Как сделать лапшу татарскую – Татарский суп-лапша «Токмач» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Татарский суп-лапша «Токмач» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Суп готовится на различном бульоне — с говядиной, курицей или бараниной. Это очень семейное блюдо. Токмач разливается по тарелкам, а куски мяса выкладываются на отдельное блюдо и каждый берёт себе необходимое количество. Я вам хочу рассказать, как приготовить татарский суп-лапшу «Токмач» на курином бульоне.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Супы
География кухни: Татарская / Восточная

Подготовьте ингредиенты.

Курицу промойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую луковицу, поставьте на плиту, доведите до кипения, сделайте медленный огонь, посолите по вкусу. Варите 60-80 минут до готовности.

Картофель нарежьте крупно, морковь колечками.

Извлеките курицу из бульона. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и морковь.

Варите 25-30 минут.

Приготовьте тесто для токмача. В миску вбейте яйцо.

Добавьте щепотку соли, муку, масло.

Замесите крутое тесто.

Тесто тонко раскатайте.

Нарежьте тоненькими полосками.

Добавьте токмач в кипящий бульон с овощами. Варите после всплытия 5 минут.

Разложите суп по тарелкам. Можете положить кусочек курицы и посыпать зеленью.

Если токмач приготовлен для семейного обеда, то его просто разливают по тарелкам. Но если блюдо приготовлено для гостей, сначала по тарелкам разливают бульон с лапшой, а мясо и картофель с морковью подают на отдельном блюде. Причём, сначала выкладывают овощи, а на них – куски мяса. Каждый набирает себе сколько считает нужным. Приятного аппетита!

povar.ru

Татарский суп-лапша токмач — рецепт приготовления с мясом и овощами на ydoo.info

В традиционном варианте суп-лапша токмач по-татарски варится на бульоне из трех видов мяса. Обычно это курица, баранина и говядина, которые дают насыщенный вкус и аромат. Можно использовать любые части туши, но предпочтение нужно отдавать мясу на кости.

  • Для начала нужно обмыть курицу, говядину и баранину и выложить в кастрюлю. Мясо заливается холодной водой, чтобы бульон был насыщенным и наваристым. Отправьте емкость на плиту и установите средний огонь, после закипания снимите пенку. В это же время нужно освободить от шелухи репчатый лук, очистить от кожуры морковь (одну штуку). Овощи нужно вымыть и отправить в кастрюлю с супом. Затем установите минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и томите блюдо до полной готовности мяса. На это понадобится 1,5-2 часа.

  • Когда мясо будет практически готово, нужно извлечь из бульона лук и морковь. Они нам не понадобятся, можно выбросить. Затем очистите морковь (вторую штуку) и картофель, нарежьте крупными кусками и выложите в бульон. Продолжите варку на протяжении еще 25-30 минут. Огонь должен быть минимальным.

  • В это время нужно приготовить лапшу. Сначала следует замесить крутое тесто, смешав в общей миске куриное яйцо, немного соли, воды и пшеничной муки. Потом отбейте тесто и оставьте его на столе примерно на 15-20 минут. После этого раскатайте продукт в тоненький пласт.

  • После этого накройте продукт марлей и оставьте еще на пятнадцать минут. Затем пройдитесь еще раз скалкой и нарежьте тесто на тонкие полоски, которые нужно сложить друг на друга.

  • Осталось нарезать тоненькую лапшу. Можно слегка пересыпать ее мукой, чтобы лапша не слиплась.

  • Теперь нужно извлечь из кастрюли с бульоном мясо и овощи. Выложите их на тарелку. Освободите от шелухи репчатый лук (вторую штуку), помойте, обсушите и нарежьте тоненькими полукольцами. Присыпьте им овощи и мясо. Затем вымойте и измельчите зеленый лук, его тоже посыпьте сверху на ингредиенты. Отправьте тарелку с компонентами будущего татарского супа-лапши токмач в духовку и запекайте при температуре 200 градусов на протяжении пятнадцати минут.

  • В отдельной емкости нужно закипятить воду, выложить в нее лапшу на 30-40 секунд и достать шумовкой или отбросить на дуршлаг. После этого лапшу нужно выложить в бульон, отправить его обратно на плиту и дать жидкости покипеть на протяжении двух-трех минут. Теперь подаем татарский суп-лапшу «Токмач», сделанный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, на стол. В отдельную тарелку налейте бульон с лапшой, присыпьте измельченной зеленью. Запеченные овощи и мясо подаются на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Суп с лапшой по-татарски

    Этот татарский суп еще называют токмач. Оригинальный рецепт знают, пожалуй, только сами татары. Многие хозяйки, готовя такое блюдо, даже не догадываются о его происхождении.

    Суп с домашней лапшой получается сытным и ароматным, он относительно прост в приготовлении, им можно накормить большую семью и не стыдно предложить гостям, заглянувшим на обед. Такой супчик придется кстати в холодную погоду, он сытный и согревающий. Рецепты есть самые разные, но основными ингредиентами бессменно являются мясо и домашняя лапша, картофель в такой суп не добавляют. Конечно, лапшу можно приобрести и в магазине, это быстрее и напрягаться особо не нужно, но полученный результат от домашней заготовки стоит затраченных усилий.

    Суп особенно хорош в казане на костре, а если негде развести открытый огонь, отлично сварится и на плите. Еда в нем получается особенной, восточные люди знают в этом толк. Казан — традиционный азиатский металлический котёл с полукруглым дном. Подходит для приготовления различных блюд, не обязательно восточной кухни. Округлой форма казана сделана для того, чтобы пламя нагревало всю его поверхность равномерно, а не только дно, как у обычной кастрюли. Содержимое такой посуды нагревается быстрее и дольше остаётся горячим.

    Суп по-татарски в казане готовится около 3,5 часов, получается примерно 12 порций.

    Для приготовления понадобятся:

    •  Говядина или баранина – около 2 кг.
    •  Вода – побольше, для варки бульона.
    •  Соль по вкусу.
    •  Зелень (кинза, укроп, зеленый лук) — большой пучок.
    •  Корень петрушки и сельдерея – по корешку для аромата.
    •  Репчатый лук — 1 шт.

    Для лапши:

    •  Мука – 400 г.
    •  Яйца – 3 шт.
    •  Оливковое масло – 1 столовая ложка.
    •  Молоко или вода – 3-4 столовые ложки.
    •  Соль – небольшая щепотка.
    1. Хороший суп начинается с бульона. Татарский суп выйдет замечательным и на баранине, и на говядине, а можно сделать ассорти. Мясо должно быть разморожено, идеально, если свежее. Режут на куски, кладут в казан и заливают водой. Воды берут сразу много, чтобы не подливать ее в процессе варки по мере выкипания. Так бульон получится наваристым и прозрачным, что очень важно. Ставят на огонь. Когда суп закипит, необходимо убавить огонь, снять пену и посолить. На этом же этапе добавляют очищенные коренья и половину головки репчатого лука. А затем пусть все долго-долго варится. Можно даже часа три, плохого ничего не случится. Мясо должно провариться и хорошо отделятся от костей. Из готового бульона вытащить лук и коренья, собрать сверху шумовкой остатки накипи, а лучше процедить, мясо снять с костей и разделать на порционные кусочки;
    2. Пока варится бульон для супа, можно заняться лапшой. Тесто для домашней лапши традиционно заводят на воде, но если добавить вместо воды молоко, лапша приобретает сладковатый сливочный привкус.
      В сочетании с жирным мясным бульоном вкус получается волшебным. Оливковое масло нужно для связки ингредиентов, с ним тесто лучше раскатывается, не липнет. Сейчас существует огромное количество кухонной техники, способной без больших усилий замесить, раскатать и даже нарезать тесто. Вручную тоже можно сделать это достаточно быстро, необходима лишь практика. Просеивают муку, разбивают туда яйца, добавляют молоко и масло. Замешивают крутое тесто, накрывают полиэтиленовым мешочком и дают постоять минут 15, еще раз обминают. Все! Можно раскатывать. Пласт теста должен получится не толще 1 мм, его посыпают мукой и сворачивают в рулончик — так удобнее всего нарезать лапшу ручным способом. Режут обычным ножом или специальным ножом для теста, они бывают и фигурными. Полосочки теста нужно слегка подсушить, а муку просеять — так суп останется прозрачным после добавления лапши;
    3. В бульон добавляют кусочки мяса и лапшу. Доводят до кипения и варят при постоянном помешивании до готовности лапши, минут 5-7. Убирают с огня и добавляют мелко нарезанную зелень. Накрывают крышкой и дают настояться 10 минут.
    4. Мелко режут оставшуюся половину головки репчатого лука, обдают кипятком, чтобы отбить сильный запах. Добавляют в тарелку при подаче на стол. С удовольствием кушаем.


    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    edimsup.ru

    Как приготовить татарскую лапшу. | приготовление домашней лапши

    Текст из видео:

    • 00:00: добрый день это моя мама ну если говорить точнее то это мама моей жены ну вот уже 25 лет даже более как у меня две мамы одна русская друга это тации и обе очень хорошо готовит и вот сегодня я бы хотел научиться готовить настоящую татарскую лапшу они научили готовить сколько 200 гр и просто перемешивать
    • 00:32: я буду смотреть
    • 01:12: нечего вот так можно еще вот взять вот эту самой скорлупу яиц и туда добавить водички и как рассказывай тяжело будет
    • 01:42: ты не в емкость вот так тоже можно замешивать добралась до можно на столе на столе 10 чего-то не нужно брать мутки побольше а там потому что мука уже сухая мойка остается а берешь только зато выявлять я теста 1 месяцу перемещу на 80 они
    • 02:17: чтобы достичь привлекали тесто тесто и вот так вот его собираются делать было написано вмешивать высоте 6
    • 02:49: карт рукой нажимаешь выжимай бы такой немного приподнимали тесто складываю это нам и надо готовить это носить пока тесто не будет готовый а тесто готовый будет он когда эластичного
    • 03:19: можно затем наговицына вот тебе мой пресильный не надо мне сильно у кого какая сила и чудесно сказывается нужно одной рукой поднимают любой учить надо приноровиться конечно ночи получатель на
    • 03:51: получился у этого получилось еще круче но люди не надо это знаешь вот твой отец вот такой должен помешать только сном кишку вот тоже 200 грамм у
    • 04:23: меня это а почему тебе тоже 200 грамм ни звука не было а мы же тебя водитель становится гуще вот такая у нас
    • 04:53: получилось такое тесто но мама она желтая потому что тут нет воды а у меня вот она по святые потому что я муки немножко больше добавил и ну сейчас будем раскатывать раскатываете как в одну сторону несколько только а если у тебя толстый парень раскатывать
    • 05:24: стараться трудный получился далее если чего ты ноешь вас одень его 5 подходов по их вместе и вот на слышишь но отдают несется по лицу да нет не надо восстановить в и тогда чтобы когда рассказываешь
    • 05:57: что не прилипал ся было по моему мог и пассивной от ударов руками будешь и растят улицу и попробуйте сначала получил вот это такой процесс что его надо конечно сначала смотреть фото у тебя лучше
    • 06:28: получится телесно но дорогам и так далее как его жесткий жестковатый когда этого тебе легче будет ужас я называю попробовали вот так выходить на первое чтобы равномерно печет куда
    • 07:08: не оставаться у тебя как раз к таре кружочек youtube
    • 07:45: миллиметр толщины даже да да да вот у нас такое тесто получилось и что сейчас немного сейчас моей официанток сушим спавши прошлом основу разложите мне настали мы не выйдем потому что нато спеть и сохнет дольше просто положим в самом и официальность и поднимаем вот уже раскатал самостоятельно вот такой кружочек сейчас буду заканчивать как меня учили и растягивать закручиваю значит
    • 08:16: начинаем вот второй лист я конечно одним не полностью я его скатал но наполовину где-то тут моей работы здесь и сейчас его тоже отправляем сушить и когда он высохнет начнем уже нарезать
    • 08:46: лапшу вот сейчас будем нарезать уже лапшу вот она подсохла но тем не менее лишь бы такое еще эластичные и дальше чего самый главный секрет в район 4 части от сначала на ленточке куда можно сложить
    • 09:50: можно сложить это если хочешь быстрее можешь сложить и синий пальцы платеж немного сгибаешь чтобы нашего не резать а ножик в 1 от руки вот так откланиваемся . не понравится берешь уже на постоянное
    • 10:56: место можно делать поставил получится не давить на эту штуку
    • 11:30: меня никуда не давать не слипнется до сколько тренироваться через 10 лет и у меня получится интересно это не тайники получаю вот такое количество лапши ведь
    • 12:12: настоящий татарский тонкой как пауки . у нас получилось 10 400 грамм муки но некоторые лапшички надо сказать конечно они не очень-то никель надавить на это я не такие уж получены брусочки этого точно интересным занятием лапшу теперь нужно чтобы она высохла и потом желательно на курином бульоне говяжий на как начал можно даже не над после сварить ты уже приятного аппетита

    postila.ru

    Империя — Поисковый онлайн видео сервис

    Надоело пропускать премьеры в кинотеатре из-за бешеного ритма жизни? Устали от того, что по телеканалам стоящие фильмы транслируются в неудобное для Вас время? В Вашей семье часто родные делят пульт от телевизора? Ребенок просит посмотреть мультфильмы для детей, когда Вы заняты, а на каналах нет хороших мультфильмов? И, в конце концов, Вы просто хотите расслабиться после трудового дня на диване в домашней одежде за просмотром интересного фильма или сериала?

    Для этого лучше всего иметь всегда в закладках любимый сайт, который станет для Вас лучшим другом и помощником. «А как же выбрать такой сайт, когда их так много?» — спросите Вы. Лучшим выбором для Вас будет именно imperiya.by

    Почему именно наш ресурс? Потому что он объединяет в себе множество положительных особенностей, которые делают его универсальным, удобным и простым. Вот список основных преимуществ ресурса.

    1. Бесплатный доступ. Многие сайты просят клиентов покупать подписку, чем наш портал не занимается, так как считает, что у людей должен быть свободный доступ в сети интернет ко всему. Мы не берем с наших зрителей плату за просмотр!

    2. Не нужно никакой регистрации и СМС на сомнительные номера телефонов. Мы не собираем конфиденциальную информацию о наших пользователях. Каждый имеет право на анонимность в интернете, что мы и поддерживаем.

    3. Отличное качество видео. Мы загружаем материалы исключительно в HD формате, что, безусловно, способно порадовать любимых пользователей. Ведь гораздо приятнее смотреть хороший фильм с качественной картинкой, чем с изображением низкого качества.

    4. Огромный выбор. Здесь Вы найдете видео на любой вкус. Даже самому заядлому киноману всегда найдется, что посмотреть у нас. Для детей есть мультфильмы в хорошем качестве, познавательные программы о животных и природе. Мужчины найдут для себя интересными каналы о новостях, спорте, автомобилях, а также о науке и технике. А для наших любимых женщин мы подобрали канала о моде и стиле, о знаменитостях, ну и конечно музыкальные клипы. Устроив вечер в кругу семьи, или с друзьями Вы сможете подобрать веселую семейную комедию. Влюбленная пара понежиться за просмотром любовной мелодрамы. После рабочего дня расслабиться помогает захватывающий сериал или детектив. Фильмы в HD формате нового времени и прошлых лет представлены на абсолютно любой вкус и могут удовлетворить потребности любого зрителя.

    5. Возможность скачивать видео. Абсолютно любой материал на сайте можно скачать к себе на компьютер или флешку. Если вдруг Вы соберетесь на дачу с ноутбуком, где нет интернета, или захотите посмотреть фильм на большом экране телевизора, то Вы всегда можете заранее скачать, а после посмотреть в нужный момент. При этом Вам не придется ждать своей очереди, чтобы скачать видео, как это бывает на торрентах или других похожих сайтах.

    6. Безопасность. Мы следим за чистотой контента, каждый файл перед закачкой проверяется. Поэтому на нашем сайте нет никаких вирусов и шпионских программ, и мы тщательно следим за этим.

    7. Новинки. Регулярно мы обновляем и добавляем на портал новые мультфильмы, сериалы, ТВ-шоу, музыкальные клипы, новости, обзоры, мультсериалы и т.д. и всё это Вы можете посмотреть совершенно бесплатно, без регистрации и смс. Мы стараемся для Вас, для наших любимых посетителей.

    8. Онлайн-просмотр. На нашем сайте не обязательно предварительно скачивать фильм, чтобы его посмотреть, достаточно просто включить и наслаждаться просмотром. Благодаря профессиональной настройке не будет никаких торможений, и ничто не сможет Вам помешать посмотреть интересный фильм.

    9. Закладка. На сайте можно нажатием одной кнопки со звездочкой отравить видео в закладки и вернуться к нему позже. У каждого, наверняка бывало, что увидел на сайте интересное видео, которое хочешь посмотреть, но прямо сейчас нет возможности. Данная кнопка поможет Вам в этом и, освободившись, Вы с легкостью сможете посмотреть, то что хотели.

    10. Удобный интерфейс. Поиск нужного видео не займет у Вас много времени, так как сайт лучшим образом адаптирован для пользователей, и всё интуитивно понятно. Даже ребенок сможет разобраться и включить для себя мультфильм или какую-нибудь программу о животных, природе.

    Кино как искусство появилось сравнительно недавно, но уже успело тесно переплестись с нашей жизнью. Множество людей из-за спешки нашего времени уже годами не ходили в театр, в галерею или музеи. Однако трудно себе представить человека, который не смотрел сериал или фильм хотя бы месяц. Киноискусство является синтезом театра, музыки, изобразительного искусства и литературы. Таким образом, оно дает даже самому занятому человеку, у которого нет времени ходить по театрам и галереям, быть ближе к искусству и духовно совершенствоваться.

    Также кино заняло сферу и общедоступного развлечения. Просмотр комедий, боевиков, вестернов и т.д. отлично вписывается в какой-нибудь вечер в кругу семьи. Ужастики отлично щекочут нервы даже самого бесстрашного человека. Мультфильмы обожают дети, а некоторые можно смотреть и всей семьей. Познавательные видео помогают расширить знания, посмотреть на мир шире и удовлетворить собственное природное любопытство.

    Человек в двадцать первом веке уже не может представить свою жизнь без технологий будущего, кажется, в будущем машины, роботы и техника смогуд заменить человека, а точнее выполнение многих автоматических работ, по этому каждый хочет смотреть какие технологии будут в будущем. На imperiya.by Вам и не нужно откладывать просмотр, просто добавьте видео в закладки и в любой момент можете к нему вернутся и отлично провести время за просмотром качественного видео.

    Не отказывайте себе в удовольствии, начните смотреть уже прямо сейчас! Знакомьтесь с обновлениями, с новинками, выбирайте то, что хотели бы посмотреть позже. Порадуйте себя и близких интересными фильмами в хорошем качестве!

    imperiya.by

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *