Как засолить семгу: Как солить сёмгу — два простых рецепта » Сусеки
Как солить сёмгу — два простых рецепта » Сусеки
BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: Засолка рыбыЧтобы сохранить все полезные вещества, которые содержаться в рыбе, её нужно очень аккуратно готовить. Лососевые, к которым относится сёмга, обладает массой ценных микроэлементов, и сохранить их можно, если засолить сёмгу правильно. В покупной солёной сёмге их может и не быть, так как при промышленной обработке используются консерванты, дома же вы сами добавляете нужные ингредиенты, и рыба получается не только полезнее, но и вкуснее.
Ингредиенты: сахар, семга, сольВремя для закладки: Весь год
Как солить сёмгу, рассмотрим пошагово. Существует несколько вариантов засолки, и выбирать лучше исходя из того, что у вас есть.
Сухой посол сёмги
Это считается более правильный способ, но для него нужна только свежая рыба, максимум охлаждённая.
Лучше покупать целую рыбину, а не филе, и разделать её собственными руками. Это самая хлопотная часть работы, но ведь сёмга – это деликатесный продукт, и она того стоит.
Вымойте сёмгу, и очистите её от чешуи. Удалите голову, внутренности, и ещё раз вымойте. Можно разделать рыбу на филе, или порезать, как стейки. Это не принципиально, и исходите из собственных предпочтений. В классическом варианте для засолки сёмги нужны лишь соль и сахар, но можно добавлять специи по-вкусу. С сёмгой хорошо сочетается лимон, чёрный перец, укроп и т.д. Много специй сразу класть не нужно, так как в процессе засолки мясо их слишком активно впитывает. Может получится так, что за специями потеряется вкус рыбы.
На 1 кг сёмги нужно:
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Смешайте сахар с солью, и натрите этой смесью мясо рыбы изнутри и снаружи. Соль лучше использовать каменную, или морскую.
Сложите рыбу в пластиковый, или стеклянный судочек, затяните пищевой плёнкой, и оставьте на 5-6 часов просаливаться при комнатной температуре. После этого, рыбу нужно убрать в холодильник на 24 часа. Спустя сутки, сёмга будет готова.
Как солить сёмгу в рассоле
Если сёмга была заморожена, лучше использовать рассольный посол. Ведь при замораживании из мяса исчезает вся жидкость, и солёная рыба будет слишком жёсткой и сухой. Чтобы получить нежное мясо, нужно восполнить потерянные жидкости.
Разделайте сёмгу на стейки, и сложите в пластиковый, или стеклянный контейнер.
На 1 л воды потребуется:
- 100 гр. соли;
- 20 гр. сахара;
- Специи – по желанию.
Приготовьте рассол, и остудите его. Сёмга рыба нежная, и заливать её нужно едва тёплым рассолом.
Прикройте рыбу сверху тарелкой, чтобы она была погружена в рассол полностью, и сразу можно убирать её в холодильник. В рассоле сёмга солится двое суток, и после этого, её можно подавать на стол.
Хотя сёмга и деликатесная рыба, сложностей в её приготовлении нет. Качество солёной рыбы зависит исключительно от качества исходного продукта. Если вы купили свежую, не старую, и не перемороженную сёмгу, результат вашей работы вас непременно порадует.
Смотрите видео, как солить сёмгу, и выбирайте свой идеальный рецепт:
TweetКак засолить семгу — лучшие рецепты засола семги — УНИАН
Такая закуска из семги украсит собой любой стол – праздничный или будний.
Засоленная в домашних условиях семга — это всегда очень вкусно. Засолить можно как целое филе рыбы, так и нарезанные кусочки. Поскольку семга довольно жирная, ее сложно пересолить — эта рыба всегда получается вкусной и слабосоленой.
Засолка семги
- Семга — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар (или мед) — 1 ст. л.
Если рыба замороженная, то ее лучше размораживать в холодильнике.
Читайте такжеАппетитные куриные отбивные с сыром: как приготовить вкуснейшее мясоЗатем промыть рыбу и разделить вдоль по хребту на две равные части. Удалить кости и позвоночник – в итоге получаем филе семги.
Сахар (или мед) хорошо перемешать с солью, обвалять рыбу с одной стороны. Далее на чистую ткань пересыпать оставшуюся соляную смесь и положить на нее рыбу соленой стороной вверх.
Туго запеленать рыбу в ткани, положить в мисочку и отправить в холодильник на несколько дней. Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но чем дольше она будет солиться в холодильнике, тем вкуснее будет. Ежедневно дважды в день надо переворачивать рыбу.
Кроме соли и сахара, по желанию можно добавить кориандр, базилик и черный перец.
Засоленная семга для бутербродов
- Семга свежая или замороженная
- Соль крупного или среднего помола
- Перец душистый горошком
- Перец белый свежемолотый
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Размороженную или свежую семгу очистить от чешуи, внутренностей и промыть. Если рыба с головой, то ее лучше отрезать.
Разрезать рыбу вдоль хребта на две части. С помощью острого тонкого ножа достать хребет и кости – получится два куска рыбного филе на кожице.
Как засолить семгу в домашних условиях / фото ua.depositphotos.comНа расстеленную на столе пищевую пленку насыпать слой соли. Выложить на нее лавровый лист и перец. Выложить сверху филе семги кожурой вниз, обильно посыпать его солью.
Завернуть рыбу в пленке, чтобы один кусок лежал на другом. Переложить ее в миску и отправить на нижнюю полку холодильника на сутки.
Как пройдет указанное время, достать семгу, убрать лавровый лист и перец. Промыть рыбу от лишней соли. Затем семгу нарезать кусочками и можно использовать для бутербродов.
Соленая семга в масле
- Семга — 300 г
- Растительное масло (без запаха, можно оливковое) — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Рыбу промыть в воде, срезать с нее кожицу с чешуей и еще раз промыть. Нарезать тонкими ломтиками (так уменьшается время приготовления) или можно засолить целым.
Выложить 3-4 ломтика в стеклянную емкость. Всыпать сверху часть соли и перца. По желанию можно добавить сахар. Таким образом полностью заполнить контейнер, чередуя слои семги и специй.
Залить в емкость масло, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Закрутить банку крышкой и поместить на холод примерно на 2-3 дня. При этом ежедневно следует встряхивать содержимое емкости для равномерного просола.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Как солить семгу в домашних условиях
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Соленую семгу запросто можно назвать универсальным продуктом, ведь с этой красной рыбой можно приготовить огромное количество закусочных блюд и праздничных салатов. Да и просто аппетитная яркая нарезка, покрывающая ломтики белого хлеба, обязательно станет достойным украшением стола. Однако в магазинном продукте, как правило, содержится огромное количество консервантов, что совсем неполезно для нашего организма. Поэтому лучше узнать как солить семгу в домашних условиях и без опасений готовить это лакомство.
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст. ложка;
- морская соль — 2 ст. ложки;
- перец горошком — по желанию и по вкусу.
к содержанию ↑Семга соленая в домашних условиях — рецепт
Как солить семгу в домашних условиях кусочками
[ad#first]
[ad#second]
- Рыбу промываем холодной водой, а затем помещаем на бумажные полотенца, избавляясь от лишней влаги.
С помощью пинцета извлекаем из мякоти все крупные и мелкие кости, ножом удаляем шкуру. После всех подготовительных работ приступаем непосредственно к засолке. Можно солить филе семги целиком, но, если вы желаете насладиться результатом как можно быстрее, лучше нарезать рыбу небольшими кусочками.
- Подготовим подходящую посуду. Солить семгу в домашних условиях лучше всего в эмалированных емкостях. Металлическую посуду для засолки использовать крайне не рекомендуется, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус! Дно емкости слегка присыпаем смесью морской соли и сахарного песка, а затем слоями выкладываем кусочки рыбы. Каждый новый слой тщательно осыпаем сладко-соленой смесью. По желанию можно дополнить аппетитную рыбную нарезку горошками перца.
к содержанию ↑Сколько времени солить семгу
- Емкость с кусочками семги герметично оборачиваем пищевой пленкой, либо накрываем крышкой.
Минут на 40-50 оставляем при комнатной температуре, позволяя крупинкам соли слегка подтаять, после чего убираем рыбу в холодильник. Семга, порезанная небольшими тонкими ломтиками, в среднем просаливается за 5-6 часов. Если же вы решили солить филе целиком, потребуется около 10-15 часов (в зависимости от размера тушки).
- По истечению времени, отведенного на засолку, снимаем пробу. Если рыба получилась недостаточно соленой, посыпаем верхний слой дополнительной порцией смеси соли и сахара, после чего ставим емкость с семгой на полку холодильника еще на пару часов. Подаем готовую рыбку с кусочками белого хлеба и нарезанными дольками лимона (цитрусовым соком при желании можно сбрызнуть рыбную нарезку). Дополняем кулинарный натюрморт свежей зеленью. Семга соленая в домашних условиях готова!По технологии, описанной в рецепте можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу. Однако кету или, например, горбушу при засолке лучше сдобрить оливковым маслом, так как филе этих рыб в сравнении с семгой или форелью суховато.
Как засолить семгу с пряностями
Соленая и малосольная красная рыба всегда была и остается любимой закуской среди жителей России, и не только. Зачастую именно в таком виде ее и употребляют. Но, согласитесь, стоимость готовой рыбы в соленом виде далеко не всем по карману, в то время как свежую, охлажденную или замороженную красную рыбу можно приобрести практически в два раза дешевле. К тому же, если вы поддерживаетесь здорового питания, вы понимаете, что продукты домашнего приготовления не только полезнее и вкуснее, но они также и безопасные. Ведь соленая красная рыба в вакуумной упаковке в составе имеет немало вредных компонентов (различных консервантов, «Е”-шек).
Засолить красную рыбу в домашних условиях можно различными способами. И, поверьте, сделать это можно очень просто и быстро. К тому же большой плюс красной рыбы в том, что она, если была заморожена только один раз, а затем разморожена, практически не теряет своих вкусовых качеств.
Для засолки подойдет лучше всего форель или семга. Оба эти вида рыбы более жирные, потому получаются очень нежные в приготовленном виде.
Я предлагаю рецепт засолки семги с сахаром и пряностями!
Для начала хочу отметить: чтобы семга получилась очень вкусной, важно приобрести самую свежую рыбу. Кожный покров ее должен быть гладкий и блестеть, мясо должно быть плотное, эластичное, приятного запаха. Можно приобрести рыбу замороженную, но чтобы при этом была выдержана правильная температура. Очень важно правильно ее разморозить. Для этого рыбу перекладывают из морозильной камеры в камеру холодильника и оставляют там, пока она не станет мягкой. На это обычно уходит 1-2 дня, это время зависит от размера рыбы и температуры вашего холодильника. Для размораживания идеальная температура +5 градусов. Но ни в коем случае не размораживайте семгу в воде, особенно в горячей!
Чтобы засолить семгу в домашних условиях с пряностями, вам понадобится:
семга – 500 г
соль – 2,5 ст. л.
сахар – 0,5-1 ст.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
зелень укропа – 1 веточка
зелень петрушки – 1 веточка
лист лавровый – 2 шт.
сок лимона
Как засолить семгу в домашних условиях с пряностями:
1.Для начала промываем семгу под холодной водой и просушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца. Я приобрела стейк семги, весом 500 г. Очищаем рыбу от кожного покрова (хотя это не обязательно, можете солить рыбу вместе с кожей), затем разрезаем вдоль позвоночника, удаляем все косточки. Получилось две филейные части, которые мы снова разрезаем пополам для того, чтобы рыба лучше просолилась. Вы можете семгу сразу нарезать небольшими кусочками, в таком случае рыба быстрее просолится.
3. Зелень укропа и петрушки промываем под водой и просушиваем, затем измельчаем.
4. Лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.
5. Берем контейнер, удобный для засолки рыбы, и насыпаем немного сыпучей смеси (из соли, сахара и перца) на дно.

6. Берем два кусочка семги и хорошенько натираем сыпучей смесью со всех сторон, после чего выкладываем в подготовленный контейнер.
7. Снова посыпаем зеленью, лавровым листом и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
8. Далее натираем со всех сторон оставшиеся два кусочка семги сыпучей смесью и кладем в тот же контейнер, поверх уже приправленной семги. Посыпаем оставшейся частью зелени и лавровым листом, снова сбрызгиваем соком лимона. У меня ещё осталась смесь соли, сахара и перца, засыпаем ее в контейнер и распределяем по всей рыбе.
9. Остается только плотно закрыть контейнер крышкой. Отправляем рыбу в холодильник на 1-2 дня (в зависимости от размеров рыбы и того, насколько хорошо просоленную рыбу вы хотите получить). Если вы хотите получить слабосоленую рыбу, держите в холодильнике ее 1 день, если более соленую – 2 дня. Всё это время нужно обязательно каждые 6-12 часов переворачивать кусочки рыбы, чтобы она хорошо, равномерно просолилась и пропиталась пряностями.

10. Через 1-2 дня семгу достаем из холодильника, обтираем от соли и пряностей. Наша засоленная рыба готова! Моя рыба идеально засолилась уже через 12 часов, при этом я несколько раз переворачивала ее за это время. Если ваша семга показалась вам солоноватой, ополосните быстренько ее под холодной водой.
11. Перед подачей нарезаем тонкими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ПРЯНОСТЯМИ
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Совет: в процессе засолки лимонный сок можно заменить красным вином или коньяком.
Автор пошаговых фото: Яна Красникова
Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях засолить семгу
Итак: Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и проч.
Раздел: Кулинарные рецепты
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом виде. Причем готовый продукт дешевым не назовешь. А свежая (охлажденная на льду) или мороженная рыба стоит практически в 2 раза дешевле. И к счастью, однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества. Поэтому я солю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях.
В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью — их невозможно испортить пересоливанием. Рыба \»берет\» соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили — она все равно вся будет съедена.
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы \»зацепите\» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива \»с рыбкой\», ребра можно и оставить — будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.
Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т. ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу
В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию — укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут — кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!
Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку — лучше закуски и не придумать…
Солим сёмгу ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Сёмга — рыба семейства лососевых, царственная, дорогая, но безумно вкусная, деликатесная и очень полезная для нашего организма. Ведь она богата мелатонином — таким веществом, которое помогает нашему организму омолаживать клетки и способствует здоровому, крепкому сну. Также содержатся в этой чудесной рыбе витамины и микроэлементы, укрепляющие иммунитет, поддерживающие в норме кровеносные сосуды, а также нормализующие работу центральной нервной системы. А содержащаяся в этой красной рыбе жирная кислота Омега-3 — регулирует обмен веществ и понижает уровень холестерина в крови. Людям, страдающим ишемической болезнью сердца, просто необходимо употреблять в пищу эту рыбу. В общем, слагать оду этой красной рыбе можно часами.
Конечно, зачастую нас останавливает от приобретения сёмги то, что стоимость её очень высока и не каждый может себе позволить регулярно употреблять в пищу эту полезную рыбу. Однако, бывают моменты и мы покупаем кусочек-другой нежной сёмги и наслаждаемся её вкусом и пользой. Сегодня я спешу предложить Вам мои дорогие рецепт засолки сёмги в домашних условиях. Ведь обычно мы приобретаем уже готовую слабосолёную сёмгу, продающуюся в каждом магазине или супермаркете и зачастую стоим у прилавка и не можем выбрать — вот такое огромное разнообразие этой рыбы, но не всегда рыба из вакуумной упаковки будет вкусна и полезна, так как производители не всегда добросовестны. А солёная рыба, приготовленная своими руками в домашних условиях — это очень вкусно и намного полезнее, я вас уверяю.
Рецептов засолки красной рыбы огромное множество. Я предлагаю тот, что проверен не один раз. По этому рецепту даже солит красную рыбу моя бабушка и очень довольна результатом.
Потребуется:
- Сёмга — 500 гр.
- Соль (лучше морская) — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Водка (коньяк) — 1 ст.л.
- Перец чёрный горошком — 5-8 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп свежий — по желанию
- Масло растительное без запаха — 2-3 ст.л.
Как засолить сёмгу в домашних условиях:
Прежде чем приступить к посолу рыбы, нужно определиться — какая Вам нужна сёмга по вкусу: слабосолёная, среднего посола или сильно солёная. Ведь у каждого человека своё восприятие готового продукта. Кому-то нравится рыба слабой соли, кому-то средней или чтобы по соли она была крутая. Опять же, солить по этому рецепту Вы можете абсолютно любую красную рыбу: форель, кету, кижуч, горбушу и тд. Всё зависит от степени свежести рыбы и конечно, чем жирнее рыбка, тем вкуснее.
И так, приступим к приготовлению вкуснейшей рыбы. Удобнее солить рыбку, когда она уже разделана на два отдельных филе и извлечены хребетные и реберные кости. Такие куски рыбы будут стоить гораздо дороже. Если Вы купили рыбу, нарезанную стейками (как сегодня это сделала я) — ничего страшного, на вкус рыбки это никак не повлияет. Рыбу тщательно моем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенцев и вырезаем кости (хребтовые и рёберные).
Соль и сахар смешиваем и присыпаем со всех сторон рыбу. Выкладываем филе в подготовленный контейнер, добавляем сверху перец и лавровый лист и смачиваем поверхность рыбки водкой или коньяком. Также можно уложить на поверхность рыбки веточки свежего укропа — он придаст неповторимый аромат рыбе. Контейнер закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. Я люблю красную рыбу солить минимум 1-2 дня, на 3 день для меня она уже получается слишком солёной, но опять же, дело вкуса…
После того, как вы выдержали сёмгу нужное Вам время (оговорюсь снова — я готовила рыбку 2 суток), извлекаем её из холодильника и каждый кусочек промываем под холодной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы она стала сухой.
Рыба очень хорошо после такого посола держит форму, становится не мягкой, а наоборот, плотной и отлично режется. С кусочков я снимаю острым ножом кожу и нарезаю тонкими ломтиками. Сверху кусочки солёной сёмги я поливаю немного растительным маслом.
Для меня это обязательно, мне кажется что рыбка становится ещё вкуснее и нежнее и очень походит на магазинную слабосолёную рыбку, хотя мы знаем — домашняя то намного вкуснее и без запрещённых добавок! Готовую просоленную рыбку подаём или с отварной картошечкой или просто как рыбную закусочку на праздничный стол, а также, обязательно делаем вкусные бутерброды со свежим огурчиком и зеленью на небольшом кусочке белого или чёрного хлеба, щедро смазанного сливочным маслом.
Вот так сегодня у нас здесь вкусно! Если Вы посолили большое количество сёмги и за один раз её не осилите — просто уберите её в контейнер и храните в морозильной камере, вытаскивая рыбу по необходимости заранее, сначала в холодильник, а после полной разморозки подавайте на стол.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!
Рецепт приготовления домашних роллов с нежной красной рыбой — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как правильно солить обрезь семги? Сколько солить обрезь семги в домашних условиях?
Семга является одной из самых питательных и полезных пород рыб. Но в большинстве случаев, во время термической обработки многие полезные вещества теряют свои свойства. Поэтому лучшим вариантом приготовления, позволяющим сберечь микроэлементы, считается засолка.
Но семга имеет один важный недостаток – это высокая цена. В целях экономии можно использовать обрезь.
Как правильно солить обрезь семги в домашних условиях?
Чтобы результат порадовал нас своим вкусом, нужно тщательно выбрать главный ингредиент. При покупке следите, чтобы обрезь имела розоватый оттенок и не имела никаких неприятных запахов.
Для засолки сухим способом на 0,5 кг обрези семги нам понадобится 1 ст. л. соли и ½ ст. л. сахара.
Мякоть промываем, так как на ней может оставаться чешуя, обсушиваем бумажным полотенцем. Дальше соединяем специи с кусочками филе и хорошо перемешиваем. Укладываем в судок, накрываем и ставим в прохладное место. Спустя сутки соленая обрезь будет готова. Теперь ее можно класть в различные салаты, на бутерброды или употреблять как отдельную закуску.
Как правильно засолить обрезь семги в рассоле?
Для приготовления по данному рецепту на 1 кг кусочков семги берем черный перец горошком (несколько штук), соль (4 ст. л.), сахар (1 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.) и вода (1 л).
Сначала кипятим воду и размешиваем в ней все специи. После остывания процеживаем и добавляем лимонный сок. Обрезь семги укладываем в подготовленную посуду (желательно эмалированную), заливаем тузлуком и отправляем в холод на 24 часа. Перед употреблением продукт можно промыть (если окажется очень соленым) и обсушить.
Как правильно засолить обрезь семги пряным посолом?
Любители специй могут засолить кусочки филе с пряностями и зеленью. Для этого рецепта нам нужно взять:
- кусочки семги – 1 кг;
- 4 ст.л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- веточки петрушки и укропа – по 1-3 штуки;
- лавровый лист молотый – 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев (черного, белого, душистого) – 1 ч.л.;
- измельченные мускатный орех и гвоздику – по 1 ч. л.
Для начала готовим засолочную смесь – соединяем все специи. Затем обваливаем в ней каждый кусочек семги и выкладываем в подготовленную тару, пересыпая измельченной зеленью. Если смесь осталась, можно притрусить обрезь семги сверху. Оставляем такую заготовку на сутки в холоде.
Как засолить обрезь семги в коньяке?
Для данного рецепта на 0,5 кг рыбы возьмем соли 20 г, 10 мл коньяка, 10 г белого молотого перца и пучок зелени. Также нам понадобится пищевая пленка.
Соединяем перец с солью и на пленке распределяем часть этой смеси. Дальше насыпаем немного измельченной зелени, сверху укладываем половину обрези и сбрызгиваем коньяком. Затем распределяем остаток специй и кусочков рыбы. Заворачиваем края пленки и обматываем все в пергамент. Выдерживаем сутки в холодильнике. Теперь заготовку можно дегустировать.
Как засолить обрезь семги быстро?
Обрезь семги при любом способе приготовления засаливается достаточно быстро – в течение всего лишь суток. Но можно это время сократить до 2-3 часов, если использовать небольшие, тонкие кусочки обрези, а заготовку поместить под гнет, для равномерного просаливания. Такой продукт может получиться немного малосольным, но вполне пригодным для употребления в пищу.
Маринованный лосось | почти правильно
Мариновать лосось в холодильнике — это просто, вкусно, из него получится отличная закуска! Имея постоянный запас (а часто даже в избытке!) Лосося, мы делаем, едим, дарим и обслуживаем это быстрое приложение с начала сезона лосося на Медной реке в июне и вплоть до августовского забега аляскинского кижуча.
Холодильный метод быстрого маринования — это просто! Честно говоря, с точки зрения вкуса я предпочитаю его обычным методам маринования, при которых лосось остается сильно посоленным и соленым.В отличие от этого, маринование в холодильнике дает рыбу яркого и свежего вкуса. Готовый продукт отлично подойдет для посыпки нарезанного багета или кростини. И я всегда подаю его с лимонным дижонским айоли из моего рецепта жареной нерки. После обеда из нескольких блюд с гораздо более изысканными пунктами меню маринованный лосось часто остается самым востребованным блюдом. Нет ничего плохого в простом увлечении публикой.
Когда я разрабатывал рецепт маринованной специи, я имел в виду маринованный лосось.Я много лет возился с соотношениями и ингредиентами и знал, что хочу, чтобы они работали как с овощами, так и с рыбой. И это так. Должен сказать, это самая универсальная комбинация, которую я нашел. Чтобы приготовить маринованный лосось, вы можете использовать любую приправу для маринования — купленную в магазине или домашнюю, — но я предлагаю попробовать свою приправу для маринования по этому рецепту.
Поскольку наступила пора долгих дней, босых ног, кострищ и охлажденных напитков, охлажденные банки с маринованным лососем «наготове» для импровизированной закуски сэкономили мне больше раз, чем я могу сосчитать.Чтобы завершить распространение, я добавляю чашу вишни (или винограда или ягод…), бутылку Пино Гриджио и кувшин холодного чая, чтобы в последнюю минуту повеселиться на заднем дворе, когда наши соседи случайно зайдут.
Летнее время пришло. Надеюсь, вы присоединитесь ко мне и насладитесь всеми сезонными благами!
Этот рецепт был адаптирован на основе рецепта маринованного лосося нашими друзьями из Drifter’s Fish .
Следите за нами и ставьте лайки:
Распечатать рецепт
Маринованный лососьВосхитительная закуска для посыпки багета или кростини.Сделано с использованием метода быстрого маринования в холодильнике для получения яркой свежей рыбы и приятно хрустящих фенхеля и лука!
Ингредиенты
Лосось
- 1.5 фунтов кожи и булавочных костей нерки удалены
- 3+ столовых ложки кошерной соли достаточно, чтобы полностью покрыть обе стороны филе лосося
инструкции
Промокните лосося насухо и тщательно посыпьте филе кошерной солью.
Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 24 часа.
После того, как лосось «застынет» в течение 24 часов, вы можете приготовить рассол и собрать остальную часть рецепта.
В кастрюле смешайте воду, яблочный уксус и сахар. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахарные гранулы не растворятся. Не перегревайте. Мы не хотим, чтобы уксус испарился слишком сильно.Как только сахар растворится, снимите с огня и отставьте.
Используйте очень острый нож для филе, чтобы нарезать «вяленого» лосося очень тонкими ломтиками.
Добавьте маринованную специю в смесь яблочного уксуса.
Выложите лосось, красный лук и фенхель в каменные банки так, чтобы они были заполнены не более чем на 2/3.
Разложите нарезанный чеснок по банкам и добавьте в каждую банку по одному лавровому листу и одной большой веточке укропа.
Добавьте рассол для маринования, чтобы заполнить банку на 1/2 дюйма от верха. Перемешайте содержимое банки, чтобы рассол контактировал со всем содержимым банки.
Закройте крышку и поставьте в холодильник минимум на 48 часов. Принимайте в течение одной недели.
Примечания к рецепту
* Я разработал свой рецепт приправы для маринования с учетом маринованного лосося.Вы можете найти рецепт здесь.
СвязанныеSANDRA’S ALASKA СОБИРАЕМЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ЛОСОСЬ
Полезная и вкусная закуска, которой можно часто наслаждаться в течение долгих месяцев в предстоящие зимние месяцы . ![]() |
Урожайность: (Приблизительно 1 доза пинтовых банок)
Отверждение: 24 часа.[Для кусков толщиной 1 дюйм, но для каждого дюйма большего размера добавьте дополнительный день (дни) для надлежащего отверждения]
Подготовка: от 6 до 8 часов.
— 1 ящик (12) широкогорлых пинтовых банок Мэйсона с крышками и ободками, стерилизованные — Важно! ~~~~ [Я стерилизую банки в посудомоечной машине в горячем режиме и кипячу крышки и края в воде в средней кастрюле с крышкой в течение 10 минут]— 16 кварт. охладитель (очищен горячим
вода, мыло и хлорокс) — Важно!1 большая кастрюля из нержавеющей стали с крышкой 1 кастрюля из нержавеющей стали среднего размера с крышкой -Воронка с широким горлом (опция), экономит время на очистку
-Головка
-Одноразовые перчатки (или очень чистые руки, которые вы будете часто мыть)Отверждение:
12 фунтов дикого королевского лосося
1 (4 фунта. ) ящик консервной и маринованной соли (не заменять)
1/2 стакана темно-коричневого сахара
Очистите и разделите филе на половину королевского лосося (2 половинки филе), затем нарежьте по размеру, чтобы он поместился в холодильнике. Выложите филе на дно более прохладной поверхности кожицей вниз и посыпьте каждую верхнюю сторону мякоти несколькими пригоршнями соли для маринования; повторяйте процесс, пока не останется 2 филе. Выложите последние 2 филе кожицей вверх, затем равномерно полейте рыбу оставшейся солью для маринования. Убедитесь, что рыба полностью покрыта маринованной солью (при необходимости используйте больше маринованной соли).Наконец, добавьте 1 большую горсть темно-коричневого сахара, равномерно посыпавшую солью для маринования. Закройте крышку и дайте высохнуть в течение 24 часов для филе толщиной 1 дюйм — добавьте один день для дополнительной толщины королевского лосося — Важно! Время от времени перемещая их (чистыми руками), чтобы филе не прилипало друг к другу, а раствор покрыл все без исключения филе . (Примечание: не пугайтесь, так как соль / сахар будут образовывать собственный рассол и в конечном итоге покроют и посолят все филе.)
После выдержки в течение 24 часов промойте филе в холодной воде.
Промойте и очистите кулер и отложите в сторону.
Снимите кожу с каждого филе, , включая обрезку ВСЕГО жира с королевского лосося (, так как оно имеет тенденцию к прогорканию, поэтому я снимаю его заранее ) и вырезаю полоску костей по диагонали вдоль .Наполните чистый охладитель наполовину очень холодной водой. Разрежьте рыбу на куски размером 1 дюйм и добавьте в холодильник, чтобы начать 1-часовой процесс полоскания; подмените холодную воду на полпути. Обязательно время от времени помешивайте рыбу.
Положите на столешницу длинные ряды полиэтиленовой пленки и бумажные полотенца большой длины (чтобы соль не испортила поверхность столешницы) . Слейте воду с кусков рыбы чистыми руками и поместите в большую миску. Затем равномерно распределите в один слой поверх бумажных полотенец на прилавке. Дайте высохнуть на воздухе в течение 1 часа (вы увидите мягкую глазурную форму, которая усиливает вкус и твердость конечного продукта) .
Рассол для травления:
(Примечание: я готовлю горшок с рассолом примерно за 6 часов до этого, чтобы он успел остыть, чтобы он был готов, когда я начал процесс встряхивания.)
8 стаканов воды
4 стакана белого дистиллированного уксуса
1 — ½ стакана белого сахара-песка
½ стакана темно-коричневого сахара
Добавьте все ингредиенты рассола в кастрюлю; перемешайте, чтобы соединиться. Доведите рассол до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть 30 минут. Дать полностью остыть при закрытой крышке — Важно! [Примечание: для ускорения процесса охлаждения; как только рассол немного остынет, осторожно поместите всю кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой, так, чтобы холодная вода была примерно на четверть высоты снаружи от дна кастрюли.
Ярринг:
— Готовые рыбные куски
— рассол подготовленный охлажденный
2 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки и нарезанные полосками 1/8 дюйма
— (Я накрываю ломтики влажным бумажным полотенцем, чтобы уменьшить слезотечение)
2 больших лимона, разрезанных на четвертинки, без семян и нарезанных прямоугольниками толщиной 1/8 дюйма
* См. Совет ниже для варианта с маринованным лососем халапеньо
Настройте сборочную линию, поместив все банки горлышком вверх на чистые кухонные полотенца, включая крышки и края на отдельных полотенцах поблизости.Поместите подготовленные лук и лимоны также в отдельные тарелки рядом; плюс рассол, черпак и нож для масла. Начните наполнение банок, сначала поместив воронку с широким горлышком на верхний край каждой банки перед заполнением. На дно выложить слой кусочков рыбы, лук, одну дольку лимона; повторить до ½ полного. Перемешайте рассол, чтобы равномерно распределить специи, и налейте 1 половник в банку. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, как и раньше, заканчивая слоем лука и долькой лимона, чтобы полностью покрыть рыбу. Перемешайте рассол, затем заполните емкость ковшом до уровня дюйма от верха обода.Снимите воронку и проведите ножом для масла по внутреннему краю банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите внешний край влажным бумажным полотенцем и плотно закройте банку крышкой и ободком. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.
Обозначьте крышки с помощью перманентного маркера: маринованный королевский лосось, дата в банке и срок годности 6 месяцев. Важный! — Поместите плотно закрытые банки в холодильник сначала «вверх дном», чтобы они застыли в течение 7 дней (чтобы специи равномерно распределились) перед едой, а затем переверните оставшиеся банки, хранящиеся в холодильнике, до истечения срока годности «лицевой стороной вверх».Охлажденный маринованный королевский лосось хранится до 6 месяцев с момента консервирования. ~ Наслаждайтесь!
* Совет: для «Маринованного королевского лосося в халапеньо» просто поместите от 3 до 4 купленных в магазине маринованных ломтиков халапеньо на дно каждой банки перед заполнением оставшимися вышеперечисленными ингредиентами.
SANDRA’S WILD ALASKA ЛОСОСЬ СОКЛИНОВЫЙ НАБОР (в банке)
Урожайность: (ок.3 Doz., 36, Пинтовые банки)
Отверждение: 24 часа.
Подготовка: от 6 до 8 часов.
— 3 ящика (36) широкогорлых пивных банок Мэйсона с крышками и диски стерилизованные — Важно! ~~~~ [Я стерилизую банки, используя горячую настройку в моем в посудомоечной машине и прокипятите крышки и края в воде в средней кастрюле с крышкой. в течение 10 минут]— 16 кварт. охладитель (очищен горячим
вода, мыло и Clorox) — Важно!2 больших горшка из нержавеющей стали с крышками 1 кастрюля из нержавеющей стали среднего размера с крышкой -Воронка с широким горлом (опция), экономит время на очистку
-Головка
-Одноразовые перчатки (или очень чистые руки, частая стирка)Отверждение:
10 Дикий аляскинский нерка
2 (4 фунта. ) Коробки
Консервная и маринованная соль (не заменять)
1 стакан темно-коричневого сахара
Очистить и разделать пополам 10 нерки (20 половинок филе). Уложите два скругления вдоль и бок о бок.
в нижней части охладителя кожицей вниз и посыпьте верхнюю часть каждого филе несколькими пригоршнями
маринованная соль; повторяйте процесс, пока не останется 2 филе. Выложите последние 2 филе кожицей вверх, затем равномерно полейте оставшееся филе.
засолить всю рыбу солью. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью для маринования (используйте больше
при необходимости посолить солью).
Наконец, добавьте 2 большие пригоршни темно-коричневого сахара, равномерно посыпав их.
поверх маринованной соли. Закройте крышку и дайте
лечите лосось толщиной 1 дюйм в течение 24 часов — добавьте дополнительный день для лечения, если используется более толстое на дюйм филе, время от времени перемещая (чистыми руками), чтобы гарантировать, что филе
не прилипают друг к другу . (Примечание: не пугайтесь, так как соль / сахар для маринования
образует собственную соленую жидкость и в конечном итоге покрывает и сушит все филе. )
После отверждения в течение 24 часов промойте филе в холодная вода.
Промойте и очистите кулер и отложите в сторону.
Снимите кожицу с каждого филе и вырежьте полоску кости по диагонали . (Примечание: мой муж начинает филе самого широкого конца филе, затем, удерживая мясистую часть одной рукой он буквально «стягивает» кожицу вниз к хвостовая часть — гениальная, быстрая, при этом мякоть рыбы остается нетронутой больше, чем при помощи ножа полностью разделить филе!)Наполните чистый охладитель наполовину очень холодной водой.Резать рыбу на куски толщиной 1 дюйм и добавьте в холодильник, чтобы начать 1-часовой процесс ополаскивания; подмените холодную воду на полпути. Быть время от времени помешивайте рыбу.
Поместите длинные ряды полиэтиленовой пленки на столешницу длинными рядами.
бумажное полотенце (чтобы соль не испортила
встречная поверхность) . Слейте куски рыбы из воды чистыми руками и
поместите кусочки рыбы в большую миску. Равномерно распределите в один слой поверх бумажных полотенец на
прилавок. Дайте высохнуть на воздухе в течение 1 часа (вы увидите мягкую форму глазури по типу кожи, которая усиливает вкус и упругость.
качество конечного продукта) .
Рассол (2 партии):
(Примечание: я готовлю емкости с рассолом примерно за 6 часов до убедитесь, что у них достаточно времени, чтобы остыть, чтобы они были готовы, когда я начал трясти процесс)
8 стаканов воды
4 стакана белого дистиллированного уксуса
1 — ½ стакана белого сахара-песка
½ стакана темно-коричневого сахара
8 стаканов воды
4 стакана белого дистиллированного уксуса
1 — ½ стакана белого сахара-песка
½ стакана темно-коричневого сахара
* (Примечание: я обнаружил, что органические приправы для маринования имеют тенденцию быть намного более ароматными, чем типичные версии, купленные в магазине, поэтому вы можете подумать об увеличении количества рассола на горшок до 3/4 или 1 чашки) Добавьте все ингредиенты рассола в обе кастрюли; перемешайте, чтобы соединиться.

Сделайте 2 партии … |
— Готовые рыбные куски
— Подготовленный рассол
4 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки и нарезанные полосками 1/8 дюйма
— (Я накрываю ломтики влажным бумажным полотенцем, чтобы уменьшить слезотечение)
4 больших лимона, разрезанных на четвертинки, без семян и нарезанных на 1/8 дюйма толстые прямоугольники
* См. Совет ниже для варианта с маринованным лососем халапеньо
Начните заполнять банки с помощью воронки с широким горлом.
поверх верхнего края каждого. На дно выложить слой кусочков рыбы, лук, один кусочек
лимон; повторить до ½ полного. Перемешать рассол, чтобы равномерно распределить специи, и налить 1 половник.
в банку. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, как и раньше, заканчивая слоем
лук и долька лимона, чтобы полностью покрыть рыбу. Перемешайте рассол, затем наполните банку.
ковшом до дюйма от верха обода.Снимите воронку и запустите нож для масла.
вокруг внутреннего края емкости для выпуска пузырьков воздуха. Протрите внешний обод влажной
бумажное полотенце и плотно закрывающую банку с крышкой и ободком. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.
Маркируйте крышки перманентным маркером: маринованная нерка, финик. jarred, и 6 месяцев
истек срок годности. Важный! — Место плотно закрепленные банки сначала «перевернутыми», чтобы они оставались в холодильнике в течение 7 дней (чтобы специи равномерно распределить), а затем перевернуть в холодильнике «лицевой стороной вверх», пока Дата окончания срока.Маринованная нерка может храниться в холодильнике до 6 месяцев, не трясясь. Дата. ~ Наслаждайтесь!* Наконечники:
Для «Маринованного лосося в халапеньо» просто поместите 3 на 4 купленных в магазине «горячих» маринованных ломтика халапеньо на дне банок перед розливом с остальными ингредиентами, перечисленными выше.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Не используйте метод водяной бани для герметизации банок, так как при мариновании происходит процесс отверждения / варки.Просто храните продукт до истечения срока годности в холодильнике, а не в кладовой.

Рецепт маринованного лосося — Island Fisherman Style
Несколько лет назад отдыхая в Тофино, мы ужинали в «Волке в тумане». Моя жена, будучи немного знатоком, заказала своему фавориту «Цезарь». Низкий, и вот, это был не обычный Цезарь. Нет, не было ни стопки овощей и гамбургера, ни бекона с луковыми кольцами.Это было с полосой маринованного лосося. «Что это за странная магия ?!» Я запел.
С тех пор я искал идеальный рецепт маринования лосося. Хотелось бы думать, что я это прибил, но есть так много тонких различий, которые можно использовать в таком потрясающе простом рецепте, что мой поиск единственного рецепта, чтобы управлять ими всеми, еще не окончен, и, возможно, никогда не будет. Но если вы готовы попробовать эту версию, я обещаю вам это — вы не будете разочарованы.
Предупреждение: Если вы никогда раньше не готовили маринованный лосось, вы пнете себя.Это должен быть один из самых простых и приятных для публики рецептов, которые вы когда-либо готовили. Это превратит лососевых снобов в лососевых попрошаек. Это сдвинет горы. Прежде чем вы это узнаете, кошки и собаки будут спать вместе. Это так хорошо.
Я узнал, что обычно существуют поляризованные лагеря, когда дело доходит до процесса и ингредиентов:
A) Бланшируйте лосось или нет
B) С кетчупом или без
C) Белый или яблочный уксус
D) Стандартные специи для маринования или отборные вручную специи
Похоже, что все рецепты маринованного лосося сходятся во мнении, что их следует заправлять луком, но это не значит, что они согласны в выборе типа: красный, сладкий или белый.Выбор, выбор…
Готовы? Вот так!
Маринованный лосось в стиле рыбака с острова
Джоэл ЮниковПростой рецепт острого аппетитного лакомства
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Хранить перед едой 4 дня
Курс Закуска
Кухня Русская
Порций 5 банок
Калорий 170 ккал
- 3 фунта Филе лосося без костей, без кожи) нарезать прим.
1 дюйм, маленькие полоски / кубики
- 1 большая луковица
- 2 стакана воды
- 1 стакан кетчупа
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 24 перца
- 8 лавровых листьев
- 8 зубчиков гвоздики
- Горячий соус Dash (по желанию, по вкусу)
В большой кастрюле доведите воду до кипения.
Бланшируйте лосось, чтобы он укрепился. Я считаю, что 2–3 минуты — это хорошо; одни предпочитают варить дольше, а другие совсем не кипятят.Вынуть лосось и хорошо обсушить его бумажным полотенцем.
Залейте соусом лук, лосось и сковороду.
Выложите лосось и лук в каменные банки, стараясь не упаковать их слишком плотно. Обязательно оставьте место для жидкости.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, кетчуп, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
Осторожно разлейте смесь по банкам, убедившись, что все содержимое закрыто.
Примечание: если у вас заканчивается смесь, вы можете долить немного воды или просто сделать еще больше.
Поставьте банки до комнатной температуры. Закройте банки и поставьте в холодильник на 4 дня.
Примечание: это рецепт не для длительного хранения, так что будьте готовы наслаждаться и делиться!
Ключевое слово маринованный лосось, лосось, морепродукты
Есть рецепт, который вы хотели бы опубликовать? Могут быть задействованы призы! Кликните сюда.
Предыдущая статьяЭйко Джонс: Заклинатель лососяСледующая статья Изменения в правилах развлекательного креветки в 2020 годумаринованного лосося — Jittery Cook
Вы когда-нибудь пробовали приготовить маринованного лосося ? Как только вы попробуете его шелковисто-гладкий, сладкий, соленый, маринованный вкус, вы станете новообращенным.
В наши дни кулинария вызывает столько споров. Стоит ли покупать выращенного атлантического лосося? Дикий лосось? Тихий океан? Органический? Ирландцев разводят и правильно кормят? Вопросов предостаточно. По правде говоря, это действительно помогает знать (и помнить), какой сорт лосося лучше всего покупать, поскольку он сделает вас и мир более здоровыми судами. Так почему бы не выращивать атлантические дикой природы или выращивать атлантические растения? Потому что он плохо скармливается и содержит пестициды / токсины, в отличие от органически выращиваемых атлантических или ирландских ферм, выращиваемых из определенных бухт в Ирландии (подробности появятся через несколько дней, благодаря Harriet Sugar Miller ), которые едят здоровую пищу и таким образом являются здоровой пищей.Тихоокеанские дикие животные из северных вод пользовались большим уважением, но теперь они могут пострадать от недавних ядерных катастроф в Японии. На самом деле стоимость может быть непомерно высокой, и требуется больше усилий, чтобы даже подумать о более чистом выборе, но преимущества говорят сами за себя.
Мы все должны сделать выбор, поэтому, если у вас есть время, энергия, желание и лишнее тесто, это не проблема.
Все, что сказано… существует так много отличных и простых способов приготовить лосось дома, что мне непонятно, как его выбрать в меню ресторана.Когда я развлекаюсь, я выбираю лосось в первую очередь, потому что облажаться практически невозможно. Мои любимые способы — это пашот и подача с соусом верте, барбекю из кедровых досок, намазанных дижонской горчицей и кленовым сиропом перед обжариванием и маринованием. Сегодня день маринованных.
Мой хороший друг Лоррейн Леви , экстраординарный агент по недвижимости, расшифровала рецепт на вкус Moishe’s Steakhouse . Если вы хотите «Ешьте, чтобы победить рак», как Харриет Шугар Миллер рекомендует в своей будущей веб-книге с указанным именем, тогда вы можете заменить сахар сиропом агавы .Ага — сахара — споры больше. Не ищи сладких среди моих работ. Время от времени я могу получать от них удовольствие, даже в огромной степени, но я не изо всех сил стараюсь включать их в свой рацион.
- Лосось 4 фунта
- 1 стакан сахара или 2/3 стакана сиропа агавы
- 1 стакан белого уксуса
- 750 мл Heinz Chili Sauce
- 4 тонны Приправы для маринования
- 2 больших, тонко нарезанных испанских лука
Если у вас есть браконьер, вы можете обернуть лосося марлей, чтобы облегчить удаление.Варите лосось на медленном огне около 8 минут, пока его цвет не станет бледным, в воде, соли и 1 столовой ложке маринада. Вы можете использовать стейки, филе, целые части или кусочки лосося и кастрюлю любой формы, если вы не перевариваете рыбу. Через 6 минут вы можете осторожно вынуть его из воды, при необходимости заменяя. Если она почти готова, вы можете положить ее на противень и полить горячей жидкостью рыбу, чтобы завершить процесс приготовления.
Смешайте сахар, уксус и соус чили в миске среднего размера.Выложите лук и приправы для маринования под рыбой и поверх нее в большой плоской посуде из термостойкого стекла или в стеклянной миске.
Самое удивительное, что это вкусное блюдо продержится в вашем холодильнике 2 недели. Таким образом, вы можете продлить удовольствие со временем или заранее подготовиться к праздничному застолью. Получится отличная закуска или легкий обед.
Стою исправлюсь.Этот рецепт придумал Энди Фридманн . Грузовик Леви был просто проводником. Спасибо вам обоим за то, что поделились этим замечательным вкусным блюдом.
СвязанныеКунжутный лосось с быстро-маринованными огурцами
Получите омеги с кунжутным лососем и быстро замаринованными тепличными огурцами Онтарио! Подавать лосось и огурцы с гарниром из коричневого риса на пару или ароматного жасминового риса. Для пикантности добавьте в глазурь 1 чайную ложку (5 мл) острого соуса!
Кунжутный лосось с быстро-маринованными огурцами
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки (30 мл) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1 Английский огурец Ontario Greenhouse, тонко нарезанный
- 4 (5 унций) филе лосося, кожа на
- 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
- 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
- 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
- 2 чайные ложки (10 мл) измельченного имбиря
- 1 столовая ложка (15 мл) обжаренных семян кунжута
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанных под углом
Огурцы быстрого рассола:
Лосось:
Инструкции
- Огурцы быстрого рассола: перемешайте уксус с сахаром и солью .
Поместите ломтики огурца в большую банку; вылейте смесь уксуса сверху. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 или до 6 часов.
- Лосось: разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Смешайте кленовый сироп с соевым соусом, кунжутным маслом и имбирем. Смажьте половиной соуса филе лосося. Маринад в течение 15 минут. Переложить семгу на подготовленный противень.
- Запекайте в течение 8–10 минут или до готовности и легкого расслоения.Подавать лосось с зарезервированным соусом и солеными огурцами; украсить кунжутом и зеленым луком.
Примечания
Пищевая ценность на порцию (1 филе лосося с 1/2 стакана / 125 мл солений): калории 342, жир 14 г, холестерин 87 мг, натрий 733 мг, углеводы 15 г, клетчатка 0,5 г, сахар 6,5 г, белок 32 г
7.8.1.2
387
https://producemadesimple.ca/sesame-salmon-quick-pickle-cucumbers/Лучшая маринованная щука — от Мичигана до стола
Этот лучший рецепт маринованной щуки наполнен ароматом, который традиционно подается во время праздничных встреч. Какой восхитительный способ сохранить лишнюю щуку и насладиться ею через несколько дней !!
Самое приятное, что здесь нет костей! Мой муж заядлый рыбак, и свежей рыбы у нас всегда в избытке.
Маринованная северная щука — прекрасное дополнение к вашей следующей доске для закусок. Моя мама делала это, когда я был ребенком, и я даже не думал о том, чтобы есть это. Фу, сырая рыба !!
Маринованная щукаНо по мере того, как я рос, я все больше любил маринованную рыбу. Это деликатес, которым вся наша семья наслаждается на простом подносе с мясными закусками, который подается почти на каждый праздник.
Мой муж продолжил традицию готовить это вкусное угощение для нашей семьи. Используя этот двухэтапный процесс отверждения, вы научитесь мариновать рыбу как профессионал!
Каждый сезон подледной рыбалки у моего мужа, Рэнди, бывает много только что пойманной северной щуки. Красивые озера Мичигана несколько раз в неделю снабжают нашу семью свежей рыбой.
Северная щука Ему нравится делать партию маринованной щуки, которую можно консервировать, а затем съесть на простом масляном крекере.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Щелкните выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы совершите покупку через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ОДОБРИВАЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!
Какую рыбу можно мариновать?
Щука — самая любимая рыба штата Мичиган для маринования в нашей семье, но можно использовать и другую твердую рыбу, например: минтай, окунь, треску, пикшу, палтус, сом, окунь, тилапию, сельдь, махи махи и даже лосось.
Растворяет ли маринованная рыба кости?
Да, если вы будете следовать моему пошаговому процессу лечения, это приведет к растворению костей в вашей рыбе.
Самое важное — дать рыбе время впитаться в растворе соли и уксуса, а затем дать рыбе посидеть в растворе соли. Если вы пропустите время выдержки, то в маринованной рыбе, скорее всего, останутся кости.
Рецепт маринованной северной щуки
Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить рецепт маринованной щуки.Этот рецепт щуки представляет собой 10-дневный процесс лечения, который состоит из 2 этапов.
Рассол для маринования рыбы
Первый шаг — разрезать очищенное от кожи филе рыбы на кусочки по 2,5 см. Поместите рыбу в большой контейнер для хранения.
На каждую литр рыбы добавьте 3/4 стакана простой поваренной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (примерно 2 стакана на литр) и поставьте в холодильник на 5 дней, помешивая каждый день.
Замачивание кусочков щуки в рассоле с солью и уксусом.Первая фаза этого процесса лечения — это когда рыбу замачивают в соли и уксусе в течение 5 дней, чтобы кости растворились.Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба не будет такой нежной, как вы надеялись.
Как мариновать рыбу — Северная щука
После 5 дней замачивания рыбы второй этап — приготовление травильного раствора для хранения соленой щуки.
Маленькая сладость с привкусом уксуса в сочетании со специями для маринования делает этот раствор идеальным дополнением к вашей 5-дневной соленой северной щуке.
Раствор для маринования рыбы
Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 2 стакана белого уксуса с 1 1/2 стакана сахарного песка и 2 столовыми ложками приправы для маринования до кипения. Отложите и дайте полностью остыть.
Как упаковать банку со щукой для соленья
После 5 дней замачивания рыбы в растворе соли и уксуса третий этап — смывание мяса. Промойте рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !!
- Промойте соленые кусочки щуки в холодной воде.
- Слейте воду из кусков щуки после замачивания в холодной воде.
Верно, 2 раза! Каждый раз оставляйте в холодной воде на полчаса. Слейте всю воду.
Нарежьте соломкой лук и болгарский перец. Убедитесь, что рассол полностью остыл.
Нарежьте лук и перец тонкими полосками.
Четвертый этап — упаковать банку с широким горлышком, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начнем со слоя рыбы.
Затем добавьте слой нарезанного лука и перца.Продолжайте укладывать слоями, пока вся рыба не уложится в банку.
- Укладывайте промытые кусочки щуки, нарезанный лук и перец слоями, пока банка не будет полностью заполнена.
- Добавьте травильный раствор в упакованную банку.
Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ рассолом, убедившись, что он полностью покрыл все, что находится в банке. Поставьте в холодильник еще не менее 5 дней.
Маринованная рыба готова после 5 дней хранения, но тем лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике.Храните маринованную рыбу в холодильнике, следя за тем, чтобы она была покрыта раствором для маринования.
Когда лучше есть маринованную рыбу?
Этот рецепт маринованной щуки готов к употреблению через 10 дней (5 дней в рассоле и 5 дней в растворе пряностей для маринования), но становится все лучше и лучше, чем дольше она находится в рассоле.
Как долго хранится маринованная щука?
Практическое правило — около 8 недель, но ваш нос подскажет, когда маринованная северная щука испортится.
Маринование — простой способ консервирования рыбы . Этот рецепт маринованной рыбы по рецепту должен храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника), а для лучшего вкуса его следует использовать в течение 4-6 недель.
Подача маринованной рыбы в Страстную пятницу — это уникальная южноафриканская традиция с загадочной историей, как само море. Все согласны с тем, что эта кулинарная традиция родом из Западного Кейпа.
Подавайте маринованную щуку с домашней летней колбасой из говядины, нарезанным сыром и ассортиментом крекеров, чтобы приготовить мясную доску для особых встреч!
Выход: 1 кварта
Время подготовки: 55 минут
Время готовки: 5 минут
Рассол и время отверждения: 10 дней
Общее время: 10 дней 1 час
Этот лучший рецепт маринованной щуки наполнен ароматом, который традиционно подается во время праздничных встреч. Какой восхитительный способ сохранить лишнюю щуку и насладиться ею через несколько дней !! Самое приятное, что здесь нет костей!
Состав
- Северная щука — разрезанная на кусочки размером 1 дюйм 1 фунт
- Соль йодированная / столовая 1/2 стакана
- Уксус, белый (разделенный, рассол — 1 1/2 стакана, маринованный раствор — 2 стакана) 3 1/2 стакана
- Сахар гранулированный 1 1/2 стакана
- Приправы для маринования 2 столовые ложки
- Перец, Колокол по 1 штуке
- Лук сладкий белый — средний 1 штука
Инструкции
- Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить рецепт маринованной щуки.Этот рецепт щуки представляет собой 10-дневный процесс лечения, который состоит из 2 этапов.
- Рассол для маринования рыбы
Первый шаг — разрезать очищенное от кожи филе рыбы на кусочки размером 2,5 см. Поместите рыбу в большой контейнер для хранения. - На каждую литр рыбы добавьте 3/4 стакана простой поваренной соли.
- Залейте достаточным количеством белого уксуса (примерно 2 стакана на литр) и поставьте в холодильник на 5 дней, помешивая каждый день. Первая фаза этого процесса — это когда рыбу замачивают в соли и уксусе в течение 5 дней, чтобы кости растворились.Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба не будет такой нежной, как вы надеялись.
- Как мариновать рыбу — северная щука
После 5 дней замачивания рыбы второй этап — приготовление раствора для маринования соленой щуки. Немного сладкого с привкусом уксуса в сочетании с маринованием специя делает этот раствор идеальным дополнением к вашей 5-дневной соленой северной щуке. - Раствор для маринования рыбы
Раствор достаточно для покрытия 1 литра рыбы.Нагрейте 2 стакана белого уксуса с 1 1/2 стакана сахарного песка и 2 столовыми ложками приправы для маринования до кипения. - Отложите и дайте полностью остыть.
- Как упаковать банку для солений из щуки
После 5 дней замачивания рыбы в растворе соли и уксуса третья фаза — смыть мясо. Промойте рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !! Верно, 2 раза! - Дать постоять в холодной воде каждый раз на полчаса. Слейте всю воду.
- Нарежьте соломкой лук и болгарский перец.
- Убедитесь, что рассол полностью остыл.
- Четвертый этап — упаковать банку с широким горлышком, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начнем со слоя рыбы.
- Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте укладывать слоями, пока вся рыба не уложится в банку.
- Залейте рыбу рассолом COLD , убедившись, что он полностью покрыл все в банке.
- Охладите еще не менее 5 дней.
- Маринованная рыба готова после 5 дней сидения, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике.
- Храните маринованную рыбу в холодильнике, следя за тем, чтобы она была покрыта раствором для маринования.
Банкноты
Какую рыбу можно мариновать?
В нашей семье для маринования предпочитается щука, но можно использовать и другую твердую рыбу, например: минтай, окунь, треску, пикшу, палтус, сом, окунь, тилапию, сельдь, махи махи и даже лосось.
Растворяет ли маринованная рыба кости?
Да, если вы будете следовать моему пошаговому процессу лечения, это приведет к растворению костей в вашей рыбе. Самое важное — дать рыбе время впитаться в раствор соли и уксуса, а затем дать рыбе посидеть в растворе соли. Если вы пропустите время выдержки, то в маринованной рыбе, скорее всего, останутся кости.
Когда лучше есть маринованную рыбу?
Этот рецепт маринованной щуки готов к употреблению через 10 дней (5 дней в рассоле и 5 дней в растворе пряностей для маринования), но чем дольше она находится в рассоле, тем лучше и лучше.
Как долго хранится маринованная щука?
Практическое правило — около 8 недель, но ваш нос подскажет, когда маринованная северная щука испортится. Маринование — простой способ сохранить рыбу. Этот рецепт маринованной рыбы должен храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника), а для лучшего вкуса его нужно использовать в течение 4-6 недель.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Эта страница содержит партнерские ссылки. Щелкните выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы совершите покупку через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ОДОБРИВАЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!
Информация о питании
Урожайность
15Размер порции
1Количество на порцию Калорий 118 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 33 мг Натрий 948 мг Углеводы 21 г Волокно 0 г Сахар 20 г Белки 8 г
Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.