Как сделать шоколад молочный дома – «Как сделать молочный шоколад?» – Яндекс.Знатоки

Молочный шоколад домашний рецепт с фото пошагово

Вкуснейший молочный шоколад готовим дома!!! По желанию в шоколад можно добавить измельченные орехи, это очень вкусно!

Молочный шоколад домашний

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Сахар

8 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

4 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
367 ккал
Белков:7 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У: 9 / 22 / 69
Н18 / С0 / В82

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Angel

Просмотров: 3402

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Сахар смешиваем с какао порошком.

  3. Шаг 3:

    Добавляем ложку молока, смешиваем.

  4. Шаг 4:

    Затем вливаем все остальное молоко и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Ставим сотейник на водяную баню и помешивая доводим до полного соединения.

  6. Шаг 6:

    Вот такая однородная масса получается.

  7. Шаг 7:

    Делаем минимальный огонь, добавляем сливочное масло и размешиваем до полного соединения всех компонентов.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляем муку..

  9. Шаг 9:

    ..и снова хорошенько перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Снимаем с водяной бани, добавляем по желанию ванильный сахар и перемешиваем. По желанию можете добавить измельченные орехи.

  11. Шаг 11:

    Теперь будем разливать наш шоколад по формочкам) Можете в одну большую — и вас будет плитка шоколада)) Я делала «шоколадных котиков»)) Слегка форму смажте сливочным маслом внутри и разлейте шоколад.

  12. Шаг 12:

    Теперь нужно формочки охладить в холодильнике или морозилке. Я все таки предпочитаю морозилку. Ставим до полного «охлаждения».

  13. Шаг 13:

    Хорошо охлажденные конфетки легко выскакывают из формочек)))

  14. Шаг 14:

    Порадуйте детишек и себя домашним молочным шоколадом))) Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Домашний молочный шоколад рецепт с фото

Вкусный шоколад своими руками? Это реально и очень вкусно! Мои дети любят шоколад. Но покупать его не хочется, особенно читая состав с непонятными названиями наполнителей и составляющих компонентов. Попробовала приготовить сама — получился недорогой, вкусный десерт, который мои дети оценили по достоинству!

Домашний молочный шоколад

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Молоко

5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

6 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
347 ккал
Белков:8 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У: 12 / 25 / 63
Н23 / С0 / В77

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: Леся

Просмотров: 1885

Комментариев: 0

1. Подогрейте молоко, засыпьте в него сахар и какао.
2. Доведите до кипения и добавьте размягченное сливочное масло. Не забывайте помешивать.

3. Когда появятся пузырьки, добавьте муку и, помешивая, варите до растворения и загустения компонентов.
4. Остудите и разлейте в формочки.
5. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Домашний молочный шоколад, рецепт в домашних условиях

Натуральное лакомство – домашний молочный шоколад несложно приготовить самостоятельно. Ингредиенты для него продаются в магазинах органических продуктов или на специализированных сайтах. Делая лакомство своими руками, вы будете уверены, что положили в него только натуральные и качественные продукты.

Рецепт домашнего молочного шоколада из какао-бобов

Шоколад – любимое многими лакомство. Натуральные какао-бобы считаются мощнейшим антидепрессантом. Всего один кусочек качественного продукта вызывает выработку эндорфинов – гормонов счастья. Чтобы не мучиться в поисках натуральной плитки – научитесь готовить шоколад самостоятельно.

Приготовление:

  1. Если у вас цельные какао-бобы, то их нужно измельчить в кофемолке или натереть на мелкой терке.
  2. Какао масло лучше так же измельчить. Дело в том, что оно тает медленнее, чем тертые какао-бобы.
  3. Соедините какао-бобы и какао-масло. Растопите их на водяной бане и прогревайте помешивая 5-7 минут. Смесь должна стать однородной.
  4. Когда масло и бобы полностью смешались, всыпают сухое молоко. Тщательно размешивайте венчиком или взбивайте миксером на малой скорости, чтобы избежать комков.
  5. Понемногу вводите сгущенное молоко. Итоговый вкус будет зависеть от количества этого ингредиента. Чем больше, тем он мягче и слаще.
  6. Снимите шоколад с плиты и тщательно взбейте миксером. Должна измениться структура, из полужидкой она станет как вязкое тесто. Это означает, что процесс практически завершен.
  7. Разлейте массу в конфетные формочки и охладите.

Срок хранения такого десерта около месяца. Держите его в холодильнике. Можно купить специальную шоколадную формочку, тогда у вас получится настоящая и абсолютно натуральная плитка.

Молочный шоколад в домашних условиях – тонкости приготовления

В приготовлении домашнего лакомства есть свои тонкости и нюансы. Их соблюдение позволит вам раз от раза получать ожидаемый результат и спокойно экспериментировать с ингредиентами.

  1. В качестве основы можно использовать натуральный какао-порошок самого мелкого помола.
  2. Можно взять обычное сливочное масло, но оно должно быть свежим и при этом жирностью не меньше 82%, или фермерское.
  3. Добавьте в домашний десерт орешки, изюм или цукаты – это придаст ему неповторимый вкус.
  4. Для большего аромата к плитке добавляют натуральную ванильную эссенцию.
  5. Можно поэкспериментировать с натуральными сладостями, например, добавить мед или солод.

Еще не остывший шоколад можно не убирать в холодильник, а подать как напиток.

Домашние лакомства всегда лучше и полезнее промышленных. Научитесь делать свой шоколад, и у вас всегда под рукой будет кусочек счастья.

Читайте далее: сделать подливку из томатной пасты

www.wday.ru

Как сделать молочный шоколад 🚩 как сделать шоколад молочный 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Шоколад, пожалуй, самая популярная сладость. Это лакомство радует детей и дарит чувственные наслаждения взрослым. Иногда так хочется удивить близких шоколадом, сделанным своими руками!

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • Ингредиенты: 250 г сухого молока
  • 70 г какао
  • 500 г сахара-рафинада
  • 150 л воды
  • 100 г сливочного масла.
  • Рецепт №2.
  • Ингредиенты:
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 4 чайных лодки какао
  • 6 столовых ложек сахара (лучше сахарной пудры)
  • кусочек сливочного масла.
  • Рецепт №3.
  • Белый молочный шоколад. Ингредиенты: 0,25 стакана сухого молока
  • 0,25 стакана какао-масла
  • 1 чайная ложка сухого молока
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • соль.

Инструкция

Рецепт №1.
250 г сухого молока смешайте с 70 г какао-порошка.

Из сахара с водой сварите сироп.

В горячий сахарный сироп высыпьте массу молока с какао, тщательно перемешайте.

Добавьте в смесь 100 г сливочного масла и перемешивайте массу до тех пор, пока масло не распустится.

Возьмите стеклянный поднос и смажьте его маслом.

Вылейте на поднос еще жидкую шоколадную массу.

Смажьте нож сливочным маслом и выровняйте им поверхность шоколада.

Оставьте шоколад остывать при комнатной температуре. Остывший шоколад нарежьте любыми фигурами.

Рецепт №2.
Поставьте на огонь металлическую чашку. Добавьте в нее сметану, какао и сахар. Перемешивайте ингредиенты и кипятите до загустения.

После закипания положите в горячую массу кусочек сливочного масла, перемешайте, пока масло не расплавится. Снова кипятите до загустения.Такой шоколадной массой можно поливать торты и пирожные, а можно разлить шоколад по формочкам, поставить в холодильник и после остывания наслаждаться домашними сладостями.

Рецепт №3.
Растопите на паровой бане масло какао. Проварите его 1-2 минуты.

В растаявшее масло добавьте сухое молоко, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Перелейте массу в формы для шоколада и поставьте в холодильник на 4 часа.

Видео по теме

Полезный совет

Разнообразьте свои рецепты, добавляя во время варки в шоколад измельченные орехи, изюм, инжир, ягоды. Попробуйте налить в шоколадную массу немного фруктового йогурта.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Домашний молочный шоколад: рецепт

Шоколад, сделанный с добавлением молока, пользуется большей популярностью у любителей сладкого, чем натуральный черный шоколад. Это объясняется его сладким и нежным вкусом. Его аромат способствует снятию напряжения и поднятия настроения. Благодаря этой статье вы познакомитесь с интересными фактами о шоколаде и узнаете, как его готовить. С фото молочного шоколада можно ознакомиться ниже.

Польза шоколада

Шоколад богат фосфором, калием, кальцием и магнием. Он благоприятно влияет на сердечную и нервную системы. Повышает работу мозговой деятельности, придает заряд энергии, улучшает память и умение концентрироваться. Шоколад часто называют антидепрессантом. Его рекомендуется употреблять при апатичных и депрессивных состояниях, при стрессе и тревоге. Он оказывает успокаивающее действие на человека, способствует нормализации сна.

Но вы должны помнить, что шоколад – это в первую очередь сладкое изделие, имеющее высокую калорийность. Употребление его в больших порциях может нанести вред организму.

Как правильно выбрать шоколад?

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе шоколада, это его состав. Натуральный шоколад содержит в себе какао, сахар и какао-масло. У белого шоколада в составе отсутствует порошок какао. Молочный шоколад включает в себя сухое молоко.

Если на шоколадной упаковке указан ГОСТ, то можете быть уверенными в правдивости состава продукта.

Качественный шоколад имеет твердую структуру и в то же время легко разламывается. Он должен быть темного цвета, наличие у продукта светлых оттенков, говорит о том, что в его составе присутствует соя. Если шоколад плохо крошится и идеально раскалывается, то в нем много добавок и загустителей.

Если на пачке шоколада среди компонентов обнаружен лецитин, то в этом нет ничего плохого. Этот компонент помогает шоколадной массе стать однородной.

Домашний молочный шоколад из какао-бобов

Для этого рецепта лучше подойдут молотые какао-бобы. Если таких не удалось найти, то можете размолоть боб в кофемолке или блендере. Масло использовать в виде порошка или бруска.

Необходимые составляющие:

  • 100 грамм бобов какао;
  • 50 грамм масла какао;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 1.5 ч. л. сухого молока.

Рецепт молочного шоколада:

  1. В тарелке смешать бобы и масло. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Содержимое должно расплавиться и стать жидким.
  2. Добавить сгущенку и сухое молоко. Перемешать.
  3. Взбить блендером до плотной консистенции, похожей на тесто.
  4. Готовую массу разложить по формочкам, дать полностью затвердеть.

Если вы хотите придать шоколаду более горький и насыщенный вкус, то добавьте больше масла какао.

Шоколад из порошка какао

Порошок какао, в отличие от бобов, можно встретить в любом продуктовом магазине. Вкус от смены ингредиентов будет немного отличаться от первого варианта, но от этого продукт не станет хуже.

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 стакана порошка какао;
  • стакан молока;
  • 30 г муки;
  • 160 г масла сливочного;
  • половину стакана сахарной пудры.

Рецепт молочного шоколада с какао:

  1. В тарелке растереть какао с мягким сливочным маслом. Можно воспользоваться блендером. Хорошо взбитая масса напоминает плотную пасту.
  2. Шоколадную массу разогреть на водяной бане. Хорошо перемешать.
  3. Добавить в нее пудру, муку и молоко. Хорошо перемешать.
  4. Как только консистенция стала однородной, дайте ей немного остыть и разлейте по формочкам.

Блюдо готово к употреблению.

Как превратить горький шоколад в молочный?

Если у вас под рукой оказался нелюбимый вами горький шоколад, а хочется чего-нибудь более сладкого, то воспользуйтесь этим рецептом. Все нужные компоненты можно найти дома или в ближайшем магазине. А на само приготовление вы потратите немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • плитка горького черного шоколада;
  • 100 мл молока;
  • сливки 33 % жирности;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки белого сахара.

Приготовление:

  1. Плитку черного шоколада растопите при помощи водяной бани.
  2. Добавьте молоко, сливочное масло, пару ложек сахара.
  3. Варите шоколадную массу 5 минут до густой консистенции.

После остывания шоколада распределите его по формочкам и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, его можно пробовать и угощать родных и близких.

Чем отличается белый шоколад от молочного?

В фаворитах заядлых сладкоежек лидирующую позицию занимает молочный шоколад. Белый шоколад располагается на почетном втором месте. Белый шоколад обладает нежным приятным вкусом и тонким ванильным ароматом. Его основным отличием от своих шоколадных братьев является отсутствие в составе бобов какао. Этот факт приятно порадует противников кофеина. Но именно из-за этого отличия белый шоколад следует употреблять в меньшем количестве. Кофеин в составе продукта помогает расщеплять растительные жиры, а его отсутствие способствует тому, что жиры в организме растворяются намного медленнее. Также калорийность белого шоколада выше, чем у молочного или горького. Помимо нежного вкуса, его плюсом является малый процент вероятности аллергической реакции. Как все сладости, белый шоколад нужно употреблять в меру.

Рецепт белого шоколада

Приготовление белого шоколада мало чем отличается от классического рецепта молочного шоколада. Здесь не используются бобы, весь акцент делается на наличии масла какао и сухого молока.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм масло какао;
  • 80 грамм сахарной пудры мелкого помола;
  • чайная ложка ванилина;
  • 90 грамм сухого молока.

Приготовление белого молочного шоколада

  1. Натрите масло какао с помощью крупной терки.
  2. Подогрейте масло на водяной бане.
  3. Добавьте ванилин и помешайте.
  4. После растворения ингредиентов добавьте пудру, сухое молоко. Постоянно мешайте, чтобы масса не подгорела.

Готовый молочный шоколад разлейте по формочкам и поставьте в морозилку. После полного застывания его можно употреблять.

Советы по приготовлению шоколада

В процессе готовки шоколада, чтобы в нем не образовались комки, используйте самый мелкий по размеру какао-порошок. Если такого не нашлось, то просейте обычный порошок через сито.

Добавьте в шоколадную массу орехи, изюм, специи или кокосовую стружку, чтобы создать новый индивидуальный продукт. В таком случае у вас получится оригинальный на вкус молочный шоколад, отзывы ваших гостей о нем будут только положительными. Ингредиенты крупных размеров, например, сухофрукты, добавляйте в уже готовый шоколад перед тем, как поставить его замораживаться.

Вместо обычного сахара попробуйте добавить в шоколадную массу мед, варенье или другой сладкий заменитель. Следует знать, что плотность массы может измениться, поэтому понадобится больше сухих компонентов и меньше жидких (молоко).

Храните домашний шоколад в холодильнике, так он сохранит все свои вкусовые свойства. Доставайте лакомство только перед подачей к столу.

fb.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *