt has always been taken very seriously. Nowadays, unless you hunt, most of us eat …

Stanley Lobel, Evan Lobel, Mark Lobel, 2006

НОВОСТИ, В КОТОРЫХ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТЕРМИН «CUMBERLAND SAUCE»

Здесь показано, как национальная и международная пресса использует термин Cumberland sauce в контексте приведенных ниже новостных статей.

Experts reveal how to make perfect cheese on toast

If you want to spice it up a bit, Andrey suggests Oxford sauce (otherwise known as Cumberland sauce, often eaten with game and meats) or … «Telegraph.co.uk, Апр 15»

Taste Alberta: Go traditional or try something new for Easter dinner

If you want to please the Queen, serve it with Cumberland sauce, a classic English condiment made from redcurrant jelly, port, orange and … «Edmonton Journal, Мар 15»

Smokers Are Getting Hot in Denver Kitchens

Right now you can try the patio smoked hunter’s sausage with champignons à la grecque, cumberland sauce and whole grain mustard. «Eater, Мар 15»

Restaurant review: The Box Tree, Ilkley

. .. tasted like the ultimate chip — and was perfect at scooping up the rich, Cumberland sauce. Also scattered on the plate were pieces of chestnut, … «Yorkshire Evening Post, Фев 15»

Daily special dishes during Totnes brassiere’s celebration of …

… pan-fried pheasant breast with pomme dauphines, brandy jus and seasonal vegetables; and venison sausages in a Cumberland sauce with … «Torquay Herald Express, Янв 15»

How to cook Christmas dinner: keep it simply delicious

… a vegetarian pie (use the pastry recipe from the September 12 issue of Cook. Serve it with a Cumberland sauce. Back to Basics sliced stuffing … «The Guardian, Дек 14»

The best Christmas condiments

It’s also good mixed into Cumberland sauce, gravy or used as a glaze for baked ham. Fortnum & Mason (fortnumandmason.com)£3.95. «Telegraph.co.uk, Дек 14»

A honey-glazed ham recipe that’s worth the wait

While the ham is still in the oven, make the cumberland sauce. Using a zester, peel the zest from all the citrus, then place the zest in a small … «Daily Life, Дек 14»

Four Mile House: Kingswells

My husband and daughter opted for the chicken liver, apricot and toasted pistachio pt, with Cumberland sauce, fine milled oatcakes and winter … «Aberdeen Evening Express, Дек 14»

Best sweet and fortified wines for Christmas

Gorgeous with chocolate mousse or in a luxurious Cumberland sauce. Quinta do Infantado Unfiltered LBV 2009 Portugal (£18.99; Bay Tree .. . «Telegraph.co.uk, Дек 14»


ССЫЛКИ

« EDUCALINGO. Cumberland sauce [онлайн]. Доступно на <https://educalingo.com/ru/dic-en/cumberland-sauce>. Дек 2021 ».

Камберлендский соус ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Камберлендский соус относится к классической английской и французской кухне. Он получил свое название в честь пребывания герцога Камберлендского в городе Ганновере в Германии. Там этот соус был приготовлен придворным поваром. Впервые соус Камберленд упоминается в 1904 году во французской книге «Английская кухня». Это холодный соус с пикантным вкусом, подаётся к дичи, ветчине, холодной индейке, окорокам, отварному языку, блюдам из телятины и баранины. В общем, он подходит к блюдам из абсолютно любого мяса. Хотя Камберленд и принято подавать холодным, иногда к холодным блюдам из птицы допускается подача соуса в горячем виде.

  1. 1. Апельсин — 1 шт.
  2. 2. Варенье из красной смородины — 200 г.
  3. 3. Молотый имбирь — по вкусу
  4. 4. Красное вино — 3 ст. л.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Лук-шалот — 3 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Соус камберленд — любимый соус королевы

olga74ru — 25. 06.2017 Соус камберленд был изобретён в Ганновере(Германия) придворным поваром и получил своё название в честь пребывания в городе герцога Камберлендского, короля Ганновера, Эрнста Августа I с супругой. Как мимолетно это всегда звучит — «с супругой», и сколько за этим кроется.
    Супругой короля была Фридерика Мекленбург-Стрелицкая. Он попросил её руки, когда ей было 35, и она уже родила 11 детей в предыдущих двух браках. И она ещё была не разведена. Но, подумав полгода, она приняла предложение, развелась и вышла замуж за влюбленного герцога. В 1837 году, в силу салического закона, он стал королем Ганновера, а она королевой. Где то в эти годы и состоялся выше упомянутый визит.

  Королева была хороша и любила изыски, вот повара и расстарались.

Королева Ганновера Фредерика (Художник — After Johann Friedrich August Tischbein)

    Понятно ведь, что соус из красной смородины, портвейна и пряностей, если и был одобрен королем (блестящим военным и фельдмаршалом), то вскользь. А вот королева… благодаря её благосклонности соус стал классикой в английской и французской кухне.

    Итак, для приготовления соуса камберленд смородиновое желе смешивается с апельсиновым и лимонным соком, заправляется горчицей, а тонкая соломка из апельсиновой цедры и лука-шалота, иногда имбиря, притушивается в красном вине. Затем все ингредиенты смешиваются и приправляются портвейном и кайенским перцем.
    Соус подаётся в холодном виде к ветчине, пате, блюдам из баранины, говядины и дичи.

    Первое упоминание соуса камберленд содержится во французской поваренной книге «Английская кухня» издания 1904 года. Популярность к соусу камберленд пришла благодаря Огюсту Эскофье.

    Этот соус, кстати, и к воскресным шашлыкам хорош. Попробуйте, почувствуйте себя королевами. 🙂


Фото с сайта http://www.deliciousmagazine.co.uk, там и английский оригинальный рецепт

Утиная грудка и соус камберленд

Пропорции:
Грудка утиная
Яблоки – 2шт

Для соуса
Апельсин
Лимон
Лук репчатый (шаллот предпочтительней) – 2шт
Джем (мандариновый или апельсиновый) – 2ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Имбирь/соль/острый красный перец – по вкусу
Портвейн (либо сухое красное вино + 1ст .л. мёда) – 150мл
Мята – 2-4 листка

В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков:

Белиш – закрытый татарский пирог с картошкой и мясом — https://www.youtube.com/watch?v=0gzauoBgyao&index=9&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d

Маффины за 15 минут — https://www.youtube.com/watch?v=-Q2u0jq6jHo&index=2&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d

Бефстроганов — https://www.youtube.com/watch?v=8sF4A68_f-k&index=58&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt

Чахохбили — http://www.youtube.com/watch?v=bBMT26H8SVA&list=PLV5WF2_SpMvYAi8X95XT2xov-p2BbYWxp&index=7

Каталог видеороликов — https://www. youtube.com/watch?v=QcT9xUb4WkM&list=PLV5WF2_SpMvZ-YyF3jHJFp4xGSKq20maq&index=1

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Живой журнал — http://freshman-svd.livejournal.com/
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Blogger — http://coolpropaganda.blogspot.com.es/
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/
Одноклассники — http://ok.ru/group/53264751263987
Google+ https://plus. google.com/u/0/b/108624306449707914611/+coolpropaganda/posts?pageId=108624306449707914611

Лицензия Creative Commons
Произведение «Утиная грудка и соус камберленд» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/uJ1ueIorvM8

Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

В произведении использованы:
музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg),

музыка из фонотеки YouTube

Соус из воспоминаний — Вкусные страницы — LiveJournal

Я иногда думаю о нашей культуре питания, не только об умении держать вилку и нож, но и о вкусовой культуре, понимании сочетаемости тех или иных продуктов, интуитивном понимании. Вкусовая культура воспитывается, а некоторым людям присуща от рождения. У нас сложилась ситуация, при которой культура питания была уничтожена, сведена до дикого примитивизма. И только по «осколкам разбитого вдребезги», по полузабытой национальной дворянской, купеческой, крестьянской кухне вспоминаются и возрождаются традиции приготовления и принятия пищи.
Что было утеряно можно понять из рассказа Аркадия Тимофеевича Аверченко «Осколки разбитого вдребезги». Склеивать разбитое бессмысленное занятие, но можно вспоминать, учиться и пробовать сначала. Попробуем вспомнить вместе с персонажами рассказа соус «кумберленд».


Во-первых не «кумберленд», а «камберленд», именно так произноситься Cumberland sauce. Это великолепный английский пряный, пикантный холодный соус к ветчине, баранине, говядине и дичи. Но популярным в мировой кулинарии его сделал француз Огюст Эскофье. Его можно понять. Соус — прекрасен.

Для приготовления соуса необходимо взять 5 ст.л. красно-смородинового желе. Имеется ввиду не желе с желатином, а желе из смородины с сахаром. Кроме того, берем сок и цедру 1 апельсина, сок половины лимона, 6 ст.л. качественного портвейна, 1 лук-шалот, кайенский перец, имбирь по-желанию, 1 дес.л. сухой горчицы. Я имбирь не использовала.
Увы отечественный портвейн, мне кажется не очень. Недавно я попробовала настоящий португальский портвейн и поняла, что то, что продается у нас не имеет даже с ординарным португальским портвейном ничего общего. Поэтому если у вас нет возможности найти настоящий портвейн возьмите просто хорошее красное вино.Такая замена, кстати, допускается.

Лук необходимо очень мелко порезать, сложить в дуршлаг или в мешочек из хлопчатобумажной ткани и опустить в кипяток на несколько секунд. Можно также поступить с апельсиновой цедрой, если нарезать ее соломкой, если цедра будет более мелкой, в этом нет необходимости. Далее все просто — растопить в небольшой емкости желе и добавить к нему все остальные компоненты. Я попробовала взять горчицу в зернах, мне понравилось даже больше.

Что касается желе, красная смородина обладает великолепными желирующими свойствами. Готовить ее одно удовольствие. Есть несколько вариантов, мне нравятся два. Для соуса я брала желе, приготовленное по первому варианту.

Вариант № 1: на 1 кг. красной смородины взять 800г. сахара. Смородину почистить и бланшировать (окунуть в кипяток на 1-2 минуты), затем протереть через мелкий дуршлаг, смешать с сахаром, пока смородина еще теплая. Сложить в стерильные банки и убрать в холодильник. Интересно выходит, если на дно банок предварительно положить чистые, обданные кипятком листья черной смородины или мелиссы.
Вариант № 2: При том же соотношении сахара и смородины, смородину почистить сложить в кастрюлю и залить соком 1 апельсина, положить палочку корицы. Нагреть на медленном огне, чтобы смородина отдала сок около 20 минут. Протереть через мелкий дуршлаг, смешать с сахаром и проварить еще около 15 минут, разлить по стерильным банкам.

Готовим с Ганнибалом: Amuse-Bouche | Франсуаза Вильнёв

Корейка «Свиная» с соусом Камберленд из красных фруктов

Пропуская в этом эпизоде ​​серийного убийцу, который выращивает в лесу сады грибных человечков, скромный ужин Ганнибала Лектера с персонажем Джека Кроуфорда представляет собой небольшой намек на мою родину — «свиная» корейка с соусом Камберленд — очень традиционный английский. ягодный соус подается к пикантным блюдам. Вот рецепт для тех из вас, кто хочет воссоздать это с помощью кого-нибудь, кроме людей.

Соус Камберленд

Состав:
1 апельсин
1 лимон
1 стакан белого сахара, гранулированный
1 стакан холодной воды
1/2 стакана домашнего или купленного в магазине желе из красной смородины
2 ч. Портвейна из рубина
1 палочка корицы

Метод:

  1. Наполните небольшую кастрюлю холодной водой.
  2. Используя прочный нож, удалите кожуру апельсина и лимона полосками длиной около дюйма. Обрежьте белую сердцевину на нижней стороне кожуры.
  3. Для этого кладите на разделочную доску по одной полоске кожуры наизнанку. Срежьте все белые части острым ножом для очистки овощей. Выбросьте белок и поместите очищенную кожуру в холодную воду.
  4. После того, как вся кожура будет очищена от сердцевины, нарежьте ее на полоски толщиной с лист бумаги. Снова опустите их в холодную воду. Теперь уберем горечь.
  5. Добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Когда дело доходит до кипения, процедите смесь, а кожуру отложите.
  6. Поместите желе из красной смородины, портвейн с рубином и палочку корицы в небольшую кастрюлю на средний огонь. Регулярно взбивайте, пока смесь не начнет кипеть. Добавьте цедру лимона и апельсина и выключите огонь.
  7. Остудить готовый соус. Подавать охлажденным с мясным ассорти, сырами или «свиной корейкой».

Кофе

Некоторые из самых красивых кадров в «Ганнибале Лектере» сделаны крупным планом еды или питья, которые еще не показаны как еда или питье. Какой лучший способ дистанцироваться от наших представлений о том, что является приемлемым, а что — неприемлемым? Мы смотрим на что-то вроде кофе, приведенного выше, когда сливки вливаются в него, и не сразу видно, на что мы смотрим, но это завораживает.Затем при уменьшении отображается чашка:

.

Кофе

Хотя на самом деле это не кофе Ганнибала — он принадлежит журналисту Фредди Лаундсу, — это отличный пример внимания к деталям, уделяемого еде. Это уже не просто то, что нужно съесть, а то, чем можно насладиться.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

О francoiseeats

В настоящее время я работаю внештатным писателем о путешествиях и кулинарии, а также фотографом.Два года я проработал в StarChefs.com, кулинарном онлайн-журнале для отраслевого инсайдера. Мои статьи были опубликованы в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, и Ричмонде, штат Вирджиния. После окончания Колумбийского университета и оправления от трагедии, когда я не мог зарабатывать на жизнь чтением книг Камю, я поступил в Кулинарный институт Америки, где мое потребление лепешек резко возросло. Свободно владея французским и итальянским языками, я работал в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка и освещал истории, связанные с едой, в ряде публикаций, от Richmond Times-Dispatch до Time Out New York.

Picchioni’s IGA — Рецепт: свиная вырезка с соусом Камберленд

Рецепты IGA Пичьони

https://www. picchionisiga.com/Recipes/Detail/495/Pork_Tenderloin_with_Cumberland_Sauce

Выход: 8 порций

.
Состав
Цедра 2 больших лимонов
8 гвоздика чеснок, разрезанный на четвертинки
1 чашка свежие листья петрушки
1/2 чашка оливковое масло
2 чайных ложек соль
2 чайных ложек перец
4 (3/4 фунта) свиная вырезка
Камберлендский соус
2 1/2 стаканов портвейн, разделенный
1 банка (10-1 / 2 унции. желе из красной смородины
2 столовых ложек тертая цедра апельсина
2/3 чашка свежий апельсиновый сок
3 столовых ложек коричневый сахар
1 1/2 столовых ложек тертый свежий имбирь
2 чайных ложек сухая горчица
1/4 чайная ложка соль
1/4 чайная ложка молотый красный перец
2 столовых ложек кукурузный крахмал

Направления:

Свинина: измельчите цедру лимона, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и перец в блендере до мелкой нарезки. Перелить в большой прочный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией; добавить вырезку, переходя в шубу. Закройте и охладите 30 минут, перевернув один раз.

Готовьте вырезки по 2 за раз в большой сковороде на среднем или сильном огне по 5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Поместите вырезку на решетку в форму для желейных рулет размером 15х10 дюймов. Выпекайте при температуре 375 F. в течение 15 минут. Дать постоять 10 минут.

Нарежьте и подавайте с соусом Камберленд.

Соус Камберленд. В большой кастрюле доведите до кипения 1-1 / 2 стакана портвейна, желе, цедру апельсина, апельсиновый сок, коричневый сахар, имбирь, сухую горчицу, соль и красный перец.Уменьшите высокую температуру; тушить 20 минут, часто помешивая. Смешайте оставшийся 1 стакан портвейна и кукурузный крахмал до получения однородной массы; добавить в горячую смесь. Довести до кипения на среднем огне; кипятить, постоянно помешивая, 1 мин. Полить свиной вырезкой.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты IGA Пичьони

https: //www.picchionisiga.ru / Recipes / Detail / 495/

Рынок Катсфорта — Рецепт: свиная вырезка с соусом Камберленд

Рыночные рецепты Катсфорта

https://www.cutsforths.com/Recipes/Detail/495/Pork_Tenderloin_with_Cumberland_Sauce

Выход: 8 порций

.
Состав
Цедра 2 больших лимонов
8 гвоздика чеснок, разрезанный на четвертинки
1 чашка свежие листья петрушки
1/2 чашка оливковое масло
2 чайных ложек соль
2 чайных ложек перец
4 (3/4 фунта) свиная вырезка
Камберлендский соус
2 1/2 стаканов портвейн, разделенный
1 банка (10-1 / 2 унции. желе из красной смородины
2 столовых ложек тертая цедра апельсина
2/3 чашка свежий апельсиновый сок
3 столовых ложек коричневый сахар
1 1/2 столовых ложек тертый свежий имбирь
2 чайных ложек сухая горчица
1/4 чайная ложка соль
1/4 чайная ложка молотый красный перец
2 столовых ложек кукурузный крахмал

Направления:

Свинина: измельчите цедру лимона, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и перец в блендере до мелкой нарезки. Перелить в большой прочный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией; добавить вырезку, переходя в шубу. Закройте и охладите 30 минут, перевернув один раз.

Готовьте вырезки по 2 за раз в большой сковороде на среднем или сильном огне по 5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Поместите вырезку на решетку в форму для желейных рулет размером 15х10 дюймов. Выпекайте при температуре 375 F. в течение 15 минут. Дать постоять 10 минут.

Нарежьте и подавайте с соусом Камберленд.

Соус Камберленд. В большой кастрюле доведите до кипения 1-1 / 2 стакана портвейна, желе, цедру апельсина, апельсиновый сок, коричневый сахар, имбирь, сухую горчицу, соль и красный перец.Уменьшите высокую температуру; тушить 20 минут, часто помешивая. Смешайте оставшийся 1 стакан портвейна и кукурузный крахмал до получения однородной массы; добавить в горячую смесь. Довести до кипения на среднем огне; кипятить, постоянно помешивая, 1 мин. Полить свиной вырезкой.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рыночные рецепты Катсфорта

https: //www.cutsforths.ru / Recipes / Detail / 495/

Запеченная курица Корнуолл с соусом Камберленд Рецепт

На местном рынке продавались корнуоллские куры, поэтому я воспользовался возможностью и решил приготовить на ужин эту запеченную корнуоллскую курицу с рецептом камберлендского соуса.

До этого времени я не был хорошо знаком с тем, из чего состоит соус Камберленд, поэтому, думаю, я приготовил этот рецепт из любопытства; это как бы напоминает мне кисло-сладкий соус, за исключением того, что ингредиенты немного другие.Поскольку это соус, с которым я обычно не сталкиваюсь, я зашел в «Википедию», чтобы узнать немного истории о нем.

«Камберлендский соус — это фруктовый соус, обычно используемый для небелого мяса, такого как оленина, ветчина и баранина. Созданный где-то в конце 19 века, соус был назван в честь герцога Камберленда, который имел связи с Ганновером, Германия, где был изобретен соус. Это более сложный вариант простого соуса из красной смородины

.

Несмотря на свое немецкое происхождение, сегодня соус повсеместно распространен в регионе Камбрия в Англии и считается исключительно британской приправой.”

С учетом сказанного, эта запеченная корнуоллская курица с соусом Камберленд была восхитительным сочетанием вкусов — немного сладковатым; но очень хорошо. В следующий раз, когда вы решите добавить в меню кур Корниш, попробуйте эту.

Запеченная курица Корнуолл в соусе Камберленд

Тип рецепта: Основной

Кухня: английская

Автор: Патрисия

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

3.2,2265

Распечатать

Запеченная курица Корнуолл в соусе Камберленд

Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 каменные куры корниш около 1 фунта каждая
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана сливочного масла (топленого)
  • 1/2 стакана воды
  • Для приготовления соуса Камберленд
  • 1/4 стакана цедры апельсина
  • 1 1/2 столовой ложки цедры лимона
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан смородинового желе
  • 1/2 стакана шерри
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Немного острого соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500F.
  2. Полость каждой курицы посолить и поперчить, добавив 1/4 чайной ложки соли и перца. Поместите кур в неглубокую форму для жарки грудкой вверх и обильно смажьте их маслом.
  3. Запекать без крышки 15 минут. Переверните курицу грудкой вниз и залейте половину стакана воды сверху, уменьшите температуру до 400F, накройте алюминиевой фольгой и продолжайте запекать в течение 30 минут.
  4. Снимите алюминиевую фольгу и переверните грудь грудкой вверх. Продолжайте запекать еще 30 минут или пока куры не станут мягкими.Пока куры заканчивают готовить соус Камберленд.
  5. В кастрюле среднего размера смешайте цедру апельсина и лимона, а также апельсиновый и лимонный сок.
  6. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне и готовьте без крышки, пока цедра не станет полупрозрачной; около 15 минут.
  7. Добавьте желе, херес, молотую горчицу, имбирь, соль и острый соус. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте до кипения. Варить на медленном огне, пока смесь не превратится в 1 1/4 стакана соуса. (Соус загустеет)
  8. Подавать курицу Корнуолл, полив сверху соусом.

Mollie Stone’s Markets — Рецепт: свиная вырезка с соусом Камберленд

Рецепты с рынка Молли Стоун

https://www.molliestones.com/Recipes/Detail/495/Pork_Tenderloin_with_Cumberland_Sauce

Выход: 8 порций

.
Состав
Цедра 2 больших лимонов
8 гвоздика чеснок, разрезанный на четвертинки
1 чашка свежие листья петрушки
1/2 чашка оливковое масло
2 чайных ложек соль
2 чайных ложек перец
4 (3/4 фунта) свиная вырезка
Камберлендский соус
2 1/2 стаканов портвейн, разделенный
1 банка (10-1 / 2 унции. желе из красной смородины
2 столовых ложек тертая цедра апельсина
2/3 чашка свежий апельсиновый сок
3 столовых ложек коричневый сахар
1 1/2 столовых ложек тертый свежий имбирь
2 чайных ложек сухая горчица
1/4 чайная ложка соль
1/4 чайная ложка молотый красный перец
2 столовых ложек кукурузный крахмал

Направления:

Свинина: измельчите цедру лимона, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и перец в блендере до мелкой нарезки. Перелить в большой прочный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией; добавить вырезку, переходя в шубу. Закройте и охладите 30 минут, перевернув один раз.

Готовьте вырезки по 2 за раз в большой сковороде на среднем или сильном огне по 5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Поместите вырезку на решетку в форму для желейных рулет размером 15х10 дюймов. Выпекайте при температуре 375 F. в течение 15 минут. Дать постоять 10 минут.

Нарежьте и подавайте с соусом Камберленд.

Соус Камберленд. В большой кастрюле доведите до кипения 1-1 / 2 стакана портвейна, желе, цедру апельсина, апельсиновый сок, коричневый сахар, имбирь, сухую горчицу, соль и красный перец.Уменьшите высокую температуру; тушить 20 минут, часто помешивая. Смешайте оставшийся 1 стакан портвейна и кукурузный крахмал до получения однородной массы; добавить в горячую смесь. Довести до кипения на среднем огне; кипятить, постоянно помешивая, 1 мин. Полить свиной вырезкой.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты с рынка Молли Стоун

https: // www.molliestones.com/Recipes/Detail/495/

Как приготовить глазурованную кленом рождественскую ветчину Невена Магуайра с соусом Камберленд

Невен Магуайр в этом году готовится к своему рождественскому выпуску, захватывая великолепные окрестности аббатства Кайлмор сегодня вечером на RTÉ One в 20:30.

Как всегда, любимый шеф-повар Ирландии будет отстаивать блюда из местных продуктов, и сегодня вечером он сосредоточится на продуктах из Коннемары, создавая блюда, которые можно с легкостью приготовить как часть вашего рождественского застолья.

Аббатство Кайлмор славится своей традиционной домашней едой и традиционным бенедиктинским приемом, что делает его идеальным местом для проведения в этом году особенного, состоящего из двух частей, — говорит Невен.

«Мы выбрали аббатство Кайлмор просто потому, что оно такое красивое. Мы получили такой теплый прием от всех. Я надеюсь, что зрителям понравятся многие аспекты рождественских блюд из демонстрации шеф-повара Джона О’Тула о том, как приправить говядину. , и различные глазури для семейной ветчины, к сладостям шоколадной фабрики.»

Глазированная кленом ветчина и соус камберленд

Эта рождественская ветчина восхитительна в горячем или холодном виде

Время приготовления

10 минут

Время приготовления

4 часа 40 минут

Общее время

4 часа 50 мин

Ингредиенты

  • 3 кг окорока гарантированного качества (без костей и кожи)

  • 2 крупно нарезанные палочки сельдерея

  • 1 нарезанная луковица

  • 3-4 веточки свежего тимьяна

  • 1 столовая ложка черного перца

  • 1 столовая ложка цельной гвоздики

  • Для глазури:

  • 200 мл ирландского виски

  • 200 мл кленового сиропа

  • 2 ст.л.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

  • Для камберлана d соус:

  • Парная цедра 1 большого апельсина, мелко нарезанная

  • 100 мл апельсинового сока

  • Парная цедра 1 лимона, мелко нарезанная

  • Портвейн 50 мл

  • 150 мл красного вина

  • 35 г сахарной пудры

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 3 столовые ложки желе из красной смородины

  • 125 г свежей клюквы

16

окорок и рассчитайте время приготовления, учитывая 20 минут на 450 г (1 фунт) плюс 20 минут — на окорок весом 3 кг должно уйти около 3 часов. Положите в большую кастрюлю вместе с сельдереем, луком, тимьяном и перцем. Залейте водой и доведите до кипения, снимая пену. После закипания уменьшите огонь и тушите до полной готовности, время от времени снимая пену, которая поднимается вверх. Слейте воду и оставьте, пока он не остынет. Его можно приготовить за день и поставить на ночь в холодильник.

  • Для глазури поместите виски в кастрюлю с кленовым сиропом, желе из красной смородины, бальзамическим уксусом и молотым душистым перцем.Довести до кипения и тушить около 10 минут, пока немного не загустеет. Снимите с огня и переложите в банку, пока не понадобится. Это можно сделать за неделю.

  • Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F / газ, отметка 2). Тщательно снимите кожицу, не трогая слой белого жира. Острым ножом надрежьте жир по диагонали, чтобы получился ромбовидный узор, стараясь не порезать мясо и гвоздику целыми гвоздиками.

  • Поместите приготовленную ветчину в большую форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте ветчину слоем сиропа, оставив остаток. Готовьте в течение 1–1½ часа, нанося кистью на следующий слой глазури каждые 15 минут, пока вся глазурь не исчезнет. Выньте приготовленную ветчину из духовки, переложите на сервировочное блюдо и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать.

  • Чтобы приготовить соус, поместите в кастрюлю апельсиновый сок, портвейн, красное вино, сахарную пудру, молотый имбирь, горчицу и желе из красной смородины. Взбейте, чтобы все соединить вместе. Нагрейте до кипения, добавьте свежую клюкву и перемешайте.Доведите до слабого кипения и варите 5-10 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную цедру апельсина и лимона. Перелейте в герметичный контейнер и положите в холодильник, пока он не остынет.

  • Суп из каштанов и лесных грибов

    Вы можете приготовить этот рождественский суп заранее — это идеальная закуска без стресса

    Время приготовления

    30 минут

    Ингредиенты

      сушеные
    • 50 г грибы, измельченные

    • 1 столовая ложка рапсового масла

    • 450 г очищенных каштанов (консервированных или в вакуумной упаковке), нарезанных

    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная

    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    • 50 мл вина Мадейра

    • 1. 2 литра куриного или овощного бульона

    • 200 мл сливок

    • морская соль и свежемолотый черный перец

    • нарезанный свежий чеснок для украшения

    • свежих микротрав для украшения

    Метод

    1. Положите сушеные лесные грибы в жаропрочную посуду и залейте 400 мл кипятка. Отложите на 20 минут, пока они не набухнут. Слейте воду с грибов и осторожно отожмите насухо, оставив жидкость для замачивания.

    2. Нагрейте большую сковороду и добавьте масло. Добавьте каштаны, лук и высушенные лесные грибы и слегка потейте в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Приправить по вкусу.

    3. Добавьте тимьян в сковороду с оставшейся жидкостью для замачивания, вином мадеры и бульоном, перемешивая до однородности. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 20 минут. Вмешайте сливки и дайте им нагреться в течение 1 минуты, затем взбивайте ручным блендером до получения однородной массы.

    4. Приправить по вкусу, затем снова взбить до легкого и пенистого состояния, наклоняя сковороду для достижения максимального эффекта.

    5. Для подачи разлейте суп по разогретым мискам. Украсить каждым чесноком и зеленью.

    Нарезанная утиная грудка с соусом Камберленд — Back Road Journal

    Нарезанная утиная грудка с соусом Камберленд, сладкая и соленая закуска или легкое блюдо, легко приготовить, и ее можно приготовить за день вперед и собрать в последнюю минуту.Он достаточно особенный для свидания, юбилея или романтического ужина в День святого Валентина.

    Несколько лет назад у нас с мужем был любимый ресторан, в котором мы обедали по особым случаям. У них была закуска из фазана холодного копчения с соусом Камберленд, который мы помним по сей день. Что сделало закуску такой запоминающейся, так это восхитительный сладкий и соленый соус, входивший в состав блюда, я могла бы съесть его ложкой. После поиска в кулинарной книге с рецептом Cumberland Sauce я обнаружил, что соус — это классический английский рецепт, который обычно подают вместе с мясным ассорти, таким как утка, гусь, индейка, ветчина или баранина.

    Хотя копченый фазан недоступен в моем районе, утиные грудки без костей и шкуры продаются в отделе замороженных продуктов на нашем местном рынке. Однажды, делая покупки, я подумал об этой закуске, купил две замороженные грудки и создал этот рецепт для Ломтики Утиной грудки с соусом Камберленд , который я подал на подушке из смешанной полевой зелени. Это изысканно звучащее, но очень простое блюдо станет восхитительной закуской из первых блюд или легким вторым блюдом.Если вы не можете найти утиную грудку или не любите ее, подумайте о том, чтобы добавить ароматный соус Камберленд к остаткам холодных ломтиков курицы, индейки или ветчины. Он также является прекрасной приправой для подачи с холодным паштетом или мясным террином.

    Закуска из утиной грудки с соусом Камберленд

    Нарезанные Утиная грудка, обжаренная на сковороде

    На две порции легкое блюдо или четыре как закуску, измените рецепт соответственно.

    • 2 половинки утиной грудки примерно 5-6 унций.каждый
    • соль и перец по вкусу
    • зелени на ваш выбор, я использовала молодую рукколу и молодой шпинат
    • Соус Камберленд, см. рецепт ниже.

    Достаньте утку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно на 20–30 минут. Острым ножом надрежьте кожу ромбовидным узором, стараясь не порезать саму мякоть. Надрез помогает сделать жир и сохраняет кожу свежей во время приготовления.

    Промокните утку бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем.Поместите грудки кожей вниз в холодный сотейник и готовьте на среднем огне, пока большая часть жира не растопится, а кожа не станет хрустящей и коричневой, примерно 10–12 минут. Переверните и готовьте еще 3-5 минут, пока внутренняя температура утки не достигнет 135 градусов для средней прожарки, или готовьте по своему вкусу. Если приготовить утиную грудку до 155 градусов, она будет средней хорошо и слегка розовой. Дайте утке отдохнуть около 10 минут перед тем, как нарезать ее. Его также можно приготовить на день вперед и заморозить.Дайте остыть до комнатной температуры и соберите непосредственно перед подачей на стол. Смешайте салат из зелени с заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Разделите зелень по тарелкам. Нарежьте утку тонкими ломтиками и разложите несколько ломтиков поверх зелени. Полить соусом Камберленд и подавать. Дополнительный соус можно подавать к столу.

    Соус Камберленд

    По рецепту получается примерно 1 стакан

    • 1 апельсин, цедра и сок
    • 1 лимон, цедра и сок
    • 1/2 чайной ложки.сахар
    • 5 ст. варенье из брусники, кисель из красной смородины можно заменить
    • 5 ст. Тони или рубиновый портвейн
    • Свежий очищенный и натертый имбирь размером 1 дюйм (1 дюйм)
    • 1/4 чайной ложки. горчичный порошок

    С помощью овощечистки или цедры удалите цедру (кожуру) апельсина и лимона широкими полосками длиной от 1 до 2 дюймов, избегая образования белой сердцевины. Затем нарежьте полоски вдоль на тонкие полоски шириной около 1/8 дюйма. Апельсин и лимон разрезать пополам, выжать сок и оставить.Доведите небольшое количество воды до кипения, добавьте сахар и цедру апельсина и лимона. Убавьте огонь и тушите цедру около 3 минут. Процедить и сохранить цедру.

    В той же кастрюле добавьте сок апельсина и лимона, варенье, портвейн, имбирь и горчицу и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, пока не станет сиропом и не загустеет, примерно 7-10 минут, затем добавьте оставленную цедру. Охладите до комнатной температуры и подавайте или охладите и подавайте холодными. Соус можно хранить в холодильнике неделю.

    Нарезанная утиная грудка с соусом Камберленд

    ****

    Многие из нас раньше планировали пойти в наш любимый романтический ресторан на День святого Валентина и другие особые случаи. Сейчас для большинства из нас ситуация изменилась, и мы остаемся дома. Если вы хотите подать что-то особенное для романтического ужина, но все же хотите что-то легкое, подумайте о закуске из утиной грудки.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *