Как сделать пломбир мороженое в мороженице рецепты: Пломбир в мороженице – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мороженое пломбир – рецепты и советы ТМ Ласунка

Летом всегда хочется съесть мороженое и с этим ничего не поделаешь. Этот десерт дарит желанную прохладу, да и вкус мороженого не сравнится ни с каким другим десертом. 

 

Проще всего купить мороженое в магазине, но этот вариант не всегда подходит. Во-первых, мороженое хорошего качества не может стоить дешево. Что касается недорогих видов, то они часто в составе содержат вредные компоненты — пальмовое масло, маргарин, красители. Во-вторых, магазинное мороженое зачастую слишком сладкое. Другое дело — советский пломбир. Его вкус многие помнят до сих пор. Взрослые люди, которые застали период СССР ставят его эталоном мороженого. Но, несмотря на это, пломбир был изобретен не в советские годы. 

 

Википедия пишет, что пломбир — это сливочное мороженое родом из Франции. Первый прототип был создан в 19 веке в городе Пломбьер-ле-Бен. Именно в честь этого города мороженое получило свое название.

В те годы местный кондитер настаивал разные фрукты и ягоды на вишневой водке, а затем смешивал их со сливками и яйцами. Спустя годы, рецепт изменился до неузнаваемости. Хорошо поработали над рецептом пломбира как раз советские хладокомбинаты. Основу мороженого пломбир по рецепту советского ГОСТа составляли только натуральные ингредиенты: сливки, масло, цельное и сухое молоко. Именно из-за повышенного содержания молочных жиров пломбир считается одним из самых жирных видов мороженого. 

 

Для сравнения — в сливочном содержится 8-10% жира, а в пломбире — от 12 до 20%. Больше узнать чем отличается пломбир от сливочного и других видов мороженого вы можете прочитать в другой статье. 

 

Но если вы хотите дома приготовить мороженое пломбир — настоящее и качественное, запаситесь терпением и подготовьте только свежие продукты. В этой статье мы расскажем все о секретах его приготовления и с пошаговыми фото покажем, как своими руками сделать домашнее мороженое пломбир на желтках.

Итог вас очень порадует — вкус десерта очень похож на то самое мороженое пломбир по ГОСТ 117-41. Домашнее лакомство получится вкусным и полезным, и вы сможете без опаски есть такое мороженое пломбир на гв и давать его детям.

 

 

5 советов для приготовления идеального пломбира

 

Как замораживать мороженое пломбир дома

 

Домашнее мороженое пломбир: проверенный рецепт

 

Пошаговый рецепт как сделать мороженое пломбир

 

 

 

 

5 советов для приготовления идеального пломбира

 

1. Главное правило — готовить домашнее мороженое пломбир исключительно из качественных продуктов. Молоко должно быть свежим, сливки — от проверенного производителя. От этого зависит вкус готового десерта.


2. Самый вкусный пломбир получается из цельного домашнего молока — его жирность выше магазинного. Выбирайте такое молоко, только если уверены в его качестве и обязательно прокипятите его перед тем, как готовить. Если используете покупной продукт — выбирайте молоко пожирнее (не менее 3,2% жирности). 


3. Для приготовления пломбира используйте сливки от 30% жирности. Чем жирнее сливки вы возьмете — тем более кремовым и плотным получится домашний пломбир.


4. Перед началом готовки, сливки нужно очень хорошо охладить. В идеале — дать им постоять сутки в холодильнике у задней стенки (возле дверцы температура всегда ниже). 


5. Если вам важно уменьшить жирность десерта — можете использовать в рецепте 20%-ные сливки. Сливки меньшей жирности будет сложно взбить в стойкую массу. Для загущения пломбира с пониженной жирностью может понадобиться добавить больше желтков или немного лимонного сока.


6. Чтобы получить более плотную структуру мороженого пломбир, добавьте к желтково-сахарной смеси натуральные стабилизаторы —желатин, агар-агар или крахмал. Крахмал лучше использовать кукурузный — он имеет нейтральный запах, в отличие от картофельного, поэтому подходит для десертов.

 

 

 

Как замораживать мороженое пломбир дома 

 

Простой и быстрый рецепт приготовления мороженого пломбир в домашних условиях — воспользоваться автоматической мороженицей. Прибор сам замораживает заготовку, при этом непрерывно перемешивая ее. Благодаря этому разбиваются кристаллики льда, которые появляются при замораживании, а структура становится похожей на крем. 

 

Приготовить мороженое пломбир в домашних условиях без мороженицы — достаточно трудозатратный процесс. Готовый десерт будет таким же вкусным, но местами в нем все же могут встречаться кристаллики льда. Чтобы минимизировать появление льда, заготовку нужно подмораживать (при температуре не ниже -15 °С) и перемешивать каждые 20 минут — и так на протяжение 2-3 часов. Далее массу нужно перемешать 1 раз в час, пока не затвердеет.  

 

Еще один способ заморозить пломбир — разлить десерт в специальные порционные формы. В таком случае перемешивать не придется вообще.

 

 

 

Домашнее мороженое пломбир: проверенный рецепт

 

Это домашнее мороженое напомнит вам вкус советского пломбира: рецепт включает в себя ингредиенты того самого десерта из далекого детства.

 

Время приготовления: подготовка — 1 час, заморозка — 7 часов

 

Порций: 10 (1 шарик 50 г)

 

Калорий: 223кКал/100 г

 

Белки/жиры/углеводы: 3,8/16/16,2 на 100 г 

 

Из чего готовить мороженое пломбир: 

 

  • 200 мл 3,2% молока;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 4 яичных желтка;
  • 70 г сахара-песка;
  • щепотка ванилина или ½ пакетика ванильного сахара.

Из указанного количества ингредиентов на выходе получится около 500 г мороженого. 

 

Это классический рецепт приготовления, по которому сладость мороженого пломбир получится оптимальной. Будет не такой сладкий, как магазинный продукт.  Можете положить еще меньше сахара, если для вас важно уменьшить его присутствие в рационе. Или, наоборот, положить больше сахара. Поэтому вам решать, сколько калорий в мороженом пломбир. Менять калораж десерта можно, используя в рецепте молоко и сливки меньшей жирности.

 

Для простоты приготовления мы предлагаем использовать ванильный сахар или ванилин. Хотя во многих рецептах мороженого пломбир используется натуральная ваниль. Безусловно, ее запах более насыщенный, но есть минус — мелкие черные зернышки, которые очень заметны в структуре белого мороженого. Другой вариант, как сделать мороженое пломбир с ванильным ароматом, — это использовать натуральный ванильный экстракт. С ним цвет вашего пломбира будет2-3 капели экстракта.

 

Что касается яиц, то лучше брать большие — категории С0 или СВ. 

 

 

 

Пошаговый рецепт как сделать мороженое пломбир

 

Начните с подготовки посуды — для приготовления вам понадобится: сотейник небольшого объема с толстым дном, чаши для взбивания, две миски разного диаметра (чтобы одну поместить в другую), лоток для замораживания с крышкой. Если у вас есть кулинарный термометр — это будет вообще идеально.

 

1. Молоко вылейте в кастрюльку. Засыпьте половину сахара и добавьте щепотку ванилина. Поставьте молоко на огонь, размешайте до растворения кристалликов сахара. Смесь должна стать горячей (до 60-70 градусов), но не закипеть. Уберите кастрюлю с молоком с огня. 

 

2. С желтками смешайте вторую часть сахара. С помощью миксера взбивайте желтки до получения пышной белой массы, похожей на крем.

Для достижения такой консистенции нужно взбивать 1-2 минуты. Недовзбитые желтки дают желтый оттенок десерту, поэтому если вы хотите белоснежное мороженое пломбир — не игнорируйте этот шаг. 

 

3. Дальше нужно смешать горячее молоко и желтки. Если сделать это в один прием — желтки свернутся и вы просто выбросите продукты. Поэтому действуйте постепенно — в желтки влейте часть молока (по объему не превышающую половину объема желтков). Размешайте массу. Затем добавьте еще часть молока и снова размешайте. Таким образом желтковая масса будет прогреваться постепенно. В кулинарии это называется «темперирование» — поэтапное прогревание для снижения свертываемости продуктов. 

 

4. Следующий шаг — самый сложный и наиболее важный. Готовим заварной желтковый крем. Поставьте емкость со смесью молока с желтками на медленный огонь — прогревание должно происходить очень медленно. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до 80-82 градусов. Очень важно не доводить желтковую массу до кипения, иначе вы получите ванильный омлет.

Непрерывно мешая, загустите молочный крем до консистенции жидкой сметаны. 

 

Благодаря воздействию высокой температуры, жидкая смесь приобретет необходимую густоту. Плюс к тому, желтки пройдут процесс пастеризации — не будут сырыми, соответственно, станут полностью безопасными к употреблению. 

 

Готовность крема можно проверить так: когда он перестанет стекать с ложки, проведите пальцем по слою крема на ложке: если образовалось небольшое углубление и края не сошлись — крем готов.

 

Если вы заметите, что крем перегрелся, собирается в комочки и начинается процесс сворачивания — немедленно снимите кастрюлю с плиты, вылейте содержимое в другую посуду и добавьте в массу ложку жирных сливок. Когда смесь остынет — процедите ее через сито и возобновите процесс заваривания. Таким образом можно успеть спасти крем. 

 

В среднем на этап заваривания крема нужно не больше 10 минут.  

 

5. Готовый крем процедите через мелкое сито в глубокую миску, чтобы отфильтровать возможные комочки. Чтобы ускорить процесс приготовления, охладите заготовку на ледяной бане. 

 

 

Поместите миску с кремом в емкость большего диаметра с ледяной водой. Еще лучше — добавьте лучше. Так смесь остынет в несколько раз быстрее. 

 

6. Вылейте сливки в емкость для взбивания и поместите в морозилку на 10-15 минут. Также охладите и венчик миксера. Это нужно, чтобы сливки взбивались быстрее и лучше. С помощью миксера взбейте сливки в пышную массу с мягкими пиками. 

 

 

7. Аккуратными движениями смешайте молочно-желтковую смесь и взбитые сливки до однородности.  


8. Далее нужно заморозить домашнее мороженое пломбир (в мороженице, большом лотке или порционных формах).  

 

Перед подачей, достаньте пломбир из холодильника и дайте постоять 4-5 минут при комнатной температуре. Текстура десерта станет мягче и податливей. Ложкой или специальным ножом для мороженого сформируйте порционные шарики. Чтобы разнообразить вкус домашнего мороженого, дополните пломбир топпингами или другими добавками. 

 

Вот несколько вкусных вариантов:

 

  • ягодные и фруктовые джемы, варенья;
  • растопленный шоколад, нутелла;
  • сгущенное молоко;
  • дробленые орехи, арахис или арахисовая паста;
  • свежие ягоды или фрукты, нарезанные кусочками;
  • топпинги домашнего приготовления «за 5 мин»: перебитые в пюре фрукты, ягоды, а потом проваренные с сахаром;
  • мороженое пломбир — это отличное дополнение к различным десертам. Шарлотка, блины, штрудель, фондан — эти и многие другие блюда отлично сочетаются с шариком мороженого пломбир.

 

 

Разыгрался аппетит? Тогда отправляйтесь в магазин за ингредиентами для мороженого. Или купите готовый пломбир от ТМ «Ласунка» и ощутите тот самый вкус детства.

 

 

 

Еще больше мороженого:

 

Мороженое без молока и сахара

 

Мороженое без сливок

 

Домашнее мороженое из йогурта

 

Домашнее шоколадное мороженое

 

Мороженое с соленой карамелью

Домашний пломбир за 5 минут, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если Вы будете использовать в рецепте шоколад, натрите его на мелкой терке и отставьте в сторону до употребления.

Шаг 2

Сливки вылейте в чистый высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл, добавьте ванилин или ванильный сахар (необязательно), погрузите туда венчик блендера и взбейте (сначала на небольшой скорости, чтобы избежать разбрызгивания продукта, а затем увеличив ее до максимума) до образования пышной массы с рельефной поверхностью. Совет: Если у Вас нет специального узкого стакана для погружного блендера, Вы можете взбить сливки миксером с обычными венчиками в любой удобной для Вас емкости, но учтите, что, если она широкая, «вездесущих» брызг скорее всего избежать не удастся.

Шаг 3

Порциями (по 1 ст. ложке с горкой – примерно по 40-50 гр.) добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз аккуратно вмешивая его уже ручным венчиком, чтобы смесь не потеряла свою пышность. Если Вы используете в рецепте шоколад, то в конце добавьте его в подготовленную массу, перемешайте.

Шаг 4

Вылейте заготовку пломбира в форму размером 18×14×6 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии объемом около 1-1,2 литра, подходящую для замораживания, закройте ее крышкой и уберите в морозилку при температуре -18°С на 3-5 часов или до достижения пломбиром желаемой консистенции.

Шаг 5

Перед подачей достаньте емкость с пломбиром из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку. В это время ягоды (если Вы их используете) помойте, обсушите на бумажной салфетке, выньте из них косточки (если есть) и порежьте на кусочки или оставьте целыми (на Ваше усмотрение). С помощью специальной или обычной ложки разложите мороженое по креманкам, украсьте сверху целыми ягодами или их кусочками и подавайте к столу.

Шаг 6

Храните остатки мороженого в закрытой емкости в морозилке при температуре -18°С до недели. В процессе хранения оно может застыть чуть сильнее, поэтому перед употреблением ему может потребоваться полежать при комнатной температуре чуть большее время (минут 15-30).

Полезный совет

При желании Вы можете добавить к смеси (см. п. 4) натертый на мелкой терке молочный или горький шоколад (около 15-20 гр. или по вкусу). Если в его составе уже есть ванилин, то к смеси ванилин или ванильный сахар (см. п. 3) добавлять необязательно. Шоколад перед натиранием лучше всего подержать хотя бы час в холодильнике, чтобы он меньше таял в руках, а стружка получалась мелкой.

Хозяйке на заметку

И сливки, и сгущенку необходимо как следует охладить перед использованием, т.е. подержать в холодильнике до употребления не менее суток.

пошаговый рецепт с фото – Рецепты – Домашний

О пользе мороженого для организма

Мороженое считается одним из наиболее вкусных лакомств во всем мире, а также хорошим средством в борьбе с летним зноем. По мнению диетологов и других специалистов, мороженое – это не только любимое сладкое лакомство, но и полезный для организма продукт.

Читать далее

В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).

Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%. Фото: thinkstockphotos.comПеред взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.Фото: thinkstockphotos.com

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.Фото: thinkstockphotos.comЧем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.Фото: thinkstockphotos.com

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.Фото: thinkstockphotos.comВажно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Фото: Domashniy. ru

Что нужно:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

  1. Желтки растереть с сахаром добела.Фото: Domashniy.ru

  2. Извлечь семена из палочки ванили.Фото: Domashniy.ru

  3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.Фото: Domashniy.ru

  4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

  5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

  6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).Фото: Domashniy.ru

  7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

  8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.Фото: Domashniy.ruЕще раз отправьте в морозильную камеру.

  9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

  10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Мой идеальный домашний пломбир • Жизнь

В детстве, когда мы бегали с друзьями за мороженым в стаканчике в ларек недалеко от дома, я всегда выбирала шоколадное. Сейчас мне сложно сказать, на какой я стороне – на стороне «белого» мороженого или шоколадного. Особенно, когда высчитала и приготовила свой идеальный домашний пломбир! Кроме того, коснусь также темы приготовления мороженого ручным способом…

Что значит высчитала? Вон — иди, в сети рецептов пломбира сто и еще кучка! Половина из них — «по ГОСТу». Но мне как-то не хотелось это все «по ГОСТу» перебирать.

Я знала, я помнила, какой вкус пломбира именно того, из моего детства. У каждого это вкус свой! И по большому счету, ГОСТ мне не был нужен… Мне был нужен именно МОЙ пломбир.

В целом, неплохая затея — ориентироваться на ГОСТы, когда ты только начинаешь крутить рецепт. Но ведь существуют рецептуры разных лет, и в поисках какого-то совсем трушного варианта мне попадались даже варианты рецептов начала 20 века, если не говорить уже о знаменитом советском пломбире. И изначально /как гласит ее величество Википедия/…

пломбир — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты). 

Т. е. по факту получается так, что пломбир – это целая группа, и можно приготовить сотни-тысячи вариантов пломбира.

Выделить пломбир в группу можно по проценту молочного жира в нем. Молочного! Похихикаем на тему современных рецептур, где так привычна уже пальма?

Так вот, процент жирности пломбира – 12-13%. Это самая жирная группа изо всех видов мороженого.

Такая градация удобна, так что перечислю тут все группы для справки:

— мороженое молочное нежирное – 0-2 % молочного жира;
— мороженое молочное классическое – 2,5-4 % молочного жира;
— мороженое молочное жирное – 4,5-6 % молочного жира;
— мороженое сливочное классическое – 8-10 % молочного жира;
— мороженое пломбир классический – 12-13 % молочного жира;
— мороженое пломбир жирный – 15-20 % молочного жира.

Раньше градация сводилась просто к молочному, сливочному и пломбиру.

Окей, с жирностью пломбира понятно. А как же быть с конкретным рецептом?

Мне нравится чистый сливочный вкус пломбира. Основная масса рецептов предлагает загущать смесь яйцами. И яйца есть яйца. Нет, я не противник, просто в том «идеальном» в моем голове варианте яиц нет.

В итоге, изучив множество рецептов, я решила войти в другую дверь: просто высчитать свой рецепт.

И что я делаю, когда хочу сохранить максимально чистый вкус какого-либо конкретного ингредиента мороженого? Загущаю смесь желатином! Напомню, об этом я писала в статье с рецептом клубничного мороженого.

Итак, встречайте…

Домашний пломбир

  • 7 г желатина + 42 г воды
  • 100 г сахара
  • 30 г сухого цельного молока
  • 420 г молока 2,5%
  • 230 г сливок 33% у меня домашние
  • Желатин залить водой и дать набухнуть.

  • Смешать сахар с сухим молоком, влить половину обычного молока и довести до кипения, помешивая. Добавить желатин и перемешать до растворения.

  • Остудить до комнатной температуры. Влить вторую половину молока, ввести сливки (их можно предварительно взбить, но это необязательно).

  • Для приготовления ручным способом перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру, и каждые полчаса-час пробивайте ее блендером, пока она не станет по консистенции кремовой – как мягкое мороженое. Если готовите в мороженице, то смесь лучше охладить в холодильнике, а затем перелить в чашу замораживать согласно инструкции.

Также хочу коснуться темы ручного приготовления мороженого — это актуально для тех, у кого нет мороженицы. Общая рекомендация моя такова: если едите мороженое хотя бы раз в неделю, целесообразно купить недорогую полуавтоматическую мороженицу.

А по теме ручного приготовления я когда-то давно сняла ролик. Получите…

Нюансы. Во-первых, от мороженого, приготовленного ручным способом не стоит ждать той же текстуры+вкуса, что и у мороженого из мороженицы. Если кто-то будет убеждать вас в обратном, не верьте. Не верьте им.

Дело в том, что мороженое в мороженице во время перемешивания еще и взбивается. В зависимости от техники, оно будет взбито больше или меньше, т. е. в смесь войдет больше или меньше воздуха, но он там будет. В итоге при одинаковом весе мороженое будет иметь разный объем, а соответственно, и разную нежность-ласковость. Чем больше воздуха в мороженом, тем оно нежнее на вкус. Возьмите одинаковую рецептуру и заморозьте двумя способами, и вы почувствуете существенную разницу.

Чем меньше воздуха в мороженом, тем оно плотнее и вкус его, соответственно, более насыщенный. К примеру, итальянское джелато как раз готовится таким образом, что в него заходит меньшее количество воздуха, и вкус его в итоге всегда более сильный.

Мороженое, приготовленное ручным способом будет плотнее и насыщеннее по вкусу. В процессе заморозки за счет пробивания смеси блендером масса замерзает равномерно, не образовывая крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, кремовым. Но оно не будет воздушным!

Во-вторых, не пренебрегайте этим вот «каждые полчаса-час пробивайте смесь блендером». Если вам кажется, что уж очень это напряжно, то куда напряжнее затем будет заставить себя насладиться массой, испещренной ледяными кристалликами. Сложится ситуация, что вы вроде как и промаялись, готовя мороженое, но одновременно с этим зря, ведь удовольствия вы не получите.

В-третьих, не ведитесь на рецепты, где пробивание блендером заменяется просто перемешиванием ложкой. Не знаю, может у этих людей есть суперспособности, но разбить маленькие кристаллики льда вручную… Не знаю, не знаю.

В видео я специально сняла все стадии замораживания смеси. Да, довольно длинно. Но а) именно так вы увидите, как ведет себя масса в динамике, б) вы всегда можете включить ускоренный режим просмотра видео.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Мороженое “Пломбир” Домашнее! ⋆ Готовим Вместе

Для вас я приготовила очень вкусное домашнее мороженое «пломбир».Мороженное по этому рецепту не только порадует вас своим вкусом, но и не заберёт много времени на готовку.

  • сливки 33% 500 мл
  • молоко 100 мл
  • желтки 4 шт
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильный сахар 10 г

  • Мороженое «Пломбир»

    Приготовим мороженое

    В кастрюлю выкладываем 4 желтка, всыпаем 10 грамм ванильного сахара и 150 грамм сахарной пудры, все перемешать венчиком до светлой массы.

  • Вливаем 100 мл молока,перемешать и отправляем на средний огонь,постоянно помешивая варим до загустения,ни в коем случае не доводим до кипения.Переливаем в миску и даем полностью остыть.

  • Взобьём сливки

    В отдельной миске взбиваем 500 мл холодных сливок до устойчивых пик,начинаем с маленькой скорости и заканчиваем большой. (Миска для взбивания сливок должна быть обязательно сухой, а сливки охлаждёнными!)

  • К взбитым сливкам вливаем постепенно желтковую остывшую массу,перемешать лопаткой или венчиком.Мороженое почти готово и нам осталось заморозить полученную массу.
    А в этом мне поможет полуавтоматическая мороженица приготовить настоящее мороженое из натуральных продуктов.За один раз мороженица может приготовить 1 кг мороженого!
    Мороженица имеет стильный металлический корпус,а так же таймер. Устройство снабжено системой смешивания и имеет чашу заполненную хладагентом для охлаждения мороженого во время приготовления.
    Я всем рекомендую приобрести такую мороженицу,так как у вас займет минимум времени на приготовление и вы сможете порадовать лакомством всю свою семью.

  • Выливаем полученную массу в чашу от мороженицы,предварительно чашу мороженицы я поставила в морозилку за ранее на 8-10 ч ,для того чтобы чаша сильно охладилась. Сверху накрываем крышкой с венчиком,плотно закрываем и устанавливаем таймер на 40 минут. Открываем и с помощью ложки для мороженого делаем шарики, сверху я поливаю соленой карамелью. И наслаждаемся очень вкусным мороженным.

  • Мороженое готово

    Теперь больше я не буду покупать мороженное в магазинах. Если вам понравилось видео поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу,приятного вам аппетита!

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях за 5 минут – самый простой рецепт из сливок и сгущенки

Сделать мороженое дома можно быстро и легко – буквально за 5 минут (плюс время на заморозку). Для этого нужны всего два основных продукта. При этом вкуснейший пломбир, приготовленный без использования мороженицы, получается всегда! Точнее, во всех случаях, когда вы делаете мороженое из хороших качественных продуктов. Обратите внимание на состав сгущенного молока: в нем не должно быть растительных жиров и прочих лишних добавок. Выбираем приготовленный по ГОСТу натуральный продукт, в составе которого только цельное молоко и сахар. И второй важный момент: чтобы сделать вкусное мороженое в домашних условиях, нужно обязательно охладить сливки и сгущенку.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Взбиваем сливки

Хорошо охладите сливки. Аккуратно перелейте в высокий стакан для взбивания. При желании можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Начинайте взбивать погружным блендером (или миксером) на небольших оборотах. Затем постепенно увеличивайте скорость. Сливки должны взбиться в стойкую пенистую массу, напоминающую крем.

ШАГ ВТОРОЙ. Добавляем сгущенку

Убираем в сторону миксер или блендер – на этом этапе он вам не понадобится. Берем ручной венчик или даже обычную ложку. Аккуратно подмешиваем к взбитым сливкам сгущенное молоко, добавляя по одной-две столовые ложки. Можно также добавить тертый шоколад или орехи.

ШАГ ТРЕТИЙ. Замораживаем

Осторожно переливаем массу в широкую форму с высокими бортиками, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Помещаем контейнер в морозильную камеру минимум на 3 часа. После этого можно проверить консистенцию вашего пломбира и при необходимости оставить на холоде еще на 2-3 часа.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Угощаем

Достаем мороженое из морозилки, даем ему побыть минут 10 в помещении при комнатной температуре. После этого ложкой выкладываем домашнее мороженое в креманки, пиалы или широкие стаканы, стараясь придать форму шариков. Украшаем ягодами, кусочками фруктов или посыпаем орехами, шоколадом – это на ваш вкус. Оставшееся мороженое убираем в морозилку: его можно хранить около недели. Если, конечно, что-нибудь останется! Домашний пломбир, приготовленный по самому простому рецепту, получается таким вкусным, что трудно остановиться.

Читайте также:

Мороженое без мороженицы: самые вкусные домашние рецепты

Ягодное мороженое

Пломбир из запеченных бананов

Сливочное мороженое по ГОСТу – рецепт с фото

Кто в детстве не любил мороженое? Нежное сливочное лакомство приятно было кушать и на улице в жару, и дома в праздник. Сейчас “того самого” мороженого, приготовленного по ГОСТу, не сыщешь днем с огнем. Так почему бы не сделать его самостоятельно, порадовав себя и близких?

Кстати, советское сливочное мороженое состояло не только из молока, сливок и сахара, а делалось на основе молочного киселя. Но разве это делало его менее вкусным?

Состав:

  • 250 г жирных сливок
  • 250 + 50 мл молока жирностью 3,2%
  • 35 г сухого молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г крахмала (картофельного или кукурузного)

Рецепт сливочного мороженого по ГОСТу:

  1. Смешайте сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром.

    Соединяем сахар, ванилин и сухое молоко

  2. Влейте 250 мл молока и перемешайте так, чтобы не осталось комков. Поставьте на средний огонь.

    Добавляем молоко и нагреваем

  3. Тем временем оставшиеся 50 мл молока размешайте с крахмалом. Крахмал может быть как картофельный, так и кукурузный.

    Разводим крахмал

  4. Когда молочный сироп закипит, тонкой струйкой влейте в него молоко с крахмалом, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Продолжайте мешать – через 2-3 минуты кисель загустеет.

    Вливаем крахмал в кипящую молочную смесь

  5. Перелейте его в миску, закройте пленкой и пусть остывает. Затем (не снимая пленки) уберите кисель в холодильник.

    Остужаем кисель

  6. Охлажденные сливки вылейте в миску и взбивайте несколько минут. Через некоторое время сливки загустеют и начнут держать форму.

    Взбиваем сливки

  7. Вылейте в сливки молочный кисель и взбейте еще раз – до однородности. В принципе, уже можно есть, получается отличный легкий крем.

    Добавляем молочный кисель

  8. Но мы же с вами делаем мороженое? Поэтому вылейте крем в мороженицу, действуя согласно инструкции к ней. Если у вас нет мороженицы, уберите крем в морозилку, а затем каждые полчаса доставайте его и заново взбивайте миксером – это предотвратит образование кристаллов.

    Переливаем смесь в мороженицу

  9. Готовое мороженое по ГОСТу переложите в охлажденные формы или стаканчики и уберите в морозилку для окончательного застывания.

Перед подачей можете поставить сливочное мороженое на полчаса в холодильник, чтобы оно размягчилось.

Мороженое по ГОСТу

Приятного аппетита!

Еще рецепты похожего мороженого:

Mamazaytsa автор рецепта

Рецептов: 2

Loading…

Рецепт: лучшее мороженое с дегустационным столом

В этом мае присоединяйтесь к нам, мы готовимся к первому дню лета с рецептами и идеями, которые сделают его лучше всего. Пусть начнется обратный отсчет лета.

В то время как все были заняты лепкой из молочных коктейлей гор, мы не преминули насладиться лучшим летним угощением: мороженым с фруктами. Но это не обычная ситуация в магазине совков с конфетами и рожками.

Настоящее мороженое требует немного любви, поэтому мы используем четыре домашней начинки, а не консервы (см. Видео выше).Наше мороженое с фруктами – жевательное, гладкое, хрустящее и освежающее сразу, и не упускает из виду ни одной из основных составляющих – а это значит, что да, на вершине еще есть вишня.

РОДСТВЕННЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС Бурбон »

Не только мы играем с мороженым. Некоторые транслируют ностальгию по-другому, например, Urbanbelly в Чикаго, где вариант ланч-бокса включает хруст с арахисовым маслом и ягодный компот. В Cookshop в Нью-Йорке шеф-кондитер Трейси Обольски готовит мороженое из попкорна – подумайте о мороженом из попкорна, карамельном попкорне, соленом ириске и взбитых сливках с розовым перцем.А в ресторане Plant Food + Wine в Лос-Анджелесе Мэтью Кенни украшает искусно посыпанное ванильно-конопляным мороженым мороженое с лаймовым творогом, сладко-пикантным сиропом из базилика и местной клубникой.

В нашей версии масляная карамель сделана еще более шелковистой за счет использования кокосового молока вместо сливок, а яркая фисташка с кардамоном , ломкая имитирует кусочки ириски на фруктовых фруктах прошлого. Вместо ягод мы используем джекфрут для приготовления жевательного компота из мороженого с фруктами. Это недооцененный фрукт с цветочным вкусом (наш кулинарный редактор Джейк Коэн сравнивает его с жевательной резинкой Juicy Fruit), который может стоять сам по себе, даже в сочетании с сильным ароматом – например, роскошная горячая помадка , усиленная сычуаньской перец горошком.Теплый шоколад слегка схватывается, когда попадает в охлажденное мороженое, погружаясь в него комфортно, как если бы он был долгим днем ​​в офисе, и создавая контраст горячего и холодного, который невозможно перестать есть.

Что касается мороженого, мы придерживаемся ванили, которая дает свободный диапазон, чтобы все остальные части сияли. Но мы с ума сходим по количеству – четыре ложки – это приличный минимум.

Найдите Urbanbelly здесь или в нашем приложении DINE.
Найдите Cookshop здесь или в нашем приложении DINE.

Конечное мороженое с дегустационным столом

Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 35 минут, плюс время охлаждения

Общее время: 1 час, плюс время охлаждения

Состав

Для карамели с кокосовым кремом:

1½ стакана светло-коричневого сахара

2 столовые ложки воды

¾ стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла

1 стручок ванили, очищенные от семян

½ стакана кокосового молока

1 чайная ложка кошерной соли

Для ломкости кардамона и фисташек:

Масло растительное, для смазки

1 стакан сахарного песка

½ стакана светлого кукурузного сиропа

2 столовые ложки воды

1 чашка несоленых, очищенных от скорлупы фисташек, поджаренных и крупно нарезанных

1 столовая ложка несоленого масла

1 чайная ложка семян черного кардамона

1 чайная ложка кошерной соли

¾ чайная ложка пищевой соды

Для компота из джекфрута:

½ стакана сахара

¼ стакан воды

2 чашки крупно нарезанной мякоти джекфрута с семенами

1 чайная ложка тертого имбиря

1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма

3 листа кафр-лайма

Для горячей помадки с перцем Сычуань:

6 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного и разделенного на кусочки

⅔ чашка жирных сливок

½ стакана светлого кукурузного сиропа

⅓ стакана темно-коричневого сахара

¼ чашка какао-порошка

1 столовая ложка поджаренных горошин сычуаньского перца

½ чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Для мороженого:

Мороженое ванильное, порционное

Сливки взбитые, для гарнира

Вишни мараскино, для гарнира

Проезд

1.Приготовьте карамель: в кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, масло, стручки ванили и семена на среднем или сильном огне. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растает, а карамель не начнет быстро пузыриться, 3-4 минуты. Вмешайте остальные ингредиенты и снимите с огня. Дайте полностью остыть, затем удалите стручки ванили и выбросьте их.

2. Сделайте ломким: застелите противень пергаментной бумагой и смажьте жиром. В средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный сироп и воду на среднем или сильном огне.Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, 5-6 минут. Вмешайте остальные ингредиенты, затем сразу же вылейте смесь тонким слоем на подготовленный противень. Дайте полностью остыть, затем разломите ломтики на мелкие кусочки.

3. Сделайте компот: в средней кастрюле смешайте все ингредиенты компота на среднем огне. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет, 7-8 минут.

4. Приготовьте горячую помадку: в кастрюле среднего размера смешайте половину шоколада с жирными сливками, кукурузным сиропом, темно-коричневым сахаром, какао-порошком, горошком сычуаньского перца и кошерной солью на среднем огне. Доведите до кипения и варите, постоянно взбивая, до образования густого однородного соуса, 4–5 минут. Снимите с огня и взбейте оставшийся шоколад и масло до однородной массы. Дайте настояться 5 минут, затем процедите перец.

5. Соберите мороженое: разделите ванильное мороженое по мискам и сбрызните карамелью и горячей помадкой.Сверху рассыпать ломтики и разложить компот ложкой по бокам. Украсить взбитыми сливками и вишней мараскино, затем подавать.

5 шагов для создания мороженого с фруктами для мороженого HomeKaleido Scoops

Мороженое с фруктами – классический десерт, которым может насладиться почти каждый. Мороженое – это весело, и его тоже легко приготовить. Чтобы приготовить отличное мороженое с фруктами, все, что вам нужно, – это мороженое, ваши любимые начинки и немного творчества. Следующие пять шагов помогут вам приготовить идеальное мороженое с фруктами в любой день недели.

Выберите сервировочные миски

Ваше мороженое с фруктами с фруктами будет вкусным в любом контейнере, который вы выберете. Обычно мороженое подают в круглой посуде, пластиковых стаканчиках или стаканах для мороженого из тюльпанов. Если вы хотите разрезать банан, подумайте об использовании длинной емкости овальной формы. В любом случае получайте удовольствие от сервировочной посуды и не бойтесь проявлять творческий подход.

Создать основу для мороженого

Положите на дно блюда две-три шарика мороженого по вашему выбору.Вкус ванили, шоколада и клубники – отличный выбор для мороженого. Хотя эти любимые ароматы традиционно используются в этом десерте, не бойтесь пробовать что-то новое. После того, как ваша основа будет размещена, ваше мороженое будет готово для соуса и начинки.

Полить соусом

Классическое мороженое с фруктами с фруктами обязательно должно включать растопленную горячую помадку, карамель или клубничную морось. Лучше всего разогреть эти соусы перед тем, как положить их в лакомство, потому что они легко выходят, когда они теплые.Зачерпните соус ложкой или купите соус, который поставляется в сжимаемой емкости, чтобы упростить этот этап.

Добавьте немного начинки

Есть десятки вариантов начинки на выбор. Вы можете использовать все, что душе угодно. Обычные начинки включают измельченные орехи, посыпку, конфеты, зефир и тертый кокос. Все, что у вас есть в доме, скорее всего, подойдет, например, шоколадные чипсы, нарезанные фрукты или мармеладные мишки. Вы можете растолочь свои любимые конфеты и добавить их в мороженое.

Последние штрихи

Традиционное мороженое с фруктами с фруктами не было бы полным, если бы сверху не было взбитых сливок. Распылите взбитые сливки красивой спиралью поверх лакомства. После того, как вы положите взбитые сливки, добавьте сверху вишню мараскино в качестве завершающего штриха.

Приготовление мороженого дома – отличный способ насладиться этим угощением в любое время. Если вы хотите избавиться от хлопот, связанных с приготовлением этого десерта самостоятельно, и получить доступ ко многим другим вкусам, посетите Kaleidoscoops сегодня.Чтобы узнать больше о нашем премиальном мороженом и других десертах, позвоните нам сегодня по телефону (877) 426-8488 или свяжитесь с нами по электронной почте. Если вы заинтересованы в открытии собственного магазина мороженого, вы также можете получить The Scoop, став участником кооператива KaleidoScoops.

Easy Ice Cream Sundae Recipes

Хотите лучшую начинку из мороженого? Сделайте свой собственный батончик с мороженым из мороженого и создайте свою гору мороженого с начинками и выбором соусов из малины, темного шоколада или ириски.Или попробуйте летнее клубничное мороженое с бананами и орехами пекан. Как вариант, побалуйте себя пьяным коктейлем, наполненным черникой, малиной и клубничным желе.

Не пропустите наши захватывающие рецепты мороженого и леденцов, в том числе идеи для бутербродов с мороженым и тортов с мороженым.


Рецепты мороженого с фруктами

Knickerbocker слава

Ничто так не говорит о лете, как наша слава пьяных трусиков с желе Pimm’s.Это будет хитом среди взрослых! Обмакните вафли в глазурь или растопленный шоколад, а затем, если хотите, в посыпку. Посидеть на солнышке с этой британской классикой – чудесный способ провести выходные после обеда. Продлите свой солнечный ужин на пикник с нашими легкими и захватывающими рецептами для пикника.


Батончик с мороженым своими руками

Хотите сделать немного мороженого своими руками? Положите кадки мороженого в большую миску со льдом. Приготовьте легкие соусы, затем разложите купленные ингредиенты в красивые миски и стаканы, чтобы каждый мог приготовить свое собственное мороженое с фруктами.


Мороженое с фруктами для мороженого

Вот наши три идеи для выпивки мороженого; шоколадно-вишневый бурбонский флоат, ром, имбирное пиво и ванильный флотовый напиток, клубничный, джин и просекко-флотовый. Плавки для мороженого – это весело и просто сделать дома.


Клубничное мороженое с клубничным соусом

Все любят мороженое с фруктами, а клубничный соус делает его еще лучше. Этот простой смешанный пудинг идеально подходит, когда клубника находится на пике.Отметьте наступление более теплой погоды клубничным мороженым. Другие наши рецепты клубники можно найти здесь.


Рецепт мороженого из ириски

Пудинг из липкой ириски – идеальная еда для комфорта. Почему бы не попробовать сочетать это с мороженым? Это декадентское взрослое мороженое с фруктами, пропитанными финиками, с домашней липкой ириской, лучшим ванильным мороженым, взбитыми сливками и небольшим количеством карамельного соуса. Превосходное угощение для званого ужина, оно идеально подходит для развлечения друзей или семьи.


Мороженое с фруктами The National Catastrophe

«Национальная катастрофа» – это рецепт, взятый из ресторана «Национальное кафе» Оливера Пейтона на Трафальгарской площади, и это их взгляд на восхитительное мороженое с мороженым. Смеем вас сопротивляться!

21 лучший рецепт мороженого с фруктами в домашних условиях – Brit + Co

Доказательство того, что ночь с мороженым может быть лучше, чем когда-либо – 21 безумно вкусное мороженое с мороженым. Мы говорим о тоннах начинки. Бекон ломкий.Ирландская карамель. Twinkies. Взрывы аромата жареных фруктов. Даже фруктовые камешки. Итак… видимо мечты сделать сбылись. Наше пристрастие к сладкому заставляет нас делать несколько таких мороженых, их в Instagram, есть и, вероятно, даже подумать о том, чтобы бросить нашу повседневную работу, чтобы открыть собственное кафе-мороженое, где подают мороженое. Возьмите шарик мороженого. Ты тоже собираешься выкопать это.


2. S’mores Sundae: крекеры Грэма. Жареный зефир. Домашняя горячая помадка. Это то, из чего сделано небо.Пожалуйста, дайте нам еще! (через Savory Simple)

4. Липкий шоколадный торт в форме сковороды: теперь официально в ходу подача торта в стиле старой школы. Мы говорим о том, чтобы подавать его на чугунной сковороде. И да, мы полностью едим прямо из кастрюли. Если вы можете подождать, пока он остынет, чтобы покопаться, у вас есть суперсилы. Мы этого не делаем. (через Willow Bird Baking)

6. Горячие кексы с помадкой. Вот отличный способ подать мороженое с фруктами. В следующий раз, когда к вам будут приходить друзья за мороженым, незаметно добавьте в смесь шоколадные кексы, приготовленные с нуля.Реакция каждого стоит дополнительных усилий. (через Cooking Classy)

8. Жареная клубника: ничто не сравнится с несколькими минутами в духовке, чтобы усилить сладость клубники. Поговорим о взрывном вкусе! (через простые укусы)

9. Карамельное яблоко. Ничего лучше, чем карамель и яблоки. Один укус этого кремово-фруктового и карамельного кондитерского изделия, и вы будете особенно признательны Джонни Эпплсид за усилия. (через Cookin ’Canuck)

10.Peeps Ice Cream Sundae: Хммм… интересно, что делать со всеми этими пасхальными блюдами? Вот отличная идея: растопите их в сладком пастельном сиропе и сбрызните мороженым, чтобы получить незабываемое весеннее удовольствие. Пожалуйста! (через Kleinworth and Co.)

12. Лимонный творог и фисташки: необычные вкусовые сочетания делают ночь мороженого необычной! И, эй, зачем довольствоваться обычными вкусами, если можно получить экстраординарное? Этот лимонно-фисташковый сорт определенно относится к уникальной категории.(через Марту Стюарт)

13. Мороженое с фруктовой галькой: Мороженое с фруктами: Фруктовые гальки не обладают стандартным вкусом, и вам лучше поверить, что мороженое с хлопьями для завтрака имеет серьезные преимущества. Например … веский повод съесть мороженое на завтрак. Счет! (через Willow Bird Baking)

15. Мороженое с фруктами в банках Мейсон: Выберите любые вкусы и начинки для своего любимого мороженого. Зачерпните все в банку каменщика, закрутите крышку, и все готово, когда вам захочется.(через десерт для двоих)

Мы надеемся, что вам понравятся наши идеи мороженого. А если серьезно, разве вы не хотите попробовать это карамелизированное лакомство Twinkie? (через Willow Bird Baking)

20. S’more Banana Split: что происходит, когда вы скрещиваете s’mores с банановым расколом? Только самый невероятно вкусный десерт всех времен. Люди будут путешествовать, чтобы заполучить это мороженое! (через Lauren’s Latest)

Какое ваше любимое мороженое с мороженым? Расскажите нам, что вы черпаете на вечеринке с мороженым, в комментариях ниже!

Статьи с вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

Много простых творческих идей

Рецепты мороженого с фруктами

Вот несколько простых рецептов мороженого с фруктами.От начинки до соусов – вы обязательно найдете идеальное сочетание.

Некоторые из них традиционные, некоторые сложные, некоторые уникальные! Собираетесь ли вы устроить вечеринку с мороженым или хотите приготовить веселый десерт для своей семьи, здесь вы найдете все необходимые рецепты!

Наш список рецептов и уникальных идей мороженого находится внизу страницы.

Советы по приготовлению мороженого

Приготовление мороженого

  • Купите нужное количество мороженого.
    Обычно мороженое с фруктами содержит от 1 до 1 1/2 стакана мороженого. Вот 2 диаграммы, которые помогут вам определить, сколько мороженого вам нужно будет купить в зависимости от количества приглашенных вами гостей.
  • Выберите подходящее мороженое и начинки : выберите традиционные комбинации или более уникальное сочетание вкусов (ознакомьтесь с нашими идеями мороженого ниже!)
  • Выберите место для сервировки мороженого, в котором будет достаточно места для ваших гостей , чтобы приготовить десерт без толпы.
  • Если вы подаете несколько разных видов мороженого, обеспечьте разные мерные ложки для каждого мороженого.
    Это позволяет нескольким гостям обслуживать себя одновременно и предотвращает смешение вкусов. Разложите ложки, чтобы они были готовы к работе.
  • Поместите каждую начинку в отдельное блюдо с отдельной сервировочной ложкой
    Это позволяет нескольким гостям обслуживать себя одновременно и предотвращает смешение вкусов. Положите начинку в посуду и разложите ложки перед началом вечеринки, чтобы они были готовы к работе.
  • Чаши и ложки для мороженого
  • Много гостей: предоставьте одноразовые миски и ложки для легкой уборки
  • Небольшое количество гостей: весело подавать веселые, стильные или тематические тарелки и ложки, чтобы придать блюду немного изящества.

Сервировка мороженого

  • Поставьте мороженое для смягчения за несколько минут перед подачей на стол, чтобы его было легче черпать
  • Чтобы уменьшить хаос, позвольте гостям сформировать линию буфета , чтобы создавать свои собственные мороженое с фруктами, особенно если у вас много гостей.
  • Поместите мороженое обратно в морозильную камеру после того, как все будут поданы, чтобы не таять, и побудите гостей съесть больше (если хотите)

Теперь… то, чего вы так долго ждали! Несколько вкусных рецептов мороженого!

Просматривайте, оценивайте и выбирайте идеальный рецепт для вечеринки с мороженым!

Рецепты мороженого с фруктами и мороженым

Ищете рецепт мороженого с фруктами? Вот несколько замечательных идей комбинирования, предложенных нашими посетителями, которые вам обязательно понравятся! Просмотрите, оцените и попробуйте! Вы обязательно найдете нового фаворита!

Chicaga Bama Сплит


Рецепт мороженого с кокосом и миндальной крошкой, мороженое с шоколадной помадкой, банан, горячая помадка, клубника, взбитые сливки и вишня.…

MocaMintCrunch


Розовое мороженое с перечной мятой, покрытое шоколадным соусом, взбитыми сливками и измельченными мятными конфетами. Вот мороженое с фруктами, которое сытно…

Банановый шлепок


Рецепт мороженого на основе банана, состоящего из сливочного мороженого с орехами пекан, мороженого с черной вишней и мороженого с ромом и изюмом, и покрытых пралине с орехами пекан,…

Sivan’s Fudge Banana Sundae НЯМ!


Ванильное мороженое с бобами подается на свежей жевательной помадке и нарезанных бананах и украшено вашими любимыми орехами! Это мороженое с помадкой и банановой основой…

The Strawberry Social


Фруктовое мороженое с ванильными бобами и пирог с ангельской едой, заправленное свежей клубникой, соусом из темного шоколада и настоящими взбитыми сливками.Два …

Больше чем S’more


Ванильное мороженое с фруктами, кусочками шоколадной помадки, арахисовым маслом, растопленным зефиром и крошками из крекера из Грэма, покрытые горячей помадкой и горячим арахисом…

Карма карма карма кармелеон


Шоколадно-мятное мороженое с посыпкой, шоколадные крекеры и карамельный соус… все в виде хамелеона! Мороженое Кармелеон …

Sandy’s Sweet Sundae


Мороженое Cinnabon с орехами, коричным сахаром, сладкой ванильной начинкой и карамелью.Если вам нравится вкус Cinnabon’s, а также его липкость…

Блюдо счастья


Масло пекан и тыквенное мороженое с фруктами, сбрызнутое горячей карамелью и горячей выдумкой и посыпанное крошкой Oreo. Вот забавная комбинация льда …

Начо обычное мороженое с фруктами


Ванильное мороженое из фасоли с авокадо, сметаной, зародышами пшеницы и чипсами из тортильи. Nacho Ordinary Sundae – это не обычная комбинация начинки для мороженого …

БРАУНИ БРАУНИ БРАУНИ


Фруктовое мороженое, сочетающее в себе свежие пирожные, двойное декадентское мороженое или мороженое из темного шоколада, теплый шоколадный сироп, грецкие орехи, взбитую начинку и вишню.Этот …

B&J Classic-Co


Ванильное мороженое «Бен и Джерри» с шоколадным ганашем и вишней. Это очень простое мороженое с фруктами … оно не получило своего названия …

Sundae, Sundae, Sundae,


Шоколадное мороженое с горячей помадкой, орехами, взбитыми сливками и… кофе. Это типичное шоколадное мороженое с фруктами… с небольшим…

Oregon Country OMM


Мороженое с фруктами, которое объединяет три восхитительных вкуса мороженого в одно мороженое! Затем мороженое душат в Орегонском соусе из дикой ежевики … и …

Торт «День рождения» Мороженое с фруктами
Ванильное мороженое с мороженым с пирогом, глазурью и посыпкой.Сверху полейте взбитыми сливками, и вы получите вкусное угощение. Почувствуйте…

Berrylicious
Замороженное мороженое из йогурта с малиной, покрытое клубникой с сиропом и взбитыми сливками. Кому не понравится свежий вкус малины и клубники…

Stormy’s Spicy SUNnydae
Мороженое из темного шоколада с добавлением корицы, немного красного перца чили, кусочки помадки, жареные орехи пинон и густой мексиканский горячий шоколад. …

Fugdelicious
Ванильное мороженое с вишней, покрытое бананом, острым соусом из выдумки, нарезанным арахисом, взбитыми сливками, шоколадной посыпкой и нарезанной вишней мараскино.…

Арахисовое масло и банановое мороженое
Мороженое с кусочками обезьяньего мороженого, покрытое топленым арахисовым маслом, смешанным с сгущенным молоком и посыпанное сухим жареным арахисом сверху Simple. …

The Hot Fudge Chocolate Brownie Dream
Шоколадное мороженое с мороженым, смешанное с горячим шоколадом и подаваемое с пирожным. Это как старое угощение «обмакнуть печенье в молоко» – с шоколадом…

Джиллиан Вейт
Мороженое из кофейного мороженого, покрытое конфетами Баттерфингер, орехами пекан и небольшим количеством шоколадного сиропа.В этом мороженом есть восхитительное сочетание…

Банановое арахисовое масло и желе с фруктами для мороженого
Мороженое с клубничным соусом из мороженого, бананом и сливочным арахисовым маслом. Вот ваш шанс насладиться самым декадентским мороженым с фруктами. …

Spoon-Fed Joy
Мороженое с шоколадно-карамельным мороженым, покрытое кусочками вафельного рожка, горячей помадкой и посыпкой. Вот простая и быстрая комбинация мороженого с мороженым…

Холодное и горячее угощение
Ванильное мороженое с фруктами, выложенное на нагретый зефир и покрытое горячей помадкой, орехами и взбитыми сливками.Вот горячее и холодное угощение, идеально подходящее для…

Karmin’s Cherry Chocolate Dream
Мороженое с фруктами Cherry Garcia, покрытое шоколадным соусом Hershey’s, вишневым соусом, взбитыми сливками, измельченными орехами и вишней мараскино. Вишня…

Chris ’Childhood Sundae
Сандейское мороженое с орехами пекан, покрытое шоколадным соусом Hershey’s, тертый кокос, маленькие зефиры, шоколадные чипсы с арахисовым маслом, посыпка для торта,…

Nuts About Fudge
Ванильное мороженое с грецкими орехами, арахисом, орехами пекан, горячая помадка, карамель и кусочки банана.В этом мороженом с фруктами сочетается хрустящая текстура…

The Maverick
Мороженое с мороженым с арахисовым маслом, клубничным мороженым и банановым мороженым, заправленное зефирным соусом и миндалем. Мороженое…

Chocolate Heaven
Шоколадное мороженое с шоколадной посыпкой и шоколадной стружкой, покрытое шоколадным сиропом и покрытое взбитыми сливками и вишней. Шоколад…

карамель для помадки с арахисовым маслом
Мороженое с карамельным соусом, соусом для помадки с арахисовым маслом и взбитыми сливками.Это одно из самых простых в приготовлении мороженого – оно просто, сладкое и вкусное. …

Caramel Swirl Pumpkins
Шоколадное мороженое с шоколадной начинкой в ​​форме тыквы, покрытое карамельным соусом и острым соусом для помадки. Идеальное мороженое для праздников. …

Рай в миске
Мороженое с клубничным соусом, горячая помадка, жареный кокос и соленые орехи. Это мороженое с фруктами универсально, что позволяет вам выбрать…

Арахис… Охотник на арахис!
Мороженое «Chubby Hubby» с домашним шоколадом и соусом из арахисового масла, арахисом, взбитыми сливками и вишенкой на вершине! Мороженое с фруктами…

Berry Blaster
Вкусный вишневый чизкейк в сочетании с малиновым мороженым и шоколадным мороженым….покрытый малиновым соусом, свежей клубникой, острым соусом из помадки,…

Tropical Splash
Фруктовое мороженое из кокосового мороженого с манговым соусом, кусочками банана и фисташками. Чтобы почувствовать вкус тропиков, приготовьте это мороженое с фруктами для своего…

Fat Cow
Мороженое Ben & Jerry с начинкой из горячей помадки, M & Ms, измельченного арахиса и настоящих взбитых сливок. Вкусное сочетание мороженого с мороженым для Бена и Джерри…

Peanuts Gone Wild
Арахисовое масло и шоколадное мороженое с начинкой из арахисового масла, топпинг для помадки, испанский арахис, арахис в шоколаде и покрытый шоколадом…

Bonnie’s Best
Мятное мороженое с шоколадной крошкой, покрытое горячей выдумкой, орехами, мятой, шоколадной стружкой, взбитыми сливками и вишней… и подается с мятным печеньем Girl Scout…

My Hubby Sundae
Мороженое Chubby Hubby с бананами, орехами пекан и соусом для помадки из темного шоколада.Муженек не единственный, кому понравится это мороженое с фруктами! …

Букет вкусностей
Ванильно-кофейное мороженое с начинкой из зефира, ириски, дольки персика, сахарная пудра, мускатный орех, взбитые сливки и половинки грецкого ореха! Лед…

Java Pleaser
Шоколадное мороженое с фруктами, покрытое кофейными зернами в шоколаде, орехами пекан и шоколадным соусом мокко. Java Pleaser порадует любой кофе…

Sundae Night at the Movies
Ванильное мороженое с начинкой из ананаса, взбитыми сливками и шоколадной посыпкой.Каждое воскресенье вечером, когда я был ребенком, я ел свой любимый лед…

Fudgie
Мороженое с конфетами Reeses, шоколадным соусом и измельченными орехами. Если вы любитель Reeses Peanut Butter Cup или Reeses Pieces, то…

Шоколад
Шоколадное мороженое с шоколадным сиропом и шоколадной стружкой. Вы никогда не сможете съесть достаточно шоколада, если вы любитель шоколада! Этот шоколад…

Coffee Xtra
Coffee Heath Bar Crunch мороженое с мороженым с шоколадной начинкой из лесного ореха, шоколадными батончиками, взбитыми сливками и вишней.Некоторые говорят, что Бен и…

Heaven
Мороженое с перечной мятой, покрытое шоколадной начинкой из мороженого и измельченные мятные леденцы. Это идеальное мороженое для всех…

Релаксационная терапия
Смерть от шоколадного мороженого с фруктами и орехами кешью, взбитыми сливками, кленовым сиропом и вишней. Это шоколадное мороженое с фруктами – идеальное угощение после…

Deliciously Decadent Chocolate Yum
Мороженое с шоколадным мороженым Fudge Brownie с вишней мараскино, взбитой шоколадной начинкой, шоколадным сиропом и грецкими орехами.Настоящий лед для любителей шоколада…

Фруктовый зеленый чай
Это мороженое из зеленого чая, покрытое дыней, клубникой, персиками, черникой, ягодным сиропом, нежирным взбитым топпингом и вишней. …

MalloFudge-Pbutter Delight
Фруктовое мороженое из французского ванильного мороженого, покрытое взбитым зефиром, помадой, арахисовым маслом, взбитыми сливками, орехами пекан и посыпкой. Это восхитительно…

Old Fashioned Goodness
Мороженое Blue Bunny с бананами, клубникой, ананасом, помадой, взбитыми сливками, грецкими орехами и вишней мараскино.Смело выбирайте…

Вернуться на Ice Cream Maker Главная страница
Перейти на Serving-Ice-Cream.com Домашняя страница из Ice Cream Sundae Recipe

Кухонная раковина Ice Cream Sundae

Этот пост спонсируется NABISCO, и все мнения принадлежат мне.

Мороженое с фруктами для кухонной раковины – одно из тех ностальгических классических замороженных угощений со всеми начинками, которые вы только захотите!

Здесь жарко, и нет ничего лучше лета, чем проводить время на открытом воздухе у бассейна или ходить в поход, а затем охладиться замороженным десертом.Войдите в эту кухонную раковину, мороженое с мороженым.

Верно! Мороженое может быть простым или сложным, и это веселое мороженое (FUNDAE!), Приготовленное из новых чипсов Ahoy! Ароматы Hershey’s поднимут вашу игру с десертами на новый уровень! Это лучший способ завершить жаркий летний полдень.

У этой основы определенно есть «вау», и она обязательно понравится публике – ваши друзья и семья получат массу удовольствия, наслаждаясь этим классическим угощением из мороженого.

Рецепт мороженого с фруктами и мороженым для кухонной мойки

  • Мороженое: Вы можете использовать любой вид мороженого в качестве основы для мороженого, но я предпочитаю начинать с простого ванильного мороженого из-за всех восхитительных начинок, которые мы будем добавлять.Самодельные или купленные в магазине подойдут.
  • Шоколадная крошка: Используется для изготовления двухкомпонентной шоколадной волшебной оболочки.
  • Кокосовое масло: Кокосовое масло должно быть комнатной температуры, чтобы его было легче измерить и провести процесс плавления
  • Взбитые сливки
  • Начинки: Я придумал эту комбинацию начинок с фруктами для мороженого для хорошего разнообразия вкусов и текстур. Есть жареный арахис в меде, цветная посыпка, мини-зефир, измельченное печенье и мармеладные мишки.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с количеством ингредиентов.

Какие еще начинки можно использовать?

Если вы хотите переключить его, используйте свое воображение и подумайте обо всех текстурах, которые вы хотите включить. Вот несколько идей для топпинга:

  • Взбитые сливки
  • Хрустящие орехи (арахис, орехи пекан, миндаль, грецкие орехи)
  • Крендели дробленые
  • Кокос поджаренный
  • Арахис ломкий
  • Панировочные сухари
  • Остатки торта, пончики, пирожные, вафли
  • Карамельный соус
  • Острый соус для помадки
  • Мараскино вишня

Я использовал Chips Ahoy! Печенье с молочным шоколадом Hershey’s и чипсами Привет! Чашечное печенье с арахисовым маслом от компании Reese в качестве начинки для моей основы.Это восхитительное печенье представляет собой новую вариацию классического и восхитительного блюда, которое можно использовать в качестве угощения или для добавления в рецепты десертов. Поговорим о взрывном вкусе!

Отправляйтесь в Walmart, чтобы забрать эти новые фишки Ahoy! Ароматы Hershey’s и обязательно воспользуйтесь этим предложением Ibotta.

Как лучше всего подавать мороженое с фруктами?

Вы можете подавать это мороженое в мини-десертных тарелках или даже в вафельницах.

Как сделать волшебную шоколадную ракушку

Все, что вам нужно для изготовления шоколадной волшебной оболочки, – это шоколадная стружка (или измельченный шоколад) и кокосовое масло.

  • Нагрейте шоколад и кокосовое масло в термостойкой миске в микроволновой печи.
  • Убедитесь, что все полностью растоплено и хорошо перемешано.
  • Перед использованием дайте шоколадной смеси остыть, иначе мороженое может растаять, если вы полите его соусом.
  • Можно хранить в каменщике в холодильнике (затвердеет). Когда вы будете готовы использовать, просто разогрейте его в микроволновой печи, пока смесь снова не станет жидкой.

Сколько времени нужно, чтобы шоколадная волшебная оболочка застыла?

После того, как шоколадная смесь вылита на мороженое, она быстро затвердевает в тонкий слой шоколадной глазури за несколько секунд.Он придает мороженому идеальный слой шоколадной оболочки вокруг мороженого, но при этом остается достаточно мягким, чтобы его можно было разломить и насладиться.

Можно ли приготовить мороженое раньше времени?

Вы можете вынуть мороженое и оставить его в морозильной камере до тех пор, пока не будет готово приготовить мороженое. Если вы делаете волшебную шоколадную оболочку заранее, просто нагрейте ее в микроволновой печи до тех пор, пока она не растает, и дайте остыть, прежде чем поливать мороженое прямо перед подачей на стол.


Кухонная раковина Ice Cream Sundae

Автор: Карен @ The Tasty Bite

  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 ½ столовых ложки кокосового масла
  • 2 стакана взбитого сливочного мороженого
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 3 фишки Эй! Печенье Hershey’s, измельченное
  • 3 чипса Эй! Чашечное печенье с арахисовым маслом Reese’s, измельченное
  • чашки жареного арахиса с медом, нарезанные
  • чашки мармеладных мишек
  • чашки зефира
  • 1 столовая ложка цветной посыпки
  1. Добавьте шоколадную стружку и кокосовое масло, пригодное для использования в микроволновой печи чаша.Готовьте в микроволновой печи с шагом 20 секунд и очень хорошо перемешивайте после каждого добавления, пока оно полностью не растает и не станет однородным. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Разложите мороженое по 4 мискам.
  3. Сверху полить взбитыми сливками и сбрызнуть шоколадной смесью. Сверху выложите печенье, арахис, мармеладные мишки, зефир и посыпку и подавайте

3.5.3251


Ванильное мороженое с фруктами – Binjal’s VEG Kitchen

Ванильное мороженое Sundae – сладкий десерт из мороженого.Ванильное мороженое Sundae обычно состоит из одной или нескольких шариков мороженого, заправленных соусом или сиропом, взбитыми сливками, вишней или другими фруктами по выбору. Происхождение термина «Мороженое» – «Неясное»; однако общепринято считать, что написание «Sundae» происходит от английского слова «Sunday». Сегодня я делюсь рецептом ванильного мороженого с фруктами и пломбиром, который очень прост, без яиц и особенно не требует мороженицы или ручного миксера, по-прежнему восхитителен, имеет кремовую текстуру и очень вкусный вкус, я уверен, что не только детям, но и взрослым тоже понравится Это!!!

Состав:

• 1 банка сгущенного молока
• 1 ½ стакана жирных сливок для взбивания
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• ½ чайной ложки экстракта перечной мяты (опция)
• 2-3 чайные ложки кукурузной муки / порошка из корня стрел
• 1 столовая ложка молока
• ¼ чашки Шоколадные Чипсы

Топпинг
• чашки нарезанной клубники
• 1-2 чайные ложки сахара
• чашки шоколадного соуса
• ¼ чашки взбитых пенистых сливок (взбейте взбитые сливки вилкой или венчиком до образования пены)

Метод:

1.В пластиковый контейнер добавить сливки и взбивать до образования пены.

2. Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать, взбивая круговыми движениями в течение 3-4 минут.

3. В небольшую миску возьмите кукурузную муку. Добавить молоко и хорошо перемешать, получится однородная паста.
4. Добавить пасту в смесь сгущенки, снова хорошо перемешать.

5. Добавьте экстракт ванили, экстракт перечной мяты и хорошо перемешайте ручным венчиком.

6. Закройте крышкой, затем поместите емкость в морозильную камеру на 1-2 часа до густого теста.

7. Добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте, не слишком много перемешивайте, просто перемешайте.

8. Снова закройте крышку, поместите емкость в морозильную камеру на 4-5 часов или до твердой консистенции мороженого.

Топпинг:

1. В блендере всыпать измельченную клубнику, сахар и взбивать в течение 2–3 секунд до крупного измельчения.

2. Возьмите контейнер для мороженого, вылейте мороженое в миску для мороженого или стакан по вашему выбору.

3. Теперь налейте немного измельченного клубничного сиропа, шоколадного соуса и добавьте немного взбитых пенистых сливок по вкусу.

4. Ваше мороженое с ванильным мороженым готово к подаче.

Советы:

• Для взбивания сливок можно использовать ручной миксер.

• Вместо взбитых пенистых сливок можно использовать крем-глазурь для торта.

• Вы можете добавить измельченные орехи или измельченные фрукты, такие как клубника, малина или черника.

Ванильное мороженое Sundae

Автор: Бинджал Пандья

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Мировая

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 ½ стакана жирных сливок для взбивания
  • ½ чайной ложки Экстракт мяты перечной (опционально)
  • 2-3 ч.л. кукурузной муки / порошка арроуроута
  • 1 столовая ложка молока
  • чашки шоколадных чипсов
  • чашки нарезанной клубники
  • 1-2 ч.л. сахара
  • ¼ чашки 907 Шоколадный соус
  • ¼ стакана взбитых пенистых сливок (взбейте сливки вилкой или венчиком до образования пены)
  1. В пластиковый контейнер добавьте взбитые сливки и взбивайте до образования небольшой пены.
  2. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте, взбивая круговыми движениями в течение 3-4 минут.
  3. В небольшую миску возьмите кукурузную муку. Добавить молоко и хорошо перемешать, получится однородная паста.
  4. Добавьте пасту в смесь сгущенки, снова хорошо перемешайте.
  5. Добавьте экстракт ванили, экстракт перечной мяты и хорошо перемешайте ручным венчиком.
  6. Накройте крышкой, затем поместите емкость в морозильную камеру на 1-2 часа до густого теста.
  7. Добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте, не слишком много перемешивайте, просто перемешайте.
  8. Снова закройте крышку, поместите емкость в морозильную камеру на 4-5 часов или до твердой консистенции мороженого.
  1. Добавьте в блендер измельченную клубнику, сахар и взбивайте в течение 2–3 секунд до грубого измельчения.
  2. Возьмите контейнер для мороженого, вылейте мороженое в миску для мороженого или в стакан по вашему выбору.
  3. Теперь налейте немного измельченного клубничного сиропа, шоколадного соуса и добавьте сверху взбитые пенистые сливки по своему вкусу.
  4. Ваше мороженое с ванильным мороженым готово к подаче.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *