Как сделать маковый бисквит – Рецепт макового бисквита в домашних условиях с фото пошагово
Маковый бисквит-рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте разделять яйца не нужно. Какие яйца взбивать: теплые или холодные? Моя практика показала, что разницы нет. Просто теплые яйца взбиваются быстрее.
Но, помните, что, если вы яйца делите, теплый белок взбивается плохо. А так как я часто яйца делю для своих бисквитов, они у меня всегда из холодильника.
Итак, отправляем яйца в дежу миксера, присоединяем сахар и ванильку. Взбиваем на максимальной скорости, до пышной массы. У меня миксер справляется с этой задачей за пару минут. Быстро.
Яичная масса увеличивается в несколько раз.
Пока яйца взбивались, я приготовила мучную смесь. Просеила муку с разрыхлителем и солью. Затем добавила мак.
Тщательно перемешала смесь лопаткой.
Пока я буду вводить сухие ингредиенты в тесто, моя духовка уже будет работать. Духовку нужно включить на 175ºС.
Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, перемешиваем тесто. Полученное тесто так и пыхтит.
Чтоб полученная красота не осела, при добавлении масла и молока, делаем следующее. В небольшой миске разогреваем молоко, подливаем масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем две ложки бисквитного теста и перемешиваем.
Выливаем обратно в дежу и аккуратно перемешиваем основное тесто с молочно-масляной смесью.
До этого момента форма для выпечки должна быть подготовлена. У меня форма 24 см, дно которой я выстелила пергаментом.
Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. А может и чуть дольше. Ориентируемся под свою духовку.
Чтоб при выпечки не образовались пузыри воздуха в тесте, я форму прокручиваю по часовой стрелке.
Вот, маковый бисквит испекся. Даем ему немного остыть в форме, после чего удаляем ее. Остывать бисквит будет на решетке. После чего, я его заверну в пищевую плёнку и уберу в холодильник, для созревания.
Потом из него соберём вкуснющий торт с клубникой.
Остывший маковый бисквит я разрезаю на три равных коржа. Пропитываю и промазываю вкусным заварным кремом, с добавлением клубничного желе. Мммм!
Кстати, за рецептом этого летнего торта можно заглянуть в эту статью.
Друзья, приятного всем чаепития! Готовьте с любимыми и для любимых!
kulinaroman.ru
Бисквит с маком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить бисквит с маком, то в этом рецепте вы найдете подробную инструкцию. Бисквит получается нежным, подобная текстура позволяет использовать его как основу для многих тортов, а также кушать просто с чаем.Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Первым делом вам необходимо подготовить для бисквита мак. Для этого залейте его крутым кипятком. Если вы не ограничены во времени, то лучше поместите мак в сотейник, залейте водой и варите на слабом огне около получаса. Затем процедите мак и откиньте на сито или полотенце, чтоб ушла лишняя жидкость.

Возьмите сырые куриные яйца и отделите желтки от белков как можно тщательнее. Желтки отложите в миску, а белки поместите в высокий пластиковый или стеклянный стакан, чтобы было удобно их взбивать. Добавьте к ним щепотку лимонной кислоты.

Желтки поместите в отдельную посуду и всыпьте к ним сахар. Если вы любите блюда послаще, то просто увеличьте количество сахарного песка, но не переусердствуйте, иначе ваш бисквит не поднимется.

Взбивайте желтки с сахаром при помощи миксера сначала на медленной скорости, а затем на быстрой. Постепенно добавьте мак, растительное масло, кипяченую воду, соль, ванильку. Взбивайте массу до тех пор, пока та не станет больше минимум в два раза. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Теперь пришла очередь белков. Их нужно взбивать с лимонной кислотой в течение десяти минут, пока не получатся устойчивые пики. Для этого белки должны быть максимально охлажденными.

Теперь в посуду, где вы взбивали желтки с сахаром, выкладывайте деревянной лопаткой белковую массу. Очень аккуратно по часовой стрелке мешайте, чтоб полностью ввести взбитые белки в тесто. Оно должно получиться однородным. Слишком долго вымешивать не стоит, иначе бисквит не поднимется в духовке.

В форму для запекания, предварительно смазанную рафинированным подсолнечным маслом, вылейте тесто. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте бисквит около получаса. Чтобы узнать, пропекся ли он полностью, проткните его спичкой. Сухая палочка свидетельствует о том, что ваш корж готов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть, прежде чем доставать его из формы.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!povar.ru
Бисквит с маком — 17 пошаговых фото в рецепте
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бисквита с маком. Такой бисквит может послужить основой для вкусного домашнего макового торта. Для приготовления тортика бисквит нужно разрезать на несколько коржей и промазать их сметанным или заварным кремом, отлично сочетается он и с кисло-сладким джемом. Готовится бисквит очень просто, не нужно взбивать отдельно белки и желтки, но при этом выпечка хорошо держит форму. Отличный бисквит, попробуйте!
Для приготовления бисквита с маком потребуется:
яйца — 5 шт.;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
мак — 3 ст. л.
Дополнительно можно приготовить сметанно-маковый крем для подачи:
густая сметана — 4 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
мак — 2 ст. л.
Подготовьте продукты.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (в течение 4-5 минут).
За это время сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз.
Добавьте просеянную муку, снова взбейте на низких оборотах миксера.
Тесто должно стать полностью однородным.
В тесто введите сухой мак, перемешайте при помощи ложки.
Готовое тесто для макового бисквита по консистенции напоминает домашнюю сметану средней густоты, легко стекает с ложки.
Выпекайте маковый бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут, во время выпечки духовку не открывайте.
Готовность бисквита с маком проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового бисквита шпажка должна остаться сухой). Дайте немного остыть прямо в форме, затем проведите по бортам формы острым ножом, чтобы отделить бисквит от бортика. Переверните бисквит на тарелку или поднос и снимите форму. Дайте полностью остыть. Остывший бисквит необходимо выдержать 6-8 часов, обязательно завернув его в пищевую пленку. Обычно я пеку такой бисквит с маком вечером и даю ему отлежаться до утра.
Для приготовления крема просто смешайте густую сметану, мак и сахар.
Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.
Разрез торта из макового бисквита на фото.
Украсьте торт, приготовленный на основе бисквита с маком, по своему вкусу. Такой тортик очень простой, особенно он понравится любителям маковой выпечки. Смело готовьте его для своей семьи, он прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Маковый бисквит для торта, рецепт с фото
Маковый бисквит – это ароматный, вкусный, пышный и простой в приготовлении бисквит. Маковый бисквит готовится очень просто, точно также, как и классический ванильный, только в состав добавляют мак.
Бисквитный торт с маком
Отличие такого бисквита в том, что он получается немного хрустящим. Рецепт можно взять на вооружение, чтобы иногда заменять классический рецепт. Этот бисквит очень симпатично выглядит в разрезе.
Такой бисквит можно прослоить любым вкусным кремом и даже, добавить в прослойку какую-либо ягодную, фруктовую прослойку. Маковый бисквит отлично сочетается со сливочно-сырным кремом.
Еще несколько удачных рецептов бисквита:
Ингредиенты
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Мак — 40 г
- Молоко — 30 мл
- Растительное масло — 30 мл
Как приготовить маковый бисквит
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до устойчивой и пышной пены.
К яйцам просеять муку с разрыхлителем, по верху рассыпать мак и все тщательно перемешать лопаткой или ложкой.
Затем в тесто влить молоко и растительное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров и выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при температуре 180ºС.
Готовый бисквит остудить в форме. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холод минимум на 4 часа.
После того как бисквит отлежится в холоде, его можно разрезать на коржи.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Маковый торт вкусный и очень нежный со сливочным кремом
Поскольку я знаю, что я сегодня должен испечь пирог. Я не знаю, почему — у меня просто не лежит сердце для традиционного бисквита с крепким масляным кремом. Торт должен быть сделан быстро, чтобы быть простым, гламурным и самым важным — не очень сладким. Поэтому пришла идея сделать маковый торт с белым шоколадом. Ммм, вкуснятина!
Ингредиенты для макового бисквита:
- 5 яиц, белки и желтки отдельно
- 150 гр тонкого сахара
- 2 столовые ложки молотого миндаля
- 120 гр пшеничной муки
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 200 гр мака (сухого, не нужно варить и толочь)
Приготовление бисквита с маком:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и миндальную муку просейте.
- Смешайте с маком.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белок до жесткой пены, в конце, постепенно добавляя сахар, ложку за ложкой, постоянно взбивая.
- Добавьте яичные желтки, продолжайте взбивать, чтобы совместить все ингредиенты.
- Остановите миксер.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц, осторожно перемешивая шпателем снизу вверх.
- Форму диаметром 23 см, застелите её нижнюю часть бумагой для выпечки.
- Положите тесто в форму. Выровняйте поверхность.
- Выпекайте при температуре 180 ° C в течение примерно 45 минут или проверьте в конце выпечки на сухую палочку.
- Достаньте и дайте бисквиту остыть, затем разделите его на три коржа.
Пропитка:
- половину чашки кипяченой воды, охлажденной
- 3 столовые ложки рома
- Смешайте ингредиенты смеси.
Белый шоколадный крем:
- 300 гр белого шоколада, нарезанного
- 400 мл сливок сливок 36%
- Слейте сливки в небольшой сотейник, доведите их почти до кипения.
- Снимите их с огня и добавить белый шоколад, дайте смеси сливок и шоколада постоять 2 минуты.
- По истечении этого времени смешайте, чтобы растопить шоколад.
- Поставьте шоколадный ганаш в холодильник, чтобы он остыл в течение как минимум 12 часов.
- Достаньте охлажденный шоколад из холодильника и взбейте его с помощью миксера, чтобы получить воздушный густой шоколадный крем.
Примечание: Не взбивайте ганаш слишком долго, чтобы крем не стал таять.
Как собрать простой маковый торт:
- Поместите первый бисквит на подставку, смочите его пропиткой с помощью кондитерской кисточки.
- Сверху рапределите 1/3 белого шоколадного крема.
- Накройте вторым коржом, пропитайте и нанесите еще один слой 1/3 крема.
- Накройте последним бисквитом с маком, пропитайте оставшейся смесью ликера и воды и украсьте кремом верхушку и бока торта.
- Украшайте, по желанию и собственной фантазией.
- Торт лучше всего приготовить накануне и дать настояться в холодильнике.
Примечание: слои торта можно промазать тонким слоем кислого джема (под слоями крема), тогда он будет менее сладким.
Выпечка с маком, печенье
Приятного аппетита. 🙂


shefcookie.ru
Маковый торт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.
Ингредиенты:
Для коржей:
яйцо куриное4 шт.
сахар 100 г
мука пшеничная высшего сорта 100 г
сухой мак130 г
ванильный сахар1 пакетик
сливочное масло100 г
Для крема:
молоко750 г
сливочное масло200 г
сахар1,5 стакана
желток2 шт.
мука5 ст. л. (с горкой)
ванильный сахар1 пакетик
Для украшения:
мак
мини-безе
Число порций: 10Время приготовления: 60 минут
Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.
Калорийность рецепта
«Маковый торт» на 100 г
Калорий
ность 405
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
25
грамм
Углеводы
38
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отделяем желтки от белков
Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.
Шаг 2: Растопим сливочное масло
В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.
Шаг 3: Взбиваем белки
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.
Шаг 4
Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.
Шаг 5: Смешиваем муку с маком
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.
Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь
Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
Шаг 7: Выливаем тесто в форму
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 8: Выпекаем корж
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.
Шаг 9: Остужаем маковый бисквит
Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.
Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема
Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.
В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.
Шаг 11: Завариваем крем
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.
Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло
Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.
Крем получится однородный, гладкий и блестящий.
Шаг 13: Формируем маковый торт
Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.
Шаг 14: Ставим торт в холодильник
Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.
По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.
Шаг 15: Подача
Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
vkusno-i-prosto.ru
Маковый торт с легким оттенком карамели и имбиря
17 102
Идеальный зимний торт от Ксении Семеренко, замечательного кондитера из города Губкинский.
Для макового бисквита:
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 100 г;
- Мак – 100 г;
- Мука — 40 г.
Для карамельного соуса (данного количества хватит на 3 порции):
- Сахар – 200 г;
- Вода – 40 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Жирные сливки (от 33%) – 125 мл.
Для карамельного бисквита:
- Сахар – 100 г;
- Масло (комнатной температуры) – 65 г;
- Карамельный соус – 3 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Желток – 1 шт;
- Мука – 125 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Щепотка соли;
- Молоко – 110 мл.
Для яблочно-имбирного компоте:
- Яблочный сок — 200 мл;
- Сахар — 50 г;
- Имбирь — 10 г;
- Пектин — 4 г;
- Желатин – 9 г;
- Яблоки – 80 г.
Крем для начинки:
- Сливочный сыр — 450 г;
- Сливки 35% — 150 г;
- Сахарная пудра – 75 г.
Яблочно-имбирный компоте:
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5.
Шаг 2. В сотейнике прогреваем яблочный сок с имбирем, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. После процедить сок через сито.
Шаг 3. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты.
Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанное яблоко.
Шаг 5. Залить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
Маковый бисквит:
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой.
Шаг 3. После добавляем муку и снова все хорошо вымешиваем.
Шаг 4. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Карамельный соус:
Шаг 1. Смешать сахар и воду в ковшике с толстым дном, размешать, довести до кипения, еще раз размешать. Варить до темно-янтарного цвета (больше не мешать).
Шаг 2. Добавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пениться). Добавить сливки, варить, помешивания, до получения однородной карамели. Остудить до комнатной температуры.
Карамельный бисквит:
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Взбить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и яйца, слегка взбить.
Шаг 3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавлять поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешать.
Шаг 4. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Крем:
Для крема соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать. Следите за тем, чтобы не пере взбить сливки.
Шаг 1. Два коржа макового бисквита и один карамельный корж.
Шаг 2. Достанем замороженную начинку из формы.
Шаг 3. Крем складываем в кондитерский мешок. Покрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. Аккуратно кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и начинкой. Бисквиты в торте получаются очень влажными, поэтому пропитывать по собственному желанию.
Шаг 4. Сделать черновое покрытие оставшимся кремом, и дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов.
Шаг 5. На следующий день приготовить еще одну порцию крема чиз (можно добавить краситель) и покрыть торт.

Другие рецепты Ксении:
Бананово-ягодный муссовый торт
Смотрите также:
homebaked.ru