Как варить в соковарке яблоки: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Сок из яблок рецепт. Как варить яблоки в соковарке
Соковарки являются хорошим и быстрым способом получения вкусного и качественного яблочного сока. К тому же значительно упрощается сам процесс. Кстати, нужно различать соковарки и соковыжималки, их принцип работы отличается, как, собственно, и вкус готового продукта. Существует немало различных вариантов, как варить яблоки в соковарке, но основной принцип остается одинаковым.
[[MORE]]
Как пользоваться соковаркой чтобы варить яблоки?
Перед тем, как варить яблоки в соковарке по нашему рецепту, начала нужно разобраться, что представляет из себя соковарка. Это несколько емкостей, составленных одна в другую. Нижняя емкость соковарки заполняется водой, а верхняя предварительно помытыми, очищенными и порезанными фруктами или овощами. Затем все емкости помещаются на плиту. За счет нагрева и испарения воды в нижней емкости, пар в соковарке поднимается и хорошо прогревает лежащие вверху плоды, которые в результате начинают пускать сок.
Очень важно перед закладыванием овощей и фруктов в соковарку провести их полную очистку и порезку на небольшие кусочки. Кстати, такой рецепт получения сока в соковарке способен сохранить все имеющиеся в овощах и фруктах витамины при варке яблок в соковарке. К тому же можно смело полученный сок закатывать в банки, так как в процессе он подвергается пастеризации.
Сок из яблок — рецепт приготовления
- Самый простой и надежный способ, как варить яблоки в соковарке и получить вкусный и полезный сок, так это обработка яблок с очисткой от всего лишнего, далее заливка воды в нижнюю кастрюлю соковарки, а фруктов в верхнюю.
- Очень важен размер кусочков яблок, к примеру, большие дольки соберут много конденсата и сок будет водянистым, а очень маленькие превратят яблоки в кашеобразную массу и сок будет мутный. Сладость образующемуся соку из яблок может придать немного сахара или меда. Нужно также учесть, что 5 килограмм сочных и спелых яблок могут дать всего 2 литра сока.
- Лучше всего для сока выбирать сладкие сорта яблок для того чтобы варить их в соковарке, но если яблоки не такие сладкие, то тоже не страшно. Достаточно на каждый килограмм яблок добавить около 3 столовых ложек сахара и варить в пароварке около 50 минут. Полученный сок из яблок можно заливать в обработанные банки и закатывать на зиму.
- Важно следить за тем, чтобы уровень образовавшегося сока не превысил уровень сетки, в которой находятся свежие яблоки, иначе они пропитаются соком и будут не такими сочными. А определить момент, при котором пора менять яблоки по их состоянию: когда они стали очень сухими и сок из соковарки перестал капать – то пора выключать соковарку.
Новости партнёров
Сок в соковарке из яблок – вкусный напиток на зиму
Сок всегда полезен для организма. Но не всегда есть под рукой свежие фрукты. Чтобы насладиться зимой приятным вкусом фруктовых напитков, надо их правильно заготовить. Самым распространенным фруктом являются яблоки. Они сравнительно недорогие, растут по всей территории страны и поэтому доступны. В сезон сбора урожая можно заготовить сок из любых фруктов, но поговорим о том, как варить сок из яблок.
Соковарка – техника проверенная временем
Собрав большой урожай, задумываешься о его переработке. Здесь на помощь всегда приходит бытовая техника. Но есть и старые, проверенные временем приспособления, которые облегчают труд. К таким можно отнести соковарку. Ее использование не требует большой сноровки. Сок в соковарке из яблок получается идеальным и не требует дополнительной обработки. Для приготовления вкусного напитка на зиму понадобятся фрукты, вода, сахар и банки. Если вы желаете получить только натуральный продукт, то вода и сахар не добавляются. Для начала надо изучить устройство соковарки. Обычно она имеет три емкости. В первую наливают воду, которая при кипении образует пар. Вторая предназначена для сбора сока. Третья емкость заполняется фруктами и ягодами. Через специальное отверстие и шланг выливается сок в подготовленные банки.
Готовим сок
Начинаем с подготовки фруктов. Яблоки промываем и удаляем сердцевину. Затем режем их на кусочки. Чистить плоды не нужно — шкурка отдаст соку весь свой аромат и полезные вещества. Теперь закладываем их в верхнюю часть соковарки. Затем добавляем сахар. Количество зависит от личных предпочтений. Сок в соковарке из яблок получается в любом случае хорошим. Но его естественный вкус отличается легкой кислинкой и зависит от сорта фруктов. Поэтому если хотите сделать его более сладким, то добавьте сахар. Понадобится примерно 400 грамм на трехлитровую банку сока. В нижний отдел соковарки надо налить воду. Количество зависит от ее объема, и это указано в инструкции. Устанавливаем все емкости в определенной очередности. Снизу вода, далее емкость для сбора сока, а затем фрукты. Сверху плотно закрываем крышкой. Есть еще один нюанс. Сок в соковарке из яблок начнет выпариваться не сразу. Должно пройти какое-то время. Поэтому шланг для слива напитка в банку нужно первоначально закрепить специальным зажимом. Когда начнет появляться сок, его надо открыть и подставить банку. Банки должны быть стерилизованными, чтобы сок можно было сразу закатать. Опытные в этом вопросе люди рекомендуют первые два стакана напитка не сливать в банку, потому что он не прошел достаточную стерилизацию. Его можно просто выпить, когда остынет. Из двух килограмм яблок получается 1-1,5 литра сока.
Сок в мультиварке
Это рецепт сока из яблок, приготовленный в мультиварке. Эта техника предназначена для облегчения труда, так почему же не воспользоваться этой возможностью? Фрукты моем и удаляем семена. Режем их на кусочки и пропускаем через соковыжималку. Затем выливаем его в мультиварку и выставляем режим «суп» на пять минут. Не забываем снимать пенку. Затем напиток выливаем в банки и закрываем. Независимо от того, готовится сок в соковарке из яблок или при помощи другой техники, он получается очень вкусным.
Какие есть рецепты для соковарки
Современный ритм жизни задает новые модные тенденции. Вопрос здорового питания давно стал актуален и мало кого оставляет равнодушным. Поэтому производители посуды и техники для приготовления пищи находятся в режиме постоянного совершенствования и стремятся соответствовать запросам потребителей.
Содержание статьи:
Соковарка и ее преимущества
Овощные и фруктовые соки входят в ежедневный рацион практически каждой семьи. Но так ли полезны пакетированные соки, которые своим богатым ассортиментом заполонили полки супермаркетов? Натуральным и качественным продуктом соковый напиток назвать сложно. Поэтому гораздо вкуснее и полезнее будет настоящий стопроцентный сок, который вы сделаете у себя дома. Приготовить натуральный напиток можно с помощью соковарки.
Почему выбирают соковарки? Работать с соковаркой очень удобно. Она не шумит, не забивается фруктовой мякотью и после приготовления сока не оставляет осадка. Сок, полученный из соковарки, можно без стерилизации и кипячения сразу закатывать в банки. Свежий сок можно хранить в течение недели в холодильнике без потери полезных свойств и качества.
Преимущества соковарки:
- универсальность, безопасность и удобство в работе
- сок можно сразу закатывать в банки
- из оставшейся мякоти можно готовить пюре или мармелад
- продолжительные сроки хранения
- соковарку можно использовать для приготовления некоторых диетических блюд
Как варить сок в соковарке
Рецептов для приготовления сока в соковарке множество и готовятся они все по одному принципу. Соковарка состоит из нескольких емкостей, которые составлены одна на другую. В самую нижнюю наливается около трех литров воды, а в верхнюю засыпаются овощи или фрукты. соковарку ставят на огонь, где вода при нагревании начинает испаряться. Постепенно пар нагревает фрукты и они выделяют сок, который по специальному отводу поступает в отдельную посуду. Перед приготовлением ягоды и фрукты нужно хорошо промыть и очистить от косточек. Крупные плоды рекомендуется разрезать на несколько частей. При такой термообработке витамины и полезные вещества сохраняются, а сок пастеризуется. Он получается концентрированным и сладким. Соковарка работает бесшумно и не требует контроля, автоматически выполняя свою работу.
Желе из красной смородины
Вам понадобятся:
- 2,5 кг красной смородины
- 1,5 кг сахарного песка
Способ приготовления:
2 литра воды залить в глубокую посуду, сверху поставить соковарку, наполненную красной смородиной и поставить на огонь. В посуду поменьше всыпать весь сахар и поместить туда отводную трубку из соковарки. В результате вы получите более 1 литра сока. Посуду с сахаром ставим на слабый огонь и растворяем его полностью, не доводя до кипения. Желе готово.
Сливовый сок
Вам понадобятся:
- 4 кг спелой сливы
- сахарный песок из расчета 300г на 1 литр сока
Способ приготовления:
Сливы хорошо переберите и промойте. Аккуратно уложите ягоды в соковарку. Из 4-х кг слив получается примерно 1,5 литра сока. В эмалированную посуду засыпьте сахар, четко следуя пропорциям. Мякоть протирают через сито и вместе с получившимся соком добавляют к сахару. Всю массу на слабом огне доведите до кипения. Через три минуты сливовый сок с мякотью будет готов, можно переливать его в стерилизованную посуду и закатывать на зиму.
Сок по этому рецепту, можно употреблять в чистом виде, а можно использовать для приготовления компота или киселя.
Яблочный сок
Вам понадобятся:
- для получения 3-х литров сока берется 5 кг яблок
- сахар добавляется по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки хорошо промываем, разрезаем каждое на шесть частей и удаляем сердцевину и подпорченные или битые места. кожуру удалять не надо. Закладываем плоды в верхнюю емкость скороварки до указанного уровня. Плотно накрываем крышкой и ставим на огонь. Через час перемешайте яблоки ложкой, чтобы стекли остатки сока. Затем к отводной трубке подставить кастрюлю и открыть краник. Готовый сок закатать в банки и можно сохранять на зиму.
Рецепт домашнего яблочного сока в видео сюжете:
Томатный сок
способ приготовления:
Возьмите зрелые томаты и хорошо промойте. Перед закладкой в скороварку порежьте их на четыре части. Помидоры выбирайте более сочных сортов. Засыпьте их чайной ложкой соли и сахара, затем начинайте приготовление. Разлейте сок в подготовленную посуду и закрутите крышками. На дно каждой емкости перед заливкой сока, можете добавить веточку сельдерея. В результате получится напиток не просто вкусный, но еще полезный и ароматный.
Если вы хотите немного подсластить сок, то делайте это в самом начале. Засыпайте сахар вместе с овощами и фруктами в верхнюю емкость. После варки сахарный песок лучше в сок не добавлять, так как это может нарушить его стерильность.
Остатки после яблок или помидор можно не выкидывать. Используйте их для других блюд, например яблоки можно добавить в пироги для начинки, а помидоры использовать для приготовления аджики или лечо.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
рецепт приготовления на зиму с видео и фото, инструкция для домашних условий
Заготовки из домашних фруктов отличаются особым вкусом и ароматом. Так происходит из-за того, что их делают из свежих натуральных плодов, практически сразу с дерева. Один из вариантов таких закаток — яблочный сок. Его консервируют довольно часто, а о том как приготовить полезный напиток с помощью соковарки на зиму, можно узнать из этой статьи, которую мы сопроводили видео и пошаговыми картинками.
Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
Прежде всего нужно разобраться с конструкцией и с тем, как пользоваться устройством. Состоит оно из 3 частей: в верхнюю кладут яблоки, средняя остаётся пустой (оснащена трубочкой, по которой стекает выпаренный сок), а в нижнюю наливают воду.
Инструкция по применению прибора проста: нужно сложить плоды в верхнюю емкость и ждать, пока высокая температура пара не нарушит целостность оболочки клеток. Если описания процесса недостаточно, всегда можно посмотреть фото. Обычно в соковарке готовят продукт из яблок или винограда. По этой технологии они получаются лучше других фруктов.
Важно: в самом начале мероприятия нужно проверить, чтобы кран соковарки был надёжно закрыт, иначе вкусный напиток прольется мимо банки, а так как он горячий, можно получить ожог.
- Яблоки 10 кг
- Сахар 250 г
Калории: 49 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 11.7 г
Хорошо моем яблоки, убираем поврежденные места: пятна, червоточины, чтобы получать сок без горчинки. Вырезаем сердцевину, удаляем семена. Это важный этап, поскольку за счёт него напиток имеет сладкий, приятный вкус и аромат, а отверстия в верхней чаше забиваться не будут. Тут уместно сказать, сколько сока получается из 1 кг. На выходе можно ожидать около 300 мл.
Нарезаем плоды кусочками и кладём их в соковарку.
Яблоки засыпаем сахаром. Сколько его добавлять, зависит от вкуса того, кто будет пить сок, и от сорта фрукта. Если яблоки сладкие, можно обойтись без подсластителя. Например, Белый налив и Антоновка не нуждаются в добавлении сахара.
Крышкой закрываем верхнюю часть, наполняем водой нижнюю, ставим прибор на огонь. Оставляем на 60 минут. Осталось только ждать. Как видите, все очень легко, варить устройство будет без вашего участия.
Выжимаем жидкость из пюре, которое осталось в кастрюле. Из него может получиться ещё около 100 мл сока.
1
2
3
4
5
Когда напиток остынет, его сразу можно пить или еще горячим закатывать в банки. Чтобы правильно сохранять сок на зиму, нужно соблюдать условия консервации: емкости должны быть чистыми и простерилизованными.
Важно: если после часа варки яблоки всё ещё влажные, нужно оставить соковарку на огне ещё на 30 минут. Время затрачивается в зависимости от сорта и степени спелости плодов.
Польза и вред
Сок из яблок очень полезен, но нужно не переусердствовать с его употреблением, потому что в больших дозах он может нанести вред организму.
К полезным свойствам яблочного сока относятся: выведение шлаков и токсинов, нормализация пищеварения, снижение веса, уровня холестерина, предотвращение старения. На основе яблочного сока построено множество диет, так как это низкокалорийный продукт. Он рекомендован людям, страдающим болезнями сердца и сосудов.
Навредить напиток может зубной эмали (из-за высокого содержания кислоты). Есть риск проявления аллергических реакций. С осторожностью нужно принимать людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Строго запрещено использовать для питья 100% концентрированный яблочный сок, особенно детям. Его нужно разбавлять водой в соотношении 1:1.
Неспроста этот золотистый напиток в почёте у диетологов и людей, приверженных здоровому и полезному питанию, ведь он имеет насыщенный, яркий вкус и помогает организму справляться с рядом заболеваний. Яблочный сок несложно приготовить, и он может существенно улучшить самочувствие и настроение, если не переборщить с употреблением.
Сок из яблок на зиму приготовленный в соковарке пошаговый рецепт
Яблочный сок, который мы сварим с помощью соковарки вкуснее, полезнее того, что продают в магазине. Его могут пить даже маленькие дети, ведь в нем совсем не содержится консервантов.
Благодаря этому напитку повышается иммунитет, им лечат атеросклероз, печень, выводят почечные камни, повышают гемоглобин, пьют для профилактики гастрита. Но существуют противопоказания. Если пить его слишком часто, большими количествами, увеличится нагрузка на сердечно — сосудистую систему, почки.
Сок, приготовленный по нашему рецепту, для долгого зимнего хранения, разливают в стерилизованные банки, закручивают прокипяченными крышками.
Скороварка представляет собой высокую трех ярусную кастрюлю. Нижний отсек с кипящей водой. Средний, из него отходит трубка, собирается сок, а верхний ярус — дуршлаг, куда помещают мытые, порезанные яблоки.
При нагревании пар испаряется через дуршлаг, где находятся яблоки, которые выделяют стерильный напиток в средний отсек.
Отрытый сок, в холодильнике может хранится 6 – 8 дней.
Фрукты тщательно вымоем. Я использую для этого мягкую губку.
Очищаем от сердцевины, испорченных мест. Режем дольками. Чем мельче дольки, тем больше яблок поместится и тем больше вкусного напитка получится у Вас. Сердцевину можно не удалять, но сок, в этом случае, будет с горьковатым привкусом.
Наливаем в нижнюю часть воду, до максимальной отметки, включаем конфорку на самую высокую температуру. Пока мы укладываем яблоки, вода должна закипеть.
Фрукты кладем в верхний отсек, это тот, что с дырочками. Можно их аккуратно утрамбовать, чтобы больше поместилось.
Ставим средний отсек на нижний, где кипит вода.
Верхний, с яблоками, на средний.
Накрываем крышкой.
Трубка для выхода сока должна быть перекрыта специальным зажимом.После того, как вода закипит, начнет подниматься пар, переключаем конфорку на среднюю температуру. При таком режиме сок будет вариться около 4 часов. Если мы будем его варить меньше времени, сока, соответственно, будет мало.
Примерно через час, после того поставлен вариться наш сок и яблоки частично уварились, насыпаем в верхний отсек с яблочными дольками сахар. Количество его зависит от того какие яблоки на вкус, если кислые, сахара, соответственно, кладем больше, если сладкие, его можно вообще не класть. У меня яблоки кисло – сладкие, я насыпала чуть больше половины стакана.
Наши фрукты почти полностью уварились, их объем уменьшился, сок сварился, можно его разливать.
Аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем закрепитель с трубки, направляем трубку, для слива сока, в стерилизованную банку. Заполняем до краев, закатываем. У меня получилось около трех литров сока. Две банки я закатаю, а остальное мы быстро выпьем. После банки ставятся горлышком вниз на ровную поверхность до полного остывания.
Из мякоти, которая осталась в соковарке, можно сделать пюре. Для этого, перетираем ее через сито, кипятим минут 15, при непрерывном помешивании, на небольшом огне, и закатываем в стерилизованные банки.
Морковно-яблочный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Сегодня мы, в домашних условиях, приготовим сок из яблок и моркови на зиму в соковарке. Такой напиток отличается мягким, приятным вкусом, насыщенным ароматом, огромной пользой. Овощи и фрукты для него нужно использовать только свежие и сочные.
Соковарка разбирается на три части, которые располагаются одна над другой. В нижнюю наливают воду, ставят на конфорку, доводят до интенсивного кипения. Потом на неё устанавливают ёмкость для сбора сока. У нее имеется резиновая трубка с металлическим зажимом — для оттока сока. Поверх средней части ставят емкость с дырочками – дуршлаг, наполненную продуктами, которую закрывают крышкой.
Закатывать сок нужно только в стерильные банки, закрывать вымытыми и прокипяченными крышками. Я стерилизовала над паром, 0,7 и 1 литровые — 15 минут. Крышки кипятила в течение 5 минут.
Сок содержит в своем составе витамины С, А, В, Е, D, K, пектины, антиоксиданты.
В органический состав входят калий, хлор, кремний, сера, натрий, фосфор и хлор, цинк, железо.
Тот, кто пьет такой напиток каждый день, реже болеет гипертонией, онкологическими заболеваниями. Сок является антиоксидантом и выводит из организма токсины, улучшая работу сердца и состояние сосудов.
Детям морковно яблочный сок можно давать с пяти месяцев.
У этого напитка есть противопоказания. Его не стоит употреблять людям при воспалении тонкой кишки, язве желудка в стадии обострения, воспалении двенадцатиперстной кишки. С осторожностью принимают его при колитах и панкреатите.
Для начала подготовим морковь и яблоки. Их нужно хорошо вымыть мягкой губкой.
Морковь чистим, режем кружочками.
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем. Нарезанные овощи и фрукты складываем в соковарку, не важно, в какой последовательности. Их можно немного приминать рукой, для того чтобы больше поместилось.
Одновременно можно стерилизовать банки, кипятить крышки.
, заливаем воду до разметки, включаем на самую высокую температуру.
После чего ставим на нижнюю часть – среднюю, это которая с трубочкой для сока. Проверьте, чтобы она была хорошо закреплена зажимом.
Сверху ставим посуду с яблоками и морковью.
Закрываем верхнюю часть плотно крышкой.
После закипания воды в нижней емкости соковарки, температуру конфорки снижаем до средней. Примерно через час, когда наши яблоки и морковь немного осядут, добавляем сахар. Тут уже нужно ориентироваться на свой вкус и вкус продуктов, которые пошли в дело. Я добавила чуть меньше стакана. Опять закроем крышкой и оставим вариться еще на три часа.
Спустя четыре часа с момента закипания воды, можно разливать сок.
Сок разлит. Закрываем его крышками, ставим вверх дном до полного остывания. Укутывать и накрывать его ничем не нужно.
Яблочно-зеленый сок — Еда с чувством
Этот яблочно-зеленый сок — действительно самый сладкий и вкусный сок, который я когда-либо делал дома! И БОНУС: он богат питательными веществами и является отличным способом добавить в свой рацион немного зелени, даже не подозревая о ее наличии. Это вариант моего классического рецепта зеленого сока с добавлением немного большего количества яблока, что делает его еще слаще оригинала.
Это один из моих любимых рецептов сока, которые я когда-либо делал.Добавление дополнительных зеленых яблок делает его НАСТОЛЬКО сладким и невероятно приятным для питья. Я почти уверен, что могу получать это каждый божий день и никогда не устану от этого!
Потому что я знаю, что меня спросят: да, вы * могли бы * приготовить это с другим сортом яблок, кроме яблок бабушки Смит. Однако это изменит конечный вкус, и хотя я уверен, что он все равно будет восхитительным, вам обязательно нужно попробовать его с яблоками бабушки Смит в какой-то момент. Если у вас просто случайно есть другие яблоки прямо сейчас, используйте их, И ЗАТЕМ в следующий раз обязательно возьмите бабушку Смит, ммкей?
Я хочу, чтобы этот рецепт стал для вас отправной точкой.Если вы действительно любите (или не любите) имбирь, не стесняйтесь добавлять его больше или меньше по своему усмотрению. При желании вы можете не указывать его полностью.
Точно так же вы можете использовать практически любую зелень, какую захотите. У меня много шпината, поэтому я использовал его, но я часто делаю это из капусты или любого другого конгломерата салата, который у нас остался в холодильнике. Подойдет любой зеленый цвет, так что используйте то, что у вас есть / что вы предпочитаете!
Мне нравится начинать с половины лимона, попробовать, а затем добавлять вторую половину в зависимости от моего настроения и вкуса.Я всегда ненавижу оставлять половину чего-то, что может потеряться в задней части холодильника (мы действительно плохо относимся к этому в нашем шланге!).
Начните с моего базового рецепта сока, указанного ниже, а затем измените его в соответствии со своими желаниями. Если он у вас где-то валяется, вы можете добавить пару морковок, немного свеклы и вообще любые овощи, которые, по вашему мнению, могут быть вкусными в этом соке.
У меня есть соковыжималка с центробежной силой, которая добавляет много дополнительного воздуха к конечному продукту в виде пены.Как вы можете видеть на фотографии выше, поверх сока находится толстый слой пены. Это совершенно нормально для питья (согласно нескольким источникам, которые я читал), но может немного сбивать с толку. Я люблю перемешивать пену с соком, чтобы все хорошо перемешалось, а затем просто снимаю верхний слой, который остается после перемешивания.
Конечно, нет необходимости снимать верхний слой, поэтому попробуйте оба способа и посмотрите, что вам подходит.
Некоторые преимущества зеленого сока:
- Может ли увеличить потребление антиоксидантов .Дайте мне ВСЕ антиоксиданты, ПОЖАЛУЙСТА,
- Может ли помочь вам получить суточную дозу фруктов и овощей
- Может ли улучшить здоровье кишечника за счет пищеварительных ферментов и пребиотиков, содержащихся в зеленом соке
- Может ли помочь поддержать здоровый иммунитет system из-за всех дополнительных питательных веществ, которые вы потребляете в зеленом соке.
- ТАКЖЕ: НА ВКУС ВКУСНО !
Еще пара рецептов сока, которые могут вам понравиться:
Узнайте, как приготовить сок, здесь:
Распечатать часы значок часовОписание
Этот яблочно-зеленый сок просто приготовить, и он невероятно вкусен!
- Каждая соковыжималка немного отличается, поэтому прочтите руководство, чтобы узнать, рекомендует ли ваша установка использовать разные настройки для разных видов фруктов и овощей.
- Добавьте все ингредиенты в соковыжималку. Хорошо перемешайте сок и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
- Если вы воспользуетесь соковыжималкой, похожей на мою, у вас будет много пены вверху, которая в основном состоит из воздуха. Пить можно совершенно нормально, но обычно я все тщательно перемешиваю, а затем сливаю ложкой пены.
- Я обычно разделяю этот сок на 2-3 порции. Если вы отложите немного на потом, храните его в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 48 часов.
Банкноты
* Я использовал шпинат, но можете использовать любую зелень
** Можно не добавлять имбирь, если он вам не нравится.Вы также можете добавить БОЛЬШЕ, если вам это нравится так же, как и мне 🙂
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Категория: сок
- Метод: приготовление сока
- Кухня: американская
Ключевые слова: зеленый сок, яблочный сок, рецепт сока
10 лучших рецептов яблочного сока, которые стоит попробовать у себя дома!
Помимо ознакомления с лучшими рецептами яблочного сока, сегодняшняя статья призвана осветить некоторые аспекты здоровья при употреблении яблочного сока — как хорошие, так и плохие.
В настоящее время яблочный сок — один из самых распространенных фруктовых соков на рынке. С правильным оборудованием его очень легко сделать самому!
Твоя мама всегда говорила: «Яблоко в день убережет доктора». Скорее всего, вы уже достаточно зрелы, чтобы понимать, что со здоровьем не все так просто, но в подобных высказываниях обычно есть доля правды.
Тогда возникает вопрос: действительно ли яблоки — это тот фрукт, на котором вы должны сосредоточить свои усилия по приготовлению сока? Стоит ли это, или вам лучше приготовить другие соки?
В сегодняшней статье вы узнаете, как его приготовить, а также предложите несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать!
Яблочный сидр против яблочного сока
«В чем разница между яблочным соком и яблочным сидром?»
Не смущайтесь, если вы спросите себя об этом, глядя на массу вариантов в супермаркете.На самом деле это общий вопрос.
Если вы британец или австралиец, слово «сидр» может напоминать образ вашего любимого паба. Но алкоголь не определяет сидр, а безалкогольный яблочный сидр гораздо более распространен в США, чем алкогольный.
Сидр получают путем измельчения яблока в пюре, напоминающее яблочное пюре. Затем его продавливают через мелкоячеистое сито или ткань, чтобы удалить основную часть мякоти (но не всю ее).
Для яблочного сидра яблоки иногда готовят перед затиранием, но не всегда.Главный вывод: мякоти еще немного.
Яблочный сок, напротив, фильтруется в гораздо большей степени — вся мякоть удаляется. Продукты, которые вы найдете в супермаркете, также пастеризованы, поэтому они хранятся намного дольше, чем сидр.
Кроме того, сидр ассоциируется с алкоголем не только из-за напитков в пабе. Поскольку сидр непастеризован, он может начать брожение, если оставить его достаточно долго.
Как ни интригующе это звучит, это не лучший способ сократить ваши счета за выпивку.Брожение должно происходить под контролем, чтобы в результате получился алкоголь, безопасный для питья.
В общем, сидр, который сидр слишком долго, скорее отравит вас, чем доставит удовольствие. В то время как для этого сока вы, вероятно, потеряете почти всю нерастворимую клетчатку в процессе приготовления сока.
К настоящему времени вы, возможно, уже поняли, что свежий яблочный сок, который вы делаете дома, технически является яблочным сидром по определению. Однако для домашних рецептов различие не имеет особого значения, особенно если вы собираетесь выпить его сразу.
Сосредоточьтесь на стиле, который вам нравится, и не беспокойтесь о семантике.
Преимущества яблочного сока
Плюсы и минусы яблочного сока охватывают весь спектр. У него больше недостатков, чем у большинства соков, но, безусловно, есть много пользы, которую может принести стакан яблочного сока.
1. Для похудания
Тема похудания — сложная. Во-первых, фруктовые соки по своей природе содержат много сахара.
Несмотря на то, что это не кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, содержащийся в газированных напитках, ваш пищеварительный тракт перерабатывает его точно так же.Пить много фруктового сока — значит пить много сахара.
Не только это, но и в некоторых покупных соках добавляют больше подсластителей, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос американцев на сладости. Жидкость также не наполняет вас, как еда, поэтому легко выпить слишком много.
Есть несколько способов сделать ваши соковые привычки полезными для вашего плана похудания. Во-первых, приготовьте его самостоятельно, чтобы вы могли полностью контролировать ингредиенты.
Другой — полить.
Гидратация имеет решающее значение для похудения. Однако есть и те из нас, кто не без ума от простой воды.
Таким образом, добавление сока к ежедневному рациону воды может стать отличным стимулом для продолжения питья. Это также имеет то преимущество, что ограничивает количество потребляемого сахара в любой момент времени.
2. Для кожи
Несколько веб-сайтов рекламируют яблочный сок как чудодейственный эликсир для сияющей кожи. К сожалению, это далеко не так просто.
Однако они правильно понимают тот факт, что яблоки являются хорошим источником витаминов и питательных веществ.К ним относятся витамин С и другие антиоксиданты, которые полезны для вашей кожи, связок и способности заживления кровеносных сосудов.
На самом деле, ваше тело не может хранить витамин C в течение длительного времени — его необходимо постоянно пополнять. А употребление сока — это быстрый и простой способ поддержать потребление витамина С вашим телом.
Как приготовить яблочный сок
Как мы упоминали выше, яблочный сок (или яблочный сидр) можно приготовить обоими способами. Вы можете пропустить фрукты через соковыжималку или отварить и пропустить через фильтрующую среду.
Среди всех способов приготовления сока соковыжималка является наиболее простой. Все, что вам нужно сделать, это бросить дольки яблока и позволить машине делать свою работу.
Более традиционный, но сложный способ приготовления яблочного сока (или, точнее, сидра) — это кипячение яблок. Просто бросьте яблоки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы они покрылись водой, затем варите и тушите, пока они не распадутся.
Пока яблоки загустеют и превратятся в пюре, готово. Поместите кофейный фильтр или марлю в мелкоячеистое ситечко и прополощите его.
Затем используйте лопатку, чтобы аккуратно размять кусочки яблока, чтобы выжать большую часть сока. Обратите внимание, что оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления яблочного пюре позже.
Если аромат слишком сильный, просто разбавьте его немного водой, пока он вам не понравится.
Некоторые люди также предлагают готовить яблоки вместе со специями, такими как корица или гвоздика. Другие предпочитают добавлять их в пюре после приготовления.
Помните, что как бы вы это ни делали, яблочный сок через некоторое время испортится.Храните его в холодильнике и готовьте в течение недели.
Яблочный сок Nutrition
Хотя яблочный сок не так богат витаминами, как другие соки, в нем все же есть полезные вещества.
Как мы упоминали ранее, яблоки являются хорошим источником витамина С и других антиоксидантов, а также калия. Это важные питательные вещества, которые при регулярном употреблении оказывают благотворное влияние на ваш организм.
1. Калорийность
Из среднего сырого яблока вы получаете примерно 77 калорий, почти все из которых поступают из сахара и клетчатки.В то же время несладкий магазинный яблочный сок содержит около 46 калорий. К сожалению, большая часть этого снижения калорий происходит из-за сокращения количества клетчатки.
Опять же, стоит отметить разницу в восприятии. 250 граммов сока равняются одному мерному стакану жидкости — а это не то, что большинство из нас сочло бы большим количеством для питья.
Однако в целом 250 граммов равняются двум яблокам среднего размера. И ваши глаза, и желудок сочтут, что яблоки приносят больше удовольствия.
2. Волокно
Другим важным преимуществом яблок является клетчатка. К настоящему времени мы все, вероятно, знаем, что клетчатка имеет решающее значение для здорового питания и что американцы, как правило, получают слишком мало. Одно яблоко может дать вам до 17% дневной нормы.
К сожалению, это одна из главных причин, по которой сок может вас подвести. Выжимание сока удаляет большую часть нерастворимой клетчатки, что сохраняет чувство сытости и способствует здоровому пищеварению.
Купажирование, с другой стороны, может помочь сохранить его в ваших напитках.Но, конечно, лучшая рекомендация — есть свежие фрукты.
3. Ph яблочного сока
Яблочный сок (и яблоки в целом) слабокислый. Они бывают со значениями pH от 3,3 до 4.
Пища не является здоровой или нездоровой по своей природе из-за значения pH, если ваша печень и почки функционируют правильно. Если вы не страдаете тяжелым кислотным рефлюксом, вам не повредит уровень pH в обычных продуктах, подобных этой.
4.Углеводы
Поскольку калории в яблоках почти полностью поступают из углеводов, сок аналогичен. 250 граммов (1 стакан) сильно процеженного пастеризованного сока содержат около 24 граммов сахара и 0,5 грамма клетчатки. Это по сравнению с 26 граммами сахара и 6 граммами клетчатки в той же массе целого яблока. Ваши домашние соки, скорее всего, упадут где-то посередине.
Полезен ли яблочный сок?
Ответ на вопрос на миллион долларов: «Да, но…» Яблочный сок по своей сути не вреден, но определенно не так полезен, как употребление в пищу яблока.
Сохранение здоровых привычек в отношении яблочного сока означает соблюдение правильного баланса. Употребление большого количества яблочного сока приведет к перегрузке вашего тела сахаром, и результат не будет сильно отличаться от употребления газировки.
Однако яблочный сок (и другие соки) — хороший способ восполнить потребление витамина С и калия. Кроме того, приятный аромат помогает некоторым людям удовлетворить свои потребности в увлажнении.
Как и многое в области питания, мы рекомендуем умеренность. Немного сока — это хорошо, но вам не следует пытаться получить больше одной порции фруктов в день в виде сока.
В общем, давайте поэкспериментируем с рецептами и вкусами, но не переусердствуем с потреблением.
Легкие и вкусные рецепты яблочного сока
1. Лучший рецепт: яблочный сок (4 порции)
Этот рецепт яблочного сока, состоящий из трех ингредиентов, — полезный напиток, обеспечивающий увлажнение и одновременное получение необходимых питательных веществ.
В этом рецепте мы добавили в смесь мятный, имбирный и яблочный сок, чтобы получился сладкий и слегка пряный напиток.Не забудьте подать его холодным, чтобы освежить!
Перейти к рецепту2. Зеленый яблочный сок (4 порции)
Этот рецепт сока зеленого яблока дает вам базовую формулу для разработки подобных рецептов с дополнительными надстройками по вашему выбору. Порция этого напитка также обеспечивает вас необходимыми питательными веществами, большим количеством витамина С, витамина А и других сильных антиоксидантов.
Он также искрит ярким темно-зеленым цветом — просто интригующе!
Состав:
- 2 унции шпината
- 3 стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки меда
Инструкции:
- Выжать сок из шпината.При желании добавьте воды, чтобы сделать консистенцию более жидкой.
- Взбить шпинатный сок с яблочным соком и медом.
- Подавайте сразу же, добавьте лед или поставьте в холодильник по желанию.
3. Морковно-яблочный сок (4 порции)
Морковно-яблочный сок — очень простой сок, богатый питательными веществами, но требующий краткого списка ингредиентов. В этом напитке преобладают ароматы трех фруктов и овощей: моркови, яблок и апельсинов.
Морковно-яблочный сок, несомненно, освежающий напиток для детей и взрослых.Подавайте его холодным, чтобы получить сытное угощение!
Состав:
- 12 жидких унций морковного сока из 26 унций моркови
- 12 жидких унций яблочного сока из 16 унций яблок
- 8 жидких унций апельсинового сока из 14 унций апельсинов
- 1 чайная ложка имбиря
- 2 чашки льда
Инструкции :
- Тщательно вымойте все ингредиенты. Очистите морковь, апельсины и имбирь.
- Удалить кончики и нарезать морковь кружочками. Яблоки нарезать дольками, а апельсины — четвертинками.Удалите семена (по желанию).
- Включите соковыжималку и пропустите все ингредиенты через загрузочный лоток.
- Когда весь сок будет собран, перемешайте его, чтобы перемешать, добавьте 1/2 стакана льда в каждый стакан и влейте фруктовый и овощной сок.
- Подавать охлажденным.
4. Яблочный сок и водка (4 порции)
Яблочный сок и водка — простой напиток, который можно приготовить за 5 минут, используя всего несколько ингредиентов!
Мягкие и чистые нотки водки исключительно хорошо сочетаются со свежим восхитительным ароматом яблока.Вместе с лимонным соком эта смесь придает особенно сладкий, терпкий и яркий вкус.
Состав:
- Добавьте яблочный сок, водку, лимонный сок и сахар в большой кувшин. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте корицу и перемешайте до однородного состояния.
- Подавать со льдом.
5. Яблочный сок без сахара (4 порции)
Этот яблочный сок без сахара заставит вас больше никогда не возвращаться в магазинные упаковки яблочного сока!
Состав:
- 2 чашки льда
- 24 жидких унции яблочного сока (20 унций красного яблока, 4 унции зеленого яблока)
- 1 чайная ложка розмарина
Инструкции:
- Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Пропустите кусочки яблока через соковыжималку по очереди.
- Налейте яблочный сок в сервировочные стаканы.
- Добавьте кубики льда и розмарин для украшения. Наслаждаться.
6. Морковно-яблочно-свекольный сок (4 порции)
Если вы ищете простой и полезный напиток, этот рецепт сока из моркови, свеклы как раз для вас. Это полезный и питательный напиток, который можно пить в жаркие дни.
Морковно-яблочно-свекольный сок — это также простой способ употребления различных фруктов и овощей после обильных приемов пищи. Не забудьте добавить пикантности, добавив в соковыжималку небольшое количество тертого имбиря.
Состав:
- 8 унций свеклы
- 1/4 унции тертого имбиря
- 1 1/2 стакана нарезанного яблока
- 1 стакан нарезанной моркови
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции:
- Выдавите сок из яблок, моркови, имбиря и свеклы.
- Взбейте смесь с лимонным соком и медом до полного растворения.
- Разлить в небольшие сервировочные стаканы. Охладите в холодильнике пару минут или сразу подавайте.
7. Морковно-яблочно-имбирный сок (4 порции)
Этот рецепт полезного для здоровья морковно-яблочно-имбирного сока в основном фокусируется на сбалансированном соотношении имбиря, яблока и моркови. Из него получается чистый и свежий напиток, обогащенный натуральными ароматами моркови, яблока, имбиря и абсолютно без рафинированного сахара.
Состав:
- 16 унций яблочного сока, из 20 унций свежих гала-яблок
- 0,5 унции имбиря, около 1-дюймовой ручки
- 8 унций морковного сока, примерно из 18 унций моркови
- 3 столовые ложки свежих листьев мяты
- 2 чашки льда
Инструкции:
- Промыть морковь и яблоки.Хорошо слейте воду и промокните кухонным полотенцем. Удалить сердцевину яблока и нарезать дольками. Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Пропустите все яблоки, морковь и имбирь через соковыжималку.
- Разделить на 4 стакана. Добавьте лед, украсьте листьями мяты и наслаждайтесь.
8. Яблочный ром с корицей (1 порция)
Этот яблочно-коричный ром завлекает и поднимает настроение. Теплые пряные ноты корицы дополняют контрастирующие ароматы яблока и рома.
Для этого рецепта вы также можете отрегулировать количество рома, яблока или любых дополнительных миксеров, которые вы хотите добавить в смесь.
Состав:
- Наполните коктейльный бокал кубиками льда.
- Добавьте ром, яблочный сок и яблочный сок.
- Посыпать корицей. Все перемешать.
- Украсить палочкой корицы. Подавать немедленно.
9. Яблочный сок и виски (1 порция)
Вряд ли найдется напиток, который зажигал бы осеннюю атмосферу лучше, чем яблочный сок и виски.Это напиток, который просто необходимо попробовать любителям яблочного сидра.
Шотландский виски добавляет нотку освежающей сладости яблок. Вместе они создают прекрасные летние алкогольные напитки, которые могут соперничать с любым местным брендом яблочного сидра.
Состав:
- 2 унции шотландского виски
- 2 унции свежего яблочного сока
- Свежий хрен
Инструкции:
- Добавьте в виски яблочный сок.
- Добавьте кубики льда.
- Побрить свежий хрен по льду.Наслаждаться.
10. Клюквенно-яблочный сок (1 порция)
И последнее, но не менее важное: популярный освежающий сок с клюквой и яблоками в качестве основных ингредиентов. А вот и вкусный клюквенно-яблочный сок для летних толп!
Этот рецепт не только удобен и регулируется, но и дает бодрящий и вкусный напиток, которым можно наслаждаться на пляже. Количество каждого ингредиента можно изменить по своему вкусу, поэтому вы можете создать целительный напиток из любимых фруктов.
Изображение защищено авторским правом InsidebrucrewlifeСостав:
- 2 1/2 стакана клюквенного сока
- 2 1/2 стакана яблочного сока
- 1 1/2 стакана 7UP клюквы
- Свежая клюква
- Кусочки яблока
- Мятные пружины
Инструкции:
- Взбейте клюквенный и яблочный соки. Поставьте в холодильник на пару минут.
- Вынув из холодильника, продолжайте добавлять клюкву 7UP.
- Добавьте свежую клюкву и кусочки яблок.
- Разлить в сервировочные стаканы, украсить веточкой мяты. Подавать холодным.
Лучший рецепт яблочного сока
С яблочным соком, состоящим всего из трех ингредиентов, вы можете улучшить свое здоровье и улучшить диету. Это низкокалорийный, очень оживляющий вкус с умеренно сладким и терпким вкусом. Наконец, листья мяты также добавляют яркости, чтобы завершить освежающий и бодрящий утренний напиток.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс напитков
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 91 ккал
Инструкции
Зеленые яблоки вымыть под проточной водой и обсушить.
Нарежьте яблоки на кусочки среднего размера, чтобы они поместились в желоб соковыжималки. Удалите сердцевину.
Включите соковыжималку и протолкните яблоки через соковыжималку. Продолжайте, пока все яблоки не будут готовы.
Добавьте мед и перемешайте ложкой. Охладите или сразу подавайте.
Питание
Пищевая ценность
Лучший рецепт яблочного сока
Количество на порцию (1 порция)
калорий 91
% дневная стоимость *
Натрий 14 мг 1%
Калий 202 мг 6%
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
000 9000 1 г 2%Витамин C 2 мг 2%
Кальций 18 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
FAQ
1. Вызывает ли яблочный сок какашку?
Яблочный сок иногда называют домашним средством от запора. Хотя яблочный сок и не относится к той же категории, что и чернослив, он может хоть немного помочь вам.
Опять же, важно не переусердствовать.
2. Яблочный сок кислый?
Яблоки и, следовательно, их сок кислые, со значением pH от 3,3 до 4. Это менее кисло, чем лимоны, но в большей степени, чем помидоры.
Это не представляет угрозы для вашего здоровья, за исключением случаев, когда у вас сильный кислотный рефлюкс или нарушение работы печени и почек.
3. Есть ли в яблочном соке витамин С?
Яблоки — хорошие источники витамина С (а также некоторых других антиоксидантов). Однако вы получаете гораздо меньше витамина С из обработанного сока, чем из цельных яблок. 250 граммов сильно процеженного сока могут обеспечить около 4% вашей дневной потребности. Из такой же массы целого яблока (с кожурой) получается около 20%!
4.Сколько сахара в яблочном соке?
Большая часть калорийности яблок состоит из сахаров природного происхождения. Например, яблоко среднего размера содержит 16,3 грамма сахара.
Таким образом, даже без добавления сахара в сок и удаления большей части мякоти вы все равно получите определенное количество фруктового сахара. Это одна из основных причин важности модерации.
5. Вреден ли яблочный сок?
Ответ относится к предыдущим вопросам.
Употребление большого количества этого сока в день может быть почти таким же вредным, как и такой же объем соды.Массовый приток сахара нивелирует пользу от витаминов и минералов.
Тем не менее, в меньших количествах польза все равно не отстает от потребления сахара. Только убедитесь, что вы не покупаете сок с большим количеством добавленного сахара!
Домашний яблочный сидр — знай свою продукцию
- Твиттер
Сделать домашний яблочный сидр очень просто! В нашем рецепте яблочного сидра свежие яблоки используются в соковыжималке для медленного пережевывания или в высокоскоростном блендере с пакетиком для орехового молока.
Почему вам понравится этот рецепт: Если вы любите покупать свежий яблочный сидр на фермерском рынке, этот рецепт для вас! У вас будет свежий яблочный сидр, и он даже лучше, чем на фермерском рынке!
Если вы собрали тонну яблок и не знаете, что с ними делать, достаньте соковыжималку или высокоскоростной блендер и сделайте домашний яблочный сидр! Он очень простой, богатый питательными веществами и просто восхитительный.
Этот рецепт свежего яблочного сидра — отличный способ использовать только что собранные с фермерского рынка яблоки.Не поймите меня неправильно, мы любим домашний яблочный пирог, яблочный соус и яблочное масло, но яблочный сидр — наш самый любимый осенний напиток.
Вам понадобится:
- Свежие яблоки — при сборе яблок мы предпочитаем использовать комбинацию яблок вместо одного сорта. Ханикрисп — наше любимое яблоко в целом, и оно хорошо сочетается с яблочным сидром вместе с Pink Lady, Gala, Cortland, Jonathan, Jonagold, Braeburn Golden Delicious и Fuji Apples. Если вы любите сладкое, выбирайте более сладкое яблоко; Если вы хотите больше пирога, выберите тартерное яблоко.
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР
- Вымойте яблоки и удалите сердцевину, если соковыжималка может обрабатывать целые яблоки, в противном случае разрежьте яблоки и удалите сердцевину / семена с яблок.
- Выложите яблоки в сок и выдавите сок из яблок.
- Как только сок выйдет из соковыжималки, сразу же наслаждайтесь им или быстро охладите и храните в холодильнике.
КАКАЯ СОКОВИНА ДЛЯ ЗАЖИВАЯ ЛУЧШЕ?
В течение многих лет мы использовали и полюбили горизонтальную соковыжималку Solostar® 4 с медленным жеванием.Однако одними из моих наименее любимых вещей в соковыжималке были уборка и крошечный загрузочный лоток.
С тех пор мы перешли на соковыжималку Nama J2, и нам она очень нравится. Стоит каждой копейки! Соковыжималка Nama J2 имеет массивный бункер, который позволяет загружать в соковыжималку целую партию фруктов и овощей. Тогда вы можете выжать всю партию, просто включив ее. Он поставляется с поршнем, но нам его еще не пришлось использовать.
Вы можете уйти от этой машины, пока она жарится.Мы держим носик соковыжималки закрытым и просто даем ему сок, как мы делаем другие приготовления на кухне. Это идеальная соковыжималка для периодического приготовления соковыжималки!
Он также имеет функции безопасности, которые предотвращают его включение до тех пор, пока бункер соковыжималки не будет закрыт. Это чрезвычайно важно, так как на кухне у нас есть маленькие ручки, которые любят помогать. 🙂
Для нас Nama J2 — лучшая соковыжималка для жевания, которую вы можете купить, поэтому мы ее купили, и нам она очень нравится! При этом лучшая соковыжималка — это та, которую вы будете использовать. Этим легко пользоваться, легко чистить, и он идеально подходит для приготовления сока оптом.Нам нравится делать большие партии сока, и это сокращает время приготовления сока вдвое, если не больше.
Советы по рецептам:
- Если вы используете жевательную соковыжималку, вы можете хранить сок до 72 часов. Однако мы не рекомендуем хранить сок, приготовленный в центробежной соковыжималке, так как это нагревает сок и потери питательных веществ больше при использовании этого метода приготовления сока.
- Удалите сердцевину и семена с яблок. Важно не использовать сок из семян, так как семена яблока содержат амигдалин, и как только он попадает в организм, он будет производить цианид, который может быть опасным, подробнее об этом читайте здесь.
- При хранении свежевыжатого сока мы рекомендуем использовать стеклянную кувшинку и заполнять ее до верха. Если вы наполняете его сразу и доверху, вы уменьшаете количество воздуха, которому подвергается сок, и уменьшаете потерю питательных веществ и окисление. Сок темнеет, чем дольше он находится на воздухе.
- Этот домашний рецепт яблочного сидра — отличный вариант для свежесобранных яблок. Он хорошо сочетается с различными яблоками.
- После хранения яблочного сидра он отделится, просто слегка встряхните его, прежде чем наслаждаться.
- Если вам не нравится мякоть или пена в вашем соке, мы рекомендуем использовать сетчатый фильтр или сито для их удаления.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли выдавить сок из семян из яблока?Мы рекомендуем вам удалить сердцевину и семена из яблока, так как в семенах содержится амигдалин, употребление которого может быть опасным.
Разве это не яблочный сок?Традиционный яблочный сок готовится, а затем жидкость, которая процеживается из яблок после приготовления, является соком.Наш домашний яблочный сидр — это свежевыжатый яблочный сидр. Когда вы идете на фермерский рынок, вы знаете и любите именно этот яблочный сидр. Выжимание сока из свежих яблок — вот как делается свежий домашний яблочный сидр.
Яблоки нужно очистить?Яблоки очищать не нужно. Просто хорошо промойте их, а затем удалите сердцевину и косточки яблока.
Как долго это продержится в холодильнике?Вы можете наслаждаться этим в течение 72 часов после приготовления сока в медленной соковыжималке для жевания.Если вы используете быструю соковыжималку, например центробежную, мы рекомендуем сразу насладиться ею.
Как можно использовать оставшуюся яблочную мякоть?Нам нравится добавлять оставшуюся яблочную мякоть в кексы, блины, печенье, хлеб, смузи или даже наслаждаться ею как есть. Всегда замораживайте остатки мякоти, так как есть много способов насладиться ею.
Как приготовить яблочный сидр в блендере?Этот рецепт свежего яблочного сидра можно приготовить в любом блендере, но мы обнаружили, что наилучшие результаты достигаются с нашими высокоскоростными блендерами Vitamix, KitchenAid Professional или Blendtec.Это настоящие электростанции, которые измельчают ингредиенты, в то время как другому блендеру могут быть непросто.
Если вы используете традиционный блендер, попробуйте найти тот, у которого есть тампер. Если он не такой мощный, вы можете получить больше мякоти, но вы можете использовать сетчатый фильтр, чтобы удалить молоко, или ореховый пакетик. Смешайте яблоки с водой и процедите. Он действительно разбавляет яблочный сидр, поэтому используйте ровно столько, сколько вам нужно, чтобы смешать яблоки.
БОЛЬШЕ ЯБЛОЧНЫХ РЕЦЕПТОВДомашний яблочный сидр
Сделать домашний яблочный сидр очень просто! В нашем рецепте яблочного сидра свежие яблоки используются в соковыжималке для медленного пережевывания или в высокоскоростном блендере с пакетиком для орехового молока.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 11 минут
Курс: Напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: яблочный сидр, яблочный сок, блендерный сок, домашний яблочный сидр
Порций: 6
калорий: 189 ккал
Автор: Кортни
Инструкции
Вымойте яблоки, а затем удалите косточки и сердцевину. Затем нарежьте яблоки на кусочки любого размера, который подходит вашему соку.
Положите яблоки в сок и затем перелейте сок в желаемые банки.
Сразу охладите и храните в холодильнике или наслаждайтесь после приготовления сока.
Примечания
- После хранения яблочного сидра он отделится, просто слегка встряхните его перед употреблением.
- Если вам не нравится мякоть или пена в вашем соке, мы рекомендуем использовать сетчатый фильтр или сито для их удаления.
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калорийность: 189 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 389 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 197 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рецепт в рейтинге! Также отметьте нас @knowyourproduce в Instagram и хэштегом #knowyourproduce , чтобы мы могли поделиться им !.
Как сделать свой собственный яблочный сок
Наступает одно из наших любимых времен года, яблочный сезон, а это значит, что пора делать домашний яблочный сок!
Нам повезло, что мы живем в местности, которая превращает нас от жаркого и жаркого лета в красивую, прохладную и свежую осень. Листья начинают меняться от темно-зеленого оттенка до ярких оттенков желтого, оранжевого и красного. Конечно, с этим изменением приходит и наш осенний урожай.
Яблоки начали созревать, а это означает, что много отличных фруктов, соусов, десертов и соков готовы к приготовлению и употреблению.У нас было несколько сообщений о том, что делать с яблоками (см. Ниже), но одна, о которой иногда забывают (потому что это так просто), — это натуральный яблочный сок. С доступными сладкими сортами яблок, такими как Gala, Fuji, Rome, Honeycrisp и Red Delicious, нет необходимости добавлять дополнительный сахар. Сладости самих яблок достаточно, чтобы обеспечить лучший вкус яблочного сока, который вы когда-либо пробовали.
Вы можете использовать «секундные» яблоки — в садах обычно продают их по сниженной цене из-за небольших синяков и повреждений.Однако это займет гораздо меньше времени, а сок будет более сладким, если вы будете использовать яблоки садового качества «магазинного». Любой способ приемлем, но самое важное, что нужно помнить, — это то, что вы знаете, что в вашем соке, если делаете это самостоятельно!
Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими рецептами с яблоками:
Рецепт желе с яблоком и корицей с медом
Рецепт начинки для яблочного пирога — с инструкциями для пирога
Рецепт яблочного масла в горшочках — без сахара
Секреты консервирования рецепта яблочного пюре
Рецепт традиционного яблочного масла в горшочках
Рецепт яблочных чипсов — без глютена и молочных продуктов
* составляет примерно 3 кварты
После того, как яблоки закипят в воде, протереть их через сито или процедить с марлей.
Яблочный сок, оставшийся после процеживания в течение нескольких часов.
Состав:
36 яблок среднего размера (смесь сортов)
4 стакана воды
Инструкции:
1. Вымойте яблоки и удалите сердцевину, оставив кожицу.
2. Нарезать яблоки дольками.
3. Положите дольки яблока в большую кастрюлю и добавьте воды, пока яблоки не покроются (примерно 4 стакана).
4. Яблоки медленно варить примерно 25 минут — яблоки должны стать мягкими.
5. Поместите фильтр в сито и аккуратно разотрите смесь яблока / воды над миской / кастрюлей для сбора сока.* Если у вас нет сита, выстелите сито несколькими слоями марли и дайте стечь по крайней мере 2 часа.
6. Попробуйте сок — если он слишком крепкий, можно добавить воды для разбавления.
Хранить в холодильнике до недели.
Консервирование путем консервирования:
7. Нагрейте сок в средней кастрюле на среднем или сильном огне до слабого кипения.
8. Перелейте горячий сок в банки для горячих консервов, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите край и отцентрируйте горячую крышку на банке.Наложите ленту и отрегулируйте до упора.
9. Обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут, при необходимости регулируя высоту. Снимите банки и остудите. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность. Крышка не должна сдвигаться вверх и вниз при нажатии на центр.
Хранить в прохладном темном месте.
Наслаждайтесь!
** Если вы хотите получить наш Рецепт недели — обязательно подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце, поставьте нам лайк в Facebook или подпишитесь на нас в Twitter.
Мэри и Джим
Состав
- 36 Яблок среднего размера, смесь сортов
- 4 стакана воды
Инструкции
- Вымойте яблоки и удалите кожицу.
- Яблоки нарезать дольками.
- Положите ломтики яблока в большую кастрюлю и добавляйте воду, пока яблоки не покроются (примерно 4 стакана).
- Яблоки медленно варите примерно 25 минут — яблоки должны стать мягкими.
- Поместите фильтр в сито и аккуратно разотрите смесь яблок с водой в миске / кастрюле, чтобы собрать сок. * Если у вас нет сита, выстелите сито несколькими слоями марли и дайте стечь по крайней мере 2 часа.
- Попробуйте сок — если он слишком крепкий, можно добавить воды для разбавления.
Банкноты
Хранить в холодильнике до недели.
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Как приготовить домашний яблочный сок
Превратите гору яблок в свежий вкусный сок!
Осень — это яблоки! Когда вы приготовили достаточно пирогов и желе, подумайте о яблочном соке! Нет навороченной соковыжималки? Этот пошаговый метод для вас! Вы можете потягивать нефильтрованный несладкий яблочный сок с минимальными затратами времени и усилий! Вот что делать:
Шаг первый: соберите яблоки
Если вырастите свой — вам повезло.Даже из крабовых яблок получится вкусный напиток. Но если вы этого не сделаете, купите немного на местном фермерском рынке или, что еще лучше, фуража в вашем районе, как мы! У нас было всего несколько яблок с нашего собственного дерева, поэтому мы совершили поездку по нашему городу и попросили домовладельцев принести им нежеланные фрукты. Храните яблоки в темном прохладном месте до использования.
Шаг второй: очистите их
Яблоки тщательно вымыть и перебрать, чтобы не выбрасывать испорченные.
Шаг третий: вырезка
Нет необходимости очищать яблоки от кожуры или сердцевины — есть тонна аромата и сока, которые можно извлечь, и, кроме того, они будут удалены позже.Выбросьте все поврежденные или помятые части яблока. Разрежьте яблоки пополам или с помощью ножа для яблок (как на картинке выше). Этот шаг помогает быстрее измельчить яблоки во время готовки.
Шаг четвертый: готовить
Поместите все яблоки в большую кастрюлю или чайник и добавьте примерно 2 дюйма воды. Накройте чайник и тушите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Мы узнали, что более медленное кипение помогает более эффективно вытягивать соки.Время от времени снимайте крышку и сдавливайте картофельным пюре, чтобы помочь яблокам.
Шаг пятый: штамм
Работая порциями, вылейте яблочное пюре в сито, установленное над большой миской. Используя лопатку для медузы, перемешайте затор в сите взад и вперед, чтобы пропустить как можно больше сока. В качестве альтернативы вы можете использовать пищевую мельницу. Вы получите три отдельных конечных продукта: яблочный сок, пюре и кожуру. Не выбрасывайте пюре и кожуру! Пюре можно приправить и превратить в яблочный соус, а кожуру можно использовать для приготовления яблочного желе.
Шаг шестой: фильтр
Когда весь сок будет собран, его можно профильтровать, чтобы получить более прозрачную жидкость. Есть несколько способов отфильтровать сок, но вы можете легко сделать это, установив дуршлаг с мелкими ячейками с несколькими установленными внутри кофейными фильтрами. Вы можете фильтровать сок сколько угодно раз. Мы предпочитаем более «мясистый» нефильтрованный сок, поэтому пропустили этот шаг.
Шаг седьмой: настройте сладость
Перелейте сок в чистую кастрюлю и тушите на медленном огне.Пришло время попробовать ваш сок. Как сладость? Если слишком терпкий, добавьте сахар по вкусу и взбивайте до полного растворения. В противном случае оставьте его несладким, как мы.
Шаг восьмой: Сохраните
Есть два проверенных метода сохранения домашнего сока: замораживание или консервирование. В случае замерзания просто дайте жидкости остыть и храните в герметичных контейнерах. Для лучшего вкуса используйте в течение 3-6 месяцев. Чтобы можно было, как мы сделали здесь, налейте теплый яблочный сок в горячие стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйма над головой, и обработайте в автоклаве с горячей водой в течение 30 минут.
Вы не сможете превзойти вкус свежего домашнего сока! Ничего не сравнится!
Все фотографии: Liesl and Myles Petersen
Лизл и Майлс из Альберты, Канада. Вы также можете найти их на Nest.
Первоначально опубликовано: 26.09.2011 21:36:00
Выжимание сока из яблок — как приготовить яблочный сидр
Яблочный сок или сладкий сидр — это освежающий полезный напиток, который легко приготовить дома.Свежеотжатый яблочный сок из домашних яблок обладает интенсивностью вкуса, которая отличается от продуктов длительного хранения в супермаркетах.
Прессование Apple лучше всего, когда у вас много рук, чтобы помочь, и это отличный повод пригласить друзей и семью присоединиться к веселью — а потом помочь разобраться в беспорядке! Детям особенно нравится смотреть, как из пресса вытекает сок, и ничто не сравнится по вкусу с свежевыжатым яблочным соком.
Преимущества отжима сока
- Работа с излишками.Через несколько лет на посаженных вами невзрачных молодых яблонях начнут расти яблоки … и даже карликовые яблони способны давать очень большие количества яблок. Выдавить их в яблочный сок — отличный способ избавиться от излишков.
- Работа с яблоками второго сорта. Большинство садоводов и общинных садовников не опрыскивают свои деревья, поэтому неизбежно будет доля фруктов второго сорта. Если они еще съедобны, их можно использовать для приготовления сока.
В то время как приготовление сока из яблок раньше рассматривалось в первую очередь как способ борьбы с излишками или использования яблок второго сорта, клиенты все чаще выбирают выращивание деревьев специально для приготовления сока.
Какие сорта лучше всего подходят для яблочного сока?
Для приготовления сока можно использовать все сорта яблок, но есть ряд сортов, которые особенно полезны из-за свойств их сока, и они выделены на нашем веб-сайте. Лучшие соки часто получаются из смеси острых яблок (обычно для приготовления яблок) и сладких яблок (обычно для употребления в пищу).Вы можете использовать страницу поиска сортов на нашем веб-сайте, чтобы найти сорта, которые производят сок хорошего качества.
Сколько яблок мне нужно?
Чтобы получить небольшое количество сока, нужно много яблок. Количества варьируются от одной разновидности к другой, а также в зависимости от мощности используемого вами пресса, но как очень приблизительная оценка :
2,5 кг яблок = 1 литр яблочного сока
или
В 1 большом пластиковом пакете супермаркета достаточно яблок, чтобы приготовить 1 литр яблочного сока
Сколько яблонь мне нужно, чтобы приготовить яблочный сок?
Урожайность яблонь сильно различается в зависимости от сорта, подвой, почвенных и климатических условий, но вот некоторые приблизительные цифры:
Размер дерева / Подвой | Предполагаемая добыча | Сок с дерева |
---|---|---|
Карликовое дерево (напр.грамм. G.11, G.16, G.41 подвой) | 10-20 кг (0,5 — 1 бушель) | 4-8 литров |
Полукарликовый (например, подвой G202, G935, M7) | 10-40 кг (1-2 бушеля | 4-16 литров |
Полуророслые (например, подвой MM106, MM111, B.118) | 20-50 кг (1-2,5 бушеля) | 8-20 литров |
Полноразмерный (например, антоновка или подвой для рассады) | 80-160 кг (4-8 бушелей) | 32-64 литра |
Из этих цифр может показаться, что вы всегда должны сажать полноразмерные деревья, чтобы получить максимальную урожайность для отжима сока, но на самом деле верно обратное, и если вашей целью является чистое производство, то карликовые деревья — лучший выбор.
Причина в том, что эти цифры не учитывают необходимое пространство, поэтому, если вы хотите максимизировать производство яблок на минимальном пространстве, делайте то, что делают коммерческие производители, и выращивайте деревья на карликовых подвоях. Вы можете легко разместить 12 карликовых деревьев на том же пространстве, которое требуется для большого традиционного дерева, и хотя каждое дерево не даст столько яблок, в совокупности они произведут гораздо больше яблок (и вы можете выращивать разные сорта, чтобы получить диапазон ароматы).
Превращение яблок в сок
Яблоки по своей природе твердые фрукты, поэтому, в отличие от мягких фруктов и винограда, их нельзя просто отжать для выделения сока. Вместо этого приготовление яблочного сока — это двухэтапный процесс.
Шаг 1 — Дробление
Во-первых, яблоки нужно раздавить или измельчить на очень мелкие кусочки, известные как «жмыхи». Большинство производителей яблочных прессов предлагают для этой цели специальные дробилки или «скребки». Вымытые яблоки целиком (стебли и все) загружаются в бункер, а затем пропускаются через вращающиеся металлические зубья, поворачиваемые ручкой.Выжимки выпадают из-под дна и собираются для следующего этапа. Часто дробилку можно установить поверх пресса так, чтобы выжимки падали прямо в него.
Если у вас нет дробилки, вы можете добиться аналогичного результата, заморозив, а затем оттаяв яблоки (что разрушает мякоть), а затем растолочь их деревянным столбом в большом ведре. Нарезать яблоки ломтиками вручную обычно не получается.
Шаг 2 — Нажатие
Опять же, в отличие от мягких фруктов, которые часто можно превратить в сок в кухонном ликвидаторе, яблоки (или, скорее, яблочные выжимки) необходимо отжать для выделения сока.
яблочные прессы бывают всех размеров, от больших старых традиционных прессов, обработанных лошадьми или рогатым скотом, до маленьких домашних, повернутых вручную. Независимо от размера принцип один и тот же. Жмых помещают внутрь рамы пресса, обычно между слоями легкой ткани, чтобы захватить семена и стебли. Современные бытовые прессы обычно поставляются с мешком для фильтрации ткани, который дает такой же результат.
Ручка на верхней части пресса вдавливает деревянную пластину в пресс, оказывая давление на слои выжимок.Сок быстро вытекает к основанию пресса, где он направляется в небольшой канал и в кувшин для сбора.
Лучше всего прикладывать давление равномерно, чтобы стенки ячеек плода разрушались медленно, а не давить как можно быстрее.
Когда сок перестанет течь, можно размотать пресс. Сухие выжимки традиционно скармливают свиньям или их можно использовать в качестве компоста для сада. Если вы удалили стебли и сердцевину перед прессованием, выжимки также можно медленно высушить в духовке, а затем использовать в качестве ингредиента в домашней выпечке.
Консервирование и хранение яблочного сока
Вкус свежеотжатого яблочного сока заметно более интенсивный и ароматный, чем у коммерческого яблочного сока, главным образом потому, что он непастеризован и нефильтрован. По нашему опыту, многие люди, которые обычно не любят яблочный сок, найдут аромат и чистую свежесть яблочного сока домашнего отжима откровением.
Цвета могут значительно варьироваться в зависимости от прессованных вами сортов, от темно-коричневого до бледно-желтого.Из яблок с розовой или красной мякотью получается особенно привлекательный сок.
Сок домашнего отжима можно пить сразу или хранить в закрытом кувшине в холодильнике до 2-3 дней.
Однако даже самые заядлые любители яблочного сока могут обнаружить, что они не могут выпить или отдать весь свой свежий сок. К счастью, сок можно легко сохранить, заморозив его.
Для этой цели можно купить стерилизованные контейнеры, но здесь есть гораздо более простой способ:
- Соберите несколько старых пластиковых или картонных картонных коробок из-под сока, очистите их (но не стерилизуйте их) и срежьте верхушки ножницами.
- Затем возьмите полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов такого же размера, вставьте его в картонную коробку и наполните ее свежим яблочным соком — картонная упаковка просто поддерживает пакет, содержащий сок.
- Завяжите верхнюю часть пакета, оставив небольшой промежуток, и поместите в морозильную камеру.
- После того, как сок замерзнет, вы можете выбросить контейнер, оставив блок замороженного сока внутри полиэтиленового пакета. Его можно хранить в морозильной камере 4-6 месяцев.
Если вам нужна дополнительная информация по выбору сортов яблок для приготовления сока, свяжитесь с нами.
Консервированный концентрат яблочного сока | Девушка с фермы в процессе
Наслаждайтесь свежим яблочным соком в течение всего года, сохраняя урожай яблок. Консервирование концентрата яблочного сока становится простым благодаря использованию современного инструмента для консервирования, известного как паровая соковыжималка. Этот уникальный инструмент позволяет легко и без проблем консервировать яблочный сок.
К счастью, мы живем в современном мире с современными инструментами. Весь процесс приготовления и консервирования концентрата яблочного сока от начала до конца занимает примерно 45 минут.Что, кстати, намного лучше, чем часы подряд!
Фермерская девочка в процессе разработки является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, которая связана с Amazon.com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на товарах, которые вы покупаете, без дополнительной оплаты. За что благодарим!
Наслаждайтесь свежим яблочным соком круглый годЛюбой сорт яблока можно превратить в концентрат свежего яблочного сока для консервирования.Тем не менее, если вы выберете более сладкий сорт, вы получите лучший сок. Не говоря уже о том, что более сладкое яблоко означает, что нет необходимости подслащивать сок, а какой бонус за приготовление собственного концентрата сока? Создайте уникальный аромат, сочетая различные яблоки, которые нужно готовить на пару.
Яблоки, упомянутые ниже, идеально подходят для приготовления концентрата сока:
- Honey Crisp
- Fuji
- Golden Delicious
- Gala
- Pink Lady
- Granny Smith
- Red Delicious
Консервирование яблок
Яблоки — очень универсальный фруктовый продукт, поэтому они отлично подходят для консервирования и приготовления.Вот список нескольких методов работы с яблоками:
Использование паровой соковыжималкиПаровая соковыжималка идеальна для приготовления концентрата сока, желе и фруктовой кожи. Забудьте о варке фруктов и развешивании их для извлечения сока, традиционный процесс слишком долгий.
Использование паровой соковыжималки означает, что жидкость из фруктов извлекается за короткий промежуток времени, создавая кристально чистый продукт. Поскольку в жидкости нет осадка, концентрат сока можно консервировать.
Паровая соковыжималка состоит из 3 компонентов, и пользоваться паровой соковыжималкой очень просто. По правде говоря, этот инструмент на вес золота!
Консервированный концентрат яблочного сокаПаровая соковыжималка вмещает примерно 10 фунтов яблок за раз, что составляет примерно 2 литра чистого концентрата сока.
Состав
- 30 фунтов яблок, разрезанных на четвертинки и удаленных семян для приготовления яблочного пюре
- органический сахар-песок, необязательно
Один важный совет: позвольте яблочному соку извлекаться естественным путем.Не пытайтесь помочь процессу , а не , нажав на пропаренные яблоки. При этом есть риск, что осадок яблока попадет в жидкость.
- Подготовить банки и подогреть крышки.
- Наполните водяной поддон паровой соковыжималки.
- Поместите чайник для сока на поддон для воды, убедившись, что шланг зажат.
- Нарежьте яблоки на четверть, удалив центральную сердцевину, стебель и кончик соцветия.
- Добавьте яблоки в корзину пароварки, затем поставьте корзину на чайник для сока.
- Накройте соковыжималку крышкой.
- Приготовление яблок на пару над непрерывно кипящей водой. Дайте яблокам пропариться примерно 30 минут.
- Как только яблоки кажутся мягкими, сок полностью извлечен. Оставьте яблочную кашицу или мякоть, чтобы приготовить яблочное пюре.
- Заполните банки, ослабив зажим на шланге, следя за тем, чтобы оставалось 1/4 свободного пространства.
- Протрите края банок чистым влажным полотенцем. Добавьте подогретые крышки и кольца, чтобы они плотно прилегали.
- Поместите банки в автоклав с паром или водяной баней и обработайте в соответствии с вашей высотой. Правильное время обработки см. В таблице ниже.
Примечания
Сахар не обязателен, однако его можно добавить, когда яблоки недостаточно сладкие. Как правило, достаточно 1/8 чайной ложки на литровую банку. Кроме того, сахар является консервантом, добавление небольшого количества поможет сохранить цвет сока, когда он находится на полке.
Зарезервировать кашицу или мякоть после извлечения концентрата сока. С соответствующими специями мякоть можно превратить в легкое яблочное пюре и консервировать.
Последний совет: добавьте от 3 до 4 стеклянных шариков в емкость для воды.Когда шарики подпрыгивают, уровень воды хороший. Как только шарики перестанут подпрыгивать, уровень воды станет низким, и потребуется добавить дополнительный кипяток.
Тип упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1001 — 6000 футов | выше 6000 футов |
10 минут | 15 минут | |||
1/2 галлона | 10 минут | 15 минут | 20 минут |
Моя книга
Чтобы получить дополнительные советы, уловки и рецепты, как сохранить продукты, возьмите копию моей книги «Руководство для фермеров по сохранению урожая».Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным хранителем домашней еды, в моей книге есть что-то для всех. Узнайте, как консервировать, ферментировать, сушить, лечить, замораживать и хранить урожай в сыром виде, как это сделал бы эколог.
экземпляров «Руководства для девочек с фермы по сохранению урожая» можно приобрести в Интернете на следующих сайтах: Amazon, Barnes and Noble, Target, Walmart, Books a Million и на моем веб-сайте.
Карточка с инструкциями для печати — Консервирование концентрата яблочного сокаУрожайность: 4 пинты
Консервирование концентрата яблочного сока
Консервирование концентрата яблочного сока — прекрасный способ сохранить урожай яблок.Процесс отжима упрощается с использованием паровой соковыжималки. Однако консервировать концентрат сока еще проще с помощью революционного инструмента, известного как паровой автоклав. О, но добро на этом не заканчивается! Обязательно используйте мякоть яблок, чтобы приготовить простой рецепт яблочного пюре для консервирования.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время консервирования 20 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- яблоки, порезанные на четвертинки и удаленные семена, чтобы приготовить яблочное пюре
- сахар-песок органический, по желанию
Инструкции
- Паровая соковыжималка
- Кувшин для каменщика размером в кварту или пинту
- Воронка для банки
- Паровой автоклав или автоклав с горячей водой
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, уделите минуту, чтобы оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией в Instagram
Наслаждайтесь свежим яблочным соком круглый год, консервируя концентрат яблочного сока.