Как вафельную картинку положить на мастику – Как наложить вафельную картинку на торт

Как наложить вафельную картинку на торт

Технологии декора кондитерских изделий развиваются семимильными шагами. Ещё совсем недавно украшенные фотопечатью торты казались чем-то из области фантастики. На сегодняшний день такой приём считается одним из самых простых способов оформления.

Вафельные картинки используют даже начинающие кондитеры, так как технология нанесения нехитрая, а материалы доступны. Для создания торта вам необходимо приобрести готовое изображение или заказать индивидуальную печать.

Вафельная бумага представляет собой съедобный материал, произведённый из рисового или картофельного крахмала, воды и масла. На её поверхность наносится рисунок при помощи пищевого принтера. Для печати используют безопасные съедобные красители. Чаще всего рисунок служит украшением верхней части торта. Кроме того из неё вырезаются отдельные элементы декора.

Для создания десерта необходимо приобрести гелевую основу. Она закрепляет рисунок на поверхности бисквита, защищает от образования конденсата, предотвращает высыхание. Нанесённый поверх картинки гель делает изображение более ярким, сочным и объёмным.

Инструкция:

Верхний слой торта покрываем кремом. Для разравнивания используем скребок или мастихин. Разрешается накладывать вафельную картинку на белковый крем, ганаш, шоколад, глазурь, карамель и мастику. При использовании последнего отпадает необходимость предварительного выравнивания.

  

Вырезаем картинку под форму торта. Удобно это сделать при помощи посуды, в которой выпекался бисквит. Обводим карандашом, вырезаем ножницами или острым ножом. С рисунком следует работать очень осторожно и только сухими руками, чтобы изображение не потекло.

Кладём вафельную бумагу лицевой стороной вниз на сухую ровную поверхность, промазываем гелем при помощи кисточки. Декор-гель наносим аккуратными движениями в одном направлении, чтобы он попал на каждый участок бумаги.

  

Сразу же прикладываем рисунок к торту, разравниваем сухими пальцами или салфеткой, выдавливая лишний воздух. Появившиеся пузырьки можно проткнуть иголкой, следом пригладить поверхность.

Картинку закрепляем декор-гелем. Такое покрытие придаст рисунку дополнительный насыщенный цвет.

Теперь скрываем края картинки масляным кремом. Кондитерской насадкой по периметру наносим узоры, завершаем украшение.

Готовый торт следует поместить в холодильник.

Попробуйте сделать крем чиз для торта, который идеально подходит для накладывания вафельной картинки, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

blyudodel.ru

Топперы из мастики

Привет, друзья!

Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!

Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?

Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.

Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.

Вот моя сахарная картинка.

Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.

 

Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.

Здесь можно примерно понять толщину.

Итак, изготовим топпер для детского торта!

Вырезаем персонажа…

…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.

Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.

У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.

Добавила щепотку смс.

Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.

Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).

Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.

Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!

Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.

Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.

Снимаем плёнку с картинки.

Аккуратно приклеиваем изображение к мастике. 

Наш топпер готов!

Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!

Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.

А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.

Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)

А вот наши топперы из мастики на торте.

Ну, и весь тортик целиком.

Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки! 

Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!

Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!

С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.

Тренируйтесь! Интересных вам работ!

Надеюсь, эта информация была вам полезна.

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Как положить на торт вафельную картинку | Блог кондитера

Вафельные картинки – простой способ декорирования кондитерских изделий. Современные технологии печати позволяют наносить любое изображение на тонкую поверхность вафельного листа. При этом используются абсолютно безопасные пищевые красители.

При помощи вафельной картинки можно украсить торт персонажами любимых мультфильмов или поздравительными надписями. Такие картинки отлично сочетаются с другими видами декора (мастикой, айсингом, шоколадными фигурками, бордюром из вафельных трубочек), поэтому у кондитера всегда есть простор для фантазии.

Вафельные картинки могут использовать начинающие кондитеры. Такие изделия не требуют выполнения сложной техники нанесения: достаточно запастись гелем-основой (который можно приобрести в специализированном магазине или купить самостоятельно) и аккуратно выполнить несколько простых действий. Результат – торт с красивой вафельной картинкой, который очень понравится детям и взрослым!

Вафельные картинки: виды и особенности

Вафельные картинки производятся из самых нехитрых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, воды, яиц. Однако промышленные технологии позволяют создавать безупречно тонкие листы и наносить на них изображение с ювелирной точностью. Эстетика в кондитерском искусстве очень важна. Использование вафельных картинок – это один из самых легких и доступных способов создать нечто необычное.

Существует два типа вафельных картинок.

  • Тонкие. Они укладываются на поверхность торта и могут быть согнуты в различные фигуры. Такие листы идеальны не только для декорирования поверхности торта, но и для создания объемных украшений и бордюров. Если из тонкого вафельного листа изготовлена верхняя часть десерта, при укладывании необходимо обращать особое внимание на гладкое распределение геля под листом и на цвет покрытия, так как вафельная картинка может пропитываться основой и приобретать ее цвет, что не всегда желательно.
  • Толстые. Это более плотные негнущиеся листы, из которых могут быть изготовлены бабочки, а также листы для укладки на верхнюю часть торта. Их преимуществом является большая прочность. Они идеально подходят для тех, кто пробует свои силы в декорировании торта вафельной картинкой в первый раз.

Что нужно знать про гелевую основу

Гель используется в качестве базы для укладывания вафельной картинки, позволяет ровно распределить ее по поверхности торта и тщательно зафиксировать. Также гель можно нанести поверх картинки: тогда она будет казаться более объемной и приобретет блеск. Гель пропитывает картинку, поэтому торт легко режется на куски.

Гели могут быть цветными или бесцветными. Существует зеркальная глазурь, которая позволяет добиться абсолютно прозрачной, блестящей консистенции покрытия.

Гель можно приготовить самостоятельно из желатина, сахара и воды. Готовые продукты не уступают созданным в домашних условиях, зато позволяют экономить время и силы.

Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция

  • Убедитесь, что покрытие торта не содержит животного жира. Вафельную картинку можно наносить на белковый крем или крем на растительных сливках, предварительно добившись ровности кремового покрытия. Удобно украшать торт, поверхность которого покрыта мастикой: такое изделие не потребует предварительного выравнивания перед наклеиванием картинки.
  • Нанесите гель при помощи кисти на поверхность торта, а также на нижнюю сторону вафельной картинки. Рекомендуется выбирать не силиконовую, а ворсовую кисть: это поможет избежать повреждения картинки.
  • Переложите картинку на торт и расправьте ее. Если на поверхности торта образовались пузырьки и удалить их не получается, можно аккуратно проколоть их иголкой, выпустить воздух и далее тщательно разровнять при помощи небольшой безворсовой салфетки.
  • Картинку можно закрепить и другими составами без жира. С этой целью удобно использовать айсинг или крем без масла в составе. Для нанесения можно использовать кондитерские шприцы с насадками. При выборе вафельной картинки важно позаботиться о том, чтобы у нее было достаточно места по периферии, чтобы не перекрыть изображение кремом или айсингом.
  • После нанесения вафельной картинки не рекомендуется хранить торт в холодильнике длительное время. Изображение может исказиться из-за размокания и набухания вафельного листа. Поэтому сразу после нанесения допустимо немного охладить десерт в холодильнике, а потом нужно сразу подавать к столу!

Купить вафельные картинки и различные средства для декорирования тортов можно в интернет-магазине «Тортландия». Наш телефон: 8 (495) 78-78-902.

tort-land.ru

что это, для чего, как используется и подборка-вдохновение

Декор из вафельной бумаги – ведущий тренд в кондитерском мире уже не один сезон и, без сомнения, он будет популярен ещё долго. Съедобные картинки, различные текстуры, объемные украшения… – границы применения вафельных листов зависят лишь от вашей фантазии.

Предлагаем вам разобраться с этим довольно требовательным, но таким интересным кондитерским материалом, и освоить техники работы с вафельной бумагой.

Мы ответим на вопросы о том, что такое вафельная бумага, для чего она используется, как долго её можно хранить, на что наносить и как создавать из неё изысканные украшения на торты и другие десерты.

 

 

Кондитерская вафельная бумага

Вафельная бумага – это съедобная полупрозрачная бумага, изготовленная из рисовой муки и крахмала, прессованная в листы формата А4 или А3. Её также называют «рисовая вафельная бумага». Она не имеет вкуса и запаха, очень хрупкая, с пористой структурой, боится влаги.

Вафельная бумага нашла широкое применение в кондитерском деле. Её используют для печати съедобных картинок и фото, создания декора для тортов, капкейков и других десертов, а также для изготовления топперов.

Срок хранения вафельной бумаги достаточно большой. В прохладном сухом темном месте она может сохранить свои свойства до 3 лет.

Печать на вафельной бумаге

Чаще всего вафельная бумага используется для пищевой печати. До сих пор очень популярны торты с распечатанной фотографией или какой-либо картинкой.

Чтобы напечатать съедобную картинку, вафельную бумагу заправляют в струйный принтер, оборудованный картриджами с пищевыми чернилами. Стоит отметить, что так как вафельная бумага полупрозрачная, изображение на ней не получится ярким и, кроме того, может немного деформироваться. Это нормально. Такой недочет легко исправить, нанеся на картинку немного(!) нейтрального геля.

Срок хранения вафельной картинки – 6 месяцев. Рекомендуем положить лист в зип-пакет, плотно закрыть, выпустив воздух, и убрать в сухое темное место.

 

На какое покрытие можно класть вафельную картинку

На какой крем можно класть вафельную картинку? Вафельная бумага боится влаги и на слишком жидком креме она просто напросто размокнет и испортится. Поэтому класть вафельную картинку лучше всего на мастику, шоколад, марципан, застывший айсинг. Также допускается класть её на очень крутой ганаш, в составе которого минимальное количество сливок.

Если же все-таки необходимо украсить вафельной картинкой кремовый торт, то есть небольшая хитрость. (Сразу отметим, что производители вафельной бумаги не рекомендуют использовать её с кремом). Итак, если вафельную картинку предварительно приклеить на тонко раскатанную мастику, то потом её можно класть на крем, желательно, нежирный.

Клеится вафельная картинка при помощи нейтрального геля. Он имеет достаточно плотную структуру, чтобы не размочить бумагу, и достаточно быстро сохнет. Однако, если переборщить с гелем, то на картинке могут появиться пузыри. Если так случилось, то исправить это можно, проколов пузырь тоненькой иголкой и аккуратно выдавив воздух.

Декор из вафельной бумаги

Ещё одно применение вафельной бумаги – создание украшений для тортов и капкейков. Например, из неё можно сделать цветы, бабочки, перья, крылья ангела и многое другое. Также набирает популярность такой декор, как эффект рваной бумаги, имитация коры дерева, 3D-эффект, необычная текстура краев торта. Вафельная бумага тем и хороша, что её можно резать, рвать, мять.

 

 

 

 

 

Очень интересный вариант декора для торта – бумажный дом со светодиодом внутри. Выглядит бомбически классно и в то же время просто и уютно. Рядом с таким домиком отлично впишется деревце, естественно, тоже из бумаги. Кстати, светодиоды для такого торта вы можете выбрать вот здесь.

 

 

Чтобы эффектно украсить торт, вам понадобятся несколько листов вафельной бумаги, острые ножницы (лезвие, канцелярский нож или скальпель), сухие красители, кисть, водка. Если вы хотите сделать цветок, то также запаситесь кондитерской проволокой, тейп-лентой и тычинками. Также в ход идут различные приспособления для скрапбукинга, например, фигурные дыроколы.

Цветы из вафельной бумаги

Наверно, самое популярное украшение, сделанное из вафельной бумаги, – это цветы. Техник по их созданию множество. Предлагаем вам одну из них: пион из вафельной бумаги.

Итак, пригодятся кондитерская проволока, вафельная бумага, пищевой клей, дыроколы различных размеров для создания лепестков (если дырокола под рукой нет, можно нарисовать и вырезать лепестки), вода, ножницы, мастика, лезвие или нож, продолговатые тычинки, тейп-лента, цветочная пыльца, кисточки.

Скатайте из мастики 3 маленьких шарика и сформируйте из них пестики, прикрепите каждый к кондитерской проволоке. Затем при помощи тейп-ленты скрепите 3 проволоки вместе, каждый пестик отогните под углом в 45°. Покрасьте пестики и прикрепите тычинки. Из вафельной бумаги вырежьте по 5 больших и маленьких лепестков будущего цветка. Можно воспользоваться дыроколом или нарисовать лепестки от руки. Сбрызните каждый лепесток водой, чтобы он немного свернулся. Когда лепестки высохнут, аккуратно соедините нижние концы и приклейте на кондитерскую проволоку. Оставьте их до полного высыхания клея. Когда лепестки высохнут, можно приступать к сборке цветка. Сначала следует соединить маленькие лепестки, затем большие. Слегка согните проволоку, чтобы лепестки сидели под углом 45°. При помощи тейп-ленты скрепите цветок. В завершение, можно придать цветку любой необходимый оттенок.

 

 

Вот еще варианты цветов из вафельной бумаги:

 

 

Чем красить вафельную бумагу

Сама по себе вафельная бумага полупрозрачная, нейтрального цвета. В продаже встречается как выбеленная бумага, так и цветная. Существенный плюс в использовании вафельной бумаги в том, что ей можно придать любой необходимый оттенок. Сделать это можно сухими красителями, кандурином, пыльцой, мелкодисперсными блесками. Если нужно окрасить бумагу в плотный цвет, то лучше воспользоваться аэрографом.

Как мы уже писали, вафельная бумага боится влаги, поэтому краситель разводим водкой – она быстрее испаряется. Наносим кисточкой. Главное, не переусердствуйте и не замочите бумагу.

Топперы из вафельной бумаги

Еще один вариант использования вафельной бумаги – изготовление топперов для торта. Точнее: декор топперов, сами топперы могут быть из мастики или пряничного теста.

Делаются такие топперы очень просто. Распечатайте необходимую картинку на вафельной бумаге и вырежьте по контуру. Возьмите немного мастики, хорошо вымесите и раскатайте её в тонкий пласт (толщина зависит от шпажек, на которые вы будете сажать топперы на торт). Приложите картинку к мастике и обведите контур при помощи стеки. Вырежьте будущий топпер. Аккуратно вставьте шпажку. Затем нанесите на мастику кондитерский декор гель и приклейте картинку. Сверху – вновь тонкий слой геля. Когда топпер высохнет, его можно вставить в торт.

 

 

 

Если нужны топперы из пряников, то приготовьте и раскатайте тесто. Приложите картинку и вырежьте по контуру. Затем вставьте шпажки и отправьте заготовки в духовку выпекаться. Когда пряники остынут, нанесите на них глазурь и дождитесь, пока она высохнет. После этого покройте пряники нейтральным гелем и приклейте картинку, сверху – тонкий слой геля.

Советы при работе с вафельной бумагой

1. Чистота. Держите руки, рабочее место, инструменты в чистоте. Будет очень обидно, если на готовом изделии вдруг появится совсем ненужное пятно.

2. Сухость. Никакой влаги, если не хотите, чтобы вафельная бумага размякла, испортилась или пошла пузырями.

3. Бережливость. Не выбрасывайте обрезки бумаги: они могут понадобиться при декоре других десертов. Просто соберите остатки и поместите в чистый сухой зип-пакет, плотно закройте и уберите в темное сухое место.

Отличие вафельной бумаги от сахарной

Чем вафельная бумага отличается от сахарной? Во-первых, вафельная бумага изготовлена из рисовой муки и крахмала, а сахарная – из тонко раскатанной мастики. Во-вторых, вафельная бумага не имеет вкуса и запаха, а сахарные листы сладковаты на вкус. В-третьих, сахарная бумага толще и менее хрупкая. В-четвертых, картинки, распечатанные на сахарной бумаге, более яркие и четкие. И, наконец, цена: стоимость сахарной бумаги выше.

Остались вопросы о вафельной бумаге и работе с ней? Задавайте их в комментариях, мы с радостью ответим на них 🙂 А пока, вот для вдохновения еще несколько потрясающих десертов с вафельной бумагой:

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Фото из открытых источников Интернет. 

www.elle-craft.ru

Сахарная картинка и работа с ней (съедобная фотопечать)

Приготовление:

Для начала нужно напечатать необходимую картинку — для этого нужно или подготовить картинку самостоятельно, или выбрать из ассортимента у кого печатаете, часто предлагают услугу подбора — т.е. нужную вам картинку подгонят под нужный вам размер.

Я все свои картинки делаю сама — нужной найти картинку в интернете максимально хорошего качества, дальше дорисовать\убрать что-то в фотошопе, далее я делаю ворд файл или пдф — зависит от места печати, т.к. не везде принимают все форматы. Где-то принимают только ворд, где-то только jpg, где-то любой. Формат пдф самый безопасный — т.к. в нем точно будут те же шрифты, что и у вас, а например в ворде может поменяться шрифт в зависимости от настроек компьютера с которого будут печатать. Так же важно понимать, что если вы задали себе диаметр 20 см, то на выходе вполне можете получить больше или меньше, это опять же зависит от настроек печати. Размер картинки лучше подогнать под изделие заранее, чтобы вам осталось только вырезать, а не вымерять формочками или линейкой сколько нужно.

Так же я сразу напишу про хранение сахарной картинки.

На напечатанной картинке должна высохнуть краска, далее чаще всего ее кладут в канцелярский файл, файл должен быть проклеен скотчем. Сахарная картинка может высохнуть, причем достаточно быстро! Так же сахар боится холода, поэтмоу по морозу ее носить не стоит — замерзнет и просто расколется. Тоже самое если хранить при контакте с воздухом, подсохнет и будет трескаться, даже вырезать не факт что получится. Хранятся такие картинки в среднем 3 месяца, больше я не хранила. Поэтому же не рекомендую печатать много впрок. Хранить и перевозить лучше в чем-то жестком, чтобы картинка лежала ровно, а не помялась. Так же нельзя брать пальцами файл за саму картинку — от тепла рук она нагреется и краска может смазаться или прилипнуть к файлу.

Крема, на которые можно класть картинки.

В общем практически на любые. Я использую метод изолирования мастикой и кладу на любой крем. Если класть просто картинку, то может подтаять или пойти пятнами цвета. Так же лучше изолировать мастикой чтобы избежать пузырей, потмоу что под просто картинку поверхность торта должна быть идеально ровной, чего достаточно тяжело добиться.

Во время работы с сахарной картинкой важно, чтобы руки и все поверхности были абсолютно сухими! Даже слегка влажная поверхность или пальцы могут смазать картинку! А уж если попадет капля воды, то краска в этом месте сойдет практически полностью.

Мастику я подбираю в цвет тона картинки или покрытия, на котором она будет лежать. В данном случае верх торта голубой, поэтмоу и мастика голубая, белый край в подобном варианте будет бросаться в глаза.

Картинку можно вырезать заранее и положить на пленку от нее же. Вырезать лучше сняв пленку, но при этом быстро и аккуратно, чтобы сахар не нагрелся от рук.

Мастику раскатать достаточно тонко на подпыленной крахмалом поверхности и разгладить утюжком.

Подготовить клей и кисть.

Смазать всю поверхность картинки клеем или декор-гелем, или клеем пополам с водой. Можно смазать и водой, но лично мне гелем нравится больше и надежнее, т.к. вода быстро сохнет. Можно смочить губку водой, отжать и провести быстро по всей картинки и сразу приклеит, но у меня этот метод не прижился. Так же следите, чтобы край картинки не съехал и не смазался клеем.

Перенести картинку на мастику так, чтобы не было пузырей воздуха. Аккуратно проглаживая или утюжком или рукой, от одно края постепенно к другому, но в тоже время быстро.

Аккуратно обрезать мастику колесиком или скальпелем, или очень острым мальньким ножом.

Перенести мастику на бумагу для выпечки и положить на доску. Оставить подсохнуть 0-24 часа.

Готовую картинку аккуратно перенести на торт, стараясь избежать пузырей воздуха.

Про сушку картинки — очень долго сушить не советую, мастика чуть съежиться и края поднимутся, будет не так красиво.

Можно ли использовать сразу если не успели просушить? Можно! Но нужно понимать, что мастика все равно чуть подтаивает и деформируется на части кремов, поэтмоу на кексы я сушу картинки полностью и долго, а например на торт могу положить и сразу.

Так же например боковые элементы лучше изолировать дополнительно растопленным белым шоколадом или сливочным маслом, т.к. мастика сползет. Это касается кремов исключая ганаш, масляный или белково-масляный, на них мастика прекрасно держится.

Сахарная картинка на мастичном торте.

Важно очень хорошо выровнять верх торта, чтобы картинка не вздулась в каком-либо месте!

Точно так же смазать клеем и с одного края к другому прогладить сразу на торт. Место куда клеить лучше как-то обозначить заранее — нанести тонкие линии на мастике или карандашом, т.к. иначе вы рискуете не попасть в центр.

На боковые части клеится аналогично. Важно вырезать картинки прямо перед работой или вырезать заранее и убрать в файл, заклеенный скотчем, чтобы они были гибкими.

Еще один вариант использования фотопечати — 2Д фигурки на торт.

Делаются аналогичным образом, но необходимы палочки, на которых фигурки будут воткнуты в торт.

Вырезаем фигурки, смазываем клеем, обрезаем низ, аккуратно втыкаем палочку, немного смазанную клеем, далее обрезаем всю фигурку по контуру. В данном варианте важно раскатать мастику не очень тонко, а соответственно толщине палочки, чтобы она спокойно вошла в мастику и не разорвала ее сзади. Фигурки удобнее обрезать скальпелем.

Фигурки важно хорошо просушить 2-4 суток! Минимум 24 часа!

Ну и последний вариант использования сахарной картинки — это надписи на торт или на подложку. Тут все тоже самое, только если на подложку — можно вообще не сушить, если на сам торт, то лучше просушить.

И еще пару слов.

Учитывайте, что если вы кладете картинки на крем-чиз на кексы, то деформироваться она может начать через 3-6 часов, это зависит от условий влажности и температуры. Даже полностью просушенная мастика все равно станет мягковатой! Поэтому если ваш заказ будут дарить через длительный промежуток времени, то лучше использовать другой крем — масляный, белково-масляный, белковый, взбитый ганаш.

Так же если картинка на торте по краю будет обложена ягодами, то в месте стыка картинка может чуть подтаять, но это не особо критично.

Ну и можно ли просто класть на крем?  Можно! Если вы уверены в креме и ровности своего торта.

Удачи!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Изготовление и применение вафельных картинок для тортов

04.06.2018

Вафельные картинки стали чрезвычайно популярными. Они представляют собой декоративные украшения, которые можно использовать для украшения тортов, капкейков и других десертов. Особенностью таких изображений является возможность употреблять их в пищу, а с их помощью можно изготовить сладкие произведения искусства даже начинающими кондитерами. Прежде чем приступить к украшению торта, необходимо знать, что такое вафельная картинка, как сделать и как именно ее использовать.

Изготовление и особенности вафельных картинок

Эффективным способом, как делают вафельные картинки для тортов, является использование пищевого принтера. С его помощью можно напечатать понравившееся изображение в любом цветовом диапазоне.  Принцип работы такого принтера схож с обычным. Единственным отличием является использование пищевых красителей. Поэтому вафельные изображения являются не только невероятно красивым и ярким украшением для десертов, но и абсолютно безопасны для здоровья.

Вафельные изображения являются наиболее популярными съедобными картинками. Для изготовления используется рисовый крахмал, вода и растительное масло. Они отличаются слабо выраженным вкусом, светлым оттенком и минимальной пористостью. Для печати картинок для торта используется плотная рисовая бумага, которая отличается хрупкостью. Печать на ней позволяет получить высокую четкость и яркость изображения.

Пищевой принтер – единственный способ, как сделать вафельную картинку на торт. Покупать принтер начинающему кондитеру является неразумным решением. Всегда можно заказать уже готовые картинки или заказать печать выбранного изображения.

Особенности работы с вафельными картинками

Съедобные картинки можно укладывать на торты как гелевым, так и безгелевым методом. Каждый способ обладает рядом преимуществ и недостатков.

Последовательность действий при укладке с использованием специального геля:

  1. Использование геля придает вафельному изображению эластичность, а также сладкий вкус и блеск. Применение геля позволяет повысить яркость цвета.
  2. Геля для укладки могут быть безвкусными, с ароматизаторами или эффектом зеркальной глазури.
  3. Перед укладкой вафельное изображение нужно отрезать по размеру.
  4. Гель можно наносить с двух сторон изображения. Сначала он наносится на изнаночную сторону, после чего прикрепляется к торту. На верхнюю часть он наносится только после укладки на торт, чтобы не порвать лист.
  5. Для нанесения геля лучше всего использовать нож с широким лезвием. При этом следует наносить его равномерным слоем. Удобно также использовать кисть с обычной щетиной. Нужно наносить гель в одном направлении, чтобы не повредить рисовый лист.
  6. Укладывать лист на торт необходимо сразу же после промазывания. В противном случае лист быстро размокнет и может порваться.
  7. Для удаления воздуха из центра вафельного листа следует чистой и сухой салфеткой. Если пузырьки остались и после этого, удалить их можно, проколов тонкой иглой.
  8. После укладки лист можно украсить взбитыми сливками, конфитюром или кремом без масла.
  9. Такой торт нельзя долго хранить в холодильники. В противном случае на поверхности образуется конденсат, который приведет к размоканию листа и размытию изображения. При транспортировке торта следует избегать его наклона, чтобы избежать деформации.

Особенности укладки без геля:

  1. При укладке без использования геля следует учитывать, что верхний корж должен быть идеально ровным и сухим.
  2. Изображение необходимо уложить в центре, при необходимости подрезав до нужных размеров.
  3. Для ее надежного крепления может использоваться масляный крем, сахарная глазурь или другие виды крема. Манипуляции удобнее всего выполнять с помощью кондитерского шприца или мешка. Такой вариант крепления может использоваться только для картинок, имеющих свободный край. В противном случае крем закроет часть изображения.
  4. Если картинку просто положить на липкий нежирный крем, то она будет хорошо держаться, но быстро размокнет. Такой вариант возможен только, если торт будет сразу же подан к столу. Если он готовится заранее, рекомендуется крепить картинку другим методом.
  5. Вафельную картинку можно прикрепить и непосредственно на мастичный торт. Ее края нужно смочить водой, несколько секунд подождать, после чего положить ее на торт. При необходимости ее нужно разгладить сухой салфеткой.

Важно понимать не только, что собой представляют вафельные картинки, как делать их из рисовой бумаги, но и как их правильно укладывать на торт. Оригинальные вафельные изображения способны превратить самый простой торт в настоящее произведение искусства.


sweetdecor.org

Как наложить вафельный рисунок без декор геля?

Здравствуйте! Как наложить вафельный рисунок без декор геля?

P.S На фото чудесный тортик от кондитера @marija__sokolova

@katerina_tort_kamchatka

Мед Вам в помощь

@dasha_kulinarsha

А в чем проблема декор геля?

@vish_sweets

А почему заранее гель отвергается?)) Послушаю тоже.

@gdetort.ru

@vish_sweets Кондитер не отвергает декор гель. Просто интересуется какие есть альтернативные варианты!

@vish_sweets

@gdetort.ru аааа, извините, не так поняла.

@nahabino_tort

Если картинку надо класть на мастику, то вместо декор геля можно использовать жидкий мед, светлый джем ,густой сироп прозрачный. Если торт с кремовым покрытием, то класть картинку надо непосредственно на крем : белковый, сливочный, растительные сливки, глазурь (лучше белая).

@baks_viorika

Можно немного смочить мастику водкой,чуть чуть подождать и наложить картинку,ложится идеально

@oksutatort

Если мастичный торт, можно аэрографом увлажнить мастику, только слегка, и любая картинка идеально прилипает.

@aurelius_ra

@nahabino_tort на растительных сливках потает . 100%. Проверено

@aurelius_ra

Если на крем, это- шоколадный, масло+сгущёнка, масло+сыр, или белковый(швейцарская+масло). Везде , где есть сливки-нельзя

@anna_guvenir

Просто водой слегка смачиваю мастику и держится прекрасно

@nahabino_tort

@oksutatort Речь идет о вафельной картинке, на сливках может растаять только сахарная картинка, с вафельной ничего не будет.

@nahabino_tort Вафельная намокнет и пойдёт волнами

@tort_ottatyany

можно нанести тонкий- прозрачный слой белой глазури( что бы не изменить рисунок).

www.gdetort.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *