Как сделать тесто в бутылке для блинов – Блины в бутылке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто для блинов в бутылке

 

Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт.

Ведь самая неприятная часть в приготовлении блинчиков — вымыть всю посуду, которая использовалась в процессе изготовления теста.

Все эти мисочки, кастрюльки, миксер… Ты легко можешь избежать этого, воспользовавшись замечательным рецептом ниже.

Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными!

Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

 

Ингредиенты

✓ 2 яйца

✓ 10 ст. л. муки с горкой

✓ 3 ст. л. сахара

✓ 3 ст. л. растительного масла

✓ 0,5 ч. л. соли

✓ 600 г молока

 

Рецепт приготовления

Возьми пластиковую бутылку емкостью 1,5 л.

Она должна быть чистой, желательно — от минералки. Вставь в бутылку воронку и всыпь внутрь муку, сахар, соль, яйца, растительное масло, молоко.

Закрути бутылку крышкой.

Теперь хорошо встряхни бутылку, чтобы тесто равномерно взболталось. Прекрасная альтернатива миксеру!

Хорошо разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом.

Выливать нужное количество теста из бутылки невероятно просто.

Если у тебя останется тесто, ты можешь смело поставить его в холодильник и сделать блины на следующий день. В бутылке не только удобно делать тесто, его можно таким образом даже хранить!

Вспомни об этом невероятно удобном рецепте, когда будешь делать блинчики в следующий раз.

Чудесная рекомендация. Сделав тесто таким образом один раз, ты влюбишься в этот комфортный способ приготовления блинчиков навсегда. Доведи свое кухонное мастерство до совершенства!

Пускай этот совет поможет тебе приготовить блинчики очень легко.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Блинное тесто в бутылке

Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт. Ведь самая неприятная часть в приготовлении блинчиков — вымыть всю посуду, которая использовалась в процессе изготовления теста. Все эти мисочки, кастрюльки, миксер…

Ты легко можешь избежать этого, воспользовавшись замечательным рецептом ниже. Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными! Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 10 ст. л. муки с горкой
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 600 г молока

Приготовление

  1. Возьми пластиковую бутылку емкостью 1,5 л. Она должна быть чистой, желательно — от минералки. Вставь в бутылку воронку и всыпь внутрь муку, сахар, соль, яйца, растительное масло, молоко. Закрути бутылку крышкой.

  2. Теперь хорошо встряхни бутылку, чтобы тесто равномерно взболталось. Прекрасная альтернатива миксеру!
  3. Хорошо разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом.
  4. Выливать нужное количество теста из бутылки невероятно просто.
  5. Если у тебя останется тесто, ты можешь смело поставить его в холодильник и сделать блины на следующий день. В бутылке не только удобно делать тесто, его можно таким образом даже хранить!

Вспомни об этом невероятно удобном рецепте, когда будешь делать блинчики в следующий раз. Чудесная рекомендация, очень актуальная для Масленицы — этот праздник уже скоро. Сделав тесто таким образом один раз, ты влюбишься в этот комфортный способ приготовления блинчиков навсегда.

Доведи свое кухонное мастерство до совершенства! Пускай этот совет поможет тебе приготовить блинчики очень легко.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Простой рецепт как завести тесто на блины на сухих дрожжах в пластиковой бутылке

Хочу поделиться с хозяйками не только рецептом очень вкусных и пышных дрожжевых блинов заведенных на молоке и сметане, но и оригинальным способом как сделать тесто для блинчиков в обычной пластиковой бутылке.

Продукты, что нам понадобятся:

  • молоко – 400 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 70 гр;
  • ванилин – 1 пачка;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • мука – 150 гр.

Для приготовления теста нам необходимо взять чистую прозрачную двухлитровую пластиковую бутылку и обычную кухонную воронку.

Сначала через воронку мы будем засыпать все сухие компоненты для блинного теста. Наполняем бутылку в такой последовательности: сначала всыпаем муку, затем сахар, соль, дрожжи и ванилин.

Затем, поэтапно, через воронку добавляем в бутылку все жидкие компоненты теста: яйца, сметана, молоко и постное масло.

Но после добавления каждого жидкого ингредиента бутылку нужно закрыть пробкой и интенсивно потрясти на манер коктейля в шейкере, так нам удастся избежать неприятных комочков муки в блинчиках.

После того, как в бутылку добавлен последний ингредиент, необходимо продолжать колотить в ней тесто пока не добьетесь его однородной консистенции. Обычно, для такой процедуры достаточно минут пятнадцать.

Далее, нам нужно открыть крышку в бутылке и оставить тесто при комнатной температуре на сорок минут.

По прошествии этого времени, закрыв крышку, нужно еще раз интенсивно потрясти бутылку с тестом.

Жарить пышные блинчики мы будем на хорошо разогретой сковороде на маленьком огоньке.

Первый раз сковородку смазываем небольшим количеством любого жира, а затем, жарим блины без дополнительной смазки, так как блинное тесто в своем составе и так уже имеет достаточное количество жиров, благодаря наличию в нем сметаны и растительного масло.

Из бутылки выливаем на сковороду тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Так как блинчики у нас предполагаются пышные, толщина теста на сковородке должна быть около пол сантиметра.

Жарим блин с одной стороны полторы минуты — указанное время оптимально и определено методом проб и ошибок. Затем, переворачиваем его и жарим еще полторы минуты с другой стороны. И так, пока бутылка с тестом не останется пустой. Насколько пышными получаются блинчики видно на фото.

После того как все блины испекли, бутылку можно просто выбросить. Согласитесь, что замешивать тесто в бутылке очень удобно для занятой хозяйки. Экономится время и силы тем, что не придется мыть лишней посуды.

Когда свежеиспеченные, вкусные и пышные дрожжевые блины готовы — остается только пригласить своих домочадцев попробовать.

pervyj-blin.ru

Блины в бутылке, рецепты с фото

Предлагаем приготовить блины в бутылке. Удивительно, но они получаются даже лучше тех, что замешаны обычным способом.

Подобные рецепты хороши тем, что в приготовлении не требуются никакие дополнительные приспособления или посуда. Не нужен даже венчик или половник. Пригодится только чистая и сухая пластиковая бутылка, желательно объемом 1,5-2 литра. В ней ингредиенты хорошо промешаются и взобьются, образуя однородное тесто без комочков. Удивительно, но даже дрожжевое блинное тесто в бутылке получается идеальным. В остальном, ингредиенты для теста берутся обычные – для блинного теста.

По желанию в тесто можно добавить дополнительные вкусовые или ароматические ингредиенты:

Для разнообразия блюда можно брать не только пшеничную муку, но и крупяную. Или разбавлять ее количество сухой манкой, мелкими мюсли.

Если использовать специальный дозатор для бутылки, легко получатся ажурные блины. Просто налейте тесто в виде узора или рисунка на горячую сковороду. Такому способу выпекания особенно порадуются дети. Ведь на сковородке тестом можно нарисовать солнце, цветок, кактус или даже машинку. Получится отличный завтрак для всей семьи! К тому же, тесто для такого рисования можно замесить отдельно в чашке венчиком, а в бутылку налить уже для формования изделий на горячей сковородке.

Блины можно сделать сладкими десертными или закусочными. В первом варианте добавляйте в тесто чуть меньше сахара. Дополнительно можно ввести зелень, несладкий припек. А подаются закусочные блины со сметано-чесночными или сметанно-томатными соусами. Еще несладкие блины могут быть основой для фарширования соленым творогом или брынзой.

Сладкий вариант блюда (десерт) подается со свежими или консервированными ягодами, вареньем или джемом, листиками мяты или душицы.

В чистую и сухую бутылку насыпьте пшеничную муку. Удобнее всего для этого использовать воронку. Из этого количества муки получаются тонкие блинчики. Если хотите приготовить толстые блины или оладьи, подсыпьте еще пару ложек пшеничной муки или добавьте крупяной. Не используйте для сбора ингредиентов мокрую бутылку, на ее стенки мука прилипнет и в итоге масса плохо размешается.

bliny v butylke 2

Через нее же вбейте в бутылку два куриных яйца. В данном случае они мелкие, но если под рукой есть яйца покрупнее (отборные или первый сорт), берите одно яйцо. Предварительно не нужно взбалтывать яйца, пройдя через воронку, они отлично разойдутся по остальным ингредиентам.

bliny v butylke 3

Таким же способом налейте к ингредиентам молоко и подсолнечное масло.

bliny v butylke 4

Подсыпьте сахар, соль и обязательно разрыхлитель. Если пекарского разрыхлителя нет, берите обычную питьевую соду. Но тогда загасите ее кислотой, подойдет лимонный сок, яблочный или столовый уксус.

bliny v butylke 5

Плотно закройте емкость крышкой. Активно потрясите в руках, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и соединились.

bliny v butylke 6

Пришло время сковороды. Слегка смажьте ее подсолнечным маслом, хватит пары капель. Хорошо прогрейте сковородку на плите. Прямо из бутылки налейте на горячую поверхность немного теста. Поднимите сковородку над плитой, покрутите или наклоните, чтобы тесто равномерно разошлось тонким слоем. Когда нижняя часть блина подпечется в румяную корочку, переверните лопаткой. Испеките таким образом все блины.

bliny v butylke 7

Блины в бутылке на молоке готовятся довольно быстро и легко. Укладывайте их на тарелку. По желанию их можно скрутить в рулеты или треугольники, смазать сладким соусом.

bliny v butylke 8

Блины в бутылке на кефире

Приготовить тонкие блинчики в бутылке можно и на кефире. Для этого подойдет нежирный биокефир, простокваша или обрат. Даже если кефир жирный и густой, его можно немного разбавить обычной прохладной или минеральной водой.

bliny v butylke 109

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 ст.;
  • Вода кипяченая – 0,5 ст.;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 4-5 ст. л.;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Сода пищевая – 2-3 щепотки.

Приготовление:

Тесто на блины в бутылке легче замешивается, если сначала добавить в бутылку сыпучие ингредиенты. Используя небольшую воронку, насыпьте в бутылку муку, соль, соду и сахар. Можно чуть потрясти, чтобы промешать сыпучую массу. Мука для рецепта подойдет любого качества: высшего, первого или второго сорта. Блинному тесту не требуется много клейковины, так что даже из низкосортной муки оно получится хорошим.

Дальше влейте кефир, воду и подсолнечное масло. Добавьте яйцо.

Закройте крышкой, вручную хорошенько потрясите емкость. Хватит буквально пары минут, чтобы все компоненты теста превратились в однородную эмульсию.

Берите широкую блинную сковородку. Слегка смажьте ее маслом. Ставьте прогреваться на плиту.

bliny v butylke 101

Налейте из бутылки немного блинного теста.

bliny v butylke 102

Поверните сковородку и держите под наклоном, чтобы масса равномерно распределилась по горячей поверхности. Пеките на умеренном огне, так блины не будут гореть и хорошо пропекутся внутри. Как только слой теста на верхней стороне схватится, переверните первый блин. Готовьте еще минуту и первый можно снимать.

bliny v butylke 103

Горячие тоненькие блины смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Или подайте с соусами. Подойдет сметана, сгущенное молоко, джем или любое варенье на вкус.

Блины в бутылке на воде с дырочками

Еще один вариант, как легко и быстро приготовить вкусные блинчики в бутылке. Даже на воде выпечка получится нежной и ароматной. Весь секрет в сухой манной крупе. Замените ею часть муки и подождите, пока крупинки хорошо набухнут. В итоге получите качественное блинное тесто, а потом и завтрак для всей семьи.

bliny v butylke 108

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая или фильтрованная – 1 ст.;
  • Сливки или сметана – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 3,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3,5 ст. л.;
  • Пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

Используйте воронку, чтобы отправить все ингредиенты в пластиковую бутылку. Сначала сыпучие ингредиенты, затем жидкие и яйцо. Пекарский порошок допустимо заменить половиной чайной ложки лимонного сока и третью десертной ложки соды питьевой.

Закройте емкость крышкой поплотнее. Тщательно взболтайте массу руками, это нужно делать энергично. Оставьте тесто на 20-25 минут при комнатной температуре. Это время обязательно нужно выдержать, крупинки манки набухнут, а мука активирует все свои клейкие свойства. Так даже жидковатое тесто даст в итоге нежные тонкие блинчики. Если хотите получить результат быстрее, немного прогрейте жидкую основу. Но не перестарайтесь, иначе пластиковая бутылка начнет плавиться от горячих компонентов.

bliny v butylke 107

Так как в тесте уже есть достаточно масла, на сковороду его можно не лить. Лишь немного смажьте поверхность сковороды каплей масла перед первым блином. Потом мазать уже не нужно. Ставьте сковородку на плиту прогреваться.

Чтобы налить на нее небольшое количество теста равномерно, используйте специальный дозатор. Такие часто бывают на бутылках с газировкой или детскими соками.

bliny v butylke 105

В остальном блины пекутся, как обычно, с двух сторон до румяного цвета. Но получаются они тонкие и с мелкими дырочками. Выглядит очень аппетитно. Это уже готовый завтрак или десерт. Но такие блины можно использовать для сладких или закусочных запеканок, фарширования или прослаивания многослойных пирогов. Приятного аппетита!

Совет по приготовлению

  • Можно блины сделать цветными. Добавить в них пользы и красок. Для этой цели подойдет измельченное пюре шпината для зеленого оттенка, клюквенный сок для розового или черника для фиолетового. А самый простой вариант – какао в порошке или растопленный шоколад для светло-коричневого цвета.
  • Ранее мы готовили блины с манкой на кефире.

vkys.info

Блины в бутылке - как приготовить тонкие блины на молоке без мытья посуды

Если знать как сделать тесто на блины в пластиковой бутылке, то у Вас получится накормить всю семью и сохранить посуду чистой. Это очень полезный рецепт приготовления блинного теста, который позволит приготовить вкусные блинчики, буквально, за 15 минут. Нужно отметить, что готовое тесто хорошо хранится в прохладном месте.

Для начала, приготовьте следующие продукты:

— мука – 10 больших ложек;

— сахар – 3 ложки или по вкусу;

— соль – щепотка;

— яйца куриные – 2 средней величины;

— растительное масло без запаха – 4 десертные ложки;

— цельное свежее молоко – 600 мл.

Как завести тесто для блинов на молоке в пластиковой бутылке

Блины в бутылке готовятся в два этапа.

Сначала, в пластиковую емкость из-под минеральной воды объемом полтора или два литра всыпаются все сухие ингредиенты. Для этого, в узкое горлышко вставляется подходящая воронка и через нее в бутылку помещается мука, соль и сахар. Бутылка с содержимым встряхивается, чтобы масса перемешалась.

На втором этапе, к сухим ингредиентам добавляются жидкие составляющие. Перед этим, молоко, яйца и масло смешиваются в однородную массу с использованием венчика или миксера.

Когда эта масса будет помещена в бутылку, то содержимое опять перемешивается путем интенсивного встряхивания бутылки. Пробка при этом должна быть обязательно крепко завинчена.

Жарятся блинчики из пластмассовой бутылки таким же способом, как и обычные — на горячей сковородке с маслом или жиром. Единственное отличие – тесто наливается прямо из горлышка, т.е. разливная ложка тоже остается чистой.

Используя этот рецепт, вкусные тонкие блинчики на молоке легко испечь на завтрак. Для этого только нужно разогреть сковороду и достать их холодильника тесто, приготовленное в бутылке еще с вечера.

Видео рецепт блинов в пластиковой бутылке от пользователя telemiks telemiks поможет Вам в освоении рецепта. Обратите внимание, на неудобства, которые получает автор помещая в бутылку сперва жидкие составляющие, а потом сухие.

pervyj-blin.ru

Тесто для блинов в пластиковой бутылке

Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.

Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  1. Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
  2. Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
  3. Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
  4. После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
  5. Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
  6. Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
  7. Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
  8. Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
  9. Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
  10. Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
  11. Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.

Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.

Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.

Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]

Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.

Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.

Похожие материалы

Пышные оладушки на молоке

teora-holding.ru

Как приготовить блины в бутылке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления вкусных блинов

VictorA

Ищете нестандартный рецепт простого блюда? Приготовьте оригинальные, но простые и вкусные блины в бутылке - смотрим пошаговые фото и видео-рекомендации.

Недавно с семьей мы были в гостях у приятелей. И за столом зашла речь о блинчиках. О том, кто с чем, и главное, как их готовит. Хозяйка предложила приготовить блинчики прямо сейчас, причем оригинальным способом. Признаться, у меня возникли сомнения, когда она сказала, что по ее рецепту блины на молоке готовятся в бутылке. Но когда все было готово, скептицизм улетучился, и все гости потянулись к хозяйке записывать рецепт. Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Блины в бутылке на молоке

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь:
  • пластиковая бутылка 1,5 л;
  • воронка;
  • сковорода;
  • силиконовая кисточка;
  • лопатка;
  • широкое блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Мука (пшеничная) 1,5 ст.
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Спрайт 1 ст.
Соль По вкусу
Сахар 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Масло (растительное) Для обжарки

Последовательность приготовления

  1. Берем пластиковую бутылку. Можно взять обычную от минеральной воды или молочную с широким горлышком.

    В молочную проще добавлять компоненты, даже без воронки, но из обычной проще в дальнейшем дозировать тесто при жарке. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Лучше, если бутылка будет не из-под окрашенных напитков. Также постарайтесь найти бутылку без вырезов на дне, так как в них забиваются сухие компоненты.

  2. Через воронку всыпаем муку, две столовых ложки сахара, треть чайной ложки соды, две чайных ложки разрыхлителя, соль по вкусу.
  3. Хорошо встряхиваем бутылку, чтобы компоненты смешались.
  4. Через воронку вбиваем яйцо, наливаем молоко, две столовых ложки растительного масла и спрайт. Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонный бесцветный напиток. Если же вам не по нраву специфический лимонный запах и привкус, можете взять обычную минеральную воду.
  5. Закрываем бутылку крышкой и тщательно встряхиваем, как шейкером. При открытии бутылки будьте осторожны, чтобы вас не обдало брызгами.
  6. Тесто для блинов в бутылке готово. 

    Важно! Сначала смешивайте сухие компоненты и только потом добавляйте жидкие. В противном случае мука собьется в комок, и в бутылке размешать тесто будет невозможно.

  7. Сковородку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим на средний огонь и накаляем.
  8. Непосредственно из бутылки наливаем на разогретую сковородку тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно. После двух-трех блинчиков вы приловчитесь и будете безошибочно угадывать дозировку.
  9. Жарим до появления золотистой корочки на одной стороне. После этого с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
  10. Выкладываем готовые блинчики на блюдо друг на друга. Каждый слой желательно смазать сливочным маслом.

Подавать блинчики можно с джемом, повидлом, вареньем, а также сметаной или взбитыми сливками.

Больше оригинальных рецептов блинчиков вы сможете узнать, прочитав, как приготовить шоколадные блины или сырные блины.

Блины в бутылке на кефире

Приготовленные таким способом блинчики более нежные и воздушные.

Вам понадобится:
  • один стакан муки;
  • два стакана кефира;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • сода;
  • растительное масло.
Последовательность приготовления
  1. Смешиваем в бутылке через воронку сухие компоненты (муку, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль по вкусу) и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем кефир, яйцо, одну ложку растительного масла. Закрываем бутылку и старательно встряхиваем.
  3. Готовое тесто наливаем в нужном количестве на разогретую сковородку и жарим блинчики до готовности.
  4. Выкладываем на блюдо и подаем со сладким или сливочным соусом.

Вам также будет интересно узнать, как приготовить блины на ряженке и блины на сметане.

Видеорецепт блинов в бутылке

Освежить в памяти и увидеть наглядно процесс приготовления в бутылке теста для блинчиков вы можете на этом видео:

Вас наверняка заинтересует рецепт блины с бананом.

Подготовка блинного теста в бутылке, на мой взгляд, очень оригинальная и полезная идея. Более того, можно не использовать все тесто сразу, а поставить в холодильник. И вы сможете жарить блинчики по мере возникновения желания и есть их всегда свежими и горячими.

А у вас какие оригинальные идеи приготовления блинчиков имеются в арсенале домохозяйки? Прошу рассказать в комментариях.

Другие рецепты блинов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *