Как сделать пирожное картошку: Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты

Пирожное картошка из печенья «Сладкие мышата»

Приближается Новый 2020 год — Год Металлической Крысы! И мы уже задумываемся, что будем готовить для своих любимых на праздничный стол. Сегодня Светлана Кисловская нам предлагает приготовить в качестве праздничного десерта к чаю — вкусное, домашнее пирожное картошка из печенья в виде «Сладких мышат». Этот десерт сможет приготовить даже самый маленький, юный кондитер. Так что мои дорогие мамочки-кулинарочки, привлекайте своих деток и готовьте десерт «Сладкие мышата» вместе со своими малышами. Это не только поможет деткам развивать мелкую моторику ручек, но и проявить воображение в лепке пирожного.

Этот рецепт пирожного картошка принимает участие в моём кулинарном конкурсе этого года. Ведь скоро наступит Год Металлической Крысы!!! И эти сладкие мышата будут отличным сладким украшением любого стола, даже самого Новогоднего!!!

автор рецепта — Светлана Кисловская

Потребуется:

  • Печенье — 700 гр.
  • Молоко сгущеное — 500 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Какао — 2-3 ст.ложки
  • Посыпка кондитерская — для украшения.
  • Мармеладные конфеты — 2 шт. — для хвостиков

               

Как приготовить пирожное картошка в виде сладких мышат:

Перед тем как Вы соберётесь приготовить сладкую картошку, обязательно нужно достать сливочное масло из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры.

Печенье размельчаем. Мне захотелось чтоб наши «мышки» были разного цвета. Поэтому в одну чашку я добавляю какао, в другую его не кладу. Чтоб мешать было удобно нужно взять большую чашу, чтоб при перемешивании не сыпалось печенье мимо. Добавляем какао в печенье, и сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее добавляем сгущённое молоко и масло.  Все перемешиваем ложкой, а когда ложка уже не проворачивается, берем все в свои руки, вымешиваем пирожное вручную.

Получается тугое, но очень податливое тесто, которое  лепится достаточно хорошо. Можно приготовить из теста любую фигуру. Ну так как у нас наступающий год мыши, мы сделаем на наш праздничный стол — десерт сладких «Мышек».

Лепим фигурки в виде капельки. Сначала я приготовила шоколадных «мышек»,

Замешиваем светлое тесто на пирожные отдельно в другой миске.Затем «мышек» из светлого теста. Выкладываем часть Мышек на тарелку, остальное я кладу на деревянную доску, чтоб позже убрать их в морозильную камеру.

Когда мышиные фигурки готовы, начинаем украшать их. Глазки я сделала из сладких кондитерских «бусинок», а хвостики из тянущих мармеладных конфет.

Дети любят такое, и поэтому украшение для них самое главное при подаче! Если же пирожное Вы хотите подать прохладным, то отправляем его в холодильник на час —  два,  для охлаждения. Я приготовила его больше чем на тарелку, так как у меня все сладкоежки и этого десерта может не хватить к чаю.

Очень вкусные получились «мышки»! В них также по своему вкусу можно добавить любые орехи, которые нужно немного размельчить.

Наливаем кофе, чай и подаем к столу сладкий десерт. На Новогоднем столе такие сладкие мышки долго не задержатся… Уж слишком они вкусные!

Светлану Кисловскую я благодарю за подробный, вкусный и очень доступный рецепт приготовления сладкого десерта и будем ждать от неё ещё новых вкусных рецептов.

Приятного чаепития! С наступающим Новым годом мышки, крыски!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.


Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

к содержанию ↑

Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

  1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
  2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.
  3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.
  4. Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.
  5. Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.
  6. Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.
  7. Перед подачей оформим пирожное простым кремом.
    Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пирожные

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирожное «Картошка» из сухарей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пирожное Картошка из сухарей дома

С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.

Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.

Как приготовить «Пирожное «Картошка» из сухарей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.

Шаг 2 Ссылка

Растолочь засохший батон (300 г) в мелкую крошку в блендере. А если у Вас свежий, то приготовьте вкусные и ароматные сухари по нашему рецепту. Ни в коем случае не покупайте магазинные, по причине того, что они прелые и невкусные.

Как сделать вкусные панировочные сухари дома

Шаг 4 Ссылка

Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать. Оставить 30-40 грамм сухарей для посыпки в конце.

Шаг 5 Ссылка

Сахар (100 граммов или 4 столовых ложки) и сахар ванильный (4 г) растворить в молоке (200 мл). Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.

Как вскипятить молоко

Шаг 6 Ссылка

Какао (2-3 ст. л.) по вкусу добавить в сухую смесь сухарей и орехов. Размягчить сливочное масло (100 г), как это сделать быстро смотрите ссылку на полезный совет. Мягкое сливочное масло вмешать в сухую смесь с горячим молоком. Хорошо перемешать, чтобы удобно было лепить круглые пирожные или любой другой формы, которая Вам нравится.

Как быстро размягчить сливочное масло

Шаг 7 Ссылка

Сформовать шарики в виде картошки из получившегося теста. Обвалять их в оставшихся сухарях.

Шаг 8 Ссылка

Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.

Рецепт пирожное картошка | ХозОбоз

История пирожного картошка

Похожий на наше пирожное «картошка» рецепт во всем мире известен, как «Пирожные Рунеберга». Якобы, супруга финского поэта, чтобы избежать конфузной ситуации, когда пришедшего гостя нечем было угостить, быстро сделала некое угощение из имеющихся продуктов. Она смешала сухари, муку, джем, печенье, немного рома и подала к чаю чудесные аппетитные «колобки». Возможно, это всего лишь красивая легенда, но даже если эти «штучки» придумала какая-нибудь обычная домохозяйка, менее вкусными пирожные от данного факта точно не станут.

В нашей же стране рецепт пирожного «картошка» получил широкое распространение во времена продуктового дефицита, когда мамы и бабушки готовили из того, что было в доме, и что можно было «достать». И, тем не менее, несмотря на некую скудность ингредиентов, этот десерт остается по-прежнему одним из самых популярных и любимых. И дело тут, наверняка, не только в ностальгии, сколько во вкусовых качествах «картошки».

Ингредиенты для приготовления пирожного картошка

Как приготовить пирожное «картошка»? Ничего сложного, все продукты наверняка есть у вас дома, так что даже в магазин идти не придется. ХозОбоз предлагает следующий, весьма экономный список необходимых продуктов:

  • Печенье «топленое молоко», «ореховое», «к кофе» (подойдет и так называемый «лом», остатки различного печенья) – 500 гр.;
  • Молоко – 150-200 гр.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Какао – 1-2 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.

Этапы приготовления печенья

Рецепт «картошки» пирожное включает в себя несколько простых этапов приготовления:

  1. Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку. Если же вы предпочитаете в таком пирожном присутствие хрустящих кусочков печенья, то просто растолките его в кастрюльке при помощи ступки.

    Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку

  2. Также измельчаем грецкие орехи.

    Измельчаем грецкие орехи

  3. Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения.

    Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения

  4. Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться!

    Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться

  5. Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь. Не страшно, если тесто выходит слишком густым или печенья осталось еще слишком много – просто разбавьте массу молоком до получения нужной консистенции.

    Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь

  6. Формируем изделия круглой или продолговатой формы. Можно вообще сделать «колбаску», которую нарезают перед подачей.

    Формируем изделия круглой или продолговатой формы

  7. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час (хотя такое количество времени мало кто выдерживает).

    Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час

Вариации

Итак, мы приготовили пирожное «картошка» из печенья, а между тем, несмотря на простоту рецепта, существует еще масса вариантов. Например:

  • Вместо печенья в оригинальной рецептуре используются толченые сухари. Соответственно, количество сахара в таком случае увеличиваем на пару столовых ложек
  • Если десерт предназначен для взрослых, попробуйте добавить в него ложку ликера или коньяка.
  • Более простой рецепт пирожное «картошка» предполагает использование вместо цельного молока и сахара сгущенное молоко, которое нагревать не нужно. Одной баночки будет достаточно.
  • Щепотка ванилина сделает лакомство еще ароматнее.
  • В качестве обсыпки ХозОбоз рекомендует применять не только сахарную пудру, но и какао, кокосовую стружку, или все те же остатки измельченных сухарей, печенья.
  • Вместо сахара хорошо добавить в десерт несколько ложек варенья, джема или ложку меда. Получится еще вкуснее и полезнее.
  • При желании «картошке» сделайте несколько «росточков» из сливочного масла. Особенно такие «корнеплоды» порадуют ребятишек.
  • Нет орехов? Десерт и без них получится необыкновенно вкусным!

Польза блюда

«Картошка» — пирожное, которое очень нравится детям. Если ребенок просит сладенького, лучше приготовить такое домашнее лакомство безо всякого рода «химии». Молочные продукты, которые мы использовали для приготовления десерта, богаты кальцием, а он, как вы знаете, просто необходим детскому организму. Печенье или сухари – кладезь витаминов группы B, орехи содержат массу микроэлементов и питательных веществ.

Конечно же, сливочное масло, что входит в состав десерта – очень жирный и калорийный продукт.

Но «картошка» — это само по себе питательное блюдо, насыщение приходит быстро, а потому, объесться им просто невозможно! Больше двух-трех «колобков» трудно съесть за присест, уж поверьте.

Несколько минут на кухне – и вот он, вкуснейший десерт на вашей тарелке! Здорово, не правда ли, когда есть возможность не тратить уйму времени для приготовления необычных блюд. А главное, ваши любимые точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них очередную «вкусняшку».

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирожное картошка — 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Русская

Калорийность 336.8 ккал

Порции 0.25 порц.

Время готовки 45 мин.

Углеводы* 24.4 гр.

Пирожное «Картошка» – один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Оно знакомо практически каждому человеку из поколения 80-х, когда на прилавках магазинов был весьма ограниченный набор продуктов, а сладенького хотелось. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное «картошкой», потому что делается оно в форме замечательного и всеми любимого овоща – картошки.

Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входит основа – измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.

Мини-пирожные «Крошка-картошка»

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления маленьких пирожных из серии «Картошка». Эти пирожные очень вкусные, не сильно сладкие и не очень жирные. Они прекрасно подходят для любого праздничного чаепития, нравятся всем. И процесс приготовления занимает мало времени.

Печенье 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Орехи 50 гр. Вареная сгущенка 90 гр. Шоколад 60 гр. Молоко коровье 30 мл. Какао-порошок 4 ст.л.

Получилось красиво и вкусно. Приятного чаепития!

Домашнее пирожное «Картошка» из печенья

Это вкусное пирожное обычно готовится из печенья, масла и сгущенки.

По этому рецепту вы можете приготовить «Картошку», когда у вас нет сгущенного молока. Будем готовить пирожные с обыкновенным молоком, даже можно просто с чистой кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи по числу готовых пирожных.

Процесс приготовления:

  1. Это пирожное можно готовить из печенья, бисквита или сухариков. В данном рецепте используется печенье.
  2. Печенье возьмите обычное. Его надо измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или раскатать скалкой, поместив его в пакет. При мелкой крошке оно лучше пропитается маслом и вкус значительно улучшится.
  3. Масло необходимо предварительно размягчить в условиях комнатной температуры. Жидкое состояние масла не допускается.
  4. В небольшую емкость налейте молоко, насыпьте необходимое количество сахара и порошка какао и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая смесь до полного растворения ингредиентов, доведите ее до кипения, затем огонь выключите и смесь немного охладите.
  5. В отдельную миску поместите измельченное печенье и мягкое сливочное масло. Масло в этом рецепте желательно использовать с высоким процентом жирности (82,5 %).
  6. Руками перемешайте печенье с маслом до вязкого «жирного» состояния.
  7. В полученную смесь перелейте охлажденное молоко с какао и продолжайте мешать до получения однородной текстуры и цвета массы. Определить это состояние не сложно. Для этого возьмите в ладонь кусочек теста и сожмите. Оно должно сохранять форму и не рассыпаться. Этот недостаток можно исправить добавлением молока или крошки.
  8. Теперь из готового теста можно формировать пирожные. В данном рецепте это будут «лесные шишки». С помощью столовой ложки отделите немного теста, поместите в середину целый орех и слепите продолговатую ровную и гладкую фигурку.
  9. Таким способом сделайте все заготовки из теста. Для получения красивых «лесных шишек» поместите фигурки на 20 минут в морозильную камеру.
  10. По истечении этого времени «шишки» достаньте из морозилки и кончиками острых ножниц сделайте продольные надрезы на фигурках с обеих сторон. Должно получиться красиво.
  11. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас должно получиться 17 «лесных шишек». Уложите эти красивые пирожные на тарелку и подавайте к столу.

Заварите вкусный чай и приглашайте своих близких к чаепитию. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

По данному рецепту вы можете приготовить «Картошку», вкус которой все хорошо помнят из своего детства. Будем готовить его из простых и недорогих продуктов: простого печенья и сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • Печенье сливочное – 500 г.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло подержите некоторое время в условиях комнатной температуры для размягчения.
  2. В отдельную емкость поместите мягкое масло и сгущенку и тщательно их размешайте.
  3. Сливочное печенье измельчите в блендере или раскатайте скалкой в полиэтиленовом пакете до мелкой крошки.
  4. Измельченное печенье пересыпьте в емкость к смешанным маслу и сгущенке.
  5. С помощью вилки все аккуратно перемешайте. Замес массы завершите руками, чтобы получилось хорошая основа для «Картошки».
  6. Перемешайте в мисочке необходимое количество сахара с порошком какао.
  7. Смоченными в воде руками сформируйте красивые фигурки из полученного теста, придав им вид картошки.
  8. Все фигурки обваляйте в смеси порошка какао и сахара.
  9. Приготовленные «Картошки» разложите на большом плоском блюде и поместите в холодное место на 30 минут для застывания.

Ваша «Картошка» из детства готова. Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка»: как сделать пирожное по ГОСТу

По данному рецепту вы можете приготовить пирожное на основе домашнего бисквита, что является классической основой этих пирожных согласно ГОСТу. Рецепт требует большего времени для приготовления. Но вкус пирожного оправдывает затраченные усилия.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 180 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 г.
  • Молоко сгущенное – 100 г.
  • Сахарная пудра – 130 г.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Какао-порошок – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо испечь бисквит для пирожного. Куриные яйца разделяем на белки и желтки, белки временно помещаем в холодильник.
  2. Все желтки в отдельной емкости растираем с сахаром (не более 130 г) с помощью венчика. Сахар кладем в желтки небольшими порциями.
  3. Добавляем к желткам необходимое количество муки и картофельного крахмала и продолжаем растирать массу до однородного состояния.
  4. Охлажденные белки посыпаем солью и небольшим количеством сахара и миксером взбиваем в стойкую пену.
  5. Взбитые белки по одной столовой ложке кладем к желткам и продолжаем перемешивать.
  6. Бисквит выпекаем в духовом шкафу или мультиварке и оставляем на одни сутки.
  7. Для крема взбиваем миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло с добавлением сахарной пудры. Крем должен быть однородным.
  8. В этот крем, продолжая процесс взбивания, добавляем эссенцию рома и небольшими порциями сгущенное молоко.
  9. Любым способом измельчаем бисквит в крошку.
  10. Небольшую часть крема оставляем для украшения пирожных. Остальной крем хорошо перемешиваем с измельченным бисквитом.
  11. Из полученного теста формируем фигурки в виде колбасок и помещаем их в холодильник для застывания.
  12. В мисочке смешиваем какао с сахарной пудрой и посыпаем этой смесь пирожные.
  13. В каждой колбаске делаем по несколько отверстий, которые через кондитерский шприц или мешок заполняем кремом.
  14. У вас получились красивые и очень вкусные пирожные «Картошка».

Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка» из сухарей с шоколадной глазурью

Вашему вниманию предоставляется более сложный способ приготовления этого десерта. Будем готовить пирожное из бисквитной крошки и с глазурью из шоколада. Эти пирожные значительно отличаются своим вкусом от классических вариантов.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 200 г.
  • Сухие сливки – 80 г.
  • Сливки жидкие (жирные) – 4 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 290 г.

Процесс приготовления:

  1. Для пирожного сначала приготовьте домашний бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите в холодильнике. Желтки поместите в мисочку, добавьте половину указанного количества сахара и взбейте миксером до белого цвета смеси.
  2. Охлажденные белки взбейте сначала вилкой, затем миксером в стойкую пену.
  3. К взбитым белкам насыпьте сахар и взбивайте дальше до гладкого и блестящего состояния массы.
  4. Смешайте вместе взбитые белки с растертыми с сахаром желтками.
  5. К этой смеси добавьте просеянную через густое сито пшеничную муку и аккуратно замесите тесто для бисквита.
  6. Полученное тесто поместите в специальную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
  7. Духовку разогрейте до 220 градусов и в течение 17 минут выпекайте бисквитное тесто.
  8. Бисквитный корж охладите и любым способом сделайте из него мелкую крошку.
  9. Для крема в отдельную небольшую кастрюльку поместите жидкие и сухие сливки с сахаром. На маленьком огне нагрейте массу, непрерывно помешивая до полного растворения сахара. Добавьте к ней сливочное масло и эту теплую смесь взбейте миксером.
  10. Соедините бисквитную крошку с полученным кремом и хорошо перемешайте. Их полученного теста сформируйте красивые «Картошки» и разместите их на большом блюде.
  11. Сейчас приготовьте глазурь для пирожных. На маленьком огне нагрейте, но не кипятите, жидкие сливки с измельченным черным шоколадом. Смесь размешайте до полного растворения шоколада и оставьте на некоторое время для охлаждения и застывания. Охлажденную глазурь красиво налейте на пирожные.

Ваш десерт готов. Приятного чаепития!

✔️Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки в домашних условиях

Печенье поломала и отправила в чашу блендера. Измельчила на максимальной скорости в крошку. Перемола его в несколько заходов.
Как я уже писала, печенье можно измельчить другим путём, но более долгим — натереть на мелкой тёрке. Или же положить в два пакета, завязать и прокатать сверху скалкой до нужной консистенции. Здесь нужно будет попотеть.

Перемолов всё печенье, высыпала крошку в удобную посуду.
Если вы считаете, что пирожное нуждается в добавлении сахара, то можно пустить его на данном этапе. Я не стала класть ни грамма сахара, так как на мой вкус здесь достаточно сгущёнки. В принципе, в любом случае скорректировать вкус в сторону увеличения сладости можно простым способом — посыпать готовое изделие сахарной пудрой. Так как это пирожное Картошка рецепт из печенья и сгущенки в домашних условиях, то можно тщательно перемешать пудру с какао, просеять и запанировать в этой сладкой сухой смеси пирожные.

Добавила к печенью классический какао-порошок (без каких-либо добавок, сахара, стабилизаторов и прочего), шесть столовых ложек. Тщательно перемешала.

Подготовила крем — взбила вместе размягчённое сливочное масло, сгущённое молоко и коньяк.
При желании можно добавить сахар не к печенью, а сюда, в крем.

К печенью с какао влила молоко и перемешала. Молоко лучше подогреть, но это не столь принципиально.
Следом выложила сюда же крем.

Перемешала тщательным образом. По идее, на этом замес теста должен был закончиться. Но, как я уже писала выше, у меня попалось весьма чудное печенье. Я много раз делала по этому рецепту, обычно мне хватает 750-ти граммов. А тут нет… консистенция получилась слишком жидкой, смотрите по фото:

Как сделать пирожное Картошка из печенья в этой ситуации? Загустить тесто, добавив ещё печенья. Поэтому я перемолола дополнительную порцию.

Ввела печенье в шоколадную массу. Сделала это постепенно, так как не знала, какое количество уйдёт в итоге. Мне потребовалось ещё 150 граммов. Итого — 900. Вы ориентируйтесь по своей ситуации. Масса должна быть такой или ещё гуще:

Руки смочила холодной водой и сформировала подобие картошки. Если у вас печенье нормальное, и консистенция получилась достаточно густая, то придайте более «пышную» (толстую) форму пирожному.
Выложила заготовки на пергаментную бумагу, отправила в холодильник на ночь (часов на 8-10).

На тарелку насыпала две столовые ложки какао. Запанировала в нём каждое охлаждённое пирожное.

При подаче посыпала ещё какао-порошком, так как он впитывается. И декорировала фигурным шоколадом. А можно украсить каким-либо кремом или оставить без декора.

Вот и готова наша любимая вкусняшка из детства — пирожное Картошка. Рецепт из печенья и сгущенки в домашних условиях сохраняйте себе, чтобы порадовать теперь уже своих деток или любимого мужчину, родителей этим чудесным десертом. С Картошкой любое чаепитие станет праздничным и очень вкусным! 😉

Трюфельное пирожное «Картошка» рецепт с фото

Трюфельное пирожное «Картошка» рецепт с фото

Ингредиенты
  • для бисквитного теста

  • 125 гр мука пшеничная

  • 30 гр какао-порошок

  • 150 гр сахар

  • 1 ч.л сода

  • 1/2 ч.л соль

  • 1 шт. яйцо

  • 30 гр масло сливочное

  • 30 гр масло растительное

  • 1 ч.л экстракт ванильный

  • 140 мл молоко

  • 1/2 ст.л уксус белый винный

  • Крем

  • 320 гр сыр Филадельфия

  • 100 гр масло сливочное

  • 85 гр сахарная пудра

  • 1 ст.л какао-порошок

  • 20 гр шоколад тёмный

Наверное, сложно найти человека, равнодушного к пирожному “Картошка”. Вариантов приготовления этого лакомства из детства очень много! Мы предлагаем вам попробовать трюфельное пирожное из шоколадного бисквита домашнего приготовления. Главное – накануне испечь бисквит и выдержать его в холодильнике, остальной процесс не отнимает много времени. Надеемся, что такой вариант бисквитного шоколадного десерта придется вам по вкусу. За основу взят рецепт  Евгении Смирновой.

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Подготовить ингредиенты для бисквита: муку, какао-порошок, сахар, соду, соль, масло растительное, винный уксус. Сливочное масло, молоко и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Просеять в миску муку и какао порошок. Добавить сахар, соду и соль. Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Добавить в миску жидкие ингредиенты в следующей последовательности: яйцо, размягчённое сливочное масло (не растопленное!), растительное масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет – пропустить), молоко и винный уксус.

Перемешать всё миксером на средней скорости в течение 5-7 минут. В итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см), смазанную слегка маслом и присыпанную мукой. Выпекать в середине разогретой до 175 градусов духовки до готовности бисквита, 40-45 минут. Время варьировать, в зависимости от своей духовки, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.

Готовый бисквит полностью остудить. Желательно обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 12 часов.

Для приготовления пирожного поломать бисквит на куски и измельчить его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

Для крема потребуются сливочное масло комнатной температуры, тёмный шоколад, сахар, какао-порошок и сливочный крем-чиз (из холодильника). Тёмный шоколад (хорошего качества) растопить на водяной бане и немного остудить. Хорошо размягчённое сливочное масло взбивать с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом несколько минут до пышной массы с помощью миксера.

Добавить холодный крем-чиз и взбить всё около 5 минут.

Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы. Крем добавлять частями; возможно, у вас останется пара ложек крема, которые пригодятся для украшения пирожного.

В итоге должна получиться очень пластичная шоколадная масса, из которой можно легко слепить традиционные по форме колбаски или шарики (по желанию). Сформировать и вылепить пирожные весом 40 г (из данного количества ингредиентов получается 20-21шт.), удобнее это делать в резиновых перчатках.

Готовые пирожные обвалять в какао-порошке и украсить по желанию оставшимся кремом.

Пирожные Картошкаготовы! Хранить их надо в холодильнике.

Приятного аппетита!


назад

Запечённые тарталетки с начинкой из тунца

вперед

Блинчики на тёмном пиве

назад

Запечённые тарталетки с начинкой из тунца

вперед

Блинчики на тёмном пиве

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 30 минут

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Картофельные лепешки — Готовим удовлетворение

Эти картофельные лепешки легко приготовить из кладовых, которые у вас есть под рукой, они потрясающие на вкус и наполнены такими специями, как чеснок и копченый перец. Без яиц и веганский, они отлично держатся. Легкая еда для всей семьи и основной продукт, который понравится даже детям с первого укуса.

Кто не любит картошку? Я не могу представить себе более универсальную еду на кухне.

Достаточно взглянуть на некоторые из моих рецептов из картофеля, например, Пирог с чечевицей и чечевицей «Пастух» или удивительный Горячий картофельный салат .

Если вы ищете больше веганских рецептов картофеля, не стесняйтесь просматривать и делать каждый день вкусным для вас, вашей семьи и друзей. Моя кухня всегда открыта для вас, наслаждайтесь.

Почему вам стоит приготовить мои веганские картофельные пирожные

Такие картофельные лепешки вас никогда не разочаруют, и они великолепны в качестве основного блюда, гарнира или закуски.

В результате вы получаете восхитительные свежие пикантные пирожные, хрустящие, держащиеся вместе, не ломающиеся, сытные, с правильным вкусом и текстурой, которые должны быть такими, какими они должны быть.

Кроме того, их определенно легко упаковать для офисных обедов, встреч и даже обедов. Выигрышная комбинация, которой никто не может насытиться.

Что в этой смеси приправ:

Ключ к тому, чтобы эти картофельные лепешки были вкусными, — это приправа.

Я использую смесь специй, в которую входит

  • чесночный порошок и измельченный чеснок
  • Луковый порошок и измельченный лук
  • перец копченый
  • дрожжи пищевые

Что вам понадобится для этого рецепта картофельных лепешек

Рядом с приправой, конечно же, есть еще несколько ингредиентов для этого рецепта.

Но, как всегда, я делаю это очень простым и использую только то, что у вас уже есть на кухне. Сюда входят:

  • картофель
  • смесь приправ
  • веганский майонез
  • мука
  • разрыхлитель
  • масло для жарки

Как приготовить картофельные лепешки

Измельчите картофель и лук и отложите их в сторону. Для этого шага используйте терку или кухонный комбайн.

В миске смешайте веганский майонез, смесь приправ (копченый перец, тертый лук, луковый порошок, чесночный порошок, измельченный чеснок), муку и разрыхлитель.Приправьте все щепоткой соли и перца. Сформируйте тесто лопаткой или руками.

Добавить в тесто картофель и хорошо перемешать. Жидкость из картофеля должна смягчить тесто, и у вас получится хорошо перемешанная смесь, как на картинках. Если он слишком сухой, добавьте еще немного веганского майонеза.

Наконец, нагрейте масло в сковороде и используйте 2 столовые ложки смеси картофельного теста для одного пирога. Обжаривайте каждую сторону около 3 минут, затем переверните, подавайте в теплом виде и пожирайте. Из этого получится около 15 картофельных лепешек.

Советы, хитрости и вариации, чтобы получить от этих картофельных пирожных по максимуму

Если картофель немного влажный после измельчения, попробуйте высушить его чистым полотенцем или просто убедитесь, что вы не перелили всю жидкость в миску для смешивания.

Сколько картофельных лепешек вы можете приготовить одновременно, зависит от размера вашей сковороды.

Противень большего размера позволяет приготовить больше пирогов одновременно, что делает их быстрее, чем противень меньшего размера. Имейте в виду, что вы можете использовать 2 сковороды меньшего размера, чтобы сделать их еще быстрее и удобнее.

Картофельное пюре, оставшееся от моего картофельного пюре с чесноком, также отлично подходит для приготовления картофельных лепешек.

Или сделайте обжаренные шарики из картофельного пюре со сливочной серединкой и хрустящей снаружи. Я бы порекомендовал обвалять их в панировочных сухарях панко, затем жарить, ням.

Для большего разнообразия используйте сладкий картофель, я сам еще не пробовал, но думаю, он восхитительный.

Попробуйте этот простой веганский картофельный пирог и покраснетесь с помощью рисунка.

Отметьте меня в Instagram или Facebook .

Ура, Флориан.

Состав

  • 2 фунта картофеля
  • 1/2 стакана веганского майонеза
  • смешанные специи (я использовал 2 столовые ложки чесночного порошка + 3 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки лукового порошка + 1 измельченный лук, 1 столовую ложку копченой паприки, 2 столовые ложки пищевых дрожжей)
  • 1 стакан муки (при необходимости используйте gf)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • масло для жарки (зависит от вашей сковороды)
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Измельчите картофель и лук и отложите их в сторону.Для этого шага используйте терку или кухонный комбайн.
  2. В миске смешайте веганский майонез, смесь приправ (копченый перец, тертый лук, луковый порошок, чесночный порошок, измельченный чеснок), муку и разрыхлитель. Приправьте все щепоткой соли и перца. Сформируйте тесто лопаткой или руками.
  3. Добавить в тесто картофель и хорошо перемешать. Жидкость из картофеля должна смягчить тесто, и у вас получится хорошо перемешанная смесь, как на картинках. Если он слишком сухой, добавьте еще немного веганского майонеза.
  4. Наконец, нагрейте масло в сковороде и используйте 2 столовые ложки смеси картофельного теста для одного пирога. Обжаривайте каждую сторону около 3 минут, затем переверните, подавайте в теплом виде и пожирайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1 торт
Количество на порцию: Калории: 123 Всего жиров: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2,9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 33 мг Углеводы: 20,3 г Волокно: 1,6 г Сахар: 1,2 г Белки: 2,3 г

Винтаж: Рецепт шоколадно-картофельного торта

Винтажные рецепты — это что-то вроде моего варенья.Я люблю воссоздавать ретро-рецепты из прошлого, например, этот рецепт шоколадно-картофельного торта 1912 года. Эти старомодные рецепты проверены и верны; они редко разочаровывают вкусовые рецепторы.

Этот шоколадно-картофельный пирог получается насыщенным и влажным. Честно говоря, вы никогда не догадались, что в этом торте было пюре! Но картофель создает в пироге волшебство, которое невозможно полностью понять, пока вы его не съедите.

Теперь я люблю легкий и пушистый торт с глазурью не меньше, чем следующий человек. Но этот шоколадный торт такой вкусный, что совсем не требует глазури.Я просто посыпаю его сахарной пудрой, и получается красиво и вкусно.

Этот торт мягкий и пушистый. как пирожные. Это вкусно и не слишком сладко. Добавление сахарной пудры сверху вместо глазури делает его простым, но приятным.

Винтажные рецепты

Если вы любите винтажные рецепты, обязательно ознакомьтесь с моими другими постами, полными рецептов из прошлого!

Самые вкусные рецепты винтажного печенья
Рецепт батончика с пеканом
Рецепт винтажного пирога, который понравится вам и вашей семье
Рецепт классического глазированного пончика
Рецепт винтажного торта

Можно ли добавить в торт картофель?

Совершенно верно! Добавление картофеля придает булочке влажность и структуру.

Печенье или пюре — это п в пироге?

Я предпочитаю пюре, но знаю, что есть рецепты, в которых успешно используется печеный картофель.

Ингредиенты, необходимые для рецепта шоколадно-картофельного торта

  • Масло
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Настоящее картофельное пюре, охлажденное (не упаковывать картофель, пожалуйста)
  • Экстракт ванили (вы можете приготовить его самостоятельно!)
  • Универсальный Мука
  • Молоко
  • Какао-порошок
  • Пищевая сода

Оборудование, необходимое для приготовления винтажного шоколадно-картофельного пирога

Как приготовить шоколадно-картофельный пирог с нуля

Внизу этого поста есть рецепт для печати .

Разогрейте духовку до 350 градусов и соберите все ингредиенты.

Подготовьте картофельное пюре и дайте ему остыть, прежде чем использовать его в рецепте.

В миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.

Добавьте картофель и ваниль.

В большой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.

Добавьте ½ сухих ингредиентов, затем половину молока. Повторить.

Взбивайте на высокой скорости 30-45 секунд, пока тесто хорошо не перемешается.

Обрызгайте сковороду с пружинной формовкой кулинарным спреем. Вы также можете использовать прокладку для сковороды, чтобы предотвратить прилипание дна.

Вылейте тесто в форму с пружинной формой 9 дюймов.

Выпекать пирог 45-50 минут или до тех пор, пока нож или зубочистка, вставленные в центр, не выйдут чистыми.

Дайте пирогу остыть не менее 10 минут, затем возьмите нож для масла по краю торта, чтобы ослабить его с боков.

Снимите форму и дайте пирогу полностью остыть.

Посыпать сахарной пудрой.

Если вы решите приготовить этот вкусный рецепт шоколада в стиле ретро, ​​я буду рад, если вы придете и расскажете, как вам это нравится!

Какие старинные рецепты вы все еще любите готовить сегодня? Были ли они переданы по наследству от членов семьи?

Другие рецепты шоколада

Рецепт малиновой лепешки из темного шоколада
Домашние яйца с арахисовым маслом Риз
Горячие какао-бомбы
Красные бархатные трюфели

Рецепт винтажного шоколадно-картофельного торта

Ингредиенты

  • 1 чашка размягченного масла
  • Смягченное масло
  • 2 яйца
  • 1 стакан вареного и охлажденного картофельного пюре
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и соберите все ингредиенты.

    Подготовьте картофельное пюре и дайте ему остыть, прежде чем использовать его в рецепте.

  2. В миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.

  3. Добавьте картофель и ваниль.

  4. В большой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.

  5. Добавьте ½ сухих ингредиентов, затем половину молока.

    Повторить.

    Взбивайте на высокой скорости 30-45 секунд, пока тесто хорошо не перемешается.

  6. Обрызгайте сковороду с пружинным распылителем кулинарным спреем. Вы также можете использовать прокладку для сковороды, чтобы предотвратить прилипание дна.

    Вылейте тесто в форму с пружинной формой 9 дюймов.

  7. Выпекайте пирог 45-50 минут или до тех пор, пока нож или зубочистка, вставленные в центр, не выйдут чистыми.

    Дайте пирогу остыть не менее 10 минут, затем возьмите нож для масла по краю торта, чтобы ослабить его с боков.

  8. Снимите форму и дайте пирогу полностью остыть.

  9. Посыпать сахарной пудрой.

Остатки картофельных лепешек — House of Yumm

Картофельные лепешки, оставшиеся после еды. Хрустящая корочка снаружи, мягкое бархатное картофельное пюре внутри! Эти лепешки из картофельного пюре заправлены сыром, халапеньо и беконом. Идеально подходит для любого оставшегося у вас картофельного пюре!

У вас есть оставшееся пюре? А может быть, у вас под рукой есть картошка? Или вы ищете вкусное сырное картофельное пюре! Этот рецепт картофельного пирога для вас! Вы действительно можете загрузить эти торты чем угодно / всем, что у вас есть под рукой.Конечный результат — хрустящий жареный картофель снаружи и шелковисто-гладкий картофель внутри. Масло. Ароматный. Это традиция в нашем доме на следующий день после большой праздничной трапезы!

Как приготовить картофельные лепешки:
  1. Смешайте пюре, яйцо и муку. Перемешайте. Это основа рецепта. Текстура должна быть гладкой, но прочной. Он сохранит форму, когда вы сформируете из него котлеты. Если картофель очень сливочный, возможно, вам понадобится добавить немного муки.Если вашему картофелю не хватает вкуса или соли, возможно, вам придется добавить немного соли в этот рецепт. Этот рецепт предполагает, что картофель заправлен.
  2. Обжарить любые добавляемые овощи. Картофельные лепешки не будут готовиться достаточно долго, чтобы овощи стали мягкими, поэтому их следует обжарить. Затем, прежде чем добавлять в картофельную смесь, промокните овощи насухо, чтобы удалить излишки влаги.
  3. Добавить добавки. В этом рецепте так много вариантов вкусовых добавок. У меня есть несколько идей, перечисленных ниже.Только не забудьте измельчить все, что вы добавляете, например, мясо. Сыры натереть на терке. И нарезать кубиками и обжарить овощи.
  4. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Зачерпните картофельную смесь большой ложкой или большой ложкой для печенья. Затем сформируйте картофель в виде блинов толщиной около 1/2 дюйма.
  6. Осторожно добавьте картофельные лепешки в большую сковороду в топленом масле и готовьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-золотистого цвета.Затем осторожно переверните картофельный корж и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
  7. После приготовления выньте картофельные лепешки и положите на бумажное полотенце , чтобы удалить излишки жира. Продолжайте, пока вся картофельная смесь не будет приготовлена.
  8. Подавать теплым, при желании со сметаной.

Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек:
  • Картофельное пюре: с использованием остатков идеально подходит для этого рецепта! Если у вас под рукой остались остатки картофельного пюре, просто используйте их (если вам нужно, это мой ЛЮБИМЫЙ способ приготовить картофельное пюре!).Вы также всегда можете приготовить свежую партию картофеля. Это должен быть домашний картофель, картофель быстрого приготовления просто не выдерживает этого рецепта. Если ваш картофель действительно свежий и очень сливочный, вам может потребоваться добавить больше муки, чтобы он сохранил форму для приготовления.
  • Яйца: помогает сохранять форму.
  • Мука: добавляет немного толщины картофельным лепешкам.
  • Flavor Add-Ins: Для этой конкретной версии на фотографиях я использовал бекон, зеленый лук, сыр чеддер и нарезанный кубиками халапеньо.Я рекомендую обжарить халапеньо перед добавлением, если вам не нравится кусать свежий халапеньо. Картофельные лепешки готовятся недостаточно долго, чтобы овощи стали мягкими.

Любимые комбинации вкусов:
  • Ветчина / бекон и сыр
  • Остаток фарша и индейка — просто добавьте все остатки!
  • Чеснок и зелень — Добавьте свежую петрушку, чеснок, тимьян, розмарин … все, что у вас есть под рукой.Добавьте немного свежего тертого пармезана, чтобы сделать их сырными!
  • Veggie- загрузить болгарским перцем, грибами, луком. Что вы хотите. Просто нарежьте его кубиками, обжарьте и добавьте в смесь.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

  • Смешайте картофельное пюре, яйцо и муку в большой миске. Перемешайте.

  • Обжарьте халапеньо в небольшой кастрюле на среднем огне, покрытой небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, промокните насухо, чтобы удалить излишки жира.

  • Добавьте ароматизаторы в картофельную смесь. Нарезанный кубиками зеленый лук, покрошенный бекон, сыр чеддер и халапеньо. Перемешайте.

  • Используя большую ложку для печенья, зачерпните картофельную смесь и руками придайте ей форму блина толщиной около 1/2 дюйма.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и готовьте, пока масло не растает.

  • Осторожно добавить картофельные лепешки в сотейник в масле, варить 2–3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым. Осторожно переверните картофельные оладьи, чтобы приготовить другую сторону. Продолжайте готовить еще 2–3 минуты до золотистого цвета с другой стороны.

  • Снимите картофельные лепешки и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

  • Подавайте картофельные лепешки теплыми.

  • Пищевая ценность не включает все ингредиенты, добавленные в картофельное пюре.
  • Если картофель очень сливочный, добавьте больше муки, чтобы текстура сохраняла форму.
  • Рецепт предполагает, что используемое картофельное пюре заправлено. Если картофель не заправлен, посолить по вкусу.

Порция: 1, калорийность: 79 ккал, углеводы: 8 г, белок: 4 г, жиры: 4 г, холестерин: 24 мг, натрий: 79 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Рецепт картофельных пирогов с пюре — оставшийся пирог из картофельного пюре

Рецепт картофельных пирогов с пюре — очень простой, но лучший продукт для комфорта. Используйте картофельное пюре и все ваши любимые начинки, чтобы приготовить восхитительный картофельный пирог. Ням!

Рецепт лепешек из картофельного пюре

Мы приготовили слишком много картофельного пюре за одну ночь, поэтому на следующий вечер вместо того, чтобы просто разогревать картофельное пюре, мы решили приготовить этот рецепт картофельных пирогов с пюре.Я хотел попробовать это в течение некоторого времени, и я рад сказать, что они стали огромным хитом!

Их любила вся семья! Фактически, вся семья хотела, чтобы у нас было больше!

С этого момента я собираюсь делать слишком много картофельного пюре специально, чтобы приготовить этот рецепт вкусных картофельных пирогов с пюре.

Это восхитительный способ переработать остатки еды, и детям кажется, что они едят что-то новое. Мы все заявили, что это большой успех!

Ингредиенты для торта из оставшегося картофельного пюре:

Как приготовить жареные картофельные лепешки:

Взбить в миске яйца с мукой.Смешайте с оставшимся картофельным пюре.

Нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов. Смажьте маслом, и как только оно растает, вы знаете, что оно готово.

Выложите картофельное пюре на сковороду по 1/4 стакана. Дайте ему полностью подрумяниться.

Затем переверните и разбейте картофельный пирог, чтобы он стал более плоским, и дайте ему подрумяниться.

Когда подавать картофельные лепешки?

Вынуть и посыпать чем-нибудь — сыром, сметаной, чесноком или беконом.Что угодно, и это прекрасный вкус.

Картофельные пироги с пюре лучше всего подавать теплыми, как только они будут сняты со сковороды.

Есть так много способов, но самое замечательное в том, что ваша семья даже не заметит, что они едят остатки еды.

Итак, в следующий раз, когда у вас останется картофельное пюре, приготовьте эти легкие картофельные оладьи на следующий ужин.

Рецепт лепешек из картофельного пюре так просто на сковороде!

Теперь вам, конечно, не обязательно использовать сковородку, но мы предпочитаем ее использовать.Мы любим использовать сковородку! Не знаю, как вы, но я все время пользуюсь электрической сковородкой.

Картофельные лепешки каждый раз получаются идеально, можно приготовить сразу несколько. Это действительно экономит время и идеально подходит, если у вас большая семья.

Вы получите много пользы от сковороды. Мы используем его для приготовления французских тостов и многого другого.

Также они довольно недорогие и обычно можно поймать один на распродаже. Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon.

Для их изготовления также можно использовать чугунную сковороду.Этот рецепт действительно прост, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!

Варианты вариаций картофельных лепешек:
  • Попробуйте добавить сыр, бекон или зеленый лук в картофельную смесь перед жаркой.
  • Свежие травы и сыр пармезан — восхитительные варианты.
  • Приготовить картофельные лепешки в овощной упаковке. Это отличный способ приучить ваших детей есть больше овощей. Попробуйте добавить болгарский перец, морковь, кабачки, лук.Все они очень вкусные.
  • Приправить блюдо и добавить зеленый перец чили и сыр монтеррей джек.

Рецепт картофельного пюре обязательно понравится вашей семье!

Есть столько вкусных и простых вариантов этих картофельных лепешек. Вы действительно можете наслаждаться ими к любой трапезе.

Отлично подходят для позднего завтрака с гарниром из бекона или колбасы. Подавайте их на обед или ужин с салатом. Мы любим картофельные лепешки в любое время. 🙂

Вот этот рецепт сегодня!

Нам это так нравится, что мы стараемся приготовить дополнительное картофельное пюре, чтобы у нас не осталось пюре.Картофельная смесь настолько восхитительна, что вы действительно можете добавить все, что захотите, в картофельные лепешки.

Превратите оставшееся картофельное пюре в эти восхитительные жареные картофельные лепешки.

Распечатайте этот рецепт картофельных лепешек ниже:

Картофельное пюре Рецепт

Картофельное пюре осталось? Сделайте этот легкий рецепт пюре из картофельных лепешек. Ваша семья полюбит их и никогда не узнает, что они остались без присмотра.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт картофельных лепешек

Количество порций: 6-8

Калорийность: 248 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 4 чашки осталось картофельное пюре
  • 2 яйца
  • 1/4 чашка мука
  • 4 столовые ложки масло только для жарки на сковороде

Инструкции

  1. Взбить 2 яйца с мукой в ​​миске.

  2. Смешать с оставшимся картофельным пюре.

  3. Нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов. Смажьте маслом, и как только оно растает, вы знаете, что оно готово.

  4. Выложите картофельное пюре на сковороду по 1/4 стакана. Дайте ему полностью подрумяниться.

  5. Затем переверните и разбейте картофельный пирог, чтобы он стал более плоским, и дайте ему подрумяниться.

  6. Вынуть и посыпать чем-нибудь — сыром, сметаной, чесноком или беконом. Что угодно, и это прекрасный вкус.

Примечания к рецептам

В следующий раз, когда у вас останется картофельное пюре, приготовьте эти легкие картофельные оладьи для следующего ужина.

Пищевая ценность

Картофельное пюре Рецепт

Сумма на порцию

калорий 248 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 129 мг 6%

0 м Калий Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин A 310IU 6%

Витамин C 32.4 мг 39%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще несколько вкусных способов использования остатков:

Попробуйте другие простые рецепты из картофеля:

Хрустящие домашние рыбные котлеты из картофеля с треской

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом рыбных пирогов — что-то очень канадско-атлантическое (мои корни!).Эти традиционные рыбные котлеты хрустящие, идеально приправленные и по вкусу напоминающие домашний — идеальная еда в лучшем виде. Узнайте, как приготовить самые вкусные котлеты из трески с треской и картофелем, почему ваши рыбные котлеты разваливаются и как предотвратить это с помощью этого замечательного домашнего рецепта.

В приморских провинциях рыбные котлеты традиционно готовят из соленой трески, которая была основным продуктом питания поколения наших дедушек и бабушек, и раньше, когда соление рыбы в море было обычной практикой, до того, как были доступны охлаждение и мгновенная заморозка.

Я люблю соленую треску, но ее не везде можно найти, и я предпочитаю свежую рыбу. Вы можете попробовать свежего лосося, если хотите, или любую белую рыбу, которую обычно водите в вашем районе. Вы даже можете обменять в двух банках тунца или лосося — на самом деле, большинство рыбных котлет, которые я ел в детстве, были из консервов. Таким образом, они представляют собой недорогую еду в последнюю минуту, приготовленную из основных продуктов кладовой.

Хрустящий, золотой внешний вид противоречит мягкому картофельному пюре с маслянистыми кусочками трески и яркими кусочками зеленого лука.Я обычно подаю рыбные котлеты на подушке из зелени, заправленной лимонным и оливковым маслом, с большим количеством этого быстрого и острого соуса тартар. Или, знаете, только кетчупом.

Рыбные котлеты — мой любимый способ использовать оставшееся картофельное пюре после праздничной трапезы. Если в картофель добавлены сливки или молоко, возможно, вам просто нужно добавить в смесь пригоршню панировочных сухарей, чтобы она стала удобной в обращении и придавала ей форму.

Если остались рыбные котлеты, на следующий день заправьте их в лаваш для ланчбоксов с салатом и майонезом.

Хрустящие рыбные котлетки с треской

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 4

  • 2 столовые ложки + 5 столовых ложек разделенного растительного масла
  • 1 фунт филе трески без костей
  • соль и перец
  • 2 стакана остатков картофельного пюре или просто микроволновая печь 2 картофеля в кожуре
  • 1 большое яйцо
  • 1 зеленый лук, белок и зеленые части, измельченные
  • до 1 стакана свежих панировочных сухарей Натираю замороженную булочку на терке
  • 1/4 стакана универсальной муки
Для соуса тартар:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 зеленый лук измельченные белые и зеленые части
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить треску, приправить солью и перцем; готовьте до тех пор, пока она не станет почти непрозрачной и чешуйчатой ​​- лучше на этом этапе немного недоварить рыбу, чем переваривать, так как вы снова будете готовить ее в лепешках.

  • Переложить в миску и руками разломить на крупные хлопья. Добавьте картофельное пюре, яйцо, зеленый лук и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь имела форму пирожка (если вы используете оставшееся пюре с добавлением молока или другой жидкости, вам обязательно понадобится целая чашка крошек). Используйте руки или большую ложку, чтобы хорошо перемешать все вместе.

  • Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Сформируйте картофельную смесь в 16 одинаковых котлет между ладонями, обмакивая обе стороны в муке и перекладывая на противень.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *