Калорийность гонконгские вафли – калорийность, белки, жиры и углеводы

Рецепт Гонконгская вафля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 279.7 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 602 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.4% 1520 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 4.9% 727 г
Углеводы 47.7 г 219 г 21.8% 7.8% 459 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.4% 2500 г
Вода 39.2 г 2273 г 1.7% 0.6% 5798 г
Зола 0.408 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.9 мкг 900 мкг 5.5% 2% 1804 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 2.1% 1682 г
Витамин В4, холин 59.55 мг 500 мг 11.9% 4.3% 840 г
Витамин В5, пантотеновая 0.348 мг 5 мг 7% 2.5% 1437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 1.3% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.594 мкг 400 мкг 1.9% 0.7% 5267 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 1.4% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.405 мкг 10 мкг 4.1% 1.5% 2469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.666 мг 15 мг 17.8% 6.4% 563 г
Витамин Н, биотин 4.323 мкг 50 мкг 8.6% 3.1% 1157 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4057 мг 20 мг 7% 2.5% 1423 г
Ниацин 0.296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.82 мг 2500 мг 2.9% 1% 3481 г
Кальций, Ca 31.25 мг 1000 мг 3.1% 1.1% 3200 г
Кремний, Si 0.932 мг 30 мг 3.1% 1.1% 3219 г
Магний, Mg 7.7 мг 400 мг 1.9% 0.7% 5195 г
Натрий, Na 32.13 мг 1300 мг 2.5% 0.9% 4046 г
Сера, S 52.25 мг 1000 мг 5.2% 1.9% 1914 г
Фосфор, Ph 65.6 мг 800 мг 8.2% 2.9% 1220 г
Хлор, Cl 45.42 мг 2300 мг 2% 0.7% 5064 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 244.6 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Ванадий, V 20.97 мкг ~
Железо, Fe 0.809 мг 18 мг 4.5% 1.6% 2225 г
Йод, I 4.36 мкг 150 мкг 2.9% 1% 3440 г
Кобальт, Co 2.303 мкг 10 мкг 23% 8.2% 434 г
Марганец, Mn 0.1388 мг 2 мг 6.9% 2.5% 1441 г
Медь, Cu 40.12 мкг 1000 мкг 4% 1.4% 2493 г
Молибден, Mo 4.01 мкг 70 мкг 5.7% 2% 1746 г
Никель, Ni 0.512 мкг ~
Олово, Sn 1.21 мкг ~
Селен, Se 7.349 мкг 55 мкг 13.4% 4.8% 748 г
Титан, Ti 2.56 мкг ~
Фтор, F 40.23 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 9943 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 0.9% 4032 г
Цинк, Zn 0.4161 мг 12 мг 3.5% 1.3% 2884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.4 г max 100 г
Лактоза 0.624 г ~
Сахароза 2.171 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.225 г ~
Лизин 0.192 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.143 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.24 г ~
Заменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.252 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.403 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.191 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.983 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.685 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.366 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.226 г min 16.8 г 13.3% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.055 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.232 г от 11.2 до 20.6 г 28.9% 10.3%
18:2 Линолевая 3.195 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.5%

health-diet.ru

Рецепт Гонконгские вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гонконгские вафли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 245.7 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 685 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3.1% 1333 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 5.3% 767 г
Углеводы 39.6 г 219 г 18.1% 7.4% 553 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.8% 2222 г
Вода 45.2 г 2273 г 2% 0.8% 5029 г
Зола 1.19 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.9 мкг 900 мкг 6.4% 2.6% 1554 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 1.8% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 2.6% 1538 г
Витамин В4, холин 67.42 мг 500 мг 13.5% 5.5% 742 г
Витамин В5, пантотеновая 0.402 мг 5 мг 8% 3.3% 1244 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 1.6% 2564 г
Витамин В9, фолаты 8.508 мкг 400 мкг 2.1% 0.9% 4701 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 1.8% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.478 мкг 10 мкг 4.8% 2% 2092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.289 мг 15 мг 15.3% 6.2% 655 г
Витамин Н, биотин 4.957 мкг 50 мкг 9.9% 4% 1009 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3361 мг 20 мг 6.7% 2.7% 1497 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.27 мг 2500 мг 9.7% 3.9% 1028 г
Кальций, Ca 101.75 мг 1000 мг 10.2% 4.2% 983 г
Кремний, Si 0.903 мг 30 мг 3% 1.2% 3322 г
Магний, Mg 8.96 мг 400 мг 2.2% 0.9% 4464 г
Натрий, Na 37.33 мг 1300 мг 2.9% 1.2% 3482 г
Сера, S 57.52 мг 1000 мг 5.8% 2.4% 1739 г
Фосфор, Ph 186.1 мг 800 мг 23.3% 9.5% 430 г
Хлор, Cl 47.39 мг 2300 мг 2.1% 0.9% 4853 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 237 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 20.31 мкг ~
Железо, Fe 1.668 мг 18 мг 9.3% 3.8% 1079 г
Йод, I 4.95 мкг 150 мкг 3.3% 1.3% 3030 г
Кобальт, Co 2.607 мкг 10 мкг 26.1% 10.6% 384 г
Марганец, Mn 0.1692 мг 2 мг 8.5% 3.5% 1182 г
Медь, Cu 48.22 мкг 1000 мкг 4.8% 2% 2074 г
Молибден, Mo 4.48 мкг 70 мкг 6.4% 2.6% 1563 г
Никель, Ni 0.497 мкг ~
Олово, Sn 1.17 мкг ~
Селен, Se 8.77 мкг 55 мкг 15.9% 6.5% 627 г
Титан, Ti 2.48 мкг ~
Фтор, F 40.88 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 9785 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 1.1% 3676 г
Цинк, Zn 0.476 мг 12 мг 4% 1.6% 2521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.325 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.5 г max 100 г
Лактоза 0.465 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 124.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.237 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.259 г ~
18:0 Стеариновая 0.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.961 г min 16.8 г 11.7% 4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.98 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.001 г от 11.2 до 20.6 г 26.8% 10.9%
18:2 Линолевая 2.467 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 25.1%

Энергетическая ценность Гонконгские вафли составляет 245,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пять красивых и убойно калорийных десертов Петербурга. «Бумага»


«Бумага» выбрала пять незабываемых петербургских десертов, перед которыми невозможно устоять, даже зная, сколько в них калорий (а их очень много).


Коктейль Austin Powers. 2/3 суточной нормы калорий


Калорийность


          Около 1500 ккал


 Coffee Room


Улица Жуковского, 63/21


Состав


Зефир, нутелла, шоколадные конфеты, сладкая вата, карамельные леденцы, бельгийская вафля, голландская вафля, печенье, кондитерская посыпка, взбитые сливки, мороженое.


Синнабон. 1/2 суточной нормы калорий


Калорийность


800–1100 ккал


 Cinnabon


vk.com


Состав


Дрожжевое тесто, глазурь. В пеканбоне — карамельная глазурь.


Гонконгская вафля. 1/3 суточной нормы калорий


 Калорийность


Около 700 ккал


 «Сбудется»


Южная дорога, 4


Состав


Домашняя вафля, шоколадные конфеты (Kinder, Bounty, Snickers, M&M’s), мороженое, сливки, фрукты, сироп.


Орео-вафля и орео-шейк. 1/3 суточной нормы калорий


Состав


Вафля: венская вафля, взбитые сливки, печенье «Орео», шоколад. Орео-шейк: молоко, лед, печенье «Орео», фраппе, белый шоколад.


Панкейки. 1/4 суточной нормы калорий


Калорийность


Около 500 ккал


 Civil


Набережная реки Фонтанки, 20


Состав


Тесто, взбитые сливки с малиной, сахарная пудра.


За суточную норму калорий редакция «Бумаги» взяла 2000 ккал, которые являются средним арифметическим от мужской и женской норм.

paperpaper.ru

Калорийность Вафля Гонконгская с вишней в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафля Гонконгская с вишней в шоколаде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 213.9 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 787 г
Белки 4.25 г 76 г 5.6% 2.6% 1788 г
Жиры 8.86 г 56 г 15.8% 7.4% 632 г
Углеводы 29.76 г 219 г 13.6% 6.4% 736 г

Энергетическая ценность Вафля Гонконгская с вишней в шоколаде составляет 213,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Вафля Гонконгская с бананом в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафля Гонконгская с бананом в шоколаде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 216.42 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 778 г
Белки 4.78 г 76 г 6.3% 2.9% 1590 г
Жиры 8.89 г 56 г 15.9% 7.3% 630 г
Углеводы 28.94 г 219 г 13.2% 6.1% 757 г

Энергетическая ценность Вафля Гонконгская с бананом в шоколаде составляет 216,42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вафли калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:

  • 3,2 г белка;
  • 34,5 г жира;
  • 59,5 г углеводов.

Читать: Щи с капустой калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6 г белка;
  • 15,5 г жира;
  • 61,6 г углеводов.

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:

  • 5,22 г белка;
  • 14,7 г жира;
  • 29,7 г углеводов.

Читать: Калорийность лосося запеченного в фольге

Для приготовления таких вафель используют пшеничную муку, соль, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и подсолнечное масло.

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта:

  • 5 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 47,8 г углеводов.

Ингредиентами в составе продукта являются пшеничная мука, разрыхлитель теста, куриное яйцо, сгущенное молоко, сахар, вода, подсолнечное масло, классический пудинг.

Калорийность мягких вафель на 100 грамм

Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:

  • 6,7 г белка;
  • 16,4 г жира;
  • 65,3 г углеводов.

Читать: Торт Прага калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.

Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 8,1 г белка;
  • 19,4 г жира;
  • 53,3 г углеводов.

Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.

Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.

Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:

  • 7 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Читать: Йогурт Активия натуральная: калорийность

Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,5 г белка;
  • 30 г жира;
  • 57,9 г углеводов.

Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.

Калорийность вафли Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной сладости 1,42 г белка, 5,7 г жира, 11 г углеводов.

Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5 г белка;
  • 28 г жира;
  • 63 г углеводов.

Читать: Халва в шоколаде: калорийность на 100 грамм

В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.

Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.

Калорийность вафли в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафли в шоколаде Яшкино на 100 грамм 530 ккал. В 100-граммовой порции вафель:

  • 7,2 г белка;
  • 31,6 г жира;
  • 56,1 г углеводов.

Состав продукта включает кондитерскую глазурь, пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, растительные масла, арахис, обезжиренное сухое молоко, порошок какао, тертый фундук, кукурузный крахмал, эмульгаторы, соль, разрыхлители, а также ароматизаторы.

Калорийность 1 вафли в шоколаде 132,5 ккал. В одном изделии 1,8 г белка, 7,9 г жира, 14 г углеводов.

Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:

  • 5,5 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.

Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.

Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.

Польза вафель

Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:

  • вафли временно повышают уровень гормонов счастья;
  • сахара продукта стимулируют работу мозга, в том числе благотворно влияют на скорость мышления и работоспособность;
  • вафли содержат быстрые углеводы, при распаде которых организм насыщается силами и энергией;
  • в малых количествах сладость благотворно влияет на работу ЖКТ.

Читать: Калорийность одной конфеты Маска

Если вы любите сладкое, советуем вам заменить вафли медом, сухофруктами, фруктами.

Вред вафель

К вредным свойствам вафель принято относить:

  • продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона питания при лишних кило и во время похудения;
  • жиры сладости нарушают работу ЖКТ, в том числе могут спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
  • довольно часто в составе вафель имеются консерванты и влагоудерживающие компоненты, которые способствуют задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, набор лишнего веса;
  • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вафель, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота, нарушения стула;
  • при регулярных перееданиях вафлями можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность конфет Lucky days в 1 шт., на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность конфет Крокант в 1 шт., на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность конфет коровка на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность конфет Птичье молоко на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность конфеты Чио Рио на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность ириса на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность конфет Ромашка на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность конфет Ярче в 1 шт., на 100 грамм

horoshieprivychki.ru

рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Гонконгские вафли – десерт, придуманный кондитером города в середине прошлого столетия. Необычные круглые вафли покорили сердца жителей и гостей Гонконга, а спустя время рецепт разошелся на все кухни мира. При этом разнообразие начинок среди которых есть как сладкие, так и овощные очень впечатляет. Глядя на такое лакомство, хочется на время забыть о диете и фигуре, так как калорийность гонконгских вафель очень высокая. В 100 г больше чем 450 калорий, что для девушек составляет треть суточной нормы.

Тесто для гонконгских вафель в вафельнице

Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Приготовить такие чудо-вафельки самостоятельно не сложно. Продукты с легкостью найдутся на прилавках магазинов. Но понадобится специальная вафельница и миксер.

Совет при выборе вафельницы лучше остановится на приборах с тефлоновым покрытием.

Классические гонконгские вафли с пустыми шариками

Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Классический рецепт предполагает изготовление рожка, в котором будет выбранная начинка:

Мука -160 грамм.
Разрыхлитель –7 грамм.
Столовая ложка сухого заварного крема.
Яйцо- 2 шт.
Сахар -140 грамм.
Масло -28 грамм.
Сгущенное молоко -28 грамм.
140 мл кипяченой воды.

Приготовление

Смешиваем все сухие компоненты.
Вручную отдельно взбиваем яйца вместе с сахаром.
Добавляем молоко и воду.
Соединяем все между собой и отправляем в холодильник. Там смесь должна стоять час.
Перед приготовлением полученная смесь разогревается.
Вафельницу нужно предварительно нагреть до температуры в 180 градусов.
Выливаем в нее тесто и закрываем на 2 минуты. Время приготовления зависит от мощности вафельницы. Ориентируйтесь на золотистую поверхность вафли – индикатор готовности.
Откройте прибор и аккуратно возьмите вафлю.
Повторяйте действия, пока не кончится приготовленное тесто.
Готово.

Вафли с шоколадной начинкой

Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Для шоколадного крема:

Сливки- 175 мл.
Шоколад -250 грамм.

Приступаем к готовке:

Разломите шоколад.
Поставьте сливки на плиту, чтобы они слабо закипели.
Сразу после закипания сливок добавьте шоколад.
Помешивайте ингредиенты, пока шоколад полностью не растворится в сливках.
Выключите крем и оставьте на час.
Взбейте крем при помощи миксера, пока он не сменит тон на чуть более светлый.
Готово.

Рецепт приготовления с курино-грибной начинкой

Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто
Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Как сочетается между собой куриная грудка и вафельный рожок? Самое время проверить это на следующем рецепте.

Продукты для приготовления:

Куриная грудка -600грамм.
Грибы -30 штук. Лучше всего для начинки подходят шампиньоны.
2 головки лука.
Сливочное масло – 2 ст. ложки.
Подсолнечное рафинированное масло -4 ст. ложки.
Мука- ст. ложка.
Сыр – 250 грамм.
100г сливок жирностью в 20%.

Как готовить:

Грудку нарезать кубиками.
Грибы промываем и нарезаем одинаково с мясными кубиками, или слегка меньше.
Мелко нарезать лук.
Сыр натереть на крупной терке.
20 минут жарим курицу в растительном масле. Следите за тем, чтобы вода вся испарилась.
Пришло время добавлять лук и зажаривать мясо пока на нем не появится корочка.
Самое время заняться соусом: сливки нужно разогреть примерно до 60 градусов.
Одновременно с этим на другой сковороде растопите сливочное масло. Смешайте с мукой.
Добавляем в эту смесь разогретые сливки. Их нужно помешивать примерно 10 минут, пока консистенция не станет напоминать сметану.
Смешать с курицей и потушить около 10 минут.
Готово.

Начинка из капусты

Удивите домочадцев необычным блюдом из скучной капусты. Такой рецепт точно не оставит их равнодушными. Особенно хорошо, если капуста еще молодая.

Вам понадобится:

Капуста.
Пол лимона.
Соль и перец на ваш вкус. Но соли добавить никак не меньше половины ст. ложки.

Как готовить начинку:

Капуста нарезается соломкой.
К ней добавляется лимонный сок и солью
Теперь все нужно как можно лучше промять. Если капуста потемнела — вы добились идеальной начинки.
Все готово.

Гонконгские вафли со взбитыми сливками и клубникой

Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто
Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто
Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Этот вариант начинки то что нужно летом! Получится свежо сладко и калорийно. Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты с мягким вкусом. Рецепт на три вафельки.

Ингредиенты:

Сливки -150 мл.
Сахарная пудра -50 грамм.
Клубника-150 грамм.
Стружка шоколада или кокоса.
2 капли экстракта ванили.

Приготовление:

Сливки нужно охладить и перелить в чашку. Взбиваем. Как только их масса увеличилась примерно в полтора –два раза, нужно добавить к ним сахарную пудру.
Взбиваем до загустения. Размешиваем.
Ягоды нарезаются на кусочки.
Формируем рожок из вафли. В угол рожка добавляем сливочный крем. Чередуем слои: сначала выкладываются ягоды, потом идет слой крема и затем снова ягод.
Украшаем десерт кокосовой стружкой или шоколадом.
Готово.

Рецепт начинки с семгой и сыром маскарпоне

Любители рыбы не остались в стороне. Для них тоже нашелся свой рожок.

Для приготовления рецепта нужно:

Сыр маскарпоне 300 грамм.
Горчица- 2 ст. ложки.
Семга (можно использовать соленую, или копченую)-300грамм.

Приготовление:

Смешать горчицу и маскарпоне.
Промазываем им вафли. Теперь нужно завернуть в нее семгу.
Добавляем специи, зелень.

Вафли с мороженным и шоколадом

Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто
Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Этот десерт – настоящая мечта сладкоежки. Для приготовления подойдет сливочное, но можно и любое другое мороженное.

Ингредиенты:

Мороженное -100 грамм.
Шоколад- 40 грамм.
Мятный листочек.
Вафли.

Пошаговый рецепт:

Шоколад натираем терке или нарезаем.
Одна половина добавляется к мороженному. Если замороженные участки не удалось размять – не расстраивайтесь.
Теперь нужно выложить начинку, присыпать ее второй половиной шоколада.
Добавить лист мяты.
Готово. Такую начинку нужно есть сразу.

Начинка с крем-брюле

Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Такая начинка идеально гармонирует с рожком.

Понадобится:

100 грамм сливок высокой жирности.
Вареная сгущенка -100 грамм.
Шоколад для украшения
Ром -1 чайная ложка.

Как готовить:

Сливки охладить и взбить до образования пены.
Разомните сгущенку молоком.
Смешиваем сгущенку и сливки. Размешиваем до однородности. И вводим ром.
Посыпаем шоколадом.
Заполняем рожок. По желанию такая вафелька может быть украшена кусочками банана.
Готово.

Вопрос, актуальный для каждой хозяйки: можно ли убрать тесто, если не получилось приготовить вафли сразу? Ответ: конечно можно. Оно может лежать в холодильнике около двух дней.

newstut.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия