Какая рыба вкуснее минтай или хек: Хек или минтай что лучше

Хек или минтай что лучше

Хек очень схож с минтаем, но имеет некоторые отличия. У этих рыб разный окрас. Для хека характерно наличие светло-серых боков и брюшка, темно-серой спины. В окрасе минтая есть частые темные пятна.

Еще одно отличие – усик на подбородке минтая. Также у рыб разное количество спинных плавников. Что касается выбора хека или минтая, то тут важно отталкиваться только от своих вкусовых предпочтений и бюджета.


Химический состав и калорийность

Купить хек можно в большинстве крупных магазинов. Чаще всего его предлагают в замороженном виде. Благодаря заморозке рыба сохраняет свои питательные вещества.

В составе есть Витамины А, Витамины В, С, D, РР, микро- и макроэлементы, такие как: кальций, железо, кобальт, калий, сера, фосфор, никель, медь, йод, цинк, магний, фтор.

Рыба содержит много белков и жирных кислот.

Если взять 100 граммов филе мерлузы, то оно будет содержать 86,002 ккал.

При этом отварное мясо в таком же количестве содержит 84,203 ккал, запеченное – 92,316 ккал, жареное – уже 105 ккал.

Минтай – рыба доступная практически каждой семье, не смотря на кризис. Эта рыба богата фосфором, йодом, калием и серой. В ней достаточно высокий процент витаминов А, РР и Е. Большое количество витаминов группы В делает минтай полезным для работы головного мозга, нервной системы, сердца и сосудов.

Калорийность минтая низкая – около 70 ккал в ста граммах. Минтай можно кушать даже во время диет. Эта рыба питает организм всеми необходимыми элементами и отлично утоляет чувство голода. Минтай полезен для зубов, волос, кожи, легких и после серьезных заболеваний. Минтай необходим людям, которые испытывают дефицит йода.

Минтай имеет низкую стоимость, но не уступает в полезности другим видам рыбы. В минтае также содержится очень много полезных веществ, и эта рыба полезна при беременности. Противопоказаний для употребления минтая практически нет. Единственное, соленая рыба может быть противопоказана при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.

Интересный факт: благодаря уникальному составу, низкой энергетической ценности и широкому выбору способов приготовления, минтай является одной из самых любимых рыб среди худеющих, а также тех, кто следит за весом и собственным здоровьем. Из нежного диетического мяса, практически не содержащего костей, готовят запеканки, котлеты, супы, бульоны; кроме того, рыбу тушат, вялят, солят, коптят, запекают и т.д.

Хек – вкусная и полезная рыба

Стоимость хека немного выше, чем у минтая. Эта рыба имеет меньшую калорийность и также подходит для диетического питания. Хек богат железом, фосфором, кальцием, йодом, хромом, натрием и калием. В его составе достаточно высокий процент витаминов группы В, РР, С, А и Е. Хек более богат полезными жирными кислотами, которые не могут самостоятельно вырабатываться организмом.

Хек эффективно нормализует пищеварение и выводит из организма канцерогенные элементы. Большое количество антиоксидантов, входящих в состав рыбы, оказывают положительное воздействие на сердце и сосуды. Хек полезен для щитовидной железы, кожи и волос. Хек содержит Омега 3, и хотя бы поэтому его необходимо кушать регулярно.

Употребление хека позволит избежать депрессий и нервных расстройств. Хек полезен для сердца и сосудов. Он делаете наш организм более крепким, и помогает укрепить иммунитет. Добавлять рыбу можно практически в любые блюда – от супов до котлет. Очень полезно кушать тушеный с овощами хек.

Выбирая между минтаем и хеком, стоит руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Для некоторых людей хек кажется достаточно пресным блюдом.

Однако небольшое количество жиров полезно для людей, особенно склонных к лишнему весу. В хеке большее количество полезных элементов и жирных кислот, но и стоимость его выше.

Не обязательно кушать хек или минтай каждый день, если только вы не придерживаетесь средиземноморской диеты. Рыбные блюда желательно кушать хотя бы пару дней в неделю. Это позволит укрепить организм и провести профилактику многих заболеваний.

Выбирая между этими двумя рыбами, надо ориентироваться прежде всего на собственный вкусовой приоритет. Часть потребителей жалуется на излишнюю пресность хека. Но для тех, кто склонен набирать избыточную массу тела, он полезнее. Чтобы экономить средства, можно отказаться от употребления рыбы в ежедневном режиме. Исключительно важен такой режим только для находящихся на средиземноморской диете

Минтай повкуснее будет, хек слишком сухой. Его можно только тушить. А минтай хорош жареный, и в маринаде. Косточек у них одинаково.

Что касается питательной ценности, здесь хек ценится выше. Он содержит больше веществ, важных для нашего организма, и хорошо усваивается. Хек признается идеальным продуктом для диетического и детского питания.

Если ориентироваться на вкус, то многие отдают предпочтение также хеку, отмечая, что его мясо нежней. Часто эту рыбу просто жарят. Но поскольку при подобной обработке теряется немало витаминов, полезней применять запекание или варку на пару.

Рецепты с хеком очень разнообразны, и немаловажную роль здесь играет то, что костей в такой рыбе немного.

Минтай можно назвать рыбой на любителя. Некоторым она кажется довольно сухой. А вот печень минтая считается деликатесом, к тому же очень полезным, богатым витамином А. Не менее популярным продуктом является икра минтая.

Нетрудно догадаться, в чем разница между хеком и минтаем в плане их цены. За хека придется заплатить подороже. Минтай – одна из самых доступных для обычного населения разновидностей рыбы.

Рыба Хек — «Рыба хек — минтай лучше!!!+ мой рецепт.»

Рыба, скажу я вам, сильно на любителя. Во время диеты захотелось как-то разбавить рацион диетической рыбой. Выбор пал на рыбу хек, она же мерлуза. Каллорийность — всего 80 на 100 г.

Начиталась про нее хвалебных отзывов, купила. Приготовила. Запекала при температуре 180, оотом 150°, порезав рыбу хек на кусочки (пополам). Сверху присыпала приправами рыбными, немного соли и добавляла морковку. Вот как на фото:

Рыба хек

Рыба хек

Рыба хек

Рыба хек

Рыба хек

 

В итоге что могу сказать? На вкус мне рыба показалась очень пресной ( что-то типа скумбрии, только с менее выраженным вкусом и запахом).

НО, самое главное, что мне не понравилось в рыбе хек — при запекании она просто развалилась частично, превратилась в пюре. И, мало того, это «пюре» еще и горчило — я просто выбросила разварившиеся куски.

 

Остатки съели, но удовольствия я от этой рыбы не получила.

 

Возможно, она хороша в качестве фарша. Но у меня нет времени на его изготовление. Поэтому покупать больше рыбу хек не буду. Однако, за полезность ее рекомендую.

 

Почему минтай лучше?

 

Хек разваривается, а минтай нет.

Хек безвкусен, а минтай имеет отличный вкус.

Хек дороже минтая.

Хек горчит, минтай не горчит.

Хек на любителя, а минтай привычнее.

 

Преимущества перед минтаем:

— меньше костей.

 

Вам решать, друзья. Приятного аппетита.

 

Читайте другие мои рыбные отзывы:

Вкусная рыба к картошечке. Копченую корюшку принято воспринимать как закуску, но для меня это полноценный обед.

 

Когда прихожу в этот магазин, то у меня, прямо, слюнки текут) Много вкусной рыбы и сыра)

 

Покупателей держат за скот или это случайность?! Мое детективное расследование. ООО «ВОЛНА» и Пятерочка обнаглели? Или виноватых нет?

Хек или минтай — что лучше? Чем минтай отличается от трески и наваги? Какая рыба полезнее?

В морях и океанах водится множество видов рыбы. Промысловое значение их очень велико, но знания большинства людей об отдельных видах рыбного сырья недостаточны. Пора восполнить этот пробел, сравнив несколько основных видов.

Сопоставление продуктов: что лучше?

Сразу стоит сказать, что отличить минтая от трески в замороженном состоянии вряд ли сможет и опытный товаровед. Минтая в чистом виде несложно распознать по окрашенной в яркий тон линии на боку. А вот пятнистость, число плавников, «усы» полностью совпадают. Минтай может вырасти только до 0,8 м. Предельные размеры взрослой трески достигают двух метров, и она немного круглее.

Минтая очень ценят кулинары азиатских стран. Лов этой породы вырос за последние десятилетия до таких размеров, что ее поголовье стало сокращаться. Мясо ее одинаково вкусно, независимо от сезона. А вот треска приятнее всего в осеннее время. Тогда рыбные косяки идут на нерест, накопив множество полезных веществ. Икра у обеих рыб одинаково полезна.

Говоря про пользу минтая и трески, надо учитывать, что оба вида содержат заметные количества:

  • каротина;
  • тиамина;
  • витамина C;
  • фолиевой кислоты;
  • йода;
  • фосфора.

Чтобы минтай принес положительный эффект, его нужно есть минимум дважды за неделю. Икра этой рыбы, в отличие от многих других видов, отличается минимальной калорийностью. И в ней есть кальций, молибден, даже полезный для зубов фтор. Систематическое употребление минтаевой икры позволяет:

  • ускорить восстановление организма, подорванного тяжелыми болезнями или длительным лечением сильнодействующими препаратами;
  • стабилизировать дыхательную систему;
  • справиться с дефицитом ряда ценных веществ.

Отдельного разговора заслуживает и печень минтая. Ее советуют употреблять в послеоперационном периоде и для борьбы с куриной слепотой. Отмечена польза этого продукта для системы кроветворения и для волос, кожи. С осторожностью следует использовать такую пищу при воспалительных нарушениях различной природы. Не рекомендуется и есть печень минтая в большом количестве.

Тресковая печенка содержит чуть больше жиров, чем минтаевая, зато уступает ей по концентрации белка. Увеличенное присутствие углеводов повышает общую калорийность продукта. Витамины, жирные кислоты и полезные неорганические вещества в печени двух видов присутствуют в одинаковом объеме. Тресковая печенка помогает усилить иммунитет. Ее рекомендует тем, кто постоянно переживает большую физическую нагрузку.

Что полезнее?

Вопрос, в какой рыбе больше пользы – в хеке или минтае, тоже терзает посетителей рыбных рынков и магазинов. В отличие от двух предыдущих видов рыбы тут сравниваются представители разных (трескового и мерлузового) семейств. Добыча хека производится как в Тихом океане, так и в атлантических водах.

Промысловики знают, что доставить его на берег нужно как можно скорее, желательно — в замороженном виде. Это позволит лучше сберечь необыкновенный запах и приятный вкус.

Хек окрашен сравнительно неброско. Брюхо от природы светло-серое, такие же и бока. Спина заметно темнее, окрашена в серый тон, подчас с черным отливом. Хек по сравнению с минтаем длиннее, у него шире хвост и голова. Зато отсутствует характерный ус под нижней челюстью. Один из плавников хека относительно короток, а тот, что ближе к хвосту — длиннее и имеет ложбинку.

Минтай уступает своему «продолговатому» собрату по пищевой ценности. В нем несколько меньше полезных веществ, и усваиваются они чуть хуже. Именно поэтому хека ценят и диетологи, и специалисты в области детского питания. Кулинарные качества у этой рыбы также выше. Чтобы сберечь их полноценно, надо не жарить, а запекать продукт либо варить его на пару.

Стоимость 1 кг хека немного выше, чем стоимость 1 кг минтая. Последний менее калориен. В нем есть много жирных кислот, не вырабатываемых организмом самостоятельно.

Благодаря употреблению хека можно восполнить дефицит антиоксидантов. Он помогает предотвратить депрессивные состояния, иные патологии нервной системы.

Выбирая между этими двумя рыбами, надо ориентироваться прежде всего на собственный вкусовой приоритет. Часть потребителей жалуется на излишнюю пресность хека. Но для тех, кто склонен набирать избыточную массу тела, он полезнее. Чтобы экономить средства, можно отказаться от употребления рыбы в ежедневном режиме. Исключительно важен такой режим только для находящихся на средиземноморской диете.

В чем отличия?

Минтай и навага – эти близкие родственники трески постоянно встречаются на витринах магазинов и рыбных рынков. Выбор между ними принципиально важен. Говоря про навагу, важно учесть, что под этим названием фигурирует как дальневосточная, так и северная рыба. Величина обоих видов очень невелика. Она достигает максимум 0,5 м, да и то относительно редко.

Большинство экземпляров наваги, продающихся в российских торговых сетях, куда мельче предельных значений. Вкус тихоокеанской и полярной разновидностей весьма близок. Знатоки считают, что он деликатен и нежен.

В мясе наваги присутствует много селена, который важен для нервной системы. И также в ней есть значительное количество йода.

Навага позволяет частично закрывать потребность в:

  • ретиноле;
  • витаминах группы B;
  • витамине D.

По этим компонентам, впрочем, минтай не уступает своей «сопернице». Оба вида содержат значительный объем полиненасыщенных кислот категории Омега-3. Энергетическая ценность наваги меньше, чем у минтая. Потому она гораздо лучше подойдет для диетического питания. В остальном их качество совпадает.

О том, как приготовить минтай в духовке, можно посмотреть в следующем видео.

Минтай — это вкусная, недорогая и очень полезная рыба, а не еда для кошки | Три тыщи до зарплаты

Не раз слышала в магазинах в рыбном отделе, как знакомые между собой женщины переговариваются, рассматривая минтай: «Надо кошке купить пару рыбинок» или «Фу, это не рыба, я только треску ем, у меня минтай лишь коты жрут». Неужели?

А я вот помню, что если в школе 15-20 лет назад на обед были рожки с кусочком жареного минтая, мы с удовольствием неслись в столовую. И еще старались сесть там, где в тарелке были хвостики — почему-то они вкуснее казались.

Много лет прошло, а и я, и муж помним именно такой жареный минтай из школы (мы в одном классе учились), и зачастую покупаем эту недорогую, полезную рыбу для жарки, запекания, приготовления рыбных котлет. И целиком тушки, и филе, главное, чтоб свежие были. Наверное, удивлю кого-то, но на котлеты я даже путассу иногда крупную беру, вкусно получается.

Особенно мне жареный на сковородке минтай с рисом или макаронами нравится, но и с картошкой эта «второсортная» для некоторых рыба неплохо сочетается. Нам нормально, кошек у нас нет, едим сами и с удовольствием.

А тем, кто от недорогого минтая нос воротит, предложу для ознакомления и размышлений несколько наиболее известных фактов об этой очень полезной рыбе:

  • в минтае содержится больше фосфора, чем в любой другой рыбе, кроме хека, также в нем много кальция, белка;
  • филе минтая без кожи разных марок, протестированное экспертами Роскачества, прошло соответствие по всем требованиям безопасности и качества;
  • минтай — кладезь полезных жирных аминокислот омега-3, эту рыбу обязательно надо есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

По полезности и содержанию омега-3 минтай — на третьем месте после горбуши и камбалы, по количеству белка он даже ценнее трески. Кстати, чаще всего именно более дорогую треску недобросовестные производители заменяют минтаем в консервах, знали об этом? Но обнаружить подделку очень сложно.

Чтобы не быть голословной, подтверждаю эту информацию вот такой инфографикой, взятой с сайта РосКачества:

Фото с сайта https://rskrf.ru

Фото с сайта https://rskrf.ru

В общем, для меня минтай — рыба вкусная, полезная, недорогая, не очень жирная, но и не сухая.

Если умеешь готовить — можно и потушить в соусе, и пожарить в панировке или без, и котлет накрутить из филе.

И не так уж и сильно хуже трески получается, которая раза в 2 точно дороже по цене. Главное — не перемороженный купить. Я на дату фасовки всегда внимание обращаю на пакете, на цвет смотрю и вид рыбы. Размораживаю же не в микроволновке, а просто положив в миску на кухонном столе.

Вот для примера самый мой любимый рецепт: жареный минтай в кляре на сковороде:

  • мою под краном, убираю хвост и плавники, очищаю рыбину или две, вынимаю хребет, разделив вдоль на 2 половины;
  • нарезаю продольными кусочками;
  • взбиваю пару яиц с солью вилкой, обмакиваю кусочки в яйце;
  • в другую тарелку насыпаю муку, обваливаю каждый кусочек с двух сторон в муке — и на сковороду разогретую, с маслом;
  • обжариваю с двух сторон без крышки минут по 6, чтоб готово было;
  • наливаю 2-3 ложки воды в сковородку, сразу крышкой закрываю, и еще пару минут томлю, это чтоб кусочки сочные и мягкие стали под корочкой.

Вот и весь рецепт, очень вкусно с рисом или пюре. Можно и на салатных листьях летом подать, со свежими овощами, нарезав на тарелку огурцы и помидоры.

А вы минтай покупаете? Себе или кошкам? Как готовите?

Минтай та хек: схожості та відмінності

Минтай та хек часто плутають на прилавках магазинів. Давайте розберемось, чому ж ці дві риби схожі та чим відрізняються.

 

Почнемо з того, що минтай та хек відносяться одного загону риб (Gadiformes), але до різних родин. Минтай (Gadus (Theragara) chalcogramma) – представник сімейства тріскових, до якого також належать тріска, пікша, сайда, путасу та інші. Хек відноситься до сімейства мерзулових (Merlucciidae). У світі існує кілька видів хека/мерлузи. У нашій статті ми будемо в основному говорити про тихоокеанського хека, або тихоокеанську північну мерлузу (Mercluccius productus). При цьому в магазинах України зустрічаються й інші представники цього сімейства.

 

 

Назва

Минтай (Gadus (Theragara) chalcogramma)

Хек тихоокеанський (Mercluccius productus)

Середній розмір

30-50 см

34-40 см

Середня вага

500 -1 400 г

650 г

Середній вік при вилові

 більше 3 років

4-5 та більше років

Спосіб вилову 

пелагичний трал

пелагичний трал

Раціон харчування

Молодь минтая харчується зоопланктоном та дрібною рибою. Зрілий минтай харчується іншою рибою, включаючи молодь минтая

Тихоокеанський хек харчується креветками, крилем та пелагичними стайними рибами, такими як тихоокеанська корюшка та тихоокеанський оселедець

 

Промисел минтая та хека відбувається в Тихому океані, але в різних його зонах. Минтай мешкає в північній частині океану в холодних водах Берингова моря та затоки Аляска (США). Тихоокеанський хек виловлюють біля штатів Вашингтон, Орегон та Каліфорнія, а також в Канаді. США – найбільший постачальник як минтая, так і хека в Україну, до 99% тушок минтая та 40% тушок хека поставляється з цієї країни.

 

Промисел минтая  найбільший промисел дикої риби в світі (близько 3 500 000 тонн щорічно), лідер за обсягом видобутку серед усіх тріскоподібних. В 2018 році в США, в штаті Аляска, вилов минтая склав 1 680 000 тонн, загальною вартістю 490,8 млн доларів. Одночасно з цим, при промислі минтаю в США дотримуються принципу сталого рибальства, що зберігає продуктивність морських екосистем та гарантує використання рибних запасів в майбутньому. Минтай з США експортують по всьому світу як у вигляді тушки, так і у вигляді перероблених продуктів. Тут ви знайдете статтю про сучасні продукти з минтая Аляски. Приблизно четверта частина обсягу виловленого минтая йде на виробництво сурімі, одна п’ята частина – це ікра, і приблизно половина – філе.

 

В 2018 році Україна імпортувала 7 700 тонн заморожених тушок минтая (УКТЗЕД 030367) на 10 млн доларів США у вартісному вираженні. 99% поставок тушок минтая на ринок України припадає на США. США також поставили на ринок заморожений рибний фарш з минтая (УКТЗЕД 030484) в обсязі 593 тонни та цінну ікру минтая в обсязі 52 тонн. Крім того, в Україну було імпортовано 1 470 тонн філе минтая (УКТЗЕД 030475). Значна частина обсягу філе минтая надійшла з Китаю, де традиційно переробляється риба з різних країн, в силу економічної доцільності.


Промисел хека в США менш масовий, всього 17% від обсягів промислу минтая. В 2016 році в США виловили 287 500 тонн хека, вартістю 42 млн доларів. В 2018 році в Україну імпортували 52 300 тонн (на 77,4 млн доларів США) замороженої риби, що відноситься до коду УКТЗЕД 030366, куди входить сімейство хекові (Merluccius spp.) та американський нітеперий минь (Urophycis spp.). 21 000 тонну цієї категорії риб в Україну поставили з США та 17 700 тонн – з Канади. Крім того, в 2018 році в Україну було імпортовано 1 400 тонн філе цієї категорії риб, 70% поставок філе прийшли з Аргентини. Відзначимо, що в Аргентині виловлюють інший вид хека, його також називають аргентинська або патагонська мерлуза, або патагонский хек (Merluccius hubbsi).

 

В 2018 році середня декларована імпортна вартість хека за тонну замороженої тушки складала 1 480 доларів та 4 180 доларів за філе. При цьому тонна тушки минтаю дешевша, ніж тонна тушки хека – 1 320 доларів США. Середня декларована імпортна вартість тонни філе минтая склала 2 000 доларів. Різниця у вартості за тонну позначалась і на роздрібній ціні: минтай був доступніший, ніж хек. Промислові обсяги вилову минтая, які перевищують вилов тихоокеанського хека в кілька разів, дозволяють тримати вартість продукту нижче. При цьому, купуючи заморожену тушку минтаю в магазині України, ви можете бути впевнені в походженні продукту та дотриманні правил вилову, які суворо контролюються федеральними службами США та службами штату Аляска. Що стосується хека, то продукт має різноманітне походження та різні зони вилову. Екологічність продукту підтверджується зазначенням зони вилову на упаковці.

 

Незважаючи на те, що минтай та хек належать до різних сімейств, ці дві риби схожі: у обох риб м’ясо білого кремового кольору, схожа текстура м’яса, хоча у минтая м’ясо трохи більше слоістное. На смак м’ясо хека більш солодкувате, минтай має більш нейтральний смак та підходить для приготування різних страв, запікання, смаження, супів, і навіть копчення.

 

Основна відмінність дикого минтая Аляски та тихоокеанського хека за поживними властивостями – м’ясо минтая більш дієтичне, воно містить менше калорій, жирів та холестерину на 100 г продукту.

 

Порівнювання минтая Аляски та хека за поживними властивостями

Порівняння для 100 г сирої риби

 

 

Минтай

Хек

Калорії, ккал

76

90

Білок, г

17,17

18,31

Жири, г

0,82

1,31

Насичені жирні кислоти, г

0,148

0,247

Поліненасичені жирні кислоти Омега-3, мг

282

260

Докозагексаенова кислота (ДГК), г

0,16

0,13

Докозапентаенова кислота (ДПК), г

0,01

0,02

Эйкозапентаенова кислота (ЭПК), г

0,07

0,09

Холестерин, мг

61

67

Кальцій, мг

12

48

Мідь, мг

0,041

0,031

Залізо, мг

0,27

0,34

Фосфор, мг

190

222

Калій, мг

331

249

Натрій

159

72

Цинк

0,4

0,88

 

Як відрізнити минтай та хек в магазині

 

При купівлі замороженої тушки зверніть увагу на колір луски. Тушка минтая трохи темніша хека. На спинці у минтая є темні плями, які допомагають рибі ховатися від хижаків, у хека цих цяток немає. Чи не на всіх заморожених тушках видно плавники, але якщо видно – то у минтая має бути три окремих плавника зверху, у хека ж спинні плавники не так явно розділені. Вага та розмір риб приблизно однакові, тому на них орієнтуватися не варто.

 

Філе минтая та хека складніше відрізнити один від одного. Рекомендуємо купувати у перевіреного продавця або бренду, якщо вам важливо купити саме той чи інший вид риби.

 

Приклади того, як продається минтай та хек в Україні у роздріб

 

Ціни і наявність на 14.08.2020. Інформація надана виключно з метою ознайомлення, щоб показати, як виглядають минтай та хек в роздрібі.
Риба також може продаватись в різній упаковці під різними брендами.

Джерело цін та фото: fozzyshop.com.ua

 

Джерела:

 

Какая рыба самая полезная для человека: лучшие морские и речные виды

3 главных плюса
5 важных признаков качественной рыбы
Рейтинг самых полезных видов
Какая полезнее: речная или морская
Какая рыба подойдет тем, кто сидит на диете

3 главных плюса 

  1. Высокое содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК): омега-3 и омега-6. Организм не синтезирует их сам, нуждается в поступлении извне. Эти кислоты играют важную роль в работе сердечно-сосудистой системы, приостанавливают старение клеток, улучшают состояние суставов и мозга, стимулируют репродуктивную функцию.
  2. Наличие белка, который легко усваивается. Он является строительным элементом для всех тканей.
  3. Содержание витаминов А, Е, D и йода, дефицит которого испытывает каждый четвертый в нашей стране.

Мясо рыбы богато важными веществами, такими, как белок, витамин D, йод, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний. Она является источником омега-3 жирных кислот, которые важны для тела и мозга. Рыба очень рекомендуется худеющим, поскольку снижает уровень холестерина и в то же время насыщает организм белком. Употреблять ее рекомендовано не реже 2 раз в неделю.


5 важных признаков качественной рыбы
  1. Жабры имеют розовую окраску и свежий запах огурца.
  2. Глаза блестящие, не мутные и не тусклые.
  3. После нажатия на тушку вмятина быстро исчезает, вода не выделяется.
  4. Цвет филе лососевых видов не яркий, а прожилки — белые (не оранжевые). Это важный показатель того, что такая красная рыба полезна.
  5. Глазурь в замороженном сырье не превышает 5% или отсутствует.

Рейтинг самых полезных видов


Мнение о том, что чем жирнее рыба, тем лучше (больше витаминов, микроэлементов, омега-6 и омега-3), не совсем верное. Судя по таблице, максимум незаменимых кислот содержится как раз в относительно нежирной нерке, значит, эта рыба самая полезная.

Потребность взрослого человека в полиненасыщенных жирных кислотах, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, составляет 0,8-1,6 г в сутки. Поэтому ты получишь максимальную суточную дозу из 40 граммов нерки, приготовленной на пару. 

Термическая обработка не может нарушить структуру омега-3 и омега-6 кислот. В рыбном филе они входят в состав клеточных мембран, защищающих их от разрушения при варке, жарке или запекании. Однако предпочтительным с точки зрения диетологии остается приготовление на пару.

Самая полезная рыба

Наименование Белки* Жиры* Калорийность ПНЖК **
1 Нерка 20,3 г 8,4 г 150  4,4 г
2 Скумбрия 16,8 г 13 г 192 4,3 г
3 Семга 20,8 г 12,9 г 200  3,9 г
4 Сельдь атлантическая 18,8 г 11,9 г 147  2 г
5 Форель 18,4 г 4,5 г 121 1,9 г
6 Тунец 22,6 г 2,5 г 115  1,8 г
7 Сиг 19 г 7,5 г 144  1,5 г
8 Сардины в собственном соку 8 г 2 г 210  1,5-2,3 г
9 Палтус 13,3 г 12,3 г 160  1,4 г
10 Горбуша 21,8 г 6,7 г 145 1 г
11 Кета 22,6 г 6 г 132  0,9 г
12 Минтай 16 г 1 г 72  0,6 г
13 Камбала 17,9 г 3,1 г 101  0,4 г
14 Треска 17,3 г 0,8 г 77  0,2 г

*На 100 граммов продукта. Источник: Dietadiary.

** Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, на 100 г продукта. Источник: USDPA.

Не пропустите

Морские и речные сорта отличаются пищевой ценностью и вкусовыми качествами.

Речная намного доступнее. Ее можно поймать самостоятельно. И в магазинах она стоит дешевле. Чтобы доставить на прилавки морскую, ее, как правило, замораживают. Из-за этого она теряет часть полезных свойств. А свежая стоит значительно дороже.

В морской рыбе очень много жирных кислот, зато в речной больше белка и железа. Однако важно помнить, что в речную могут попасть паразиты, живущие в пресноводных водоемах. Очень важно подвергать ее тщательно термической обработке.

Самые полезные морские сорта: тунец, лососевые и треска. Речные: щука, карп, сом, омуль.

Не пропустите

Какая рыба подойдет тем, кто сидит на диете

Если тебя все же беспокоит жирность тех или иных видов рыб, то рекордсменами по этому показателю остаются атлантическая сельдь, скумбрия, иваси, сиг, сайра, палтус, омуль, чавыча, налим.   В их филе содержится от 7 до 33% жира.

Для тех, кто соблюдает диету, подойдут умеренно-жирные (4-8%) сорта. Это лосось, горбуша, кета, форель, тунец, морской окунь, сазан, карп.

Так называемые «тощие» виды содержат не более 4% жира. К ним относятся камбала, хек, треска, навага, минтай, пикша, сайда, щука, окунь, судак, линь. Они идеальны для соблюдающих строгую диету и спортсменов.

Фото: Pixabay.com

Тресковые одни из самых полезных рыб. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Описание и состав тресковых рыб:
Рыба семейства Тресковых насчитывает более ста видов, которые обитают как в соленых, так и пресноводных водоемах северного полушария. К тресковым относятся такие известные рыбы как:
•    треска (морская рыба)
•    минтай (морская рыба)
•    навага (морская рыба)
•    налим (пресноводная рыба)
•    пикша (морская рыба)
•    хек (морская рыба)
•    и другие рыбы

Мясо тресковых рыб считается одним из самых диетических. Содержание жира практически у всех рыб семейства Тресковые не превышает 1%, и даже в более жирных видах составляет не более 4%. Тресковые рыбы содержат витамины А, D, С, Е, К, РР, группы В, и такие полезные микро- и макроэлементы как калий, фосфор, кальций, магний, фтор, натрий, марганец, медь, железо, йод, марганец, молибден и многие другие.
Блюда из рыб семейства Тресковые из-за своего превосходного состава считаются чрезвычайно полезными для здоровья человека.

Полезные свойства тресковых рыб:

Треска. Польза трески.
Треска очень вкусная и полезная рыба. Из нее готовиться большое количество различных блюд, ее варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару. Врачи рекомендуют включать в рацион питания эту рыбу людям всех возрастов, начиная с самого детства. Не стоит так же забывать про очень полезные печень и икру трески. Калорийность трески около 82 ккал. Треска обладает следующими полезными свойствами:

  • Треска помогает в укреплении зубов и костей.
  • Способствует повышению иммунитета.
  • Треска помогает организму восстанавливаться после болезней, придает силы.
  • Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3, треска полезна для снижения уровня холестерина и борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Очень полезна треска для нервной системы, борьбы со стрессами и улучшения настроения.
  • Благоприятна для работы органов дыхания.
  • Врачи советуют употреблять треску людям страдающим артритами и артрозами, так как она благоприятно влияет на суставы.
  • Треска способствует укреплению волос и ногтей, а также улучшению состояния кожи.
  • Людям с лишним весом врачи рекомендуют обязательно включать эту рыбу в рацион питания.
  • Треска способствует улучшению снабжения мозга кислородом и благоприятна для умственной деятельности.

Минтай. Польза минтая
Минтай уступает по вкусовым качествам треске, но является удивительно полезной рыбой для здоровья человека. В России совершенно не заслуженно минтай не пользуется популярностью. Например, в Корее минтай считается ценнейшей и любимой рыбой, из нее готовят множество вкусных и полезных блюд. Добавляя разнообразные приправы и соевый соус из почти безвкусного минтая можно получить очень вкусные блюда, которые принесут большую пользу для здоровья. Минтай особенно полезен людям преклонного возраста. Врачи рекомендуют включать минтай в рацион ребенка уже с 8 месяцев. Калорийность минтая около 72 ккал.
Минтай обладает следующими полезными свойствами:

  • Людям с лишним весом врачи рекомендуют обязательно включать эту рыбу в рацион питания.
  • Минтай способствует укреплению десен, зубов и костей.
  • Минтай обладает антиоксидантными свойствами.
  • Способствует нормализации сахара в крови и рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина.
  • Минтай полезен для нормальной работы пищеварительного тракта, является профилактическим средством заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Благоприятно влияет на щитовидную железу.
  • Минтай способствует выведению лишней жидкости из организма.
  • Полезен для нервной системы человека.
  • Минтай благоприятно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек.
  • Хорошее действие оказывает на органы дыхания.

Навага. Польза наваги
Навага — одна из самых вкусных рыб семейства Тресковых. Жареная свежая навага подледного лова – одно из самых любимых блюд жителей Дальнего Востока. Помимо превосходных вкусовых качеств эта рыба обладает большим количеством полезных свойств.

  • Навага способствует укреплению иммунитета.
  • Нормализует работу нервной системы.
  • Оказывает благоприятное воздействие на щитовидную железу.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в наваге, обладают противовоспалительным действием.
  • Навага полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Навага снижает уровень холестерина.
  • Навага помогает в укреплении костной ткани.
  • Благоприятно влияет на состояние кожи.
  • Способствует омоложению организма.
  • Навага – хороший помощник в борьбе с лишним весом.
  • Специалисты рекомендуют включать навагу в рацион питания детей.

Рецепты полезных блюд из рыбы тресковых пород:
— Навага запеченная в духовке.

О полезных свойствах продуктов и возможных противопоказаний к их употреблению Вы можете прочитать на странице «Полезные продукты»

 

Минтай и хек: сходства и различия

Минтай и хек часто путают на полках магазинов. Разберемся, в чем сходства и различия этих двух рыб.

Начнем с того, что минтая и хека относятся к одному отряду рыб ( Gadiformes ), но к разным семействам. Минтай (Gadus (Theragara) chalcogramma) — представитель рода трески, в который также входят треска, пикша, сайда, путассу и другие.Хек принадлежит к семейству Merlucciidae . В мире существует несколько видов хеков. В нашей статье речь пойдет преимущественно о тихоокеанском хеке, также известном как Pacific Whiting (Merluccius productus) . В магазинах Украины есть и другие представители этого рыбного семейства.

Имя

Минтай
(
Гадус (Терагара) халькограмма)

Pacific Hake
( Mercluccius productus )

Средний размер

30-50 см

34-40 см

Средний вес

500 — 1,400 г

650 г

Средний возраст при отлове

Более 3 лет

4-5 лет и старше

Способ лова

Пелагический трал

Пелагический трал

Еда

Молодь минтая питается зоопланктоном и мелкой рыбой. Взрослые минтая питаются другой рыбой, в том числе молодью минтая.

Тихоокеанский хек питается креветками, крилем и пелагической стайной рыбой, такой как свеча (Thaleichtys pacificus) и тихоокеанская сельдь.

Минтай и хек вылавливаются в Тихом океане, но в разных его зонах . Минтай обитает в северной части океана в холодных водах Берингова моря и залива Аляска (США).Тихоокеанского хека ловят около штатов Вашингтон, Орегон, Калифорния и Канада. США являются крупнейшим поставщиком минтая и хека в Украину. Из этой страны доставляется до 99% минтая H&G и до 40% хека H&G.

Дикий минтай — крупнейший сертифицированный устойчивый промысел в мире , он является лидером среди всех Gadiformes по общему улову. При управлении промыслом используются методы, гарантирующие, что в будущем улов всегда будет больше.В 2018 году в штате Аляска, США, выловлено 1680000 тонн минтая на сумму 490,8 миллиона долларов. Минтай экспортируется из США во все страны мира в виде рыбы H&G и продуктов ее переработки. Вы можете найти статью здесь о продукции, производимой сегодня из минтая. Примерно четверть выловленной рыбы используется для производства сурими, одна пятая — икры и примерно половина — филе.


В 2018 году Украина импортировала 7700 тонн замороженного минтая H&G Alaska (код ТН ВЭД 030367) на сумму 10 миллионов долларов.99% минтая H&G Alaska на украинском рынке поступает из США. США также поставили на рынок Украины 593 тонны замороженного фарша минтая (код ТН ВЭД 030484) и 52 тонны ценной икры минтая. Кроме того, в Украину было импортировано 1 470 тонн филе минтая (код ТН ВЭД 030475). Значительная часть филе минтая завозилась из Китая, где традиционно из-за экономичности перерабатывают рыбу из разных стран.


Промысел хека в США меньше ; на него приходится только 17% промысла минтая на Аляске.В 2016 году в США было выловлено 287 500 тонн хека на сумму 42 миллиона долларов. В 2018 году Украина импортировала 52 300 тонн (на сумму 77,4 миллиона долларов США) замороженной рыбы, имеющей код ТН ВЭД 030366, который включает Merluccius spp и Urophycis spp . 21 тыс. Тонн этой категории рыбы было доставлено в Украину из США и 17,7 тыс. Тонн — из Канады. Кроме того, в 2018 году Украина импортировала 1400 тонн филе этой категории рыбы, причем 70% поставок филе приходилось на Аргентину.Мы хотели бы отметить, что в Аргентине ловится другой вид хека, известный как аргентинский хек ( Merluccius hubbsi ).

В 2018 году средняя заявленная импортная цена хека составляла 1480 долларов за тонну замороженного хека H&G и 4180 долларов за тонну филе хека. При этом тонна минтая H&G стоит меньше, чем тонна хека H&G — 1320 долларов США. Средняя заявленная импортная цена за тонну филе минтая составляла 2 000 долларов США.Разница в цене за тонну повлияла и на розничную цену: минтай был более доступным, чем хек. Масштабный промысел минтая, который в несколько раз превышает вылов тихоокеанского хека, позволяет сохранить более низкую цену на продукцию. Покупая замороженный минтай H&G Alaska в магазине в Украине, вы можете быть уверены в происхождении продукта и в соблюдении принципов устойчивого рыболовства, которые строго контролируются федеральными службами США и властями штата. Аляски.Что касается хека, то его можно ввозить из разных стран и ловить в разных рыболовных зонах. Экологичность продукта подтверждается указанием зоны ловли на упаковке.

Несмотря на то, что минтай и хек принадлежат к разным семействам, эти две рыбы похожи: у обеих рыб сливочно-белое мясо, похожая текстура мяса, хотя мясо американского минтая немного более слоеное. По вкусу мясо хека немного слаще, мясо минтая более нейтральное и подходит для различных блюд, запекания, жарки, супов и даже копчения.

Основное различие между диким аляскинским минтаем и тихоокеанским хеком по питательным свойствам заключается в следующем: мясо аляскинского минтая более постное, в нем меньше калорий, жиров и холестерина на 100 г продукта.

Сравнение питательных свойств минтая и хека

Сравнение на 100 г сырой рыбы

Минтай

Хек

Калорийность, ккал

76

90

Белка, г

17,17

18,31

Жиры, г

0,82

1,31

Насыщенные жирные кислоты, г

0,148

0,247

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, мг

282

260

Докозагексаеновая кислота (DHA), г

0,16

0,13

Докозапентаеновая кислота (DPA), г

0,01

0,02

Эйкозапентаеновая кислота (ЭДА), г

0,07

0,09

Холестерин, мг

61

67

Кальций, мг

12

48

Медь, мг

0,041

0,031

Железо, мг

0,27

0,34

Фосфор, мг

190

222

Калий, мг

331

249

Натрий

159

72

Цинк

0,4

0,88

Как отличить минтая от хека в магазине

При покупке замороженной рыбы H&G обращайте внимание на цвет чешуи. Минтай немного темнее хека. У минтая есть темные крапинки, которые помогают рыбе прятаться от хищников; у хека таких крапинок нет. Не у всех замороженных рыб H&G есть видимые плавники, но если они и есть — у минтая должно быть три отдельных спинных плавника, спинные плавники хека разделены не так четко. По размеру и весу рыбки практически одинаковые, поэтому ориентироваться на них нет смысла.

Филе минтая и хека сложно отличить одно от другого.Рекомендуем покупать у проверенного продавца или бренда, если вам нужно купить именно тот или иной вид рыбы.

Примеры реализации минтая и хека в украинской рознице

Цены и наличие по состоянию на 14 th августа 2020 года. Данные предоставлены исключительно для информационных целей, чтобы показать, как минтай и хек выглядят в рознице. Рыба может продаваться в разных упаковках под разными брендами.

Источник цен и фото: fozzyshop.com.ua

Источники:

Вкусной рыбы с жареным картофелем — Какая рыба лучше всего подходит для жарки?

Что может быть лучше нежной, слоистой рыбы, обжаренной в легком хрустящем кляре с золотистой стружкой? Рыба с жареным картофелем — одно из самых популярных блюд наших кузенов через пруд из-за богатого сочетания текстуры и вкуса. Эта аппетитная комфортная еда любима всеми в семье.

Если вы планируете впервые приготовить рыбу с жареным картофелем или надеетесь усовершенствовать свой рецепт, выбор правильной рыбы очень важен. Что делает рыбу идеальной для приготовления рыбы с жареным картофелем? Это горячо обсуждаемый вопрос, особенно в Великобритании, где рестораны продают более 382 миллионов порций этого блюда каждый год. Есть конкурсы, посвященные поиску лучшей рыбы с жареным картофелем на их острове. В конечном итоге все сводится к тому, как вы определяете идеальную рыбу с жареным картофелем.

Вас больше всего волнует контрастная текстура хрустящего теста и слоеной рыбы? Или вы считаете, что рыба должна иметь насыщенный аромат, дополняющий вкус хрустящей корочки? Или вы думаете, что лучшая рыба в кляре и ароматна, и нежна? Мы позволим вам решить.

Мы можем указать вам на три основных вида рыбы для этого восхитительного британского блюда: треска, пикша и минтай. Вы можете использовать это руководство, чтобы выбрать лучшую рыбу для приготовления идеальной рыбы с жареным картофелем.

Самые популярные: Cod

Для многих треска — лучший выбор. У него мягкий вкус и очень нежное мясо. Если вам нравится большой контраст между хрустящей внешней оболочкой и нежной белой рыбой внутри, треска — то, что вам нужно. Его тонкий вкус хорошо сочетается с солью и уксусом.

Выбор шеф-повара: пикша

Пикша — это рыба, которую большинство поваров предпочитают для приготовления рыбы с жареным картофелем. Текстура не такая слоистая и нежная, как треска, но мясо более ароматное. Пикша обладает легкой сладостью, которая хорошо сочетается с маслянистым вкусом жидкого теста. Он восхитителен в соусе карри.

Самое вкусное: Бостонский Поллок

Минтай является спорным выбором в некоторых домашних хозяйствах, но становится все более популярным. Минтай, представитель семейства тресковых, сочный и нежный.Он намного ароматнее, чем его пресная двоюродная треска. Жареный минтай в кляре прекрасен на вкус с добавлением лимонного сока или соуса тартар.

Если вы предпочитаете приготовить рыбу с жареным картофелем из нежной белой рыбы, такой как треска, жирную рыбу, например, минтай, или попробовать то и другое из пикши, приходите на городской рыбный рынок! Вы найдете самый свежий выбор вкусных, экологически чистых морепродуктов в Коннектикуте!

Если вы ищете советы о том, как идеально зажарить рыбу, загляните в наш Pinterest! Следите за нашим блогом, чтобы узнать больше о том, как выбрать и приготовить лучшие морепродукты.

Все, что вам нужно знать

Поллок против трески: все, что вам нужно знать

Время чтения: 4 минуты.

Минтай и треска — одни из самых любимых рыбных блюд в мире. Люди любят их за белое слоеное мясо и невероятный вкус. Эти два вида на самом деле являются членами одного семейства рыб, и люди часто не могут отличить их друг от друга. Итак, как распознать Поллока против Трески? Это именно то, что вы узнаете из сегодняшнего руководства.

Два точных вида, которые люди чаще всего путают, — это тихоокеанская треска и минтай, поэтому сегодня мы сосредоточимся именно на них.Если вы хотите узнать, как отличить треску от пикши, щелкните здесь.

Минтай против среды обитания трески

Минтай и тихоокеанская треска находятся в одной среде обитания в Беринговом море и заливе Аляска. Однако, в то время как минтай обитает почти исключительно в этих водах, треска часто встречается в чуть более теплых водах Северной Калифорнии и Японского моря.

Как отличить Поллок от трески?

Хотя они могут выглядеть очень похожими, между сайдой и треской есть несколько отличий.

Поллок против трески

Цвет тела: Минтай — крапчатая рыба с черными и желтыми пятнами по всей длине тела. Тихоокеанская треска коричневая или сероватая с темными пятнами или узорами по бокам. Тихоокеанская треска также имеет более светлый живот.

Спинной плавник: Спинные плавники у минтая на Аляске более выражены по сравнению с плавниками тихоокеанской трески. Плавники трески также белые по краям.

Хвост : У минтая Аляски более узкий хвост, чем у тихоокеанской трески.

Размер: Минтай может вырасти до 3 футов в длину. Обычно они в среднем около 12–20 дюймов и весят от 1 до 3 фунтов. С другой стороны, треска — более крупная рыба. Они могут вырасти до 6 футов в длину и весить около 25 фунтов.

Продолжительность жизни: У минтая относительно короткая продолжительность жизни — около 12 лет. Вот почему они размножаются уже в возрасте 3–4 лет. Тихоокеанская треска живет немного дольше, примерно 18–20 лет. Они размножаются в возрасте 4-5 лет.

Наконец, у тихоокеанской трески на нижней челюсти есть усы, похожие на усы сома. Поллок с Аляски — нет.

Минтай и треска в пищу

Минтай и треска могут похвастаться белым слоеным мясом, которое можно приготовить разными способами. Они действительно похожи, но между ними есть несколько отличий. Во-первых, у минтая более мягкий вкус, чем у трески. Во-вторых, поллок может потерять форму намного быстрее, если его переварить. Мясо трески немного тверже, но при правильном приготовлении все равно слоеное и нежное.

Вам следует знать одну вещь: вы не должны есть ни одну из этих рыб в сыром виде. И треска, и минтай могут содержать паразитических червей, если вы их не готовите.

Самый распространенный коммерческий корм для минтая и трески — это рыбные палочки. Обе рыбы часто продаются в таком виде, и единственный способ отличить их — по этикетке. Есть много других способов приготовить эти две вкусные рыбки.

Тихоокеанская треска — от простой запеченной рыбы до таких блюд, как рыбная похлебка, — прекрасна во всех формах.Мякоть сохраняет форму на жаре и не теряет своей текстуры. Минтай Аляски также имеет широкий спектр применения. На самом деле это рыба, которую McDonald’s использует для приготовления филе с рыбой. Они также великолепны в качестве замены крабовому мясу. В некоторых ресторанах их подают в калифорнийских роллах.

Минтай — более дешевая альтернатива треске в большинстве мест. Несмотря на то, что это немного более мягкий вкус, вы не теряете почти ни одного преимущества, которое получаете от трески.

Полезно ли есть минтай и треску?

Польза для здоровья от трески и минтая огромна.Оба вида содержат большое количество белка, а также жирных кислот омега-3. Они также являются отличным источником селена, который снижает риск некоторых видов рака. И минтай, и треска снижают кровяное давление и улучшают уровень холестерина. Еще одним преимуществом трески является ее печеночный жир, который является отличным источником витаминов A и D.

Белка на сто граммов: 23 г в минтае против 19 г в треске

калорий на сто грамм: 111 ккал в минтае против 85 ккал в треске

Что лучше: минтай или треска?

Короткий ответ — оба хороши! С точки зрения пользы, которую вы можете получить от их употребления, треска и минтай — прекрасный выбор.В большинстве мест треска немного дороже, но, опять же, получается более плотное мясо, которое немного легче приготовить.

Ваша очередь. Какова ваша позиция в споре Поллок против Трески ? Какое ваше любимое блюдо из трески / минтая? Дайте нам знать в комментариях ниже.

5 рыб, которые вам понравятся, кошелек и мать-природа будут вам благодарны за то, что вы их съели

Одно из блюд всемирно известного шеф-повара Нобу Мацухиса — черная треска мисо.Черная треска — это вовсе не … [+] треска, а сленг, обозначающий соболь, одна из самых недоиспользуемых рыб, которые вы можете заказать, и отличный заменитель популярного, но находящегося под угрозой исчезновения чилийского морского окуня. Фотография: « Nobu Hotel », Лас-Вегас,

Октябрь — Национальный месяц морепродуктов, и рыба может быть отличным и устойчивым выбором для здорового источника белка с низким содержанием жиров и высоким содержанием полезных жирных кислот омега-3.

Это хорошие новости.

Плохая новость заключается в том, что морепродукты также могут быть паршивым выбором, который является неустойчивым, разрушительным для окружающей среды, менее полезным, чем вы думаете, а грабеж настолько велик, что это буквально преступно.Все зависит от того, какую рыбу вы покупаете в магазинах или заказываете в ресторанах.

Выловленный в дикой природе лосось — одна из самых полезных и вкусных рыб, но исследования показали … [+] что потребителей часто обманывают, заставляя платить больше за более дешевый выращенный лосось — можете ли вы отличить их друг от друга? Фотография: « Oceana

».

Мы живем в эпоху такого разгула мошенничества с морепродуктами, что в 2014 году президенту Обаме пришлось создать президентскую целевую группу для борьбы с ним, наряду с незаконным «пиратским» рыболовством, незарегистрированными судами, которые игнорируют международные квоты, предназначенные для защиты окружающей среды и браконьерства. запрещенные или охраняемые воды.Многочисленные исследования показали, что значительная часть морепродуктов в этой стране незаконно маркирована неправильно и более 90% импортируется, часто неясного или неизвестного происхождения. Самый надежный показатель ошибочной маркировки составляет около трети всей продукции в национальном масштабе, но он может быть намного хуже, если потребители жаждут ценных видов, таких как красный окунь, тунец и морской окунь, где уровень мошенничества может превышать 90%. Как правило, более дешевые виды выдают за более дорогие: выращиваемая на фермах тилапия маскируется под желанного выловленного в дикой природе красного луциана, выращиваемый камбоджийский сом под названием свай заменяет многих рыб, включая дорогого пойманного в дикой природе морского окуня, а более дешевый выращенный на фермах лосось обычно выдавался за гораздо более дорогие, выловленные в дикой природе аляскинские сорта.В прошлом году было импортировано 50 миллионов фунтов выращиваемых на фермах азиатских сомов (сваи и тра), но немногие из нас направляются в магазины в поисках их — вместо этого, благодаря магии незаконной перемаркировки, они быстро стали более привычными — и намного более дорогими. — разновидность.

В моем недавнем бестселлере New York Times Настоящая еда, поддельная еда: почему вы не знаете, что едите и что с этим делать (июль 2016 г.), первый всесторонний взгляд на массовую подделку, Замещение и вводящий в заблуждение маркетинг в наших продуктах питания, я посвящаю длинную главу морепродуктам, а также многим другим проблемным продуктам, начиная от говядины и оливкового масла и заканчивая сыром и вином, а также повседневными продуктами питания, такими как кофе, мед и сок.В конце каждой главы я даю советы по покупке конкретных продуктов, о которых идет речь, чтобы избежать мошенничества. Но в отличие от большинства этих других категорий продуктов, с морепродуктами есть простой, но нелогичный способ победить мошенников и пиратов-рыбаков, делая добро матушкой-природой — покупайте дешевле.

Фальсификаторы нацелены на продукты с высокой воспринимаемой ценностью, что означает самую известную и наиболее желаемую рыбу, и в этой стране более половины нашего общего потребления морепродуктов приходится всего на три категории: креветки, лосось и консервированный тунец.Удивительно, но большинство из них даже не включает консервированный тунец, а более 90% того, что мы едим, — это всего лишь 10 самых популярных видов. Это не только облегчает задачу мошенников, но и усложняет задачу для тех популярных видов, которые могут быстро истощиться, даже на грани исчезновения. Прямо сейчас голубой тунец, пользующийся огромной популярностью у поклонников суши, находится под угрозой исчезновения, и, по данным аквариума Монтерей-Бей, его запасы составляют всего 3% от исторического максимума. Шейла Боуман, менеджер по кулинарным и стратегическим инициативам аквариума, сказала: «Это то, о чем мы можем конкретно и окончательно сказать, что нам вообще не следует есть — это как иметь бенгальского тигра.Она сказала мне, что чилийский морской окунь — еще одна жертва собственного успеха, продаваемый с такой популярностью, что он был истреблен в дикой природе вместе с несколькими другими видами, включая акул атлантическую треску и апельсиновый хищник.

Употребление в пищу менее известных, но устойчиво обильных или легко выращиваемых видов решает как проблемы, так и проблемы мошенничества и окружающей среды, экономя деньги потребителей, и эта рыба так же вкусна (некоторые повара считают, что даже вкуснее). Кроме того, в некоторых случаях они более полезны для здоровья просто потому, что вы обычно получаете настоящую вещь, а не дешевую замену, выращенную при сомнительных обстоятельствах без надзора в странах с слабым регулированием (случаи использования незаконных или запрещенных лекарств и химикатов в импортируемой выращиваемой рыбе — легион — наряду с кормом для рыб с низким содержанием питательных веществ).

Я поговорил с экспертами из аквариума Монтерей-Бей и несколькими известными шеф-поварами, которые являются активными пионерами в области устойчивого развития морепродуктов, чтобы придумать пять рыб, которые являются хорошей альтернативой более популярным видам. Среди тех, с кем я консультировался, был Рик Мунен, один из самых известных в мире шеф-поваров морепродуктов, получивший 3 звезды от New York Times, написал высоко оцененную кулинарную книгу Fish Without A Doubt и руководит своим флагманом RM Seafood в Мандалае Лас-Вегаса Казино-курорт залива; Керри Хеффернан, известный в Grand Banks и Eleven Madison Park, который только что открыл в Новом Орлеане экологически ориентированный центр Seaworthy; и Тодд Митганг из двух нью-йоркских ресторанов Crave Fishbar, который входит в рабочую группу Blue Ribbon Sustainability в аквариуме Монтерей-Бей.

Это далеко не полный список, поскольку в этой стране имеется около 500 коммерчески доступных видов морепродуктов, а другая недоиспользуемая рыба все время используется поварами, но это пять надежных альтернатив.

Арктический голец вместо атлантического лосося: Дикий лосось, почти весь выловленный на Аляске, прекрасен, но сезонный, дорогой и ограниченный. Большая часть лосося, который мы едим в этой стране, — это атлантический лосось, то есть выращенный на фермах, поскольку в дикой природе он коммерчески вымерший.Как правило, в аквакультуре наиболее опасными для окружающей среды видами являются морские рыбы. Хотя арктический голец с научной точки зрения похож на лосося, он также имеет многие черты озерной форели и живет в пресной воде. Seafood Watch, мировой золотой стандарт оценки устойчивости морепродуктов, дает высшую оценку как выловленным в дикой природе, так и выращенным гольцам (зеленый), в то время как подавляющее большинство выращиваемых атлантических лососей получает худшую оценку (красный). Кроме того, большая часть добываемого арктического голца выращивается в странах с более строгими стандартами аквакультуры, включая U.С., Исландия и Канада.

Научная акварельная иллюстрация морского окуня, одного из многих вкусных и обильных … [+] Тихоокеанский морской окунь © Monterey Bay Aquarium

Тихоокеанский морской окунь вместо красного окуня: Красный окунь действительно получил популярность в дикой природе и недавно перешел из красного в желтый в списке наблюдения за морепродуктами. Но самые большие проблемы с ним заключаются в том, что это одна из самых дорогих рыб, которую вы можете заказать, и ее сомнительное отличие — она ​​является единственной, наиболее часто заменяемой рыбой в стране — один ученый, которого я попросил совета, просто пожал плечами и сказал: «Никогда не заказывайте ее».Согласно одному исследованию, ваши шансы получить его, когда вы едите вне дома (рестораны хуже, чем магазины розничной торговли), составляют около 6%, в то время как в отчете Исследовательской службы Конгресса США за 2015 год отмечалось, что 77% красного окуня продается в этой стране между розницей и ресторан, не был красным окунем. Тихоокеанский окунь — настолько хороший заменитель красного окуня, что он стал распространенной подделкой, но на вкус он намного лучше, чем тилапия, которую также обычно продают как окунь. Так зачем платить огромную премию за то, что вы, вероятно, не получите, тогда как если вы заказываете меньше популярный и менее дорогой тихоокеанский окунь, вы почти наверняка получите настоящий? Вдобавок ко всему, многие эксперты, с которыми я разговаривал, говорили, что он даже вкуснее.В роду тихоокеанских окуней насчитывается около 100 рыб, но наиболее распространенными являются киноварь окунь, а также окунь бокаччо, окунь чилиппер и короткобрюхий окунь. Боумен из аквариума Монтерей-Бей назвал киноварь морского окуня «одной из лучших рыб, которые я когда-либо ел, и они продаются невероятно дешево». Мунен использует Rockfish в своем изысканном ресторане в Лас-Вегасе.

Соболь вместо чилийского морского окуня: Все, что потребители любят в чилийском сибасе, его маслянистую, жирную сочность и чешуйчатую, но мясистую текстуру, можно найти — возможно, даже в большей степени — в соболе, также известном как черная треска. , хотя он вообще не принадлежит к семейству тресковых (в этой стране также встречается у соболя и молочной рыбы).В ней очень много хороших жирных кислот омега-3, EPA и DHA (примерно столько же, сколько и в широко разрекламированном диком лососе), и для потребителей это особенно легко приготовить разными способами: жареную, жареную или сырую рыбу (суши ). Это одна из редких историй успеха кампании по малоиспользуемым видам, во многом благодаря знаменитому шеф-повару Нобу Мацухиса, который использует его для одного из своих всемирно известных (и часто имитируемых!) Фирменных блюд — Мисо черной трески. Если вы ели на заставе Нобу или Мацухиса и съели это, вы уже знаете, насколько вкусен соболь.

Брюшко тунца альбакора — отличная замена для находящихся под угрозой исчезновения тунцов синего тунца. Вот, сырой … [+] тунец альбакор готовится к вечеринке, посвященной запуску Суши-гида Seafood Watch. © Аквариум Монтерей Бэй

Живот альбакорского тунца (сиро магуро на языке суши) Вместо синего тунца: Может быть, уже слишком поздно перестать есть синего тунца, но нет оправдания, чтобы продолжать истреблять исчезающие виды, особенно когда эта альтернатива так похожа на вкус.Хитрость заключается в том, что, хотя весь голубой тунец отсутствует на столе, Albacore варьируется от очень устойчивого до красного в списке Seafood Watch, в зависимости от того, где и как он пойман. Лучшие зеленые альтернативы — это тунец, пойманный на удочку из любого места, и большинство из них в США ловится любым способом, в то время как ярусный альбакор с Гавайев гарантирует приемлемый желтый рейтинг.

Минтай вместо трески: Хотя атлантическая треска не так опасна, как голубой тунец или чилийский морской окунь, ее выловили чрезмерно, и уровень спроса остается слишком высоким, согласно данным аквариума Монтерей-Бей, который дает не лучше, чем желтый цвет. любая атлантическая треска, пойманная в дикой природе, причем большинство видов рыбной ловли и места промысла получают худший красный рейтинг.Всемирный фонд дикой природы отмечает: «Прошло более 15 лет с момента введения моратория на вылов атлантической трески в восточной части Канады, но рыбные запасы так и не пополнились. Исчезновение трески в регионе — это тревожный сигнал о влиянии чрезмерного вылова рыбы на рыбные запасы… В настоящее время чрезмерный вылов трески в Великобритании, Канаде и большинстве других атлантических стран подвергается риску. Поскольку промысел стал более эффективным в ловле трески, популяция сократилась ». Его популярность неудивительна, так как треска имеет приятный мягкий вкус, низкое содержание жира и плотную белую хлопьевидную мякоть, что делает ее популярным видом рыбы с жареным картофелем на Британских островах.До недавнего времени эту рыбу предпочитал один из крупнейших покупателей трески в Америке McDonalds для своего сэндвича McFish. Осознавая угрозу для своей долгосрочной цепочки поставок и стремясь к обеспечению единообразия продукции во всем мире, McDonalds рассмотрел множество вариантов, прежде чем перейти на минтай, кардинальное изменение, о котором негласно объявили защитники окружающей среды. По словам Боумена, «это альтернативный вид, который не во многих меню сам по себе, и его, как правило, жарят, добавляют в рыбу с жареным картофелем или превращают в рыбные палочки. По сути, промысел трески в этой стране закрыт.Нам нравится, что они перешли от рыбы, которая находится в нашем красном списке «избегайте», на рыбу, которая находится в нашем зеленом списке «лучший выбор». McDonalds использует только минтай с Аляски, один из самых крупных и полезных для здоровья рыбных промыслов в мире. Это промысел, сертифицированный Морским попечительским советом, — высший стандарт для выловленной рыбы.

Bonus Swap: Я не удержался и дал вам шестую отличную замену, особенно для тех, кто живет на северо-востоке. В конце каждой главы моей книги Real Food, Fake Food, не только для морепродуктов, но и для всех продуктов (и вина).

Порги вместо полосатого окуня: Известный шеф-повар Нью-Йорка (а теперь и Нового Орлеана) Керри Хеффернан сам проводит много времени в водах северо-востока, как заядлый рыболов, и в последние годы стал так обеспокоен сокращением диких животных. северо-восточного полосатого окуня, с которого он начал кампанию «Спасем наших стриптизерш» и заставил около 150 известных нью-йоркских поваров пообещать отказаться от подачи рыбы. Вместо этого Хеффернан предлагает обильное количество фруктов, которые, по его словам, похожи на вкус, но более экологичны и дешевле.Один из участников Save our Stripers, шеф-повар Тодд Митганг из Crave Fishbar, сказал мне, что добился большого успеха в подаче порги в виде сырого крудо или севиче, очень популярного среди его клиентов.

Следуй за мной на Twitter Здесь @TravelFoodGuy

Какие лучшие заменители хека?

Хек является членом семейства тресковых и популярен во всей Европе, но не так хорошо известен в Соединенных Штатах. Эта рыба бывает разных видов, которые различаются по вкусу, но в целом они имеют мягкий, слегка сладковатый вкус.Нежирное сырое филе выглядит как треска, хотя имеет более розоватый оттенок. После запекания, обжаривания или обжаривания хек становится плотным и мясистым, а также мягким и нежным. Его тонкий аромат делает его идеальной заготовкой для добавления разнообразных приправ.

Если вы не можете найти хек там, где живете, или вам просто не нравится его вкус, то вам понадобится замена. Мы собрали несколько отличных заменителей хека , чтобы вы могли закончить свой рецепт и без него.Давайте нырнем.

Какие лучшие заменители хека?

Рекомендуемые варианты замены хека в кулинарии: трески, пикши, тилапии, минтая, палтуса и камбалы . Хотя у них есть небольшие различия, все они имеют мягкий вкус, идеально подходят для детей и всех, кто не любит чрезмерный рыбный вкус.

1. Треска

Треска — нежирная рыба с мягким вкусом и филе, которое после приготовления имеет твердые крупные хлопья. Это очень популярный выбор морепродуктов в Европе и США, хотя часто он имеет более высокую цену.Рыба идеально подходит для запекания, жарки на гриле или для обжаривания во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Сравнивая две рыбы, вы заметите, что филе трески больше, а вкус немного сильнее, чем у хека. Также в нем немного меньше сладости.

2. Пикша

Пикша — это еще одна нежирная белая рыба с мягким и сладким вкусом, имеющая твердую и нежную консистенцию. После приготовления вы обнаружите, что у рыбы есть хлопья среднего размера — они идеально подходят для жарки на сковороде.

Пикша слаще трески и по вкусовым характеристикам довольно близка к хеку. Хотя он имеет более тонкую текстуру, он по-прежнему является отличной заменой хека. Ранее мы писали подробную статью о вкусе пикши, поэтому ознакомьтесь с ней, если хотите узнать больше.

3. Минтай

Минтай — еще одна рыба с мягким вкусом, у которой есть большие и твердые белые хлопья. У него тонкий вкус и низкое содержание масла, что делает его легким и легким в употреблении.

Хотя треска имеет немного более сильный вкус, чем хек, вы обнаружите, что тонкий вкус минтая полностью соответствует вкусовому профилю хека.Дополнительным преимуществом покупки минтая вместо хека является то, что это недорогой вариант, идеально подходящий для людей с ограниченным бюджетом.

4. Тилапия

Тилапия — это рыба, выращиваемая на экологически чистых фермах, с мягким и сладким вкусом, нежирным мясом и твердой текстурой хлопьев. Это универсальная рыба, которую можно приготовить с большим выбором соусов и приправ. У тилапии очень слабый вкус, и в ней используются другие ингредиенты, из которых она готовится. Узнайте больше о вкусе этой рыбы, прочитав наше удобное руководство по тилапии здесь.

5. Палтус

Палтус — полезный заменитель хека и по вкусу очень похож на тилапию. По сравнению с хеком она более плотная и густая, но это еще одна рыба, которая универсальна на кухне и сочетается с яркими ароматами, такими как базилик, чили или песто.

6. Камбала

Камбала — мягкая рыба с низким содержанием жира и влаги. Его часто готовят как целую рыбу, так как филе довольно тонкое. Текстура камбалы мягче и нежнее, чем у хека.Он легко расколется вилкой и не будет держать форму в запеканке или похлебке из морепродуктов, как хек. Мы создали статью о вкусе камбалы, поэтому обязательно прочтите, если вам интересна эта рыба.

Ссылки по теме:
Что я могу использовать для замены морского черта?

Подводя итоги

Хек — это мягкая, влажная рыба, которая идеально подходит для запекания, запекания или жарки на гриле. Это универсальный ингредиент благодаря мягкому вкусу; Людям, которым не нравится слишком «рыбный» вкус морепродуктов, следует считать приемлемым хек.Однако не всегда легко найти эту рыбу, особенно если вы живете в Соединенных Штатах или в других частях мира за пределами Европы. Если вам нужна замена хека, попробуйте в первую очередь треску, пикшу, минтай или тилапию. Палтус и камбала станут полезными резервными копиями, если вы в затруднительном положении. Каждая рыба обладает уникальным вкусом, так что вы никогда не сможете идеально имитировать вкус хека; Но хорошая новость заключается в том, что после того, как рыба будет приготовлена ​​и приправлена, большинство людей едва ли заметят разницу.

Конечно, не всем нравится вкус хека. Может, он тебе не по вкусу? Если вы ищете альтернативу с другим вкусом, возможно, вы захотите рассмотреть лосось или путассу? Это две рыбы с разными вкусовыми характеристиками, которые восхитительны и популярны во всем мире.

Какой ваш любимый сорт рыбы не имеет слишком рыбного или соленого вкуса? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

Как называют хек в Америке? — AnswersToAll

Как называют Хака в Америке?

Рисунок I.-Merluccius bilinearis из западной части Северной Атлантики, где его называют хек или путассу. Рис. 2. Urophycis regius, обычная рыба восточного побережья США, известная как пятнистый хек. Америка, capensis из Южной Африки; гай из Чиие; и хаббси от.

Уайтинг настоящая рыба?

Рыба, первоначально известная на английском языке под названием «путассу», — это Merlangius merlangus, принадлежащая к семейству Gadidae. Этот вид обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземного моря, а также в Северном море на восточном побережье Великобритании.В США это широко известно как английская путассу.

Какие четыре рыбы нельзя есть?

Он также является нежирным источником омега-3 жирных кислот, белков и минералов. Омега-3 — это хорошие жиры, которые ваше тело не может производить самостоятельно. … Лосось, сардины, тунец, сельдь и форель — это рыба с высоким содержанием омега-3. Пикша, тилапия, минтай, сом, камбала и палтус — более постные рыбы.

Пикша или минтай лучше?

У них немного более сильный вкус, с более крупными и твердыми хлопьями.Пикша, напротив, имеет черную боковую линию, и ее можно отличить по черному «отпечатку пальца» сбоку от тела. У них более мелкие хлопья и более мягкий вкус.

Где ловится хек?

Хек можно найти в Атлантическом и Тихом океанах на глубине 200–350 метров (660–1150 футов). Днем рыба находится в глубоководной воде, а ночью выходит на меньшую глубину. Невидимый хищник, хек питается своей добычей, найденной вблизи или на дне моря.

Пойман ли Уайтинг в дикой природе?

Что такое путассу? … По данным NOAA, тихоокеанский путасс, вылавливаемый в окрестностях Вашингтона, Орегона и Калифорнии, обычно мягкий и слегка сладкий на вкус. По данным NOAA, серебряный хек (путассу, пойманный в Атлантике) вылавливается в дикой природе от штата Мэн до Южной Каролины.

Тилапия — настоящая рыба?

Тилапия (/ tɪˈlɑːpiə / tih-LAH-pee-ə) — общее название почти сотни видов рыб-цихлид из племени цихлид тилапиин.Тилапия — это в основном пресноводная рыба, населяющая мелкие ручьи, пруды, реки и озера, и реже обитающая в солоноватой воде.

Можно ли есть минтай?

Ответ: Почти все едят минтай, но мало кто знает, что они едят. … Что касается пищевой ценности минтая, такого как лосось, тунец и треска, то он является хорошим источником постного белка с низким содержанием насыщенных жиров. Все эти рыбы также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и селена.

Есть ли у Минтая зубы?

Во рту множество мелких зубов, не представляющих опасности. Молодой минтай, известный как «портовый минтай», живет на берегу, а более крупная взрослая рыба обитает в прибрежных районах.

Тилапия вредна для еды?

Многим людям нравится есть тилапию, которая с низким содержанием жиров и является хорошим источником белка. Фермы по выращиванию тилапии есть по всему миру. Если на этих фермах поддерживаются хорошие условия, их рыба безопасна для употребления. Выбор тилапии из надежного источника гарантирует, что рыба, которую ест человек, будет безопасной, полезной и экологически чистой.

Треска и хек — это одна и та же рыба?

Может быть сложно придумать, что делать с незнакомой рыбой, но все, что вам нужно помнить, это то, что хек является частью семейства тресковых, поэтому вы можете использовать его в блюдах вместо трески или пикши — с некоторыми оговорками. … Хлопья намного мельче, чем у трески, нежнее по структуре и слаще на вкус.

Насколько велик Поллок?

Внешний вид. Минтай относится к семейству тресковых. Они могут вырасти до 3 футов, но обычно достигают длины от 12 до 20 дюймов и веса от 1 до 3 фунтов.

Пикша — хек?

Пикша для завтрака. Пикша (Melanogrammus aegle nus) вылавливается в северной части Атлантического океана и встречается в домах Европы и Америки. «Пикша» в Южной Африке, однако, — это традиционное название естественно окрашенного, соленого и копченого хека мыса!

Какой вкус у хека?

Хотя вкус и текстура действительно различаются в зависимости от вида, у хека, как правило, очень мягкий вкус со слегка сладким мясом и мякотью кремового или слегка розового цвета, которая имеет несколько грубую водянистую текстуру.У них такой же вкус, как у трески, но с более мягким вкусом, более мягкой текстурой и меньшим размером хлопьев.

Top of the Swaps: пять рыб, которых следует избегать, и что вместо этого есть

Рут Весткотт раскрывает основные виды рыб, которых следует избегать, а также некоторые устойчивые альтернативы, выловленные в Великобритании.

Мы знаем, что нам советуют есть две порции рыбы в неделю, но также и то, что наши океаны борются с совместным давлением чрезмерного вылова рыбы и загрязнения; угрожает исчезновению некоторых видов и исчезновению некоторых рыбных запасов.

Не знаете, что есть и чего избегать? Не бойтесь — угорь здесь, чтобы помочь с нашими девятью лучшими вариантами здоровой и экологически чистой рыбы, вылавливаемой в Великобритании, и тех, от которых вам следует держаться подальше (по крайней мере, на данный момент).

Обмен 1: Треска против Коли

Ряд запасов трески в Великобритании до сих пор считается переловом, поэтому единственным вариантом является треска, имеющая экологическую маркировку Морского попечительского совета.

Заменить на…

Coley : Вкусная, полезная и гораздо более дешевая альтернатива треске.Предполагается, что запасы Coley в Великобритании находятся в хорошей форме, и рыба ловится с использованием сетей с низким приловом. Coley — один из лучших вариантов экологически чистой британской рыбы.

Хек: Хек имеет такую ​​же легкую мякоть, что и треска, но гораздо более ароматный. Это глубоководная рыба, и ее запасы у побережья Великобритании здоровы. Обратите внимание на хек, сертифицированный MSC в Корнуолле.

Обмен 2: Коньки против подошвы

Несмотря на то, что это популярный и традиционный выбор в меню магазинов чипсов, почти все разновидности скейтов и скатов подвергаются чрезмерному вылову, и мало доказательств того, что в настоящее время они могут стать устойчивой целью.

Вместо этого выберите …

Ведьма, подошва, мазок и камбала: Это самые экологически чистые блюда из камбалы в Великобритании, приготовленные просто с лимоном или маслом, они имеют прекрасный вкус. Если вы находитесь в магазине чипсов и вам не терпится скатиться, выбирайте пикшу или хек.

Обмен 3: Королевские креветки против мидий

Королевские или тигровые креветки, хотя и заманчивые, выращиваются в основном в тропиках и отправляются в Великобританию. Было установлено, что выращивание королевских креветок является пагубным для общества и окружающей среды, и в отчетах указывается на рабский труд как при рыболовстве, так и при переработке.

Кювет для…

Мидии: Они очень полезны для нашего здоровья и океана, поскольку содержат много витамина B12, селена и йода. Выращивание мидий практически не влияет на окружающую среду и производится путем выращивания «семян» мидий на веревках, подвешенных в воде, или, естественно, на морском дне. Более того, мидии отфильтровывают тяжелые металлы из моря, закрепляя их в своих раковинах.

Коричневый краб: Коричневые крабы водятся по всему побережью Великобритании.«Рыболовный» метод означает отсутствие нежелательного прилова и незначительный контакт с морским дном. Это второй по значимости вид моллюсков для прибрежных выгрузок в Англии (после омаров), что означает, что вы поддерживаете британских рыбаков. К тому же у коричневого краба фантастическая питательность; это один из лучших природных источников омега-3, меди, цинка, магния и витамина B12.

Хотите больше советов по экологически безопасному питанию? Подпишитесь на наши новости.

Обмен 4: Лосось против сардин

Разведение лосося в последнее время связано с чрезмерным использованием химикатов и антибиотиков, а также с увеличением числа морских вшей, которые могут передаваться диким рыбам.Лучшие варианты выращиваемого лосося — это гарантированный RSPCA, органический, сертифицированный попечительским советом аквакультуры, сертифицированный BAP или выловленный в дикой природе лосось из США и Канады.

Вместо этого попробуйте…

Форель: Как и лосось, форель представляет собой жирную и мясистую рыбу, но, как правило, при ее выращивании используется меньше химикатов и антибиотиков. В Великобритании его выращивают в небольших масштабах, что ограничивает экологический ущерб. И снова это фантастический источник омега-3 жирных кислот с низким содержанием насыщенных жиров.

Сардины: Маленькие, недорогие и наполненные ароматом, их можно найти по всей Великобритании, но в основном их ловят в Корнуолле с сентября по ноябрь. Считается одной из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть, они от природы богаты витамином D и одним из самых богатых источников омега-3 жирных кислот.

Скумбрия: быстрорастущая рыба, устойчивая к давлению промысла и пойманная с использованием методов с низким приловом. Это также отличный круглогодичный источник белка, так как вы можете купить копченую или консервированную скумбрию, когда не сезон свежая скумбрия (т.е. когда не летом.)

Обмен 5: Угорь против сельди

Несмотря на название нашего любимого журнала, мы советуем читателям избегать употребления угрей в пищу, поскольку популяции европейских угрей резко сократились, и этот вид был объявлен находящимся под угрозой исчезновения в дикой природе.

Переключатель для:

Сельдь: один из самых распространенных видов рыб в Северной Атлантике, он играет важную роль в экосистеме океана в качестве добычи трески, сайды, путассу, скумбрии, морских птиц и морских млекопитающих.Если вам не хватает холодца из угря в жизни, попробуйте швабры из сладких маринованных рулетов из сельди — они являются фантастическим источником витаминов A и D, причем их больше, чем в говядине и свинине вместе взятых.

Хотите большего? Узнайте, почему вы можете захотеть отказаться от выращенного лосося. Или узнайте, как есть меньше, но лучше мяса и молочных продуктов.

Подпишитесь на информационный бюллетень Sustainable Fish Cities, чтобы получать регулярные новости о кампании.

@fishcities

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *