Как сделать шоколад молочный дома: Домашний молочный шоколад рецепт с фото пошагово

Как быстро сделать молочный шоколад дома: рецепты и добавки

Молочный шоколад – любимое лакомство сладкоежек. Один его запах поднимает настроение и бодрит, что говорить о вкусе! Речь идет о натуральном продукте, встретить который в продаже все сложнее. Чтобы уменьшить себестоимость лакомства и усилить его вкусовые свойства, производители включают в его состав консерванты, эмульгаторы, красители и другие Е-добавки. Как сделать молочный шоколад самостоятельно – вкусный, натуральный и доступный.

Как сделать молочный шоколад из черного?

Самый простой вариант приготовления десерта – рецепт с использованием готового темного шоколада. В нем содержится больше какао-масла и меньше синтетических добавок, улучшающих вкус. Чтобы получить молочный шоколад, используют сгущенное или цельное молоко, сахар, сливочное масло.

Количество компонентов регулируется консистенцией шоколадной массы и вкусовыми предпочтениями кулинара:

  1. Растопить плитку горького шоколада на водяной бане.
  2. Добавить молоко, масло и сахар. Смесь должна получиться густой консистенции.
  3. Варить состав 5–6 минут, остудить и разлить по формам.

Готовый шоколад отправляется в холодильник или морозилку, где все компоненты застынут, а плитка приобретет характерную жесткость.

Как сделать быстро молочный шоколад дома: рецепт с какао

Приготовленный по следующему рецепту шоколад отличается от покупной плитки составом и вкусом. Лакомство не содержит консервантов, красителей и других синтетических добавок, потому подходит для угощения детей. На одну плитку понадобятся следующие компоненты:

  • полстакана молока;
  • столовая ложка жирных сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г качественного какао;
  • 2–4 чайные ложки сахара – по вкусу.

Молоко нагревается до 80 градусов, к нему добавляются остальные продукты: масло, какао и сахар. Смесь тщательно перемешивается и варится на медленном огне до тех пор, пока молоко не начнет приобретать более густую консистенцию: 5–7 минут. Готовый состав разливается в форму, остужается и помещается в холодильник на 3–4 часа.

Как сделать молочный шоколад дома с добавками, как в магазинных плитках

Сделать руками шоколадку, похожую на покупное лакомство, можно при помощи следующих добавок:

  • ваниль;
  • орехи;
  • изюм;
  • печенье;
  • мармелад.

Они станут прекрасным декором к вашей плитке и сделают ее вкус более оригинальным. Домашний шоколад наделен преимуществами перед магазинными лакомствами. Он не содержит аллергенных и вредных добавок, обладает необычным вкусом. Приготовить его самостоятельно просто – требуется немного ингредиентов, чуть-чуть времени и желание отведать натуральную сладость.

Читать далее: как сделать тефтели из фарша

Веганский шоколад, рецепт молочного домашнего шоколада

Полезный шоколад домашнего приготовления – без жирного наполнителя, сахара, искусственных ароматизаторов и добавок, и конечно же без продуктов животного происхождения. Это возможно! Сделайте веганский шоколад на любой вкус: горький, молочный или белый.

 

 

Многие из нас любят шоколад и продукты из него. Еще в древности ацтеки изобрели первоначальный вид этого продукта и употребляли каждый день. Считалось, что он бодрит, улучшает настроение и дарит радость. С этим не поспоришь! Конечно, изначально продукт включал только натуральные ингредиенты. Со временем же приготовление шоколада приобрело небывалые размахи, сейчас это огромные производства, где полезности продукта уделяется совсем мизерное значение. Поэтому лучше всего делать шоколадки самостоятельно, тем более что это очень просто.

 

Как правило, в состав любимого всеми лакомства входят какао-продукты (порошок бобов и масло), сахар и молоко (если речь идет о молочном и белом шоколаде). По желанию также можно добавить любые наполнители: орехи, семечки, сушеные ягоды, фрукты, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты, кунжут и все что угодно.

 

Рецепт Домашний горький шоколад

 

 

Просто замечательно, если Вы являетесь поклонником этого вида шоколада. Ведь горький шоколад гораздо полезнее других: он содержит меньше масла, сахара, а вот содержание какао-порошка в нем самое высокое. За счет этого такой десерт не только вкусный, но и полезный. Он богат кофеином и теобромином, поэтому повышает работоспособность и дает энергию.

 

Чтобы сделать такой веганский шоколад самостоятельно, понадобится всего 3 ингредиента:

  • 1/4 стакана кокосового масла (раздробленного) или масла какао
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 2-3 столовых ложки сиропа агавы, настоя стевии, меда или любого другого натурального заменителя сахара

 

На выходе получается одна плитка отменного лакомства!

 

Инструкция по приготовлению:

 

– Масло растопите на водяной бане, оно должно быть совсем жидким

– Добавьте другие ингредиенты. Смешайте все вместе так, чтобы получилась однородная жидковатая смесь. Следите за тем, чтобы не было комков.

– Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник остывать. После того, как шоколад застынет и станет твердым, его можно есть.

– Если простой вегетарианский шоколад Вам наскучит, разнообразьте его добавками. Положите на дно формы сухие ягоды, семечки или зерна, а сверху залейте смесью. После застывания Вы будете приятно удивлены красотой и новым вкусом привычного десерта!

 

 

Рецепт Молочный домашний шоколад

 

 

Насколько известно, именно это вид занимает лидирующее место по количеству поклонников. Молочный шоколад более сладкий, нежный, сливочный. Горечь какао в нем нейтрализуется за счет добавления сухого молока, масла, ванили и других добавок. 

 

Готовить его в домашних условиях также быстро и просто, но Вам понадобится чуть больше ингредиентов:

  • 120 г. горького шоколада
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1/2 стакана кокосового или миндального масла
  • 1-2 столовые ложки сиропа
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки соевого молока

 

Технология приготовления такая же, как и описанная выше. Вам необходимо растопить плитку горького шоколада вместе с кокосовым маслом, снять с плиты. Добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь соевое молоко. Тщательно перемешать до абсолютной однородности, добавить наполнители по вкусу и разлить по формам. Дать застыть в холодильнике или другом холодном месте.

 

Рецепт Домашний белый шоколад

 

 

Интересно то, что его сложно отнести именно к шоколаду. Ведь для приготовления совсем не используется порошок какао. Свойственный вкус продукту придается за счет добавления масла какао. Остальные ингредиенты представлены сухим молоком, сахарной пудрой, жирами и ароматизаторами. Дабы придать лакомству легкости, натуральности и полезности, постарайтесь не использовать белый сахар, а заменить его стевией, сиропом или светлым медом. В начинке отлично смотрятся красные сушеные ягоды (годжи или клюква), сушеная черника, цитрусовые цукаты.

 

Состав:

  • 1 столовая ложка сухого соевого порошка
  • 1 столовая ложка сиропа, меда
  • 1/3 стакана масла какао (или кокосового)
  • 1/2 чайной ложки ванили

 

Итак, как сделать шоколад без молока? Нагрейте масло, добавьте остальные ингрединты, затем разлейте шоколад по формочкам. Очень удобно и красиво использовать специальные формы для шоколада. Если у Вас остались формы от коробок конфет, они тоже подойдут. Либо можно вылить смесь в прямоугольную форму, тогда получится гладкая плитка.

 

К сожалению, домашний шоколад не всегда получается таким совершенным по виду и вкусу, как в магазине.

Возможно, Вам понадобится сделать его несколько раз, прежде чем Вы найдете идеальные соотношения ингредиентов. Зато когда он у Вас получится, Вы сможете наслаждаться прекрасным десертом и знать, из чего и как он приготовлен.

Добавляйте новые наполнители, экспериментируйте, радуйте себя и своим близких необычными угощениями!

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях

Молочный шоколад является одним из наиболее излюбленных сладостей, как у взрослых, так и у детей. Особенно вкусным и даже полезным получается десерт, приготовленный в домашних условиях.

Если у вас нет времени заниматься этим процессом, можно приобрети готовый продукт с помощью интернет-сайтов. В строку поиска необходимо ввести «шоколадки оптом», после чего просмотреть предложенные варианты.

Классический рецепт

Если вы впервые занимаетесь приготовлением молочного шоколада в домашних условиях, лучше всего воспользоваться простыми и понятными рецептами. Сам процесс не займет много времени, но конечным результатом будут точно довольны все домочадцы.

Итак, для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао – 100 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • песочный сахар – 1 ч.л.;
  • ванилин – ¼ ч.л.

Обратите внимание на то, что чем меньше в основе присутствует какао-порошка, тем мягче и нежнее будет вкус десерта. Но, лучше всего следовать указанным пропорциям.

На начальном этапе нужно растопить сливочное масло. В основном, для этого используется водяная баня.

После того, как продукт станет жидким, в него нужно добавить молоко. Затем, в основу вводят какао, ванилин и сахар.

Полученную смесь доводят до кипения, постоянно помешивая в процессе приготовления. После закипания, десерт нужно варить примерно 2-3 минуты, и снять с огня.

Шоколадную смесь разливают по формам, и дожидаются достижения комнатной температуры. Затем, необходимо поставить продукт в холодильник.

Интересным вариантом станет шоколад с кофе. Напиток варят обычным способом, после чего добавляют в основу цедру, и готовят еще 5 минут.

В смесь необходимо также ввести все вышеперечисленные компоненты. Исключением является ванилин.

Шоколад с изюмом

Если вы любите изюм, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Для приготовления молочного шоколада понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао – 100 г;
  • сгущенное молоко – 3-4 ч.л.;
  • масло какао – 50 г.

Кроме этого, в основе используется сухое молоко (1-2 ч.л.) и, конечно, изюм. Все какао-продукты необходимо поместить в одну емкость, и слегка разогреть (лучше всего использовать микроволновку).

В основу добавляют сгущенку и сухое молоко. Ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера, постепенно повышая скорость.

Когда шоколад будет напоминать по консистенции тесто, нужно добавить в него изюм. Состав перемешивают на маленькой скорости, после чего разливают по формам.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:

Молочный шоколад – домашний рецепт (из какао тертого и какао масла)

Горький шоколад в домашних условиях я делаю частенько. В его изготовлении нет ничего сложного — соединяй базовые продукты (какао масло и какао тертое), добавляй подсластитель по вкусу и любимые добавки.

А вот в молочном шоколаде в обязательном порядке должны присутствовать молочные продукты, иначе он бы так не назывался. А какие это должны быть продукты?

Классический рецепт молочного шоколада в домашних условиях предполагает наличие

сухого молока. Такие рецепты я уже пробовала, и они меня не удовлетворили. Молоко использовала хорошее, качественное, дорогое. Специально покупала в разных местах, на тот случай, если где-то не очень добросовестные продавцы.

Но результат все равно не был таким, как бы мне хотелось. Мне хотелось, чтобы вкус шоколада был приближен к магазинному, а в домашнем шоколаде какао тертое все равно доминирует, и порошковость от сухого молока ощущается — не растворяется оно так, как бы хотелось.

Тогда я попробовала другой продукт — сухие животные сливки. Надо сказать, что растворяются они лучше, но чтобы шоколад был мягче, добавить их нужно не мало, а большое количество все равно плохо растворяется, и порошковость ощущается.

Но это уже придирки, в целом, получается неплохо.

Так что, узнаем, как сделать домашний молочный шоколад и приступаем. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями я делала для сайта https://www.iamcook.ru/showrecipe/21915

Ингредиенты:

45 г тертого какао
25 г сухих животных сливок (можно заменить сухим молоком)
2-3 ст.л. сахарной пудры
35 г какао масла

Приготовление молочного шоколада в домашних условиях

Соединим в небольшой миске какао тертое и какао масло. Растопим в чайничке над паром наполовину.

Добавим сухие сливки, просеивая их через сито и сразу же вмешивая в массу.

Добавим сахарную пудру. Тоже просеем ее через сито одной рукой, а другой рукой сразу же будем размешивать.

Снова ставим на огонь, чтобы закончить растапливание. Все время мешаем массу. Температура — не более 45 градусов, это важно!

Растопленную массу снимаем с огня и вымешиваем, пока температура не опустится до 27 градусов. Снова ставим на огонь и доводим температуру до 32 градусов. Все время мешаем!

 

Разливаем шоколад по формам. Можно добавить какие-нибудь вкусняшки — изюм, орехи и т. д.

Дожидаемся застывания. Вот и готов наш молочный шоколад. Рецепт не сложный, а потому готовьте побольше и почаще!

Шоколадный коктейль в домашних условиях – Простой и быстый рецепт

История блюда

Термин «шоколадный коктейль» впервые употребили в конце 19 века в туманном Альбионе. С появлением молочного коктейля (виски и эгнога на основе сырых яиц и молока) кулинары и бармены искали возможность улучшить напиток, добавляя различные ингредиенты. Таким, каким мы привыкли видеть этот напиток, он появился в 1922 году в небольшой сети аптек Walgreens в США. Пытаясь улучшить шоколадный солод, Айван Коулсон, менеджер аптеки, соединил две порции мороженого с цельным молоком и шоколадным сухим молоком.

Перед тем, как сделать шоколадный коктейль, проверьте, есть ли у вас все необходимое. Ингредиентов совсем немного – качественный черный шоколад с содержанием какао не менее 65%, цельное молоко жирностью 2,5-4% и натуральный ванильный пломбир без красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Рецепты молочных шоколадных коктейлей содержат также алкоголь, например, шоколадный ликер или коньяк. Но мы готовим десерт, которым сможет насладиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% или 3,2% –320 мл
  • Мороженое пломбир – 160 г
  • Черный шоколад – 90 г

План приготовления

  1. Начнем готовить этот замечательный десерт. Рецепт шоколадного коктейля настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. Нужно лишь научить их пользоваться блендером. В качестве основы используем жирное молоко 3,2% жирности. И обязательно хороший пломбир без наполнителей, красителей и растительных жиров, а также черный шоколад с высоким содержанием какао. Шоколад можно использовать пористый, это не отразится на качестве готового напитка.

    Готовим ингредиенты для приготовления шоколадного коктейля.

  2. Шоколадный коктейль в домашних условиях начинаем готовить с растапливания шоколада. Это можно сделать несколькими способами – на водяной бане, в теплом молоке или микроволновой печи. Мы растворяем шоколад в горячем молоке. Для этого ломаем кусочками шоколад (одну дольку оставляем для украшения) в миску с молоком и нагреваем молоко в микроволновке до горячего состояния. Не даем молоку вскипеть!

    Крошим шоколад в миску с молоком и нагреваем ее в микроволновой печи до горячего состояния.

  3. Перед тем, как приготовить шоколадный коктейль, нужно полностью растворить шоколад в молоке. Размешиваем горячее молоко до полного распускания в нем шоколадных хлопьев и остужаем до комнатной температуры.

    Растворяем шоколад и остужаем молоко до комнатной температуры.

  4. Проще всего приготовить шоколадный коктейль в блендере или кухонном комбайне. В стакан погружного блендера или в чашу комбайна вливаем остывшее шоколадное молоко.

    Вливаем в чашу блендера остывшее шоколадное молоко.

  5. Следующим ингредиентом является мороженое. Слегка подтаявшее мороженое (пусть полежит на столе 5-7 минут в тарелке) режем на крупные куски и добавляем в чашу блендера.

    Добавляем в емкость для взбивания мороженое пломбир.

  6. Погружной блендер опускаем в чашу и взбиваем шоколадный коктейль с мороженым. Можно сразу включать большую скорость, нам нужна пена, которая образуется при взбивании.

    Взбиваем составляющие коктейля в блендере до образования пены и смешивания.

  7. Стаканы для коктейля можно охладить перед использованием, ведь прохлада в жаркий день – одно из преимуществ этого напитка. Разливаем коктейль по бокалам.

    Разливаем шоколадный молочный коктейль в стаканы для подачи.

  8. Приготовление коктейля из шоколада, молока и мороженого заканчиваем украшением бокала. В стакан вставляем трубочку и украшаем свежими листиками мяты или базилика, а также шоколадной стружкой (помните, мы оставляли кусочек?) или порошком какао.

    Вставляем в напиток коктейльную трубочку, украшаем бокал шоколадной стружкой и листьями мяты.

  9. Вот и готов наш простой и в то же время богатый и даже где-то изысканный напиток. Такой десерт можно подать как на шумной вечеринке с друзьями, так и за праздничным столом важным гостям.

    Коктейль шоколадный готов к употреблению.

Ценнность блюда

Шоколад – известный антидепрессант. Он помогает бороться с депрессией и хандрой, повышает настроение и дает силы жить. А полезное молоко содержит кальций, укрепляющий кости, и много других витаминов и минералов. Вот мы и приготовили шоколадный молочный коктейль. Рецепт легкий, недорогой и очень удачный! Наверняка все оценят аромат коктейля, насыщенность и вкус!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Веганский молочный шоколад (без молока, без кокосового сахара)

Чего ожидать от этого рецепта

Потратив последние четыре или пять лет на разработку рецептов, я испробовал свою изрядную долю рецептов шоколада без молока. Я делал слишком масляные, недостаточно сладкие, слишком горькие, слишком сладкие и слишком мягкие версии. Однако этот, безусловно, самый близкий к тому молочному шоколаду с молочным вкусом, который я когда-либо делал.

В этом посте я расскажу вам о двух различных методах приготовления веганского молочного шоколада в домашних условиях.В одной версии мы рассмотрим, как приготовить шоколад из какао-крупки, а в другой – с использованием минимального оборудования. Я поделюсь своими любимыми ингредиентами и на что обращать внимание при приготовлении домашнего веганского шоколада. Если вы, как и я, любитель шоколада, и ищете больше веганских рецептов шоколада, вы также можете найти целую главу о шоколаде в моей кулинарной книге «Веганские десерты без выпечки».

Шоколад обычно делают на машине для мокрого помола (меланжер). Но, как правило, шлифовальные машины могут стоить пару сотен евро, и их нельзя найти на большинстве кухонь.Поэтому я хотел создать рецепт, который каждый мог бы попробовать дома, без необходимости использовать дорогостоящее оборудование, от которого не обязательно получить много пользы. Эти шоколадные батончики без молочных продуктов также станут отличным подарком. Вы можете проявить творческий подход, добавив в них орехи и ароматизаторы.

Что делает этот веганский шоколад таким особенным?

  • Восхитительный «молочный» аромат кокоса.
  • Шоколад, который не «трескается», не является мягким или помутненным.
  • В этом рецепте используется комбинация ингредиентов какао-основы для создания восхитительной плитки шоколада.
  • Рецепт включает оба метода приготовления какао-пасты и какао-крупки в зависимости от того, что у вас есть в наличии.
  • Этот шоколад прекрасно тает и может использоваться в качестве основы для многих веганских шоколадных десертов.
  • Естественно без глютена
  • Вариант без сахара-рафинада с использованием кокосового сахара.

Обзор ингредиентов

  • Какао-ликер: Также известная как какао-паста, это чистая какао-масса в твердой форме. Обычно он доступен в виде кнопок / дисков. Хотя они могут пахнуть и выглядеть как шоколадные пуговицы, я не рекомендую пробовать их в том виде, в каком они есть, они очень крепкие и горькие (я знаю, соблазнительно). Вы также можете использовать какао-крупку и приготовить какао-пасту, обжарив ее и измельчив, хотя для этого метода вам понадобится блендер хорошего качества. Я знаю, что иногда бывает сложно достать какао-ликер, поэтому в этом случае метод какао-крупки может быть более доступным.
  • Масло какао: Это жир, полученный из какао-бобов.Опять же, обычно он доступен в виде кнопок или в виде сплошного блока.
  • Сахарная пудра или кокосовый сахар: Лично я считаю, что сахарная пудра придает этому веганскому молочному шоколаду самую гладкую текстуру. Но если вы хотите, чтобы этот рецепт не содержал рафинированного сахара, вы можете использовать кокосовый сахар. Если вы используете кокосовый сахар, измельчите его до порошкообразной консистенции для получения максимально гладкой консистенции шоколада.
  • Сухое кокосовое молоко: Будьте осторожны при выборе бренда, который представляет собой 100% сухое кокосовое молоко, так как некоторые бренды сухого кокосового молока содержат наполнители и молочные продукты!
  • Ваниль: Я рекомендую использовать здесь настоящую стручок ванили, экстракт ванили или бобовая паста добавят нежелательной влажности вашим плиткам шоколада.
  • Морская соль: Усиливает вкус и уравновешивает сладость шоколада.

Как приготовить домашний шоколад без молока

Метод 1: Использование какао-ликера (какао-пасты)

Добавьте какао-ликер и какао-масло в большую термостойкую миску и поместите на кастрюлю с кипячением. вода (известная как водяная баня или водяная баня). Убедитесь, что вода не касается чаши, но позвольте пару подняться и аккуратно растопить ингредиенты.Будьте осторожны, чтобы в миску не попала вода, так как из-за воды шоколад схватится.

Снимите чашу с водяной бани и добавьте сахарную пудру. Хорошо взбивайте, пока сахар не смешается с шоколадной смесью. Затем добавьте сухое кокосовое молоко, соль и ваниль и снова взбивайте, пока ингредиенты не смешаются равномерно.

Поставьте чашу обратно на водяную баню и поместите термостат в чашу с шоколадом, чтобы измерить температуру.Доведите температуру до 50 ° C (122 ° F). Снимите миску с огня и пропустите шоколад через сито в чистую миску. Убедитесь, что вы высушили дно миски, чтобы вода / пар не попадали в шоколад при переносе его в новую миску среднего размера.

Поставьте миску с шоколадом на ванну с ледяной водой, следя за тем, чтобы вода не попала в шоколад. Осторожно перемешайте смесь шпателем, пока температура шоколада не достигнет 28 ° C (82,4 ° F). Затем снова поставьте таз на водяную баню и доведите температуру до 30 ° C (86 ° F).

Разложите шоколад по силиконовым формам и поместите в холодильник для охлаждения не менее 20 минут. По этому рецепту получится 5 больших брусков.

Метод 2: Использование ядер какао-бобов

Основное отличие этого метода заключается в том, что вы будете использовать какао-крупку и делать свою собственную какао-пасту. Этот дополнительный шаг будет включать в себя обжаривание ядер какао до тех пор, пока они не станут поджаренными и ароматными, а затем их смешивание в пасту. Я считаю, что лучший способ превратить их в пасту – это добавить твердое масло какао в блендер вместе с перьями, так как они очень быстро растают после смешивания и помогают предотвратить слишком сильное прилипание ингредиентов к стенкам кувшина.

Советы экспертов по приготовлению лучшего веганского молочного шоколада

1. Подготовьте все свое оборудование перед приготовлением этого рецепта

Это само собой разумеется, но для этого рецепта, в частности, важно иметь все свои кусочки и кусочки готов идти. Меньше всего вам нужно возиться, пытаясь приготовить водяную баню в середине приготовления шоколада! Так что прочтите рецепт, перечитайте его еще раз и заранее подготовьте все свое оборудование и ингредиенты.

2.Избегайте воды и жидкостей.

Вода и любые другие жидкости. Традиционные рецепты шоколада основаны на жирах. Если в смесь добавить жидкость, шоколад схватится. Обычно ваш красивый блестящий шоколад тускнеет и слипается. Хотя вы можете восстановить смесь, добавив больше жидкости, на этом этапе это будет ганаш или помадка, и она не застынет, как обычный шоколад. Так что помните, что самое важное при создании рецепта шоколада – ИЗБЕГАТЬ ЖИДКОСТИ любой ценой.

3. Используйте сахарную пудру.

Избегание добавления воды означает, что также рекомендуется избегать использования жидких подсластителей, таких как кленовый сироп или агава. Главное – использовать сахар очень мелкой пудры, такой как сахарная пудра. Использование сахарного песка придаст шоколаду зернистую текстуру, так как кристаллам сахара для растворения требуется вода (чего мы избегаем в этом рецепте шоколада). В качестве варианта без рафинированного сахара я рекомендую использовать кокосовый сахар, смешанный до порошкообразной консистенции. Этот шаг потребует немного терпения, но он того стоит, чтобы получить максимально гладкую консистенцию домашнего шоколада.

4. Используйте какао-пасту / ликер или какао-крупку вместо какао-порошка.

В этом рецепте я решил использовать какао-крупку, обжаривая их с нуля, вместо того, чтобы использовать какао-порошок, как я делал во всех моих предыдущих рецептах. Какао-крупка содержит как твердые частицы какао, так и масло какао. Сухие твердые вещества какао – это компоненты какао-бобов, оставшиеся после экстракции какао-масла, жирового компонента.При обжаривании и смешивании какао-крупка превращается в жидкое состояние или какао-пасту, также известную как какао-ликер.

Лично я обнаружил, что шоколад, приготовленный с использованием какао-крупки, смешанных с пастой, схватывается намного лучше, чем при использовании комбинации какао-порошка и какао-масла. Есть также что-то очень лечебное в запахе свежеобжаренных ядер какао-бобов, похожего на обжаренные кофейные зерна, запах наполнит ваш дом так красиво, что вы можете принять свою кухню за фабрику Вилли Вонки!

5.

Темперирование шоколада

Вы когда-нибудь задумывались, почему шоколад блестит и трескается, когда вы отламываете кусок? Блеск шоколада традиционно создается путем «темперирования», который представляет собой процесс плавления и охлаждения шоколада с целью образования бета-кристаллов в какао-масле. Некоторые более дешевые марки шоколада пропускают этот метод и покрывают шоколад шеллаком, который представляет собой смолу, выделяемую самками лакового насекомого! Если вы когда-либо думали о темперировании шоколада раньше, скорее всего, вы избегали этого, думая, что это задача, предназначенная только для мастеров-шоколатье.

Я на 100% виноват в этом, и хотя я не собираюсь сидеть здесь и читать лекции о правильном способе темперирования шоколада, это очень много искусства, и мне еще предстоит многому научиться в приведенном ниже рецепте Я поделюсь с вами, как мне удалось получить красивый блеск и хрустеть от шоколада без особых усилий с помощью метода, называемого «методом посева». В этой статье BBC Food рассказывается, как темперировать шоколад.

Способы использования домашнего шоколада

Варианты и дополнения

  • Сухое соевое молоко: Чтобы приготовить этот веганский молочный шоколад без кокоса, вы можете попробовать сухое соевое молоко.Я лично пока не могу протестировать это, так как его довольно сложно найти здесь, в Ирландии, но я хотел бы знать, как все прошло, если вы попробуете.
  • Орехи: С этими плитками шоколада вы можете проявить столько творчества, сколько захотите. Почему бы не попробовать добавить орехи, такие как жареный фундук, измельченный миндаль, или фруктово-ореховый батончик, добавив клюкву и / или изюм.
  • Кокос: Добавьте немного тертого жареного кокоса в шоколад перед приготовлением восхитительной плитки кокосового молочного шоколада.
  • Ароматизаторы: Добавьте пару капель ароматизатора на масляной основе, например мяты, апельсина, лимона или розы.

Инструкции по хранению

Выньте решетки из форм, заверните их в бумагу для выпечки и поместите в герметичный контейнер. Я рекомендую хранить их в холодильнике, так как они могут стать немного мягкими, если оставить их на некоторое время при комнатной температуре. Они будут оставаться свежими в холодильнике не менее 2 недель.

Рекомендуемое оборудование

Другие рецепты веганского шоколада

* Этот рецепт был первоначально опубликован 21 января 2019 года.С тех пор рецепт был улучшен и последний раз обновлялся 1 октября 2021 года, чтобы минимизировать количество используемых ингредиентов и упростить инструкции.

Рецепт домашнего шоколада: 2-х ингредиентные шоколадные конфеты из сгущенного молока

Обеспокоены следующим рецептом шоколада? У нас есть для вас идеальный рецепт. Эти густые красавицы идеально подходят для шоколадного удовольствия и почти так же хороши, как шоколадные трюфели. Да, мы это сказали! В отличие от большинства домашнего шоколада, который требует наличия «шоколада» под рукой, для этого рецепта требуется всего два ингредиента, и ни один из них не является настоящим шоколадом.Следуя рецепту, вы получите слегка липкие и жевательные сладкие шоколадные конфеты со вкусом какао в кратчайшие сроки. Эти насыщенные и пушистые шоколадные конфеты – это то, из чего рождаются мечты!

Вот рецепт двухкомпонентного сгущенного шоколада:

Ингредиенты:

Как упоминалось ранее, все, что вам нужно, это два ингредиента!

Сгущенное молоко : Вы можете купить 180 г сгущенного молока с сахаром на рынке или приготовить его самостоятельно дома.Настоятельно рекомендуется приготовить свой собственный, поскольку это позволяет вам регулировать сладость в соответствии с вашими предпочтениями, но если вам нравятся слишком сладкие шоколадные конфеты, купленные в магазине тоже подойдут.

Какао-порошок : От обычного какао до какао до голландского, подойдет любой какао-порошок. Обработанный по-голландски не такой горький, как обычное какао, но, опять же, все зависит от ваших предпочтений. Вам понадобится 60 грамм.

(Также читайте: 11 лучших рецептов шоколада | Простые рецепты шоколада)

Метод:

  • Разогрейте сгущенное молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет жидким.Убедитесь, что вы не слишком сильно его нагревали. Просто он должен быть достаточно теплым, чтобы не быть таким густым. Этот шаг особенно важен, если сгущенка хранилась в холодильнике.
  • Просейте какао-порошок в сгущенном молоке. Убедитесь, что вы делаете это по частям, а не сбрасываете все сразу. Это поможет вам избежать образования комков.
  • Как только смесь станет слишком твердой для перемешивания с помощью лопатки, скатайте ее руками в гладкое тесто. Он должен быть гладким на ощупь, а не липким.Если тесто слишком липкое, используйте больше какао-порошка. Если вам кажется, что он слишком сухой, добавьте еще сгущенки.
  • Выложите тесто на прямоугольную форму или противень как можно более равномерно. Пальцами разгладьте его и сделайте как можно более однородным.
  • Охладите не менее 3 часов или даже на ночь.

Вытащите поднос из холодильника и снова полейте его большим слоем какао-порошка. Добавка, конечно, не обязательна. Вы даже можете посыпать его сахарной пудрой вместо какао.Нарежьте его аккуратными прямоугольными кусочками и наслаждайтесь эпическим шоколадом из двух ингредиентов. Если вам удастся не закончить весь лоток к концу дня, вы можете хранить его в холодильнике до недели или даже заморозить на три месяца.

Как сделать молочный шоколад без сахара с какао-порошком

Шоколад улучшает настроение – еда наивысшего комфорта. Но хорош ли шоколад? Есть ли польза от шоколада? Что ж, есть как положительные, так и отрицательные стороны.Если вы жаждете шоколадных конфет, поймите, что темный шоколад полезен для здоровья. Но если вы слишком много балуетесь шоколадом, вы нивелируете пользу от шоколада и в конечном итоге добавляете лишние килограммы на животе. В любом случае, этот пост не только о пользе шоколада, но и больше о том, как приготовить шоколад в домашних условиях.
как приготовить шоколад с какао-порошком
Вы когда-нибудь пробовали приготовить шоколад дома? Шоколад – само слово вызывает слезы, верно? Будь вы подросток или восьмидесятилетний, ваша любовь к шоколаду не знает границ.Конечно, исключения есть всегда. Один живой пример – ваш покорный слуга! В школьные годы я любил шоколадные конфеты. Когда меня укусила проблема со здоровьем, я бросил все, что я любил, – масло, топленое масло дези, малай / сливки, сливочный кулфис и шоколад. Но поскольку время требует здорового домашнего шоколада, особенно когда мои племянник и племянница очень любят все шоколадное, я решил принять этот вызов – сделать молочный шоколад без сахара с какао-порошком.

Когда конечный продукт был произведен на глазах у моих близких, один сказал: «Это Cadbury’s», другой сказал: «Это молочное молоко». “Что ж, их замечаний было достаточно, чтобы заставить меня улыбнуться и почувствовать себя на облаке 9. Конечно, есть еще возможности для улучшения, поскольку мой домашний шоколад не такой твердый, как рыночный, но, тем не менее, он вкусный – точно так же, как упакованный версия. Я хорошо знаю, где я ошибся, и исправлю это в следующий раз. Но в данный момент я просто хочу насладиться плодами своего труда – да, я доволен результатом, особенно тем, что мои люди наслаждаются каждым кусочком домашний шоколад с молоком и какао-порошком.

рецепт домашнего шоколада

Затем я собираюсь пересмотреть свое путешествие по изготовлению шоколада с некоторыми изюминками, потому что я буду делать дома шоколад для Паро и Шерри – двух моих милашек ( племянница и племянник).

Что ж, в отличие от профессионалов, я не использую никакого модного оборудования для приготовления выпечки или приготовления шоколада дома.

Конечно, у профессионалов есть бесценный набор инструментов, специально созданных для вашего домашнего шоколадного приключения.Но я делаю все просто – настолько просто, насколько это возможно. Потому что я хочу достучаться до тех, у кого нет модной техники и оборудования. В конце концов, не всем так повезло, как горстке нас.
Это отражено и в моих видео!

Приготовление шоколада в домашних условиях без сахара

Не знаете, как приготовить шоколад из сухого молока? Что ж, приготовление молочного шоколада в домашних условиях – мечта многих. Именно этим мы и собираемся здесь заниматься. Этот простой рецепт шоколада пригодится, если вы хотите чего-нибудь шоколадного.

Устройте вечеринку вечером, и вы не хотите подавать своим маленьким гостям барахло с рынка? Не волнуйтесь, начните с этого рецепта домашнего шоколада прямо сейчас, и к тому времени он должен быть хорошо закреплен, чтобы ваши крошечные гости могли просто взять свою долю и насладиться райским вкусом домашнего шоколада.

Я пытался сохранить свой рецепт шоколада более здоровым, чем другие рецепты, доступные в Интернете, но он все еще маслянистый, так как я не хотел использовать кокосовое масло в рецепте веганского шоколада, потому что это не будет.Я заменил сахар медом. Вы можете просто оставить его как шоколадный соус, если хотите. Рецепт должен работать в обоих направлениях.

Немного о шоколаде

Некоторые виды шоколада богаты флавонолами, особенно те, которые содержат какао-порошок. Антиоксиданты в шоколаде могут помочь контролировать уровень артериального давления, помимо борьбы со снижением когнитивных функций. .

Шоколад часто считается самым комфортным продуктом питания для большинства из нас. Некоторым это нравится как средство от стресса.Для некоторых это надежный источник утешения, особенно как средство улучшения настроения. Но разве шоколад вообще полезен?
В настоящее время проводятся исследования пользы шоколада для здоровья человека. Тем не менее, исследования утверждают, что умеренное потребление темного шоколада
  • полезно для сердца, помогая восстановить гибкость артерий, уменьшая воспаление, предотвращая образование тромбов, потому что флавоноиды в какао-порошке снижают кровяное давление и улучшают кровообращение . . исследования показали краткосрочные преимущества шоколада на здоровье сердца.Проводятся исследования, чтобы глубже изучить долгосрочные выгоды
  • предотвращает закупорку артерий, предотвращая прилипание лейкоцитов к сосудам
  • снижает риск инсульта – согласно отчету исследования Финляндии
  • способствует циркуляции крови по всему телу, включая мозг
  • усилитель настроения
  • содержит минералы, включая селен, цинк и калий
  • снижает уровень плохого / ЛПНП и повышает хороший или липопротеиновый холестерин
  • может помочь сохранить вашу кожу здоровой, защищая ее от солнечных лучей
  • помогает контролировать вес – как? потому что это создает ощущение сытости, а это означает, что вы с большей вероятностью будете меньше есть во время еды – поэтому, если вы пытаетесь похудеть, но не знаете, как справиться с пристрастием к еде, перекусите темным шоколадом за 30 минут до еды !
  • снимает стресс, что делает его идеальным перекусом для будущих мам, которые в противном случае подвержены риску предродовой депрессии
  • улучшает приток крови к мозгу и помогает предотвратить деменцию, снижение умственного развития, риск болезни Альцгеймера – выполняя защитную функцию мозга
  • какао помогает улучшить чувствительность к инсулину, поэтому укус имеет большое значение для утоления тяги к сладкому у диабетиков, помогая держать инсулин под контролем
  • заставляет вас чувствовать себя хорошо, увеличивая выработку гормона хорошего самочувствия – он содержит фенилэтиламин – химическое вещество, которое вырабатывает ваш мозг, когда вы влюбляетесь
Знаете ли вы, что 100-граммовая плитка темного шоколада, которая содержит 70% какао-порошка, обеспечивает 67% рекомендуемой суточной нормы железа?
Но шоколад очень калорийный. Помните, что здесь главное – умеренность: баловство шоколадом может означать виноватое поедание, чего вы не хотите делать. Почему? В конце концов, шоколаду нужно масло для типичного многослойного эффекта. Затем ему нужен сахар, чтобы покрыть горечь какао-порошка. Однако этот рецепт дает вам шоколадную версию без сахара. Я использовал мед вместо сахара и получил потрясающие результаты. Я предложил это близкой подруге, которая без ума от всего шоколада, и ей нравилось все это.

Ингредиенты
1/4 стакана сухого молока (для более молочной версии добавьте 1/2 стакана)
1/2 стакана какао-порошка
1/2 стакана масла / топленого масла дези (для рецепта веганского шоколада замените с кокосовым маслом 0
3 столовые ложки или более – мед или сахарная пудра / неочищенный пальмовый порошок (веганы могут заменить мед сахаром или неочищенным пальмовым порошком для здорового вкуса) – с сахарной пудрой вы получите шелковистый гладкий шоколад, которого вы не можете получить с медом, но для меня здоровье на первом месте.

Процедура: как приготовить шоколад дома

На сковороду возьмите сливочное масло. Поместите сковороду в другую кастрюлю с 1 стаканом воды – метод пароварки / метод Бейна Мэра. В качестве внутреннего горшка можно взять стеклянную кассароле. Но взял только стальной.
Дайте маслу растаять. Убавьте пламя.
Добавьте какао-порошок и сухое молоко.
Начните постоянно помешивать.
Выключите огонь и добавьте в шоколадную смесь мед.
Все хорошо перемешать.
Разлить по формочкам или на смазанном маслом плоском поддоне.Я положила несколько жареных измельченных миндальных орехов и полила миндальный слой шоколадным соусом.
Заморозьте на 4-5 часов и наслаждайтесь домашним ореховым молочным шоколадом без сахара.
Если вы любите шоколад, вы не можете отказаться от этого рецепта шоколада – восхитительная смесь овса и шоколада дает вам вкусный десерт кулфи.
Отзыв о домашнем шоколаде без сахара

Шоколад и миндальное молоко | Минималистские рецепты пекаря

Пожалуй, лучшей частью моего первого лета в старшей школе, проведенного водителем, – помимо бесценных уроков, которые я получил по ведению себя на дороге, конечно, – был мой инструктор Венделл. У него не только была врожденная способность крякать инструкции, не выражая злости, он любил пончики. Мужчина по сердцу.

Венделл однажды принял участие в опросе, и мы все согласились с тем, что нам следует направить голубой школьный фургон с водителем в сторону Lamar’s Donuts в другом городе и насыпать сахар, жир и молочные продукты, прежде чем мы отправимся на многочасовую практику вождения.

Когда я был старшеклассником, мне больше всего нравилось покупать пончики в кондитерской с кленовым лонг-джоном (или двумя) и кувшином жирного шоколадного молока.О слава. Я знаю, две худшие вещи, которые я мог бы выбрать для себя, говоря о питании. Но мне было 15 лет, я худой и летом ехал в школу, чтобы научиться водить машину. ПОРЕЗАТЬ МЕНЯ НЕКОТОРЫЕ СЛАБОЙ.

Мораль этой истории: Моя любовь ни к кленовым лонг-джонам, ни к супер густому шоколадному молоку не угасла. Но что изменилось, так это очевидная неспособность моего организма перерабатывать молочные продукты. Итак, хотя я все еще могу время от времени баловаться пончиками, вопрос с молоком должен измениться.

Введите: Домашнее супер густое шоколадно-миндальное молоко. Это без молочных продуктов и оооочень вкусно!

Это молоко простое в приготовлении, для него требуется всего 3 ингредиента и материалы, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Состав:

Миндаль
Фильтрованная вода
Темный шоколад без молока

В комплект входит блендер приличного качества и очень тонкое полотенце, марля или пакет из орехового молока. Вы можете попробовать ситечко с мелкими ячейками, но мне не повезло (слишком мясистое, и я не люблю мякоть в молоке).

Самое приятное то, что вы можете сделать это за один день, если торопитесь. Благодаря гениальности Кэти мы теперь знаем, что вы действительно можете замочить миндаль в кипящей воде, что сделает его готовым к смешиванию с молоком примерно через час!

Но для тех из нас, кто не переживает нехватку времени, лучше всего замачиваться на ночь. Миндаль может не спешить и впитаться, чтобы стать пухлым и увеличиться вдвое для смешивания.

Миндальное молоко – именно то, на что я надеялся:

Густой
Сливочный
Не слишком сладкий
Супер шоколадный
& Совершенно вкусно с пончиком (или чем-нибудь еще)

Надеюсь, вам понравится это молоко! Я почти доделал свой и уже придумываю другие варианты.Голосование за идеи вкусов приветствуется ниже.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 31 минута

Порции 4 (чашки)

Курс напитков

Кухня Безглютеновая, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Хранится? 3-4 дня

  • 1 1/2 стакана сырого миндаля
  • 3 1/2 – 4 стакана фильтрованной воды
  • 1 стакан безмолочного темного или полусладкого шоколада, нарезанного *
  • Замочите миндаль в теплой воде на ночь при комнатной температуре.Залейте достаточным количеством воды, чтобы они полностью погрузились в воду, плюс 1 дюйм воды. Не нужно прикрывать. Если спешите, воспользуйтесь кипятком – следует сократить время замачивания до 1 часа.

  • На следующий день слейте воду из миндаля и промойте его под прохладной проточной водой.

  • Добавьте миндаль в блендер с фильтрованной водой (чем больше воды, тем она будет тоньше) и плотно накройте крышкой и полотенцем на случай, если жидкость просочится.
  • Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты или пока молоко не станет кремообразным и не будут видны только небольшие кусочки миндаля.

  • Чтобы процедить миндальное молоко, вы можете использовать пакет с ореховым молоком, марлю или мое любимое супертонкое чистое кухонное полотенце. Просто положите полотенце на миску и налейте миндальное молоко, затем соберите уголки полотенца, приподнимите и осторожно выдавите жидкость в миску, пока не останется только мякоть. См. Этот рецепт для получения дополнительной наглядной помощи.
  • После того, как молоко будет тщательно процежено, вы можете оставить мякоть для добавления в выпечку (например, кексы, быстрый хлеб, мюсли) или выбросить ее.Твой выбор.

  • В отдельную маленькую миску добавьте шоколад и растапливайте с шагом 30 секунд в микроволновой печи или на пароварке (большая миска над кастрюлей с дюймом кипящей воды).

  • После того, как смесь растопится, переложите в миску 1/3 стакана миндального молока и взбейте для смешивания (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Вам нужен шоколадный «соус», чтобы он легче смешивался с молоком.

  • После смешивания добавить к миндальному молоку и взбивать до однородного состояния.Попробуйте и отрегулируйте аромат. Вы можете добавить больше растопленного шоколада, используя тот же метод, или даже другой подсластитель по выбору или какао-порошок для более сбалансированного шоколадного вкуса.

  • Переложить в тару с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей взболтать. Вы также можете заморозить это для более длительного хранения.

* Если у вас под рукой нет шоколада, вы можете добавить 1/4 стакана какао или порошка какао и 2-3 финика для сладости в процессе смешивания (количество указано в оригинальном рецепте).
* Пищевая ценность является приблизительной.
* Время подготовки не включает замачивание миндаля на ночь.

Порция: 1 чашка Калорийность: 50 Углеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 180 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г

Как превратить полусладкий шоколад для выпечки Молочный шоколад

Вы можете задаться вопросом, как превратить этот полусладкий шоколад для выпечки в ингредиенты молочного шоколада.

Кредит изображения: nerudol / iStock / GettyImages

Вы жаждете молочного шоколада, но все, что у вас есть, – это пакет полусладких шоколадных чипсов для выпечки в шкафу.Вы можете задаться вопросом, как превратить этот полусладкий шоколад для выпечки в ингредиенты молочного шоколада. Хорошая новость заключается в том, что при небольшом творчестве это можно сделать, причем довольно просто.

Хотя вы можете предпочитать молочный шоколад, полусладкий шоколад немного полезнее. Согласно Министерству сельского хозяйства США, 1 столовая ложка каждого вида обеспечивает 70 калорий, хотя полусладкие шоколадные чипсы содержат 7 граммов сахара, а чипсы из молочного шоколада – 10 граммов.

Подробнее: Польза темного шоколада для здоровья и правильный выбор плитки

Шаг 1: растопить полусладкий шоколад

Растопите пакет полусладких шоколадных чипсов объемом 8 унций в верхней части пароварки без крышки на слабом огне.Шоколад должен таять медленно – попытка ускорить процесс может сжечь или испортить ингредиенты в рецептах приготовления шоколада.

Пароварка – это специальная кастрюля, которая удерживает воду внизу и имеет вторую кастрюлю, которая находится наверху. Вода в нижней чаше никогда не должна касаться дна верхней. Шоколад будет нагреваться от пара, создаваемого в нижней кастрюле.

Перед тем, как положить шоколадную стружку, убедитесь, что на верхней части нет остатков воды – это может испортить консистенцию вашего шоколада.

Шаг 2: перемешайте резиновым шпателем

Начните перемешивание, когда края шоколада начнут плавиться. Используйте чистую резиновую лопатку без запаха и часто помешивайте, чтобы шоколад не подгорел. Не используйте деревянную ложку, так как она задерживает влагу.

Шаг 3: Добавьте молоко и масло

Снимите растопленный шоколад с плиты и добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром и 2 столовые ложки масла. Продолжайте помешивать, пока добавляете содержимое, чтобы шоколад растопился и стал однородным.

Если шоколад слишком густой, полейте его цельным молоком. Если шоколад недостаточно сладкий, сбрызните сгущенкой.

Шаг 4: налить и остудить

Вылейте смесь в формы для конфет или другую емкость по вашему выбору и дайте остыть. Не хранить в холодильнике. Шоколад можно хранить в прохладном сухом месте несколько месяцев.

Подробнее: 6 негативных побочных эффектов шоколада на ваше здоровье

Следуйте этим советам по приготовлению

Если у вас нет пароварки, растопите шоколад в духовке при низкой температуре – согласно What’s Cooking America, ваша духовка должна иметь температуру не более 300 градусов по Фаренгейту.

Или воспользуйтесь микроволновой печью, чтобы растопить шоколад, и установите мощность 50%, как рекомендовано Гарвардской школой общественного здравоохранения. Проверяйте каждые 10 секунд. Осторожно перемешивайте шпателем каждый раз, когда проверяете его.

Еще один способ растопить шоколадную стружку – поместить ее в плотно закрытый пластиковый пакет. Поместите пакет в миску с горячей водой, пока шоколад не растает.

Не добавляйте в шоколад воду или холодные жидкости, так как это также может привести к схватыванию шоколада, как объяснил Принстонский университет.Либо добавьте жидкости в шоколад перед тем, как растопить, либо нагрейте его перед добавлением. Нагрейте шоколад без крышки – на крышке может образоваться конденсат, из-за которого вода попадет в шоколад.

  • Пароварка

  • Шпатель резиновый

  • 1 пакетик полусладкого шоколада по 8 унций

  • 2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • Цельное молоко

Домашний шоколад из какао-крупки

Избегайте эмульгаторов и других нежелательных ингредиентов и контролируйте процесс, делая свои собственные домашние плитки шоколада из ядер какао-бобов.

Этот пост появился в результате экспериментов после покупки какао-крупки. В основном из любопытства попытаться выяснить, как приготовить шоколад с нуля. Раньше я немного читал обо всем процессе изготовления шоколада, но на самом деле я не экспериментировал с использованием какао-бобов для чего-либо.

Какао-крупка и какао-крупка

Во-первых, давайте разберемся с вопросом «какао» и «какао». Это проблема только на английском языке, так как на испанском все какао называется какао, потому что «какао» на самом деле означает просто «какао» по-испански.Когда я был ребенком, все какао-порошок и какао-крупки назывались именно так: «какао-порошок и крупка». Это было также в то время, когда я помню, как моя мама ела дома чипсы из рожкового дерева в качестве здоровой альтернативы шоколадным чипсам.

Но с тех пор многое изменилось. Было обнаружено, что шоколад или, по крайней мере, какао (или, если хотите, какао) полезны для здоровья. Однако не все шоколадные конфеты одинаковы, особенно если учесть, что в молочный шоколад много добавленного сахара (и, конечно же, молока).То же самое и с горячим «какао», которое обычно делается из порошка для напитков, подвергнутого тщательной обработке и наполненного большим количеством сахаров, эмульгаторов, загустителей и, ну, ну, какао-порошка.

Необходимость отличать «хороший» порошок от «плохого» подслащенного какао-порошка, содержащего другие добавки, вероятно, в первую очередь породила использование другой терминологии. «Какао» теперь обычно используется для обозначения того, что порошок (и крупа, и масло) были экстрагированы без чрезмерного нагрева.Он позиционируется как сырой «суперпродукт». Часто говорят, что какао-порошок намного полезнее, чем какао-порошок, потому что тепло не убивает всех его полезных свойств.

Что вообще означает «сырое какао»?

Проблема в том, что терминология противоречива. Те, кто занимается производством шоколада, будут утверждать, что даже естественный процесс ферментации, используемый для обработки какао-бобов, приведет к тому, что они достигнут температур, которые выше, чем обычно заявленные, поскольку температуры, которых не могут достичь «сырые» продукты.(«Сырое» похоже на «натуральное» в том смысле, что это термин, который на самом деле не регулируется, поэтому большую часть времени вы не совсем уверены, что оно означает.) Вы можете узнать больше о процессе ферментации здесь.

Хотя их можно обрабатывать, не достигая высоких температур, большинство людей говорят, что это не совсем хорошая идея, потому что большинство какао-бобов не обрабатываются в оптимальных гигиенических условиях в странах, где производится большая часть шоколада.

Правда о какао заключается в том, что практически невозможно узнать, действительно ли вы получаете продукт высшего качества, покупая какао по сравнению скакао-порошок, поскольку терминология тоже не регулируется. Я не говорю, что не покупайте какао-порошок, но хочу, чтобы вы знали о ситуации, чтобы вы могли принять осознанное решение и купить любое какао или какао, которое вы предпочитаете.

Как приготовить какао-порошок (или какао-порошок)

Как бы мне ни хотелось поделиться с вами учебным пособием по приготовлению какао-порошка, я не думаю, что это то, что мы можем легко сделать дома, по крайней мере, если мы хотим приблизиться к тому, что мы обычно покупаем в хранить.Здравый смысл заставит вас поверить, что измельчение ядер какао-бобов приведет к получению какао-порошка. Думаю, в каком-то смысле это правда, в некотором роде. Из какао-бобов можно сделать что-то вроде какао-порошка, но это не то, что мы обычно покупаем в магазине.

Если вы когда-либо пробовали измельчать какао-крупку, вы обнаружите, что сначала вы действительно начинаете делать что-то вроде грубого какао-порошка. Однако если вы продолжите измельчать, вы не получите более мелкий и пушистый какао-порошок, а вместо этого получите растопленный шоколад! Это потому, что ядра включают как часть порошка какао, так и часть масла какао.Во время измельчения само измельчение генерирует тепло, которое начинает плавить какао-масло, оставляя вас с жидкой смесью какао-порошка, взвешенной в какао-масле.

Здесь, в Испании, ингредиент, указанный в несладком какао-порошке, – «какао десграсадо», что означает какао без жира. Мне всегда было любопытно, почему они хотят удалить жир из какао-порошка, но потом, когда я попытался измельчить его слишком мелко, я понял, почему.

Какао-порошок – это , полученный путем измельчения ядер какао-бобов, но первым результатом является растопленный шоколад.Затем удаляется какао-масло светлого цвета, что отлично подходит для использования в лосьонах и бальзамах, а оставшийся материал темного цвета можно тонко измельчить до того, что мы называем какао-порошком.

Посмотрите, как мы делаем домашний шоколад из ядер какао-бобов:

Голландский обработанный и натуральный какао-порошок

Мне потребовались годы, чтобы понять, что на самом деле существует несколько способов обработки какао-порошка, в результате чего получаются разные типы какао-порошка.Хотя я действительно не думаю, что между какао-порошком и какао-порошком обычно есть большая разница (если таковая имеется), между разными типами какао-порошка есть очевидная разница.

В США большая часть какао-порошка – это «натуральный» вид. Это сделано, как я уже говорил выше, в разделе о том, как приготовить какао-порошок. Однако здесь, в Испании, какао-порошок, который чаще всего продается в магазине, имеет тенденцию быть гораздо более темным и ароматным какао-порошком. Когда я впервые захотел перейти с какао-порошка в супермаркете на продукты в магазинах здорового питания, я не мог понять, почему все бренды здорового питания казались намного легче и менее ароматными.Я продолжал пробовать бренд за брендом, пока наконец не понял, что происходит.

Обратите внимание, что голландское обработанное какао (вверху) темнее по цвету, чем натуральный какао-порошок.

Какао-порошок торговой марки супермаркета был подщелачен в так называемой «голландской переработке». Идея состоит в том, что pH какао, который обычно является кислым, подщелачивается карбонатом калия, доводя его до более нейтрального или даже щелочного pH. Это придает порошку более темный оттенок и делает вкус более гладким и более напоминающим черный, темный шоколад.Как человек, который любит темный шоколад и суетится в молочном шоколаде, я должен признать, что предпочитаю цвет и аромат голландского обработанного какао.

Однако разница не только во внешнем виде и вкусе. Поскольку pH разный, он может по-разному реагировать в рецептах. Если в рецепте используется пищевая сода в качестве повышающего агента, вероятно, она должна работать с кислотностью «нормального» какао-порошка. Подобно тому, как уксус и пищевая сода соединяются, образуя пузырчатую химическую реакцию, которая выделяет углекислый газ, некоторые рецепты основаны на такой же реакции, когда выделяющийся газ помогает предотвратить слишком плотный пирог.Рецепты, предназначенные для голландского обработанного какао, чаще требуют разрыхлителя, pH которого более нейтральный. (Можно заменить один на другой в рецептах, не требующих разрыхлителя.)

Приготовление домашнего шоколада из какао-крупки

Я уже намекнул на процесс изготовления шоколада с нуля с использованием ядер какао (или какао). На самом деле это довольно просто, и вам действительно нужно только смешивать перья, пока не получится то, что по сути является растопленным шоколадом. Ядра включают в себя жир какао-бобов, масло какао, шоколадный аромат и цвет, которые вы привыкли видеть в какао-порошке и во всем, что из него сделано.

По мере того, как вы обрабатываете какао-бобы, они выделяют больше жира, а высокая температура процесса смешивания превращает какао-масло в масло, так что в итоге вы получаете жидкость. Если вы когда-либо делали домашнее кокосовое масло (или даже миндальное или арахисовое масло), вы обнаружите, что процесс очень похож. Сколько времени это займет, будет зависеть от вашего кухонного комбайна.

Приготовление гладкого шоколада

Я люблю делать свой собственный шоколад с нуля, используя любые ядра какао-бобов и любой тип сахара, который я выберу, но я хотел бы предупредить вас, что домашний шоколад, приготовленный с помощью кухонного комбайна, будет иметь зернистую текстуру.Для того, кто ест шоколад, кусая его и жуя, это не проблема. Для тех, кто, как я, любит, чтобы шоколад медленно таял во рту и ощущал гладкость хорошо размолотого шоколада, шоколад для кухонного комбайна может не оставить вас на 100% удовлетворенным.

Для получения абсолютно гладкого шоколада какао-крупки обычно измельчают в течение многих часов с помощью влажной кофемолки, также известной как меланжер или измельчитель шоколада. Я не имел удовольствия использовать один (пока!), Но мне нравится идея использовать один для приготовления идеально гладкого шоколада.Это также отлично подходит для измельчения мягкого кокосового и миндального масел!

Расчет процентного содержания шоколада (А нужно ли добавлять масло какао?)

Я не слишком разборчив в приготовлении определенного процента шоколада и обычно просто ориентируюсь на вкус. Я измельчаю какао-крупки и медленно добавляю сахар, пока не буду доволен конечным результатом. Тем не менее, если вы хотите приготовить определенный тип шоколада, скажем, 70% шоколада, вам нужно рассчитать количество на основе процента использованных ядер какао-бобов.

70% шоколад

Итак, допустим, вы хотите приготовить 500 г шоколада с содержанием 70%. Вам нужно использовать 350 г ядер какао-бобов, что эквивалентно 70% от 500 г шоколада.

Что вы в конечном итоге используете для остальных 30%?

Ну, вы можете добавить 150 г сахара или разделить эти 150 г и использовать несколько других ингредиентов.

Добавление какао-масла

Многие добавляют масло какао. Хотя в этом нет необходимости (какао-масло уже присутствует в какао-крупке), оно может ускорить процесс.Это особенно полезно, если кухонный комбайн не особо мощный. Это также может помочь вам получить более гладкий шоколад. Обычно добавляют примерно 1/5 от 30% по весу какао-масла.

Итак, чтобы сделать 70% шоколада с маслом какао и сахаром, вы должны использовать 350 г ядер какао, 120 г сахара и 30 г масла какао. Есть смысл?

85% Шоколад (500 г)

425 г ядер какао и 75 г сахара

При использовании какао-масла: 425 г ядер какао + 15 г какао-масла + 60 г сахара

95% Шоколад (500 г)

475 г ядер + 25 г сахара

При использовании масла какао: 475 г крупинок + 20 г сахара + 5 г масла какао

Приготовление домашнего молочного шоколада

Мой сын не очень любит темный шоколад (пока!), Поэтому я решила позволить ему помочь мне приготовить для него молочный шоколад.Я уже купил немного сухого козьего молока для приготовления мыла из козьего молока и попробовал добавить его в наш домашний шоколад. Он работал хорошо, и чем больше мы добавляли сухого молока, тем светлее он становился больше похож на молочный шоколад.

Я скажу, что его шоколад стал намного менее гладким (как вы можете видеть на фото выше). Это может быть связано с добавлением большого количества сухого молока, но также может иметь какое-то отношение к тому, что шоколад не темперируется. Как бы то ни было, мой сын наслаждался шоколадом и очень гордился тем, что приготовил его.

Наш домашний молочный шоколад не был таким блестящим, как наш темный шоколад.

Следует ли темперировать домашний шоколад?

Темперирование шоколада – это процесс, позволяющий добиться правильного выравнивания жиров в какао-масле. Темный шоколад имеет блестящую текстуру и трескается при разрыве на куски. Он красивее и имеет более красивую текстуру. Шоколад, который не был темперирован, будет более тусклым на вид и может быстро цвести.

Я не стал пытаться темперировать любой из шоколадных конфет, главным образом потому, что они и так уже были слегка зернистыми.Для меня это был скорее забавный эксперимент. Если бы у меня был меланжер (средство для рафинирования шоколада) и я работал бы над тем, чтобы сделать шоколад более профессионального уровня, я бы больше беспокоился о темперировании шоколада. Думаю, мне повезло с моим домашним черным шоколадом, потому что он, похоже, вспыхнул сам по себе. Вы можете улучшить свою удачу, проверив температуру перед тем, как разлить шоколад в формы. Если температура около 31-32ºC (88-90ºF), он может выйти из себя.

Как темперировать домашний шоколад

Я не буду здесь вдаваться в подробности, так как многие люди, писавшие о темперировании шоколада, знают об этом гораздо больше, чем я. Я скажу, однако, что есть несколько способов темперировать шоколад, если вы захотите это сделать.

Способ посева

Если вы делаете шоколад с нуля, вы не сможете использовать популярный «простой» способ темперирования шоколада, называемый «затравкой», если у вас уже нет партии темперированного шоколада домашнего приготовления.Посев – это в основном добавление небольшого количества (от 1/4 до 1/3 от общего количества шоколада) к горячему расплавленному шоколаду (около 49ºC / 120ºF для темного или 46ºC / 115ºF для молочного шоколада). Охлаждение вашего шоколада темперированным шоколадом помогает темперировать всю партию. Охладите темный шоколад примерно до 32ºC / 90ºF или до 30ºC / 86ºF для молочного шоколада.

Температурный метод

Если у вас нет темперированного шоколада, вы можете темперировать его, повышая или понижая температуру.Во-первых, вы должны нагреть шоколад в пароварке до температуры 49ºC / 120ºF для темного или 46ºC / 115ºF для молочного шоколада. Затем вам нужно охладить шоколад на льду или на мраморной плите (будьте осторожны, чтобы не допустить попадания даже капли воды в замес, иначе он может схватиться). Вам нужно охладить темный шоколад до 28 ° C / 82 ° F, молочный шоколад до 27 ° C / 80 ° F. Наконец, , вам нужно разогреть шоколад до 32ºC / 90ºF для темного шоколада или 30ºC / 86ºF для молочного шоколада.

Обжарка шоколадных ядер

Я не стал жарить шоколадные ядра перед измельчением, потому что хотел увидеть, какой будет вкус «сырого» домашнего шоколада, но многие люди предпочитают обжаривать ядра перед тем, как измельчать их в шоколад.Чтобы поджарить их, разложите их на противне и запекайте при температуре около 150ºC (300ºF). Вы можете проверить их примерно через 10 минут, а затем внимательно следить за ними, чтобы убедиться, что они не горят. Процесс запекания должен длиться 10-15 минут, пока шоколад не начнет издавать приятный аромат печеного шоколада.

Домашний шоколад из ядер какао

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Домашний шоколад 85%

Сделайте свой собственный шоколад из ядер какао-бобов без добавления эмульгаторов или других добавок.Этот рецепт составляет 500 г, что эквивалентно 5 плиткам шоколада. Масштабируйте рецепт вверх или вниз по мере необходимости!
Информация о пищевой ценности для порции 12,5 г.

Распечатать Темп

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 40 порций

калорий: 68 ккал

Инструкции

  • Если вы решили обжарить какао-крупки, запекайте их в духовке при 150ºC / 300ºF в течение 10-15 минут.

  • Добавьте какао-крупку и сахар в блендер или мощный кухонный комбайн и начните перемешивание. Сначала у вас получится шоколадная паста.

  • Продолжайте смешивать, пока не получите жидкий растопленный шоколад.

  • Разлить шоколад по формам и дать остыть.

  • Достаньте охлажденный шоколад из форм и наслаждайтесь домашним шоколадом.

Notes

Marked Paleo, основанный на использовании кокосового сахара, как я использовал, но вы можете использовать любой сахар, который вам нравится.

Конфеты, десерты

Другие диеты Без молочных продуктов, без глютена, палео, веганский

Порция: 12,5 г | Калории: 68 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Специальное предложение ко Дню шоколада: как приготовить белый шоколад дома

Неделя святого Валентина началась, и каждый день требует особого празднования любви! Сегодня День шоколада, и если вы хотите удивить любовь всей своей жизни чем-то шоколадным, но при этом совершенно восхитительным, тогда закатайте рукава и приготовьте этот удивительный Белый шоколад дома и соблазните их своими умными кулинарными навыками!

Все из любви к домашнему шоколаду! Погружение в доброту белого шоколада может вернуть вас на переулок памяти! Любовь к сливочному, молочному и сладкому белому шоколаду неописуема, но задумывались ли вы, как его готовят?

Что ж, идея съесть шоколад настолько заманчива, что мы часто забываем задуматься о его создании или о том, что входит в создание чего-то столь же восхитительного, как сливочный белый шоколад.Если вы тоже фанатик шоколада и хотите поднять свою любовь к шоколаду на новый уровень, тогда у нас есть простейший рецепт белого шоколада из 3 ингредиентов, который вы можете создать всего за несколько минут, добавив свой собственный вкус! Просто следуйте инструкциям и усвойте этот суперлегкий рецепт шоколада и поразите своих близких своим умопомрачительным кулинарным мастерством.


Рецепт приготовления белого шоколада

Чтобы приготовить этот простой рецепт белого шоколада в домашних условиях, вам понадобится несколько основных ингредиентов, и все готово!
Для начала нагрейте воду в кастрюле, поставьте над ней миску и добавьте ½ стакана кокосового масла, продолжая помешивать.Убедитесь, что пламя слабое, чтобы метод пароварки работал без особых усилий.
Затем добавьте ¼ стакана сахарной пудры и продолжайте помешивать, пока она полностью не растворится. Затем добавьте 6 столовых ложек сухого молока и продолжайте помешивать. Убедитесь, что в смеси нет комков.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *