Как сделать сироп глюкозный: Глюкозный сироп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сироп глюкозы в домашних условиях

Глюкозный или инвертный сироп продается в специализированных магазинах. Его стоимость не высока, но продукт считается редким. Поэтому большинство домохозяек предпочитают готовить его дома.

Глюкозный сироп – что это?

Сироп глюкозы – это жидкий, вязкий, сладкий продукт не имеющий цвета. По вкусовым качествам напоминает карамель с приятным ароматом. Глюкоза кондитерская не дает сахару кристаллизироваться, замедляет процесс засахаривания крахмала внутри сдобной булочки или пирога, препятствует быстрому высыханию, старению хлебобулочной продукции.

Глюкоза и декстроза – это взаимозаменяемые элементы. Чтобы в полной мере понять разницу между этими терминами, необходимо изучить их молекулярный состав. Глюкоза состоит из таких оптических изомеров, как:

  • D-глюкоза имеется во всех растительных культурах в виде мономера крахмала. Легко усваивается организмом человека, питает клетки мозга.
  • L-глюкоза находится только в крови человека.

Если глюкоза и декстроза один и тот же компонент, тогда возникает вопрос, чем можно заменить глюкозу. Простой и экономный способ – это приготовить инвертный сироп, который не уступает патоке по пищевой ценности. Универсальный заменитель состоит из глюкозы и фруктозы, отличается нейтральным вкусом. По консистенции получается вязким и очень сладким.

Глюкозно-фруктозный сироп состоит из глюкозы (51%), фруктозы (42%), олигосахаридов и других примесей (7%). Применяется в производстве соков, газированных напитков, консервов, варений. Благодаря физико-химическому составу вещества, увеличивается срок годности приготовленной с его добавлением продукции. Применение глюкозного сиропа при изготовлении джема, варенья препятствует их засахариванию.

Положительные свойства глюкозы заключаются в следующем:

  • уменьшение и задержка кристаллизации;
  • поглощение влаги;
  • легкий аромат и цвет при нагревании;
  • снижение показателей активности.

Как сварить глюкозный сироп

Глюкоза для выпечки – это важный компонент, который сделает изделие сочным, ароматным и деликатным на вкус. Для приготовления тягучей массы понадобится:

  • 350 г сахарного песка;
  • четверть чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка пищевой соды;
  • 150 мл минеральной воды.

Сахар высыпается в сотейник с толстыми стенками, ставится на огонь, и тонкой струйкой в него вливается вода. Смесь доводится до кипения и аккуратно в нее вводится лимонный сок, затем проваривается еще несколько минут и снимается с плиты. После остывания добавляется сода, и масса перемешивается.

Глюкозы сироп для зеркальной глазури

обеспечивает изящный блеск, может краситься в разные цвета и дополняться различными ароматами. Для приготовления пластичной массы понадобится:

  • сироп глюкозы – 150 г;
  • вода – 75 г;
  • сахар – 150 г;
  • белый или темный шоколад -150 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • желатин – 10г.

Также нужны две миски. В одну добавляется половина объема воды и желатин. Во вторую вводится оставшаяся жидкость, сахар, глюкозный сироп. Полученную массу ставят на медленный огонь, и доводят до кипения. Кипящий сироп выливается на шоколад и сгущенное молоко, тщательно вымешивается. Затем добавляется набухший желатин. По желанию добавляется пищевой краситель и все тщательно взбивается блендером.

Приготовленную зеркальную глазурь нужно поставить в холодильник на 7-9 часов. Предварительно подогретая масса (до 35 градусов) наносится на охлажденное изделие. Глюкоза для тортов придает поверхности идеальную гладкость с глянцевым блеском.

Если с приготовлением зеркальной глазури все понятно, то как хранить глюкозный сироп знают далеко не все. Сладкая масса сохранит полезные функции только при размещении в холодильнике до полугода, а при комнатной температуре сироп не потеряет вкусовые качества, пищевую ценность на протяжении трех недель.

Глюкозный сироп 57%, 500 гр._Candy Chef

Глюкозный сироп 57% “Belgogluc conficerie”

Объём: 500 гр.

Состав: глюкозный сироп (из кукурузы, пшеницы).

Страна-производитель: Бельгия.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: хранить в сухом месте от 15°С до 20°С.

Пищевая ценность в 100 гр.: белки – 0 гр., жиры – 0 гр., углеводы – 80 гр.

Энергетическая ценность в 100 гр.: 320 кКал/1338 кДж.

 

Глюкозный сироп (глюкоза) – натуральный заменитель сахара. Это вязкая прозрачная жидкость со слабым сладким вкусом, не имеющая запаха. Она составляет 75% от 100%-ой сладости сахара. Это необходимо учитывать, если вы решили в рецептуре заменить часть сахара глюкозным сиропом.

 

ДЭ- показатель декстрозного эквивалента в сиропе, то есть показатель уровня глюкозы в веществе. В России чаще всего встречается показатель в 43%.

Глюкозный сироп в домашних условиях приготовить невозможно. Это сложный технологический процесс, требующий промышленного оснащения.

 

Для чего нужен глюкозный сироп:

·        Использовав глюкозный сироп, Вы предотвратите процесс кристаллизации в выпечке.

·        Продукт с применением глюкозного сиропа дольше сохранит свою свежесть и мягкость. Это незаменимый ингредиент для пастилы, зефира, мармелада или нуги.

·        Сироп будет препятствовать намоканию теста.

·        Как консервант глюкозный сироп продлевает срок хранения.

·        Снижает сладость.

 

Способ применения:

1.      Подогрейте глюкозу на водяной бане или в микроволновой печи, не нагревая выше 90С.

2.      Смочите руки перед тем, как набрать глюкозу.

3.      При изготовлении мастики на желатине всегда используйте именно сироп, а не порошок глюкозы (декстрозу).

4.      Добавьте сироп в тесто в количестве, не превышающем 4% от объёма муки.

 

Приготовьте зефир с глюкозным сиропом:

Уварите 300 гр. яблочного пюре с 260 гр. сахара на слабом огне в течение 2 минут после закипания. Охладите полученную смесь. Взбейте её с 2 яичными белками. Сварите сироп:  12 гр. агар-агара залейте 200 гр. воды, поставьте на огонь. После закипания всыпьте 340 гр. сахара и добавьте 160 гр. глюкозного сиропа.

Проварите до 110С. Влить очень тонкой струйкой сироп в пюре, не прекращая взбивания. Как только масса начала отставать от стенок, можно прекратить взбивание. Отсадите зефир и оставьте его для стабилизации на столе на 5-6 часов. После того, как зефир стабилизируется, посыпьте его пудрой и склейте половинки. Храните в герметичном закрытом контейнере в течение 7 дней.

Купить глюкозный сироп недорого в Кургане можно в магазине товаров для кондитера Candy Chef. 

Инвертный сироп чем заменить


Инвертный сироп или чем заменить патоку и другие сиропы

Инвертный сироп в домашних условиях может заменить кукурузный сироп, патоку, мед, сироп глюкозы, агавы и кленовый сироп. В общем, практически все, что входит в рецепты под названием сироп (исключая, конечно, фруктовые с разным вкусом) и выполняет антикристализационную функцию.

К тому же данный продукт позволяет значительно «удешевить» блюдо, что в настоящее время немаловажно.

Итак,

Рецепт инвертного сиропа

Ингредиенты:

  • 450 г сахара,
  • 200 мо горячей воды,
  • 2/3 ч.л. без верха лимонной кислоты
  • 1/3 ч.л. без верха соды
  • Кастрюлька с толстым дном

Процесс приготовления довольно простой и быстрый, но требует внимания, поэтому пока готовите, лучше не отвлекайтесь на посторонние дела.

В посуде с толстым дном размешайте сахар и горячую воду. Поставьте на плиту и, при небольшом нагреве, добейтесь полного растворения сахара.

После этого нагрев немного увеличьте и доведите сироп до кипения.

Как только масса закипела, опять уменьшите нагрев до самого минимального и добавьте лимонную кислоту.

Все перемешайте, плотно закройте крышкой и варите до 108-110°. Если у вас нет термометра, варите 20 минут до соломенного цвета, затем снимите сироп с плиты и сделайте пробу на «среднюю нить».

Как сделать пробу на среднюю нить
  • Капните немного сиропа на сухую тарелку и полностью охладите.
  • Сожмите каплю сиропа пальцами и медленно растяните.
  • Если между пальцев тянется нить толщиной примерно 1 мм и сразу не рвется, значит сироп готов.
  • Если ниточка не получается, сироп нужно варить еще.

Охладите готовый сироп в течение 10 минут . Смешайте соду с десертной ложкой горячей воды и добавьте в сироп.

После добавления раствора соды сироп сильно вспенится, не пугайтесь, это нормально.

Это идет реакция нейтрализации. В течение получаса пена должна осесть и сироп стать прозрачным.

Если этого не произошло, добавьте десертную ложку воды и прогрейте массу на плите.

Остывший сироп перелейте в сухую стеклянную посуду.

Хранить его можно при комнатной температуре больше месяца, а в холодильнике не менее 3 месяцев.

Видео – Приготовление инвертного сиропа


Успехов в кулинарных экспериментах!

Глюкоза в порошке? Но мне нужен сироп !?

Борьба

Глюкоза – это сахар, также известный как «виноградный сахар». Чтобы сбить с толку, это не означает, что сахар всегда из винограда. Глюкоза содержится во многих фруктах, овощах и крахмале, но название «виноградный сахар» все еще широко используется. В современных кладовых глюкозу чаще всего получают из кукурузы. Глюкоза выпускается в двух основных формах: в порошке или в виде раствора сиропа. На мой стол (он же мой стол для подготовки) регулярно приходит вопрос о порошке глюкозы.В то время как в некоторых рецептах требуется порошок глюкозы, в равном количестве, если не в большем количестве рецептов, требуется глюкозный сироп. Итак, каков ответ на вопрос:

« Как использовать глюкозный порошок, если в моем рецепте требуется глюкозный сироп?»

Решение – найти решение…

Большинство сиропов глюкозы содержат 70-91% глюкозы, поэтому лучший ответ – приготовить раствор из порошкообразной глюкозы и воды. Теперь для простого примера предположим, что рецепт требует 100 г сиропа глюкозы.Правильное соотношение порошкообразной глюкозы к воде будет составлять 70 г порошка глюкозы и 30 г воды. Теперь, когда вы смешиваете эти два ингредиента, получается густая паста, но будьте уверены, что при нагревании она превратится в жидкость. Как только жидкость закипит, снимите ее с огня и дайте остыть, прежде чем использовать сироп.

Более простое решение

Часто рецепт требует смешивания сахара, воды и глюкозного сиропа с последующим нагреванием до определенной температуры.Самый простой способ сделать это – посчитать, что составляет 70% сиропа глюкозы по весу, а затем отмерить это количество в порошке глюкозы. На этом этапе вы можете смешать порошок глюкозы с сахаром и водой, а затем продолжить рецепт как обычно.

Есть вопросы? Спросите у шеф-повара!

Modernist Pantry здесь, чтобы помочь профессиональным поварам и домашним поварам преобразовать еду. Для нас большая честь, что многие из вас обратились на нашу тестовую кухню за решением проблем и вдохновением.Есть вопрос? Нажмите, чтобы задать вопрос шеф-повару !

Рецепт любимого домашнего глюкозного сиропа | Лучшие рецепты

Домашний глюкозный сироп

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – домашний глюкозный сироп. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Домашний кукурузный сироп Как сделать дома.Ye hai meri Глюкозный сироп / кукурузный сироп Рецепт домашнего рецепта ки. Умид хай аапко пасанд айеги Ин ШаАллах!

Домашний глюкозный сироп – один из самых популярных продуктов питания на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Домашний глюкозный сироп – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить домашний сироп из глюкозы, используя 4 ингредиента и 3 этапа.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления глюкозного сиропа домашнего приготовления:
  1. Приготовьте 2 стакана сахарной пудры
  2. Приготовить 3/4 стакана воды
  3. Приготовьте 1 щепотку соли
  4. Получить 1 чайную ложку винного камня

Подогрев обычного сахара с кислым ингредиентом. Сироп глюкозы – это инвертный сахар (то есть он гигроскопичен, то есть притягивает воду), и мне, друзья мои, нужен глюкозный сироп, но я живу в Германии, где в магазинах нет стандартов.. Syrup}, голландский медовый сироп (домашний сироп), простой сироп с лавандой и мятой. глюкоза, сок лимона, клубника, сахар. Домашний ванильный сироп от Foodie with.

Инструкции по приготовлению глюкозного сиропа домашнего приготовления:
  1. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты и дайте им покипеть, пока весь сахар не растворится
  2. Убавьте огонь и накройте кастрюлю, затем дайте смеси покипеть в течение пяти минут, пока она не загустеет.
  3. Вылейте в банку и дайте ей остыть, затем накройте и храните или используйте.

Вместо этого сироп производится путем расщепления молекул глюкозы в крахмалистых продуктах путем гидролиза. Эта химическая реакция дает концентрированный сладкий продукт с высоким содержанием. По разным причинам многие люди избегают коммерческого кукурузного сиропа. Итак, вот рецепт домашнего кукурузного сиропа. * этот рецепт заменителя кукурузного сиропа предназначен для моего шоколадного овсяного печенья без выпечки. Сироп глюкозы – это хорошо переносимый и универсальный жидкий подсластитель.

Итак, на этом мы закончим наш рецепт домашнего глюкозного сиропа.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что дома у тебя получится. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Как приготовить сироп из глюкозы? – Mvorganizing.org

Как приготовить сироп из глюкозы?

Домашний глюкозный сироп

  1. 2 стакана сахарной пудры.
  2. 3/4 стакана воды.
  3. 1 щепотка соли.
  4. 1 чайная ложка зубного камня.

Что делает глюкозный сироп в помаде?

Помадка. Помадка состоит из мелких кристаллов сахара, которые делают ее мягкой и податливой. Глюкоза необходима для того, чтобы эти кристаллы сахара не становились слишком большими, чтобы вы могли каждый раз получать гладкую и эластичную помадку.

Могу ли я приготовить жидкую глюкозу?

Если вы не можете найти эти ингредиенты в магазинах или предпочитаете домашний сироп глюкозы, вы можете приготовить его самостоятельно, используя всего несколько ингредиентов.Kitchn рекомендует следующий рецепт: 5 1/3 стакана сахарного песка из тростника. 2 стакана воды.

Что можно использовать вместо сиропа глюкозы?

В большинстве случаев домашней выпечки более распространено использование инвертных сахаров, таких как золотой сироп, кукурузный сироп или прозрачный / жидкий мед, для добавления влаги в выпечку (инвертный сахар обычно содержит глюкозу, а также фруктозу). Эти продукты легче найти, и они обычно продаются в больших количествах, чем жидкая глюкоза.

Могу ли я использовать кукурузный сироп вместо глюкозы?

Кукурузный сироп также является инвертным сахаром, но, как следует из названия, производится только из кукурузы, и в нем некоторые молекулы глюкозы преобразованы во фруктозу.Его можно заменить глюкозой, но вам нужно скорректировать рецепт с учетом дополнительного содержания воды в кукурузном сиропе.

Могу ли я использовать кукурузный сироп вместо глюкозы для помадки?

Если вы не можете найти жидкую глюкозу, вы всегда можете заменить ее кукурузным сиропом в том же количестве. Глицерин помогает избежать высыхания помады, поэтому его необходимо добавлять в помадную массу.

Мед лучше кукурузного сиропа?

В отличие от столового сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (наиболее часто используемых подсластителей в США).S.), мед содержит другие питательные вещества, которые, как показывают исследования, полезны для здоровья.

Сколько кукурузного сиропа соответствует 1 стакану сахара?

Добавьте 1 1/2 стакана кукурузного сиропа на каждый стакан сахара. Если вы заменяете 3 стакана сахара, добавьте 4 1/2 стакана кукурузного сиропа.

Что можно использовать вместо кукурузного сиропа в карамели?

Мед, агава и т.п. обладают разными свойствами. Если вы готовите карамель, а рецепт требует кукурузного сиропа, вы можете заменить его немного лимонным соком или винным камнем, который выполняет почти ту же функцию.

Кукурузный сироп – это то же самое, что сироп Каро?

No. Karo – торговая марка линейки продуктов на основе кукурузного сиропа. В него могут быть добавлены различные ароматизаторы (например, в сироп для блинов Karo добавлен кленовый ароматизатор). Если вы используете рецепт, в котором содержится «кукурузный сироп», лучше всего выбрать чистый кукурузный сироп.

Могу ли я использовать мед вместо кукурузного сиропа?

Кукурузный сироп и мед – равноценные заменители (это означает, что вы можете заменить 1 стакан кукурузного сиропа на 1 стакан меда).Но, как и сахар, мед не препятствует кристаллизации, поэтому он не лучший выбор для приготовления карамели или конфет, но он может хорошо работать в других рецептах, если вы не возражаете против его особого вкуса.

Почему кукурузный сироп запрещен в Великобритании?

Запрещен в Великобритании производственной квотой. Если хотите исследовать, это называется глюкозно-фруктозным сиропом. HFCS слаще и вызывает гораздо большее привыкание, чем сахар.

Где кукурузный сироп в Walmart?

В каком продуктовом магазине находится кукурузный сироп? В первую очередь, кукурузный сироп стоит купить в проходе для выпечки.Его часто используют в различных кондитерских изделиях, поэтому обычно добавляют вместе с ингредиентами для выпечки.

Чем можно заменить темный кукурузный сироп?

Для 1 стакана темного кукурузного сиропа вы можете использовать следующие заменители:

  • 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа плюс 1/4 патоки.
  • 1 стакан меда.
  • 1 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке, растворенного в 1/4 стакана горячей воды или другой жидкости, используемой в рецепте.

Можно ли использовать темный кукурузный сироп вместо светлого для карамели?

Ценители десертов предполагают, что легкий кукурузный сироп можно использовать вместо белого и коричневого сахара.Темный кукурузный сироп слаще и имеет более насыщенный вкус, чем светлый кукурузный сироп. 4. Светлый кукурузный сироп может заменить сахар, а темный кукурузный сироп – карамель.

Можно ли приготовить коричневый сахар из темного кукурузного сиропа?

На каждую чашку светлого кукурузного сиропа в рецепте замените 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды. На каждую чашку темного кукурузного сиропа замените 1 стакан упакованного коричневого сахара и 1/4 стакана воды.

Могу ли я заменить коричневый сахар кленовым сиропом?

После нескольких простых изменений рецепта мед, кленовый сироп или нектар агавы – подходящие заменители коричневого сахара.Поскольку эти заменители жидкие, вам нужно принять во внимание, как дополнительная влажность может повлиять на результат вашего рецепта, особенно когда речь идет о выпечке.

Как приготовить глюкозный сироп из кукурузного крахмала? _FAQ

Сироп глюкозы, также известный как глюкоза кондитера, представляет собой сироп, полученный в результате гидролиза крахмала, такого как кукурузный крахмал, картофельный крахмал, крахмал кассавы и так далее. Сироп глюкозы также называют кукурузным сиропом, так как сироп глюкозы чаще всего производится из кукурузного крахмала.

Традиционная технология производства глюкозы – производство глюкозного сиропа из крахмала (в основном кукурузного крахмала), который всем нам известен. Но теперь у нашей компании есть новая технология производства глюкозы, которая позволяет производить глюкозный сироп напрямую из кукурузы или риса / битого риса. Но стоит упомянуть, что следующий процесс производства глюкозного сиропа также подходит для использования кукурузного крахмала в качестве сырья для производства глюкозного сиропа, так что вы можете понять это как ответ на вопрос, как сделать глюкозный сироп из кукурузного крахмала.

Оборудование для производства глюкозного сиропа из кукурузного крахмала

Наша новая технология производства глюкозы выглядит следующим образом:

1. Кукурузный порошок или рисовый порошок процесс производства глюкозы:

Используйте метод сухого помола, чтобы получить кукурузный или рисовый порошок. Во время производства порошка вода не требуется.

Основное оборудование производства глюкозного сиропа

2. Смешивание процесса производства глюкозы

Смешайте кукурузный или рисовый порошок с водой и ферментом, чтобы приготовить кашицу. Достаточно времени, чтобы убедиться, что сухой порошок впитает достаточно воды для размягчения.

3. Процесс сжижения в ответ на то, как приготовить глюкозный сироп из кукурузного крахмала:

Жидкий раствор будет распыляться при высокой температуре в струйной плите. С помощью крахмального фермента и пара крахмал, содержащийся в силе, будет преобразован в жидкий декстрин.

4. Депротеинизация :

После процесса разжижения только крахмал превращается в жидкий декстрин, белок и другие твердые примеси должны быть отделены фильтровальным прессом. После депротеинизации жидкий декстрин пойдет на следующий процесс, а протеиновый корм останется. Протеиновый корм – это протеиновые добавки высшего качества для кормов для животных.

5. Осахаривание:

Процесс осахаривания превращает жидкий декстрин в сироп глюкозы с требуемым значением DE с помощью глюкоамилазы.Время осахаривания зависит от требуемого значения DE сиропа глюкозы. Требуется более высокая DE потребуется больше времени. Этот процесс осахаривания важен для приготовления глюкозного сиропа из кукурузного крахмала.

Добро пожаловать в DOING для посещения

6. Обесцвечивание процесса производства глюкозы

Для получения прозрачного глюкозного сиропа необходимо обесцвечивать глюкозный сироп.Обычно используют активированный уголь пищевого качества для смешивания с глюкозным сиропом, чтобы удалить цвет глюкозного сиропа. Если вы не просите, чтобы глюкозные продукты были бесцветными, просто удалите этот процесс из процесса приготовления глюкозного сиропа из кукурузного крахмала.

Когда обесцвечивание закончено, процесс фильтрации используется для отделения использованного активированного угля и прозрачного сиропа глюкозы.

8. Ионный обмен процесса производства глюкозы:

Для получения примесей глюкозного сиропа необходим процесс ионного обмена.Смола внутри ионообменных колонок удаляет крошечные посторонние предметы и неприятный запах, повышая чистоту глюкозного сиропа.

Оборудование для производства глюкозного сиропа в Doing Company

9. Концентрация процесс:

После ионного обмена плотность глюкозного сиропа низкая, испаритель используется для удаления воды из глюкозы для получения необходимого DS глюкозного сиропа. Обычно требуется, чтобы испаритель с несколькими эффектами работал вместе с испарителем с одним эффектом.Это последний процесс приготовления глюкозного сиропа из кукурузного крахмала.

10. Готовый продукт хранение процесса производства глюкозы:

Глюкозный сироп, который в процессе выпаривания достигает требуемой DS, будет закачиваться в резервуары для хранения конечного продукта для хранения. Резервуар для конечного продукта может сохранять чистоту глюкозного сиропа перед транспортировкой.

Наша компания может поставить полный комплект установки по переработке кукурузного / рисового сиропа глюкозы, включая все машины для производства глюкозного сиропа и технологическое обслуживание.Если у вас есть другие проблемы с приготовлением глюкозного сиропа из кукурузного крахмала, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Рецепт пузырьковой смеси – Мой скучающий малыш

Почему бы не поделиться этим постом!

Вы ищете рецепт пузырьковой смеси? Пузыри – это такое развлечение, и они делают идеальным летним занятием для малышей . Мы экспериментировали с несколькими различными растворами пузырьковой смеси и нашли рецепт пузырьковой смеси, который работает потрясающе и ооочень дешево!

Моей дочери посчастливилось получить на день рождения Freddy the Fish Bubble Machine (лучший подарок для малышей!).Это было огромным успехом в нашей семье с моими 1 и 3-летними детьми (и с мамой, поскольку они будут весело играть в пузыри по крайней мере 15 минут за раз!). Единственным недостатком было то, как быстро они проходят через пузырьковый раствор.

Если вы не видели ни одного из них раньше (и пускали пузыри по старинке, как я раньше), они великолепны. Вы наполняете его пузырьковой смесью, нажимаете кнопку и получаете как минимум 10 минут постоянных пузырьков. С тех пор, как мы получили наши, на рынке их гораздо больше – моя дочь умоляет меня купить замороженный и еще один «В поисках Дори»!

Так много развлечений для детей! После того, как в первую неделю я потратил около 10 долларов на пузырчатую смесь (и это покупка самой дешевой, которую я смог найти), я решил сделать свою собственную.Я потратил 5,50 доллара на ингредиенты, и, по моим оценкам, приготовление 500 мл (16 унций) обошлось мне примерно в 20 центов. Пузырьки были потрясающими, и вы определенно не могли отличить мою смесь от купленного в магазине пузырькового раствора.

Рецепт, который сработал лучше всего, взят из эпизода «Улица Сезам», эпизод (мы смотрели это шоу перед тем, как сделать его, и мои дети были очень взволнованы, чтобы делать и играть с пузырями)

Что вам понадобится:

  • Глюкозный сироп или кукурузный сироп (название варьируется в зависимости от того, где вы живете)
  • Средство для мытья посуды (я обнаружил, что самые дешевые работают лучше всего)
  • Вода
  • Контейнер для хранения ** По соображениям безопасности не храните его в чем-либо, напоминающем бутылку для питья.

Что делать:
  1. Смешайте 1 часть глюкозы / кукурузного сиропа, 2 части жидкости для мытья посуды и 4 части воды.
  2. Встряхнуть и соединить

Этот рецепт пузырьковой смеси настолько прост, что вы больше никогда не купите его в магазинах!

Если вы хотите, чтобы ваш малыш был занят, убедитесь, что вы подписались на нашу еженедельную рассылку и подписывались на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest

Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться наш Рецепт облачного теста (безопасно для малышей и так просто!)

батончиков ириски с глюкозным сиропом – Cookie Madness

Батончики с глюкозным сиропом

Последнее обновление: Автор: Анна 9 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

На прошлой неделе, во время экспериментов с глюкозным сиропом, я наткнулся на этот рецепт батончиков ириски с глюкозным сиропом. На самом деле, я называю их именно так, чтобы отличать их от всех других батончиков коричневого сахара. Их на самом деле называют баттерскотч-барами, а рецепт – из кулинарной школы Хени Сисон в Маниле.

Батончики ириски с глюкозным сиропом

Батончики сделаны из коричневого сахара, сливочного масла и т. Д. Однако, помимо обычных ингредиентов, они требуют сиропа глюкозы.Предполагается, что он увеличивает влажность и продлевает свежесть.

Сироп глюкозы и тест на свежесть

Суббота Я испек модифицированную половину партии и положил ее в герметичную банку, чтобы посмотреть, насколько они выдержат. Сегодня (в понедельник) я проверил результаты, и они по-прежнему великолепны!

Существует множество рецептов батончиков из ириски, и, скорее всего, у вас есть хороший, но если вам нужно что-то, что будет оставаться свежим в течение нескольких дней, стоит попробовать добавить немного глюкозного сиропа. Я допил свой кувшин глюкозного сиропа Wilton, но уверен, что мед, золотой сироп или кукурузный сироп тоже подойдут.

Вкус и текстура

Что касается вкуса и текстуры, добавление сиропа в батончики сделало их немного мягче, чем обычно. И они влажные, но не липкие. Моя партия не поднялась очень высоко, но для батончиков Butterscotch это хорошо, потому что они должны быть плотными. Я подрумянил масло и получил действительно хороший вкус горелой карамели / коричневого масла, который в сочетании с орехами пекан всегда хорош. В целом, мне они очень понравились, и я рад, что у меня есть еще один рецепт, который можно приготовить или отправить.

Я с нетерпением жду возможности попробовать сироп глюкозы в других вещах и скоро опубликую еще несколько экспериментов.В разделе комментариев к недавнему посту посетитель из профессиональной пекарни по производству печенья дал нам совет, как приготовить его дома, и прямо сейчас у меня в холодильнике хранится специальная партия глюкозного сиропа домашнего приготовления.

Баттерскотч-батончики Stay-Fresh

Anna

Butterscotch blondies с добавлением глюкозного сиропа для сохранения свежести

Course Dessert

Cuisine American

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки плюс 1 т. (134 грамма)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 скудной чайной ложки кошерной соли Мортон – используйте половину, если используете соленое масло
  • 1/4 стакана несоленого масла (56 грамм)
  • 1/4 стакана жидкости глюкоза
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара (150 грамм)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана крупно нарезанных поджаренных орехов пекан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 ° F и выстелите квадратную металлическую сковороду 8 дюймов алюминиевой фольгой.Смажьте фольгу жиром и отставьте кастрюлю в сторону.

  • Просейте или перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; Отложите в сторону.

  • Растопите масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, затем снимите с огня и переложите в миску среднего размера. Дать немного остыть. Добавьте коричневый сахар, глюкозу и ванильный экстракт. Взбить ручным электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавьте яйцо и взбивайте на высокой скорости около 3 минут или пока яйцо полностью не смешается, а тесто не станет более светлым по цвету и текстуре.Вручную перемешайте смесь муки и орехов; Выложить на подготовленную сковороду (помогают влажные кончики пальцев).

  • Выпекайте 30 минут, пока верх не станет твердым. Остудить на решетке. Нарезать брусками.

Примечания

Глюкозный сироп можно заказать на Amazon или найти в отделе для украшения тортов в магазинах товаров для рукоделия. Он прозрачный, как кукурузный сироп, но очень, очень густой.

Ключевое слово Butterscotch, Fresh, глюкозный сироп

Взаимодействие с читателями

Глюкоза против глюкозы.Кукурузный сироп для выпечки

В области производства кондитерских изделий и десертов определение источника подсластителя имеет решающее значение. Хотя основная цель всех подсластителей – «подсластить» продукт, они по-разному влияют на общее состояние здоровья. Сахар доступен повсюду. Как форма углевода, это соединение можно найти в природе или получить в результате химических реакций.

Натуральные подсластители содержатся в различных продуктах питания, включая молочные продукты, фруктовые соки, овощи, орехи и корнеплоды.Они могут быть химически произведены из галактозы, глюкозы, фруктозы, сахарозы, мальтозы и лактозы. В случае глюкозы и кукурузного сиропа оба считаются натуральными подсластителями.

Сироп глюкозы представляет собой смесь различных подсластителей, таких как сахарный тростник, кукуруза и другие растения. Между тем кукурузный сироп полностью извлекается из кукурузы, содержащей глюкозу. Сахар, извлеченный естественным путем, полезен для здоровья и не способствует выработке избыточного сахара, что приводит к повышению уровня сахара в крови и увеличению веса.

Кукурузный сироп – это то же самое, что и глюкоза?

Жидкая глюкоза (или сироп глюкозы) представляет собой густое жидкое соединение, которое контролирует образование кристаллов сахара, необходимых для приготовления кондитерских изделий и десертов. Важно придерживаться определенных рецептов, таких как глазурь, джем, спреды и даже хлеб. Как и кукурузный сироп, глюкозный сироп также является подсластителем природного происхождения.

Что такое кукурузный сироп?

Как и любой другой корнеплод, кукуруза содержит естественную глюкозу.После сбора он продается как кукурузный сироп, натуральный подсластитель. Хотя кукурузный сироп считается натуральным подсластителем, его нельзя приравнивать к природному сахару. Чтобы превратить кукурузу в сироп, груды кукурузного крахмала расщепляются на молекулы глюкозы – до того, как будет произведен побочный продукт – кукурузный сироп.

Сахар, собранный в кукурузном крахмале, называется глюкоза , что означает, что некоторые продукты, продаваемые в виде глюкозного сиропа, на самом деле могут быть просто кукурузным сиропом. Однако это не означает, что вся глюкоза – это кукурузные сиропы, поскольку ее можно собрать на других растительных крахмальных продуктах.

Хотя кукурузный сироп доступен на рынке, его не следует принимать за кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот продукт получают химическим путем путем добавления от 45 до 55 процентов фруктозы в кукурузный сироп. Короче говоря, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не входит в группу глюкозных сиропов (например, чистый кукурузный сироп).

Что такое сироп глюкозы?

Хотя кукурузный сироп содержит глюкозу, его можно производить из самых разных овощей и фруктов. Например, обычные фрукты, такие как абрикосы, клюква, виноград, джекфрукты и бананы, содержат большое количество глюкозы.Глюкоза – это побочный продукт пищевого крахмала, который обеспечивает прилив энергии.

Несмотря на то, что существуют различные источники глюкозы, обычно продаются варианты, содержащие кукурузу, пшеницу или их комбинацию. Лучший способ узнать источник глюкозы в вашем продукте – это проверить список ингредиентов. Или используйте кукурузный сироп, так как его также можно рассматривать как разновидность сиропа глюкозы.

Для чего глюкозный сироп используется в выпечке?

Сироп глюкозы – это вещество, используемое в виде загустителя, подсластителя и влагоудерживающего агента.Поскольку он не кристаллизуется, как сложный сахар, его используют для помадки, конфет, глазури для торта и других хлебобулочных изделий. Этот простой сахар собирается посредством гидролиза , который расщепляет молекулы глюкозы в пищевых продуктах. В результате получается прозрачный сладкий продукт, продаваемый как глюкозный сироп.

Помимо сиропа глюкозы, вот и другие варианты этого натурального подсластителя:

  • Сироп глюкозы сушеный. Когда из глюкозы удаляется вода, образуется основная масса высушенной глюкозы.Позже он перерабатывается в порошок и продается как «сушеный кукурузный сироп» или «твердые вещества кукурузного сиропа».
  • Моногидрат декстрозы. Этот вариант глюкозы содержит 99,5% D-глюкозы с одной молекулой воды. Это коммерчески известно как «кукурузный сахар» или «моногидрат кукурузного сахара».
  • Декстроза безводная. Этот вариант глюкозы не содержит воды, его получают из кукурузной канализации. Он коммерчески известен как «безводный кукурузный сахар».
  • Порошок декстрозы или сахарной пудры. Кукурузный сахар безводный тонко измельчают и обычно добавляют с добавкой, препятствующей слеживанию. Этот вариант широко используется для покрытия пончиков или создания глазури.

Ниже перечислены некоторые функции этого натурального подсластителя:

  • Повышает вязкость теста
  • Способствует брожению дрожжей быстрее, чем столовый сахар
  • Влияет на текстуру хлеба за счет уменьшения грубости
  • Уменьшает потемнение сахара за счет реакции Майяра
  • Контролирует кристаллизацию глазури и глазури
  • Пониженные точки замерзания хлебобулочных изделий
  • Обеспечивает источник энергии, обеспечивая четыре калории на грамм
  • Более полезный подсластитель по сравнению с мальтозой
Могу ли я заменить глюкозу кукурузным сиропом?

Кукурузные сиропы и сиропы глюкозы считаются инвертированными сахарами, и их можно описать по их сладости, текстуре и кристаллизации.

  • Обычный сахар состоит из молекул фруктозы и глюкозы, связанных друг с другом и желающих воссоединиться. Вот почему случайные зерна сахара могут создавать каскадный эффект повторного связывания молекул сахара, что вызывает кристаллизацию сахара.
  • Инвертный сахар, с другой стороны, содержит молекулы фруктозы или глюкозы, которые не связаны друг с другом. Когда инвертные сахара вводятся в смесь, это препятствует кристаллизации – меньшая вероятность кристаллизации приводит к более гладкой карамели и бархатистой текстуре сорбетов и мороженого.

Поскольку кукурузный сироп считается одной из форм глюкозы, вы можете полностью заменить его в своем рецепте. Кукурузный сироп имеет более сладкий вкус, чем глюкозный сироп, поскольку пшеница и варианты пшеницы и кукурузы имеют минимальное сладкое послевкусие, чем чистая кукуруза. Добавление кукурузного сиропа к конфетам и выпечке эффективно снизит процесс кристаллизации. Это придаст вашему блюду более гладкий и глянцевый вид.

Предположим, вы заменяете кукурузный сироп глюкозой. В этом случае вы можете снизить уровень сладости других ингредиентов, уменьшив содержание сахара или добавив дополнительные ингредиенты, такие как цитрусовые, темный шоколад, кофе и перечная мята.Помимо кукурузного сиропа, вот несколько альтернатив сиропу глюкозы.

  • Вареный сахар – смешайте чашку сахара и добавьте воды, чтобы она покрылась водой. Варите сахар до густой сиропообразной консистенции. Его можно использовать для рецепта вареной глазури.
  • Мед – более здоровый заменитель кукурузного сиропа, так как его естественным образом получают из медовых ульев. Он может иметь более мягкий профиль сладости, но он богат питательными веществами.
  • Кленовый сироп – производится путем кипячения сахара с кленовой корой до получения темно-коричневого сиропа.Хорошо сочетается с закусками и сладостями, такими как курица и вафли.
  • Сироп из коричневого риса
  • Меласса
  • Нектар агавы
.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *