Как сделать кимчи в домашних условиях: Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Кимчи – это одно из национальных блюд корейской кухни. По сути, этим словом корейцы называют любые маринованные или соленые овощи приправленные чесноком и перцем. Рецептов приготовления кимчи мне удалось найти в интернете, примерно, около двухсот, но я предлагаю на рассмотрение кулинарок свой проверенный способ как приготовить кимчи из пекинской капусты. По этому рецепту кимчи я готовила уже неоднократно, и, если будете следовать моему рецепту, смотреть на пошагово сделанные фото, то Вы гарантировано приготовите очень вкусную хрустящую и в меру острую закуску из капусты.

Продукты:

  • Пекинская капуста – 3 кг;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Чеснок – 100 гр;
  • Вода – 6 литров;
  • Соль – 6 ст.л.;
  • Смесь сушеной паприки, жгучего перца и кориандра – 100 гр.

Чтобы сделать вкусно кимчу старайтесь выбирать крупные кочаны пекинской капусты, мелкая капуста при квашении часто разваливается и готовая закуска имеет потом неприглядный вид.

Смесь приправ можно использовать как сушеную, так и свежую, по сезону. Просто летом либо осенью,  вместо сушеных паприки и жгучего перца перемалываем на мясорубку салатный перец и горький красный перец.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

И так, для начала, пекинскую капусту моем под холодной проточной водой и разрезаем пополам вдоль кочана.

Складываем капусту в глубокую кастрюлю (эмалированную либо из нержавейки).

Затем, нам нужно приготовить рассол. Сделать это очень просто, в обычную, можно даже не кипяченую, воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристаллов.

Капусту заливаем рассолом и сверху ставим гнет. Оставляем пекинскую капусту в теплом помещении для просаливания на двое суток.

По прошествии времени, рассол с капусты мы сливаем и дальше нам нужно приготовить острую заправку для кимчи.

Сушеную паприку, жгучий перец и кориандр высыпаем в глубокую миску, заливаем  стаканом кипятка и оставляем на десять минут, чтобы приправы набухли.

За это время нам нужно почистить и измельчить на блендере чеснок.

Добавляем в заправку для кимчи растительное масло.

Затем, кладем чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Вот такая у нас должна получиться заправка.

Теперь, нужно каждый листик пекинской капусты щедро смазать острой смесью.

Промазанную приправой пекинскую капусту складываем в миску, стараясь уложить кочаны поплотнее друг к другу. Капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.

Для равномерного просаливания дважды в сутки пекинскую капусту нам нужно переворачивать и немного сдавливать руками, чтобы выделялся сок и капуста была им полностью покрыта.

Готовую закуску кимчи убираем в холодильник и храним не более двух недель. Лучше всего сложить ее в судочек с плотно закрывающейся крышкой.

Перед подачей, кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными кусками и немного сбрызгиваем растительным маслом.

Вот такая у нас получилась яркая, красивая и очень вкусная корейская закуска.

Кимчи я обычно подаю в качестве острого и пикантного  дополнения к рису или гречке. Ее очень вкусно добавлять в жареное мясо и различные острые супы.

Кимчи из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать кимчи по-корейски из пекинской капусты

Кимчи или Кимчхи — традиционная острая закуска, без которой в Корее практически не обходится ни одна трапеза. Кимчи готовят в нескольких вариантах, но самым распространённым считается кимчи из пекинской капусты. Впрочем, даже у этого вида кимчи существует множество разновидностей и, как правило, в каждом корейском доме и ресторане используют свои пропорции специй, соли,сахара и прочих приправ. Для Кореи кимчи настолько традиционно, что существует даже Институт Кимчи, где проводят исследования пользы этой закуски на организм.

По некоторым данным, бактерии, появляющиеся в процессе «созревания», кимчи способны негативно воздействовать на вирус птичьего гриппа H5N1.

По сути кимчи — не что иное, как ферментированная (квашеная) капуста приправленная огромным количеством острого перца, а так же луком, чесноком, имбирём и рыбным соусом. Последний ингредиент частенько заменяется свежими или солёными устрицами и даже целыми рыбьими головами, но я не рискнула так экстремальничать: в первом случае — дорого, во втором — не особо аппетитно! 🙂

Итак, предлагаю один из вариантов рецепта традиционной закуски кимчи из капусты. Безумно вкусная штука, но слабонервным лучше не пробовать))!

Как приготовить «Кимчи из пекинской капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую пекинскую капусту, лук, чеснок, яблоко, имбирь, соль, сахар, рисовую муку, воду, рыбный соус, зелёный лук.

Лучше всего использовать азиатский зелёный лук (шимонита), но если его нет, можно и обычный. Я ещё добавила столовую ложку пасты из перца хабанеро, но это уже для любителей очень острых блюд!

Соус Хабанеро рецепт

Шаг 2 Ссылка

Разрежьте кочан капусты на 2 части и обильно присыпьте солью. Оставьте на 2 часа, затем переверните срезом вниз и подождите ещё 2-3 часа. Капуста должна стать мягкой и дать сок.

Шаг 3 Ссылка

Пока капуста просаливается, смешайте воду, сахар, рисовую муку и заварите на небольшом огне рисовый кисель — это основа, которая свяжет все ингредиенты маринада.

Шаг 4 Ссылка

Затем измельчите в блендере чеснок, репчатый лук, имбирь, яблоко. Постарайтесь не сильно вдыхать, когда снимите крышку!

Как чистить имбирь

Шаг 5 Ссылка

Смешайте полученную ядреную массу с рисовым киселём, перцем и рыбным соусом.

Шаг 6 Ссылка

Должна получиться вот такая кашеобразная масса.

Шаг 7 Ссылка

Промываем уже просоленную капусту в проточной воде. Затем одеваем перчатки и начинаем намазывать листья, раскрывая их веером — один за другим.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем капусту луком, накрываем крышкой и убираем кваситься. Можно есть и сразу, но полезнее всего, когда пройдёт несколько дней, минимум 3. Капусту лучше держать не в слишком холодном месте, чтобы она активно ферментировалась. Холодильник лучше не использовать — слишком сильный запах, хоть и вкусный 🙂 Можно вынести на балкон и поставить в тень. Я держала на террасе.

Шаг 9 Ссылка

Через несколько дней кимчи с пекинской капустой готово и можно подавать к столу! Такая закуска хорошо сочетается со многими блюдами: мясом, супами, рыбой, птицей… Приятного аппетита!

Как сделать капусту кимчи по традиционному корейскому рецепту Секреты приготовления в домашних условиях

Самый важный ингредиент — капуста

Для блюда корейцы используют пекинскую капусту, но в СССР не было продуктового разнообразия, как сейчас, поэтому хозяйки брали более привычный для себя вариант — белокочанную. Такая закуска получается не менее полезной и вкусной. Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо по-корейски в домашних условиях, то делайте выбор в пользу пекинской капусты. А если у вас свой огород, и урожай овощей удался, то вполне подойдет и обычная молодая.

Нарезка

Один из важнейших секретов вкусного салата — правильная нарезка. Она должна быть крупной — это сохранит специфический хруст листьев. Рецепт традиционной капусты кимчи предполагает нарезку кочана на две-четыре части. Способ решает сразу две задачи: времени уходит меньше и листья маринадом обработать проще.

Еще один популярный вид нарезки — на квадраты. Для этого рецепта берут твердые части листьев кочана без верхних зеленых пластин. На такой вариант придется потратить чуть больше времени — минут 10-15 на один вилок.

Соломкой овощ шинковать не рекомендуется, особенно если вы хотите сделать заготовку на зиму. Тонкая нарезка лишает салат хрусткости, а листья после длительного хранения станут вялыми и непривлекательными.

Соль

Соль для салата должна быть без добавок. Корея — страна, окруженная морем, поэтому оригинальный рецепт включает морскую соль. Хотя подойдет и обычная поваренная с крупными частицами. Не рекомендуется использовать сорт «экстра» — мелкие кристаллы слишком быстро впитаются в листья, из-за чего салат в домашних условиях очень легко пересолить.

Острота

Количество перца зависит от ваших предпочтений, но традиционное кимчи — жгучее блюдо. Сильную остроту ему придает корейский чили — кочукару. В идеале стоит добавлять в маринад именно его. Кочукару обладает оптимальной жгучестью и придает блюду сладкий привкус. Но если в магазине такого не найти, то запросто можно сделать капусту кимчи с мелко нарезанным свежим чили, крупномолотым сушеным или любым другим острым перцем.

Совет

Чтобы определить оптимальную степень жгучести закуски, лучше сделать небольшую порцию, соблюдая пропорции классического рецепта. Так вы сможете определиться с количеством перца и приготовите блюдо по своему вкусу.

Способ приготовления

Если вы ждете гостей и хотите удивить их блюдом корейской кухни, сделанным в домашних условиях, используйте для капусты кимчи рецепт быстрого посола. Ферментация ингредиентов протекает в течение нескольких часов.

Секрет

Процесс приготовления ускоряет вареный рис.

Закуску можно заготовить на зиму, поставить ее на праздничный стол или добавить к повседневному ужину. Чтобы салат хранился дольше, добавьте в маринад уксус и растительное масло. Сделать заготовку полезнее можно, заменив уксус лимонной кислотой.

Рыбный соус (Чоткаль, Jeotgal)

Традиционный соус состоит из соленых морепродуктов и в самой засолке не используется. Приправу подают уже с готовой свежей закуской. Автор блога Awesome Curry Анна специализируется на азиатской кухне и советует заменить чоткаль следующими продуктами:
  • вьетнамским соусом;

  • мелкими солеными креветками;

  • пастой из соленых креветок;

  • сухими анчоусами или измельченными из банки.

Необязательные ингредиенты

  • Рисовая мука или крахмал служат для приготовления заправки, которая ускоряет ферментацию продукта. Продукт пригодится, если мариновать крупные куски кочана.

«Добавление рисовой пасты немного меняет текстуру блюда — капуста становится более мягкой и лучше пропитывается соусом, но теряет хрусткость и свежесть», — уточняет блогер Анна.

  • Корень имбиря добавляют в маринад. Ингредиент на любителя, поскольку придает совсем небольшую остроту и слабый, но узнаваемый привкус. Если вам нравится имбирь, то попробуйте использовать его при засолке. Хотя отсутствие этой пряности не даст ощутимой разницы.

  • Зелень добавляют в готовое блюдо при подаче. Используйте зеленый лук и горчичные листья.

Что можно сделать?

Сделать кимчи в домашних условиях из огурцов, моркови и даже редьки. Любая версия этого блюда представляет собой коктейль витаминов и антиоксидантов. Пользуясь нашими советами, вы сможете приготовить вкусный салат, максимально приближенный по вкусу к традиционной корейской закуске.

Какие еще необычные закуски можно приготовить на ужин:

Как приготовить Кимчи?

Кимчи – наиболее распространенная закуска в Южной Корее. Это квашеная острая капуста, которую можно приготовить без особых усилий по классическому рецепту. Основными ингредиенты для Кимчи из пекинской капусты по-корейскому рецепту являются:

  • пекинская капуста – 1.3 кг;
  • редька Дайкон – 150 г;
  • морковь – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • чеснок – 40 г;
  • имбирь – 10 г;
  • устричный соус – 100 г;
  • красный перец – 60 г;
  • сахар и рисовая мука – по 2 ч.л.;
  • соль и вода — по 0,2 л.

Как сделать капусту Кимчи в домашних условиях?

Для приготовления капусты по традиции добавляется корейский перец. Он острый, однако, не слишком жгучий. Кроме того, придает весьма насыщенный оттенок готовому блюду. Пошаговый рецепт приготовления капусты Кимчи выглядит следующим образом:

  1. Для начала у пекинской капусты нужно удалить ряд внешних лепестков и вырезать кочерыжку. Кочан разделить пополам.
  2. Затем необходимо хорошенько посолить между листьев, использовать больше соли там, где они толще. Далее поместить капусту в большую емкость с водой так, чтобы она ее покрывала и оставить на 2 часа. В течении всего времени следует переворачивать листья каждые 30 минут.
  3. Следующим этапом приготовления Кимчи является создание соуса. В блендере до однородного состояния нужно перебить чеснок, репчатый лук, имбирь. Морковь и редьку Дайкон натереть на крупной терке. Зеленый лук следует мелко нарезать. Этот же соус подойдёт и для Кимчи из белокочанной капусты.
  4. Далее в кастрюлю необходимо налить воды, насыпать сахар и рисовую муку и поставить варить на среднем огне около 8 минут до загустения. Затем добить остальные ингредиенты, полученную массу перемешать до однородности.
  5. Затем следует промыть квашенную капусту водой и промазать готовым соусом.

Промазанные листья капусты уложите в контейнер, закройте плотно крышкой и оставьте в тепле на 3 дня для ферментации. Попробовать вкуснейшие блюда с капустой Кимчи можно посетив кафе Менза, либо заказав блэк-бургер с доставкой по Москве!

Домашняя капуста Кимчи (рецепт с видео)

Домашняя капуста Кимчи (с видео)


  Кимчи – это не просто популярное блюдо, это национальная гордость корейской национальной кухни. В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». «Панчхан» — так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основному гарниру. Хорошим тоном считается подать к обеду до шести разных панчханов. И непременно среди них обязательно первым принесут плошку с кимчи. Максимальное количество панчхан – 12, так сказать, «королевский» набор. Закуски панчхан подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.

  Кимчи упоминают еще в I веке до н.э., а вот кимчи с добавлением острого перца чили датируются гораздо позднее – в 1756 году. В Южной Корее в г. Сеуле есть музей кимчи, в экспозиции которого насчитывается около 180 видов кимчи.

  Кимчи популярно не только в Корее, его с удовольствием используют и соседние государства — Китай и Япония. В середине 70-х годов ХХ века в Японии случился настоящий бум популярности кимчи. В 1996 году правительство Южной Кореи объявило, что кимчи, произведенное за пределами Кореи, не может так называться. В 2001 году в Корее был принят стандарт качества кимчи и технологические нормативы его производства.

  Кимчи несложно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты общедоступны. Любители корейской кухни могут попробовать приготовить эту закуску дома. 

Ингредиенты: 

  • пекинская капуста – 1 кочан ( примерно 500г),
  • яблоко (среднее) – 1 шт.,
  • груша (небольшая) – ½ шт.,
  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • имбирь – кусочек длиной 3-4 см,
  • сушеные хлопья чили — 50 г,
  • рисовая мука – 100 г,
  • вода – 50 мл,
  • сахар-песок – 50 мл,
  • соль — 40 г,
  • рыбный соус – 2-3 ст.л. 

  Подготовить пекинскую капусту – ополоснуть ее, удалить подвявшие листья (если такие есть) и промокнуть полотенцем.

  Разделить кочан капусты на четыре части, разрезав его вдоль.

  Сложить четвертинки кочна капусты в емкость (стеклянную, керамическую или фаянсовую) и посыпать солью. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 день.

  На следующий день из воды и сахара-песка приготовить сироп. Остудить его при комнатной температуре.

  Ополоснуть яблоко и грушу, морковь помыть и почистить (снять с нее верхний слой, как с картофеля).

  Имбирь и чеснок тоже почистить.

  Яблоко и грушу разрезать и удалить сердцевину, с яблока очистить кожицу.

  В чашу блендера сложить нарезанную на небольшие кусочки морковь, чеснок, имбирь, половинку груши и яблоко и пюрировать все до однородной массы.

  Переложить фруктово-овощное пюре в миску, добавить остывший сахарный сироп, хлопья чили и 1 ч.л. соли. Перемешать содержимое миски до однородной массы.

  Из емкости с капустой слить выделившуюся жидкость, капусту ополоснуть проточной водой и аккуратно отжать.

  Сложить обратно в емкость и добавить фруктово-овощную массу.

  Затем полить поверх рыбным соусом. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 7 дней. Капусту кимчи рекомендуют мариновать 30-40 дней для хорошей ферментации. Но можно начинать пробовать и раньше – это дело вкуса.

  Готовую капусту можно кушать как самостоятельное блюдо или как ингредиент в другом блюде (например, тушить свинину с кимчи или использовать в начинку для пельменей). Используют и соус, который образовался при брожении. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Как сделать соус кимчи, рецепт

Рецепт соуса кимчи

Вкус соуса сладковатый и одновременно острый.

Необходимо использовать только сладкие сорта фруктов. Отлично подойдут мандарины без косточек.

1. Корень имбиря нарезать небольшими кусочками, залить 200 мл кипятка. Настоять 1 час.

2. Мандарин разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Понадобится только мякоть.

3. Очищенные от кожуры яблоки нарезать кусочками, соединить с мандаринами. Смолоть фрукты в блендере до кашицеобразной консистенции.

4. Перемешать фрукты с отваром имбиря. Добавить пропущенный через пресс чеснок и красный перец.

Соус можно подавать сразу же после приготовления.

Кимчи подходит к мясу и рыбе, приготовленным на гриле. В нем можно замариновать куриные крылышки. Имбирный отвар делает мясо более мягким, а красный перец в сочетании с фруктами придает пикантный вкус.

Также соус употребляют вместе с суши или отварным рисом.

Рецепт соуса кимчи с горчицей

В этом рецепте фрукты сочетаются с остротой горчицы.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 мандарина;
  • 1 красное яблоко;
  • 40 г. зерновой горчицы;
  • Красный перец;
  • Сахар.

Можно использовать также столовую горчицу.

1. Горчицу развести в 100 мл горячей воды. Добавить щепотку сахара.

2. Мандарины очистить от косточек и пленок. Смешать с нарезанным яблоком в блендере до однородной консистенции.

3. Добавить красный перец.

Если требуется сделать соус еще острее, в него добавляют измельченный чеснок.

Кимчи подходит к мясу и рыбе. Его кладут в первые блюда, употребляют вместе с морепродуктами.

Как сделать соус кимчи для овощей

Кимчи можно использовать в качестве маринада для пекинской капусты. Получится простая аппетитная закуска.

Необходимые ингреиенты:

  • 50 г. рисовой муки;
  • 1 луковица;
  • 50 г свежего корня имбиря;
  • Зеленый лук;
  • Красный перец;
  • Соль.

По вкусу можно добавить немного семян кориандра.

1. В 300 мл горячей воды развести 50 г. рисовой муки. Поставить на огонь, дать смеси покипеть пару минут. По консистенции жидкость должна напоминать кисель.

2. В блендере смолоть очищенный корень имбиря, чеснок и нарезанную луковицу.

Соединить ингредиенты, посолить. Добавить красный перец, измельченный зеленый лук.

Соусом заливают пекинскую капусту и маринуют ее 4-5 часов. К капусте можно добавить репчатый лук, болгарский перец, дайкон.

Читайте также: блины с курицей и грибами

Как приготовить пигоди с кимчи?

Один из самых популярных рецептов приготовления пигоди в домашних условиях с корейской капустой кимчи!

Ранее Я Сама уже рассказывала вам, как сделать Тесто на пигоди и основной Рецепт пигоди с белокочанной капустой, а сейчас хочу поделиться с вами начинкой из капусты кимчи!

Для опары и теста вам понадобятся:

  • 600 грамм муки;
  • 400 миллилитров родниковой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки дрожжей.

Для начинки:

  • 400 грамм мясного фарша;
  • Лук и растительное масло для зажарки;
  • 500 грамм капусты кимчи.

Как сделать тесто на пигоди?

Для опары разведите в теплой воде 4 ложки муки, 2 столовых ложки дрожжей и столовую ложку сахара, оставьте набухать на 10-15 минут.

Затем возьмите большую чашку или таз, насыпьте туда остаток подготовленной муки, чайную ложку соли, 50 миллилитров растительного масла, налейте 400 миллилитров воды и набухшую опару.

Тесто должно получиться достаточно упругим и слегка липнуть к рукам. Укутайте и оставьте в теплом месте, оно должно увеличиться в размере два раза в два раза, получается из первоначального объема в 4 раза.

Как сделать начинку для пигоди?

Капусту кимчи оставьте отмачиваться от соли и перца в воде, примерно на 30-60 минут. Я иногда замачиваю накануне.

Обжарьте лук.

До полуготовности обжарьте мясной фарш.

Капусту нужно нарезать тоненькими полосками и перед обжаркой хорошенько отжать от воды.

Добавьте специи по вкусу и жарьте до готовности. Перед тем, как лепить пигоди, дождитесь, чтобы фарш полностью остыл.

Смажьте мантышницу и уложите пигоди, при этом учитывайте, что они хорошо увеличатся в объеме.

Оставьте пигоди в мантышнице на 30-50 минут, чтобы они поднялись и можете ставить париться 50 минут.

Сразу нельзя открывать крышку мантышницы, нужно подождать хотя бы 30 минут, чтобы пигоди остыли, иначе они «упадут».

Вот такие пышные и вкусные домашние пигоди с кимчи у нас получились!

На самом деле, пигоди можно делать с совершенно разными начинками – из редьки, зелени, капусты различных сортов и прочих овощей, но Я Сама Счастливая домохозяйка поделилась с вами одним из самых популярных вариантов начинок.

Берите на заметку этот рецепт, а если вы готовите пигоди впервые, то обязательно ознакомьтесь со статьями Тесто на пигоди и Рецепт пигоди, где я делюсь тонкостями и нюансами их приготовления!

Вкусных вам блюд и заглядывайте на сайт счастливой домохозяйки, где я всегда ищу для вас самую интересную полезную и проверенную мной лично информацию!

Полезные статьи

Как приготовить кимчи: 13 шагов (с иллюстрациями)

Об этой статье

Соавтором этой статьи является Ванна Тран, доверенный член сообщества волонтеров wikiHow. Ванна Тран — домашний повар, которая начала готовить вместе со своей мамой в очень раннем возрасте. Она обслуживала мероприятия и устраивала pop-up ужины в районе залива Сан-Франциско более 5 лет. Эта статья была просмотрена 827 118 раз (а).

Соавторы: 51

Обновлено: 19 ноября 2021 г.

Просмотры: 827,118

Резюме статьиX

Чтобы приготовить кимчи, сначала тщательно вымойте руки, чтобы не перенести бактерии ни на один из ингредиентов, поскольку бактерии могут нарушить процесс брожения кимчи.Затем разрежьте кочан напской капусты вдоль на четыре части. Каждую четверть нарезать небольшими вертикальными полосками. Положите капусту в миску и добавьте ¼ стакана (60 г) не йодированной соли. Вмассируйте соль в капусту и оставьте на 2 часа. Затем промойте капусту под теплой водой в течение нескольких минут, чтобы удалить излишки соли. Высушите капусту бумажными полотенцами. Теперь очистите 7 зубчиков чеснока и поместите их в чистый кухонный комбайн. Добавьте очищенный стебель имбиря длиной примерно 3–4 дюйма (7,5–10 см), 1 столовую ложку (4 г) сахара и 3 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса. Помешивайте ингредиенты на сильном огне в течение 30 секунд, пока текстура не станет гладкой. Затем влейте 1-5 столовых ложек (5-25 г) хлопьев корейского красного перца в зависимости от того, насколько пряным вы любите кимчи. Перемешайте ингредиенты в комбайне, чтобы убедиться, что они смешались. Затем нарежьте капусту небольшими кусочками и поместите их в чистую миску. Очистите 230 г редиса дайкон и нарежьте его тонкими полосками. Добавьте редис в миску. Затем нарежьте 4 зеленых лука на кусочки по 2,5 см и также бросьте в миску.Вылейте перечную пасту из кухонного комбайна поверх ингредиентов и перемешайте все вместе ложкой. Теперь переложите смесь в чистую стеклянную банку как можно плотнее, оставив немного места наверху. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре в темной части дома на 2-5 дней для брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем кислее и мягче будет кимчи. Если вы подождете 2 дня, кимчи будет хрустящим и сладким, а через 5 дней кимчи получится мягким и острым. Когда вы закончите брожение, поместите кимчи в холодильник, чтобы остановить процесс брожения, и храните его. Кимчи хватит на 2-3 месяца. Для получения информации о конкретных ингредиентах и ​​размерах читайте дальше!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 827 118 раз.

Как приготовить кимчи: пошаговое руководство

Пошаговое руководство, которое покажет вам, как приготовить кимчи в домашних условиях всего за 7 шагов.

Я буду предельно честен с вами, заявив сразу: приготовить кимчи в домашних условиях несложно, но требует приличного количества времени и терпения. Если у вас нет возможности выделить на это пару часов, я бы посоветовал вам купить кимчи на азиатских рынках. Если вы думаете о том, чтобы попробовать, значит, вас ждет угощение, и вы не пожалеете об этом!

Теперь, когда исключения установлены, перейдем к делу.

Почему кимчи?

Потому что это вкусно! Ага!

Другая важная причина заключается в том, что ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста и соленые огурцы, содержат полезные бактерии, называемые пробиотиками, которые поддерживают чистоту вашей пищеварительной системы, снижают кровяное давление и даже сохраняют ваши зубы нетронутыми. Пробиотики обладают множеством других преимуществ для здоровья, и создание благоприятной среды для заживления кишечника — одно из них.

Таким образом, кимчи не только вкусно, но и полезно для здоровья!

Почему домашнее кимчи?

Зачем делать это дома за то, что можно купить за несколько долларов? Вот несколько причин, которые убедили меня приготовить кимчи дома. Посмотрите, резонируют ли они и с вами.

  1. Если вы будете следовать этому руководству, у вас будет около 8 фунтов домашнего кимчи, которым можно наслаждаться в течение очень-очень долгого времени.Это значительно дешевле, чем покупать 8 фунтов кимчи в магазине.
  2. Вы сможете отрегулировать вкус, добавив морепродукты, и отрегулировать пряность по своему вкусу.
  3. Домашнее кимчи — отличный подарок, и вам не нужно беспокоиться о том, что оно испортится.

Я также собираюсь поделиться множеством идей рецептов с использованием кимчи в качестве ингредиента, чтобы вы могли наслаждаться кимчи по-разному. Звучит отлично?

Я собираюсь показать вам пошаговое руководство по приготовлению традиционного корейского кимчи в домашних условиях.Я узнал эту технику от корейского блоггера Маангчи, и один из моих подписчиков в Instagram сказал, что это делают только пожилые кореянки. Я не знаю, как ответить на этот комментарий, но воспринимаю это как комплимент, потому что это означает, что я выполнил законную работу, верно?

Как приготовить кимчи за 7 шагов

Шаг 1. Приготовьте капусту Напа

Что вам понадобится:

  • 4 кочана капусты напа
  • Острый поварской нож
  • Доска разделочная большая

Обрежьте сердцевины капусты и разрежьте каждую капусту пополам.

Сделайте 2-дюймовые надрезы в сердцевине каждой половинки капусты. Вам нужно, чтобы капустные листья были рыхлыми, но при этом оставались прикрепленными к сердцевине. Это нужно для того, чтобы между листьями было место для засолки капусты на следующем этапе. Пока не беспокойтесь о мытье капусты. Об этом мы тоже позаботимся на следующем шаге.

Примечание: Maangchi рекомендует сделать короткую щель в кочане капусты, чтобы вы могли взяться обеими руками за любую половину, а затем осторожно раздвинуть капусту, чтобы расколоть ее.Это нужно, чтобы не измельчить плотно упакованные листья внутри. Однако я обнаружил, что листья не были измельчены, когда я разрезал капусту пополам.

Шаг 2: солим капусту

Что вам понадобится:

  • 1 или 2 больших контейнера для капусты, например, противень для запекания, большая форма для запекания и т. Д.
  • 1/2 стакана кошерной соли или больше при необходимости
  • 1 пара одноразовых кухонных перчаток
  • 1 сетчатый фильтр

Замочите капусту в воде, чтобы все листья намокли.Слейте воду. Наденьте перчатки и натрите солью между капустными листьями, приподнимая каждый лист. Используйте больше соли вокруг стеблей, где листья более толстые.

Дайте капусте постоять 2 часа, чтобы она хорошо посолилась. Жидкость из капусты будет извлечена, и капуста будет размягчена в процессе засолки. Каждые 30 минут переворачивайте кочаны.

Через 2 часа хорошо промыть кочаны под холодной проточной водой. Удалите соль и грязь. К этому времени кочанная капуста должна быть мягкой.Разделите половинки на части по прорезям, которые вы прорезали на первом этапе. Хорошо слейте воду с капусты.

Шаг 3: приготовление основы для пасты кимчи

Что вам понадобится:

  • Кастрюля среднего размера
  • Деревянный шпатель
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сладкой рисовой муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Большая чаша для смешивания

Пока кочанная капуста солится, приготовьте основу из пасты кимчи, которая выглядит как каша.В кастрюле среднего размера смешайте воду и сладкую рисовую муку. Хорошо перемешайте и дайте ему вариться на среднем огне примерно 10 минут, пока смесь не станет пузырящейся. Добавить сахар и варить еще минуту, постоянно помешивая. Снимите основу с огня, перелейте в большую миску и дайте полностью остыть.

Шаг 4. Подготовка овощей и других ингредиентов

Что вам понадобится:

  • Овощечистка
  • Кухонный комбайн
  • Спички daikon 2 чашки
  • 1 стакан морковных спичек
  • 10 стеблей зеленого лука, нарезанного
  • 24 среднего зубчика чеснока (около ½ стакана измельченного чеснока)
  • 1 кусок имбиря толщиной 2,5 см (около 2 чайных ложек измельченного имбиря)
  • 1 средняя белая луковица

А теперь порежем.Дайкон и морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими спичками. Отложите в сторону. Зеленый лук нашинковать и выложить вместе с дайконом и морковью.

Добавьте чеснок, имбирь и белый лук в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока ингредиенты не станут очень мелко нарезанными и смесь не станет пастой.

Шаг 5.

Сборка пасты кимчи

Что вам понадобится:

Хорошо, большая часть подготовительных работ сделана. Пришло время приготовить пасту для кимчи.Проверьте основу пасты кимчи в большой миске. Если к этому моменту он полностью остыл, опорожните кухонный комбайн, добавив в основу измельченный чеснок, имбирь и белый лук, а затем добавьте рыбный соус.

Это также самое время добавить в кимчи любимые морепродукты. Я добавила сушеные мини креветки. Однажды я попробовала домашнее кимчи с копчеными сардинами, и это было просто восхитительно. В любом случае, часть с морепродуктами совершенно необязательна.

А вот и самый важный ингредиент — хлопья острого перца.Из этого же перца я готовлю дома острое масло чили. Это сделает вашу пасту из кимчи пугающе красной, и это то, что делает кимчи. Если вы не хотите, чтобы кимчи было слишком острым, начните с 1 чашки. Я приготовил свою из 1 ½ стакана хлопьев острого перца, и это идеально на мой вкус.

Хорошо перемешайте смесь, пока она не превратится в жидкую пасту. Теперь добавьте измельченный дайкон, морковь и зеленый лук. Снова перемешайте.

Шаг 6: приготовьте кимчи

Что вам понадобится:

  • 1 пара одноразовых кухонных перчаток
  • Внутренняя чаша, банки или пластиковые емкости мультиварки на 6 литров

Подготовьте емкости для кимчи, прежде чем пачкать руки.Корейцы используют то, что называется онгги, для хранения кимчи. Но вы также можете работать с тем, что у вас есть. Я, например, использовал для этой цели свои мультиварки.

Когда ваши контейнеры будут готовы, наденьте перчатки и вдавите четвертинки капусты в пасту кимчи по одному, намазывая немного пасты на каждый капустный лист. Когда четвертинки капусты будут покрыты пастой из кимчи, приподнимите ее и сложите листья к сердцевине. Поместите это в свой контейнер. Повторяйте этот шаг, пока все кочаны не будут обработаны.

Шаг 7: Начало брожения

Накройте кимчи и оставьте при комнатной температуре на день или два. Начнется брожение. Чем теплее и влажнее ваша среда, тем быстрее будет бродить кимчи.

Через день или два надавите на кимчи ложкой. Если вы видите пузыри сверху, это означает, что ваше кимчи ферментировано. Со временем кимчи продолжит брожение. Таким образом, хранение его в холодильнике с этого момента замедлит процесс брожения.

Способы насладиться кимчи

Какое достижение! Теперь, когда у вас дома есть 8 фунтов кимчи, мне не терпится узнать, как оно вам нравится. Я люблю сочетать его с яичницей на завтрак. Прекрасно сочетается с фриттатами. Кроме того, вы можете использовать кимчи в качестве ингредиента для приготовления вкусных и быстрых блюд, таких как жареный рис кимчи, обертки из корейского говяжьего салата с кимчи, а как насчет эпической миски кимчи рамэн?

Распечатать

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Состав

Шкала 1x2x3x

Для засолки капусты:
  • 4 кочана средней капусты напа (около 6 фунтов)
  • 1/2 — 1 стакан кошерной соли
Для приготовления основы пасты кимчи:
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сладкой рисовой муки (клейкая рисовая мука)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
Овощи:
  • Дайкон 2 чашки, нарезанные спичками
  • 1 стакан моркови, нарезанной спичками
  • 10 стеблей зеленого лука, нарезанного
  • 24 средних зубчика чеснока (около ½ стакана измельченного чеснока)
  • 1 кусок имбиря толщиной 2,5 см (около 2 чайных ложек измельченного имбиря)
  • 1 средняя белая луковица
Приправы и специи:

Инструкция

  1. Обрежьте сердцевины капусты и разрежьте каждую капусту пополам.
  2. Сделайте 2-дюймовые надрезы в сердцевине каждой половинки капусты. Вам нужно, чтобы капустные листья были рыхлыми, но при этом оставались прикрепленными к сердцевине.
  3. Замочите капусту в воде, чтобы все листья намокли. Слейте воду. Наденьте перчатки и натрите солью между капустными листьями, приподнимая каждый лист. Используйте больше соли вокруг стеблей, где листья более толстые.
  4. Дайте капусте постоять 2 часа, чтобы она хорошо посолилась. Жидкость из капусты будет извлечена, и капуста будет размягчена в процессе засолки.Каждые 30 минут переворачивайте кочаны.
  5. Через 2 часа хорошо промыть кочаны под холодной проточной водой. Удалите соль и грязь. К этому времени кочанная капуста должна быть мягкой. Разделите половинки на части по прорезям, которые вы прорезали на первом этапе. Хорошо слейте воду с капусты. Отложите в сторону.
  6. Пока кочанная капуста солится, приготовьте основу из пасты кимчи. В кастрюле среднего размера смешайте воду и сладкую рисовую муку. Хорошо перемешайте и дайте ему вариться на среднем огне примерно 10 минут, пока смесь не станет пузырящейся.Добавить сахар и варить еще минуту, постоянно помешивая. Снимите основу с огня, перелейте в большую миску и дайте полностью остыть.
  7. Теперь приготовим овощи. Дайкон и морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими спичками. Отложите в сторону. Зеленый лук нашинковать и выложить вместе с дайконом и морковью. Отложите в сторону.
  8. Добавьте в кухонный комбайн чеснок, имбирь и белый лук. Перемешивайте, пока ингредиенты не станут очень мелко нарезанными и смесь не станет пастой.
  9. Соберите пасту для кимчи, добавив в основу измельченный чеснок, имбирь и белый лук, затем рыбный соус и хлопья острого перца. Если вы хотите добавить морепродукты, добавьте их сейчас.
  10. Хорошо перемешайте смесь, пока она не превратится в жидкую пасту. Теперь добавьте измельченный дайкон, морковь и зеленый лук. Снова перемешайте.
  11. Пора приготовить кимчи. Наденьте перчатки и вдавите по одной четвертинки капусты в пасту кимчи, намазывая пасту на каждый лист. Когда четвертинки капусты будут покрыты пастой из кимчи, приподнимите ее и сложите листья к сердцевине.Поместите его в емкости, такие как банки и внутренние горшки для мультиварок. Повторяйте этот шаг, пока все кочаны не будут обработаны.
  12. Накройте кимчи и оставьте на день или два при комнатной температуре. Начнется брожение. Чем теплее и влажнее ваша среда, тем быстрее будет бродить кимчи.
  13. Через день или два надавите на кимчи ложкой. Если вы видите пузыри сверху, это означает, что ваше кимчи ферментировано. Со временем кимчи продолжит брожение. Таким образом, хранение его в холодильнике с этого момента замедлит процесс брожения.
  14. Когда вы будете готовы к употреблению, нарежьте кимчи и подавайте к столу.

Питание

  • Размер порции: 1
  • color»> Калорий: 32
  • Сахар: 15,2 г
  • Натрий: 2179,7 мг
  • Жиры: 1,2 г
  • Насыщенные жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 42,9 г
  • Волокно: 5.3g
  • Белки: 8,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: как приготовить кимчи

Как приготовить кимчи в домашних условиях

Легкое домашнее кимчи.

Я готовлю кимчи каждую зиму. Да, я! Как гурман, который любит ферментацию и маринованные овощи, я предпочитаю кимчи наряду с обычными маринованными овощами в сычуаньском стиле. Это, возможно, не настоящее корейское кимчи, но окончательный вкус меня вполне устраивает.Если вы предпочитаете кимчи в аутентичном корейском стиле, посмотрите этот пост не только о кимчи.

Как выбрать капусту для кимчи — Обычно свежая и более плотная капуста напа отлично подходит для кимчи. Я обычно использую около 1000 г.

Грубо очистите капусту и удалите все испорченные листья. Разрежьте его на две или четыре части. Я разрезаю на четыре части.

Равномерно посыпать кошерной солью листья. Сделайте небольшое сообщение и убедитесь, что все части хорошо покрыты солью.Отложите примерно на 6-8 часов или на ночь, пока листья не начнут размягчаться и увядать.

Вымойте капусту под проточной водой, чтобы удалить излишки соли и не допускать чрезмерно соленого кимчи. Выдавите воду и отставьте в сторону.

В маленькой кастрюле налейте около 1 стакана воды с 3 столовыми ложками порошка клейкого риса. Нагрейте на среднем медленном огне и продолжайте помешивать, пока смесь не станет прозрачной. Когда он еще горячий, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы раствориться.Отложите, чтобы остыть.

Положите чеснок, имбирь, кусок яблока и кусок груши в кухонный комбайн, измельчите их на пюре или мелкие кубики.

Переход к рисовому клею. Добавьте около 4 столовых ложек порошка корейского перца чили, 1 столовую ложку соленых креветок, 1 столовую ложку рыбного соуса и кусочки чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Равномерно нанесите соус для брожения на полоски капусты и редьки. Равномерно, равномерно, равномерно !!! Если вам нужно использовать руку, наденьте пластиковую перчатку.

Перелейте их в предварительно очищенную герметичную банку. Оставить при комнатной температуре в течение 24-48 часов, пока он не станет немного кислым, а крышка полностью откроется. А затем полностью закройте банку и храните в холодильнике. Подавать в качестве гарнира после 7 дней ферментации или использовать в других рецептах, таких как супы, блины, через 2 недели.

После 7 дней брожения: слегка кисловатый и хрустящий по консистенции

После 2 недель брожения: кислый и мягкий по консистенции.

В это время соус идеально подходит для жареного риса с кимчи.

Кимчи домашнего приготовления

Подробная пошаговая инструкция по приготовлению легкого кимчи в домашних условиях.

Курс: Гарнир

Ключевое слово: Кимчи

Калорийность: 34 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 свежая капуста напа , около 1000 г
  • 1/3 чашка кошерная соль
  • 4 столовые ложки Порошок корейского чили
  • 1 небольшой пучок азиатского лука , или зеленый лук, твердый корень удален
  • 1/4 редис среднего размера , нарезать небольшими полосками
  • 4 зубчики чеснока , очищенный
  • 1 имбирь большого пальца , очищенный
  • 1/4 яблоко среднего размера , очищенный
  • 1/4 груша среднего размера , очищенный
  • 1 столовая ложка рыбный соус
  • 1 столовая ложка Креветки соленые по-корейски

Клей рисовый

  • 3 столовые ложки клейкий рисовый порошок
  • 1 чашка воды
  • 1-1. 5 столовые ложки сахар

Инструкции

  1. Грубо очистите капусту и удалите все испорченные листья. Разрежьте его на две или четыре части. Я разрезаю на четыре части. Равномерно распределите кошерную соль на листьях. Сделайте небольшое сообщение и убедитесь, что все части хорошо покрыты солью. Отложите примерно на 6-8 часов или на ночь, пока листья не начнут размягчаться и увядать.

  2. Вымойте капусту под проточной водой, чтобы удалить излишки соли и не допускать чрезмерно соленого кимчи.Выдавите воду и отставьте в сторону.

Приготовить соус для брожения

  1. В маленькой кастрюле налейте около 1 стакана воды с 3 столовыми ложками порошка клейкого риса. Нагрейте на среднем медленном огне и продолжайте помешивать, пока смесь не станет прозрачной. Когда он еще горячий, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы раствориться. Отложите, чтобы остыть.

  2. Положите чеснок, имбирь, кусок яблока и кусок груши в кухонный комбайн, измельчите их на пюре или мелкие кубики. Перенести на рисовый клей.

  3. Добавьте около 4 столовых ложек порошка корейского перца чили, 1 столовую ложку соленых креветок, 1 столовую ложку рыбного соуса и кусочки чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

  4. Равномерно нанесите соус для брожения на полоски капусты и редьки. Равномерно, равномерно, равномерно !!! Если вам нужно использовать руку, наденьте пластиковую перчатку.

  5. Перелейте их в предварительно очищенную герметичную банку.Оставить при комнатной температуре в течение 24-48 часов, пока он не станет немного кислым, а крышка полностью откроется. А затем полностью закройте банку и храните в холодильнике. Подавать в качестве гарнира после 7 дней ферментации или использовать в других рецептах, таких как супы, блины, через 2 недели.

Пищевая ценность

Кимчи домашнего приготовления

Количество на порцию (100 г)

калорий 34

% дневная стоимость *

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 3626 мг 158%

Калий 278 мг 8%

Углеводы 6 г 2%

3

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 1200IU 24%

Витамин C 24.3 мг 29%

Кальций 82 мг 8%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как съесть кимчи в большом количестве

Корейский соленый и ферментированный маринад, известный как кимчи, на самом деле можно приготовить из любых овощей, хотя капуста и редис дайкон являются наиболее распространенными. Соленая, пряная и удивительно необычная баночка с кимчи может храниться в вашем холодильнике долгое время, но если вы когда-нибудь доходили до того, что смотрели на эту банку, стоящую в задней части холодильника, и задавались вопросом, как ее использовать пока оно не испортилось, вот несколько идей, как есть кимчи в любое время дня и всеми возможными способами:

1.Eat It As Is

На самом деле не нужно делать что-нибудь с кимчи, чтобы насладиться им. Он отлично подходит для легкой закуски в любое время прямо из банки. При желании вылавливать вилкой один кусок — это весело, но вы также можете вытащить целую пачку из жидкости, сложить ее в миску и подать вместе с зубочистками. Хотите узнать больше о кимчи? Сделать свой собственный!

Классический кимчи с капустой

Получите этот рецепт

2. Добавьте его к рису

Вареный рис мгновенно станет более вкусным, если вы добавите в него немного мелко нарезанного кимчи, придающего ему приятную нотку острых специй.То же самое и с жареным рисом — просто добавьте его в последнюю минуту после того, как все обжарилось.

Жареные креветки с горячим медом, бок-чой и рисом кимчи

Получить этот рецепт

3. Зерновая чаша

Традиционный корейский пибимпап имеет много общего с модными обедами в зерновых чашах, которыми мы все сегодня помешаны. в том числе то, что они оба превосходны с кимчи. Вам не обязательно собирать миску в корейском стиле, чтобы покрыть ее кимчи, но вы, безусловно, можете — эта с острым маринованным стейком — отличное место для начала.

Зерновые миски по-корейски с острым маринованным стейком

Получить этот рецепт

4. Приготовить оладьи или блины

Кимчи придает приятную хрустящую текстуру и пряно-терпкий вкус любому виду оладий или пикантных блинов. Попробуйте его в оладьях из сладкого картофеля или оладьях из свинины и лука.

Оладьи кимчи с соевым соусом для окунания

Получить этот рецепт

5. Приправить тушеное мясо

Добавление кимчи в томатную основу для тушения придает неожиданный поворот классическому приготовлению.Особенно хорошо с курицей.

Тушеный цыпленок с беконом в кимчи

Получить этот рецепт

6. Приготовить рагу

Кимчи добавляет лечебные специи и фанк к традиционному корейскому рагу из тофу, блюду, которое поможет вам справиться с любой простудой или гриппом, которые появляются у вас. способ.

Острое тушеное мясо с тофу кимчи

Получите этот рецепт

7. Ешьте с яйцами

Вы уже любите яичницу-болтунью с сыром — теперь пора полюбить яичницу-болтунью со сложенным кимчи.Нарежьте его немного и сложите прямо перед тем, как яичница застынет. Это особенно вкусно, заправленное в лепешку с ломтиками авокадо для тако на завтрак. Дополнительная посыпка кимчи в тако тоже не повредит.

8. Превратите его в соус для пасты

Забудьте о помидорах — ваш новый любимый соус для пасты приготовлен из сливочного масла и кимчи. Мелко нарежьте кимчи и карамелизируйте его в масле с гочучжаном (пастой из корейского острого перца), затем влейте немного пряно-терпкого сока из банки для кимчи, и вы получите соус с умами, который вы не захотите прекращать есть.

Кимчи Удон с зеленым луком

Получите этот рецепт

9. А когда оно исчезнет, ​​используйте жидкость

Когда вы съедите все кимчи из кувшина, там, вероятно, останется немного жидкости — пожалуйста, не делайте этого. не выбросить! По вкусу это жидкое золото. Перемешайте его с майонезом или сметаной, чтобы окунуться с небольшим вкусом специй и фанка. Или используйте его как основу заправки для салата. Или просто используйте жидкость как часть жидкости для приготовления следующей партии вареного риса — вы действительно не ошибетесь.

Хотите узнать больше о том, как есть кимчи с зерном и миски для лапши? Посмотрите это видео:

Как приготовить кимчи | Добавочный номер NC State

— Написано Кэндис Кристиан,

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *