Как сделать рог единорога из мастики – Вкусный рецепт Торта Единорог
Вкусный рецепт Торта Единорог
Готовим коржи. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы
Постепенно вводим яйца и тщательно перемешиваем.
Добавляем в смесь йогурт и цедру лимона.
В два этапа вводим муку и перемешиваем до получения однородного теста.
Получившиеся тесто выкладываем в две формы диаметром 20см.
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, даём остыть до комнатной температуры, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Из мастики делаем рога и ушки для единорога.
Ушки для торта соединяем обычной водой, и даем подсохнуть.
Золотой кандурин смешать с водкой, и окрашиваем детали в несколько слоев.
Готовим крем для прослойки. Варим клубнику с сахаром до полного растворения кристалов.
Протираем клубнику через сито.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, и смешиваем с клубничным пюре.
Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру взбиваем до однородности.
Добавляем шоколадно-клубничную массу, и перемешиваем.
С коржей срезаем верхушки, и разрезаем каждый на 2 равные части.
На каждый корж выкладываем крем, и убираем в холодильник на 2 часа.
Сливочное масло взбиваем до бела.
Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Добавить сливочный сыр, и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Смазываем верх и бока торта.
Оставшийся крем окрашиваем в разные цвета.
Черным красителем рисуем на торте глазки единорога.
С помощью кондитерского мешка украшаем тортик разноцветным кремом. Ставим на верх ушки и рог.
Торт «Единорог» готов. Приятного аппетита.
cakemade.club
Детский торт единорог
Детский торт единорогВсем привет! Подскажите, пожалуйста, заказали торт для девочки 10 лет. Скажу честно, детское оформление- не моя фишка, дети обычно ждут чего-то «вааааау», что бы драться за каждый кусок. Видела много вариаций торта единорога. С мастикой не работала, но сделать рог и ушки, думаю — труда не составит. Меня больше волнует крем. Подскажите, какой лучше использовать для импровизированной гривы? Или буду оооочень благодарна за ваши варианты оформления детского торта для девочки без мастики и пряников! Заранее всем спасибо за ответ!!!
Опубликовано: 02.05.2017
1 ПоддержатьКатегория: Вопросы про сладкое
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2019. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сетиИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
pteat.ru
Шоколадно-марципановый торт«Единорог» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker
Ингредиенты
Средне
180 г
Джем абрикосовый
45 г
Масло сливочное 82,5%
45 г
Шоколад темный
250 г
Шоколад молочный
400 г
Творожно-сливочный сыр
180 г
Масло сливочное 82,5%
180 г
Пищевые красители
180 г
Золотой кондурин
100 г
Мастика белая
100 г
Молочный шоколад
1
Этот волшебный единорог, естественно, является помощником Деда Мороза))) И я сейчас вам расскажу, как его приготовить
2
Когда масса остынет измельчить ее в блендере в крошку. Тем временем закипятить сливки. Поломать шоколад и вылить на него сливки. Получится ганаш.
3
Достать торт и сверху ровным слоем нанести крем. Часть крема покрасить пищевыми красителями в разные цвета. Из мастики сделать рог единорога. Для этого скрутить жгутик из мастики и закрутить ее вокруг шпажки. Вырезать единорогу ушки и глазки. Дать немного фигуркам подсохнуть и покрасить их в золотой цвет кондурином сухим или смешанным с водкой. Поставить фигурки на торт и из цветного крема сделать гриву с помощью кондитерского мешка и специальных насадок.
4
Обмазать торт ганашем со всех сторон и убрать в холодильник на 30-40 мин. для застывания.
5
Сверху выложить слой пралине. А затем ганаша. Повторить со вторым коржом. На третий пралине выкладывать не надо. Только джем и ганаш.
6
Сборка: на каждый корж выложить по 1 ст. л. абрикосового джема. Он должен быть однородным без комочков.
7
Крем: Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать в большой миске и взбить до однородности и полного растворения сахарной пудры. Ганаш: Как и в предыдущем шаге — поломать шоколад и вылить на него закипевшие сливки. тщательно перемешать массу до полного растворения шоколада. Остудить.
8
В шоколадно-сливочную массу всыпать пралине и перемешать до однородности. Остудить.
9
Пралине: В сотейник высыпать сахар и орехи. И, не мешая, подождать пока сахар растопится. Можно слегка потряхивать сотейник. Вылить массу на силиконовый коврик ровным слоем и дать остыть.
10
Тесто: Смешать марципан с половиной сахарной пудры Dr. Oetker. Перемешать тщательно до однородности. Если есть тестомес, можно это сделать в нем.
11
Духовку разогреть до 160 градусов. На дно формы положить пергамент, смазать все маслом. В форму вылить третью часть теста и выпечь корж. Точно также испечь еще 2 коржа.
12
После того, как желтковая масса хорошенько взбилась, добавляем в нее половину шоколадно-масляной массы, половину муки и половину белковой массы. Все аккуратно перемешать. Добавить вторую половину шоколадно-масляной массы, муку, какао и белки. Перемешать до однородности.
13
В отдельной миске смешать масло и шоколад и растопить в микроволновой печи. Отставить и немного остудить
14
Все хорошо взбить. Масса должна увеличится в объеме и стать пышной и однородной.
15
После того, как марципан хорошо смешался с сахарной пудрой, добавить туда 4 желтка, 2 яйца и воду.
16
Должно получится вот так.
17
Отделить белки 4 яиц от желтков. В белки добавить вторую половину сахарной пудры и взбить до мягких пиков.
18
Наш Единорог готов. Приятно чаепития))
academy.oetker.ru
Торт для девочки
В этом материале мы уделим внимание тортам для девочек: ярким, воздушным и очень нежным. Все подробности декора мы проиллюстрируем пошаговыми фото, а в конце материала соберем оригинальные идеи декора.
Детский торт из мастики для девочки
Практически каждая маленькая именинница хочет почувствовать себя принцессой на своем торжестве, а у каждой порядочной принцессы должен быть собственный единорог. Обладая базовыми навыками работы с мастикой, вы сможете соорудить такого единорога собственноручно.
Чтобы значительно облегчить и ускорить процесс приготовления, собственноручно лучше слепить базовые детали для декора: рог и уши, а остальные украшения вроде цветной меренги, сахарных цветов и конфетти удобнее и быстрее купить в кондитерском магазине.
Главное отличие единорога от обычной лошади — его рог, с которого мы и начнем. Два крупных куска белой мастики следует скатать в конусы равного размера, а затем, с помощью капли воды, скрепить их вместе, заворачивая спиралью. Пока мастика не подсохла, насадите ее на шпажку, чтобы закрепить на торте в дальнейшем.
Для ушей раскатайте пласт белой и розовой мастики.
На куске картона обозначьте ухо желаемой формы и размера: одно меньшее (розовое), а второе — большее (белое). С помощью ножа осторожно вырежьте мастику по контуру трафарета.
Слегка смоченной в воде кистью скрепите внутреннюю и наружную часть уха вместе и оставьте заготовки до полного высыхания, слегка согнув их и зафиксировав в полусогнутом положении.
Оформление торта для девочки почти завершено. Покройте выбранный торт белой мастикой. Закрепите рог и уши, с помощью пищевого красителя нарисуйте глаза единорога, а розовой краской обозначьте легкий румянец при желании.
Дополнительно декорировать торт можно с помощью зефира, меренги, макаронс, сахарных цветов, блесток и конфетти — на что хватит фантазии.
Красивый торт из крема для девочки
Если вы не умеете обращаться с мастикой, то альтернативный вариант декора — классическое украшение торта с помощью крема. Мы остановимся на базовом, аккуратном и по-настоящему девичьем торте из крема с сахарным конфетти.
Сложив все промазанные кремом коржи вместе, покройте их тонким слоем крема снаружи, чтобы захватить все крошки.
Второй слой крема мы и будем использовать для декора, отсаживая его по кругу с помощью кондитерского мешка с самой узкой и длинной насадкой.
Покрыв торт кремом, выровняйте его сперва с помощью шпателей, а затем с помощью специального кондитерского «утюжка» и бумажного полотенца.
Идеально промазанный кремом торт декорируйте отсаженными через зубчатую насадку порциями крема и цветным сахарным конфетти.
Как украсить торт для девочки своими руками?
Варианты декора зависят от возраста и вкусов именинницы. Самый простой способ декора — покрыть торт кремом и обсыпать огромным количеством сахарного конфетти.
Альтернативой могут стать розочки или другие узоры из цветного крема, покрывающие всю поверхность лакомства.
Также можно просто декорировать торт в деревенском стиле, не промазывая его кремом снаружи, и украшая живыми цветами и декоративными фигурками, причем последним не обязательно быть съедобными.
Если вы умеете обращаться с мастикой, то можно усложнить декор торта, слепив из сахарной пасты любимых мультипликационных героев, красивые цветы и узоры.
Для экспресс-варианта декора достаточно обтянуть коржи разноцветной мастикой, добавить пару бантов, дополнить торт цифрами или сделать именным.
womanadvice.ru