Как сделать маффины шоколадные: Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан

или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что

шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла.

Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте).

Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с мороженым — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (30)

almira. aktuganova

кекс!

16 September 2016 в 19:10

yason_g

А из этого количества сколько штучек получается?

11 April 2016 в 14:51

t.petyhova

маффинами называют не только эти кексы

9 April 2016 в 16:35

medo26

если передержатьать ..тогда получатся русские кекс

8 April 2016 в 14:27

medo26

порадовала детишек…получились отличные.настоящие.спасибо зща рецепт

8 April 2016 в 14:26

4eshskaja

такие кусняшки у нас Премьере — г Новая Кахока готовят очень быстро и получается на славу- клиентам очень нравиться но подают морожено трёх цветов — одно оформление что стоит а на вкус потрясающе — милости просим на угощение в наш Премьер

4 April 2016 в 22:15

t.petyhova

по-русски — это кексы

2 April 2016 в 19:26

yelyenaknyazeva

просто не пропеченные пирожные типа американского брауни, только хуже. очень жирные, да еще и с мороженым((( объективно не лучший десерт
я бы испекла ребенку обычные шоколадные кексы

31 March 2016 в 08:52

e-fedotovats

Действительно очень вкусно получается!!! Самое главное быстро и просто в приготовлении. Благодарю))))

30 March 2016 в 10:15

Ольга

это фото с другой картинки,точно не сама сделала. Я такой рецепт делаю по рецепту Высоцкой,там точно такая же картинка,только это получается,когда холодный шоколад,кусочками ложится в тесто и запекается,действительно мин 10-15

29 March 2016 в 08:31

Ольга

не совсем правильно написано.шоколад внутри не получится,надо в смесь когда выложите в формочки,положить по несколько кусочков шоколада,тогда получится жидкий шоколад,а так получится не допеченка,это точно,я такое делаю своему внуку,поверьте знаю

29 March 2016 в 08:26

oloelena

А мы делаем по этому рецепту пирог » Брауни», очень вкусно,главное не передержать,чтоб начинка была жидкой.

28 March 2016 в 07:16

loveloko

только это не маффин, а Fondant au chocolat . маффин полностью пропеченый)

18 March 2016 в 13:20

sm7

слово «кекс» давно под запретом?

17 March 2016 в 17:56

rbochkareva

У меня чаще получалось печь горячие сырники и подавать их с мороженым. Интересно,мафины так же вкусно будут с мороженым?!

17 March 2016 в 13:42

Рецепт шоколадных маффинов с клубникой с фото, пошагово

Шоколадные маффины с клубникой

Всегда вкусно и всегда актуально. Как по поводу, так и без, на завтрак или просто так к чаю. Тесто для шоколадных маффинов готовится несложно и быстро, каких-то 30 минут, и вы в шоколаде!))

Можно сделать шоколадные маффины с клубникой или другими свежими ягодами, а можно ничего не добавлять))), будет не хуже.

Ну и при подаче взбитые сливки или сливочное мороженое, чтобы совсем хорошо было.

Как готовить

1

Тесто для шоколадных маффинов. В отдельной чаше соедините просеянную с разрыхлителем муку, 1 ст. кукурузного крахмала и щепотку соли.

2

Поставьте на плиту небольшой сотейник и растопите в нем на маленьком огне сливочное масло, добавьте к нему черный шоколад. Перемешайте венчиком и добавьте холодные сливки.

3

В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Влейте к яичной смеси шоколадную. Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте ложкой. Ваш любимый шоколад порежьте на маленькие кубики и добавьте в тесто прямо кусочками. Обваляйте клубнику в кукурузном крахмале.

4

Разлейте по силиконовым формочкам тесто до половины. Вставьте в середину клубнику и долейте тесто практически до краев. Выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут. Остудите и подавайте со взбитыми жирными сливками или сливочным мороженым.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Шоколадные маффины на молоке — рецепт с фото пошагово, как приготовить

Любите сладкую домашнюю выпечку, но нет желания долго с ней возиться и стоять у плиты? Попробуйте приготовить шоколадные маффины по этому рецепту.

Готовятся кексы очень просто и быстро, а результат порадует домашних гурманов вкусным запахом выпечки в доме и отличным десертом, особенно идеально подходящим на завтрак с чашкой теплого молока, ароматного свежесваренного кофе или чая.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы испечь шоколадные маффины с какао в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, тогда с ними легче будет работать.

Шаг 2 из 7

Первым делом всегда смешивайте жидкие составляющие. Взбейте венчиком в глубокой посуде куриные яйца, постное рафинированное масло и молоко. Последнее, кстати, может быть любой жирности, которое обычно покупаете для семьи.

Шаг 3 из 7

Дальше к жидким ингредиентам нужно добавить сахарный песок, активно перемешать. Взбивать нужно несколько минут, пока не появится легкая пена.

Шаг 4 из 7

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и какао-порошок хорошего качества и проверенного производителя.

Шаг 5 из 7

Аккуратно перемешиваем массу до однородности. Шоколадное тесто должно получиться средней густоты.

Цукаты нарежьте острым ножом на мелкие кусочки, отправьте в тесто, в последний раз перемешайте. Обязательно дайте массе постоять перед выпечкой, хотя бы минут 10.

Шаг 6 из 7

Форму для выпечки маффинов выстелите манжетками, наполните каждую тестом, не доходя слегка до верха. Поставьте емкость в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 7 из 7

Готовым шоколадным маффинам дайте полностью остыть. Затем переложите в плотный пищевой пакет и храните, сколько получится. У нас обычно они не дотягивают и до следующего дня. Ставьте чайник и зовите домашних к столу.

Приятного!

Маффины шоколадные — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов шоколадных маффинов)

Шоколадные маффины с какао 4.6

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Маффины с какао 4.5

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Маффины за 5 минут 4.4

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Американские маффины 5.

0

Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Маффины со смородиной 3.0

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Шоколадный фондан с кофе 5.0

Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.01.2018

Маффины в мультиварке «Панасоник» 5.0

Если вы хотите поесть какой-нибудь сладкой выпечки, но не желаете получить лишние калории, то следует попробовать запечь её не в духовке, а в мультиварке. Этот способ считается более диетическим. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Маффины классические от Юлии Высоцкой 1.

0

Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь — и маффины простые, но очень вкусные будут готовы за считанные минуты. Посмотрите, как приготовить маффины классические от Юлии Высоцкой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.11.2017

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой 4.0

Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2016

Новогодние маффины с сахарной глазурью 5.0

Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен! Приготовить их не так и сложно, у вас все получится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.10.2018

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах! …далее

Добавил: Montovini 01.01.2013

Маффины с шоколадом 4.5

Чтобы маффины получились действительно шоколадными, одного какао недостаточно. Вот рецепт, как приготовить маффины с шоколадом и грецкими орехами. Гарантирую, что успех им обеспечен 🙂 Попробуйте! …далее

Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017

Шоколадные маффины с начинкой 5.

0

Это удивительное лакомство является одним из классических французских десертов. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой. Вы будете в восторге от результата! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Маффины простые в формочках 3.0

Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем. Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017

Ромовые маффины с изюмом

Восхитительные ароматные маффины. Сочетание рома и изюма в сладкой домашней выпечке является классическим и очень удачным. Рекомендую прочитать, как приготовить ромовые маффины с изюмом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.11.2017

Шоколадный фондан 3.9

Особенностью фондана является жидкая начинка, которая должна вытекать при разламывании кекса. Сделать такой десерт не так уж и просто. Тем не менее предлагаю узнать, как приготовить шоколадный фондан. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Шоколадно-кофейные маффины

Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или шоколад. …далее

Добавил: Елена Конова 05.07.2017

Маффины с вишней 2.

8

Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2015

Маффины с вареньем 3.9

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки предлагаю оригинальный, но довольно простой рецепт маффинов с вареньем. Это невероятно вкусно и очень красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2015

Постные маффины 4.3

Постные маффины — это простой, быстрый, здоровый, а самое главное — сытный завтрак для вас или же полноценный полдник для ваших детей. Рецепт очень простой, приготовить постные маффины сумеет каждый. …далее

Добавил: Алиса 29.04.2013

Шоколадные маффины 5.0

Этот рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку. Чудесные воздушные шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри — отличное дополнение к чашечке чая или стакану молока и праздник для сладкоежек! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.12.2016

Маффины «Черный лес» 5.0

Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины «Черный лес» — шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.10.2017

Очень шоколадные маффины с клюквой

Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2018

Шоколадные маффины с бананом 5.0

Нежные, ароматные, воздушные и очень вкусные шоколадные маффины. Непременно попробуйте данный рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.04.2020

Шоколадные маффины с жидкой начинкой 4.5

Предлагаю вашему вниманию шикарный десерт из серии «гости на пороге». Очень быстро и просто готовится. Главное не передержать пирожное в духовке, а то не получится жидкого центра. Советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.02.2018

Заварные маффины

Маффины — это небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Рецептов в интернете можно найти очень много и каждый по-своему будет уникален. Сегодня расскажу, как приготовить заварные маффины. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2020

Готовят дети: шоколадные маффины — Zira.uz

Ингредиенты
  • 120 граммов муки

  • 1 столовая ложка какао порошка

  • 75 граммов сахара

  • 50 граммов растопленного сливочного масла

  • 100 граммов сметаны

  • 1 яйцо

  • 100 граммов любого шоколада

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для украшения кондитерской посыпки

Руководство

Вашему ребенку будет вдвойне приятно приготовить шоколадные маффины, а потом съесть приготовленный своими руками кулинарный шедевр. Главное не забывайте хвалить — у них все получится.

Основные правила приготовления правильных маффинов:

— смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты;
— не забывать про разрыхлитель;
— тесто ни в коем случае долго не перемешивать;
— использовать бумажные формы для выпечки.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8 маффинов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 995

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В форму для маффинов разложить бумажные формочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао-порошок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать сметану, яйцо и растопленное масло.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать, если мешать слишком долго, то маффины будут жесткими.

Тесто получится довольно густым.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Ложкой разложить тесто по формам, наполняя их на 2/3 высоты.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить маффины в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Готовность проверять спичкой или зубочисткой, если вы проткнете маффин на ней не должно остаться влажного прилипшего теста.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Шоколад растопить с помощью микроволновки или водяной бани.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовые маффины остудить, смазать растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Двойные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Эти двойные шоколадные маффины были нашим любимым рецептом шоколадных маффинов более десяти лет. Я их так люблю, что опубликовал легкий рецепт в своей первой кулинарной книге еще в 2014 году! (Теперь мы добавляем еще больше шоколадной стружки и немного ванили для дополнительного аромата, как вы увидите в рецепте ниже.) Маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные, и каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой.Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.

Я не показываю пальцами или что-то еще, кроме шоколадно-сладких булочек, утром ты как бы требовательно ухаживаешь. (Хотя, конечно, стоит шумиха и усилия.) Вот что-то более легкое, что удовлетворит вашу тягу к шоколаду и не потребует много усилий, времени или терпения. Ха!

Двойные шоколадные маффины Подробнее

  • Вкус: Шоколад.Серьезно, это все, что вам действительно нужно знать! В этом рецепте шоколадного маффина используется какао-порошок и шоколадная стружка. В последние годы я начал добавлять в жидкое тесто ванильный экстракт, чтобы придать ему дополнительный аромат. Вы, конечно, можете оставить его, если хотите (и, как упоминалось выше, рецепт поваренной книги не включает его).
  • Текстура: В отличие от шоколадных кексов и шоколадного торта, эти кексы действительно не имеют текстуры, напоминающей бисквит. И это в основном потому, что мы не добавляем горячую воду в тесто .Они больше похожи на булочки с более плотным мякишем и приятным вкусом.
  • Легкость: Помимо насыщенного шоколадного вкуса, что вам больше всего понравится в этом рецепте сдвоенного маффина с шоколадной крошкой, так это его простота. В рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, не требуется миксер, и он очень простой — 2 стакана этого, 1 стакан этого и целые яйца. (Разделение не требуется.)

Как они по сравнению с тройными шоколадными маффинами? Ну, это как пирожные с помадкой, маскирующиеся под завтрак! Как и в этом рецепте брауни, они сделаны из чистого растопленного шоколада и топленого масла.В результате они не очень высокие и имеют хрустящую / потрескавшуюся вершину. Современные кексы похожи на традиционные шоколадные кексы с большой крышкой.

Ключевые ингредиенты двойных шоколадных маффинов

Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте рассмотрим некоторые ключевые ингредиенты, чтобы вы поняли их важность. Это всегда полезно при поиске вариантов замены.

  1. Какао-порошок: Используйте натуральный какао-порошок без сахара.Вы можете использовать какао-порошок голландского производства, но кексы могут не подняться так сильно. Для лучшего вкуса и текстуры используйте натуральный. Большая часть аромата исходит от какао-порошка, так что выбирайте хороший! Я много лет пекла со многими и всегда возвращаюсь к Hershey’s.
  2. Сметана: Если бы вы пропустили сметану и заменили ее молоком, шоколадные кексы были бы тонкими, плоскими и влажными. Сметана приподнимает мякиш и сохраняет маффины влажными. Вы можете заменить его простым йогуртом, и я часто это делаю — собственно, именно так и написан рецепт в книге!
  3. Масло: Обычно мы используем сливочное масло и сахар в рецептах маффинов, таких как кексы с черникой.Однако какао-порошок является очень сушащим ингредиентом, поэтому его лучше всего сочетать с маслом, чтобы маффины оставались влажными. Если заменить его топленым маслом, кексы высохнут. Вы не пропустите вкус сливочного масла, потому что его преобладает шоколад.

Кстати, если вы вместе любите банан + шоколад, вам понравятся эти двойные шоколадные банановые кексы — они тоже из цельнозерновой муки!

Ожидайте густого и липкого теста.

Избегайте чрезмерного перемешивания и используйте ингредиенты при комнатной температуре

На самом деле все, что вы здесь делаете, это взбивает сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой.Сухие ингредиенты включают сахар и шоколадную стружку. Таким образом, вы смешиваете ингредиенты только один раз — сухой + влажный вместо сухого + влажного + смешивание с шоколадной крошкой. Есть смысл?

  • Причина, по которой вы будете смешивать шоколадную стружку с сухими ингредиентами, заключается в том, чтобы избежать чрезмерного перемешивания конечного теста. Чрезмерное перемешивание теста для кексов может привести к получению твердой и плотной выпечки. Хотя эти шоколадные кексы определенно более плотные, чем наши мягкие и пористые шоколадные кексы, они не тяжелы, как кирпичи.
  • Что также поможет вам избежать чрезмерного перемешивания, так это использование ингредиентов комнатной температуры. Перед тем как начать, доведите яйца, молоко и сметану до комнатной температуры. В качестве ярлыка поместите яйца в стакан с теплой водой на 10 минут и — честно говоря, я именно это и делаю — микроволновую печь со сметаной и молоком в течение 10-15 секунд, чтобы снять холод.

Совет: Вы не пожалеете, что съели немного горячего из духовки. Эти плавные чипсы!

Двойные шоколадные маффины Рецепт Видео

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти двойные шоколадные маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные и наполнены шоколадной стружкой в ​​каждом укусе.Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.


  • 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 и 3/4 чашки (315 г) полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (185 г) жирной сметаны или простого йогурта комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла *
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов. По этому рецепту получается около 14 кексов, поэтому приготовьте вторую форму для кексов таким же образом или выпекайте порциями и оставьте оставшееся тесто при комнатной температуре на время приготовления первой партии.
  2. Взбейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и шоколадную стружку. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца, сметану, масло, молоко и ванильный экстракт до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите резиновым шпателем или деревянной ложкой до полного смешивания.(Тесто довольно густое, поэтому я рекомендую использовать лопатку или ложку поверх венчика.) Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет густым и липким.
  4. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-21 минут, плюс-минус.(Для мини-кексов выпекайте 13-14 минут при температуре 350 ° F (177 ° C) все время.)
  5. Охладите кексы на сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку до готовности.
  6. Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, при желании разогреть в микроволновой печи.
  2. Jumbo Muffins: Если вы хотите приготовить около 6 больших маффинов вместо стандартного размера, следуйте рецепту до шага 3, используя смазанную маслом большую форму для маффинов на 6 штук. Выложите жидкое тесто на лайнеры до самого верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  3. Сметана: Используйте жирную сметану.В крайнем случае, вы можете заменить его простым йогуртом. (Полножирный греческий йогурт или обычный йогурт были бы лучше всего.)
  4. Масло: Для лучшего вкуса и текстуры используйте растительное масло. В крайнем случае, вы можете заменить его маслом канолы или оливковым маслом. Кексы могут иметь жирный вкус из-за растопленного кокосового масла, но если вы попробуете это, обязательно, чтобы другие ингредиенты были комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердело, когда вы смешиваете тесто.
  5. Молоко: Лучше всего цельное молоко. В крайнем случае работают 2%, 1% или немолочное молоко.Не используйте обезжиренное молоко. Не используйте пахту. (Вы можете использовать пахту при замене и сметаны, и молока, но в этом случае кексы будут немного губчатыми. Лучше всего использовать сметану и цельное молоко.)
  6. Рецепт из книги Салли «Пристрастие к выпечке». Эта версия включает больше шоколадной стружки и добавление экстракта ванили для небольшого дополнительного вкуса. В версии поваренной книги также используется простой йогурт, но вы можете использовать сметану, как указано здесь. * В перепечатках книги указано правильное измерение какао-порошка в граммах, которое составляет 45 г.

Ключевые слова: двойные шоколадные кексы

шоколадных маффинов — Once Upon a Chef

Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

У всех мужчин в моей жизни есть одна общая черта: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать.Сейчас я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком. Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.

Что вам понадобится для приготовления шоколадных маффинов


Как приготовить шоколадные маффины

Начните с смешивания яиц, пахты и ванильного экстракта в средней миске.

Хорошо взбейте.

В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Хорошо взбейте и разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.

К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло.

Резиновым шпателем или деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния.

Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.

Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.

Поместите в духовку и выпекайте в течение 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока в центр не будет вставлена ​​зубочистка. сдобы выходит чистым (проверьте несколько мест, так как растопленная шоколадная крошка сделает тестер влажным).Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.

Наслаждайтесь!

YOu может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com

Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

Состав

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан нежирной пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпанной в мерный стакан и выровненной
  • 2/3 стакана натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
  • 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладкого или сладко-горького шоколада
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
  3. В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
  4. К сухим ингредиентам добавить 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
  5. Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям кексов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 324
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 50 г
  • Сахар: 31 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 5 г
  • Натрий: 293 мг
  • Холестерин: 52 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Кексы с шоколадной крошкой — Once Upon a Chef

Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.

Эти сдобные кексы с шоколадной крошкой — излюбленное место в моей сумке с трюками. Это идеальное угощение, чтобы подбодрить ребенка, когда у кого-то из детей тяжелый день или когда погода пасмурная. Вы можете перемешать тесто вручную всего за 10 минут — и через 20 минут кексы будут доставлены из духовки, чтобы всем стало легче.

Что вам понадобится для приготовления кексов с шоколадной крошкой

Как приготовить кексы с шоколадной крошкой

Для начала смешайте в миске среднего размера муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Затем в большой миске смешайте топленое масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.

Взбить яйца, затем добавить сметану.

Взбейте до однородной массы.

Добавьте сухие ингредиенты.

Взбейте до однородной массы, затем добавьте шоколадную стружку.

Перемешайте до равномерного перемешивания.

Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной стружкой, а затем крупным сахаром.

Выпекать от 18 до 20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Булочки также можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.

Состав

  • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • С горкой 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2/3 чашки мини-шоколадной крошки и еще примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху
  • Около 1-1 / 2 столовых ложки грубого сахара, такого как турбинадо или сахар для пескоструйной обработки, для посыпки сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем.
  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В большой миске смешайте растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль. Вмешайте яйца, а затем сметану. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния. Добавьте 2/3 стакана шоколадной стружки.
  4. Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной стружкой, а затем крупным сахаром. Выпекать 18-20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. (Чтобы освежить отдельные кексы, разогрейте в микроволновой печи 15-20 секунд.)
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 348
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 46 г
  • Сахар: 29 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 215 мг
  • Холестерин: 64 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Лучшие шоколадные кексы — Once Upon a Chef

Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенные шоколадом для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и ​​кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога.В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти шоколадные кексы (для версии слоеного торта нажмите здесь).

Сам по себе пирог — это рецепт с одной чашей. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения. Это любимый кекс моего сына Зака.

Что понадобится для приготовления шоколадных кексов

Для кексов

Для глазури

Пошаговая инструкция

В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд.

Добавьте яйца, масло и сметану.

Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.

Равномерно разделите тесто на подложки для кексов.

Выпекайте 18–20 минут или до тех пор, пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Охладите кексы на сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.

Сделайте глазурь

Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.

В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль.

Перемешайте до однородной массы около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.

Перемешивайте, пока не объедините, от 5 до 10 секунд.Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад.

Пульсируйте до однородной кремообразной массы, 10–15 секунд. Не перемешивайте слишком много.

Когда кексы остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы взбить глазурь сверху.

Примечание. Этот рецепт был обновлен в феврале 2021 года. Чтобы увидеть старый рецепт, нажмите здесь.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Автор: Дженнифер Сигал, глазурь адаптирована из Cook’s Illustrated

Достаточно сладкие для детей, но достаточно шоколадные для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

Состав

Для кексов
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять ножом
  • 1-1 / 2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана несладкого натурального какао-порошка, например Hershey’s
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана кипятка
Для глазури
  • 8 унций молока или полусладкого шоколада, измельченного на мелкие кусочки (см. Примечание)
  • 2 1/2 стика (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного
  • 1-1 / 4 стакана Кондитерского сахара
  • 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
  • Соль щепотка
  • 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Для кексов
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась).Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
  4. Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для кексов (они должны быть заполнены примерно наполовину). Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  5. Охладите кексы в сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
  1. Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока не растает примерно три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.
  2. В кухонном комбайне измельчите масло, сахар, какао-порошок и соль до получения однородной массы в течение примерно 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд.Не перемешивайте слишком много. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре до 3 часов.
  3. Когда кексы полностью остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы обильно размешать глазурь. Кексы лучше всего есть в свежем виде в день их приготовления, но их можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  4. Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt).Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 кекс
  • Калорий: 320
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 32 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 161 г
  • Холестерин: 47 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Торт «Тройной шоколадный батон» — Once Upon a Chef

Этот шоколадный торт от Ina Garten на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни.

Ежедневный шоколадный торт, кажется, достаточно легко испечь, но при приготовлении самые простые вещи зачастую сложнее всего сделать правильно. Проблема в том, что большинство шоколадных тортов получают шоколадный вкус исключительно из какао-порошка. Это хорошо работает в слоеном пироге, когда у вас есть густая шоколадная глазурь для придания насыщенности и аромата, но в пироге без какао одного какао-порошка оставляет желать лучшего.

Этот шоколадный закусочный торт из последней кулинарной книги Ины Гартен, Cook Like a Pro: Recipes & Tips for Home Cooks (Clarkson Potter, 2018), требует не только какао-порошка, но и горького шоколада и шоколадных чипсов.В результате получается восхитительный закусочный торт, который на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни, и не требует абсолютно никакой глазури.

Я обычно не публикую рецепты Ины Гартен в своем блоге, потому что полагаю, что у всех они уже есть, но этот слишком хорош, чтобы не поделиться им. Он идеально подходит для Дня святого Валентина или в любой день — и по рецепту можно приготовить два торта, один для вашей семьи, а другой для раздачи (или спрятать в морозилке для следующего шоколадного пирога!).

Что вам понадобится для приготовления торта «Тройной шоколадный батон» от Ины Гартен

Как приготовить тройной шоколадный торт

Для начала налейте кипяток в стеклянную мерную чашку на 2 чашки и добавьте горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы.

Перемешивайте, пока шоколад не растает, затем дайте остыть минимум на 15 минут.

В средней миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль.

Хорошо взбейте и отставьте в сторону.

В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.

Смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чаше электрического миксера с насадкой для лопастей.

Взбивать на средней скорости 2 минуты.

Включите миксер на низком уровне и добавьте яйца по одному.

Добавьте ваниль; на этом этапе смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально.

Попеременно добавьте смесь муки и шоколада поочередно на три части.

Вы хотите начать и закончить с муки. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.)

Добавьте шоколадную стружку в тесто.

Сложите резиновым шпателем до равномерного распределения.

Разделите тесто поровну между подготовленными формами и разровняйте верхнюю часть.

Выпекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Попробуйте в нескольких местах, потому что вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.)

Охладите в кастрюлях в течение 15 минут, затем поставьте на решетку закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры.

YOu Может также понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Торт «Тройной шоколадный батон»

Этот шоколадный торт от Ina Garten на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни.

Состав

  • 1 стакан кипятка
  • 5 унций сладко-горького шоколада высшего качества
  • 2 столовые ложки натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s
  • 1 чайная ложка в гранулах растворимого кофе, например Nescafé
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять, разделить
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов высшего качества
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
  • 3 яйца очень большого размера, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
  2. Налейте кипящую воду в стеклянную мерную чашку на 2 чашки, добавьте сладко-горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы и перемешайте, пока шоколад не растает. Дайте остыть минимум на 15 минут.
  3. В средней миске взбейте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль и отставьте. В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.
  4. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастями или лопатками, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Включив миксер на низком уровне, добавьте по одному яйца, а затем ваниль, соскребая по миске резиновым шпателем. В этот момент смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально. Поочередно на три части добавьте смесь муки и шоколадную смесь, начиная и заканчивая мукой. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.Добавьте шоколадную стружку с помощью резиновой лопатки. Разделите тесто поровну между подготовленными формами, разгладьте верхнюю часть и выпекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Попробуйте в нескольких местах, потому что вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.) Охладите в кастрюлях в течение 15 минут, поставьте на решетку для охлаждения закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте зубчатым ножом.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт влажных шоколадных маффинов | Allrecipes

Я делаю гигантские кексы для местной кофейни и впервые использовал этот рецепт вчера вечером.Казалось, что рецепты были повсюду для того, сколько маффинов это делает, поэтому я решил сделать 1,5-кратный рецепт для 12 больших маффинов (эквивалент 24 обычных маффинов). Теперь, когда я сделал это, я могу понять, в чем проблема — если вы хотите, чтобы кексы были переполненными и гористыми, как на фотографии, то по этому рецепту получится 12-18 кексов. Если вы сделаете одну стандартную мерную ложку, как для кексов, у вас получится 18-24 маффинов. По моему рецепту 1.5x было получено 18 больших кексов (что эквивалентно 36 обычным размерам), и это было с двумя ложками стандартного размера (4 столовые ложки).Я также внес следующие изменения в рецепт: я использовал сметану вместо йогурта и разбавил молоко небольшим количеством лимонного сока. Я также добавила немного порошка эспрессо к сухим ингредиентам, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Я не клал шоколадную стружку сверху, просто положил их все в тесто и немного отступил на чипсах. Я выпекал их при 400 в течение 5 минут, а затем сразу же снизил температуру до 350 на оставшееся время. Из-за жара в начале ваши кексы получатся красивыми гористыми вершинами, а не плоскими.Проверьте степень готовности, нажав на верхнюю часть кекса. Если он пружинит или не оказывает сопротивления — тяните! Они сгорят, если оставить их слишком долго.

Я уменьшил количество сахара наполовину и использовал домашнее несладкое яблочное пюре для половины йогурта и половины масла, указанного в этом рецепте. Еще я использовала мини-шоколадную стружку. Запеченные при температуре 350 *, эти кексы были приготовлены чуть более чем за 22 минуты. Они действительно запекались дольше, потому что я действительно наполнил свои формы для кексов — мои кексы были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивыми.Один из ЛУЧШИХ шоколадных маффинов, которые мы когда-либо пробовали. Никто не мог сказать, что я уменьшил количество сахара или жира в рецепте. Он по-прежнему оставался восхитительным.

Это действительно один из тех сочных кексов, которые я когда-либо пекал .. Очень шоколадный, на вкус вкусный и более влажный на следующий день. Я не вносил никаких изменений в рецепт. Время выпекания могло немного отличаться .. Я предварительно разогрел духовку до Только 190 градусов. Получил 24 кекса и 3 маленьких кекса.

Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Я внес изменения исходя из личных предпочтений, но рецепт хорош КАК ЕСТЬ !! 1.ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 чайную ложку соли. 2. Я использовал 1/4 стакана СИЛЬНОГО КОФЕ (охлажденного) вместо молока, усиливает вкус шоколада, вы НЕ БУДЕТЕ вкушать кофе, я обещаю! 3. Я использовал ванильный греческий йогурт, потому что он у меня был. 4. Выпекались всего 16 или 17 минут, и у меня тоже получилось 18 кексов. Большое спасибо, это ЛЕГКИЙ, ХРАНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!

Очень нравится этот рецепт. Из моей первой партии было получено две дюжины кексов обычного размера и одна дюжина мини-кексов, и все они исчезли в течение нескольких дней.Во второй раз я немного изменил рецепт, используя 1/4 чайной ложки экстракта мяты вместо ванильных и мятных шоколадных чипсов. В любом случае вкусно, но я собираюсь попробовать его с несколькими различными комбинациями чипсов, потому что рецепт такой простой, вкусный и адаптируемый.

Я собирался попробовать это после того, как вчера посмотрел видео, но размеры и ингредиенты в рецепте здесь и на видео разные. Я не уверен, что правильно. Бывают отзывы к письменному рецепту или к видео.В видео содержится призыв к сметане (в отличие от йогурта в рецепте) и без соли, а также разное количество муки и сахара. Мне кажется, это большая путаница.

Это было хорошо. У меня не было йогурта, поэтому я добавил 1 чашку сметаны вместо 1 яйца, я добавил 2

, большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. эти кексы были лучшими, что я когда-либо делал. Я точно следовал рецепту, и все в них было идеально. СПАСИБО. 🙂

Я их делаю постоянно! Я люблю их! P @Merchant_M: вы не можете дать им точную оценку, потому что вы упустили шоколадную стружку, один из ключевых ингредиентов! Конечно, это было недостаточно шоколадно, вы не добавляли шоколадную стружку !! Позор тебе.

Двойные шоколадные кексы в стиле пекарни

Это лучшие шоколадные кексы, которые у вас когда-либо были. Супер шоколадный, влажный, но плотный, с хрустящей верхушкой. По виду и вкусу они такие же, как в пекарнях. Никакого другого рецепта тебе не понадобится!

Лучшие шоколадные кексы за все время

После того, как я впервые приготовил эти кексы, я понял, что мои поиски идеальных шоколадных кексов окончены. В них есть все, что вы хотели бы от старого доброго маффина, хрустящих топов и вкуса шоколада.Раньше я пробовала десятки рецептов, но ни один из них не был лучше этого.

Ингредиенты

Я играл со своим классическим рецептом маффинов, пока не получил нужные ингредиенты. Я добавил сахар, потому что какао добавляет горечи, и потому что я люблю сахар. Я использовал пахту, потому что шоколад и пахта — приятели, и вместе они создают восхитительную влажную текстуру. Если вы используете молоко вместо пахты, кексы будут менее влажными. Я увеличил количество яиц и жира из-за большего количества сухих ингредиентов в этом рецепте, и я добавил гранулы растворимого кофе, которые усиливают вкус шоколада, но вы можете не использовать его.Вы не почувствуете вкус кофе в маффинах.

Дополнительные советы по приготовлению маффинов можно найти в моем классическом рецепте маффинов.

Некоторые из вас спрашивали меня, на какой сковороде я готовлю эти кексы. У меня есть 2 сковороды — jumbo и standard, и они мне очень нравятся! Качество потрясающее. Нажмите здесь чтобы получить это.

ВЫХОД: 12-14 кексов стандартного размера


  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 стакана (300 мл) пахты
  • 1/4 стакана (55 г) несоленого сливочное масло растопленное и охлажденное
  • 1/4 стакана (60 мл) рапсового или растительного масла
  • 2 чайные ложки растворимого кофе, по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка (170 г) смеси шоколадной крошки и кусочков
  1. Разогрейте духовку до 220C / 425F градусов.Смажьте маслом 12 чашек для маффинов или выстелите их липкой бумагой.

  2. Растопите масло в средней миске в микроволновой печи и дайте ему немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.

  3. В большой миске просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сахар и перемешайте. Отложите в сторону.

  4. В средней миске взбейте яйца с пахтой, маслом, топленым маслом, кофейными гранулами и ванильным экстрактом. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности.Не перемешивайте слишком много. Тесто должно быть густым и комковатым. Добавьте шоколадную стружку / кусочки и перемешайте.

  5. Разделите смесь по формочкам для маффинов и залейте их почти до самого верха. Выпекайте 3 минуты, а затем уменьшите температуру духовки до 180C / 350F. Выпекать еще 12-17 минут (всего 15-20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Переложите на решетку и дайте остыть примерно 10 минут, прежде чем вынуть из сковороды.

  6. Кексы лучше всего готовить в тот же день, когда они сделаны, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или замораживать до 2 месяцев.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *