Как сушить мясо в сушилке: Доступ к этой странице запрещен.
Вяленое мясо в сушилке — Холодные закуски от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Этот рецепт – в некоторой степени мой отзыв об использовании приза – электросушилки. Это наш четвертый опыт приготовления вяленого мяса в этом замечательном агрегате. Сейчас зима, и нет возможности использовать сушилку для заготовки сухофруктов. Но мой муж, изучив инструкцию, нашел альтернативу – соленое вяленое мясо. По вкусу напоминает салями, но это во многом лучше самой дорогой колбасы. Сегодня попробовали это мяско к пиву – очень вкусно! Готовим вяленое мясо к пиву и не только!
Чтобы приготовить вяленое мясо к пиву и не только, вам понадобится:
Ингредиенты
- говядина (нежирная) – 2 кг
- соль – 3-4 ст.л.
- специи – по вкусу
Количество порций: 16
Калорийность:
Сложность: Легко
Как приготовить вяленое мясо к пиву и не только
Пошаговое приготовление
Мясо максимально обрезать от жилок и пленок.
Подготовить контейнер с плотной крышкой. Мясо натереть смешанной с приправой солью, плотно уложить кусочки в контейнер и поставить в холодильник на 5-7 дней. Расчет соли даю минимальный, мясо необходимо периодически проверять на соль и при необходимости подсолить еще.
Минимальный срок посолки – 5 дней. Через пять дней мясо вынуть из контейнера, промокнуть лишнюю влагу салфеткой.
Выложить мясо на решетку сушилки.
Вялить при температуре 70ºС примерно 4-5 часов.
Вся прелесть агрегата в том, что нет необходимости следить за процессом, нужно только засечь время – сушилка сама регулирует температуру и при необходимости отключается и включается.
Степень усушки: из 2 кг получилось 1,7 готового продукта.
Приятного аппетита с вяленым мясом к пиву и не только!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+