Как сделать сливки из молока быстро – Как сделать сливки из молока в домашних условиях?

Как сделать сливки в домашних условиях

Порой найденный рецепт получится гораздо вкуснее, если использовать сливки, но их как назло может не оказаться дома.

Дома можно приготовить сливки, которые подойдут именно вам: густые или жидкие, жирные или нет. Нам понадобятся два продукта – сливочное масло и молоко. При их выборе стоит обратить внимание на дату производства, вам нужны максимально свежие продукты. Молоко подходит любой жирности, но если вы хотите жирные сливки, то и молоко следует выбирать соответствующее.

Если дома у вас нет одноразовых платочков или салфеток, а также марли, то их тоже нужно приобрести.



  1. Сливочное масло режем на кусочки, кладем в кастрюльку среднего размера и заливаем все молоком. Включите огонь на плите, не нужно делать его чрезмерно сильным или слабым. Содержимое кастрюли, поставленной на плиту, нужно постоянно помешивать – так масло растворится быстрее.

  2. Не обязательно доводить молоко до кипения. Газ можно выключать, если вы убедитесь в том, что сливочное масло полностью растворилось.

  3. Еще теплое, только что убранное с плиты молоко выливается в блендер. Там оно должно взбиваться в течение 7 минут. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться миксером или в крайнем случае вилкой, но придется постараться, чтобы тщательно взбить молоко с маслом.

  4. После этого перелейте молоко в кувшин или миску, накройте марлей или салфеткой и дате остыть жидкости. Примерно через 40 минут миска убирается в холодильник и настаивается там от 7-9 часов. Если вы беспокоитесь, что сливки получатся жидкими, то можно добавить загуститель из пакета перед тем, как вылить смесь в блендер.

Существует еще один вариант создания сливок, но он подходит тем, у кого есть возможность брать натуральное молоко. Конечно, лучше всего, если оно только что из-под коровы. В трехлитровую банку наливается молоко и убирается. Через некоторое время наверху появится нежная, густая пена – ее нужно снять ложкой и убрать в миску. Собственно, сливки готовы! Молоко из магазина не годится для этого рецепта, так как из него на фабрике уже все «соки» выжали, так что пенная шапка вряд ли появится.

Теперь вы знаете, как сделать сливки своими руками в домашних условиях. 

www.kakprosto.ru

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки?

Самым распространенным и вкусным десертом, для которого необходимы взбитые сливки, является клубника со сливками. Все довольно просто: разрезанную или целую клубнику кладут в бокал или в креманку и сверху покрывают взбитыми сливками. Или можно уложить послойно: слой сливок, слой клубники и снова слой сливок… Что может быть лучше?! Есть парочка вариантов. К примеру, крупные черносливы, которые стоит надрезать и нафаршировать фундуком и грецкими орехами, затем положить на блюдо и украсить взбитыми сливками. Или корзинка из песочного теста, которая наполнена ассорти из фруктов или ягод и украшенная взбитыми сливками с ванилином и сахарной пудрой.

Существует много, не менее вкусных десертов, но в этой статье речь пойдет не о них. Лучше поговорим об общем для всех ингредиенте – взбитых сливках. Где их достать? Можете приобрести готовые в баллончике, а можете приготовить их в домашних условиях. Только вам решать, что вам лучше. Только вот в баллончике не часто сливки растительного происхождения. Так что, когда выбираете в магазине данный продукт, смотрите на состав, чтобы не купить их имитацию.

Если все же вы хотите сделать все своими руками – приступайте. В этом не ничего сверхсложного, и вас обязательно получиться. А чтобы получилось идеально, прочитайте об аспектах и стадиях данного процесса.

Что взбивать?

Ответ, как бы, очевиден – сливки. Однако сливки бывают разные, при этом отличаются они как по жирности, так и по составу и консистенции (в магазинах можно купить как сделанные из натурального коровьего молока, так и растительного происхождения).

Происхождение не имеет особого значения для взбивания. Взбиваются и молочные, и растительные сливки, только если они подходящей жирности. Правда консистенция может различаться и при одинаковой жирности. Временами сливки густые, как йогурт или сметана, а временами они напоминают кефир или молоко.

Самым главным, что влияет на успешность взбивания – это жирность. Идеально если она составляет 30-40%. Если больше – не страшно. Если меньше – плохо. Однако можете попытаться взбить 20% сливки, бывает получается. А вот с жирностью 10-15% уже нет смысла взбивать.

Есть правда и хитрости, которые помогают приготовить взбитые сливки из молока, однако это не чистые сливки. О них вы узнаете чуть позже. А сейчас о консистенции. Если вы приобрели 30% сливки и увидели, что они жидкие, не стоит пугаться. Это не означает, что их трудно взбивать. Бывает, что они взбиваются быстрее густых, а консистенция получается воздушной и легкой. А чересчур густыми сливки бывают из-за того, что в них добавили загуститель и/или стабилизатор. Это все равно не помешает взбиванию.

Самым простым способом приготовления взбитых сливок является приобретения специальных сливок для взбивания. Их жирность обычно составляет 33%. Если вы будете иметь данный продукт, то избавитесь от неприятных сюрпризов.

Подготовительные процедуры

Чтобы все получилось, перед взбиванием обязательно охладите сливки. Для этого желательно на несколько часов поставьте в холодильник. А лучше, если можете, оставьте в холодильник на целую ночь. Однако не кладите их в морозилку, даже если вам нужно их охладить. Если вы начнете взбивать замороженные сливки, то получите пахту или сливочное масло. Оптимальной температурой является 5 градусов.

Также желательно охладить посуду и прибор, в которой и которым намереваетесь взбивать. Это особенно важно, когда необходимо взбить немножко сливок. Они быстро нагреются, а этого нельзя допускать.

Чем взбивать?

Взбивайте венчиком. Он может быть электрическим, механическим (двойным или одинарным) или используемым при помощи рук. Самый эффективный первый вариант, он все сделает очень быстро.

Нельзя взбивать сливки блендером или любой другой насадкой кухонного комбайна. Только классический венчик сделает воздушные и пышные сливки.

Как и сколько взбивать

Начинайте делать все на самой низкой скорости. Понемногу скорость нужно увеличивать. Когда дошли до максимальной скорости, взбивайте до момента, когда сливки полностью загустеют. Когда масса станет густой, что лежать на венчике, а не капать с него – стоит прекратить. Однако делайте это постепенно, а не резко, плавно уменьшая скорость и обороты.

Важно не перестараться, а то получится сливочное масло, а вернуться к нормальному состоянию не получиться.

Когда добавлять сахар?

Сахар добавляется постепенно, всыпать небольшими порциями и одновременно взбивать. Однако лучше используйте сахарную пудру, а не сахар, особенно когда работаете с сильно жирными и густыми сливками. Они быстро приобретут необходимую консистенцию, и сахар просто не растворится. Кроме этого, сахарная пудра позволит гладкую и нежную структуру, а вкус будет более тонким.

Если нет сахарной пудры, можете ее сделать, перемолов сахар в блендере или кофемолке. Для вкуса в сахар добавляют ванилин. Иногда, чтобы получить цветные взбитые сливки, добавляют пищевые красители.

Количество сахарной пудры зависит от того, для чего взбитые сливки будут использоваться. Обычная пропорция: на 60-70 грамм сахара идет 500 миллилитров сливок.

Взбитые сливки из молока

Сделать данный продукт можно и из молока. Однако, чтобы сливки загустели, следует использовать такие средства:

  • Белок. Его нужно отделить от желтка, охладить так же, как и сливки, перемешать и взбить. Чтобы результат был лучше, можете добавить сахарную пудру или сахар.
  • Желатин. Его заранее нужно замочить в холодной воде, после этого нагреть до полного растворения и охладить. Охлажденный желатин добавляют после того, как уже немного взбили сливки. Вливайте тоненькой струйкой, при этом взбивание не прекращается.
  • Загуститель. Им частенько пользуются в кондитерских производствах, чтобы получить из сливок растительного происхождения или нежирных молочных продуктов взбитые сливки. Он продается в специализированных магазинах или в бакалейных отделах супермаркетов. В инструкции написано, как пользоваться.

Видео уроки

uchidoma.ru

Как сделать из молока сливки, как из молока сделать сливки?

#1

Сливки — один из тех продуктов, которые довольно часто используются в самых разных рецептах. Добавляют их и в соусы для макарон или мяса, и в супы-пюре, и в кремы для тортов и пирожных, и в другие десерты (например, любимый многими итальянский тирамису) . А кто-то любит, безо всяких кулинарных изысков, просто пить кофе со сливками. Приобрести их сейчас можно в любом уважающем себя супермаркете. Однако не всегда есть доверие качеству «магазинных» сливок. Часто в них содержится много консервантов и прочей вредной для здоровья химии. Остается один выход — приготовить их самостоятельно.

#2

Способов, как сделать сливки в домашних условиях из молока, есть несколько. И самое главное в любом рецепте — качество исходного продукта. Молоко для приготовления сливок подойдет не всякое. О том, которое продается в магазинах в тетрапаке, и срок его хранения составляет полгода, можно забыть: оно изготавливается из порошка, и сливок из него не получится точно. В идеале следует использовать деревенское молочко, которое только что из-под коровы. Причем особенно полезным и жирным (что так необходимо для сливок) оно получается летом, когда животное пасется на лугу и питается свежей травой.

#3

Наименее энергоемкий способ приготовления сливок, пожалуй, такой. Молоко следует на несколько часов поставить в теплое место. Через некоторое время на его поверхности образуется тонкая пленка из более плотного вещества. Это и будут сливки, которые нужно аккуратно собрать в другую емкость и убрать в холодильник, где процесс их загустения завершится. Можно прибегнуть к помощи бытового сепаратора. Его очевидный плюс — возможность отрегулировать жирность продукции. Молоко необходимо нагреть примерно до 80 градусов, затем резко охладить, а уже после — вылить в сепаратор. Однако далеко не всем понравится вкус готового продукта.

#4

Впрочем, можно сделать сливки и по-другому. Для этого потребуется молоко и сливочное масло в соотношении примерно 1 к 1. То есть на 400 мл первого — примерно две 200-граммовые пачки второго. Масло стоит предварительно охладить и натереть на терке. Впрочем, можно обойтись и без этого. Молоко вылить в кастрюлю или другую подходящую емкость, поставить на плиту на средний огонь, добавить сливочное масло и хорошенько все размешать до растворения последнего. Ни в коем случае нельзя доводить массу до кипения — только прогреть. Перелить ее в чашу блендера с ножами и взбивать 3-5 минут. Затем остудить при комнатной температуре, накрыв тканью.

#5

Перелить смесь в какую-нибудь емкость с крышкой и поставить на ночь в холодильник (достаточно 8 часов) . Если с утра на поверхности не обнаружилось всплывшее масло, то все было сделано правильно. Готовые сливки можно использовать для приготовления любых блюд. Кстати, если хочется снизить их жирность (которая на выходе составляет примерно 35-40 %) , то можно разбавить их молоком до нужной консистенции. Либо изначально использовать не две пачки масла, а меньше — например, полторы. Сливки, сделанные в домашних условиях, будут гораздо полезнее купленных в магазине. Да и стоимость у них получится раза в два ниже.

uznay-kak.ru

Как сделать сливки из молока?

Сливки – всеми любимый натуральный продукт, получаемый из молока. Готовятся они очень просто, поэтому баловать себя чашкой кофе или чая со сливками по утрам совсем нетрудно. Стоит только один раз собрать их, и вы больше не захотите покупать этот продукт в супермаркете.

Натуральные сливки из цельного молока

Чтобы из цельного коровьего молока получить сливки, делать почти ничего не нужно – они образуются сами, если молоко оставить на время в покое. При комнатной температуре приблизительно через час ожидания на поверхности молока появится более густой слой желтоватого цвета, который и представляет собой сливки. Осторожно соберите ложкой этот слой в отдельную емкость так, чтобы не смешать его с молоком, которое остается внизу, и продолжайте ждать дальше. Через время на поверхности опять появится слой сливок и опять их нужно собрать, и так до тех пор, пока в посуде останется только обезжиренное молоко. Сколько получится собрать сливок, зависит от жирности молока – чем его процент выше, тем больше сливок вы получите. Если говорить о средних показателях, то образуется около 3% сливок от общего количества молока. Постояв около 12 часов в холодильнике, сливки начнут густеть и постепенно превратятся в сметану.

Можно отстаивать молоко на сливки и в холодильнике – это на случай, если вы не можете целый день следить за их образованием и собирать. Достав молоко из холодильника вечером (или утром, если поставили молоко в холодильник с вечера), соберите ложкой сливки с поверхности, а молоко используйте в других целях. Хотя в холодильнике сливки отстаиваются медленней, зато их жирность всегда получается выше.

Сепараторные сливки

Если у вас есть корова, то собирать сливки вручную при большом количестве молока дело трудоемкое, занимающее много времени. Поэтому этот процесс лучше делать механизированным путем – через сепаратор. Чтобы получить сливки, молоко заливается в сепаратор, а дальше агрегат выполнит всю работу в автоматическом режиме. Этот способ удобен тем, что жирность сливок из сепарированного молока можно регулировать, изменяя их количество по отношению к обрату. А из полученного после переработки молока обрата можно приготовить обезжиренный творог и у вас не будет отходов.

Вкусный молочнокислый продукт, сделанный своими руками – хорошее дополнение к диетическому питанию, восстанавливающий и укрепляющий силы после болезни.

ladym.ru

Как делать обычные и взбитые сливки в домашних условиях: рецепты с фото.

Не обязательно каждый раз покупать сливки в магазине, ведь их можно сделать даже в домашних условиях. Такой продукт гораздо полезнее, к тому же вы уверены в том, что в нем нет добавок и консервантов. Сегодня мы хотим представить вам два рецепта – обычные сливки из молока и взбитые. Их можно использовать для добавления в различные блюда и десерты.

Как сделать обычные сливки из молока дома: рецепт пошагово

На самом деле для того чтобы их приготовить вам понадобится минимум усилий. Для их приготовления вам нужно взять самое жирное молоко, желательно домашнее. Из 2 литров напитка получается всего стакан сливок, так как вам нужно добиться высокой жирности.

Вылейте его в широкую миску или банку, поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, прикройте его крышкой или салфеткой. На протяжении этого времени кремовая часть соберется сверху, это и есть сливки. Снимите этот слой ложкой и перелейте его в стеклянную банку. В результате у вас получились сливки жирностью 32-36%, зависит от жирности молока.

Как сделать взбитые сливки дома

Так как тот продукт, который мы видим на полках супермаркетов, содержит слишком много консервантов, мы советуем приготовить его самостоятельно.

Вам понадобится:

  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 30 грамм сахара

Приготовление:

  • Вылейте сливки в миску и поставьте ее в холодильник на 2-3 часа. Когда они охладятся, перелейте их в металлическую емкость, сюда же добавьте сахар и ванильный сахар.
  • Начните взбивать смесь миксером на минимальной скорости, а через 3-4 минуты увеличьте ее до средней. Сливки станут более воздушными, появится пенка. Еще через 3-4 минуты должны появиться мягкие пики, сливки становятся более плотными и воздушными, они держат форму. Время взбивания напрямую зависит от мощности используемого миксера.
  • Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пики должны стать более контурными и четкими, текстура – зернистой. По завершению переложите их в другую емкость и накройте крышкой или полиэтиленом, храните в холодильнике.
  • Благодаря взбиванию крем увеличивается в размерах в два раза, из 1 чашки сливок получится 2 чашки взбитых. Если вы хотите, чтобы крем имел приятный запах, советуем добавить в него апельсиновый или миндальный экстракт.

Теперь вы знаете, как готовить оба вида сливок, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте своих близких! 

 

delafe.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *