Как в домашних условиях сделать яичный порошок: Приготовление яичного порошка в домашних условиях

Приготовление яичного порошка в домашних условиях

Яичный порошок изначально стали изготавливать и применять для нужд армии. По сравнению с обычными яйцами он обладает неоспоримыми преимуществами, длительный срок хранения, компактный объём и отсутствие риска повреждений. При этом порошок сохраняет почти все исходные полезные свойства яиц. Он содержит примерно 45% белка, 37% легкоусвояемого организмом жира, 7% углеводов и 3% — 4% минеральных веществ, а также витамины A, D, Е и витамины группы В. Яичный порошок легко восстанавливается в воде, позволяя готовить вкусные омлеты, пудинги, запеканки и яичные каши. Так же его можно применять для добавления в тесто, майонезы, энергетические коктейли и другие продукты.

В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно.

Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Мы часто не доверяем массовому пищевому производству, обвиняя его в излишней ненатуральности и использованию химических компонентов. Кто знает, что добавляют в яичный порошок, лежащий на полках магазинов, думаем мы. И поэтому многих интересует вопрос, как в домашних условиях приготовить яичный порошок. Ведь он помимо того, что хорошо подходит для изготовления некоторых блюд, так ещё и незаменим в туристических походах, дальних экспедициях, да и просто хорош для того, чтобы детям студентам из села в город передать «компактные яйца».

Итак, чтобы в домашних условиях приготовить яичный порошок можно воспользоваться следующим способом. Для приготовления желательно использовать домашние яйца, в качестве которых вы уверены. Берём яйца, разбиваем и выливаем их содержимое в стакан, тщательно взбиваем, как для приготовления омлета.

Берём широкий и мелкий пластиковый лоток, и выливаем эти яйца на него, распределив их тонким слоем по всей площади. Если лоток небольшой: ширина 20 см, а длина 40 см, то на него понадобится всего пара яиц. Далее необходимо поставить его сушиться, слегка обдувая теплым воздухом. Вариантов получить этот самый тёплый поток множество, самый простой и экономически выгодный способ использовать тепло от радиатора и компрессора холодильника. Установите поднос сверху холодильника в задней части, как раз в той области, откуда поднимается тёплый воздух. В таком режиме время сушки составляет примерно сутки. Определить достаточно ли прошло времени можно по внешнему виду яичной плёнки, она должна вспучиться и легко отдираться от подноса. Конечно, можно использовать и другие источники тепла, такие как тепловентилятор, бытовой обогреватель и подобные им, но это уже по вашему желанию. Также учитывайте, что другая интенсивность обогрева может существенно изменить время сушки.

Полученную сухую крошку собирайте в какую-то пластиковую ёмкость, например, в ведерко из под мороженого или майонеза. Середину крышки надо вырезать, оставив лишь обод. Закрывать ведерко надо марлей прижатой ободом от крышки. По мере наполнения периодически встряхивайте ёмкость, чтобы высушенная яичная смесь не слёживалась. После наполнения пол-литрового ведёрка, а это примерно 25 яиц, воспользуйтесь кофемолкой. Окончательно измельчив яичную смесь, мы в итоге получаем вкусный и полезный яичный порошок. Обязательно учтите, что он очень легко впитывает влагу из воздуха, а после этого в нём быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесень. Поэтому старайтесь хранить порошок в герметически закрытой посуде в холодильнике на нижней полке.

Из 25 яиц получается 330 грамм яичного порошка. При употреблении его в пищу 1 столовую порошка разбавьте 4 ложками воды и тщательно перемешайте, это заменит вам 2 яйца. Пусть полученная смесь настоится в течение 10 – 15 минут, и она готова к употреблению.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

Делаем яичный порошок или как заготовить яйца впрок.

Дорогие мастерицы, хозяюшки! Сегодня хочу рассказать и показать, как я делаю яичный порошок. 16 — 15 лет назад мои дети были студентами, учились далеко от родительского дома, и как все родители мы передавали им посылки — «сумки». Так вот они были обеспечены домашними яйцами в виде яичного порошка. Да и сейчас, приезжая домой уже с семьями, они из родного дома увозят кроме всего прочего и яичный порошок.

Для начала я хочу сказать, что сушить яйца можно в каждом доме, квартире. где есть холодильник. Да, да ХОЛОДИЛЬНИК. это один из вариантов сушильного «шкафа». Не пугайтесь, мы холодильник переделывать не будем и даже открывать не будем. Итак, начнём. В стакан разбить два яйца и хорошо вилкой перемешать. Почему два яйца? Да потому, что у меня в лоток, в котором сушу яйца, больше не влезает.

У меня вот такой лоток. Пластмассовый. Выливаем яйца в лоток.

И ставим его на холодильник, пододвинув вплотную к стене. Теперь самое главное. Тепло, которое поднимается от компрессора холодильника и станет нашим сушильным шкафом. У меня здесь лоток не развёрнут вдоль холодильника, (с развёрнутым лотком фото не получилось). Лоток устанавливаем вдоль, чтобы просушивалась большая площадь.

Так яйца выглядят примерно через 10 часов сушки. Сушились ночь.

Прошли ровно сутки. Яйца высохли. Вся плёночка вспучилась и хорошо отстаёт .

Собираю (пока ещё не порошок) в ведёрко из-под сметаны. В освободившийся лоток опять наливаю свежую порцию яиц.

Ведёрко с вырезанной крышкой и под марлей храню в кухонном шкафу. Время от времени ведёрко надо встряхивать, чтобы хлопья ещё лучше просушивались и не слёживались.

Ну вот ведёрко у нас наполнилось. Здесь 25 яиц. Чтобы не сбиться со счёта, я чёрным маркером наносила чёрточки.

Теперь всё это пропускаем через кофемолку и получаем полноценный, без всяких добавок, яичный порошок.

Из 25 яиц вышло 330 грамм порошка. Путём нехитрых вычислений получаем такую пропорцию: 1 столовая ложка (с небольшим верхом) яичного порошка + 4 столовых ложки воды заменят 2 яйца. Перед использованием порошка, его необходимо размешать с водой и дать настояться минут 10-15. Хранится порошок в герметично закрытой посуде (можно в пакете) в холодильнике на нижней полке.

Как вы поняли на таком сушильном шкафу можно сушить что угодно. У меня, кроме холодильника, есть ещё вертикальная морозильная камера, и она тоже не зря вырабатывает тепло. Последняя зелень с огорода — петрушка, готова к сушке.

 

Яичный порошок от «Сушеной кухни» или сушим сырые куриные яйца.

Сегодня речь пойдет о «компактных яйцах» или яичном порошке, сделанном в домашних условиях. Раньше проблемы были с покупкой свежих яиц, а яичный порошок всегда присутствовал на магазинных полках. Сейчас же все с точностью до наоборот.
Яичный порошок изначально стали изготавливать и применять для нужд армии. По сравнению с обычными яйцами он обладает неоспоримыми преимуществами — длительный срок хранения, компактный объём и отсутствие риска повреждений. При этом порошок сохраняет почти все исходные полезные свойства яиц. Он содержит примерно 45% белка, 37% легкоусвояемого организмом жира, 7% углеводов и 3% — 4% минеральных веществ, а также витамины A, D, Е и витамины группы В. Яичный порошок легко восстанавливается в воде, позволяя готовить вкусные омлеты, пудинги, запеканки и каши. Так же его можно применять для добавления в тесто, майонезы, энергетические коктейли и другие продукты.
Мы часто не доверяем массовому пищевому производству, обвиняя его в излишней ненатуральности и использованию химических компонентов. Кто знает, что добавляют в промышленный яичный порошок, думаем мы. Поэтому меня заинтересовал вопрос, как в домашних условиях приготовить яичный порошок. Ведь он помимо того, что хорошо подходит для изготовления некоторых блюд, так ещё и незаменим в туристических походах, дальних экспедициях, да и просто на даче.
Для эксперимента были выбраны столовые отборные яйца Иртышской птицефабрики

которые я попытаюсь превратить в порошок и упаковать в маленькую стеклянную банку.

Обратите внимание, что на яйцах отсутствует маркировка даты сноса. Не задумывались почему?

Яйца (6 шт) вымыл с мылом под струей теплой воды и обсушил. Освободил от скорлупы и поместил в чашу.

Общий вес 6 яиц 368г, значит средний вес 1 яйца 61,33г.
С помощью венчика размешиваю в ручную яичную массу до однородного состояния

«Компактные яйца» я изготовлял с помощью дегидратора (сушилки) на 3-х решетах. На поддон каждого решета равномерно, с помощью кулинарного шпателя поместил 122г (прим 120мл) яичной массы

Теперь о самом главном в этом процессе — о режиме термообработки. Для сушки яиц горячий способ не приемлем категорично. Яичный белок сворачивается уже при температуре 55-60 град. Даже при длительной температуре чуть более 40 град, вероятность сворачивания белка большая. И тогда порошок будет просто порошком вареных яиц, из такого уже ничего стоящего не приготовишь. Поэтому мной был выбран режим сушки 30-35 град. Вот этапы сушки

Через 8 часов получил такую субстанцию

Яичная масса уже не сырая, но высохла не до нужного состояния. Индикатором окончания сушки является полное отлипание яичной пленки. На это ушел еще 1 час.

Ну, а дальше все просто. Высыпаю яичные хлопья в одну большую емкость

Потом в мельницу

После помола помещаю яичный порошок в стеклянную банку.

Итог: на выходе (с учетом естественных потерь) получил 87г (прим 190мл) яичного порошка. После наисложнейших вычислений следует, что 14,5г яичного порошка равноценны 1 яйцу столовому 1-ой категории.

Первая часть эксперимента закончена. Благодарю за внимание.

#100рецептовяичницы

как разводить водой и использовать в спорте и кулинарии

Сухой яичный порошок – великолепный заменитель обычного куриного яйца, который не бьется, не портится длительное время и имеет те же полезные свойства! Так называемый меланж – это концентрат яиц после пастеризации, фильтрации и сушки.

Полученный полуфабрикат является бактериологически безопасным и простым в употреблении продуктом.

Как разводить яичный порошок

Применение порошкообразного концентрата не вызовет затруднений при желании испечь блины или сделать омлет. Для получения аналога куриного яйца необходимо:

  1. Просеять яичный меланж.
  2. Добавить немного теплой воды (t 30о-35оC).
  3. Тщательно растереть все комочки.
  4. Соединить с оставшейся водой (молоком).
  5. Оставить для набухания на 20-30 минут.

Зная, как правильно разводить яичный порошок, нужно ознакомиться с пропорциями «живого» и высушенного яйца.

Одно куриное яйцо стандартного размера приравнивается к 10 граммам концентрата (+ 30 г воды), т.е. примерно 130-150 г сухого порошка заменят десяток крупных яиц. Обычно на 1 часть порошка берут 3-3,5 части теплой жидкости. Разведенный водой или молоком меланж не подлежит хранению, его необходимо сразу использовать для приготовления блюд.

Что можно приготовить из яичного порошка?

За счет лучшего пенообразования и способности хорошо удерживать сахар порошкообразный продукт активно применяется в изготовлении кремов, меренги, безе, муссов, суфле, десертов, тортов и пирожных. Использовать яичный порошок вместо яиц выгодно, когда необходимо ускорить производственно-технологический процесс, снизить энерго- и трудозатраты, а также повысить санитарный уровень производства. В домашних условиях сухой концентрат можно также использовать в разных блюдах и выпечке.

Готовим омлет

Для приготовления омлета понадобится:

  • 1 ст. ложка порошка;
  • 1/3 стакана молока;
  • 10 г сливочного масла.

В кипяченом и остуженном до 50

оС молоке необходимо развести сухой яичный меланж, вводя небольшими порциями, и оставить для набухания на полчаса. После этого смесь можно выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Любителям десертов на основе французской меренги также придется по душе использование сухого яичного белка. Многие рецепты готовятся без термической обработки, поэтому свежие яйца могут быть источником заражения сальмонеллезом, что исключено при использовании порошка.

Как применяется сухой яичный белок при занятиях спортом?

Большинство спортсменов, включая культуристов, бодибилдеров, знают, что можно использовать сухой яичный белок, как источник протеинов и биологически активных веществ, необходимых для обеспечения нормального состояния мышц, костей. Яичный альбумин содержит массу полезных компонентов: аминокислоты, магний, калий, сера и пр. Благодаря особому биологическому строению, куриное яйцо – это продукт со средней скоростью усвоения, поэтому сухой яичный белок атлеты могут использовать на протяжении всего дня тренировок.

При употреблении яичного протеина, который отлично усваивается нашим организмом, быстро наступает чувство насыщения и повышаются силовые возможности спортсмена. Альбумин входит в состав спортивного питания.

Белок выступает основным стройматериалом для развития мускулатуры, поэтому яичный порошок можно употреблять для набора массы. Суточная норма концентрата составляет 3-4 ложки, которые нужно распределить на несколько приемов в течение дня:

  1. утром натощак,
  2. за 30 минут до тренировки,
  3. после спортивных занятий, перед сном.

Яичный протеин применяется и для сжигания лишнего веса при сушке тела, ведь в нем не содержатся жиры и углеводы. Специалисты утверждают, что сухой яичный порошок – идеальный строительный материал для здорового тела и духа!

 

Сухой яичный порошок. Рецепт бисквита на яичном порошке без яиц

Яичный порошок. Рецепт бисквита на яичном порошке без яиц

Всем здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему о том, что такое яичный порошок, для чего он нужен, чем хорош. Яичный порошок купить можно в специализированных интернет-магазинах и не только.

Яичный порошок называют  представляет собой сухую яичную смесь из белка и желтка. Чем хороша эта смесь по сравнению с обычными свежими яйцами? Во-первых у него есть преимущество при транспортировке – не бьётся и не портится, имеет длительный срок хранения. Полноценный концентрированный заменитель яиц, используемый в промышленной индустрии, как и меланж. Применяют при приготовлении майонеза, соусов, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Также удобен и для домашнего приготовления, например бисквитов. Ниже приведу рецепт приготовления бисквита на яичном порошке. Для тех дам, которые мечтают заморочиться и приготовить яичный порошок самостоятельно в домашних условиях, также оставляю рецепт.

  • Яйцо куриное 10 шт.

Калории: 542 ккал

Белки: 46 г

Жиры: 37.3 г

Углеводы: 4.5 г

  • Возьмите домашние яйца. Взбейте их хорошенько, как на омлет без добавления чего-либо.

  • Вылейте в чистый и мелкий поддон или лоток.

  • Теперь нужно поставить его просушиться, например на холодильник, ближе к задней стенке, чтобы поднимающееся тепло от радиатора служило вам сушилкой.

  • Сохнет такое удовольствие около суток. Сухая яичная пленка должна вспучиться и потрескаться, и легко отдираться от лоточка.

  • Сухую яичную крошку соберите в пластиковую ёмкость и плотно накройте марлей. Когда у вас соберётся крошки из 25 яиц перемелите её в кофемолке в яичный порошок.

  • Храните в сухой и чистой закрытой ёмкости, желательно в холодильнике. 1 ст.л. такого порошка с 4 ст.л. воды заменяет 2 яйца.


Бисквит на яичном порошке рецепт

  1. Высыпьте яичный порошок в чашу, постепенно добавляя воду разотрите его и оставьте постоять 25 минут. Учитывайте то, что одному свежему яйцу равно 12-13г яичного порошка + 30г воды.
  2. В ёмкость выложите яичную смесь и добавьте сахар. В течении одной минуты взбивайте миксером на низкой скорости.
  3. Немного увеличьте скорость и взбивайте ещё 5 минут, до загустения массы. Снова увеличьте мощность, продолжая взбивать до увеличения массы в 2,5-3 раза.
  4. Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в яичную смесь.
  5. Разогрейте духовку до 180* и выпекайте в форме 40-45 минут. Если вы готовите тонкий бисквит на противне для рулета, то выпекайте его не более 10 минут при 200*.

Ингредиенты:

  • 70г яичного порошка
  • 210мл воды
  • 150г сахара
  • 185г муки
  • разрыхлитель

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Яичный порошок вместо яиц. Рецепты блюд

Пищевая ценность яичного порошка очень высока. Всего 280 г такого продукта заменяют 1 кг яиц. В его состав входит значительное количество жиров, углеводов и белков. Поэтому яичный порошок активно используют при приготовлении различных блюд.

Еще по теме: Ешьте яйца, чтобы похудеть!

Блины на основе яичного порошка

Фото: thinkstockphotos.comБлины на основе яичного порошка получаются очень вкусными, хрустящими и тонкими. Кроме того, они всегда обладают золотистым цветом.

Что нужно:
50 г сахара
500 мл молока
300 мл воды
30 г яичного порошка
10 г дрожжей
900 г муки
5 г соли
70 мл растительного масла

Как приготовить блины на основе яичного порошка:

1. Возьмите просеянную муку, смешайте с солью, сахарным песком, яичным порошком и дрожжами. Залейте все эти ингредиенты теплым молоком и тщательно перемешайте. Накройте все крышкой и оставьте на 15–20 минут.

2. Залейте в набухшую дрожжевую массу воду и все тщательно взбейте венчиком. Необходимо получить тесто с однородной консистенцией без комочков. Туда добавьте растительное масло, все еще раз перемешайте и можете выпекать на сковородке блины.

Омлет с грибами

Фото: thinkstockphotos.comОчень вкусным и воздушным получается омлет с грибами, который приготовлен на основе яичного порошка.

Что нужно:
300 мл молока
10 г муки
40 г яичного порошка
100 г грибов
1 луковица
50 г сливочного масла
соль и перец – по вкусу

Как приготовить омлет с грибами:

1. Яичный порошок пересыпьте в миску, добавьте муку, соль, перец и молоко. Взбейте ингредиенты при помощи венчика. Необходимо чтобы в получившейся массе не было комочков. Оставьте все на 10–15 минут для разбухания.

2. За это время вам потребуется очистить и мелко нарезать лук. Его обязательно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Туда добавьте измельченные шампиньоны и выдерживайте ингредиенты на огне еще 5 минут. После чего залейте все яичной массой, убавьте огонь и накройте крышкой сковородку.

3. Готовьте омлет 7–10 минут до образования румяной корочки.

Пирожные с яблоками

Фото: thinkstockphotos.comНа основе яичного порошка можно сделать яблочные пирожные.

Что нужно:
75 г очищенного миндаля
2 яблока
200 г сахара
100 г маргарина
100 г яичного порошка
400 г муки
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
100 мл сидра

Как приготовить пирожные с яблоками:

1. Возьмите миндаль и измельчите при помощи блендера.

2. Яблоки вымойте и мелко нарежьте.

3. Размягченный маргарин взбейте вместе с сахаром. Необходимо получить кремообразную массу с однородной консистенцией. Затем добавьте в нее сидр, яичный порошок, соду, корицу и муку. Все тщательно перемешайте.

4. Разложите тесто по смазанным формочкам, куда добавьте по несколько кусочков яблок.

5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут.

Яичный порошок вам не по вкусу? Тогда приготовьте супермодные яйца пашот и кокот! Подробный мастер-класс проводит шеф-повар Василий Емельяненко.

Как можно использовать яичный порошок: способы применения

Опытные хозяйки и профессиональные кулинары хорошо знают, что обычные свежие куриные яйца можно заменить яичным порошком. А что это такое? И как продукт правильно использовать? Выясним!

Что это?

Что такое яичный порошок? Он представляет собой полуфабрикат, изготовленный из свежих куриных яиц, прошедших этапы термической обработки и сушки. Другое его известное название – меланж, что с французского языка переводится как «смесь». Порошок в кулинарии считается практически равноценной заменой яиц и часто применяется при изготовлении различных блюд, причём как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах.

При производстве яичного порошка исходное сырьё проходит отбор, очищается от скорлупы, тщательно перемешивается до однородности, фильтруется, затем пастеризуется (подвергается продолжительному однократному нагреванию до высоких температур), а потом сушится горячим воздухом. В итоге получается порошок, имеющий светло-жёлтый оттенок и характерный запах.

Состав и польза

По составу яичный порошок практически не отличается от куриных яиц, но концентрация основных компонентов более высока. Продукт содержит белок, углеводы, жиры, цинк, фосфор, серу, железо, витамины D, А, группы В. Калорийность ста граммов порошка – около 540 килокалорий. Если сравнивать полуфабрикат с исходным сырьём, то всего 280 граммов эквивалентны 1 килограмму яиц.

Порошок имеет несколько принципиальных отличий от яиц, которые можно смело назвать преимуществами. Во-первых, при потере влаги, которая происходит при сушке, белки не сворачиваются и полностью сохраняют свою структуру, которая восстанавливается и приближается к исходной при взаимодействии с влагой.

Во-вторых, термическая обработка позволяет уничтожать всех патогенных микроорганизмов, которые способны длительное время сохранять жизнеспособность в свежих яйцах. Это значит, что порошок более безопасен, а риски заражения сальмонеллёзом и другими серьёзными инфекциями сводится к нулю. В-третьих, полуфабриката требуется гораздо меньше, нежели исходного натурального продукта, что обеспечивает сокращение расхода и экономию. В-третьих, сроки хранения порошка намного больше, а условия – проще.

Рассмотрим основные полезные свойства яичного порошка:

  • Продукт полезно употреблять при анемии, так как он способствует нормализации уровня гемоглобина в крови.
  • Фосфор повышает мозговую активность, улучшает умственную деятельность.
  • Витамин D необходим для правильного и полноценного усвоения кальция. Без этого компонента кости будут хрупкими, их плотность снизится.
  • Цинк обладает выраженными противовоспалительными свойствами.
  • Витамин А способствует восстановлению и улучшению состояния слизистых оболочек, кожных покровов.
  • Витамины группы В необходимы для бесперебойного функционирования нервной системы. А ещё они нормализуют обмен веществ.
  • Белок – основной строительный материал, из которого образуются новые клетки, в том числе иммунной системы и мышечных тканей.

Особенности выбора

Яичный порошок должен быть качественным, и при его выборе особое внимание уделяйте следующим параметрам:

  1. Цвет. В норме он должен быть довольно бледным, светло-жёлтым. Потемнение оттенка говорит о неправильном хранении, спровоцировавшем окисление жиров.
  2. Запах и вкус практически совпадают со свежими яйцами, если полуфабрикат изготовлен правильно и отличается высоким качеством. Вкус горелого или кислого, гнилостный запах – результат нарушения сроков или правил хранения.
  3. Растворимость в воде. Хороший порошок быстро и полностью растворяется в воде. Если он склеивается или образует комки, качество оставляет желать лучшего.
  4. Структура. Порошок рассыпчатый, а образующиеся комки сразу распадаются.

Способы использования

Как использовать яичный порошок? Он получил широкое применение в кулинарии, причём как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах на заводах и фабриках. Из порошка можно легко приготовить омлет или яичницу, предварительно растворив его в молоке, размешав и оставить на двадцать минут для набухания и впитывания жидкости. Полуфабрикат можно смело добавлять в блины и любую другую выпечку, в список ингредиентов которой входят свежие яйца.

В каких объёмах использовать порошок? Его соотношение к свежим яйцам составляет примерно 1:5. То есть порошка нужно в пять раз меньше, чем натурального продукта. Получается, если надо добавить одно яйцо весом около 50 граммов, то можно заменить его 10 граммами порошка (примерно столовая ложка с горкой).

Важно! Помните, что во всём нужно знать меру, так что не злоупотребляйте яичным порошком, ведь концентрация всех веществ в нём гораздо выше. Кроме того, полуфабрикат может вызывать аллергические реакции, как и свежие яйца.

Хранение

Чтобы порошок сохранял вкусовые качества и все полезные свойства, важно правильно его хранить. Желательно поместить его в герметичную тару, защищающую содержимое от проникновения насекомых-вредителей, солнечных лучей и влаги. При температуре не более 20 градусов и влажности, не превышающей 75%, продукт может оставаться пригодным для употребления в течение полугода. Если снизить температуру до 2-3 градусов, а влажность – до 60-65%, то срок увеличится до полутора-двух лет.

Изготовление в домашних условиях

Как сделать яичный порошок самостоятельно? Это вполне реально, если соблюдать все правила и поэтапность приготовления. Вам потребуются только яйца, количество которых зависит от желаемого объёма конечного продукта.

Инструкция:

  1. Сырые яйца разбейте в любую ёмкость и тщательным образом перемешайте, а лучше взбейте, как перед приготовлением омлета.
  2. Подготовьте противень, ничем его не смазывайте. В него вылейте яичную массу и отправьте продукт сушиться. Сделать это можно разными способами. Первый – сушка в духовке примерно при 75-80 градусов в течение 8-9 часов. Второй вариант – сушилка или дегидрататор. Третий вариант – сушка подручными средствами, например, феном или тепловентилятором (этот метод затратный).
  3. Когда образуется твёрдая плёнка, легко отстающая от дна противня, это значит, что полуфабрикат практически готов.
  4. Осталось только измельчить высушенные затвердевшие яйца. Осуществить превращение в порошок можно с помощью блендера, кофемолки или обычной скалки, если покатать её по яичному твёрдому пласту через ткань или бумагу.

Яичным порошком можно заменять свежие яйца, и теперь вам известно, как это делать. Также вы сможете получить полуфабрикат в домашних условиях.

Как сделать яичный порошок

Хотя вы можете использовать его не часто, умение делать свой собственный яичный порошок — полезный навык, который нужно знать. Например, если у вас есть курятник и вы хотите иметь возможность хранить лишние яйца в течение длительного времени, измельчение яиц будет отличным вариантом. Приготовление яичного порошка также является отличной идеей для туристов, туристов и туристов, так как яичный порошок очень легкий и его не нужно хранить в холодильнике. Хотя это правда, что вы можете довольно легко купить яичный порошок, всегда приятно знать, как сделать это самостоятельно!

Итак, есть два способа приготовления яичного порошка, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы. В первом методе используются уже приготовленные яйца, а во втором — сырые. Первый способ хорош тем, что его можно сделать относительно быстро, к тому же вам не нужно беспокоиться о каких-либо бактериях, обитающих в ваших яйцах. Второй метод занимает немного больше времени, но конечный продукт больше напоминает структуру яйца при восстановлении. Я покажу вам, как использовать оба метода, чтобы вы могли решить, какой из них лучше всего подходит для вас. 🙂

Оба метода предполагают использование пищевого дегидратора, который является удобной машиной по множеству причин.Я нашел свой в Costco примерно за 40 долларов, но уверен, что есть и более дешевые варианты.



Начнем с вареного. Сначала смешайте полдюжины яиц в миске (я использовал ручной миксер, чтобы убедиться, что мои яйца хорошо перемешаны). Затем приготовьте яйца на сковороде с антипригарным покрытием. Когда яйца будут готовы, разложите их по лоткам дегидратора. Не забудьте разбить все большие куски на более мелкие, так как это поможет ускорить высыхание. Затем поверните дегидратор примерно до 150 градусов по Фаренгейту (что примерно соответствует среднему значению на моем дегидраторе) и дайте ему поработать около 4 часов.


Когда яйца полностью высохнут, поместите их в блендер или кухонный комбайн и измельчите в порошок. И бум, у вас есть яичный порошок! Довольно аккуратно, да?


Второй метод аналогичен первому, за исключением того, что вы не готовите яйца. Смешайте полдюжины яиц, затем медленно вылейте их на противень для желе (он должен быть в комплекте с дегидратором). Мой лист для рулета с желе был немного покороблен, поэтому эта часть была немного сложной, но в конце концов я надел яйца!

Затем включите дегидратор на 150 ° F или среднюю настройку и дайте ему поработать около 12 часов.В зависимости от того, где вы живете, вам может потребоваться больше или меньше времени. Юта — очень сухое место, поэтому мои высохли примерно через 10 часов. Затем с помощью блендера или кухонного комбайна измельчите сухие яйца в порошок.

Примечание. Поскольку в этом методе используются сырые яйца, важно использовать яйца высокого качества из источника, которому вы доверяете (например, с местной фермы или вашего собственного двора).

Чтобы восстановить яичный порошок, смешайте одну столовую ложку яичного порошка с горкой и 2 столовые ложки воды.Дайте смеси постоять около 5 минут, затем используйте как обычное яйцо. Что касается хранения, ваш яичный порошок должен храниться около года, если хранить его в герметичном контейнере.

Хотя приготовление собственного яичного порошка занимает много времени, на самом деле это довольно простой процесс! И теперь вы знаете, как это делать, и это еще один большой шаг к самодостаточности.

Как приготовить яичный порошок

Этот пост спонсируется Prepper Academy, единственной программой подготовки, которая шаг за шагом показывает вам, как быстро подготовиться к наступающим трудным временам — независимо от вашего дохода и места проживания.


Невероятный съедобный яичный порошок.

Несмотря на временами негативное внимание средств массовой информации (все мы знаем, насколько надежны средства массовой информации в настоящее время), яйца являются очень питательным источником пищи, которая является одним из краеугольных камней в выпечке. Поскольку это недорогой, но высококачественный источник белка, если бы не его короткий срок хранения и хрупкость, он был бы отличным дополнением к вашему магазину выживания, если бы вы только могли его хранить.

Что ж, без ведома многих людей, яйца действительно могут храниться (до 10 лет при правильном хранении) в виде обезвоженного яичного порошка — идеально подходит для сумок, походов и длительного хранения продуктов.

Их можно использовать в выпечке, как обычные яйца, или их можно переработать и превратить в пушистую яичницу-болтунью.

Вот как это можно сделать дома:

Что вам понадобится

  • Пищевой дегидратор (я использую дешевую версию Walmart)
  • Яйца
  • Место для хранения порошка после завершения

Как приготовить яичный порошок

Процесс приготовления яичного порошка довольно прост. Однако есть два пути (один, который создает гораздо более качественный продукт, но об этом позже), позвольте мне объяснить процесс для обоих:

(В этих примерах я использовал полдюжины яиц для метода варки-сушки и еще полдюжины яиц для метода мокрого-сушки)

Метод приготовления-сушки

Шаг 1: Взбейте полдюжины яиц с помощью блендера (для более полной смеси).А затем на сковороде с антипригарным покрытием приготовьте яичный раствор, как при приготовлении яичницы-болтуньи.
Шаг 2: Поместите приготовленные яйца на сушилку дегидратора и установите температуру примерно 145 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3: Дайте высохнуть в течение примерно 4 часов, пока он полностью не станет ломким.
Шаг 4: Измельчите сушеные кусочки в блендере или кухонном комбайне (или кофемолке), пока они не станут однородными. Положите его в пакет и храните подальше.

Влажно-сухой метод

Шаг 1: Слегка смажьте лист фруктового рулета (он идет в комплекте с дегидратором) бумажным полотенцем.
Шаг 2: Взбейте полдюжины яиц с помощью блендера (необязательно, но он позволяет получить более однородную смесь). Вылейте яичную кашицу на лист фруктового рулета и установите температуру примерно 145 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3: Дайте высохнуть в течение примерно 16 часов, пока он полностью не станет ломким.
Шаг 4: Поместите сушеные кусочки в блендер или кухонный комбайн (или кофемолку), пока они не станут однородными. Положите его в пакет и храните подальше.

Вот изображение, показывающее конечный результат как мокрого-сушки, так и варено-сухой методики обезвоживания. Из каждых полдюжины обезвоженных яиц получается почти ровно полстакана порошка. Вы также можете увидеть, как метод влажной сушки дает оранжевый порошок (этот цвет снова становится желтым при восстановлении и приготовлении).:

Мои результаты

При сравнении этих двух методов определенно явный победитель — мокрый сухой метод.

Это удивительно, поскольку большая часть информации, найденной в Интернете и в книгах, объясняет, что вам следует использовать метод сушки и готовки. Их основная причина заключается в том, что приготовление их убьет любые потенциальные бактерии сальмонеллы. Я считаю этот момент неуместным, так как после их воссоздания вы все равно будете готовить с ними (как и с оригинальными яйцами), что убьет сальмонеллу.

Единственное преимущество, которое я обнаружил у метода сушки-варки, — это короткое время сушки (четыре часа по сравнению с 16 часами с методом влажной сушки). Кроме того, при восстановлении высушенных яиц и их приготовлении как яичнице-болтунье они имеют зернистую текстуру, а на вкус они сухие и несвежие. Они также не взбиваются, как обычные яйца, когда готовятся на сковороде. Я полагаю, что это отсутствие «подъема» не будет хорошо работать в хлебобулочных изделиях, требующих этого свойства «разрыхления».

Влажно-сушка позволяет получить гораздо лучший продукт.Хотя порошок изначально становится оранжевым, при восстановлении и приготовлении, как яичница, оранжевый становится желтым, и они на вкус, вид и ощущения напоминают обезвоженные яичные яйца. Они также сохраняют «закваску» и взбиваются, что важно для запекания.

Вот изображение двух порошков с полученным восстановленным и приготовленным продуктом:

Как использовать яичный порошок

Использование яичного порошка

Яичный порошок можно использовать точно так же, как и обычные яйца.Единственное, что вы не сможете сделать, так это создавать такие вещи, как яйца-пашот, яйца с солнечной стороной вверх и т. Д. Но для всех других нужд, таких как выпечка, французские тосты, яичница-болтунья и т. Д., У вас будет то же самое. результаты — но в гораздо более компактной и удобной для хранения форме.

Как восстановить яичный порошок

Восстановление яичного порошка — это простой процесс. Чтобы приготовить эквивалент одного яйца среднего размера, смешайте 1 столовую ложку яичного порошка с горкой с 2 ​​столовыми ложками воды.Перемешайте, оставьте на 5 минут и используйте как обычные яйца.

Заключение

Опробовав этот процесс, я не уверен, стоит ли тратить 16 часов на приготовление дюжины яичного порошка. Я предполагаю, что если бы у меня был лучший дегидратор с более чем двумя листами фруктовых рулетов, это был бы более простой процесс, но с учетом того, что у меня есть, на заполнение банки №10 ушло бы 120 часов (в нее помещается около 7 1/2 дюжины яиц). если бы я использовал метод влажной сушки (вкус вареного сухого яйца настолько плох, что я бы даже не подумал об этом).

Кроме того, поскольку вы можете купить действительно дешевый яичный порошок в Интернете, эквивалентный тому, что вы заплатили бы за свежие яйца в магазине, это делает его еще менее привлекательным.

Например, на сайте HoneyVilleGrain.com (где я получаю свой яичный порошок) вы можете приобрести упаковку из шести банок с яичным порошком №10 за 89,99 доллара. Это эквивалентно 45 дюжинам яиц (в каждую банку помещается около 7,5 дюжины яиц) — этого хватит на годичный запас для небольшой семьи.

По цене 89,99 доллара это примерно 2 доллара за дюжину.Не так уж плохо.

Весь этот процесс определенно стоил бы того, если бы у вас были куры, которые производили больше яиц, чем вы обычно потребляете. Это поможет накопить хорошее количество яиц, когда цыплята проходят стадию спада.

Copyright © 2021 Tactical Intelligence. Все права защищены.

Яичный порошок домашнего приготовления — DBLDKR


Моя новая стая цыплят начала откладывать яйца, поэтому я подумал о способах хранения яиц и подумал, что поделюсь этим здесь.
Яичный порошок легко приготовить, он занимает мало места и хранится до года. Они также отлично подходят для похода в поход и являются надежным источником белка, который можно включить в запасы еды на случай чрезвычайной ситуации дома. Вы можете приготовить их либо в дегидраторе, либо в стандартной духовке.
Состав:
12 яиц
6-12 столовых ложек воды
Рекомендации:
Взбить яйца в сковороде с антипригарным покрытием. Не готовьте яйца с добавлением масла или сливочного масла. Жиры уменьшат срок хранения и заставят яичный порошок быстрее прогоркнуть.Точно так же не следует добавлять в яйца молоко, сыр или другие ингредиенты до их обезвоживания. Во время приготовления разбейте яйца на мелкие кусочки.
После приготовления поместите их в дегидратор или на сковороду в духовке. Распределите их равномерно. Запустите дегидратор, пока яйца не станут хрустящими при температуре от 135 до 145 градусов по Фаренгейту (от 57 до 63 градусов по Цельсию). Если вы используете духовку, установите температуру 170 градусов. Яйца просушивают по 10-12 часов для обоих способов.
Поместите сушеные яйца в чистый блендер или кухонный комбайн.Перемешивайте на высокой скорости в течение минуты или двух, пока не образуется тонкий однородный порошок. Яйца необходимо измельчить в мелкий порошок; крошки недостаточно мелкие. Если вы не измельчите яйца тщательно, они станут зернистыми, когда вы попытаетесь их восстановить.
Поместите яичный порошок в продезинфицированную стеклянную банку с плотной крышкой. Обычно банку можно упаковать до самого верха, не оставляя пустого свободного пространства. Идеально использовать контейнер, который можно герметично запечатать после упаковки.
Хранить в прохладном сухом месте до года.
Восстановите яйца, смешав порошок с водой. Смешайте 1-2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) теплой воды с 2 столовыми ложками (30 мл) яичного порошка. Тщательно перемешайте два ингредиента и оставьте на 5 минут, пока яйца не загустеют и не застынут. После регидратации яиц вы сможете использовать их как обычные яйца.

Узнать больше

Если вам интересно, не забудьте заглянуть в раздел Homesteaders на Amazon. Здесь вы можете найти книги и руководства о том, как легко сделать приусадебный участок, а также советы о том, как это сделать лучше.

Автор Семья Эйерли

Семья Эйерли — сплоченная семья из Техаса. Дэйн и Дина женаты 10 лет и стали родителями шестерых классных детей! В 2021 году семья Эйерли покидает нормальную жизнь и постоянно путешествует по Соединенным Штатам на своем двухэтажном автобусе, который был преобразован в крошечный дом. Они были представлены в Yahoo! Новости, Yahoo! Финансы, Yahoo! Стиль, средний и новейший. Узнайте больше об отеле Eyerly здесь.

Похожие сообщения

Как производить яичный порошок

1. Выбор материала: очистка и просвечивание

На выбор материала можно купить свежие яйца с крупной птицефабрики. Свежесть можно проверить водой, свежее яйцо будет погружено в воду, а тухлое яйцо начнет подниматься и плавать на поверхности воды. Затем грязь на яйцах можно очистить в машине для мытья яиц с помощью нейлоновой щетки или шариковой щетки из нержавеющей стали, чтобы избежать загрязнения.Тухлые яйца можно было удалить с помощью свечей, используя источник света позади яиц для проверки внутри яйца.

2. Разбивка яиц и удаление скорлупы

Отобранные яйца тщательно разбиваются и очищаются от скорлупы, отделенную яичную скорлупу можно собрать для приготовления корма для животных или удобрения для растений. Разбивание яиц может быть выполнено вручную или с помощью машин для разбивания и разделения яиц, которые могут эффективно собирать яичную жидкость и эффективно отделять желтки от белков, что подходит для малых и средних предприятий по переработке яиц для производства определенных продуктов, таких как порошок яичных белков.

3. Фильтрация смеси

После разбивания яичная жидкость фильтруется через пористый лист для удаления мембран и кусочков скорлупы и собирается контейнером.

4. Пастеризация

Пастеризация — необходимый шаг, который может убить большую часть сальмонеллы в яйцах, яичная жидкость должна пастеризоваться при 60-65 ℃ в течение 3-5 минут.

5. Хранение и сушка

Затем чистая яичная жидкость перекачивается в бункер для хранения при низкой температуре для сохранения свежести и подготовки к сушке.

5.1 Обычными методами сушки яичного порошка являются распылительная сушка и сублимационная сушка.

A. Принцип работы машины для распылительной сушки порошка заключается во вращении и распылении яичной жидкости на тонкие капли и обезвоживании влаги в капле потоком горячего воздуха для получения яичного порошка. Этот метод может обеспечить полный контакт влаги яйца с горячим воздухом, при этом яичная жидкость будет в порошкообразной форме за относительно короткое время.
Воздух нагревается до 150-200 ℃, а затем направляется в распределитель, а выходящий воздух имеет температуру 80-100 ℃.
Конечная влажность яичного порошка может быть снижена до 3-5%.

B. Сублимационная сушка заключается в замораживании яичной жидкости в кристаллизованной форме при температуре ниже нуля, после чего влага в кристаллизованном яйце сублимируется непосредственно в пар под вакуумом. Наконец, пар удаляется конденсатором, а яичная жидкость обезвоживается.
Материал необходимо предварительно заморозить при -20 ℃ в течение 2 часов, затем высушить вымораживанием при -45 ℃ в течение одного дня под вакуумом.
При низкой температуре и низком давлении белок яйца не будет неактивным или окисленным, что подходит для сушки термочувствительного биологического материала.

5.2 Сравнение двух результатов сушки

Распылительная сушка — это высокотемпературный метод обезвоживания пищевых продуктов за короткое время, в то время как сублимационная сушка осуществляется при низкой температуре и низком давлении для сублимации и удаления влаги из яйца. Судя по результатам, продукты, высушенные двумя способами, имеют разные физические и химические свойства:
(1) При распылительной сушке объем материала может быть значительно уменьшен, обычно на 60-70%. При сублимационной сушке почти не происходит потерь материала, поэтому его объем практически не изменяется.
(2) Они различаются по структуре, распылительная сушка обезвоживает влагу из тонких капель, а сублимационная сушка обезвоживает влагу из пористой кристаллической структуры. Следовательно, высушенный распылением порошок имеет более однородные частицы и лучшую текучесть, но лиофилизированный порошок лучше восстанавливается.
(3) Два вида высушенного порошка демонстрируют тенденцию подъема, а затем падения при вспенивании, лиофилизированный порошок имеет более высокую пенообразующую способность и стабильность пены, чем порошок, высушенный распылением.
(4) Сублимационная сушка дороже, чем сушка распылением.Оба их обезвоженного яичного порошка имеют одинаковую влажность 3-5%, и лиофилизированные продукты необходимо измельчать, поскольку их кристаллическая структура при распылительной сушке не требуется. На самом деле технология сублимационной сушки обычно применяется в фармацевтической и химической областях, распылительная сушка широко используется в пищевой и промышленной промышленности.
После сушки промышленный яичный порошок будет упакован, маркирован и испытан путем отбора проб, после чего квалифицированный продукт будет продаваться на местном рынке или экспортироваться за границу.

Сушеные порошкообразные органические яйца свободного выгула — Springhouse Turtle

Мне нужны были сушеные яйца для рецепта, поэтому я зашел в интернет и поискал. Я нашла яичный порошок, но он не выглядел очень здоровым. Я ожидал найти органический яичный порошок, так как я всегда покупаю органические яйца от кур свободного выгула в супермаркете. Не повезло, поэтому я решил сделать свою собственную.

Приготовить сушеные цельные яйца в порошок очень просто. Самое сложное — потом помыть сковороду.Вы просто взбиваете яичницу без масла, сушите их в духовке, установленной на очень слабом огне, и измельчаете сушеные яйца в блендере или кухонном комбайне.

Я не использую сковороды с антипригарным покрытием (меня не убеждают заявления производителей о безопасности антипригарных покрытий), поэтому без масла омлет прилипает к сковороде. Уловка, которую я нашел, заключается в том, чтобы положить яйца в холодную сковороду, затем медленно нагреть сковороду, постоянно помешивая, пока яичница не станет достаточно сухой без пятен коричневого цвета. На дне сковороды останется тонкий желтый налет.Смочите сковороду небольшим количеством воды, и яичный налет будет легко сниматься.

Вы можете использовать блендер (я использую Vitamix) или кухонный комбайн, чтобы измельчить сушеные яйца в мелкий порошок. Сушеные яйца будут храниться в кладовой не менее месяца в закрытой посуде.

Если вы хотите измельчить яичные белки или желтки, используйте тот же метод, только сначала отделите яйца. Я использую яичный порошок в батончиках, смузи и выпечке. Вы даже можете использовать их в качестве обезвоженных яиц в походе.

Состав

  • 6 органических яиц от кур свободного выгула

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту (или до минимальной температуры вашей духовки)

2

Взбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

3

Вылейте яйца в сковороду, не содержащую масла.

4

Увеличьте огонь до средне-сильного.

5

Постоянно перемешивайте яйца деревянной ложкой, пока они не станут ярко-желтыми и очень сухими, взбитыми.

6

Выложите яичницу на противень или форму для выпечки.

7

Поместите форму с яйцами в разогретую духовку и оставьте там на 4 часа.

8

Размешивайте или переворачивайте яйца лопаткой примерно каждый час.

9

Достаньте яйца из духовки и дайте полностью остыть.

10

Поместите яйца в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до очень мелкого порошка.

11

Для приготовления примерно 1/2 стакана яичного порошка.

12

Храните яйца в закрытой стеклянной таре.Им не нужно охлаждение. Яиц хватит на месяц или около того, пока они полностью высохнут.

Весенняя черепаха ест

На холодной сковороде взбейте полдюжины яиц, не используя масла, увеличивая огонь при постоянном помешивании.

Выложите приготовленные яйца на противень. Выпекайте при температуре 170 градусов F в течение 4 часов.

Яйца должны полностью высохнуть через 4 часа.Если они не высохли, возвращайтесь в духовку с шагом в 15 минут, проверяя сухость, измельчая яйца. Они должны быть темно-желтого цвета. Не позволяйте им подрумяниваться.

Когда яйца остынут, измельчите их в блендере или кухонном комбайне.

Из полдюжины яиц получается примерно 1/2 стакана сушеных яичных порошков.

Весенняя черепаха ест

Как приготовить яичный порошок? — Кухня

Как использовать яичный порошок?

Поместите порошок в миску и смешайте с рекомендованным количеством воды.Вода должна быть комнатной температуры. При восстановлении белого вам может потребоваться несколько минут для полного увлажнения перед использованием. Восстановление яиц занимает всего несколько минут, а затем их можно использовать, как если бы они были свежими.

Сколько яичного порошка нужно, чтобы равняться одному яйцу?

Из одного фунта цельного порошка можно сделать около 40 яиц. На одно яйцо: 3 столовые ложки воды + 1 столовая ложка цельного яичного порошка. Для большего количества: используйте три части воды на одну часть цельных яиц.

Можно ли микроволновую печь из яичного порошка?

Если вы никогда этого не делали, опрыскайте кружку антипригарным спреем, взбейте яйца в кружке и затем поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд.

Использует ли McDonald’s яичный порошок?

McDonald’s хочет, чтобы клиенты знали, что он использует настоящие яйца. В жидкой яичной смеси используются консерванты и другие добавки, в том числе пирофозофат натрия, лимонная кислота, мононатрийфосфат и низин.

Яичный порошок полезен?

Последние мысли о яичной пудре Если вы привыкнете ее употреблять, яичный порошок может стать отличным продуктом, который всегда будет под рукой.Их легко приготовить, они имеют прекрасный вкус и обладают такой же питательной ценностью, что и традиционные яйца.

Нужно ли готовить яичный порошок?

В порошкообразной форме яйца можно добавлять в рецепты выпечки без предварительного смешивания их с жидкостью.

Можно ли запекать с яичным порошком?

Сушеные цельные яйца являются наиболее универсальными из всех сушеных яичных продуктов, поскольку в контейнере находятся только сушеные яйца и яичный порошок. Вы можете использовать этот яичный порошок вместо свежих яиц в выпечке, в запеканках, фриттатах и ​​для использования в процессе панировки.

Яичный порошок вреден для вас?

Яичный порошок содержит все обычные питательные свойства свежего яйца, не беспокоясь о том, что оно испортится! Они являются хорошим источником белка, обладают иммуностимулирующими и антибактериальными свойствами.

Яичный порошок — настоящие яйца?

Яичный порошок — это полностью обезвоженное яйцо. Основными преимуществами яичного порошка перед свежими яйцами являются уменьшенный вес в пересчете на объем цельного яичного эквивалента и срок хранения.

Есть ли в отелях яичный порошок?

Большинство отелей нижнего уровня используют порошок для яичницы-болтуньи или жидких яиц.Хотя яйца и содержат холестерин, разумное их употребление в пищу действительно полезно для большинства людей — такие стороны, как бекон и колбаса, не так хороши для вас.

Сколько яиц в 250 г?

Руководство по измерению яиц

Мера для яиц Императорский Метрическая
5 крупных яиц 1 стакан 250 мл
1 большой яичный белок 2 столовые ложки 30 мл
8-10 крупных яичных белков 1 стакан 250 мл
1 большой яичный желток 1 столовая ложка 15 мл

Как долго хранится яичный порошок?

Яичный порошок последний 1 к 1. В лучшем случае 5 лет до того, как произойдет серьезное ухудшение качества и потемнение. Это одна из причин, по которой армия и флот США больше не используют старый яичный порошок.

Как выглядит яичный порошок?

2. Когда вы восстанавливаете яичный порошок, они имеют водянистую консистенцию и НЕ имеют студенистой текстуры, как у свежих яиц. Когда вы готовите яйца, они выглядят неправильно. Цвет у них немного оранжевый, а текстура неправильная.

Можно ли обезвоживать сырые яйца?

Обезвоживайте яйца в течение 8-10 часов при 140 градусах, пока они полностью не высохнут и не станут слоистыми.Достаньте яйца из морозильной камеры и взбейте в кухонном комбайне или блендере до полного измельчения. Если они прилипают к бокам, значит, они недостаточно высохли. Снова положите в дегидратор на большее время.

Готовим с помощью My Food Storage: цельный яичный порошок

Недавно некоторые из вас спрашивали об использовании цельного яичного порошка. Обожаю яичный порошок. До того, как я купил яичный порошок, казалось, что у меня всегда заканчивались яйца. Я покупал их в Sams по 3 дюжины яиц за раз, и меня все еще не было дома. Ничто так не разрушает ваш образ жизни, как необходимость бежать в магазин за яйцами для приготовления печенья.
Теперь я использую яичный порошок во всем, что я готовлю, если в нем есть яйца. За исключением яиц вкрутую и яичницы. Я использую его в яичнице, во французских тостах, в хлебном пудинге. Я использую его для выпечки тортов, печенья и хлеба. Надеюсь, это вдохновит вас на использование яичного порошка.

Что нужно знать о цельном яичном порошке

  1. Срок годности: в закрытой упаковке 5 лет, в открытом виде на полке 6 месяцев. Яичный порошок THRIVE не нужно хранить в холодильнике до восстановления.
  2. Сколько яиц в банке? 236 яиц среднего размера. Это более 19 десятков яиц. Порошок из яиц дешевле, чем покупка яиц в продуктовом магазине, стоит около 1 доллара за дюжину яиц в порошке.
  3. Вы можете снова есть сырое тесто для печенья. Вы можете избежать некоторых болезней пищевого происхождения, таких как сальмонелла, потому что яичный порошок пастеризован и может использоваться «сырым», в отличие от свежих яиц.
  4. Если вы заменяете большие яйца, добавьте 2 столовые ложки яичного порошка и ¼ стакана воды.
  5. В некоторых рецептах приготовления яиц, таких как омлеты, я предпочитаю использовать ½ яичного порошка и ½ нормальных яиц.
Использование цельных яиц в порошке в приготовленном яйце Рецепт (например, яичница-болтунья):
Для каждого среднего яйца: добавьте 1 столовую ложку яичного порошка плюс 2 столовые ложки воды. Перемешивать до тех пор, пока не останутся комочки. Дайте настояться 2 минуты. Используйте как указано в рецепте. Я люблю добавлять в яйца небольшое количество обычного молока или сухого молока.

Использование цельного яичного порошка в выпечке:
Яичный порошок НЕ нужно восстанавливать, чтобы его можно было использовать в выпечке, такой как пирожные, печенье или хлеб. Добавляйте сухой яичный порошок, когда добавляете сухие ингредиенты, и воду, когда добавляете влажные.

В процессе выпечки Добавить к сухим ингредиентам Добавить к влажным ингредиентам
Для замены 1 среднего яйца 1 столовая ложка яичного порошка 2 столовых ложки воды
Для замены 2 средних яиц 2 столовые ложки яичного порошка 1/4 стакана воды
Для замены 3 средних яиц 3 столовых ложки яичного порошка 6 столовых ложек воды
Для замены 4 средних яиц 4 столовых ложки яичного порошка 1/2 стакана воды
Если вы заменяете большие яйца (я обнаружил, что в большинстве рецептов замена среднего яйца отлично работает) 2 столовые ложки яичного порошка 1/4 стакана воды
.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *