Каллы рецепт: Печенье «Каллы», пошаговый рецепт на 939 ккал, фото, ингредиенты

Печенье Каллы - Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

На дворе праздник – День народного единства, три дня выходных, все отдыхают, больше находятся дома. Замечательно, что можно больше провести время в кругу семьи и, естественно, с чаепитием. Поэтому хочется чем-то порадовать домочадцев. Такое необычное и очень вкусное печенье Каллы обязательно понравится вашим родным и друзьям.

Чтобы приготовить печенье Каллы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • сахар – 200 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка
  • белок – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • краситель пищевой (красный) – 1 щепотка
  • цукаты лимонные – 5 шт.
  • зубочистки (шпажки) – 16 шт.

Количество порций: 16

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить печенье Каллы

Пошаговое приготовление

Взбиваем белки с солью до получения пены.

Всыпаем сахар в белки и взбиваем венчиком до образования густой тугой пены.

Всыпаем к белковой массе просеянную муку и ванилин, аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков, добавляем растительное масло.
Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогреваем духовку.
Берем цукаты – сушеные лимончики.

Лимончики разрезаем на тонкие полосочки.

В форму выкладываем столовой ложкой тесто, рисуя кружочки диаметром около 7 см. По ложке на кружок (без горки).

Выпекаем печенье в течение 3-5 минут при температуре 180 градусов. О готовности вы поймете по краям печенья, они начинают зарумяниваться.

Вынимаем лист и быстро снимаем лопаткой печенье. Сворачиваем печенье, вкладывая внутрь кусочек цукатов и зубочистку, скрепляем края.

Получаются цветочки каллы.

Часть теста я подкрасила пищевым красителем. Получились желтое и розовое печенье Каллы.

Вот такая красота. Кроме того, это печенье очень вкусное и сладкое, буквально тает во рту.

Приятного чаепития с вкусным и красивым печеньем Каллы!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Печенье каллы рецепт с фото пошагово в домашних условиях — Домашние Рецепты

Чтобы испечь красивое и вкусное печенье в виде цветка Каллы, достаточно пяти минут. Конечно, основное время приготовления занимает подготовка ингредиентов и оформление, но выпекается печенье действительно около 5 минут. Тесто для этого десерта используется знакомое большинству хозяек — бисквитное. Это самый простой и бюджетный вариант печенья Каллы. Основная задача, которая стоит перед хозяйкой, это не передержать печенье в духовке, а затем быстро, пока оно не остыло, сформировать цветок, защипнув край. Серединку печенья-цветка, оформляют обычно тонким кусочком яблока или цукатами, но это могут быть и взбитые сливки или заварной крем.

Печенье Каллы в домашних условиях, как вы убедились, испечь совершенно не сложно, поэтому этот домашний рецепт вы можете взять себе на вооружение, когда захотите порадовать детей необычной выпечкой. Вы удивитесь, насколько простое пошаговое приготовление печенья Каллы с фото в реальности и будете всегда готовы к приходу гостей.

Ингредиенты для приготовления печенья Каллы

Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Ваниль по вкусу
Яблоко 1 шт

Пошаговое приготовление печенья Каллы с фото

  1. Яйца, сахар и ванилин, взбейте, при помощи миксера в светлую пену.
  2. Всыпьте постепенно муку и продолжите взбивать, чтобы не было комочков. В отличие от бисквитного пирога, нам не нужна пышность. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи столовой ложки, вылейте кружочки теста одинакового размера, диаметром, около 6-8 см. Также можно просто смазать противень растительным маслом.
  4. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 5 минут. Ориентируйтесь на цвет печенья, особенно на края, когда они приобретут коричневый оттенок, вынимайте его из духовки.
  5. При помощи плоской стороны ножа, отделите кружок от пергамента и сразу защипите край. Делайте это быстро, пока печенье горячее, потому что, когда оно остынет, уже сформировать цветок не получится.
  6. Нарежьте яблоко, обязательно сладкое, тонкой соломкой и воткните в серединку печенья. Чтобы яблоко не потемнело, полейте его соком лимона. Также можно яблоко заменить тонко нарезанной мармеладкой.
  7. Выложите выпечку на красивую тарелку.

Такое нарядное печенье украсит любой праздничный стол, особенно, если в серединку вы добавьте крем. Приятного аппетита!

Пирожное каллы рецепт с фото на сайте Все о десертах

Сладкие пирожные Каллы с нежнейшим кремом – вкусный и быстрый десерт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития в кругу семьи. Это отличный вариант, если неожиданно очень захотелось чего-нибудь сладенького и домашнего, а времени и сил на выпечку сложного десерта совсем не остается. Эффектный внешний вид угощения делает его особенно привлекательными для детишек.

Схожесть внешнего вида лакомства с формой одноименных цветов объясняет необычное название десерта. Посмотрите на фото. Изысканные и нарядные, пирожные могут стать прекрасным презентом для родных, близких или коллег по работе. Рецепт сладких угощений невероятно прост. В духовке каллы запекаются буквально за несколько минут, поэтому общая продолжительность приготовления обычно не занимает больше четверти часа.

Что касается начинки для пирожных, то здесь рецепт предусматривает выбор. Вы можете приготовить любой вариант заварного крема: масляный, белково-заварной, из растопленного шоколада, вареной сгущенки или, например, взбитых сливок. Ниже приведен подробный рецепт приготовления вкусного нежного угощения с заварным кремом. Потратьте 15 минут своего свободного времени вечером на создание очаровательных сладких лакомств и порадуйте свою семью оригинальным десертом.

Ингредиенты

Рецепт сладкого угощения можно разделить на две основные части: приготовление теста и крема. Чтобы сделать тесто, вам понадобится:

  • мука – один неполный стакан;
  • сахар – один неполный стакан;
  • куриные яйца – две штуки.

Для приготовления нежного заварного крема подготовьте:

  • молоко – один стакан;
  • муку – одну столовую ложку;
  • одно куриное яйцо
  • сахар – половину стакана;
  • ванильный сахар или ванилин.

Готовые пирожные можно эффектно украсить, для чего используйте орешки, шоколадную или кокосовую стружку, мак, разноцветную кулинарную посыпку – что вам больше приглянется.

Рецепт приготовления пирожных

  1. Начать готовить вкусное лакомство лучше с заварного крема. Пока вы будете заниматься тестом, начинка успеет остудиться. Рассмотрим простой и быстрый рецепт. Для начала смешайте муку с сахаром и яйцом.
  2. После этого подогрейте молоко, но следите за тем, чтобы оно не закипело. Медленно добавьте его в подготовленную массу из яиц, сахара и муки, не прекращая аккуратно взбивать смесь.
  3. Затем поставьте основу для крема на маленький огонь и варите до готовности, не забывая постоянно помешивать.
  4. Когда начинка станет загустевать, снимите кастрюлю с огня. В крем добавьте ванильный сахар и оставьте его в прохладном месте остужаться.
  5. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Рецепт пирожных предлагает для начала смешать сахар и яйца, после чего аккуратно и не спеша добавить к ним муку. По плотности тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны. Чтобы придать десерту «изюминку», можно слегка дополнить рецепт и насыпать в тесто немного мака, предварительно запаренного в кипятке.
  6. Противень для выпекания смажьте подсолнечным маслом и с помощью ложки выложите на него тесто. Обратите внимание, что оно не должно растекаться по поверхности. Тесто должно хорошо держать форму. Используя ложку, слегка придавите его, чтобы получилась лепешка.
  7. Сформируйте несколько таких лепешек, но не слишком близко друг другу. В противном случае во время выпекания пирожные могут слипнуться.
  8. В разогретую духовку поместите противень буквально на 5 минут. Как только десерт начнет подрумяниваться, незамедлительно выньте его.
  9. А теперь самый ответственный момент, от которого будет зависеть внешний вид угощений. Еще горячую лепешку снимите с противня и легким движением пальчиков сожмите ее с одной стороны. То же самое проделайте с каждым пирожным. Так как лепешки будут еще довольно горячими, процедура может доставить немного хлопот. Чтобы облегчить задачу, многие хозяйки для придания десерту нужной формы советую использовать обыкновенную бельевую прищепку.
  10.  В результате у вас должны получиться изящные лепестки. После этого с помощью специального кондитерского шприца или обыкновенной чайной ложки аккуратно уложите на пирожные уже успевший остыть крем.

Завершающий этап – оформление лакомства. На этой стадии перед вами открывается безграничное поле для фантазии и творчества. Используйте шоколад, какао, листики мяты, кокосовую стружку, орехи и другие вкусные «декорации».

Осилить рецепт сладких пирожных в форме очаровательных лепесточков с кремом сможет любая, даже самая юная и неопытная хозяюшка. Вкусные нежные пирожные каллы – настоящий праздник для сладкоежек.

Видео-рецепт приготовления пирожных “Каллы”

Закуска "Каллы" из плавленого сыра: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.9k. Опубликовано

Приготовьте такую закуску к праздничному событию, получится ярко и пикантно. Все компоненты очень доступные и бюджетные, но в итоге все выглядит очень достойно и богато.

Закуску можно подавать в самостоятельном виде или сочетать с любыми блюдами – мясными или овощными. Если вы любите украшать праздничный стол, то данный рецепт вам точно пригодится. Холодные закуски – непременный атрибут любого торжества, поэтому хозяйки всегда хотят дополнить меню подобными рецептами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Плавленый сыр пластинами – 60 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Сладкий перец красного цвета – 30 г.
  • Зелень для декора – 3-4 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Приготовьте начинку для блюда — обычный плавленый сыр натрите через мелкую терку – сыр выбирайте вкусный и качественный. Сложите натертый сыр в миску для смешивания.

2. Сваренные вкрутую яйца почистите и натрите на мелкой терке, всыпьте к сыру.

3. Выдавите зубчики чеснока через пресс и добавьте в начинку.

4. Добавьте в начинку майонез.

5. Перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка должна быть сочной и остренькой.

6. Достаньте пластины плавленого сыра из упаковки, выложите сыр на доску, распределите начинку.

7. Сверните сыр в форме «каллы», слепите края, сыр отлично прилипнет к начинке.

8. Из сладкого перца нарежьте тонкие полоски – это будут тычинки для цветов. Вставьте сладкий перец в «каллы». Вместо красного перца как вариант можете использовать морковку – сырую или вареную.

9. Выложите «каллы» на тарелку, украшайте зеленью, чтобы получился букет. Для украшения используйте зеленый лук, немного петрушки и укропа.

Поставьте закуску на некоторое время в холодильник, а затем подавайте к столу, когда гости будут за столом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Печенье «Каллы» рецепт

Этот десерт – подлинное украшение стола. Не только сладкий, но ещё и красивый, так похожий на всем известные цветы. При этом он удивительно прост в приготовлении. Еще в далекие годы мы готовили это печенье на уроках труда и угощали им наших мальчишек-одноклассников. Попробуйте приготовить печенье «Каллы» рецепт — обещаем, не пожалеете!

Вам понадобится:

Для теста –

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Маргарин (немного, чтобы смазать противень).
  • Ванилин – 1 п.

Печенье «Каллы» рецепт:

Разбейте в ёмкость яйца, смешайте с сахаром и ванилином. Взбивать не нужно.

Добавьте муку и замесите жидкое тесто без комочков.

Смажьте противень маргарином, можете использовать специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выложите несколько ч.л. теста на большом расстоянии друг от друга.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выпекайте минут пять, пока не зарумянится.

Выньте противень из духовки. Приподнимите лопаткой края, но само печенье не отрывайте от поверхности.

Пока печенье не остыло и не утратило гибкость, бумажным полотенцем загибайте его к серединке, придавая выпечке форму цветка.

Для заварного крема –

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л. с горкой.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 п.

Приготовление:

Разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилином.

Молоко доведите до кипения. Слегка остудите.

Влейте в смесь, полученную в пункте 1.

Поставьте массу на медленный огонь и варите минут пять, непрерывно помешивая, пока не загустеет.

Дайте крему остыть и взбейте с пачкой размягчённого сливочного масла до состояния пышности.

Когда крем остынет, поместите его в кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, с небольшим отверстием в уголке, и наполните этой смесью наши «каллы». Чтобы «каллы» выглядели более реалистично, добавьте к крему «тычинки» из цедры апельсина либо из фруктовых цукатов, порезанных соломкой.

Зная рецепт печенья «Каллы», вы с легкостью повторите его. Теперь ваше чаепитие будет не только приятным, но и красивым!

Печенье «Каллы» рецепт видео мастер-класс:

 

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусное, ароматное и невероятное красивое печенье в виде цветов. Оно легкое в приготовлении, но займет у вас не менее часа свободного времени. Сначала необходимо сделать бисквитное тесто, затем испечь из него печенье. После этого взбить белковый крем и приготовить сироп. Наконец, печенье нужно будет задекорировать кремом и цедрой, придавая вид цветка.

Ингредиенты

Соль Щепотка

Вода 30 мл

Цедра апельсина По вкусу

Мёд По вкусу

Приготовление

1

На первом этапе нам понадобится глубокая миска. Отправляем сюда 2 яйца. Всыпаем 140 г сахара.

2

Теперь сюда добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем все эти компоненты миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое.

3

После этого в яичную массу постепенно всыпаем муку, замешивая миксером однородное бисквитное тесто.

4

Далее нам понадобится противень. Застилаем его паргаментой бумагой и формируем из теста кружочки небольшого размера. Они обязательно должны быть друг от друга на расстоянии минимум 1 см. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

5

Когда печенье зарумянилось, его нужно достать из духовки и быстро сформировать в виде каллы.

6

На следующем этапе приготовим сироп. Для этого в сотейник отправляем 100 г сахара и 30 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. В процессе варки сироп перемешивать не нужно. Сироп должен в результате получиться довольно тягучим.

7

Теперь в миску отправляем 2 белка, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем все миксером до образования густых пиков.

8

В процессе взбивания к белкам постепенно всыпаем 30 граммов сахара. Продолжаем взбивать до загустения.

9

После этого в белковый крем маленькой струйкой вливаем сахарный сироп. Параллельно крем нужно взбивать миксером.

10

Готовый крем отправляем в кондитерский мешок с любой насадкой. Формируем светлые серединки в печенье.

11

Теперь нам понадобится цедра апельсина, порезанная на небольшие полоски. Обмакиваем ее в меде, а затем слегка в сахаре. Кладем в центр цветка.

12

Наконец, печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусное, ароматное и невероятное красивое печенье в виде цветов. Оно легкое в приготовлении, но займет у вас не менее часа свободного времени. Сначала необходимо сделать бисквитное тесто, затем испечь из него печенье. После этого взбить белковый крем и приготовить сироп. Наконец, печенье нужно будет задекорировать кремом и цедрой, придавая вид цветка.

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Всего из четырех доступных ингредиентов можно испечь вкусное и оригинальное печенье «Каллы». На его приготовление также уйдет немного времени. Секрет этого необычного печенья в том, что ее необходимо формировать не до, а после выпекания, пока тесто еще не застыло. Это требует определенной сноровки и быстроты действий.

Ингредиенты

  • кожура апельсина
  • яйца – 2 шт.
  • песок сахарный – 200 г
  • мука пшеничная – 150 г.

Время приготовления – 1 ч.
Количество изделий – 15 шт.

Приготовление

1. Печенье «Каллы» лучше всего начать с приготовления цукатов, которые затем станут пестиками. Для этого необходимо сварить сироп. Нужно в теплой кипяченой воде растворить половину сахарного песка (100 г). Пока сироп закипает, следует помыть апельсин и снять с него кожуру. Затем разрезать ее на продолговатые треугольные кусочки. Достаточно заготовить 15–20 шт. нарезанную кожуру поместить в закипевший сироп и варить на медленном огне до прозрачности.

2. Готовые цукаты остудить и срезать с них белую часть кожуры.

3. После этого можно приготовить тесто. 10 минут взбивать яйца и оставшийся сахарный песок до полного растворения крупинок.

4. Далее постепенно ввести просеянную муку.

5. Тесто должно получиться однородным, без комочков и достаточно жидким. Если муки оказалось слишком много, то добиться нужной консистенции можно добавив немного воды или теплого молока. Разогреть в духовке противень до 180 градусов. Затем достать его и застелить бумагой для выпечки. На горячий противень выложить столовой ложкой 3-4 порции теста. Их необходимо расположить на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

6. Выпекать печенье 5 минут.

7. Затем слегка порозовевшие лепешки следует быстро сложить с одной стороны пополам и сжать пальцами. Через несколько секунд тесто остынет и останется в форме цветка. Делать это нужно очень быстро, чтобы остальные лепешки не успели застыть раньше времени. После того как все цветки будут сформированы, следует выложить на противень новую порцию теста и повторить все действия. Когда печенья будут готовы, их следует украсить. Для этого в каждый цветок необходимо вложить засахаренный пестик и посыпать пудрой.

Хозяйке на заметку

1. В столовой ложке умещается ровно столько теста, сколько требуется для лепешки оптимального размера. Если выливать на противень более крупные заготовки, то они от тяжести станут разворачиваться после скручивания, а слишком мелким тяжело придать задуманную форму.

2. Все дорожает, в том числе покупные или заказные свадебные торты… Так, может, испечь многоярусный бисквит и обильно украсить его «этажи» самодельными каллами? Декор полностью соответствует поводу торжественной трапезы, он изящен и оригинален. Придется потрудиться – сделать 15, а то и 20 цветков, но ведь подружки невесты, если им дать ссылку на подробный рецепт, непременно посодействуют в подготовке лакомства, которому предстоит завершить романтическое застолье.

3. Подавая это печенье, похожее на пирожное, в качестве десерта, надо продумать его обрамление. Например, вырезать листочки из зеленого мармелада, предварительно разрезав желейную конфету на узкие пластинки. Либо взбитыми сливками нарисовать на темной тарелке продолговатые линии, напоминающие нежные бутоны еще не раскрывшихся калл. С помощью продукта, продающегося в баллоне с тонким раструбом-дозатором, каждый сможет их изобразить – необязательно быть художником.

Комментировать

No votes yet.