Как сделать шоколад из молока и какао: Шоколад из какао — Со Вкусом

Горячий шоколад из какао рецепт

Кулинарния » Напитки » Чай и кофе

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В оригинале этот зимний согревающий напиток готовят на основе шоколадной плитки, разломанной на дольки и расплавленной в смеси молока и молочных сливок. Классический рецепт можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим другую более бюджетную, но не менее достойную версию. Варим горячий шоколад из какао, в качестве жидкой основы оставляя молоко, а для загустения и получения необходимой тягучей консистенции применяя порцию кукурузного крахмала.

Напиток получается шелковистым, густым, насыщенным и в меру сладким. Обязательно понравится любителям всего шоколадного! Готовится он очень быстро, а необходимые продукты почти всегда найдутся на кухне. Порция ароматного, обволакивающего горячего шоколада справляется с ролью самостоятельного десерта и дарит отличное настроение, особенно в период предвкушения и встречи зимних праздников!


Ингредиенты:

  • какао-порошок — 15 г;
  • молоко — 300 мл;
  • крахмал кукурузный — 25 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу).

Горячий шоколад из какао рецепт

  1. В небольшой кастрюле/ковше соединяем какао-порошок и крахмал. Для баланса вкуса бросаем щепоть соли. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но его потребуется вдвое меньше указанной дозировки.
  2. Вливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем содержимое посуды венчиком. Молоко подходит любой жирности, можно использовать и растительное, безлактозное — соевое, кокосовое, овсяное и т.д. Но, конечно, высокий процент жирности дарит напитку более нежную текстуру.
  3. Ставим молоко с какао на умеренный огонь. Непрерывно мешаем венчиком и растворяем все сухие комки. Доводим горячий шоколад до кипения и легкого загустения. Сняв с плиты, добавляем сахар. Пробуем, регулируем степень сладости, ориентируясь на личные предпочтения.
  4. Распределяем ароматную смесь по чашкам. Как правило, напиток употребляют сразу же, пока он не успел остыть. Охлажденный горячий шоколад заметно густеет, становится похож на пудинг — в таком случае его можно подавать как десерт и есть чайной ложкой. Дополнением к напитку служат дробленные орехи, маршмеллоу, зефир, «шапка» взбитых сливок. В качестве ароматизатора можно задействовать ваниль, корицу или смесь разных пряностей. Но даже и в «пустом» виде без каких-либо добавок горячий шоколад из какао и молока вполне самодостачный и вкусный!

Приятной дегустации!

  • Калорийность: 171 кКал на 100 г
  • Белки: 4,35 г
  • Жиры: 4,38 г
  • Углеводы: 29,14 г
  • Общее время: 20 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 310 г
Похожие записи
Категория: Чай и кофе

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Идеальное какао – все о самом уютном напитке

Подойдет ли какао-порошок для приготовления идеального напитка, какое молоко использовать, стоит ли украшать взбитыми сливками и маршмэллоу, а также сочетается ли какао с алкоголем? На эти и другие вопросы «Афише Daily» ответил директор департамента бариста «Кофемании» Глеб Невейкин, а также поделился рецептом приготовления какао из детства.

Глеб Невейкин

Директор департамента бариста «Кофемании», один из самых уважаемых профессионалов кофейной индустрии России

Когда‑то из Южной Америки в Европу привезли терпкий несладкий напиток из перетертых какао-бобов и специй. Позже европейцы додумались пить его горячим, а острые ингредиенты заменили на тростниковый сахар. Так появился горячий шоколад — главный напиток аристократов и буржуазии в XVIII веке.

В большинстве англоязычных стран hot chocolate («горячий шоколад») — это тот же напиток, что и какао в России. Не знаю почему. Возможно, в нашей культуре есть какое‑то уникальное разграничение смыслов: для нас горячий шоколад — густая растопленная шоколадная масса, а какао — шоколадный напиток с молоком.

Имидж хорошего какао подпорчен еще с советских времен: помните те гигантские кастрюли в школьных столовых? Нельзя просто купить условный «Несквик» или «Золотой ярлык», развести и надеяться, что получится вкусно.

Для того чтобы приготовить отличное какао, нужны качественные продукты и соблюдение технологических процессов.

Основа какао — качественный шоколад

Основа для какао — шоколад, вернее даже ганаш, густой соус из шоколада и сливок. В хорошей кофейне профессиональный шоколад (то есть высокого качества, обычно в виде маленьких круглых капель. — Прим. ред.) растапливают особым образом: смешивают с молоком, и помещают в шоколадоварку, где поддерживают температуру не выше 60 градусов: при более высоких температурах шоколад расслаивается. Если вы готовите какао дома, то можно растопить шоколад на водяной бане. Но обязательно соблюдайте температурный режим, хотя бы на глаз.

Да простят меня поклонники «Аленки», но из этой шоколадки не получится сделать вкусное какао. Лучший шоколад — бельгийский, разумеется. Сейчас шоколадная культура стремительно развивается, как двадцать лет назад развивалась кофейная. Надеюсь, что и российский шоколад скоро подтянется.

Хороший шоколад при разломе должен звонко хрустеть и вкусно пахнуть. Он имеет кристаллическую структуру: если шоколад растаял на солнце, значит структура нарушилась, хрустеть он больше не будет. Только шоколатье смогут правильно темперировать шоколад, то есть вернуть ему его свойства. Не делайте какао из плохого шоколада.

Многие используют вместо шоколада различные соусы или какао-порошки. Обязательно читайте состав: в нем не должно быть крахмала — его подло добавляют для придания ощущения вязкости, но это неправильно. Вязкость в шоколаде должна быть натуральной, только лишь за счет какао-масла.

Какао в «Кофемании»

© Владимир Крылов

Молоко с коротким сроком годности

Для какао подойдет молоко или сливки с жирностью 10–11%. Ультрапастеризованное молоко, которое не киснет по полгода, — не молоко, не связывайтесь с ним. Хорошее молоко — с коротким сроком хранения. Мой выбор — «Братья Чебурашкины», «Семейная ферма», «Рузское», «Деревенская жизнь», «Майти милк» и другие. Но мне больше по душе делать какао на сливках. Здесь тоже лучше упереться, но найти хороший продукт. Смешивайте, как вам нравится: кто‑то любит более молочный вкус, а кто‑то — более шоколадный, не существует единственно верной пропорции.

Лично я не поддерживаю тренд на альтернативное молоко, мне оно не нравится. Но если вы без ума от кокосового, миндального или соевого — пейте на здоровье. Зачем пить какао на воде? Я не понимаю. В «Кофемании» был курьез, когда одна гостья настойчиво просила сделать капучино на воде. Не помню уже, как бариста выкручивался из этой ситуации, но до сих пор смешно.

Температура и консистенция

Первое, на что обращаешь внимание в какао, — аромат, важно услышать сильный запах шоколада. И конечно же, какао не должен обжигать: температура должна быть примерно такой же, как и у только что приготовленного капучино.

Обычно по первому глотку сразу понятно, хорошее какао или нет. Но посмакуйте его более вдумчиво. Если после глотка провести языком по небу, можно почувствовать приятное шелковое ощущение. Это какао-масло — признак того, что какао хорошее.

Алкоголь и маршмэллоу

Алкоголь добавляют в какао для ароматики. Ром, коньяк и виски хорошо раскрывают вкус и аромат шоколада. В северных странах популярен лумумба. Для большинства москвичей это прямая ассоциация с РУДН (который раньше носил имя Патриса Лумумбы — одного из символов борьбы народов Африки за независимость. — 

Прим. ред.), но еще так называют какао с ромом в Швеции. Только не переборщите с алкоголем, достаточно добавить 15 миллилитров.

Монструозное какао в Нью-Йоркской кофейне Rise N Shine

Какао с маршмэллоу — идеальное сочетание. Сейчас еще появился тренд на крафтовый маршмэллоу, это абсолютно другой продукт по качеству, гораздо вкуснее магазинного.

В общем, ответственно заявляю: делайте так, как вам вкусно. Захотелось 8 ложек сахара положить? Кладите! Нравится украшать сливками? Делайте!

Рецепт папы

Когда мы прорабатывали рецепт в «Кофемании», то я пытался достичь того самого вкуса какао, который получался у папы. Детские впечатления же очень яркие, они напрямую формируют наше вкусовое восприятие. Когда возвращаешься в детство, вспоминаешь полузабытые ассоциации счастья.

Мой отец — из поколения походников-романтиков: гитара, «Бауманка», Эльбрус — вот это все. Его рецепт наверняка как‑то с этим связан. Знаю, что и в походах он готовил какао.

Две ложки какао-порошка он смешивал с ложкой сахара. Туда добавлял немного теплого молока, чтобы получилась однородная паста. И затем уже в эту пасту папа добавлял горячее молоко и маленький кусочек сливочного масла, чтобы компенсировать отсутствие какао-масло на языке. И конечно же, важно было не переварить.

Почему важно разбираться в еде?

Есть вообще очень разборчивые люди, не обязательно в еде или напитках. Можно же разбираться в одежде, да в чем угодно. Однажды кто‑то мне сказал: «Ходите красивыми дорогами, общайтесь с интересными людьми». Ведь из точки А в точку Б можно прийти разными путями, но какими — решать только тебе.

Во время разговора с одним винным специалистом он спросил меня: «Как думаешь, сколько бутылок вина человек за жизнь выпивает?» Я тогда ответил: «Ну кто как пьет». А на самом же деле, всего лишь несколько тысяч. Ну 2000, может быть. Не так много. И если тебе интересно вкусное вино, то у тебя не так много времени и здоровья, чтобы его попробовать.

Подробности по теме

12 согревающих и необычных кофейных напитков

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Шоколад в домашних условиях — очень просто

Шоколад в домашних условиях: как оказалось — нет ничего проще! Элементарные, вполне доступные ингридиенты, 5 минут вашего внимания и пара часов в морозилке. И получается черный шоколад (с любым наполнителем по вашему вкусу), но без затвердителей, красителей, консервантов и тд. Ниже несколько рецептов домашнего шоколада, а также идеи, как оформить лакомство, дабы его можно было подать к праздничному столу.

Товарищи и друзья!!! ))))
Если вы ищете НАСТОЯЩИЙ шоколад (с использованием какао-тертого и какао-масла) — вам не сюда.
В статье собраны рецепты для желающих сделать себе вкусную и полезную сладость, не выходя из дома, из того, что есть под рукой!!!

Рецептов шоколада в домашних условиях в инете несколько, но по сути своей они одинаковы, и после пары экспериментов вы, скорее всего, изобретете свой любимый вариант шоколада.

Рецепт №1. Проще не бывает

Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
  • масло сливочное
  • какао-порошок
  • сахар (мед)
 Приготовление: 

 Берется масло (количество — на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело — добавляем в него сахар и какао. Сахар — по вкусу, кто как любит. Какао — на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до  когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

Рецепт №2. Добавляем молоко

Ингридиенты:
  • сахар — 1 чайная ложка
  • молоко — 2 столовые ложки
  • какао — 4 столовые ложки
  • масло сливочное — 50 грамм
Приготовление:
  1. растапливаем масло
  2. смешиваем сахар с молоком и какао
  3. все смешиваем с маслом
  4. доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
  5. все! можно в холодильник или морозилку

Рецепт №3. все то же + мука

Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара… в общем, кому что больше понравится).
Ингридиенты:
  • молоко — 5 столовых ложек
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сахар — 6-8 столовых ложек
  • какао — 5 столовых ложек
  • мука — 1 чайная ложка
 Приготовление: 
  1. перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
  2. добавляем масло
  3. когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
  4. доводим до кипения
  5. когда мука полностью растворится — можно снимать с огня
  6. разливаем по формам, и в холодильник
Примечания по ходу дела :
  • если ставить шоколад в морозилку — он будет тверже, если в холодильник — мягче
  • молоко можно заменять водой
  • можно добавить в шоколад ваниль
  • если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры «можно держать палец», добавляем мед и размешиваем все в блендере

Теперь о форме и начинке!

Форма:

  • Для домашнего использования я просто ставлю шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и сьедается (очень быстро сьедается, кстати 🙂 ). В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу
  • более изысканно — разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Форму застелите фольгой, легче будет вынимать шоколад, да и мыть всего меньше.
Начинка :
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей — вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была «внутри» шоколадки — добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть. ..), затем снова шоколад. Также я уже писала, что можно добавлять ваниль, для запаха.

Вот и все секреты приготовления шоколада в домашних условиях

Очень интересно услышать о ваших шоколадных экспериментах! И желаю приятного аппетита и сладкого настроения!

Рецепт: Горячий шоколад из какао-порошка

Приготовление горячего шоколада

Рецептов приготовления горячего шоколада в домашних условиях очень много, но основные ингредиенты везде одинаковы. Это какао-порошок, сливки или молоко и подсластитель. Молоко и сливки можно добавлять разные, в том числе и сухие. Самым лучшим подсластителем выступает тростниковый сахар, но сахарный песок и всевозможные заменители тоже не испортят напиток. В горячем шоколаде часто присутствуют дополнительные составляющие – ароматизаторы, декор.

Классический рецепт горячего шоколада

Ингредиенты (на 2 чашки):

  • 300 мл сливок

  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала

  • 2 ст. ложки какао-порошка

  • сахар по вкусу

Как приготовить горячий шоколад:

  1. Все сухие ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке или турке. Затем в эту сухую смесь влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, перемешать до однородного состояния.

  2. Сливки подогреть, не доводя до кипения, и медленной струйкой, непрерывно помешивая, ввести в шоколадную смесь.

  3. Напиток поставить на самый медленный огонь и еще раз разогреть, не давая вскипеть, а потом выключить огонь. 

  4. Через 5 минут, когда шоколад настоится, он готов к употреблению.

Горячий шоколад по-креольски

Более сложная вариация классического рецепта.  Если не считать большого разнообразия ингредиентов, в его приготовлении нет ничего трудного.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки какао

  • 150 г миндальной крошки

  • 1 литр жирного молока

  • 1 ст. ложка крахмала

  • 1 яйцо

  • 0,5 ч. ложки корицы

  • сахар и мускатный орех – по вкусу

Как приготовить горячий шоколад по-креольски:

  1. Яйцо, сахар, какао, крахмал и стакан молока смешать, добавляя ингредиенты в порядке перечисления.

  2. Оставшееся молоко на медленном огне довести до кипения, после чего в него добавить шоколадную смесь. Варить 2–3 минуты на медленном огне, все время помешивая. 

  3. В готовый напиток можно по вкусу добавить специи, молотый миндаль, сливки. 

Приготовление горького шоколада

Он очень легко может пригореть, и поэтому варят такой шоколад только на водяной бане. Еще одной трудностью является температура приготовления, так как она не должна подниматься выше 32°С. И еще один секрет: в этот рецепт шоколада не добавляют воду. 

Горький горячий шоколад 

Ингредиенты:

  •  50 г сливочного масла высшего сорта и лучшего качества (предпочтительнее выбрать деревенское)

  • 100 г какао

  • сахар – по вкусу

Как приготовить горький горячий шоколад:

  1. Масло растопить, добавить по ложке сахар, непрерывно помешивая. Какао положить в последнюю очередь. 

  2. К готовой шоколадной массе можно добавить корицы.

  3. Такой вариант горячего шоколада можно не только пить – его нередко наливают в формочки и ставят на холод для застывания.

Пищевую ценность и калорийность приготовленный дома продукт может иметь различную, ведь все зависит от используемых продуктов. Именно так можно получить полностью соответствующий потребностям и предпочтениям напиток.

Как сделать шоколад в домашних условиях

Содержание статьи

Многих хозяек интересует вопрос, как сделать шоколад в домашних условиях. Это очень просто. В состав десерта входят доступные ингредиенты, которые всегда находятся под рукой. Любимое лакомство получается без эмульгаторов, добавок, красителей, консервантов. Существует множество несложных домашних рецептов десерта. Шоколад производят на основе масла какао. Благодаря этому продукту твердое блюдо сохраняет свою форму. Поскольку ингредиент слишком дорогостоящий, его при домашнем приготовлении зачастую заменяют сливочным маслом.

В итоге получается великолепный самодельный десерт, очень похожий на фабричные изделия. В процессе приготовления популярного лакомства не возникает затруднений даже у начинающих кулинаров, так как приготовить шоколад под силу и школьникам. Самые распространенные рецепты отличаются изысканным вкусом и стильным оформлением. Для того чтобы сделать шоколад своими руками и подать его к праздничному столу, не требуется много времени, процесс занимает до 20 минут.

Делаем домашний десерт по простым рецептам

Как сделать шоколад дома? Создание изысканного блюда, которое часто подается к праздничному столу, представляет собой творческий процесс. Рецепты домашнего шоколада включают приготовление жидкого и твердого шоколада из какао-порошка. Простейший рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • 100 г порошка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1/4 пачки ванилина или ванильного сахара.
Рисунок 1. Готовый домашний шоколад.

Когда в продукте содержится много какао, шоколад получается горьким. Когда какао очень мало, вкус шоколада мягче. Для того чтобы приготовить домашний шоколад, необходимо растопить сливочное масло, затем слегка прогреть молоко в сотейнике, добавить в молоко какао, сахар-песок и ванилин. Полученную смесь вливают в растопленное сливочное масло, тщательно размешивают во избежание образования комочков, кипятят на медленном огне и держат на плите 2-3 минуты. Десерт разливается в предварительно подготовленные формы для конфет, кексов, льда, можно использовать креманки. Затем блюдо остужается до комнатной температуры, при необходимости его помещают в морозилку. Перед подачей блюдо извлекается из форм. Шоколад можно вылить на противень. После охлаждения он разрезается на ромбики, квадратики, другие фигуры. Готовый шоколад может иметь вид, как на рис. 1.

В следующий рецепт входят ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 стакана молочного порошка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • для начинки: сухофрукты, орехи, изюм.

Как сварить шоколад из какао? Сначала нагревают на слабом огне молоко, в него высыпают сахарный песок и ванильный сахар или ванилин, размешивают. Затем в отдельной посуде растапливают сливочное масло и вливают его к предыдущим продуктам. В смесь высыпают какао и сухое молоко, тщательно и непрерывно помешивают, держат на плите четверть часа. После этого можно добавить измельченные сухофрукты, орехи и изюм в качестве начинки. Блюдо охлаждается до загустения и подается к столу.

Как сделать жидкий шоколад самостоятельно

Рисунок 2. Горячий шоколад.

Такие напитки можно попробовать в любой кофейне, но их несложно сделать дома. Вкусные напитки, выполненные в домашних условиях, очень ароматны, приготовление шоколада не требует специального оборудования, какой-либо профессиональной аппаратуры, шоколадниц. Дома можно приготовить шоколад из какао-порошка или растопить плитки готового десерта.

Рецепт напитка содержит такие продукты:

  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 5 ч.л. сахарного песка;
  • 300 г молока;
  • 1/4 пакетика ванильного сахара или ванилина.

Сначала необходимо нагреть молоко, затем в нем растворяют ванилин и сахарный песок. В отдельную посуду помещают какао, его заливают полученной смесью, тщательно перемешивают, держат на слабом огне, до кипения не доводят. Перед подачей молочный шоколад разливается по чашкам.

В напитке можно заменить все молоко или его часть сливками, водой, эти действия позволяют увеличить либо снизить жирность и густоту десерта. Горячий шоколад без молока на основе воды получается легким и диетическим. Но его вкус будет пресноватым. При необходимости в напиток добавляют ликер, коньяк, виски, ром, кальвадос, а также специи, добавки с ярко выраженным вкусом: кардамон, корицу, перец чили, имбирь, ваниль. Часто используют кофе, который идеально сочетается по вкусу с шоколадом. На сливках и молоке получается более мягкий и нежный напиток, но в нем больше калорий. Если применяются сливки, десерт подают небольшими порциями. Оптимальным вариантом является смесь молока с водой.

В рецепт другого напитка входят продукты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 400 г молока.

Продукт измельчается и помещается для расплавления на водяную баню при слабом огне, так как делают шоколад, не доводя до кипения. Нельзя допускать попадания воды в шоколадную массу, поскольку она свернется. Не следует перегревать продукт, температура его плавления невысокая (30-35°), при перегреве нарушается консистенция. Как только масса растопится и достигнет однородности, к ней добавляют молоко и размешивают венчиком. Десерт разливают в чашки. Подают с конфетами, печеньем, другими сладостями. Готовый напиток может выглядеть так, как на рис. 2.

Приготовление горячего шоколада

Настоящий горячий шоколад производят из тертого какао. Сырое тертое какао представляет собой горький 100%-ный шоколад. Его изготавливают путем перетирания какао-бобов на жерновых мельницах. Процесс не включает термообработки. Тертое какао — это низкокалорийный диетический продукт, он сохраняет все витамины, микроэлементы, аминокислоты. Тертое сырое какао — незаменимый ингредиент, из которого приготавливается настоящий шоколад. В процессе приготовления продукт растапливается на водяной бане. Горячее какао придает напитку незабываемый вкус и аромат, которым восхищаются любители сладостей.

Для приготовления напитка необходимы:

  • 3 небольших дольки тертого какао;
  • 1/2 дольки масла какао;
  • молоко и сахарная пудра по вкусу.

Сначала растапливаются на водяной бане масло какао и тертое сырое какао. Молоко кипятится и добавляется в эту смесь до той консистенции, которая требуется. Затем добавляют сахарную пудру, тщательно перемешивают и разливают в чашки.

В состав напитка может входит ликер. Для приготовления горячего шоколада с ликером нужны следующие ингредиенты:

  • 3 дольки тертого какао или 100 г плиточного шоколада без начинки;
  • 1/2 стакана 20% сливок;
  • 2,5 стакана молока;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/3 стакана апельсинового ликера.

Плиточный шоколад или тертое какао измельчаются и растапливаются на водяной бане. В отдельную посуду выливают сливки и молоко, жидкость помещают на водяную баню. В нагретую жидкую основу постепенно, по несколько ложек, вливают растопленное какао или плиточный шоколад при тщательном размешивании. Перед самой подачей в напиток добавляются апельсиновый сок и ликер. Вместо ликера можно использовать ром. Напиток разливается в чашки и подается к столу.

Изготовление шоколада самостоятельно — это прекрасный способ сэкономить время и приготовить замечательное блюдо, так как сделать шоколад в домашних условиях можно просто и быстро.

Сегодня у любой хозяйки огромный выбор рецептов.

Горячий шоколад без молока

Горячий шоколад без молока — рецепт для любителей сладкого, которые по какой-либо причине не хотят или не могут употреблять молоко. Такой способ приготовления напитка подойдет для людей с непереносимостью лактозы или веганов, а также для тех, кто соблюдает пост или диету.

Многие утверждают, что горячий шоколад без молока получается слишком водянистым на вкус и жидким по консистенции. Однако если у Вас получился такой напиток, то это означает, что Вы выбрали неверный рецепт. Горячий шоколад без молока получается вкусным и насыщенным, если правильно его приготовить.

Чтобы сделать такой напиток в домашних условиях, Вам не понадобится плиточный шоколад. Это даже хорошо, ведь натуральный какао-порошок не только не менее вкусный, но и полезный. Вот почему даже в качестве полдника для детей такой горячий шоколад без молока вполне подойдет.

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток, Вам понадобится:
300 мл воды;
1,5 столовых ложки какао-порошка;
2 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки овсяных хлопьев (желательно, не требующих варки).

В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее сахар, какао и овсяные хлопья, перемешиваем и ставим на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и варим в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем наш горячий шоколад без молока нужно снять с плиты и хорошенько пробить блендером, чтобы он превратился в пышную однородную массу. Теперь можно разливать его в чашки и пить, пока теплый, иначе он застынет и Вам придется ковырять его ложкой.

Если Вы хотите, чтобы горячий шоколад без молока был не таким густым, кладите в него поменьше овсяных хлопьев. Можно также добавить в него кипяченой воды, тогда он будет не таким сладким.

Густой горячий шоколад без молока — рецепт простой и полезный. Главное — выбрать качественный какао-порошок с большим содержанием какао. Тогда Вы получите горячий шоколад без молока, который станет отличным десертом, завтраком или полдником.


Шоколадно-овсяное молоко

Последнее изменение: , автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 619 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Это шоколадно-овсяное молоко действительно полезно для вас. Он богат клетчаткой, антиоксидантами, железом и не содержит рафинированного сахара, поэтому вы можете пить!

Количество шоколадного молока, которое я пил в детстве, немного настораживает.

Я любил молоко, но еще больше я любил шоколадное молоко.

Лично я все еще помешан на шоколадном молоке.

У меня почти всегда под рукой есть шоколадный сироп Simply, чтобы приготовить домашнее шоколадное молоко или мокко со льдом.

Однако теперь я также люблю делать это полезное домашнее шоколадно-овсяное молоко!

Я могу взбить это шоколадно-овсяное молоко за 5 минут, и я уверен, что знаю, что это полезно для меня!

Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего шоколадно-овсяного молока

Для приготовления шоколадного овсяного молока в домашних условиях требуется всего несколько ингредиентов, многие из которых, я уверен, у вас уже есть под рукой!

Я перечислю все, что вам нужно, ниже:

Смотрите! Бьюсь об заклад, вы могли бы приготовить партию прямо сейчас!

Как приготовить овсяное молоко

Овсяное молоко — одно из самых простых в приготовлении домашних молочных продуктов.

Вам не нужно замачивать орехи, поэтому вы можете приготовить их примерно через 5 минут.

Чтобы приготовить домашнее овсяное молоко, просто следуйте пошаговым инструкциям, приведенным ниже:

  • Шаг 1: Поместите все ингредиенты в мощный блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  • Шаг 2: Используя пакет для орехового молока или сырную ткань, процедите овсяное молоко в емкость или миску. Выдавите как можно больше молока через пакет с ореховым молоком.
  • Шаг 3: Дайте молоку остыть в холодильнике перед употреблением.
  • Шаг 4: Храните молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением хорошо встряхните!

Полезно ли шоколадное молоко?

Традиционное шоколадное молоко (купленное в магазине или домашнее с шоколадным сиропом Hershey’s) содержит много ненужных ингредиентов.

Однако это домашнее шоколадное молоко подслащено цельными продуктами (финиками) вместо рафинированного сахара. Это убережет вас от нежелательного всплеска сахара и последующего сбоя.

Кроме того, это шоколадное овсяное молоко содержит клетчатку благодаря овсу и минералам, таким как железо и магний, из порошка какао.

В нем тоже много антиоксидантов! Холла!

Как долго хранится домашнее овсяное молоко?

Так как это домашнее шоколадное овсяное молоко не содержит каких-либо посторонних добавок или консервантов, его можно хранить в холодильнике всего около 3 дней.

Храните молоко в герметичной банке в холодильнике.

Перед употреблением взболтать, так как овес и вода со временем расслаиваются!

Можно ли разогреть домашнее овсяное молоко?

В то время как купленное в магазине овсяное молоко — мое любимое молоко для приготовления горячего кофе и горячего шоколада, я лично не люблю разогревать домашнее овсяное молоко .

Несмотря на то, что вы отжимаете большую часть овсяной мякоти при приготовлении домашнего овсяного молока, в молоке остается немало частиц овса.

Когда вы пытаетесь разогреть домашнее овсяное молоко, частицы овса в нем загустевают, как если бы вы жарили овсянку на плите.

В результате получается слизистая липкая масса, которую не хочется пить.

С учетом сказанного, не стесняйтесь экспериментировать с этим!

Возможно, тебе повезет больше, чем мне!

Как насладиться домашним шоколадным молоком

Я люблю наслаждаться этим домашним шоколадно-овсяным молоком разными способами, кроме как просто пить его!

Можно залить хлопьями.

Можно использовать в смузи

Используйте его в выпечке для придания шоколадного вкуса.

Залейте эспрессо мокко со льдом!

Проявите творческий подход и наслаждайтесь!

Рецепт шоколадно-овсяного молока

Доходность: 3 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 5 минут

Общее время: 10 минут

Я могу приготовить это молоко за 5 минут и Я уверен, что оно полезно для здоровья! Он подслащен цельными продуктами (финиками) вместо рафинированного сахара. Он содержит клетчатку и минералы, такие как железо и магний, из порошка какао. Он также богат антиоксидантами! Холла!

Состав

Дополнительно
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта, щепотка морской соли

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мощный блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Процедите молоко через пакет с ореховым молоком или сырную ткань в емкость или миску. Выдавите как можно больше молока через пакет с ореховым молоком.
  3. Дайте молоку остыть в холодильнике перед употреблением.
  4. Храните молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 288 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 10 мг Углеводы 33 г Чистых углеводов 0 г Волокна 3 г Сахар 28 г Сахарных спиртов 0 г Белков 1 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Как приготовить горячий шоколад

Узнайте, как приготовить домашний горячий шоколад на плите за считанные минуты без какао-порошка. Все, что вам нужно, это плитка шоколада и чипсы, ваш любимый подсластитель и молоко (без молочных или безмолочных продуктов). Чтобы сделать его еще более декадентским, добавьте немного ванильного экстракта и сливочную начинку.Пропустите магазинные смеси и дорогие напитки в кафе и вместо этого исправьте этот простой рецепт! (без глютена с безмолочными вариантами)


Прошлой осенью, когда мне захотелось горячего и сладкого напитка, я полез в кладовую за какао-порошком или выпечкой какао, чтобы приготовить мой обычный рецепт горячего какао ; однако я нашел внутри спрятанную плитку темного шоколада с лесным орехом и решил использовать ее.

Это было одновременно лучшим и худшим решением за всю историю. До этого меня устраивало простое горячее какао из сухих ингредиентов.Теперь я избалован и целенаправленно держу под рукой 1-2 плитки шоколада Fair Trade на случай чрезвычайной тяги к горячему шоколаду.

Это заставляет меня задуматься, ПОЧЕМУ я так долго ждал, чтобы использовать хорошего качества шоколада (вы знаете материал с какао-маслом) в моем горячем шоколаде.

Не поймите меня неправильно, из порошка какао получается очень сытное и полезное горячее какао, но шоколадный батончик имеет небольшое преимущество с дополнительным жиром и подсластителем, что делает его насыщенным и кремообразным.

Мое лучшее предположение? Я вырос на покупных смесях, поэтому горячее какао или шоколад для меня всегда были синонимом сухих ингредиентов + горячей воды или молока.

И любая лежавшая рядом плитка шоколада шла прямо мне в рот . Вы можете связать?

В наши дни моя слабость — соленые хрустящие закуски (например, смесь для попкорна ), поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что шоколад исчезнет.

Если это не так, попробуйте спрятать шоколадный тайник в контейнер для еды, которая никому не нравится, кроме вас. Подлый, но я слышал, он работает хорошо.

Если только не , то вы шоколадный вор, и в этом случае…Удачи с этим! : P

Как приготовить горячий шоколад дома

Для приготовления домашнего горячего шоколада требуется всего трех основных ингредиента : шоколад , молоко и подсластитель. Конечно, вы можете добавить множество других вещей, чтобы изменить вкус или оживить его, но это основные ингредиенты для простого и вкусного горячего шоколада.

Самая лучшая часть ? Починить на плите можно за 15 минут. Не нужно надевать штаны, ехать в Starbucks и платить $$$ за один из их необычных напитков (например, латте с тыквенными специями или латте с пряниками ).

То есть, если вы не посещаете ресторан, подключенный к Barnes & Noble, и не планируете просматривать их выбор. Я большой любитель книг и считаю, что нам нужно поддерживать обычные книжные магазины!

Прежде чем я перейду к «как» горячего шоколада, позвольте мне пройтись по ингредиентам , чтобы вы могли увидеть все свои варианты и решить, хотите ли вы сделать замену или добавить надстройки, чтобы изменить вкус.


Ингредиенты для домашнего горячего шоколада

  • Плитка шоколада и Шоколадная крошка : это основной ингредиент, поэтому важно использовать высококачественный шоколад , который вы бы съели отдельно.Ищите короткий и простой список ингредиентов, в который входят сахар, какао, какао-масло и ваниль. Подойдет белый, молочный, полусладкий или горько-сладкий (темный) шоколад. Это не обязательно должно быть дорого (вещи можно найти в распродаже), но не стоит покупать очень дешево. Мне нравится использовать плитку , этот сертифицированный по справедливой торговле темный шоколад , а также комбинацию полусладких и белых шоколадных чипсов (обычно Ghiradelli, но я хочу скоро попробовать Guittard).
  • Молоко ( Молочные или безмолочные ): это другой основной ингредиент, и от того, какой тип вы используете, зависит, насколько богатым станет горячий шоколад.Я предпочитаю несладкое молоко из кешью или миндальное молоко (или домашнее миндальное молоко ), так как оно легче и радует мой живот в виде напитка; однако это было бы вкусно и с цельным молоком. Чтобы сделать его еще более декадентским, вы можете заменить часть молока половиной и половиной, жирными сливками или сгущенным молоком + вода.
  • Соль : Мне нравится добавлять щепотку морской соли ( серая кельтская морская соль обычно ), чтобы усилить шоколадный вкус и сделать напиток немного более сложным.Это действительно делает вкус вкусным!
  • Подсластитель : Обычно я добавляю в горячий шоколад 2-3 столовые ложки настоящего кленового сиропа (я предпочитаю менее сладкий), но легко попробовать молочную смесь и добавить еще. Если у вас нет под рукой кленового сиропа, попробуйте его с коричневым сахаром, кокосовым сахаром, турбинадо или тростниковым сахаром. Или, если вы планируете заранее, ванильный сахар восхитителен! Сколько вам нужно, зависит от вашего личного вкуса и от того, какой тип шоколада вы используете (я считаю, что молочный шоколад самый сладкий).
  • Экстракт ванили : Немного имеет большое значение, но экстракт ванили делает вкус горячего шоколада намного лучше. Вы можете использовать магазинный экстракт ванили или домашний экстракт ванили т (вкус лучше после как минимум 6 месяцев настаивания).
  • Начинки ( Дополнительно ): для горячего шоколада взбитые сливки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Когда я тороплюсь, я использую банку со взбитыми сливками или контейнер со взбитыми сливками на кокосовом молоке из магазина (последние ищите в морозильной камере).Если у меня есть дополнительное время, я покупаю пинту жирных сливок, чтобы приготовить домашних взбитых сливок (это очень просто). Вы также можете приготовить домашние взбитые сливки из кокосового молока.

Этапы приготовления горячего шоколада на плите:

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте до кипения, но не до кипения.
  2. Тем временем мелко нарежьте шоколад, чтобы он быстро растаял. Оставьте немного шоколадной пыли для покрытия горячего шоколада.
  3. Убавьте огонь, добавьте измельченный шоколад в дымящееся молоко и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает.
  4. Попробуйте смесь горячего шоколада и добавьте щепотку соли + желаемое количество подсластителя (для более сладкого шоколада и молока может не потребоваться ничего, для сладко-горького может потребоваться больше, чем указано в рецепте).
  5. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  6. Сразу разлейте по кружкам, добавьте любимую начинку и наслаждайтесь горячим!

Советы по приготовлению домашнего горячего шоколада

  • Купленные в магазине взбитые сливки и зефир довольно сладкие , так что имейте это в виду, добавляя подсластитель в горячий шоколад в кастрюле.Вам, вероятно, удастся добавить немного меньше сахара , так как топпинг довольно быстро растает в напитке.
  • Знаете ли вы, что взбитые сливки можно замораживать ? Если вы делаете горячий шоколад для детей или на вечеринку, вы можете заморозить взбитые сливки в форме. Для этого распределите взбитые сливки ровным слоем на противне с бортиком, быстро заморозьте их до твердого состояния, используйте формочку для печенья, чтобы придать им разные формы, а затем храните их (накрытыми) в морозильной камере, пока не будете готовы к верху. готовый горячий шоколад.Супер весело, а?
  • Простой способ изменить вкус домашнего горячего шоколада или усилить его вкус — использовать плитку со вкусом ! Многие хорошие бренды добавляют вкусные смеси, такие как имбирь, мята перечная, лесной орех, миндаль, сушеная вишня, апельсиновая цедра и многое другое! Примечание : Если в шоколаде есть большие куски, вам нужно процедить молочную смесь перед подачей на стол.

Что подавать с горячим шоколадом

Драм виски, бренди или ирландских сливок? О, вы имели в виду еду. ..;)

Вот некоторые из моих любимых:



Щелкните здесь, чтобы сохранить на своей доске рецептов напитков на Pinterest!
РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Тем не менее, я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые я сам рекомендую.

МЕДИЦИНСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация на этом веб-сайте предназначена только для образовательных целей.Он не предназначен и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации. Ни одно из высказанных здесь мнений не предназначено для диагностики или лечения какого-либо заболевания или недомогания. Вы всегда должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы определить соответствие информации вашей ситуации или если у вас есть какие-либо вопросы относительно состояния здоровья или плана лечения.

Домашний шоколад | Домашний молочный шоколад из 3 ингредиентов


Домашний шоколад | Рецепт домашнего молочного шоколада с пошаговыми картинками и инструкциями.Узнайте, как приготовить простые шоколадные конфеты в домашних условиях всего из трех ингредиентов. Это очень простая версия шоколада, в которой используется только сухое молоко, какао-порошок и сахар. Его так легко приготовить, и нам не нужны специальные ингредиенты. Я узнал этот рецепт от моего друга Дипа. Это рецепт ее мамы, который обязательно нужно попробовать новичкам. Вкус этих конфет подобен тому, что мы получаем на горных станциях, таких как ути и кодайканал.


Мы можем сделать множество вариаций этого рецепта, добавив орехи или исключив какао-порошок и приготовив молочный шоколад.Используйте сухое молоко хорошего качества. Я уже выкладывала вариант домашних конфет с кокосовым маслом. Сделайте эти вкусные шоколадные конфеты для своих детей дома. Это моя первая запись на блог-марафон под темой «Сделай эти десерты» на этой неделе.


Постарайтесь сообщить мне свой отзыв. Вы также можете попробовать следующие рецепты.
Домашний кулфи
Банановый смузи
Клубничное мороженое

Домашний шоколад | Домашний молочный шоколад

Узнайте, как приготовить простой шоколад в домашних условиях.

5 мин Время приготовления

5 мин Время приготовления

10 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 2 отзывов

Ингредиенты

  • Сухое молоко 3/4 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Вода 1/4 стакана + 1/8 стакана

Инструкции

  1. Смешайте сухое молоко и какао-порошок и держите наготове.
  2. Возьмите сахар в кастрюле.
  3. Добавьте воды и дайте ей закипеть.
  4. Дайте ей закипеть, пока она не станет густой.
  5. Теперь выключите пламя.
  6. Добавьте сухое молоко и смесь какао и перемешайте, пока все не смешается.
  7. Форму противня смазать сливочным маслом. Я использовал свою мини-форму для хлеба.
  8. Вылейте тесто в сковороду и нажмите.
  9. Дайте ему остыть от 1/2 часа до одного часа.
  10. После того, как он застынет, вы можете разрезать его на нужные кусочки.
  11. Вкусные домашние шоколадные конфеты готовы.

Примечания

Вы можете использовать орехи, такие как кешью, бадам, пицца и т. Д.

Вы можете добавить немного ванильной эссенции для аромата

Вы можете использовать шоколадные формы для получения желаемой формы.

В основном соотношение сухого молока, сахара и какао составляет 3: 2: 1. Я использовал меньше какао-порошка, так как мой какао-порошок крепкий

7.8.1.2

109

https://www.namscorner.com/homemade-chocolate-homemade-milk-chocolate-with-just-3-ingredients/

Смешайте сухое молоко и какао-порошок и держите наготове.


Взять сахар в кастрюле


Добавьте воды и дайте ей закипеть.


Дайте ему закипеть, пока он не достигнет консистенции одной нитки.


Теперь выключите пламя. Добавьте смесь сухого молока и какао и перемешайте, пока все не смешается.


Противень смазать маслом. Я использовал свою мини-форму для хлеба.


Вылейте тесто в сковороду и нажмите.


Дайте ему остыть от 1/2 часа до одного часа.Как только он будет установлен, вы можете разрезать его на нужные кусочки.


Вкусные домашние шоколадные конфеты готовы.


Я отправляю этот рецепт на мероприятие «Марафон блогов». Посетите страницу блогового марафона, чтобы увидеть других блогеров-марафонцев, выполняющих этот BM # 97


Смесь домашнего шоколада и молока с низким содержанием углеводов

Смешайте порцию этого сухого шоколадного молока с низким содержанием углеводов, и вам понравится, как легко получить освежающий шоколадный напиток! Рецепт без сахара и кето.

Следующий пост содержит партнерские ссылки, что означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

Я никогда не отказывался от сладкого за все годы низкоуглеводного питания. Когда я была беременна, я хотела шоколадного молока — ну, по крайней мере, я * думаю *, что это была тяга к беременности, но, возможно, это была просто реакция на отказ от низкого потребления углеводов, и это было первое, чего я хотел ОЧЕНЬ МНОГО.Да еще до хлеба, макарон и конфет!

Я не часто делаю шоколадное молоко, потому что это сложно с точки зрения низкого содержания углеводов. Но мне пришло в голову, что если я сделаю большую порцию, то, возможно, выпью немного. Мой рецепт порошка прост: всего два ингредиента!

Как приготовить домашнюю низкоуглеводную молочную смесь для шоколада

Добавьте ½ стакана подсластителя с низким содержанием углеводов (например, Lakanto или гранулированный Swerve) и ¼ стакана несладкого какао-порошка в небольшую банку с завинчивающейся крышкой или каменную банку.Встряхните банку, пока она полностью не перемешается, и она готова к работе!

Чтобы приготовить шоколадное молоко, смешайте две чайные ложки порошка с одной чашкой несладкого миндального молока. 2 чайные ложки этой шоколадно-молочной смеси содержат всего 1 г чистых углеводов. Чашка миндального молока не содержит углеводов, поэтому получается напиток с довольно низким содержанием углеводов!

Два способа приготовить это: встряхнуть или смешать. Для взбалтывания перелить все в чашку или бутылку с крышкой, взбалтывать до смешивания. Чтобы смешать, добавьте ингредиенты в чашку и с помощью погружного блендера смешайте все вместе. Это мой любимый метод, так как результат получается более гладким и лучше перемешивается.

Как видите, я сделал симпатичную этикетку для своей банки с шоколадной смесью — просто чтобы убедиться, что никто в моем доме не дотронется до нее!

Домашняя низкоуглеводная шоколадно-молочная смесь #lowcarb #sugarfree Click To Tweet

Инструкции

  1. Добавьте оба ингредиента в сосуд с завинчивающейся крышкой или в стеклянную банку и встряхните, чтобы перемешать.
  2. Хранить до необходимости.

Банкноты

1 г чистых углеводов на порцию двух чайных ложек порошка.

Чтобы приготовить шоколадное молоко, смешайте 2 чайные ложки порошка с 1 стаканом несладкого миндального молока. Для достижения наилучшего результата используйте блендер.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 24 Размер порции 2 чайные ложки
Количество на порцию Калории 2 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Углеводы 1 г Чистые углеводы 1 г Волокна 0 г

Сохранять

Сохранить

Рецепт горячего шоколада | Витамикс

Этот рецепт приготовлен в новом контейнере для дисков Aer ™. Узнать больше

Этот рецепт горячего шоколада, идеально подходящий в холодный зимний день, требует всего двух простых ингредиентов, что делает его неотразимым напитком, который стоит только отпить.

Состав

  • 2 стакана (480 мл) миндального молока
  • ½ стакана (85 г) стружки из молочного шоколада
  • ⅛ чайной ложки экстракта мяты перечной или экстракта апельсина, кокоса или ванили

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты (плюс любые дополнительные желаемые дополнительные ингредиенты) в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 6 минут или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.

Заметки повара

  • В этом универсальном рецепте горячего шоколада вы можете использовать любую альтернативу молоку, что делает его безопасным для аллергенов лакомством для всех!
  • Поскольку наш контейнер для аэрации по-прежнему нагревается, как и другие наши контейнеры, он будет удобно растапливать шоколад по мере нагрева молока, а затем однородно смешивать их вместе.
  • Обезжиренное молоко марки Fairlife рекомендуется, так как оно создает однородную кремообразную пену.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (146 г)
Количество на порцию
Калорий 160
Всего жиров 4 г
Насыщенные жиры 4 г
Холестерин 5 мг
Натрий 70 мг
Всего углеводов 19 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 17 г
Белок 6 г

Hot Chocolate имеет рейтинг 4. 6 из 5 автор: 41.

Оценка 4 из 5 от Beshara1111 из Мексиканский горячий шоколад Кайенский перец и корицу можно добавить для приготовления мексиканского горячего шоколада. Также можно добавить специи Masala Chai, такие как гвоздика, кардамон, свежий имбирь и гвоздика. Большая часть американского шоколада, который не сертифицирован по принципу справедливой торговли, Utz или органического происхождения, собирается с помощью рабского труда детей и подростков, поэтому будьте осторожны с источниками. Органическое молоко травяного откорма обладает противовоспалительными соединениями, содержащимися в жирах, в том числе омега-3, И помогает усваивать кальций, поэтому вы можете использовать нежирное или цельное молоко вместо обезжиренного.Для еще более полезного напитка можно использовать несладкий шоколад и сырой мед из полевых цветов … Также будьте осторожны, откуда берется мед. Лучше всего местное.

Дата публикации: 2019-01-02

Оценка 5 из 5 от Росита из Пенистое шоколадное божество! Ням ням ням !!! Мы использовали стружку темного шоколада (60%) и 1% молоко в 64 унции. низкопрофильный контейнер. (У нас нет контейнера Aer Disc.) Он был пенистым и имел естественный вкус.Моя 83-летняя мама сказала, что это сделало ее день полноценным. : D

Дата публикации: 2019-01-31

Оценка 5 из 5 от Huston63 из Восхитительный горячий шоколад Я впервые использую свой новый контейнер для дисков Aer, и этот рецепт был таким простым и потрясающим на вкус. Моя дочь сказала: «Это определенно лучше тех пакетов, в которых вы просто добавляете воду». Пена наверху создавала ощущение кофейни.

Дата публикации: 2018-10-26

Оценка 5 из 5 от Габгрл из Самый простой домашний горячий шоколад! Я сделал это с указанными ингредиентами, но в моих 64 унциях.контейнер. (Ожидание входа аэродиска: D) Я только что использовал настройку Hot Soup, и я думаю, что это где-то между 5-6 минутами. Получилось отлично !!! В следующий раз, думаю, попробую некоторые из рекомендованных ароматизаторов.

Дата выпуска: 2019-12-09

Оценка 5 из 5 от Шаша из Выглядит вкусно Выглядит отлично! Могу ли я также сделать это в моем обычном vitamix или это работает только в контейнере для дисков Aer?

Дата публикации: 2018-12-05

Оценка 5 из 5 от VanillaP из Люблю это Я сделал это из кокосового молока и сырых ядер какао (йог).. Я люблю это …

Дата публикации: 2019-12-16

Оценка 5 из 5 от Мама 4 из Пенистое веселье Сегодня был мой первый день использования машины vitamix. Рецепт получился легким и вкусным! Пена сверху была забавой для моих детей (4, 5 и 7) и добавила мне приятной текстуры и вкуса.

Дата выпуска: 2018-12-08

Оценка 5 из 5 от Урси из ЛУЧШИЙ горячий шоколад Мне дали AER для моего Vitamix. Оно пришло с рецептом горячего шоколада. Я сделал это из обезжиренного молока и шоколадной стружки, это было восхитительно. Когда это было сделано, температура для питья была идеальной. Настоящий хит с мужем и детьми!

Дата публикации: 2018-10-25

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *