Как в мультиварке скороварке варить свеклу: Как варить свеклу в мультиварке скороварке
Как варить свеклу в мультиварке скороварке
Свекла – овощ «серьезный» и требует достаточно много времени для приготовления. Но салаты, свекольники, рассольники, борщи из вареной свеклы очень вкусны. И прежде чем приступить к их приготовлению, нужно собственно отварить сам продукт.
В кастрюле на газу этот процесс занимает от часа и более. Кроме того, кухня наполняется паром, что не может нравится. Варить овощ в мультиварке-скороварке будет гораздо проще и быстрее.
Приготовление на пару
В мультиварке можно сварить даже самую крупную свеколку за сравнительно короткое время. Один из способов – на пару.
- Подготавливаем овощи. Их нужно тщательно вымыть щеткой, чтобы не осталось грязи и песка. Если корнеплод большой – разрежьте его пополам или даже на четверти. Маленькую можно оставить целиком.
- В мультиварке устанавливаем режим «На пару». В чашу наливаем воду до нижнего деления и устанавливаем сетку для варки на пару.
- Свеклу укладываем на сетку, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Разрезанной стороной положите вверх, чтобы во время приготовления сок не вытекал из плода.
Сколько времени нужно варить на пару – зависит от мощности вашей кухонной помощницы. В среднем это от 40 до 60 минут.
Режим «Варка»
В среднестатистической мультиварке есть стандартный набор функций. «Варка» или «Суп» есть практически в каждой. Используем именно их.
Для такого способа варки используем свеклу среднего или маленького размера.
- Корнеплоды тщательно моем и укладываем на дно чаши в мультиварке. Заливаем водой так, чтобы она на 1 см покрывала содержимое.
- Устанавливаем режим «Варка» или «Суп». Сколько времени понадобится для того, чтобы сварить свеклу – зависит от мощности прибора. В среднем – до 1 часа.
- Если после звукового сигнала вам покажется, что она еще жестковата – добавьте еще 15-20 минут.
Чтобы свекла во время варки не утратила свой яркий цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты (1/4 ч. л.) Кислота сохранит пигмент.
Быстрый способ
Варить овощи в мультиварке-скороварке – наиболее быстрый способ отваривания корнеплодов.
Эта модель кухонного прибора – наиболее универсальный тип, в которой есть намного больше функций, чем в обычной мультиварке. Варить в таком агрегате намного быстрее и проще.
Процесс на пару
В комплекте к скороварке не всегда идет металлическая сетка. А пластмассовая может окраситься в свекольный пигмент. Перед тем, как варить овощи таким способом, позаботьтесь о приобретении нужного аксессуара.
- Овощ вымыть и выложить на сетку.
- Воды налить один мультистакан, что будет соответствовать нижней метке.
- Крышку закрываем и начинаем процесс приготовления. Сколько времени потребуется – зависит от модели прибора. В среднем – 25-35 минут.
После звукового сигнала не следует сразу же открывать крышку. Пусть свекла еще немного потомится, чтобы дойти до полной кондиции.
Процесс варки
Варить бордовый овощ в мультиварке-скороварке можно и в воде, используя режим «Варка».
Процесс абсолютно идентичен термической обработке в простой мультиварке, но времени на это нужно значительно меньше – 30-40 минут.
«Для того, чтобы процесс отваривания в скороварке был более быстрым и свекла была готова быстрее – заливайте в прибор кипяток»
Свекла в скороварке. Как варить свеклу в мультиварке скороварке, сколько варить свеклу в скороварке
Рецепт для скороварки Редмонд 4506
Сегодня я хочу поговорить о том, как варить свеклу. Ведь она варится долго. А вот в скороварке ее можно сварить буквально за 20-30 минут. Правда, правда. Для счастливиц, у которых есть мультиварка –скороварка, эта статья будет очень полезна. Например, я не нашла точно ответа на свой вопрос, как варить свеклу в скороварке, сколько варится свекла в скороварке.
В книге рецептов, которая прилагалась к моей скороварке, нет решения этого вопроса. Хотя там есть рекомендации – готовить свеклу 1 час. Тут закрались сомнения, ведь в чем тогда заключается экономия времени? Если скороварка минут 7-10 набирает давление, а потом еще час готовит свеклу, да к тому же порезанную, в чем суть?Перечитав массу статей о том, как варить свеклу в мультиварке скороварке, вырисовалась определенная картина. Чаще всего в каждом рецепте, не было точностей или были те же условия, что и в книге рецептов.
Но я так просто не поддалась искушению опробовать все точно по рецепту. Мне нравится экспериментировать. Так было с пловом в скороварке и с картошкой в скороварке. Так я приняла решение провести эксперимент под названием «Свекла в скороварке». Скороварка у меня редмонд 4506, мощностью 900 Вт.
Ингредиенты для приготовления «Свеклы в мультиварке Редмонд 4506»:
- — свекла среднего размера;
- — вода – 1 мерный стакан.
Как же сварить свеклу в мультиварке скороварке:
Вот такой простой список ингредиентов у меня получился. Ну, а что поделать, ничего не добавишь, ничего не убавишь. Готовить свеклу будем в скороварке редмонд. Свекла среднего размера. Итак, приступаем.
В чашу скороварки налейте 1 стакан воды (стакан объемом 160 мл). Наливать больше не вижу смыла. Чем больше воды в скороварке, тем дольше она набирает давления. Поэтому для одного двух корнеплода свеклы достаточно минимального количества воды. А именно 150-160 мл.
В рецепте предлагается сложить свеклу в чашу для приготовления на пару. Но чаша, же может окраситься. Поэтому свеклу я поставила на железную подставку. На нее можно положить не одну свеклу, а несколько. Можно положить прямо в воду. Это не имеет значения.
Чтобы мультиварка-скороварка набрала давление быстрей, налейте в нее горячую воду или кипяток.
Все, воду налили, свеклу положили. Закрываем крышу. Плотно, до упора. Закрываем клапан давления.
Выбираем режим «Суп\Варка» время выставляем на 30 минут. Ждем когда скороварка наберет давление. Только после этого начнется обратный отсчет времени. Через 30 минут, аккуратно спустите пар, чтобы не обжечься.
Чтобы не портить потолок кухни, во время спуска пара включайте вытяжку, если ее нет, то поставьте скороварку на подоконник, окно должно быть приоткрыто, и спускайте пар. Мне удобней второй вариант, так как скороварка стоит рядом с окном. Все, открывайте крышку и наслаждайтесь красиво отварной свеклой.
Первый раз я готовила свеклу всего 20 минут. Но она оказалась сыроватой, если у вас случилось такое же, то не отчаивайтесь, просто закройте крышку скороварки назад в положение «Закрыто» и подождите какое-то время, в скороварке свекла быстро дойдет до кондиции. Так было у меня. Хотя, если свекла небольшая, то 20 минут будет достаточно.
Пробуйте, делитесь опытом. Буду рада вашими наблюдениями, пожеланиями и отвечу на ваши вопросы.
Рецепт «Свекла в скороварке» подготовила miracle
Добавить комментарий
Как сварить свеклу в мультиварке и скороварке до готовности?
Отваривание ярко-красного корнеплода в кастрюле занимает немало времени, да и качество конечного результата зачастую оставляет желать лучшего. А вот если знать, как сварить свеклу в мультиварке, можно не только сэкономить время, но и получить действительно качественный продукт. Использование современного устройства марок Редмонд, Тефаль и других, позволит потратить на варку свеклы не более 40-60 минут. В скороварке процесс пойдет еще быстрее и продукт будет готов примерно через 30 минут. При этом в обоих случаях не нужно следить за процессом, подливать воду, достаточно выставить таймер на рекомендованное время.
Варианты приготовления овоща в мультиварке
В приборах марки Редмонд и многих других присутствует сразу несколько режимов, с помощью которых можно сварить свеклу. Нужно только знать, на сколько в каком случае устанавливать таймер.
- Использование режима «На пару». Промытый и очищенный продукт выкладываем в корзинку для приготовления компонентов на пару. Если овощи мелкие, их можно не разрезать, в противном случае их лучше нарезать на половинки или четвертинки. В чашу прибора наливаем немного воды, выставляем корзинку, закрываем крышку и выбираем нужный режим. Время обработки – 40 минут. В результате получается мягкий, но сохранивший форму продукт, который идеально подойдет для приготовления закусок или салатов.
Совет: Перед тем, как сварить свеклу в мультиварке или пароварке, ее рекомендуется не только тщательно помыть, но и очистить от кожицы. Продолжительность манипуляции не так значительна и большая часть полезных компонентов сохранится даже после ее проведения. А вот отмыть чашу от грязного налета, который в любом случае образуется, не так легко.
- Использование режима «Суп». Подготовленный компонент выкладываем в чашу прибора, заливаем холодной водой. Жидкость должна покрывать продукт примерно на 1 см. Выставляем программу, таймеру задаем параметры в 1 час. После того, как прозвучит сигнал о завершении обработки, открываем крышку и оцениваем состояние овоща. При необходимости варим продукт еще какое-то время или сразу охлаждаем и используем по назначению.
- Использование режима «Варка». Даже если приходится иметь дело с самой простой мультиваркой, в ней обязательно будет присутствовать данная программа. Основной компонент закладываем в чашу, заливаем водой и закрываем крышку. То, сколько варить корнеплод, зависит от его размеров. В среднем, на доведение овощей до готовности уходит около 60 минут. Если этого будет недостаточно, можно просто подержать изделие в кипятке или поварить его еще 20 минут.
Практика показывает, что каждый из приведенных режимов позволяет получить продукт со своим вкусом и особой текстурой. Поэтому следует попробовать все подходы из доступных и выбрать оптимальный вариант.
Рекомендации по отвариванию свеклы в скороварке
Перед тем, как сварить свеклу в мультиварке, стоит оценить преимущества использования других современных девайсов. Например, в скороварке, процесс отваривания овоща замет меньше времени и позволит получить действительно сочный и насыщенный микроэлементами продукт.
- Вариант 1. Крупную свеклу режем на 2-4 части, мелкую выкладываем в целом виде. Заливаем овощ водой, чтобы жидкость лишь слегка покрывала заготовку. Добавляем вспомогательные компоненты по вкусу. Выставляем программу «Бобовые». Если в скороварке не предусмотрено время для данной программы, ставим таймер на 30 минут. Через указанное время проверяем готовность продукта и действуем по ситуации. Рассчитывая время на приготовление свеклы, не стоит забывать о том, что, в зависимости от модели, придется потратить 10-15 минут на набор и сбрасывание давления в конструкции.
- Вариант 2. Также в скороварке свеклу можно сварить не традиционным способом, а на пару. Для этого продукт, нарезанный на кусочки среднего размера, выкладывается на специальную решетку в приборе. В саму чашу или профильный отсек наливается стакан воды. Выставляется программа «Пароварка» или «На пару», таймеру задаем время – 30 минут. Именно при таком подходе в компоненте сохраняется максимальный объем полезных веществ.
При отваривании свеклы в мультиварке Редмонд или обычной кастрюле лучше отказаться от соли. Данный компонент активно впитывается мякотью овоща, вызывая его дегидратацию. Заранее присоленные корнеплоды теряют чистоту вкуса и сочность. Да и на их доведение до готовности уходит значительно больше времени.
Когда же овощ отваривается в скороварке, можно использовать не только соль, но и перец. Некоторые хозяйки добавляют даже немного бальзамического уксуса, от присутствия которого вкусовые характеристики свеклы только улучшаются. Только не стоит злоупотреблять слишком ароматными травами, они могут перебить натуральный аромат продукта.
Как сварить свеклу в мультиварке скороварке
Свекла — очень полезный овощ, из которого можно приготовить много блюд. Также продукт достаточно практичный, потому что и бульон, и очистки после варки могут быть использованы в качестве лечебных средств. Можно сварить свеклу как в мультиварке, так и в кастрюле. Рассмотрим каждый способ подробнее.
Время варки свеклы до готовности
Длительность варки свеклы сильно зависит от нескольких факторов:
- размер корнеплода: чем больше размер, тем дольше время варки;
- блюдо, для которого нужен овощ: для салатов и первых блюд требуется разная степень готовности продукта;
- наличие средств для ускорения процесса варки: наличие скороварки, масла и целлофанового пакета.
Нельзя на вопрос о времени приготовления свеклы ответить однозначно, но среднее время варки колеблется между 40 и 55 минутами. Если необходимо ускорить процесс, то используют некоторые хитрости, например, добавление масла в воду. Таким образом, время снижается до 30 минут. Также, перед тем как сварить свеклу в мультиварке, необходимо ее поместить в пакет из целлофана. Об этом подробнее можно узнать чуть ниже.
Каким образом варить свеклу в мультиварке
В настоящее время практически на каждой кухне есть мультиварка, которая значительно облегчает жизнь хозяйкам. В чаше прибора можно варить и целые, и порезанные корнеплоды, просто выбрав нужный режим на панели управления. Но как сварить свеклу в мультиварке по этапам? Порядок следующий:
- Целые или нарезанные корнеплоды необходимо положить на дно чаши мультиварки. Залить туда же воду, чтобы она покрывала овощи. Чашу плотно закрыть крышкой.
- На панели управления мультиваркой надо выбрать режим готовки «На пару».
- На этом этапе начинается процесс варки, время которого может доходить до 45 минут.
- По истечении времени кухонный прибор издаст звук, означающий, что свекла готова.
- Готовые корнеплоды достаются на тарелку и охлаждаются.
Среди большого количества мультиварок выделяется Redmond. В ней запрограммировано множество рецептов. Владельцам такого чудо техники потребуется способ того, как сварить свеклу в мультиварке «Редмонд». Книга в комплекте содержит более двух сотен блюд и описание более 40 программ. Среди остальных преимуществ — не пригорающая поверхность и таймер. Наличие режима «Пароварка» говорит о разнообразии способов приготовления свеклы.
Варка свеклы в кастрюле
Если на кухне нет современных приборов, таких как мультиварка, сварить свеклу можно в кастрюле. Она должна обладать эмалированной поверхностью и толстым дном. Плоды свеклы лучше отобрать, чтобы не попались испорченные с непонятными пятнами на кожуре. Хорошие корнеплоды имеют ровный темный цвет и тонкую корку, небольшой размер. Этапы приготовления:
- В кастрюлю закладывается неочищенная свекла. Сверху заливается водой таким образом, чтобы она покрывала ее на пару сантиметров. Важно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы уровень воды не изменялся.
- До закипания огонь должен быть максимальным. После его необходимо уменьшить. По желанию добавить сок лимона для сохранения цвета.
- Время от закипания до готовности — не менее 45 минут.
- Степень готовности можно определить с помощью обычной вилки: если она очень легко входит в свеклу, то можно выключать огонь и остужать овощ. В противном случае оставить еще на 10-15 минут, постоянно проверяя.
Как сварить свеклу в мультиварке-скороварке
Технология скороварки может быть представлена как встроенная функция в мультиварке и в пароварке. Ускорение процесса происходит благодаря пару, который подается под большим давлением. Продукты питания, приготовленные в скороварке, считаются полезными, так как сохраняются все их микроэлементы и витамины. Как быстро сварить свеклу в мультиварке, которая обладает встроенной скороваркой:
- Плоды свеклы необходимо тщательно промыть под водой и загрузить в чашу.
- Овощи заливаются водой. Можно добавить соль и другие специи. Если влить масло в емкость, то время варки уменьшится из-за того, что температура кипения повысится.
- Плоды должны томиться в скороварке не менее 30 минут.
- Клапан пара трогать не нужно, так как в случае спуска увеличится время приготовления.
- Когда истечет время, тогда свекла будет готова к употреблению. Рекомендуется залить холодной водой для облегчения чистки.
Как сварить свеклу в микроволновке
Подобный способ является самым изобретательным и хитрым, так как в разы уменьшается время приготовления свеклы. Более того, бордовый овощ не теряет своих полезных микроэлементов даже под термическим воздействием. Для реализации понадобится:
- микроволновая печь;
- целлофановый пакет.
Если все есть, то можно приступать к готовке:
- Свеклу необходимо тщательно промыть, удалив грязь, землю с поверхности. Очищать плоды не надо.
- В пакете, во избежание взрыва, делается некоторое количество проколов (от 10 и более).
- Вода не добавляется по рецепту.
- Свекольные плоды выкладываются в пакет, который герметично закрывается.
- В настройках микроволновки необходимо выставить мощность в 800 Ватт, а время — 9-11 минут.
- После приготовления свекла вынимается из печи и пакета.
Вареная свекла в мультиварке
Если вас, как и меня до недавнего времени, смущает долгий и муторный процесс варки свеклы и последующего отмывания посуды, расскажу вам, как быстро и чисто сварить свеклу в мультиварке. Чтобы этот яркий, вкусный и полезный овощ — свекла, стал таким частым гостем на наших столах. как того заслуживает.
У нас дома очень любят салат-винегрет, а сами понимаете, без отварной свеклы тут никак. Пришлось думать, как бы сделать так, чтобы свекла варилась быстро и чисто. Я нашла выход и приспособилась варить свеклу в мультиварке в пакете. Маленькая хитрость — и больше никаких проблем с запахом и грязной посудой после варки.
К тому же вареная свекла в мультиварке по моему способу получается очень сочной и вкусной. Я расскажу, как сварить свеклу в мультиварке редмонд, но если у вас мультиварка другой модели, это не помеха для воплощения этой идеи в жизнь.
Для варки лучше выбирать некрупные корнеплоды весом около 150 граммов, тогда готовы они будут уже через час. Если свекла крупнее (200-250 граммов), время приготовления увеличиваем до полутора часов.
Как варить свеклу в мультиварке.
Свеклу тщательно моем. Чтобы грязь легче отошла, можно замочить свеклу в воде минут на 5-10.
Берем самый обычный шуршащий полиэтиленовый пакет, так называемую «фасовку». Упаковываем промытую свеклу в него, удаляем лишний воздух, завязываем узлом. Можно упаковать сразу несколько корнеплодов.
В мультиварку наливаем примерно полтора литра воды, ставим на режим Варка на пару на 5 минут, чтобы вода закипела. Если в мультиварке нет режима Варка на пару используйте режим Жарка или Выпечка. Когда вода закипит, кладем в чашу свеклу в пакете. Необязательно, чтобы свекла была покрыта водой. Переходим на режим Тушение на 1 час. Готовую свеклу вынимаем и остужаем прямо в пакете.
Вот так просто сварить свеклу в мультиварке, при этом чаша останется чистой, а если свекла для приготовления блюда использовалась не вся, ее можно хранить в холодильнике в том же пакете, в котором варили. По-моему, очень удобно. К тому же и все полезные вещества в свекле сохранились, ведь она не контактировала с водой и готовилась как бы на пару.
Также можно отварить в мультиварке и другие овощи для салата, только варить их надо в разных пакетах и вынимать по мере готовности, так как морковке и картофелю совсем необязательно вариться целый час.
Вот как сварить свеклу в мультиварке редмонд целиком. Надеюсь, что теперь свекла будет появляться в вашем меню почаще, потому что варка свеклы в мультиварке — занятие очень простое. Легкой готовки и приятного аппетита!
Варим свеклу в мультиварке
Варка овощей — всегда ответственное и не очень любимое занятие для большинства хозяек. Ведь каждый овощ варится определённое время, которое отличается друг от друга. Морковь и картофель варятся примерно одинаковое количество времени, примерно от 20-40 минут (всё зависит от величины овоща, а вот например для картофеля важно, чтобы клубень не развалился и остался целым), а вот такой овощ, как свекла (да если она ещё и крупная попалась) варится вообще до 1-2 часов. Желательно варить каждый овощ отдельно друг от друга.
Обычно нам нужно отваривать такие овощи, как: картофель, морковь и свеклу — это к примеру на салат Винегрет. И конечно, как правило мы это делаем в одной большой кастрюле, уложив свеклу на дно, затем морковь и картофель. Затем, по мере приготовление определённого овоща, мы извлекаем их на тарелочки, остужаем, чистим и делаем салат.
Сегодня, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления такого овоща, как свекла, который варится очень долго. Так вот — приготовление свеклы на пару, значительно сокращает время приготовления данного овоща и нам совершенно не нужно следить за процессом варки. Ведь варить свеклу мы будем в самой любимой кухонной помощнице — мультиварке. Эту ответственную работу я решила доверить одной из своих любимиц — мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700 Вт. И так, приступим.
Потребуется:- Свекла — такое количество, которое поместится в чашу-пароварку.
- Вода — 4-5 ст. от мультиварки.
Как приготовить свеклу на пару в мультиварке:
Сначала нам необходимо подготовить клубни к варке. С помощью ножа снимаем кожуру, отрезаем хвостик и вершки. Затем хорошо моем каждую очищенную свеколку.На фото видно, что мелкая свекла красивого малинового цвета, а крупная, попалась немного неудачная, она имеет белые прожилки. Теперь нам нужно разрезать на сегменты крупную свеклу. Укладываем плотно в контейнер пароварку свеклу. В чашу наливаем воды (желательно кипятка, чтобы процесс варки начался быстрее) и включаем программу ВАРКА НА ПАРУ. Контейнер-пароварку устанавливаем в чашу и закрываем крышку. Время устанавливаем в зависимости от количества заложенных в мультиварку овощей и конечно от крупноты кусочков свеклы. Я установила 50 минут.Через это время, открыв крышку мультиварки и проверив с помощью ножа готовность свеклы, я убедилась в том, что она полностью готова. Целые и резанные кусочки были мягкие и легко прорезались ножом.Выкладываем готовою отварную свеклу на тарелку и даём ей полностью остыть. На фото видно, что свекла, которая была насыщенного цвета, такая же и осталась, не потеряла своего цвета. Даже свекла с белыми прожилками. Из приготовленной на пару свеклы Вы можете приготовить различные многокомпонентные салаты. Я обычно натираю на крупной тёрке свеклу, добавляю чеснока, пропущенного через пресс, иногда крошу туда грецких орехов и заправляю майонезом или растительным маслом. Салатик получается очень вкусным и полезным для здоровья.Также я люблю просто покушать свеклу, ровно, как сегодня я её просто нарезаю пластинами, укладываю красиво на тарелочку и подаю на стол к ужину. По желанию можно сдобрить ломтики свеклы майонезом или растительным маслом. Тоже получается очень вкусно, полезно, а главное быстро. Всем советую варить овощи, а в частности свеклу с помощью мультиварки. Это очень удобно.
Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Сколько варить свёклу?
Как сварить свёклу в кастрюле?
Свеклу тщательно моем и кладем в кипящую воду. Вода, налитая в кастрюлю, должна полностью покрывать свеклу. Варим до готовности примерно 60 минут. Сварился ли овощ легко проверяем при помощи вилки или ножа. Если свекла легко протыкается, значит она готова.
Можно сварить свеклу более быстрым способом:
Доводим воду в кастрюле до кипения и опускаем туда вымытую свеклу вместе с корешками и хвостиками. Варим не более 15 минут, затем помещаем овощ под холодную воду минут на 5. Свекла станет мягкой за счет резкой смены температур. Смело готовим из нее винегрет или салат.
Сколько времени варить свеклу в мультиварке?
Сварить свеклу в мультиварке можно несколькими способами.
1. Варка свеклы в режиме «На пару»
Лучше взять свеклу среднего размера. Тщательно ее моем и разрезаем пополам. В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки. Устанавливаем чашу, которую используют для приготовления продуктов на пару и укладываем в нее свеклу. Выбираем режим варки «На пару», устанавливаем время 40 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Для варки более крупного плода может потребоваться больше времени, примерно 50 минут.
2. Варка свеклы в режиме «Суп»
Хорошо вымытую свеклу кладем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтобы она покрывала свеклу на 1 см. Выбираем программу для приготовления супа продолжительностью 60 минут. После сигнала о завершении работы открываем крышку и остужаем свеклу.
3. Приготовление свеклы в режиме «Варка»
Промываем свеклу и кладем в чашу мультиварки. Воды наливаем столько, чтобы он полностью покрывала свеклу. Выбираем режим варки, установив время — 60 минут. После завершения программы проверяем готовность — если свекла не сварилась, запускаем мультиварку еще минут на 20.
Сколько варить свеклу в скороварке?
Очищаем свеклу от верхнего слоя и хорошо промываем. Крупный овощ можно порезать на несколько частей. В скороварку наливаем стакан воды и устанавливаем решетку для варки на пару, на которую выкладываем свеклу. Включаем функцию «Пароварка» и устанавливаем таймер на 30 минут. Затем остужаем свеклу в холодной воде.
Свекла быстрого приготовления / Как приготовить свеклу в скороварке
Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 1 комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сделайте эту полезную и вкусную свеклу в горшочке быстрого приготовления. Этот надежный и надежный метод приготовления свеклы в скороварке настолько прост и занимает половину времени, как в духовке, и каждый раз дает вашу нежную, ароматную свеклу.Ешьте свеклу как гарнир или салат.
Свекла такая вкусная и полезная. Мы приготовим свеклу в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Обычно свекла готовится очень долго, однако в скороварке она — легкий ветерок.
Я люблю свеклу, особенно после того, как знаю ее пищевую ценность. Кроме того, как можно не любить яркие цвета? Красный — мой любимый цвет. А вот мой муж не большой поклонник свеклы. Но знаете что? Я в основном готовлю, поэтому могу выбирать, что нам есть 🙂 К его чести, он никогда не хмурится по поводу того, что лежит на столе.На самом деле я думаю, что он полностью наслаждается любыми новыми блюдами, которые я пробую.
В последнее время я много пользуюсь продукцией Imperfect, и у них всегда есть свекла в ящике. Так что теперь я готовлю свеклу более регулярно. Еще я люблю жарить свеклу во фритюрнице, чтобы получить идеальную хрустящую текстуру.
Если вы ищете другие рецепты приготовления овощей на пару, ознакомьтесь с моим подробным руководством — Как приготовить овощи на пару в горшочке быстрого приготовления.
Свекла кормовая«Свекла обладает исключительной питательной ценностью — с низким содержанием жира, богатой витаминами, минералами, железом и мощными антиоксидантами — титан здорового питания».Они также являются отличным источником фолиевой кислоты и очень хорошим источником клетчатки, марганца и калия. Хотя в этом рецепте я не использую свекольную зелень, она также очень питательна, и ее можно готовить и употреблять так же, как шпинат.
Как приготовить свеклу в горшочке быстрого приготовления?- Первый шаг — обрезка свеклы. Это зависит от того, где вы покупаете свеклу, возможно, с ней были листья или они уже были удалены. Обрежьте листья, оставив корень.Затем промойте свеклу под проточной водой, чтобы удалить грязь.
- На этот раз я использовал 3 свеклы, но вы можете легко удвоить или утроить количество свеклы. Главное, чтобы при приготовлении свекла была примерно одинакового размера. Это один из рецептов, в котором время приготовления зависит от размера свеклы. Свеклу небольшого и среднего размера можно добавлять в чистом виде. Если есть крупные свеклы, разрежьте их пополам.
- Добавьте чашку воды в горшок для быстрого приготовления и поместите в него подставку. Положите свеклу на подставку.Вы также можете использовать корзину для пароварки. Свеклу небольшого и среднего размера готовьте в ручном режиме или в скороварке при высоком давлении в течение 15 минут. Если вся свекла крупная, готовьте 20 минут. Сделайте 10-минутный естественный сброс давления, что означает сброс давления вручную через 10 минут после звукового сигнала скороварки.
- На левом изображении ниже показано до того, как они будут приготовлены, а на правом — после приготовления под давлением. Вы можете вставить нож в одну из свекл, чтобы убедиться, что она полностью мягкая.Иначе готовьте их еще несколько минут.
Ответ: можно, но это не обязательно. Я предпочитаю чистить их после того, как они будут приготовлены. Кожа просто снимается пальцами или бумажным полотенцем. Нет необходимости в ноже или овощечистке. Он может испачкать ваши руки красным, поэтому, если вы собираетесь на вечеринку, не забудьте надеть перчатки.
Переложите свеклу на тарелку / разделочную доску и дайте ей остыть.Тогда вы сможете легко соскрести кожу руками.
Нарежьте или нарежьте свеклу по своему усмотрению. Переложите в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и / или бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем. Они являются прекрасным гарниром или могут быть добавлены в салат. Я приготовил салат из свеклы капрезе из остатков.
Если вы ищете другие рецепты свеклы, обратите внимание на плов из свеклы, приготовленный в скороварке.
Ознакомьтесь с другими основными рецептами приготовления в горшочке быстрого приготовления — Брокколи на пару, Приготовление нута.
Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Как приготовить свеклу в быстрорастворимом горшочке
Мита АрораСделайте эту полезную и вкусную свеклу в горшочке быстрого приготовления. Этот надежный и надежный метод приготовления свеклы в скороварке настолько прост и занимает половину времени, как в духовке, и каждый раз дает вашу нежную, ароматную свеклу. Ешьте эту свеклу как гарнир или салат.
]]> Диета: без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, веганская, вегетарианская. Способ приготовления: кастрюля быстрого приготовления / скороваркаИнструкции
Обрежьте листья свеклы, оставив корень.Промойте свеклу под проточной водой, чтобы удалить грязь.
Готовьте вместе свеклу почти одинакового размера. Если есть свекла побольше, ее можно разрезать.
Добавьте чашку воды в горшок для быстрого приготовления и поместите в него подставку. Положите свеклу на подставку. Вы также можете использовать корзину для пароварки. Закройте крышку скороварки с вентиляционным отверстием в герметичном положении.
Свеклу небольшого и среднего размера готовьте в РУЧНОМ режиме или в режиме скороварки при высоком давлении в течение 15 минут.Для всей крупной свеклы готовьте 20 минут.
Когда приготовление под давлением будет завершено, произведите 10-минутный естественный сброс давления, что означает сброс давления вручную через 10 минут после звукового сигнала скороварки. Если вы никуда не торопитесь, вы можете позволить давлению спуститься естественным образом.
Откройте крышку и убедитесь, что свекла полностью мягкая, вставив нож в одну из свекл. Если свекла не мягкая, дайте ей готовиться еще несколько минут.
Переложите свеклу на тарелку или разделочную доску и дайте ей остыть. Очистите кожу пальцами или бумажным полотенцем.
Нарежьте или нарежьте свеклу по своему усмотрению. Наслаждайтесь ими как гарниром или в салате.
Примечания
- Я использовал 3 свеклы, но вы можете легко удвоить или утроить количество свеклы. Время приготовления останется прежним.
Примечание: Пищевая ценность — моя лучшая оценка.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.
Nutrition
Калорийность: 84 ккалУглеводы: 10 г Белки: 1,7 г Жиры: 4,9 г Насыщенные жиры: 0,7 г Натрий: 79 мг Калий: 306 мг Волокно: 2 г Сахар: 8 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 10 мг
Железо: 0,7 мгКлючевое слово свекла быстрого приготовления, скороварка свекла
Как приготовить свеклу в скороварке за 15 минут. Простые направления.
Вы думаете, что свекла идеально подойдет для вашего меню, но вы не хотите включать духовку или смотреть, как горшок стоит на плите в течение часа? Решение? Выньте скороварку.В этом посте объясняется, как приготовить свеклу за 20 минут — в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке!
Скороварки — это кастрюли, которые избавляют повара. Они не только экономят время и энергию, требуя минимального количества жидкости, приготовленные под давлением ингредиенты сохраняют больше питательных веществ, а вкус более концентрированный.
Щелкните здесь, чтобы ввести PIN-код Как варить свеклу в скороварке:
Как приготовить свеклу в скороварке — простые инструкции:- Выберите 3 или 4 средних и крупных свеклы.(От 5 до 8 унций каждая) ** Чем крупнее свекла, тем больше времени на приготовление.
- Хорошо почистите свеклу, но не очищайте ее от кожуры. Обрежьте все корневые «волосы». Когда свекла приготовится и достаточно остынет, вам понадобятся только пальцы, чтобы легко соскользнуть с кожуры.
- Поместите корзину пароварки в скороварку и добавьте воды, немного больше чашки. Разложите свеклу на решетке. Закройте крышку.
- В Instant Pot нажмите «Ручной» и установите таймер на 15 минут.
- В скороварке на плите довести до давления на сильном огне. Когда манометр начинает шипеть или свистеть, уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать высокое давление. Готовьте свеклу 12-15 минут.
- Если у вас есть несколько лишних минут, дайте давлению спуститься естественным образом. Instant Pot отключится в назначенное время, и давление снизится естественным образом, если вы ничего не сделаете.
- Чтобы быстро освободить Instant Pot , поверните язычок в положение «Вентиляция» и дайте возможность пару выйти.
- Чтобы быстро снять скороварку , снимите ее с огня и поместите скороварку в раковину, чтобы холодная вода стекала через край. (Более точные указания см. В руководстве пользователя — разные модели работают по-разному.)
- Свекла должна быть мягкой при протыкании металлической вилкой. Когда они достаточно остынут, снимите кожуру и нарежьте кусочками или кубиками, как хотите.
Просто чтобы вы знали, эти ссылки на скороварку и Instant Pot являются аффилированными лицами.Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen. Спасибо!!
ОК. У меня есть 3 скороварки — моя самая новая — Instant Pot. (Партнерская ссылка.) Я не могу найти повода расстаться со своими заветными плитами-скороварками.
Моя скороварка Kuhn-Rikon на 7 литров (партнерская ссылка) до сих пор остается моей серьезной рабочей лошадкой на кухне. А что, если я хочу приготовить второе блюдо под давлением, пока работает Instant Pot? Как артишоки для закусок и ризотто с капустой для основного блюда.При приготовлении под давлением бобов гарбанзо свекла может быть приготовлена в скороварке с другой скоростью — возможно, для салата.
Моя подруга Барбара из компании «Pressure Cooking Today» убедила меня, что мне нужна электрическая скороварка Instant Pot. Хороший совет. Тем не менее, я не отказываюсь от других своих скороварок, потому что они являются высококачественными скороварками из нержавеющей стали итальянского и швейцарского производства. Я владею итальянским с 10 лет, так что это сентиментально. Итог — скороварка — это быстрый и простой способ приготовить свеклу!
Мое второе любимое блюдо для приготовления в скороварке — это фасоль.
Вам понравится, как быстро и легко приготовить ризотто в скороварке.
Чтобы получать мои последние сообщения о рецептах, эксклюзивные ежемесячные информационные бюллетени и , подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не передам вашу электронную почту.)- Подписывайтесь на меня в Instagram! Это моя любимая!
- Просмотрите мои доски в Pinterest, чтобы найти больше идей для вегетарианских рецептов.
- Найдите идеи для ежедневного вегетарианства и здорового образа жизни на моей странице в Facebook.
Эти ссылки на скороварку являются партнерскими ссылками Amazon.Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают покрыть расходы на блог Letty’s Kitchen. Спасибо за поддержку Letty’s Kitchen.
Как приготовить свеклу в скороварке (Instant Pot)
Самый быстрый способ приготовить свеклу — приготовить ее в скороварке!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: Компонент
Кухня: Вегетарианская
Ключевое слово: свекла, Instant Pot, скороварка
Порций: 3 свеклы
Автор: Летти | @lettyskitchenХорошо очистите свеклу, но не очищайте ее.Обрежьте все крупные корневые «волоски». Когда свекла приготовится и достаточно остынет, вам понадобятся только пальцы, чтобы легко соскользнуть с кожуры.
Поместите пароварку в скороварку и налейте немного больше стакана воды. Разложите свеклу на решетке. Закройте крышку и надавите.
В Instant Pot, нажмите Manual и установите таймер на 15 минут.
В плите нагреть на сильном огне.Если манометр зашипел и зашипел, значит, он находится под давлением. Уменьшите огонь ровно настолько, чтобы поддерживать высокое давление в течение 15 минут.
Если у вас есть несколько лишних минут, дайте давлению спуститься естественным образом. Instant Pot сделает это самостоятельно, потому что вы установите таймер. С скороварками снимите с огня, чтобы давление снизилось естественным образом.
- Чтобы быстро сбросить давление в емкостях для мгновенного испарения I , поверните верхний язычок в положение «Вентиляция» и дайте пару выйти.Чтобы быстро отсоединить скороварку , поместите скороварку в раковину и дайте холодной воде стечь через край. (Более точные указания см. В руководстве пользователя — разные модели работают по-разному.)
Свекла должна быть нежной на всем протяжении при прокалывании металлической вилкой для резьбы. Когда они достаточно остынут, снимите кожуру и нарежьте кубиками, как хотите.
Чем крупнее свекла, тем больше времени на приготовление. Однажды я съел 10 унций свеклы, а им потребовалось 20 минут!
калорий: 35 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 64 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Свекла, просто свекла.Свекла! ⋆ приготовление пищи под давлением
Свекла обладает питательным эффектом с высокой концентрацией бета-каротина, фолиевой кислоты и многого другого, но приготовление ее из свежего продукта может занять вечность и создать кровавый беспорядок … но это не обязательно!
Этот рецепт превратит вашу красную свеклу из свежей в приготовленную менее чем за 30 минут и включает советы и идеи, как уберечь кухню от розового цвета.
Свекольный сок довольно крепкий и может испачкать практически все, с чем соприкасается — отлично подходит для использования в качестве натурального пищевого красителя, который не подходит для белых кухонных столешниц.Я положил разделочную доску в раковину и нарезал там свеклу. Ваши руки также будут окрашены — свекольный сок не различает — поэтому, если у вас есть модное мероприятие, которое нужно посетить, видео для записи или важные гости, приходящие на звонок, обязательно наденьте резиновые перчатки при работе с разрезанной свеклой, чтобы сохранить руки и ногти тоже от розового!
Скороварка | Принадлежности | пр. Время готовить | пр. Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
3 л или больше | пароварка | 20 мин. | Высокий (2) | Нормальный |
Скороварка Салат из свеклы и каперсов
Автор: Лаура Паццалья, приготовление под давлением
Пищевая ценность
(на порцию)
- Размер порции: 1/3
- Калорийность: 43,1
- Всего
- калорий Жиры: 2,4 г
- ВСЕГО углеводов: 5,4 г
- Углеводы сахара: 4 г
- Натрий: 374,5 мг
- Углеводы клетчатки: 0.8 г
- Белок: 0,7 г
- Холестерин: 0,0 мг
Тип рецепта: Скороварка
Кухня: итальянская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 4 средних свеклы
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или рисового винного уксуса)
- небольшой пучок петрушки без стеблей (около 1 столовой ложки с горкой, нарезанной)
- 1 большой зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- 1 щепотка черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки каперсов
- Подготовьте скороварку, добавив один стакан воды и корзину пароварки и отставив в сторону.
- Обрежьте верхушки свеклы и тщательно очистите, стараясь не повредить кожицу.
- Положите свеклу в корзину пароварки.
- Закройте и заблокируйте крышку скороварки. Для скороварок на плите увеличьте огонь до максимума, а когда в плите достигнет давления, уменьшите огонь до минимума, необходимого плите для поддержания давления. Варить 20-25 минут при высоком давлении.
- Тем временем приготовьте заправку, нарезав чеснок и петрушку вместе, а затем положив в небольшую банку соль, перец, оливковое масло и каперсы.Плотно закройте и энергично встряхните.
- Когда время истечет, откройте скороварку, сбросив давление.
- Проверьте степень готовности свеклы: вилка должна легко протыкать ее до центра. Если этого не произошло, закройте скороварку крышкой и готовьте еще 5 минут при высоком давлении с нормальным сбросом давления.
- Переместите корзину пароварки в раковину и облейте свеклу холодной водой, чтобы она остыла. Затем пальцами (при желании в перчатках) или тупым ножом очистите кожу.
- Если конфигурация раковины / разделочной доски позволяет, поместите в раковину пластиковую разделочную доску (чтобы предотвратить разбрызгивание и разливание сока из свеклы) и нарежьте свеклу.
- Разложите на сервировочном блюде и сбрызните уксусом — храните таким образом плотно закрытым, чтобы служить до четырех дней спустя — окончательно встряхните заправку и полейте свеклу непосредственно перед подачей на стол.
3.2.2807
Вареная свекла быстрого приготовления в горшочках быстрого приготовления
Узнайте, как приготовить свеклу в 3-х литровом растворе Instant Pot Mini.В этой удобной небольшой скороварке легко приготовить идеальное количество свеклы для одного или двух человек.
(Краткое примечание: этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся, поскольку как партнер Amazon мы зарабатываем комиссионные за соответствующие покупки.)
Вы любите свеклу?
Если вы похожи на нас, держу пари, вы большой поклонник их вкуса, но не долгого времени приготовления или уборки, связанных с жаркой свеклы.
В прошлом году мы купили mini 3 qt Instant Pot Duo Plus, и мне не терпелось попробовать приготовить на нем свеклу.До меня доходили слухи, что это легче и быстрее, чем жарить.
Когда в нашем местном продуктовом магазине продавалась органическая красная свекла по цене 0,99 доллара за пучок (визг!), Я увидел свой шанс использовать нашу маленькую скороварку.
Результаты
- Вкус: Лучше, чем консервированная, но не такой сладкий и насыщенный, как жареная свекла.
- Текстура: Вкусный, идеально «мясистый» и сочный. Ага, странно так описывать овощ.
- Уровень усилий: подготовка занимает всего несколько минут, и очистка не может быть проще, просто вымойте кастрюлю и протрите крышку.
- Обязательство по времени: около 30 минут (+ или — в зависимости от размера вашей свеклы)
- Бонусы: без добавления масла, без причины тратить фольгу и нулевое время, потраченное на чистку тостера или духовки.
Окончательный приговор
Я еще не готов отказаться от нашей любимой жареной свеклы в тостере. Но здорово иметь возможность приготовить большую партию вареной свеклы всего за 30 минут.
~ Продолжайте пролистывать пошаговых фотографий и советы по приготовлению свеклы быстрого приготовления после рецепта ~
Состав
- 1 пучок небольшой сырой свеклы диаметром от 2 до 3 дюймов
- 1 стакан воды
Инструкции
- Очистить свеклу от зелени, хорошо вымыть и почистить свеклу.
- Налейте воду во внутреннюю кастрюлю вашего быстрого приготовления на 3 литра.
- Поместите решетку из скороварки на дно кастрюли и положите свеклу на решетку.
- Закройте и заблокируйте крышку. Убедитесь, что ручка выпуска пара направлена в сторону положения закрытия.
- Выберите кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной режим» и отрегулируйте настройки для приготовления при высоком давлении в течение 13 минут.
- Когда время приготовления истекло, вручную сбросьте давление с помощью устройства быстрого сброса.
- Как только поплавковый клапан опустится, осторожно откройте крышку, отворачивая ее от себя при подъеме.
- Проверьте свеклу, проткнув ее острым ножом или вилкой.
- Если свекла слишком твердая, закройте ее крышкой и повторите процесс приготовления, но отрегулируйте время до 4 минут при высоком давлении.
- Когда свекла будет готова, дайте ей остыть, пока она не остынет. Сотри шкурку и наслаждайся.
Банкноты
Рецепт разработан с использованием 3-литрового Instant Pot Duo Plus Mini.
Маленькая свекла, размером от 2 до 3 дюймов, займет от 13 до 15 минут.
Крупная свекла займет от 20 до 25 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 пучок вареной свеклыКоличество на порцию: Калорийность: 132 Всего жиров: 0,5 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 238 мг Углеводы: 29.9 г Волокна: 6 г Сахар: 23,9 г Белки: 5 г
Как приготовить свеклу в горшочке быстрого приготовления Mini
Шаг 1. Начните с подготовки свеклы
Если ваша свекла была с добавлением зелени, удалите ее.
Зелень на самом деле съедобна, ее можно обжаривать или добавлять в салат. У них горький вкус, который вам может не понравиться, но вы никогда не узнаете, если не попробуете их 🙂
После удаления зелени промойте и протрите свеклу.
Шаг 2: приготовьте свой Instant Pot Mini
Если вы читали руководство, то уже знаете, что вашему раствору Instant Pot нужна жидкость для работы.
Жидкость создает пар, который приводит к приготовлению под давлением, к которому мы стремимся.
Поскольку меня легко отвлечь, я всегда сначала добавляю жидкость.
Налейте воду во внутреннюю кастрюлю, а затем поставьте на дно решетку, которая была в комплекте с вашей маленькой мультиваркой.
Наконец, поместите свеклу на решетку.
Шаг 3. Готовьте свеклу под давлением
Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и закройте ее.Как только вы правильно поставите ее на место, машина воспроизведет милую песенку.
Перед тем, как начать возиться с синхронизацией, убедитесь, что ручка выпуска пара (также известная как черная ручка) направлена в сторону положения запечатывания.
Выберите кнопку «Готовка под давлением» (или кнопку «Вручную» в зависимости от модели Instant Pot, которой вы владеете) и отрегулируйте настройку для приготовления при высоком давлении.
Если ваша свекла маленькая, установите время на 13 минут. На более крупную свеклу уходит от 20 до 25 минут.
Что делать, если свекла разного размера?
В нашем магазине всегда продается свекла, в которой есть хотя бы одна гигантская свекла и две маленькие.
Я был очень взволнован, узнав, что если ваша свекла не готова после первого приготовления в скороварке, вы можете просто закрыть крышку и дать ей готовиться еще несколько минут.
Когда мы готовим свеклу, я устанавливаю время для наименьшего размера в кастрюле и добавляю больше времени по мере необходимости.
Ладно, вернемся к приготовлению…
Через несколько секунд после изменения настроек машина начнет работать над созданием давления.
Для свеклы это обычно занимает от 8 до 9 минут.
Как только давление достигнет, вы заметите, что поплавковый клапан выскочит. Машина снова подаст звуковой сигнал и начнет отсчет времени приготовления.
Когда время приготовления истечет, на экране отобразится ноль, и машина снова подаст звуковой сигнал. Очень болтливая.
На этом этапе вы хотите вручную сбросить давление с помощью Quick Release.
Нам нравится использовать щипцы или силиконовый шпатель, чтобы повернуть ручку выпуска пара в положение вентиляции.
Удостоверьтесь, что вы не даете волю самому себе. МНОГО пара выйдет из этого маленького клапана.
Как только поплавковый клапан (он же серебряный штифт) опустится, осторожно откройте крышку.
На внутренней стороне крышки будет образовываться конденсат (как на обычной крышке кастрюли), поэтому вам захочется отвернуть ее от себя, когда вы поднимаете ее.
Воткните острый нож или вилку в каждую свеклу, чтобы проверить степень готовности.
Если свекла слишком твердая, закройте крышку и повторите процесс приготовления, но не так долго.Примерно 4 или 5 минут на High Pressure.
Когда свекла будет готова, вы можете дать ей немного повиснуть в кастрюле, пока она не остынет. Просто убедитесь, что машина отключена от сети, чтобы случайно не согреть ее.
Напоследок удалите скины — они не особо вкусные.
Потерев кожуру большим пальцем, она сразу соскользнет со свеклы. Но сок может окрашивать ваши руки в розовый цвет (или желтый, если вы готовите желтую свеклу для бутерброда с золотой свеклой и авокадо или партии сальсы из золотой свеклы).
Чтобы на руках не осталось пятен, используйте бумажное полотенце или наденьте пару пластиковых перчаток.
Теперь у вас есть партия красивой сочной свеклы, которую нужно съесть — закапывайтесь!
Свекла быстрого приготовления {Свекла в скороварке}
Сделайте нежную и питательную Свеклу быстрого приготовления менее чем за 20 минут. Этот рецепт научит вас готовить вкусную свеклу Whole30 и палео в скороварке.
Варка свеклы (свекла) может длиться вечно.На самом деле, слишком долго.
Хорошая новость в том, что в Instant Pot вы можете приготовить чертовски тушеную свеклу менее чем за 20 минут. И я научу тебя, как это делать. Вы сидите и читаете.
Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением и в Instant Pot, прочтите этот пост о рецептах для начинающих Instant Pot.
Как долго вы варите свеклу в скороварке?
Ответ прост: все зависит от размера свеклы (ов). Маленькую свеклу можно приготовить за 10 минут, на большую — до 20-25 минут.Свекла на этой фотографии была шириной 2,5 дюйма и заняла 13 минут.
Как приготовить свеклу быстрого приготовления
* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, находится внизу сообщения
Другие рецепты могут рекомендовать приготовить свеклу с еще не снятыми корнем и кожурой, а затем очистить ее. Это требует, чтобы ваши руки были похожи на сцену из Кэрри, и, кроме того, вам придется иметь дело с горячей свеклой AF.
Ты хоть? Вы супер-умны и сначала срезаете кожицу, а потом готовите пар.Отрежьте верхушку свеклы и комок (технические специалисты назовут это корневым концом, но как бы то ни было). Положите конец корня на разделочную доску и острым ножом разрежьте его вниз, чтобы удалить кожицу. Сохраните зелень для салата, яичных кусочков Instant Pot sous vide или пирога с заварным кремом.
Поместите подставку для посуды / пароварку в кастрюлю для быстрого приготовления и налейте 1,5 стакана воды. Положите свеклу на поднос.
Все крутые люди испачкали Instant Pots.
Закройте крышку. Установите вентиляционное отверстие на «герметичность», затем «Вручную»> «Высокое давление»> 13 минут.
Когда время приготовления истекло, используйте тряпку для посуды, чтобы осторожно повернуть вентиляционное отверстие в положение «вентиляция». Достаньте свеклу из емкости для приготовления быстрого приготовления и дайте ей остыть. Нарежьте и наслаждайтесь!
Советы для профессионалов / Примечания к рецептам
- Вы можете сложить несколько слоев свеклы в горшок быстрого приготовления, если хотите приготовить сразу несколько пучков. Если вы готовите более двух фунтов, добавьте 2 минуты на приготовление.
- Свеклу хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Как подавать свеклу быстрого приготовления
Другие похожие рецепты
Скороварка Свекла ВЕСОМЕРЫ ОЧКИ
В одной порции свеклы в скороварке 0 WW Freestyle SmartPoints .
Свекла быстрого приготовления {Свекла в скороварке}
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 13 минут
Время сброса давления 3 минуты
Общее время 18 минут
Этот рецепт научит вас готовить вкусную свеклу Whole30 и палео в Instant Pot.
Порций: 4
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: быстрорастворимая свекла, свекла из скороварки, тушеная свекла
калорий: 97 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараИнструкции по приготовлению горшков быстрого приготовления
Обрежьте верхнюю и корневую части свеклы.Положите конец корня на разделочную доску и острым ножом разрежьте его вниз, чтобы удалить кожицу.
Поместите подставку для посуды / пароварку в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте 1,5 стакана воды. Положите свеклу на поднос.
Закройте крышку. Установите вентиляционное отверстие на «герметичность», затем «Вручную»> «Высокое давление»> 13 минут.
Когда время приготовления истекло, используйте тряпку для посуды, чтобы осторожно повернуть вентиляционное отверстие в положение «вентиляция». Достаньте свеклу из емкости для приготовления быстрого приготовления и дайте ей остыть.Нарежьте и наслаждайтесь!
Инструкции для плиты
Выполните первый шаг выше. Чтобы свекла готовилась быстрее, нарежьте ее небольшими кусочками.
Поместите корзину пароварки в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть дно.
Закройте крышку и готовьте на пару в течение 30-50 минут или до тех пор, пока свекла не будет легко проткнута ножом.
Пищевая ценность
Свекла быстрого приготовления {Свекла в скороварке}
Количество на порцию (8 унций)
калорий 97
% дневная стоимость *
Жир 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 175 мг 8%
0
Калий 737240 Углеводы 17 г 6%Клетчатка 6 г 25%
Сахар 15 г 17%
Белок 3 г 6%
Витамин A 75IU 2%
Витамин C 11.1 мг 13%
Кальций 39 мг 4%
Железо 1,8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Купить это сообщение:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально размещено на 5 ноября 2020 г .; Обновление от 9 января 2021 г.
Категории: Рецепты без молочных продуктов, Рецепты без глютена, Рецепты быстрого приготовления, Рецепты гарниров, Веганские рецепты, Рецепты из овощей, Вегетарианские рецепты, Рецепты для весонаблюдателей, Всего 30 рецептов быстрого приготовления, Всего 30 рецептов, Всего 30 гарнировСвекла быстрого приготовления в маринаде
Не знаете, что делать со свеклой в коробке CSA? Сделайте
маринованной свеклы быстрого приготовления легким способом!Вы любитель свеклы или свекольный ненавистник?
Я отношусь к категории любителей свеклы и знаю, что не все чувствуют то же самое, что и я.Тем не менее, я думаю, что эти Instant Pot Quick маринованная свекла — это отличный рецепт для добавления большего количества свеклы в жизнь вашей семьи.
Я думаю, что уксус и специи убирают тот «грязный» вкус, который не нравится ненавистникам свеклы. Мне кажется, они на вкус просто землистые, и я вырос на маринованной свекле. Используя электрическую скороварку, вы можете приготовить маринованную свеклу еще быстрее!
Что означает быстро маринованная свекла?
Возможно, вы знаете кого-нибудь, кто занимается консервированием и приготовлением солений или маринованной свеклы.Оба варят свеклу в рассоле на основе уксуса.
Эта маринованная свекла отличается двумя важными особенностями. Во-первых, они стабильны при хранении, в то время как быстро маринованная свекла ДОЛЖНА храниться в вашем холодильнике.
Второй способ: по этому рецепту маринованная свекла готова к употреблению, как только она будет готова, и не требует времени для лечения. Лично мне нравится, когда их охлаждают перед тем, как съесть их, но вы можете есть их и теплыми.
Правила по выращиванию маринованной свеклы
- Делайте только один цвет за раз.Красная свекла окрашивается в желтый цвет, а сахарная свекла — в ярко-красный, поэтому не готовьте их вместе, если вы не хотите, чтобы они все выглядели одинаково!
- Вместо этого делайте небольшие партии каждого цвета и даже используйте разные специи, чтобы сделать каждую партию уникальной.
- Храните их в холодильнике и ешьте холодными с любимым салатом.
- Измените специи по своему вкусу. Корица и гвоздика являются традиционными блюдами, но вы можете отказаться от одного или обоих, если они вам не нравятся.
С чем я ем маринованную свеклу или с чем?
Моя мама подала их в качестве гарнира, и я люблю их в салатах.Они также могут быть забавными в бутерброде из лаваша. Дайте мне знать в комментариях, как вы их используете.
Мгновенная маринованная свекла Варианты рецептов- Используйте красную, тростниковую свеклу или свеклу другого холодного цвета — только не забудьте готовить каждый цвет отдельно!
- Добавьте 1/4 стакана нарезанного тонкими ломтиками Videla или красного лука в ваш IP со свеклой и готовьте одновременно.
- Добавьте в электрическую скороварку 1/4 стакана тонко нарезанных морковных монет со свеклой и готовьте одновременно.
Как долго маринованная свекла хранится в холодильнике?
Эти Быстро маринованные свеклы быстрого приготовления будут храниться в вашем холодильнике до 2 недель, но, скорее всего, они не продержатся так долго!
Как удалить пятна от свеклы с рук?
Некоторые люди разрезают небольшую картошку пополам и протирают ею пятна под проточной водой, а другие используют лимонный сок или даже оливковое масло.
Я думаю, что самый простой способ — это сначала не испачкать их. Вы можете использовать перчатки при работе с красной свеклой или выиграть игру, используя не окрашивающую желтую свеклу!
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Дополнительное время: 20 минут
Общее время: 35 минут
Приготовьтесь познакомить свою семью со свеклой, которую они съедят!
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в своем растворе на 3 литра (или дважды или втройне для больших IP).
- Готовьте вручную / готовьте под давлением при высоком давлении в течение 5 минут.
- Сбросить давление вручную. Хранить в холодильнике.
Примечания
Можно использовать любой подсластитель вместо кленового сиропа или вообще не использовать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1/4 рецептаКоличество на порцию калорий 81 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 70 мг Углеводы 19 г 19000 белков 9000 Пищевая добавка 2 000 гcom в качестве приблизительной оценки. Если у вас есть особые проблемы со здоровьем, введите информацию о рецепте в калькулятор питания, который рекомендует ваш доктор.
Как приготовить свежую свеклу?
Свекла — очень полезный овощ: это простой в приготовлении продукт, обладающий многими полезными свойствами. В его химическом составе можно найти антиоксиданты, питательные вещества и нитраты. Мы дадим вам подробное руководство, как приготовить свежую свеклу в кипящей воде, в микроволновой печи и даже в рисоварке / мультиварке.
Вам также может понравиться: Как измерять свеклу без весов.
Как долго вы варите свеклу?
Как всегда, мы не будем сообщать вам точное время, в течение которого вы можете приготовить свежую свеклу. Фактически на это влияет несколько факторов. Во-первых, это размер овощей, а во-вторых, способ приготовления свеклы. Вот список, который поможет вам сориентироваться во всей этой информации:
- Как долго варить свеклу на сковороде на плите? Тушить свеклу в воде следует от 45 до 60 минут.
- Как долго варить свеклу в микроволновке? На приготовление свеклы в микроволновой печи может уйти от 8 до 20 минут.
- Как долго варить свеклу в рисоварке / мультиварке? Варить свеклу в любой плите до 60 минут.
- Как долго варите свеклу в рисоварке / мультиварке? На сбор свеклы у вас уйдет 30-40 минут.
- Как долго вы варите свеклу в скороварке? Вы готовите свеклу в скороварке от 13 до 15 минут.
- Как долго варить измельченную свеклу? Не советуем готовить измельченную свеклу, так как она потеряет цвет и аромат.Однако, если другого выхода нет, на приготовление измельченной свеклы может уйти 15-20 минут.
Для тех, кому интересен пошаговый процесс приготовления свеклы, продолжайте читать нашу статью.
Как сварить свеклу на плите?
Мы дадим вам несколько способов варить свеклу на плите в воде, и вы решите, какой из них вам больше по вкусу. Первый метод будет классическим.
Рецепт вареной свеклы
Состав рецепта: свекла (необходимое количество), вода для варки.
Тип: Гарнир / ингредиенты Кухня: международная Калорийность: 44 ккал Выход: 4 порции Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 60 минут Готово через 1 час 05 минут
- Порубить зеленые ботвы с овощей. Чтобы свекла оставалась неизменной во время приготовления, оставляйте не менее 1 дюйма (2-3 см) от корней и концов стеблей. НЕ СНИМАЙТЕ КОЖУ! Просто тщательно промойте их под проточной водой (при необходимости используйте губку).
- Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой.Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть свеклу не менее чем на 2 дюйма (5 см). Вы также можете добавить сюда 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, эти ингредиенты могут помочь предотвратить кровотечение свеклы, но если кожица со свеклы осталась нетронутой во время очистки, они все равно не потеряют цвет.
- Довести до кипения кастрюлю со свеклой на сильном огне, затем убавить до среднего.
- Дайте свекле покипеть 45-60 минут в закрытой сковороде.Их готовность всегда можно проверить вилкой или ножом. Если их легко проткнуть, значит, они уже приготовлены.
- После закипания быстро промойте под холодной проточной водой. Это облегчит очистку свеклы от кожуры. Не оставляйте их остывать в холодной воде!
Второй способ кипячения немного отличается. У вас будет меньше времени на кипячение, но больше времени на охлаждение свеклы:
- Вскипятите кастрюлю с водой и только потом поместите свеклу.После того, как вода со свеклой снова выкипит, оставьте высокую температуру.
- В кипящую воду залить 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Отварив свеклу в течение 30 минут, переложите ее в глубокую миску с холодной водой (можно даже добавить лед) и оставьте там еще на 20 минут.
Вот два простых способа приготовить свеклу на плите. Однако если есть возможность не варить их, всегда лучше есть тушеные и запеченные овощи. Поскольку приготовление на пару или запекание — лучший способ приготовить свеклу, чтобы сохранить питательные вещества.
Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением? Нет. Если в вашем рецепте не указано иное, мы настоятельно рекомендуем не чистить свеклу перед варкой, так как она может потерять цвет и вкус.
Когда лучше добавлять соль при варке свеклы? Не добавляйте соль в кипящую свеклу, иначе овощ будет тверже. Лучше добавлять соль, когда свекла готова и в блюде.
Как сварить свеклу в мультиварке?
Мультиварку можно использовать как для кипячения, так и для приготовления на пару свеклы.Процесс варки в кастрюле и мультиварке по своей сути остается прежним:
- Свеклу тщательно промыть в проточной воде, не забыть обрезать корни и стебли.
- Поместите очищенную свеклу в плиту и залейте ее водой на 1-2 дюйма выше, чем свекла.
- Установите таймер на 60 минут и выберите режим «Кипячение» или «Варка на пару».
- Услышав звуковой сигнал, вы можете проверить нежность кипящей свеклы, если она еще не готова, вы можете увеличить время приготовления еще на 10-20 минут.
- Свеклу после варки в мультиварке опустить в холодную воду на 5 минут.
Как варить свеклу в рисоварке? Налейте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю рисоварки, поместите пароварку с очищенной свеклой внутрь рисоварки. Всегда проверяйте уровень воды, она не должна касаться свеклы. Свеклу варить 30-40 минут.
Как приготовить свеклу в микроволновке?
Свекла в микроволновке — самый простой и быстрый способ приготовить этот овощ.Ознакомьтесь с полезными рекомендациями ниже:
- Тщательно очистите свеклу, не снимайте с нее кожицу и не обрезайте корни и стебель.
- Возьмите пакет для запекания и положите в него свеклу. Поместите пакет со свеклой в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь.
- Если у вас есть микроволновая печь на 1000 ватт, установите таймер на 8-10 минут, если у вас есть микроволновая печь на 800 ватт, время приготовления будет 15-20 минут.
- После звукового сигнала выньте свеклу из микроволновой печи и дайте ей остыть.А вот и вкусно приготовленная свекла. Теперь у вас есть отличный рецепт, как можно приготовить свеклу в микроволновке.
Вас может заинтересовать весовой выход свеклы после варки.