Как сделать маковый бисквит: Ароматный маковый бисквит, пошаговый рецепт на 17426 ккал, фото, ингредиенты
Маковый бисквит рецепт с фото
Воздушный и красивый бисквит, идеальная основа для торта. Маковый бисквит несложно приготовить в домашних условиях. Необходимо взбивать яйца с сахаром не менее 5 минут, чтобы выпечка хорошо поднялась во время выпекания. Мак желательно соединять с мукой, тогда он равномерно распределиться в тесте. Такой бисквит можно порезать на кусочки и подать к столу с ароматным кофе, молоком или чашкой чая. А можно маковый бисквит использовать в качестве основы для торта.Маковый бисквит
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
На вес состава: в одной порции (67 г)во всех порциях (674 г)100 г
Углеводы 68% 44 г Время приготовления: 45 мин PT45M1. Сначала просеять пшеничную муку. Затем в нее добавить разрыхлитель и мак, перемешать венчиком до однородности.
2. Яйца взбить с солью в течение 2 минут. Насыпать сахар, и взбивать еще 5 минут.
3. В яичную массу ввести муку с маком. Лопаткой перемешать тесто до однородного состояния.
4. Налить в общую консистенцию растительное масло и кипяток. Перемешать.
5. Вылить тесто в круглую форму. Бисквит выпекается в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Остывший бисквит извлечь из формы и подать к чаю или приготовить торт. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Маковый бисквит ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Хозяйки, которые занимаются выпечкой тортов или те, кто просто иногда балуют своих домашних сладеньким наверняка перед тем, как начать приготовление торта, задумываются, какую же приготовить основу для торта, каким сделать бисквит… Ведь от этого тоже много зависит, какой получится торт на вкус.
Бисквит — это выпечка, которая готовится из смеси яиц, сахара и муки.
Разновидностей бисквитов существует такое множество, например: бисквит классический, бисквит на молоке, бисквит на кефире, на ряженке, морковный бисквит, лимонный, имбирный, лимонный, карамельный и вкусный шоколадный бисквит, а может быть бисквит на йогурте, бисквит на крахмале, маковый бисквит, в общем, их такое множество, что порой выбрать не знаешь что.
Мне очень захотелось в этом году увидеть «свой» торт, на своё день рождения, приготовленный на основе макового бисквита. Моя сестра конечно исполнила моё желание и я была настолько рада, мне он так понравился, поэтому, спешу поделиться с Вами мои дорогие этим нежным на вкус бисквитом.
Сколько добавить мака в готовящийся бисквит — это уже дело Ваше… Мы решили сделать маковый бисквит со средним (по количеству) содержанием мака, кто-то возможно наоборот захочет сделать- маковый-маковый бисквит, просто МЕГА маковый…
Выбор здесь остаётся за Вами, готовьте с удовольствием и получайте потом наслаждение.
Потребуется:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мак — 5 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
Как приготовить бисквит в мультиварке:
Для того, чтобы приготовить шикарный, высоки бисквит, взбивать нужно не просто яйца с сахаром сразу, а обязательно взбивать белок и желток в отдельных мисках с добавлением сахара, а потом уже начать соединение воедино, но делать это нужно исключительно аккуратно.
И так, приступим к приготовлению макового бисквита.
Отделяем белки от желтков и начинаем по отдельности взбивать с частью (половиной) сахара.
Сначала взбиваем белки до густой пышной пены, которая если готова, должна при переворачивании миски оставаться в своём положении, не выливаться и не течь.
Затем взбиваем в пышную массу желтки со второй половиной сахара.
Затем соединяем воедино белки и желтки, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одну сторону, чтобы масса была воздушной.
Муку просеиваем и соединяем с крахмалом и разрыхлителем, добавляем мак и начинаем небольшими порциями вводить в яичную массу.
Вымешиваем бисквитное тесто также кулинарной лопаточкой или с помощью столовой ложки, вращая в одну сторону, чтобы тесто получилось по максимуму воздушным.
Выпекать можно бисквит как вам удобно, например в духовке или с помощью мультиварки, как это делает моя сестра.
Для этого нужно смазать форму для выпечки или чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда подготовленное бисквитное тесто с маком.
В духовке такой бисквит выпекается при температуре 200 градусов в течении 25-35 минут.
Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной шпажкой, но при выпечке бисквита, духовку не открываем в первые 20 минут, чтобы он не осел.
В мультиварке выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА в течении 50-60 минут, а затем даём готовому бисквиту постоять в закрытой мультиварке на режиме ПОДОГРЕВ в течении 10-15 минут, далее, открыв мультиварку, извлекаем чашу и даём бисквиту просто постоять в чаше, так он быстрее начнёт остывать.
Когда бисквит готов, вытаскиваем его на решёточку или деревянную доску и дам полностью остыть.
Торт начинаем собирать только тогда, когда бисквит ТОЧНО полностью остыл.
Иногда его можно выпечь с вечера, а сборкой заняться на другой день.
Этот бисквит Екатерина для торта разделила на 3 коржа, а Вы можете сделать из этого высокого бисквита к примеру 2 или наоборот 4 или 6 коржей, разрезав его немного тоньше.
Это уже на Ваше усмотрение.
Этот маковый бисквит покорил нашу семью и вот такой замечательный торт был приготовлен моей сестрой в мой день рождения — думаю, что не только я была очень довольна, а многие бы желали получить такой сладкий подарок, сделанный исключительно для себя любимой, тем более, это делала моя родная, дорогая сестра.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить в мультиварке высокий бисквит на крахмале, Вы найдёте в пошаговом рецепте.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Бисквит с маком
Простой и вкусный бисквит с маком и творожной глазурью к чаю. Лимонный аромат и нежное тесто с маком отлично дополняют друг друга. Рецепт с фото прислала Оксана Немцова.
Бисквит с маком
Тесто:
- 1 стакан молока (или кефира)
- 1/3 стакана мака
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- цедра двух лимонов
- ванилин
Глазурь:
- 1 стаканчик сливочного творога
- 30 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- ванилин
Рецепт бисквита с маком:
- Духовку включаем на 180 градусов.
- Молоко смешиваем с маком и отставляем. Вместо молока можно взять кефир, пекла по-разному.
- Масло комнатной температуры взбиваем с пудрой.
Взбиваем масло
- Постепенно вливаем во взбитое масло молоко с маком, добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и лимонную цедру с ванилином.
Замешиваем бисквитное тесто
- Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем.
Тесто с маком для бисквита
- Выпекаем бисквит 40 минут.
Маковый бисквит готов
- Для приготовления глазури взбиваем все ингредиенты комнатной температуры и покрываем ей остывший бисквит с маком.
Лимонный бисквит с маком и глазурью
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
Рецептов: 651
Loading…Рецепт: Маковый бисквит | С тыквой.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 ст.;
сахар-песок — 1 ст.;
яйца куриные — 4 шт.;
мак — 25 гр;
тыква — 300 гр;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 1 ч.л.
Конечно для начала необходимо подготовить продукты, что бы они были под рукой.
Первым делом подготовим тыкву. Её мы очищаем от кожуры, убираем семена. Если тыква очень жесткая и долго готовящаяся, то ее немного отвариваем, буквально минуты 4-5 (бисквит все таки довольно быстро печется, время приготовления тыквы может быть более долгим). Тыква не должна быть полностью готова, доводим ее до состояния полуготовности. Я нарезала её довольно большими кусочками, но все зависит от фантазии и предпочтений повара: можно ее порезать и мелкими кубиками, и натереть на терке (в этом случае не стоит ее дополнительно обрабатывать).
Перед тем, как заняться бисквитом, подготовим еще и мак. Его зальем водой и прокипятим минуты 3.
Воду сливаем и даем маку остыть.Пока мак и тыква остывают приготовим тесто.
Яйца разбиваем в глубокую посуду и взбиваем их миксером.Добавляем сахар.Взбиваем теперь яйца с сахаром, до его полного растворения.Всыпаем порционно муку.Не забываем использовать ванилин и разрыхлитель.Взбиваем еще раз миксером.
В тесто добавляем мак. Я взяла всего 25 грамм, но при желании можно использовать и больше (мне он нужен был больше для аромата и внешнего вида).
Заливаем тестом.
И в разогретую до 180 С духовку отправляем выпекаться. У меня бисквит пекся около 40 минут. Даем ему остыть и вынимаем.А вот и кусочек моего простого пирога.Можно из него сделать перевертыш, тогда он будет выглядеть вот как, на мой взгляд достаточно симпатично и по весеннему)Весьма кстати будет сахарная пудра, листики мяты или ягоды (все зависит от фантазии и наличия продуктов).Конечно тыква придала некую пресность бисквиту, сладость чувствуется уже не так, но лично я этого и хотела.
Приятного аппетита и новых успехов на кухне!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Торт маковый с вишнёвой прослойкой просто блаженство
Торт маковый с вишнёвой прослойкой
5 (100%) 1 vote
Простой, вкусный тортик с маковыми коржами, вишнёвым компоте с фисташковым ликёром, и сметанным кремом. Всё в принципе готовится не долго, зато в результате получается очень вкусный, сытный торт. Рекомендую.
Ингредиенты на бисквит:
яйца куриные — 5 шт
сахар — 5 ст.л с горкой
мука — 5 ст.л с горкой
мак сухой — 2 ст.л
ванильная эссенция — 1 мл
Ингредиенты на компоте:
вишня размороженная — 150 грамм
сахар — 120 грамм
сок вишнёвый (из вишни ) — 200 мл
кукурузный крахмал — 13 грамм
желатин в пластинах — 9-10 грамм
ликёр фисташковый — 50 мл
сок лимона — 1 ч.л
Ингредиенты для крема:
сметана 21 % — 400 грамм
сахарная пудра — 100 грамм
лимонный сок — 0,5 ч.л
Ингредиенты для декора:
вишня или черешня — 300 грамм
лимонные дольки — 3 шт
осколки белого шоколада — 50 грамм
веточки розмарина
Итак для начала нам нужно испечь бисквит, как это сделать можно посмотреть тут http://www. fatadolce.com/biskvit-s-makom-vanilnyiy/ . Готовый бисквит достаём и остужаем, а лучше оставляем его на ночь, для того что бы он дозрел и выстоялся. В процессе бисквит я разрезала на три коржа. И первый корж уложила в кольцо, у кого его нет можно просто в форму.
Далее нужно сделать ягодное компоте, как это сделать тоже можно глянуть тут http://www.fatadolce.com/vishnevoe-kompote/ . Компоте необходимо остудить при комнатной температуре, ну а затем я отправляю его в морозильную камеру, жду состояния хорошо загустевшего киселя и заливаю его на бисквитный корж в кольце. Закрываю его вторым коржом и отправляю на час в холодильник.
Ну и дело за малым, нужно сделать крем, опять таки смотрим тут http://www.fatadolce.com/maskarpone-iz-smetanyi/ . Из полученного крема, половиной я промазываю в кольце вверх второго коржа, накрываю его третьим, и оставляю на пару часов в холодильнике. Затем раскрываю кольцо и второй половиной крема обмазываю торт. Ну вот в принципе и всё. Декорируем по желанию, мой декор описан в ингредиентах.
Надеюсь была полезна. Приятного аппетита!
Маковый бисквит
Бисквит – это всегда вкусный и нежный пирог. Сегодня мы дополним его маком и вишневым сиропом. Сироп можно использовать из любого домашнего варенья, которое есть у вас в закромах. Ванильные сухари делала домашним способом. Насушила сухариков из булочек, а потом помолола их на кофемолке. В этот раз бренди не добавляла, так как его кушал мой сынишка. А для выпечки у меня была форма 22 на 12. Если Вы пожелаете большой пирог, тогда ингредиентов нужно в 2 раза больше.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты для рецепта «Маковый бисквит»:
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – 75 гр.,
- Мука – 30 гр.,
- Ванильные сухари – 30 гр. ,
- Молотые грецкие орехи – 30 гр.,
- Мак – 50 гр.,
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
- Цедра апельсина – 1 ч. ложка,
- Корица – ? ч. ложки,
- Коньяк или бренди (по желанию) – 20 мл,
- Фруктовый или сахарный сироп – 120-150 мл,
- Масло для смазывания формы – 1 ст. ложка.
Готовим маковый бисквит:
- В тарелке нужно смешать муку, сухари, мак, молотые орехи и разрыхлитель.
- Отделить белки от желтков и поместить их в разные емкости среднего размера.
- Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу. Добавить в нее цедру, бренди и корицу. Еще рез перемешать.
- Затем белки взбить с оставшимся сахаром в тугую пену. С этого момента миксер больше не использовать.
- Часть белковой пены ложкой аккуратно подмешать в желтковую массу и так же аккуратно всыпать сухие компоненты (муку, сухари, мак, молотые орехи и разрыхлитель) и перемешать. Оставшуюся белковую массу домешать в эту смесь методом складывания сверху вниз.
- Заранее разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и выложить на дно пекарскую бумагу.
- Вылить тесто в форму и выпекать 25 минут.
- Готовый маковый бисквит достать, остудить и разрезать поперек. Пропитать коржи сиропом.
- Сверху тоже полить сиропом, посыпать маком и украсить ягодками. Кушать можно практически сразу.
Приятного чаепития!
Сохранить в кулинарную книгуМаковый торт «Царица Эстер» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Автор-Елена Айзикович, спасибо ей большое
Торт назван в честь библейской героини, красивой женщины, спасшей свой народ (иудеев) от истребления.
Совершенно невесомый шифоновый бисквит и восхитительный патисьер с лимонным вкусом и кусочками белого шоколада создают ощущение полной гармонии.
Слова автора с моими комментариями и моей последовательностью:
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
белок (желтки пойдут в крем) | 2 шт |
сахар | 110 г |
растительное масло без запаха | 30 г |
мука | 30 г |
мак молотый | 1/2 стакана |
пекарский разрыхлитель | 1 ч. л. |
натуральный ванильный экстракт | 1 ч.л. (пакетик ванильного сахара) |
молоко | 240 мл |
1 лимон (сок и цедра) | |
крахмал | 2 ст.л. (вровень с краями) |
сахар | 75 г |
желток | 2 шт |
сливки для взбивания 32% и более жирности ( у меня 38%) | 250 г |
шоколад белый | 80 г (у меня — 100 г) |
Общая информация
Сложность
Средний
Начнем с того, что разделим все 6 яиц на белки и желтки. Два желтка вылейте в одну мисочку и отставьте в сторону- это для крема.
Четыре желтка вылейте в другую мисочку.- это в тесто
Все шесть белков вылейте в третью мисочку и поставьте пока в холодильник.- это тоже для теста.
Приготовим сразу крем, так как он должен остыть.
Если есть время, то крем лучше сварить накануне, чтобы он ночь провел в холодильнике и как следует остыл. Я делала все в один день.
1. Лимон тщательно вымойте. Снимите цедру теркой ( у автора снять полосками, проварить их в креме и затем вынуть их из крема, у меня первый раз не получилось найти их в густом креме, поэтому лучше сразу мелко натереть).
Выжмите сок из «голого» лимона.
2. В мисочке тщательно разотрите 2 желтка и сахар- 75г, пока желтки не побелеют. Добавьте 2 ложки ( без горки) крахмала и 0,5 стакана молока. Размешайте смесь до однородности.
3. В кастрюльке доведите до кипения 0,5 стакана молока. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте кипящее молоко в желтково-крахмальную смесь. Затем перелейте все содержимое миски обратно в кастрюльку, добавьте цедру и лимонный сок и верните на огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет. Это займет не больше 10 минут, я постоянно мешала венчиком, чтобы не было комков. ОТ лимонного сока ничего не свернулось ( я боялась). Получился вот такой крем:
Прикройте крем пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема. Охладите крем на столе до комнатной температуры и уберите в холодильник для полного охлаждения (не менее 4 — 6 часов). У меня стоял 2 часа и нормально.
Помелите мак в кофемолке ( уже молотого должно быть ½ стакана).
Выпечка коржей.
1. Просейте муку, ( 30г) и смешайте вместе с маком и разрыхлителем.
Нагрейте духовку до 200 С. Застелите лист для выпечки пекарской бумагой.
2. Часть сахара (приблизительно 70 гр) и 4 желтка взбивайте до тех пор, пока желтки не станут почти белого цвета, а сахар полностью не растворится.
3. Оставшуюся часть сахара (40 гр) и 6 белков взбейте до состояния «мягкие пики».
4. Смешайте желтки с белками, затем аккуратно вмешайте муку с маком и разрыхлителем. В самом конце смешивания добавьте растительное масло и ваниль.( у меня пакетик ванильного сахара).
5. Выложите тесто на пекарский лист, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку. Пеките, пока корж не станет золотистым. ( у меня минут 10-12), у автора-7-8 минут, наверно, зависит от духовки).
Пока корж печется, приготовьте 2 листа бумаги для выпечки такого же размера, на который вылили тесто.
Вот такой он получился румяный, но эту корочку надо снять, чтобы бисквит был сама нежность
Достаньте лист с коржом из духовки, поставьте на решетку, быстро закройте сверху еще одним листом бумаги для выпечки, слегка прижмите лист к поверхности коржа, сверху положите легкое полотенце и так охладите.
6. Снимите полотенце и лист бумаги. Вместе с бумагой с коржа снимется тонкая верхняя корочка.
Вот как выглядит корж без корочки:
Положите на доску чистый лист бумаги для выпечки, на него аккуратно опрокиньте корж и снимите нижний лист бумаги вместе с прилипшей к нему корочкой.
Разрежьте корж поперек на 3 одинаковые по ширине полосы. В моем случае каждая полоса получается шириной 11 см (33:3) и длиной 27 см.
7. Натрем белый шоколад на терке. ( у меня была 100г плитка белого пористого шоколада, я использовала весь: 50г в крем и 50г на обсыпку торта)
8. Достаем из холодильника крем и сливки
9. Сливки взбейте до пышности и устойчивости, в конце взбивания добавьте крем и 50г натертого шоколада.
Вот так выглядит готовый крем
10. Соберите торт: промажьте коржи кремом и украсьте оставшимся (50г) натертым шоколадом и сразу ставить в холодильник ( автор писала- в морозилку, я не рискнула, он и в холодильнике остыл и стал отличным
И в разрезе
Р.S. Автор пишет, что торт можно хоть за неделю до подачи сделать, но только хранить обязательно в морозилке почти до подачи. Я не пробовала, хранила в холодильнике 2 дня. На больше не хватило, оторваться невозможно .
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Пробуйте, девочки, почувствуйте себя царицами . Подруга сказала: божественно.
Повторять буду однозначно.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Мягкое лимонное печенье с маком (видео)
Мягкое лимонное печенье с маком – самое любимое печенье на весенней распродаже! Печенье тает во рту с капелькой свежей лимонной эссенции.
Мягкое печенье
Официально установилась теплая погода, и я официально праздную. Бери ту , зима!
Печенье кажется подходящим угощением, чтобы открыть сезон солнца, цветов и пикников.Особенно, если печенье такое легкое и воздушное, каким заставляет нас чувствовать себя лето.
Лимонное печенье с маком
Сегодняшнее мягкое лимонное печенье с маком — мое новое любимое печенье…
Я знаю, я знаю. Я уже говорил это раньше.
Однако эти мягкие капельки солнца такие нежные и яркие, что их невозможно не полюбить!
Семена лимонного мака
Наше мягкое лимонное печенье с маком () наполнено цедрой лимона и семенами мака, придающими пикантный вкус, который мгновенно поднимает настроение.
К тому же семена мака придают этому печенью чудесный яркий цвет!
Простое лимонное печенье
Приготовление этого печенья в форме капли не требует особых усилий, и оно сохраняет свою нежную текстуру в течение нескольких дней. Они прекрасно подходят для вечеринок и угощений на выходных!
Только не перепеките печенья.
Серединки могут выглядеть немного недопеченными, но как только края затвердеют и едва проявятся, выньте их из духовки.
Печенье с маком
У вас получится райское мягкое лимонное печенье с маком, которое заставит всех почувствовать праздник!
Идеально подходит для летних или весенних дней, когда все, что вам нужно, это свежее сладкое лакомство, которое украсит ваш день.
Как приготовить лучшее мягкое лимонное печенье с маком
- Смесь . Самое главное, что нужно помнить, чтобы приготовить мягкое мягкое печенье, , это то, что вам нужно взбить сливочное масло и сахар вместе.Это означает, что вам нужно взбивать их вместе на высокой скорости, пока кристаллы сахара не начнут разрушаться, а масло не станет очень воздушным. Сделайте это перед смешиванием любых других ингредиентов.
- Совок – Отмерьте печенье равными порциями. Так они пропекаются равномерно.
- Выпекать! – Не перепекайте печенье. Достаньте печенье из духовки, когда края станут едва золотисто-коричневыми, но серединка все еще выглядит слегка недопеченной. Серединки закончат выпечку на противнях, когда печенье остынет.
См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мягкое лимонное печенье с маком.
Ищете больше рецептов мягкого печенья?
Мягкое лимонное печенье с маком
Мягкое лимонное печенье с маком — это самое любимое печенье на весенней распродаже! Печенье тает во рту с капелькой свежей лимонной эссенции.
Порции: 30 штук печенья
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противни пергаментной бумагой.В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте масло и сахар вместе с электрическим миксером до легкой и воздушной массы, не менее 3 минут. Очистите миску и вбейте яйцо, лимонную цедру, лимонный сок, ваниль, семена мака и желтый пищевой краситель. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте мучную смесь. Очистите миску, затем хорошо перемешайте.
Выложите тесто для печенья на противень порциями по 1 1/2 столовой ложки на расстоянии двух дюймов друг от друга.Сверху посыпьте дополнительным количеством мака. Выпекайте 10-12 минут, пока края не станут едва золотистыми. Затем остудите на противнях в течение 5 минут, прежде чем перемещать.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
Порция: 2 печенья, Калории: 120 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 1 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 23 мг, Натрий: 60 мг, Калий: 29 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 200 МЕ , Витамин С: 0,4 мг, кальций: 13 мг, железо: 0. 5 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Лимонное печенье с маком | Девушка против теста
В истинном стиле «Девушка против теста» я приношу вам это лимонное печенье с маком всего через шесть-восемь месяцев после того, как я впервые подумал о нем. С тех пор они были в заметках моего телефона, в моих надеждах и мечтах каждый день, и теперь они здесь, специально для вас, как раз к рождественским завтракам, бранчам и другим праздничным тусовкам, где печенье всегда приветствуется.
Честно говоря, я так долго ждал, потому что хотел сделать их из совершенно особенной муки, из которой я хотел печь уже много лет. Так что сказать, что это печенье появилось уже давно, значит ничего не сказать. Но они стоили ожидания.
Видите ли, я впервые услышал об органической пшеничной муке цвета слоновой кости от Bob’s Red Mill, когда посетил их предприятие пару лет назад, но до недавнего времени у меня не было возможности взять ее в руки. Это 100% цельнозерновая мука каменного помола, изготовленная из органических твердых ягод белой пшеницы.Она имеет кремовый цвет и придает выпечке текстуру и вкус, которые светлее, чем обычная цельнозерновая мука. Короче говоря, вы получаете питательную ценность цельнозерновой муки без добавления густоты и горечи — две причины, по которым трудно найти печенье из цельной пшеницы (особенно такое, которое, во всяком случае, имеет приятный вкус). Поэтому, когда я решила испечь это лимонное печенье с маком, слегка сладкое и полное нежных, пушистых, но обещанных цельнозерновой муки, я возлагала большие надежды.
Эти надежды оправдались, а затем и некоторые.
Ребята, я не могу поверить, как хорошо они обернулись. Они такие же легкие и нежные, как печенье из обычной муки. Терпкость лимона и хруст семян мака идеально сочетаются со сладостью сахара и муки. Затем вы смазываете их сливочным маслом и посыпаете щепоткой морской соли, чтобы сделать их еще более сладко-солено-ароматными. Мой описательный словарный запас улучшился за эти годы, я знаю. Я стараюсь оставаться скромным в этом.
Возможно, самым приятным сюрпризом в этом печенье, прежде всего (да, даже сладко-соленым-вкусом-райской-кусочности), является то, что оно было таким же вкусным прямо из печи, при комнатной температуре на следующий день и разогревают из замороженного на следующий день после этого.На самом деле, я разогреваю их из морозилки каждое утро на завтрак, и они все еще пушистые, легкие и восхитительно сладко-солено-масляные. Я с трудом могу в это поверить. В то время, когда мы переезжаем, распаковываем вещи, обустраиваемся в новом доме, пытаемся подготовиться к рождению еще одного ребенка и к целому ряду других захватывающих, но напряженных событий, тот факт, что это печенье никогда не подводит меня, является небольшим, но значимым утешением. . Мой живот соглашается.
Делаете ли вы это печенье на выходные, на Рождество, для себя, потому что вам просто хочется печенья и вы хотите его прямо сейчас (родственные души, вы и я), вы обязательно должны попробовать это. Не ждите так долго, как я, чтобы воплотить их в жизнь.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок- 2 1/4 чашки органической пшеничной муки Bob’s Red Mill Ivory, плюс еще немного для придания формы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла — 10 столовых ложек охлажденного и нарезанного кубиками, 2 столовые ложки растопленного
- Цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка семян мака
- 1 чашка холодной пахты
- Крупная морская соль, для посыпки (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Установите решетку в нижней трети духовки.Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Добавьте охлажденное масло, нарезанное кубиками, и с помощью блендера или 2 ножей вмешайте масло в мучную смесь, пока масло не станет размером с горошину. Вмешайте цедру лимона и семена мака. Вмешайте пахту, пока смесь не станет слегка увлажненной.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Очень осторожно вымесите тесто 2-3 раза, пока оно не соберется в ком. Сформируйте из теста квадрат высотой примерно 1/2 дюйма.Разрежьте на 16 квадратов размером 2 1/4 дюйма. Переложить на противень. Смажьте растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте морской солью. Охладите в холодильнике 10 минут.
- Выпекайте печенье 18–20 минут, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым.
border-color secondary-color.background-color»/>
Раскрытие информации: я получил компенсацию от Bob’s Red Mill за разработку рецепта. Все мнения мои собственные.
Лимонное печенье с маком | Jernej Kitchen
Идеальное домашнее лимонное печенье с маком
Это лимонное печенье с маком идеально подходит для любого дня в году, но особенно подходит для рождественских праздников .Вот основные причины, по которым мы уверены, что они вам понравятся:
- печенье ломкое, маслянистое и мягкое
- глазурь с лимонным маком тает во рту
- оно слегка кисловатое сладкий и праздничный
- лимон — главная звезда шоу, но он не доминирует над маком или миндалем
- они хранятся неделями
- кулинарные знания не нужны
- рецепт займет всего несколько минут нам около десяти активных минут
Как приготовить лимонное печенье с маком в домашних условиях
Готовить это хрустящее лимонное печенье с маком в домашних условиях удобно и просто. Остаток теста для печенья не нужен. Препарат разделен на две части. Первый готовит тесто для печенья, а второй готовит лимонную глазурь. Вы можете найти весь рецепт ниже, но мы хотели бы провести вас по шагам, чтобы вам было легче сделать рецепт.
- Смешайте все ингредиенты для теста для печенья.
- Сформируйте из печенья маленькие шарики и выпекайте.
- Оставьте печенье остывать.
- Приготовьте лимонно-маковую глазурь. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
- Окуните половину печенья в лимонную глазурь.
- Отложите, чтобы глазурь застыла, затем подавайте.
Хранение и заморозка
Храните домашнее лимонное печенье с маком в прохладном темном месте в кладовой. Храните их закрытыми в герметичном контейнере или коробке из-под печенья до 3 недель.
Мы можем хранить тесто для печенья перед выпечкой. Заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике до недели. Или заморозить. В этом случае заверните в пищевую пленку и храните в морозильной камере до месяца. Перед использованием разморозить до комнатной температуры.
Попробуйте и это рождественское печенье
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ — 600 АКРОВ
Известный фотограф Йосуф Карш мудро сказал, что «характер, как и фотография, развивается в темноте». Мы знаем это, не так ли? Что мы способны ценить свет вопреки тьме? У Мэри Оливер есть что сказать по этому поводу — как она обычно делает — и ее слова в конце этого поста, и их стоит прочитать.
Я полагаю, что раз уж мы сегодня заговорили о печенье, вы могли бы сказать: «По, значит ли это, что мы должны обходиться без печенья несколько дней, чтобы ценить его, когда мы его печем?»
И я бы сказал «нет, тыковка, нет» (с невозмутимым британским акцентом Руперта Эверетта в «Свадьба моего лучшего друга»). Видишь ли, печенье — это совсем другая категория. На них распространяется отдельное правило, которое я называю правилом «чем больше, тем лучше». Или — если вам нужно больше убедительности — считайте, что практика ведет к совершенству, и ваше печенье будет исключительно слоеным и высоко поднимающимся, как только вы освоите технику бережного складывания, необходимую для получения нужной высоты.
Хитрость с печеньем — и как вы получаете такие превосходные слои — состоит в том, чтобы не перемешать тесто. Вы хотите, чтобы это выглядело слишком лохматым и грязным. Не поддавайтесь искушению смешивать и прижимайте его руками, прежде чем придавать ему форму. Вы подумаете, что местами он выглядит слишком сухим, а местами слишком влажным, но это правильно.
В этот момент переверните его на рабочую поверхность и снова и снова осторожно складывайте на себя, каждый раз слегка нажимая. Тесто достаточно соберется, и именно это складывание создаст все слои.
Еще одна причина испечь еще печенья? Они такой фантастический чистый холст. Обычно мы видим пикантное печенье или простое, но есть так много сладких комбинаций, которые можно попробовать. Как и сегодня, я немного увеличила количество сахара в своем обычном рецепте и добавила цедру лимона и семена мака.
Я смазала верхушки растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром и морской солью в виде хлопьев (щепотка соли в конце — хорошая идея для сладкой выпечки). Чтобы действительно передать лимонный аромат, я люблю втирать немного лимонной цедры в сахар перед тем, как смешивать сахар с тестом — это высвобождает масло из цедры, ароматизируя тесто более равномерно.Я также добавляю немного изюминки позже с маком (опять же, обратите внимание, чем больше, тем лучше).
И пока мы говорим о маках, вот прекрасное, трогательное стихотворение Мэри Оливер для ваших выходных:
Маки
Маки выпускают свои
оранжевых вспышек; качаясь
на ветру, их собрания
представляют собой левитацию
яркой пыли, тонких
и кружевных листьев.
Нет места
в этом мире, где
рано или поздно тонет
в индиго тьмы,
но сейчас, на время,
грубый корм
сияет как чудо
пока парит над ним все
с его желтыми волосами.
Конечно ничто не остановит холод,
черный, изогнутый клинок
от зацепа вперед—
конечно
потеря это великий урок.
Но я также говорю вот что: тот свет
есть приглашение
к счастью,
и это счастье,
когда оно сделано правильно,
есть некая святость,
ощутимая и искупительная.
В светлых полях,
тронутый их грубым и губчатым золотом,
Я омыт и омыт
в реке
земного наслаждения—
и что ты собираешься делать—
что ты можешь сделать
с этим—
глубокая синяя ночь?
Рецепт печенья с пармезаном и маком: SBS Food
Поместите муку, соль, масло, пармезан и сыр чеддер в чашу кухонного комбайна и используйте кнопку импульсного режима для обработки, при необходимости соскребая со стенок чаши, пока смесь не начнет собираться и не станет однородной. Переложите смесь на слегка посыпанный мукой стол и замесите тесто руками.
№Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в рулет диаметром около 4 см. Разложите мак на тарелке и обваляйте поленья в маке, чтобы покрыть внешнюю поверхность. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения на 1 час или пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать.
Разогрейте духовку до 160°C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
Нарежьте поленья на ломтики толщиной 5 мм и положите на противень, выстланный бумагой, оставляя небольшое пространство между печеньем.
№Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут или до бледно-золотистого цвета и готовности. Остудите печенье на противнях.
Советы пекаря
• Если у вас нет кухонного комбайна, положите все ингредиенты, кроме семян мака, в миску и кончиками пальцев перетрите масло с мукой и смешайте с сыром до получения теста. начинает формироваться. Соберите тесто руками и продолжайте, начиная с шага 2.
• Это печенье можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
• Сырое тесто, скатанное в рулетики и хорошо завернутое в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике до 1 недели. Его также можно заморозить, запечатав в сумке для заморозки или герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Чтобы испечь, выдержите при комнатной температуре в течение 30 минут или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать, а затем выпекайте в течение 14-17 минут.
Миссия Аннеки состоит в том, чтобы соединить домашних поваров с магией выпечки и через это с теми, кого они любят. Прочтите наше интервью с ней или, чтобы получить практические уроки выпечки и советы по выпечке, посетите ее BakeClub.Не пропустите, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Фотография Алана Бенсона. Стиль от Триш Хегерти. Приготовление пищи Венди Кисамбинг.
Этот рецепт взят из нашей онлайн-колонки «Защита от выпечки: Печенье на скорую руку».
Рецепт печенья с лимоном и маком | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки мака
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарного песка
1 большое яйцо
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 стакана сахарной пудры
Nonpareils, для украшения
Песочное печенье с лимоном и маком — Howarth At Home
Сделайте бисквит, который вы едите с чашкой чая или кофе, еще более захватывающим! Мы любим старое доброе песочное печенье, но мы действительно ЛЮБИМ печенье, которое имеет взрыв вкуса и текстуры, и это именно то, что вы получаете с этим маслянистым, лимонным песочным печеньем. Вы больше никогда не купите купленное в магазине!
зарабатывает 12-15 Biscuits
Время подготовителя 30 минут
Время выпечки 30 минут
Ингредиенты
250G ингредиенты площадью
250G Комната площадью
125G Золотой заклинатель сахара
375G простая мука
1 яичко Йолк
2 лимоны, Zeaded
25G семена мака
Вот как
В миске смешайте масло и сахар, пока смесь не станет бледной и воздушной.
Добавить цедру 2 лимонов, семена мака, муку и яйцо в смесь масла и сахара, пока не получится однородное тесто.
Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 20-25 минут, чтобы оно затвердело.
Охлажденное тесто достать из холодильника.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм и с помощью круглой формы диаметром 8 см вырежьте печенье.
Вы можете свернуть оставшееся песочное печенье и испечь еще печенья — старайтесь не переусердствовать с тестом, так как оно сделает ваше печенье резиновым.
№Положите печенье на противень, застеленный пергаментом, оставив пространство вокруг каждого печенья, чтобы оно немного растеклось.
Разогрейте духовку до 180 градусов
Охладите печенье в холодильнике еще 25-30 минут
Проткните несколько проколов коктейльной палочкой или вилкой в бисквите перед приготовлением, чтобы выпустить воздух из бисквита.
№Поместите печенье в духовку примерно на 10-12 минут или пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми.
Достаньте их из духовки — их можно посыпать сахаром, пока они еще горячие, или дать им остыть и украсить белой глазурью.
Хотите попробовать? Поделитесь с нами своими фотографиями в Facebook, Instagram или Twitter, используя хэштег #FamilyFavourites
. .