Как варить тушенку из свинины в домашних условиях в скороварке: Домашняя тушенка из свинины в скороварке, пошаговый рецепт с фото
Тушёнка из свинины в скороварке
Здравствуйте!!!
Получил мой муж на работе Рождественский подарок — несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушёнку. Пересмотрел множество видео-рецептов в Ютюбе. И выбрал самый оптимальный, тушёночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться, может кому-нибудь пригодится .
Ингредиенты
мясо свинины | |
---|---|
соль (из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса) | |
чёрный молотый перец (из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса) | |
лавровый лист | |
вода холодная |
Общая информация
Сложность
Легкий
Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.
* тряпочная кухонная салфетка
Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.

Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.
Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).
Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно!!!
Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.
Поделись рецептом с друзьями!
Тушенка из свинины в домашних условиях
Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.Как сварить тушенку из свинины?
Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.
Ингредиенты:
- свинина — 3 кг;
- сало — 500 г;
- соль — 15 г;
- черный перец горошком — 7 шт.
; - лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Сало измельчите и растопите.
- Добавьте к салу свинину и специи.
- Тушите 4 часа.
- Разложите по стерильным банкам.
- Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
- Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.
Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле
Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг;
- сало — 100 г;
- соль — 25 г;
- черный перец горошком — 7 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.
Приготовление
- Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
- Посолите и перемешайте.
- Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
- Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
- Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.
Тушенка из свинины в автоклаве
Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг;
- сало — 100 г;
- соль — 25 г;
- зубок чеснока — 8 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.
Приготовление
- Свинину и сало нарежьте.
- Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.
- Посолите и закатайте.
- Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
- Поднимите температуру до 110 градусов.
- Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.
Свиная тушенка в домашних условиях в духовке
Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.
Ингредиенты:
- свинина — 5 кг;
- сало — 1 кг;
- соль — 35 г;
- лавровый лист — 7 шт.;
- майоран — 10 г.
Приготовление
- Мясо крупно нарежьте, приправьте.
- На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
- Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
- Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.
Тушенка в мультиварке из свинины
Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.
Ингредиенты:
- свиная мякоть — 2, 2 кг;
- соль — 30 г;
- лавровый лист — 3 шт.;
- черный перец горошком — 5 шт.
Приготовление
- Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
- Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.
Тушенка из свинины в скороварке — рецепт
Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».
Ингредиенты:
- свинина — 2,5 кг;
- соль — 35 г;
- лавровый лист — 4 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.
Приготовление
- Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
- Закройте крышку.
- Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».
Тушенка из рульки свиной — рецепт
Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 850 г;
- зубок чеснока — 9 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — 40 г;
- душистый перец горошком — 5 шт.
Приготовление
- Мякоть рульки нарежьте и посолите.
- Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем.
Сверху накройте лавром.
- Поставьте банки в холодную духовку.
- Запекайте 2 часа при 150 градусах.
- Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.
Тушенка из фарша свинины в домашних условиях
Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.
Ингредиенты:
- окорок — 1,5 кг;
- копченый шпик — 250 г;
- бульон — 380 мл;
- топленый жир — 120 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 80 г;
- коньяк — 50 мл.
Приготовление
- Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
- Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
- Влейте смесь в фарш.
- Смажьте банки жиром, положите в них фарш.
- Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.
Тушенка из свиной головы в домашних условиях
Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.
Ингредиенты:
- свиная голова — 1 шт.;
- вода — 3, 5 л;
- соль — 80 г;
- лавровый лист — 4 шт.
Приготовление
- Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками.
- Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
- Варите 4 часа.
- Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
- Закройте крышками и уберите в холод.
Тушенка из свинины в скороварке
Домашнюю тушенку можно приготовить разными способами. Если вы обзавелись несколькими килограммами свиного мяса, испробуйте рецепт приготовление тушенки в скороварке. Конечно же, если скороварка соответствующего размера имеется у вас.
Тушенка из свинины в скороварке приготовится намного быстрее, чем при тушении в духовке. Вы должны измерить, сколько баночек емкостью 500 мл войдет в вашу скороварку и взять количество мяса, учитывая, что в такую баночку помещается ½ кг свинины. Например, если поместится 4 баночки, следует взять 2 кг мяса.
Мясные консервы СОВОК в спб выпускаются в соответствии с гостом. Высший сорт, указанный на банке, также свидетельствует о том, что тушенка изготовлена из мяса I категории.
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг
- соль – 1 ч. ложка на 1 кг мяса
- лавровый лист – 1 шт. на дно каждой банки
- перец черный молотый – ½ ч. ложки на 1 кг мяса
Тушенка из свинины в скороварке. Приготовление:
- Свиное тщательно вымойте холодной водой, обсушите, нарежьте произвольными кусочкам.
Затем смешайте в просторной миске с 2 ч. ложками соли и 1 ч. ложкой молотого перца.
- На дно каждой банки емкостью 500 мл положите по 1 лавровому листу и заполните мясом, чтобы не доходило на 1,5 пальца до верха. Заполнять банки мясом стоит не особо плотно. Важно, чтобы между кусочками оставались небольшие воздушные промежутки, которые впоследствии заполнятся соком.
- Заполненные мясом банки сразу плотно закатайте или заверните винтовыми крышками.
- На дно скороварки застелите тряпичную салфетку, установите банки с мясом и залейте холодной водой до нижнего края горлышка.
- Закройте плотно крышку скороварки, установите по инструкции клапан на крышке и поставьте скороварку на средний огонь.
- Когда вода в скороварке нагреется до кипения и сработает клапан, уменьшите огонь до минимального и готовьте тушенку 2 часа. Затем выключите огонь и оставьте скороварку до полного остывания, не открывая ее (в идеале, приготовив вечером, оставьте на всю ночь).
- После полного остывания откройте скороварку, достаньте банки со свиной тушенкой, протрите и храните в обычной кладовке.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Как сделать тушенку из говядины в банках двумя способами: в мультиварке и скороварке
Домашние заготовки выручают нас в течение всего года, поэтому предлагаю сделать тушенку из мяса своими руками. В домашних условиях заготовку сделать абсолютно несложно, и я вам сегодня расскажу два самых популярных способа: в мультиварке и в скороварке.
Домашние заготовки лучше делать в банках небольшого объема, например, — в пол-литровых и литровых банках. Такого количества вполне хватит чтобы приготовить из мясной тушенки обед на скорую руку. Даже просто открыть банку своей домашней тушеночки и поставить ее к вареной или жареной картошечке очень даже вкусно!
В рецепте используется мясо говядины хотя тушенку можно сделать по этой рецептуре из других видов мяса — свинины, курятины, индюшатины, телятины и проч. Домашняя тушенка превосходит по своим полезным качествам магазинный продукт, так как не содержит никаких вредных для здоровья компонентов.
Тушенка из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина — 1,5 кг мякоти (без костей) или свинина (с жирком)
- Вода — 1,5 л
- Соль — 1,5 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец — 20 горошин
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Мясо хорошо помоем под струями проточной воды и затем нарежем кусочками по 3 см.
Шаг 2.
Сложим все кусочки в чашу мультиварки, посолим, добавим лаврушку и специи горошком. Нальем вначале тушения 800 мл воды. Установим чашу с мясом в прибор, закроем крышкой и включим режим «Томление» на 3,5 часа (время указано для мультиварки с мощностью 800 Вт).
Шаг 3.
Когда программа закончит свою работу, дольем оставшуюся воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой и снова включим режим «Томление» на 3,5 часа.
Как сделать тушенку из говядины в банках
Шаг 4.
По окончании — разложим мясо по чистым стерилизованным банкам, зальем бульоном и закатаем крышками. Оставим банки остывать в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
Хранить в дальнейшем тушенку следует в погребе или холодильнике от 6 месяцев до года. Можно также как вариант — отправить на балкон (если он не застеклен). В сильные морозы банки с тушенкой необходимо накрыть теплым пледом.
Видео о том, как приготовить тушенку в мультиварке редмонд
Предлагаю посмотреть видео-рецепт вкусной домашней тушенки в банках в мультиварке редмонд RMC-PM380.
Тушенка в скороварке в домашних условиях
В скороварке тушенку можно приготовить по тому же принципу, что и в мультиварке, путем длительного томления в течение 2-х часов, но время ожидания увеличивается — дается время чтобы банки полностью остыли и составляет в среднем 10-12 часов.
Ингредиенты будут те же, что и в первом рецепте, поэтому сразу приступим к процессу приготовления тушенки в скороварке по-домашнему.
Пошаговый рецепт тушенки из говядины в скороварке (в банках)
- Мясо готовим как и в предыдущем рецепте — моем, нарезаем кусочками по 3 см. Посолим и поперчим, положим лаврушку и перемешаем.
- Заполним стерилизованные банки мясом до плечиков. Туго набивать не нужно, между кусочками пусть останутся щели. Закрутим банки винтовыми крышками.
- На дно скороварки положим мягкую ткань, например, кухонное полотенце, сложенное в 3-4 слоя. Поставим на него баночки и нальем воду таким образом, чтобы ее уровень приходился по плечики банок. Закроем скороварку и поставим на сильный огонь. Как только вода закипит, установим минимальный огонь и оставим варить на 2 часа.
- По прошествии указанного времени выключим скороварку и оставим еще томиться мясо на 8-10 часов не открывая крышку.
- Накроем банки стерилизованными крышками и закатаем готовую тушенку.
Открыв баночку домашней заготовки, подавайте ее с любым гарниром на обед, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления домашней тушенки в скороварке
Смотрите также видео о том, как приготовить говяжью домашнюю тушенку в скороварке.
Свиная тушенка в скороварке | Суперлакомка
Тушенку обычно делают тогда, когда есть в избытке мясо, например, если свиней выращиваешь сам, а не покупаешь мясо на рынке. Но и в том случае, если домашним хозяйством не обременен, есть некоторые факторы, которые способствуют тому, чтобы выяснить, как варить свиную тушенку в домашних условиях.
Какие же? Во-первых, тушенка – это очень удобный продукт. Продукт УЖЕ готов к употреблению. Его всего-навсего нужно открыть и подвергнуть тепловой обработке – разогреть. Все. Далее можно употреблять его с макаронами, гречкой, рисом, ячневой или пшеничной кашей, картофелем и т.д. Не всегда у нас есть возможность выготавливать, например, свинину в фольге .
Во-вторых, несмотря на такой большой выбор тушенки в магазине, по-настоящему качественную тушенку из свинины найти не просто, да и цена за качественный продукт, очевидно, будет не маленькая. Дома же ты точно знаешь, из чего приготовлена твоя тушенка – из мяса, мясных отходов или субпродуктов.
В-третьих, домашнюю тушенку ты делаешь на свой вкус. Можешь сделать первосортный продукт из отменного мяса. Можешь выбрать экономный вариант из мясных обрезков. Хочешь, добавишь больше жира, и тушенка будет беленькая. Хочешь, наоборот. Тогда желирующая субстанция в банке будет, как холодец.
В-четвертых, цена. Какой бы рецепт приготовления свиной тушенки вы не выбрали, он будет дешевле магазинного аналога.
Ингредиенты:
— свинина – сколько есть
— перец
— соль
— перец горошком
— лавровый лист
— 1 луковица
Приготовление свиной тушенки
1. Свинину нарезать на кусочки. Какой величины будет кусочки – ваше дело. Пересыпать кусочки перцем, перцем-горошком, солью, лавровым листом (поломать). Добавить нарезанный лук.
2. Сложить в скороварку, но не до самого верха. Залить водой, чтобы только слегка прикрыть. Накрыть крышкой, поставить на огонь. На большом огне довести до кипения. Об этом мы узнаем, по тому, что скороварка начнет свистеть. Далее огонь уменьшить и варить 2 часа. Разложить в простеризизованные банки, накрыть простерилизованными крышками и поставить еще стерилизоваться на полчаса.
3. Закатать крышки и хранить в холодильнике.
Автор Александр
Похожие записи
Домашняя тушенка из свинины в мультиварке
Мясные продукты необходимо включать в рацион питания постоянно. Мясо содержит полезные вещества, которые насыщают организм витаминами и микроэлементами. Существуют сотни способов приготовить мясо. Кто-то его тушит, кто-то жарит, кто-то печет. Все зависит от личных предпочтений и вкусов.
Но, вне зависимости от того, какой рецепт будет выбран, хозяйки знают, что вкусно приготовить мясо – занятие довольно продолжительное. Иногда бывает, что в холодильнике или морозилке уже есть хороший и свежий кусок мяса, но времени с ним возиться нет. В таких случаях приходится отказаться от полезной пищи и довольствоваться чем-то, что готовится быстро.
Однако даже тогда, когда совершенно нет времени готовить, можно разнообразить рацион вкусным и полезным мясом. К примеру, можно заранее заготовить впрок тушенку из свинины в мультиварке и скороварке. Домашняя тушенка отличается нежным вкусом, мясо не бывает пересоленным, приправ добавлено именно так, как нужно. И уже позже, когда, придя после долгого и утомительного рабочего дня, захочется полакомиться домашней едой, можно просто достать баночку тушенки.
Тушенка из свинины в мультиварке
Тушенка — довольно простое в плане приготовления блюдо. К тому же, если ее готовить в мультиварке, это не займет много времени. Заготовленная впрок тушенка позволяет впоследствии быстро приготовить довольно много блюд. Это, конечно же, первые блюда, а также всевозможные каши, макароны и картошка.
Что нам потребуется:
- Свинина – два килограмма.
- Перец горошком – десять штук.
- Лавровый лист – две штуки.
- Майоран – половина чайной ложки.
- Соль.
Готовим тушенку в мультиварке
Чтобы тушенка из свинины в мультиварке получилась более нежной, желательно использовать не чисто красное мясо, а с прожилками сала. Свинину нужно тщательно вымыть, при необходимости срезать пленки или, если имеются, жилки. Затем высушить, промокая бумажными кухонными полотенцами, и разрезать на куски размером шесть-семь сантиметров.
Подготовленное по рецепту домашней тушенки из свинины в мультиварке мясо поместить в чашу. Закрыть крышку, задать режим «Тушение» и установить таймер на пять часов. Через три с половиной-четыре часа открыть крышку мультиварки и доложить все необходимые по рецепту специи. Тщательно перемешать куски свинины с добавленными специями, закрыть крышку и продолжить тушить.
Если вы заранее не подготовили банки для тушенки, то это можно сделать во время приготовления тушенки из свинины в мультиварке. Вымойте хорошо банки, простерилизуйте, а также не забудьте и про крышки. Когда завершится приготовление тушенки, сразу же заполните подготовленные банки тушенкой и закупорьте крышками. Тушенка в мультиварке из свинины готова.
Тушенка из свинины, приготовленная на зиму
Мясо – это необходимый для здоровья человека продукт, который желательно почаще включать в рацион питания в разных вариантах. Поэтому заготовка мяса на зиму позволит многим хозяйкам, у которых просто не хватает времени в силу своей загруженности на работе, приготовить полноценные блюда с мясом, не тратя на это много времени.
Состав продуктов:
- Свинина – шесть килограмм.
- Сало – один килограмм.
- Перец горошком – тридцать штук.
- Лавровый лист – пять штук.
- Майоран – одна чайная ложка.
- Перец молотый – чайная ложка.
Готовим тушенку на зиму
Начинается приготовление тушенки из свинины в мультиварке с того, что необходимо хорошо вымыть мясо, обсушить его и нарезать на куски размером пять-шесть сантиметров. Сало также измельчить, но только на более мелкие кусочки, чем мясо. Первым в мультиварку поместить сало, закрыть крышку, задать режим «Выпечка» и установить таймер на шесть часов.
Минут через сорок сало должно растопиться, теперь к нему надо добавить нарезанную на куски свинину. Затем, когда до окончания процесса приготовления домашней тушенки из свинины в мультиварке останется около полутора часов, открыть крышку и выложить все подготовленные специи. Осторожно перемешать ингредиенты, снова закрыть крышкой и готовить до полной готовности.
Кстати, если вы не позаботились заранее о банках для хранения тушенки, то не переживайте. Тушенка готовится довольно долго, потому времени вполне хватит, чтобы вымыть и простерилизовать банки и крышки. По истечении необходимого времени для приготовления тушенки из свинины в мультиварке на зиму, содержимое из чаши моментально распределить по подготовленным банкам и закатать крышками.
Благодаря присутствию жира в домашней тушенке она лучше и дольше хранится. Употребить такой продукт необходимо за четыре месяца. Тушенка, приготовленная в домашних условиях, кроме того, что вкусная, еще и полезная. Также это тот продукт, с помощью которого можно очень быстро приготовить как и первые, так и вторые блюда.
Тушенка из свинины с луком
Качество современной магазинной тушенки оставляет желать лучшего. Применяя этот продукт, можно не то что не улучшить вкус блюда, а скорее, наоборот, испортить. Чтобы этого не произошло, предлагаем, воспользовавшись рецептом тушенки из свинины в мультиварке, приготовить основу для немалого количества блюд на скорую руку. Отварили крупу, макароны или картошку, добавили немного тушенки — и блюдо готово. А наличие мультиварки позволяет намного облегчить процесс приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо свинины – четыре килограмма.
- Сало – один килограмм.
- Лук — две головки.
- Перец горошком – двадцать штук.
- Лавровый лист – шесть штук.
- Соль – шестьдесят грамм.
Приготовление свиной тушенки
Мякоть свинины хорошо вымыть, подсушить кухонными бумажными полотенцами. Срезать пленки и жилки, если таковые имеются. Нарезать мясо кусками размером не более семи сантиметров. Эту процедуру повторить и с салом, с той только разницей, что куски сала нарезать меньшего размера.
Первыми в чашу мультиварки поместить куски сала. Задать режим «Выпечка» и время в двадцать пять минут. За это время сало растопится. В полученный жир надо выложить куски свинины. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и поставить таймер на пять часов. Пока готовится мясо, нужно очистить головки лука от шелухи, вымыть их и мелко нашинковать на кубики. Также это время можно использовать для подготовки банок и крышек для консервации готовой свиной тушенки.
Когда до завершения процесса приготовления останется примерно час, открыть крышку мультиварки и добавить нашинкованный лук и все подготовленные согласно рецепту специи. Аккуратно, чтобы не обжечься, перемешать все ингредиенты, плотно закрыть крышку и готовить оставшееся время.
После того, как приготовление будет окончено, сразу в горячем виде разложить свиную тушенку по банкам и закатать крышками. Благодаря тому, что мясо готовится в герметично закрытой мультиварке, оно не пересушивается и не пригорает. И в результате получается очень мягкое и нежное. А из-за длительного процесса томления свиная тушенка будет особенно сочной.
Свиная тушенка в скороварке-мультиварке
Приготовить домашнюю тушенку можно еще быстрее, если вместо мультиварки воспользоваться скороваркой. С ней время готовки уменьшится сразу в несколько раз. К примеру, тушенка будет приготовлена не за пять часов, а всего за час-полтора.
Необходимые продукты:
- Свинина – пять килограмм.
- Перец горошком — пятнадцать штук.
- Соль – пятьдесят грамм.
- Чеснок – десять зубчиков.
- Лавровый лист – шесть штук.
- Перец молотый – две щепотки.
Процесс приготовления тушенки в скороварке
Для начала необходимо подготовить свиное мясо. Его нужно хорошо вымыть, высушить салфетками, удалить пленки и нарезать кусочками размером не больше пяти сантиметров. Кусочки свинины посолить, поперчить, перемешать и поместить в чашу скороварки-мультиварки.
Чеснок очистить от шелухи, порезать пополам на две части и выложить в скороварку. Затем к мясу добавить все специи и хорошо перемешать. Закрыть герметично крышку. Выставить режим «Холодец» и установить время приготовления на полтора часа. Готовую свиную тушенку, приготовленную в скороварке, разложить по простерилизованным банкам и закатать.
Тушенка в мультиварке – пошаговые рецепты с фото
Тушенка – вещь вкусная, питательная и удобная. Ее принято брать с собой на пикники и в походы, потому что тушенное мясо не портится, а на вкус оно нежное и мягкое. Чтобы не рисковать, покупая консервы в магазине, попробуйте приготовить тушенку в домашних условиях.
Содержание:
- Тушенка из свинины в мультиварке
- Куриная тушенка в мультиварке
- Тушенка из говядины в мультиварке
Существуют разнообразные вкусные рецепты, справиться с которыми по силам любой хозяйке. А если вы решили готовить в скороварке, то она сделает всю работу за вас.
Свиная тушенка
Тушенка в мультиварке – полезная и вкусная альтернатива купленным консервам, состав которых остается для покупателей тайной. Кусочки свинины и специи – вот все ингредиенты этого блюда. Поверьте, приготовленное в скороварке мясо превосходит магазинное не только по полезным свойствам, но и по вкусовым качествам. Обязательно испробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Черный перец – 5 горошинок;
- Соль.
Способ приготовления:
- Возьмите большой кусок свежей свинины, удалите все кости и хрящи. Промойте его и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
- Выложите его на дно чаши, не смазывая ее жиром и не добавляя растительное масло. На 10 минут нужно установить программу «Выпечка» или «Жарка». Мясо в скороварке должно пустить сок, подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.
- Спустя указанное время откройте крышку. Посолите мясо (точное количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса). Добавьте лавровый лист и горошинки перца. Можно бросать не только черный, но и душистый перчик. Установите программу «Тушение» не менее, чем на 5 часов. Некоторые хозяйки просто оставляют свинину тушиться в скороварке на ночь.
- После окончания режима мясо должно немного настояться. В результате длительной термической обработки оно станет настолько мягким, что легко распадется на маленькие кусочки, если вы просто потолчете его.
Это можно сделать силиконовой или деревянной лопаточкой. Измельченные кусочки свинины прокипятите 5 минут в программе «Жарка» или «Выпечка».
- Если вы решили приготовить консервацию для долгого хранения, то подготовьте простерилизованные банки. Их нужно прокипятить на протяжении 15 минут.
- Выложите в них мясо почти до краев и сверху залейте мясным бульоном, которые выделился в процессе тушения. Такие закатанные баночки можно хранить в холодильнике до полугода. Если вы собираетесь съесть мясное блюдо в ближайшее время, то можете не стерилизовать банки. Тогда продукт нужно употребить в пищу не более чем за 2 недели.
Такой рецепт – это удобное и вкусное решение расправиться с большим количеством мяса. По вкусу домашняя тушенка в сто раз лучше купленных консервов, ведь она приготовлена с любовью и без единой вредной пищевой добавки. Вы можете регулировать количество продуктов, рассчитывая по следующей формуле: из одного килограмма мяса, выходит две баночки по 0,5 л.
Вернутся к содержанию
Куриная тушенка
Рецепт тушенки из курицы выбирают чаще те, кто боятся, что блюдо из свинины слишком жирное и калорийное. Действительно, куриная тушенка в мультиварке содержит меньше жиров, поэтому есть ее можно не с такими опасениями за фигуру. Технология приготовления остается неизменной – долгое тушение в скороварке в собственном соку.
Ингредиенты:
- Тушка курицы (крупная) – 1 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец душистый – 2 горошины;
- Перец черный – 3 горошинки;
- Соль.
Способ приготовления:
- При выборе курицы отдавайте предпочтение домашней птице или фермерской. Она более жирная, а для этого блюда это важно. Разделите тушку на части, не снимая кожицу и не отделяя от кости. Отправляйте курицу в чашу мультиварки и выставляйте время тушения 3 часа.
Не доливайте воду, не солите и не бросайте специи – это все потом!
- Спустя указанное время достаньте курочку, подождите, пока она остынет, и разделайте ее на маленькие кусочки (как на холодец). Кости и хрящи удалите, а вот шкуру оставьте.
- Все сложите обратно в мультикастрюлю. Теперь можно солить, перчить и добавлять лавровый перец. Включите в скороварке режим «Тушение» еще на один час.
- Наше блюдо готово. Если вы не планируете делать из нее зимние запасы, то можете сварить с ней кашу или сделать бутерброды, дополнив мясо овощами.
- Если вы хотите сделать небольшие заготовки, то простерилизуйте баночки (как перед любой консервацией), заполните их до краев мясом, а сверху залейте жирным куриным бульоном. Закатайте и упрячьте в холодильник. В течение 6 месяцев можно потихоньку доставать их и баловать семью.
Такой простой рецепт радует своим результатом. Приготовить его сможет абсолютно любая хозяйка. Тушенка из курицы в мультиварке менее калорийна, но вкус она имеет нежный, а мясо выходит тающим во рту и очень ароматным.
Вернутся к содержанию
Тушенка из говядины
Каждый рецепт этого блюда имеет практически одинаковую технологию приготовления. Тушенка из говядины имеет приятный насыщенный вкус, а жирность у нее пониже, чем у свинины. Попробуйте приготовить такие консервы перед поездкой на рыбалку или на море: их очень удобно брать с собой.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,5 кг;
- Вода – 1 л;
- Лук – 1 шт.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Черный и душистый перец, соль.
Способ приготовления:
- Выберите мягкую часть говядины: филей или вырезку. Разделайте ее на одинаковые среднего размера куски, и выложите их в мультикастрюлю.
- Лук нарежьте крупно, дольками. Киньте его к мясу.
- Куски говядины посолите и поперчите, со специями можно поэкспериментировать.
- Добавьте лавровые листочки для аромата.
- Залейте все водой, хорошенько перемешайте и выставьте программу «Тушение». Тушенка в мультиварке редмонд готовится 4,5 часа. Ее нужно периодически проверять, вдруг придется долить воды.
- Некоторые предпочитают разминать мясо чуть ли не до консистенции фарша, но мы оставили кусочки говядины целыми. Половину можете закатать в баночки и спрятать в холодильник, а вторую часть подавайте к столу вместе с кашей или картофелем.
Если вы хотите приготовить это блюдо, то не откладывайте на потом. Его запросто можно сделать в домашних условиях. На первый взгляд, это кажется сложной задачей, но рецепт очень прост и доступен.
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Рагу из свинины быстрого приготовления — легкий рецепт скороварки
Это легкое пряное тушеное мясо из свинины быстрого приготовления станет отличным ужином в будние дни. Свинина сочетается с помидорами, бобами и кукурузой, чтобы приготовить еду в горшочке в юго-западном стиле. Если приготовить его в скороварке, ужин для вашей семьи будет готов менее чем за 45 минут.
Супы и тушеные блюда — одни из моих любимых обедов, потому что их легко приготовить без особой подготовки. Есть также бесконечное количество возможных вариантов, когда вы меняете овощи, мясо и жидкости для приготовления пищи.
Все вкусы смешиваются воедино, чтобы приготовить вкусную еду в одном горшочке. А скороварка позволяет вам приготовить тушеное мясо на столе на ужин гораздо быстрее, чем если бы оно было приготовлено в мультиварке или духовке — тушеное мясо — одно из моих любимых блюд в моем Instant Pot!
Это тушеное мясо из свинины быстрого приготовления — рецепт, который я преобразовал из моего любимого рецепта тушеной свинины в мультиварке. Это одно из любимых тушеных блюд моей семьи, и я готовлю его годами.
Как только я получил Instant Pot, я начал использовать его гораздо чаще, чем свою мультиварку, и теперь я предпочитаю готовить тушеное мясо в скороварке, а не в мультиварке.
Ингредиенты для тушеной свинины быстрого приготовления
В этом рагу в качестве основного белка используется свинина. Свинина отлично подходит для тушения, потому что она ароматная, она не становится кашицеобразной и не высыхает при приготовлении под высоким давлением. Свинина приправлена юго-западными специями, такими как тмин и порошок чили, для получения немного острого тушеного мяса.
Что действительно делает это тушеное мясо в скороварке уникальным, так это то, что оно загущено кукурузной мукой, а не мукой. Кукурузная мука придает ему характерный мексиканский или юго-западный оттенок и действительно добавляет аромату блюда.
Как приготовить тушеную свинину в скороварке
Перед приготовлением тушеного мяса лучше всего поджарить мясо. После подрумянивания мясо карамелизируется, в результате чего готовое тушеное мясо приобретает более сложный вкус и улучшает текстуру. Итак, первый шаг в приготовлении тушеной свинины — это обжарить свинину в масле, а затем удалить глазурь из Instant Pot.
Удаление глазури осуществляется путем заливки варочной жидкости (в данном рецепте — воды) в посуду для быстрого приготовления и перемешивания, чтобы убедиться, что на дно не осталось подрумянившихся кусочков.
Как только мясо подрумянится, добавьте все остальные ингредиенты, кроме помидоров и кукурузы, и хорошо перемешайте. Затем сверху полить помидоры, не перемешивая.
Поднимите кастрюлю быстрого приготовления до давления и дайте ей готовиться при высоком давлении в течение 25 минут. Удаление глазури в помидорах, а не перемешивание их должно снизить вероятность того, что вы получите ошибку мгновенного ожога кастрюли при приготовлении этого рецепта.
Нужно ли поджарить мясо?
Теперь, хотя я только что сказал, что вы должны поджарить мясо, признаюсь, что иногда пропускаю этот шаг, когда готовлю этот рецепт.Я не думаю, что подрумянивание так сильно влияет на вкус свинины, как на говядину.
Так что, если у меня мало времени, я просто перемешаю свинину со всеми остальными ингредиентами, посыплю ее помидорами и нагрею тушеное мясо. Я преобразовал его из рецепта мультиварки, в котором не требовалось подрумянивать свинину, и он все равно остается очень ароматным, даже если вы пропустите этапы поджаривания и удаления глазури.
После того, как тушеное мясо готово в скороварке, я оставляю давление естественным образом в течение 10 минут, а затем сбрасываю оставшееся давление вручную.Затем пора добавить кукурузу, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы ароматы слились воедино.
Какую свинину лучше использовать для тушеного мяса?
В этом рецепте рагу можно использовать практически любую свинину. Сюда входят:
- Свиная лопатка, также называемая свиной окурком или бостонским окурком — это традиционное тушеное мясо из свинины, потому что оно дешево и содержит много мраморизованного жира. Я не использую его для тушеного мяса, потому что предпочитаю использовать нарезку с меньшим содержанием жира.Я тоже считаю, что нарезать кубиками сложнее.
- Свиная вырезка — это более постное мясо, и его меньший размер позволяет легко разрезать, поэтому я использую его часто.
- Свиная корейка — это еще один отличный выбор, он приятный и нежный, когда его готовят в тушеном виде.
- Свиные отбивные — Свиные отбивные хорошо подходят для этого рецепта, хотя, как правило, они более дорогие.
Какие бобы лучше использовать в этом рагу?
Моя семья и я любим черную фасоль в этом тушеном свинине в скороварке, и это то, что я почти всегда использую.Еще я приготовил его из бобов Пинто, это тоже вкусно.
Я не пробовал фасоль, но уверен, что она тоже будет вкусной. В основном, для этого рецепта подойдет любой вид фасоли, который хорошо сочетается с мексиканской кулинарией.
Легкое блюдо из одной посуды
Это отличный домашний ужин, который можно приготовить в Instant Pot в напряженный будний вечер, и понравится всей семье. Иногда я буду подавать это тушеное мясо с рисом, но если у меня есть время, я предпочитаю приготовить к нему кукурузный хлеб для фритюрницы.
Я люблю украсить его зеленым луком и перцем халапеньо, чтобы приправить его, и я подаю его с большим количеством кинзы.
Найти другие рецепты быстрого приготовления рагу в горшочке
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 т масла
- 1 1/2 фунта свинины, нарезанной кубиками
- 1 стакан воды
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1 банка фасоли пинто или черной фасоли, сушеные
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров, недренированных
- 2 стакана замороженной размороженной кукурузы
Инструкции
- Поставьте сковороду быстрого приготовления на соте и добавьте масло.Обжарить свинину в масле 5 минут.
- Выключите Instant Pot, а затем используйте воду для удаления глазури. Хорошо перемешайте и соскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы убедиться, что на дне не осталось коричневых кусочков.
- Добавьте лук, чеснок, кукурузную муку, тмин, порошок чили, орегано, соль и бобы в кастрюлю для быстрого приготовления и хорошо перемешайте.
- Выложите банку с помидорами сверху, но не перемешивайте ее с другими ингредиентами. (Если его не перемешивать, вероятность того, что вы получите ошибку при прожиге, снизится.)
- Накройте крышкой, нажмите на «Высокое давление» или на режим «Тушение / мясо» и готовьте в течение 25 минут.
- Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте остальное давление и перемешайте кукурузу. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы кукуруза нагрелась.
- Украсить зеленым луком, перцем халапеньо и кинзой. Подавать с кукурузным хлебом или кукурузными маффинами.
Банкноты
Это рагу с умеренно острым вкусом. Если вы хотите, чтобы он был по-настоящему острым, увеличьте количество порошка чили или добавьте в рагу нарезанный перец халапеньо.
Я готовлю свои рецепты Instant Pot в 6-литровом Instant Pot. Возможно, вам придется изменить рецепт, если вы используете другую скороварку. Я бы посоветовал удвоить рецепт, если используете 8-литровый растворимый горшок.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 481 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 100 мг Натрий: 697 мг Углеводы: 39 г Волокно: 9 г Сахар: 5 г Белки: 39 г
Пищевая ценность является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рагу из свинины быстрого приготовления — Слегка извилистый
Рагу из свинины быстрого приготовления — Нежное и вкусное тушеное мясо из свинины готовится всего за 40 минут! Нежная свинина, морковь и картофель наполнены ароматом!
Рагу из свинины быстрого приготовления
С наступлением осени я в восторге от всех уютных рецептов, которые я могу приготовить, таких как запеканки, супы и тушеные блюда. Мои любимые рецепты — это не только уютные, но и быстрые и легкие в приготовлении, так что я могу сосредоточиться на том, чтобы проводить больше времени с друзьями и семьей и меньше — на кухне.
Теперь, чтобы приготовить это тушеное мясо из свинины, вам понадобится всего несколько ингредиентов — свиная вырезка, куриный бульон, 2 моркови, 2–3 стакана молодого картофеля, измельченный чеснок и ½ желтого лука. Это гибкий рецепт, к которому вы всегда можете добавить дополнительные приправы, такие как тимьян или лавровый лист, или дополнительные овощи, включая грибы или сельдерей, но это полностью зависит от ваших предпочтений.Я обнаружил, что это простое и вкусное тушеное мясо, как оно есть! В итоге получается так нежно и вкусно, что вам это понравится! Кроме того, вы можете использовать другой кусок свинины, например, лопатку, если не можете найти вырезку.
Теперь этот рецепт хранится в холодильнике несколько дней, я честно думаю, что он даже вкуснее на следующий день после приготовления, так как ароматы успевают слиться вместе.
Если вы больше любите мультиварку, не забудьте нажать ЗДЕСЬ, чтобы увидеть версию этого рецепта для мультиварки!
Ищете гарнир к тушеной свинине быстрого приготовления?
Ищете другие супы и рагу? Ознакомьтесь с этими рецептами!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 свиная вырезка (нарезанная кубиком размером 1 дюйм)
- 1/2 желтого лука (нарезанного кубиками)
- 2 моркови (нарезанные)
- 2-3 стакана детского картофеля (порезанного на четвертинки)
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- 2 1/2 стакана куриного бульона
Инструкции
В кастрюлю для быстрого приготовления сбрызнуть маслом и добавить морковь, картофель, чеснок и
лук.Готовьте 5-7 минут или пока овощи не начнут немного размягчаться.
перед добавлением свинины. Готовьте, пока не подрумянится, без видимых участков сырого мяса (
).
Добавьте куриный бульон и перемешайте. Нажмите кнопку «тушить» на горшочке для быстрого приготовления
или установите его на ВЫСОКОЕ давление в течение 35 минут.
После приготовления дайте раствору сбросить давление и подавайте на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 219 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 14 мг Натрий: 422 мг Углеводы: 38 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 9 г
Эта информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы выбираете, поэтому это общее предположение о правильной информации о пищевой ценности, основанной на продуктах, которые я использовал. Помните об этом при приготовлении рецепта.
Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter
Рецепт быстрого приготовления тушеной свинины · Типичная мама
Тушеная свинина в стиле Instant Pot — это нежнейшее мясо и овощи, приготовленные в густом ароматном соусе. Полноценная еда из одной кастрюли!
Вы уже пробовали Рагу из свинины быстрого приготовления ? Это недорогая супер ароматная миска вкусняшки! Если вы готовы попробовать простой рецепт InstaPot, он должен быть у вас на столе на этой неделе.(есть партнерские ссылки)
Если вам нужны рецепты еды ниндзя, вы можете использовать этот горшок.
Используйте любой кусок свинины, который у вас есть. Просто нарежьте его на кусочки размером с укус, и все готово. Один из наших любимых рецептов тушеного мяса в горшочке.
Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть перед тем, как начать работу над этим:
Что такое тушеная свинина? Свиная лопатка, бостонский окурок, или можно использовать. В идеале вам нужны ароматные нарезки, которые долго готовятся, и получить нежных .Даже свиная вырезка подойдет, если вы хотите сократить время приготовления.
Это зависит от того, о каком разрезе вы говорите. Для получения лучших свиных отбивных убедитесь, что вы не пережарили их, иначе они высохнут. Кусочки большего размера нужно готовить на медленном огне и на медленном огне , поэтому они отлично подходят для приготовления мультиварки.
Свинина полезнее говядины?Это большой вопрос, на который сложно быстро ответить. Говорят, что свинина немного более питательна, но в говядине больше железа и цинка.
Это ингредиенты, которые мы использовали. Конечно, вы действительно можете упаковать его овощами. Используйте любой сорт картофеля, который вам больше нравится. Красный картофель тоже хорош.
Время приготовления довольно быстрое по сравнению с тем, как если бы это было в мультиварке.
Да, вы должны добавить около 25 минут ко времени приготовления, чтобы он поднялся под давлением и выпал пара в конце. Так что рассчитывайте примерно на час от начала до конца.
Здесь есть несколько быстрых пошаговых инструкций, но вы также можете распечатать рецепт ниже.
Необходимое время: 35 минут.
Рецепт тушеной свинины
- Соте
Добавьте оливковое масло в кастрюлю и включите функцию тушения. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым снаружи.
- Добавьте ингредиенты
Затем добавьте лук, морковь и картофель. Помешивать. Выключите горшок. Влейте целые или нарезанные кубиками помидоры, чеснок, приправы и перемешайте. Затем добавьте бульон.
- Готовьте
Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 35 минут.Подождите 10 минут для естественного высвобождения, затем позвольте быстро сбросить оставшееся давление.
- Подавать
Когда все будет готово, перемешать и дать немного остыть перед подачей на стол с сыром пармезан. Булочки на ужин хороши на стороне.
Ищете еще больше отличных супов и рагу. Рецепт быстрого приготовления s? У нас наверняка есть куча в блоге «Типичная мама».
Вот несколько фаворитов, похожих на этот:
Или приготовьте тушеную говядину в духовке.С хрустящим жареным луком, это всегда хит.
Горшок быстрого приготовления для тушеной свинины
Тушеная свинина в стиле Instant Pot — это нежнейшее мясо и овощи, приготовленные в густом ароматном соусе. Полноценная еда из одной кастрюли!
Вход в курс, Ключевое слово основного блюда горшок быстрого приготовления, свинина, скороварка, тушеное мясо- 1,5 фунта снятого свиного жира, нарезанного кубиками на размер укуса шт.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная или нарезанная кубиками луковица
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 3 моркови, нарезанные кусочками
- 3 средних картофеля, нарезанных на 8 частей
- 15 унций помидоров, нарезанных кубиками или целиком, в зависимости от того, какой текстуры вы хотите
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1.
5 стаканов говяжьего или куриного бульона
Добавьте оливковое масло в кастрюлю и поставьте для обжаривания. Обжарить мясо, пока оно не перестанет быть розовым снаружи. Затем добавьте лук, морковь и картофель. Помешивать. Выключите горшок.
Насыпьте в банку целые или нарезанные кубиками помидоры, чеснок, приправы и перемешайте. Затем добавьте бульон.
Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 35 минут. Подождите 10 минут для естественного высвобождения.
Когда все будет готово, перемешайте и дайте немного остыть перед подачей на стол с сыром пармезан.
Пищевая ценность
Котелок быстрого приготовления для тушеной свинины
Количество на порцию (3 унции)
калорий 1079 Калорий в составе жира 1044
% дневная стоимость *
Жиры 116 г 178%
Насыщенные жиры 45 г 281%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 648 мг 28%
0 Калий
2920
Углеводы 8 г 3%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 1 г 2%
Витамин A 5811IU 116%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Рагу из свинины по-монгольски — Рецепты быстрого приготовления
Рагу из свинины по-монгольскиАвтор: Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро, «От морозильника до поваренной книги быстрого приготовления», |
Вот наша свиная версия тушеной говядины, которая популярна в
социальные медиа.(В Интернете это иногда называют жарким движением, но мы не можем
понять, что это что угодно, кроме тушеного мяса — и даже то, что действительно делает его
«Монгольский»). Мы думаем, что наша версия лучше, потому что 1) в ней используется свинина (которая
более сладкое мясо) и 2) кость придает соусу сильный аромат
для более сытного обеда.
Обратите внимание, что в этом рецепте требуется нарезанная свиная лопатка на кости. Это просто
найти на юге; его немного сложнее отследить в другом месте. если ты
не получается, выберите свежую свиную лопатку и попросите мясника разрезать ее на 1 1/2 —
2-дюймовые кусочки, прежде чем заморозить их в герметичном пластиковом пакете.Или заменить
свиные ребрышки по-деревенски на кости, нарезанные на кусочки по 2 дюйма и замороженные в пакете.
Или используйте обычное тушеное мясо из свинины (хотя тогда вы потеряете вкус
костлявого совершенства в соусе).
Шаги 6 и 7 требуют, чтобы вы загустили соус кукурузным крахмалом. Поистине,
вам не нужно. Вы можете пропустить эти шаги и просто подавать более «слабые»
соус со свининой.
Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 3/4 стакана несладкого яблочного сока или сидра
- 1/4 стакана обычного или с пониженным содержанием натрия соевого соуса или тамари
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого сушеного имбиря
- 1 замороженная нарезанная свиная лопатка 2 1/2 фунта
- 1 фунт замороженной смеси овощей без приправ, предпочтительно смеси в азиатском стиле (без приправы), от 4 до 5 чашек
- 2 столовые ложки воды по желанию
- 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию)
Ингредиенты
| Голосов: 3 Оцените рецепт! |
инструкции
В кастрюле быстрого приготовления перемешайте сок или сидр, соевый соус или тамари, мед и имбирь. Положите в жидкости блок замороженной свинины (он может упираться в стенку кастрюли).Закройте кастрюлю крышкой.
Опция 1 Скороварка Max
Нажмите «Готовка под давлением» на «Максимальном давлении» в течение 35 минут с отключенным режимом «Поддержание тепла».Вариант 2 Все скороварки
Нажмите «Мясо / Тушеное мясо» или «Готовка под давлением» (вручную) при высоком давлении в течение 40 минут с отключенной настройкой «Поддерживать тепло».Используйте метод быстрого отсоединения , чтобы вернуть давление в емкости до нормального. Откройте крышку и откройте плиту. Размешайте свинину, пока она не расколется на куски (возможно, уже), затем добавьте овощи. Закройте кастрюлю крышкой.
Нажмите «Мясо / тушеное мясо» или «Готовка под давлением» (вручную) на высоком давлении и удерживайте 1 минута с отключенной настройкой «Поддерживать тепло».Вентиляционное отверстие должно быть закрыто.
Используйте метод быстрого отсоединения , чтобы вернуть давление в емкости до нормального. Снова откройте крышку и откройте плиту.
Нажмите кнопку SAUTÉ. Установите его на СРЕДНИЙ, НОРМАЛЬНЫЙ или ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ 300 ° F и установите таймер на 5 минут .
Если хотите, доведите жидкость до кипения, время от времени помешивая.Тем временем взбейте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске или чашке до получения однородной массы. Когда жидкость в кастрюле закипит, вмешайте эту кашицу и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Выключите функцию СОУТЕ и отставьте кастрюлю на пару минут, чтобы соус продолжал застывать.
Примечания к рецепту
Beyond
• Для приготовления растворимого напитка емкостью 8 литров необходимо увеличить количество сидра или сока до 1 1/4 чашки и увеличить порцию свиной лопатки до 3 фунтов.
• Подавайте тушеное мясо с рисом, белым или коричневым. Мы предпочитаем среднезернистый рис, такой как Арборио (опять же, белый или коричневый).
• Или попробуйте его с приготовленной и высушенной рисовой лапшой.
• Украсить порции измельченным зеленым или зеленым луком, листьями кинзы и / или мелко нарезанным соленым арахисом.
От морозильника до поваренной книги быстрого приготовления Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро
Превосходная поваренная книга INSTANT POT с 75 рецептами вкусных блюд прямо из морозильной камеры на стол за считанные минуты, без размораживания.Вы когда-нибудь приходили домой в конце долгого дня, вытаскивали из морозильника кусок мяса, покрытый льдом, и думали: «Могу я съесть это сегодня вечером?» С этой книгой и вашим Instant Pot ответ — твердое «да». Здесь вы найдете 75 рецептов и множество стратегий для быстрого приготовления ароматных блюд из замороженных ингредиентов в одном горшочке с нулевым временем оттаивания и без предварительной подготовки. В каждом рецепте указаны время и ингредиенты для каждой модели Instant Pot на 6 и 8 литров, включая новую Instant Pot Max.Просто откройте морозильную камеру, закройте крышку и готовьте! Вы скоро пообедаете. Instant Pot изменил то, как вы кормите свою семью. Теперь вы можете получить еще больше от своего Instant Pot с помощью этих вкусных, готовых разовых блюд прямо из морозильной камеры на любой случай. Эти сытные блюда включают сытное тушеное мясо и запеканки, несладкое жаркое, полезные гарниры и все, что между ними. Вам понравится:
• Бисквит из мускатного ореха
• Говяжий фарш Lo Mein
• Зити с колбасой и перцем
• Тушеные свиные отбивные по-итальянски
• Французские бутерброды с соусом
• Куриный фахитас
• Кисло-сладкие креветки
• И многое другое! Об авторах: Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро — самые продаваемые авторы Библии Instant Pot Bible среди более 30 других кулинарных книг.Они являются владельцами кулинарной продюсерской компании mediaeats, номинированы на премию James Beard Awards в 2011 и 2015 годах, выиграли премию IACP в 2015 году и являются самыми долгими обозревателями на сайте WeightWatchers.com, а также регулярно пишут в Washington Post. Прекрасная кулинария и кулинария на свету.
Все рецепты от: От морозильной камеры до поваренной книги быстрого приготовления Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро
Рагу из свинины быстрого приготовления — Delice Recipes
Это рагу из свинины быстрого приготовления — простое и крестьянское блюдо, которое удовлетворит даже самые изысканные пристрастия.Он обязательно согреет живот своим сытным и вкусным ароматом!
У каждого повара есть свои маленькие секреты и советы по приготовлению тушеной свинины. Моя скромность не помешает мне заявить, что мой рецепт тушеной свинины — один из лучших рецептов свинины. Этот точный рецепт был создан вовремя, после того, как я собрал секреты приготовления от всей моей семьи. Что-то происходит из рецепта моей матери, а некоторые советы были украдены из способа приготовления моей бабушки. Также я должен упомянуть, что тяга моего мужа сыграла роль в формировании окончательного рецепта тушеной свинины.
По правде говоря, тушеная свинина — одно из самых популярных блюд моего детства. Его легко приготовить, легко найти недорогие ингредиенты, и это идеальный утешительный ужин. Моя мама всегда была занята, поэтому по выходным она готовила тушеное мясо. Таким образом, впереди вас ждет несколько сытных и вкусных ужинов для насыщенных будних вечеров.
Рагу из свинины быстрого приготовления — это простой рецепт приготовления: просто положите все в кастрюлю, накройте крышкой и забудьте об этом на время. Но чтобы получить идеально приготовленные ингредиенты с глубиной аромата, следует выбирать подходящие ингредиенты.
Хотя мясо с точки зрения кулинарии считается универсальным продуктом, для каждого блюда очень важно выбрать лучший нарезанный кусок мяса. Для одних блюд лучший нарез — нежирное мясо, для других — мясо с косточкой, а для третьих — фарш. Я считаю, что для тушеного мяса лучший кусок мяса — это свиная лопатка, также известная как Boston Butt, поскольку в ней содержится жир, необходимый для этого сытного блюда.Для еще большего вкуса я иногда добавляю небольшие ребрышки, так как кости усиливают невероятный вкус тушеного мяса.
Работая в блогах о еде, я всегда ищу новое вдохновение и обнаружил, что во многих рецептах тушеной свинины используется вырезка из свиной корейки. Я бы не советовал использовать этот кусок мяса, потому что он слишком постный, а мясо сухое. Так что готовить такое мясо нужно долго. В любом случае, если вы ищете мясную нарезку с меньшим количеством жира, хватайте свиную вырезку, так как она намного нежнее.
Для рецепта тушеной свинины я предпочитаю использовать золотой картофель Юкон.Этот вид картофеля имеет идеальную консистенцию и аромат для тушеного мяса. Крахмалистая текстура сделает тушеное мясо более густым, и мука или кукурузный крахмал не понадобятся.
Как вариант, вы можете использовать красновато-коричневый картофель, красный картофель или даже молодой картофель.
Как сделать свинину мягкой и нежной? Правильный выбор мяса (достаточно жирного) обеспечит вам мягкое и нежное блюдо. Тушение мяса в скороварке обычно делает его еще более нежным, поэтому вам не понадобится нож, чтобы его съесть.В любом случае, есть некоторые хитрости, если вы возьмете неправильный сорт мяса. Во-первых, несомненно, маринад. Процесс маринования добавляет мясу дополнительный аромат и делает его идеальным мягким. Но для тушения маринованное мясо не совсем то, что нам нужно.
Найдите ниже список покупок этого простого тушеного мяса из свинины быстрого приготовления:
- Свиная лопатка — 2 фунта
- Лук — 3 маленьких
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Золотой картофель Юкон — 1 фунт
- Морковь Бабби — 0,5 фунта (или 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками)
- Томатное пюре — ½ стакана или 2 чайные ложки томатной пасты (по желанию)
- Свежемолотый перец — чайной ложки
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка
- Молотый копченый перец — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Лавровый лист — по желанию
- Нарезанная свежая петрушка
Рецепт тушеной свинины не требует больших усилий, но предварительная подготовка ингредиентов (или заранее) сделает процесс еще быстрее и проще. Если у вас есть возможность купить уже нарезанное кусками мясо для тушения, не сомневайтесь. Только будьте уверены в его свежести и происхождении. Лучше всего органическое фермерское мясо.
На этом этапе отмените программу «Соте» и включите приготовление под давлением в течение 30 минут в режиме High. Насыпьте нарезанный кубиками картофель и молодую морковь. Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты, и закройте крышку.Когда программа будет завершена, дайте «сбросить давление» естественным образом в течение 10 минут, а затем осторожно откройте крышку. Сверху посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.
Я просто обожаю подавать тушеную свинину с солеными огурцами и свежим хлебом, пропитанным картофельным соусом.
Желаю вкусного дня и хорошего аппетита!
Рагу из свинины быстрого приготовления
NataРагу из свинины быстрого приготовления — простое крестьянское блюдо, которое удовлетворит даже самые изысканные пристрастия. Он обязательно согреет живот своим сытным и вкусным ароматом!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Cuisine World
Порций 8
Калорийность 221 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- свиная лопатка 2 3 маленькие луковицы
Инструкции
Включите программу быстрого приготовления на «Соте», установив режим «Высокий».
Добавьте около 4 столовых ложек масла и подождите, пока оно не станет горячим. Когда масло закипит, добавьте свинину и приправьте солью и свежемолотым перцем. Обжаривайте мясо со всех сторон примерно 7-10 минут.
После того, как мясо подрумянится, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить еще 3 минуты и добавить ½ стакана томатного пюре. Дайте всему покипеть еще 4-5 минут, пока томатное пюре не загустеет. Затем добавьте 1 стакан воды, чтобы очистить кастрюлю от глазури.
На этом этапе отмените программу «Соте» и включите готовку под давлением на 30 минут в режиме высокой мощности.Насыпьте нарезанный кубиками картофель и молодую морковь. Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты, и закройте крышку. Когда программа будет завершена, дайте «сбросить давление» естественным образом в течение 10 минут, а затем осторожно откройте крышку. Сверху посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.
Питание
Калорийность: 221 ккал Углеводы: 13 г Белки: 15 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 46 мг Натрий: 369 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: калий, калий 13 IU, витамин C 2 000 Рецепт витамина A: 4033 IU витамина 2 , Рагу из свинины, рецепт рагу из свинины
Есть скороварка? Подать тушеную свинину менее чем за 30 штук
Готовка под давлением сохраняет питательные вещества и ароматизаторы, экономя время и деньги на кухне. Новейшее воплощение этих мощных плит — электрическая столешница. Эти скороварки делают все, кроме приготовления ингредиентов. Полностью автоматические, они поднимают давление до нужного уровня, рассчитывают время приготовления и отключаются сами по себе в конце приготовления.
Скороварка ускоряет процесс приготовления, так как она готовит при температуре выше точки кипения воды. Еда готовится примерно на 70 процентов быстрее, чем при обычном приготовлении на плите или в духовке.
Вот почему рагу можно приготовить менее чем за 30 минут.Для этого рецепта мы начали со свежей половинки для пикника, которая продавалась в супермаркете по цене 1,79 доллара за фунт. Жаркое было на костях, но мы сэкономили немного денег, нарезав его дома. Мы обрезаем кость и удаляем лишний жир и кожу — отличное лакомство для собак.
Жидкость необходима для приготовления пищи под давлением; В этом рецепте для приправы используется куриный бульон, а также немного тамари и кленового сиропа. Мы добавили морковь, картофель и лук, чтобы увеличить количество свинины, но выбирайте овощи, которые соответствуют вкусам вашей семьи.
ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМPORK STEW
>> 1 (4 фунта) свежая половина для пикника, удаленная кость и нарезанная на небольшие кусочки
>> 1 чайная ложка кошерной соли
>> 1 столовая ложка масло
>> 1 средний красный лук, очищенный и крупно нарезанный
>> 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
>> 2 фунта картофеля, очищенного или неочищенного, нарезанного кубиками
>> 1 фунт моркови, очищенной от кожуры и нарезанной по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
>> 2 стакана куриного бульона
>> 3/4 стакана тамари
>> 1/2 стакана кленового сиропа
Посыпьте свиные кубики солью.Нагрейте масло в скороварке на среднем или сильном огне и обжарьте свинину со всех сторон в масле, всего около 3 минут. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте картофель и морковь и обжарьте 30 секунд. Добавьте куриный бульон, тамари и кленовый сироп.
Закройте и заприте крышку. Доведите плиту до давления на сильном огне в соответствии с инструкциями производителя. Когда давление в плите достигнет нужного, уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут. Сбросьте давление, откройте скороварку и проверьте готовность.Если свинина, картофель и морковь не размягчаются вилкой, закройте и закройте крышку, вернитесь к давлению и готовьте еще 5 минут. Подавать тушеное мясо на пару с рисом. Обслуживает 6.
Оставить комментарий ниже
Тушеная свинина в скороварке с хересом и красным вином
Тушеная свинина в скороварке с хересом и красным вином . Нарезанная кубиками свиная лопатка с сухим красным вином, хересом, овощами и зеленью, приготовленная в скороварке. Очень вкусно! Ищете еще более вкусные рецепты скороварки? У нас их огромная коллекция, пожалуйста, ознакомьтесь с ней — Рецепты скороварки
Тушеная свинина в скороварке с хересом и красным вином
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта (960 г) свиной лопатки без костей, нарезанной кубиками
- 480 г замороженного перламутрового лука, размороженного
- 2 красных болгарских перца, очищенных и нарезанных
- 3 очищенных и нарезанных кусочками моркови
- 1 лавровый лист
- 4 стебля свежей петрушки
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 стакан (250 мл) красного сухого вина
- 3/4 стакана (180 мл) сухого хереса
- 3/4 стакана (180 мл) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, смешанные с 2 столовыми ложками универсальной муки
- свежевыжатый сок 1 лимона
- соль и свежемолотый черный перец
Метод
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в скороварке в режиме соте. Работая партиями, подрумяните свинину, нарезанную кубиками, в один слой со всех сторон (5-7 минут на партию).
С помощью шумовки достаньте подрумяненное мясо из скороварки и переложите на тарелку.
Шаг 2
Добавьте лук в скороварку и готовьте до золотистого цвета (2 минуты). Добавьте болгарский перец, морковь и зелень. Верните мясо в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Шаг 3
Добавьте херес, красное сухое вино и куриный бульон. Доведите до кипения, удаляя подрумянившиеся кусочки со дна скороварки.
Step 4
Закройте скороварку крышкой. Установите машину для приготовления на высокой мощности. Установите таймер на приготовление в течение 28 минут.
Шаг 5
Используя метод быстрого освобождения, доведите давление до нормального.
Осторожно откройте плиту.
Дайте постоять без крышки 15 минут.