Какао сметана сахар: Доступ к этой странице запрещен.

Шоколадная глазурь на сметане хорошо застывающая

В выпечке, важен не только вкус десерта, но и его оформление. Поэтому, торты всегда украшают используя для декора различные кремы, которые хорошо держат форму, присыпки, орехи, топпинги и глазури. Каждая хозяйка знает, что лучшая шоколадная глазурь для торта с какао та, которая хорошо застывает и не трескается при нарезке. У меня есть такой очень простой и быстрый рецепт. Эта шоколадная глазурь из какао и сметаны получается всегда. Предлагаю и вам свой проверенный легкий рецепт с фото, которые пошагово и наглядно иллюстрируют приготовления.

Итак, нам нужны:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • сметана (40%) — 1 ст. ложка;
  • молоко (3,2%)- 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить шоколадную глазурь со сметаной, которая хорошо застывает

В небольшой кастрюле смешать какао-порошок, ванильный сахар и сахарный песок. Чем лучшее качество какао, тем вкуснее будет шоколадная глазурь.

Поэтому, я никогда не экономлю на какао и результате она всегда радует свои вкусом.

В сухую смесь нужно добавить молочные продукты: сметану и молоко. При выборе молочных продуктов нужно обратить внимание на их натуральный состав и высокую жирность. Благодаря этому, глазурь будет не только вкусной, но и эластичной, красивой и хорошо застывающей, что очень важно для украшения торта.

Теперь, нужно просто перемешать все ингредиенты до однородности и отправить на огонь.

Довести шоколадную массу до появления первых пузырей. Варить, помешивая, 35-45 секунд. Шоколадная глазурь для торта из какао будет вкусной, если вы проследите чтобы сахарный песок полностью растворился и смесь стала однородной.

Снять глазурь с огня и остудить. Я отправляю кастрюлю с глазурью в большую глубокую миску с холодной водой. Остужая глазурь, нужно помешивать ее ложкой, для равномерного остывания.

Перелить теплую глазурь в мисочку для работы с ней. Она, когда полностью остынет, не будет стекать.

Такая шоколадная глазурь для торта из какао подойдет для украшения самых разных десертов и выпечки.

Она получается невероятно вкусной, хотя времени на ее приготовление нужно не более 5 минут. Обязательно берите на заметку и радуйте себя и родных шоколадными вкусностями! Сегодня я ею покрою вкусный торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом.

А этот видео-рецепт сметанной глазури хорошо застывает, как частенько бывает в кулинарии, предлагает в качестве исходных составляющих использовать сметану, какао-порошок и масло.

Выбирайте тот рецепт, который вам больше по вкусу. 😉

Назад в СЛАДКОЕ прошлое СССР

Начиная с 50-х годов советский быт раскрывает свои объятия тортам и пирожным, и они становятся главным украшением нашего стола. Вскоре они стали дефицитом, и поэтому приходилось печь самим. В журналах «Работница» и «Крестьянка» появляются рецепты известных тортов: «Прага», «Птичье молоко» и др.
К домашним рецептам эпохи СССР многие относятся пренебрежительно. Что там можно было приготовить, если на полках магазинов не было даже сливочного масла? Но даже в эпоху дефицита наши советские женщины создавали настоящие шедевры. Наши мамы и бабушки ухитрялись приготовить потрясающе вкусные десерты, рецепты которых актуальны и сейчас. Kаждый, кто родился в Советском Cоюзе, помнит вкус тортов – это был вкус настоящего праздника. Эти рецепты не просто хранятся в семейных кулинарных книгах, но и передаются из поколения в поколение, переписываются в тетрадочки и блокнотики. Эти вкусные домашние торты, приготовленные только из свежайших натуральных продуктов, были вкусными, качественными, соответствовали высоким стандартам безопасности и не идут ни в какое сравнение с теми, что сейчас продают в магазинах.
Конечно, можно, и это легче всего, пойти в магазин и купить торт, но ведь как радостен сам процесс приготовления, а этот запах, который «течет» из духовки, да и дети растут не на химикатах.

Пришло время вспомнить старые добрые рецепты. Какие десерты делали нашу жизнь и жизнь наших родителей более сладкой?

 Торт «Подарочный» по ГОСТу советских времен

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное (для теста – 4 шт., для крема – 1 шт.) – 5 шт.
  • Сахар (для теста – 120 г, для крема – 125 г, для сиропа – 100 г) – 345 г
  • Мука пшеничная (для теста) – 120 г
  • Вода (горячая, для сиропа) – 110 мл
  • Коньяк (для сиропа – 1 ст. л., для крема – 1 ст. л.) – 2 ст. л.
  • Молоко (горячее, для крема) – 80 мл
  • Масло сливочное (для крема) – 150 г
  • Ванилин (для крема – на кончике ножа)
  • Арахис (для обсыпки торта) – 120 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки торта) – 1 ст. л.
Приготовление:

Коржи. Желтки взбить с 2/3 сахара в тягучий светлый крем. Белки взбить до пиков, добавить остаток сахара и продолжать взбивать до плотности. Смешать желтки с белками. Перемешивать аккуратно, снизу вверх. Затем добавить муку и такими же движениями, снизу вверх, аккуратно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или на пергамент. Выпекать при 200 градусов 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Сироп для пропитки бисквита. Делать заранее, т. к. он должен остыть до комнатной температуры перед применением. Залить сахар горячей водой и довести до кипения. Остудить, добавить коньяк.
Крем. Сахар смешать с яйцом, добавить горячее молоко, довести до кипения и варить, непрерывно помешивая, пять минут. Должна получиться желтая тягучая масса. Остудить. Взбить масло, постепенно добавляя яичную массу. В конце взбивания добавить ванилин и коньяк.
Сборка. Готовый бисквит разрезать на два коржа и пропитать сиропом. Положить сверху второй корж и обмазать кремом весь торт. Арахис поджарить и измельчить в крупную крошку. Посыпать торт орехами, сверху – сахарной пудрой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Торт получается весом в 1 кг.


Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
  • Маргарин (масло) – 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное) – 1 бан.
  • Мука – 4 стакана
  • Сода, гашенная уксусом – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
Приготовление:

Растопить маргарин. Добавить сахар. Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару. Добавить просеянную муку. Погасить соду уксусом.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное. Пропустить тесто через мясорубку. Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.
Готовое печенье разломать на маленькие кусочки. Для крема сливочное масло и вареную сгущенку взбивать до однородной массы. Пока печенье горячее, перемешать его с кремом. Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа. За это время печенье хорошо слипается, впитывает крем и становится удобным для разрезания ножом. Сверху можно украсить шоколадной стружкой, натерев шоколад на терке.


Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Корж

  • Холодное молоко – 200 мл
  • Холодный маргарин – 120 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Ванилин (по желанию)
  • Коньяк или водка – 1 ст. л.
  • Мука – 5 стаканов по 250 мл
Крем
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1пак.
  • Кукурузный крахмал (без горки) –2 ст. л. Без горки
  • Сливки 33% – 200 мл
Приготовление:

Коржи. На стол насыпать стакан муки, добавить маргарин и порубить ножом. Всыпать ванилин и лимонную кислоту. Опять порубить все ножом, чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто. Из готового теста скатать колобки (7 шт.), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Из теста испечь очень тонкие коржи золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
Крем. В кастрюльке довести до кипения 1,5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0,5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая, перелить эту смесь в кипящее молоко, варить, мешая, пока крем не загустеет, снять с плиты и остудить.

Взбить сливки в крепкую пену, осторожно смешать с кремом.
Сборка. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник.


Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Корж
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 140 г
  • Ванилин или ванильный экстракт
Суфле
  • Агар-агар – 4 г (2 ч. л.) или желатин – 20 г (2 ст. л.)
  • Вода – 140 мл
  • Сахар – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Яичный белок – 2-3 шт.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт
Глазурь
  • Шоколад – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
Приготовление:

Коржи. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку. Тесто получается немного тягучим. Вырезать по форме 2 листа пекарской бумаги и выложить в емкости для выпечки. Распределить тесто в 2 круга лопаточкой или ложкой по бумаге. Если форма для выпечки одна, то выпекать по очереди. Нагреть духовку до 200-230 градусов и выпекать 10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Суфле. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и отставить отдыхать при комнатной температуре. Агар-агар, заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в воде, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минуту и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник, то до 117 градусов. Пока варится сироп, взбить белки с лимонной кислотой до пиков. Довести сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой влить в белки, продолжая их взбивать. Всыпать ванилин. В белковую массу осторожно добавить взбитое масло со сгущенкой. Суфле готово.
Сборка. На дно формы выложить сначала один корж, залить его половиной суфле, затем второй корж и снова суфле. Делать это быстро, т. к. суфле застывает на глазах. Отправить в холодильник. Суфле застыло, залить глазурью (растопленный шоколад, смешанный со сливочным маслом). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.


Торт «Киевский» по ГОСТу

Ингредиенты:

Корж
  • Белки – 200 г
  • Сахар – 235 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 45 г
  • Орехи (кешью или фундук) – 150 г
Крем
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 250 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Коньяк – 1 ст. л.
Приготовление:

Предварительная подготовка. Заквасить 200 г белков и оставить их на сутки в теплом месте (для получения лучшей консистенции).

Коржи. Смешать 45 г муки, 150 г поджаренных и порубленных орехов и 185 г сахара. Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и пакетик ванильного сахара, хорошенько взбить всё еще раз. В белки добавить смесь орехов, аккуратно перемешать. Разложить смесь в две разного диаметра формы, выстеленные бумагой. Больший корж потом придется подрезать, а получившаяся крошка пойдет на обсыпку. Петь при 150 градусах (примерно 2 часа) одновременно два коржа, на двух уровнях в духовке. Если нет такой возможности, то взбивать белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на сутки.
Крем. Для приготовления сиропа смешать в кастрюле 150 мл молока и 1 яйцо. Потом добавить сахар и довести до кипения. Варить 5 минут. Снять с огня, перелить в миску, остудить. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
Размягченное сливочное масло взбить в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Постепенно добавлять по столовой ложке сироп в масло, взбивая каждый раз. Отделить 200 г крема, смешать с 2 ч. л. с горкой какао-порошка и взбить миксером. В белый крем добавить 1 ст. л. коньяка и тоже взбить.
Сборка. Большой корж положить на блюдо. Промазать оставшимся белым кремом и накрыть коржом поменьше. Подрезать нижний корж, чтобы торт был ровным. Крошку собрать и измельчить. Бока и верх торта промазать шоколадным кремом. Верх торта украсить по желанию, а бока обсыпать крошкой. После украшения торт надо охладить не менее 2 часов.


Торт «Прага»

Ингредиенты:

Корж
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сгущенка – ½ банки
  • Сахар – 1ст.
  • Мука – 1 ½ ст.
  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Уксус – 1/3 ч. л.
Крем
  • Сгущенка – ½ банки.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Джем абрикосовый – 55 г
  • Глазурь
  • Шоколад – 60 г
  • Масло сливочное – 60 г
Приготовление:

Коржи. Яйца разбить в миску, добавить сахар и все растереть. Погасить соду уксусом, т. е. капнуть на нее несколько капель уксуса (можно заменить кефиром или лимонным соком). Сода нужна для того, чтоб торт стал пышным, а уксус, кефир и лимонный сок гасят привкус соды. К яйцам с сахаром добавить гашеную соду, сметану, сгущенное молоко, какао-порошок и муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно напоминать сметану. Форму смазать маслом, залить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж 45-50 мин. Тонкой деревянной палочкой проверить готовность коржа. Если на палочке нет теста, то он готов. Достать из духовки и оставить на 10 мин. остывать. Затем переложить очень аккуратно на блюдо и разрезать по кругу на две части. Отделить коржи и переложить на другую тарелку.
Крем. Заранее взять сливочное масло из холодильника и разогреть его при комнатной температуре. Когда масло размягчится, добавить к нему сгущенное молоко, какао и хорошо взбить. Поставить в холодильник.
Сборка. Когда коржи остынут, намазать оба коржа кремом и оставить на 10 минут, чтобы они пропитались кремом. Затем коржи положить друг на друга так, чтоб крем был в середине. Обмазать снаружи джемом и залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане). Глазури сделать с запасом, поскольку часть будет стекать.


Шоколадная колбаса

Ингредиенты:
  • Печенье ванильное – 400 г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Грецкие орехи рубленные – 2-3 ст. л. (по желанию)
Приготовление:

Сливочное масло оставить на час при комнатной температуре. Печенье пропустить через мясорубку. Смешать печенье и сгущенку вместе, добавить какао и размягченное масло (можно добавить к смеси 2-3 ст. л. рубленых грецких орехов).
Придать массе форму колбасы, завернув ее в фольгу или бумагу для выпекания. На несколько часов положить в холодильник.


Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
  • Печенье (темное) – 400 г
  • Масло сливочное – 100-150 г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Коньяк – 1-2 ч. л. (по желанию)
Приготовление:

Печенье пропустить через мясорубку, добавить туда сгущенное молоко, какао. Всё перемешать до однородной массы. Добавить 1-2 ч. л. коньяка, перемешать. Скатать из массы несколько «картошек» и поставить в холодное место до застывания.


Торт «Трухлявый пень» с сухофруктами

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500-520 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана 20% – 900 г
  • Сахар – 400-410 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Курага, чернослив без косточки по 200 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 150 мл
  • Шоколад черный – 100 г
Приготовление:

Замочить в теплой воде курагу и 200 г чернослив, чтобы они набухли. Измельчить их в пюре по отдельности. В отдельной посуде взбить 2 желтка. Постепенно добавить к ним 250 г сметаны, 150 г сахара, растопленного сливочного масло и перемешать до однородной массы. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час для охлаждения. Разделить тесто на 8 частей одинакового размера. Одну часть теста оставить для дальнейшей работы, а остальные раскатать в тонкий язык. Тесто лучше раскатывать между двумя слоями пленки, т. к. оно немного липнет к рукам. На раскатанное тесто равномерным тонким слоем намазать начинку из чернослива или кураги. Свернуть в рулеты. Разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно перенести рулеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20-25 минут. Рулеты должны зарумяниться. Пока рулетики еще горячие, обрезать неровные края и нарезать их на ровные кусочки. Обрезанные края можно подсушить в духовке и сделать из них крошку для украшения торта.
Крем. Залить желатин холодной водой и дать ему немного набухнуть. Затем нагреть желатин на водяной бане до полного его растворения (желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства). С помощью миксера взбить в миске 650 г сметаны с 250 г сахара. Взбивать нужно на средней скорости, пока сахар не растворится. Желатиновый раствор процедить и влить в сметанный крем. Перемешать миксером в течение 1 минуты.
Сборка. Уложить кусочки рулетиков в форму. Форму предварительно нужно застелить пищевой пленкой. Сверху щедро полить каждый слой кремом. Небольшое количество крема оставить для окончательной отделки торта. Оставить собранный торт на 2-3 часа для пропитки при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до полного застывания крема. Готовый торт достать из холодильника, вынуть из формы. Бока смазать оставшимся кремом и присыпать крошкой.


Торт «Трухлявый пень» с вареньем

Ингредиенты:
  • Сахар – 1 ст.
  • Варенье из черной смородины – 400 г
  • Орехи любые – 70-80 г
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Сметана 20% – 500-600 г
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100-110 г
  • Масло растительное (без запаха) – 60 мл
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
Приготовление:

Коржи. Смешать в миске яйца, варенье, кефир и растительное масло. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым, но очень пышным. Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
Крем. Взбить в миске размягченное сливочное масло до пышности и приобретения белого цвета. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Добавить ванильный сахар и влить сметану двумя или тремя порциями. Взбивать крем еще 3-4 минуты.
Сборка. Разрезать готовый остывший корж на три части. С верхней части срезать поджаренные края (потом использовать их для посыпки), а остальное поломать на произвольные кусочки. К разломанным кусочкам корж добавить часть крема и перемешать. На блюдо положить нижнюю часть коржа и немного промазать его кремом. Сверху выложить кусочки коржа, перемешанные с кремом, и разровнять. Выложить наверх орехи. Их можно немного порубить, но не сильно, орехи должны чувствоваться на зубах. Сверху полить оставшимся кремом и присыпать крошкой. Дать настояться в холодном месте не менее 2 часов.

Порадуйте себя и своих близких сладкими воспоминаниями наяву. Приятного аппетита!

Автор: Столичная Ярмарка
Статью прочитали 1732 раз(а)
Комментариев: 1

Как сделать глазурь из какао для торта — Как делают шоколад — Все о шоколаде

  Существует несколько вариантов приготовления «шоколадной» глазури. Отличаются они (т.е. варианты) не только пропорциями ингредиентов, последовательностью приготовления, но и основой. В качестве таковой могут быть использованы молоко, сметана, сливки, вода …
Основными же ингредиентами является какао-порошок, сахар и сливочное масло.
Сахар смягчает горьковатый вкус какао, придает сладость глазури, сливочное масло – «дарит» блеск и пластичность.
При желании в глазурь можно добавить ванилин, корицу, пищевые ароматизаторы.
Как Вы понимаете, глазурь, приготовленная по разным рецептам будет отличаться друг от друга и консистенцией, и цветом, и пластичностью, и вкусом, и даже блеском.
Наносят готовую глазурь когда она уже немного! остыла. Если сделать это сразу, она будет жидкой и может стечь с выпечки, если  нанести поздно, она может лечь не равномерно, комочками и будет иметь не опрятный вид.


Глазурь простой рецепт «4 ложки»

нам потребуется
4 ст л сахара
4 ст л порошка какао
4 ст л молока
50 грамм сливочного масла

приготовление
— в миске разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков
— на медленном огне растопите сливочное масло в молоке и засыпьте смесь какао и сахара, постоянно помешивая
— доводим нашу смесь до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем
После того как она немного остынет, наносим на выпечку.


 Как сделать глазурь из какао с мукой

нам потребуется
1 ст л муки
1 ст л порошка какао
5 ст л молока
100 грамм сахара
 50 грамм сливочного масла
пакетик ванилина
Мукой мы можем регулировать плотность получившейся глазури. Если нужна густая шоколадная глазурь, возьмите столовую ложку муки с горкой, если нужна более жидкая, красиво стекающая с вашей выпечки, увеличьте количество молока.

приготовление
— сахар, какао и муку смешиваем, добавляем в молоко и, постоянно помешивая, доводим до кипения
— когда шоколадная глазурь слегка остынет, добавляем масло и ванилин, тщательно перемешиваем


Глазурь из какао и сметаны

По этому рецепту получается густая, не твердая  глазурь, которая не  потечет.
нам потребуется
2 ст л сметаны с  большим % жирности
2 ч л порошка какао
3 ч л сахара
20 грамм сливочного масла
приготовление
— тщательно перемешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме масла, затем поставьте на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, дождитесь, пока растворится сахар- выключаем огонь, добавляем масло и продолжаем помешивать до растворения масла.

 

Глазурь из какао на сгущенке

Старый советский рецепт!

нам потребуется
200 грамм сливочного масла
3-4 ст л сахара
1 банка сгущенного молока (8,5% жирности)
2-3 столовых ложки какао
приготовление

— сливочное масло топим на медленном огне, добавляем сахар и постоянно помешиваем, не давая закипеть
— добавляем сгущенное молоко, какао-порошок, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной


 Жидкая глазурь из какао для торта

нам потребуется
2 ч л какао-порошка
4 ст л молока
4 ст л сахара
50 грамм сливочного масла

приготовление
— растопим сливочное масло на медленном огне, добавляем молоко и сахар, ждем пока сахар полностью растает, добавляем какао, чтобы предотвратить образование комочков, можно просеять какао через сито
Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания. Зато блестящая и красивая. Поэтому ее именно поливают десерт или выпечку.

 

 

 

 

Как приготовить Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

В качестве простого и вкусного дополнения к домашнему торту вы можете приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще вкуснее и ярче.

Ингредиенты — + 0,25 кг.

  • Какао-порошок 60гр.
  • Сливочное масло 1 ст
  • Сметана 100 гр.
  • Сахарный песок 2 ст
  • Вода 50 мл.

Шаги 20 мин.

  • Насыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Переставляем посуду на плиту и нагреваем содержимое. Постоянно помешивайте.

  • Положить сметану с сахаром. Продолжаем перемешивать и держим на умеренном огне.

  • Добавить в горячее какао тертое. Взбить венчиком.

  • Готовим десерт до получения однородного однородного состава. Затем снимите сковороду с огня и добавьте масло.

  • Шоколадную массу вылить в глубокое блюдце и использовать в кондитерских целях.

Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

Глазурь из молочного шоколада более нежная и жидкая. Это простое и вкусное угощение сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Ознакомьтесь с этим веселым и быстрым рецептом!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 500 гр.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 100 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Сахар — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество товаров по списку.

2. Положите какао и два вида сахара в кастрюлю или сотейник.

3. Влейте половину молока в сухую массу и осторожно взбейте смесь, чтобы разбить большие комочки.

4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагрейте и влейте оставшееся молоко.

5. Держим посуду на огне до получения однородного лакомства.

6. Снимите массу с огня, затем добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте густую смесь.

7. Вылейте горячую шоколадную глазурь в меньшую миску и используйте, как указано. Готовый!

Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

Шоколадная глазурь станет красивым и вкусным украшением домашнего торта. Приготовьте этот быстрый и легкий рецепт для хорошо приправленного и густого угощения. С этим справятся даже новички!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 250 гр.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 2 ст
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Вода — 60 мл.
  • Сахар — 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Насыпьте какао-порошок в глубокую тарелку. Ломаем комочки, если есть.

2. Добавьте к какао сахар. Смешайте сухие ингредиенты.

3. Отправляем смешанный корм в небольшую кастрюлю, заливаем водой и опускаем в кастрюлю с кипящей водой.

4. Приготовить глазурь в пароварке. Постоянно помешивать содержимое до получения однородной загустевшей массы.

5. Затем обмакните в смесь масло и продолжайте помешивать, пока она не станет однородной. Снимаем с плиты.

6. Горячую шоколадную глазурь можно намазывать прямо на торт. После полного остывания лакомство хорошо застынет и затвердеет. Готовый!

Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

Эффектно и ярко смотрится украшение торта намазанной шоколадной глазурью. Приготовьте на домашний десерт вкусную и оригинальную сладость. Сделайте сюрприз своей семье!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 250 гр.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 3 ст
  • Вода — 70 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Насыпьте сахар в холодную воду в кастрюле. Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, до образования сиропа.

2. Просейте отдельно какао-порошок через мелкое сито.

3. Обмакнуть какао в горячий сироп и хорошо перемешать.

4. Поставьте кастрюлю на плиту. Продолжайте перемешивать и варить, пока не получите жидкий крем.

5. Разведите желатин в воде, как написано на упаковке. Затем окунаем продукт в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.

6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готовый!

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Приготовленная в сливках шоколадная глазурь нежна на вкус и воздушна. Эта густая и мягкая конфета — отличное украшение для домашнего торта. Ознакомьтесь с этим простым рецептом!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 180 гр.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Выберите густой жирный крем. Горький шоколад может быть в колбасе или в плитке. Если мы используем плитку, то ее нужно разбить на мелкие кусочки.

2. Все продукты опускают в кастрюлю и ставят на умеренный огонь.

3. Нагрейте содержимое, пока шоколад не начнет таять.

4. Приготовьте тарелку с шоколадом и непрерывно помешивайте. Снимите с огня, пока он не станет однородным и густым.

5. Нежная шоколадная глазурь готова. Украсьте домашний торт конфетами.

Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

Шоколадная зеркальная глазурь превращает домашнюю выпечку в кулинарные изыски. Жадная глазурь придает блюду особый вкус, делает его аппетитным и манящим. Попробуй!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 300 гр.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 120 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Сахарная пудра — 2 ст

Процесс приготовления:

1. Разломайте горький шоколад на мелкие кусочки вручную.

2. В миске смешайте какао-порошок с сахарной пудрой до однородного состояния.

3. В кастрюле нагрейте сливки и добавьте сухую смесь. Готовьте, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

4. В горячую массу положить сливочное масло. Перемешайте до однородной массы, затем снимите блюдо с огня.

5. Вылейте шоколадную зеркальную глазурь в подходящую посуду. Полить лепешкой еще горячую лепешку. Готовый!

Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта

Шоколадная глазурь пригодится для украшения домашних десертов. К тому же продукт придаст блюдам яркую нотку вкуса. Ознакомьтесь с этим быстрым рецептом сметаны.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 350 гр.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 100 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 120 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокую металлическую посуду насыпьте необходимое количество сахара.

2. Затем добавьте какао-порошок к сахару.

3. Влейте в сухую смесь сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.

4. Переместите посуду на слабый огонь. Также можно использовать пароварку. Нагреваем содержимое и тщательно перемешиваем.

5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавить сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока продукт не растворится.

6. Вылейте горячую шоколадную глазурь в глубокую миску. Готово, им можно украсить домашние десерты!

Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

Вкусная белая глазурь станет прекрасным украшением домашнего торта. Лакомство получается нежным, гладким и плотным. Он придаст вашему десерту приятный сладковатый вкус. Ознакомьтесь с этим простым рецептом!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 300 гр.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 2 ст
  • Вода — 70 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Готовим все ингредиенты по списку. Разбейте белый шоколад или сразу купите его на мелкие кусочки. Растворите желатин в воде и оставьте на некоторое время.

2. Соедините кусочки белого шоколада со сгущенкой и хорошо перемешайте.

3. Отправляем в кастрюлю сахар и воду. Нагрейте содержимое и держите на огне до образования сиропа.

4. Влейте горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Добавьте к этому подготовленный желатин. Взбейте смесь до однородной массы.

5. Гладкая белая глазурь готова. Украсить торт можно конфетой.

Рецепт шоколадной глазури со сметаной

  • просто сделал это — очень просто и вкусно. у меня не было несладкого шоколада, поэтому я использовал 70% сладко-горького. использовали около 3 унций и 1/4 стакана темного какао. Я растопил шоколад и масло в мерном стакане из пирекса на 4 стакана, взбил какао и ваниль, взбил 1 стакан сахара и половину сметаны. смахивать! затем добавляем оставшийся сахар и сметану до однородной массы. щепотка соли, чтобы закончить, и взбила еще — все в мерной чашке. получилось здорово!

  • Как заметил другой рецензент, согласованность поначалу казалась жидкой.Однако его легко распределять, обеспечивает хорошее покрытие и твердеет по мере охлаждения. Рецепт EZ, восхитительный шоколадный аромат. Я положил остатки глазури в холодильник — якобы для использования в другое время — но она настолько вкусная, что ее почти нет! Каждый раз, когда я надеюсь, что холодильник вот он, меня просят смаковать еще немного … и я падаю в обморок … ложкой …

  • Хорошо, 3 тб. какао и смесь сливок и сметаны. Немного сладковато, правда

  • Только что приготовил эту глазурь. Возможно, это был шоколад, который я использовал (Callebaut dark), но ему требовалась небольшая помощь, поэтому я добавил 2 ст. жирные сливки и только 1/3 стакана сметаны, и это было превосходно! Сразу же заморозили торт и поставили в холодильник немного остыть.

  • Вау! Это лучшая шоколадная глазурь на свете. Не слишком сладкий, но очень сливочный и мягкий.

  • Легкий, очень шоколадный и хорошо намазывается. Подается с масляным пирогом (на самом деле это кексы), и это хорошо сработало.

  • Мне нравится, как выглядит этот рецепт, я ел его раньше с моими детьми, все мы наслаждались этим, мы могли бы снова собрать семейную группу и вскоре снова приготовить этот рецепт, это действительно один вкусный рецепт, вы должны его проверить я Гарантирую, что бы вы ни делали, это очень вкусно

  • Когда глазурь была смешана и еще теплая, я боялся, что она останется слишком жидкой.Я ошибался — укрепился и легко распространился. Тщательно охлажденный, и это идеальная кремовая, восхитительная глазурь. Отныне буду моим рецептом для тортов.

  • Громкие 4 вилки. С этого момента я буду переходить к шоколадной глазури. Это превосходно. Рецепт я сделал точно так, как написано. Я использовал один батончик какао Lindt 99% и взбивал готовую глазурь, используя мой Kitchenaid с насадкой для венчика. Глазурь была удивительно гладкой и насыщенной. Присутствие сметаны не было замечено ни мной, ни моими гостями, которые были удивлены, что это был один из ингредиентов.Рецепт делает достаточно глазури, чтобы легко покрыть верх и стороны тортов 2-9 дюймов.

  • Я использовал чипсы SemiSweet и удвоил рецепт. . Совсем не слишком кислый!

  • Сегодня я приготовил этот рецепт точно так, как написано, за исключением того, что я добавил пару горстей полусладких шоколадных чипсов и взбивал какао-порошок на сковороде с топленым маслом и шоколадом, пока был на огне. несколько секунд, чтобы придать готовый вкус.Взбиваю ручным миксером до бледного цвета и очень пушистой. Был очень доволен результатом на моем торте с едой дьявола.

  • Вкусно и просто! Хорошо замораживается для торта-мороженого. Также хорошо работает в шариках для торта. Разносторонняя и старомодная дегустация по-домашнему.

  • Хорошо. Я обнаружил, что мне нужно использовать 3 унции измельченного шоколада, чтобы придать ему больше тела. О, и я использовал только 1/2 стакана сметаны, хотя я думаю, что было бы хорошо с использованием 2/3 стакана … просто тоньше, чем я хотел.Однако я могу получить только от 2 1/4 до 2 1/2 чашки! Кто-нибудь еще получит 3 чашки?

  • Мне это понравилось, но я действительно изменил рецепт, чтобы сделать это более шоколадный, менее сладкий и менее острый. Я использовал 2 унции несладкий плюс 2 унция полусладкого шоколад, увеличенный какао-порошок 1/2 стакана и уменьшил кислый сливки до 1/2 стакана. К мне, что дало мне в самый раз баланс вкусов. Цвет тоже красивый. Отличная глазурь и гораздо меньше откорма чем большинство других шоколадная глазурь рецепты на этом сайт.

  • Я искал для легкой глазури рецепт, чтобы пойти с Херши Совершенно шоколадный Шоколадный торт, который Я начинаю делать лет назад от рецепт на обороте Херши Контейнер для какао. Из-за других комментарии, я не учел какао и использовали немного больше сахар. Вышло шелковистая и гладкая. Сметана дает это просто намек на уравновесить сладость. я могла бы попробуйте с какао в следующий раз, но это простой и отличный рецепт!

  • Темный шоколад сметанный сливочный крем без глютена

    Опубликовано: · Обновлено: от Daniela · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Этот рецепт масляного крема с сметаной из темного шоколада без глютена, классический американский масляный крем, был моим любимым на протяжении многих лет.Идеально подходит для украшения тортов и кексов. Он пушистый и сливочный, с идеальной сладостью и легким привкусом сметаны.

    Я люблю посыпать свои шоколадные кексы без глютена щедрой ложкой этой глазури — обязательно ознакомьтесь с рецептом.

    Рецепт Примечания к ингредиентам

    Масло: Как и во всех других рецептах, в этом рецепте я использую несоленое масло. Поскольку нет конкретного способа определить, сколько соли на самом деле содержится в соленом масле, я стараюсь не использовать его в выпечке.

    Шоколад: Я рекомендую для этого рецепта использовать 60% или более темный шоколад. Я использую Valrhona Manjari, темный шоколад на 64%, слегка кислый, с нотками красных и сухофруктов. Это очень хорошо сбалансированный, но не слишком горький темный шоколад. Для покупного шоколада я бы рекомендовал использовать продукт от Guittard.

    Сметана: Я приготовил по этому рецепту только жирную сметану или крем-фреш. Если вам необходимо заменить его йогуртом, я рекомендую использовать жирный греческий йогурт.

    Сахарная пудра: Обязательно используйте сахарную пудру, также называемую сахарной пудрой, сахарной пудрой 10X или сахарной пудрой.

    Соль : Я использую кошерную соль Diamond Crystal во всех своих рецептах и ​​Flaky Sea Salt Maldon в качестве завершающей соли. Не все соли одинаковы. Если вы используете кошерную соль Morton’s, имейте в виду, что гранулы их соли меньше по размеру, плотнее и хрустят. 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal весит примерно 3 грамма, а 1 чайная ложка кошерной соли Morton’s весит почти 5 граммов.

    Что такое американский масляный крем?

    Американский масляный крем — один из трех видов масляного крема, наиболее часто используемых вместе со швейцарским безе и итальянским масляным кремом безе. Другие разновидности — это французский масляный крем (который сделан из яичных желтков), немецкий масляный крем и очень новый стиль, называемый корейским глянцевым масляным кремом.

    Американский масляный крем получают путем взбивания несоленого сливочного масла, сахарной пудры, молока / жирных сливок или сметаны, подобной описанной в этом рецепте. Поскольку соотношение масла и сахарной пудры составляет 2: 1, американский масляный крем — самый сладкий сорт. Высокое содержание сахара также является причиной образования тонкой корочки после длительного пребывания на воздухе.

    Американский масляный крем лучше всего подходит для украшения кексов и тортов.

    Если вы хотите попробовать масляный крем из швейцарской безе, рекомендую ознакомиться с моими рецептами масляного крема с соленой карамелью или жареного масляного крема с зефиром.

    Как приготовить сливочный крем из темного шоколада без глютена

    Начните с ингредиентов комнатной температуры. Я предпочитаю использовать мягкое, но прохладное масло, которое не должно выглядеть блестящим или жирным. Идеальная температура для масла на самом деле 65 ° F, что намного холоднее, чем многие из нас считают комнатную температуру. Чтобы проверить, нагревается ли масло до комнатной температуры, потяните его пальцем. Вы должны увидеть углубление, но масло не должно проткнуть его.

    Растопите и дайте шоколаду остыть: Доведите до кипения среднюю кастрюлю, наполненную 1 дюймом воды. Добавьте горько-сладкий шоколад в жаропрочную миску и поставьте миску над кипящей водой, а не в воду, чтобы шоколад растопил.Это может занять от 5 до 10 минут. Охладите до комнатной температуры, прежде чем добавлять во взбитое масло.

    Сливки сливочного масла: Сливки сливочного масла и соли в течение 5-7 минут. Это поможет аэрировать масло и придать готовому сливочному крему тело и объем.

    Добавьте растопленный шоколад : Включив миксер на малой мощности, добавьте растопленный шоколад в сливочное масло вместе с ванилью. Пожалуйста, убедитесь, что шоколад не горячий — иначе получится жидкая каша.

    Добавьте сахарную пудру: Все мы знаем, что у сахарной пудры есть собственное мнение. Когда миксер работает на малой мощности, добавляйте сахарную пудру по одной трети за раз. Обязательно соскребайте края между добавками. Когда вся сахарная пудра будет добавлена, увеличьте скорость миксера и перемешивайте в течение 2 минут. Вы хотите убедиться, что сахарная пудра полностью включена в состав

    Добавьте сметану: Добавьте сметану комнатной температуры. Вы можете сложить его в каждую руку лопаткой или добавить в чашу для смешивания и перемешивать в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что он полностью смешан.

    Frost away: Используйте этот восхитительный сливочно-сливочный крем из темного шоколада, чтобы заморозить ваши любимые торты или кексы

    Часто задаваемые вопросы по сливочному крему из темного шоколада и сметаны без глютена

    Что дает этот рецепт?
    Этот рецепт должен дать вам достаточно сливочного крема, чтобы заморозить 24 кекса или торт из 9 листов

    Как хранить остатки глазури?
    Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Для более длительного хранения, пожалуйста, заморозьте сливочный крем.

    Можно ли заморозить этот масляный крем?
    Совершенно верно — мой морозильник полон случайных остатков сливочного крема. Храните его в герметичном контейнере и положите кусок полиэтиленовой пленки поверх сливочного крема. Это поможет предотвратить возможное скопление влаги на поверхности. Разморозьте при комнатной температуре и снова взбейте, когда будете готовы использовать. Повторное взбивание вернет жизнь вашему масляному крему.

    Как мне подавать масляный крем?
    Если вы храните выпечку в холодильнике, я рекомендую дать ей остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Мой масляный крем представляет собой жидкую массу
    К сожалению, это происходит, когда шоколад слишком теплый при добавлении к сливочному маслу ИЛИ ваше масло было слишком мягким для начала. Я рекомендую поместить сливочный крем в холодильник на 20 минут, а затем снова взбить.

    Выход: 4 чашки.

    Сметанный крем из темного шоколада без глютена

    Простой рецепт восхитительного масляного крема с сметаной из темного шоколада без глютена, который идеально подходит для украшения тортов и кексов.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 340 г горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного (60% или темнее)
    • 450 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 340 г сахарной пудры
    • 175 грамм сметаны, комнатной температуры

    Инструкции

      1. Доведите до кипения в средней кастрюле, наполненной 1 дюймом воды.Добавьте горько-сладкий шоколад в жаропрочную миску и поставьте миску над кипящей водой, а не в нее, чтобы шоколад растопил; дать немного остыть.
      2. В большой миске с помощью электрического миксера взбивайте масло и соль на средней скорости до однородного состояния в течение не менее 5-7 минут. Добавьте ваниль и растопленный шоколад до полного смешивания. Добавляйте сахарную пудру по одной трети за раз, очищая миску между добавками. Резиновым шпателем вбить сметану до тех пор, пока не исчезнут белые полосы.Охладите глазурь до использования.

    Банкноты

    Глазурь хранится в холодильнике до 7 дней.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 888

    Вы приготовили этот рецепт?

    Не забудьте оставить мне комментарий и рейтинг в блоге!

    Рецепт торта из темного шоколада и сметаны с фундуком

    Убрать выделение со всего

    Кекс:

    150 грамм (5. 3 унции) муки для пирожных

    30 грамм (1,1 унции) какао-порошка

    1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    170 грамм (6 унций) сахара

    100 грамм (3.5 унций) сливочного масла

    2 яйца

    150 г сметаны

    60 грамм (2,1 унции) пасты из лесных орехов

    1/4 стакана растительного масла

    55 грамм (1. 9 унций) темного шоколада, растопленного

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Шоколадно-масляный крем с лесным орехом:

    255 граммов (9 унций) сахара

    4 яичных белка

    450 грамм (15.9 унций) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    125 г темного шоколада, растопленного

    75 г (2,6 унции) пасты из лесных орехов

    Соленая карамель:

    190 грамм (6. 7 унций) сахара

    145 грамм (5,1 унции) глюкозного сиропа

    349 г жирных сливок

    1 столовая ложка соли

    2 стручка ванили, разрезанные вдоль, очищенные от семян, по желанию

    Печенье со сметанным шоколадом и сахаром

    Печенье с шоколадной крошкой, вероятно, первое печенье, которое приходит в голову, когда у вас возникает тяга к шоколаду.Хорошее печенье с шоколадной крошкой, наполненное кусочками полусладкого шоколада, может стать мечтой шоколадного алкоголика. Но когда дело доходит до шоколадного печенья, это не шоколадное печенье. Это печенье с сахаром и шоколадом со сметаной представляет собой простое печенье, наполненное шоколадным вкусом в каждом укусе — шоколадная стружка не требуется.

    Печенье насыщенное и почти что-то похожее на брауни, с жевательной серединкой, наполненной шоколадным вкусом, очень приятно поесть. В тесте для печенья используется очень большое количество несладкого какао-порошка, что придает печенью глубокий горько-сладкий вкус и нежную текстуру.Поскольку какао-порошок сам по себе довольно горький, в печенье также используется довольно много коричневого сахара. Сахар улучшает текстуру печенья в целом и обеспечивает округлость и насыщенность шоколада из какао-порошка к тому моменту, когда он достигает ваших вкусовых рецепторов.

    После того, как тесто приготовлено и сформировано в виде шариков диаметром 1 дюйм (ошибся в том, чтобы сделать их немного больше, чем немного меньше, потому что приятно иметь эти печенья большого размера), они обваливаются в белом сахаре. Сладкое покрытие придает печеньям слегка четкую внешнюю кромку, которая создает приятный контраст с более нечетким центром печенья даже после того, как они хранились в течение дня или двух.Это также придает печеньям единообразный вид. Однако вы можете отказаться от сахара, если предпочитаете более мягкое печенье.

    Этот рецепт — отличный универсальный рецепт печенья, и я уверен, что вы его заинтересуете, как только вы попробуете его. Они превосходны с кофе и великолепны в молоке. Они достаточно мягкие, чтобы их можно было использовать для бутербродов с мороженым, но при этом они не напоминают торт. И хотя они полны вкуса и очень приятны на вкус, они не слишком тяжелые, чтобы вы не захотели возвращаться в течение нескольких секунд.

    Сметана, шоколад, сахарное печенье
    1 1/2 стакана универсальной муки
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1/4 чайной ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки соли
    12 столовых ложек (3/4 стакана) сливочного масла, растопленного и охлажденный
    1 3/4 стакана коричневого сахара
    3/4 стакана несладкого какао-порошка
    1 большое яйцо
    1/3 стакана сметаны
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    1 чайная ложка шоколадного экстракта (по желанию)
    1/2 стакана сахара, для начинки

    Разогрейте духовку до 350F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
    В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и какао-порошок до однородной массы. При использовании добавьте яйца, сметану, экстракт ванили и экстракт шоколада. Медленно перемешайте мучную смесь с какао-смесью, перемешивая до образования однородного теста. Дайте тесту постоять 10 минут при комнатной температуре, затем сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см.
    Положите 1/2 стакана сахара в небольшую миску и обваляйте в сахаре шарики из теста.Разложите на противне, оставив не менее 2 дюймов между каждым печеньем, чтобы можно было разложить. Придавите каждый шарик дном стакана, чтобы он стал плоским (толщина печенья должна быть не менее 1/4 дюйма).
    Выпекать 13-15 минут, пока печенье не застынет по внешнему краю. Дайте печенье остыть на противне в течение 2-3 минут, затем переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло.

    Делает около 30 печенек.

    Шоколадно-сметанные кексы: Вкус юга


    Чтобы приготовить эти восхитительные шоколадные кексы со сметаной, следуйте нашему полному пошаговому и иллюстрированному фото рецепту.Мы работаем с нашими друзьями из OXO, чтобы сделать эти кексы. Просто добавьте глазурь по вашему выбору и наслаждайтесь. Рецепт для печати прилагается.


    Рецепт шоколадных кексов со сметаной.

    Я много раз был благословлен здесь, на Taste of Southern, работать с замечательными людьми из OXO , производителями всевозможных отличных кухонных инструментов и различной другой посуды. И я рад снова работать с ними над этим.

    На самом деле это первая часть рецепта из двух частей для приготовления наших шоколадных кексов со сметаной.Вторая часть состоит из рецепта Vanilla Buttercream Frosting и того, как я использовал инструменты, поставляемые OXO, для приготовления и украшения этих очень вкусных кексов.

    Мама пекла много отличных пирожных, но лишь изредка делала кексы. Это всегда был обычный желтый торт с шоколадной глазурью. Тем не менее, они были восхитительны, и я наслаждался каждым из них.

    Хотя я всегда хотел научиться украшать торты, я никогда не уделял этому много времени.

    Когда OXO предложила прислать мне противень для маффинов Pro с 12 чашками с антипригарным покрытием, дюжину их силиконовых форм для выпечки и их инструмент для украшения пекарей в обмен на то, что я их протестирую и рассмотрю, как я мог устоять?

    Мне не терпелось получить возможность поработать с инструментом Baker’s Decorating Tool больше всего. Вам просто нужно посмотреть мой рецепт глазури с ванильным кремом, чтобы узнать, как у меня получилось.

    Сначала я собирался приготовить рецепт сливочного крема, но, поскольку мне были нужны кексы, я решил пойти дальше и сделать полный, пошаговый, иллюстрированный фото рецепт их приготовления.Надеюсь, они вам понравятся.

    Я использовал специальный темный шоколад Hershey’s, но можно использовать и обычное какао, если оно у вас есть.

    Мне очень понравился их вкус, и я не могу дождаться, чтобы добавить сверху глазурь Vanilla Buttercream. Конечно, вы можете использовать любой вкус глазури, какой захотите. Даже шоколад.

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий в разделе внизу этого рецепта, если вы решите попробовать. Всегда приятно знать, когда ты пробуешь один из наших рецептов.Это займет всего пару минут.

    Итак, если вы готовы испечь кексы, то давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим.


    Шоколадные кексы со сметаной: Вам понадобятся следующие ингредиенты.


    Положите сахар и масло в миску.

    Перед тем, как начать, масло должно быть комнатной температуры.


    С помощью миксера смешайте сахар и масло вместе до однородной кремообразной массы.При необходимости соскребите стенки миски.


    Добавьте ванильный экстракт.


    Добавьте сметану. Как и масло, сметана перед добавлением должна быть комнатной температуры.


    Смешайте все вместе миксером до однородной массы.


    Я всегда советую разбивать яйца по одному в небольшой миске, прежде чем добавлять их в свои рецепты.Таким образом, если в вас упадут какие-либо осколки, вы сможете их намного легче удалить. Иногда вы можете не увидеть сломанной скорлупы, если добавите ее прямо в тесто.

    Я также люблю разбивать яйцо вилкой перед тем, как добавить его.


    Добавьте яйца по одному в тесто. Используйте миксер, чтобы смешать это с жидким тестом.


    Смешайте яйца с жидким тестом до полного растворения.

    Почему да, у меня на микшере горит лампочка. Это мой ручной миксер OXO, с которым я люблю работать. При необходимости он может выполнять интенсивное перемешивание.


    Добавьте воды.


    Добавьте растительное масло.


    Смешайте все вместе до однородной массы. Отложите это на время.

    Тесто очень «жидкое», так что не беспокойтесь об этом.


    В другую миску насыпьте муку.

    Мне нравится сначала засыпать муку в просеиватель. Я добавляю все сухие ингредиенты в сито, затем просеиваю их в миску. Этот старый просеиватель принадлежал моей маме. Несомненно, это семейное достояние. Любить это.


    Добавьте какао.

    Я использую темное какао. Обычное какао подойдет. Просто использую то, что было у меня под рукой.

    Конечно, дела пошли наперекосяк, когда я попытался перелить какао из банки, в которой оно было, в свою мерную чашку.Возможно, лучше было бы перелить его ложкой в ​​мерный стаканчик. Улыбка.


    Добавьте соль.


    Добавьте разрыхлитель.


    Добавьте пищевую соду.


    Я просеял все сухие ингредиенты в миске.

    Он не был перемешан так хорошо, как я думал, поэтому я вытащил проволочный венчик и еще немного взбил.Вы также можете просто добавить все сухие ингредиенты в миску и хорошо взбить их, если у вас нет сита. Вам просто нужно взбить муку и хорошо все перемешать.


    Добавьте примерно одну треть сухих ингредиентов во влажные ингредиенты.


    Я использовал свой ручной миксер, чтобы смешать первое количество мучной смеси с влажными ингредиентами. После того, как он хорошо растворился, я соскоблил лопаткой стенки миски.


    Повторите процесс, добавив еще треть сухих ингредиентов во влажный. Смешайте до однородности, затем добавьте последнюю треть сухих ингредиентов.

    Не перемешивайте тесто слишком сильно. Добавляя сухие ингредиенты, просто перемешивайте их на более низкой скорости, пока они не смешаются с влажным тестом.


    Наконец, снова с помощью лопатки соскребите стенки миски и сложите все вместе.


    Я использую силиконовые чашки для выпечки OXO, но также буду использовать бумажные вкладыши.

    OXO предлагает слегка сбрызнуть дно силиконовых стаканчиков кулинарным спреем, чтобы дно легко высвободилось.


    Заполните все чашки примерно на две трети.

    Большая ложка или большая ложка мороженого подходят для наполнения лайнеров чашек. Не переполняйте их и старайтесь добавлять одинаковое количество в каждую чашку.У меня было достаточно теста, чтобы испечь 12 кексов.

    Обратите внимание на выступы на силиконовых стаканчиках OXO? С ними очень легко вынуть испеченные кексы из формы для выпечки, когда они будут готовы.


    Поместите форму для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту.

    Выпекайте кексы в течение 10 минут, затем поверните противень, чтобы они выпекались более равномерно. Проверьте их еще примерно через 5 минут, чтобы убедиться, что они готовы.


    Вставьте деревянную зубочистку в центр пары кексов, когда они будут готовы.

    Вытащите зубочистку. Если он извлекается чистым, кексы готовы. Если вы вытащили его, и на нем налипло несколько крошек, дайте кексам выпекаться еще несколько минут. У меня на выпекание ушло в общей сложности около 20 минут.

    Духовки различаются, поэтому внимательно следите за ними, когда они закончат выпечку.


    По завершении выньте кексы из духовки. Дайте им остыть в противне в течение 5 минут.


    Через пять минут выньте кексы из формы для выпечки и поместите их на решетку.

    Дайте кексам полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.


    Заморозьте кексы по желанию.

    Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом ванильной глазури с маслом здесь, на Taste of Southern, — это отличный способ заморозить эти шоколадно-сметанные кексы.

    У вас есть большой выбор вкусов глазури, чтобы улучшить эти кексы. Тем не менее, они такие же вкусные, как и есть. Надеюсь, они вам понравятся, и я хотел бы услышать ваши комментарии в разделе ниже, если вы решили их испечь.

    Наслаждайтесь!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Чтобы приготовить эти восхитительные шоколадные кексы со сметаной, следуйте нашему полному пошаговому рецепту с фотоиллюстрациями. Мы работаем с нашими друзьями из OXO, чтобы сделать эти кексы. Просто добавьте глазурь по вашему выбору и наслаждайтесь.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 1 стакан сахара
    • 1 палочка несоленого масла
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 стакана жирной сметаны
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/2 стакана какао-порошка
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли

    1. В большую миску добавьте сахар.
    2. Добавьте масло.
    3. Взбить сливочное масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными.
    4. Добавить ваниль.
    5. Добавить сметану, перемешать до полного растворения.
    6. Добавьте яйца по одному. Соскребать миску после добавления каждого яйца.
    7. Взбить, пока он не станет легким и пушистым.
    8. Добавьте воды
    9. Добавить масло
    10. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
    11. В другую большую миску насыпьте муку.
    12. Добавьте какао.
    13. Добавьте соль.
    14. Добавить разрыхлитель
    15. Добавьте пищевую соду.
    16. Хорошо взбейте все сухие ингредиенты.
    17. Медленно добавьте мучную смесь во влажную смесь, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много.
    18. Заполните каждый вкладыш для кексов на ¾.
    19. Выпекать 10 минут, а затем перевернуть сковороду.
    20. Выпекайте еще около 4 минут, а затем проверьте кексы на степень готовности.
    21. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в середину торта, вытаскивается наружу.
    22. Вынуть из духовки. Дайте кексам остыть на сковороде 5 минут.
    23. Вынуть кексы из формы и поставить на решетку. Дайте полностью остыть перед глазурью.
    24. Мороз по желанию.
    25. Наслаждайтесь.

    Банкноты

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте форму для кекса с 12 вкладышами.
    Перед смешиванием все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом ванильной глазури с масляным кремом, также на Taste of Southern.com.

    Ключевые слова: Рецепт шоколадных кексов со сметаной, OXO, кексы, сделанные с нуля, южные рецепты

    Ваши комментарии: Какой ваш любимый кекс? Вы пробовали это?

    Я хотел бы услышать ваше мнение о нашем рецепте. Вы можете оставить свои комментарии в разделе ниже, всего через минуту или две.

    Помните, все комментарии проходят модерацию.Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу совершенно БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко.А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

    Будьте благословенны !!!
    Стив

    ..

    Теги: выпечка, шоколадный кекс, шоколадный сметанный кекс, кексы, десерты, с нуля, OXO, sour cream cupcakes, Steve Gordon, Taste of Southern

    Категория : Десерты

    Желтый торт + шоколадно-сметанная глазурь

    Джо недавно отпраздновал свое 28-летие. Не могу поверить, что последние 6 лет мы вместе отмечали дни рождения. Куда в мире ушло время? Этот мой муж, я должна сказать, что считаю его лучшим. Почти четыре с лишним года, когда мы были женаты, и годы, которые мы встречались до этого (в том числе некоторое время в старшей школе!), Были одними из самых замечательных, душераздирающих, трудных и наполненных радостью лет в моей жизни. Разве не в этом вся суть жизни с кем-то другим? Это исследование контрастов, это работа и работа, и это всегда стоит того.

    Итак, любовь моя, в этом году и каждый год я праздную тебя. Ваше безразличное отношение, ваш упрямый характер, ваш интерес к жизни, стойкость и сострадание — все в одном лице. Ты лучший папа для Эйнсли и лучший муж для меня. Мы очень благодарны вам за ваше присутствие в нашей жизни, и я молюсь о том, чтобы наступило еще много-много дней рождения. Итак, 28-й год стал нашим лучшим на сегодняшний день!

    Также: Я испек желтый торт с глазурью из шоколадной сметаны на день рождения Джо. И, ах! Я использовал коробочную смесь.Потому что я люблю Бетти Крокер и потому, что иногда все равно все в глазури. 🙂 Приведенный ниже рецепт предназначен только для глазури, потому что я уверен, что я не буду повторять инструкции по приготовлению торта из коробки!

    Желтый торт + шоколадная сметанная глазурь

    Автор: Espresso and Cream — Inspresso and Cream — Inspired by AllRecipes.com Сметанная шоколадная глазурь

    Тип рецепта: Десерт

    • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
    • 4 столовые ложки масла
    • ½ стакана сметаны
    • 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • ¼ чайной ложки соли
    • От 3 до 3½ стакана сахарной пудры
    • Молоко, если необходимо для достижения консистенции распределения
    1. В кастрюле среднего размера на среднем или медленном огне перемешать шоколадную стружку и масло, часто помешивая до однородной массы. Снять с огня и остудить.
    2. В большом настольном миксере или большой чаше с ручным миксером смешайте масло-шоколадную смесь, сметану, ваниль, соль и сахарную пудру. Взбить до однородной массы. При необходимости добавьте немного молока, чтобы получить плотную, но легко растекающуюся консистенцию. Замороженный торт или глазурь храните в холодильнике.

    3.3.3077

    Шоколадно-банановый хлеб — Once Upon a Chef

    Шоколадная стружка и какао-порошок придают этому шоколадно-банановому хлебу насыщенный шоколадный вкус, а добавление сметаны делает его нежным.

    Я обычно думаю о банановом хлебе как о чем-то, что можно съесть на завтрак (или, честно говоря, о чем-то, от чего можно отрезать крошечный ломтик каждый раз, когда вы идете по кухне), но этот шоколадно-банановый хлеб настолько декадентский, что вы действительно могли бы его дополнить шарик ванильного мороженого и назовите его десертом. Шоколадная стружка и какао-порошок придают ему насыщенный шоколадный вкус, а добавление сметаны делает его насыщенным и ультра-нежным.

    Что вам понадобится для приготовления шоколадно-бананового хлеба

    Обязательно используйте очень спелые коричневые бананы для наилучшего бананового вкуса.Чтобы бананы созрели быстрее, храните их в неплотно закрытом коричневом бумажном пакете.

    Также обратите внимание, что рецепт требует натурального какао-порошка , а не голландского процесса . Эти какао-порошки не взаимозаменяемы. Кислотность натурального какао-порошка активирует пищевую соду в рецепте и заставляет тесто подниматься в духовке. Какао-порошок голландского производства был обработан щелочью, чтобы нейтрализовать его кислотность, и поэтому он недостаточно кислый, чтобы активировать пищевую соду.

    Как приготовить шоколадно-банановый хлеб

    Для начала смешайте в большой миске муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте и отложите.

    В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.

    Добавьте яйца по одному.

    Хорошо перемешивается после каждого добавления.

    Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь.

    Слегка взбить до однородной массы.

    Добавьте банановое пюре, сметану и ваниль.

    Добавьте шоколадную стружку.

    Сложите резиновым шпателем до равномерного распределения. Не перемешивайте слишком много.

    Вылить тесто на смазанную маслом форму для выпечки хлеба и равномерно распределить.

    Выпекать до готовности, примерно 1 час 10 минут.

    Дайте шоколадно-банановому хлебу постоять в сковороде около 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

    Еще рецепты бананового хлеба

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Шоколадно-банановый хлеб

    Шоколадная стружка и какао-порошок придают шоколадно-банановому хлебу насыщенный шоколадный вкус, а добавление сметаны делает его нежным.

    Состав

    • 1-1 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
    • 1/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s (см. Примечание)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка пюре из очень спелых бананов, из 2-3 коричневых бананов
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте форму размером 9 x 5 x 3 дюйма антипригарным кулинарным спреем.
    2. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Взбивайте до тех пор, пока в какао-порошке не исчезнут комочки и смесь хорошо не перемешается. Отложите в сторону.
    3. В большой миске или электрическом миксере, снабженном насадкой для лопастей или венчиком, взбивайте масло и сахар до легкого и пушистого состояния в течение 2–3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте сухие ингредиенты и осторожно взбейте, пока они не смешаются.Добавьте бананы, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости. Добавьте шоколадную стружку. Не перемешивайте слишком много.
    4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и равномерно распределите лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек, примерно 1 час 10 минут. Дайте хлебу постоять в сковороде примерно 10 минут, проведите тупым ножом по краям, чтобы ослабить, затем переверните его на решетку, чтобы полностью остыть.
    5. Примечание: Существует два типа несладкого какао-порошка: натуральный (например, Hershey’s) и обработанный по голландски. Обработка по голландски не подойдет в этом рецепте.
    6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Хлеб можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, упаковку для морозильной камеры или поместите в пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике на ночь.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (12 порций)
    • калорий: 273
    • Жиры: 13 г
    • Насыщенные жиры: 8 г
    • Углеводы: 37 г
    • Сахар: 24 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белки: 4 г
    • Натрий: 327 мг
    • Холестерин: 58 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *