Кальмары к макаронам: Спагетти с кальмарами пошаговый рецепт

Греческая паста с кальмарами рецепт – греческая кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста 400 г

Помидоры черри 20 штук

Анчоусы 4 штуки

Маслины 20 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

По такому принципу можно приготовить любой вид пасты на выбор.

Продукты

  • свежемороженые кальмары (очищенные) – 3 тушки;
  • паста фарфалле – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • чеснок молотый – ½ ч.л.;
  • перец красный – ¼ ч.л.;
  • зелень для подачи;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

1. Кальмары достаньте из морозильной камеры, промывайте их под струей прохладной воды, пока не растает весь лед, на это уйдет несколько минут. У тушек снимите тонкую пленку внутри, удалите хордовую пластинку, после чего нарежьте кольцами.

2. С луковицы счистите верхний слой, овощ нарежьте тонкими и короткими полосками. На плите разогрейте рафинированное масло, в него опустите шинковку лука, пассеруйте 3 мин. , периодически помешивая лопаткой.

3. Кольца кальмаров закиньте в сковороду к луку, обжаривайте 1 минуту, не более, присыпьте всеми указанными в рецепте пряностями. Добавьте сметану в нужном объеме.

4. Сметану распределите по периметру сковороды, всыпьте муку, чтобы смесь стала гуще. Томите 2 минутки, после снимите сковородку с огня, дайте блюду постоять 10 мин., чтобы кальмары в полной мере впитали сметанный соус.

5. Одновременно приготовьте пасту фарфалле, отварив ее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке.

6. После варки в пасту перекиньте кальмаров со сметаной, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы фарфалле впитали в себя часть сметанного соуса, а также вкус и запах морепродуктов.

7. Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи на стол, присыпьте шинковкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Спагетти с кальмарами по-итальянски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Конечно, любимое блюдо итальянцев — это спагетти (длинная паста) с кальмарами. У итальянцев пастой называют то, что у нас называют макаронами. Но разница в этом изделии есть, обычно в Италии пасту делают из воды и муки твердых сортов по разным технологиям, которые известны только итальянцам, а у нас макароны изготавливают из муки разных сортов с добавлением яиц.


Спагетти с кальмарами

Жители Апеннинского полуострова, где рядом море, очень любят морепродукты и готовят именно из тех продуктов, которые есть в их местности, может быть, поэтому паста с кальмарами у них так особенно ценится. Без пасты у итальянцев не обходится ни одна трапеза. Не зря же итальянцев прозвали «макаронниками»! Они любят безумно макароны и употребляют их со страшной силой, а с ними и мы пристрастились к макаронам, да и не только мы.

Я люблю спагетти именно с овощами и морепродуктами. Моя знакомая прожила в Италии 13 лет, 2-3 раза в неделю она ездила к морю и покупала у местных рыбаков свежайшую рыбу и морепродукты, готовила с ними разную пасту. Теперь она живет в России, но очень любит именно спагетти с кальмарами. Она мне и подсказала рецепт приготовления этого блюда.

Она говорит, что для приготовления даже самого простого блюда с минимумом продуктов требуется внимание и уважение со стороны человека, который готовит это блюдо. Нужно учесть все тонкости процесса приготовления каждого блюда. Моя знакомая готовит все итальянские блюда с таким азартом, что ей можно только позавидовать.

Приготовление блюда «Спагетти  с кальмарами» требует наличия минимума продуктов, и готовится это блюдо не сложно. Вот что нужно для приготовления спагетти с кальмарами от моей знакомой, которая жила долго в Италии:


Ингредиенты

  • Спагетти (паста) — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кальмары — 700 г
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (600-700 мл)
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сушеные травы — базилик, зелень шалфея — по 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Я внесла небольшие изменения в ее рецепт и готовлю такое блюдо по своему рецепту, без чеснока.
Мой рецепт приготовления спагетти с кальмарами:

Ингредиенты (мой вариант)

  • Спагетти — 500 г
  • Кальмары — 400  г
  • Кетчуп острый, с аджикой и кумином — 2 ст. ложки
  • Соус сладкий «Стебель бамбука» — 1 ст. ложка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 перышка
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Соль, специи — по вкусу


Для спагетти с кальмарами

Время приготовления примерно 1 час.

Приготовление

Отварить в большом количестве воды спагетти (их можно немного посолить). Выложить в сито, чтобы стекла вода.

Отварить кальмары, затем их порезать.

Нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Обжариваем лук

Добавляем сладкий соус из стеблей бамбука и кетчуп с аджикой и кумином (он острый).


Добавляем кетчуп и соус

Добавляем порезанные кальмары и специи, все перемешиваем и тушим 1-2 минуты.


Добавляем кальмары и специи


Кальмары с кетчупом


Кальмары с кетчупом готовы

Спагетти можно положить к кальмарам на сковороду и потушить вместе с кальмарами, но я люблю, чтобы на тарелке лежали отдельно спагетти и кальмары.


Спагетти и кальмары

Такое блюдо к столу лучше подавать в горячем виде с оливками, а также его можно присыпать зеленью и сыром.


Спагетти и кальмары

Вкусное, яркое блюдо порадует вас! Приятного аппетита!

Паста с кальмарами – фирменные рецепты итальянской кухни

 

Почему итальянцев прозвали «макаронниками»? Да потому что паста (так в Италии называют макароны) является основным блюдом в рационе местных жителей. Их подают не только с мясом, но и с овощами, рыбой и морепродуктами.

 

Паста с кальмарами – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Его приготовление не требует совершенного владения кулинарными навыками и огромного количества ингредиентов. Все предельно просто, быстро и доступно – так, как любят итальянцы.

В томатном соусе


Нежное мясо кальмара считается универсальным ингредиентом, поскольку прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. Паста с кальмарами в томатном соусе порадует своим бесподобным вкусом и восхитительным ароматом, ведь густая пряная заправка из сочных помидоров готовится с добавлением чеснока, базилика и орегано. Легкое и аппетитное блюдо станет находкой для многих гурманов и ценителей итальянской кухни.

 


Ингредиенты:

 

  • Кальмары – 400 г;
  • Помидоры мясистые – 750 г;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук сладкий – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика:
  • Базилик – 5-7 листиков;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.


Перед приготовлением пасты с кальмарами в соусе из свежих помидоров и томатной пасты тушки потребуется очистить.

Сделать это очень просто, если знать несколько эффективных приемов. Со свежих или правильно хранящихся замороженных моллюсков снять тонкую кожицу не составить труда. Достаточно поддеть ее ногтем, после чего вывернуть тушку и извлечь из нее хитиновую пластину.

 

 

Повторно замороженный продукт чистится иначе. Подготавливаются две глубоких кастрюли: в одну складываются тушки, в другую наливается ледяная вода. Кальмары заливаются кипятком, после чего перекладываются в соседнюю кастрюлю, в результате чего кожица начнет отслаиваться.


Приготовление:

  1. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук, порезанный тонкими полосками.
  2. Добавить пресованный чеснок и томатную пасту, обжарить пару минут.
  3. Выложить в сковороду пюрированные в блендере томаты, орегано, соль и перец.
  4. Периодически помешивая, проварит густой томатный соус в течение 15 минут. При необходимости подлить немного воды.
  5. Добавить мелко порезанный базилик, порезанные полукольцами тушки кальмаров и продолжить приготовление еще 5-7 минут.
  6. Тем временем отварить пасту, слить с нее воду и разложить по тарелкам. Сверху полить томатным соусом с кальмарами.

 


Готовое блюдо подают горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Вокруг можно выложить разрезанные на половинки помидорки черри и дольки сладкого болгарского перца. Так паста в томатном соусе с кальмарами будет выглядеть более ярко и аппетитно.

В сливочном соусе


Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.

 


Ингредиенты:

 

  • Паста – 1 упаковка;
  • Кальмары – 3 тушки;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Луковицы небольшие – 2 шт;
  • Чеснок сухой – ½ ч. л.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по овкусу;
  • Зелень – 50 г.


В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин. Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы.

 


Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:

  1. Очищенных кальмаров нарезать длинными полосками шириной 7-8 мм и обжарить их на разогретом оливковом масле в течение пары минут.
  2. Посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком.
  3. Залить содержимое сковороды сливками и протушить морепродукты еще 4-5 минут.
  4. В кипящей подсоленой воде отварить пасту до полуготовности, после чего откинуть ее на дуршлаг и аккуратно переложить к кальмарам.
  5. Перемешать, продолжить приготовление под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

 


Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.

С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе


Популярное в Италии блюдо все чаще появляется на столах наших соотечественников. Собравшаяся за столом семья оценит ваши старания и получит массу удовольствия от вкуснейшего ужина.


Ингредиенты:

 

  • Паста – 500 г;
  • Кальмары – 350 г;
  • Креветки – 250 г;
  • Бульон (овощной или рыбный) – 2–3 ст. л.;
  • Лук шалот – 1 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.


Рецепт пасты с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе, как на фото, не ограничивает в выборе макаронных изделий, однако предпочтение стоит отдать тем, в составе которых только твердые сорта пшеницы, соль и вода. Других компонентов, в том числе и яиц, в составе продукта быть не должно.

 


Приготовление:

  1. Креветки отварить до готовности, остудить и очистить от панцирей.
  2. Вымыть и очистить тушки кальмаров, нарезать их полосками.
  3. Сложить креветки и кальмары в глубокую посуду и сбрызнуть лимонным соком. Морепродукты должны постоять 10-15 минут.
  4. Порезать лук тонкими полосками, чеснок измельчить ножом. Пассеровать в небольшом количестве растительного масла до приятного золотистого цвета.
  5. Отдельно на другой сковороде обжарить креветки и кальмары не более 5 минут.
  6. Переложить к морепродуктам лук с чесноком и залить все сливками и бульоном.
  7. Посолить, поперчить содержимое сковородки, добавить любимые приправы (базилик, розмарин, мускатный орех, эстрагон или итальянские травы), которые сделают вкус соуса еще более ярким и насыщенным.
  8. Пока морепродукты готовятся вскипятить воду и отварить пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
  9. Слив лишнюю воду, переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и протушить 2-3 минуты. По желанию в конце приготовления положить мелко порезанную свежую зелень.


Разложить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе по порционным тарелкам. Подавать с нарезанными дольками помидорками и листиками свежего базилика или легким овощным салатом и бокалом белого сухого вина.

 

9 отличных рецептов для ужина

На сегодня, такие морепродукты, как кальмары пользуются популярностью, и являются составной частью многих блюд, из-за полезных свойств и необычного вкуса. Одно из самых вкусных блюд – паста с кальмарами, не требующее особых усилий, знаний, а для создания вкусного обеда, можно взять и другие продукты.

Любите пасту?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 97%, 110 голосов

    110 голосов 97%

    110 голосов — 97% из всех голосов

  • Нет 3%, 3 голоса

    3 голоса 3%

    3 голоса — 3% из всех голосов

Всего голосов: 113

28.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В сливочном соусе

Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:

  • Кальмар 250гр
  • Паста 18гр
  • Масло сливочное 1ст. ложка
  • Репчатый лук 1шт.
  • 20 % сливки 180мл
  • Сыр твердого сорта 30гр
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Калории: 155 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 13.7 г

  • Опустить размороженный кальмар в кипящую воду, посолить по своему вкусу, варить до полной готовности. Как только вода начнет кипеть, следует продержать морепродукт полминуты, после этого выключить газ. Сваренный кальмар следует поместить в ледяную воду как минимум на 60 секунд, удалить пленку с морепродукта. Выложить сваренный морепродукт на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать на маленькие кусочки.

  • Нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистого оттенка.

  • Переложить кальмар в сковороду и жарить еще несколько минут на сильном огне, постоянно перемешивая

  • Добавить сливки, мускатный орех, соль, перец. Следует накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как сливки начнут кипеть.

  • Пока готовится соус, нужно взять спагетти и отварить их в соленой воде, как только они приготовятся, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

  • Сваренные спагетти переложить в кастрюлю, соединить со сливочным маслом и перемешать.


В соусе из томатов

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно доставить гастрономическое удовольствие. Рецепт простой и требуют следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г;
  • Очищенный кальмар – 500 г;
  • Морковь – штука;
  • Паста томатная – 3 ст.л;
  • Рук репчатый – головка;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль, сахар, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – по желанию;
  • Зелень – по желанию.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, следует придерживаться следующих шагов:
  1. Разогреть сковороду, вылить немного растительного масла, затем мелко нарезанный лук, постоянно перемешивать лук до получения золотистого цвета.
  2. Натереть морковь на терке и оправить в сковороду с луком.
  3. Сварить морепродукт, убрать кожицу и разрезать на квадратики.
  4. Переложить разрезанный морепродукт, и по этому рецепту обжарить 2 минуты. Как только продукт немного обжарится, приправить специями, добавить пасту томатную, мелко разрезанный чеснок.
  5. В сковороду с морепродуктами вылить немного воды, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
  6. Сварить спагетти, выложить на дуршлаг, избавиться от жидкости, переложить макаронное изделие на тарелку.

Подавить спагетти следует с приготовленным соусом, по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:

  • Спагетти – 100 г;
  • Кальмар – 100 г;
  • Масло подсолнечное – столовая ложка;
  • Сметана – 50 г;
  • Сушеный чеснок – столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления по этому рецепту:

  1. Взять морской продукт, разморозить и избавиться от внутренностей, убрать кожицу и хребет, промыть под струей холодной воды, затем разрезать на кусочки.
  2. В кастрюлю с водой переложить спагетти, соль по вкусу и варить, но спагетти не должны быть полностью сваренными.
  3. В сковороду с растительным маслом переложить кальмара, обжарить.
  4. Добавить к кальмару сушеный чеснок, соль по вкусу и сметану, перемешать продукты.
  5. Переложить к сметанному соусу, перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами. Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо.

С добавлением креветок

Этот рецепт не требует дорогих продуктов, но вкус будет очень богатым. Для создания этого блюда, следует взять эти ингредиенты:

  • Кальмар – 600 г;
  • Сливки 10 % — 200 мл;
  • Лук — 2 головки;
  • Креветки – 200 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г;
  • Спагетти – 600 г;
  • Зелень – по вкусу.

Этапы приготовления по рецепту:
  1. Разрезать очищенный и сваренный кальмар соломкой.
  2. Снять панцирь с креветок.
  3. Мелко нашинковать зубчики чеснока и репчатый лук.
  4. Обжарить порезанный лук и чеснок на сковороде до получения золотистого цвета.
  5. Переложить очищенные креветки и разрезанный кальмар в сковороду с луком и чесноком и обжарить в течение 5 минут.
  6. Приправить специями и вылить сливки, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
  7. Сварит макароны по рецепту, указанному на упаковке.

Выложить приготовленные макаронные изделия на тарелку, добавить кальмары с креветками. Блюдо можно красиво оформить тертым сыром и зеленью, это будет смотреться не только красиво, но и очень аппетитно, можно даже сделать фото, и убедиться, что выглядит блюдо очень красиво.

Постный вариант

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:

  • Кальмары – 6 штук;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Спагетти – 500 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить кальмары, очистить, переложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит варить кальмары еще 45 секунд. Сваренные тушки кальмаров разрезать соломкой.
  2. По рецепту, указанном на упаковке, сварить пасту, избавиться от жидкости при помощи дуршлага.
  3. Взять зелень и мелко порезать.
  4. Добавить растительное масло в кастрюлю, затем переложить готовые морепродукты и спагетти. Перемешать продукты, добавить специи по вкусу и желанию, немного прогреть в кастрюле.

Макаронные изделия с кальмарами переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:

  • Консервированные кальмары – 100 г;
  • Спагетти – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л;
  • Лук-шалот – штука;
  • 23 % сливки – 100 г;
  • Сыр «Пармезан» — 30 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с кальмарами:

  1. Сварить спагетти, но не до полной готовности.
  2. Мелко разрезать зубчики чеснока, лук порезать полосками.
  3. Добавить в сковороду масла (сливочное и оливковое), переложить лук и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета.
  4. Натереть сыр на большой терке и вместе со сливками добавить к луку с чесноком.
  5. Переложить кальмары в сковороду, добавить также измельченный пучок петрушки.
  6. Добавить макаронные изделия в сковороду и тушить под крышкой 5 минут, как и нужно по рецепту.
  7. Для придания вкуса, добавить соль и перец, можно также добавить специи по желанию.

Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.

С мидиями

Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:

  • Замороженные мидии – 200 г;
  • Паста – 200 г;
  • Сладкий перец – штука;
  • Кальмары – 300 г;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Тертый имбирь – ч.л;
  • картофельный крахмал – ч.л;
  • Кунжут – ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Рецепт приготовления блюда:
  1. Взять мидии и кальмары, разморозить морепродукты, сварить в соленой воде.
  2. В кастрюлю с соленой водой добавить пасту, сварить до полной готовности.
  3. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, разрезать соломкой.
  4. На сковороду высыпать кунжут и обжарить, он понадобится в самом конце, когда блюдо уже будет готово.
  5. Взять картофельный крахмал, добавить 3 столовые ложки и перемешать.
  6. В сковороду добавить указанное количество масла, переложить болгарский перец, немного прожарить, добавить сваренный кальмар и мидии. Следует обжарить ингредиенты в течение 30 секунд, затем добавить натертый имбирь и соевый соус, все это перемешать и прожарить еще полминуты.
  7. По этому рецепту, в сковороду нужно переложить пасту, крахмал и обжаренный кунжут.

Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.

С добавлением грибов

Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Паста – 150 г;
  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • 10 % сливки – 250 мл;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Базилик – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко разрезать чеснок, а лук – полукольцами.
  2. По этому рецепту можно взять любые грибы, порезать на тонкие пластинки.
  3. Морепродукт разрезать тонкой соломкой.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Переложить чеснок и лук в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  6. Переложить разрезанные грибы в сковороду и постоянно перемещать до бежевого цвета.
  7. К шампиньонам добавить кальмары и перемешать, обжарить в течение нескольких минут.
  8. Приправить ингредиенты солью с перцем, добавить базилик, сливки и накрыть крышкой.
  9. Взять кастрюлю с водой и поставить на огонь, как только вода закипит – переложить спагетти и готовить минут 10.
  10. Приготовленные спагетти переложить в сковороду с морепродуктами, перемешать и добавить тертый сыр. Накрыть крышкой и тушить примерно минуту.

Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.

Под сыром

Сыр является прекрасным добавлением ко многим блюдам, которые становятся нежными и пикантными. Для создания кальмара под сыром, следует взять:

  • Кальмар – 500 г;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Лук – головка;
  • Зелень – пучок;
  • Макароны твердых сортов – 200 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить макароны в заранее подсоленной воде.
  2. В кипящую воду переложить морскую тушку и варить в течение 2 минут.
  3. Разрезать сваренный морепродукт кольцами.
  4. В сковороду переложить разрезанный кольцами лук, прожарить немного.
  5. Переложить морской продукт в сковороду с луком, вылить сливки, соль и перец.
  6. По этому рецепту, все эти ингредиенты нужно тушить на медленном огне минут 5.
  7. Как только блюдо будет готово, снять крышку и посыпать свежей зеленью.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать в горячем виде, как и указано по рецепту.

👌 Паста с кальмарами в сливочном соусе, рецепты с фото

Самый простой и самый вкусный сливочный соус для пасты в итальянском стиле – он вот. Он подходит к чему угодно, но в моей семье пальма первенства безраздельно принадлежит кальмарам. Спагетти или лингвини с кальмарами – это такой минималистичный монохромный ужин, от которого мои мальчики впадают в экстаз. Идеальная паста.
 
Всё началось с Изи и дяди Ричарда. До них мой ребёнок не очень понимал, что такое кальмары и почему все сходят с ума по макаронам. Ел себе мой ребёнок борщ, тыквенный суп, мясо ел, крупы там, пюре и рыбу. И тут вдруг на тебе – какая роскошь! Однажды я пошла по Очень Важным Делам и оставила детёныша с дядей. Говорю: «Сводите пока его покормите, что ли, в ресторан». «Да, моя госпожа», — сказал дядя, и накормил ребёнка огромной миской макаронов с маслом. Мой ребёнок не мог дышать и хрюкал от удовольствия ещё сутки. Теперь при слове «макароны» он расцветает, как счастливый подсолнух.
 
А потом мы поехали к Изе в гости. Изя живёт в частном доме, у него есть терраса и гриль. Изя колдует над грилем, как коршун над мышью. В этот вечер Изя наколдовал килограммов пять кальмаров, полтора из которых съел мой ребёнок. Ходил потом сутки, как та мышь,  шариком на задних лапках, и теперь фанат.
 
Поэтому если я намекну, что на ужин у нас макароны, то ребёнок танцует джигу-дрыгу. А если ещё и с кальмарами, то всё. Дома счастливый и совершенно шёлковый образцово-показательный мальчик.
 
Время приготовления: 20 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

 
Выход – 6 порций
 
Краткая версия приготовления:
  • Отварите пасту в соленой воде с ложкой растительного масла.

  • Мелко порежьте лук, чеснок и базилик.

  • Обжарьте нарезанные овощи на среднем огне. Затем добавьте зелень.

  • Влейте бульон и сливки, посолите и тушите в течение 10 минут.

  • Макароны промойте в холодной воде.

  • В соус положите кальмары и томите не более 5 минут.

  • Присоедините макароны и готовьте вместе 3 минуты.

  • В пасту натрите 1⁄2 сыра и перемешайте.

Приготовление:

Пасту отварила в солёной воде с ложкой растительного масла аль денте.
 
Растопила масло на сковороде.
 
Мелко порубила чеснок, луки и базилик.
 
Обжарила лук с чесноком на среднем огне до румяной прозрачности.


Добавила базилик и зелёный лук.
 
Влила бульон и сливки, посолила и тушила всё 10 минут.
 
В этот момент подошли макароны.

Откинула на дуршлаг и промыла холодной водой. Это смоет ненужный крахмал и остановит процесс приготовления: макароны не превратятся в мягкое переваренное месиво.
 
Бросила в соус кальмары. Кальмары надо тушить не более 5 минут всего, иначе они станут резиновыми.
 
Значит, тушу их 2 минуты в соусе под крышкой.
 
Добавляю макароны и тушу всё вместе ещё 3 минуты. Макароны как раз успевают прогреться, а кальмары приготовиться.

Проверяю соль. Добавляю ½ сыра и перемешиваю, чтобы сыр вплавился в соус.
 
При подаче посыплю сыром и свежемолотым перцем. Если успею. Потому что в моей семье это съедается со сковородки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста с кальмарами — The-Challenger.ru

Быстрая паста с морепродуктами за 20 минут, которая к тому же готовится в одной сковороде.

Паста с кальмарами

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

370 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)

300 г

Помидоры (консервированные)

400 г

Кальмары (кольца замороженные)

150 г

Морепродукты (замороженные)

150 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Петрушка

горсть

Лимон

4 дольки

Бульон (куриный)

1 л

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Жареная паста из кальмаров и помидоры черри

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Быстро и так вкусно! Этот кальмар, запеченный на сковороде, заправлен пряными помидорами черри и поджаренными панировочными сухарями. Подавайте со спагетти или вашей любимой пастой.

Жареная паста из кальмаров и помидоры черри

Это один из моих любимых способов приготовить кальмаров, также известных как кальмары. Я часто использую метод, который я часто использую, когда хочу упростить задачу — запекание на одной сковороде.

Он готовится очень быстро, и в то же время вы создаете для пасты восхитительный соус для сковороды с ароматом чеснока и чили.

Кальмары из Род-Айленда у меня в ДНК — я вырос, ел тонну хрустящих жареных (и да, иногда жирных) колец кальмаров.

Это блюдо из макарон — еще один способ насладиться этими вкусными морепродуктами с высоким содержанием белка, и они очень быстро готовятся.

Кальмары с панировочными сухарями

Поджаренные панировочные сухари — ключ к успеху!

Как бы я ни любил (и очень хочу) пасту с сыром, контраст здесь между хрустящими крошками, пастой аль денте и упругими кольцами кальмаров действительно прекрасен.

Для итальянцев очень традиционно , а не — подавать морепродукты с сыром, особенно такие, как пармезан или пекорино.

На самом деле, это в значительной степени запрещено, потому что соленая резкость сыра может подавить тонкий вкус рыбы или моллюсков.

Хотя я склонен немного придерживаться правил, когда готовлю, в этом случае побеждает традиция. Пикантные крошки придают вкус и хрустящую текстуру!

Я признаю, что иногда посыпаю тертым сыром в качестве топпера (шшшшш), потому что не могу устоять.

Жареные кальмары на гриле

В середине лета этот рецепт можно приготовить на газовом гриле вместо того, чтобы топить духовку (да и кухню).

Разогрейте гриль минимум до 500 градусов, затем отрегулируйте конфорки и поместите противень в центр гриля на косвенный огонь и готовьте по рецепту.

Другие итальянские рецепты морепродуктов

Жареная паста из кальмаров и помидоры черри

Карен Тедеско

Вкусный сверхбыстрый рецепт соуса для пасты из жареных кальмаров в средиземноморском стиле.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Морепродукты

Кухня Итальянская

Порции 4 порции

  • 4 ломтика дневного хрустящего хлеба
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 фунт (500 г) очищенных тел и щупалец кальмаров, нарезанных кольцами 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, натертых на терке на микроплане или раздавленных чесночным прессом
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • Морская соль
  • 12 унций (350 г) спагетти или лингвини
  • 1 пинта (310 г) красных или разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
  • Нарезанные свежие травы, такие как базилик, петрушка, мята или тимьян, по вкусу
Чтобы приготовить панировочные сухари:
  • Нагрейте духовку до 350 градусов.Нарежьте или разорвите хлеб на кусочки по 2,5 см и разложите на противне. Сбрызните хлеб 2 столовыми ложками масла и выпекайте, пока он не станет хрустящим и золотистым, примерно 15 минут. Охладите, затем взбейте в кухонном комбайне или блендере, чтобы сделать крупные крошки, или положите в прочный пакет с застежкой-молнией и тушите скалкой или тяжелой кастрюлей.

Для кальмаров и спагетти:
  • Поверните духовку на 475 градусов. Положите кальмары, оливковое масло, чеснок, красный перец и 1/2 чайной ложки соли в большую миску и перемешайте.

  • Доведите до кипения большую (не менее 6 литров) кастрюлю с водой, добавив в нее 3-4 столовые ложки кошерной соли (или 1 столовую ложку поваренной соли).

  • Когда духовка горячая, поместите большой противень с бортиками на решетку, чтобы он нагрелся в течение 10 минут.

  • Осторожно вылейте кальмаров ровным слоем на горячий противень — в этом месте форма может покоробиться, но не волнуйтесь. Распределите помидоры по кальмарам и запекайте 8-10 минут, пока кальмары не станут непрозрачными, а помидоры не сморщатся и не начнут карамелизироваться.

  • Тем временем готовьте спагетти до состояния al dente, слейте воду и переложите в большую сервировочную миску.

  • Полить спагетти кальмарами и помидорами вместе со всей жидкостью для сковороды. Перемешайте (добавьте еще оливкового масла по вкусу, если сковорода кажется сухой).

  • Посыпьте панировочными сухарями и свежей зеленью.

Не любите кальмаров? Попробуйте вместо этого использовать этот метод с креветками!

Порция: 1 г | Калории: 629 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 31 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 397 мг | Калий: 656 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 690 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 5 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Паста с чернилами кальмаров с креветками и помидорами черри + ВИДЕО

Этот рецепт пасты с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри выглядит просто фантастически. Его легко приготовить менее чем за 30 минут, а вкус восхитительный!

Паста с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри — разве вы не хотите сразу нырнуть прямо в ? Я слишком одержим этим блюдом. Эти цвета, этот соленый вкус, немного пряностей…

А лучшая часть этого блюда? Он будет на вашем столе менее чем через 30 минут.

Мне удалось найти пасту с чернилами кальмара в Trader Joe’s или в некоторых местных специализированных магазинах Портленда. Однако, если вам сложно найти его там, где вы находитесь, вы всегда можете заменить пасту простой или заказать ее через Интернет. Я обнаружил, что свежие макароны с чернилами кальмара обладают наибольшим вкусом, в то время как вкус сухих макарон менее заметен.

Какой вкус у макарон с чернилами кальмара?

Чернила кальмара — это то, что придает пасте великолепный черный цвет, а также придает ей удивительный аромат.Паста с чернилами кальмара имеет насыщенный соленый вкус с легким намеком на морскую соль, что делает ее абсолютно идеальной для сочетания с морепродуктами.

Я приготовил простой соус из помидоров черри, креветок, базилика, лимона и щепотки хлопьев красного перца. Я хотел, чтобы все было просто, чтобы вкус пасты действительно сиял.

Рецепт пасты с чернилами кальмара

1x2x3x

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до горячего состояния.Добавьте чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или до легкого коричневого цвета и аромата. Добавьте томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до темно-красного цвета. Добавьте помидоры черри, белое вино, ¼ стакана воды и хлопья красного перца; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут или пока помидоры не станут мягкими.

  • Приготовьте пасту до состояния al dente, оставив ½ стакана воды для приготовления макаронных изделий, слейте пасту.

  • Пока макароны готовятся, добавьте креветки к помидорам; Приправить солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или до готовности.

  • Добавьте приготовленную пасту, масло, цедру лимона, лимонный сок и половину воды для приготовления пасты в сковороду с креветками и помидорами. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока паста не покроется соусом; Добавить соль и перец по вкусу. (Если соус кажется сухим, добавьте немного воды для приготовления макарон, чтобы добиться желаемой консистенции.) Выключите огонь и добавьте половину базилика.

  • Украсить оставшимся базиликом и подавать.

калорий: 570 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 35 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 1087 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин C: 52,6 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 6,3 мг

Если вам понравилась эта паста с чернилами кальмара, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2019 году для обновления содержания и фотографий. Рецепт остается прежним.

Советы по приготовлению макаронных изделий из чернил кальмара:

  • Если вы используете консервную банку, у вас останутся остатки томатной пасты. Положите остатки еды в пакет и положите в морозильную камеру. Когда вам понадобится томатная паста, вытащите ее и разморозьте под теплой проточной водой.
  • Цедра — очень удобный инструмент. Используйте ее для заправки лимонов в этом рецепте или для терки сыра или мускатного ореха.

Винные пары для макаронных изделий с чернилами кальмара:

  • Выбирайте живое белое вино, такое как итальянское Вердиккио или Пино Гри из Орегона.
  • Легкое кислое красное вино, такое как молодое, слегка охлажденное Кьянти , хорошо сочетается с томатным соусом в этом рецепте.

Ищете другие рецепты пасты? Не забудьте попробовать и эти:

Сливочная паста из тыквы с колбасой и шалфеем

Томатный соус со сливочным маслом

Ньокки с голубым сыром и ветчиной прошутто

Кальмары в соусе Маринара над лингвини Рецепт

Это любимое блюдо из пасты, приготовленное из нескольких основных ингредиентов.Он служит прекрасным блюдом из пасты на итальянском ужине из нескольких блюд или основным блюдом, дополненным зеленым салатом и хрустящим итальянским хлебом. Ключ к успеху — убедиться, что вы не пережарили кальмаров.

Состав

  • 12 унций лингвини
  • 1-1 / 2 фунта кальмаров (кальмаров) очищенных
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 контейнер (28 унций) измельченных или недренированных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Отделите щупальца от тел кальмаров.Удалите твердый хрящ из основания щупалец или внутренней части «трубок» и нарежьте тела на 1/4 дюйма. Промойте кальмаров в холодной воде, тщательно слейте воду, промокните и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы добавить его в Маринара.
  2. Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения для лингвини.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец и тушите, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым, 2 минуты (не подрумянивать).
  4. Добавить помидоры и орегано, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Тушите на медленном огне 15-20 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  5. Добавить кальмаров и варить на медленном огне ровно 3 минуты, чтобы он стал непрозрачным. Добавьте петрушку, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
  6. Приготовьте и слейте воду из лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
  7. Для подачи на стол выложите на каждую отдельные порции лингвини и черпак соуса.

Банкноты

Как упоминалось во вступительном абзаце, ключ к совершенству этого блюда — быть уверенным, что вы не готовите морепродукты до такой степени, что они будут эластичными. Следите за тем, чтобы кальмары стали непрозрачными и потеряли студенистые качества. На среднем огне должно хватить около 3 минут.

Примечание. Мы включили это блюдо в меню «Итальянские традиции» в канун Рождества.

Кальмаров в сливочно-белом винном соусе Рецепт

Вкусный.Я всегда ищу новые способы подавать морепродукты, поскольку мой муж — пескатарианец (без мяса, только морепродукты). Я думал, что кальмары станут настоящим испытанием, и ожидал, что мне и моему 12-летнему сыну придется приготовить альтернативное мясное блюдо. НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Нам всем очень понравилось это блюдо. У меня не было вишневого перца, поэтому я просто оставил их, так как предыдущие рецензенты все равно считали его слишком горячим … Я использовал немного дополнительных хлопьев красного перца и немного чеснока и стал либерально добавлять пармезан при подаче. Очень вкусно! Нам всем это очень понравилось.Я также использовал гемелли вместо феттуцина, и это хорошо сработало. Я воспользуюсь им снова и получу вишневый перец, потому что думаю, это только улучшит его. Спасибо!

Я прочитал предыдущий обзор и решил, что, чтобы этот рецепт не был слишком острым, я бы использовал апельсиновый перец вместо острого перца. Возможно, это было ошибкой, потому что я нашел рецепт очень мягким.Соус действительно получился очень густым и не очень вкусным. Я также подумал, что рецепт должен требовать больше кальмаров. Соус и паста были настолько потрясающими, что я забыл, что это рецепт кальмаров. Если бы я сделал это снова, я бы удвоил количество кальмаров, использовал 1 столовую ложку крахмала для загущения и сохранил острый перец.

Популярное блюдо даже у детей! Я купил пакет «смеси морепродуктов» у Алди и не знал, что с ним делать.Были кальмары, креветки и гребешки. Сделал этот соус к нему, хотя у меня не было вишневого перца. Подается с пастой для отличного и вкусного ужина. Спасибо!

Очень красивый соус! У меня не было перца, поэтому я пропустила их и заменила базилик зеленым луком. Это был по-прежнему очень хороший соус! В следующий раз могу попробовать с креветками.Я думаю, что перец звучит очень вкусно, у меня просто не было его под рукой.

Очень хороший. Хотя я не любитель «горячей еды», мне это очень понравилось. Я сделаю это снова, но разделю перец пополам (на мой вкус, слишком острый), добавлю банку нарезанных кубиками помидоров (соус был немного густым, и я подумал, что помидоры могут быть полезны) и удвоить базилик (LOVE basil) .Спасибо за рецепт! Конечно, повар из Бостона должен быть ХОРОШИМ поваром !!! (Я тоже из Мессы!)

Отличный сливочный соус! Я заменил вишневый перец чили на 3 перца серрано, так как у меня нет доступа к вишневому перцу. Использовали 1/8 чайной ложки хлопьев чили, и это было приятно приправлено. Я люблю острую пищу, но я не считаю ее очень горячей — просто у нее приятный вкус с легким привкусом.Для тех, кто предпочитает более умеренный вкус, я бы посоветовал просто использовать 1 перец (вы даже можете удалить семена, если действительно беспокоитесь), но не исключайте их полностью, поскольку они являются неотъемлемой частью оригинального вкуса этого блюда. Я также использовала креветки вместо кальмаров.

Кальмары были восхитительны!

Я приготовила этот соус из креветок и полила лингвини.Я сделал это снова, только залил примерно половину соуса с пастой и вылил остальное на филе тилапии. Соус был красивым и вкусным, но без перегрузки морепродуктов, это будет мой новый ключевой кремовый соус из белого вина.

НРАВИТСЯ !! Приготовлено точно так, как указано. Спасибо, что поделился.

Лингвини с обжаренными кальмарами — легкое приготовление Сандры

Сегодня я делюсь с вами любимым рецептом кальмаров моего мужа и моего старшего сына.Это очень простой рецепт, очень восхитительный.

Если вы какое-то время следите за моим блогом, вы должны знать, что я не большой поклонник кальмаров. Однако, если я делаю это с пастой, вот так, я бы съел ее, или в томатном соусе с полентой. Это «хорошо облизать пальцы».

Думаю, главное — подать его сразу после изготовления. Лимонный сок придает удивительный аромат, а вкус просто фантастический.

Если вы когда-нибудь попробуете, не забудьте отметить мой блог в социальных сетях #sandraseasycooking.S заверши меня картинкой или оставь комментарий для обратной связи. Спасибо!

Лингвини с обжаренными кальмарами

Автор Сандра | Sandra’s Easy Cooking
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 фунт кальмаров очищен, тела нарезаны кольцами толщиной 3/4 дюйма, щупальца оставлены целыми
  • 1/2 чайной ложки сухой петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 ст.Оливковое масло
  • 1 упаковка лингвини / 1 фунт феттучини, спагетти и т. Д.
  • 1/2 ст. несоленое масло
  • сок 1 лимона
  • свежая петрушка для украшения
  1. вскипятите воду с 1 столовой ложкой соли и бросьте туда макароны — подойдет любая паста. После того, как она приготовится, слейте воду, сэкономив 1/3 стакана воды для макарон.

  2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне, пока оно почти не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно добавьте измельченный свежий чеснок, чтобы масло настоялось.Обжарить 10-15 секунд, постараться не поджечь.

  3. Осторожно добавить в сковороду очищенных, промытых и нарезанных ломтиками кальмаров. Приправить солью и перцем по вкусу, пару щепоток.

  4. Добавьте цедру лимона, сушеную петрушку и готовьте, часто помешивая, пока кальмары не приготовятся, примерно 2–4 минуты (не пережаривайте). При необходимости приправьте солью и перцем.

  5. Нагрейте масло в сотейнике, добавьте приготовленную пасту, перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом.

  6. Залейте зарезервированной водой для пасты * и добавьте кальмаров. Перемешайте, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и, наконец, добавьте лимонный сок. Дайте ему повариться пару минут и подавайте.

  7. НЕМЕДЛЕННО ОБСЛУЖИВАЙТЕ !!!!

Когда вы добавляете лимонный сок в последнюю очередь, он дает свежий аромат лимона. Если вы планируете подавать его позже, кальмар станет слишком эластичным. Я бы посоветовал приготовить, отложить, а когда вы будете готовы, просто приготовьте и подавайте. У него так мало времени, что вы не успеваете его осознать, как обед уже будет на столе.Попробуйте достать свежих кальмаров, можно получить уже чистые. Если во время приготовления из кальмаров выделяется жидкость, не беспокойтесь. Вы можете добавить его с пастой, когда добавляете кальмаров.

Рецепт спагетти и кальмаров в соусе из чернил кальмара

Рекомендации по питанию (на порцию)
400 калорий
16 г жир
32 г Углеводы
27 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 400
% дневная норма *
16 г 21%
Насыщенные жиры 2 г 12%
330 мг 110%
3243 мг 141%
32 г 12%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 2 г
27 г
Витамин C 9 мг 46%
Кальций 64 мг 5%
Железо 2 мг 14%
Калий 494 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В этом драматическом итальянском блюде под названием spaghetti al nero di seppia нежный свежий кальмар готовится в соусе, содержащем собственные чернила. Это придает соусу острый морской аромат и глубокий черный блеск. Скорее всего, вам придется пойти к торговцу рыбой, у которого есть очень свежая рыба, чтобы достать кальмаров, но поездка того стоит.

Есть, конечно, паста с чернилами кальмара, в которых чернила кальмара смешиваются с тестом, так что сама паста становится черной как смоль. Однако это совсем другое блюдо. В этом рецепте обычные спагетти добавлены в острый соус из чернил кальмаров, белого вина, томатной пасты и кальмаров. Это вкусно и определенно кулинарное приключение.

Белое вино станет отличным дополнением к этому блюду — вы даже можете насладиться остатком вина, с которым вы готовили. Лугана может быть хорошей, а Шардоне — еще один достойный и легко достижимый выбор.Подавайте эту пасту с кальмарами со свежим лимонно-зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Калифорнийских кальмаров стоит потрудиться для этого рецепта пасты с базиликом и чили

Калифорнийский кальмар — одно из самых распространенных, экологически чистых, дешевых и широко доступных морских обитателей, которых вы должны есть, но, вероятно, нет.

Понятно. Обычно это просто морепродукты (технически головоногие моллюски), которые вы заказываете в ресторане. Скорее всего, в кляре, жареном и подается с соусом маринара.В ресторане провинции Сычуань его могут смешать с белым перцем, свежим перцем чили и чесноком, которые цветут в воздухе над головой. Это скромно и очаровательно.

Заказ жареных кальмаров в ресторане скрывает то, чего многие опасаются: странный внешний вид кальмаров. И мысль об их чистке, которая кажется сложной, но на самом деле это не так. Вы просто удаляете голову, внутренности, клюв и позвоночник, что занимает всего несколько минут. Я тебя потерял? Вы все еще думаете о корзине жареных кальмаров в вашем любимом ресторане?

В наши дни этого трудно достичь, и я также не рекомендую жарить его самостоятельно, так как это грязно и может испортить вашу любимую толстовку COVID-19.Один из моих любимых способов приготовить кальмаров — попроще. Я бросаю все тела и щупальца в оливковое масло и добавляю их в очень горячую сковороду. Обычно при первом контакте сразу же слышно шипение. Я оставлю их в покое, шипящих на меня, и как только увижу, как кусочки приподнимаются, окрашиваются на дне, примерно через две минуты переворачиваю кальмаров, открывая золотую корочку, похожую на карамелизацию, которую вы хотели бы получить на стейке. Быстрое и горячее приготовление кальмаров гарантирует, что текстура останется нежной и подчеркнет тонкий вкус кальмаров: слегка сладкий, немного соленый, сущность моря.

Помимо простоты приготовления, местные кальмары считаются «лучшим выбором» в рамках программы наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, и их покупка поддерживает местных рыбаков. Это также по разумной цене. Я обзвонил несколько местных рынков, и королевский лосось, также местный и в сезон, сейчас продается примерно по 35 долларов за фунт, в то время как кальмар, очищенный или неочищенный, стоит около 9 долларов за фунт. Хорошая сделка, если вы спросите меня.

Салат из макаронных изделий из кальмаров с большим количеством базилика и «острым соусом» — это всего лишь сладкий пакет из пикантной и очень тяжелой чесночной лапши, который отлично подходит для летней одежды и розовой погоды.Я говорю «много» базилика, потому что его больше, чем вы обычно видите в макаронном блюде, что делает его похожим на салат.

«Острый соус» в этом блюде — это не острый соус из банки. Это паста быстрого приготовления из толченого чеснока, сушеных хлопьев чили, черного перца и красного винного уксуса. Вы осторожно нагреете его на той же сковороде, обжарив кальмаров и перемешав со спагетти. Я рекомендую удвоить выход острого соуса. Если да, то в холодильнике. Намажьте его на теплый тост для острого чесночного хлеба или разбавьте его большим количеством уксуса и оливкового масла, чтобы приготовить заправку для томатного салата, когда помидоры появляются на рынке летом.

Кристиан Рейносо — повар, разработчик рецептов и автор. Родом из Сономы, он живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso

Салат из пасты из кальмаров с большим количеством базилика и «острым соусом»

Обслуживает 2

Это блюдо из пасты с небольшим количеством элементов, но с большим вкусом. Если вы хотите масштабировать это, чтобы служить больше, обжаривайте кальмаров партиями, чтобы избежать скопления людей, что снижает ваши шансы получить хорошее поджаривание и вместо этого заставляет вашего кальмара париться.

6 унции спагетти или других длинных макаронных изделий

Морская соль

6 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

8 зубчика чеснока, тонко нарезанного

2 чайных ложки хлопьев чили

½ чайной ложки черного перца

1 столовая ложка красного винного уксуса

8 унции кальмаров, очищенных, нарезанных кольцами ½ дюйма

Листья 1 пучка базилика, большие, разорванные пополам

Инструкции: Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до состояния очень al dente.Слейте воду и смешайте в большой миске с 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима.

Пока паста готовится, приготовьте острый соус. Добавьте чеснок, хлопья чили, черный перец и 1 чайную ложку соли в ступку и растолочь в густую гладкую пасту. (Если у вас нет ступки; удвойте рецепт соуса и приготовьте его в кухонном комбайне; я использую остатки, чтобы снова приготовить эту пасту, или разбавить оливковым маслом и уксусом для винегрета.) Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и красный винный уксус и перемешайте вилкой или венчиком до почти эмульгирования.Отложите в сторону.

В миске среднего размера смешайте кальмаров с 1 столовой ложкой оливкового масла, убедившись, что каждый кусок покрыт. Нагрейте большой сотейник на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, и ее нагрев может занять несколько минут. Протестируйте с несколькими маленькими капельками воды: если они скользят и быстро испаряются, значит, она достаточно горячая. Добавляйте кальмаров в сковороду порциями, чтобы не было скученности. Каждый кусок должен соприкасаться со сковородой, чтобы он приобрел карамелизацию и корочку. У вас возникнет искушение переместить кальмара.Сопротивляться. Через 2 минуты переверните кальмары щипцами и варите еще 1 минуту. Убавьте огонь до минимума и добавьте обжаренных кальмаров в миску для макарон.

Свежих калифорнийских кальмаров можно найти в магазинах, специализирующихся на местных морепродуктах, таких как Whole Foods Market, Gus’s Community Market и Bi-Rite Market в Сан-Франциско, а также рыбный рынок Монтерея и Токийский рыбный рынок в Беркли.

Узнать большеСвернуть

В тот же сотейник добавьте пасту для горячего соуса и стакана воды.Варить на медленном огне до появления аромата, выключить огонь, а затем вылить соус в миску с кальмарами для макарон. Добавьте листья базилика и хорошо перемешайте. Разложите макароны по сервировочным тарелкам, сбрызните оливковым маслом и при желании посолите.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *