Какой формы булочки сделать: 6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек

6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек

Изделия из теста должны быть не только вкусными, но и красивыми. Я часто готовлю плюшки из дрожжевого теста и для красоты придаю им разную форму. На вкус, конечно, форма не влияет, но уж очень радует глаз. Сегодня хочу рассказать и показать 6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек. Все что нам для этого понадобится – дрожжевое тесто, растительное масло, сахар и нож. Как приготовить дрожжевое тесто для плюшек смотрите с пошаговыми фото здесь. По такому методу плюшки можно приготовить с маком или корицей. Сегодня их готовлю с сахаром и растительным маслом. При запекании они покрываются красивой хрустящей корочкой.

Готовое тесто делим на одинаковые части и округляем их в шарики. У меня тесто было замешано на воде (250 мл) и из него получилось 10 шариков.

Подготовленные шарики по одному раскатываем скалкой в не очень тонкие лепешки и смазываем маслом (на 1 лепешку уходит около 1 ч. л. растительного масла).

Посыпаем сверху сахаром (около 1 ч. л.) и заготовка для формирования плюшки готова.

1 форма. Скручиваем лепешку с сахаром и маслом в трубочку.

Складываем трубочку пополам так, чтобы шов остался внутри.

От места сгиба немного отступаем и делаем глубокий разрез ножом. Прорезаем тесто до конца.

Раскрываем разрезанные концы пальцами и получаем красивую плюшку.

Вот так плюшка выглядит после запекания в духовке.

2 форма. Скручиваем лепешку в трубочку.

Складываем пополам (шов остается внутри), концы скрепляем пальцами и направляем их вниз.

Со стороны сгиба делаем глубокий разрез до конца.

Раскрываем плюшку и получаем другую форму. Такая плюшка еще называется Московской.

Вот такая красота получается.

3 форма. Плюшки такой формы мне знакомы с детства. Их готовила бабушка и выпекала в русской печи. Лепешку смазываем масло и посыпаем сахаром.

Края лепешки сворачиваем пальцами по кругу во внутрь.

Плотно скрепляем посередине.

Получившуюся булочку переворачиваем на другую сторону и делаем ножом небольшой разрез посередине.

Затем тесто разрываем пальцами и выворачиваем его наружу. Получается оригинальная и очень красивая плюшка.

Плюшка после запекания.

4 форма. Лепешку из теста снова смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Складываем ее пополам.

Еще раз складываем пополам.

Отступаем от острого края и делаем ножом разрез до конца посередине четвертинки.

Плюшку берем в руки, раскрываем пальцами по разрезу, а нижние части соединяем и плотно скрепляем. Получаем плюшку в виде цветка.

Вот так она выглядит после запекания.

5 форма. Лепешку скручиваем в трубочку.

Складываем пополам, оставляя шов внутри. Скрепляем плотно концы и заправляем немного вниз.

Для 2 формы мы делали 1 разрез посередине, а для этой формы нам нужно сделать 2 разреза. Делаем ножом 2 разреза до конца. Получаем 3 части.

Боковые части плюшки раскрываем.

Часть посередине выкручиваем и расправляем. Получаем красивую плюшку.

Булочка после запекания.

6 форма. Лепешку с маслом и сахаром скручиваем в трубочку так, чтобы шов остался снизу.

Посередине трубочки делаем разрез ножом до конца. С 2 сторон трубочку оставляем целой.

Изделие берем в руку, сначала один край трубочки снизу заправляем в разрез.

Затем второй край трубочки заправляем в разрез и получаем красивое изделие.

Вот такая красота получается после запекания.

Все подготовленные плюшки выкладываем на противень, даем постоять 15-20 минут, чтобы взошли и выпекаем в духовке при 200 градусах около 35 минут. Плюшки становятся ароматными и очень красивыми. Приятного аппетита!!!

Булочки разной формы

Поделиться

В этой теме я не буду писать рецептов теста. Их вы можете найти у меня в рецептах булочек и выбрать, тот который Вам будет по душе. Сегодня я Вам предложу формы красивых булочек из дрожжевого теста. С начинкой и без начинки.

красивые булочки разных формы



Булочки в форме цветка:

Булочки в кексовых формах. Рецепт этих булочек можно прочитать здесь: Булочки на опаре

Рецепт этих Ватрушек из творожного теста Вы можете найти по ссылке: Ватрушки из дрожжевого теста
А как здесь я Вам покажу как завернуть такую Ватрушку.

Вот еще Ватрушки- розочки. Рецепт здесь Ватрушки-розочки

   

булочка с яблоками :

Всегда смотрела и удивлялась, как можно сформировать такую красивую булочку. Оказалось совсем просто. Необходимо раскатать тесто в прямоугольник. Внахлест выложить нарезанные тонкими дольками яблоки. Можно немного посыпать сахаром. По бокам теста сделать горизонтальные надрезы, и поочередно переплести их.

   
булочка коса :

Тут тоже все очень просто. Опять же тесто раскатываем в прямоугольник. Надрезаем его на 3 полоски, оставляя совсем немного не отрезанным. Переплетая полоски в косу.

     
булочка в форме розы :

Чтобы придать форму розы, необходимо раскатать тесто в круг, сделать надрезы к центру, чтобы получились как вы листики. И сворачивать листики по одному. Первый лист, обернем во круг пальца, остальные во круг него по очереди.
     

Цветок Для того чтобы сделать цветок, нам необходимо сформировать жгут, края жгута соединить между собой.  И ножницами подрезать теста в форме лепестков.

       
Улитка. Ну ясно это самое легкое. Необходимо 2 жгута. Первый тело, второй ракушка. На голове при помощи ножниц или ножа сделайте 2 рожка
Солнце
Для начала необходимо раскатать круг. В центре круга сделать надрезы. И вывернуть каждый надрез.

А эта форма булочек в виде собачек, которая понравиться детишкам:

сделаем глазки из горошка черного перца, или гвоздики

Сосиски в тесте

Цветочки

Седечки

Очень надеюсь что Вам пригодятся эти формы булочек,  а как я пополню свою копилку новыми видами булочек обязательно,  с Вами поделюсь! Приятного ЧАЕПИТИЯ  🙂

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста

Фото: UGC

Сдобные булочки — вкусное и простое угощение, которым можно дополнить семейные или дружеские посиделки за чаем. Подойдут они для школьных ланчей и для перекусов на работе. Хотите удивить коллег, друзей и домочадцев ароматной и оригинальной по форме сдобой, тогда изучите, как сделать красивые булочки.

Булочки: тесто сдобное дрожжевое

Булочки — самый простой вид сдобной выпечки, который не требует выполнения сложных действий, но при этом имеет массу вариаций (с начинкой или без). Главное в этом деле — правильно подобранный рецепт теста, который позволит сделать сдобные булочки легкими, воздушными и аппетитными.

Немаловажен и фактор длительности хранения такой выпечки. Чтобы она оставалась мягкой на протяжении 7–10 дней (если не улетит быстрее), нужно приготовить правильное тесто на булочки.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Остановимся на этом моменте детальнее. Многие хозяйки знают, как важно, чтобы дрожжевая основа легко подходила, насыщалась кислородом. Тогда тесто, как пух, а выпечка получается воздушной и легкой. Чтобы добиться этого, важно знать не только набор ингредиентов, но и их пропорции.

Фото: 1000.menu: UGC

Предлагаем сделать тесто для сдобных булочек на 500 мл молока. На это количество понадобится:

  • сухие дрожжи — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванилин — ½ ч. л.;
  • мука — 750 г (3 стакана).

Чтобы сделать тесто сдобным, добавьте сливочное масло или сливочный маргарин. Достаточно 200 г этого продукта на 0,5 л молока. Для удобства вымешивания используйте 2–3 ст. л. растительного масла.

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Если по каким-то причинам не любите ваниль, тогда используйте корицу, цедру лимона или апельсина в качестве ароматизатора. Также для вкуса можете добавить в тесто изюм (150 г). Его необходимо предварительно помыть и добавить, когда будете делать тесто.

Замесить дрожжевое тесто несложно, но повозиться придется. Немаловажный фактор в этом процессе — выбор муки. Она не должна «плыть» (причина — повышенное содержание клейковины), иначе булочки не поднимутся так, как должны. Выбирайте муку только высшего сорта и проверенного производителя.

Фото: testoved.com: UGC

Замешивание проходит в два этапа:

  • Приготовление опары предполагает выполнение таких действий:
  1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепотью соли.
  2. В подогретое молоко (температура 37 °С) введите полученную яичную смесь и растворите сухие дрожжи.
  3. Просейте муку. В подготовленную жидкую основу добавьте 1,5 стакана муки и хорошенько замесите ложкой тесто. Оно должно быть жидким, похожим на густую домашнюю сметану.
  4. Смешивание ингредиентов производите в глубокой стеклянной или эмалированной емкости. Когда опара готова, накройте кастрюлю или миску полотенцем, по возможности укутайте теплым пледом или поставьте в теплое место. Если все сделали правильно, то через 30 минут опара поднимется и на поверхности появятся пузырьки.

Читайте также

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

  • Вымешивание теста:
  1. Растопите на небольшом огне маргарин или масло. Можете для этих целей воспользоваться микроволновкой.
  2. Добавьте в тесто ароматизатор, масло и оставшееся количество муки. Размешайте все тщательно и переложите тесто на рабочую поверхность, чтобы завершить вымешивание.
  3. Тесто не будет прилипать, если поверхность и руки смажете растительным маслом. Если муки недостаточно (тесто жидковато), то добавьте около 3/4 стакана. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым.

Затем переложите его в емкость и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 40–50 минут, чтобы оно выросло. Учтите, что жиры (масло, маргарин) утяжелят и замедлят процесс брожения. Поэтому наберитесь терпения и дождитесь, когда тесто вырастет, и только тогда приступайте к формированию булочек.

Читайте также

Песочное печенье: рецепт без масла

Читайте также: Сдобные булочки с маком: рецепт

Как сформировать красивые булочки из дрожжевого теста

Если хотите, чтобы вашей выпечкой восхищались, тогда позаботьтесь не только о достойном содержании (вкусе), но и о внешнем виде сдобы. Предлагаем взять на вооружение формы булочек, которые легко исполнить даже начинающему кулинару.

Фото: povarenok.ru: UGC

Используйте простые подсказки и с легкостью сделаете витиеватые сдобные изделия:

  • Узелок — элементарная форма, с которой советуем начать.

Чтобы ее сделать, достаточно разделить тесто на небольшие порционные кусочки, приготовить из них колбаски длиной до 15–18 см. Свяжите изделие узлом и несколько раз оберните концы вокруг кольца-основы.

Фото: povarenok.ru: UGC

Если используете эту форму, то булочка будет выглядеть как цветочек. Для этой формы можно использовать начинку (мак или джем, шоколадную пасту, орехи), а можно посыпать корицу (в этом случае не добавляйте ее в тесто, иначе будет перебор).

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Чтобы сделать такую форму:

  1. Придайте кусочку теста круглую плоскую форму диаметром до 20 см. Посыпьте по центру корицу или выложите джем.
  2. Сверните рулет и разрежьте его вдоль с двух концов. Центр (до 5 см) оставьте нетронутым.
  3. Обе разрезанные части выверните несколько раз. Из одной части сформируйте колечко булочки, а из второй — бутон, который уложите поверх первой части.
  • «Бабочка» — незамысловатая, но очень красивая при выпекании форма булочек.

Делать ее следует так:

  1. Раскатайте тесто, как для «Пиона», и сверните рулетом, серединку присыпьте сахарным песком.
  2. Два конца рулета сведите по центру. Должна получиться форма, которая напоминает скобку.
  3. Разрежьте вдоль, но центр оставьте нетронутым. Разрезанные части выверните наружу.

Читайте также

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Фото: povarenok.ru: UGC
  • Спиральки — самая распространенная форма для сдобы.

Попробуйте изготовить булочки такой формы и убедитесь, насколько просто это получится:

  1. Из кусочка теста сформируйте колбаску.
  2. Придержите один край колбаски указательным пальцем, а второй рукой закрутите колбаску вокруг пальца.
  • «Лилия» — форма, которая превратит булочку в изысканное кулинарное творение.

Сделать ее просто:

  1. Сформируйте лепешку диаметром 10–15 см, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
  2. Сложите лепешку пополам, а потом сложите еще раз так, чтобы получился треугольник.
  3. Разрежьте пополам со стороны широкого края к центру.
  4. Выверните две половинки и соедините концы. Получится цветок.

Булочки должны быть не только вкусными, аппетитными и ароматными. Если воспользуетесь предложенными вариантами оформления, то они порадуют глаз и подарят еще и эстетическое наслаждение. Не бойтесь экспериментировать с тестом, формируя из него различные причудливые комбинации.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Как испечь булочки правильно

Многие хозяйки сталкивались с тем, что в процессе выпечки булочки утрачивали свою целостность: поверхность трескалась. Кроме того, важно булочки хорошо пропечь, но не пересушить — не дать сформироваться твердой коричневой корочке.

Фото: allwomens.ru: UGC

Чтобы избежать всех этих просчетов и приготовить румяную и мягкую выпечку, выполните несколько обязательных условий:

  1. Дайте булочкам подняться.
    Когда сформируете булочки и выложите их на смазанный растительным маслом противень, дайте им 15–20 минут выстояться. Для этого поставьте их в теплое место. В этом случае при попадании выпечки в горячую духовку не будет резкого перепада температуры и тесто не начнет слишком быстро расти и рваться.
  2. Предварительно разогрейте духовку. Ставьте противни с булочками в уже разогретую духовку, иначе булочки будут не печься, а сушиться. Для выпечки достаточно побыть в духовом шкафу 20 минут при условии, что выставлена температура не ниже 180 °С.
  3. Смазывайте булочки взбитым яйцом. Перед тем как отправить булочки в духовку, смажьте их сверху взбитым яйцом или желтком. Тогда поверхность сдобы станет глянцевой и гладкой.
  4. Дайте булочкам выстояться. Когда достанете противень с готовой выпечкой, не спешите выкладывать их на блюдо. Накройте чистым полотенцем, чтобы избежать температурного шока. Эта процедура (10–15 минут) сохранит их мягкость и воздушность на длительное время.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Фото: allwomens.ru: UGC

Воспользуйтесь этими маленькими секретами и порадуйте домочадцев свежей и нежной выпечкой.

Булочки выручат мам и бабушек, у которых нет времени на приготовление вычурных десертов, но которым хочется угостить родных вкусной сдобой.

Главное — соблюдайте правила приготовления, и тогда не будет отбоя от просьб сделать вкусные булочки.

Читайте также: Булочки с корицей: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1773754-kak-sdelat-krasivye-bulocki-iz-drozzevogo-testa/

Рецепт и формы сладких булочек из дрожжевого теста


Скоро Пасха, поэтому сегодня я буду показывать как напечь вкусных и красивых булочек.

Вы узнаете как сформировать булочки разных форм, чтобы было разнообразие. Понятно, что у каждой хозяйки найдутся свои виды булочек. Я не буду описывать как замешивать тесто на булочки, весь процесс замеса теста вы найдете в отдельной статье в моем Блоге.

Ингредиенты:


Получилось отличное воздушное тесто на опаре. Само тесто уже подошло, добавила туда побольше изюма. Чем больше изюма, тем вкуснее получатся булочки!

Отбираем часть теста. Формируем одинаковые шарики по размеру будущих булочек. Хотите булочки побольше, тогда нужны шарики теста побольше.

Переходим непосредственно к вопросу: как завернуть булочки из дрожжевого теста? Все сегодняшние формы будут сформированы из жгута или тонкой колбаски теста.

Первая форма булочки: булки узелки

Итак, делаю длинную полоску теста, вытягиваю шарик. Далее складываем концы накрест, и делаем узелок.

Концы заворачиваем в разные стороны: один вовнутрь, другой наверх.

Теперь вы знаете как завернуть булочки из дрожжевого теста в булочки-узелки. Перекладываем все булочки на противень, который я выстлала бумагой для выпечки. Даем им немного подойти, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или маком.

Выпекаем булочки в духовке в течение 12-17 минут при температуре 230-250 градусов. Следите внимательно, чтобы булочки не сгорели. Я половину времени даю булочкам подняться и подзолотится, потом быстро открываю духовку и переворачиваю противень на 180 градусов. Когда булочки готовы, вынимаю их на доску и даю остыть.


Пока первый вид булочек выпекается, переходим к другим формам домашних булок.

Вторая форма булочек: булочки улитки

Опять раскатываем шарик теста в жгут или сосиску из теста. И начинаем сворачивать в улитку.

За это время предыдущая партия булочек уже испеклась и духовка освободилась. Берем второй противень, также покрываем его бумагой для выпечки. Перекладываем на противень наши сдобные булочки в форме улитки. Оставляем их подходить, затем смазываем яйцом или взбитой смесью яйца и молока, посыпаем маком.

Выпекаем наши простые булочки в духовке также при 250 градусов до готовности в течение 15 минут, готовность можно проверять деревянной шпажкой или по виду.

Домашние булочки в духовке готовы, переходим к следующей форме, добавим сухофруктов: чернослива или кураги.

Третья форма булочек: булочки глаголики

Я привыкла так называть эти булочки: именно глаголиками. Булочка похожа на маленькую букву Г.
Итак, также готовим тонкую колбаску теста. Затем сворачиваем в противоположные стороны как улитку каждую половину. Сверху вдавливаем два чернослива, конечно, без косточек.

К этому времени первый противень остыл, и я выкладываю глаголики на него. Часть булочек с черносливом, а часть я посыпала цветной кокосовой стружкой. Не забывайте смазывать взбитым яйцом.

Четвертая форма булочек с изюмом.

На просторах интернета ходит рецепт булочек с изюмом и на большинстве сайтов указано, что они выпекаются из сдобного дрожжевого теста. На самом деле те булочки, которые я видела на фотография были из слоеного дрожжевого теста. Я попробовала сформировать эту же форму из сдобного теста. Получилось красиво, но форма смазана. Но все же я покажу и вам как приготовить булочки с большим количеством изюма.
Шарик теста для булочки раскатываем в пласт, овал. Смазываем сливочным маслом и посыпаем изюмом.

Сворачиваем плотный рулет, разрезаем вдоль по всей длине, но не до конца с одной стороны, переплетаем косичкой две полоски теста с изюмом.

Закручиваем косичку в кольцо, получается булочка.

Наполняем противень такими оригинальными булочками, оставляем их на растойку на 15-20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 250-220 градусов.

Даем им остыть, пока вы занимаетесь другими видами булочек.

А когда вы будете есть такие булочки, почувствуете слоистую структуру и очень много изюма.

Сладкие домашние булочки.

Когда все наши домашние булочки немного остынут, то можно садиться за стол и снимать первую пробу. Перекладываем булочки на блюдо


Получились отличные красивые булочки из дрожжевого теста. Заниматься тестом надо с удовольствием, тогда обязательно все получится!

Приятного аппетита!

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.


Тесто для плюшек готовить просто – опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье).
Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный  –  плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком


Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.


Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.


Просто, не правда ли?

Как сделать плюшки-бабочки


Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.


Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.


Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Как сделать плюшки-завитушки


Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.


Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.


Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста с сахаром фото пошагово

Поэтому сегодня поделимся с вами основными способами, которые помогут превратить кусочек теста и сделать булочки в красивые изделия. Основных способов несколько и они применяются в раскатке теста вне зависимости от приготовленных начинок и наполнителей: это м.б. красивые булочки разной формы с сахаром, корицей, с начинкой сладкой, либо — соленой из творога, перекрученных сухофруктов, подготовленного мака, с изюмом. Будем делать все поэтапно.

  • Булочки в виде бутонов роз

Оптимальный и простой вариант получить из сформированного рулетом теста — раскатать его в розочки:

  1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте внутри растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром (используйте сахар-песок).
  2. Заверните пласт рулетом, края обрежьте.
  3. Оставшийся «рулет» нарежьте ровными частями по 3-4 см шириной.
  4. Край каждой части защипните, переверните булочку вертикально, лепестки розы отогните наружу.

  • Булочка-колосок

Колосок-булочка чаще делается без начинки, лишь поверхность заготовки смазывается желтком для эффектного вида.
Чтобы делать известную форму теста без начинки как Колосок, сделайте так:

Раскатайте из теста овал, подрежьте тесто ножом на длинные продольные полосы и плетите как косичку, захватывая с каждого края по полоске теста. Верх защипните.
Смажьте подготовленную к выпечке поверхность желтком и выпекайте в духовке.

  • Очень простая булочка гребешок с начинкой

На лепёшку выкладываем начинку, складываем лепешку пополам и не глубоко надрезаем вдоль края. Раздвигаем надрезы наподобие гребешка.

  • Булочка плюшка, как сделать



Это очень простые способы украсить выпечку, разную по форме.

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать

Домашние булочки могут быть не только вкусными и пышными, но и красивыми. Раскроем несколько секретов, как правильно делать из дрожжевого теста булочки красивой и оригинальной формы. Выпекать при температуре 180°С.

Способ 1

Кусочек теста скатываем в шарик, а затем превращаем его в лепешку с помощью скалки. Лепешку посыпаем сахарным песком и молотой корицей.

Закручиваем все в рулетик.

С помощью наточенного ножа делаем по центру рулета надрез (не дорезая до краев).

Один конец рулета продеваем снизу вверх в отверстие.

То же самое проделываем и с другим концом рулета.

Способ 2

Немного теста на дрожжах раскатываем в овальную лепешку. Присыпаем все сахарным песком с корицей. На 2/3 лепешки по периметру делаем нарезы по 10 мм толщиной, не дорезая до конца.

По диагонали скручиваем все в рулет. Начинаем с неразрезанного края лепешки.

Полученный рулетик скручиваем улиткой. Нижний край фиксируем снизу.

Способ 3

Из теста формируем лепешку, которую присыпаем сахарным песком и корицей (немного вдавливаем руками/скалкой в тесто). Подготовленную лепешку скручиваем в рулет. Кладем на рабочую поверхность вниз швом и разрезаем края до середины.

С одной стороны собираем надрезы улиткой, а другой частью «обнимаем» эту улитку.

Способ 4

Делаем лепешку, посыпаем сахаром и корицей. Складываем вдвое, а затем вчетверо.

Закругленную сторону надрезаем по центру.

Раскрываем надрезанные слои, формируя бутон.

Способ 5

Лепешку со смесью из сахара и корицы сворачиваем в рулет.

Кладем на стол швом вверх, края загибаем к центру.

Переворачиваем заготовку вниз швом, по краям делаем надрезы, но не до конца.

Надрезанные части разворачиваем, формируя мотылька.

Способ 6

Делаем рулет, как делали ранее. Сгибаем его швом в середину.

Сгиб разрезаем на три части до серединки.

Разворачиваем надрезанные края, чтоб получился веер.

Способ 7

Делаем два пласта, одним покрываем второй. Делаем надрезы по кругу до средины (1,5-2 см).

Каждый надрез закручиваем, придаем изделию округлой формы.

Выпекаем в духовке.

Формирование идеальных булочек для обеда | Король Артур Выпечка

Нет ничего лучше корзины для хлеба, полной великолепных золотых булочек, верно? Одного их маслянистого дрожжевого аромата достаточно, чтобы вызвать приступы радости у любого любителя хлеба. Но когда они тоже ВЫГЛЯДЯТ?

Вы попали в домашнюю пекарню.

Как лучше всего убедиться, что ваши булочки имеют такую ​​же красивую форму, как и вкусные?

Сначала убедитесь, что тесто разделено равномерно; шкала здесь бесценна.

Во-вторых, обратите внимание на свою форму; рулон, который начинается меньше раунда, не станет красивее.

И, наконец, выберите правильную панораму.

Подождите, какое отношение имеет сковорода к тому, остается ли круглый рулет круглым, когда он поднимается и запекается?

Как оказалось — много. Позвольте мне показать вам этот рецепт роллов на ужин амишей.

Начинаю с разделения теста на 24 части. Обычно я кладу все две дюжины в кастрюлю размером 9 на 13 дюймов.

Но сегодня я положил девять рулетов в круглую форму диаметром 9 дюймов и дал им подняться.

Девять рулонов помещаются в квадратную форму размером 8 x 8 x 2 дюйма. Она имеет такой же объем, как и круглая форма размером 9 x 2 дюйма — вы знали об этом?

И девять рулетов уходят на противень.

Очевидно, что рулоны в двух противнях с высокими стенками окажутся раздвижными, поскольку я поместил их близко друг к другу. Те, что на сковороде, будут стоять отдельно. Если вам нравятся рулеты с мягкими стенками и меньшим количеством корочки, сделайте отрывные изделия; более хрустящие рулетики с большей корочкой, противень.

Давай испечем их и посмотрим, что получится.

Ну, все они красивые булочки, не так ли? Но посмотрите на разницу в готовой форме.

Булочки на круглом противне получаются удлиненными или даже треугольными. Те, что на квадратной сковороде, оказываются квадратными. Ну, квадратный; они могли пройти как круглые. Рулоны произвольной формы полностью сохраняют свою первоначальную круглую форму.

Итак, что мы узнали?

Для получения разборных рулетов наиболее однородной формы выпекайте их на круглой или прямоугольной посуде.Для получения идеальных сфер без разборки используйте булочки произвольной формы.

Хотя, в конце концов, какая разница, если после обеда на столе лежат горячие булочки, смазанные маслом? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами булочек и рулетов и получите выпечку.

П.С. Еще один совет: что это за пятна, разбросанные по рулонам? Я сформировал тесто, а затем поставил булочки в холодильник на ночь, так как не планировал выпекать их до следующего дня.Когда я достал их из холодильника, чтобы согреться, я оставил их пластиковое покрытие. Влага конденсировалась на пластике и капала на невыпеченные булочки. Затем, когда я поставил их в духовку, из этих капель образовались маленькие пузырьки — пятна. Извлеченный урок: если невыпеченные булочки остыли в течение ночи, снимите пластик, когда достанете их из холодильника.

5 способов придать форму булочкам

Работа с хлебным тестом — одно из моих любимых занятий в мире. Раньше это пугало меня, но как только я узнал некоторые основы, теперь я нахожу это очень приятным и расслабляющим.

Основы, такие как понимание того, что рецепты теста — это на самом деле набор руководящих принципов. Вы должны адаптировать любой дрожжевой хлеб для работы на кухне.

В холодный день тесто может дольше подняться. Если это было влажным летом, возможно, вам понадобится добавить больше муки из-за избыточной влажности воздуха. Для меня в этом вся прелесть работы с дрожжевым тестом!

В прошлом году я сотрудничал с Red Star Yeast, чтобы создать свой идеальный рецепт простого теста. Этот рецепт имел огромный успех! Вы можете использовать его, чтобы сделать все, что душе угодно:

  • Пицца
  • Булочки с корицей
  • Хлеб сэндвич
  • Булочки

Список можно продолжать и продолжать. Это тесто не только универсальное; с ним очень весело работать. Многие из вас, ребята, творчески поэкспериментировали с этим рецептом, когда в прошлом году мы провели испытание на выпечку.

Щелкните здесь, чтобы увидеть варианты Ultimate Simple Dough Recipe +.Этот рецепт — тесто, которое я использую в видео ниже, чтобы придать форму и продемонстрировать эти булочки.

Для приготовления этого теста даже не нужен миксер. См. Мои инструкции по замешиванию теста вручную здесь.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать об этих 5 способах формования булочек. Я также даю несколько советов и хитростей для формирования красивых рулетов, какую бы форму вы ни выбрали.


Один из приемов — использовать кухонные весы, чтобы идеально разделить тесто на порции. Это даст вам полностью однородные рулоны, которые будут выглядеть совершенно профессионально.

Однако не беспокойтесь, если у вас нет весов. Вы можете просто взять шарик из теста и разрезать его пополам, а затем разрезать каждую половину пополам. Затем разрежьте каждую часть на три части, всего двенадцать. Это прекрасно подойдет для Рецепта высшего простого теста.

Эти красивые роллы идеально подходят для любого особенного семейного ужина, праздника или в любое время, когда вы хотите создать что-то своими руками.

Формованные рулеты идеально подошли бы на Пасху, которая так скоро наступит!

Между прочим, не забудьте воспользоваться этим купоном BOGO от Red Star Yeast, чтобы запастись принадлежностями для выпечки хлеба. Я просто обожаю их платиновые дрожжи, потому что они дают очень пушистые, высокие и красивые булочки.

Так что ты думаешь? Какая форма твоя любимая? Дай мне знать!

Рецепт мягких обеденных роллов | Пристрастие Салли к выпечке

Чтобы приготовить эти булочки , вам понадобится всего 7 ингредиентов. Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Если вы новичок в приготовлении хлеба, прочитайте этот пост в блоге, чтобы узнать больше о рецепте дрожжевых булочек, в том числе о том, как приготовить их заранее. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

Этот рецепт предоставлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

  • Вы очень хотите печь домашний хлеб, но боитесь начать?
  • Дрожжевое тесто заставляет вас бежать в холмы?
  • Рецепты хлеба кажутся слишком сложными и запутанными?

Я учу вас приготовить домашних булочек для обеда .Это лучшие домашние булочки, которые я когда-либо пробовала, и все начинается с простого теста из семи ингредиентов. Я делаю эти булочки всякий раз, когда у меня есть возможность, и даже принесла сковородку нашим друзьям, которые только что приветствовали ребенка. Это мягкая подушка с восхитительной шелушащейся маслянистой текстурой. Все будут требовать, чтобы вы испекли их повторно. Даже глаза моего малыша загораются, когда я достаю их из духовки !! Ноэль, ты умная девочка.

И с этим рецептом, я гарантирую, вы, наконец, почувствуете себя уверенно, выпекая хлеб.🙂

Выпечка с дрожжами

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.


Видеоурок: Булочки с ужином

Начнем с видеоурока.


Обзор: как приготовить домашние булочки на ужин

  1. Сделайте тесто. Продолжите ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
  2. Замесить тесто 2 минуты.
  3. Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
  4. Раскатайте тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулеты.
  5. Дайте рулонам подняться примерно на 1 час.
  6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. При желании смажьте теплые булочки небольшим количеством меда и топленого масла для дополнительного аромата.

Как показано в видеоуроке, тесто собирается вместе с миксером. Вы можете использовать насадку-лопатку или крючок для теста. Вы также можете приготовить тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто смешается в миске, пора замешивать. На этом этапе вы можете просто продолжить взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную. Я решил замесить тесто вручную, чтобы вы могли видеть, как я это делаю.

Если вам интересно, я подробно расскажу о замешивании в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.(Что, кстати, замечательный ресурс для всех новичков в хлебе!)

Для мягких обеденных булочек требуется густое тесто

Чем круче и жестче хлеб, тем меньше жира в тесте. Это называется нежирным тестом. Чем мягче и насыщеннее хлеб, тем жирнее в тесте. Это называется густым тестом. В отличие от жевательных рогаликов, фокаччи и моего домашнего хлеба, для мягких обеденных булочек требуется сдобное тесто . К сожалению, это не означает, что бабло плавает в деньгах.Скорее «богатый» коррелирует с количеством жира. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйцо.

Всего вам нужно 7 ингредиентов. Это те же ингредиенты, что и мои легкие булочки с корицей, которые также являются сочным тестом. (Хотя, конечно, я использую больше сахара для более сладких булочек с корицей.)

  1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких булочек используйте цельное молоко. Немолочное или обезжиренное молоко тоже подойдет, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
  2. Дрожжи: Вы можете использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи.При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я рекомендую улучшенные хлебопекарные дрожжи Red Star Platinum — быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
  3. Сахар: Сахар питает дрожжи, увеличивает их активность и размягчает тесто.
  4. Яйцо: 1 яйцо придает структуру и аромат.
  5. Сливочное масло: Сливочное масло обещает ароматный и мягкий обеденный рулет. Убедитесь, что это комнатная температура.
  6. Соль: Невозможно приготовить ароматный хлеб без соли!
  7. Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную или хлебную муку.Универсальная мука подходит для большинства, но из хлебной муки получаются более жевательные булочки. Других изменений рецепта при использовании хлебной муки нет.

Как только вы сделаете тесто, дайте ему подняться:

После этого взбить поднявшееся тесто. Сформируйте шарики и разложите на противне. Не волнуйтесь, если они не будут одинаковыми по размеру.

Перед выпечкой дайте отформованным булочкам подняться. Посмотрите, какие опухшие они становятся после 1 часа подъема:

Как формировать обеденные булочки

Вы можете формировать это тесто разными способами, в том числе скрученными рулетами, завязанными узлами (как я формирую чесночные узлы), рулетами из клеверного листа или даже булочками для хот-догов. Давайте остановимся на основной круглой форме. Тесто разделить на 14-16 частей. Возьмите кусок и растяните верх теста, защипывая и запечатывая нижнюю часть. Я делаю это полностью в своих руках, и вы можете посмотреть видеоурок выше. В некоторых видеоуроках показано скатывание теста в шарик на прилавке. Какой бы способ вы ни выбрали, убедитесь, что рулоны гладкие сверху и плотно прилегают снизу. Точно так же я формирую горячие булочки-крестики.


Как сделать дрожжевые булочки заранее

Для подъема валков требуется около 3 часов.Не у всех есть 3 часа в запасе, поэтому давайте обсудим другой вариант! Приготовьте тесто, дайте ему подняться и придайте форму рулетам. Плотно накройте сформированные рулеты и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они вам понадобятся на следующий день, достаньте булочки из холодильника и дайте им подняться на прилавке примерно 1-2 часа перед выпечкой.

А вот как заморозить обеденные булочки: Следуйте инструкциям по приготовлению и вместо того, чтобы хранить в холодильнике на ночь, заморозьте булочки на противне. После замораживания они больше не слипаются, и вы можете положить их в пакет для заморозки. Дайте им оттаять и подняться примерно 4-5 часов, затем запекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете приготовить весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.

Эти варианты предварительной подготовки особенно полезны, если вам нужны свежеиспеченные булочки на пасхальный бранч, ужин в День Благодарения или на Рождество.

Ароматизаторы для обеденных роллов

Как насчет пиццы? Смешайте эти ингредиенты, когда будете добавлять муку.

  1. Обеденные булочки с розмарином — 2 столовые ложки свежего или сушеного измельченного розмарина.
  2. Обеденные роллы с чеддером — 1 чашка тертого сыра чеддер. Подойдут и другие сорта сыра, но избегайте сверхмягких сыров.
  3. Обеденные булочки с чесноком и травами — по 2 чайные ложки: сушеный розмарин, сушеный базилик и сушеная петрушка, а также 1 чайная ложка чесночного порошка.
  4. Рулетики из цельной пшеницы — Вот мой рецепт роллов на ужин из цельной пшеницы.
  5. Мультизерновые булочки — Вот мой рецепт мультизернового хлеба, который можно превратить в булочки.

Это тесто не идеально для большой буханки хлеба. Вместо этого я рекомендую использовать более постное тесто, например, по моему рецепту хлеба для сэндвичей.


3 совета успеха

  1. См. Мое руководство по выпечке с дрожжами, в котором даны ответы на многие часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  2. Убедитесь, что у ваших дрожжей не истек срок годности. Срок годности указан на упаковке.
  3. Непосредственно от профессионалов Red Star Yeast: Правильное отмеривание муки — ключ к тому, чтобы тесто не получилось плотным, что приводит к получению тяжелых (а не мягких!) Рулетов.Ложкой и разровняйте муку, не вынимая ее из упаковки.

Мой последний совет? Не ограничивайте эти булочки ужином. Их ждут где угодно, к любому блюду, в любое время дня. Используйте для ползунков, бутербродов на завтрак, для замачивания любимого томатного соуса, вместе с салатом или для макания в миску сливочного куриного супа с лапшой. Прежде всего, не сомневайтесь в себе, потому что вы тоже можете стать профессионалом в выпечке хлеба.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

Описание

Для приготовления этих булочек вам понадобится всего 7 ингредиентов.Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. См. Примечания к рецепту для получения инструкций по замораживанию и хранению на ночь. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.


  • 1 стакан (240 мл) цельного молока , подогретого примерно до 110 ° F
  • 2 и 1/4 чайные ложки Дрожжи Red Star Platinum (1 стандартный пакет)
  • 2 столовые ложки сахарного песка разделить
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана (60 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры и нарезанного на 4 части
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 стакана (375 г) универсальной муки или хлебной муки (ложкой и разровненной) *
  • дополнительная добавка: 2 столовые ложки топленого несоленого масла, смешанные с 1 столовой ложкой меда

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте тесто: Взбейте вместе теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше миксера.Накройте и оставьте на 5 минут. * Если у вас нет настольного миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой / резиновым шпателем. Потребуется немного мышц руки. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в лопатках. Лучше перемешать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем. *
  2. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. С помощью крючка для теста или насадки-лопасти перемешайте / взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите по стенкам чаши резиновым шпателем, затем добавьте оставшуюся муку.Взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется и не отойдет от стенок миски, примерно 2 минуты. Если тесто кажется слишком влажным до такой степени, что замешивание (следующий шаг) будет невозможно, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока не получите вязкое тесто, как на фотографиях и видео выше. Тесто должно быть мягким и немного липким, но его можно будет замешивать слегка посыпанными мукой руками.
  3. Замесите тесто: Держите тесто в миксере и взбивайте еще 2 минуты или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут.(См. Видеоурок выше, если вам нужно наглядно замесить тесто вручную.)
  4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую чашу маслом или антипригарным спреем. Выложите тесто в миску, повернув ее так, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплом помещении в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это займет около 2 часов. Чтобы узнать о небольшом сокращении времени подъема, см. Мой ответ на вопрос Где должно подниматься тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  5. Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов или две квадратные или круглые формы для выпечки 9 дюймов. Вы также можете испечь булочки в чугунной сковороде или на противне с подкладкой. *
  6. Сформируйте рулоны: Когда тесто будет готово, сдавите его, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на 14-16 равных частей. (Просто посмотрите — не обязательно быть идеальным!) Сформируйте из каждой детали гладкий шар. Я делаю это полностью в своих руках, и вы можете посмотреть видеоурок выше. Выложить в подготовленную форму для запекания.
  7. 2-й подъем: Накройте рулоны алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться примерно на 1 час до образования пухлости.
  8. Установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). (Лучше всего выпекать булочки ближе к низу духовки, чтобы верхняя часть не подгорела.)
  9. Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, вращая форму до середины. Если вы заметили, что верхняя часть подрумянивается слишком быстро, слегка накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, смажьте (необязательно) медовым маслом и дайте булочкам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  10. Плотно накройте оставшиеся булочки и храните при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Приготовьте рецепт до шага 6. Поместите фасонные булочки в смазанный маслом противень, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. После замораживания шарики из теста больше не слипаются, и при необходимости их можно положить в пакет для заморозки.В день подачи выложите шарики из теста на смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой, затем дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов. Выпекайте, как указано. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте ее и разогрейте в духовке на 300 ° F (149 ° C) примерно 10 минут или пока она не станет теплой.
  2. Ночные инструкции: Подготовьте рецепт на шаге 6.Плотно накройте сформированные рулеты и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они вам понадобятся на следующий день, достаньте булочки из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно на 1-2 часа перед выпечкой. Как вариант, вы можете оставить тесто на первом подъеме в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поместите в холодильник примерно на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа.Продолжите с шага 5.
  3. Противень для выпечки: Я предпочитаю выпекать булочки в стеклянном противне 9 × 13 дюймов, потому что я считаю, что они слишком быстро подрумяниваются в металле. Если вы выпекаете булочки на нижней решетке духового шкафа и следите за ними, любая сковорода великолепна.
  4. Дрожжи: Дрожжи Red Star Platinum — это быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Мука: Вы можете использовать универсальную муку или хлебную муку. Универсальная мука подходит для большинства, но из хлебной муки получаются более жевательные булочки. Булочки остаются мягкими и пушистыми, независимо от того, что вы используете. Либо мука в порядке, и никаких других изменений в рецепте нет, если вы используете то или другое.

Адаптировано из самодельных хлебных мисок и булочек с медовым маслом

color»> Ключевые слова: хлеб, булочки, дрожжевые булочки

Этот пост спонсируется Red Star Yeast.Большое спасибо за поддержку Sally’s Baking Addiction и брендов, которые я искренне люблю.

форм хлеба (10 простых форм на выбор) — Беррычик

Приготовление хлеба не всегда дается легко, особенно когда дело касается форм хлеба. Я тоже попадаю в эту категорию, но с практикой, практикой и еще большей практикой я наконец-то нашел рецепт, который нравится моей семье. С тех пор я сделал много разных форм и форм.Не просто обычный хлеб… Я всегда набиваю хлеб изнутри вкусной начинкой.

Готовить или формовать хлеб не должно быть так страшно. Есть простой рецепт хлеба, который я представил в одном из моих первых постов о том, как легко приготовить вкусные домашние шри-ланкийские рыбные булочки (Маалу Банис / Маалу Паан).

Несмотря на то, что в названии написано «рыбные булочки», существует бесконечный выбор начинок, которыми вы можете наполнить их. Выбирайте от свежих овощей до рыбы, говядины, курицы, тофу, попробуйте хот-доги (свинья в одеяле), которые нравятся детям.Это не всегда должна быть пикантная начинка. Попробуйте что-нибудь сладкое, например шоколад и зефир, шоколад и арахисовое масло, или ваше любимое фруктовое варенье.

Как это сделано

Выньте кухонный миксер, если он у вас есть, или используйте достаточно большую миску и добавьте 3 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки быстрорастворимых дрожжей, 3 столовые ложки масла и соль. Хорошо перемешайте или разомните руками. По мере перемешивания ингредиентов вливайте немного воды, пока тесто не превратится в гладкий шар.

Прикоснитесь к тесту, чтобы увидеть, готово ли оно. Если оно слишком липкое, чтобы прикасаться, при замешивании посыпьте немного муки или если тесто окажется слишком сухим и не скрепляет муку, добавьте небольшое количество воды, чтобы получилось хорошо перемешанное однородное тесто.

Когда все будет готово, слегка накройте тесто тканью или накройте миску пищевой пленкой. Отложите хотя бы на 30 минут, чтобы дрожжи поработали волшебно, и тесто увеличилось вдвое.

Я обычно использую это время ожидания для приготовления начинок.Независимо от того, хотите ли вы приготовить сладкое или соленое, сейчас самое время сделать это. К тому времени, как вы закончите начинку, ваше тесто тоже будет готово для следующего шага.

ФОРМЫ ХЛЕБА

Вы можете прочитать мою оригинальную публикацию о шриланкийских рыбных булочках (Maalu Banis / Maalu Paan) прямо ЗДЕСЬ. Ищете рецепт пикантной начинки? Вы можете найти рецепт рыбной начинки на том же посте вместе с рецептом теста для хлеба ЗДЕСЬ. Также читайте, как по тому же рецепту хлеба я готовила булочки для хот-догов (свиньи в одеяле) ЗДЕСЬ.

Я съел много рыбных булочек дома на Шриланке. Помимо приготовления типичной треугольной формы Maalu Banis, вы можете превратить тесто практически в любую форму и размер, которые вам нравятся. Сложно простыми словами понять, как их можно формировать. Я разбил их на картинки, чтобы помочь вам понять, что есть нечто большее, чем просто одна форма.

10 различных форм хлеба, которые можно приготовить, чтобы произвести впечатление на своих гостей.

1. Круглая форма

  1. Начните с теста размером с мяч для гольфа.
  2. С помощью валика или пальцев растяните его до круга.
  3. Поместите пломбы посередине
  4. Закройте все края начинки, защемив стороны теста вместе, как показано на картинке выше.
  5. Положите защемленную сторону вниз, чтобы она была закрыта.
  6. Готовый вид после запекания.

2. Форма треугольника

  1. Возьмите тесто размером с мяч для гольфа
  2. Раскатайте по кругу.
  3. Поместите пломбы посередине.
  4. Складываем 3 угла вместе. Начните со складывания двух верхних сторон вместе. Зажмите тесто, чтобы оно оставалось герметичным.
  5. Возьмите нижнюю часть теста и защипните его вместе с краями двух других, которые вы уже сложили.
  6. Тадааа! вы сделали форму треугольника. Поверните правую сторону вверх, чтобы защемленная сторона была закрыта.
  7. Окончательный вид после выпечки.

3. Квадратная форма

  1. Возьмите тесто размером с мяч для гольфа и раскатайте его.Он не обязательно должен иметь форму круга, если он раскатан.
  2. Поместите начинку в середину.
  3. Возьмите две стороны вместе над начинкой и защипните тесто в месте пересечения.
  4. Возьмите две другие стороны теста и скрепите углы вместе.
  5. После того, как каждый угол будет хорошо запечатан, переверните его вверх дном, чтобы уплотнение не открылось.
  6. Сформируйте из теста квадрат руками, чтобы придать ему форму.
  7. Окончательный вид после запекания.

4. Прямоугольник

  1. Возьмите кусок теста.
  2. Раскатайте его в длину и ширину, больше напоминающую овал.
  3. Поместите начинки в форме прямоугольника посередине.
  4. Возьмите тесто с двух сторон поверх начинки и защипните их, чтобы они оставались герметичными.
  5. Соедините верхнюю и нижнюю стороны вместе, покрывая начинки внутри, чтобы соединить с уже сложенной стороной.
  6. Переверните защемленную сторону вниз и придайте ей форму руками, чтобы она больше походила на прямоугольную форму.
  7. Окончательный вид после выпечки.

5. Форма креветок

Эта форма тоже будет похожа на змею, но она должна быть похожа на креветку. Моя первая попытка создать эту форму, так что простите меня, если она не похожа на креветку.

  1. Возьмите кусок теста.
  2. Раскатайте его в ширину и в длину, как овал.
  3. Поместите пломбы прямо в линию, как показано выше.
  4. Возьмите край теста, оберните им начинку и хорошо запечатайте.
  5. Сделайте один конец плоским, а другой заостренным. Разрежьте плоский конец на две части.
  6. Осторожно согните все тесто в кривую.
  7. Используйте семена черного перца в качестве глаз и с помощью ножниц нарежьте линии на хвостовой части.
  8. Конечный результат после выпечки. (Я должен был сделать его намного тоньше при формировании, чтобы, когда я оставил его в покое, он расширился до гораздо более тонкой формы, чем показано выше)

Я уверен, что моя следующая попытка приготовить креветку окажется лучше, чем эта.Практика делает это совершенным. Кроме того, мне следовало использовать несколько дополнительных раскатанных тонких теста, чтобы использовать их в качестве ножек, вместо этих крошечных разрезов, которые я сделал, чтобы никто не мог увидеть, когда оно получилось запеченным.

6. Форма ежика

Это я делал несколько раз раньше. Получается так мило, и детям это нравится. Отличная идея для детских праздников.

  1. Сначала возьмите тесто размером с мяч для гольфа, а рулет плоский и круглый
  2. Поместите пломбы посередине.
  3. Сложите все концы круга вместе.Сожмите тесто, чтобы оно оставалось герметичным.
  4. Руками аккуратно раскатайте тесто по доске спереди и сзади, чтобы оно приобрело овальную форму.
  5. Используйте семена черного перца в качестве глаз. Затем ножницами сделайте крошечные надрезы на спине ежика, чтобы они выглядели как его иглы.
  6. Окончательный вид после выпечки.

7. Плетеная форма

Эта форма выглядит сложной, но ее проще сделать, чем заплетать ее.

  1. Возьмите кусок теста.
  2. Раскатайте его ровно, в длину и в ширину. Больше похоже на овальную форму.
  3. Обильно выложите начинку по прямой линии в середину теста. Затем возьмите нож и сделайте надрезы, как показано на картинке выше, с обеих сторон теста.
  4. Загните оба конца поверх пломб, чтобы они не выпали.
  5. Возьмите каждый кусок нарезанного теста с каждой стороны и сложите один над другим в форме ангела, закрывающего начинку внутри.
  6. Продолжайте перекрывать каждый кусок тестовой нити под углом, чтобы он выглядел как плетеный.
  7. Альт! ты заплела хлеб.

8. Прямой вырез

Я не знаю подходящего названия для этой формы, поэтому выбрал прямой разрез.

  1. Сначала возьмите кусок теста.
  2. Скатайте его плоско, придав ему овальную форму. Раскатайте его вдоль и поперек.
  3. Выложите начинку по прямой линии в середину теста. Оставьте одну сторону свободной, а другую нарежьте ножом на полоски. Вы можете нарезать его тонкими или толстыми полосками — решать вам.
  4. Сначала загните неразрезанную сторону, чтобы закрыть пломбы.
  5. Затем возьмите каждую нарезанную полоску и осторожно натяните ее на сложенное тесто с начинкой, как показано на картинке выше. Вы можете разместить их прямо поперек или под углом или крест-накрест, как X. Любой дизайн по душе. Вы даже можете аккуратно скрутить каждую полоску, а затем растянуть ее.
  6. Вы можете оставить его прямо или изогнуть до C-образной формы или полностью изогнуть, соединив концы вместе, чтобы он больше походил на рогалик.
  7. Окончательный вид после выпечки.

9. Форма цветка

Это потребовало немного больше усилий, чем остальные. Мне нравится, как все получилось в конце. Это также моя первая попытка сделать цветок, и она вышла лучше, чем я представлял.

  1. Возьмите большое количество теста и раскатайте его большим, тонким и плоским.
  2. Используйте форму круга, например миску или формочку для печенья, чтобы вырезать 4 круга. Поместите каждый круг внахлест поверх другого, как показано на картинке выше.
  3. Поместите начинки в середину по прямой линии через 4 круга.
  4. Затем полностью раскатать тесто вместе с начинкой.
  5. Затем с помощью ножа разрежьте середину на две части.
  6. Переверните, и вы получите 2 хлеба в форме цветка. При необходимости регулировки сделайте педали немного более открытыми.
  7. Альт! у вас есть 2 хлеба в форме цветка.

10. Форма роз

Это мой любимый.Не забудьте скрепить их вместе, иначе при запекании педали разойдутся.

  1. Возьмите тесто размером с мяч для гольфа.
  2. Скатайте его в круг. Я использовала миску круглой формы, чтобы вырезать свой круг, вы можете использовать формочку для печенья, если делаете розы поменьше. Затем разрежьте края теста на 5 частей, как показано выше, оставив середину неразрезанной.
  3. Поместите небольшую порцию начинки в середину.
  4. Затем сложите тесто с одной стороны, покрыв только стороны начинки, оставив верх открытым.Затем возьмите противоположную сторону теста и накройте ее, оставив верх открытым.
  5. Продолжайте складывать каждую сторону, так как лепестки закрывают начинки сбоку и позволяют верху открываться.
  6. Когда все стороны сомкнуты. Осторожно слегка приоткройте верхние лепестки, чтобы они больше походили на розу.
  7. Окончательный вид. (Мои лепестки оторвались, потому что я плохо заклеил стороны, поэтому при выпекании лепестки раскрылись)
Итак, вот оно. 10 различных форм, которые вы можете сделать, чтобы произвести впечатление на своих близких.

Запах свежеиспеченного хлеба будет бродить по дому, призывая всех откусить, пока он еще горячий. Настолько вкусно, что мы не оставляем его на потом.

Время печь

После завершения формовки. Выложите весь хлеб на противне, покрытом пергаментом. Оставьте немного места вокруг каждой детали, чтобы она расширилась. После того, как вы закончите аккуратно выстелить их, накройте его полотенцем / тканью и держите в стороне еще на 15-25 минут.

Вы можете пропустить это ожидание и сразу же испечь его, но если дать ему отдохнуть еще несколько минут, это даст время, чтобы хлебное тесто расширилось, придав ему красивый пушистый гладкий финальный вид.Я предпочитаю подождать хотя бы 10 минут, если я спешу.

Приготовьте взбитое яйцо и смахните его поверх хлебного теста непосредственно перед выпечкой. Выпекайте при температуре 320 градусов по Фаренгейту (160 по Цельсию) в течение 20-30 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Формы хлеба — Советы по приготовлению

Формы хлеба

Хлеб и булочки производятся всех форм и размеров, что определяется рядом факторов, в том числе:

  • Вид муки, из которой выпекается хлеб.
  • Квасный хлеб или нет
  • Как используется хлеб
  • Местные или региональные традиции
  • Как готовится тесто, например, запеченное, приготовленное на пару, во фритюре и т. Д.
  • Символическое значение формы хлеба для конкретного праздника или торжественного случая

Ниже описаны некоторые из распространенных форм хлеба.

Багет

Багет, что по-французски означает «палка» или «маленький стержень», представляет собой длинную закругленную форму, которая стала популярным названием для ряда видов хлеба схожей формы. Французский багет может быть до 2 футов в длину, от 2 до 4 дюймов в диаметре и весить 9 унций и более.

Дубинка

Дубинка похожа на багет, за исключением того, что она немного короче.

Фицелле

Ficelle — это французский термин, означающий «нить», и представляет собой уменьшенную версию багета. Длина может быть примерно такой же, но диаметр и вес хлеба обычно примерно вдвое меньше, чем у багета.

Блумер

Bloomer относится к форме хлеба, имеющей цилиндрическую форму, но плоскую внизу с несколькими диагональными разрезами вверху.Этот термин чаще всего описывает форму хлеба, популярную во всей Британии. Шаровары изготавливаются из многих видов муки, но наиболее популярны различные виды пшеничной муки.

Вена

Венская форма описывает округлый хлеб, сужающийся на концах.

Пульман

Этот термин описывает форму хлеба, названную в честь знаменитого железнодорожного вагона Пуллмана в Соединенных Штатах, потому что форма хлеба и форма вагона похожи.Буханка Pullman выпекается на специальной сковороде, известной как сковорода Pullman, которая имеет скользящую крышку, которая закрывает тесто во время выпекания, удерживая тесто внутри, чтобы создать прямоугольную форму. Кастрюля доступна в нескольких размерах, но типичные размеры 13 дюймов x 4 дюйма x 4 дюйма или 16 дюймов x 3½ дюйма x 3½ дюйма. Буханку Pullman чаще всего нарезают и используют в качестве хлеба для сэндвичей.

Формованная жестяная или раздельная сковорода

Формованная банка — это форма хлеба прямоугольной формы, которая выглядит расколотой по длине буханки.Он создается из двух порций теста, которые кладутся рядом друг с другом в форму для хлеба и при выпечке выглядят как два очень узких прямоугольных буханки, соединенных вместе. Более простой метод создания буханки — использовать один кусок теста и разрезать его по центру.

Двойной формованный

Формованный двойник похож на формованную форму в том смысле, что он имеет вид двух хлебов, испеченных на одной и той же сковороде, за исключением того, что он разделен по ширине формы, а не по длине.На самом деле это две порции теста, которые кладутся рядом друг с другом в форму для хлеба, и при выпечке кажутся двумя квадратными буханками, соединенными вместе.

Початок

Початок — это термин, обозначающий большую округлую простую буханку, которую можно приготовить из различных видов муки. Коб — это термин, который обычно описывает округлые буханки в Британии, а буле — это термин, который описывает похожие формы хлеба во Франции.

Boule

Французское слово «буль» означает шар или круглый хлеб, которое используется для описания большого округлого хлеба, который выпекается на плоской поверхности в духовке или очаге. Разнообразные виды хлеба имеют общую форму були, но этот термин чаще всего используется для описания французского хлеба с такой формой. В Великобритании термин «початок» чаще всего используется для описания хлеба схожей формы.

Миш

Термин «мике» может использоваться для описания хлеба, по форме напоминающего бульон, или для обозначения больших округлых прямоугольных хлебов в деревенском стиле.

Кобург

Кобург похож на початок, за исключением того, что на его вершине прорезан крест.

Коттедж

Форма коттеджа — это большая закругленная форма, похожая на початок или були, но с меньшим кругом теста, помещенным сверху. Делая отверстие в центре верхнего круга и продолжая через нижний круг, сваривает тесто двух кругов, потому что часть теста верхнего круга проталкивается в нижний круг.Коттедж — это термин, который чаще всего используется для описания британского хлеба такой формы.

Fougasse

Fougasse — это хлеб плоской формы с продолговатыми отверстиями, которые придают хлебу вид ветвей дерева. Фугасс — популярный хлеб во Франции, его часто сравнивают с итальянским хлебом фокачча.

эпи

Эпи — это форма французского хлеба, напоминающая пшеничный колос.

Плетеный

Плетеный хлеб изготавливается из прядей теста, сплетенных вместе в плетеную форму. Для некоторых сортов плетеного хлеба характерно от трех до шести нитей теста, а некоторые могут включать до двенадцати нитей.

Кольцо

Форма кольца может использоваться для различных рецептов хлеба, но чаще всего используется для нескольких видов праздничного хлеба, особенно на Рождество и Пасху.Бублики имеют форму кольца меньшего размера.

Катаный

Хлебные лепешки изготавливаются из плющеного теста, раскатываемого аналогично желейному рулету или швейцарскому рулету. Перед раскаткой тесто часто покрывают другими ингредиентами. В зависимости от рецепта ингредиенты могут быть солеными или сладкими.

Квартира

Фокачча

Knackebrod

Лаваш

Лепешки бывают разных форм, толщины и размеров.Более толстые лепешки, такие как фокачча, обычно заквашивают, тогда как тонкие, похожие на блины лепешки, такие как чапати, часто преследуют. Многие лепешки имеют округлую форму, в то время как другие могут иметь произвольную форму или даже треугольную форму, например параты.

Формовка булочек и рулетов | Идеальный хлеб

Формирование булочек и булочек требует немного другого подхода, чем для стандартной буханки хлеба на закваске. Обычно вес теста намного меньше, и оно также обычно обогащено маслом и сахаром.Это делает тесто более мягким, с которым может быть сложно работать в зависимости от процентного содержания этих ингредиентов. В этом руководстве я расскажу о моем подходе к формированию булочек и рулетов, о кастрюлях, которые я люблю использовать, а также о некоторых других советах и ​​приемах, которые я обнаружил в процессе.

Не забудьте прочитать руководство по формированию видео до конца.

Я вижу, что булочки и рулеты в чем-то похожи, и в большинстве случаев тесто, вероятно, можно использовать как взаимозаменяемые. На мой взгляд, булочки обычно подвергаются расстойке и выпеканию, в результате чего получаются «разрывные булочки».С другой стороны, булочки обычно проходят расстойку с промежутком между ними, что приводит к равномерному образованию корки вокруг булочки (как вы можете видеть на изображении ниже). Я люблю использовать булочки на закваске на обед (особенно на День Благодарения), но они также отлично подходят для супов и рагу. Булочки отлично подходят для гамбургеров, яичных бутербродов — по сути, они созданы для наполнения.

Несмотря на то, что при приготовлении булочек и булочек на закваске могут возникнуть некоторые проблемы, они абсолютно того стоят. И мне кажется, что как только вы научитесь обращаться с мягким тестом, формование станет быстрым и легким.

Рецепт: мягкие картофельные булочки на закваске

Мои любимые сковороды и противни

На протяжении многих лет я обнаружил, что следующие формы являются лучшими для булочек и булочек на закваске. Они антипригарные (хотя я все еще смазываю интерьер маслом), чрезвычайно прочные и выдержали так много выпеканий на моей домашней кухне без каких-либо признаков отказа.

1. LloydPans Круглая сковорода 10 × 2,25 дюйма.

Эти сковороды LLoydPans обладают антипригарным покрытием и невероятно хорошо проводят тепло, подрумянивая нижнюю и боковые стороны всего, что находится внутри, а также верхнюю часть.Они сделаны в США и очень прочны. На этой сковороде изображено четырнадцать рулетов по 85 г (они большие).


2. USA Сковорода Квадратная сковорода 8 дюймов.

Эта сковорода USA 8 × 8 дюймов отлично подходит для упаковки в небольшие рулоны весом 65 г. Сковорода имеет натуральную антипригарную подкладку, которая упрощает уборку. На этой сковороде изображено шестнадцать булочек по 65 г.


3. Половина алюминия Nordic Ware

Для булочек я использую эти половинки сковороды Nordic Ware (18 x 13 дюймов) с пергаментной бумагой.Они очень хорошо проводят тепло и достаточно просторны, чтобы вмещать большие булочки. На этой сковороде изображены пять булочек для гамбургеров по 120 г.

Процесс формирования

Формовка булочек и рулетов очень похожа. Сначала я делю тесто в процессе брожения на более мелкие кусочки, затем сразу формирую его и кладу в форму для расстойки.

Если тесто очень липкое, поместите емкость для брожения в холодильник на 15 минут.

Если тесто очень слабое и липкое, я предпочитаю ставить емкость для брожения в холодильник без крышки на 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет слегка прохладным на ощупь и плотным.Это упрощает формование и означает, что для обработки рабочей поверхности потребуется меньше муки.

При работе с мягким, обогащенным тестом использование настольного ножа может уменьшить прилипание теста к пальцам.

Как вы можете видеть выше, процесс заключается в том, чтобы просто взять кусок разделенного теста, округлить его настольным ножом или рукой, а затем прижать тесто к рабочей поверхности, чтобы создать натяжение на внешней стороне булочки или рулета.

При работе с булочками и рулетами очень важно получить однородную плотную внешнюю корку на тесте.Боковой стороной руки протолкните тесто, так как оно слегка прилегает к рабочей поверхности (см. Ниже).

Как расстегивать булочки и рулеты

Накройте форму для выпечки или противень большим пластиком многоразового использования, чтобы предотвратить образование корки на тесте во время расстойки. Мне нравится либо надуть пакет воздухом, а затем быстро закрыть его, либо использовать высокую чашку внутри пакета, чтобы приподнять его над тестом (как показано ниже).

Видео о формировании булочек и рулетов

На видео ниже показано, как я формирую свои супер мягкие рулетики на закваске, тесто, обогащенное маслом, сахаром и основой танчжун.Тесто достаточно мягкое; Вы заметите, что я использую свой настольный нож, чтобы придать булочкам на закваске тугую форму.

При формировании таких булочек и рулетов полезно поместить тесто в холодильник на 15 минут, чтобы оно затвердело перед формованием, как обсуждалось ранее.

Рекомендуемая литература: Что такое танчжун (и юданэ)?

Что дальше?

Изучив это руководство по формированию булочек и рулетов, ознакомьтесь с этими рецептами булочек и рулетов, чтобы применить свои новые навыки формования!

Обеденные роллы в форме сердца | Довольно просто

Обеденные булочки в форме сердца — это забавный и простой способ превратить обычный обеденный рулет в шедевр в форме сердца.Будь то День святого Валентина, годовщина или любой другой особый случай, этот хлеб идеально подходит для особого ужина.

Ищете еще вкусности в форме сердца? Обязательно попробуйте наши мини-сердечки, печенье в форме сердца, шоколадную клубнику в форме сердца и наши пончики в форме сердца.

Хлеб в форме сердца

Каждый год в День святого Валентина мы готовим праздничную трапезу на семейный ужин. Эти булочки ко Дню святого Валентина стали моим новым блюдом, потому что они такие легкие, и мои девочки думают, что это самые лучшие вещи на свете.Потому что какая маленькая девочка не любит еду в форме сердца ?? Я прав?!

Эти роллы идеальны и для других случаев. У вас приближается годовщина или вы ищете простой способ сказать кому-то, что любите его? Всего за несколько простых шагов вы можете добавить забаву к своему обеду или даже подарить их партию в качестве продуманного подарка.

Как приготовить обеденные булочки в форме сердца

Сделайте тесто — Приготовьте тесто для хлеба для обеденных булочек в соответствии с письменными инструкциями.

Порционирующая часть — Когда тесто будет готово, снимите около двух унций теста и отложите в сторону. Две унции — это примерно столько теста, сколько поместится в ложку мороженого. Продолжайте снимать 2 унции теста за раз, пока не разделите все тесто на отдельные стопки.

Roll It Out — На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый из маленьких шариков теста кончиками пальцев в форме стержня, пока они не станут 4 дюйма в длину.Возможно, вам придется раскатывать тесто двумя руками.

Cut It — Острым ножом обрежьте тесто в центре, оставив около 1/2 дюйма на конце. Это создаст V-образную форму на куске теста.

Сделайте букву «V» — Затем вы загните один конец буквы «V» вниз в центр рулона.

Сформируйте сердце — Затем вы сделаете то же самое на другом конце рулона теста, чтобы создать форму сердца.

Finish The Heart — При необходимости слегка прижмите стороны ролика в форме сердца, чтобы придать ему правильную форму.

Подготовка к выпечке — Положите булочки на подготовленный противень, чтобы они застыли. При расстойке хлеба я люблю сбрызнуть полиэтиленовую пленку небольшим количеством оливкового масла и слегка накрыть им булочки (масляной стороной вниз). Это помогает удерживать влагу, и их очень легко удалить, когда булочки готовы к отправке в духовку.

Принесите немного тепла — Наконец, выпекайте булочки до золотистого цвета и смажьте их топленым маслом по желанию.

Вот рецепт для печати —

Обеденные роллы в форме сердца

Порций: 12 роллов

Эти обеденные булочки в форме сердца — забавный и простой способ превратить обычный обеденный булочка в шедевр в форме сердца. Будь то День святого Валентина, ваша годовщина или любой другой особый случай, этот хлеб идеально подходит для особого ужина.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 1/2 — 4 стакана муки
  • сливочного масла, для чистка щеткой, по желанию

Инструкции

Для теста —
  • В чаше миксера смешайте воду, дрожжи и сахар.Дайте постоять 5 минут или до образования пены.

  • Добавьте масло, соль и 2 стакана муки. Смешайте до однородной массы.

  • Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз. Вы хотите, чтобы тесто было немного липким, но оторвите его от стенок миски. Не добавляйте слишком много муки!

  • Месить 3-5 минут, затем накрыть крышкой и дать подняться, пока не увеличится вдвое, примерно 30-45 минут.

  • Осторожно пробейте тесто, затем поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Разогрейте духовку до 375 ° С и опрыскайте противень кулинарным спреем.

Nutrition

Порция: 1 рулет · Калорийность: 313 ккал · Углеводы: 62 г · Белки: 8 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 2 г · Натрий: 197 мг · Калий: 87 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 2 г · Кальций: 13 мг · Железо: 4 мг

Прочие примечания

Курс: хлеб

Кухня: американская

Ключевое слово: хлеб, булочки, день святого валентина

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *