Как сделать топленое молоко в мультиварке: Топленое молоко в мультиварке Редмонд
Топленое молоко в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом топленого молока, приготовленного в мультиварке. Покупное топленое молоко никогда не сравнится с домашним продуктом. Еще наши прабабушки и бабушки топили молочко в русской печке. Время идет, и совершенствуется мир. На смену русской печки пришла мультиварка. Конечно, можно приготовить молоко и в кастрюле на плите, но постоянно нужно смотреть за уровнем огня.
В мультиварке довольно удобно топить молоко. Применяются для этих целей разные программы, в которых жидкость не кипит. Это в основном «Тушение», «Молочная каша» или «Томление». В основном хозяйки используют первый предложенный вариант. А чтобы молоко не поднималось к крышке, можно устанавливать решетку для пара. И для большей уверенности можно провести полоску сливочным маслом по мультичаше немного выше молока. Для топления рекомендуется использовать пастеризованное молоко. Если берется домашний продукт, то молоко нужно довести до кипения.
Топленое молоко можно не только пить, но и использовать для приготовления блинов, вафель, пирогов, булочек. На топленом молоке получается очень вкусная и ароматная вермишель. Этот супчик идеально подойдет к завтраку.
Ингредиенты для приготовления топленого молока
- Молоко коровье – 1 л.
Как приготовить топленое молоко в мультиварке
В данном рецепте используется только свежее коровье молоко, желательно его прокипятить заранее. Вылить молоко в чистую чашу мультиварки. По желанию еще можно добавить 0,5-1 ст.л. сахарного песка, чтобы напиток получился сладким. Если молоко домашнее, то иногда оно само по себе имеет сладковатый привкус.
Поставить решетку для пара. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 2-3 часа. Потом оставить в режиме «Подогрев» на 1 час.
В результате на поверхности образуется румяная корочка. Она будет толстая и очень вкусная, если это домашнее цельное молоко. Получился ароматный напиток, можно пить в горячем и охлажденном виде.
По желанию топленое молоко можно процедить. Его следует перелить в стеклянную банку или керамический кувшин и подать к столу. Летом хранится такое молочко в холодильнике. Румяную корочку можно есть ложкой вприкуску с булочкой. Приятного аппетита!
Топлёное молоко в мультиварке | Мультиповаренок
Идея сделать в мультиварке топлёное молоко мне поначалу казалась баловством. Сейчас ведь в каждом магазине или на базаре можно встретить любое молоко любой жирности, в том числе и топлёное. Но, как с большинством блюд из мультиварки, — раз попробуешь сделанное своими руками, и магазинного уже не так сильно хочется. Я теперь собираюсь сварить небольшой запас топлёного молока в мультиварке и потом понемногу добавлять его в свой утренний кофе. Очень приятный вкус у кофе получается.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л,
- Масло – маленький кусочек для смазывания чаши.
Можете положить в молоко сахар – так оно будет ещё «топлёнее».
Рецепт домашнего топлёного молока в мультиварке
Этот рецепт требует минимум усилий, но времени, в течение которого мультиварка будет сама готовить, понадобится достаточно много. Первым делом нужно налить молоко в чашу мультиварки, потом обмакнуть силиконовую кисточку в подтаявшее сливочное масло и провести им линию по бортику чаши на 1 см выше уровня молока. Это нужно для того, чтобы молоко не сбежало.
Сверху для надёжности я ещё устанавливаю решётку для приготовления на пару. Теперь молоко точно никуда не денется.
И, наконец, нужно выбрать подходящий мультиварочный режим. Лучше всего подойдёт «Томление» или, если его нет, «Молочная каша». В общем, это должна быть «медленная» программа, которая не кипятит, а томит молоко при невысокой температуре. Моя мультиварка такой, «самой-самой», программой не обладает – это я выяснила методом проб и ошибок.
Правда, я видела в интернете много разных рецептов, где молоко нужно топить 6 часов. А кто-то держит молоко в мультиварке и 8, и 12 часов. Это, видимо,зависит и от модели мультиварки, и от молока. Например, пастеризованное молоко из пакета, которое я купила в магазине, у меня быстро сворачивалось и пыталось зажариться на дне и стенках мультиварки, пока я не додумалась варить его не больше 3-х часов. Мне теперь интересно, как поведёт себя молоко от настоящей коровы, в котором нет всяких добавок, и действительно ли оно после томления в мультиварке совсем такое же, как из деревенской печки. Постараюсь при случае сообщить вам о том, как всё пройдёт.
Время приготовления: 3 часа,
Количество порций – 3.
Топленое молоко в мультиварке – рецепт, как сделать
Топленое молоко в мультиварке – этот напиток можно назвать уникальным, его вкус способен вернуть каждого из нас в приятные воспоминания о детстве. С этим сладким и приятным молочным привкусом не сравнится ничто другое.
Получение топленого молока заключается в его медленном варении до тех пор, пока оно не приобретёт характерный кремовый цвет. Наши бабушки готовили его в глубоких глиняных емкостях и томили молоко в печи в течение суток.
Сделать топленое молоко в современных домашних условиях можно. Его необходимо предварительно вскипятить, после чего залить в термос на 5-6 часов. Можно также нагревать молоко в закрытой емкости в течение нескольких часов. Но при таком методе приготовления топленого молока есть вероятность того, что оно просто «убежит» вследствие неравномерного нагрева. Поэтому молоко рекомендуется нагревать на водяной бане, дабы такого не произошло.
Ну, а самым идеальным вариантом является приготовление топленого молока в мультиварке. Сложного в этом ничего нет, да и вкус молока из мультиварки будет очень близок по вкусу к молоку из бабушкиной печи. За счет того, что в мультиварке тепло равномерно распределяется и сохраняется еще долгое время, молоко получится действительно топленым, с необыкновенным ароматом и карамельным оттенком.
Если вы приготовите топленое молоко в мультиварке, то подарите себе и своей семье не только вкусный напиток, но и кладезь витаминов и аминокислот. Кальций, содержащийся в молоке, предотвращает появление детского рахита, фосфор и витамин А необходимы для полноценного развития зрения у детей, а также для профилактики неврологических заболеваний. Витамины Е и С, которые являются антиоксидантами, повышают иммунитет детского организма. Калий, магний и витамин В – это «золотая» троица для развития и нормального функционирования сердечно-сосудистой системы организма.
К тому же топленое молоко из мультиварки очень долго хранится, его состав идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, для беременных женщин и, безусловно, для детей. Молоко, которое проходит термическую обработку, теряет большинство своих целебных свойств, однако о топленом молоке из мультиварки этого сказать нельзя.
Поэтому давайте скорее приготовим этот «кладезь витаминов»! А вот, как правильно сделать топленое молоко в мультиварке, чтобы сохранить множество его полезных свойств и добиться вкуса молока из печи, подскажет наш пошаговый рецепт с фото.
Шаги приготовления
шаг 1Если вы хотите получить литр топленого молока, то вам необходимо подготовить два литра обычного молока, поскольку его объём после длительного кипячения уменьшается в два раза.
шаг 2Влейте сырое молоко в чашу мультиварки и установите режим «Тушение». Время при этом поставьте 6 часов. Для начала можно установить время около 4-5 часов, после чего попробовать молоко на вкус. Если оно еще не приобрело характерный карамельный привкус и сливочный цвет, добавьте еще несколько часов. Любое молоко, где бы оно ни готовилось, в печи или же мультиварке, может «убежать». Поэтому, чтобы этого не случилось, установите над основной чашей мультиварки контейнер пароварки. Если же молоко интенсивно увеличивается в размерах во время кипения, можно открыть мультиварку, и дать ему прокипеть с открытой крышкой, дабы пена немного поднялась и опустилась. После этого молоко уже подниматься не будет, поэтому в то время, когда оно будет томиться в мультиварке, можно заняться другими делами по дому или посвятить себя детям. Очень важно, чтобы температура, при которой молоко будет перетапливаться, была не менее 90 градусов. Поэтому кроме режима «Тушение» в мультиварке больше ничего не подойдет.
шаг 3После того, как закончились 6 часов тушения, дайте постоять топленому молоку в мультиварке еще 30-45 минут, пусть оно немного «отдохнет». Вот теперь можно разливать вкуснейшее и ароматное топленое молоко в чашки. Звать детей и мужа нет надобности, поскольку все ваши домашние сами сбегутся на этот карамельный аромат. Вот какое красивое молоко получается в мультиварке, даже с характерной корочкой. А какое оно вкусное! Точь-в-точь, как из печи у бабушки в деревне!
Приятного аппетита!
Топленое молоко в мультиварке Редмонд рецепт
Простой, быстрый и недорогой способ угостить своих деток и мужа полезным и вкусным напитком. Топленое молоко – один из самых аппетитных молочных продуктов, который поможет утолить жажду, улучшить общее состояние. Его можно добавлять в кофе или чай, делать на его основе крем, ряженку и конфеты. Нежный напиток карамельного цвета можно подавать со сдобной выпечкой, круасанами, куском домашнего свежеиспеченного хлеба, а также употреблять «соло». Благодаря тому, что процесс создания топленого молока происходит в мультиварке, вы можете сэкономить время и посвятить его детям или родителям.
- молоко 2 литра
- приправы по желанию.
Главное, соблюдать некоторые нюансы: обязательно накрывать емкость специальной чашей (используемой для создания продукции на пару), первые 15 минут не закрывать крышку мультиварки. Так молоко не сможет «сбежать» из тары и вам не придется мыть технику. Чтобы сделать ароматное молоко, в него можно добавить зерна кардамона, палочку корицы или гвоздику.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 4 часа
Подготовка 0 мин. | Приготовление 4 часа
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 84 ккал
Белки 3 г | Жиры 6 г | Углеводы 4,7 г
Выбираем хорошее и свежее молоко, ведь от этого зависит качество приготовленного топленого напитка.
Наливаем рекомендованное количество молочной массы в емкость мультиварки. Некоторые говорят, что чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом, но можете не смазывать, при нужном температурном режиме молоко никуда не сбежит и не пригорит.
Чтобы избежать образования пены, накрываем чашу емкостью для создания блюд на пару.
Молоко не должно выходить за максимальную отметку, указанную на внутренней поверхности мультичаши.
Топленое молоко должно томится при температуре 85-95 градусов, температура кипения молока составляет 100,2 градуса Цельсия, т. е. при температуре свыше 100 градусов оно сбежит.
Производитель мультиварки REDMOND рекомендует для приготовления топленого молока использовать режим «Томление», некоторые также используют режим «Тушение» и «Мультиповар».
В режиме «Мультиповар» выставляйте температурный режим 95 градусов, время 4-5 часов.
В режиме «Томление» ждем 5 часов, разливаем топленое молоко по стеклянным баночкам, охлаждаем и подаем с выпечкой, черным чаем или как самостоятельное блюдо.
Готовое топленое молоко должно стать кремового цвета, может быть покрыто корочкой.
Топленое молоко в мультиварке Редмонд
Топленое молоко – излюбленное лакомство славян, его подают с печеньем или выпечкой, с сахаром или различными добавками.
Топленое молоко может быть основой для ряженки, чтобы продукт получился вкусным его нужно подогревать в печи, но поскольку у городских жителей этого агрегата нет, приходится пользоваться подручными материалами, раньше, например, это был термос.
Готовить такое молоко долго, однако если на кухне появилась мультиварка, процесс не только упрощается, но и сокращается по времени. Естественно отпадает потребность в термосе.
Из молока можно приготовить и йогурт в нашей мультиварке Редмонд, но мы приготовим славянское угощение.
Топленое молоко в мультиварке
Ингредиенты:
- Литр-два молока (желательно выбирать жирность 3,2%).
Приготовление:
Как видите, набор ингредиентов прост до невозможности, отыскать молоко можно в любом магазине. Вторым важным компонентом будущего топленого молока является мультиварка.
Для начала кипятим молоко. Это можно сделать в режиме «паста» или в любом другом, правда в указанном режиме жидкость закипит и мультиварка отключиться, во всех остальных на кипение нужно устанавливать время и следить, чтобы молоко не убежало.
Выключаем прибор. Далее молоко нужно поставить на подогрев при температуре около 90 градусов, для этого выбираем программу «мультиповар» с возможностью автоподогрева. Если такой функции в вашей модели нет, можно согласно инструкции выбрать подходящий режим. Готовится топленое молоко в мультиварке 5-6 часов.
После звукового сигнала молоко переливается в банку и все готово, можно пить вкусное топленое молоко.
Есть ли хитрости в приготовлении топленого молока в мультиварке?
Да, есть. Например, если вы не хотите, чтобы во время приготовления молоко убежало — попробуйте два рецепта:
- Можно поставить белый поддон для варки на пару. Многим это помогает.
- Или прочертить сливочным маслом линию на 3-5 см выше уровня молока.
Также некоторые пользователи мультиварки Редмонд считают, что режимы типа «тушения» не подходят для топленого молока (оно убегает). Однако в технически исправной мульти, и с учетом наших советов — убегать не должно.
Но если прибор позволяет — лучше использовать мультиповар с заданной температурой (90 градусов).
Попробуйте и вам наверняка понравится этот с детства знакомый вкус!
Как сделать топлёное молоко в домашних условиях
Лучше всего делать топлёное молоко из домашнего. Но подойдёт и качественное магазинное жирностью не менее 3,2%.
Готовый продукт нужно остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Как сделать топлёное молоко в духовке
Доведите молоко до кипения на плите. Затем перелейте его в глиняную или чугунную посуду. Очень удобно готовить молоко в глиняных горшочках.
Не накрывая крышками, поставьте посуду в духовку, разогретую до 80–90 °C. Температура должна быть низкой, чтобы молоко не кипело.
Оставьте молоко в духовке на 3–5 часов. Чем дольше оно томится, тем более ароматным и вкусным получится. Насыщенность цвета тоже зависит от времени.
Учтите, что во время топления часть молока выпарится, а на поверхности появится тёмная корочка. Некоторые выкидывают её, а для кого-то она лакомство.
Имейте в виду 🥛
Как сделать топлёное молоко в термосе
В термосе молоко получится светлее и без корочки. Но по вкусу оно будет ничуть не хуже классического.
Лучше всего использовать термос объёмом ½ или 1 л. И именно столько придётся наливать молока. Если жидкости будет намного меньше, то температура в термосе может понизиться раньше срока.
Для начала ополосните термос изнутри горячей водой. Вскипятите молоко на плите и сразу же перелейте его в термос. Плотно закройте и оставьте на 8–12 часов.
Можно оставить молоко на целые сутки, но только если термос хорошо сохраняет тепло. Тогда вкус готового продукта будет более насыщенным.
Запомните ☝️
Как сделать топлёное молоко в мультиварке
Влейте молоко в чашу мультиварки. Чтобы оно не убежало, можно поместить сверху ёмкость для приготовления на пару.
Закройте крышку и установите режим «Томление» или «Тушение» на 6 часов. Если молоко всё-таки убегает, попробуйте готовить его в режиме «Мультиповар» при температуре 95 °C.
В некоторых мультиварках молоко может покрыться корочкой, как в духовке. На дне тоже может образоваться корочка, которая легко отходит от чаши.
Читайте также 👨🏻🍳🥛👩🍳
Топленое молоко в домашних условиях – всевозможные рецепты | HelperLife.ru
Как приготовить топленое молоко в домашних условиях? Способы приготовления в духовке, мультиварке, скороварке, термосе. Выбирайте рецепт на свой вкус.
Топленое молоко. Для многих этот продукт ассоциируется с детством. Его нежный сладковато-сливочный вкус, приятный аромат, красивый кремовый оттенок. Кроме обычного употребления, его можно использовать для приготовления разнообразных каш, заварной крем, приготовить ряженку или варенец.
Это очень полезный продукт, богатый витамином А, В, С, Е, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием и множеством других полезных веществ. Он хорошо усваивается детским организмом, способствует лучшему росту и развитию. Также показано беременным женщинам, людям, страдающим диабетом.
Этот продукт можно не только купить в магазине. Но и приготовить топленое молоко в домашних условиях не составит большого труда. Если раньше его готовили в печах в течение суток, то в наши дни это можно сделать гораздо проще и быстрее. Причем по вкусу оно не уступает.
Так ли сложно сделать топленое молоко дома
Ответим сразу на поставленный вопрос: «Нет. В этом нет ничего трудного. Справиться абсолютно каждый». Чтобы приготовить топленое молоко дома понадобиться просто молоко и техника. Так, приготовить его можно в духовке, мультиварке, скороварке и даже в термосе. Особенностью приготовления является то, что его не требуется кипятить, нужно довести до кипения, а потом просто томить. Это позволяет сохранить и приумножить полезные свойства. Для приготовления пастеризованное молоко из магазина не подойдет. Нужно использовать обычное домашнее. Если есть родственники или знакомые в деревне, кто держит корову, можно обратиться к ним. Или отправиться на фермерский рынок. При возможности лучше покупать молоко от утренней дойки. Оно жирнее чем то, которое получено вечером. Следовательно, и топленое молоко из него получиться вкуснее. При выборе нужно понюхать молоко и попробовать на вкус. Оно не должно иметь каких-либо посторонних вкусов и запахов. После покупки молока, останется его просто приготовить. Стоит принять во внимание то, что самое вкусное молоко получается в духовке. Но и другие способы приготовления не хуже. Выбирайте тот, который вам приглянулся больше всего.
Внимание! Топленое молоко не рекомендуют томить дольше семи часов. Так как по истечении этого периода времени молоко теряет свои полезные свойства.
Делаем домашнее топленое молоко: всевозможные рецепты
Существует несколько рецептов домашнего топленого молока. Его можно приготовить в духовке, в мультиварке, в скороварке, в термосе. Разберем эти рецепты в подробностях.
Топленое молоко в духовке
Стоит отметить, что этот способ наиболее приближен к исконному томлению в русской печи. Итак, как сделать топленое молоко в духовке? Существует несколько способов.
Остановимся на них подробнее.
- Для первого варианта понадобятся глиняные горшочки. Молоко нужно разлить по горшочкам и поставить в разогретую духовку. Температуру выставить на 180°С. Держать до тех пор, пока молоко не закипит. Затем убавить температуру до 100°С и оставить на час. За это время на поверхности должна образоваться аппетитная корочка. После можно открыть горшочки, и уменьшить температуру до 70°С. Томить 6-7 часов. В результате получиться ароматное лакомство кремового цвета
- Второй способ. Сначала вскипятить молоко в кастрюле на варочной поверхности. Затем убрать в нагретую до 100°С духовку на 6 часов. Если есть глиняная емкость, перелить в нее. Так, топленое молоко получиться более ароматным и с лучшей корочкой
- Для следующего рецепта потребуется 3 литра молока и 200 грамм сливок. Сначала нужно вскипятить молоко на плите. После того, как оно закипит, выключить плиту, добавить сливки, все тщательно перемешать и немного остудить.
Далее разлить полученную смесь по глиняным горшочкам и поставить в предварительно нагретую духовку. Томить при 90°С на протяжении полутора часов. Затем нужно убавить температуру духовки до 80°С и держать горшочки в духовке еще 6 часов
Совет. Если вы любите, чтобы корочка была потолще, то во время томления опускайте корочку на дно несколько раз.
Топленое молоко в мультиварке
Как приготовить топленое молоко в мультиварке? Для этого нам понадобиться молоко по объему две трети от вместимости чаши мультиварки и немного сливочного масла. Верхнюю треть чаши нужно смазать маслом, чтобы молоко не убегало. Налить молоко в емкость, включить режим томление или тушение на 6 часов. Периодически снимать появляющуюся пенку. Пока это лакомство готовиться, можно заниматься своими делами. По завершении рекомендуется оставить мультиварку в режиме подогрева на пару часов.
Топленое молоко в скороварке
Процесс приготовления топленого молока в скороварке является самым быстрым. На это потребуется около получаса. Молоко нужно залить в скороварку, закрыть и поставить на сильный огонь. Когда начнет выходить пар, нужно уменьшить огонь и продолжать варить около 15 минут. Чтобы пенок было больше можно подержать подольше, около 20 минут. Чтобы молоко было еще вкуснее можно подождать, пока оно остынет непосредственно в скороварке.
Топленое молоко в термосе
Приготовление топленого молока в термосе в домашних условиях является самым простым способом. Молоко получится более светлое и без пенки, но такое же вкусное. Прежде всего, потребуется довести молоко на плите до кипения. Лучше всего использовать эмалированную кастрюлю, сотейник или ковшик. Как только начали появляться пузырьки перелить в термос. Крышку закручивать плотно. Оставить на 6 часов, можно на ночь.
Совет. Можно добавить в термос измельченный грецкий орех. Он придаст очень приятный ореховый привкус.
Топленое молоко | Пряженое молоко
Запеченный?
«Топлёное молоко» (русский язык: топлёное молоко, украинский: пряжене молоко, белорусский: адтопленае малако) — разновидность кипяченого молока, которая особенно популярна в России, Украине и Беларуси. Его готовят путем кипячения молока на слабом огне в течение восьми часов или дольше.
В сельской местности топленое молоко получают, оставляя кувшин с кипяченым молоком в духовке на день или ночь, пока он не покроется коричневой корочкой.Продолжительное воздействие тепла вызывает реакции между аминокислотами молока и сахарами, что приводит к образованию соединений меланоидина, которые придают ему кремовый цвет и карамельный вкус. Испаряется много влаги, что приводит к изменению консистенции. Печь в традиционном русском бревенчатом доме (избе) поддерживает «переменную температуру приготовления, основанную на размещении пищи в духовке». [Цитата из Гленна Рэндалла Мака, Асель Сурина. Культура питания в России и Средней Азии. Гринвуд Пресс, 2005.ISBN 0-313-32773-4. Стр. 22.]
Сегодня в промышленных масштабах производится топленое молоко, а также кисломолочные или кисломолочные продукты, известные как ряженка и варенец . Как и кипяченое молоко, оно не содержит бактерий и ферментов и может безопасно храниться при комнатной температуре до сорока часов. Домашнее топленое молоко используется для приготовления различных тортов, пирогов и печенья ». — вики
Приготовление медленно или под давлением
иммигранта из Восточной Европы скучают по топленым молочным продуктам.Не могу описать, как я был счастлив, обнаружив простой способ приготовить топленое молоко дома несколько лет назад! Все, что мне было нужно, это мультиварка, желательно мультиварка с керамической вставкой и нагревательными элементами вокруг нее (а не только на дне). Я использую мультиварку объемом 3 литра. Подается обжаренное молоко и медленно готовится в течение 8-12 часов на МАЛЕНЬКОМ режиме, все время прикрываясь крышкой. Начните с вечера, пейте топленое молоко утром. Легкий.
Недавно я попробовал приготовить топленое молоко в скороварке и обнаружил, что этот процесс стал еще проще и, очевидно, быстрее.Однако вкус топленого молока не совсем такой, как в мультиварке, потому что вода не испаряется. Медленно приготовленное топленое молоко относительно темнее, гуще, слаще и ароматнее.
Любое молоко?
Да. Можно испечь любое молоко. Можно даже испечь половину и половину. Лучше всего цельное или 2% -ное молоко. Чем жирнее, тем вкуснее.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы ИЛИ забыли вкус настоящего молока ИЛИ просто хотите убедиться, что ваше естественное потребление кальция сбалансировано, поищите молоко FairLife в местных супермаркетах.Моя дочь только что познакомила меня с этим. Для тех из вас, кто живет в Остине, он доступен на HEB. В нем на меньше сахара, и на больше кальция и белка, , чем в обычном молоке, без лактозы . Это ТАК вкусно! Для рецепта ниже я запекал 2% -ное молоко FairLife в течение 12 часов, и у меня получился замечательный концентрированный аромат с самой темной карамелизацией молока за всю историю.
Топленое молоко
Чем что?
Пейте как есть! Это вкусно. Замените обычное молоко топленым в любом рецепте и заново откройте для себя свои любимые напитки и блюда.Добавьте его в чашку кофе или горячего чая. Сварить с ним овсяные хлопья. Приготовить тесто для блинов на топленом молоке. Используйте его для кондитерского крема или заварного крема. Добавьте топленое молоко в йогурт или мягкий сыр.
Топленое молоко
Время приготовления5 минут
Время приготовления8 часов
Общее время16 часов 5 минут
Курс: Напиток
Кухня: Восточноевропейская
Порций: 2 кварты
- 2 литра молока FairLife, 2% или цельного молока хорошего вкуса
для мультиварки
В кастрюле медленно доведите холодное молоко до кипения на среднем огне, помешивая.(Этот шаг предотвращает свертывание молока в процессе медленного приготовления.) Налейте горячее молоко в трехлитровую вставку мультиварки. Накройте крышкой и установите LOW. Не трогайте молоко и не открывайте крышку еще 8-12 часов.
Снимите кожицу с верхней части молока (съешьте или выбросьте). Перелейте топленое молоко в чистую банку или бутылку, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике.
для скороварки Instant Pot
Налейте холодное молоко во внутреннюю емкость скороварки из нержавеющей стали.(Убедитесь, что количество молока не превышает отметку максимального уровня внутренней кастрюли!) Закройте крышку и установите ручку выпуска пара так, чтобы она была закрыта для приготовления под давлением.
Выберите функцию клавиши Мясо / Тушеное мясо и нажмите Отрегулируйте кнопку , чтобы выбрать Больше для более длительного приготовления. Фактический цикл приготовления под давлением занимает около 2 часов. По окончании плита издаст звуковой сигнал и автоматически перейдет в автоматический цикл «Поддержание тепла» , который будет продолжаться до 10 часов.У вас есть возможность разлить топленое молоко в бутылки сразу после цикла приготовления под давлением или дать ему медленно готовиться еще до 10 часов.
Снимите кожицу с верхней части молока (съешьте или выбросьте). Перелейте топленое молоко в чистую банку или бутылку, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике.
Российское топленое молоко
Для получения восхитительного сливочного вкуса это русское молоко выпекается до карамельного цвета и более густой консистенции.Отличный десертный напиток.
Ряженка, или топленое молоко, — одна из многочисленных разновидностей российского кисломолока. Его готовят путем сквашивания молока после запекания при низкой температуре духовки в течение 6-8 часов. За это время часть воды испаряется, и между аминокислотами и сахаром происходит реакция Майяра, которая придает молоку светло-коричневый оттенок и прекрасный карамельный вкус. Он напоминает вкус сгущенного молока, если вы когда-нибудь его пробовали, но я думаю, что это намного лучше.Традиционно для запуска брожения используют сметану, но также можно использовать кефир или пахту. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С кефиром вы получите немного характерной зернистости и более кислый вкус.
Ряженка в России считается скорее «десертным» напитком, хотя в нем нет ничего сладкого. Но у него более тонкий, почти вызывающий привыкание вкус, а его кремовая текстура делает его большим удовольствием, чем другие кисломолочные продукты.Из-за этого он считается детским напитком, и я помню, что пил его за полдник (закуска в 16:00) с кусочком сладкого хлеба или как легкий ужин с миской каши и сухофруктов.
Молочнокислые бактерии, ответственные за ферментацию ряженки, — это Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, термофильный и анаэробный, что означает, что он оптимально работает при более высоких температурах (40ºC / 100ºF) и в бескислородной среде. Так что, если у вас есть место на кухне, где можно достичь такой температуры, вы можете съесть вкусную пробиотическую ряженку в течение 3-4 часов после добавления закваски.
См. ТакжеБольше рецептов ферментированных напитков можно найти здесь.
Валерия УиверНапиток
Кухня Русская
- Цельное свежее молоко любое количество
- 1 столовая ложка сметаны на 2 стакана топленого молока
Поместите молоко в голландскую духовку, поставьте на среднюю решетку духовки и включите его до 225ºF. Выпекать без крышки 6-8 часов, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.
Снять корочку и съесть — потрясающе вкусно!
Охладите топленое молоко в холодильнике, чтобы жир затвердел и его можно было удалить.(Этот шаг необязателен, но он делает текстуру ряженки более кремовой и привлекательной). Процедить через мелкое ситечко в стеклянную банку.
Добавьте столовую ложку сметаны (или кефира) на каждые пару стаканов топленого молока (количество, которое вы добавляете, не имеет большого значения, оно будет заквашиваться даже в очень небольшом количестве). Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Более высокая температура ускорит брожение. Конечный продукт будет достаточно толстым, чтобы корочка (если бы вы положили ее обратно) оставалась наверху, не утопая.
Мама готовит медленную еду в мире быстрого приготовления. Я возвращаю традиционные рецепты и создаю новые традиции.
Йогурт медленного приготовления — молоко: питает спортсменов на века
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 часов
Общее время: 12 часов, 5 минут
Налейте 1/2 галлона молока в мультиварку и включите ее на сильном огне. Доведите температуру до 180 ° F-185 ° F.Это должно занять от 2 до 2 1/2 часов.
После того, как молоко нагреется до 180 ° F, выключите мультиварку и снизьте температуру примерно до 115 ° F. Где угодно между 110 ° F и 120 ° F — это прекрасно. Выложите на прилавок 1/3 стакана йогурта и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Смешайте йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске.
Сбрызните смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке.НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку. Убедитесь, что ваша решетка установлена достаточно низко, чтобы туда поместились мультиварка или, по крайней мере, вставка для мультиварки и крышка. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке, чтобы молоко оставалось теплым. Оставьте молоко здесь в покое не менее чем на 8 часов или на ночь.
Достаньте йогурт из духовки и поставьте его в холодильник минимум на 4 часа. Это позволит более прочно закрепиться.Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу — процеживанию.
Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу и по необходимости вверх по бокам. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте ему настояться около 30 минут. Делайте это партиями. Перелейте йогурт в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 1 недели.
140 калорий; 7 г жиров; 4 г насыщенных жиров; 8 г белка; 11 г углеводов.Данные о питании основаны на следующем процеженном рецепте с использованием цельного молока и обезжиренного греческого йогурта. Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от процесса.
Горячий какао для мультиварки — Как приготовить горячий шоколад в мультиварке
Мультиварка продолжает нас удивлять. Вы можете приготовить лосось в мультиварке и хлеб в мультиварке — и кто знал, что из этого можно сделать невероятно горячее какао ?! Теперь ты знаешь. Лучшая часть? Он держится пару часов, так что вы можете вернуться к игре в снегу на секунды (или третьи… или четвертых).
Молоко в мультиварке не свернется ?!
Нет! Вы устанавливаете мультиварку на низкий уровень, чтобы все ингредиенты нагрелись вместе; молоко на самом деле не «готовится».
Могу ли я отказаться от жирных сливок?
Да, вы можете использовать все молоко, но мы обнаружили, что всего одна чашка сливок может иметь очень большое значение. Это придаст какао более насыщенную текстуру и аромат.
Почему использовать шоколадную стружку, а не только какао-порошок?
Для приготовления горячего какао быстрого приготовления используется только смесь молока и горячего какао, но добавление растопленной шоколадной стружки меняет правила игры.Насыщенный шоколадный вкус — лучшее усовершенствование горячего какао.
Пробовали приготовить этот рецепт зимней мультиварки? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 2 часы 0 минут
Общее время: 2 часы 5 минут
1 1/2 c.полусладкие шоколадные чипсы
Зефир мини для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте все ингредиенты, кроме зефира, в мультиварке и перемешайте.
- Готовьте под крышкой, пока все не растает, периодически помешивая, 2 часа на СЛАБОМ.
- За десять минут до подачи добавьте зефир и дайте ему растаять.
- При желании украсьте еще зефиром.
Джонатан Бултон
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сливочный рисовый пудинг в мультиварке
Этот рисовый пудинг в мультиварке понравится всем, кто любит насыщенный сливочный десерт. Одна из лучших особенностей этого рецепта — это то, насколько легко быстро собраться вместе.
Рисовый пудинг традиционно запекают в духовке или готовят на плите. Другой метод, который работает на удивление хорошо, — это мультиварка. Лучше всего то, что вы можете просто установить и забыть.
Если вы любите сливочный рис, то этот рецепт вас точно не разочарует. Есть также множество вариаций, которые помогут придать этому рецепту больше уникальности.
Варианты, которые стоит попробоватьВ этом рецепте также не используются яйца, поэтому нет риска получить рис с яичным вкусом.Вы также можете попробовать заменить молоко чем-то более подходящим для ваших нужд, например, соевым или миндальным молоком.
Я исключил изюм в этом рецепте, но если вы захотите добавить их, они подойдут. Я рекомендую добавить к стандартному рецепту примерно полстакана.
Для рисового пудинга с шоколадом добавьте три столовые ложки какао или 150 г (5,3 унции) молочного шоколада. Я предпочитаю молочный шоколад, так как он придает ему гораздо более насыщенный вкус.
Как я уже упоминал в советах по приготовлению пищи ниже на этой странице, этот рисовый пудинг предлагает множество дополнительных услуг.Я люблю его с добавлением корицы, но с ним отлично подойдут фрукты или даже шоколад.
Обязательно ознакомьтесь с советами по приготовлению, чтобы узнать о других вариациях и советах по совершенствованию этого пудинга. Их довольно много.
Остатки рисового пудингаМне нравятся десерты, приготовленные в мультиварке, поскольку они обычно хорошо нагревают следующий день. Я люблю хранить остатки этого пудинга в холодильнике и есть либо на завтрак, либо в качестве угощения позже в течение дня.
Вероятно, лучше не замораживать этот десерт, поскольку он вряд ли разморозится должным образом.Однако, если вы попробовали, и это сработало, обязательно сообщите нам об этом.
Если вы хотите увидеть, как приготовить этот рисовый пудинг в мультиварке, просто посмотрите видео ниже. Он проходит через все этапы приготовления этого восхитительного пудинга. Если вам понравилось видео, не забудьте подписаться, чтобы вы всегда были в курсе всех моих последних видео.
Рецепт рисового пудинга в медленноваркеAdblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления10 минут
Время приготовления2 часа 30 минут
Общее время2 часа 40 минут
Порций4
Ингредиенты- ¾ чашки длиннозерного белого риса
- 4 стакана молока чашка сахара
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 40 г (1,4 унции) несоленого сливочного масла
- Сначала промойте рис под холодной водой.
- В мультиварку добавьте все ингредиенты и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или пока рис не станет кремообразным.
- Подавать и наслаждаться.
- Время, в течение которого вы готовите, может варьироваться в зависимости от используемой мультиварки. Высокая настройка может немного отличаться от той, которую я использовал для этого рецепта. Если вы не уверены, понаблюдайте за ним в течение первых десяти минут и убедитесь, что он поддерживает легкое кипение, а не кипение.
- Если вам нравится, чтобы рисовые пудинги были сливочными, попробуйте заменить два стакана молока сливками. Этот дополнительный крем приведет к более кремовой текстуре, но будет немного менее здоровым.
- Промывание риса водой помогает удалить излишки крахмала и инородных тел, а также помогает приготовить рисовый пудинг с прекрасным вкусом. Вы также заметите, что он не станет липким, если промыть рис.
- Если у вас нет палочек корицы, замените их молотой корицей.Одной чайной ложки должно хватить.
Если вы хотите что-то добавить к пудингу, у меня есть несколько советов, которые мне часто нравятся. Вот лишь некоторые из моих любимых:
- Тушеное яблоко с корицей
- Смешанные ягоды, свежие или замороженные
- Карамелизированные груши
- Тушеный ревень
Конечно, многие из этих дополнений, вероятно, потребуют больше работы, но если вас устраивает только ванильная версия, то вас все равно ждет угощение.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 6,7 г
Транс-жиры: 0 г
Всего углеводов: 65,3 г
Пищевые волокна: 0,8 г
Сахара: 36,2 г
Натрий: 158 мг
Белок: 10.6g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты, которые я настоятельно рекомендуюЕсть много других рецептов десертов, которые вы должны попробовать. Если вам нравится что-то жирное и сливочное, попробуйте добавить заварной крем в мультиварке.
Еще одно блюдо, которое может вам понравиться — липкий финиковый пудинг. Это идеальное сладкое угощение, которым можно побаловать себя в конце напряженного дня.
Если у вас есть вариант, отзыв или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться в отношении этого рецепта рисового пудинга в медленном огне, то, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.Я хотел бы услышать, что вы об этом думаете.
Дульсе-де-Лече | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Если вы не решались купить мультиварку и хотели по-настоящему серьезную причину, чтобы перебить вас через забор, вот она! Кулинарный писатель Виктория Эббот Риккарди описал в Boston Globe латиноамериканское кондитерское изделие Dulce de Leche: «Подобно ирису, ириске и меду в одном лице, эта густая желтовато-коричневая амброзия состоит из цельного молока, сахара и ванили, медленно приготовленных в липкое варенье.«Что ж, Виктория, я и сама не могла бы сказать этого лучше. Как только я это прочитал, меня зацепило. Когда я прочитал указания Виктории, в которых говорилось, что смесь необходимо перемешивать и внимательно следить, чтобы не допустить пригорания, я понял, что это идеально подходит для мультиварки — и это так! По мере того, как молоко и сахар медленно карамелизируются, кухня — а вскоре и весь ваш дом — наполняется опьяняющим ароматом чего-то действительно вкусного. Хотя вы можете есть охлажденную смесь прямо из вставки, я предлагаю вам полить ею мороженое, фрукты или торт или смешать с кофе.
ПримечанияМедленка Размер: 4 кварты
Около 2 стаканов
Способы приготовления Медленное приготовление
Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча, Официальный ужин
Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура сливочно-сладкий
Тип соуса Дисдесерт, соусы
Состав
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно
- 4 стакана цельного молока
- 1 2/3 стакана сахарного песка
- ¼ стакана воды
- Большая щепотка пищевой соды
Инструкции
Поместите стручки ванили, 3 стакана молока, сахар, воду и пищевую соду во вставку мультиварки и взбейте их вместе.Готовьте 9 часов на ВЫСОКОМ уровне без крышки, затем удалите стручки ванили и аккуратно взбейте молочную смесь. С помощью ножа для масла с тупыми краями аккуратно соскребите сахарную корку, которая скапливается по бокам вставки. Не снимайте пену с верхней части смеси.
Продолжайте готовить еще 1 час, помешивая каждые 20 минут, пока он не станет насыщенного карамельного цвета и не загустеет до консистенции растопленного мороженого.Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте оставшийся 1 стакан молока. Выключите мультиварку и добавьте теплое молоко. (Это предотвратит застывание дульсе де лече в холодильнике.) Осторожно извлеките вставку. Дайте смеси остыть в течение 10 минут, затем ложкой переложите ее в небольшую металлическую миску. Накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. По мере остывания смесь немного загустеет. Храните его в плотно закрытом контейнере до 3 месяцев.
2001 Лора Броди
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
сливочных макарон с сыром в мультиварке!
Эти сливочные макароны и сыр в мультиварке начинаются с сырых макаронных изделий из локтя; не варить эту лапшу.Просто бросьте молоко, сыр , сыр и приправы в мультиварку и приготовьте еду, которая понравится всем!
Мы также готовили домашние макароны с сыром и запеченные макароны с сыром, но мультиварка очень портативна, и блюдо не высыхает. Это отличная запеканка, которую можно взять с собой на обед или на семейную встречу.
Сливочные макароны и сыр в мультиварке
Есть много разных способов приготовить макароны с сыром, но два из них более популярны, чем другие.Первый тип — южные или запеченные макароны с сыром, который включает яйца и почти как запеканку. Второй вид готовится на плите в соусе бешамель. Нет яиц, и он очень сливочный.
Чтобы получить эту ультра-кремовую текстуру в мультиварке, вам нужно либо использовать суп из сгущенного сыра, либо сыр Velveeta, ни один из которых мне не понравился.
Следующее, что лучше всего — использовать сгущенное молоко и американский сыр, который можно купить в гастрономе.За исключением американского сыра, использование плавленого сыра, такого как Монтерей Джек или Белый американский, также даст кремообразный результат.
Если вы собираетесь на каникулы
Если вы никогда не делали этого раньше, сделайте пробный прогон перед праздником! Мультиварка у всех действует по-разному, поэтому важно сначала попробовать это. Пожалуйста, прочтите также FAQ ниже для достижения наилучших результатов. С Днем Благодарения и Рождеством!
Часто задаваемые вопросы
По этому рецепту было довольно много вопросов, пожалуйста, проверьте здесь, прежде чем спрашивать в комментариях, так как на него уже, возможно, уже был дан ответ.ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ примечания в печатном рецепте.
Могу ли я удвоить этот рецепт и изменится ли время приготовления?
Да, этот рецепт можно удвоить, если у вас достаточно большая мультиварка. Время приготовления не изменится.
Рецепт гласит, что следует использовать сырую лапшу, но также сказано, что нужно ополаскивать макароны?
Да, промойте сырые макаронные изделия, просто чтобы удалить пыль и посторонние частицы с завода-изготовителя.
Я не ем желтый сыр, какой хороший заменитель белого?
Монтерей Джек работает хорошо, как и Белый американец и Белый Чеддер.Подойдет и мраморный сыр. Острый чеддер придаст этому блюду лучший вкус, попробуйте Вермонтский белый острый чеддер!
Могу я сделать это заранее и разогреть его?
Мы не рекомендуем разогревать макароны с сыром, так как они никогда не будут такими же на вкус, и есть вероятность, что макароны станут мягкими. Однако, если это мешает, вы можете разогреть его повторно — просто добавьте немного молока, чтобы разбавить загустевший соус при разогреве. Мы рекомендуем приготовить его прямо перед отъездом.Выключите мультиварку, но не снимайте крышку. По прибытии перемешайте и при необходимости добавьте молоко.
Сколько из этого получается порций?
Обслуживает 6-8 человек. Размер порции составляет 2 унции сухих макарон, которые при приготовлении расширяются примерно до 1,5 чашки с соусом.
Почему мои макароны с сыром были зернистыми?
Расфасованный тертый сыр содержит агент, препятствующий слеживанию, который может сделать конечный продукт более зернистым. Купите сыр в гастрономе и измельчите его самостоятельно.Мы также обнаружили, что некоторые менее дорогие сыры остаются зернистыми, даже когда вы сами их измельчаете, но после того, как макароны с сыром немного постоят, зернистость уходит.
Почему мои макароны с сыром были мягкими?
Если он готовится слишком быстро или слишком долго, он станет мягким. Самым большим виновником является старая мультиварка, которая может готовить горячее (даже на слабом токе), чем новая мультиварка. Оставьте крышку на один час на слабом уровне. НЕ увеличивайте температуру до высокой! Перемешайте через час, затем проверьте еще через 15 минут.Проверяйте и при необходимости перемешивайте каждые 15 минут. Моя была сделана за 1 час 45 минут.
Пышные макароны и сыр также могут быть результатом использования макаронной лапши без глютена, поскольку они также не держатся. Один из наших читателей успешно справился с этим с пастой без глютена. она сказала, что ее готовили за 90 минут, но через 2 часа начало становиться мягким, так что важно следить за этим!
Могу ли я смешать все ингредиенты, поставить в холодильник на ночь и положить в мультиварку за несколько часов до подачи?
Да, за исключением макаронных изделий.Подождите, пока вы достанете его из холодильника и включите мультиварку, прежде чем добавлять макароны.
Меня смущает время приготовления, это 2 часа или 3?
Фактически, это до 3 часов. Готовить блюдо на медленном огне в течение 1 часа, затем перемешать и проверить степень готовности. После этого проверяйте его периодически (каждые тридцать минут или около того), пока это не будет сделано. Фактическое время приготовления полностью зависит от вашей мультиварки (как и в духовках, все они готовят по-разному), отсюда и инструкция «до 3 часов».
Могу ли я использовать обычное молоко вместо сгущенного?
Не используйте обычное молоко. Однако вы можете создать собственное сгущенное молоко. Чтобы приготовить 1 стакан сгущенного молока, кипятите 2 1/4 стакана обычного молока, пока оно не превратится в 1 стакан.
Сгущенное молоко — это то же самое, что сгущенное молоко?
Сгущенное молоко подслащено, и их нельзя использовать взаимозаменяемо.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для макарон и сыра в мультиварке:
- 1 фунт пасты для локтей
- 2 1/2 чашки молока (лучше всего)
- 1 банка (12 унций) сгущенного молока
- 3 чашки (12 унций) измельченного острого чеддера
- 1 чашка (4 унции) тертого американского сыр (или монтеррейский)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Кайенский перец (по вкусу)
- 1/4 стакан масла, нарезанный кубиками
Полезные кухонные принадлежности:
Чтобы наши макароны и сыр не были мягкими, мы добавили в них горчицу, чеснок и кайенский перец в дополнение к основной соли и перцу.Все это можно настроить по своему вкусу.
Больше рецептов, которые вам понравятся:
Сливочные макароны и сыр в мультиварке
Эти сливочные макароны с сыром в мультиварке начинаются с сырых макарон. Просто бросьте молоко, сыр и приправы в мультиварку, и все будут в восторге от еды!
ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать Оцените это Save ItSaved! Текст этоCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порций: 8 человек
2 часа 5 минут
калорий: 574
Инструкции
Обрызгайте мультиварку на 6 литров антипригарным спреем.
Хорошо промойте сырые макароны в холодной воде и слейте воду.
Добавьте сырые макароны в мультиварку вместе с молоком, сыром, солью, перцем, горчицей, чесноком и кайенским перцем. Перемешайте, чтобы макароны были максимально погружены в жидкость.
Точка с нарезанным маслом кубиками.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Снимите крышку и перемешайте. В зависимости от вашей мультиварки, ваше блюдо может быть готово на этом этапе или может потребоваться ДО 1-2 часа больше.
Если это не сделано, продолжайте готовить и периодически проверять (каждые полчаса или около того).
Когда все будет готово, паста будет нежной, а жидкость густой и кремовой. Соус загустеет еще больше после того, как крышка будет снята и макароны с сыром оставлены.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- ВАЖНО — пожалуйста, не используйте тертый сыр в мешках. Он содержит агент, препятствующий слеживанию, который может сделать макароны с сыром крупнозернистыми. Достаньте сыр из гастронома и измельчите его самостоятельно.
- Кроме того, все мультиварки разные. WДля этого рецепта подойдут новые мультиварки. Готовьте на медленном огне в течение часа, не мешая. Снимите крышку и хорошо перемешайте. Замените крышку и после этого проверяйте каждые 15 минут. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ нагрев! Вы сделаете макароны мягкими. Моей мультиварке всего пара лет, а мои макароны с сыром готовы примерно через 1 час 45 минут.
- Для НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ обязательно прочитайте часто задаваемые вопросы в блоге, прежде чем готовить макароны с сыром.
- Готовишься к праздникам? Если вы никогда не делали этого раньше, сделайте пробный прогон перед праздником! Мультиварка у всех действует по-разному, поэтому важно сначала попробовать это. С Днем Благодарения и Рождеством!
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калории: 574 ккал. | Углеводы: 51 г | Белок: 26 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 923 мг | Калий: 426 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 985 МЕ | Витамин С: 0.8 мг | Кальций: 672 мг | Железо: 1,2 мг
Первоначально эта публикация была опубликована 21 августа 2017 г.