Как сделать самому шоколад: пошаговый рецепт приготовления от Шефмаркет

пошаговый рецепт приготовления от Шефмаркет

Сладкоежке было бы очень тяжело без этого удивительного лакомства – шоколада. Нежный, с разнообразными добавками, белый, молочный, черный – выбор настолько широкий, что сложно даже сразу все перечислить. Но состав магазинного шоколада нельзя назвать самым полезным и качественным, присутствует много красителей и добавок. Поэтому лучше найти идеальный для себя рецепт шоколада и готовить его в домашних условиях самостоятельно.

Без масла какао приготовить вкусное лакомство проблематично, но возможно. Достаточно проявить немного фантазии и уделить время. В таком случае получится настоящее произведение искусства.

Шоколад достаточно нежный в приготовлении. Труд может запросто быть испорчен в том случае, если температура при термообработке превысит 32°С, поэтому следует запастись кулинарным термометром. Процедура приготовления происходит на водяной бане.

Добавки к шоколаду могут быть разнообразными. Наиболее популярный вариант – это разные виды орехов (миндаль, кешью или по своему вкусу), цукаты или сухофрукты.

Также можно добавить кокосовую стружку, вафельную крошку.

«Классический»

Все ингредиенты для домашнего должны быть самого высокого качества, чтобы результат получился отменным. В классическом варианте нет посторонних добавок, которые могут изменить вкус сладости.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Какао-порошок – 180 гр.;
  • Масло какао – 35 гр.;
  • Сахарный песок – 90 гр.;
  • Сливочное масло – 15 гр.
Классический шоколад

Последовательность приготовления:

  1. Смешать масло какао и сливочное масло в стеклянной миске или сотейнике. Поставить посуду на водяную баню. Для это необходимо в большую по диаметру кастрюлю набрать воды так, чтобы она едва касалась дна меньшей по диаметру миску и содержимым.
  2. В растопленную смесь масел добавить какао порошок и сахарный песок.
  3. Помешивать до момента полного растворения сахара.
  4. Снять шоколад с водяной бани.
  5. Разлить по формам и дать остыть.

Сахар с масло лучше добавлять постепенно, чтобы иметь возможность отрегулировать уровень сладости. Домашний шоколад быстро застывает и хорошо держит форму.

«Домашняя сладость»

Не всегда есть возможность найти масло какао. В таком случае можно приготовить шоколад в домашних условиях по более простому рецепту, необходимые ингредиенты для которого в большинстве случаев найдутся дома.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Какао порошок – 120 гр.;
  • Сахарный песок – 30 гр.;
  • Сливочное масло – 65 гр.;
  • Молоко – 40 мл.
Шоколад «Домашняя сладость»

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть на слабом огне молоко, но не доводить его до кипения.
  2. Добавить к горячему молоку сахарный песок и какао-порошок.
  3. На водяной бане или в микроволновой печи растопить сливочное масло.
  4. Растопленное масло добавить в молоко. Хорошенько перемешать полученную массу.
  5. Получившуюся смесь довести до кипения, постоянно мешая и не допуская пригорания.
  6. Получившийся шоколад перелить в подготовленную форму и дать застыть.

Блюдо получится в меру сладким, нежным, но не приторным. Сразу будет сложно отличить его от шоколада, приобретенного в магазине. Но в нем не будет консервантов и усилителей вкуса. Сладостью можно украшать другие десерты или есть с чаем, кофе.

«Бодрое утро»

Есть определенная категория людей, которая не представляет жизни без сладкого по утрам. Ведь так приятно нежный шоколад запивать ароматным кофе, и постепенно просыпаться, готовясь к напряженному рабочему дню. Но ведь можно совместить приятное с полезным: шоколад и кофе.

Такой вариант редко можно встретить на прилавках магазинов, но сочетание, бесспорно, оригинальное и необычное. В то же время нельзя сказать, что данный рецепт понравится исключительно сладкоежкам. Десерт получается в меру сладким, понравится даже тем, кто не любит сладкое.

Необходимые для приготовления шоколада ингредиенты:

  • Заварной кофе – 1 столовая ложка;
  • Какао порошок – 80 гр. ;
  • Сухое молоко – 220 гр.;
  • Сливочное масло – 220 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сахар – 270 гр.
Горячий шоколад «Бодрое утро»

Последовательность приготовления:

  1. Заварить крепкий кофе в сотейнике из расчета 1 столовая ложка на 250 миллилитров очищенной воды. После того, как кофе начнет закипать добавить в него ванилин. При желании можно добавить специи, чтобы шоколад получился немного пряным с приятным послевкусием. Например, кориандр или мускатный орех. После того, как напиток начнет кипеть убавить огонь до минимума и дать ему 3-4 минуты потомиться, чтобы вкус раскрылся в полной мере. Кофе рекомендуется профильтровать от заварки, а затем перелить обратно в сотейник.
  2. После того, как аромат кофе разнесся по всему помещения, следует добавить порошок какао и сахар. Варить на медленном огне 5-7 минут, часто помешивать, чтобы избежать пригорания.
  3. Затем туда же добавить сухое молоко, перемешать до растворения и дать повариться 2-3 минуты.
  4. Выключить огонь и сразу же добавить в смесь сливочное масло. Предварительно для лучшего растворения необходимо масло порезать на мелкие кубики.
  5. После того, как масло полностью растворилось следует перелить шоколад в форму и дать ему полностью застыть.

Вкус получается одновременно терпким, но в то же время нежным и приятным. Гармонично с кофейным шоколадом сочетаются сухофрукты, например, курага, которую можно добавить в момент варки шоколада.

«Ореховое изобилие»

Шоколад можно готовить не только на кофейной основе, но и добавить в него орехи. Рецепт приготовления мало чем отличается от других вариантов и не требует особых усилий.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Какао порошок – 90 гр.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Молоко – 90 мл.;
  • Грецкие орехи, арахис или миндаль – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Пшеничная мука – 10 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа.
Шоколад «Ореховое изобилие»

Последовательность приготовления:

  1. В сотейнике смешать сахар, какао порошок и молоко. Хорошенько перемешать до получения однородной консистенции.
  2. Поместить сотейник на слабый огонь и довести до кипения. Массу следует постоянно помешивать.
  3. В момент, когда начали появляться пузырьки, сигнализирующие о закипании, добавить сливочное масло. Довести до полного растворения.
  4. Снять массу с огня, просеять муку и добавить ванилин. Перемешать до однородного состояния.
  5. Для того, чтобы шоколад было легче достать из формы следует промазать ее предварительно сливочным маслом. В смазанную форму разлить шоколад и оставить до полного застывания.

Домашний шоколад приготовить легко, это не занимает много времени. А главное, можно создать идеальный для себя вкус, который невозможно найти в магазинах.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Recipe Name

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Author Name

Шефмаркет

Published On

2019-05-19

Preparation Time

Cook Time

Total Time

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как самостоятельно приготовить шоколад. Советы и рецепты | Продукты и напитки | Кухня

Шоколад в подарок? Для дня Святого Валентина — отличная идея, особенно если сделать шоколадки самому. Интересно, увлекательно, просто. А понравится такой подарок и женщинам, и мужчинам тоже, среди них сладкоежки встречаются даже чаще, чем среди представительниц слабого пола.

Самодельный шоколад, конечно, гораздо лучше, чем купленная шоколадная фигура в магазине. Да, там все будет идеально ровным, но зато и продукт будет содержать консерванты и красители. А в домашний шоколад можно добавить еще и именно те продукты и пряности, которые вы любите, да и запомнится такой подарок надолго – так что кругом плюсы.

Подготовка к процессу не потребует много усилий. То есть можно, конечно, пойти в эко-лавку или в интернет-магазинах найти тертые какао-бобы и какао-масло, в этом случае вы получите шоколад максимально приближенный к покупному, к которому мы все привыкли. Но можно обойтись и без труднодоступных ингредиентов, тогда получится чуть не похоже на классическую плитку, но тоже очень вкусно.

Что понадобится

Продукты, которые нужны для изготовления шоколада, очень просты: какао-порошок, сливочное масло, молоко, сахар. Единственное условие — брать все продукты очень хорошего качества. То есть масло – не крестьянское, а традиционное, высокой жирности, молоко – цельное, свежее.

И какао… Тут подойдет очень хороший порошок, конечно, без сахара и всяких добавок. Лучше всего взять какао всем известной старой советской марки.

И еще понадобятся формочки. Это могут быть просто формочки для льда, пластиковые или силиконовые. Можно взять формочки для конфет или для печенья (они часто бывают фигурные, интересные). Главное, чтобы формочки можно было поставить в морозилку. Но те, что предназначены для духовки, и мороз хорошо переносят.

Что добавить в шоколад

Чтобы свои шоколадки стали яркими и запоминающимися, можно их дополнить разными начинками. Просто вмешать в шоколад измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкий орех), мелкий изюм и другие сухофрукты, сушеную вишню, клюкву, кизил, чернослив и курагу надо замочить и измельчить(шоколадкам пойдет на пользу, если замочить фрукты в коньяке или роме на пару часов), можно добавить кусочки печенья или накрошить вафли – тогда шоколадки будут чуть хрустеть на зубах.

Отлично подходят к шоколаду апельсиновая и лимонная цедра, разнообразные пряности.

Тут все ограничивается только фантазией изготовителя и его собственным вкусом. Классикой считается корица, ваниль, мускатный орех. Отлично подходит имбирь и красный перец. Можно попробовать кардамон, бадьян и даже зиру – молотые, разумеется. Прекрасно сочетается с какао молотый кофе, он делает вкус шоколада более насыщенным и интересным.

Можно сделать и полноценную начинку, положить в каждую формочку орех или черносливину и залить шоколадом.

Как делать

Фото:globallookpress.com

Горький шоколад

4-5 ст. л. какао-порошка
Сахар по вкусу
2 ст.л. топленого масла (можно просто сливочного)

Шаг 1. Масло разогреть на водяной бане и добавить какао. Его должно быть столько, чтобы смесь стала гуще сметаны и перемешивалась с трудом.
Шаг 2. Положить сахар и поварить 5-7 минут.
Шаг 3. Выключить, остудить, добавить наполнители (по желанию) и разложить по формочкам. Формочки можно смазать каплей топленого масла, чтобы шоколад блестел.
Шаг 4. Подождать, пока шоколад остынет до комнатной температуры, и убрать в морозилку на несколько часов.

Молочный шоколад

100 г какао
50 мл молока
50 г топленого масла
Сахар
Ваниль (по желанию)

Шаг 1. Масло растопить на водяной бане.
Шаг 2. Молоко подогреть и смешать с какао и с сахаром.
Шаг 3. Потом смесь выложить в масло. Тщательно перемешать, добавить ваниль.
Шаг 4. Немного поварить и разлить по формочкам.
Шаг 5. Подождать, пока шоколад остынет до комнатной температуры, и убрать в морозилку на несколько часов.

Смотрите также:

Домашний шоколад ручной работы: пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее, чем шоколад? Только шоколад ручной работы.
Получить в подарок или, наоборот, подарить шоколад, изготовленный своими руками – это ли не прелестно?

Что это такое

Наверное, всем известно, что шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из плодов какао, сахара и молока. Раньше, его готовили только мастера-кондитеры, имеющие определенный опыт в изготовлении подобных блюд. Сегодня приготовить всеми любимую вкусность можно своими руками у себя на кухне.

Какой он бывает

Это известное и всеми любимое лакомство. Все люди от мала до велика просто обожают эту невероятно вкусную сладость. Он бывает самый разный. Молочный, горький, с начинкой или без, с наполнителем или комбинированный, он может быть белый, встречается покрытый цветной глазурью и даже соленый или с перцем бывает.
Готовят этот кондитерский шедевр во всех странах мира. И в каждом уголке планеты он имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Рецептов приготовления масса. Они есть простые и сложные. Но интересней всего приготовить шоколад своими руками.

Как приготовить

Для того чтобы приготовить это лакомство своими руками нужно, конечно же, знать рецепт. А рецептов великое множество. Какой из них выбрать?
Если такой десерт готовится своими руками впервые, лучше всего выбрать рецепт, который проще. Не нужно брать такие способы, которые требуют определенной сноровки и сложных дорогих ингредиентов. Стоит попробовать самый легкий вариант приготовления.

Красивый и вкусный

Существуют ли, в мире люди, которые совершенно не любят сладости? Существуют. А есть ли те, которые не любят шоколад? А вот, таких гораздо меньше. Ведь, даже если человек не сладкоежка, ему можно подарить несладкую, а например, соленую или горькую шоколадку.
Но каким бы ни было на вкус и цвет это лакомство, оно всегда становится самым вкусным, если изготовлено своими руками.
Шоколад своими руками – это один из самых интересных вариантов подарка. Таким сувениром можно угодить любому. Хоть взрослому, хоть ребенку. Такой сюрприз, сделанный своими руками можно подарить коллеге, начальнику или подруге. И совершенно точно, получив такой знак внимания, любой человек будет радоваться как ребенок. Ведь мало, того, что это превосходная на вкус сладость, так еще и выполненная своими руками. Говорить о вкусе и преимуществах шоколадных подделок можно часами.

Никакого словарного запаса не хватит, чтобы описать, насколько может быть вкусен шоколад, выполненный своими руками.

И все же самый лучший способ об этом узнать, это просто взять и попробовать это потрясающее лакомство.

И если вам еще никто не подарил шоколад, сделанный своими руками. Бросайте все неважные дела, доделывайте важные и айда на кухню! Делать своими руками самый вкусный и необычайно красивый презент для кого-нибудь, ну или хотя бы для себя. Осторожно, любовь к этому весьма калорийному продукту, приходит с первой ложки!

Рецепт приготовления

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко 2,5% жирности – 5 столовых ложек;
  • масло сливочное несоленое – 100 грамм;
  • около 8 столовых ложек сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек тертого какао;
  • 1 столовая ложка муки.

Муку при желании можно заменить крахмалом. Сахара можно сыпать меньше или больше чем написано в рецепте. Ведь кому-то не понравится очень сладкий вкус. Можно добавить дробленые орехи или изюм.

Способ приготовления

Перед тем как начать приготовление шоколадной массы, нужно найти формочки для нее. Ведь гораздо симпатичнее шоколад, сделанный своими руками, будет смотреться в виде фигурок.

  1. Сухие ингредиенты смешать постепенно с молоком и поставить на медленный огонь.
  2. Как только масса начнет закипать и густеть – готово.
  3. В горячий крем добавить сливочное масло и снова перемешать.
  4. То, что получилось разлить по формочкам и дать остыть.
  5. Когда содержимое формочек достигнет комнатной температуры, можно отправлять в холодильник. Там в течение 3–4 часов шоколад ручной работы будет застывать.

Готовый десерт, сделанный своими руками можно упаковать в красивую пищевую оберточную бумагу и украсить ленточкой. Или красиво выложить на красивой тарелке, заказать такую можно на сайте чешская посуда.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Шоколад ручной работы – как приготовить шоколад дома?

Как самому изготовить подарок, который очень часто дарят нам и очень часто дарим мы сами, но так редко делаем своими руками – шоколад?

Вы скажете, производство шоколада ручной работы – дело нелегкое и дорогостоящее, шоколадные компании вынуждены расходовать значительные суммы на свой бизнес. Мы согласимся, но отметим, что уверенные в себе люди знают: нет ничего невозможного, и они правы. Приготовить шоколад своими руками можно и в домашних условиях, дальше мы расскажем, как это сделать.

Для приготовления в домашних условиях шоколада в подарок друзьям, коллегам, деловым партнерам вам потребуется оборудованная кухня, несколько часов свободного времени и нехитрые ингредиенты, такие как:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 6-8 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка муки.

Кроме выше перечисленного, пригодятся также и формы, в которые будет залит получившийся шоколад ручной работы. Мы рекомендуем использовать формочки для льда, они есть в любом хозяйстве. А немного поработав над формами, можно сделать домашний шоколад с вашей личной подписью, пожеланием, логотипом компании и т.д.

Итак, все готово, руки и помыслы чисты, можно приступать к созданию своими руками восхитительного и необычного сладкого подарка для друзей и коллег.

Берем какую-нибудь емкость, смешиваем в ней сахар и какао, вливаем молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения. Не снимая с огня, добавляем сливочное масло и муку, тщательно перемешиваем до получения красивой однородной массы, ждем, пока закипит, и убираем с плиты.

Разливаем шоколад в приготовленные формы, ждем несколько минут и ставим в морозильник. Всё, через несколько часов вы уже сможете подарить необычные шоколадные подарки ручной работы на день рождения, Новый год, юбилей компании или любой другой праздник, ведь шоколад – универсальный подарок, ему все всегда рады!

Как сделать шоколадного оленя самому на Новый год/Рождество? МК, рецепт?

Шоколад — замечательное лакомство.

Его польза в том, что поднимает настроение, дарит позитив. Слишком много не следует увлекаться шоколадом, но по трети — четверти плитки можно себе позволить. Тем более будет удовольствием, если шоколад имеет необычную и причудливую форму. Для Нового года замечательный вариант сделать приятное себе или другим — это подарить шоколадную фигурку праздничного персонажа.

Лучше всего сотворить шоколадного оленя своими руками, чем купить готовую.

Самый простой вариант — воспользоваться подручными средствам.

Готовить специально ничего не придется! Надо взять пакетик и украсить его «под оленя.»

будет очень мило!

Все очень просто, выглядит вот так, правда похоже на оленя! Съедобная поделка не отнимет времени.

Зато какой замечательный новогодний подарок!

Все ингредиенты и готовый результат видим ниже:

Возьмем все необходимые компоненты:

  1. два одноразовых кондитерских мешочка
  2. горсть маршмеллоу или мини-зефирчика
  3. два пакетика горячего шоколада качественного
  4. шоколадные капли — две столовые ложки
  5. коричневые ершики — два штуки
  6. Украшение для глаз
  7. мини-резинки типа ткацких турецких ленточек
  8. пистолетный клей с горячими клеевыми палочками
  9. ножницы
  10. картон белого цвета
  11. дырокол
  12. лента или шпагат

Теперь смотрим, все ясно с картинки, как надо наполнять!

Украсили помпоном вместо «Носика», синельная проволочка поможет сделать «рожки».

Оригинально!

Особенно интересно такие украшения из шоколада сделать вместе с детьми.

Шоколадный олень своими руками!

Здесь можно видеть длину и величину

Забавная, прикольная зверушка из конфеток-драже типа mm’s, легко сотворить подобного оленчика дома в качестве съедобной поделки, игрушки с детьми в подарок:

Достаточно слепить фигурку из двух шоколадных конфет, склеив жидким шоколадом или густым чем угодно.

Украсить. Вот так!

Или вот так — интересная фигурка олена — композиция из пары конфет, соломки и дополнительного съедобного декора:

Отлить при помощи готовых формочек!

Сделать две заготовки для фигуры по половинке, склеить их.

Готово!

Забавный, причудливый и вкусный подарок для мальчиков и девочек, племянниц, племянников и внуков. Лучший качественный сливочный молочный шоколад, украшенный темным шоколадом и белым шоколадом. Большое значение в качестве подарка под елочку (или подвесить, как съедобное украшение, повесить несколько штук на елку).

С Новым годом!

Форма для шоколада своими руками

Полезный, вкусный, сладкий, ароматный, желанный – и все это о шоколаде! Хотите порадовать родных и близких и приготовить вкусное лакомство дома? Мы вас научим, как сделать форму для шоколада своими руками, и предложим интересный рецепт!

Ученые доказали, что плитка шоколада продлевает жизнь и омолаживает организм. Все это происходит благодаря антиоксидантам, которые входят в состав шоколада. Именно они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему организма, предупреждают развитие раковых опухолей, защищают клетки от свободных радикалов.

Благодаря кальцию, магнию и фосфору, которые содержит шоколад, мы становимся красивыми и умными. Кальций укрепляет костную систему, фосфор питает мозг, магний улучшает клеточный обмен, а магний противодействует депрессии, укрепляет иммунитет и улучшает память. Если вдруг вас одолела грусть – съешьте кусочек шоколада, и жизнь покажется вам не такой унылой!

Изготовление шоколада дома: проверенное качество

Но иногда даже самая высокая цена и презентабельная упаковка не могут нас спасти от подделок. Поэтому очень выгодно изготавливать шоколад в домашних условиях, когда состав и качество ингредиентов вы определяете самостоятельно, а форма для шоколада своими руками выбирается в зависимости от настроения и повода. Важным параметром любого шоколада является дисперсность массы – распределение по размерам входящих в шоколадную массу частиц сахара и какао-бобов.

Если вы решили изготовить шоколад в домашних условиях, вам лучше заранее похлопотать об используемой форме, об украшении шоколада и о красивой упаковке или оформлении.

Альтернатива формам из магазина

Несмотря на то, что на сегодняшний момент рынок предлагает большое количество форм для шоколада, от сделанных из фольги до силиконовых, ее можно приготовить собственными руками. Точно так же, как и с приготовлением шоколада, готовя форму для шоколада своими руками, вы можете полностью контролировать процесс изготовления и материалы, из которых будет выполнена ваша форма. Для её изготовления нам понадобятся такие составляющие:

  • 1 столовая ложка соли
  • ½ стакана муки
  • 30-60 грамм воды

Все составляющие замешиваем в тесто. Учтите, что оно должно не липнуть к рукам и обладать пластичностью. Перед тем, как делать рисунок или трафарет фигурки, смажем тесто растительным маслом. Выдавливаем в нем понравившуюся форму либо аккуратно рисуем узор. Главное, чтобы получился четкий трафарет с нужной глубиной, и форма для шоколада своими руками готова! Заливаем в нее горячий шоколад и ставим в холодильник до полного остывания. Нужно обязательно накрыть шоколад тарелкой, чтобы наше тесто оставалось эластичным.

Пока шоколад остывает, стоит заняться приготовлением красивой упаковки. Для этого можно вырезать из цветного картона красивую коробочку и украсить ее ленточками, салфетками или бархатной материей.

Шоколад «Крем-брюле»

И напоследок – предлагаем вам дивный рецепт шоколада, который можно приготовить в дома. Вам понадобятся:

  • 3 чайных ложки молока
  • 10-12 чайных ложок сухого молока
  • 6 чайных ложек сахарной пудры
  • 6 чайных ложек масла какао
  • 4-5 чайных ложек тертого какао

Разогреваем молоко на водяной бане, постепенно добавляем в него сухое молоко и сахар. Когда все растворится, добавить какао тертое и какао-масло. Выливаем смесь в форму и ставим для остывания в морозильную камеру. Кушать свежеприготовленным.

Желаем вам сладких будних и шоколадного настроения!

Как сделать шоколад | HowStuffWorks

Насколько вы настроены делать свой собственный шоколад? Когда у вас будут ингредиенты для приготовления шоколада, вам нужно будет придумать способы обжарить бобы, разбить их и веять (удалить) шелуху, чтобы добраться до перьев, измельчить перья, раковину и очистить шоколад. закалять его и формовать в бруски или другие формы.

Самый простой способ обжарить какао-бобы — использовать духовку. Если вы хотите поджарить большую партию зерен, это не лучший способ, потому что вам будет сложно получить постоянно прожаренную партию, но в остальном все работает отлично.Некоторые производители домашнего шоколада предпочитают использовать обжарочный барабан . Это металлические баллоны, устанавливаемые на газовый гриль (обычно с грилем). Барабаны могут обрабатывать большие партии зерен, а вращение обеспечивает равномерное обжаривание. Они могут стоить более 100 долларов в зависимости от емкости.

Некоторые люди обжаривают кофейные зерна дома с помощью электрического обжарщика кофе, и вы можете использовать их и для какао-бобов. У них также есть вращающийся барабан внутри. Обычно они рассчитаны на один фунт кофейных зерен, но поскольку какао-бобы нуждаются в более низкой температуре и более медленном времени обжарки, вы можете загрузить внутрь несколько фунтов зерен.Вам придется поиграть с настройками, поскольку они настроены на кофе, и ожидайте, что потратите не менее нескольких сотен долларов.

Каждый какао-боб можно расколоть вручную и удалить оболочку, но это может оказаться утомительной работой. Многие производители шоколада используют специальную мельницу, которая измельчает бобы, но не измельчает их — еще одно вложение не менее 200 долларов. Чтобы измельчить перья, вы можете использовать кофемолку или мельницу для специй или ступку с пестиком для очень небольшой партии. Для больших партий попробуйте качественную мясорубку или миксер.Соковыжималка с фильтром измельчит тончайший порошок и отделит весь ликер от крупинок (обязательно). Некоторые даже используют соковыжималку, чтобы взломать.

Самая дорогая часть производства шоколада — это конширование и рафинирование. В настоящее время доступны машины под названием melangeurs (также известные как дробилки для камня или мокрые шлифовальные машины), которые делают и то, и другое. Они также стоят от 500 долларов. Вы можете попробовать кухонные комбайны, блендеры и т. Д., Но вы, вероятно, получите слегка зернистый шоколад.Он по-прежнему будет особенным, потому что он ваш, но если вы пытаетесь получить высококачественный шоколад, вам придется выложиться изо всех сил. В этих дробилках по камню используются гранитные ролики, чтобы оказывать чрезвычайное усилие на эти мелкие частицы какао и сахара, когда они прижимаются к гранитной плите, превращая их в гладкую пасту.

Далее идет закалка. Это требует особого внимания, но вы можете сделать это на плите с помощью термометра. Также полезно иметь мраморную столешницу или доску для охлаждения. Или вы можете купить удобную темперирующую машину примерно за 400 долларов, которая избавит вас от всех догадок.По крайней мере, найти формы легко и недорого в любом магазине для выпечки.

Предполагая, что вы купили все оборудование (вместо того, чтобы пропустить некоторые шаги или натянуть часть его, как это делают большинство производителей домашнего шоколада), вы потеряете более тысячи долларов. Сделаем шоколад!

Как приготовить кофейные зерна в шоколаде

В Kitch есть поддержка для чтения. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Шоколад и кофе создают одно из самых популярных вкусовых сочетаний в мире.Но кафе мокко не всегда удобно. И сколько раз вы сможете побаловать себя глазурью из помадки с добавлением эспрессо, прежде чем ваша талия или бюджет взорвутся?

Домашний кофе в зернах в шоколаде — это великолепно быстрый и удобный способ получить лучшее из двух миров. Сделать это несложно, даже если у вас нет кулинарных навыков. Можно ли растопить шоколад и дать ему застыть? И это не считая того, что посыпать немного какао-порошка.

В этом уроке мы шаг за шагом покажем вам, как приготовить кофейные зерна в шоколаде.Самое большее, чтобы приготовить рецепт, нужно 2,5 часа, и кроме 30 минут этого времени вы даже не на кухне. Лучше всего то, что этот рецепт требует кастрюли, плиты, вощеной бумаги, трех ингредиентов и валлаха!

В результате получился очень вкусный крошечный кусочек с небольшим количеством кофеина. Сливочно-шоколадная глазурь естественным образом смягчает горечь кофейных зерен.

Сколько кофеина в кофейных зернах в шоколаде?

Кофеин в кофейных зернах в шоколаде поступает как из шоколада, так и из самого кофейного зерна.Это может привести к тому, что количество кофеина будет варьироваться в зависимости от партии. В темном шоколаде больше кофеина, чем в молочном, поэтому от выбранного вами типа шоколада может возникнуть небольшая разница. В среднем одно кофейное зерно в шоколаде содержит от 3 до 5 миллиграммов кофеина.

Виды шоколада для кофейных зерен в шоколаде

Вы можете использовать любой сорт шоколада по вашему желанию. Мы предпочитаем веганский темный шоколад, но время от времени нам нравится его менять! Не стесняйтесь выбирать свой любимый:

Темный шоколад

Темный шоколад — отличный вариант для веганов и имеет самый полный шоколадный вкус.

Молочный шоколад

Если вам нужен сливочный шоколад, обязательно купите молочный шоколад, чтобы покрыть кофейные зерна!

Белый шоколад

Белый шоколад является белым, потому что он состоит из какао-масла, сахара и молока, без сухих веществ какао. Это будет приятный контраст с темным цветом кофейных зерен.

Рубиновый шоколад

Вы когда-нибудь слышали о рубиновом шоколаде? Его цвет на самом деле натуральный, и он происходит от рубиновых какао-бобов (в зависимости от процесса). Как красиво будут выглядеть кофейные зерна в шоколаде с рубином? Подумайте о свадебных сувенирах, подарках ко Дню святого Валентина и т. Д.

Шаг № 1. Подготовка Ингредиенты

  • 1 чашка кофейных зерен, жареных
  • 1 чашка темного шоколада, нарезанная
  • 3 ст. какао-порошок
  • Вощеная бумага
  • Пароварка (или кастрюля и металлическая миска)

Научитесь жарить кофейные зерна дома самостоятельно!

Шаг 2. Растопите шоколад

В пароварке (или в металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой) растопите шоколад до очень кремовой консистенции.Выключите огонь.

Шаг 3. Добавьте кофейные зерна

Добавьте кофейные зерна и перемешайте до полного покрытия.

Шаг 4. Поместите бобы на вощеную бумагу

Зачерпните их небольшой ложкой, чтобы излишки шоколада стекали, и поместите их на кусок вощеной бумаги на противне для печенья (попробуйте положить их по отдельности, но если какая-нибудь палочка не является большая проблема).

Я знаю, что это может показаться утомительным, но это не займет так много времени, как вы думаете, особенно если вы позволите детям присоединиться к нам.Мои дети любили помогать мне с этим рецептом!

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Попробуйте использовать на этом этапе 2 ложки; один, чтобы собрать фасоль, и один, чтобы соскрести ее с другой ложки. Это сэкономит вам время.

Шаг 5. Дайте кофейным зернам остыть

Дайте им остыть. Это займет около 1-2 часов, в зависимости от температуры в помещении. Когда шоколад затвердеет, разломайте все большие куски.

Шаг 6. Разделить пополам и посыпать какао

Отделить половину покрытых шоколадом кофейных зерен и покрыть одну часть какао-порошком.

Шаг 7. Serve & Enjoy

Эти насыщенные съедобные кофейные зерна в шоколадной глазури выглядят достаточно элегантно, чтобы их можно было положить в миску в качестве центрального украшения для обеда или вечеринки. Один из моих любимых способов их есть — посыпать ими мороженое!

Вы также можете держать их под рукой в ​​качестве перекуса или подбадривания дома. Если бы вы могли не дать им раствориться в липком беспорядке, вы могли бы взять их с собой повсюду.

Поскольку на самом деле вы не хотите есть слишком много за один раз (из-за содержания кофеина), лучше всего хранить их в герметичном контейнере, который можно поместить в холодильник или морозильную камеру.

Вы можете решить, что предпочитаете заменить темный шоколад полусладким или молочным, или даже шоколад со вкусом мяты, чили и т. Д. Некоторые люди сочетают один или два разных вида.

Вы даже можете поэкспериментировать с разными начинками, такими как топленый белый шоколад, сахарная пудра, молотые орехи пекан или грецкие орехи. Арабские кофейные зерна лучше всего подходят для нашего рецепта и любых его вариаций.

Это отличный рецепт, чтобы смешать достаточно горького и сладкого, чтобы создать альтернативу небольшому десерту или отличному подарку.

Как приготовить кофейные зерна в шоколаде

Joss D

В этом руководстве по рецептам мы шаг за шагом покажем вам, как приготовить кофейные зерна в шоколаде. В результате получается очень вкусный крошечный кусочек с небольшим количеством кофеина.

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 30 минут

Десертный курс

Американская кухня

Порции 6 порций по 1/4 чашки

9000 191 ккал

  • В пароварке (или металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой) растопите шоколад до кремообразной консистенции.Выключите огонь.

  • Добавьте кофейные зерна и перемешайте до полного покрытия.

  • Зачерпните их маленькой ложкой, чтобы излишки шоколада стекали, и поместите их на вощеную бумагу (попробуйте разместить их по отдельности, но если какая-нибудь палочка, это не большая проблема).

  • Дайте им остыть. Это займет около 1-2 часов, в зависимости от температуры в помещении. Когда шоколад затвердеет, разломайте все большие куски.

  • Отделите половину кофейных зерен в шоколаде и засыпьте одну часть какао-порошком.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 191 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Натрий: 7 мг Калий: 321 мг Волокно: 5 г Сахар: 7 г Витамин A: 10 IU Информация о питании 9000 килограммов кальция: 9000 килограммов кальция: 9000 килограммов кальция: 9000 килограммов Кальций: 9000 килограммов это только оценка. Он может не включать начинки и / или соусы.

Хотите еще больше улучшить свои кулинарные навыки? Проверьте… Как жарить грибы

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Домашний сырой шоколад, несколькими способами

Домашний шоколад не только вкусный, но и веселое занятие, которое можно сделать самостоятельно, с семьей или друзьями!

Если добавить к основному рецепту клубничное пюре, порцию эспрессо, сок лайма, какао-порошок и ваниль, за несколько минут можно приготовить целый ряд сырых шоколадных конфет, которые будут совершенно восхитительны и нежны. Вы также можете поэкспериментировать с начинками, такими как ореховое масло или фруктовые консервы. В общем, у вас может быть несколько разных сырых шоколадных конфет в ассортименте, чтобы найти свой любимый!

Секретные ингредиенты, благодаря которым эти сырые шоколадные конфеты остаются твердыми при комнатной температуре, — это кокосовое масло и кокосовое масло. Кокос твердый при комнатной температуре из-за содержания в нем насыщенных жиров. Насыщенные жиры обычно считаются «вредными для здоровья», но кокосовое масло является исключением. Насыщенный жир в кокосовом масле представляет собой триглицерид со средней длиной цепи, поэтому нашему организму легче переваривать и использовать его в качестве энергии.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ FOUNDATIONAL FIVE ДЛЯ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ДИЕТЫ

Мы абсолютно уверены, что шоколад — это часть хорошо сбалансированной диеты! Мы рекомендуем полакомиться этими шоколадными конфетами после еды, которую мы называем «Основой пяти питательных блюд».

Основополагающая пятерка — это пять элементов сбалансированного питания: некрахмалистые углеводы, крахмалистые углеводы, полезный жир, белок и то, что мы называем вкусовым фактором. Эти элементы работают вместе, чтобы поддерживать ваше пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и обеспечивать вас стабильной энергией, необходимой для того, чтобы чувствовать себя лучше.

Наши основные пять питательных блюд можно найти в виде смузи, йогуртов, овсяных хлопьев или тарелок для завтрака, питательных тарелок, салатов, супов, рагу и многого другого. Не каждый прием пищи должен составлять основную пятерку, но если вы будете помнить о том, чтобы большинство из этих пяти элементов было на вашей тарелке во время большинства приемов пищи, вы почувствуете разницу.

Если вам нужна дополнительная поддержка в создании сбалансированного питания, запишитесь на курс «Здоровое питание — просто с помощью пяти основных принципов».

6 простых веганских рецептов шоколада, чтобы побаловать себя (с изображениями!)

История шоколада

История шоколада началась на юге Мексики, где производство ферментированных напитков из шоколада датируется 450 годом до нашей эры. Если вы благодарите Господа за эту историю, вам не придется отказываться от всего этого только потому, что вы решили использовать растения!

Веганский шоколад одинаково вкусен. И он намного полезнее из-за более низкого содержания жира и калорий, что делает его подходящим для любой диеты, особенно если вы пытаетесь похудеть, но вам трудно игнорировать свою тягу к сладкому.

Латинское название дерева какао, Theobroma cacao, означает «пища богов», и ацтеки считали, что семена какао были подарком бога мудрости Кецалькоатля.Таким образом, вы можете наслаждаться шоколадом без чувства вины, если будете делать это с умом.

Слово «шоколад» происходит от классического слова науатль «chocolātl» и вошло в английский язык из испанского языка.

Веганский шоколад изготовлен без добавления продуктов животного происхождения. Типичная плитка шоколада включает подсластитель, масло какао (да, это натуральный какао-жир веганский!) И ваниль.

Как и любой другой упакованный продукт, который можно купить с полки, чем меньше ингредиентов, тем полезнее его здоровье. По умолчанию темный шоколад часто готовят без молока, но не все поклонники горького вкуса из-за более высокой концентрации твердых веществ какао.

К счастью, многие бренды разработали широкий выбор более мягкого веганского шоколада, который удовлетворит любой вкус: с растительным «молоком», кофейным вкусом, имбирем, апельсинами, морской солью, мятой, помадой, орехами… вы называете это. Есть даже белый веганский шоколад, так что да, все может быть успешно. вегетарианское .

Преимущества безмолочного шоколада

Мы уже знаем, что темный шоколад богат флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, которые могут улучшить сердечно-сосудистую функцию.Для пользы для здоровья всегда ищите высокий процент какао, от 55 до 85 процентов. Врачи рекомендуют просто соблюдать поговорку о том, что ежедневное употребление черного шоколада снижает риск сердечных заболеваний на треть. Накапливайте любимых вещей!

Но это то, о чем ваши родители, вероятно, не скажут, темный шоколад может оказывать антибактериальное действие на полость рта и защищать от кариеса. Японские ученые обнаружили, что теобромин, основной компонент какао-бобов, более высокая концентрация в темном, чем в молочном шоколаде, помогает укрепить зубную эмаль.

Это делает темный шоколад менее вредным, чем многие другие сладкие продукты, поскольку он компенсирует высокий уровень сахара. Это отличная новость, но после этого нам все равно нужно чистить зубы!

Всего из 5 ингредиентов вы можете приготовить самый здоровый шоколад, чтобы побаловать себя или побаловать своих детей, и сознательно бесплатно, поскольку вы можете избежать рафинированного сахара и других нежелательных ингредиентов.

1. Домашний диетический веганский шоколад

Ссылка на рецепт

Домашний шоколад легко приготовить, используя всего 3 ингредиента: 1 стакан какао-масла, 2-5 столовых ложек нектара агавы или кленового сиропа, ½ стакана какао-порошка (без сахара).Теперь все, что вам нужно сделать, это растопить масло какао на водяной бане, добавить подсластитель, взбить венчиком и снять с огня.

Продолжайте добавлять какао-порошок и перемешивать до однородного состояния. Вылейте содержимое в желаемые формы и оставьте на 10-15 минут в холодильнике. Чтобы разнообразить рецепт, вы можете добавить к какао другие ароматизаторы, например, ваниль, корицу, кайенский перец, морскую соль, измельченные орехи или ягоды годжи, чтобы придать десерту особый оттенок.

Вы можете хранить его в холодильнике до недели, если даже этого хватит.

2. Веганский шоколадный трюфель

Ссылка на рецепт

Веганские трюфели тоже богаты и роскошны. «Декадентский центр шоколадных ганашей, залитый темным шоколадом» — вот что Эллисон с сайта lovingitvegan.com обещает в своем рецепте.

Сначала шоколадный ганаш готовится путем нагревания 1 чашки (240 мл) кокосового крема до мерцания, а затем поливания его горячим по тертому веганскому шоколаду — 1 и ¾ чашки (10,5 унций / 300 г) подойдут.

Подождите одну минуту, чтобы шоколад растаял, затем смешайте его с шоколадным соусом. После этого поместите миску в холодильник примерно на 2 или 3 часа, чтобы она затвердела, чтобы можно было вычерпать даже количество ганаша.

Бросьте их в какао-порошок и скатайте руками. Сформировав шарики, снова дайте им отстояться в холодильнике, чтобы они снова затвердели. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь, растопив 1 и 3/4 чашки (10,5 унций / 300 г) веганского шоколада и добавив 1 чайную ложку кокосового масла. Достаньте шарики из холодильника и бросьте их по одному в эту смесь, чтобы покрыть их, поместите их на противень для выпечки, выстланный пергаментом, и уберите их обратно в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Не забудьте украсить шоколадной стружкой или фисташковой крошкой, прежде чем дать им остыть. В результате получается твердый шоколадный внешний вид с кремовой внутренней частью. Вкусное угощение на любой случай.

3. Здоровый веганский продукт Nutella

Ссылка на рецепт

Жаждете хорошего и здорового шоколадного спреда? Я тоже!

Для получения этого насыщенного кремообразного лакомства, не содержащего глютена, требуется 30 минут и 4 ингредиента.

В предварительно разогретой духовке (350 градусов F / 176 ⁰C) запекайте 3 стакана сырых несоленых лесных орехов в течение 12-15 минут, чтобы нагреть натуральные масла, что значительно упростит процесс обработки и ослабит кожицу.Вынув их из духовки, снимите кожуру и перемешайте в кухонном комбайне на низкой скорости, пока не образуется масло. Тем временем растопите 2/3 стакана темного шоколада без молока.

Когда масло лесного ореха станет сливочным и гладким, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, ½ чайной ложки соли и, наконец, добавьте растопленный шоколад. Перелейте добро в чистую банку и храните при комнатной температуре 2–3 недели.

4. Шоколадный мусс с авокадо

Ссылка на рецепт

Ты даже авокадо не попробуешь, обещаю!

Все, что вы почувствуете на языке, — это шелковисто-гладкий шоколадный мусс.Это слишком здорово для десерта?

Мы думаем, что нет, поэтому возьмите 2 спелых авокадо (около 240 г) и бросьте мякоть в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана какао-порошка, 1/4 стакана голландского какао или плавленых шоколадных чипсов и 3-4 столовых ложки молока на выбор. , 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили, 1/8 чайной ложки соли, 1/4 стакана чистого кленового сиропа или подсластителя на выбор по вкусу и перемешайте до получения полностью однородной массы.

В голландском какао меньше жира и сахара, но если вместо этого вы выберете шоколадную стружку, мусс будет богаче.

5. Веганский шоколадный торт с помадкой

Ссылка на рецепт

Я очень рекомендую этот декадентский кремовый торт, поскольку я готовил его несколько раз, и это был большой успех.

Сверху должно быть посыпано немного магии, потому что она тут же исчезает! Кроме того, он проверяет все флажки на пищевую аллергию, поэтому детские праздники не вызывают стресса. Без глютена, без орехов, без молочных продуктов, без яиц, и, если вам нужно, вы можете заменить какао-порошок порошком рожкового дерева, это одинаково вкусно.

Его легко приготовить из ингредиентов, которые часто есть дома у каждого вегана. Разогрейте духовку до 190 C / 374 F и выстелите дно и стороны двух форм (диаметром 20 см с закрытыми дном) бумагой для выпечки.

Это сделает 2 слоя. Как вариант, запекайте слои по одному. В большой миске взбейте 1 и ½ стакана кипятка, 1 стакан кленового сиропа, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 чайные ложки яблочного уксуса и 1/3 стакана кокосового масла до полного растворения.

Добавьте 1 и ½ стакана простого цветка без глютена (или обычной муки), 2 чайные ложки соды, ¾ стакана какао-порошка и щепотку соли, перемешайте и запекайте смесь в течение 20 минут — не пережаривайте, текстура должна быть такой же похожий на выдумку.Для глазури в кухонном комбайне смешайте до однородной массы 2 спелых авокадо, ½ стакана какао-порошка, ½ стакана кленового сиропа, ¼ стакана растопленного кокосового масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку морской соли.

6.

Легкая веганская шоколадная помадка с арахисовым маслом

Ссылка на рецепт

Это один из самых простых рецептов десерта, состоящий всего из 2 ингредиентов: 1 банка емкостью 12 унций (340 г) сливочно-соленого арахисового масла и 14 унций (400 г) веганского шоколада. Растопите оба на водяной бане, помешивая, пока все не растает и не смешается.

Переложите на квадратное блюдо 8 × 8, разгладьте и дайте остыть, прежде чем нарезать восхитительными неотразимыми кубиками выдумки, которые можно украсить, сбрызнув растопленным арахисовым маслом и измельченным арахисом или как вам угодно.

Особый день шоколада

Веганский шоколад слишком хорош, чтобы не находить себе оправданий, так что можно есть по любой причине. Вот почему 7 июля ежегодно отмечается Всемирный день шоколада. Для Соединенных Штатов одного раза явно недостаточно, потому что они отмечают его три раза в год: Международный день шоколада 13 сентября, Национальный день шоколада 28 октября и затем снова 28 декабря. Возможно, это объясняет тот факт, что в США каждую секунду потребляется 100 фунтов шоколада.

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень и создайте удивительные шоколадные трюфели. Просто замените крем на веганский вариант, и готово. Вы также можете попробовать этот фантастический рецепт трюфелей Мускавадо от шеф-повара Поля Хегемана.

Адина Сербан

Адина страстно любит здоровый образ жизни и заниматься спортом. Она имеет сертификат по питанию на растительной основе от eCornell и любит природу.Еще она любит читать, хороший кофе и исследовать новые места.

23 простых домашних шоколада, которыми можно побаловать себя

  1. Еда
·

Дешевле и проще, чем поход в кондитерскую.

1. Конфеты с гранатом в подносе Ice Cube

2. Шоколадно-кокосовые шарики из трех ингредиентов

3.

Чашки для печенья и сливок

5. Шоколадные кластеры для медленной варки

6. Шоколадные чашки из теста для печенья без выпечки

7. Вишня в шоколаде

momluck.com

Лучшее, что можно сделать из банки марашинос.Получите рецепт здесь.

8. Самоа трюфели из четырех ингредиентов

10. Темный шоколад с морской солью и миндалем

11. Конфеты с авокадо и трюфелем

12. Картофельные чипсы в шоколаде

13.

Палочки для кренделя в карамели и шоколаде

14. Шоколадно-апельсиновые трюфели с тремя ингредиентами

15. Конфеты с арахисовым маслом и бананом

16. 20-минутные лохматые псы

17. Формочка для печенья Малиновая кора

100% фантазия за 10% усилий.Получите рецепт здесь.

18. Трюфели Nutella с четырьмя ингредиентами

19. Подражатель Trader Joe’s Cowboy Bark

20.

Сливочное масло Funfetti

21. Трюфели с перечной мятой, четыре ингредиента

22.Кора мюсли из темного шоколада

23. Лапы белого медведя подражателя Си

Вкусно

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Сделайте шоколадные чипсы своими руками

Впервые я натолкнулся на идею использования силиконовой прихватки, также называемой «подставкой для посуды», в качестве формы для шоколадных крошек некоторое время назад в групповом разговоре на Facebook.И, наконец, дал ему шанс. Это было слишком просто !! И я люблю делать свои собственные шоколадные конфеты, потому что я могу делать их * без молока * * без соевого лецитина * * без глютена * и * без сахара-рафинада *. А если серьезно, это так просто! А домашняя шоколадная крошка на вкус даже лучше, чем покупная, особенно если в качестве основы использовать чистое масло какао! Если у вас под рукой нет какао-масла, вы можете легко использовать вместо него кокосовое масло, оно просто тает во рту еще легче. Эти шоколадные чипсы, сделанные своими руками, великолепны на вкус как на десерт, так и на десерт!

И даже если вы сделаете эти шоколадные чипсы только один или два раза, вы всегда можете использовать свою форму для шоколадных чипсов в качестве прихватки, для которой она изначально была предназначена.Поговорим о полезном кухонном гаджете, частично прихватке, частично в форме для шоколада! На фото ниже ячеистая подставка для шоколада, которую я использовал для изготовления шоколадных чипсов, но вы можете использовать силиконовую подставку любого типа, какую захотите. Я знаю, что вы также можете найти эти силиконовые подставки в продуктовых магазинах, и читательница сообщила, что видела их в «магазинах за 99 центов», но, конечно, вы можете легко заказать их и на Amazon.

Чтобы получить дополнительную информацию о том, как начать веганскую диету без молочных продуктов, посетите этот веб-сайт VeganLiftz.

Сделайте шоколадные чипсы своими руками

Чтобы сделать свою любимую версию этих домашних шоколадных чипсов, я использую какао-масло, какао-порошок и кристаллы кленового сахара, так как они имеют насыщенный шоколадный вкус и текстуру. Мой второй подсластитель — кленовый сироп. Я также добавил альтернативные ингредиенты, которые вам будет легче найти рядом с каждым ингредиентом.

  • 3 Столовые ложки масло какао или используйте кокосовое масло
  • 6 Столовые ложки какао-порошок или используйте какао-порошок
  • 2 Столовые ложки кристаллы кленового сахара (или кристаллы кокосового сахара, кленовый сироп или несколько капель стевии — см. примечание ниже о меде *)
  1. Если вы используете кленовый сахар, вы можете измельчить его в кофемолке в течение нескольких секунд, чтобы шоколадная стружка стала более гладкой. Если у вас нет кофемолки для кофе / специй, просто пропустите этот шаг.
  2. Нагрейте 1-2 дюйма воды в небольшой кастрюле на плите на среднем / медленном огне.

  3. Налейте масло какао (или кокосовое масло) в миску для смешивания и поставьте миску над кастрюлей с водой, чтобы получилась «пароварка». Чаша для смешивания должна быть шире, чем отверстие кастрюли, чтобы она располагалась сверху. (Примечание: будьте очень осторожны, чтобы капли воды не попали в шоколадный соус, иначе он схватится = плохо.)

  4. Снимите миску с огня, когда масло какао полностью растает. Добавьте какао-порошок и кленовый сахар в растопленное масло какао. Хорошо перемешайте, пока не получите гладкий шоколадный соус.

  5. Положите силиконовую подставку на большую тарелку, небольшой противень или разделочную доску. Выложите растопленный шоколад на подставку, заполняя все отверстия в подставке.
  6. Перенесите подставку (установленную на противень или разделочную доску) в морозильную камеру, чтобы она остыла от 30 минут до часа.

  7. После того, как шоколад полностью остынет и затвердеет. Выньте подставку из морозильной камеры, подержите ее над миской и вытолкните всю шоколадную стружку. Я считаю, что это помогает тянуть / растягивать подставки с каждого конца, чтобы ослабить стружку. Это должно пройти довольно быстро!

  8. Обязательно храните домашние шоколадные чипсы в прохладном месте (если вы использовали кокосовое масло, их нужно хранить в холодильнике или морозильной камере). Если они сделаны с маслом какао и кристаллами кленового сахара, они лучше сохранятся при комнатной температуре. Я все еще храню их в холодильнике.

  9. Вы можете использовать шоколадную стружку в печенье с шоколадной стружкой или посыпать ею свой любимый десерт, например, мой любимый рецепт мороженого без взбивания, который готов за пять минут !! Щелкните изображение мороженого, чтобы увидеть рецепт!

  10. Примечание: эти шоколадные чипсы могут стать немного более «тающими» в печенье, чем чипсы, купленные в магазине, но как только печенье остынет, чипсы снова станут твердыми.

Обновление 9/9/15 — Дополнительно: 1-2 столовые ложки крахмала аррорута для более твердого шоколада (предложено мне Донной в First Five Faves — я лично не могу есть крахмал, но похоже, что он работает для более твердой выпечки шоколад — дайте мне знать, если вы попробуете! Донна использует 2 столовые ложки, а нерафинированная кухня использует 1 столовую ложку крахмала в своем шоколаде для выпечки)

* Не стесняйтесь регулировать подсластитель по своему вкусу.Мне лично нравится, как кристаллы кленового сахара работают в этом рецепте! Из высушенного чистого кленового сахара получается более твердый шоколад, который остается более твердым при комнатной температуре. Но жидкий кленовый сироп тоже подойдет! Вы также можете использовать (измельченные) кристаллы кокосового сахара, чтобы сделать шоколад более твердым. Или погуглите, как правильно «темперировать» шоколад (обычно я этого не делаю).

* Мед: я просто считаю, что в целом мед не сочетается с шоколадом, а также с кленовым сахаром или кленовым сиропом, но если мед — это все, что у вас есть, вы можете попробовать его использовать. При использовании меда шоколадная стружка может быть немного мягче и немного больше прилипать к форме.

Используйте свою домашнюю шоколадную стружку в моем любимом рецепте шоколадного печенья с низким содержанием углеводов!

Это шоколадное печенье без глютена, палео, орехов и молочных продуктов!

Размещено по адресу: среда без глютена + среда без аллергии + вечеринка MommyOnDemand Link + пятница для гурманов + булочки в моей духовке + сладкие и соленые воскресенья + вечеринка Creative Collection Link + вечеринка с букетом талантов + вечеринка Linky в понедельник + вечеринка Funday Link + хвастовство блоггеров Pinterest Party + Блог Happy Healthy Green Natural Party Хмель + Пятница без глютена + Просто натуральные субботы + Воскресенье Фитнес и еда + Коллектив из ольхи

Сохранить

Нравится:

Нравится Загрузка…

Домашние шоколадные чипсы с двумя ингредиентами | Здоровая выпечка Эми

Простой рецепт из 2 ингредиентов, как сделать свои собственные чипсы из темного шоколада! В них есть все богатство и никаких странных ингредиентов!

В мае прошлого года, когда я прилетел в Майами на конференцию BlogHer Food, мне захотелось печенья с шоколадной крошкой. Что-то в путешествиях вызывает эту тягу (не спрашивайте меня, почему!), Поэтому во время остановки в Хьюстоне я бродил по терминалу в поисках пекарни или магазина сэндвичей, где предлагались угощения.

Я наткнулся на киоск недалеко от выхода на посадку и подошел к стойке, чтобы спросить официанта, было ли какое-нибудь из их гигантских печенек с шоколадной крошкой мягким и жевательным. В моем мире они должны быть именно такими — не хрустящими, хрустящими и несвежими!

Поскольку отдельные печенья были плотно завернуты в пластик, она любезно подтолкнула меня к каждому, прежде чем передать то, которое было самым мягким. Отдав ей свои деньги, я с радостью спустился по дорожке обратно к выходу, чтобы не спеша насладиться угощением, ожидая прибытия самолета.

Пока я ел, я думал о том, как делают шоколадные чипсы. Были сотни (ладно, не совсем, но похоже!) Миниатюрных, усыпанных печеньем, но я полностью забыл об этой мысли, пока моя подруга Ли не опубликовала свой рецепт веганских шоколадных чипсов своими руками несколько недель назад. Это вдохновило меня попробовать сделать свой собственный, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить домашние чипсы из темного шоколада !

Я хотел придумать действительно простой рецепт, поэтому сузил его до 2 ингредиента : несладкий шоколад и подсластитель.Чтобы сделать их более полезными, чем в магазине, нужно начинать со 100% несладкого шоколада для выпечки. Единственным ингредиентом на этикетке должен быть шоколад. И Baker’s, и Ghirardelli продают слитки весом 4 унции, и я люблю их и использую.

В качестве подсластителя я выбрал Truvia. Это мой любимый подсластитель без сахара , который я всегда храню в кладовой. Однако его кристаллическая форма не полностью растворяется, поэтому эти шоколадные чипсы немного более зернистые, чем покупные в магазине.Если вы предпочитаете более гладкий шоколад, попробуйте вместо него порошкообразную стевию или агаву.

Итак, все, что вам нужно сделать, это растопить шоколад, добавить подсластитель и надеть маленькие точки, используя пакет с застежкой-молнией и отрезав угол. Вы хотите, чтобы шоколад все еще был теплым , когда вы начнете обкатывать трубку. Когда он остынет, полученные шоколадные чипсы начнут покрывать что-то вроде светло-коричневого налета. Это нормально! Эти чипсы по-прежнему будут такими же на вкус; они просто выглядят немного иначе.

Когда вы впервые начинаете надевать трубу, шоколадные стружки не держатся за кончики. Они будут больше похожи на точки или круглые капли. После того, как вы выложили примерно половину шоколада, возьмите зубочистку (или просто кончиком пальца!) И слегка коснитесь центра точки; затем поднимите. Это изменяет культовую подсказку, но это совершенно необязательно. Если вам все равно, как они выглядят, оставьте их точками!

Конечно, мне нужно было проверить, как эти домашние чипсы из темного шоколада на самом деле работают с печеньем… Это было невероятно сложно, потому что я просто хотел съесть их все.Но мне удалось накопить достаточно, так что следите за обновлениями!


Домашние шоколадные чипсы с двумя ингредиентами

Печать

Урожайность: 2-3 столовые ложки

Эти шоколадные чипсы действительно темные и приятные. Используйте их в своем любимом рецепте печенья или украдите их в качестве закуски!

  • 1 унция нарезанного несладкого шоколада
  • 1 чайная ложка (5 г) Truvia
  1. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Добавьте шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 20 секунд. Перемешивайте не менее 2 минут. Если шоколад все еще полностью не растопился, поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность в течение 5 секунд; затем перемешайте еще 2 минуты. Продолжайте, пока шоколад полностью не растает. Добавьте Truvia.
  3. Готовьте шоколадную смесь в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне в течение 6 секунд. Положите его в небольшую сумку на молнии. Отрежьте один угол и нарисуйте точки на подготовленной пергаментной бумаге. Выложив примерно половину шоколадной смеси, осторожно прикоснитесь зубочисткой (или чистым сухим кончиком пальца) к центру каждой точки и поднимите ее, чтобы создать знаковую точку.Продолжайте с оставшимся шоколадом. Дайте шоколадной стружке полностью затвердеть, прежде чем переложить ее в герметичный контейнер.
Примечания: Я рекомендую начать с вышеперечисленных измерений, прежде чем увеличивать рецепт. Рецепт можно увеличить вдвое, втрое или в четыре раза, но вам нужно действовать быстро, чтобы шоколад не затвердел до того, как он будет нанесен на пергаментную бумагу.

Для несладкого шоколада для выпечки я рекомендую плитки Ghirardelli или Baker’s.

Если шоколад застынет в пакете с застежкой-молнией до того, как вы закончите, дайте ему полностью остыть. Откройте пакет и нарежьте охлажденный шоколад, чтобы получились «кусочки».

Порошкообразную стевию можно заменить вместо Truvia для получения более гладкой, менее зернистой текстуры. Агава тоже может сработать, хотя я не проверял ее сам.

{без глютена, веганский, экологически чистое питание, без сахара}

3.2.2925

Просмотр информации о питании

Вам также может понравиться…

Еще рецепты шоколадных чипсов от других кулинарных блогеров…

♥ Веганские шоколадные чипсы своими руками от Fit Foodie Finds

♥ Домашние шоколадные чипсы от совершенно новой мамы

♥ Домашние шоколадные чипсы на весь день Я мечтаю о еде

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *