Как сделать сыр в домашних условиях из сметаны: Домашний сыр из молока и сметаны

Сыр из сметаны – пошаговый рецепт с фото

Если ваши домочадцы любят кисломолочные продукты, то предлагаю порадовать их невероятно нежным сыром, который готовится из сметаны. Спешу заверить, что проще и легче рецепта приготовления сыра в домашних условиях не существует. Для этого не требуются специальные закваски или какие-либо другие ингредиенты, а только сметана 20% жирности. Мало того, нам абсолютно не придется практически ничего делать, и вы в этом убедитесь сразу.

Уверена, что такой способ изготовления сыра понравится с первого раза и наверняка станет любимым. Продукт, который получается в итоге, можно смело сравнить с маскарпоне, только он в разы вкуснее и бюджетнее. К тому же, можно быть полностью уверенным в его свежести и отсутствии каких-либо химических добавок и консервантов.

Мягкий сырок сразу поражает нежностью и приятным сливочным вкусом. Такое угощение прекрасно подойдет для завтрака в виде намазки на бутерброды, создания великолепных кремов для различных домашних тортов и особенно тирамису.

Думаю, что если пофантазировать, то из сметанного сыра можно создать множество вкусных десертов с добавлением свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • 500 гр сметаны 20 % жирности

Способ приготовления

Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в 5 – 6 слоев и выкладываем при помощи столовой ложки сметану. Осторожно накрываем марлевыми кончиками и пока ставим в прохладное место (холодильник) на один час.

За это время некоторая часть жидкости сольется, и теперь укрываем сырковую массу более тщательно, располагаем сверху кофейную или чайную тарелочку и устанавливаем нетяжелый гнет (например, 1/2 литровую банку с вареньем или икрой). Снова помещаем в холодильник,

теперь уже на 5 – 6 часов, можно на ночь. Чем дольше будет стоять сыр, тем плотнее он получится и тем больше сыворотки из него выделится. Аккуратно извлекаем неплотную сырную головочку и перекладываем в небольшой контейнер с крышкой. Из этого количества выходит приблизительно 300 гр нежнейшего домашнего сырка маскарпоне.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях

Фото: sorokulya.ru

Качественный творожный сыр – бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд. Но он стоит довольно дорого, не везде продается, да и не всегда есть время идти в магазин. Поэтому делимся лучшими рецептами творожного сыра в домашних условиях. Ведь на самом деле это просто, быстро и вкусно!

1. Творожный сыр из молока

Фото: aproduct22.ru

Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.

Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.

2. Творожный сыр из кефира

Фото: happybones. ru

Кефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!

Тебе понадобится: 900 мл кефира.

Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.

3. Творожный сыр из сметаны

Фото: zen.yandex.ru

Как и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.

Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и выложи туда замороженную сметану. Поставь всю конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом скрути края марли в жгут, придави все прессом и оставь на ночь в холодильнике.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Творожный сыр из творога

Фото: attuale.ru

Куда уж проще, когда почти все готово!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Разомни творог вилкой, залей кипящим молоком, поставь на плиту и провари 15 минут после закипания на маленьком огне. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, и вылей туда содержимое кастрюли.

Когда жидкость стечет, снова выложи творожную массу в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари 5 минут, помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и на 3 часа убери в холодильник.

5. Творожный сыр из йогурта

Фото: tarabanki.ru

Йогурт нужен натуральный и довольно жирный, хотя бы 10%.

Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и поставь на глубокую емкость. Посоли йогурт и вылей в марлю, скрути ее края жгутом и придави все сверху гнетом. Оставь сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Потом по желанию можно скатать сыр в шарики и замариновать в специях.

6. Творожный сыр из кефира и сметаны

Фото: receptisalatov.com

Обваляй готовый сыр в специях, травах или рубленой зелени.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг хлопковой тканью и слей туда смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань в узел, дай жидкости стечь, а потом поставь сверху гнет и убери сыр на 2 дня в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Творожный сыр для тортов

Фото: mykaleidoscope.ru

Нежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!

Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.

Приготовление: Смешай сметану и йогурт до однородности. Застели сито марлей в 3-4 слоя и перелей туда заготовку. Хорошо заверни марлю со всех сторон и поставь сверху гнет в 2-3 кг. Убери сыр на 12-15 часов в холодильник.

8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях

Фото: pinterest.ru

Сметана должна быть максимально жирной, а йогурт – без добавок.

Тебе понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Перемешай сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. В большую миску установи дуршлаг и помести в него хлопковое полотенце или марлю в несколько слоев. Влей туда сметанную смесь и плотно оберни ее концами ткани со всех сторон. Оставь сыр под гнетом в холодильнике на 12 часов.

9. Творожный сыр с яйцом

Фото: sante.nl

Оригинальный рецепт без молока. Текстура такого домашнего сыра получается чуть плотнее.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и соду. Масло растопи на водяной бане, добавь к нему творожную массу, перемешай и продолжай варить до однородности. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр нужно помешивать. Перелей его в форму, дай остыть и убери в холодильник под крышкой на 2 часа.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Творожный сыр с тмином

Фото: fmz40.ru

Этот рецепт немного сложнее, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. тмина, щепотка соли, 1 яйцо.

Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог перетри через сито. Закипяти молоко, добавь в него творог и вари 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Откинь всю массу на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Расплавь сливочное масло, добавь к нему сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Прогрей все на маленьком огне, помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и оставь под прессом на 12 часов в холодильнике.

11. Творожный сыр с огурцом

Фото: pinterest.ch

По желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.

Приготовление:

Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей еще раз, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.

12. Творожный сыр с зеленью

Фото: food.inmyroom.ru

Идеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!

Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.

Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить вкусный сыр из сметаны в домашних условиях: рецепты с фото


Преимущества домашнего сыра

Многие эксперты подтверждают тот факт, что домашний сыр имеет множество полезных элементов. Данный ингредиент содержит большое число бета-кератина, железа, натрия, магния, кальция. Кроме всего перечисленного, в нем есть ряд витаминов: А, В1, В2, С, Е, D.

Также в составе содержится достаточное количество белков, которые необходимы организму человека. Сыр, приготовленный из сметаны, помогает стабилизироваться уровню сахара в крови. Такой продукт полезен людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, способствует укреплению мышечной и костной ткани.

Калий, который содержится в молочном продукте, положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Простой рецепт творожного сыра из кефира

Самый легкий и незатратный способ самостоятельного получения рикотты не требует смешивания, прогревания или других сложных манипуляций с продуктами.


Творожный сыр из кефира — простой рецепт.

Общее время готовности сыра – не менее 16 часов, но личное участие в процессе составит не более получаса.

Состав ингредиентов

Оригинальная итальянская рикотта – это промежуточный продукт между творогом и традиционным сыром. Его, чаще всего, производят из сыворотки, выбирая из нее остаточное количества белка и жира. При домашнем изготовлении, наоборот, стараются использовать как можно более цельный молочный продукт, что увеличивает выход готового сыра и улучшает его вкус. Рецепт предполагает всего один ингредиент – кефир, от выбора которого зависит вкус и консистенция блюда. При возможности продукт берут с наибольшим показателем жирности, максимально натуральный или из домашнего сырья.

Чем меньше изначальная жирность – тем меньше сыра получится на выходе. При натуральности состава и жирности выше 3,0 %, из 2 л кефира получается около 600 г пастообразного сыра. Кефир для творожного сыра часто комбинируют, смешивая с йогуртом, сметаной, любым другим кисломолочным продуктом. При необходимости можно полностью заменить кефир такими составляющими. Итальянскую рикотту готовят из смеси разных молочных продуктов, используя коровье, козье, овечье сырье. Такие смеси считаются лучшим вариантом для получения вкусного, насыщенного сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Творожный сыр из кефира в морозилке прост не только по составу, но и по технологии приготовления. Для подготовки требуется только заморозить продукт. При покупке кефира, расфасованного по полиэтиленовым пакетам, его просто укладывают в морозилку не распаковывая. При другом разливе придется разлить продукт по формам для заморозки.

Приготовление:

  1. Кефир разного качества в морозилке на различных режимах полностью промерзает от нескольких часов до половины суток. Поэтому, чаще всего, пакеты оставляют охлаждаться на всю ночь. В таком состоянии можно хранить молочные продукты до 6 месяцев без потери качеств.
  2. Перед приготовлением подготавливают крупное сито или дуршлаг, устанавливая их на большую кастрюлю с возможностью свободного стекания жидкости.

  3. Выстилают посуду для сцеживания хлопчатобумажной тканью или марлей в 4–6 слоев. Края и углы должны быть достаточно длинными, чтобы позже их можно было связать или полностью накрыть верх.
  4. Замороженный кефир вынимают из холодильника, освобождают от упаковки. Брикеты можно использовать целиком или расколоть на части. Целые куски будут оттаивать около 12 часов, дробленое сырье размягчится быстрее.
  5. По мере оттаивания продукта сыворотка будет стекать сквозь сито или отверстия дуршлага в кастрюлю. На ткани остается сметаноподобная масса.
  6. При небольшой массе удобно подвесить кефир над посудой, собрав ткань наподобие мешочка. Так жидкость будет отходить быстрее.
  7. После полной разморозки кефира конструкцию из кастрюли и дуршлага можно отправить в холодильник или оставить при комнатной температуре.

Для получения творожного сыра с кремовой консистенцией достаточно отцедить сыворотку в течение 4–5 часов после оттаивания. Чтобы придать сыру плотную структуру, края ткани следует подвернуть, уложить сверху на кефирную массу и придавить небольшим гнетом. На указанное количество компонентов достаточно веса 1,5 кг, например банки с водой. Под гнетом масса спрессуется до состояния, когда ее можно резать ножом.

Кроме 500 г плотного творожного сыра после приготовления остается более 1 л сыворотки. Этот продукт не считается отходом, а применяется для замешивания теста для оладий, блинов, бисквитов, а также как заливку для окрошки или полезных коктейлей.

Что можно добавить

Заменить кефир в составе можно на любой кисломолочный продукт. Так использование ряженки придает сыру нежный, кремовый вкус, уместный для изготовления сладких составов. Чем кислее изначальное сырье, тем более закусочным становится вариант готового сыра. Жирная, пастообразная смесь, приготовленная из сметаны или с ее добавлением, хорошо подходит для начинок с мясом, приготовления соусов к острым блюдам. Сметанные сыры также прекрасно держат форму при использовании в качестве крема для прослойки или украшения кондитерских изделий.

Перед заморозкой продукта или сразу после сцеживания можно дополнить вкус солью или сахаром. Смешать творожный сыр со вкусовыми добавками можно в тот момент, когда масса уже полностью оттаяла, но не загустела. Только после этого устанавливают гнет. Еще один удачный способ хранения и придания вкуса домашнему изделию – оставить спрессованную массу в марле и уложить в подсоленную сыворотку. Так продукт не будет пересыхать и с каждым часом хранения будет приобретать именно сырный вкус вместо творожного.

Вместе с сахаром к сырной массе можно примешать сухофрукты, любые орехи, кусочки фруктов или ягоды. К соленому сыру добавляют специи, ароматные травы, зеленый лук, укроп, петрушку, соевый соус. Для использования в качестве бутербродной намазки творожную массу смешивают с мелко нашинкованными огурцами, грибами, чесноком или мякотью авокадо.

Как подавать блюдо на стол

Творожная масса из любого сырья представляет собой концентрированный, жирный продукт. В среднем такой сыр может содержать от 90 до 250 кКал на 100 г. Домашний состав обычно не попадает в рамки диетических продуктов, поэтому его потребление следует ограничивать людям, желающим избавиться от лишнего веса. Для лучшего усвоения и сжигания жиров, творожный сыр рекомендуют есть за завтраком или обедом. Вечером желательно выбирать более легкие закуски.

Слабосоленый или пресный сыр подают как отдельную закуску к чаю, кофе, алкогольным напиткам. С ним готовят десерты или просто намазывают на тосты, хлеб, крекеры. Продукт с кислинкой, а также большим количеством соли и приправ подают к основному столу, используют как соус, включают в состав первых и вторых блюд.

Хорошо сочетается закусочный сыр с мясом, морепродуктами, рыбой (особенно копченой), грибами. При замене таким сыром обычного творога лучше удаются пышные сырники, запеканки. Продукт используют вместо маскарпоне для овощных и рыбных роллов. Домашний вариант суши можно дополнить сладким перцем, зеленым луком, огурцом.

Классический сыр

Для того чтобы приготовить домашний сыр по этому рецепту, необходимо в емкость вылить молоко и довести его до кипения. Далее следует добавить соль по вкусу. Затем в другую миску выкладывают сметану.

  1. В сметану добавляют два яйца и взбивают венчиком до того момента, пока масса не станет однородной консистенции. После этого полученную массу постепенно вливают в подготовленное молоко. Полученную массу следует еще держать на огне приблизительно 6-8 минут, постоянно помешивая. После этого молоко со сметаной должно свернуться.
  2. Далее необходимо взять дуршлаг, чистую марлю и сложить ее в несколько слоев. Через нее нужно пропустить сваренную массу, собрать в ткань и крепко связать.
  3. Продукт необходимо положить под пресс и держать под ним 6-7 часов. В итоге у вас получится приблизительно 400 граммов сыра.

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр получается вкусным, красивого желтенького цвета, в меру соленым и нежным, но при этом он имеет плотную структуру. Его можно предложить на завтрак как взрослым, так и детям. Из данного количества ингредиентов получится около 300 грамм отличного сыра.

Для приготовления домашнего сыра из молока и сметаны понадобится:

  • молоко 3,2% — 1 литр;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • куркума — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Молоко влить в кастрюлю, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко до кипения.


К сметане добавить яйца.


Перемешать яйца со сметаной венчиком до однородного состояния.


Когда молоко закипит, добавить в него сливочное масло и куркуму. Огонь выставить минимальный.


Молоко перемешать до растворения куркумы и влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь, все время перемешивая молоко. Огонь немного увеличить и, периодически помешивая молочную смесь, варить около 6-8 минут. Когда молоко створожится и отделится сыворотка, кастрюлю убрать с огня.


Отцедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, творог от сыворотки.


Подвесить марлю с творогом, чтобы лишняя жидкость стекла. Когда творог остынет, отжать его. Поместить творог в марле в подходящую по размеру глубокую посуду.


Сверху поместить блюдце меньшего размера, чем объем посуды с творогом, и поместить гнет (банку с водой, например).


Поместить эту «конструкцию» в холодильник на 7-8 часов. Далее освободить сыр от марли.

Выложить сыр в тарелку, он довольно плотный.


Вкуснейший, плотный, но нежный домашний сыр из молока и сметаны нарезать на ломти острым ножом и подать к столу. Приятного Вам аппетита!

Твердый домашний сыр

Для этого блюда вам понадобится взять коровье или козье молоко, налить его в кастрюлю и поставить вариться на небольшой огонь.

Этапы приготовления:

  1. В молоко следует добавить соль по вкусу.
  2. После этого вам необходимо подготовить остальные продукты. В глубокую емкость выкладывают сметану большой жирности. Яйца нужно тщательно взбить и смешать между собой.
  3. Массу с яйцами и сметаной постепенно вливают в горячее молоко, при этом всю смесь непрерывно помешивают.
  4. После того как вы начнете видеть в массе крупные сырные сгустки, ее необходимо снять с плиты.
  5. Полученные творожные сгустки нужно выложить в дуршлаг с марлей. При желании можно добавить различные пряности по вкусу.
  6. Домашний сыр следует положить под пресс и оставить на 6-7 часов.
  7. Твердый домашний сыр можно подавать к столу, предварительно украсив его зеленью.

Видео о том, как приготовить сыр в домашних условиях из молока

В жару всякое бывает, может и молоко прокиснуть. Если у вас оно скисло — это не беда! Из него можно приготовить замечательный домашний сыр с перцем и зеленью. И всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 2 литра
  • Перец горький — 10 гр
  • Укроп — 50 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Перец Болгарский — 50 гр
  • Соль — по вкусу

Я нашла очень интересный рецепт на канале youtube и хочу поделиться им с вами. Все очень просто и понятно рассказано. Готовить по нему не составит труда.

Я уже попробовала сделать этот продукт по такому способу и скажу лишь одно — все получилось быстро, недорого и вкусно.

Домашний сыр с пряностями


Для начала необходимо в глубокую емкость вылить молоко и поставить на огонь. По желанию в продукт можно добавить сухие травы, но следует учитывать, что кладутся они еще в холодное молоко.

Также для будущего домашнего сыра необходимо приготовить закваску.

  1. Для закваски в кастрюлю следует влить молоко, добавить сметану и пряности.
  2. За молоком нужно присматривать. Когда оно начнет закипать, его следует снять с огня. Закваска постепенно вливается в горячее молоко и тщательно перемешивается.
  3. После этого всего полученную массу опять требуется поставить на огонь. Когда в кастрюле начнут появляться крупные творожные сгустки, смесь снимается с огня. Если молоко плохо сворачивается, то в него можно добавить лимонную кислоту.
  4. После этого на дуршлаг необходимо повесить марлю, сложив ее в два слоя. Сырную смесь отжимают и кладут под пресс на 5-6 часов.

Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов

Не знаю как вы, а я поклонница вкуснейших роллов и суши. Безумно люблю эти «колесики» с рыбой и сыром «Филадельфия». Долгое время мы с домочадцами заказывали это блюдо японской кухни, а потом сами научились правильно «скатывать» их в домашних условиях.

Поначалу покупали баночки со сливочным сыром, а потом стали и его тоже самостоятельно заранее готовить из вполне обычных компонентов – благо сейчас практически все можно купить на базаре и в магазинах.

Нам понадобится:

  • Молоко домашнее – 750 мл.
  • Кефир 3,5 % – 500 мл.
  • Сливки 35% – 250 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль мелкого помола – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю на плиту и выливаем в нее молоко. Добавляем сливки и хорошенько размешиваем, чтобы получилось довольно жирный молочный продукт. Включаем средний нагрев и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В процессе нагревания обязательно растворяем ложечку соли, чтобы сырная масса потом была в меру соленой, а излишки остались в сыворотке.

2. Как только молоко начнет кипеть, сразу же вливаем в него прохладный кефир и быстренько размешиваем. Не прекращая вращать веселкой в кастрюле, дожидаемся пока не начнется расслоение жидкости на сыворотку и творожок. Отключаем нагрев и даем получившейся заготовке прямо в емкости остыть до комнатной температуры.

3. Творожную массу отцеживаем через дуршлаг с трехслойной марлей и связываем ее края в узелочек. Подвешиваем за него мягко-густую часть бывшего молока и оставляем на полчаса в покое, чтобы сыворотка спокойно вытекала. Можно даже слегка подавить через тканевую оболочку, но не пережимать сильно, чтобы содержимое не полезло наружу через сетчатую поверхность.

4. Берем одно куриное яйцо (либо заменяем его на 3 перепелиных) и избавляемся от скорлупы. Белок вместе с желтком переливаем в глубокую чашу и тщательно взбиваем до появления легких пузырьков на однородной поверхности. Добавляем лимонную кислоту и доводим яичную массу до состояния крепкой пены.

5. Развязываем марлю и перекладываем и нее отжатый творожок в яичную пенную шапочку. Сначала ложкой, а затем венчиком или миксером соединяем обе консистенции и взбиваем до тех пор, пока не получим красивую однородную пасту с глянцевым оттенком.

Готовую «Филадельфию» лучше переложим в чистые закрывающиеся емкости и поставим на хранение в холодильник. Удобнее всего использовать одну баночку за один прием пищи, чтобы в сливочный мягкий сыр не попадали крошки и частички еды.

Маскарпоне

  1. Молоко необходимо смешать со сметаной. После этого смесь ставят вариться на огонь. При этом нужно учитывать тот момент, что молоко не следует доводить до кипения.
  2. В горячее молоко необходимо добавить сок лимона, он поможет ему свернуться. Огонь после этого сразу нужно выключить.
  3. Далее массу следует переложить в дуршлаг и оставить на два часа.
  4. После этого будущий сыр отжимают. Эта процедура осуществляется для того, чтобы ненужная жидкость вышла из продукта и его текстура стала немного плотнее.

Как видите, на сегодня существует множество разнообразных рецептов домашних сыров. Готовить их не так и сложно, при этом они намного полезнее, нежели купленные. Домашний сыр из сметаны позволяет защитить иммунитет, к тому же содержит ряд полезных витаминов, которые необходимо для нашего рациона.

Радуйте себя и своих близких вкусными и качественными продуктами.

Домашние сыр, сметана, творог и кефир

Домашние сыр, сметана, творог и кефир с простоквашей вкуснее и полезнее магазинных. По крайней мере, приготовив сыр, сметану, творог или кефир в домашних условиях, вы точно будете знать, из чего и как они сделаны.

Творог, пожалуй, самый популярный молочный продукт, который делают в домашних условиях. Готовят домашний творог  разными способами, как правило, из скисшего молоко. А для приготовления кислого молока есть парочка популярных  способов  -: добавить  в молоко специальную закваску, пару ложек сметаны или немного уже прокисшего молока  или сквасить молоко естественным путем,  оставив на некоторое время в теплом месте. Если вы решили вместе с творогом , приготовить заодно и сметану, то квасьте молоко (обязательно высокой жирности) естественным образом, оставив его, например, в стеклянной банке недалеко от батареи или другого источника тепла. Таким образом,  за один раз вы получите не только домашний творог, но и домашнюю сметану. Сметана образуется поверх прокисшего молока, шапочкой. С 3-х литровой банки можно собрать примерно 300-400 г. сметаны.

Домашняя сметана готова, осталось немного подождать творог. Самый ответственный момент: правильно прогреть простоквашу, которая должна разделиться на две фракции – собственно, творог и сыворотку ( ее потом можно будет использовать для выпечки). Хотите получить сухой и рассыпчатый домашний творог? Ообязательно подвесьте его в марле, давая стечь лишней жидкости.

Самый простой в приготовлении –  кефир. Кефир или простокваша, это, по сути,   сквашенное ( некоторые его еще называют кислым) молоко. Кефир, как и творог – важные кисломолочные продукты для здорового развития детей и не только. Поэтому не удивительно, что  интерес к  приготовлению кефира, как и творога, в  домашних условиях достаточно велик. Для приготовления домашнего кефира подойдет любое молоко: коровье, козье, как домашнее, так и магазинное, в том числе –  обезжиренное. А в качестве закваски вам понадобится обычные магазинные кефир или сметана с низким процентом жирности.

 Домашний сыр – наиболее трудоемкий по процессу продукт из всех кисломолочных. Так как разновидностей и сортов домашнего сыра, как и способов его приготовления,  практически столько же, сколько и магазинного, нет смысла описывать все в отдельности. Просто загляните в нашу подборку  рецептов  Домашние сыр, сметана, творог и кефир и выберите наиболее подходящий для себя.

Домашний сыр за 5 минут!

Сегодня я расскажу Вам, как сделать домашний сыр за 5 минут! Невероятно простой рецепт сыра приготовленного в домашних условиях не оставит никого равнодушным. Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира многих удивит. Но поверьте, этот сыр Вам точно понравится! С этим сыром можно экспериментировать: добавлять сладкие ингредиенты, вроде изюма или кураги. И в результате получается десерт. Его можно добавлять в салаты, выпечку и есть просто так. Рецепт приготовления сыра очень прост и не требует специальных приспособлений. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный домашний сыр.

Ингредиенты

сметана 500 мл
кефир 500 мл
укроп 1 пучок
соль 1 ч. л.

Общая информация

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

1.Вылить кефир в емкость.      

2.Добавить сметану.

3.Посолить и тщательно перемешать.

4.Дуршлаг поместить в миску и сверху разложить марлю в 4-6 слоёв.

5.На марлю вылить смесь кефира со сметаной, завязать и накрыть тарелкой.

6.Сверху поставить в качестве груза банку с водой и поместить в холодильник на 2-е суток, периодически сливая отделившуюся жидкость.

7.Через 2-е суток достать сыр с холодильника и переложить в ёмкость.

8.Укроп мелко нарезать.

9. Добавить укроп к сыру, перемешать и сформировать сыр любым удобным для вас способом.
Приятного аппетита и до скорых встреч! 
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на нашем канале “Семейные рецепты”:
Буду весьма признателен за подписку.

Поделись рецептом с друзьями!

Сыр “Филадельфия” в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Если покопаться в моей памяти, я сливочный сыр уже оказывается готовила. Но не по какому то там принципу. Это произошло случайно и что у меня вышло тогда, я поняла только сейчас. Уезжая на некоторое время за город, у меня в холодильнике оставался кефир. Не задумываясь, я бросила его в морозилку.

По приезду домой, я достала его, а когда масса растаяла была похожа на сыворотку с крупинками. Долго не раздумывая, я просто вылела смесь в марлю и подвесила. Оказывается, тогда то и был мой первый сливочный сыр. Одну часть, помнится, я просто намазала детям на хлебушек (съели всё), а вторую соединила с измельченным укропом. Для себя, так сказать. Сыр из кефира получился менее жирным, нежели сейчас.

Что хочу сказать? Если вы собрались приготовить сливочный сыр дома менее жирный, замораживайте только кефир, домашний или магазинный  3,2 % жирности. Из 1,5 литра кефира получается 500 гр. домашнего сливочного сыра и 1 литр сыворотки. Ну, а куда девать сыворотку вы ведь  уже знаете! Нет! Напоминаю печем хлебушек или замешиваем оладушки.

Более жирный сыр филадельфия получается из сметаны и ряженки. Метод приготовления тот же. С вечера убираем в морозилку ряженку, сметану переливаем в пакет, если она у вас в банке домашняя. Я же приготовила сыр только из этих продуктов, но, чтоб снизить жирность готового продукта,  смело присоединяйте к этой парочке и пакет кефира.

На утро я достаю замороженные пакеты. Для них нужно подготовить марлю с посудой – высокая миска с дуршлагом.

Замороженную сметану легко достать из пакета (офисный файл), а вот из запечатанного пакета  ряженку достаём вот как: разрезаем пакет крест на крест и готово.

Замороженные куски выкладываем в марлю, прикрываем ею же и забываем про них до вечера или до тех пор, пока масса не растает. Для получения более плотного сливочного сыра, установите пресс.

К вечеру у вас получится вот такая “лепёшка”. По весу она вышла 300 гр. Вполне хватает, чтоб приготовить крем для торта.


Сливочный крем из йогурта и сметаны


На вид крем получается белоснежным и вкусным. Друзья, но помните вкусный крем получится в том случае, если вы используете свежие продукты. Прокисшую сметану или йогурт лучше пустить на воскресный пирог.

Готовить сливочный сыр из покупного йогурта слишком дорого, на мой взгляд. Конечно, лучше это делать на домашнем йогурте. Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы и специальных заквасок, я собираюсь рассказать в ближайших своих рецептах.

Конечно, мне хотелось приготовить сливочный сыр на йогурте и я купила большой объём. Как я поняла позже это оказался питьевой йогурт. С ним тоже получится сыр, но только с меньшим весом. Сыворотки выделится больше.

Я взяла домашнюю сметану и соединила с йогуртом.
Добавила соль и лимонный сок. С лимонным соком вкус такой насыщенный!
Дальше полученную смесь я перелила в марлю, сложенную в 4 слоя.
Аккуратно складываем марлю и на неё устанавливаем блюдце. Сверху разумеется пресс.
Убираю это сооружение в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов. В общем, как сыворотка перестанет стекать, значит готово.

С этим сливочным сыром я готовила блины с тунцом. Вкусно и нежно получается!

Друзья, приятного всем аппетита и приятных хлопот на кухне.

Творожный сыр в домашних условиях — Zira.uz

Ингредиенты
  • 350 граммов сметаны

  • 280 граммов несладкого йогурта

    можно заменить на не кислый кефир

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли

Руководство

А вы знаете, что вы с легкостью можете приготовить домашний сливочный сыр, независимо в какой стране вы живете и обладаете ли навыками сыроделов? 

Взяв на заметку этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях аналог дорогого сыра «Филадельфия», который очень часто используется в кулинарии для приготовления крема, десертов и чизкейков.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 320

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В большой миске тщательно, с помощью силиконовой или деревянной лопаточки смешать йогурт (можно использовать не кислый кефир с жирностью 3,2% и более) и сметану.

Миксер использовать не желательно, так как масса может стать жидкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Попробовать массу на вкус и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Вкус массы должен быть близким к вкусу творожно-сливочного сыра. Если кислоты недостаточно, влить еще 0,5 чайной ложки сока, перемешать и попробовать снова.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в массу можно положить от 0,5 до 2 чайных ложек сока, перемешивая и пробуя на вкус после каждого добавления.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сито застелить марлей в 4 слоя.

На марлю выложить получившуюся массу и прикрыть сверху свисающими уголками марли.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сито разместить над глубокой чашкой, чтобы оно не касалось ее дна.

Поверх марли, которая прикрывает нашу сырную массу поставить плоскую тарелку, а сверху тарелки положить груз.

Грузом может служить все что угодно: литровая банка, наполненная водой, небольшая гантелька и т.д.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Получившуюся конструкцию отправить в холодильник на 12 часов.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

По истечении времени, освободить сырную массу от марли и аккуратно переложить в небольшой контейнер.

Из количества продуктов указанного а нашем рецепте получается 300-350 граммов готового продукта.

Хранить в контейнере и в холодильнике 3-5 суток.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Сыроделие дома Часть 2: Сливочный сыр и йогурт

Должен сказать, что я был немного смущен тем, что не знал, что сливочный сыр сделан из сметаны, когда я пришел на свой двухдневный урок сыроделия в Ploughshare Институт в Уэйко, Техас. Однако я был взволнован, узнав, как мало шагов нужно сделать!

Сливочный сыр

В своем последнем блоге я описал, как приготовить сметану, что является первым шагом в приготовлении сливочного сыра. Единственный другой шаг к превращению сметаны в сливочный сыр – это выстелить миску сливочным муслином, налить сметану в муслин, связать концы и повесить сметану, давая лишней влаге стечь в миску на 12 часов.

Переверните сыр в муслине примерно 6 часов, чтобы убедиться, что он стекает должным образом.

Просто охладите после слива, и у вас есть сливочный сыр.

Я люблю сливочный сыр, особенно бублик с копченым лососем, и мне кажется, что это простой сыр, который стоит сделать!

Я хотел бы поделиться парой замечаний по оборудованию. Во всех рецептах, описанных в этой серии статей, вы должны использовать оборудование из нержавеющей стали или стекла и следить за тем, чтобы все оборудование, поверхности и ваши руки были тщательно очищены и продезинфицированы. В сыре есть полезные бактерии, но если туда попадут неправильные / вредные бактерии, сыр испортится. Я также упомянул выше сливочный муслин, который на самом деле не то же самое, что марля. У него гораздо более мелкие отверстия, и он действительно лучше всего подходит для этих рецептов. Его можно мыть и использовать повторно, и, по словам моего инструктора, он служит годами. В Интернете есть множество источников для сыроварения, которые вам понадобятся, когда вы решитесь делать сыр в домашних условиях, но я нашел один, который является довольно полным.

Йогурт

Я был очень рад приготовить йогурт в моем классе, потому что это еда, которую я действительно готовил дома и использую регулярно. Я знаю много людей, которые пытались приготовить йогурт и получили очень плохие и непостоянные результаты, поэтому я был очень рад получить несколько советов из первых рук. Я также был взволнован, узнав, как я могу приготовить йогурт без специального оборудования, используя то, что у меня уже есть дома.

Самое важное, что я узнал, это то, что чем толще закваска для йогурта, тем гуще будет йогурт.По сути, ваш йогурт никогда не будет толще, чем йогурт, с которого вы начали свою первую порцию. Также нужно нагреть молоко до 190 градусов. В большинстве рецептов указывается более низкая температура, но если вы нагреете до 190 градусов, это также поможет йогурту загустеть.

Вот рецепт, который мы использовали:

1 галлон цельного или обезжиренного молока

½ стакана кислого йогурта без добавок

  1. Нагрейте молоко до 190 градусов.
  2. Снимите с огня и охладите до 115–120 градусов. После охлаждения снимите пену с поверхности и выбросьте.
  3. Пока молоко остывает, добавьте закваску для йогурта в чистую стеклянную банку с крышкой.
  4. Залейте закваску для йогурта охлажденным до 115–120 градусов молоком и перемешайте до однородности, закройте крышку и поставьте банку в теплое место на 4–8 часов или пока йогурт не загустеет. Попробуйте поставить вокруг йогурта бутылки с теплой водой и обернуть их банным полотенцем. При необходимости вы можете заменить бутылки теплой водой.
  5. Когда йогурт готов, охладите его.Вы можете разделить йогурт на более мелкие банки, чтобы он оставался дольше.

Подумайте об этом так: если у вас есть большая банка, и вы продолжаете окунать в нее ложки, у вас больше шансов, что в йогурт попадут бактерии, и он быстрее испортится. Не забудьте сохранить ½ стакана, чтобы начать с него следующую порцию. Обязательно пометьте его, чтобы его никто не ел!

После того, как вы приготовили йогурт, вы можете добавить в него все, что захотите, чтобы придать ему аромат: кленовый сироп, мед, фрукты и ваниль – все это восхитительно, но пикантный соус из йогурта или маринад тоже всегда хорош.Я люблю добавлять огурец, мяту, лимон, соль и перец и класть их на жареную рыбу или курицу. Не пропустите мой следующий блог, в котором я расскажу вам, как превратить йогурт в сыр!

Если вы все же делаете сливочный сыр в домашних условиях, намажьте им рогалик и полейте копченым лососем. Как я покажу вам в этом видео The Chopping Block, копченый лосось действительно легко приготовить на вашей плите!

Как приготовить творог и сметану из сырого молока

Инструкции

1.Во-первых, убедитесь, что все кухонные принадлежности, которые вы используете в этом рецепте, ОЧЕНЬ чистые, чтобы не размножались вредные бактерии.

2. Налейте молоко в большую миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.

3. Убедитесь, что полотенце закреплено вокруг верхней части миски, чтобы животные не могли попасть внутрь. Используйте большую (очень большую) резиновую ленту или какой-нибудь кухонный шпагат.

4. Дайте молоку постоять на прилавке при комнатной температуре (вдали от солнца и от источников тепла, таких как плита или микроволновая печь) в течение 24 часов.

5. Сверху осядет слой сливок, поэтому вы захотите снять его ложкой и переложить в другую емкость. Поздравляю, вы только что приготовили сметану!

Сметана!

6. Следите за молоком, поднимите полотенце через 24 часа и встряхните. Если молоко по консистенции почти похоже на желе (комковатое и желатиноподобное), значит, оно готово. Если вы взболтаете молоко, и в нем еще очень много жидкости, дайте ему постоять еще 8-24 часа.Просто продолжай проверять это. Я оставил партию на 3 дня, прежде чем она была готова.

7. Затем поместите ситечко во вторую большую емкость. Очень важно, чтобы чаша была подвешена над ее дном, чтобы сыворотка могла капать в чашу, оставляя после себя твердые частицы молока.

8. Снимите с поверхности сливки и добавьте их в емкость для сметаны. Затем вылейте молоко в ситечко.

9. Снова накройте полотенцем и оставьте на пару часов, пока в ситечке не останется только молочный творог и сыворотка.Но будьте осторожны с пауками, когда делаете весь этот творог и сыворотку (ха, малыш, мисс Маффет, юмор).

10. Теперь вычерпайте творог из ситечка лопаткой, стараясь не размазать его слишком сильно и не разрушить творог.

11. Оставшаяся в емкости жидкость – это сыворотка, которую можно использовать для различных целей. Мой любимый способ использования сыворотки – заморозить ее в кубиках и использовать, когда я хочу заквасить продукты.

12.Вуаля! Кубики замороженной сыворотки.

13. Да-да, вы только что приготовили сметану из сырого молока, творог и сыворотку!

Рецепт домашнего фермерского сыра

по этому рецепту получается прекрасный универсальный мягкий сыр! Я думаю, что у других рецензентов была проблема из-за температуры молока, когда они добавляли сок. Кроме того, лимоны различаются по размеру, поэтому измерьте сок (или белый уксус). на галлон молока, нагретого до 190 градусов, подойдет 1/4 стакана уксуса или лимонного сока.и, пожалуйста, используйте термометр! не полагайтесь на «пузыри», которые могут образоваться при гораздо более низкой температуре в зависимости от вашей высоты! Кроме того, дайте ему постоять целых 10 минут, чтобы творог полностью сформировался! Я использую 4 слоя марли (в покупаемых мною упаковках она обычно складывается пополам, поэтому я снова складываю ее пополам), чтобы творог не проскальзывал. процедите сыворотку в емкость, и если она не желтая, а БЕЛАЯ, нагрейте молоко и повторите все снова … белый цвет означает, что в сыворотке все еще содержатся твердые вещества молока (сыр), которые вы можете извлечь.Когда сыворотка будет капать из марли (час или два), разверните ее и положите в емкость в холодильнике. Я обычно делаю из него рикотту, засыпая творог в блендере, добавляя немного молока и перемешивая до однородной массы. Я приготовила из него ЛУЧШУЮ лазанью … ОЧЕНЬ сливочное ощущение во рту и восхитительно тает! Затем я собираюсь попробовать сделать более острый сливочный сыр, смешав его с простым, слегка соленым йогуртовым сыром (рецепт с этого сайта, но без чеснока и черного перца), который будет намного более гладким! ПОЖАЛУЙСТА, не отказывайтесь от сыра! попробуй мои советы и посмотри, как получится! спасибо, млын!

Я делаю этот сорт сыра 35 лет и могу вам сказать, что нужно остерегаться пастеризованного молока ULTRA.Я не мог понять, почему у меня внезапно образовался небольшой творог. Думал, что я потерял связь или что-то в этом роде … но обнаружил, что проблема не во мне … это была моя покупка действительно хорошего молока (а не в магазине), которое было УЛЬТРА-пастеризованным. С тех пор я читал, что у него плохая урожайность, если он вообще работает. Не стоит тратить время и силы. Надеюсь, это поможет тем, у кого были проблемы. Вероятно, дело не в тебе … просто в молоке.

Я использую пахту, и она работает намного лучше. Я просто кладу контейнер на полгаллона в большую кастрюлю, включаю и жду, пока вода закипит, когда вода закипает, жду 10 минут и выключаю воду.дайте настояться воде, пока не остынет (около 2 часов), затем вылейте в марлю и процедите в течение 4-12 часов и “бац” отличный фермерский сыр!

(сентябрь ’08) Поскольку лимоны сильно различаются по кислотности и выходу сока, у меня были гораздо лучшие и более стабильные результаты, используя белый уксус. Я начал с четверти стакана, так как я не хотел привкуса уксуса, но этого было недостаточно, чтобы полностью свернуть молоко, и мне пришлось повторить процесс. Скудные полстакана работали идеально, и я не мог различить вкуса уксуса.Хотя сыворотка выглядит отвратительно, это отличный ингредиент, особенно для тушеных блюд и супов, которым она добавляет насыщенности и насыщенности. Я, однако, обычно смешиваю его с кормом для моей собаки. Он ОБОЖАЕТ это ОК, перемотайте вперед на 2 года … (октябрь 2010 г.) Я, наверное, делал это 40 или 50 раз – всякий раз, когда молоко продается, – и это всегда работает. Иногда творог мельче, чем в других случаях. Иногда настройка занимает больше времени. но это всегда хорошо. Я использую только цельное молоко и только белый уксус. Это дает более стабильный результат и, я думаю, лучший, более чистый вкус.Я наливаю примерно чашку молока из галлонового кувшина (чтобы освободить место), ставлю кувшин в кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы вместить его, и ставил на очень слабый огонь. Когда вода закипит, я выключаю газ, добавляю полстакана уксуса, быстро размешиваю чем-то длинным и просто оставляю на пару часов, пока все не остынет (будьте осторожны. Сначала кувшин очень горячий и податливый) – тогда просто вылейте его из кувшина в подготовленное сито. Мне нравится, что убирать особо нечего. Потом солю по вкусу, в зависимости от того, для чего буду его использовать.

Это почти то же самое, что и моя бабушка, за исключением того, что она не использовала лимон (так как он был недоступен в польских деревнях), а просто оставила свежее непастеризованное молоко примерно на 2 дня, чтобы оно само скисло. . В остальном то же самое. Я бы посоветовал не выбрасывать сыворотку – если она выпита, это полностью естественный детокс для вашего тела (например, от похмелья), если наносить на кожу, средство от солнечных ожогов и хорошо на вкус 🙂 Что касается вариаций – традиционно мы добавляем тонко нарезанные свежие зелень (зелень зеленого лука петрушки) с большим количеством соли и перца, но вы можете добавить что угодно (особенным блюдом моей мамы был фермерский сыр, смешанный с копченой скумбрией и луком – вкус отличный, но после этого не целоваться;)).

Мы были настроены скептически и напуганы, но все же надеялись, прочитав все отзывы об этом рецепте. Но мы попробовали. Мы стояли над горшком очень-очень-очень долго. Наконец мы увидели пузыри, обрадовались, добавили 1/4 стакана лимонного сока и подождали 10 минут. Мы были раздавлены, потому что из него получилось всего 1/4 стакана сыра. Моя подруга плакала и клялась, что больше никогда не будет делать сыр. Так как это вроде сработало, и у нас были все эти остатки молока, мы решили просто повторить это снова.Нам нечего было терять. Мы снова нагрели молоко (что заняло гораздо меньше времени, так как оно уже почти закипало), а когда оно начало пузыриться, добавили еще 1/4 лимонного сока. (Теперь получается два лимона сока.) На этот раз результаты были почти мгновенными! Радость и слава, которые мы чувствовали, были огромными. На этот раз на самом деле получилось около фунта сыра. Что дальше? Диснейленд.

Я попробовал этот рецепт сегодня вечером, и результат был отличным. У меня было всего 4 стакана молока, поэтому я использовал 1 столовую ложку лимонного сока. Я нагрел молоко до 190 ° F, снял его с огня и добавил лимонный сок, затем оставил на 10 минут, затем слил его через марлю. Отлично – я снова воспользуюсь этим рецептом!

Этот рецепт у меня отлично сработал. Получился сыр, похожий на сливочный сыр. Единственное, что я могу сказать, это то, что он был недостаточно соленым. Но я полагаю, вы могли бы положить это на соленые крекеры, и это было бы хорошо. Примечание. Я сократил рецепт вдвое, чтобы попробовать – 1/2 галлона молочного сока 1/2 лимона.Также я не использовала свежее молоко, а использовала недельное молоко. Сработало прекрасно, спасибо за отличный рецепт.

Я последовал советам некоторых других рецензентов и смог получить чудесное количество сыра по этому рецепту! Это так здорово и легко сделать !:)

Домашняя рикотта и сливочный сыр


Это просто самый простой и быстрый способ создать что-то, что граничит с удивительным. Попробуйте это один раз, и вы будете делать сыр каждую неделю.

Рассмотрим этот рецепт Сыроделие 101. Сыры приобретают свои индивидуальные черты из разных культур и методов, но здесь мы сокращаем их до основ: молоко, что-то кислое, чтобы отделить твердые вещества молока (творог) от жидкости (сыворотки). и соль для приправы. Как только вы попробуете то, что вы можете сделать, кто знает, где вы можете это взять.

Состав

Инструкции

Здесь рикотту от сливочного сыра отличает количество жира в молоке.Из чистого молока получается рикотта; сливки и молоко дают вам сливочный сыр. По мере того, как вы сливаете сыр, он становится более плотным. Просто решите, куда вы хотите его отнести.

Cook to Cook : Ополаскивание кастрюли холодной водой перед заливкой молока избавит вас от серьезной уборки! Жидкая сыворотка может использоваться в супах, тушеных блюдах и карри, а также использоваться для приготовления макарон и риса.

1. Выстелите большой дуршлаг слоем марли и поместите в раковину или над миской, если хотите сохранить сыворотку. Намочите марлю, чтобы она плотно держалась на месте.

2. На среднем или сильном огне доведите молоко с солью до слабого кипения в большой тяжелой кастрюле. Вмешайте лимонный сок и продолжайте медленно варить, пока творог не начнет формироваться и не подниматься вверх, 1-2 минуты. Сначала они будут выглядеть как белые пятна, а затем соберутся в мягкие, похожие на облака комки. Когда вы увидите, что жидкость начинает очищаться от мутности, а творог твердеет, но не затвердевает, вычерпайте их шумовкой или ситом.

3.Дайте творогу полностью стечь в дуршлаг с подкладкой. Если сыр очень мягкий, осторожно нажмите, чтобы извлечь немного влаги, но следите за тем, чтобы сыр не пересыхал. Превратить в миску, накрыть крышкой и остудить.

Вариант: домашний сливочный сыр

Заменитель 1 галлона цельного молока: 2 литра жирных сливок, 1 литр половинного и 1 литр цельного молока.

Охлажденные сыры хранятся в течение недели, но рикотту лучше всего есть в свежем виде.


© 2010 Линн Россетто Каспер и Салли Свифт

Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)

Эта простая домашняя заправка для голубого сыра лучше всего, что можно купить в магазине. Он очень сливочный и идеально подходит для смешивания с салатом или в качестве соуса для макания. Перейти к легкому домашнему рецепту заправки для голубого сыра

Как приготовить лучшую заправку для голубого сыра (или соус)

Это лучше, чем заправка для сыра с плесенью, которую можно купить в магазине, ее невероятно просто приготовить, и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для ее приготовления, на вашей кухне. Эту сливочную заправку так же легко приготовить, как и нашу заправку из пахты, этот сливочный «Цезарь» и наш домашний итальянский винегрет (который можно использовать как маринад)!

Вот что вам понадобится для его изготовления:

Сметана и майонез – Для получения лучшей заправки для сыра с плесенью используйте и то, и другое. Сочетание сметаны и майонеза делает заправку более кремовой. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Если у вас есть настроение, вы тоже можете приготовить домашний майонез. Вот наш безупречный рецепт майонеза.

Голубой сыр – Используйте голубой сыр, который вам нравится. Обычно мы выбираем что-то не слишком дорогое, но с насыщенным сливочным вкусом.Горгонзола – хороший вариант.

Петрушка свежая – Мы большие поклонники свежих трав, поэтому добавляем их практически ко всему. Свежая петрушка придает заправке цвет и аромат.

Соль и перец – В майонезе и сыре будет немного соли, но мы всегда добавляем немного соли в заправку, чтобы усилить аромат. Перец добавляет пряностей.

Молоко или вода – В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку, вы можете добавить немного молока или воды. Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.

Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в восхитительную кремовую смесь.

Для более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез на легкий майонез, а сметану на простой йогурт.

Как долго прослужит домашний соус для голубого сыра

Хорошая новость: этой простой домашней заправки хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике .Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем добавлять ее в салаты, использовать овощной соус для макания или ложкой на обеды в течение недели.

На самом деле, в нашем холодильнике уже есть банка, которую можно использовать в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку из голубого сыра:

  • Не покупайте магазинную заправку для салатов и используйте ее в своих любимых домашних салатах. Он особенно вкусен с молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким болгарским перцем, цветной капустой и брокколи.Он также отлично сочетается с салатами, в которые вы добавляете фрукты (например, виноград, яблоки или груши).
  • Замените традиционную заправку и используйте эту заправку из голубого сыра, чтобы приготовить салат из капусты.
  • Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, картофеля фри из сладкого картофеля) или чего-нибудь со вкусом буйвола. Нам особенно нравятся эти куриные крылышки, эта миска с рисом из курицы буйвола и запеченные крылышки из цветной капусты буйвола.

Чтобы получить более легкую домашнюю заправку для салатов, обратите внимание на нашу легкую медово-горчичную заправку, эту домашнюю заправку для салата «Цезарь» и наш сказочный соус тахини.

Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)

Эта простая домашняя заправка для голубого сыра очень кремовая и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку из голубого сыра, вы можете добавить немного молока или воды. Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.

На 1/2 стакана

Смотри, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

1/4 стакана сметаны

1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза

2 унции измельченного сыра с плесенью

1 столовая ложка измельченной петрушки

1 столовая ложка свежего лимонного сока, по желанию

Морская соль мелкая щепотка

Щепотка свежемолотого перца

Молоко, пахта или вода для разбавления заправки, по желанию

Указания

    Смешайте сметану, майонез, сыр с плесенью, петрушку, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.

    Выдавите тыльной стороной ложки несколько крошек сыра с плесенью в соус для еще большего аромата. Повязка будет густой, поэтому она идеально подходит для соусов.

    Для получения жидкой заправки, идеально подходящей для салатов, добавьте одну-две столовые ложки молока, пахты или воды. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец.

    Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Лимонный сок не является обязательным, но если у вас есть лимон под рукой, мы рекомендуем добавить немного лимонного сока.Он придает заправке приятный свежий аромат.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 85 калорий / общее количество жиров 8,2 г / насыщенные жиры 2,8 г / холестерин 10. 7 мг / натрия 149,7 мг / углеводов 0,9 г / пищевых волокон 0 г / всего сахара 0,1 г / белков 2,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Домашний фермерский сыр (творог) – Ольга на кухне

Метод моей мамы для Домашний фермерский сыр . Так легко, свежо и вкусно каждый раз. На приготовление уходит меньше часа, а спустя несколько часов после охлаждения и слива. Рецепт из 2 ингредиентов, который вы всегда захотите приготовить и держать в холодильнике!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Домашний фермерский сыр приготовить очень просто. Для этого требуется всего 2 ингредиента: молоко и уксус. Это действительно потрясающе, и если вы попробуете, вам захочется, чтобы оно всегда было под рукой в ​​холодильнике. Нам нравится наслаждаться им на завтрак или в качестве закуски к чашке чая или кофе. Хорошая идея – всегда держать немного готового в холодильнике.

Моя мама всегда готовила этот сыр с уксусом, и каждый раз он творит чудеса. Это дешево в производстве, так как вам не нужны дополнительные молочные продукты, кроме молока.Это огромная экономия времени, так как на его приготовление уходит меньше часа, а после охлаждения вы сливаете его и используете. Я бы ни за что не хотел ждать несколько дней, пока сыр не сформируется. Когда я что-то начинаю, мне нравится делать это в тот же день (желательно). Я видел в Интернете различные способы приготовления домашнего фермерского сыра, но я обнаружил, что рецепт моей мамы всегда имеет лучший вкус, текстуру и отсутствие необычного аромата.

Я никогда не видел фермерского сыра в местных магазинах. Наверное потому, что не во всех магазинах его продают, поэтому и не замечал.Свежий домашний сыр всегда лучше, и я знаю качество своего сыра. С органическим молоком и уксусом я трачу максимум 7 долларов, чтобы приготовить около 7-8 чашек фермерского сыра. В большинстве случаев я бы ловил органическое молоко по сниженной цене за несколько дней до истечения срока годности, и это давало бы моему сыру около 4 долларов. Такая отличная экономия денег!

Фермерский сыр – одна из самых простых и вкусных начинок для булочек, пирожных, тортов и многого другого. Как и большинство украинцев, я ОБОЖАЮ фермерский сыр и много печю с ним.

Лучшее молоко для домашнего фермерского сыра:

Старайтесь использовать молоко хорошего качества. Как узнать, хорошее ли качество? Вы действительно этого не делаете. Но такие бренды, как Organic Valley или Smith Brothers, всегда были лучшими и всегда предлагали качественный сыр. Фактически, Organic Valley – единственное молоко, которое я покупаю в последнее время.

Используйте 2% -ное или цельное молоко. Старайтесь избегать 1% или чего-либо ниже. Сыр с 1% получается как песок. Миллион кусочков на самом деле не соединяются, и с ними сложно работать при выпечке.Он просто разваливается. Из цельного молока получается лучший сыр. Сыр получается густым и богатым на вкус. 2% немного тоньше и тоже отлично работает. Я изо всех сил стараюсь избегать жирных сливок, даже если добавить немного в остальное молоко. Слить сыр будет сложно, так как сыр в кастрюле будет больше походить на пудинг и застрянет в сырной ткани.

Можно ли заморозить домашний фермерский сыр?

Да! Иногда я так делаю, но не часто.Чтобы заморозить сыр: охладите, заверните в пищевую пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Держать до 3-х месяцев. Текстура замороженного сыра немного отличается от свежеприготовленного и немного разваливается, но отлично подходит для сырных блинов (сырников) и других рецептов завтрака. Поэтому делаю это постоянно. Я беру сыр оттаивать на ночь при комнатной температуре, чтобы использовать утром. Моя семья любит сырники; особенно дети.

Важные советы по приготовлению фермерского сыра:

1.Для достижения наилучших результатов используйте дистиллированный белый уксус Heinz. Моя мама тестировала разные марки, и от некоторых из них сыр не хотел получиться так, как должен.

2. Используйте кастрюлю из нержавеющей стали, если она у вас есть. Антипригарное покрытие требует бесконечно долго, чтобы молоко стало пузыриться, и, скорее всего, в результате молоко опаляется на дне кастрюли.

3. Используйте полотенце из мешочков для муки вместо марли. Я купил его в местном магазине Walmart и разрезал на 4 квадрата. Он густой и идеально подходит для сыроварения.Вымойте использованное полотенце из мешка с мукой в ​​горячей воде с небольшим количеством мыльной воды, высушите и используйте повторно. По опыту, сыр застревает в сырной ткани, и обычно они более дорогие и одноразовые.

Ингредиенты фермерского сыра:

Как приготовить фермерский сыр:

  1. Нагрейте молоко на среднем или медленном огне, пока не увидите появление сотен маленьких пузырьков, но не доводите до кипения. (это займет 30-40 минут). Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли.
  2. Как только вы увидите, что появляется много пузырей, медленно добавьте дистиллированный белый уксус, аккуратно перемешайте и подождите 30-60 секунд.Затем снова перемешайте. Сыр свернется (рассыпется), а вода должна быть желто-лаймового цвета. Если этого не произошло, добавьте еще немного уксуса, пока не увидите воду того же цвета. Снимите с огня, чтобы остыть до комнатной температуры.
  3. Застелите сито или дуршлаг полотенцем из мешка с мукой. Медленно влейте сыр в ткань, чтобы образовался творог. Оберните сыр тканью и сожмите его как можно сильнее, чтобы вытечь всю сыворотку. Когда вы начнете видеть выходящую белую жидкость вместо лаймового цвета, вы можете остановиться на этом. * Если вы экономите сыворотку (известковую воду), слейте сыр в миску. Люди используют сыворотку для хлеба, приготовления различных блюд и садоводства.
  4. Охладите фермерский сыр после охлаждения и храните в холодильнике до недели.

Наслаждайтесь этими фермерскими рецептами сыра:

Домашний фермерский сыр (творог)

Метод моей мамы для Домашний фермерский сыр . Так легко, свежо и вкусно каждый раз. На приготовление уходит меньше часа, а спустя несколько часов после охлаждения и слива.Рецепт из 2 ингредиентов, который вы всегда захотите приготовить и держать в холодильнике!

  • 1 галлон цельное молоко (желательно органическое)
  • 1/2 чашка Дистиллированный белый уксус Heinz
  1. Нагрейте 1 галлон молока на среднем или низком уровне, пока не увидите появление сотен маленьких пузырьков, но не доводите до кипения. (это займет 30-40 минут). Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли.

  2. Как только вы увидите, как много пузырей лопаются, медленно добавьте 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса, слегка перемешайте и подождите 30-60 секунд.Затем снова перемешайте. Сыр свернется (рассыпется), а вода должна быть желтовато-желтоватого цвета. Если этого не произошло, добавьте еще немного уксуса, пока не увидите воду того же цвета. Снимите с огня, чтобы остыть до комнатной температуры.

  3. Застелите сито или дуршлаг полотенцем из мешка с мукой. Медленно влейте сыр в ткань, чтобы образовался творог. Оберните сыр тканью и сожмите его как можно сильнее, чтобы вытечь всю сыворотку. Когда вы начнете видеть выходящую белую жидкость вместо лаймового цвета, вы можете остановиться на этом. * Если вы экономите сыворотку (известковую воду), слейте сыр в миску. Люди используют сыворотку для хлеба, приготовления различных блюд и садоводства.

  4. Охладите фермерский сыр после охлаждения и держите его в холодильнике до недели.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Как приготовить домашнюю сметану

Добавить в избранное

Время чтения: 5 минут

Как сделать сметану, чтобы она была чистой, культивированной? Это несложно и очень полезно.

Хотя я делаю сметану пару лет, мои опасения по поводу ингредиентов начались десять лет назад. Наш лечащий врач прописал моему сыну безглютеновую диету. Отказ от глютена не заставил себя долго ждать, так как я вырос на ферме и готовил все с нуля.Но хотя мы пили сырое молоко, мы редко превращали наши молочные продукты во что-то лучшее. Вся моя сметана была из магазина.

Я выучил крылатые фразы и ключевые слова, указывающие на ингредиенты, которые могут навредить моему сыну. Модифицированный пищевой крахмал один. Если на этикетке не указано, происходит ли крахмал из тапиоки или кукурузы, вероятно, он из пшеницы. Следовательно, глютен. В большинстве кислых кремов в качестве загустителя используется модифицированный пищевой крахмал или кукурузный крахмал. Единственные безопасные продукты, которые я нашел, были мексиканского или сальвадорского стиля, густые и жидкие одновременно, приятно острые. Я не мог положить на свои тако каплю размером с зефир, но я мог бы полить гораздо лучшим продуктом.

Позже, когда мой сын отказался от диеты, я столкнулся с другой пищевой проблемой: у моей сестры аллергия на кукурузу. Так что, если на этикетке указано, что крахмал из пшеницы, она, вероятно, в безопасности. Но от кукурузного крахмала ей становится плохо.

И моему сыну, и сестре можно употреблять латиноамериканские кремы… если только бутылка не сделана из кукурузы.

Лучшая альтернатива для тех, кто не умеет обращаться с добавками, – это выращивание сметаны в домашних условиях.Другие причины включают владение молочными животными и потребность в использовании как молока, так и сливок. Используется в традиционных рецептах, которые требуют кислотности от брожения и гладкой текстуры. И, в целом, потому, что это намного лучше.

Фото Шелли ДеДау
Как приготовить сметану с нуля

Сначала получить жирные сливки для взбивания. Неважно, покупаете ли вы его в картонной упаковке или снимаете со свежего охлажденного молока; оба работают нормально. Загустение будет лучше, если вы будете использовать свежие, сырые сливки или пастеризованные сливки, хотя их сложно найти в магазинах.Если вы не можете найти свежие или пастеризованные сливки, ультрапастеризованные сливки все равно подойдут, но не станут такими густыми. Ультрапастеризованные молочные продукты нельзя использовать для сыроварения, но они все равно подойдут для йогурта, пахты или обучения тому, как делать масло.

Теперь вам нужна культура. Некоторые люди используют купленную в магазине сметану, например, когда учатся делать йогурт с нуля, но большинство продуктов в молочном ящике на самом деле не являются культивированными. В правильном продукте будет написано: «Ингредиенты: культивированные сливки класса А.«Если он содержит крахмал, стабилизаторы, фосфат натрия, каррагинан или другие добавки, он не будет работать.

Второй метод: смешать яблочный уксус со сливками и дать им бродить в течение ночи. Это закисает, загустевает по мере свертывания белков и распределяет пробиотики из уксуса через сливки. Убедитесь, что вы используете настоящий яблочный уксус с содержанием мамы, а не тот прозрачный продукт, который продается в галлоновых банках. На самом деле это ароматизированный дистиллированный уксус.

Мой любимый способ – покупать порошкообразные культуры в компании, которая учит людей делать сыр в домашних условиях.Сыродельная компания Новой Англии предлагает мастерские, продает книги и DVD, а также продает закуски для твердых сыров, кефира, шевра, пахты и различных видов йогурта. В нем продается закваска для сметаны, которая является полноценной и гарантированно эффективной при правильном хранении. Использование предварительно приготовленной сметаны не гарантирует полной крепости.

Книга Рики Кэрролла Home Cheese Making содержит инструкции для всех продуктов, продаваемых через компанию. В нем указаны конкретные шаги и температуры для твердых и мягких сыров.Но хотя в ней рассказывается, как приготовить сметану, покупать книгу только для этой цели необязательно.

Понимание культур

Что такое молочная культура? Это набор пробиотиков, необходимых для созревания молока, повышения кислотности, свертывания белков и увеличения срока хранения. На протяжении тысячелетий культуры использовались для удаления лактозы или превращения молока во что-то, что может путешествовать долгое время в неблагоприятных условиях.

А что такое пробиотики? Это хорошие бактерии.В тех же условиях, в которых растут хорошие бактерии, растут и плохие. Вот почему важно покупать пастеризованные сливки, если вы не уверены в чистоте источника сырого молока. В процессе созревания также могут расти вредные бактерии, существующие в молоке.

Но если вы используете чистое сырое молоко или пастеризованный продукт, вы выращиваете столько хороших бактерий, что вытесняете несколько плохих. Это еще одна причина использовать сухую молочную закваску вместо уже купленного в магазине продукта.Если культура достаточно сильная, созревание является результатом чистой закваски, а не бактерий из окружающей среды.

Бактерии лучше всего растут в теплой среде. От 75 до 120 градусов оптимально. Слишком горячее – и пробиотики умрут. Слишком холодно, и они не вырастут.

Фото Шелли ДеДау
Итак, как приготовить сметану?

Право. Пойдем к этому.

Банки

Mason подходят для этого процесса, потому что в большинстве рецептов используются пинты или кварты.Сливки не расширяются при созревании. Вы можете увидеть толщину через прозрачное стекло. Крышка прилегает свободно или плотно. А консервные банки хорошо распределяют тепло.

Купи сливки. Нагрейте до оптимальной температуры. Это можно сделать, оставив крем на прилавке до тех пор, пока он не достигнет комнатной температуры, если в вашем доме достаточно тепло, или поместив бутылку крема в большую кастрюлю с горячей водой. Дать крему подняться до 70-80 градусов. Теперь добавьте культуру. Смешайте.

Теперь накройте крем неплотной крышкой.Оберните его парой полотенец, чтобы изолировать тепло. Дайте ему постоять 12 часов, чтобы крем стал мягким и жидким, а 24 часа – для более сильного вкуса. Когда вы откроете банку, вы заметите, что она толще и может быть не совсем белой. И будет пахнуть сметаной.

Охлаждение. Не забывайте об этом, иначе бактерии будут продолжать расти. И скорее наслаждайся сметаной. В отличие от магазинных продуктов, полных консервантов, домашняя сметана испортится в течение нескольких недель. Если вы беспокоитесь, хорошо ли он еще, откройте и понюхайте.Если он пахнет «забавно», скармливайте его цыплятам. Но если вы выдохнете, отступите и моргнете слезящимися глазами, откажитесь от остатка и начните полностью с нуля для следующей порции.

Как использовать сметану

Что ты с этим делаешь сейчас? Очевидно, ложка на яичницу или тако. Добавьте сахар и немного ванильного экстракта, затем взбейте во взбитые сливки, отлично подходящие для блинов. Используйте для заправок и соусов. Или превратите его в масло и пахту, используя те же пробиотики, чтобы сделать воздушное печенье.

Вы пробовали этот процесс? Как сделать сметану для своей семьи? А как пользоваться готовым продуктом?

Первоначально опубликовано в 2016 году и регулярно проверяется на точность.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *