Как сделать маффин шоколадный – Шоколадные маффины, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы выходные дни стали настоящим праздником, приготовьте с утра для всей семьи чудесные и вкусные шоколадные маффины. Делаются они достаточно быстро и без особых хлопот. Я расскажу вам, как приготовить шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри. Рецепт простой, продукты легкодоступные, поэтому не ленимся и готовим!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины

Включаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Наливаем в миску воду, добавляем растительное масло и уксус.

И взбиваем венчиком до однородности.

В другой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, соль, сахар и разрыхлитель.

Добавляем сухие ингредиенты в смесь воды, масла и уксуса.

И тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.

Добавляем в тесто 2/3 измельченного шоколада или шоколадных капелек.

И размешиваем, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по тесту.

Раскладываем тесто по формочкам, должно получиться 12 маффинов.

Сверху посыпаем оставшимися шоколадными капельками или кусочками шоколада. Если это капельки, слегка вдавим их в тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут.

Слегка остывшие маффины достаем из формы. Можно подавать их к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадные маффины: рецепт с фото пошагово

Магия шоколада распространяется на всю нашу семью, мы обожаем любую выпечку с добавлением шоко. Маффины — отдельное удовольствие, потому что легко готовятся: без миксера, без танцев с бубном у духовки — размешал, залил в формочки и через 20 минут готов вкусный десерт к чаю. А сегодня приготовим шоколадные с добавлением банана. Ароматно, вкусно, нескучно. Все, кто имеет зависимость от шоколада, сохраняйте рецепт и пробуйте скорее.

У меня в копилке есть даже маффины с курицей и сыром, они сгодятся как сытный перекус в дорогу.

Ингредиенты: (из этого количества получается 20 штук)

  • Порошок какао — 50 г
  • Мука — 330 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Нежирная сметана 15 % (или натуральный йогурт) — 250 г
  • Яйца — 2 шт (мелких) или одно крупное
  • Банан — 1 шт
  • Нарубленный на кусочки шоколад — 100 г (можно использовать термостабильные капли из шоколада)

Как приготовить шоколадные маффины (пошаговый рецепт с фото)

Сначала смешаем в большой удобной миске все сухие ингредиенты: мука (330 г), качественный порошок какао (50 г), разрыхлитель (1 ст. л), пищевая сода (1/2 ч. л.) и сахарный песок (180 г).

Теперь миксером на самой маленькой скорости или венчиком смешаем все ингредиенты.

В другой чашке разминаем один крупный банан или два среднего размера. Я разминаю вилкой до практически жидкого состояния, можно нарезать на кусочки и провернуть банан в блендере. Если у вас не получилась однородная смесь, не переживайте, все равно все получится.

Теперь вбиваем в миску два яйца.

Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Немного остужаем, чтобы к моменту добавления в тесто оно не было горячим.

К жидким ингредиентам добавляем йогурт (250 г), а также нарубленный на кусочки шоколад. В это тесто можно добавить мелко раздробленные орехи, сушеную вишню и любые другие добавки на ваш вкус. Можно не добавлять ничего.

Перемешиваем и соединяем с  сухими ингредиентами. Снова размешиваем до однородности.

Получается густое по консистенции тесто, которое нужно распределить по бумажным капсулам для маффинов. Если вы будете использовать силиконовые формочки, можно обойтись без бумажных подложек.

Внимание! Не заполняем формы полностью, тесто должно занимать 3/4 от объема формы.

Удобно использовать для отсаживания кондитерский мешок или ложку для мороженого (так в формы попадает равное количество теста и они получаются ровными и одинаковыми по размерам). Если будете выкладывать тесто с помощью обычной ложки, выбирайте с максимально острым носиком, чтобы тесто попадало точно в цель.

Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 С. Отправляем маффины выпекаться на 17-20 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой, которую нужно воткнуть глубоко в маффин и вытащить. Если на зубочистке нет мокрых комочков теста — маффины готовы.

Для выпечки используем режим «Верх-низ».

Держим 4-5 минут испекшиеся маффины в формах, а затем вынимаем на решетку и даем полностью остыть.

Текстура пирожных кексов получается восхитительная! Рассыпчатая, влажная,  нежная. На фото ниже есть разрез шоко-маффина.

Шоколадные маффины с арахисовой пастой

В этом рецепте маффины получаются более плотные по структуре, но от этого не менее вкусные. Я готовлю их обычно с арахисовой пастой, но вы можете использовать любую ореховую, самое главное — выбирайте погуще, чтобы начинка не упала на дно.

Итак, для приготовления маффинов нам понадобятся:

  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 3 шт крупного размера категории CO
  • Мука — 100 г
  • Порошок какао — 80 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Ореховая паста — по вкусу

Как приготовить шоколадные маффины с ореховой пастой

Разбиваем яйца в миску и размешиваем с помощью миксера.

Теперь добавляем сахарный песок (очень вкусно, если использовать коричневый). Можно сделать на основе белого сахара или соединить в смесь несколько сортов.

Теперь тщательно взбиваем смесь до пышного светлого состояния (обычно она увеличивается в объеме в 2-3 раза.) Я включаю среднюю скорость миксера.

Просеиваем в тесто сухие ингредиенты: муку (100 г), порошок какао (80 г).

Для выпечки отлично подходит алкализованное какао, такой порошок имеет насыщенный вкус и цвет, заметно ароматнее и вкуснее в выпечке.

Продолжаем работать миксером.

Затем растапливаем сливочное масло (160 г) в сотейнике или в микроволновой печи. Добавляем тонкой струйкой по стенке миски сливочное масло.

Снова размешиваем тесто до однородного состояния.

Теперь нужно переложить тесто в кондитерский мешок (хотя можно раскладывать по формочкам и с помощью обычной ложки).

Для выпечки маффинов используйте любые формы: силиконовые, небольшие формочки для булочек и т. д.

Теперь нужно налить тесто в каждую форму 1/2 от  объема, добавить начинку, затем снова заполнить тестом.

Моя домашняя арахисовая паста имеет структуру как у пластилина, поэтому я легко слепила из нее маленькие шарики (по размеру крупного лесного ореха). Сверху снова накрываем шоколадным тестом.

В общей сложности формочка должна быть наполнена на 3/4 от своего объема. Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, маффины немного поднимутся в духовке.

Выпекаем порционные десерты в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Используем температуру 180-190 С, режим «Верх-низ».

Готовность проверяем с помощью деревянной палочки (она должна выходить из теста сухой) или простым нажатием на поверхность маффина — она должна пружинить под подушечкой пальца.

Готовые маффины не держите долго в формах, чтобы они стали как можно сочнее. Если не планируете подавать их прямо сейчас, можно запаковать в пищевую пленку каждый десерт и убрать в холодильник. Так они будут еще вкуснее!

Желаю вам удачных экспериментов на кухне! Поделитесь вашими отзывами к рецепту в комментариях, мне будет очень приятно.

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Для всех любителей видео я записала подробный видеорецепт шоколадных маффинов, приглашаю вас к просмотру!

Нажмите на значок вашей любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Шоколадные маффины | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Маффины шоколадные

Для любителей шоколада и вкусной выпечки — нежные шоколадные маффины с начинкой из растопленного шоколада внутри. Подают теплыми.

  • 1,5 стакана муки (на случай, если есть кулинарные весы 200 г)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (80 г)
  • 150 г масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • плитка шоколада (90-100 г), желательно темного
  • разрыхлитель или сода, которую нужно будет погасить 1,5 чайные ложки

Рецепт

  1. Какао-порошок смешиваем с двумя ложками сахара, иначе в тесте могут быть комочки. На этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара по желанию.
  2. Добавляем оставшийся сахар, яйца и растираем до однородной массы.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло. Его можно достать из холодильника заранее или порезать на несколько кусочков и немного подогреть в микроволновой печи.
  4. Постепенно, размешивая, вводим муку.
  5. Добавляем разрыхлитель или соду погашенную соком лимона или уксусом.
  6. Готовим формочки для маффинов. Металлические и бумажные смазываем растительным маслом. Силиконовые можно просто слегка сбрызнуть холодной водой.
  7. Заполняем формы тестом на половину объема.
  8. Шоколадку делим на двенадцать примерно одинаковых частей.
  9. Укладываем в центр каждой формочки с тестом кусочек шоколада.
  10. Заливаем оставшимся тестом. Оно должно занять 2/3 объема.
  11. Из указанного количества теста должно получиться двенадцать аппетитных шоколадных маффинов, если формочки стандартные.
  12. Отправляем шоколадные маффины в духовку, разогретую до 190 градусов.
  13. Выпекаем до готовности. Ориентировочно 20 – 30 минут. Духовку раньше, через 20 минут не открываем. Маффины должны подняться. Минут через семь они готовы.

Мои домочадцы съедают шоколадные маффины в теплом виде, когда шоколад внутри еще жидкий.
Посмотрите рецепт полосатого торта «Зебра». Легкий в приготовлении и вкусный. Подойдет даже для начинающей хозяйки.

apelsinka-rezept.ru

Шоколадные маффины. Пошаговый классический рецепт

Я очень неоднозначно отношусь к шоколаду, а рецепты, в которых он мне нравится, можно по пальцам пересчитать. Чаще я его просто терплю. Однако, вот эти шоколадные маффины — это совсем другая история! Они влажные, насыщенные, ароматные и совсем не тяжелые, не навязчивые, не нахальные. Когда я их пеку, дети в восторге — для них шоколадные маффины почти олицетворяют счастье в жизни. Рецепт, который сегодня вам предлагаю, — классический: у вас получатся пышные темно-коричневые красавцы с кусочками шоколада внутри. В общем-то, конечно, ничего особенного, но в категории маффинов этот вариант очень и очень выделяется в хорошую сторону.

— Что вы исповедуете?
— Шоколад!
к/ф Шоколад (Chocolat) (2000)

Шоколадные маффины, как и все остальные, готовятся на раз-два, так что это оптимальное решение, если хочется кого-то чем-то порадовать, если на пороге нарисовались внезапные гости, если нужно срочно изобразить что-то свежее к чаю. В общем, готовьте, не пожалеете. Торт, конечно, из всего этого и за пять минут не получится, но достойные шоколадные маффины с очаровательнейшими вкраплениями кусочков растаявшего шоколада — вполне.

Ингредиенты:

250 г муки;

70 г какао;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч.л. соли;

250 г сахара;

100 г сливочного масла;

2 яйца;

200 г кефира;

ванилин;

100 г шоколада.

Итак, старт — отмеряем нужное количество муки.

Добавляем какао, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

Смешиваем. Тщательно — так, чтобы все компоненты были равномерно соединены. Выкладываем шоколадные кусочки, еще раз перемешиваем.

Отрезаем необходимый кусочек сливочного масла.

Рубим на небольшие кусочки шоколад.

Растапливаем сливочное масло — в микроволновке или на плите.

Ждем минут пять, после чего в масло вливаем кефир и разбиваем яйца.

Перемешиваем и вливаем в сухую массу.

Соединяем влажную часть с сухой в несколько движений — тут ни в коем случае нельзя старательно вымешивать тесто, нужно просто быстро и с максимально меньшими трудозатратами увлажнить всю сухую массу.

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.

И выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото

Шоколадные маффины или как их еще принято называть, шоколадные кексы — замечательный десерт, который очень приятно кушать с любимым горячим напитком, чаем, кофе или какао. Особенно утром, особенно в кругу семьи!

Если на вашей кухне имеются специальные формочки для выпекания кексов, то вам наверняка хотелось приготовить шоколадные маффины. И благодаря нашему рецепту вы сможете осуществить свои желания, удивить своих родных и близких вкусным десертом и конечно же услышать приятную похвалу в свой адрес!

Кроме того, шоколадные маффины можно готовить самыми различными способами, ведь вы можете добавить в центр каждого кекса немного шоколадной пасты или накрошить шоколад крупными кусочками и также добавить его в тесто. А в процессе выпекания он расплавится и маффины получатся еще более вкусными и аппетитными!

Наш рецепт шоколадных маффинов отличается не только простотой приготовления, но и тем, что мы будем использовать шоколадные капли, которые можно найти в отделах для выпечки практически в любом магазине. Но если же их не окажется, вы всегда можете использовать обычный темный или молочный шоколад.

Шоколадные маффины рецепт

от admin Published: Март 18, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 30 минут

Шоколадные маффины или как их еще принято называть, шоколадные кексы — …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым шагом в нашем рецепте шоколадных маффинов будет являться подготовка формы для выпечки, которую необходимо смазать сливочным маслом. Также заранее поставьте духовку разогреваться до 190 градусов Цельсия.
  2. Смешайте в удобной для вас емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста.
  3. В другую емкость разбейте яйцо и начните взбивать его, постепенно добавляя сметану. После чего добавьте немного сливочного масла и вновь взбейте все ингредиенты до состояния однородной массы.
  4. Пришло время объединить все ингредиенты для шоколадных маффинов. Для этого добавьте сухие ингредиенты в массу, подготовленную на втором шаге, тщательно все перемешайте и добейтесь однородной структуры, после чего дайте тесту для маффинов настояться 10-15 минут.
  5. Осталось лишь заполнить формочки для выпечки подготовленным тестом, в которое необходимо заранее добавить кусочки шоколада или шоколадные капли и отправить почти готовые маффины в духовку на 15-20 минут.
  6. Как только шоколадные маффины будут готовы, вы можете украсить их шоколадным сиропом или сахарной пудрой и подавать к столу. Не забудьте заранее позаботиться о напитках и тогда сладкой и незабываемой вечер в кругу семьи вам обеспечен! Также мы рекомендуем вам приготовить шоколадный кекс или кекс с изюмом, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

povar.me

Шоколадные маффины | Пошагово с фото

  • масло сливочное — 100 г.
  • сахар — 200 г.
  • мука — 200 г.
  • какао — 50 г.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — около 100 г.
  • шоколад темный 70% — 100 г.
  • сахар ванильный — 10 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • в кастрюле растапливаем масло, сахар (обычный и ванильный), молоко, шоколад — 70 г., какао
  • все перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы остыло
  • смешаем муку, соль и разрыхлитель
  • в остывшую смесь в кастрюле добавляем яйца и взбиваем
  • после этого постепенно вводим мучную смесь постоянно перемешивая, чтобы не было комочков
  • раскладываем то, что получилось в формочки, сверху посыпаем мелко порубленным оставшимся шоколадом
  • выпекаем при 190 градусах 15-20 минут в зависимости от объема формочек

Моя любовь к кулинарии началась с мясных блюд среднеазиатской и нашей рабочекрестьянской кухни. К десертам и сладкой выпечке я долго не притрагивался и первые попытки были неудачными. И вот, накопив небольшой опыт, решил приготовить шоколадные маффины. Желание было сильным, а результат потрясным! Они действительно получились здорово! И выглядят здорово и на вкус отличные! Готовятся довольно просто. Так что, если вы впервые готовите выпечку не переживайте. Здесь главное придерживаться пропорций. Для этого нужно приобрести хотя бы мерный стакан. На нем есть шкала весов для распространенных продуктов, таких как: мука, сахар, рис и т.д. Я, кстати, таким и пользуюсь, поскольку не люблю строго придерживаться цифр, то кухонных весов у меня нет )) Итак, перейдем к самому приятному.

  1. Первым делом, нам необходимо растопить масло с сахаром и шоколадом (возьмем 70 г. — остальные 30 порубим на мелкие кусочки) и все перемешать с какао, ванильным сахаром и молоком. Самый надежный способ — это паровая баня. Ставите кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь, а сверху кастрюльку чуть по-меньше, и в нее уже кладете все ингредиенты. Благодаря такому подходу у вас ничего не подгорит и не прилипнет ко дну. Можно обойтись и без такой конструкции, но тогда необходимо будет постоянно все помешивать довольно интенсивно и ни на минуту не отходить от плиты. Итак, растапливаем сначала масло.Затем добавляем все остальное.Хочу подметить один момент, если вы попробуете сейчас смесь, она будет слегка приторной. Так и должно быть, поскольку дальше мы добавим муку и вся сладость разойдется равномерно по тесту.
  2. То, что получилось отставим в сторону, чтобы остывало. Нарубим оставшийся шоколад на мелкие кусочки и отставим пока тоже в сторону.
  3. Теперь, в остывшую смесь в кастрюле добавим два яйца и взобьем немного все миксером
  4. Затем, смешаем разрыхлитель, немного соли и муку. Последнюю лучше просеять.
  5. Мучную смесь по порциям добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Вот какая консистенция у меня получилась.
  6. Раскладываем смесь по формочкам. Я приобрел силиконовые. Для них не требуются бумажные вкладыши. Готовые маффины легко вынимаются из них и не прилипают. Лучше заполнять формочки чуть не достигая краев. Сверху кладем кусочки шоколада. И отправляем эту красоту в разогретую до 190 градусов духовку.
  7. Выпекаем 15-20 минут.

Посмотрите какая красота получилась!

А вот как они выглядят внутри.

Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Шоколадные маффины с какао

Что это еще за маффины, думала я раньше, если это самые что ни на есть кексики! Выпендривается народ, по иностранному наши кексики называет. А потом ради научного любопытства порылась в инете… и сделала открытие: оказывается, маффины не кексы! Разница есть, и заключается она как в технологии замешивания теста, так и во вкусе готовой выпечки. В чем же отличие?

Все просто: готовя тесто для маффинов, нужно смешивать сухие ингредиенты (муку, сахар) и жидкие (яйца, молоко) ОТДЕЛЬНО! А потом быстро соединять обе массы. Для кексов же тесто готовится немного иначе, там нет строго разделения на «сухие» и «мокрые» компоненты – рецепт Вы можете глянуть здесь.

Шоколадные кексы мы уже готовили, а сейчас попробуем сделать настоящие маффины с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • ванильный сахар;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана молока;
  • половина плитки чёрного шоколада.

Как испечь:

Смешиваем сухие компоненты:
  • муку;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • какао;
  • покрошенный на кусочки шоколад.

Смешиваем жидкие ингредиенты:

  • растопленное масло;
  • яйца.

Соединяем обе массы, вливаем молоко и быстро перемешиваем.

Раскладываем тесто по маленьким формочкам.

Удобней всего печь в силиконовых, из них легче доставать, чем из железных, и выпечка не деформируется, как в бумажных.

Ставим формочки на противень, а лист – в разогретую духовку, и выпекаем маффины на большом огне (примерно 200-220С) 20-25 минут. Это еще один нюанс их приготовления: на большом огне тесто быстро поднимается, получается аппетитная корочка с растрескавшимся верхом, и пусть они даже чуточку покажутся сыроватыми – это и будут самые что ни на есть настоящие маффины. Но я считаю, что лучше все таки пропечь их как следует – мы же не англичане, которые даже бифштекс полусырым едят!

Готовые маффины достаем из формочек, подождав, пока немного остынут – силикон из духовки обжигает пальцы. Зато, когда остынет, доставать выпечку одно удовольствие: можно просто выворачивать формочки наизнанку! Не сравнить с металлическими, их которых иногда приходится чуть ли не зубами доставать!

На вкус маффины по сравнению с кексиками получаются суховатыми, тесто менее жирное, но тоже вкусное. Особенно если есть по правилам – еще теплыми (не горячими, горячее тесто есть нельзя!). А тепленькими, свежими, с чашечкой кофе или чая. Или горячего шоколада!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 3.6 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *