Как сделать коричневый сахар: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Как сделать коричневый сахар всего 2 ингредиента, 2 шага и 5 минут
Коричневый сахар — фантастический ингредиент для выпечки, который нельзя упускать из виду. Нет ничего проще, чем приготовить свой собственный коричневый сахар, просто смешав сахар и патоку. В результате получается светло-коричневый сахар: слегка карамельный по вкусу и золотистого цвета.Приготовление коричневого сахара
Коричневый сахар — это липкий ароматный подсластитель, который придает влагу и аромат многим из наших любимых хлебобулочных изделий, от шоколадного печенья до бананового хлеба. Если вы обнаружите, что закончился коричневый сахар, не волнуйтесь — у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, чтобы сделать коричневый сахар с нуля.
Хотя мы часто думаем о них как о двух совершенно разных объектах, коричневый сахар — это просто сахарный песок, в который добавлена патока. Итак, нужен ли вам коричневый сахар, светлый или темный, все дело в двух ингредиентах. Вот как это сделать.
В чем разница между светло-коричневым и темно-коричневым сахаром?
Единственная разница между светлым и темным коричневым сахаром — это соотношение патоки к сахару. Темно-коричневый сахар содержит больше патоки, поэтому вам понадобится больше, чтобы приготовить темно-коричневый сахар в домашних условиях. Следующие соотношения (рецепт ниже) дают 1 стакан коричневого сахара, но рецепт можно легко увеличить. Например, вы можете использовать 1/2 стакана патоки на каждый кг сахарного песка.
- Светло-коричневый сахар: используйте 1 столовую ложку патоки на каждый стакан сахара.
- Темно-коричневый сахар: используйте 2 столовые ложки патоки на каждый стакан сахара.
Лучший и самый простой способ приготовить коричневый сахар:
Есть несколько способов смешать сахар и патоку.
- Вы можете использовать большую миску и вилку, это несложно и быстро.
- Вы также можете смешать его в пакете на молнии — убедитесь, что он плотно закрыт, а затем массируйте смесь до однородного состояния.
- Но несколько быстрых импульсов в кухонном комбайне — это самый быстрый и простой способ перемешать коричневый сахар дома.
Как приготовить домашний коричневый сахар:
- Отмерьте 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку патоки для светло-коричневого сахара или 2 столовые ложки для темно-коричневого сахара.
- Поместите сахар и патоку в чашу кухонного комбайна с насадкой для перемешивания. Взбивайте, пока патока полностью не смешается с сахаром, около 1 минуты. Как вариант, поместите сахар и патоку в миску среднего размера и с помощью вилки медленно вмешивайте патоку в сахар.
Хранение домашнего коричневого сахар
Домашний коричневый сахар можно сразу же использовать для выпечки. Если не использовать сразу, хранить следует в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.
Блюда с коричневым сахаром: 1272 рецепта что приготовить с коричневым сахаром
Блюда с коричневым сахаром: 1272 рецепта что приготовить с коричневым сахаром — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКоричневый сахар
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 1272 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Keglya 🙂5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга ХудинаДобавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Быковская7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Роман Береснев7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katrina9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
«Сахар», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Сахар», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
На кухне хорошо иметь разный сахар: обычный рафинад, мелкий и крупный песок, сахар в виде пудры, коричневый тростниковый сахар — и хорошо еще иметь сахарный сироп.13838 рецептовСахарная пудраСахарную пудру можно купить готовую в супермаркете (и хранить ее в плотно закрытой упаковке в сухом месте) или смолоть, к примеру, обычный сахарный песок в кофемолке, предварительно избавив ее от следов кофейного зерна.Как приготовить Сахарная пудра (2475 рецептов)Ванильный сахарПо основной версии сахарный тростник, завезенный арабами из Индии, начали выращивать на Востоке уже в III веке до н.э., и примерно в то же время персы сварили из него первый рафинад. В XV веке сахарный тростник попал в Новый Свет, а к XVI веку добрался и до России. Чем выше в тростниковом сахаре содержание мелассы, тем он темнее и ароматнее; темный тростниковый сахар хорошо добавлять в выпечку (особенно пряную), пудинги и коктейли, светлый — растворять в кофе или чае. Тростниковый сахар хорошо карамелизуется и отдает аромат фруктам и овощам.
Как вкусно приготовить Тростниковый сахар (795 рецептов)Сахарный сиропЧтобы приготовить хороший сахарный сироп нужно взять 500 грамм сахара и 1,25 литра воды. Поставить кастрюлю с водой и сахаром на средний огонь и осторожно помешивать, пока сахар не растворится, время от времени обмахивая стенки кастрюли лопаточкой, чтобы растворить кристаллы сахара, пристывшие к стенкам. Растворив таким образом весь сахар, увеличить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить 1-2 минуты.Как приготовить Сахарный сироп (212 рецептов)Желтый сахарЖелтый сахар содержит от 2 до 12 процентов сахарной патоки (от этих процентов, собственно говоря, и зависит насыщенность желтого цвета), он хорошо растворяется, поэтому его удобно добавлять в коктейли и тесто.Что приготовить из желтого сахара (19 рецептов)Коричневый сахарРаспространенный миф о том, что от коричневого сахара не толстеют, не имеет под собой оснований: гликемический индекс тростникового сахара почти такой же, как у рафинада. А вот вкус у него совсем другой — слегка карамельный, что ли (на вкус, как и на цвет, влияет содержание патоки — чем ее больше, тем сахар темнее и ароматнее). Такой сахар хорошо добавлять в выпечку и коктейли и использовать в декоративных целях, а кусковой — как обычный рафинад растворять в кофе и чае.Что приготовить из коричневого сахара (1166 рецептов)Цветной сахар
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anastasia Sheveleva6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Скобелев5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Тамара Дьякова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Настасья Бондарева6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Васильевна Крош8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дима9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александра Яценко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ким Черотов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кристина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Вержбицкая8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лизонька7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Stasy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Терехин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: екатерина марусина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zula Zzzula6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Ким6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Orehova7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Catherine A.7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Макаревич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Алексеева8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Che9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юля Чудиновских8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тростниковый сахар – виды, полезные свойства, интересные факты
В наших широтах сахарный тростник не растет, ему нужны более теплые и влажные условия. Именно поэтому цена на тростниковый сахар в России значительно выше, чем на обычный, хорошо известный нам с детства свекловичный рафинад.
Но только ли разница в происхождении влияет на цену? Возможно, так называемый «коричневый сахар» действительно более полезен для здоровья, как это утверждают многие адепты здорового питания?
Мы разобрались и делимся с вами.
Два вида тростникового сахара и его аналоги
Итак, тростниковым называют сахар, полученный из сахарного тростника. Добывать его начали намного раньше, чем свекловичный (еще до нашей эры), но до недавнего времени он был по большей части специалитетом жарких стран.
В отличие от более известного нам белого рафинада из свеклы, тростниковый сахар может быть двух видов – рафинированный и нерафинированный. Следует различать эти два продукта и понимать разницу между ними. Также существует побочный продукт изготовления сахара из тростника – меласса (патока). А еще бывает свекловичный сахар, окрашенный в коричневый цвет с помощью мелассы.
Рафинированный тростниковый сахар
Ничем не отличается от свекловичного. Он такой же белый, имеет идентичные кулинарные свойства, вкус и состав. Если в соседние чашки насыпать тростниковый и свекловичный сахар, мы ни за что не сумеем найти между ними разницу, поскольку ее и нет.
Нерафинированный тростниковый сахар
А вот тут разница существенная. Благодаря уже упомянутому выше веществу под названием меласса неочищенный тростниковый сахар имеет «загорелый» оттенок, а также дополнительный набор полезных свойств и вкусовых нот (в рафинаде мелассы уже нет, поэтому он такой «скучный»).
Помимо тростникового сахара, на прилавках можно встретить еще два продукта, которые пользуются спросом, – собственно мелассу и подкрашенный сахар.
Меласса из тростникового сахара
В патоке, которая представляет собой дегидрированный сок сахарного тростника, содержатся все полезные вещества, свойственные нерафинированному продукту из этого растения. Меласса является источником кальция, магния, железа, марганца и калия, а также витамина В. Может продаваться как отдельный продукт в виде сиропа.
Коричневый свекольный сахар
Самый обычный сахар, который подкрасили в коричневый цвет с помощью мелассы. Можно, конечно, предположить, что благодаря тростниковой патоке у обычного рафинада появляются дополнительные полезные свойства, но… нет. Такая информация официально не зафиксирована. Так что, если говорить прямо, иногда «коричневый сахар» – это просто подделка, которая не имеет ничего общего с тростником и не обладает качествами нерафинированного тростникового сахара. Чтобы не ошибиться, внимательно читайте состав на упаковке!
Можно ли утверждать, что тростниковый сахар лучше обычного?
Многие люди считают, что «коричневый сахар» полезнее, чем обычный. Однако это не совсем так: любой сахар – это прежде всего простой углевод, который наш организм использует для получения энергии. В качестве приятного бонуса сахароза обеспечивает нам хорошее настроение.
Следует понимать, что молекулы сахарозы совершенно идентичны как для рафинированного, так и для нерафинированного тростникового сахара (равно как и для свекловичного). Именно поэтому нет большой разницы, какой именно из этих продуктов мы употребляем: наше тело будет реагировать на поступление сахарозы совершенно одинаково.
Рафинированный тростниковый сахар не имеет пищевых преимуществ перед свекловичным. Единственная дополнительная польза тростникового сахара (помимо обеспечения энергии) заключена в витаминно-минеральном комплексе мелассы.
Что это значит на практике? Что даже нерафинированный тростниковый сахар нельзя считать менее калорийным и более полезным для людей, находящихся на диете или ограничивающих употребление сахарозы. Если же никаких ограничений нет, он может быть приятной альтернативой обычному рафинаду, однако его совершенно точно не стоит рассматривать как серьезный источник витаминов и минералов. Другие продукты в этом плане могут быть намного более полезными.
Чем тростниковый сахар интереснее для кулинаров?
Хотя оба вида сахара почти идентичны с точки зрения КБЖУ, они по-разному проявляют себя в кулинарии. Во многом это связано со вкусовыми различиями, которые могут изменить конечный оттенок блюда: нерафинированный тростниковый сахар имеет более сладкое послевкусие и фруктовый аромат. Кроме того, разные типы сахара по-разному воздействуют на текстуру и внешний вид конечного продукта. В частности, тростниковый сахар легче карамелизуется и дает более однородную консистенцию, чем свекольный. С другой стороны, свекольный может создавать более хрустящую текстуру, а его вкус зачастую больше подходит для некоторых хлебобулочных изделий.
И еще кое-что интересное про тростниковый сахар
Ежегодно в мире производится почти 2 миллиона тонн сахара из сахарного тростника. Первое место по объемам занимает Бразилия (около 40% всего производства). В числе других стран-лидеров – Индия, Китай, Таиланд, Пакистан, Мексика, Колумбия, Гватемала, Австралия и США.
Из одной тонны тростника получают почти в два раза больше сахара, чем из одной тонны свеклы. Тем не менее цена на коричневый сахар в России (и многих странах Европы) остается завышенной из-за моды на полезное питание.
Тростниковый сахар можно есть как в рафинированном, так и в нерафинированном виде (второй, как вы уже знаете, считается более полезным), в то время как свекловичный сахар употребляется в пищу только в виде рафинада.
На основе побочных продуктов обработки сахарного тростника делаются алкогольные напитки: ром (Карибы), кашаса (Бразилия), фалернум (Карибы) и баси (Филиппины). Также из этого растения получают полезный сок, сладкую муку и жмых для топлива.
А вы что предпочитаете – тростниковый сахар или привычный рафинад?
Варёный сахар на молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Думаю, что очень многие помнят такое вкусное и простое в приготовлении лакомство — как варёный сахар. Наверняка, хоть один раз вы варили молочный сахар и подвали его как основной десерт к чаю или вместо обычного сахара, употребляя его вприкуску. Ведь раньше, когда было просто не купить ничего сладкого в магазине по причине того, что не было на это средств, нашим мамам и бабушкам приходилось выкручиваться и готовить эту незамысловатую сладость. Если в варёный сахар вы добавите орехов или изюма, десерт станет ещё более вкусным и манящим. Сегодня я делаю самый обычный варёный сахар на молоке, без добавок. Если Вы соблюдаете идущий пост, вместо молока вы можете добавить воду. По вкусу сахар не будет отличаться практически ничем.
Потребуется:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 3,5 стакана
- Сливочное масло — 1 ст.л. + для смазывания форм
Как приготовить вкусный домашний варёный сахар на молоке:
Прежде чем начинать варить сахар, придётся слегка запастись терпением, так как время варки достаточно велико. Сахар варится в течении 25-40 минут. Мне было достаточно сегодня 35 минут. Кастрюлю сразу выбирайте большего объёма, так как сахар и молоко увеличивается при варке почти в 4-5 раз. Поэтому, чтобы не было казусов, вооружитесь кастрюлей, объёмом не менее 3,5-4 л. Лучше больше — чем меньше…
В кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар. Включаем огонь и варим до закипания, затем огонь убавляем до самого маленького и варим сахар, помешивая большой ложкой время от времени, но всегда следите за тем, чтобы варево не «убежало».
Уже через 25-30 минут, цвет сахара начнёт меняться на более кремовый, затем станет более коричневым. С 25-30 минуты варки сахара, помешиваем массу постоянно. Ведь сейчас варка может закончится в любой момент.
Когда станет видно, что варёный сахар почти готов и кипеть он начнёт немного по-другому, на стенках кастрюли будет образовываться непосредственно сам варёный сахар, сразу добавляем ложку сливочного масла и варим ещё в течении 3-5 минут.
Заранее мы формочки или плоские тарелки смазываем сливочным маслом и в них выливаем готовый варёный сахар. Если Вы будете делать сахар с орехами или другими добавками, сначала выложите добавку в формочки, а только потом заливайте варёным сахаром.
Оставьте формочки с вареным сахаром до полного остывания, затем просто извлеките из формочек застывший десерт и нарежьте с помощью острого ножа или наломайте руками. Простой и вкусный сладкий десерт, приготовленный своими руками, украсит вашу чайную паузу, ведь варёный сахар ничем не уступает самым дорогим конфетам, купленным в магазине.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Бастр (Коричневый сахар) — Полезные и опасные свойства бастра
Коричневый сахар – это нерафинированный тростниковый сахар. Его мелкие кристаллы покрыты тростниковой мелассой. Сахар имеет натуральный аромат и цвет. На сегодня существует большое количество видов коричнево сахара, и они зависят от количества патоки мелассы в составе. Также сахар называют «кофейный» или «чайный». Производители ставят коричневый сахар на уровень элитного экологически чистого продукта.
Виды коричневого сахара:
- мусковадо светлый – это коричневый влажный сахар, имеющий нежный карамельный запах;
- демерарра – крупные кристаллы с золотистым цветом, больше походит для чая, нежели для выпечки;
- мусковадо темный – темно-коричневый сахар с ярко выраженным запахом мелассы;
- кассонад — цвет средне коричневый, мелкие крупинки, меньше всего слипается и затвердевает при хранении;
- турбинадо – сыпучий, твердо рафинированный крупнокристаллический сахар, цвет ого варьируется от золотистого до бурого;
- черный барбадосский сахар – имеет высокое содержание патоки, влажный с липкой консистенцией, по цвету – темно-коричневый.
Как выбрать
Сегодня не составляет большой проблемы купить коричневый сахар. Но при выборе можно столкнутся с вопросом: на каком виде остановить свой выбор, чтобы получить от него максимальную пользу.
Важно помнить то, что коричневый цвет сахара это не всегда показатель качества и натуральности. Цвет, аромат и специфический вкус настоящий коричневый сахар приобретает из-за содержания в нем мелассы – патоки, содержащей в себе полезные вещества, которые и дают повод считать его полезней, чем обычный.
Очень важно уметь отличать поделку от качественного продукта. Так как недобросовестные производители могут продавать подкрашенный обычной карамелью рафинад.
Способы отличить подделку:
- 1из кубиков сахара приготовьте сироп и капните туда капельку йода, если сироп станет с голубоватым оттенком – он натуральный;
- 2в простую теплую воду бросьте кубик сахара, если вода окрасилась – вы купили подделку, так как настоящий коричневый сахар не окрашивает воду.
Как хранить
Лучше всего хранить коричневый сахар в сухом прохладном месте и в плотно закрученном пакете, чтобы избежать затвердения или высыхания. Еще можно в открытую коробку положить небольшую полоску апельсиновой цедры.
Отражение в культуре
Индия – родина коричневого сахара. В Европе про сахар знали еще римляне. Сахарные крупинки коричневого цвета готовили из сока тростника и из Индии привозили в Европу. Немного позже сахар появился в Южной Испании и Сицилии. Что касается России, то тут появился он в XI—XII веке. Впервые пробовать его могли только князь и приближенные.
Калорийность бастра
Высококалорийный продукт с высоким содержанием углеводов, в 100 г которого содержится 377 кКал. Чрезмерное употребление бастра может стать причиной ожирения.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
— | — | 97,33 | — | 1,77 | 377 |
Полезные свойства бастра (коричневого сахара)
Коричневый сахар, несомненно, приносит пользу, но только в том случае, если его употребление не чрезмерное. В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для организма человека.
Кальций благотворно влияет на кости и зубы, поддерживает в хорошем состоянии нервную систему, а также держит в тонусе мышцы. Калий способствует хорошему очищению желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки, регулирует кровяное давление, работу сердца и заметно улучшает метаболизм в тканях.
Нормализует жировой обмен, содержащийся в коричневом сахаре, цинк, он также очень необходим для лучшего заживления ран и хорошего роста волос. Фосфор незаменим для работы сердечно-сосудистой системы, головного мозга. Так как он является главным составляющим клеток.
Железо также входит в состав коричневого сахара, и оно заметно улучшает кровообращение. Медь принимает участие в строении белков, повышает иммунитет.
Коричневый сахар относят к сложным углеводам и поэтому его смело могут употреблять в пищу люди, соблюдающие диету, ведь тратится большое количество калорий на его усвоение. Очень часто такой сахар используют в питании для детей, а также рекомендуют людям с склонностью к аллергии. Коричневый сахар помогает организму восстановиться после усиленных тренировок. Биологическая ценность тростникового сахара намного выше, чем у простого.
Использование в кулинарии
Коричневый сахар широко применяется в кулинарии и сегодня он очень востребован в мире. Его используют в качестве натурального подсластителя для разных напитков и блюд, глазури и мороженного. Также он незаменим для выпечки хлебобулочных, кондитерских изделий. Тростниковый сахар добавляют во всевозможные салаты, рыбные и мясные блюда, кисло-сладкие соусы, овощные рагу, молочную продукцию. Без него не могут обойтись в приготовлении компотов, газированных и горячих напитков. Ведь даже мохито без коричневого сладкого компонента уже не будет таким, как должно быть, ведь сахар с мелассой придает напитку тонкий карамельный привкус.
Без тростникового сахара невозможно приготовить вкусный и оригинальный десерт. Он придает десерту тоненькую хрустящую карамельную корочку, и чем крупнее кристаллика сахара, тем крепче и толще будет корка.
В косметологии
Всех кто придерживается диеты и следит за своей внешностью, несомненно, интересует вопрос: какая калорийность коричневого сахара и можно ли употреблять его во время диеты? Сразу отметим, что калорий в тростниковом сахаре столько же как и в обычном, а его главное отличие это то, что он намного медленнее усваивается и не отлаживается так быстро в виде сантиметров на фигуре. Такой сахар обеспечит организм полезными веществами, которые очень полезны во время соблюдения диеты. Достаточно всего 50 грамм коричневого сахара, для того чтобы сделать ваш рацион сбалансированным.
Опасные свойства коричневого сахара
Говорят, что из-за низкой калорийности коричневый сахар можно есть сколько душе угодно. Спешим вас огорчить, подобные высказывания абсолютно неверны. Не забывайте, что не смотря на то, что бастр низкокалорийный продукт, его энергетическая ценность значительно выше, чем у обычного свекольного сахара. Именно поэтому не стоит употреблять его без меры, если вам дорога ваша фигура. Врачи-диетологи пришли к выводу, что оптимальной дозой коричневого сахара в сутки будет 60 грамм. Придерживаясь такой дозировки, вы можете не бояться, что наберете лишние килограммы.
Также чрезмерное употребление тростникового сахара крайне нежелательно людям с диабетом, ожирением или гипертонией. Все это связано с большим количеством углеводов, которое в нем содержится. Естественно, заменив обычный сахар на бастр, вы принесете пользу своему организму, однако не стоит рассчитывать на то, что это решит ваши проблемы. Помните, что главное – это знание меры при употреблении любого продукта.
Ваши дети не любят яблоки? Значит, они не пробовали сказочные яблочки в карамели с добавлением коричневого сахара. Попробуйте приготовить их для своих сладкоежек по рецепту из видео.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:8/10
Голосов: 1
Смотрите также свойства других продуктов:
Леденцовый сахар: условия хранения, изготовление
Сахар – продукт, который мы употребляем каждый день. Обычно он продается в виде мелких рассыпчатых кристалликов. Поэтому словосочетание «леденцовый сахар» у многих вызывает любопытство. Этот продукт был разработан современными учеными. Как и простой сахар, его можно добавлять к разным блюдам и напиткам.
Назначение
Создатели леденцового сахара – ученые из института «Технологий пищевых продуктов и технологического менеджмента». Основная цель – разработка и расширение ассортимента сахаросодержащих продуктов. Сладость может служить прекрасной альтернативой конфетам и простому сахару. Он имеет более низкую растворимость в воде, поэтому неспособен повлиять на насыщенный вкус напитков и еды.
Кроме того, как отметили некоторые люди, попробовавшие леденцовый сахар, он имеет более мягкий вкус, чем рассыпчатый или прессованный продукт. При этом естественная сладость увеличивается, а вкусовые нюансы не изменяются.
В настоящее время леденцовый сахар выпускают сразу несколько компаний. В основном он применяется при изготовлении кондитерских изделий. А некоторые пивоваренные компании используют продукт для того, чтобы в пиве увеличилось содержание спирта. Самые известные сорта – «Триппель» и «Бельгийский дуббель». Главное преимущество сладости состоит в том, что она не оказывает излишнюю нагрузку на дрожжи, поэтому в напитке не появляются посторонние вкусовые оттенки.
Разновидности
Существует несколько видов сахара леденцового кристаллического:
- прозрачный или белый;
- золотистый;
- коричневый.
Они отличаются по цвету, технологии приготовления, вкусовым свойствам. Для того чтобы изменился оттенок, на производстве применяются специальные приборы, в которых свекольный или тростниковый сахар нагревается до определенной температуры. Чем выше этот показатель, тем темнее будет цвет. Часто в магазинах можно встретить леденцовый сахар на палочке. Производители рекомендуют использовать его вместо ложки, опуская в чай или кофе и помешивая напиток.
Прозрачный
Он может быть с небольшим мутным затемнением. Также его называют белым. Во время изготовления происходит нагрев до 135 градусов. Кристаллы получаются небольшого размера, имеют неровную форму. Они очень прочные, поэтому грызть их не рекомендуется. Существует предположение, что эту разновидность придумали в Китае, так как именно оттуда пришло утверждение, что сахар, полностью растворяясь, портит вкус чайного напитка.
Золотистый каменный сахар
Для него используется продукт, сделанный из тростникового сока. Температура приготовления – 145 градусов. Отличительная особенность — своеобразный аромат и крупные кристаллы. Для того чтобы разделить кусок на части, часто используются специальные щипцы. Преимущества этой разновидности в том, что она содержит меньше калорий, чем такой же кусочек простого рафинада.
Коричневый леденцовый сахар
Готовится дольше всего. Продукты разогреваются до 155-160 градусов в процессе приготовления. Этот вид используют не только в качестве лакомства и приготовления сладостей. Часто его добавляют для глазировки блюд. Эти рецепты пришли к нам из азиатской кухни. Коричневый сахар придает неповторимый вкус любому мясу. Одно из самых известных блюд – глазированный цыпленок с соевым соусом.
Условия хранения
Чтобы продукт дольше сохранил свои полезные свойства, нужно уделить внимание условиям его хранения. Рекомендуется держать леденцовый сахар в плотно закрывающихся герметичных емкостях, в местах с низкой влажностью. Также опасно для этой сладости воздействие высокой температуры. Оптимально, чтобы этот показатель не превышал 25-26 градусов. Срок хранения леденцового сахара 2-3 года, если соблюдаются все вышеперечисленные условия.
Как сделать в домашних условиях
Можно попробовать изготовить такой продукт, как леденцовый сахар, самостоятельно дома, как это делали когда-то наши бабушки. Для этого необходимо взять: пергаментную бумагу, кастрюльку с термостойким покрытием, деревянную лопатку, специальный погружной термометр, выдерживающий температуру до 150 градусов. Понадобятся также ингредиенты – сахар (1 кг), лимонная кислота (1 ч. л.), кипяченая вода (1 стакан). Кислоту можно заменить соком лимона. Этот компонент нужен для инвертирования сахаров.
Воду рекомендуется добавлять сразу, пока сахар еще не закипел, иначе сладкие брызги могут ненароком обжечь, ведь сахар имеет очень высокую температуру кипения. Для изготовления леденцовой сладости нужно соблюдать инструкцию:
- Смешать компоненты, поставить на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, добиться полного растворения сахара.
- Продолжать нагрев, пока смесь не станет нужного цвета и температуры.
- Выключить плиту и вылить массу на пергаментную бумагу.
- Дождаться полного застывания и расколоть на кусочки.
Этот способ хорош тем, что можно прекратить кипение, когда сахар станет предпочтительного оттенка. Если хочется получить другой цвет, то можно подмешать пищевой краситель, пока сахар еще белый.
После затвердевания можно расколоть полученный продукт на кусочки и сложить в герметичную металлическую коробку или стеклянную банку. Леденцовый сахар, сделанный самостоятельно, не рекомендуется хранить больше 1 года.
Рецепт светлого или темно-коричневого сахара
У меня неожиданно закончился коричневый сахар после неудачной попытки приготовления соуса для барбекю, и, к счастью, я вспомнил, что только что сохранил этот *рецепт*. Я бы дал этому 5 звезд, однако метод приготовления НЕ работал для меня, он просто сделал наши стойки/полы липким месивом и заставил меня капризничать. После ТРЕТЬЕЙ попытки смены чаши / ручного миксера я решил использовать свой мини-кухонный комбайн, и это было СЦЕПЛЕНИЕ. Это быстро справилось с этим, без беспорядка, и дало мне желаемые результаты.Я до сих пор не уверен, в чем разница между светлым и темным? Я сделал, как написано, и результат был СВЕТЛЫМ, поэтому, если вы ищете темный, возможно, начните с удвоения патоки и двигайтесь дальше. СПАСИБО за спасение, JillH!
Я никогда больше не буду покупать коричневый или темный сахар в магазине, это потрясающий рецепт. Я так рада, что мне было легко его приготовить и хранить. если вам это нужно, это хорошо использовать сразу после того, как вы полюбите этот рецепт, и спасибо вам, JillH, что поделились этим с нами
Делали это некоторое время.:)
Для тех, кто не хочет тянуть миксер, положите сахар в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, а сверху положите патоку. Поставьте в микроволновку на 5-10 секунд и перемешайте ложкой. Я дважды разогрел его в микроволновой печи, и он легко смешался
Можете ли вы просто добавить белый сахар и патоку в свой рецепт, или вам нужно сначала смешать их вместе?
Я больше никогда не буду покупать готовый коричневый сахар. У него такой сильный и сложный вкус и текстура, что вы понимаете, что качество ваших ингредиентов является ключом к вашему рецепту.Я сделал это, используя 1 стакан белого сахара и 1 стакан сырого тростникового сахара. Я сделала светлую партию и темную партию. С тех пор я использовал их в двух разных рецептах и обнаружил, что вкус замечательный. Попробуй это!! Спасибо за рецепт.
Мне это нравится! Коричневый сахар невероятно дорог. Это такой отличный и недорогой способ приготовить, и он каждый раз свежий! Я обнаружил, что использование двух моих высокотемпературных лопаток для приготовления пищи и прессование сахара и патоки вместе сделали прекрасную работу, и я сделал это менее чем за 5 минут.Смазка для мышц и локтей не помешала… но получилось отлично! Большое спасибо
Очень полезно! Я больше никогда не куплю темный или светлый коричневый сахар. Готовится за считанные минуты, и, самое главное, вы можете контролировать количество «темного» или «светлого», которое вы хотите, что дает вам еще один простор для творчества в приготовлении пищи.
Я очень доволен результатами. Я думаю, насколько он темный, зависит от типа патоки. Я получил смесь среднего / темного сахара, используя 1 c сахара на 1 столовую ложку патоки, затем добавил немного больше сахара, аккуратно перемешав его небольшим венчиком.Мой микшер будет посылать его повсюду, как сказал один рецензент. Коричневый сахар теперь вычеркнут из моего списка покупок.
коричневый сахар — это не то же самое, что сахар из пальмы, конечно, отличается по содержанию
Как сделать коричневый сахар простым способом
Узнайте , как приготовить коричневый сахар менее чем за пять минут, используя всего два ингредиента. Приготовьте этот рецепт коричневого сахара дома, и у вас больше не будет этого важнейшего ингредиента для выпечки.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовить коричневый сахар в домашних условиях намного проще и дешевле, чем вы думаете. Приготовьте его дома и удивите своих друзей! Или, по крайней мере, вы произведете впечатление.
Во-первых, этот рецепт ЛЕГКИЙ. И так просто адаптироваться к вашим потребностям в выпечке. Совершенно нормально экспериментировать с измерениями, чтобы сделать их такими, как вам нравится. Вы не можете нарушить этот рецепт!
Мы используем много коричневого сахара, потому что он является ключевым ингредиентом того, что я часто готовлю, — моего рецепта самого мягкого шоколадного печенья из цельнозерновой муки. Это также восхитительно в шоколадных пирожных без глютена и, конечно же, в булочках с корицей.
Какие ингредиенты содержатся в домашнем коричневом сахаре?
Да, вот оно!
Самый лучший сахар — тот, что есть под рукой! Мусковадо и кокосовый сахар уже имеют вкус коричневого сахара, поэтому потребуется совсем немного патоки, чтобы действительно получить этот уровень коричневого сахара. Если вы хотите использовать альтернативный подсластитель, такой как Splenda или монахфрут, придерживайтесь тех же пропорций, что и обычный сахар.
Какую патоку следует использовать для приготовления коричневого сахара?
Легкая патока является результатом первичной обработки сахарного тростника и дает более легкий сахар. Возможно, вам понадобится немного больше, чтобы получить именно тот сахар, который вам нужен.
Темная патока получается после второй обработки сахарного тростника и является отличной «средней» патокой для использования в этом рецепте. И, наконец, меласса из черных полосок получается после третьего кипячения сахара. Он горький, но также обладает самыми высокими оздоровительными свойствами.
Я предпочитаю использовать черную патоку, потому что в ней много железа. Вы можете чувствовать себя «хорошо», съев печенье с шоколадной крошкой, потому что оно добавляет в ваш рацион восхитительное железо. Правильно?
Как приготовить коричневый сахар без патоки?
Если патоки нет в ваших руках, подойдет и патока. Патока не является обычным ингредиентом в штатах, поэтому мои американские читатели, вероятно, узнают о ней только из Гарри Поттера. 🙂
Профессиональные советы/примечания к рецептам
- Это длится столько же, сколько купленное в магазине, прежде чем станет твердым.
- Если вам нужно смягчить липкий коричневый сахар, положите в банку несколько ломтиков яблока и подождите час. Мягкий кусок хлеба тоже подойдет.
- Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать ручной миксер, кухонный комбайн (правда, только в импульсном режиме, иначе вы получите сахарную пудру!), или даже две вилки или кондитерский нож и многое другое. терпения.
БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ
Домашний коричневый сахар
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Узнайте, как сделать коричневый сахар менее чем за пять минут, используя всего два ингредиента.
Смешайте ингредиенты в стационарном миксере с насадкой-лопаткой.
Перемешивайте на медленном огне в течение двух минут, соскребайте со стенок и перемешивайте еще две минуты.
Переложите в герметичный контейнер и храните так же, как обычный коричневый сахар.
Пищевая ценность
Домашний коричневый сахар
Количество на порцию (1 чайная ложка)
Калорий 17 Калории из жира 9
% Дневная стоимость*
FAT 1G 2% 2%
натрий 1 мг 0%
0% 5 мг 0%
углеводов 4г 1%
сахар 4г 4%
Кальций 1 мг 0%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Купить этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально опубликовано 23 марта 2021 г .; Обновлено 4 января 2022 г.
Как размягчить коричневый сахар
Каждый домашний повар сталкивался с этим: вы готовитесь к выпечке, достаете ингредиенты из кладовой и понимаете, что ваш коричневый сахар тверд как камень. Не волнуйтесь! Как только вы узнаете, как смягчить коричневый сахар, вы можете вернуться к делу — и вернуться к приготовлению угощений, таких как овсяное печенье с коричневым сахаром Ри Драммонд или ее любимый рассол для индейки на День Благодарения.Не выбрасывайте коричневый сахар и не используйте вместо него гранулированный — коричневый сахар имеет уникальный вкус патоки и придает выпечке массу влаги.
Брент Хофакер / Getty Images
Так что же пошло не так? Основная причина, по которой ваш коричневый сахар очень твердый, заключается в том, что он высох. После того, как вы откроете упаковку коричневого сахара, вы мгновенно выпустите часть естественной влаги, содержащейся в сахаре. Воздействие на открытом воздухе высыхает и затвердевает как кристаллы сахара, так и меласса в сахаре, в результате чего кристаллы сахара слипаются.Конечный результат: коричневый сахар, который больше похож на камень, чем на влажный песок! Но хорошая новость в том, что ваш коричневый сахар все еще полностью пригоден для использования. Еще лучшая новость заключается в том, что восстановить твердый коричневый сахар очень просто — просто восстановите влажность. Читайте дальше, чтобы узнать, как смягчить коричневый сахар несколькими способами. И, во-первых, чтобы ваш коричневый сахар не затвердел, храните его в плотно закрытом контейнере для хранения пищевых продуктов, который не подвержен ржавчине (не просто опускайте верхнюю часть пакета и надейтесь на лучшее).Вы также можете добавить в контейнер средство для сохранения коричневого сахара, например медвежонка из коричневого сахара, который поможет сохранить влажность коричневого сахара на срок до шести месяцев.
Как размягчить коричневый сахар в микроволновой печи:
Это самый быстрый и простой способ размягчить затвердевший коричневый сахар. Просто поместите кусок коричневого сахара в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Смочите бумажное полотенце и отожмите, пока оно не станет слегка влажным. Положите бумажное полотенце на коричневый сахар и разогревайте его в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд, разрыхляя сахар вилкой между каждым интервалом, пока сахар не вернется к своей нормальной текстуре.
Как размягчить коричневый сахар без микроволновой печи:
Этот метод займет немного больше времени, но он поможет! Поместите затвердевший коричневый сахар в безопасный пластиковый контейнер или пакет. Затем положите ломтик хлеба для сэндвичей поверх коричневого сахара и накройте емкость крышкой или запечатайте ее, если используете пакет. Оставьте минимум на 12 часов (или на ночь). Этот метод работает как по волшебству: влага из хлеба передается коричневому сахару, помогая ему вернуться к своей обычно мягкой текстуре. Вы также можете использовать тот же метод с кусочками яблока. Все, что вам нужно сделать, это положить один или два ломтика яблока поверх коричневого сахара и применить ту же технику, что и с ломтиком бутербродного хлеба.
Как размягчить коричневый сахар в духовке:
Чтобы размягчить коричневый сахар в духовке, поместите затвердевшие кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите коричневый сахар в духовку и разогрейте до 250 градусов. Каждые пару минут или около того проверяйте коричневый сахар и разбивайте его вилкой, пока он не станет мягким.Дайте коричневому сахару немного остыть, прежде чем пытаться использовать его в рецепте. Помните, что вам не нужно готовить или плавить коричневый сахар, вы просто хотите его смягчить, поэтому не пытайтесь ускорить процесс, повышая температуру духовки.
Волмарт
Женский винтажный набор для хранения керамогранита с цветочным орнаментом из 6 предметов с крышками
Женщина-первопроходец walmart. com
16 долларов.18
Как уберечь коричневый сахар от затвердевания?
Храните коричневый сахар правильно, чтобы он не затвердел после вскрытия упаковки. Скорее всего, ваш коричневый сахар был либо в пластиковом пакете, либо в коробке с пластиковой упаковкой внутри. В любом случае, как только вы открыли сахар, переложите его в герметичный контейнер, чтобы он оставался влажным, или поместите его целиком в большой закрывающийся пластиковый пакет. Таким образом, ваш коричневый сахар сохранит как можно больше влаги, его можно будет «зачерпнуть» и он будет готов к выпечке.Таким образом, вам не придется прибегать к использованию заменителя коричневого сахара.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Простой домашний сироп из коричневого сахара
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Подсластите свой кофе и чай простым сиропом из коричневого сахара, чтобы получить карамельный, более глубокий вкус, чем обычный простой сахар.
Особенности рецепта
- Сироп из коричневого сахара — это простой сироп , приготовленный из коричневого сахара вместо белого сахара. Всего два ингредиента: коричневый сахар и вода.
- Коричневый сахар растворяется в горячей воде, образуя жидкий сахар, который легко добавлять в напитки, особенно напитки со льдом. Поскольку это жидкость, сироп легко смешивается с холодным напитком, без сахара на дне напитка.
- Соотношение сахара и воды для приготовления простых сиропов составляет половина сахара и половина воды.
- Сироп можно использовать в охлажденных и горячих напитках, таких как кофе и чай.
- Этот рецепт позволяет приготовить чашку сиропа из коричневого сахара, а 1-2 столовые ложки можно использовать для ароматизации и подслащивания кофе или чая.
- Коричневый сахар имеет глубокий карамельный вкус, поскольку он изготовлен из патоки. Для приготовления сиропа можно использовать светлый и темно-коричневый сахар.
СВЯЗАННЫЕ: 12 простых рецептов сиропов
Примечания к ингредиентам
- Коричневый сахар
Для приготовления этого сиропа можно использовать светлый или темно-коричневый сахар.Чем темнее сахар, тем темнее цвет сиропа. Разница между светлым и темно-коричневым сахаром заключается в том, сколько в нем патоки, и чем ее больше, тем больше вкуса карамели и ириски будет у сиропа. - Вода
Используйте фильтрованную воду для лучшего вкуса простого сиропа.
СВЯЗАННЫЕ: Эспрессо с овсяным молоком и овсяным молоком со льдом и коричневым сахаром
Пошаговые инструкции
Вот краткий обзор шагов по приготовлению этого сиропа. Чтобы ознакомиться с полными ингредиентами и инструкциями, прокрутите вниз до рецепта.
- Положите коричневый сахар и воду в кастрюлю и варите на медленном огне.
Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. - Снять тепло и охладить.
- Перелейте сироп в герметичный контейнер.
Применение сиропа из коричневого сахара
Советы экспертов
- Подойдет любой коричневый сахар, но если вы хотите получить более насыщенный карамельный вкус, выбирайте темно-коричневый сахар, так как он содержит больше патоки.
- По этому рецепту получается 16 столовых ложек сиропа из коричневого сахара. Используйте 1-2 столовые ложки сиропа, чтобы подсластить каждую чашку.
- Если вы хотите улучшить свой сироп из коричневого сахара, добавьте немного ванильного экстракта, который я считаю усилителем вкуса. Это не обязательно, но если есть, то используйте. Добавьте в рецепт чайную ложку ванильного экстракта.
- Сироп годен в течение 3 недель при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие сиропы Starbucks
Вопросы, которые могут возникнуть у вас
Мне нужно довести коричневый сахар и воду до кипения?Воду кипятить не нужно.Вы даже можете размешать коричневый сахар в горячей воде, пока сахар не растворится.
Можно ли использовать этот сироп для приготовления детского напитка без кофе или чая?Да, вы можете сделать пароварку из коричневого сахара, которая представляет собой сироп из коричневого сахара, размешанный в чашке теплого молока. По сути, это детский латте. Используйте 1-2 столовые ложки сиропа на чашку.
Что такое коричневый сахар?Коричневый сахар представляет собой белый сахар с добавлением мелассы. Вы можете сделать коричневый сахар дома, если у вас есть два ингредиента. Чтобы сделать темно-коричневый сахар, смешайте стакан белого сахара и 1/4 стакана патоки . (Используйте любую патоку, кроме черной патоки.)
Другие рецепты простых сиропов
Ты сделал это? Вам понравилось? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ниже или отзыв в разделе комментариев .
Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!
Простой коричневый сахарный сироп
Автор: Джи Чоу
Подсластите кофе и чай простым сиропом из коричневого сахара, чтобы придать им насыщенный карамельный вкус.
Время подготовки 4 минуты
Общее время 4 минуты
- Положите коричневый сахар и воду в кастрюлю и варите на медленном огне. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снять тепло и охладить.
- Перелейте сироп в герметичный контейнер. Сироп хранится в холодильнике 3 недели.
- Рецепт рассчитан на 1 стакан (16 столовых ложек) сиропа.
- Используйте 1-2 столовые ложки сиропа на 1 чашку кофе.
- Сироп годен в течение 3 недель при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
- Сироп можно использовать для подслащивания кофе, чая, латте и коктейлей.
- Воду кипятить не нужно. Вы даже можете размешать коричневый сахар в горячей воде, пока сахар не растворится.
- Для приготовления этого сиропа можно использовать светлый или темно-коричневый сахар. Чем темнее сахар, тем темнее цвет сиропа. Разница между светлым и темно-коричневым сахаром заключается в том, сколько в нем патоки, и чем ее больше, тем больше вкуса карамели и ириски будет у сиропа.Если вы хотите более насыщенный карамельный вкус, выбирайте темно-коричневый сахар, так как он содержит больше патоки.
- Если вы хотите улучшить свой сироп из коричневого сахара, добавьте немного ванильного экстракта, который я считаю усилителем вкуса. Это не обязательно, но если есть, то используйте. Добавьте в рецепт чайную ложку ванильного экстракта.
- Используйте фильтрованную воду для лучшего вкуса простого сиропа.
калорий: 78 | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 27 мг | Сахар: 20 г | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Заменитель коричневого сахара – The Kitchen Community
У всех свой яд, а у меня сахар – Деррик Роуз
Признаем мы это или нет, но у большинства из нас есть пристрастие к сладкому, которому мы время от времени поддаемся.Мы свободно признаем, что, как и Деррик Роуз, мы фанатики сахара, но наши избранные пороки — это не конфеты или газировка, а печенье и пирожные.
Вот почему мы изучали и постепенно совершенствовали искусство выпечки, чтобы мы могли утолить нашу тягу к сахару, когда захотим, с небольшим кулинарным волшебством.
И, узнав, как печь и делать наши собственные сладости, мы обнаруживаем, что можем увеличивать или уменьшать количество сахара, которое мы используем в наших рецептах, в зависимости от того, как мы себя чувствовали в течение дня, и насколько сладкими мы хотели наш торт и печенье быть.
Тем не менее, это чрезмерное баловство в конечном итоге привело к открытию собственной банки с сахарными червями и создало проблему, которую мы отчаянно пытались решить.
У нас закончился коричневый сахар до того, как мы начали взбивать партию печенья, и, не заметив пробела в нашей цепочке поставок, мы должны были быстро найти замену, иначе все наши усилия по выпечке до этого момента были бы напрасными. ничего. Мы были хорошо и действительно в ручье печенья без сладкого весла.
Необходимость, как часто отмечалось, является матерью изобретения, и, найдя решение нашей проблемы с коричневым сахаром, заставила нас задуматься о том, что, возможно, существует более чем один способ победить вездесущий призрак потенциальной нехватки коричневого сахара. .
Итак, мы начали экспериментировать с множеством потенциальных заменителей коричневого сахара и, наконец, составили список из семи, которые более чем адекватно заполнили потенциальную пустоту, связанную с сахаром, которую потенциально может создать отсутствие проверки шкафов перед тем, как начать выпечку.
И чтобы вы не совершили ту же ужасную ошибку, что и мы, мы поделимся ими с вами. Если у вас закончился коричневый сахар, это не конец света, и, используя эти заменители, вы можете продолжать свои кулинарные начинания, не теряя ни сладкого шага, ни пропустив выпечку. Выберите свой любимый заменитель коричневого сахара из списка ниже для своего рецепта выпечки. Я уверен, что вы можете найти любимый подсластитель.
Смешивание — белый сахар и патокаВ первый раз (да, это случалось не раз, и мы не будем говорить вам, сколько раз это случалось, так что не спрашивайте) нам нужно Чтобы найти ответ на загадку отсутствия коричневого сахара, мы думали, что мы чрезвычайно умны, изобретательны и настоящие пионеры в области выпечки.
Мы не были и не были первыми, кто придумал эту идею, но нам она нравится, мы ее придерживаемся и думаем, что вам она тоже понравится.
Красота этого заменителя заключается в его грубой элегантности и простоте. Все, что вам нужно сделать, это смешать белый сахар и патоку, и вы создадите свой собственный коричневый сахар.
Хитрость в том, чтобы убедиться, что это работает, заключается в измерениях каждого из них, которые вы используете. Мы обнаружили, что наилучших результатов можно добиться, смешав двести граммов белого сахара примерно с двумя столовыми ложками патоки.
Это действительно так просто, и были времена, когда, несмотря на то, что у нас было достаточно коричневого сахара, мы решили использовать эту комбинацию вместо этого, так как она придает нашей выпечке дымный оттенок, который коричневый сахар просто может не кажется, чтобы захватить или воспроизвести.
Больше смешивания, меньше патоки — кленовый сироп и белый сахарИтак, поняв, что, вопреки нашим представлениям, меласса не является ингредиентом, который почти у каждого есть на кухне, когда он пьет утренний кофе с одним из Наши друзья, мы были вынуждены придумать что-то, чем мы могли бы заменить патоку.
Мы были в тупике и ничего не могли придумать, пока один из наших друзей не предложил кленовый сироп. Это был момент молнии, и мы поклялись попробовать это в следующий раз, когда будем печь партию печенья.
Именно это он и сделал, и знаете что? Это сработало. Более того, оно работало почти в тех же порциях, что и патока (одна столовая ложка сиропа на сто граммов сахара), а в печенье оно было божественным на вкус.
Он не так хорош, как мы думали, когда он используется для приготовления пирожных, но когда он добавляется в печенье, он придает мягкость сладкому хрусту, о котором мы даже не смели мечтать, что сможем достичь в нашей выпечка.
Используйте его для печенья, но, возможно, пропустите его, если будете печь что-то еще.
Вместо этого попробуйте немного кокосаНесмотря на то, что мы полностью привержены делу борьбы с сахаром, мы стараемся и следим за любыми более здоровыми альтернативами, которые могут обеспечить тот же сладкий вкус, который мы жаждем, но с гораздо большей пользой. .
Это привело нас к кокосовому сахару, который, как следует из названия, производится из сока кокосовой пальмы. По вкусу оно невероятно похоже на кокосовое молоко и имеет такую же немедленную, но нежную сладость.
Оглядываясь назад, можно сказать, что это не должно было нас так сильно удивить, поскольку они оба получены из одного и того же источника — скромного кокоса.
Если вы хотите использовать в выпечке кокосовый сахар, а не коричневый сахар, и мы умоляем вас попробовать его хотя бы раз, работайте по принципу «подобие к подобию». Используйте в рецепте такое же количество кокосового сахара, как и коричневого сахара.
Итак, если рецепт требует сто граммов коричневого сахара, используйте вместо него сто граммов кокосового сахара.
Тем не менее, это не тот заменитель, который мы бы рекомендовали использовать регулярно, поскольку кокосовый сахар, как правило, немного дороже, и если вы собираетесь использовать его в качестве постоянной замены коричневого сахара, вам ll определенно увидит маркированное увеличение в ваших счетах бакалеи.
Мед, сироп и нектар… Боже мой!Если вы чувствуете себя более авантюрно, вы всегда можете попробовать жидкую замену и использовать мед, кленовый сироп или нектар агавы в качестве заменителя коричневого сахара.
Однако у этих восхитительных настоев с приторным вкусом есть проблема, которая проявляется в виде повышенного содержания жидкости в том, что вы печете.
Это потенциальное минное поле ошибок и ошибок синхронизации, поэтому вам нужно быть невероятно осторожным с количеством каждого из них, которое вы используете.
Основная проблема заключается в том, какое уменьшение необходимо сделать, чтобы сохранить неприкосновенность выпечки. Вам нужно будет уменьшить количество каждого из них, которое вы добавляете в смесь в качестве замены, и, поскольку вы добавляете дополнительную жидкость в свою выпечку, вам также необходимо уменьшить количество других жидких ингредиентов, которые она включает.
Нам бы хотелось, чтобы мы могли дать вам точные измерения, но, поскольку вам нужно будет использовать разное количество меда, нектара и сиропа в выпечке, единственный способ действительно понять, сколько вам нужно использовать и сколько вам нужно уменьшить, это методом проб и ошибок и выпечкой от души.
Это сложно и требует много времени, но это того стоит, так как все три могут дать множество замечательных вкусов, которые каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни.
Переход на сыроедениеПервая из простых альтернатив — сахар-сырец.Демерара — наш личный фаворит, но он сопряжен с некоторыми неотъемлемыми рисками, если вы собираетесь использовать его в качестве заменителя коричневого сахара.
Он намного грубее, чем рафинированный коричневый сахар, и не так хорошо справляется с жидкостью, поэтому он может привести к тому, что ваше печенье и кексы превратятся в кулинарный переулок, в который вы не хотите, чтобы они попали.
Он может сделать печенье слишком песчаным на вкус и высосать всю влагу из торта за меньшее время, чем Марта Стюарт потратит на заполнение налоговой декларации.
Мы поговорили об этом с несколькими людьми, и, хотя идеального решения не существует, один из парней в нашем клубе предложил растереть сахар пестиком и ступкой перед его использованием.
Несмотря на то, что это уменьшило зернистую текстуру, для измельчения сахара потребовалось больше времени, чем мы думали, поэтому, даже если вы можете использовать сахар-сырец, мы не рекомендуем его, если вы не хотите значительно увеличить время приготовления. .
Чем липче, тем лучшеОдним из наших любимых заменителей коричневого сахара является сахар мусковадо, несмотря на то, что он увеличивает время выпекания и увеличивает рабочую нагрузку.
Менее рафинированный, чем коричневый сахар, он имеет более высокое содержание патоки, поэтому придает дополнительный цвет вашей выпечке, а поскольку он также содержит больше влаги, чем коричневый сахар, он липкий и имеет тенденцию быть более комковатым.
Но с ним стоит поработать, ведь он настолько восхитительно сладкий, что первый кусочек брауни с мусковадо запомнится на всю жизнь.
Борьба с комками, которые он имеет тенденцию образовывать, является основной проблемой, с которой вам придется постоянно бороться на протяжении всего смешивания, но если это то, с чем вы готовы бороться в лоб, то мы настоятельно рекомендуем вам Сделай так.
И если да, то сколько коричневого сахара требуется по рецепту, столько и мусковадо вам следует использовать. Один на один. Ни больше ни меньше.
Легкая дорогаПоследним средством при нехватке коричневого сахара является обычный белый сахар-песок. Ему не хватает силы и вкуса коричневого сахара и некоторых других заменителей, о которых мы упоминали, но если вы находитесь в затруднительном положении и у вас нет абсолютно никакой другой альтернативы, вы всегда можете использовать белый сахар.
Причина, по которой нам не нравится его использовать, проста. Это придает нашему печенью хрустящую корочку, без которой, как мы думаем, они могли бы с радостью обойтись, и делает всю нашу выпечку намного бледнее и менее интересной.
По сравнению с некоторыми другими альтернативами он кажется настолько пресным, что мы действительно не знаем, зачем кому-то вообще его использовать, если только в этом нет крайней необходимости.
Это последнее средство и простой способ обойти проблему нехватки коричневого сахара.
Часто задаваемые вопросы Можно ли использовать обычный сахар, если у вас нет коричневого сахара?Иногда рецепт требует использования коричневого сахара, а в наших домах не всегда есть коричневый сахар.Часто у нас дома будет только обычный белый сахар, если только мы не заядлые пекари.
Итак, если вам нужен коричневый сахар, а у вас его нет, вы можете задаться вопросом, можно ли использовать обычный сахар.
Хорошая новость в том, что вы можете. Вы можете просто заменить белый сахар в рецепте, который требует коричневого сахара. Если вам нужна одна чашка коричневого сахара, используйте одну чашку белого сахара.
А если вас не устраивает замена коричневого сахара белым сахаром, вы всегда можете попробовать сделать свой собственный коричневый сахар, используя белый сахар… Да, это возможно!
Как вы делаете домашний коричневый сахар?При выпечке есть все шансы, что в процессе выпечки у вас может закончиться коричневый сахар.Если это произойдет, вы можете не знать, что делать.
Стоит ли вам сходить в магазин или есть способ сделать свой собственный коричневый сахар? Конечно, есть, и это действительно очень просто. Все, что вам нужно, это немного белого сахара и немного патоки.
Возьмите чашку белого сахара и столовую ложку патоки и смешайте их в миске, пока патока полностью не смешается с белым сахаром. Если вы хотите, чтобы сахар был темнее, добавьте больше патоки.
Это действительно так просто.Это не сложно и не запутанно, как вы могли бы подумать.
Мало того, это можно сделать всего за несколько минут, и вы без проблем сможете продолжить приготовление пищи. Если вы хотите сохранить немного на потом, запечатайте его в герметичном контейнере.
Как сделать коричневый сахар из белого?Есть несколько способов сделать коричневый сахар из белого сахара, потому что есть несколько вариантов; светло-коричневый сахар, темный от белого сахара и темный от светло-коричневого сахара.
Каждый из них будет иметь свое основное применение, более темный сахар часто используется в выпечке больше, чем другие продукты.
Если вы хотите приготовить светло-коричневый сахар из белого сахара, просто отмерьте одну чашку белого сахара-песка и столовую ложку патоки, затем перемешайте до полного смешивания.
Если вы хотите сделать темно-коричневый сахар из белого сахара, отмерьте чашку белого сахара-песка и две столовые ложки патоки и перемешайте до полного смешивания.
Тем не менее, если вы хотите сделать темно-коричневый сахар из светло-коричневого сахара, отмерьте чашку светло-коричневого сахара и добавьте столовую ложку патоки, затем перемешайте до полного смешивания.Красиво и просто. В этом нет ничего сложного.
В чем разница между белым сахаром и коричневым сахаром?Существует очень небольшая разница между белым и коричневым сахаром, хотя может показаться, что они совершенно разные.
Белый сахар производится в процессе очистки, при котором удаляется коричневый сироп, известный нам как патока.
Коричневый сахар подвергается меньшей обработке для сохранения мелассы или может быть получен путем смешивания белого сахара с патокой.
Короче говоря, единственная реальная разница между белым сахаром и коричневым сахаром заключается в содержании мелассы в сахаре.
Вот почему, если у вас на кухне нет коричневого сахара, а он вам очень нужен, все, что вам нужно сделать, это смешать сахар и патоку, и у вас будет немного свежего коричневого сахара, готового к использованию в любое время. необходимость.
Заключительное слово о заменителях коричневого сахараВот и все, что мы узнали о том, что можно и что нельзя успешно заменять коричневый сахар.
И хотя окончательный выбор того, какой из других видов сахара и натуральных подсластителей вы будете использовать, остается за вами, мы умоляем вас стараться избегать использования белого сахара и всегда использовать мусковадо, если это возможно.
Поверьте нам, что касается сахара и сладостей, мы никогда не ошибаемся.
Сироп из коричневого сахара — пара поваров
Этот простой сироп из коричневого сахара готовится за 5 минут и имеет насыщенный карамельный вкус! Он отлично подходит для кофейных напитков или блинов.
Вот секрет следующего уровня для всех ваших кофейных напитков: Сироп из коричневого сахара ! Конечно, вы можете подсластить свой латте и эспрессо со льдом классическим простым сиропом. Но этот уникальный сироп добавляет еще больше аромата: его глубокий карамельный вкус очень уютный, с нотками ириски и ванили. Это действительно , трансформирующий ! Это специальное предложение от Starbucks можно приготовить дома всего за 5 минут. Используйте его для многих других вещей: блинов, вафель, овсянки: что угодно!
Как приготовить сироп из коричневого сахара
Сироп из коричневого сахара — это разновидность простого сиропа: это жидкий подсластитель, приготовленный из равных частей коричневого сахара и воды.Из-за содержания патоки сироп из коричневого сахара имеет глубокий вкус с нотками карамели и ириски. Он стал популярным из-за его использования в напитках Starbucks, но его очень легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это коричневый сахар! Вот что делать:
- Смешайте сахар и воду: Поместите по ½ стакана каждого коричневого сахара и воды в небольшую кастрюлю на плиту.
- Нагревать до растворения: Нагревать на среднем огне в течение 1–2 минут, помешивая, до полного растворения. Не кипятить!
И все! Он собирается в мгновение ока.Опустите ложку на вкус, и вы будете поражены нюансами вкуса.
Хранение домашнего сиропа из коричневого сахара
Хранить домашний сироп в холодильнике до 1 месяца. Лучше всего для хранения подойдет стеклянная бутылка для легкого переливания или стеклянная банка. Вкус остается довольно постоянным с течением времени, и он может сохраняться еще дольше.
Способы использования сиропа из коричневого сахара в напитках
Этот сироп из коричневого сахара бесконечно универсален: от напитков Starbucks до завтрака! Мы создали его специально для нашего нового эспрессо со льдом и коричневым сахаром на овсяном молоке (который мы настоятельно рекомендуем).Но есть так много способов придать вкусный уютный оттенок напиткам… и блинчикам! Вот несколько идей кофейных и чайных напитков, а потом перейдем к завтраку:
Или используйте его для блинов и вафель!
Простой сироп из коричневого сахара работает как заменитель кленового сиропа! Кленовый сироп может быть дорогим, поэтому этот простой доступный вариант работает как шарм. На самом деле, на вкус он почти такой же вкусный, как настоящий! Вот несколько идей по использованию этого заменителя кленового сиропа:
- Блины , такие как банановые блины Go-To, блины из миндальной муки, овсяные блины, блины с яблочным соусом, веганские блины или веганские банановые блины
- вафли , такие как идеальные вафли, лучшие черничные вафли, пышные вафли без глютена или тыквенные вафли или тыквенные вафли
- Овсяные хлопья , такие как Классическая овсяная каша, Запеченная овсяная каша с бананом, Запеченная овсяная каша на каждый день, Веганская овсяная каша, Овсяная каша или Овсяная каша на ночь
Другие рецепты домашнего сиропа
Делать простые сиропы дома так просто! Вот еще идеи для кофейных напитков, коктейлей и завтраков:
Этот рецепт сиропа из коричневого сахара…
Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭтот сироп из коричневого сахара готовится за 5 минут и имеет насыщенный карамельный вкус! Он отлично подходит для кофейных напитков или блинов.
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ стакана воды
- Добавьте коричневый сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Перемешивайте, пока сахар не растворится (не кипятите) в течение 1–2 минут. Охладите до комнатной температуры перед использованием. Хранится в холодильнике 1 месяц.
- Категория: Сироп
- Способ: Плита
- Кухня: Кофе
Ключевые слова: Сироп из коричневого сахара, простой сироп из коричневого сахара, сироп из коричневого сахара Starbucks
Как сделать коричневый сахар без сахара
Мы можем зарабатывать деньги на продуктах/компаниях, упомянутых в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Попробуйте этот рецепт коричневого сахара без сахара, который готовится за считанные минуты! Эта низкоуглеводная альтернатива коричневому сахару идеально подходит для выпечки с низким содержанием углеводов, THM-удовольствий и даже кето-вкусностей.
Если вы перешли от привычных привычных блюд к низкоуглеводному образу жизни, скорее всего, вы соскучились по коричневому сахару, вкусу и текстуре, которые он придает вашей выпечке. В конце концов, ничто так не пахнет печеньем с шоколадной крошкой (или пирогом с орехами, или даже традиционным барбекю) так, как оно!
Коричневый сахар получает свой аромат от патоки, которая все еще является его частью.В отличие от белого сахара, он не был полностью рафинирован, и этот небольшой процент патоки оставляет более насыщенный и дымный вкус, чем обычный сахар. К сожалению, тем не менее, это все равно обязательно поднимет уровень сахара в крови и добавит основных углеводов в рецепт.
Что делать подтянутой, здоровой женщине, любящей низкоуглеводную диету?
Есть ли заменитель коричневого сахара?
Хорошей новостью является то, что существует заменитель коричневого сахара без сахара… и вы можете сделать его дома за считанные минуты!
Используя альтернативы сахару без сахара, которые у вас уже есть под рукой, и патоку , вы можете получить заменитель коричневого сахара, идеально подходящий для выпечки с низким содержанием углеводов, соусов THM или любого другого рецепта, который вы хотели приготовить.
Как приготовить коричневый сахар с низким содержанием углеводов без сахара
Вы тоже не поверите, насколько это просто. Чтобы сделать низкоуглеводную альтернативу коричневому сахару без сахара, все, что вам нужно сделать, это смешать подсластители без сахара и немного черной патоки.
Несмотря на то, что в наши дни доступно несколько заменителей коричневого сахара с низким содержанием углеводов, этот альтернативный рецепт коричневого сахара с низким содержанием углеводов является моим фаворитом для выпечки, поскольку в нем используется смесь подсластителей с низким содержанием углеводов для наиболее аутентичного вкуса.
Все, что вам нужно сделать, это объединить ксилит, эритрит, и чистый экстракт стевии вместе в большой миске и хорошо перемешать. Затем используйте вилку, чтобы смешать патоку. Убедитесь, что вы тщательно перемешали, чтобы не было комочков и чтобы получился красивый золотисто-коричневый цвет.
Вуаля! У вас есть восхитительно сладкий коричневый сахар без сахара, который можно использовать без углеводов.
В этом альтернативном рецепте коричневого сахара есть углеводы?
Да, но это незначительная сумма.Вроде почти нет.
1 чайная ложка черной патоки содержит 13 граммов углеводов. Тем не менее, по всему рецепту это всего 1/2 углевода на 2 ТБ порции вашего заменителя коричневого сахара без сахара.
Как видите, это низкоуглеводный, кето-дружественный вариант, который придаст вам вкус и текстуру коричневого сахара без высокого гликемического воздействия традиционного покупного коричневого сахара.
В одной порции всего 0,15 грамма сахара, так что это все еще отличный вариант!
Каковы лучшие ингредиенты для коричневого сахара с низким содержанием углеводов?
Как уже говорилось, чтобы приготовить этот рецепт коричневого сахара с низким содержанием углеводов без сахара в домашних условиях, вам понадобятся ксилит, эритрит, стевия и патока.Тем не менее, есть много вариантов для этих ингредиентов, и некоторые из них лучше, чем другие.
Лучшие цены на ксилит и эритрит можно найти на Amazon . (Ссылки на продукты, которые я использую, см. на карточке рецептов ниже.) У них отличный вкус и невероятная цена, поэтому использование их — это беспроигрышный вариант.
Когда дело доходит до чистого экстракта стевии, выбор может показаться ошеломляющим… но не все варианты одинаковы.
Лучший вкус, который я когда-либо нашел, — это порошок чистого экстракта стевии Trim Healthy Mama .У него ноль послевкусия. Никто. Хотя есть и другие варианты, я настоятельно рекомендую именно этот, потому что он дает лучший вкус.
Использование вашей альтернативы коричневому сахару в рецептах
Вы можете приготовить его по мере необходимости или заранее приготовить партию и хранить ее в стеклянной банке в своем кабинете. Его так легко приготовить, что нет необходимости готовить тонну и иметь его наготове, но приятно иметь под рукой быстрый рецепт, если он вам нужен.
Его также очень вкусно добавить в чашку кофе в качестве угощения (всегда пожалуйста!).
Но мой самый любимый способ использования этого коричневого сахара без сахара? Печенье с шоколадной крошкой. Заменитель коричневого сахара придает им такой великолепный вкус и текстуру, которых не хватает традиционным заменителям сахара.
И pssst … если вы не поняли, вы можете использовать это вместо Sukrin Gold, Lakanto Golden или других альтернативных рецептов коричневого сахара, купленных в магазине!
Преобразование обычных рецептов в низкоуглеводные с помощью коричневого сахара
Если у вас есть обычный рецепт, и вы просто хотите заменить обычный коричневый сахар на домашний коричневый сахар без сахара, вы , а не сделаете это в равной степени. Повторяю, делайте , а не , просто меняйте местами, чашка за чашкой.
Лучше всего начать с чуть более половины того, что требуется по рецепту, попробовать его на вкус и откорректировать. Эта домашняя альтернатива коричневому сахару немного слаще, и вам может не понадобиться столько же.
Рецепты с коричневым сахаром Альтернатива
Теперь, когда у вас под рукой есть коричневый сахар с низким содержанием углеводов, вам, вероятно, не терпится его использовать! Вот несколько замечательных рецептов, которые стоит попробовать:
Выход: 3 чашки
Попробуйте этот рецепт коричневого сахара без сахара, который готовится за считанные минуты! Эта низкоуглеводная альтернатива коричневому сахару идеально подходит для выпечки с низким содержанием углеводов, THM-удовольствий и даже кето-вкусностей.
Инструкции
- Смешайте ксилит, эритрит и стевию в большой миске.
- Добавьте патоку и хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы смешать патоку с гранулированным подсластителем до исчезновения комочков. (Это должно придать гранулированному подсластителю красивый золотисто-коричневый цвет.)
Примечания
1 чайная ложка патоки Blackstrap содержит 13 углеводов. Распределите по всему рецепту, чтобы добавить всего 0,5 грамма углеводов на каждую порцию (2 столовые ложки).Это очень незначительная сумма.
Я понимаю, что технически этот рецепт не совсем «без сахара». 1 чайная ложка несульфированной черной патоки добавляет 0,15 грамма сахара на 2 столовые ложки.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ксилит чрезвычайно опасен для собак, поэтому соблюдайте осторожность.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности
Выход
24Размер порции
2 столовые ложкиКоличество на порцию Калории 23 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 0 мг Углеводов 16-16 г сахарных спиртов = 0 чистых углеводов г Волокна 0 г Сахара 0.