Как сделать красиво булочку – Разделка теста для сдобных изделий фото, красивые булочки, как украсить пироги

Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть

Как только слышу слово «плюшки», вспоминаю фразу из мультика, где Карлсон говорит «А мы тут плюшками балуемся». Давайте, устроим праздник, прямо посреди будней, напечем себе плюшек? А потом вместе с детьми, наслаждаясь воздушной выпечкой и горячим шоколадом, отправимся смотреть мультик «Про Малыша и Карлсона»? Но сначала выберем себе рецепт дрожжевого теста для них, красиво закрутим, посыплем сахаром и испечем в духовке. 

Пышные и мягкие булочки с сахаром в духовке

Тесто совершенное, легкое в работе. Справится даже начинающий кулинар. Я люблю несложные рецепты и с удовольствием делюсь, после того как сама проверю и оценю. Конечно, надо будет поработать руками. Но если есть такие помощники как хлебопечка, тестомес или комбайн, не дадим им простаивать зря. Обязательно загрузим работой. С задачей они справятся без сомнений, а наши ручки пусть отдохнут. Тесто же – просто сказка! Дрожжевое, мягкое, податливое, словно живое. Может показаться жирным, но жирность вся исчезает после выпекания. Зато плюшки получаются «как пух».

 

Ингредиенты:

  • мука – 540гр;

  • сливочное масло – 100гр;

  • сметана 15% — 100гр;

  • яйца – 2шт;

  • вода – 100мл;

  • соль – 0,5ч.л.;

  • сахар – 6ст.л. + для посыпки;

  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11гр).

Как сделать булочки с сахаром

  1. Заранее растопим 100 грамм масла. Даем ему немного остыть.

  2. В чашу комбайна, в воду, выливаем половину растопленного масла, перемешиваем. Высыпаем пакетик дрожжей, присыпаем сверху сахаром. Смешиваем с водно-масляным раствором. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут. До появления пенной дрожжевой шапочки.

  3. Затем вливаем оставшееся масло.

  4. Кладем сметану.

  5. Разбиваем яйца.

  6. Все ингредиенты смешиваем при помощи комбайна, установив насадку «крюк».

  7. Добавляем соль, сахар. Снова перемешиваем.

  8. Заранее просеиваем муку и постепенно досыпаем ее в чашу. Пусть прибор вымешивает минут 15.

  9. Когда масса будет отставать от стенок чаши, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

  10. Время прошло, масса подросла. Выкладываем ее на припыленную мукой рабочую столешницу.

  11. Делим на 3 одинаковые части.

  12. Раскатываем каждую в пласт толщиной 7-10 мм. Сверху присыпаем сахаром.

  13. Скручиваем рулетом. Плотно прижимая шов, чтобы не разошелся.

  14. Рулет нарезаем поперек, толщиной 5 см. По форме получаются «шайбочки» или улитки.

  15. Выкладываем изделия на противень и оставляем их для подъема на 1 час.

  16. Разогреваем заранее духовку до 200°С, ставим противень и ждем, когда плюшки зарумянятся. У меня по времени это занимает около 25 минут. Но, так как у всех духовок есть свои особенности, присматривайте сами.

Плюшки получаются нежными и вкусными. По форме напоминают раскрывшиеся розочки. Вы можете добавить изюм, орехи, корицу смешать с сахаром. Все что ваша душа пожелает. И будний день, и праздник будут удачными, если вы побалуете семью такими булочками.

 

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать (фото)

На самом деле приготовить красивые булочки не самое сложное занятие. Есть пару приемов и схем, которые позволяют без особых сложностей испечь плюшки в виде сердца, бабочки и цветов самых разных форм. Конечно, чтобы приготовить по-настоящему расписное изделие с множеством завитушек и украшений, потребуется немало труда и определенные навыки. Мы же сегодня расскажем, как сделать красивые булочки просто и быстро.

Для этого нам потребуется рецепт любого сдобного дрожжевого теста, сливочное масло и обычный сахар. Не нужно использовать пудру, она быстро растает и эффект будет не тот. Чтобы сделать булочки еще наряднее, можно использовать корицу, мак или измельченные орехи. Формуя разные фигуры, нужно помнить о том, что плюшки еще увеличатся в размере во время выпекания в духовке. Поэтому делать большие фигуры не стоит. Ну, что? Вооружаемся скалкой, набираемся терпения и вперед — смотреть все пошагово и делать как на фото!

Что нам понадобится:

  • тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;

  • сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст.л.;

  • сливочное масло (растопленное) – 30 г.

Как сделать красивые формы булочек

Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им.

Плюшки в форме сердечка

Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.

С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.

Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.

 

Соединяем края рулета.

С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.

Расправляем края и тем самым формуем сердце.

Булочка — бабочка

Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.

С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.

Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.

Сдобная косичка с сахаром

По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.

Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.

Как делается розочка

В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.

 

Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок. Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.

Хризантема из дрожжевого теста

Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.

Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.

Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.

Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.

Булочка в форме цветочка

Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.

Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба. Получились лепестки цветка.

Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.

Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.

Голубь

Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.

Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.

Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.

Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.

womensite.mediasole.ru

полезные советы и интересные идеи :: SYL.ru

Внешний вид готового продукта для потребителя играет немаловажную роль. Особенно это касается хлебобулочных изделий. Здесь искусство пекаря, как говорится, видно невооруженным глазом. Некоторые образцы просто поражают оригинальной техникой исполнения. Невольно возникает вопрос: как сделать красивые булочки, сохранив при этом их качество и не нарушив технологии приготовления?

Виртуозная работа

Занимаясь выпечкой, каждая хозяйка стремится, чтобы ее изделие было не только вкусным, но еще и внешне привлекательным. Такого идеального сочетания при строгом соблюдении рецептуры можно добиться только за счет оригинального оформления. Как сделать красивые булочки, чтобы каждая из них уже при первом взгляде вызывала аппетит? Для этого существуют разные технологии, с помощью которых обычная тестовая заготовка превращается в уникальный полуфабрикат. Здесь требуется поистине виртуозная и очень аккуратная работа. Опытные хозяйки наверняка знают, как сделать красивые булочки. Для начинающих кулинаров можно посоветовать один очень простой, но достаточно оригинальный способ:

  1. Сначала из готового теста необходимо скатать ровный жгут.
  2. Затем на разделочной доске из него нужно сделать петлю, оставив свободные концы, разведенные в противоположные стороны.
  3. Завязать жгут на узел.
  4. Длинные концы еще раз завернуть по ходу плетения.
  5. Оставшиеся кусочки соединить и спрятать под самый низ.

Теперь заготовку останется только отправить в духовой шкаф, смазав ее поверхность взбитым яйцом, молоком или растопленным сливочным маслом. Это – еще один секрет того, как сделать красивые булочки. Для этого дополнительно потребуется силиконовая кисточка. Она очень мягкая, удобная и абсолютно не приминает нежное тесто.

Воздушная выпечка

Тесто, приготовленное на дрожжах, формовать проще всего. Дело в том, что во время выпечки оно дополнительно увеличивается в размере, что дает возможность сгладить любые неровности и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста? Основной способ в данном случае – это плетение. Разделив тесто на отдельные кусочки, их надо сначала раскатать в тонкие жгуты. После этого длинные упругие полоски можно переплетать самым причудливым образом. Все будет зависеть только от фантазии кулинара. Для украшения простых изделий часто используют различные посыпки в виде мака, орехов, молотой корицы или кунжута. Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста, если в них есть начинка? Тогда можно соорудить конструкцию в виде оригинального цветка.

Для этого подойдет один интересный вариант:

  1. Первым делом тесто нужно раскатать в пласт.
  2. Выложить на него начинку и плотно скрутить в виде рулета.
  3. Заготовку свернуть кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц надрезать наружный край.
  4. Развернуть полученные кусочки в противоположные стороны, распределяя их в шахматном порядке. Можно просто каждый из них вывернуть наружу, распределяя по кругу.

Получается оригинальная булка в виде цветка или снежинки. А если сделать ее большого размера, то она вполне может заменить собой настоящий пирог.

Пышные рогалики

Для того чтобы испечь булочки, не нужен какой-то специальный повод. Это можно делать ежедневно. Главное, чтобы у хозяйки было свободное время, так как выпечка – процесс достаточно долгий. Кроме того, процесс формовки требует особого внимания и сил. Ведь хочется, чтобы такое изделие уже с первого взгляда вызывало аппетит. Для этого нужно заранее знать, как сделать красивые булочки из теста. Существует множество самых разных вариантов — от простых моделей до суперсложных конструкций:

  1. Круглая булка. Ее делать легче всего. Надо просто скатать шар. Для разнообразия его можно посыпать семенами или сделать сверху небольшой надрез.
  2. «Узелок», когда жгут из теста заворачивается характерным образом.
  3. «Улитка». В этом случае та же заготовка скручивается по спирали.
  4. «Цепь».
  5. «Резная подкова». Для нее толстый жгут надо слегка расплющить и завернуть по форме. Затем после небольшой расстойки с внешней стороны нужно сделать несколько надрезов.
  6. «Вензель» — это вариант, когда концы колбаски из теста заворачиваются в противоположные стороны, а затем подкладываются под середину.
  7. «Крендель». Тестовый жгут надо согнуть в виде подковы, а потом кончики положить крест-накрест и оставить сверху.
  8. «Витушка» — переплетение нескольких жгутиков.
  9. «Рогалик». Для него тесто сначала надо раскатать в пласт, а затем разделить ножом на 6 одинаковых частей. После этого каждый кусочек нужно свернуть рулетом, начиная с широкой стороны, а потом загнуть конструкцию в виде подковы.

Каждый из этих вариантов хорош по-своему.

Полет фантазии

Долго занимаясь выпечкой, можно придумать свои красивые формы булочек. Как сделать вариант, не похожий на другие? Для начала нужно освоить уже известные технологии, а потом только браться за собственные разработки. Например, нет ничего проще, чем скрутить обычную «улитку». Но если по всей длине жгута ножницами сделать глубокие надрезы, то после выпечки получится оригинальный ажурный цветок. Очень эффектно также выглядят «ушки» с сахаром.

Делают их обычно из слоеного теста, используя простейшую технологию:

  1. Кусочек цельного пласта нужно скрутить в рулет.
  2. Сложить его пополам.
  3. На месте сгиба сделать глубокий надрез.
  4. Развернуть обе части в противоположные стороны.
  5. Заготовку смазать яйцом и посыпать сахаром.

Эта методика подходит также и для сдобного теста. А если внутрь поместить начинку и положить рядом две такие заготовки, то получится очень оригинальный вариант булки, размер которой можно подбирать по своему усмотрению. Кроме того, из обычной круглой заготовки получаются чудесные зайчики. Надо только с помощью ножниц сделать пару небольших надрезов, которые в конечном итоге превратятся в маленькие ушки. Этот вариант обязательно должен понравиться детям. Обладая определенной фантазией и специальными навыками, можно изобразить в тесте практически любую задумку.

www.syl.ru

Как сделать булочки красивой формы с начинкой?

Как обойтись без десерта, когда на столе томится ароматный чай или тонизирующий кофейный напиток. Можно отправиться в магазин и купить сладости, однако, что может быть лучше домашней выпечки, сделанной собственными руками.

Булочки красивой формы с начинкой

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь представительный вид. Такую лакомку и дети и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть тесто, дабы получить оригинальное изделие. Как освоить различное плетение и узоры – следующие рекомендации кулинаров.

Формирование булочек из теста на молоке и дрожжах

Перед тем, как освоить методику уложения теста в оригинальные формы нужно подготовить основу для булочек. Это может быть песочное, пресное, слоенное или дрожжевое тесто.

Инциденты для дрожжевого замеса:

  • Пакетик быстрых сухих дрожжей;
  • Стакан молока или сыворотки;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтка;
  • Щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла или пекарского маргарина;
  • Ложка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 1 кг муки;
  • Для смазки продукции – желток и 30 мл молока.

Далее готовится опара – молоко прогревается на медленном огне, всыпается 2 ложки сахара, просеивается ложка муки, а после опара убирается в теплое место на 10 минут. Отдельно масло помещается в сотейник, прогревается до полного растворения, засыпается в посуду остальная часть сахара, вводится 2 желтка.

В основу добавляется ванилин, соль, просеивается мука. Делается замес. Тесто накрывается полотенцем или пленкой и настаивается около часа в комнате, в теплом месте.

Как сделать разные формы булочек?

Заготовка у нас есть, теперь можно приступать к формированию разных видов булочек:

  1. Плетенка – кусок теста разделяется на несколько частей, каждую нужно скрутить в объемную колбаску и заплести косу (тройную, четвертную).
  2. Сердце – разделить кусок теста на лепешки, смазать маслом и посыпать сахаром. Скрутить лепешку рулетиком, после свернуть пополам и прижать концы – далее острым ножом разрезать по середине заготовки и расправить готовое сердце. Оригинально будет смотреться внутри начинка с мака, корицы, творога, повидла и прочее.
  3. Розы – быстрый вариант нарезки рулета из теста. Достаточно раскатать пласт теста, смазать его внутри желтком, посыпать сахаром, корицей, сахарной пудрой или маком – по желанию. Завернуть рулетом и обрезать края. После колбаску распределить на несколько частей по 3-4 см шириной, перевернуть вертикально каждую булочку.

  1. Еще один вариант роз – пропустить тесто через мясорубку, выложить небольшими частями на деко и запекать до готовности. Украсить изюмом, ломтиками сухофруктов, орехами.
  2. Ежик – любимое лакомство детей. Делается очень просто – формируется из теста круглая булочка, после при помощи острых ножниц делается несколько надрезов – получаются иголки. При желании можно смастерить мордочку внизу булки, изюмом выложить глазки и носик. Смазать желтком и отправить в духовку.
  3. Завитушки – раскатать тонкий пласт теста в виде прямоугольника, распределить по основанию начинку из мака, далее сложить пласт внахлест с обеих концов к середине, нарезать рулетик поперек на полоски. Полоску свернуть по спирали в кольцо.

В каждом отдельном случае отправить заготовку в духовой шкаф, за несколько минут до полного приготовления смазать желтком, посыпать сахаром, маком или другими специями.

Оригинальные булочки с начинкой

Чтобы сделать плетенку с яблоками нужно раскатать пласт теста, в центр выложить дольки яблок, а соседние пустоты порезать на небольшие отрезки, не доходя до середины. Далее эти края красиво заплести в косичку. Чем тоньше будут полоски, тем оригинальнее получится изобретение.

Конвертики с творогом

Тонко раскатать пласт теста и разрезать на порционные квадратики. На каждый выложить творожную начинку. Далее свернуть все углы к центру, и зафиксировать их маленьким квадратиком. Выпекать до готовности, обязательно смазать желтком, чтобы корочка зарумянилась.

Плюшки

Можно использовать творожную начинку. Раскатать пласт теста, разрезать его на квадратики, сделать по двум углам по диагонали небольшие разрезы, просунуть противоположные края в дырочки. Заготовка готова.

Булочки с повидлом

Раскатать лепешки из теста, разрезать по краям на три части, но не до конца, чтобы сформировался цветочек. В центре сделать небольшое углубление стаканом, выложить в ямку повидло, присыпать заготовку корицей, сахаром, маком, кокосовой стружкой.

Колечки с повидлом и корицей

Раскатать с одной части теста тонкий пласт, разрезать его на 6 частей, на каждом сделать надрез с краев на отрезки до середины. На плоский край положить начинку. После свернуть тесто в трубочку, разрезанные полоски разместить сверху.

Скрутить заготовку в виде кольца, соединить края. Во время выпечки слои разбухнут, получатся пышные колечки. Присыпать сверху корицей и сахаром, смазать желтком.

Вот такие оригинальные кондитерские изделия можно приготовить своими руками, используя при этом дрожжевое, песочное, слоенное или пресное тесто. Удивляйте родных и знакомых, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом!

vremya-sovetov.ru

выпечка, видео пошагово, рецепты с фото, пироги красивые, как разделывать пирожки

  • Сделать красивые булочки может без особых усилий каждая хозяйка

    Время готовки: 2,5 ч.;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 237,6;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 3,20 г. / 46 г.

Булочки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими и вкусными. Идеальными их может сделать оригинальное оформление. Секрет успеха кроется в аккуратной и виртуозной работе с тестом.

Содержание материала:

Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек

Хозяйки, которые часто выпекают булочки из дрожжевого теста, знают, что формы выпечки могут быть самые разные: от самых простых до наиболее сложных.

Рецептов и мастер-классов по красивой выпечке настолько много, что хватит хоть на каждый день в году

Виды булочек по форме:

  1. Гребешок. Тесто нужно раскатать в виде колбаски. Ножом разрезать один край на равные части. Колбаска загибается вниз и образует красивый гребешок.
  2. Солнышко. Тесто раскатать в плоскую колбаску. Сделать ножом аккуратные насечки по краю. Свернуть колбаску кругом в виде солнышка.
  3. Косичка. Разделить тесто на три равные части, раскатать колбаски и переплести их между собой. Косичку можно смазать желтком и маслом – это придаст корочке красивый, золотистый оттенок.
  4. Улитки. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Посыпать сахаром, корицей и ягодами на выбор. Скрутить в виде рулета. Рулет нарезать равными кусками.

Приготовленные булочки можно с гордостью можно назвать – кулинарным шедевром.

Ингредиенты

Сдобное тесто приготовить очень просто, если строго следовать инструкции по его приготовлению и не экспериментировать с количеством ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  1. Кефир – 400 гр.;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  4. Масло сливочное – 100 гр.;
  5. Масло растительное – 2 ст. л.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Сахар – 4 ст. л.
  8. Мука – 1 кг.

Дрожжевое тесто готовится по безопарному методу. Что означает смешение всех ингредиентов сразу.

Для того чтобы булочки получились золотистыми и румяными перед выпечкой в духовке необходимо смазать их смесью из взбитых яиц с сахаром и ложкой молока.

Перед тем, как испечь, булочки должны подойти в течение 15 минут. После чего нужно отправить их в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии

Для того чтобы булочки получались красивыми и затейливыми, нужна сноровка, которую со временем может приобрести каждая хозяйка.

Основным рабочим материалом является тесто, подручными средствами – нож и умелые руки.

Благодаря своей структуре тесто дает много возможностей для проявления фантазии. Булочки могут быть исполнены в виде розовых бутонов в открытом и закрытом виде, в виде самых разнообразных цветов, колосков, завитков, улиток, бантиков, гребешков

Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования

Каждая хозяйка знает, что вкусный пирожок могут быть еще и очень красивыми, что будет высоко оценено семьей и друзьями. Главное во всем предприятии следить за качественной лепкой теста, чтобы при выпекании оно не потеряло форму.

Способов лепки красивых пирожков существует великое множество. Каждая хозяйка может внести свою лепту в это искусство, проявив фантазию

Возможные виды красивых пирожков:

  1. Гармошка. Раскатать тесто в лепешку, на край выложить начинку, остальную часть нарезать тонкими полосками. Затем нужно свернуть пирог и защипнуть по очереди все тестовые полоски.
  2. Треугольник. Раскатать тесто в виде квадрата. Сделать разрезы для составления треугольника и завернуть тесто.
  3. Золотая рыбка. Здесь можно проявить фантазию, взяв за основу форму обычного пирожка, прикрепив к нему плавники и хвост, виртуозно вырезанные из теста.

Вылепить красивые булочки не составит большого труда. Успех будет зависеть от правильно приготовленного теста. Оно не должно липнуть к рукам и распадаться на части. Форм и видов разделки теста для булочек так много что каждая хозяйка найдет именно тот рецепт, который придется по душе всей семье.

Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото

В большую емкость просеиваем муку, добавляем туда ванильный сахар, дрожи, соль и обычный сахар. Все очень тщательно перемешиваем

Вливаем в тесто молоко и немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся смесь в течение 5 минут

Теперь полноценное тесто нужно хорошенько вымесить руками. После этого оставляем тесто, чтобы оно подошло

Делаем с готового теста колбаску и делим ее на ровные части

Формируем булочки любой понравившейся формы и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист

Отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!

15 оригинальных форм для булочек (видео)

kitchenremont.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *