Как сделать шоколад молочный дома – «Как сделать молочный шоколад?» – Яндекс.Знатоки
Молочный шоколад домашний рецепт с фото пошагово
Вкуснейший молочный шоколад готовим дома!!! По желанию в шоколад можно добавить измельченные орехи, это очень вкусно!
Молочный шоколад домашний
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Сахар
8 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
4 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 367 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 22 / 69 |
Н18 / С0 / В82 |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Angel
Просмотров: 3402
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты.
Шаг 2:
Сахар смешиваем с какао порошком.
Шаг 3:
Добавляем ложку молока, смешиваем.
Шаг 4:
Затем вливаем все остальное молоко и перемешиваем.
Шаг 5:
Ставим сотейник на водяную баню и помешивая доводим до полного соединения.
Шаг 6:
Вот такая однородная масса получается.
Шаг 7:
Делаем минимальный огонь, добавляем сливочное масло и размешиваем до полного соединения всех компонентов.
Шаг 8:
Затем добавляем муку..
Шаг 9:
..и снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 10:
Снимаем с водяной бани, добавляем по желанию ванильный сахар и перемешиваем. По желанию можете добавить измельченные орехи.
Шаг 11:
Теперь будем разливать наш шоколад по формочкам) Можете в одну большую — и вас будет плитка шоколада)) Я делала «шоколадных котиков»)) Слегка форму смажте сливочным маслом внутри и разлейте шоколад.
Шаг 12:
Теперь нужно формочки охладить в холодильнике или морозилке. Я все таки предпочитаю морозилку. Ставим до полного «охлаждения».
Шаг 13:
Хорошо охлажденные конфетки легко выскакывают из формочек)))
Шаг 14:
Порадуйте детишек и себя домашним молочным шоколадом))) Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Домашний молочный шоколад рецепт с фото
Вкусный шоколад своими руками? Это реально и очень вкусно! Мои дети любят шоколад. Но покупать его не хочется, особенно читая состав с непонятными названиями наполнителей и составляющих компонентов. Попробовала приготовить сама — получился недорогой, вкусный десерт, который мои дети оценили по достоинству!
Домашний молочный шоколад
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Молоко
5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
6 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 347 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 25 / 63 |
Н23 / С0 / В77 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Опубликовано: Леся
Просмотров: 1885
Комментариев: 0
1. Подогрейте молоко, засыпьте в него сахар и какао.
2. Доведите до кипения и добавьте размягченное сливочное масло. Не забывайте помешивать.
4. Остудите и разлейте в формочки.
5. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Домашний молочный шоколад, рецепт в домашних условиях
Натуральное лакомство – домашний молочный шоколад несложно приготовить самостоятельно. Ингредиенты для него продаются в магазинах органических продуктов или на специализированных сайтах. Делая лакомство своими руками, вы будете уверены, что положили в него только натуральные и качественные продукты.
Рецепт домашнего молочного шоколада из какао-бобов
Шоколад – любимое многими лакомство. Натуральные какао-бобы считаются мощнейшим антидепрессантом. Всего один кусочек качественного продукта вызывает выработку эндорфинов – гормонов счастья. Чтобы не мучиться в поисках натуральной плитки – научитесь готовить шоколад самостоятельно.
Приготовление:
- Если у вас цельные какао-бобы, то их нужно измельчить в кофемолке или натереть на мелкой терке.
- Какао масло лучше так же измельчить. Дело в том, что оно тает медленнее, чем тертые какао-бобы.
- Соедините какао-бобы и какао-масло. Растопите их на водяной бане и прогревайте помешивая 5-7 минут. Смесь должна стать однородной.
- Когда масло и бобы полностью смешались, всыпают сухое молоко. Тщательно размешивайте венчиком или взбивайте миксером на малой скорости, чтобы избежать комков.
- Понемногу вводите сгущенное молоко. Итоговый вкус будет зависеть от количества этого ингредиента. Чем больше, тем он мягче и слаще.
- Снимите шоколад с плиты и тщательно взбейте миксером. Должна измениться структура, из полужидкой она станет как вязкое тесто. Это означает, что процесс практически завершен.
- Разлейте массу в конфетные формочки и охладите.
Срок хранения такого десерта около месяца. Держите его в холодильнике. Можно купить специальную шоколадную формочку, тогда у вас получится настоящая и абсолютно натуральная плитка.
Молочный шоколад в домашних условиях – тонкости приготовления
В приготовлении домашнего лакомства есть свои тонкости и нюансы. Их соблюдение позволит вам раз от раза получать ожидаемый результат и спокойно экспериментировать с ингредиентами.
- В качестве основы можно использовать натуральный какао-порошок самого мелкого помола.
- Можно взять обычное сливочное масло, но оно должно быть свежим и при этом жирностью не меньше 82%, или фермерское.
- Добавьте в домашний десерт орешки, изюм или цукаты – это придаст ему неповторимый вкус.
- Для большего аромата к плитке добавляют натуральную ванильную эссенцию.
- Можно поэкспериментировать с натуральными сладостями, например, добавить мед или солод.
Еще не остывший шоколад можно не убирать в холодильник, а подать как напиток.
Домашние лакомства всегда лучше и полезнее промышленных. Научитесь делать свой шоколад, и у вас всегда под рукой будет кусочек счастья.
Читайте далее: сделать подливку из томатной пасты
www.wday.ru
Как сделать молочный шоколад 🚩 как сделать шоколад молочный 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Шоколад, пожалуй, самая популярная сладость. Это лакомство радует детей и дарит чувственные наслаждения взрослым. Иногда так хочется удивить близких шоколадом, сделанным своими руками!
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Ингредиенты: 250 г сухого молока
- 70 г какао
- 500 г сахара-рафинада
- 150 л воды
- 100 г сливочного масла.
- Рецепт №2.
- Ингредиенты:
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 чайных лодки какао
- 6 столовых ложек сахара (лучше сахарной пудры)
- кусочек сливочного масла.
- Рецепт №3.
- Белый молочный шоколад. Ингредиенты: 0,25 стакана сухого молока
- 0,25 стакана какао-масла
- 1 чайная ложка сухого молока
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванилина
- соль.
Инструкция
Рецепт №1.
250 г сухого молока смешайте с 70 г какао-порошка.
Из сахара с водой сварите сироп.
В горячий сахарный сироп высыпьте массу молока с какао, тщательно перемешайте.
Добавьте в смесь 100 г сливочного масла и перемешивайте массу до тех пор, пока масло не распустится.
Возьмите стеклянный поднос и смажьте его маслом.
Вылейте на поднос еще жидкую шоколадную массу.
Смажьте нож сливочным маслом и выровняйте им поверхность шоколада.
Оставьте шоколад остывать при комнатной температуре. Остывший шоколад нарежьте любыми фигурами.
Рецепт №2.
Поставьте на огонь металлическую чашку. Добавьте в нее сметану, какао и сахар. Перемешивайте ингредиенты и кипятите до загустения.
После закипания положите в горячую массу кусочек сливочного масла, перемешайте, пока масло не расплавится. Снова кипятите до загустения.Такой шоколадной массой можно поливать торты и пирожные, а можно разлить шоколад по формочкам, поставить в холодильник и после остывания наслаждаться домашними сладостями.
Рецепт №3.
Растопите на паровой бане масло какао. Проварите его 1-2 минуты.
Перелейте массу в формы для шоколада и поставьте в холодильник на 4 часа.
Видео по теме
Полезный совет
Разнообразьте свои рецепты, добавляя во время варки в шоколад измельченные орехи, изюм, инжир, ягоды. Попробуйте налить в шоколадную массу немного фруктового йогурта.
Совет полезен?
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Домашний молочный шоколад: рецепт
Шоколад, сделанный с добавлением молока, пользуется большей популярностью у любителей сладкого, чем натуральный черный шоколад. Это объясняется его сладким и нежным вкусом. Его аромат способствует снятию напряжения и поднятия настроения. Благодаря этой статье вы познакомитесь с интересными фактами о шоколаде и узнаете, как его готовить. С фото молочного шоколада можно ознакомиться ниже.
Польза шоколада
Шоколад богат фосфором, калием, кальцием и магнием. Он благоприятно влияет на сердечную и нервную системы. Повышает работу мозговой деятельности, придает заряд энергии, улучшает память и умение концентрироваться. Шоколад часто называют антидепрессантом. Его рекомендуется употреблять при апатичных и депрессивных состояниях, при стрессе и тревоге. Он оказывает успокаивающее действие на человека, способствует нормализации сна.
Но вы должны помнить, что шоколад – это в первую очередь сладкое изделие, имеющее высокую калорийность. Употребление его в больших порциях может нанести вред организму.
Как правильно выбрать шоколад?
Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе шоколада, это его состав. Натуральный шоколад содержит в себе какао, сахар и какао-масло. У белого шоколада в составе отсутствует порошок какао. Молочный шоколад включает в себя сухое молоко.
Если на шоколадной упаковке указан ГОСТ, то можете быть уверенными в правдивости состава продукта.
Качественный шоколад имеет твердую структуру и в то же время легко разламывается. Он должен быть темного цвета, наличие у продукта светлых оттенков, говорит о том, что в его составе присутствует соя. Если шоколад плохо крошится и идеально раскалывается, то в нем много добавок и загустителей.
Если на пачке шоколада среди компонентов обнаружен лецитин, то в этом нет ничего плохого. Этот компонент помогает шоколадной массе стать однородной.
Домашний молочный шоколад из какао-бобов
Для этого рецепта лучше подойдут молотые какао-бобы. Если таких не удалось найти, то можете размолоть боб в кофемолке или блендере. Масло использовать в виде порошка или бруска.
Необходимые составляющие:
- 100 грамм бобов какао;
- 50 грамм масла какао;
- 2 ст. л. сгущенного молока;
- 1.5 ч. л. сухого молока.
Рецепт молочного шоколада:
- В тарелке смешать бобы и масло. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Содержимое должно расплавиться и стать жидким.
- Добавить сгущенку и сухое молоко. Перемешать.
- Взбить блендером до плотной консистенции, похожей на тесто.
- Готовую массу разложить по формочкам, дать полностью затвердеть.
Если вы хотите придать шоколаду более горький и насыщенный вкус, то добавьте больше масла какао.
Шоколад из порошка какао
Порошок какао, в отличие от бобов, можно встретить в любом продуктовом магазине. Вкус от смены ингредиентов будет немного отличаться от первого варианта, но от этого продукт не станет хуже.
Для приготовления необходимо взять:
- 2 стакана порошка какао;
- стакан молока;
- 30 г муки;
- 160 г масла сливочного;
- половину стакана сахарной пудры.
Рецепт молочного шоколада с какао:
- В тарелке растереть какао с мягким сливочным маслом. Можно воспользоваться блендером. Хорошо взбитая масса напоминает плотную пасту.
- Шоколадную массу разогреть на водяной бане. Хорошо перемешать.
- Добавить в нее пудру, муку и молоко. Хорошо перемешать.
- Как только консистенция стала однородной, дайте ей немного остыть и разлейте по формочкам.
Блюдо готово к употреблению.
Как превратить горький шоколад в молочный?
Если у вас под рукой оказался нелюбимый вами горький шоколад, а хочется чего-нибудь более сладкого, то воспользуйтесь этим рецептом. Все нужные компоненты можно найти дома или в ближайшем магазине. А на само приготовление вы потратите немного времени.
Необходимые ингредиенты:
- плитка горького черного шоколада;
- 100 мл молока;
- сливки 33 % жирности;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 чайные ложки белого сахара.
Приготовление:
- Плитку черного шоколада растопите при помощи водяной бани.
- Добавьте молоко, сливочное масло, пару ложек сахара.
- Варите шоколадную массу 5 минут до густой консистенции.
После остывания шоколада распределите его по формочкам и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, его можно пробовать и угощать родных и близких.
Чем отличается белый шоколад от молочного?
В фаворитах заядлых сладкоежек лидирующую позицию занимает молочный шоколад. Белый шоколад располагается на почетном втором месте. Белый шоколад обладает нежным приятным вкусом и тонким ванильным ароматом. Его основным отличием от своих шоколадных братьев является отсутствие в составе бобов какао. Этот факт приятно порадует противников кофеина. Но именно из-за этого отличия белый шоколад следует употреблять в меньшем количестве. Кофеин в составе продукта помогает расщеплять растительные жиры, а его отсутствие способствует тому, что жиры в организме растворяются намного медленнее. Также калорийность белого шоколада выше, чем у молочного или горького. Помимо нежного вкуса, его плюсом является малый процент вероятности аллергической реакции. Как все сладости, белый шоколад нужно употреблять в меру.
Рецепт белого шоколада
Приготовление белого шоколада мало чем отличается от классического рецепта молочного шоколада. Здесь не используются бобы, весь акцент делается на наличии масла какао и сухого молока.
Необходимые продукты:
- 100 грамм масло какао;
- 80 грамм сахарной пудры мелкого помола;
- чайная ложка ванилина;
- 90 грамм сухого молока.
Приготовление белого молочного шоколада
- Натрите масло какао с помощью крупной терки.
- Подогрейте масло на водяной бане.
- Добавьте ванилин и помешайте.
- После растворения ингредиентов добавьте пудру, сухое молоко. Постоянно мешайте, чтобы масса не подгорела.
Готовый молочный шоколад разлейте по формочкам и поставьте в морозилку. После полного застывания его можно употреблять.
Советы по приготовлению шоколада
В процессе готовки шоколада, чтобы в нем не образовались комки, используйте самый мелкий по размеру какао-порошок. Если такого не нашлось, то просейте обычный порошок через сито.
Добавьте в шоколадную массу орехи, изюм, специи или кокосовую стружку, чтобы создать новый индивидуальный продукт. В таком случае у вас получится оригинальный на вкус молочный шоколад, отзывы ваших гостей о нем будут только положительными. Ингредиенты крупных размеров, например, сухофрукты, добавляйте в уже готовый шоколад перед тем, как поставить его замораживаться.
Вместо обычного сахара попробуйте добавить в шоколадную массу мед, варенье или другой сладкий заменитель. Следует знать, что плотность массы может измениться, поэтому понадобится больше сухих компонентов и меньше жидких (молоко).
Храните домашний шоколад в холодильнике, так он сохранит все свои вкусовые свойства. Доставайте лакомство только перед подачей к столу.
fb.ru