Как сделать пастилу из яблок в сушилке для фруктов и овощей – Пастила из яблок в домашних условиях (8 простых и вкусных рецептов)

Домашняя пастила из яблок: как приготовить пастилу из свежих сырых яблок

AnyutaN — Янв 22nd, 2017 Категории: Пастила

Большой урожай яблок всегда будоражит в головах огородников мысли о том, как переработать собранный урожай. Прекрасный вариант – сушка яблок. При этом заготовить можно не только компотную смесь, но и великолепный витаминный десерт – домашнюю пастилу. Готовят яблочную пастилу не только из фруктов, прошедших термическую обработку, но и из сырых. Сегодня мы поговорим об этом подробнее.

Ингредиенты: яблоки
Время для закладки: Весь год

Какие яблоки выбрать для пастилы

Для приготовления пастилы подойдут любые яблоки, но предпочтение всегда отдается кисло-сладким сортам. Если фрукты у вас с собственного огорода, то это просто замечательно! Если же яблоки вы приобретаете в магазине, то не забудьте их хорошенечко промыть от верхнего воскового слоя, которым покрывают фрукты производители в целях большей лежкости. Яблоки должны быть спелые, плотные, без повреждений, червоточин и подгнивших частей.

Рецепт пастилы из сырых яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 килограмма;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

Промытые яблоки разрезают на четвертины и вырезают у них семенную коробку.

Далее нарезку измельчают блендером, мясорубкой или теркой с самым мелким сечением. Лучше всего пропустить яблоки сначала через мясорубку, а затем пробить блендером до однородного состояния.

Затем к яблочной массе добавляют сахарный песок. Количество его указано примерное, так как разные сорта яблок имеют разную степень сладости. В данном случае лучше ориентироваться на свой вкус. Если вы совсем не приемлете сахар в своем рационе, то можете или полностью от него отказаться в рецепте, или заменить его сахарозаменителем или медом.

На завершающем этапе добавляем корицу.

Готовую сладкую массу, как можно быстрее, отправляют на сушение. Не пугайтесь, если пюре потемнеет. Это происходит оттого, что яблоки при взаимодействии с воздухом окисляются.

Сушить пастилу можно несколькими способами:

Вариант № 1. На воздухе.

Противни или поддоны застилают пекарской бумагой или пищевой пленкой. С помощью ватного шарика, поверхность смазывают небольшим количеством растительным масла. Сверху выкладывают яблочную массу слоем не более 5 миллиметров. При этом, с краев толщина заготовки должна быть больше, чем в середине.

Сушат пастилу на балконе, на подоконнике или на кухонном шкафу, но во всех случаях заготовку нужно огородить от насекомых. Сделать это можно с помощью обреза марлевой ткани. Важно прикрыть конструкцию так, чтобы ткань не касалась пюре. В противном случае марлю будет невозможно оторвать от пастилы.

Вариант № 2. В духовке.

Фруктовую массу так же, как и в предыдущем случае выкладывают на поддоны с бумагой. Емкости с пастилой размещают на верхнем уровне духового шкафа. Чтобы воздух беззатруднительно циркулировал, дверцу духовки держат приоткрытой.

Температура нагрева духовки должна достигать 100 градусов. Опытные домохозяйки также установить режим конвекции, если такой присутствует в вашей модели духового шкафа. Среднее время сушения – 5 – 8 часов.

Вариант № 3. В сушилке для овощей и фруктов.

Фруктовую массу раскладывают на решетки, застеленные пергаментом или на специальные лотки для приготовления домашней пастилы. Главное, не забыть смазать емкости тонким слоем растительного масла. На агрегате задают максимальную температуру нагрева, и сушат продукт до готовности, не забывая раз в час переставлять лотки местами. Примерное время сушения в электрической сушилке – 6 – 9 часов.

Готовая пастила не липнет к рукам, и, при этом, остается эластичной и податливой. Ее аккуратно снимают с бумаги или пленки, и в теплом виде сворачивают в рулет. Если пастила была сделана из яблок, перетертых через терку, то ее структура вряд ли позволит скрутить ее трубочкой. Поэтому такую пастилу просто разрезают кухонными ножницами на небольшие прямоугольники или квадраты.

Смотрите видео  от канала «Томочка умница» — Рецепт домашней яблочной пастилы в сушилке

Рецепты приготовления «живой» пастилы из яблок и других фруктов

Яблочная пастила с персиками

  • яблоки – 500 грамм;
  • персики – 500 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм.

Фрукты очищают от семян и пробивают блендером вместе со шкурками. К фруктовой массе добавляют сахар и отправляют на сушение.

Пастила из сырых яблок, семян подсолнуха и грецких орехов

  • яблоки – 5 штук;
  • грецкие орехи дробленые – 2 столовые ложки;
  • семечки подсолнуха – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • корица — щепотка.

Пастила из яблок, груш и вишни

  • яблоки – 500 грамм;
  • груши – 300 грамм;
  • вишня – 300 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Фрукты измельчить блендером и выложить не дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Затем добавить к пюре сахар и сушить.

Пастила из яблок и бананов

  • яблоки – 500 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Смотрите видео от канала «Готовим полезно и вкусно — канал Евгения Арефьева» — Пастила из свежих яблок

Как хранить домашнюю пастилу

Заготовленную пастилу в течение 1 месяца можно держать в основном отсеке холодильника. Если заготовка рассчитана на более поздний срок употребления, то ее лучше заморозить. Для этого на упаковочных пакетах ставят отметку о том, какой вид пастилы заморожен и дату ее заготовки.

Tweet

suseky.com

МК + Фруктово-ягодная пастила и электросушилка Вольтера-1000 Люкс — пастила на сушилке из варенья — стр. 1 — запись пользователя BerezhYuliya (id792125) в сообществе Сад, огород в категории Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.

Хочу с вами поделиться и если хотите попиарить свою электро-сушилку )

Людмила, если читаешь мой пост, хочу тебе еще раз сказать спасибо за то, что посоветовала мне это чудо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Урожаи с каждым годом все больше и больше, варить тонны варенья — в общем у нас они не съедаются в таком количестве, для себя мы нашли способ упаковки ягод и фруктов ,кроме заморозки — это сушка и изготовление пастилы.

Пастила — натуральная сладость, можно использовать любые ягоды, фрукты, с добавлением специй (корицы и пр), орешков., меда, деткам полезно и нашим фигурам тоже)

Как приятно зимой заварить травяной чай и *отрезать кусочек лета*.

Покажу вам несколько листов пастилы:

— клубника


— тыква с медом, корицей , антоновкой, соком облепихи

( Женечка Незабудкова, спасибо за облепиху!!! )


— пастила из боярышника с корицей


— из антоновки


Теперь о технологии пастилы:

— ягоды: малины, ежевики, виноград, клубника, земляника — в них практически нет пектина, поэтому ягоды нужно увариварить до густоты и затем превратив их в пюре, высушиваются листы пастилы

— яблоки, крыжовник, смородина, ирга, боярышник — в них максимальное кол-во пектина, их нужно просто распарить ( я это делаю в мультиварке на режиме тушения) и протереть через сито, отделив от косточек и мезги

Сахар можно заменять натуральным медом, который добавляется в готовое ягодное пюре,перед сушкой.

Идеальная пастила получается если миксовать пектиновые ягоды и фрукты с *сочными*( (для сокращения термической обработки) , добавлять для густоты бананы.

Густота ягодного пюре нужна для быстрейшего высыхания листов пастилы.

Пастила делается абсолютно из всех ягод и фруктов которые только существуют!

Хранится пастила в стеклянных банках при комнатной температуре или в холодильнике в виде рулонов.

Завтра добавлю фото сушеных ягод.

Яблочные чипсы из сладких сортов яблок — это просто песня души!

Для меня было великим окрытием — сушка дыни!

В общем сушить можно то же буквально все фрукты.

Термо-обработки не происходит, лишь испаряется влага, все макро и микро элементы, сахара и пр.сохраняются!!!

__________________________________________________________________

МК по изготовлению пастилы из ТЫКВЫ

Тыква

яблоки / яблочное пюре

курага

мед / сахар

сок лимона , немного цедры лимона

корица, мускат, кардамон

Режем тыкву на средние кубики / брусочки


-Курагу промываем и режем на несколько частей.

-Тыкву и курагу закладываем в чашу мультиварки


— Добавляем стакан воды ( у меня тыква мускатная, очень сочная и плотная), и отправляем на режим тушения — 1,5часа ! Важно, режим тушения — это эффект пропаривания — томления, а не варки с сильным бульканьем.

Для тех у кого нет мультиварке, вариантов несколько:

1) запечь тыкву в рукаве

2) отварить до готовности, в небольшом количестве

3) курагу тогда следует отваривать отдельно в небольшом кол-ве воды

Если ваша тыква рыхлая, то можно 1,5 стакана воды

— Далее пропаренную тыкву с курагой превращаем в однородное пюре

У меня скучали на кухне банан и хурма ( ее нужно очистить от кожуры), они тоже ушли в пюре к тыкве + сок лимона и цедра


Далее добавляем яблочное пюре готовое или пропаренные / запеченные яблоки, протертые через сито, около 2-3 полных стаканов ( яблочное пюре придаст эластичность и не даст пастиле растрескаться при сушке).

Затем мед и специи.


— Все как следует перемешиваем


— Полностью охлаждаем

Получилось очень густое пюре


— Поддоны для пастилы я маслом никогда не смазываю



— Отправляем на сушку



Девочки, у кого большие урожаи ягод, яблок и т.д., вот от всей души рекомендую обзавестись сушилкой!

У меня теперь 2 электросушилки ( одной мало, она реально не справляется с объемами), Вольтера-1000 Люкс и Дива Люкс.

Скажу, что Вольтера в разы мощнее, можно выставлять сразу до 15 поддонов, есть специальные поддоны для пастилы и сетки для сушки мелких ягод и травы.

В инете есть видео по Вольтере, посмотрите!

Электросушилки — очень энерго-экономные!!!!! Что тоже очень важно


www.babyblog.ru

Рецепт домашней пастилы из яблок и слив

Всем привет! Я рада снова видеть вас на этом лучшем кулинарном блоге рунета! И сегодня я хочу рассказать, рецепт пастилы из яблок и слив в домашних условиях. К сожалению, покупные сладости не только вредны для нашего организма и дорого стоят, они еще и далеко не всегда вкусные.

Поэтому наилучший выход из ситуации – приготовление домашних десертов. Чтобы вам было удобнее, я оформила рецепт с фото и пошагово.

Этот рецепт я нашла уже давно, и он поразил меня своей простотой и легкостью, а также превосходным результатом! Продукты нужны самые обычные, которые есть всегда. Нежная фруктовая пастила (ее еще называют «белёвская») без добавления сахара одинаково понравится и сладкоежкам, и тем, кто соблюдает пост или диету. Это отличный вариант и для вегетарианцев. Поэтому непременно попробуйте сделать ее, не пожалеете!

Ингредиенты:

1. Яблоки – 3 шт.

2. Сливы – 1 ст.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и размера самих фруктов. Я предпочитаю соотношение 3 частей слив к 4 частям яблок. Может быть, вы больше любите ягоды? Тогда увеличьте их содержание. В любом случае, нежный и полезный десерт с замечательным ароматом вам гарантирован!

Способ приготовления:

1. Сначала моем яблоки, аккуратно удаляем сердцевину с косточками. Что касается кожицы, то ее нужно снять, если фрукты покупные. А если вы уверены в качестве и безопасности яблок, то оставьте. Это не принципиально.

Также нам нужно вымыть сливы и осторожно вынуть косточки.

2. Теперь слегка измельчаем яблоки ножом.

3. Далее превращаем их вместо со сливами в пюре, прибегнув к помощи блендера.

4. Если у вас нет блендера – не беда, ведь можно воспользоваться мясорубкой. Только будьте осторожны и берегите свои пальцы, они вам еще пригодятся!

5. Поддон сушилки или противень (если вы будете готовить пастилу в духовке) застилаем специальной бумагой для выпечки (ее еще называют пекарской). Можно использовать силиконовый коврик для выпечки, но на мой взгляд, лучше все-таки брать бумагу).

Осталось выложить ровным слоем толщиной 0,5-1 см (не больше, но и слишком тонко тоже не нужно!) фруктово-ягодную массу.

Ставим противень в духовку, установив минимальную температуру (обычно это 150 градусов) и оставив с открытой дверцей.

6. Либо готовим пастилу в сушилке 18-20 часов при температуре 37-40 градусов. Пастила, приготовленная в сушилке, намного полезнее для организма и получается «та самая» и настоящая, как ее делали много веков назад наши далекие предки.

7. Когда наша сладость приготовится и будет хорошо отделяться от бумаги.

8. Убираем остатки бумаги и нарезаем полосками, пока она гибкая и пластичная.

9. Сворачиваем ее в рулетики и подаем к столу! Приятного аппетита!

Советы:

Хранить такую пастилу нужно в стеклянных банках, куда нужно помещать только абсолютно сухие рулетики. Чтобы увеличить срок годности десерта, следует сворачивать его в рулеты прямо с бумагой, это будет препятствовать склеиванию каждого из них между собой и внутренний слоев.

Кроме сливы и яблок в состав можно добавить малину, клюкву, вишню, крыжовник, смородину или даже клубнику. Интересны рецепты с грушей, небольшим количеством дыни.

Подавать пастилу можно к чаю, дополнительно неплохо поставить вазочку с рублеными орешками, будет очень вкусно!

Готовьте с любовью и только из качественных продуктов! Не бойтесь экспериментировать и делать что-то новое и интересное, ведь только в опытах рождаются истинные шедевры. На нашем сайте предостаточно хороших и понятных рецептов, как приготовить все, что угодно – от легких десертов до сытных супов.

Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

povar-life.ru

Приготовление пастилы в электросушилке БелОМО

Рецепт пастилы в электросушилке БелОМО

Пастила

Пастилу можно готовить из подслащенного (сахаром или медом) или не подслащенного (на Ваш вкус), вареного или не вареного фруктового, ягодного или овощного пюре. Пастила, приготовленная из пюре протертого в миксере, более ровная; в то время как приготовленное вручную пюре имеет  более толстые кусочки, и пастила будет сушиться дольше. Из крупно протертых продуктов получается более толстая пастила. Пюре из бананов и киви лучше готовить в миксере. Перетирать вручную можно только ягоды.

Пастилу можно готовить с добавлением орехов, йогурта или сгущёнки, целебных трав, пропаренных круп и мёда. Можно готовить батончики «мюсли» с добавлением овсяных и прочих хлопьев.

Добавлять семечки и орехи нужно осторожно. Сырые — вроде не очень вкусно, размолотые — быстро окисляются и могут портить вкус, а жареные обычно перебивают, поглощают аромат фруктов. Тут нужен опыт. Пробуйте и экспериментируйте маленькими порциями.

Чтобы приготовить пастилу из овощей или быстро окисляющихся фруктов (яблоки, абрикосы, персики и др.),  их сначала лучше запечь, остудить и из печеных продуктов приготовить пюре. Или приготовить пюре и довести его до кипения, остудить и готовить пастилу. Фрукты и овощи с плотной кожурой лучше очистить от кожуры.

 

ВНИМАНИЕ: повышенная влажность продуктов (наличие большого количества сока в пюре) увеличивает время сушки пастилы.

 

Температура сушки 60 °С.

Среднее время сушки: 12 часов – 18 часов.

 

 

·         Приготовьте густое пюре из зрелых фруктов, ягод или овощей.

·         Если пюре очень жидкое, то необходимо лишнюю жидкость слить или отжать.

·         Добавьте в пюре необходимые ингредиенты, хорошо перемешайте.

·         Слегка смажьте лоток растительным маслом, чтобы готовая пастила не прилипала к лотку. Положите лоток на противень, который находится вне сушилки.

·         Ложкой распределите пюре по предварительно смазанному растительным маслом лотку. В идеале, слой пюре в середине лотка должен быть тоньше, чем по краям.

·         Порция пюре, разложенная на одном лотке, — не более 2 стаканов.

·         Установите противень с лотком на основание сушилки.

·         Избегайте попадания пюре на основание, т.к. это может привести к повреждению сушилки.

·         Во время сушки пюре не передвигайте сушилку.

·         Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре лотка она перестает липнуть. Пастила из бананов и ягод может быть слегка липкой. Чтобы пастила не была хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше комбинировать с другими фруктами.

·         Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите, оберните пищевой пленкой и поместите в герметический контейнер. В холодильнике пастила будет храниться гораздо дольше.

                                                                                                                                                         

Сейчас многие задумываются о здоровье и выбирают лучшее из еды, предпочитая натуральное, полезное, вкусное. Сушеные продукты — это замечательный выбор для здорового образа жизни. Желаю вам удачи в мире здорового питания с электросушилкой БелОМО!

 

belomo-mmz.deal.by

Пастила из слив и яблок в сушилке Изидри

Сливово-яблочная пастила – это чудесная, волшебная сладость, вобравшая в себя все краски летних фруктов, тепло солнечных лучей. И как иногда хорошо побаловать себя не магазинной сладостью, с непонятной консистенцией и составом, а настоящей домашней, качеству которой можно полностью доверять.

Многие сластены задумываются о том, как сделать пастилу из сливы и яблок, когда решают, что пора бы позаботиться о своем здоровье и изменить рацион, переходя с синтетических магазинных продуктов на полезные и домашние, которые по вкусу дадут фору покупным, а по полезности превосходят их во много раз. Если готовить такую сладость в домашних условиях, то можно получить продукт без содержания сахара, но при этом максимально вкусный и полезный.

Чем полезна пастила из слив и яблок?


Пастила из яблок и слив обладает двойным полезным действием, ведь она сочетает в себе пользу витаминов и микроэлементов двух фруктов. Слива помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс, наладить нормальную деятельность всего организма. Высушенные сливы в электросушилке (чернослив) активизируют работу поджелудочной железы, кишечника и желудка. Большое количество пектина способствует укреплению защитных сил организма, улучшает функцию кроветворения. В черносливе много калия, что полезно для сердечной мышцы. Он оказывает мягкое мочегонное действие. Способствует укреплению зрения, вымывает из организма токсины и шлаки, улучшают мозговую деятельность. Восстанавливает водно-солевой баланс, налаживает обмен веществ.

Яблоки обогащают пастилу железом, которое важно для кроветворения, предотвращая снижение гемоглобина и развитие анемии. Они богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, поэтому превосходно помогают регулировать вес. Клетчатка, являясь превосходным сорбентом, выводит из организма продукты распада, шлаки и токсины, лишние жиры, тем самым защищая его от атеросклероза, ожирения и интоксикации. В яблоках много витаминов Е и А, которые способствуют сохранению молодости. Яблоки снижают уровень холестерина.

Сливово-яблочная пастила не имеет жиров, но снабжена пищевыми грубыми волокнами, способными как веник вычищать шлаки из организма, нормализуя холестерин в крови. В ней есть витамины РР, А, С, Е, В, дубильные вещества, натрий, железо, клетчатка, фосфор, железо, органические кислоты. Она помогает укрепить сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов. Помогает при депрессии, болезнях почек, укрепляет память, нервы.Все витамины слив и яблок сохранит в пастиле сушилка Изидри.

 

Выбор продуктов

 
Пастила из яблок, рецепт которой был придуман жителями города Коломна, является древнерусской сладостью. Лучше всего для пастилы подходят кисловатые яблоки. По традиционному древнерусскому рецепту готовили ее из антоновки, титовки и диких кислых, но ароматных яблок с добавлением сахара или меда. Также туда добавляли бруснику, малину, смородину и рябину.

Яблоки для пастилы следует выбирать кисло-сладких сортов, такие как антоновка и титовка. Внешне плоды должны быть здоровыми безо всяких червоточин и гнили, помятых бочков, в которых могут присутствовать различные болезнетворные бактерии. Самые лучшие – из собственного сада или купленные у проверенного продавца на рынке. Сливу лучше брать крупную и сочную, даже перезревшую с ароматной и сочной мякотью. Плоды должны быть без повреждений разными жучками и червячками. На ощупь кожица такой сливы тонкая, а внутри как будто переливается желе.
 

Готовим пастилу самостоятельно – все не так сложно!

 
В видеоролике представлен наш практический опыт приготовления сливово-яблочной пастилы в домашних условиях.

• Взяли четыре килограмма сливы и очистили их, пропустив через отделитель косточки из сливы Leifheit 37300. После обработки у нас получилось 3,65 кг очищенного продукта, что составило 91% от общей массы продукта. Косточки составили 0,35 кг, то есть 9%.

• Яблок нам потребовалось 5 кг. Для их очистки нами была использована яблокорезка Ezidri Apple Peeler. Из видео можно увидеть как быстро и качественно этот современный прибор снимает кожицу с яблок и без особого труда удаляет сердцевину. Всего лишь необходимо насадить яблоко на предназначенное для него лезвие и повернуть рукоятку устройства. И через несколько секунд на столе окажется аккуратно и чисто очищенное яблоко, а его сердцевина останется на лезвиях. Из 5 кг яблок у нас получилось 3.8 кг очищенного продукта, то есть 76%. На отходы пришлось 1,2 кг, то есть 24%.


• Превратили яблоки и сливы в пюре и смешали в общую массу.

• Аккуратно и равномерно промазали 15 лотков электросушилки Изидри растительным маслом.

• На каждый лоток мы выложили примерно по 500 грамм сливово-яблочного пюре и распределили его ровным слоем. Таким образом заполнили все 15 лотков.

• Сушилка для фруктов Ezidri FD 1000 была установлена на температурный режим +60 градусов.

• После сушки в течение 14 часов мы перевернули все листы пастилы на другую сторону для более качественной просушки. Пастила досушивалась еще четыре часа.

• По прошествии этого времени ароматные сливово-яблочные «блинчики» аккуратно сняли с поддонов электросушилки.

Каждый кружок разрезали пополам и свернули в трубочку. У нас получилось 1636 грамм яблочно-сливовой пастилы из пяти килограмм яблок и четырех килограмм сливы. Она сушилась в течение 18 часов.

• Все трубочки поместили в стеклянную банку и закрыли вакуумными крышками. Из банок специальным насосом выкачали воздух.

Мы рекомендуем такой способ хранения пастилы, так как он позволяет предотвратить образование плесени и развитие микроорганизмов в продукте. Многие люди хранят готовую пастилу в стеклянных банках под капроновыми крышками или завернув в пергамент. В таком случае лакомство останется свежим в течение года, под вакуумными крышками оно сохраняется в два раза дольше – 2 года.

Немного о дополнительных приспособлениях

 
Приготовить самостоятельно пастилу – это не столько трудное дело, сколько нудное. Если все делать вручную, то следует запастись терпением и выдержкой. Ведь очистить яблоки от шкурок и сердцевины, а сливы от косточек – не так-то просто и быстро. Хорошо если имеются такие приспособления как сливочистка и яблокорезка и сушилка Ezidri.

 Это позволяет сэкономить время и силы, которые затем можно потратить на реализацию своих творческих кулинарных затей и насладиться своим мастерством. Нами в процессе приготовления пюре из яблок была использована яблокорезка механическая Ezidri Apple Peeler. И это неспроста, ведь такой прибор имеет целый ряд плюсов:

  1. Помимо яблок он может очистить другие фрукты и овощи овальной и круглой формы.
  2. Имеет функцию нарезки аккуратными ровными дольками, если необходимо высушить яблоки.
  3. Возможности данного прибора можно использовать как отдельно, так и в совокупности, если хочется порезать яблоко с кожурой или очистить, не порезав его на дольки. Стоит лишь перевести определенный нож в сторону.
  4. Устройство ускоряет приготовление пюре, джема или варенья и позволяет минимизировать отходы. Так кожицу от яблок после чистки можно превосходно использовать для компотов, соусов или просто засушить.
  5. Яблокорезка прекрасно фиксируется на поверхности при помощи струбцины и поэтому отпадает необходимость держать прибор рукой.
  6. Корпус выполнен из антикоррозийного металла, поэтому прослужит яблокорезка долго.
  7. Перерабатывает за 20 минут 14 кг яблок.
Для обработки сливы мы применили косточковыдавливатель. Он быстро и очень аккуратно удаляет косточки из сливы с помощью особого зубчатого ножа. Почистить несколько килограмм сливы теперь становится очень просто и не составляет особого труда. Стрежень аппарата без труда удаляет из сливы косточки (как из свежей, так и замороженной), не повреждая при этом сам плод, не разминая его. Это устройство займет свое достойное место на кухне у практичной хозяйки. Такая машинка выполнена из высококачественного пластика, прослужит она долго благодаря известному немецкому качеству. Время, которое будет потрачено на обработку сливы, значительно сократится.

После обработки таким прибором сливы идеально подходят для самых различных заготовок. Так что если необходимо переработать большое количество сливы и сэкономить при этом время и нервы, такой прибор – это настоящая находка.
 
Сливочистка Leifheit 37300 – многофункциональное приспособление, облегчающее нудную и трудоемкую работу по чистке плодов. Машинка имеет переключатель, который регулирует воронку для подачи средних и крупных плодов. Как мы убедились на собственном опыте, с ее помощью можно очистить от косточек 16 кг сливы за 50 минут.
Штырь выполнен из нержавейки, емкость для косточек из экологически чистого пластика. Аппарат легко разбирается и моется. Его можно поместить в посудомоечную машину.

Лезвия выполнены из нержавеющей стали, а прочные нескользящие ножки прочно удерживают прибор на поверхности. При помощи косточковыдавливателя не нужно больше мучиться и убирать косточки кустарными способами.

Сушилка для овощей и фруктов Изидри, машинка для удаления косточек из сливы и яблокорезка – превосходное сочетание кухонных гаджетов, которые значительно облегчат процесс приготовления домашней пастилы.

Блюда с пастилой – расширяем кулинарные горизонты!

 
Домашняя пастила из сливы и яблок чаще всего используется в качестве десерта к соку, кофе и чаю. Превосходно она сочетается с десертными винами. Можно смешать измельченную яблочно-сливовую пастилу с молоком, творогом или сливками, сливочным сыром и получить полноценный десерт. Насыщенный яблочный аромат и нежная консистенция пастилы позволяет использовать ее в качестве прослойки для домашнего пирожного, пряника, при изготовлении творожной пасхи, для фруктовых салатов.
 
Пастилу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и приготовить из нее множество полезных лакомств.
  • Бисквитный рулет с яблочно-сливовой пастилой.
За основу берутся листы пастилы, а в качестве начинки используется измельченное песочное печенье или бисквит, смешанные с любыми пережаренными и измельченными орехами. Начинку следует пропитать сметаной, взбитой с сахаром.
Перед тем как извлечь пастилу из сушилки, следует подготовить начинку для рулета. Для этого кусочки бисквита или печенья заливают сметаной, взбитой с сахаром, добавляют в массу жареные и перемолотые орешки. Готовую и еще теплую пастилу промазывают полученной начинкой и заворачивают рулетом. Превосходный и полезный десерт готов.
  • Шоколадный десерт со сливово-яблочной начинкой.
Плитку шоколада заливают кипящим молоком и растворяют в нем. Уваривают до получения густой массы, при необходимости добавляя какао. Несколько слоев пастилы укладывают друг на друга и заливают шоколадом. Сверху посыпают какао и убирают в холодильник до полного остывания. Через час фруктово-шоколадная услада готова.

Такое превосходное лакомство, как домашняя сливово-яблочная пастила, обязательно должна научиться готовить каждая хозяйка. Это станет настоящим сюрпризом и гостинцем для взрослых и малышей. А какой радостью наполнится зимний вечер, как преобразится чаепитие, если достать с полки из баночки сладкую трубочку сливово-яблочной пастилы. Она превосходно заменит жевательный мармелад и конфеты. А с помощью формочек можно вырезать смешные фигурки, которые обязательно понравятся детям.
 

ezidri-master.com

Рецепт: Пастила из слив и яблок

Ингредиенты:
сливы без косточки — 1 кг;
сахар-песок — 1 стакан;
яблоки — 4 шт

В этом году слив у нас уродилось видимо невидимо. Варенье сливовое в нашей семье не очень любят, на компот замораживать тоже не очень хочется, потому что наморозила более вкусных ягод типа вишни и клубники. Решила я сделать из слив пастилу. Ее очень любит мой старший, а как выяснилось, младшему она тоже пришлась по вкусу. Слив на пастилу уходит довольно много, а выход не очень большой.
Я делала пастилу уже два раза. Первый раз почти не клала сахар, потому что рассчитывала на младшего ребенка, но получилось ужасно кисло. Во второй раз положила целый стакан сахара — получилось очень вкусно!
Итак, для приготовления пастилы возьмем 1,5 кг слив, вынимаем из них косточки.


Я добавила еще несколько яблок, потому что их у нас тоже девать некуда. Яблоки нужно почистить, вырезать серединку и порезать на кусочки.


Добавляем сахар.
А дальше я варила все это в мультиварке. Можно делать это и на очень медленном огне, но у меня не нашлось такой большой кастрюли, поэтому я поставила сливы с яблоками в мультиварку на режим «тушение» на 40 минут.


После окончания варки необходимо слить всю образовавшуюся жидкость, а оставшиеся вареные фрукты размять в пюре с помощью блендера. Оставшаяся жидкость — это очень густой концентрированный сливовый сок, который можно перелить в бутылку и добавлять потом в воду — получится вкусный морс.
Из слив и яблок получается вот такая густая паста, похожая на кетчуп. Эту массу мы будем сушить в электрической сушилке. Можно, конечно, и в духовке, но так проще.


Из пергаментной бумаги вырезаем круги по размеру поддонов сушилки.
Лучше смазать бумагу маслом, потому что пастила очень сильно прилипает. Кстати, лучше всего взять хорошую вощеную пергаментную бумагу (как на фото), а не кальку или фольгу, к такой бумаге пастила липнет совсем не сильно.
Распределяем пюре по поверхности бумаги толщиной примерно в 4-5 мм.
У меня получилось 3 поддона.


Я ставила сушиться на ночь, т. е. ушло примерно 8-10 часов. Если пастилу пересушить, то она будет жесткая или даже хрупкая, а если намазать слой потолще и немного не досушить, то получится что-то похожее на жевательный мармелад.
После того, как пастила высохла, отделяем ее от бумаги.
Если же пастила все же присохла к бумаге, ее просто нужно подержать немного над кипящим чайником (над паром) и она легко отделится.


Можно нарезать ножницами на кусочки или свернуть в трубочки.
Из 1 кг слив и 4-х яблок у меня вышло 200 грамм пастилы. Детям это лакомство очень понравилось. А еще, сливовая пастила очень полезна, богата витамином С и пектином.

Время приготовления: PT10H00M10 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пастила из свежих яблок — Эко рецепты со вкусом

Рецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовления используются свежие (!) яблоки, которые не варятся, не тушатся, не запекаются…, а значит, в ней сохраняются все витамины и ферменты!

Одним из способов сохранения фруктов, является сушка при невысокой температуре .

У этого способа есть существенные преимущества:
— если правильно сушить фрукты практически не теряют витаминов, вкусовых свойств и аромата;
— высушенные фрукты могут храниться при комнатной температуре, и, в отличие от замороженных, не занимают место в морозильной камере;
— сухофрукты уменьшаются в объеме до 5 раз, а значит, занимают минимум места.

На один силиконовый поддон сушилки Ezidri Snackmaker FD500 :
1. Яблоки – 300 г,
2. Небольшой банан – 1 шт.

Из личного опыта:
1. Для того, чтобы яблочная пастила имела плотную красивую структуру, необходимо добавлять к яблокам банан из расчета 1 банан на 300 г яблок.
2. Яблоки очищаем от семечек, и режем на кусочки, удобные для измельчения в блендере. Домашние яблоки чистить от кожуры не нужно – во-первых в ней содержится много витаминов, а во-вторых она не влияет на вкус и качество пастилы. Если же яблоки имеют восковой налет (воском яблоки покрывают для длительного хранения), то их нужно чистить обязательно.
3. Чистим и нарезаем бананы на кусочки 2-3 см.
4. Измельчаем яблоки и бананы блендером.
5. Если фрукты измельчали в несколько «заходов», то готовое пюре перемешайте блендером на небольшой скорости для равномерного смешивания всех ингредиентов.
6. Поддоны обязательно нужно смазать растительным маслом.
7. На один поддон наливаем – 350-400 мл. пюре (для модели Ezidri Snackmaker FD500) 6-8 столовых ложек с горкой.

Загрузка…

eco-recept.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *