Как сделать уксус для пельменей: Заправка для пельменей – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Заправка для пельменей – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

кети

[Король кулинарии]

2012.11.07

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 20.10.12 в 12:14

Просмотров: 36433

24

от 9 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 1

О рецепте заправки для пельмений

Этот рецепт пришел к нам от родственников,живущих на Урале,довольно пикантный вкус)

Приготовление заправки для пельмений

  • Шаг 1 1 Смешиваем перцы
  • Шаг 2 2 Мешаем воду и уксус
  • Шаг 3 3 Водой с уксусом заливаем смесь перцев,очень хорошо перемешиваем,даем настояться минут 5
  • Шаг 4 4 Приятного Вам!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

Уксус с чесноком и перцем для пельменей

Теги:

Кто не любит домашние, горячие, сочные, только что сваренные пельмени? Нет таких! А с чем их есть — это дело вкуса. Уксус — приправа, известная с древнейших времен. И пельмени с уксусом — интересное сочетание, которое нравится некоторым моим знакомым. Я думала, как они это едят, и захотела попробовать, конечно. Но просто уксус — это слишком банально, а вот если сдобрить его специями… совсем другое дело!

Уксус для пельменей берите приемлемой для себя процентности. В любом случае приправа получается довольно ядреной, так что, для начала можно выбрать самый слабый. Некоторые разбавляют уксус маслами или водой, но это уже совсем другая история. А пока я расскажу, как настаивать уксус с чесноком и перцем чили.

Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой.

Раздавите зубчики плоской стороной ножа. Так в уксус пойдет больше вкуса и аромата.

Перец чили порежьте тонкими дольками, помыв его предварительно. Семена удалите, если хотите вариант поспокойнее или оставьте для пущей остроты.

Теперь в баночку сложите перец и чеснок. Если вы не любите очень острых ноток, то перчик можно исключить и настоять уксус только на чесноке. Но эта перчинка в соусе совсем легкая и такая приятная! Попробуйте!

Закройте крышкой и отправьте в холодильник настояться на несколько дней. Я раз в день встряхивала баночку.

Через пару дней можно лепить под этот соус пельмени. А может у вас уже есть в холодильнике заготовка? Тогда отварите немного, влейте уксус в маленький соусник и макайте в него краешек отварной пельмешки.

Так едят мои знакомые мужчины, но они же любят поядренее. Мне же больше понравилось добавить половину чайной ложки приправы прямо в тарелку к горячим пельменям, уже сдобренным сливочным маслом. Ммммм… Пикантно и оригинально. Интересный опыт. Приятного и вам аппетита!

почему их любили в СССР и как есть их сейчас

Пельмени давно заняли прочное место на нашей кухне. Мало найдется людей, кто бы не любил это блюдо, тем более, что сейчас их разнообразие просто зашкаливает. Как и количество вариантов, с чем их можно есть. Пельмени с уксусом, пельмени со сметаной, пельмени с маслом — варианты на любой вкус.

Хотя первый вариант, казалось бы, понемногу отходит в прошлое. Пельмени с уксусом давно уже стали символом советской эпохи, хотя и сейчас они довольно популярны. Попробуем разобраться, почему пельмени считаются советским блюдом и как обстоит ситуация сейчас.

© Depositphotos

Откуда взялись пельмени с уксусом

Пельмени были одним из главных блюд коренных сибиряков, а немного позднее такое сочетание стало популярно среди узбеков.

Сейчас уже не узнать, от кого же советские люди взяли эту привычку, но нельзя не заметить, что блюдо было популярным. Ведь в советское время пельменные были на каждому шагу, как сейчас фаст-фуды.

И в каждом ресторанчике на столе стояла небольшая бутылочка с уксусом. Да, это был самый дешевый вариант, уксус стоил около 24 копеек за бутылочку. Если же были деньги, можно было заказать к блюду краснодарский соус или сметану. Но большинство всё же предпочитало уксус, а потому нельзя говорить, что в СССР не было других приправ или соусов.

© Depositphotos

Как ели пельмени дома

Всё-таки уксус был самой дешевой заправкой для пельменей, ведь бутылочка с ним была на каждой советской кухне. Но разница была существенная. Во-первых, домашние пельмени — это совсем другой уровень, а во-вторых, к уксусу обычно подмешивали еще что-нибудь. Чаще всего это было сливочное масло, горчица или молотый черный перец.

Каждый мог подобрать заправку к пельменям согласно своим личным представлениям. А уксус давал большое пространство для экспериментов, и эта тенденция до сих пор жива. Кто бы что ни говорил, а он прекрасно подходит к пельменям, придавая ядреный вкус.

© Depositphotos

Пельмени с уксусом сегодня

Сегодня, зайдя в бакалейный отдел любого супермаркета, можно надолго застрять, выбирая соус. Находятся даже люди, которые не прочь поесть пельменей с соевым соусом. И даже среди всего этого многообразия остается немало людей, предпочитающих старый, добрый уксус. Кто-то просто по привычке, особенно люди постарше, а кому-то действительно так нравится больше.

© Depositphotos

Как есть пельмени с уксусом

И напоследок дадим парочку советов, которые будут полезны любителям такого сочетания. Во-первых, стоит помнить, что даже разбавленный уксус не стоит давать детям, он слишком опасен для детских желудков. Во-вторых, не бойся экспериментировать, сегодня многие мешают уксус с соевым или чесночным соусом, маслом, обычной водой или водой из-под пельменей.

А также плюс уксуса именно как добавки к пельменям в том, что его нужно совсем немного. Чаще всего для одного приема пищи достаточно одной столовой ложки уксуса, разведенной с чем душе угодно. И, кстати, туда же можно добавить немного зелени, например, петрушки, базилика или укропа, чтобы усилить вкус уксуса.

© Depositphotos

Сегодня уже нельзя сказать, что пельмени с уксусом — исключительно советское блюдо. Даже сегодня, несмотря на всё разнообразие соусов, приправ и прочего, многие с удовольствием уминают их за две щеки именно старым способом. Ведь это действительно вкусно!

Как приготовить соус для пельменей

Предлагаем вам несколько рецептов соуса для пельменей, которые придадут любимому блюду новый, более яркий и неожиданный вкус. К счастью, сейчас нет проблем со свежими овощами – их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свой огород, то соусы из собственных помидоров или болгарского перца, только что сорванных с грядки, покажутся еще вкуснее!

Соус для пельменей с редисом

Измельчите свежий редис, зелень укропа и кинзы. Это можно сделать блендером, а можно натереть редис на терке и добавить мелко нарубленную зелень. Посолите, заправьте сметаной и перемешайте – замечательный освежающий соус с умопомрачительным ароматом зелени готов!

Соус для пельменей томатный

Этот соус гораздо интереснее стандартного кетчупа или обычного магазинного томатного соуса. Правда, придется немного повозиться с помидорами, чтобы снять с них кожуру, но это достаточно просто: пару крупных помидоров опустите в кипяток буквально на минутку, затем обдайте их холодной водой, сделайте наверху крестообразный надрез острым ножом, и кожица легко отойдет. Измельчите мякоть ножом или блендером, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и мелко нарезанную кинзу. Посолите, поперчите – и наслаждайтесь!

Соус для пельменей соево-майонезный

Для приготовления соево-майонезного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

майонез – 200 г
соевый соус – 2 ст. л.
9%-ный уксус – 2 ч.л.
готовая горчица – 1 ч.л.

Все ингредиенты тщательно смешайте и подавайте к пельменям. Домашние и гости наверняка оценят его своеобразный богатый вкус.

Соус для пельменей пикантный

Основные ингредиенты этого пикантного соуса – сладкий болгарский перец и лук (репчатый или зеленый, по вашему выбору). Для начала их нужно измельчить, опять-таки в блендере или ножом. Пикантность соусу придает заправка: соль, горький и черный перец, немного 9%-ного уксуса, сахара и растительного масла, которые нужно перетереть с болгарским перцем и луком руками.

Все это добавляется, как принято писать в рецептах, «по вкусу», а проще говоря, на глазок. Не переборщите с перцем, хотя… Некоторые ведь любят погорячее, правда?

Соус для пельменей с маринованным огурцом

Вот уж действительно, все гениальное просто, как с этим соусом. Смешайте сметану и майонез в равных пропорциях, добавьте измельченные маринованные огурцы, мелко нарезанную зелень укропа и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, – и получите дивный соус с богатым вкусовым букетом!

Соус для пельменей кисленький

Этот соус полностью оправдывает свое название, но удивительно гармонично сочетается с пельменями (и, кстати, с варениками с картошкой тоже).

Рецепт очень простой:

2 ст. ложки бульона, в котором варились пельмени
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. 9%-ного уксуса
2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку

Все смешиваете и наслаждаетесь новым вкусом любимых пельменей (и не забудьте про вареники с картошкой!).

Соус для пельменей «Огненный»

А это уже, что называется, тяжелая артиллерия. И дело не только в указанных пропорциях – они рассчитаны на заготовку впрок. Любой гастроэнтеролог в обморок упадет от такого состава, так что страдающим гастритом и прочими желудочно-кишечными болячками лучше не читать. Острое, жгучее, горькое всех видов – и результат фантастический!

Как приготовить соус для пельменей «Огненный»:

Возьмите 3 кг свежих помидоров, 300 г хрена (корень), 300 г чеснока, перец горький и черный – по вкусу. У вымытых помидоров удалите плодоножки. Хрен и чеснок очистьте, а затем пропустите вместе с помидорами через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте как следует. Разложите в чистые (лучше стерилизованные) стеклянные банки емкостью от 0,5 до 1 л, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике или в погребе. Соус должен настояться перед подачей 2-3 недели.

Вот такие разные соусы к пельменям. Хотя почему только к пельменям? Мы уверены, что эти рецепты сразу же завоюют сердца (и желудки) ваших домочадцев и гостей, а вы прославитесь как непревзойденный кулинар, который умеет внести искру своего таланта в любое дело, даже такое привычное, как угощение пельменями.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем

АВТОР: Ирина Стретович порции:  2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов524

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Имбирь

по вкусу

Кунжутные семечки

10 г

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

4 столовые ложки

Винный уксус

2 столовые ложки

Пекинская капуста

80 г

Зеленый лук

по вкусу

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Шнитт-лук

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

2Приготовление фарша для пельменей. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст. л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.

3Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.

4Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.

5Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Супер! Очень вкусно! Утащила рецепт себе))Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно! А как готовить их после заморозки?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Отличия от замороженных пельменей, при приготовлении нет!

ОтветитьПожаловаться

0

Их не замораживают, вся суть Гедз в их свежести (слепил, приготовил, подал) они бывают с различными начинками и в частности самые популярные и вкусные с морепродуктами

ОтветитьПожаловаться

0

тесто не «стеклянное», разваливаются в процесе жарки (делал строго по рецепту). если бы я хотел именно жареных пельменей со всеми вытикающими я бы ПОЖАРИЛ ПЕЛЬМЕНИ, рецепт не очень, не рекомендую. Отличие от настоящей гедзы разящее

ОтветитьПожаловаться

0

В супермаркетах можно найти готовое тесто для гедза, меньше мороки и результат не разочарует.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Откуда, на самом деле, пошла «мода» есть пельмени с уксусом. Спойлер — вовсе не из-за дефицита майонеза и кетчупа в СССР | ЯЖЕПОВАР

В очередной раз наткнулся на поучительнейшую и гениальнейшую — не побоюсь такого слова! — публикацию.

Господин Артемий Бондаренко, ее автор и, я думаю, знать его должен каждый, интересующийся историей кулинарии и развитием российской кухни — со времен российской империи, до СССР и наших дней.

Почему так?

Ну, господин Бондаренко делает очень интересные открытия касательно кулинарной нашей истории и, что самое главное, делится этими открытиями с читателями.

Вот я, например, не знал, что пельмени с уксусом начали употреблять в Советском Союзе и исключительно от бедности — ведь майонез и прочие соусы подавались исключительно по праздникам, крошечными порциями.

Я, наивный, всегда считал, что уксус — традиционная русская приправа ко многим кушаниям. Рыбе и пельменям — в первую очередь.

Уверенность эту во мне поддерживало описание яств у Гиляровского (помните — щековина и сомовина в простонародных трактирах подавалась непременно с хреном и уксусом?).

А еще старые, дореволюционные публикации, которые частенько попадаются в сети — спасибо энтузиастам, которые их выкладывают.

Например, заметка «Уксус у русских крестьян» за авторством Зеленина, опубликованная в «Этнографическом обозрении» номер три за 1907 год. Эта заметка была написана как ответ на публикацию в альманахе «Живая Старина» 1906 г., кн. III, отд. V, стр. 57, где утверждалось, что русские крестьяне очень непривычны к уксусу и перцу. Как видите, холливары по поводу продуктов кипели и тогда.

И вот что интересно — пельмени в ней тоже упоминались! И именно в контексте поедания их с уксусом.

Процитирую:

Употребление уксуса весьма разнообразно. Это — обычная приправа к кушаньям, особенно к постным. Онежане готовят весьма помногу уксуса в качестве приправы к солёной рыбе, составляющей здесь главную пищу (Там же, стр. 24). В приуральских губерниях и в Сибири уксус прежде всего и больше всего употребляется с пельменями. Из каких источников г. Н. Виноградов узнал, будто бы «как в Сибири Западной, так и во многих местах Европейской России пельмени подаются вместе с водой, в которой они варились» (а, значит, и потребляются без уксуса¹), — мы решительно недоумеваем. Из Западной Сибири (Тюменский уезд Тобольской губ.) имеется свидетельство как раз на страницах той же «Живой Старины», что там «пельмени едят вилками, горячие, с уксусом» («Жив. Стар.» 1898, стр. 138: цитированная статья Ф. Зобнина). Правда, над вотяками и пермяками русские иногда смеются, что будто бы те едят пельмени без уксуса; но, по свидетельству В. М. Яновича, для пермяков это утверждение не верно: «пельняни всегда и у всех едят с домашним уксусом, приготовляемым из-под пива; в более зажиточных семьях в уксус насыпают, по вкусу, перец» («Живая Старина» 1903-го года, вып. I–II, стр. 102: статья Яновича «Пермяки»).

Как видите, Зеленин привел множество примеров, что пельмени елись с уксусом гораздо ранее того, чем идея Советского Союза вообще появилась.

Подозреваю, привычка эта — подавать уксус как приправу, появилась из-за того, что уксус нивелирует жирность блюда. От того и сомовину жирную, и щековину в трактирах подавали именно с ним, да и сало в Сибири (уроженцы этого края мне подсказали) в середине двадцатого века ставили на стол сбрызнутым уксусом и посыпанным рубленным репчатым лучком

Потому уважаемые друзья, когда в следующий раз увидите заметки о том, как ужасно питались советские граждане, раз им приходилось с уксусом, а не майонезом или кетчупом есть пельмени — вспомните о кулинарных традициях, формировавшихся не один десяток и даже не одну сотню лет.

Изучить эти традиции — очень интересно. Что и советую сделать — как поклонникам публикаций об ужасной советской кухне, так и их авторам!

Откуда, на самом деле, пошла «мода» есть пельмени с уксусом.

: demkristo — LiveJournal


Спойлер — вовсе не из-за дефицита майонеза и кетчупа в СССР

В очередной раз наткнулся на поучительнейшую и гениальнейшую — не побоюсь такого слова! — публикацию.

Господин Артемий Бондаренко, ее автор и, я думаю, знать его должен каждый, интересующийся историей кулинарии и развитием российской кухни — со времен российской империи, до СССР и наших дней.

Почему так?

Ну, господин Бондаренко делает очень интересные открытия касательно кулинарной нашей истории и, что самое главное, делится этими открытиями с читателями.

Вот я, например, не знал, что пельмени с уксусом начали употреблять в Советском Союзе и исключительно от бедности — ведь майонез и прочие соусы подавались исключительно по праздникам, крошечными порциями.

Я, наивный, всегда считал, что уксус — традиционная русская приправа ко многим кушаниям. Рыбе и пельменям — в первую очередь.

Уверенность эту во мне поддерживало описание яств у Гиляровского (помните — щековина и сомовина в простонародных трактирах подавалась непременно с хреном и уксусом?).

А еще старые, дореволюционные публикации, которые частенько попадаются в сети — спасибо энтузиастам, которые их выкладывают.

Например, заметка «Уксус у русских крестьян» за авторством Зеленина, опубликованная в «Этнографическом обозрении» номер три за 1907 год. Эта заметка была написана как ответ на публикацию в альманахе «Живая Старина» 1906 г., кн. III, отд. V, стр. 57, где утверждалось, что русские крестьяне очень непривычны к уксусу и перцу. Как видите, холливары по поводу продуктов кипели и тогда.

И вот что интересно — пельмени в ней тоже упоминались! И именно в контексте поедания их с уксусом.

Процитирую:

Употребление уксуса весьма разнообразно. Это — обычная приправа к кушаньям, особенно к постным. Онежане готовят весьма помногу уксуса в качестве приправы к солёной рыбе, составляющей здесь главную пищу (Там же, стр. 24). В приуральских губерниях и в Сибири уксус прежде всего и больше всего употребляется с пельменями. Из каких источников г. Н. Виноградов узнал, будто бы «как в Сибири Западной, так и во многих местах Европейской России пельмени подаются вместе с водой, в которой они варились» (а, значит, и потребляются без уксуса¹), — мы решительно недоумеваем. Из Западной Сибири (Тюменский уезд Тобольской губ.) имеется свидетельство как раз на страницах той же «Живой Старины», что там «пельмени едят вилками, горячие, с уксусом» («Жив. Стар.» 1898, стр. 138: цитированная статья Ф. Зобнина). Правда, над вотяками и пермяками русские иногда смеются, что будто бы те едят пельмени без уксуса; но, по свидетельству В. М. Яновича, для пермяков это утверждение не верно: «пельняни всегда и у всех едят с домашним уксусом, приготовляемым из-под пива; в более зажиточных семьях в уксус насыпают, по вкусу, перец» («Живая Старина» 1903-го года, вып. I–II, стр. 102: статья Яновича «Пермяки»).

Как видите, Зеленин привел множество примеров, что пельмени елись с уксусом гораздо ранее того, чем идея Советского Союза вообще появилась.

Подозреваю, привычка эта — подавать уксус как приправу, появилась из-за того, что уксус нивелирует жирность блюда. От того и сомовину жирную, и щековину в трактирах подавали именно с ним, да и сало в Сибири (уроженцы этого края мне подсказали) в середине двадцатого века ставили на стол сбрызнутым уксусом и посыпанным рубленным репчатым лучком

Потому уважаемые друзья, когда в следующий раз увидите заметки о том, как ужасно питались советские граждане, раз им приходилось с уксусом, а не майонезом или кетчупом есть пельмени — вспомните о кулинарных традициях, формировавшихся не один десяток и даже не одну сотню лет.

Изучить эти традиции — очень интересно. Что и советую сделать — как поклонникам публикаций об ужасной советской кухне, так и их авторам!

Как приготовить соус для китайских пельменей

Четыре рецепта соуса для китайских пельменей от северного до южного Китая. Вы не ошибетесь ни с одним из них!

Когда бы я ни путешествовал по Китаю, меня всегда поражал тот факт, что у людей из разных провинций такие разные пищевые привычки.

Возьмем, к примеру, пельмени. Пельмени, которые я ел, когда рос, – это пельмени в северном стиле. Обычно они больше по размеру, у них тонкая, как бумага, кожица с гигантской начинкой из мяса и овощей.Как я уже упоминал в своем последнем посте, мы считаем пельмени одним из основных продуктов питания и подаем их в качестве основного блюда. Мы подчеркиваем, что начинка для пельменей должна быть достаточно ароматной, чтобы вы могли наслаждаться ими даже без соуса для макания. Есть много пельменей в северном стиле, для которых нужен очень простой соус, иногда их подают только с уксусом.

С другой стороны, пельмени южного стиля (особенно кантонские пельмени) делают акцент на деликатесе и разнообразии. Они меньше по размеру, содержат меньше начинки и обычно служат в качестве закусок.Пельмени обычно подают с более ароматным соусом, который может содержать более 10 ингредиентов.

Нет правильного или неправильного, и варианты бесконечны. В конце концов, это действительно зависит от ваших личных предпочтений.

Давайте посмотрим на некоторые из приведенных ниже рецептов соуса для пельменей и посмотрим, насколько они разные!

Рецепты соуса для пельменей

Соус для северных пельменей

Это соус, который моя семья использует для всех домашних пельменей.Это очень просто и подчеркивает великолепный вкус вареных и приготовленных на пару пельменей.

Чтобы приготовить 4 порции, смешайте 2 столовые ложки уксуса Чинкианг + 1 и 1/2 столовые ложки легкого соевого соуса + 1/4 чайной ложки кунжутного масла

Острый соус для пельменей

Насыщенный и ароматный соус, который обычно можно найти в китайских ресторанах, торгующих клецками. Если вам нравится смелый вкус, этот соус для вас!

Чтобы приготовить 4 порции, крупно нарежьте 1 зубчик чеснока, 1 кусок имбиря и 1 веточку кинзы.Смешайте их на разделочной доске, мелко нарежьте и перемешайте, чтобы ароматы смешались. Переложите их в миску, добавьте 2 столовые ложки уксуса Chinkiang, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1-2 чайные ложки домашнего масла чили или острого соуса по вкусу.

Соус для пельменей по-шанхайски

Вы обычно видите этот соус для клецок, когда едите суповые клецки. Но он также хорошо сочетается со многими пельменями в северном стиле, особенно с красными мясными.Он удаляет жир и делает более тяжелый вкус пельменей более сбалансированным.

Чтобы приготовить две порции, смешайте 4 столовые ложки уксуса Чинкианг + 2 столовые ложки тонко нарезанных полосок имбиря + 1 чайную ложку сахара.

Соус для пельменей по-кантонски

Я узнала об этом соусе из книги Эйлин Инь-Фей Ло «Освоение искусства китайской кулинарии». В кантонском ресторане с этим соусом всегда подают спринг-роллы и другие димсамы.

Чтобы приготовить 4 порции соуса, смешайте 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку темного соевого соуса, 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 3 столовые ложки куриного бульона, 1 и 1/2 чайных ложки кунжутного масла, 1 и 1/2 столовых ложки мелко измельченного имбиря, 1 и 1/2 столовые ложки измельченного зеленого лука (белая часть) и щепотка белого перца. Перед подачей мариновать 30 минут.

Тибетский соус момо

Я нашла этот соус для пельменей в кулинарной книге Кэролайн Филлипс «Все под небесами». Она называет это тибетской сальсой (цал). Некоторые повара называют это сепеном. В соус входят помидоры, красный перец чили, чеснок, зеленый лук (или лук), соль, масло и кинза. Немного похоже на мексиканскую сальсу, не так ли? Соус создан для тибетского момо, который очень похож на знакомые мне северные пельмени.

Еще рецепты сброса

Рецепт пельменей с уксусом – Food News

ПЕЛЬНИЦЫ С УКСУСОМ. Для двух человек. 1/3 с. уксус. 3/4 с. воды. 3/4 с. сахар. Масло размером с грецкий орех (пельмени) Сложить все вместе и довести до кипения. Опустить клецки в жидкость и варить на медленном огне. Через 10 минут переверните пельмени ложкой.

Шаг 1. В сковороде хорошо перемешайте воду и кукурузный крахмал. Шаг 2. Добавьте сахар, уксус и соль; Довести до кипения, непрерывно помешивая.Шаг 3. В миске смешайте кнедлики, как в случае с печеньем. Шаг 4. Закапайте в кипящую начинку по 1 чайной ложке за раз. Шаг 5. Готовьте до готовности.

Как лучше всего приготовить клецки с уксусом?

Добавьте сахар, уксус и соль; Довести до кипения, непрерывно помешивая. В миске смешайте ингредиенты для пельменей, как в случае с печеньем, перемешивая, пока они не станут однородными. Опустите тесто для пельменей в кипящий сироп, по 1 чайной ложке за раз. Готовьте до готовности.

Как приготовить пельмени с уксусом и соевым соусом?

Налейте 1/2 стакана воды в каждую сковороду, накройте крышкой и убавьте огонь до умеренного.Готовьте, пока вода не испарится и пельмени не станут мягкими сверху и не станут шипящими и хрустящими снизу, примерно 7 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте уксус и соевый соус и разлейте по отдельным мискам для окунания.

Как приготовить соус для пельменей?

Взбейте в миске светлый соевый соус, темный соевый соус, красный винный уксус, масло чили, имбирь, сахар, чеснок и зеленый лук; Перелейте в герметичный контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 1 час. 6 калорий; углеводы 0.7г; жир 0,4 г; натрий 538,1 мг.

Как приготовить клецки с креветками, имбирем и черным уксусом?

Смешайте креветки, зеленый лук, имбирь, уксус, соевый соус и сахар в миске, помешивая, чтобы сахар растворился. Перелейте в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы получилась крупная паста; не переусердствуйте со смесью. Слегка посыпьте противень мукой и отставьте в сторону.

Пельмени с уксусом

Как это сделать. Сироп. * 1/2 стакана уксуса. * 1 стакан сахара. * 1 палочка маргарина. * 1/2 чайной ложки мускатного ореха.* 1 стакан воды. 1. Смешайте все вышеперечисленное и доведите до кипения. 2. Бросьте клецки в смесь и варите около 15 минут или пока сироп не загустеет. Пельмени. * 1 стакан муки.

Рецепт вареников с уксусом Сделайте тесто для песочного теста и раскатайте кусок тонким, чтобы покрыть дно смазанной маслом формы для пирога, и обжарьте в духовке. Еще один кусок теста раскатать тонко, разрезать. Теперь, когда она ушла, я хочу продолжить традицию: 1 стакан уксуса 4 стакана воды 1 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка корицы 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1/4 чайной ложки гвоздики 1/4 чайной ложки душистого перца 1/4 чайной ложки соли.

Кисло-сладкие десертные пельмени, также известные как пельмени с уксусом. 1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла или маржерина. 1/2 с. яблочный уксус. Растопить масло и смешать все ингредиенты в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Регулярно перемешивайте. Доведите до кипения. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Вмешайте молоко, чтобы получился шар из мягкого теста.

Контрольный список инструкций. Шаг 1. Взбейте в миске светлый соевый соус, темный соевый соус, красный винный уксус, масло чили, имбирь, сахар, чеснок и зеленый лук; Перелейте в герметичный контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 1 час.Рекламное объявление.

1/2 стакана соевого соуса. 1/4 стакана рисового уксуса. 1/4 стакана белого уксуса. 2 столовые ложки мирина. 1 чайная ложка гочуджару. 1 столовая ложка кочхуджана. 1/2 чайной ложки измельченного чеснока. 1 чайная ложка шрирача. 1/2 чайной ложки кунжутного масла.

Рецепт (попробовал): Вареники с уксусом

Розовый уксус для наклеек на горшочки / жареных пельменей. Кто-нибудь знает, что такое розовый уксус, который подается с хрустящими наклейками на горшках (китайские жареные пельмени). Здесь их обычно подают с двумя соусами для окунания – 1) маслом чили и 2) розовым уксусом.Я планирую сделать наклейки для горшков, но понятия не имею, что такое уксус.

Смешайте начинку из свинины и супа. Добавьте 1 столовую ложку смешанной начинки в обертку и складку и защипните край обертки, чтобы получились запечатанные клецки. Добавьте в вок достаточно воды, чтобы уровень был чуть ниже паровой корзины, и доведите до кипения. Выложите в пароварку капустные листья и готовьте в воке в течение минуты, чтобы они стали мягче.

В большой пароварке доведите до кипения воду глубиной около 3 дюймов. Слегка распылите спрей с антипригарным покрытием на корзины пароварки и разложите клецки одним слоем.Поставьте заполненные пароварки на кипящую воду. Накрыть крышкой и варить 15 минут. После приготовления переложите пароварку на стойку, снимите крышку и обмахивайте клецки тарелкой.

Пельмени, как говорят, были произведены в Китае в 225 году нашей эры. История начинается с известного врача по имени Чжан Чжунцзин, который подавал горячие пельмени в качестве лекарства от обмороженных ушей. Наиболее известные виды пельменей – цзяоцзы, баоцзы и мантоу. Историю о Чжане часто называют историей происхождения пельменей цзяоцзы.

В маленькой кастрюле смешайте воду, коричневый сахар, масло, яблочный уксус и измельченные стручки кардамона. Поставьте на средний огонь, пока масло не растает, а соус не закипит. Равномерно распределить соус по клецкам и переложить формы для запекания в разогретую духовку. Время выпекания 50-60 минут.

Соус для пельменей соевый и уксусный

3/4 г. уксус 1/2 гр. сахара 1/2 кубика маргарина 1 ч. л. ваниль Пельмени: 3 гр. мука 1 ч. соль 1/2 ч. л. корица 4 ч.разрыхлитель 1/4 гр. шортенинг 1 1/2 гр. молоко Смешайте в сковороде воду, уксус, сахар, маргарин и ваниль. Доведите до кипения (продолжайте медленно кипеть, сбрасывая остатки). Обвалять на слегка посыпанной мукой доске. Замесить тесто немного

Инструкции. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Наполните большую миску теплой водой и добавьте немного уксуса. Натереть 2/3 картофеля в уксусной воде. Осторожно слейте воду и добавьте новую воду и уксус. Повторить. Переложите натертый картофель на тканевое полотенце и выжмите жидкость из миски.Зарезервируйте жидкость.

Шаг 1. Приготовьте пельмени в соответствии с инструкциями на упаковке. Рекламное объявление. Шаг 2. Смешайте ингредиенты в небольшой миске и подайте соус к клецкам.

В средней кастрюле смешайте горох, воду, соль и масло и хорошо перемешайте. Доведите до сильного кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите около 15 минут, пока горох не станет мягким. Снимите с огня и вылейте из кастрюли 1/3 стакана бульона. В миске среднего размера смешайте муку с бульоном и хорошо перемешайте.

Обжарьте на сковороде, аккуратно помешивая, пока дно клецок не станет золотистым, около 2 минут. Удерживая крышку одной рукой, налейте в кастрюлю 1⁄4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте вареники 2 минуты. Через 2 минуты снимите крышку. Большая часть воды должна была испариться.

9 рецептов китайских пельменей

Кислая говядина: 1) в большой нереактивной миске смешать жаркое из глаз, лук, сахар, перец, приправы для маринования. Добавьте достаточно яблочного уксуса, чтобы покрыть мясо.Накройте крышкой и положите в холодильник на ночь. 2) В большую кастрюлю слейте все содержимое миски. Залейте крышкой водой и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 2 часа.

Hide Step Photos. Шаг за шагом. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно покройте форму для выпечки 8 “X8” кулинарным спреем. Отложите в сторону. (Если яблоки большие и не подходят, используйте большую форму для выпечки.) Простой сироп сидра: смешайте сахар, корицу, воду и яблочный сидр в маленькой кастрюле. Хорошо перемешать и довести до кипения.

Сковорода Обжарьте клецки.На сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст.л. масла и обжаривайте клецки в течение 2–3 минут, пока дно не станет светло-коричневым. В ту же сковороду увеличьте огонь и добавьте 30 мл воды. Накройте сковороду на пару на 3-5 минут, пока вода полностью не испарится.

В миске среднего размера измельчите тофу. Добавьте четыре нарезанных зеленых лука, тертую морковь, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Смешайте вместе резиновым шпателем. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и снова перемешайте.В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в течение 3 минут.

Доведите воду до кипения. Выложите 8 клецок на бумагу и поставьте пароварку над водой; накрыть крышкой и готовить на пару, пока креветочная смесь не приготовится, от 6 до 8 минут. Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены, при необходимости добавляя еще воды. При желании украсьте клецки зеленым луком и подавайте теплыми с соусом для макания с соевым уксусом.

Рецепт: клецки с уксусом

Простой кисло-соленый соус для дипинга.Вкус яркий и простой. Лучше всего подходит для продуктов с легким вкусом, таких как бланшированные креветки или пельмени.

Уменьшите огонь до минимума и дайте клецкам приготовиться 3-5 минут. Переложить на блюдо. Повторите то же самое с оставшимися клецками, добавляя в сковороду еще одну столовую ложку масла перед каждым замесом. Приготовьте соус для окунания: в средней миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло, зеленый лук и семена кунжута.

Кукурузный крахмал растворить в 1 столовой ложке воды и перемешать с уксусной смесью венчиком.Варить и перемешивать 5 минут, затем снять с огня. Чтобы приготовить арахисовый соус: обжарьте чеснок в кастрюле в течение 1 минуты в небольшом количестве масла. Добавьте карри пасту. Добавьте соевый соус и доведите до кипения.

Пельмени из эдамаме – Фестиваль пельменей в Нью-Йорке 2016 | MarinoBambinos. Пельмени эдамаме · 1 чашка эдамаме, очищенных от кожуры, приготовленных и высушенных · большая горсть листьев базилика (около 10 больших листьев) · 3 лука-шалота, белая и зеленая части, капуста. Приготовление · выложить примерно столовую ложку начинки на каждую кожицу кнедликов.

Намочите 4 пельмени водой и разморозьте их в микроволновой печи в течение 1 минуты. Для соуса добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку мирина, 2 столовые ложки воды и перемешайте. Обжарить нарезанный лук на масле. Добавьте в сковороду 1 пюре из клецки и обжарьте их вместе. Выложить на сковороду 3 вареника и залить соусом.

Старомодные клецки с уксусом

Выложите по столовой ложке говяжьей смеси в каждую обертку. Сложите, надавите пальцами, чтобы скрепить и обжать края.Для жарки на большой сковороде

разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

Надеюсь, рецепт вам понравится Jmillis2006! Спасибо за отзывы! Дайана А. Риверс из Нью-Йорка, штат Нью-Йорк, 18 января 2013 г .: Вау, это напоминает мне мою бабушку, которая все делает по памяти! Я люблю курицу и клецки, но никогда их не готовила! Спасибо, что поделился. Jmillis2006 из Северной Каролины 18 января 2013 г .:

15 осенних рецептов, которые готовила бабушка Когда становится прохладно, нет лучшего времени для того, чтобы пойти на кухню, чтобы приготовить некоторые из лучших осенних блюд своей бабушки.

Инструкции. В большой кастрюле на плите доведите до кипения воду со щепоткой соли. Добавить замороженные вареники с вишней и варить около 5 минут до готовности. Слить кислые вишневые вареники. Затем добавьте вареники с вишней в большую миску и добавьте масло, шампанский уксус и щепотку соли. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает.

Как приготовить пельмени со свининой с низким содержанием FODMAP. Для соуса для окунания: в небольшой нереактивной миске взбейте вместе рисовый уксус, соевый соус, заменитель чеснока FreeFod и сахар, если используете.Заменитель чеснока FreeFod не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. В этом рецепте нет заменителя.

Шесть соусов для пельменей (Ultimate Dumpling Guide, часть 5)

Пирог с уксусом содержит немного уксуса, чтобы придать ему приятный терпкий яблочный вкус. Что за история? Уксус использовался для ароматизации пирогов с XIX века на Севере и Среднем Западе. Он придавал терпкий вкус десертам, когда не было таких фруктов, как яблоки и лимоны. Похоже, это было популярно в Канзасе. Есть рецепты?

Связанные

Соус для китайских пельменей – Когда бродяга готовит

Пельмени – популярное китайское блюдо, которое бывает разной формы и с разными начинками.Есть много способов насладиться пельменями – отварными, приготовленными на пару, жареными, в супах и так далее. Вы знаете одну вещь, которая может поднять ваш опыт поедания клецок на новый уровень? Это соус для пельменей!

Существует множество видов соусов для пельменей и большое количество ингредиентов, которые можно смешивать и подбирать для различных вариаций. Часто мы ленивы и просто макаем пельмени в любой соус, который уже есть у нас дома – это может быть обычный соевый соус, уксус или соус чили. Но чтобы приготовить действительно вкусный соус для макания, не нужно много времени.В следующий раз, когда у вас будут свои любимые домашние или купленные в магазине китайские пельмени, выделите немного времени (5 минут! Можно даже назвать это «дополнительным» ?!) и приготовьте этот легкий соус, чтобы обмакнуть их!

Хороший соус для пельменей – это хороший баланс соленого, пряного, острого и слегка сладкого вкуса . Две лучшие особенности домашнего соуса для пельменей :

  • Это очень просто и быстро сделать. Просто отмерьте ингредиенты и смешайте их в миске.Занимает всего 5 минут!
  • Вы можете изменить приправы / ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Для этого соуса для окунания требуется всего несколько ингредиентов, и его очень быстро приготовить. Он отлично сочетается с классическими пельменями со свининой, а также с пельменями с овощной, яичной, креветочной, куриной или другой мясной начинкой.

Ингредиенты для соуса для китайских пельменей

  • Соевый соус : это основной ингредиент соуса для клецок.Соевый соус придает соленость, необходимую этому соусу, но его нужно разбавить небольшим количеством воды. Если вы хотите приготовить соус для клецок с низким содержанием соли, вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Чтобы сделать его безглютеновым, замените его соевым соусом без глютена. (Не забудьте проверить ингредиенты, чтобы убедиться в этом. Не все безглютеновые соевые соусы безглютеновые, как они утверждают.)
  • Рисовый уксус : Это то, что делает соус для пельменей острым. У рисового уксуса также есть тонкая сладость, которая подчеркивает его остроту.
  • Чеснок : Сырой чеснок делает этот соус слегка острым. Я люблю использовать чесночный пресс, чтобы добавить в соус свежемолотый чеснок.
  • Поджаренное кунжутное масло : это незаменимый ингредиент для китайской кухни. Ореховый вкус и аромат поджаренного кунжутного масла не имеют себе равных, и я просто люблю добавлять его в соус для пельменей. Убедитесь, что вы используете «поджаренные», а не кунжутное масло. Поджаренный продукт темно-коричневого цвета с ореховым ароматом и вкусом.Не добавляйте слишком много, это может замаскировать другие ароматы!
  • Сахар : Этот соус для пельменей требует небольшого количества сахара, чтобы сбалансировать соленый и острый вкус. Когда я готовлю этот соус, я обычно начинаю с сахара и горячей воды, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Простые настройки для вариаций соуса для пельменей

  • Если вы хотите придать соусу для пельменей пикантный вкус, добавьте масло чили .Вы можете добавить чистое масло чили или масло с большим количеством хлопьев чили. В качестве альтернативы, вы также можете подавать масло чили отдельно, как я, чтобы каждый из них мог смешать столько или меньше масла чили, сколько они пожелают, в своих индивидуальных блюдах с соусом.
  • Вы можете добавить мелко нарезанный зеленый лук / зеленый лук , чтобы придать соусу зеленую свежесть.
  • Добавьте свежий фарш или жульен имбирь для дополнительной резкости соуса. Это также добавляет интересную текстуру.
  • Замените рисовый уксус китайским черным уксусом для более глубокого и богатого вкуса.

Можно ли приготовить этот соус для пельменей заранее?

Этот соус для пельменей можно хранить в холодильнике 4 – 5 дней. Для приготовления большой порции смешайте все ингредиенты, кроме чеснока. Хранить в холодильнике можно 2 – 3 недели. Перед подачей добавьте измельченный чеснок.

Наслаждайтесь варениками в этом легком соусе!

Еще азиатские рецепты

Рецепт соуса для китайских пельменей

Виджита Маммен

Легкий и быстрый соус, который поднимет ваши любимые домашние или купленные в магазине китайские пельмени на совершенно новый уровень!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Приправы для курса

Кухня Китайская

  • В небольшой миске смешайте сахар и горячую воду, пока весь сахар не растворится.

  • Добавьте соевый соус, рисовый уксус, поджаренное кунжутное масло и измельченный чеснок. Перемешайте.

  • Подавать с клецками.

  • Хранение: Этот соус для пельменей можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
  • Приготовление большой партии: Смешайте все ингредиенты, кроме чеснока. Хранить в холодильнике можно 2 – 3 недели. Перед подачей добавьте измельченный чеснок.
  • Сделайте его безглютеновым , используя безглютеновый соевый соус вместо обычного соевого соуса.
  • Варианты: См. Описание над карточкой рецепта, чтобы прочитать простые настройки, которые вы можете сделать для вариаций этого соуса для клецок.

Магазин Сопутствующие товары

Наклейки на горшочки и соус на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Традиционно эти китайские пельмени, приготовленные на сковороде, едят как закуску или в качестве закуски. Для этого нужны тонкие 3-дюймовые круглые обертки из вонтона. Чтобы сложить наклейку для кастрюли с наполнителем, после того, как оберточная обертка сложена в форме полумесяца, сожмите края на одном конце дуги.Затем большим и указательным пальцами, начиная с запечатанного конца, сделайте 4 или 5 складок или складок вдоль дуги, чтобы полностью закрыть начинку. Когда все клецки сформируются, слегка прижмите дно к ладони, чтобы оно слегка приплюснулось.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

1/4 стакана грибов шиитаке (сушеных)
2 стакана мелко нарезанной капусты
1/2 чайной ложки соли
свиной фарш 1/4 фунта
1/2 стакана чесночного лука (свежего измельченного или обычного чеснока)
1 столовая ложка легкого соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла (азиатского)
11/2 ч.л. китайского рисового вина
11/2 чайных ложки очищенного свежего имбиря (рубленого)
1 зубчик чеснока (измельченный)
11/2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки молотого белого перца (свежего)
45 оберток wonton (тонкие круглые)
4 столовые ложки рапсового масла
1 стакан куриного бульона

соус:
¼ чашки соевого соуса
3 столовые ложки белого уксуса или яблочного уксуса
1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
½ чайной ложки соли


Проезд

Выложите сушеные грибы в небольшую миску, залейте теплой водой и дайте постоять 30 минут.Слейте воду с грибов, удалите стебли и выбросьте их. Промокните крышки насухо и измельчите.


В большой миске смешайте капусту и соль и дайте постоять 30 минут, чтобы из капусты вышла вода. Руками и кухонным полотенцем отожмите из капусты как можно больше воды. Выложите капусту в чистую миску и добавьте грибы, свинину, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, имбирь, чеснок, кукурузный крахмал и белый перец. Используя резиновую лопатку, тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.


Слегка посыпьте противень мукой. Чтобы заполнить каждую наклейку на горшок, поместите обертку из вонтона на рабочую поверхность и смажьте края водой; остальные обертки накройте слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. Поместите 1 ч. наполнение в центре обертки, сложите обертку пополам, чтобы обернуть начинку, и сложите внешний край. Наклейте готовую наклейку на горшок на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.


Разогрейте духовку до 250 ° F.


В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте 1 ст. масла канолы.


Добавьте от 10 до 12 наклеек для горшков плоским дном вниз и в один слой. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета на дне, 3-4 минуты. Вылейте 1⁄4 стакана бульона в сковороду, накройте крышкой и дайте пару, пока весь бульон не испарится, наклейки на кастрюле не станут мягкими, но все еще твердыми, а начинка будет готовиться в течение 4-5 минут. Переложить на блюдо, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовке.Приготовьте оставшиеся наклейки для горшков и запасите их еще 3 порциями. Подавайте наклейки для кастрюль в горячем виде с соусом для макания.


Вопросы, комментарии и обзоры


Пельмени со свининой и чесноком в соусе из красного уксуса Рецепт

Состав

350г свиной фарш

1 чайная ложка темной сои

⅓ стакана куриного бульона

1 чайная ложка вина Шаосин

2 ч.л. мелко натертого имбиря

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка кунжутного масла

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка арахисового масла

щепотка белого перца

½ стакана нарезанного чеснока чеснока

25 оберток из вонтона круглой

брызги растительного масла

Для соуса для макания

1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря

1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра

5 столовых ложек красного уксуса

1 столовая ложка светлой сои

½ столовой ложки сахарной пудры

3 ч.л. кунжутного масла

Метод

Для смеси для пельменей: поместите все ингредиенты, кроме оберток и растительного масла, в миску и хорошо перемешайте руками.

Слегка влажными руками сформируйте из смеси шарики размером со столовую ложку. Чистыми и сухими руками возьмите обертку в ладони и поместите начинку в центр. Слегка смажьте края обертки небольшим количеством воды. Традиционно под Новый год шов заделывают складками (если сделать шов слишком плоским, это означает бедность).

Сложите одну сторону обертки относительно другой и прижмите друг к другу в месте пересечения в центре. С правой стороны немного приподнимите верхний клапан влево, затем сильно надавите, чтобы образовалась складка.Повторите еще раз, пока полностью не закроете до конца правой стороны. Следуйте тому же методу с левой стороны, приподняв и надавив вправо, чтобы создать складки. У вас должны получиться клецки в форме луны.

Для соуса для макания: объедините ингредиенты и проверьте приправу.

Установите большую бамбуковую пароварку над котелком с кипящей водой. Смажьте внутреннюю часть пароварки, чтобы вареники не прилипли. Как вариант, используйте пергаментную бумагу. Готовьте вареники на пару, пока кожица не станет прозрачной, а начинка не приготовится (6-8 минут).

Поместите приготовленные вонтоны в блюдо с брызгами масла, чтобы они не слипались. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся клецки.

Выложите клецки на общую тарелку и сразу подавайте с соусом для макания.

Фотография Уильям Меппем; Дженнифер Су Укладка Ханна Меппем Приготовление еды Доминик Смит

Поиск уксуса Чжэньцзян (Chinkiang Vinegar)

Hengshun – это бренд, который стоит искать в США.S.

Уксус Zhenjiang: заменители не принимаются ~~

Если бы мне пришлось выбрать только один китайский ингредиент, который каждый должен иметь в своей кладовой (кроме, конечно, соевого соуса китайского производства), это был бы черный уксус Zhenjiang. В нашем доме мы используем китайский черный рисовый уксус столько же, сколько соевый соус. Мы даже используем уксус Zhenjiang столько же, сколько соусы и масла чили, и это о чем-то говорит. Фактически, смешанные три ингредиента – наш идеальный соус для пельменей. И многие китайцы используют только черный уксус в качестве соуса для макания.

Уксус Zhenjiang многие в Китае считают лучшим и, на мой взгляд, лучшим из доступных в США (хотя есть и другие известные уксусы из других регионов; подробнее об этом позже). Он из города Чжэньцзян, который раньше назывался Чинкианг, в восточной провинции Цзянсу, недалеко от Шанхая.

Компания Hengshun, основанная в 1840 году, является основным производителем уксуса Zhenjiang, за многие годы завоевав множество наград в Китае. Его уксус полностью натуральный, ферментированный из клейкого риса и пшеничных отрубей, и проходит 50-дневный, 40-этапный процесс, прежде чем он выдерживается в глиняных горшках не менее полугода.По словам моего штатного переводчика FC, на этикетке написано, что он «кислый, но не вяжущий, ароматный и слегка сладкий, темный и вкусный». Я согласен! Он действительно темный и насыщенный, немного похож на бальзамический уксус, хотя на вкус он совсем не похож на бальзамический, и они не могут заменить друг друга.

Как и в случае с другими китайскими изделиями ручной работы, мы не получаем в США уксусы с длительной выдержкой высшего качества. уксус появился на наших берегах.А с декабря 2016 года мы продаем версию шестилетней давности на рынке Мала. У него более темный, насыщенный и естественный вкус, чем у более молодого уксуса Zhenjiang.

Новое поступление в США: трехлетний уксус Zhenjiang

Бренд Jin Shan также производится компанией Hengshun

Сычуаньский уксус Baoning также продается в США

Черный уксус действительно незаменим в сычуаньской кухне, хотя Сычуанцы обычно используют свой собственный знаменитый черный уксус Баонинг.Фактически, во время недавней поездки в Чэнду я не видел ни одной бутылки уксуса Zhenjiang, полки супермаркетов были заполнены местным уксусом. Баонин также становится все более доступным в США. Почти каждое блюдо из холодной лапши в Сычуани будет содержать черный уксус в соусе, а любое блюдо, которое склоняется к кисло-сладкому, например, блюда «ю сян», использует черный уксус в качестве кислого. Примечание. Исключение составляют блюда, которые должны оставаться светлыми, для которых будет использоваться белый рисовый уксус.

Китайцы считают, что все уксусы полезны для здоровья, и часто употребляют их в качестве напитков, но Baoning идет дальше с этим тонизирующим средством и традиционно включает в себя более 60 китайских лекарств и трав. Мне нравится эта идея, но при параллельном тестировании вкуса одной версии Baoning, продаваемой в США, она оказалась более светлой по цвету и телу и намного более кислой, чем Zhenjiang. На самом деле в списке ингредиентов не упоминались травы, а только пшеничные отруби, пшеница и рис. На мой взгляд, более мягкий и сладкий Zhenjiang лучше подходит для макания и приготовления соусов, хотя я остаюсь в поисках менее кислого Baoning.

Куриные пельмени с уксусной заправкой

Это гораздо более простое блюдо, чем вы думаете. Не дайте себя обмануть количеством ингредиентов, потому что вы всегда можете сэкономить время, сделав большую партию и сохранив их для следующего приема пищи. И они отлично подходят для развлечения.
Жозефина Чан

Я хочу признаться. Я пристрастился к поваренным книгам! Этот рецепт – одна из многих причин, по которым я купил кулинарную книгу Chin Chin the Book с рецептами от шеф-повара Бенджамина Купера.Если вы оказались в Мельбурне, обязательно включите Chin Chin в свою кулинарную программу. Вы не разочаруетесь.

Это превосходное блюдо для развлечения друзей и семьи. По рецепту получается 20 пельменей, и если вы не можете съесть их все, заморозьте пельмени, чтобы их можно было выпустить в ближайшем будущем. Моя семья совершенно влюбилась в рецепт – клецки такие ароматные, а кисло-уксусная заправка действительно раскрывает вкусовые рецепторы. Съешьте одну, и вам захочется еще.

См. Также


Куриные клецки с уксусной заправкой

Автор: Жозефина Чан

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Китайская

  • 200 г куриного фарша
  • 1 корень кориандра
  • шт. сушеные грибы шиитаке, замоченные, мелко нарезанные
  • 1 зеленый лук, белки, мелко нарезанные для начинки, и зелень, мелко нарезанные для гарнира
  • 4 зеленые бобы, мелко нарезанные кружочками
  • ¼ чашки кукурузных зерен
  • ½ ст.л. сахарной пудры, по вкусу
  • ½ столовой ложки устричного соуса, по вкусу
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса, по вкусу
  • 20 оберток гёдза
  • чашки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кекапа манис
  • 1 столовая ложка
  • чередующихся черных уксусов4 масло
  • имбирь, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки воды
  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите.
  2. Корень кориандра и чеснок мелко измельчить. Затем смешайте кориандр, чеснок, куриный фарш, шиитаке, белки зеленого лука, стручковую фасоль, кукурузу, сахар и соусы в большой миске. Пальцами аккуратно помассируйте смесь, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
  3. Выложите 1 чайную ложку смеси куриного фарша в центр обертки гёдза, смажьте края полумесяца небольшим количеством воды и запечатайте в форме полумесяца. Повторяйте, пока не закончите.
  4. Застелите корзину пароварки бумагой для выпечки.Оставьте небольшие зазоры по краям, чтобы пар мог проходить. Выложите все пельмени на противень по очереди на один слой. Готовьте клецки 10 минут или до готовности. Если вы готовите замороженные пельмени на пару, оставьте их на пару дольше.
  5. Разложите клецки на подносе. Сбрызнуть уксусной заправкой и украсить нарезанной зеленью зеленого лука.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *