Как сварить пельмени в мультиварке панасоник: Пельмени в мультиварке Панасоник: пошаговый рецепт с фото

Пельмени в мультиварке Панасоник: пошаговый рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Пельмени в мультиварке Панасоник считаются наиболее известным и распространенным русским блюдом, которое принято подавать в качестве домашнего ужина. И это правильно, ведь такой рецепт всегда получается очень вкусным и сытным. Не многим известно, что приготовить пельмени сегодня можно при помощи кухонной техники, такой, как мультиварка Панасоник 18.

Этот прибор отлично знает свою работу, поэтому вопрос – как сварить пельмени в мультиварке сразу отпадает. В результате такой варки блюдо получается очень насыщенным и ароматным, особенно, если вы будете подавать пельмешки с бульоном.

Вариться пельмени в кухонной технике будут несколько дольше, нежели на плите. Однако чудо-горшочек сделает все, чтобы рецепт получился вкусным, питательным и сытным. При таком приготовлении весь сок фарша будет оставаться в бульоне, делая его вкусным и насыщенным.

А само пельменное тесто при варке не будет разваливаться и расползаться, даже если мучные изделия переварятся.

В этом и состоит огромный плюс такого приготовления – именно поэтому многие хозяйки стараются варить пельмени (как домашние, так и магазинные), в мультиварке, чтобы не только облегчить себе приготовление, но и сделать блюдо особенно вкусным.

Стоит отметить, что сегодня пельмени можно делать не только вареными, но и жаренными или запеченными. Однако сваренный вариант этого блюда считается более популярным, так как он занимает меньше всего времени и не требует знания кулинарных секретов.

Подавать пельмени, сделанные в мультиварке Панасоник 18, можно с любыми добавками. Это могут быть:

  • Сметана.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Масло.
  • Свежие салаты.
  • Домашние или магазинные соусы.
  • Зимние салаты и заготовки.

В любом случае блюдо получается очень насыщенным и разнообразным, поэтому вы можете постоянно менять добавки и экспериментировать с подачей. Тем более, что вареные пельмени сочетаются со многими ингредиентами, которые непременно придутся по нраву вам и вашим домочадцам.

Важно заметить, что пельмени – это не такое уж и простое блюдо, как многим кажется на первый взгляд. Почему же? Дело в том, что если бездумно добавлять специи и приправы в бульон, можно сильно испортить весь вкус такого рецепта.

Более того, многие нынешние кулинары утверждают, что лучшими специями при варке пельменей в мультиварке считаются перец горошком, лавровый лист и укроп. А современные приправы из пачки будут перебивать вкус бульона и мясного сока, делая еду менее вкусной и ароматной.

Приготовить пельмени в мультиварке можно любые – как магазинные, так и домашние. Если вы решили самостоятельно слепить пельмешки, важно правильно приготовить тесто, которое не должно разваливаться и распадаться – иными словами оно должно быть пресным и грубым.

Как приготовить блюдо

Делать пельмени в мультиварке необходимо прямо перед едой, так как по мере приготовления их нужно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Такие запеченные пельмешки получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

Пельмени— 1 кг.
Вода— немного
Соль— по вкусу
Лавровый лист— по вкусу
Масло— немного
Сметана— немного
Перец горошком— по вкусу

В зависимости от величины пельменей их стоит готовить разное количество времени, поэтому лучше выбирать мелкие изделия.

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем в нее замороженные пельмени.

Шаг 2

Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, закрываем крышку и обжариваем изделия, помешивая их каждые 5 минут. В результате они должны стать золотистыми и покрытыми тонкой корочкой.

Шаг 3

Воду и сметану перемешиваем в небольшой миске (эти ингредиенты берутся в любом количестве).

Шаг 4

Выливаем готовую жидкость в чашу мультиварки, солим и добавляем специи.

Шаг 5

Включаем режим «Тушение» на 20 минут, и ждем, пока блюдо приготовится. По желанию посыпаем пельмени зеленью.

Как вы успели заметить, готовится этот рецепт элементарно, а получается очень вкусным и питательным. Такое блюдо будет уж точно не стыдно подать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как варить пельмени в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Яйцо взбиваем и добавляем теплое молоко (или воду).
Всыпаем 2/3 всей муки в большую миску или кастрюлю, а посередине делаем углубление.
Туда выливаем яйцо с молоком, добавляем соль и растительное масло.
Начинаем аккуратно перемешивать.
Когда тесто станет однородной массой, постепенно добавляем муку.

В определенный момент, вы поймете, что пора вымесить тесто на столе. Тогда, посыпаем мукой стол и хорошенько обминаем тесто.
Тесто для пельменей должно быть крутым, но, в то же время, мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Именно для этого, мы добавляем немного растительного масла.
Готовое тесто кладем обратно в кастрюлю, накрываем и оставляем постоять, пока готовим начинку.

Фарш можно использовать почти любой: куриный, свино-говяжий, курино-свиной.
У меня был домашний свиной фарш, в который я добавила измельченный чеснок, лук, соль и перец.
К нам в гости приезжала тетя с севера, она готовит очень вкусные манты и пельмени.
По ее мнению, в фарш всегда следует добавить немного сырой воды (1 ст. ложка), благодаря этому, он получается сочным.
Итак, перемешиваем фарш и приступаем к раскатыванию теста.

Если у вас нет такой чудо-вещицы, как пельменица, но вы любите домашние пельмени, обязательно приобретите ее, с ней процесс лепки становится просто развлечением!
Еще раз обминаем тесто, добавляем немного муки и тонко раскатываем.

Кладем его на пельменицу и немного придавливаем чайной ложечкой там, где будет начинка.

Накладываем фарш.
Если его будет слишком много, пельмени могут развалиться, так что не жадничайте!

Раскатываем еще один большой круг теста и накрываем начинку. Аккуратно прокатываем скалкой несколько раз, чтобы слиплись края, до тех пор, пока вы не будете уверены, что края пельменей склеились.

Чтобы пельмени выпали, пельменицу нужно перевернуть и постучать по ней.
Если, после этой процедуры, пельмени не выпадают, знайте – вы добавили мало муки. В этом случае, их можно извлечь вручную.

Варить пельмени можно в режиме «Варка на пару» или «Выпечка».
Наливаем воду, добавляем немного соли и ждем, пока закипит.
Кладем пельмени по одному, чтобы не слиплись и перемешиваем.

Процесс готовки может занять 10-15 минут, зависит от толщины теста в пельменях.
Пробуйте!
Сливаем воду и кладем кусочек масла.

Теперь и вы знаете, как варить пельмени в мультиварке — оказывается это совсем не сложно.

Подавать пельмени можно как с острым соусом, так и со сметаной или майонезом.
Попробуйте приготовить соус из чеснока и майонеза.

Приготовлены пельмени в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.

Как сварить пельмени в мультиварке, используя разные режимы?

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке.
    Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой.

Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в мультиварке

Рецепты приготовления пельменей

admin

Содержание:1 Рецепт запеченых пельменей в мультиварке с сыром и сметаной1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления печеных пельменей в мультиварке1.3 Видеорецепт2 Рецепт простой…

По уровню популярности пельмени ничуть не уступают десертам и лакомствам. Каким бы образом и где бы не было приготовлено блюдо, оно было, есть и будет вкусным, сытным, калорийным. А можно ли варить пельмени в мультиварке? Как оказалось – можно, только немного дольше, чем на обычной конфорке. Зато вариаций – множество. 

Основная – простая, быстрая, даже примитивная варка. Как вариация – варка на пару. Еще можно сделать жареные пельмени в мультиварке. Их либо несколько минут готовыми обжаривают в масле, выставляя программу «Жарка», либо на этой же программе запекают с добавлением воды, увеличивая время приготовления.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Вкус пельменей всецело зависит от фарша – свиного, куриного, индюшачьего, утиного или говяжьего. Приоритетен тот, который вам по вкусу.
  • Подают пельмени с уксусом, сметаной, сливочным маслом, горчичным соусом, перцем, зеленью, грибной или томатной подливкой.
  • Одновременно в мультиварку можно загрузить не более 50 штук среднего размера, за исключением самых мелких пельменей – сибирских, до 70-75 штук.
  • Если количество порций больше, пельмени варят партиями.
  • Варка свежеприготовленной продукции и замороженных полуфабрикатов отличий не имеет.

Рецепт запеченых пельменей в мультиварке с сыром и сметаной

Техника, оборудование, утварь
  • мультиварка;
  • доска разделочная;
  • небольшая глубокая миска;
  • терка крупноячеистая;
  • венчик;
  • деревянная или силиконовая лопаточка;
  • ситечко.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Пельмени (готовые, замороженные)300 г
Вода300 мл
Лавровый лист2 шт.
Сыр мягкий100 г
Заправка
Сметана, соевый соуспо 2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Зелень, сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления печеных пельменей в мультиварке

Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.

Заправка
  • мелко порубить веточки зелени – укропа, петрушки;
  • раздавить чеснок;
  • смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.
Готовим пельмени

1. В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.

2. Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.


3. Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
4. Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.

5. Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон. 

6. Готовые пельмени вновь выложить в чашу,

засыпать сыром и зеленью.

7. Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть небольшой видеосюжет о том, как сварить пельмени в мультиварке под сметанно-чесночной заливкой с добавлением сыра и небольшого количества зелени.

Как альтернативный вариант приготовления пельменей, запеченных в мультиварке, можно рассматривать простой способ запекания пельменей в духовке.

Знаете ли вы? Чтобы пельмени не разварились и начинка из них не вывалилась, необходимо слить из чаши воду, сложить все обратно, и оставить мультиварку в режиме подогрева.

Рецепт простой варки пельменей

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 2.
Техника, оборудование, утварь
  • мультиварка любой марки;
  • силиконовая или деревянная лопаточка;
  • кухонные ножницы.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Пельмени готовые450 г
Вода600 мл
Соль , специи и маслопо вкусу

Пошаговый процесс обычной варки

Факт, что этот способ приготовления отличается особой простотой и легкостью.

1. Вскрыть пачку пельменей.
2. Замороженный продукт выложить в чашу мультиварки.


3. Залить водой

и посолить.

4. Выставить программу варки на пару и установить таймер на 10 минут.

5. После звукового сигнала открыть крышку, слить бульон и положить сливочное масло по вкусу.

Важно! Чтобы не повредить тефлоновое покрытие, металлическими лопаточками, ложками или вилками перемешивать и доставать еду из чаши мультиварки категорически не рекомендуется.

Видеорецепт

Короткий сюжет о варке пельменей. Обратите внимание на температуру воды, используемой для приготовления блюда.

Приготовление пельменей на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2-3.
Техника, оборудование, утварь
  • мультиварка любого типа;
  • поддон для варки на пару.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество 
Пельмени готовые, замороженные500 г
Вода600 мл
Соль, специи, сметана, сливочное маслопо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления паровых пельменей

1. Налить в мультиварку воду.
2. Установить слегка смазанный растительным маслом поддон для варки на пару.
3. Выложить замороженные пельмени таким образом, чтобы они как можно меньше соприкасались.
4. Установить программу «Варка на пару» на 30 минут.

Видеорецепт

Видеоролик демонстрирует, насколько прост и доступен метод приготовления пельменей с использованием программы «Варка на пару». Никаких физических усилий или стояния у плиты. Даже юшку сливать не нужно – полчаса, и блюдо готово!

Основные прописные истины

1. Процесс готовки в мультиварке следует выполнять в строгой последовательности.
2. В работе с кухонной техникой чрезвычайно важно соблюдать пропорции. Если количество основного ингредиента уменьшается, то количество всех компонентов должно быть также уменьшено в соответствующих пропорциях.
3. Замороженные пельмени перед варкой, жареньем или готовкой на пару не размораживают.
4. Для ускорения процесса варки, в мультиварку заливают кипяток.

Готовые пельмени можно сразу подавать на стол, заправив их сметаной или сливочным маслом. А еще можно обжарить замороженный полуфабрикат, так как пожарить пельмени в мультиварке тоже очень просто – налить масло на 2 мм в чашу мультиварки, и в режиме «Жарка» обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны.

Пельмени по праву считаются одним из самых любимых и популярных блюд взрослых и детей. Поинтересуйтесь, как кулинары делают правильное тесто для домашних пельменей. Оно бывает разным – с добавлением и без добавления яиц, на кефире или на молоке. На нашем сайте можете найти, как делается заварное тесто для вареников и пельменей, и сравнить вкусовые качества изготовленных по нашим рецептам блюд.

Только следует учесть, что некоторые рецепты требуют, чтобы для приготовления продукт был заморожен. Ознакомьтесь с рецептом приготовления сибирских пельменей, и вы никогда не прогадаете, а еще надолго запасетесь сытными и вкусными обедами. 

Для тех, кто не очень любит возиться с мукой и тестом, но предпочитают домашнюю еду готовым полуфабрикатам, предлагаем поинтересоваться, как изготавливают ленивые пельмени.

Приглашаем принять участие в обсуждениях на нашем кулинарном сайте и предлагать варианты рецептов, а также возможных доработок или удаления допущенных неточностей в процессе приготовления того или иного рецепта. Мы будем весьма признательны, если вы оставите свои предложения и комментарии в нижней части статьи.

Пельмени в мультиварке на пару 🥝 как варить, как готовить запеченные

Как правильно готовить в мультиварке

Как и любая бытовая техника, мультиварка требует особого отношения даже по время простейшей варки пельменей.

  • Не упускайте даже самые незначительные шаги рецепта, делайте все по очереди.
  • Обращайте внимание на пропорции. Если вам не нужно 50 штук пельменей, то и количество остальных ингредиентов стоит уменьшить исходя из нужных объемов.
  • Не размораживайте изделия перед тем, как варить пельмени в мультиварке, это может привести к их слипанию.
  • Если хотите ускорить процесс, в чашу мультиварки можно заливать уже кипящую воду, чтобы варка началась быстрее.

Мультиварка значительно облегчает и без того простой рецепт, вам не понадобится много различных продуктов, свободного времени или особенных умений. Тем более можно легко заниматься своими делами, пока прибор работает, ведь вода не «убежит», а звуковой сигнал не позволит забыть про готовящийся обед.

Домашние пельмени как на фото

Если вы не хотите кормить семью полуфабрикатами, то самое время научиться готовить домашние блюда. Тесто для пельменей в мультиварке приготовить не получиться, но сварить их в этом агрегате вполне возможно. Как и сколько времени отварить пельмени, разберем в рецепте ниже.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода для теста — 200 мл;
  • крупные яйца — 2 штуки;
  • оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • нежирная свинина — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • говядина — 500 г;
  • перец молотый — по вкусу;
  • вода для начинки — 200 мл.

Приготовление

  1. Высыпьте на стол всю муку, создайте углубление.
  2. Вылейте в него подсоленную воду, яйца и масло.
  3. Замесите однородное, эластичное, мягкое тесто.
  4. Вымешайте тесто так, чтобы его можно было достаточно тонко раскатать.
  5. Оберните его пищевой пленкой, хлопковым полотенцем, оставьте на 20 минут.
  6. Разделите тесто на три куска. Из каждого куска скрутите длинные трубочки.
  7. Очистите и промойте луковицы.
  8. Нарежьте мясо, сделайте фарш.
  9. Смешайте мясо, лук, посолите, поперчите, добавьте воды.
  10. Слепите пельмени.
  11. На режиме «Суп» вскипятите полтора литра воды.
  12. Посолите воду для варки, бросьте в нее пельмени, перемешайте.
  13. В режиме «Варка» 15 минут готовьте блюдо.

Добавьте немного сливочного масла к готовым изделиям, посыпьте рубленой зеленью. Майонез, соевый соус, горчица или сметана будут отличным соусом для пышных домашних пельменей. Для тех, кому нравится острая пища, подойдет заправка из черного, красного перца и паприки. Очень интересный вкус придает пикантный соус, для которого необходимо смешать сыр Дор Блю, сметану и укроп.

Приготовление магазинных пельменей в мультиварке ничем не отличается, обязательно готовьте их без разморозки, можете не менять режим. Не будет лишним перемешать пельмени через 7 минут после начала варки. Помните, что основной сигнал о готовности блюда — всплывшие пельмени.

Если хотите, чтобы тесто оставалось упругим, а начинка не вываливалась, не оставляйте пельмени в мультиварке, иначе они разбухнут. Даже если вы хотите немного подождать, слейте воду, положите пельмени обратно и оставьте на режиме подогрева.

Оригинальные рецепты пельменей в мультиварке

По-европейски

В разных регионах мира пельмени знают и любят, везде есть свои особенности и секреты приготовления. Знаете ли вы, как приготовить пельмени в мультиварке по-европейски? В мультиварке «Панасоник» они получаются особенно нежными в режиме «Варка на пару».

Вам понадобится:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • свинина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте и просушите мясо.
  2. Промойте и очистите лук.
  3. Нарежьте все на куски среднего размера.
  4. Пропустите через мясорубку лук вместе с мясом, приправьте.
  5. Подогрейте воду, медленно введите в нее муку, яйцо.
  6. Замешайте крутое тесто.
  7. Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем.
  8. Налейте в чашу мультиварки воду, вскипятите.
  9. В кипящую воду опустите пельмени, смазанные сливочным маслом.
  10. Готовьте блюдо 20 минут в режиме «Варка на пару».

Для удобства лепки можно использовать специальную форму-пельменницу. На нее кладут половину раскатанного теста, затем начинку, и накрывают остатком теста. Тесто необходимо присыпать мукой и прокатать скалкой, после чего пельмени сами выпадут из специальных отверстий.

По такому же рецепту легко могут приготовить европейские пельмени те, у кого дома есть скороварка, пар делает пельмени более крепкими, они не будут водянистыми, не развалятся в воде и наверняка придутся по вкусу тем, кто любит пищу аль денте.

Жареные

Для тех, кто все же любит более яркий вкус и хрустящую корочку, подойдут жареные пельмени в мультиварке «Редмонд». В отличие от скороварки, мультиварка позволяет не только варить, но запекать и тушить пельмени. А в жареном виде они получаются совсем не такие, как на плите, менее жирные и более сочные.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • горячая вода — 50 мл;
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Добавьте в чашу растительное масло, включите режим «Выпечка».
  2. Добавьте через 5 минут пельмени.
  3. Закройте крышку.
  4. Смешайте горячую воду, сметану и специи.
  5. Через 20 минут переверните пельмени.
  6. Залейте блюдо соусом, продолжайте готовить 15 минут, но крышку не закрывайте.

При подаче жареных пельменей к столу посыпьте их зеленью. Для более интересного вкуса попробуйте обжарить вместе с ними лук, грибы или бекон.

С крупой и грибами

Совершенно другой вкус и аромат имеют пельмени с грибами, их еще называют кундюмами. Это блюдо подходит для поста. Непривычна не только начинка без мяса, но и само приготовление. Самым близким к деревенской печи вариантом будет запекание и томление в мультиварке «Поларис».

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • вода — 250 мл;
  • подсолнечное масло для теста — 5 столовых ложек;
  • рисовая или гречневая крупа — 150 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сухие белые грибы — 10 г;
  • подсолнечное масло для грибов — 2 столовые ложки;
  • вода для отвара — 1 л;
  • черный перец горошком — 4 штуки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте грибы, залейте на один час водой, они станут мягче.
  2. Кипяток залейте в миску с подсолнечным маслом, просейте туда муку.
  3. Замесите тесто и сформируйте шар.
  4. Закройте посудой на полчаса.
  5. В чашу мультиварки вылейте воду, положите грибы, выдавите чеснок, поперчите, добавьте зелень и лавровый лист.
  6. Готовьте 10 минут отвар в режиме «Суп».
  7. Через 8 минут добавьте соль.
  8. Процедите отвар.
  9. Промойте крупу, залейте стаканом воды, посолите.
  10. Готовьте полчаса в режиме «Каша».
  11. Очистите лук, измельчите его вместе с грибами.
  12. Отложите крупу, в чашу налейте масло.
  13. За 5 минут поджарьте грибы с луком в режиме «Жарка».
  14. Добавьте гречку или рис, приправьте специями.
  15. Раскатайте тонкое тесто, добавьте начинку, сформируйте конвертики.
  16. На режиме «Выпечка» с добавлением масла готовьте пельмени 20 минут.
  17. Залейте блюдо полученным горячим отваром и оставьте на полчаса в режиме «Тушение».

На пару со сметаной и салатом из свежих овощей это блюдо станет любимцем всех семейных застолий. Аромат грибов еще долго будет наполнять ваш дом.

Не только сами рецепты пельменей в мультиварке влияют на конечный результат, продукты тоже очень важны. Для более нежного блюда попробуйте использовать утиный фарш. Несмотря на жесткость самого мяса, длительная тепловая обработка позволяет именно такому фаршу сделать пельмени воздушными и тающими во рту.

Не отказывайте себе в удовольствии, пробуйте, изобретайте. Добавляйте к маслу чеснок из пресса, подавайте пельмени с уксусом, замешивайте начинку из фарша и овощей, посыпайте фарш перцем чили, будьте оригинальны!

Пельмени на пару в мультиварке

Однажды мне захотелось приготовить быстрый ужин, и по дороге домой я купила в магазине пельмени на развес. Готовить мне что-то совсем не хотелось. Даже пельмени! Вылавливать их потом из кипятка — тоска. Может, попробовать сделать пельмени на пару? В мультиварке для этих целей есть специальная корзинка. Закинуть туда пельмени, налить в чашу воды… Надеюсь, они не слипнутся без воды. Попробуем! Вообще мне в детстве нравились пельмени в бульоне. А потом всё почему-то постепенно поменялось, и они мне разонравились. Теперь я предпочитаю жареные пельмени со сметанкой или маслицем, с зеленью, со свежими овощами на закуску. А ещё их можно есть по-другому: посыпать перцем и поливать молоком. Вкуснота! Но это в другой раз тогда приготовим.

Вот список продуктов, которые мне понадобились:

  • Пельмени – 300 гр
  • Масло сливочное – 5 гр
  • Зелень – несколько веточек

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2.

Готовим паровые пельмешки в мультиварке

Я смазала слегка растопленным маслом корзинку для приготовления на пару – для того, чтобы тесто не прилипало к посуде. Положила пельмени в один слой.

Далее я вскипятила воды, налила стакан кипятка в чашу мультиварки.

Поставила корзинку, закрыла крышку и включила режим для готовки на пару. В моей мультиварке он называется «обычный», а у кого-то это может быть «пароварка». Я рассчитывала примерно на четверть часа. Наверное, в некоторых моделях мультиварок предусмотрено автоотключение, как только блюдо приготовится. Но моя печка не стала отключаться, так что я сама определяла степень готовности пельменей: три раза заглянула к ним и пощупала вилкой. Весь процесс занял как раз 15 минут.

В чём преимущество варки пельменей именно на пару для таких закоренелых лентяев, как я? В том, что не надо лишний раз, что называется, вставать и идти что-либо помешивать. В этом просто-напросто нет совершенно никакой необходимости. Пельмени готовятся без воды, и можно не боятся, что они прилипнут или разварятся. В то же время, поверхность корзинки не раскаляется, как сковорода, и пригорание тоже абсолютно исключено.

Когда пельмени были готовы, я переложила их в тарелку, посыпала зеленью и поставила на стол. А салат я неторопливо нарезала, пока пельмешки варились. Красота! Теперь можно в лучших традициях поужинать за просмотром хорошего фильма.

Надо сказать, у меня получилось приготовить некий средний вариант этого не слишком полезного для фигуры, но такого соблазнительного кушанья: не жареные, но и не разваренные в воде. Обычные паровые пельмени.

Пельмени в мультиварке — как сварить, рецепт

Пельмени варить в мультиварке быстро и просто, если знаешь на каком режиме готовить, за сколько времени их можно сварить. Пельмени для приготовления в мультиварке можно брать домашние ручной лепки или покупные замороженные, главное – как блюдо вкусно приготовить и правильно.

В наше время появилось немало производителей, выпускающих пельмени и вареники по домашним рецептам или максимально приближённым к домашним, слепленных не машинами, а вручную.

Совет от Чудо-Повара. Практически любая функция мультиварки подходит для приготовления домашних пельменей. Просто нужно определиться, как желаете пельмени подавать – с бульоном, жареные с корочкой, запечённые с сыром или варёные политые сырным соусом.

Как правильно варить пельмени в мультиварке

Варить пельмени в мультиварке классическим способом с водой лучше небольшими порциями, тогда тесто не порвется и не слипнется, а сваренные изделия из теста с фаршем в воде сохранят свою классическую форму.

Варить пельмени в кастрюле мультиварки просто и быстро, используя, варку — самый лёгкий способ приготовления домашних пельменей и отличный вариант для мужчин. В мультиварке пельмени вкуснее, чем сваренные традиционным способом в кастрюле.

Свежие или замороженные пельмени с фаршем — это полуфабрикаты, которыми мы часто покупаем в магазине, чтобы дома их по-быстрому приготовить и за несколько минут утолить голод. Простой способ — варка пельменей в мультиварке.

Рецепт отварных пельменей в мультиварке с фаршем из мяса базируется на автоматической программе. Если Ваша мультиварка не оснащена программой «пельмени», то специальный режим легко заменить на другой с аналогичным температурным режимом. Такой заменой может быть режим «тушение», «варка на пару», «плов».

Порция: 1

20 мин

275 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления пельменей в мультиварке

  • пельмени (свежие или замороженные) – 20-25 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • соль;
  • кетчуп, соус или горчица (для подачи).

Сколько и как варить пельмени в мультиварке

  1. Дно мультиварочной кастрюльки смазываем кусочком масла.
  2. Пельмешки (замороженные или свежие) укладываем в один слой.
  3. Сверху солим и заливаем полуфабрикаты горячей водой.
  4. Закрываем крышку, устанавливаем мультиварку в режим «плов», «рис» или «гречка». Засекаем время. Сколько варить пельмени в мультиварке?
  5. Через 10-15 минут открываем мультиварку, перемешиваем пельмени, проверяем количество воды (следим за тем, чтобы она не выкипела полностью).
  6. После услышанного сигнала об окончании программы открываем крышку мультиварки.
  7. Вынимаем основательно проваренные изделия из мультиварочного горшочка на тарелки и подаём готовые пельмени к столу.

Для варки в рецепте задействована программа «рис», и поэтому на фото видно, что из пельменей во время приготовления выпарилась вся жидкость, поэтому пельмешки снизу немножко запеклись — это характерная особенность функции Рис.

Если хотите получить полностью варёные пельмени, то воспользуйтесь программой «гречка» или «спагетти», «плов» в зависимости от модели Вашей мультиварки.

Рецепты для мультиварки Пельмени, Мультиварка, Рецепт приготовления, Режим

Пельмени на пару в рисоварке

Если вы были в Pinterest или Instagram в последние несколько месяцев, вы, вероятно, видели наплыв рецептов клецок. Мы не уверены, связано ли это (все) с появлением смайликов с клецками на наших телефонах или все больше людей экспериментируют, создавая эти маленькие удовольствия дома. Независимо от причины, Test Kitchen хотела поэкспериментировать. И они обнаружили, что использование некоторых из наших любимых приборов Hamilton Beach может помочь приготовить вареные на пару пельмени со свининой в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусные клецки, нужно начать с вкусной начинки. Здесь вам пригодится кухонный комбайн Hamilton Beach®. Используя кухонный комбайн с ножом для измельчения / смешивания (работает), добавьте капусту, зеленый лук, чеснок, халапеньо, имбирь и кинзу через побеги, пока капуста не будет измельчена.

Затем добавьте в кухонный комбайн свинину, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец и ВЫБИРАЙТЕ несколько раз, пока начинка не смешается.Вы будете использовать пастообразную смесь, чтобы заполнить обертки вонтона.

А теперь пора собрать пельмени. Положите одну обертку вонтон на разделочную доску и добавьте 1 ½ чайной ложки свиной начинки в центр обертки.

Смочите немного воды пальцем или маленькой кондитерской кисточкой, затем смочите края обертки.

Чтобы сформировать клецки, поднимите все четыре края обертки вверх и заострите, затем сожмите стороны вместе, чтобы закрепить начинку.Они будут похожи на маленькие съедобные мешочки.

Когда клецки приготовлены, налейте воду в рисоварку. Поместите клецки (одним слоем) в корзину для рисоварки и закройте крышку. Готовьте кнедлики на пару примерно 30 минут в режиме ПАРОВОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, пока свинина полностью не приготовится.

Подавайте эти клецки с восхитительным домашним соусом для окунания или с вашим любимым соусом чили или хойсин.

Подаете ли вы их вместе со своим любимым жареным рисом и супом с лапшой рамэн для домашнего азиатского застолья или сами по себе, эти клецки — это ароматные свиные карманы, которые вам захочется готовить снова и снова.

Осталась начинка? Используйте его для приготовления домашних яичных рулетов или фрикаделек в конце недели. Вставьте сюда смайлики с клецками.

Другие рецепты рисоварки, которые стоит попробовать:

https://blog.hamiltonbeach.com/rice-cooker-macaroni-and-cheese/

https://blog.hamiltonbeach.com/no-wok-no-problem-rice-cooker-fried-rice/

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Как правильно готовить пищу на пару в рисоварке

Универсальные плиты, такие как Instant Pot, — отличный способ приготовить рис, приготовить на пару и медленное приготовление, используя только один прибор.Однако, если у вас уже есть рисоварка с пароваркой, вы все равно можете использовать этот прибор несколько раз, не занимая места в дополнительных предметах.

Все о паровой корзине

Если в вашей рисоварке есть паровая корзина, эта удобная функция позволит вам использовать этот удобный прибор не только для приготовления риса. С помощью этой функции вы можете готовить на пару нежные и ароматные овощи одновременно с рисом, чтобы сэкономить время и сэкономить место. Кроме того, приготовление овощей на подносе над рисом на пару может улучшить питательные вещества и вкус риса.

Если вы не уверены, может ли ваша рисоварка работать как пароварка, еще раз проверьте ее руководство по эксплуатации и посмотрите, поставляется ли ваш прибор с отдельным поддоном или корзиной для пара и имеет ли он предварительно установленную настройку пара. Чем больше плита, тем больше вы сможете приготовить; размер рисоварки всегда будет определять количество продуктов, которые вы можете приготовить на пару.

Продукты, которые можно готовить на пару

Чтобы использовать функцию пара, овощи следует очистить и нарезать перед тем, как положить их в корзину.Однако овощи с жесткой кожицей, такие как кабачки или тыква, лучше переворачивать вниз мякотью.

Помните, что вы можете готовить на пару не только овощи — функция пароварки может стать отличным способом размягчить мясо для тушеной говядины или свинины. Если вы готовите мясо или рыбу в пароварке, всегда используйте фольгу, чтобы аромат мяса не просачивался в рис во время приготовления на пару.

Приготовление на пару в рисоварке

Следуйте указаниям в руководстве по продукту, чтобы узнать о времени приготовления на пару для вашей рисоварки, но имейте в виду, что даже оно будет зависеть от жесткости овощей и мяса.

Приготовление белого риса в рисоварке обычно занимает около 35 минут, но овощи готовятся на пару гораздо быстрее — примерно от пяти до 15 минут в зависимости от овощей. Чтобы правильно приготовить обе стороны блюда, добавляйте овощи в процессе приготовления риса.

Крупные овощи, такие как кабачки или тыква, необходимо готовить на пару несколькими партиями, разрезая их так, чтобы они помещались в корзине. Однако циклы приготовления на пару быстрее с рисоваркой, поэтому даже несколько циклов готовят на пару большие овощи быстро и эффективно.

Вам следует поэкспериментировать со временем приготовления мяса на пару, поскольку для некоторых видов мяса требуется более высокая температура, чем для других. Во время приготовления на пару важно следить за температурой мяса с помощью термометра для мяса, чтобы мясо, которое вы готовите, достигло безопасной температуры. Цыпленок и другая птица должны иметь температуру не менее 165 F, а говядина и свинина должны быть приготовлены не менее чем до 145 F.

Рисоварок Panasonic используют микрокомпьютеры

Любители риса радуются, ведь в нашем ассортименте кухонной техники есть умные рисоварки, которые используют управляемую микрокомпьютером «нечеткую логику», чтобы идеально приготовить ваше любимое зерно.

Последние модели

Panasonic имеют емкость 10 или 20 чашек, обе имеют 13-часовой таймер задержки и 5-часовой режим сохранения тепла, поэтому рис будет готов, когда вы будете готовы. Эти универсальные модели предлагают 10 различных настроек меню, охватывающих все разновидности риса, и даже позволяют готовить каши, медленные супы и тушеные блюда или готовить на пару вкусные пельмени.

Вы также можете быть уверены, что эти рисоварки долговечны, благодаря прочному внутреннему противню с алмазным покрытием.

Какое отношение микрокомпьютеры и нечеткая логика имеют к рису?

Используя микрокомпьютер и технологию нечеткой логики, эта простая рисоварка может автоматически регулировать мощность для получения более точных и стабильных результатов.Нечеткая логика — это способ запрограммировать машины так, чтобы они смотрели на мир как человек. Там, где обычная рисоварка выполнила бы свою задачу как целеустремленный механический процесс, эти модели Panasonic способны выносить независимые суждения, основанные на каждом наборе ингредиентов и среде приготовления.

Бриллианты — лучшие друзья рисоварки

Обе модели новой линейки имеют внутренний противень с алмазным покрытием толщиной 1,5 мм. Это алмазное покрытие — износостойкий материал, который быстро проводит тепло, поэтому рис готовится быстрее и вкуснее.На сковороде также есть ямочки, чтобы увеличить площадь поверхности для плиты, что позволяет равномерно распределять тепло для получения еще более вкусного риса.

SR-ZE185WST 1,8 л / 20 чашек 169 долл. США
SR-ZE105EST 1,0 л / 10 чашек 149 долл. США

Функции меню

  • Белый рис
  • Рис Жасмин
  • Мультизерновой
  • Глиняный горшок с рисом
  • Быстрое приготовление
  • Коричневый рис
  • Клейкий рис
  • Каша
  • Медленное приготовление
  • Функция пара

Принадлежности в комплекте

  • Лопатка для риса
  • Лопатка для каши
  • Мерный стакан
  • Корзина для варки

Оцените рисоварки SR-ZE185WST и SR-ZE105EST.

Ищете вдохновение?

Взгляните на наши рецепты рисоварки на Ideas Kitchen.

Amazon.com: Рисоварка Panasonic на 5 чашек (сырого) с Fuzzy Logic и приготовлением в одно касание коричневого риса, белого риса и каши или супа — 1,0 литр — SR-DF101 (белый): Kitchen & Dining

Модель: 5 чашек / 5 автоматических меню

Японская рисоварка Panasonic SR-DF101 на 5 чашек (сырого) берет на себя перемешивание, зависание, проверку и регулировку температуры во время приготовления обеда для приготовления вкусных домашних блюд.Обладая емкостью до 5 чашек сырого риса, рисоварка отлично подходит для здорового питания для одного или двух человек, а также для больших застолий при приготовлении пищи для семьи или друзей. Легко выбирайте предварительно запрограммированные настройки для приготовления чего угодно: коричневого риса, белого риса, клейкого риса, смешанного риса, короткозернистого или длиннозернистого риса, приготовленного до совершенства ресторанного качества. Для быстрого и здорового приготовления наполните корзину пароварки рисоварки свежими овощами с фермерского рынка или огорода. Чтобы быстро приготовить аппетитные гарниры, нажмите кнопку быстрого приготовления / приготовления на пару.Не хватает времени утром? Прежде чем отправиться в путь, загрузите рисоварку овсянкой, крупой или другими горячими хлопьями, водой или молоком, чтобы получить легкий и душевный завтрак. Функция автоматического отключения рисоварки предотвращает переваривание, а функция поддержания тепла активируется автоматически после завершения приготовления, сохраняя содержимое при идеальной температуре для сервировки до 12 часов. Включает в себя специальный мерный стакан для порционирования желаемого количества и не царапающую рисовую ложку для аутентичного азиатского обслуживания.К другим особенностям относятся открывание крышки с помощью кнопки, куполообразная крышка, которая предотвращает повторное попадание скопившейся воды в содержимое, противень с антипригарным покрытием для простой очистки и привлекательный компактный дизайн, который аккуратно помещается на столешнице, кухонном острове или ужине. стол для удобной сервировки. Награжденная знаком качества Good Housekeeping Seal of Approval, рисоварка Panasonic в японском стиле с функцией Fuzzy Logic без труда приготовит основные блюда, гарниры, закуски, горячие завтраки и многое другое, что делает ее полезным дополнением к любой загруженной кухне.ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: * Рисоварка в японском стиле разработана совместно и произведена в Китае. Инструкции по эксплуатации включают следующие языки: английский, французский, испанский и китайский.

Лучшая рисоварка на 2021 год

А как насчет Instant Pot?

Наша любимая электрическая скороварка Instant Pot — это комбинация мультиварки, йогуртницы и рисоварки (среди прочего). Хотя это отличная многоцелевая скороварка (которую мы выбрали в качестве апгрейда, кукушка, не из-за ее меньшего размера), она не так хороша, как рисоварка, как мы выбрали.Если вам нужен белый рис, из Instant Pot можно приготовить партию, если вы не слишком разборчивы. Если вам нужен коричневый рис, Instant Pot не для вас — в наших тестах из Instant Pot получился плотный рис, который был гораздо менее пушистым, чем партия из кукушки.

Мы также протестировали недорогую рисоварку Instant Zest Brands и зерноварку (которая не является скороваркой) двух разных размеров. Модель на 8 чашек (вареного риса) была самой маленькой в ​​нашей линейке, но нас привлекли ее бесспорно симпатичные компактные размеры, в то время как версия на 20 чашек (также приготовленная) была похожа по размеру на стандартный Instant Pot.Общая конструкция Instant Zest делала его более гладким, чем прочный Hamilton Beach, но внутренняя крышка на маленькой кастрюле перестала надежно оставаться на месте после пары использований. Как и Гамильтон-Бич, Instant Zest хорошо сочетается с жасминовым рисом, но с другими стилями он готовится непостоянно, создавая совершенно разные текстуры в одной партии.

Опции без тефлона

В ответ на запросы об альтернативах моделям с антипригарным покрытием мы протестировали Aroma ARC-6206C, в котором используется глазурованный керамический горшок.Из него получился плотный и пухлый белый рис за 30 минут, а из быстро приготовленного риса — почти так же хорошо за 23 минуты, но он переварил коричневый рис и сделал липкий длиннозерный рис. Рис также прилип к керамическому горшку гораздо больше, чем к нашим антипригарным плитам.

В предыдущем тестировании, как бы мы ни хотели полюбить глиняный горшок VitaClay, мы определили, что это не та плита, которую мы бы рекомендовали большинству людей. Наш рис прилип к приправленной глине, и мы обнаружили, что кусок раскаленной внутренней крышки трудно захватить.

Zojirushi

Мы были заинтригованы рисоваркой под давлением Zojirushi с индукционным нагревом и грелкой NP-NVC10, единственной рисоваркой компании, в которой используются индукционный нагрев и приготовление под давлением. Он, безусловно, давал восхитительный рис, но он не работал лучше, чем любой другой зоджируши, который мы тестировали, и обычно стоит около 400 долларов. Несмотря на возможности индукционного нагрева и приготовления под давлением, NP-NVC10 потребовалось 55 минут, чтобы приготовить партию белого риса из 2 чашек, что на 10 минут дольше, чем Neuro Fuzzy и NS-TSC10.И два дегустатора не могли заметить значимой разницы между рисом NP-NVC10 и рисом, который мы приготовили на других машинах Zojirushi.

Индукционная нагревательная система Zojirushi для рисоварки и подогревателя NP-HCC18 имеет дополнительную настройку для жасминового риса и более удобный для чтения дисплей. Хотя рис из NP-HCC18 был очень хорош, мы пришли к выводу, что рис из нашего лучшего выбора, Neuro Fuzzy, который стоил дешевле, был даже лучше.

Cuckoo

Мы также протестировали Cuckoo CR-1020FW, эксклюзивную модель Williams Sonoma.По словам представителя компании, у Cuckoo есть планы по объединению с другими розничными продавцами эксклюзивной техники, и мы хотели посмотреть, как эта машина сочетается с флагманскими предложениями Cuckoo. Из него не получалось, что белый рис так удобен с точки зрения текстуры, как более дорогие модели, но он все равно хорошо готовил нисики и рис с жасмином. Без давления эта модель была медленнее, чем другие плиты с кукушкой, но она давала лучше басмати и более мягкий коричневый рис. Другие причуды, такие как трудночитаемые размеры внутренней чаши и большой размер, не позволили этой модели стать лучшим соперником.

Интересно узнать, что может предложить рисоварка за 400 долларов, а чего нет на 200-долларовую, мы протестировали Cuckoo CRP-HZ0683F, которая предлагает роскошные впечатления. В плите есть программируемый индукционный нагрев, крышки из нержавеющей стали и слишком много настроек приготовления, чтобы их перечислить. Она готовилась быстрее, чем любая другая рисоварка, которую мы тестировали, и давала отличный рис по всем параметрам, но мы не нашли рис лучше, чем тот, который мы приготовили с помощью нашего апгрейда.

Cuckoo CR-0631F требует молниеносного времени приготовления, не уступающего нашим модернизированным моделям, но по более доступной цене.Он был доставлен вовремя: белый рис производился за 30 минут, а коричневый — менее чем за час. Но качество риса было невысоким. Рис для суши всегда получался влажным и липким, а длиннозерный рис превращался в кашицу. CR-0631F сделал второй лучший коричневый рис из всех протестированных нами варочных аппаратов, превзойдя все модели Zojirushi, но зерна выглядели слишком вздутыми и лопнувшими по сравнению с коричневым рисом из CRP-G1015F.

Также на нижнем конце находится Cuckoo CR-0351FR, крошечное чудо на 3 чашки, которое готовит быстрый и небрежный рис.Хотя варке никогда не требовалось больше 40 минут, чтобы приготовить белый рис, мы обнаружили, что лопнувшие и липкие зерна, которые она производила, разочаровывающе плохого качества для плиты за 100 долларов. Если мы даже немного неверно измерили соотношение риса и воды, зерна слиплись в гелеобразную решетку кашицы. Однако это была самая симпатичная плита, которую мы тестировали.

Tiger

Для нашего обновления 2020 года мы протестировали Tiger JBX-B10U, плиту минимальной конструкции по цене примерно на 50 долларов меньше, чем наша победившая модель Zojirushi. Для сравнения, это устройство намного больше и громоздче.В наших тестах он преуспел в жасмине и коричневом рисе, в то время как рис для суши получился немного мягким, а басмати вообще не работал. Он готовил рис быстро, время от времени примерно на 10 минут короче, чем у Дзодзируши для белого риса и почти на 30 минут меньше для коричневого риса. Это прекрасный вариант, если вам нужна модернизированная машина для обычного белого риса, у которой есть свободное место на прилавке, и вы готовы обменять точность на скорость.

Мы были рады протестировать Tiger JBV-A10U, потому что это одна из самых дешевых кухонных плит, в которой все еще есть элементы управления с нечеткой логикой.В наших тестах он также был очень быстрым, обработав партию белого риса менее чем за 30 минут. Качество самого риса было хорошим, с твердыми и расслоенными зернами, но не такими пухлыми, как рис, полученный из Дзоджируши. Крышка не снимается, а также в ней отсутствует функциональное сливное отверстие, поэтому лужи конденсата собираются и выливаются на рис, когда вы открываете крышку.

Tiger JAX-T10U был одним из лучших в наших предыдущих тестах. У него красивая толстая внутренняя кастрюля, внешний вид из нержавеющей стали и съемная внутренняя крышка.При приготовлении риса для суши он был приготовлен наравне с победившим зоджируши, поэтому он перешел в последние раунды тестирования. Но нас не впечатлили его коричневый рис, длиннозерный или быстрый рис.

Индукционная плита Tiger JKT-S10U находилась в похожей лодке. Конечно, из него получилась хорошая партия риса для суши, но этого недостаточно, чтобы оправдать двойную цену по сравнению с другими моделями Tiger, которые мы тестировали.

Cuisinart

Мы с нетерпением ждали возможности протестировать мультиварку для риса и зерна Cuisinart FRC-1000, которая имеет огромное количество функций, включая соте и макароны, но в наших первых раундах тестирования рис был настолько липким и плохо приготовленным, что мы не стал исследовать другие функции.Шаги, необходимые только для того, чтобы приготовить простой белый рис, сложны и не интуитивно понятны, и как только вы наконец это поймете, дисплей с полной подсветкой мигает, как сбой, заставляя задуматься, правильно ли работает машина. Эта плита также была одной из самых больших машин в нашем модельном ряду, и нам требовалось особенно большое пространство для ее использования с открытой крышкой.

Panasonic

Мы протестировали одну модель Panasonic с нечеткой логикой в ​​2018 году, и, хотя она имела 13 настроек и стоила примерно вдвое меньше, чем наш лучший выбор, приготовление белого риса заняло мучительно много времени.С тех пор он был снят с производства, и мы отказались от других моделей Panasonic, таких как SR-DF101 с 5 чашками и идентичный SR-DF181 с 10 чашками, которые не имели функций или обзоров, достаточно убедительных, чтобы мы могли их назвать. дюйм.

Aroma

Aroma ARC-914SBD, которую мы тестировали в 2013 году, представляет собой сверхдоступную рисоварку с низкой ценой, небольшими размерами и максимальной вместимостью 4 чашки. К сожалению, в наших тестах рис был не на высоте, и большинство наших дегустаторов оценили эту машину как дно бочки как для белого, так и для коричневого риса.Он также имеет тенденцию собирать конденсат на верхней части крышки.

Panasonic SR-DF181 Рисоварка Fuzzy Logic на 10 чашек

Panasonic SR-DF181 Рисоварка Fuzzy Logic — это усовершенствованная и универсальная мультиварка со встроенным микрокомпьютером Fuzzy Logic, который управляет всеми параметрами приготовления одним нажатием кнопки. Он имеет варианты вместимости 5 и 10 чашек.

Рисоварка Panasonic портативна и удобна для использования дома, на работе или в гостиничном номере.

Panasonic SR-DF181 Рисоварка Fuzzy Logic на 10 чашек особенности
  • Вмещает 10 чашек сырого сухого риса, что дает 20 чашек вареного риса.
  • 6 функций приготовления: быстрое приготовление / приготовление на пару, белый рис, коричневый рис, каша / суп.
  • Интегрированная микрокомпьютеризированная панель управления Fuzzy Logic.
  • Готовит пищу нажатием кнопки.
  • Съемный шнур питания.
  • Поставляется с пароваркой, мерным стаканом, сервировочной ложкой и руководством по эксплуатации.
  • Автоматически переключается на сохранение тепла.
  • До 12 часов автоматически сохраняет тепло.
  • Крышка с отверстием для выпуска пара.
  • Сделано в Китае.
Готовьте разнообразные блюда в рисоварке Panasonic Fuzzy Logic

Рисоварка Panasonic готовит блюда из одной посуды.

Рисоварки с 6 встроенными функциями готовки позволяют приготовить все, от риса до супа. Здесь готовят белый, коричневый, басмати, жасмин и другие виды риса.

Рисоварка Panasonic Fuzzy Logic готовит овощи и мясо на пару, а рис готовится ниже.

Поставляется с пароваркой для приготовления на пару всех видов овощей, птицы, морепродуктов и пельменей.При приготовлении продуктов на пару с рисом оставьте место для расширения риса.

Сервировка «Каша / суп» предназначена для приготовления каш и различных видов супов.

Рисоварка Fuzzy Logic на 10 чашек, Panasonic, проста в использовании

Panasonic SR-DF181 Рисоварка Fuzzy Logic не имеет контроля времени или температуры. В нем есть микрокомпьютер, который автоматически регулирует время приготовления и мощность. Внутри чаши для приготовления пищи есть указатели уровня воды для 10 чашек сырого сухого риса.Используйте мерный стаканчик и отметки уровня воды, чтобы получить идеально приготовленный рис. Вы можете отрегулировать мягкость риса, добавив немного воды или меньше.

Для приготовления блюд на завтрак, обед или ужин положите ингредиенты в емкость для готовки, закройте крышку и нажмите выбранную функцию приготовления. Вентиляционное отверстие на крышке позволяет пару и давлению медленно выходить.

По завершении цикла приготовления Рисоварка Panasonic автоматически переключается в режим поддержания тепла и сохраняет пищу в теплом режиме до 12 часов.Крышка открывается нажатием кнопки. Проверить цену

Обзор рисоварки Panasonic Fuzzy Logic на 10 чашек

Рисоварка Panasonic требует больше времени для приготовления риса и других блюд, чем при варке на плите или других рисоварках. Внутреннюю чашу легко мыть вручную теплой мыльной водой.

У рисоварки нет ручки, поэтому вам придется держать ее обеими руками, чтобы переместить. У него нет улавливателя конденсата, поэтому, если вы добавите больше воды, чем рекомендуется, это может привести к беспорядку.

Есть и другая рисоварка Panasonic Fuzzy Logic на 5 чашек с дополнительным медленным приготовлением (3 часа) и опциями для выпечки.

Panasonic SR-DF181 Рисоварка Fuzzy Logic на 10 чашек

Интегрированные функции

8,0 / 10

Плюсы

  • 6 функций приготовления: быстрое приготовление / приготовление на пару, белый рис, коричневый рис, каша / суп.
  • Интегрированная микрокомпьютеризированная панель управления Fuzzy Logic.
  • Приготовление разнообразных блюд одним нажатием кнопки.
  • Когда цикл готовки завершен, он автоматически переключается на поддержание тепла и сохраняет его в теплом режиме до 12 часов.
  • Съемный шнур питания. Крышка с отверстием для выпуска пара.

Минусы

  • Рисоварка не имеет ручки, поэтому вам придется держать ее обеими руками, чтобы переместить.
  • У него нет уловителя конденсата, поэтому, если вы добавите больше воды, чем рекомендуется, это может привести к беспорядку.

Лучшие рисоварки 2021 года

Кредит: Проверено / Бетси Голдвассер

Zojirushi Neuro Fuzzy Logic — лучшая рисоварка для большинства людей.

Кредит: Проверено / Betsey Goldwasser

В этой рисоварке используется технология индукционного нагрева для равномерного приготовления риса.

Кредит: Проверено / Джексон Ракар

Эта рисоварка Panasonic проста и недорога.

Как мы тестировали

Кредит: Пересмотрено / Бетси Голдвассер

Мы приготовили рис, тушеные овощи и пельмени и сравнили характеристики каждой плиты.

Тестер

Бетани Квока протестировала первую партию этих рисоварок в 2018 году.Как домашний повар, у нее нет времени присматривать за горшком с рисом, кипящим на плите, пока она одновременно жарит партию тофу и овощей, что побудило ее искать рисоварку, которая могла бы позаботиться обо всем этом. -важная задача для нее.

Валери Ли, писатель по кухне и кулинарии Reviewed, продолжила работу Бетани и протестировала новую партию кухонных плит в 2020 году. Выросшая в азиатской семье, она привыкла видеть простой белый рис в еде три раза в день, что помогало формировать форму. ее мнение о самых тонких вкусах риса.Ее тестирование было сосредоточено на способности повара готовить самые разные виды риса, учитывая растущую популярность коричневого риса и других злаков.

Испытания

Кредит: Проверено / Бетси Голдвассер

Мы сосредоточили наши тесты на приготовлении различных видов зерна.

Перед тем, как начать тестирование, мы часами просматривали другие обзоры, различные кулинарные сайты и веб-сайты производителей, чтобы найти лучшие рисоварки, достойные их места на прилавке.После первого тестирования шести рисоварок в 2018 году мы протестировали еще девять от известных и новых брендов в 2020 году, чтобы выяснить, из какой рис лучше всего.

Поскольку коричневый и белый рис готовятся по-разному, мы хотели посмотреть, сможет ли каждая рисоварка работать как с более жестким, длиннозернистым коричневым рисом, так и с короткозернистым белым рисом. Мы также включили в тестирование длиннозерный жасминовый рис, чтобы увидеть, как каждая плита работает с рассыпчатым рисом.

Мы также думали не только о рисе, но и решили протестировать корзины пароварки, часто поставляемые с этими приборами, с использованием замороженных клецок и свежих овощей.

Мы тестировали каждый сорт риса дважды, чтобы оценить однородность теста, и оценивали каждую плиту по результатам. Мы также готовили пельмени Costco на пару в каждой плите, используя прилагаемую корзину для пароварки.

Кредит: Проверено / Бетани Квока

Мы сравнили результаты для каждой рисоварки.

Наряду с результатами приготовления мы рассмотрели, насколько легко мыть каждую рисоварку, последовательно ли она готовит рис от одной партии к другой и может ли она справиться с приготовлением как для малых, так и для больших групп.Хотя нам нравится иметь остатки для жареного риса, мы не хотим, чтобы нам приходилось каждый раз готовить одни и те же блюда одно за другим.

Последним соображением было то, сколько места на стойке или в шкафу требовалось для размещения этого нового кухонного оборудования. Планируется, что он займет всю квартиру или аккуратно поместится рядом с микроволновой печью? Можем ли мы убрать его, если нам нужно место на прилавке, чтобы приготовить праздничное печенье или пироги?

На основе всех этих данных мы определили наших основных соперников и отметили различные функции и ошибки, которые другим было бы полезно узнать.

Что нужно знать о покупке рисоварок

Кредит: Пересмотрено / Бетси Голдвассер

Рисоварка может быть вашим лучшим другом за обедом.

Рисоварки абсолютно феноменальны, если вы хотите приготовить много риса без постоянного наблюдения за ним над плитой. Как прибор, который может занимать драгоценное место на столешнице, ему есть чему соответствовать, и есть много вещей, которые следует учитывать.

Так что перед покупкой спросите себя: как часто я готовлю рис? И сколько функций я хочу от рисоварки? Часто ли я готовлю и белый, и коричневый рис? Нравится ли мне готовить клейкий рис для суши? Поможет ли мне согревать званые обеды с рисом, которые я всегда планирую? Эти вопросы, вероятно, связаны между собой, и их стоит выложить перед покупкой.

Некоторые рисоварки, такие как протестированная нами Oster, имеют одну функцию, управляемую одним рычагом.Это самые основные типы. Другие, такие как Panasonic, имеют несколько функций приготовления и настройку Keep Warm вместе с внутренней чашей, которая точно сообщает вам, сколько риса и воды использовать для разных типов риса. Оба типа полезны, но полезно знать, что вы хотите и сколько хотите потратить.

В общем, если вам нужен идеальный рис каждый раз, независимо от того, какой вид риса вы готовите, то вам, вероятно, лучше приобрести плиту, которая предлагает разные настройки для коричневого и белого риса.Вы также можете потратиться на индукционную рисоварку, но мы поговорим об этом чуть позже.

Как работают рисоварки?

Кредит: проверено / Betsey Goldwasser

Рисоварки оснащены интеллектуальными датчиками, которые сообщают вам, когда рис готов.

Прежде чем мы погрузимся в нечеткую логику, давайте посмотрим, как работают эти устройства. Все очень просто. Рисоварки состоят из пяти основных частей: изолированного внешнего контейнера, съемной внутренней кастрюли с антипригарным покрытием, набора термодатчиков, нагревательного элемента и крышки.Как и при приготовлении риса на плите, вы просто добавляете сырой рис и воду во внутреннюю кастрюлю, открываете крышку и добавляете тепла. Однако в этом случае внутренний нагревательный элемент кипятит воду, в то время как термодатчики обеспечивают прекращение нагрева после того, как вся вода впитается.

В этих датчиках происходит волшебство. На плите вы должны тщательно оценивать свой рис — слишком много времени на приготовление, рис впитает всю воду и начнет подгорать. Но высовывайте крышку слишком часто, и весь ваш пар улетучится.В рисоварке датчики знают, когда внутренняя кастрюля слишком сильно нагревается, и могут остановить приготовление пищи за вас. (Если температура воды превышает точку кипения, 212 ° F, значит, ваш рис впитал всю доступную воду, и он переварен.)

Многие рисоварки также имеют функцию подогрева. Они работают, просто понижая температуру готовки после того, как кастрюля достигает 212 ° F, а не полностью. Это сохраняет рис теплым, но при этом он не нагревает пищу.

Что такое нечеткая логика?

Некоторые из рисоварок более высокого класса, такие как Panasonic и Zojirushi, полагаются на то, что они называют «нечеткой логикой», чтобы приготовить идеальный рис. Вроде работает, но что именно? И чем он отличается от типичной рисоварки?

Джессика Зубмен из HowStuffWorks объясняет это более подробно, но вкратце: рисоварки с нечеткой логикой используют компьютерные микросхемы, которые позволяют кухонной плите выполнять микронастройки в реальном времени. Эти программы позволяют более гибко настраивать время и температуру приготовления в зависимости от того, как идет процесс приготовления.Таким образом, вместо того, чтобы всегда готовить до 212 ° F, а затем выключаться, плита с нечеткой логикой может изменять температуру или время приготовления в зависимости от того, насколько быстро рис впитывает воду или какой тип риса он знает, что вы готовите. По сути, это реакция на рис.

Сколько я должен потратить на рисоварку?

Это зависит от вашего бюджета. Подумайте о функциях, которые вам нужны, и о том, сколько вы готовы за них платить. Если вы знаете, что будете готовить разные виды риса, и качество риса для вас больше всего, мы предлагаем потратиться на рисоварку с большим количеством функций.Нечеткая логика и программирование делают феноменальный рис, и вы можете легко настроить плиту для разных типов риса, для которых требуется разное количество воды и время приготовления. Кроме того, в более хороших плитах есть настройка Keep Warm и другие функции. Это здорово, если вы похожи на нас и любите возвращаться на несколько секунд назад.

Еще одна замечательная функция, на которую тратятся многие люди, — это индукционный нагрев, который изменил привычку курить рис. Вместо того, чтобы располагать нагревательный элемент на дне плиты, технология индукционного нагрева позволяет каждому рисовому зерну в равной степени поглощать одинаковое количество тепла и воды, что делает рис исключительным.


Другие протестированные нами рисоварки

Другие статьи, которые могут вам понравиться

Проверяем нашу работу.

Мы используем стандартизированные и научные методы тестирования, чтобы тщательно изучить каждый продукт и предоставить вам объективно точные результаты. Если вы обнаружили разные результаты в своем собственном исследовании, напишите нам, и мы свяжемся с вами. Если результаты кажутся существенными, мы с радостью повторно протестируем продукт, чтобы попытаться воспроизвести эти результаты.В конце концов, экспертные оценки являются важной частью любого научного процесса.

Напишите нам по электронной почте .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *