Как сделать кеды из мастики: Кеды из мастики: мастер-класс с фото
Рецепт: Торт «Кеды» | шоколадный бисквит на меду
Ингредиенты:
сахар-песок — 80 граммов;
жидкий мед — 50 граммов;
мука — 100 граммов;
какао — 25 граммов;
разрыхлитель — 2 чайные ложки;
соль — щепотка;
яйца куриные — 1 штука;
кефир — 80 граммов;
крепкий кофе — 40 граммов;
коньяк — 35 граммов;
масло растительное — 40 граммов;
ванильный сахар — 1 пакетик;
масло сливочное — 360 граммов;
сахарная пудра — 200 граммов;
краситель — 4 капли
1. Взбиваем желтки с растительным маслом, медом и половиной сахара.


Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Мастер-класс по самым простым цветочкам из мастики, — 31815
Как-то в одной из тем о тортах интересовались как делать цветы из мастики. Привожу пример самых простых украшений. Делала в первый раз, с помощью форм. Можно и без форм лепить, но это намного дольше и марудней. Итак, вот, что у меня получилось.
Для приготовления мастики использовала компоненты, которые приводилиь в обзоре Лизы, рецепт оттуда же
https://kashalot.com/club/post-18864/
Выглядят вот так, покупал в Сельпо
Мастику делала первый раз. Оказалось, имея проверенный рецепт, это легко. Вышла масса, похожая на пластилин, к рукам не приставала вообще.
Пробовала пару мармышек замесить по другому рецепту, без масла (мармышки+пудра+лимонная кислота+вода) — не понравилось. Вышло не пластичным и липучим.
Полученную мастику раскатала тонким слоем на крахмале. Листики выдавливала формочкой. Благодатное это дело и простое)))
Цветы делала нескольких видов, исходя их имеющихся форм.
Вот, к примеру цветок, полученный из такой формы
Здесь имеются три типоразмера заготовок.
В каждой заготовке вдавливала серединку, мочила ее мокрой ватной палочкой, сверху накладывала заготовку меньшего размера и т.д.
Палочкой протыкала насквозь полученный цветок и вставляла в отверствие мастичную палочку. Получался стебелек цветка.
протолкнуть палочку удобно вот таким инструментом, как на фото.
Чтоб сделать цветок объемным, делала колечко из пищевой фольги (колечко есть на фото выше), в него цветок и отправляла сушить.
В зависимости от того, что вставить в серединку можно получить разные цветочки
Коричневое — это порошок какао.
Еще получились вот такие цветочки. Делала по той же методике. Закончилась фольга среди ночи и пришлось использовать обычные бублики-сушку))
Заготовка одна и та же, а цветочки разные за счет количества склеееных слоев и разных серединок.
Делала еще цветочки такого вида
Они без стебелька, просто вдавлены в колечко и так склеены.
Пыталась покрасить их куркумой. Получились похожие на чорнобривцы немного))) если выбрать краситель подходящий и тонировать края лепестков оранжевым или красным, то этой формой можно делать весьма удобоваримые чорнобривцы
Мне крашенные по стилю не подошли и я переделала, налепила однотонных: белых и коричневых. Для этого часть мастики замесила с какао.
Поскольку часть мастики была коричневая, то еще делала цветочки двухцветные. Не выбросить же ее)))
Вот что получилось
Распластала пальцами края лепесков. Ради интересу))) это делают инструментом, но мне было некогда играться. Тем более это была ночь глубокая)))
Все налепленное безобразие сложила на тарелку и засунула на антресоль кухни: сушить, подальше, чтоб никто не достал, есть кому это делать))))
Сохло оно там всего лишь сутки, больше времени не было. На следующую ночь я продолжила ентое занятие.
Теперь надо было из полученных декоров соорудить веночек мишке, как и было задумано.
Изготовила из мастики жгут
Примеряла его к силиконовой форме, в которой и пекла сам торт.
На жгут цеплала цветы. Паравда слово цепляла сюда не совсем подходит. Скорее пыталась нацепить. В общем, у меня ничего не вышло. Не клеелось оно никакой водой. Играться у меня не было времени, потому слепила как могла, по сути дела просто сложила в кучу, подклеила кусками мастики, а листики просто положила рядом))) Если тряхонуть, то все отлетит. Палочек-зубоковыряльных применять не стала, поскольку торт предназначался для личного пользования детям, чтоб не наелись случайно. Вот что вышло — два веночка.
Старалась делать одинаковые)))
Теперь сам торт. Обычный бисквит, внутри сбитые сливки (Простоквашино, 33 %+сахарная пудра).
Подробно не буду, это все есть в мастерклассе по ссылке вначале темы. Скажу только, что положить мастику на торт оказалось достаточно легкой задачей.
Украсила вырезанным из коричневой мастики декором. Приклеила ее водой. В этом случае лепилось хорошо)))
Всякие вмятины «для красоты» сделала имеющимся иструментом.
Нахомутала в одном месте. Когда раскатывала мастику, то попал туда кусочек какао. я его убрала, а то место залепила куском белой мастики. вот оно у меня в том месте и прорвалось))) Не особо бросалось в глаза))) это на фото большое увеличение.
Конструкция в зборе выглядела вот таким образом
Обрезала мастику вокруг мишки безобразно))) как говорят «наче бик прос..в»))) спешила))))
Пришлось купить два пластиковых подноса, а то не на что было это все сложить. Не очень подносы красивые, но какие уже были)))
Эти торты делались на День рождения, на два года.
Кушали торт с радостью, руками. Вроди бы понравилось. Особенно задувать свечи.
Мне торт понравился тоже. Думала, что мастика противная на вкус, оказалось, что нет.
Еще, как вариант, можно испечь сам торт в форме цветочка.
Этот простенький тортик пекла вчера вечером. Просто, без повода, чтоб покушать.
Теперь ссылки, которыми я пользовалась, может кому пригодятся.
Все темы (или те, которые я нашла), которые были на Клумбе на тот момент о тортах.
https://kashalot.com/club/post-21388/
https://kashalot.com/club/post-18864/
https://kashalot.com/club/post-12711/
https://kashalot.com/club/post-27789/
https://kashalot.com/club/post-30785/
А также видео и мастер-классы на других сайтах
http://www.youtube.com/watch?v=ZWXvZrFifMg
http://blog.kp.ua/users/edita/rubric/1378779 идеи изготовления цветов
http://forum.
http://www.youtube.com/watch?v=6aRnc6j3h2M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6aRnc6j3h2M&feature=related
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread44071.html
http://www.chef.com.ua/recepty/polezno/mastika-ot-a-do-ya-master-klass-2634.html
http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1623&p=2 очень много вариантов изделий
Продукты и инструментарий можно купить тут
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0
http://galette.com.ua/p5126771-marshmellou-tuchki-shtuchkibelyj200g.html
http://hoztorg.net.ua/other/konditerka.html
Я покупала формы для цветов и инструмен вот тут https://kloomba.com/users/7177/?page=used
Спасибо Ирине за оперативность. Мне надо было срочно — я получила товар за пол дня от момента заказа.
Спасибо всем за внимание))) Может кому пригодится)))
Профессионалов прошу не судить строго, я просто любитель)))
Детские ботиночки из мастики как сделать.

Еще один вариант детской обуви из мастики — это кеды. Выглядят очень натурально и стильно. Ими можно украсить тортик для наших маленьких мужчин. Настоящие модники оценят по достоинству дизайн и даже, возможно, захотят не только съесть их, но и примерить 🙂
Для их изготовления я использовала покупную мастику для лепки.
Выкройка для изготовления кедов из мастики.
1. Вырезаем из голубой мастики детали №1, 2, 4 с помощью выкройки. Для двух кед нужно вырезать каждую детальку в двойном экземпляре. Дадим мастике немного подсохнуть, чтобы лучше держала форму. Мне на это хватило 10 минут.
2. Деталям №4 придаем фактуру, прорисовываем шовчики. Дырочки для шнурков делаем коктейльной трубочкой.
3. Намазываем водой или кондитерским клеем место стыка и скрепляем детали 1 и 2. Обратите внимание на то, что правый кед должен отличаеться от левого. Подкладываем в мысок салфетки или скомканную пищевую пленку, чтобы кеды держали форму.
4. Вырезаем две детали №3, прорисовываем шовчики.
5. Приклеиваем деталь №3 изогнутой частью вниз. Обратите внимание на то, что детали для левого и правого кеда должны немного отличаться.
6. Приклеиваем детали №4 к кедам. Если «язычки» уже достаточно высохли и держат форму, то салфетки уже можно вынимать.
7. Вырезаем из белой мастики полоски №5, рисуем шовчки. Крепим по низу кедов.
8. Из детальки №6 делаем петельки и крепим к заднику кеда. Делаем шнурки. Для этого можно использовать не одну длинную полоску, а 6 маленьких, приклеивая их сверху и снизу дырочек, имитируя шнуровку.
Вот какие кеды у нас получились
Пример оформления торта для годовасика. Тортик с кедами и зайчиком
Сделать незабываемый торт для крохи можно и самостоятельно, вылепив для него различные цветы или фигурки из сахарной массы. Как вариант, для самых маленьких, подойдут пинетки из мастики. Для мастики используются всего три ингредиента. Масса из маршмэллоу довольно эластичная, она не растрескивается и не прилипает к рукам. Мастика отлично сохраняет форму, а также медленнее сохнет, что является немаловажным во время работы с ней.
Необходимые продукты:
- Маршмэллоу – 60 г
- Сахарная пудра – 120 – 150 г
- Сливочное масло – 15 г
- Пищевой краситель
Как сделать пинетки из мастики:
1. В глубокой посуде (для микроволновки) соедините маршмэллоу и сливочное масло. Поместите миску в микроволновую печь на 30-40 секунд, в зависимости от мощности микроволновки. Маршмэллоу за это время увеличивается в объеме. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Совет: лучше всего использовать для мастики белые зефирки (маршмэллоу).
2. В смесь частями введите сахарную пудру (предварительно просеянную) и хорошо перемешайте. Совет: для сахарной массы желательно использовать сахарную пудру фабричного производства, мелкого помола. Ее нужно просеивать, чтобы убрать комочки, которые портят качество мастики.
3. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом или сахарной пудрой и продолжайте замес мастики (как при работе с тестом). Хорошая мастика не липнет к рукам, хоть и мягкая, и довольно эластичная. Сахарную массу скатайте в шар и поместите в пакет (или заверните пищевой пленкой). Оставьте для «отдыха» на несколько минут. Совет: готовую мастику можно в течение 1-2 недели хранить в холодильнике в завернутом виде.
4. Используя пищевые красители окрасьте мастику в желаемый цвет. Совет: можно использовать сухие или гелевые пищевые красители. Но только сухие перед работой нужно разбавить небольшим количеством воды или водки.
5. Из бумаги вырежьте выкройку для будущих пинеток. Состоит он из боковой части пинеток и подошвы.
Скачайте выкройку для распечатки или срисуйте с монитора:
Выкройка (Шаблон) пинеток
6. Раскатайте кусочек мастики в тонкий пласт, примерно 4-5 мм. Приложите шаблон сверху и вырежьте по контуру детали для подошвы.
Совет: во время работы рабочую поверхность необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы мастика не прилипала к ней.
7. Таким же образом вырежьте две боковые детали пинеток.
8. По краю имитируйте шов, используя зубчатый ролик, стек или зубочистку.
9. Соедините детали между собой. Место стыка для лучшей фиксации смачивайте (используя маленькую кисточку) сахарным клеем или обычной водой (небольшим количеством). Чтобы придать объем, внутреннюю часть пинеток заполните кусочками пищевой пленки.
10. Для застежки сделайте пуговицы. Раскатайте мастику двух цветов и вырежьте по два кружочка разных размеров.
11. Соедините (приклейте)попарно кружочки и проделайте отверстия как на обычных пуговицах.
12. Приклейте полученные детали к пинеткам из мастики.
13. Для декора пинеток можно сделать цветочки из мастики, или же мордочку медведя. Мастику контрастного оттенка раскатайте и вырежьте два больших круга для головы. Для ушей необходимы кружочки меньшего размера.
14. Приклейте полученные детали в передней части пинеток из мастики.
15. Украсьте мордочку глазками и носиком. Пинетки из мастики готовы. Оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы они высохли и укрепились.
16. Мастика из маршмэллоу нежная и боится высокой влажности. Поэтому украшения из нее рекомендуется помещать на торт, покрытый масляным, сливочным кремом или же мастикой.
Творческих успехов!
В последнее время стало модным направлением украшать торты разными фигурками из кулинарной пасты. На свадебном торте можно увидеть фигурки жениха и невесты из мастики. На детском — куклы или животные. На торте для взрослых — всевозможные фигурки в виде денежных купюр, коньячных бутылок и многих других аксессуаров повседневной жизни взрослого человека. А вот на торте для самых маленьких юбиляров можно увидеть пупса в подгузнике мило спящего в капусте, погремушки или миленькие пинетки. О том, как правильно сделать пинетки из кулинарной пасты (мастики), для того чтобы украсить ваш торт, и пойдёт речь в данной статье.
В украшении торта неважно, начинающий вы кулинар или опытный, главное — иметь огромное желание и чуточку терпения. Работать с мастикой под силу каждой хозяйке.
Мы опишем, как правильно сделать пинетки из мастики. Выкройка, мастер-класс описан доступно, вам легко будет разобраться со всеми деталями.
Инструменты для работы с кулинарной пастой
Для работы с пастой вам понадобятся следующие предметы:
Имея эти инструменты у себя под рукой, при работе с пастой вам будет удобно, быстро и легко создать свой шедевр. Если специальных инструментов, предназначенных для того, чтобы работать с пастой, у вас нет в наличии, это не проблема, можно использовать кухонную утварь, имеющуюся на вашей кухне.
Рецепты мастики
Существует очень много рецептов приготовления кулинарной пасты, сложных и простых, разных по вкусу и эластичности.
Мастику можно купить в супермаркете как готовый продукт или приготовить из сахара, обычного или сгущённого молока, из зефира, желатина, мёда, белого или чёрного шоколада, маршмеллоу.
Рецепт мастики из сгущённого молока
Предлагаем вашему вниманию самый лёгкий рецепт приготовления кулинарной пасты в домашних условиях из сгущённого молока. получается мягкой и эластичной. Из неё очень удобно лепить разные фигурки и пинетки в том числе.
Ингредиенты:
- Молоко сгущённое 150 мл.
- Сахарная пудра 1 ст.
- Сухое молоко или сливки 1,5 ст.
Приготовление:
- Смешиваем сахарную пудру с сухим молоком или сливками.
- Добавляем сгущённое молоко, тщательно перемешиваем.
- Посыпаем стол сахарной пудрой или крахмалом.
- Тщательно смешиваем все составляющие рецепта до получения смеси, похожей по консистенции на мягкий пластилин.
Наша мастика готова к лепке.
Рецепт пасты из маршмеллоу
Ингредиенты:
- Маршмеллоу — 150 г.
- Очищенная вода — 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.
- Сливочное масло — 40 г.
- Пищевой краситель нужной расцветки.
Приготовление:
- Маршмеллоу добавляем в воду и ставим на паровую баню или в микроволновую печь, доводим смесь до состояния мягкой эластичной массы. Эта процедура займёт не более 1 минуты.
- Кукурузный крахмал и сахарную пудру смешиваем и медленно вводим в расплавленную смесь из конфет, перемешивая при этом, доводим до однородной массы.
- Добавляем в полученную массу сливочное масло.
Основные детали выкройки пинеток
Прежде всего, нужно заранее приготовить выкройку для будущих пинеток. Она состоит из 3 основных деталей:
- Стопа.
- Задняя часть.
- Передняя часть.
Если вы задумали сделать украшение для торта в форме детского сандалика, то при выполнении чертежа выкройки передней части добавьте несколько дополнительных отверстий для того, чтобы ваше изделие из мастики было максимально приближено к оригиналу.
Украшаем пинетки из мастики
Для украшения пинеток можно будет добавочно сделать шнурки, цветочки, мордочки зверюшек, бантики. Здесь все на ваше усмотрение.
Чтобы сделать ботиночки, нам нужна выкройка пинеток из мастики, для изготовления которой понадобится плотная бумага. После того как чертёж готов, следует вырезать шаблоны для наших будущих пинеток.
Размер пинеток
Из мастики делается за короткий период времени. Процесс займёт у вас не более получаса. Пинетки из кулинарной пасты для торта могут быть разного размера. Выкройка пинеток из мастики в натуральную величину имеет следующие примерные мерки.
- Длина — 100 мм.
- Ширина в самой широкой её части — 45 мм.
- Ширина в самой узкой её части (пятка) — 35 мм.
Передняя часть пинетки:
- Ширина в самой широкой части — 100 мм;
- Носочная часть (с язычком) — 65 мм.
Задняя часть пинетки имеет длину 14 см. Все закругления делайте плавными.
Пинетки из мастики (выкройки, фото которых предоставленные в этой статье), не должны быть слишком большого размера. Все зависит от размера самого торта.
Можно сделать пинетки из мастики для девочки (выкройка для детей обоих полов предоставлена выше) или мальчика. Можно пофантазировать и украсить обувь для торта, предназначенного для девочки, бусинками, бантиками или кружевами. Всё это также можно сделать из мастики.
Что необходимо иметь для будущих пинеток?
- Инструменты для работы с кулинарной пастой (если есть).
- Около 100 г мастики, приготовленной самостоятельно или купленной.
- Пищевой краситель (при необходимости) — примерно 0,5 мл.
- Крахмал, сахарная пудра — по 2 ст.л.
- Выкройка из 3 шаблонов.
Изготовление пинеток по выкройке
Итак, выкройка у нас уже есть, и теперь приступаем к изготовлению самих пинеток из мастики. Берём заранее купленную или приготовленную самостоятельно пасту. Принято считать, что пинетки, предназначенные для мальчика, — голубого цвета, а для девочки — розового. Но вы можете сделать их в любой расцветке.
Если наша мастика ещё имеет белый цвет, то ее необходимо окрасить с помощью пищевого красителя. Для этого берём 2/3 от общей массы белого цвета, добавляем одну каплю красителя и тщательно перемешиваем для окрашивания в однотонный тон.
Раскатываем цветную мастику скалкой на специальной досточке или столе до толщины 1-5 мм. Рабочую поверхность перед работой с мастикой необходимо обязательно притрусить крахмалом и сахарной пудрой, предварительно смешав их, иначе она может приклеиться к столу или досточке.
Можно сделать пинетки с рисунком или без. При наличии специальной скалки с рельефом используйте её.
Прикладываем наши шаблоны поочерёдно на раскатанный лист мастики и вырезаем по 2 детали (для 2 пинеток). Таким образом у нас должно получится 6 деталей: 2 стопы, 2 передние и 2 задние части. Теперь будем собирать наши пинетки. Предварительно сделаем по 2 отверстия на задних частях пинеток в верхних углах.
С помощью роликового или кухонного ножа (ложки) необходимо сделать как можно тоньше края подошвы. Эту же процедуру проделываем с передней частью пинетки. Теперь нужно обработать небольшим количеством воды с помощью кисточки края подошвы и передней части с внутренней стороны для лучшего склеивания. Склеиваем между собой подошву и переднюю часть так, чтобы получился тапочек, похожий на комнатный без задника. Для того чтобы в процессе производства наш ботиночек не потерял форму из-за обвисания, внутрь необходимо положить бумажную салфетку, которую впоследствии нужно будет извлечь.
Из остатка белой мастики раскатываем тонкий лист. С помощью выемок или плунжеров вырезаем цветочки для наших будущих пинеток. Украшаем ими верхнюю часть обуви. Смачиваем небольшим количеством воды заднюю часть нашего тапочка и приклеиваем к нему задник.
Раскатываем не очень толстые колбаски из белой мастики. Это будут шнурки для ботиночек. Аккуратно вдеваем их в пинетки в заранее вырезанные отверстия и завязываем.
Теперь оставляем наши пинетки до полного застывания мастики на сухой, припудренной смесью крахмала и сахарной пудры, поверхности. После того когда наши пинетки полностью высохнут, вынимаем из них салфетки.
По-разному могут выглядеть пинетки из мастики. Выкройки могут быть абсолютно разных размеров, видов. Но не нужно забывать о том, что основа всегда должна состоять из 3 частей: стопы, передней и задней частей.
Когда уже готовы сделанные вами детские пинетки из мастики, выкройка может понадобиться ещё не раз. Поэтому не выбрасывайте её, а оставьте с вашими рецептами. Если вы решили всерьёз заниматься украшением своих тортов мастикой, то вам лучше приобрести специальные инструменты, которые мы описали в данной статье. Тем более, что выкройка пинеток из мастики у вас уже есть и всегда будет под рукой. Вы в любой момент можете сделать замечательные детские ботиночки для своего торта или по чьей-то просьбе.
Здравствуйте дорогие едимдомовцы!!! Рада приветствовать всех, кто заглянул в мой пост.
Идеей сделать детские кроссовочки или скорее кеды из мастики я загорелась еще 2 годя назад, когда хотела украсить торт на первый год своей Иннуськи. Они меня так впечатлили, так глубоко запали в душу… Но я увидела еще и восхитительные сандалики. И тут начались мои тяжелые муки выбора. Я никак не могла решить, что же мне сделать. Замучила вопросами всех родственников. Но они все тяготя выбора переложили на меня.
В итоге мне помог мой друг, кторый убедил меня в том, что на тортик девочке лучше все-таки сандалики. На том я и успокоилась. И сделала розовые сандалики с цветочками. Ими сейчас и похвастаюсь немного Они получились кривоватыми, но на том момент нам показались фантастически красивыми
Делать будем вот такие кроссовочки-кедики.
Для начала нам понадобится выкройка. Ее можно скопировать и распечатать в нужном вам размере.
Затем подготовьте мастику двух цветов, смесь крахмала и сахарной пудры, кисточку и чашку с водой для склеивания деталей, рабочую поверхность, гладкую скалку (бутылку) для раскатывания мастики, деревянную шпажку и запаситесь терпением и акууратностью.
Для начала вырезаем бумажные детали. Я не сапожник, поэтому правильного названия не знаю — уж не обессудьте.
Далее нам придется вырезать все детали из мастики. Для стельки раскатываем мастику потолще — толщиной 2-3мм. Не забудьте для второго кроссовка перевернуть стельку, чтоб не сделать нашу обувь на одну ногу
Для всех оставшихся деталей мастику раскатывайте немного тоньше. Детали 2 и 4 вырезаем из мастики такого же цвета, как и стелька, носочек и полосочки из белой.
Перед работой дайте вырезанным деталям полежать минут 10. Мастика останется пластичной, но с ней будет легче работать. Детали не так будут прогибаться.
Для начала наклеим носочки на язычки кроссовок (деталь 3 наклеим на край детали 2). Если вы хотите сделать на носочках текстуру (я аккуратно ножом нанесла полосочки в виде ромбиков), делайте это до того, как склеите детали. Для того, чтоб склеить детали, влажной кисточкой слегка смочите носочек, приложите его на нужное место на второй детальке и слегка прижмите. К сожалению, я забыла этот момент сфотографировать.
Далее приклеиваем подготовленный язычек к стельке. Краи стельки смачиваем водой при помощи кисточки. Слегка прижимаем и приклеиваем к носочку стельки. Если деталь будет плохо держать форму, то подложите комочек из пищевой пленки, чтоб придать носочку выпуклую форму. Аналогично поступаем со вторым кроссовочком.
Пока детали склеиваются, нам надо придать правдоподобный вид детали 4. Надо проделать дырочки для шнурков (при помощи острого конца деревянной шпажки) и имитировать строчку. Если у вас есть специальное колесико — вам повезло. У меня его нет. Я делала строчку острием иголки. Долго, но тоже возможно
Теперь нам осталось приклеить основную деталь кроссовка. к этому моменту она уже должна немного подсохнуть и быть довольно послушной. Краи стельки смачиваем водой и прикладываем задник кроссовка, хорошенько его прижимая. Затем его следует еще хорошенько продавить тупым предметом (рукояткой ножа и т. д.) в месте стыка. Деталь должна хорошо прилипнуть во всех изгибах стельки! Все неровности мы замаскируем полоской, которая проходит по низу кроссовка. Не забудьте сделать строчку и на ней.Внутрь вставляем комочек пищевой пленки, чтоб кроссовочек держал форму.
Детальку для петельки с обратной стороны кроссовка тоже «прошиваем», на конце делаем петельку и приклеиваем ссади кроссовка, ее низ прячем под строчку.
Аналогично делаем второй кроссовочек. Можем минутку ими полюбоваться и продолжаем работу. Нам остался финальный этап.
Теперь осталось самое для меня сложное: из белой мастики катаем шнурочки, отрезаем кусочки нужной длинны и постепенно приклеиваем к дырочкам, имитирую зашнурованный кроссовок. Для пущей наочности, поставьте перед собой настоящий кроссовок (не на стол, разумеется)
Вот такие кроссовочки у нас получились. Даем им день высожнуть в сухом месте и подальше от любопытных глаз и ручек.
Теперь можно ими украсить торт!
И еще фото.
Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел пост до конца!!! Невозможного нет — главное желание Так что творите свои маленькие чудеса и радуйте близких!!!
Шаг 1:
Распечатайте образец частей детских кед (желательно использовать твердую бумагу). Образец Вы найдете у нас в альбоме группы по ссылке . Вырежьте все части. При помощи программ работы с фотографией Вы можете, при необходимости, увеличить изображение.
Шаг 2:
Возьмите мастику для моделирования и окрасьте в желаемый цвет. Посыпьте поверхность крахмалом, либо смажьте растительным жиром. Раскатайте мастику для моделирования скалкой. Приложите вырезанные формы и при помощи инструмента колесо вырежьте все части.
Шаг 3:
Нанесите узор на поверхность формы А, используя инструмент для создания швов.
Шаг 4:
Вырежьте три маленьких кружечка на каждой из сторон формы А, используя круглую кондитерскую насадку. При необходимости дырочки можно увеличить, используя более широкую насадку. Отложите изделие в сторону и преступите к следующему.
Шаг 5:
Положите форму С на пергаментную бумагу и нанесите на ее поверхность кондитерский клей. Как показано на рисунке ниже.
Шаг 6:
Приклейте форму В на место, смазанное клеем. Положите внутрь немного ваты, чтобы придать форму изделию и удержать его в таком положении.
Шаг 8:
Приклейте форму А на место, смазанное .
Шаг 9:
Нанесите немного клея вдоль стороны А, чтобы приклеить ее к стороне В.
Шаг 10:
Сгладьте швы пальцами.
Шаг 11:
Если подошва туфельки немного разъехалась под давлением, не беда. Обрежьте края инструментом колесо (как показано на рисунке).
Шаг 12:
Вставьте внутрь кед рюмку или положите ватные шарики, чтобы придать им форму. Если Вы будете использовать стакан, его необходимо смазать растительным жиром.
Шаг 13:
Раскатайте мастику для моделирования и вырежьте круг при помощи .
Шаг 14:
Немного раскатайте вырезанный круг. Он потеряет круглую форму.
Шаг 15:
Разрежьте круг на две одинаковые части.
Шаг 16:
Наклейте полукруг на верхнюю часть кед. Сгладьте неровности пальцами.
Шаг 17:
Нанесите швы.
Шаг 18:
Теперь вырежьте длинную полоску и при помощи зубочистки нанесите узор (как показано на рисунке).
Шаг 19:
Приклейте полоску к основанию кед при помощи пищевого клея.
Шаг 20:
Обрежьте излишек полоски.
Шаг 21:
Большинство кед имеют небольшую петлю сзади. Раскатайте полоску из мастики для моделирования и согните ее пополам.
Шаг 22:
Приклейте полоску к задней части кед.
Шаг 23:
Чтобы сделать шнурки, используйте кондитерский экструдер с насадкой для лент (прямоугольной насадкой). Размер шнурка должен соответствовать расстоянию между дырочек на кедах. Защепите концы шнурков пальцами.
Шаг 24:
Смажьте дырочки пищевым клеем и поместите в них шнурки.
Шаг 25:
Приклейте оставшиеся ленточки, чтобы получился вид развязанных шнурков.
Оставьте высохнуть кеды из мастики на 24 часа.
У нас на сайте Вы найдете много полезной информации, рецепты, мастер классы по лепке из мастики, мастер классы по украшению тортов.
В магазине «Дом Кондитера» Вы можете купить необходимые и от ведущего английского производителя «Squires Kitchen».
выкройка, мастер-класс, фото. Выкройка пинеток из мастики в натуральную величину
Мастика — украшение для тортов, которое использует практически каждый кондитер. Если раньше в арсенале людей было только масло и крем, создать фигурки из которых было практически невозможной задачей, то в наше время арсенал кулинаров довольно большой. Украсить пирожные под силу даже тому, кто не является профессионалом. В этой статье мы расскажем вам, как сделать пинетки из мастики. Приступим!
Способ первый
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты:
- Мастика белая — 100 г.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Краситель. В нашем случае пинетки будут в розовом цвете. Краситель выбираем соответствующий. Но вы можете использовать любые другие цвета.
- Картон.
Ход работы:
- Чтобы облегчить работу, сначала сделаем выкройки из картона. Измерьте параметры ваших пинеток и действуйте, исходя из них. У вас должны получиться три детали: передняя и задняя часть, а также носок.
- Второй шаг — взять кусочек мастики, немного капнуть красителем и разминать до тех пор, пока цвет не станет полностью однородным.
- Раскатайте его скалкой. Будет круто, если она у вас с рисунком.
- Положите выкройки, которые мы сделали, на мастику и аккуратно вырежьте детали по контуру. Соедините их между собой, смочив края клеем.
- Небольшую бумагу скомкайте и поместите в пинетки, чтобы они сохраняли свою форму.
- Из оставшейся мастики сделайте цветочки, а также шнурочки — установите их.
Способ второй
Шаги второго способа достаточно схожи с шагами первого. Отличается форма пинеток.
Предметы, которые вам понадобятся, чтобы сделать пинетки из мастики своими руками:
- Мастика.
- Пищевой клей.
- Пищевой краситель (на ваш выбор).
- Скалка.
- Картон.
Ход работы:
- Из картона вырежьте следующие детали: подошва, овал, небольшая полоска “липучка” и фигура с очертанием зайца или медведя.
- Из овала в центре вырежьте еще один небольшой овал, после чего соедините данную часть с подошвой.
- К передней части (носочку) приклейте “медведя”.
Из оставшейся мастики сделайте ему глаза, нос и рот.
- Осталось прикрепить липучку.
Ваши пинетки готовы!
Способ третий
Для третьего способа вам нужно подготовить:
- Самый главный ингредиент — мастика. Цвет выбираете сами. Как вариант — можно приобрести обычную белую и покрасить ее красителем. Лучшие фирмы — Karaya, CMC, Gum Arabic.
- Пищевой клей.
- Острый нож.
- Сахарная пудра.
- Салфетки.
- Скалка.
- Ролик с зубцами.
Ход работы:
- Из мастики вырезать подошву, носочек, язычок и “ткань” для кед.
- Смочите детали водой и соедините. Для большей фиксации используйте пищевой клей.
- Как вариант — можно сделать небольшие полоски по бокам пинеток.
Торт “пинетки на шляпе”
Если у кого-то из ваших знакомых ожидается или уже произошло пополнение, то отличной идеей будет сделать подарок в виде данного кондитерского изделия. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Мастика.
- Вода.
- Кисточка.
- Венчик.
- Салфетки.
Как действовать:
- Для начала, конечно же, следует приготовить сам торт. Он должен быть выполнен в два этажа.
- Накройте сладость белой мастикой.
- Из голубой скатайте три полоски и расположите их у подножия верхнего этажа. На них сделайте и прикрепите бантик.
- Теперь переходим к созданию “вишенки” на торте — пинеток.
- Раскатайте мастику скалкой и вырежьте из нее следующие детали: подошву и два овала (один чуть больше).
- Смочите края деталей водой и соедините их — один овал обогните вокруг подошвы сзади, а из другого сформируйте так называемый “язычок”.
- Последний момент — скатать из оставшейся мастики шнурки и аккуратно продеть их в пинетки, сделав небольшие отверстия с помощью зубочистки.
- Как бы банально это ни звучало, но не забудьте помыть руки с мылом перед тем, как начать заниматься сладостями.
- Какой бы вид и фирму мастики вы ни выбрали, помните, что она очень чувствительна к влажности.
Основы тортов, по крайне мере снаружи, не должны быть мокрыми. Для примера — идеально подходит сухой бисквит. Если не соблюдать данную рекомендацию, то высок риск того, что ваш торт развалится в самый неподходящий момент.
- Хранить торт с подобными украшениями следует в прохладном месте.
- Если у вас никак не получается сделать пинетки или какие-либо другие украшения, скорее всего, это происходит потому, что слой мастики слишком тонкий. Как правило, он должен быть не менее трех-четырех миллиметров.
- Чтобы процесс раскатывания прошел проще, посыпьте мастику крахмалом или пудрой. Как вариант — вы также можете сделать это, положив материал между двумя полиэтиленовыми пакетами, смазанных маслом.
- Если вы хотите, чтобы фигурки на торте блестели, смажьте их раствором из меда и водки.
Всем здравствуйте! Выкладываю свой МК по ажурным пинеткам) С такими пинетками я делаю тортики как для мальчиков, так и для девочек)
Начнём!
1. Нам понадобится: мастика, сахарная пудра, силиконовый коврик, текстурный коврик, стек (острый), атласные ленты, кисточка, вырубка для маленьких цветочков и коктейльная трубочка.
2. Раскатываем мастику в пласт толщиной примерно3-4 мм. Прижимаем текстурный коврик, чтобы получить нужный нам ажурчик)
3. Прикладываем выкройку подошвы и аккуратно вырезаем стеком. Повторюсь, что стек должен быть острым, дабы не растянуть мастику! Деформация нам ни к чему!
4. То же саиое делаем со второй подошвой. Вот такими они должны получиться в итоге) Можно их и простыми сделать, но уж очень хочется побольше ажура)))
5. К сожалению, нужной выкройки под рукой не оказалось, поэтому пришлось импровизировать с тем, что было) Это передняя часть пинеток. Так же делаем ажур и вырезаем
6. Берем эту детальку, аккуратно! переворачиваем и очень легко надавливая, утончаем края (у меня инструмент, можно и руками). Затем берем кисточку мягкую желательно, смачиваем водой и проводим по краю, который мы только что утончили. Кисточку нужно слегка смочить! Если переборщите с водой, можете лишиться части детальки! Она просто растает!
7. Аккуратно приклеиваем
8. как только приклеили, возьмите салфетку или пищевую плёнку, скомкайте и поместите внутрь пинеточки, так она будет держать нужную форму, пока окончательно не высохнет. Важно! Когда приклеите детальки, переместите пинетки на мето на коврике, посыпанное пудрой! Иначе они приклеятся и вам вряд ли удастся их оторвать без повреждений!
9. Теперь выкраиваем заднюю часть
10. Трубочкой для коктейля делаем небольшие отверстия, в них мы будем просовывать атласные ленточки. Аккуратно переворачиваем нашу детальку и так же утончаем её по краю, чуть смачиваем при помощи кисточки и приклеиваем
11. Вот что у нас должно получиться))) Продолжаем!
12. Делаем много-много маленьких цветочков) Они нужны нам для украшения края
13. Приклеиваем цветочки сначала с внутренней стороны
14. Затем снаружи. Желательно, чтобы лепестки совпадали, так аккуратней смотрится
15. Вот так у меня получилось
16. Продёргиваем ленточки и аккуратно! Не тянем сильно!!! завязываем небольшие бантики
17. Вуаля! Наши пинеточки готовы!
А вот и тортик с этими пинетками)
Спасибо всем, кто досмотрел до конца!!!
Еще одна туфелька от Jacque Benson с blogspot.com на всякий случай с описанием на англ.языке…
Gumpaste colored to taste
2 toothpicks or thin bamboo skewers
Gum glue
PME cutter or pizza cutter
Roller & Gumpaste Board
Styrofoam Board
Cardboard center from paper towels (cut into a 3″ triangle)
Clean plastic 2 litre bottle & tape
scissors
Wax paper for pattern
ball tool
Confectioner’s Glaze (opt)
Begin with a small 1″- 1-1/2″ ball of firm gumpaste.
Start pulling a cord from one end of the ball until you get the desired length of your heel.
Using the guide below, find a design for the type of heel you want to make. Using your hands, form heel to desired size and height.
I usually form a 2 – 2 ½ inch heel.
Then place the ball end of your heel on the board and flatten. Use your ball tool to smooth the curves on your heel.
Once it is formed, insert a tootpick or thin skewer through the heel leaving some of the skewer extending from both ends.
Pushing the skewer into your styrofoam, Secure the heel in place upside down and allow to dry.
Once dry, you will cut and attach your sole to the shoe. But before you do, you will need a form to secure the shoe
while the sole dries.
Kerry Vincent, in her book «Romantic Wedding Cakes», makes a form for her beautiful gumpaste shoes using an aluminum soda can. But for me, I have found using plastic is easier to handle and more forgiving (as I am heavy handed and kept breaking the fragile aluminum form).
While your heel dries, create a form by cutting a one inch wide strip from a plastic 2 litre bottle.
Measure in inner side of your heel and make the plastic form the same height.
Once formed, secure with tape.
Now that your heel is dry, turn it right side up on your styrofoam and secure while you prepare your sole. Roll gumpaste out to about 1/8″-1/4″ thickness. Place sole pattern over and cut around using a pizza or pme cutter.
If you are making a pair of shoes, flip the pattern to cut the second shoe creating a left and right shoe.
Position form in front of heel. Moisten top of heel with gum glue and attach sole to heel.
If you want to line your shoe, this is the time to cut a lining 1/4″ inside the line of the original sole pattern. Brush with luster dust and place over sole of shoe.
Just as you cut the sole, roll gumpaste out and cut according to pattern, remembering to flip the pattern if you are making a pair of shoes.
Brush the edges of your sole with gum glue and place the top part of your shoe in place.
Take the cardboard triangle and place into the upper shoe as a support while it dries.
Add additional trim to decorate the shoe, according to the design you want to achieve. On this one, I added white gumpaste strips brushed with copper luster dust.
Check heels and soles from every angle to be sure that they are straight and allow to dry completely for 2 days.
(Resist the temptation to pick them up and check them—it is hard (I know!)—but the soles will crack if disturbed before they are completely dry.)
If you would like to achieve the look of patent leather, brush with confectioner»s glaze once shoe is completely dry.
And the last bit of advice is to have fun with it. Create, laugh and have loads of fun.
After all, it is only sugar!!
В последнее время стало модным направлением украшать торты разными фигурками из кулинарной пасты. На свадебном торте можно увидеть фигурки жениха и невесты из мастики. На детском — куклы или животные. На торте для взрослых — всевозможные фигурки в виде денежных купюр, коньячных бутылок и многих других аксессуаров повседневной жизни взрослого человека. А вот на торте для самых маленьких юбиляров можно увидеть пупса в подгузнике мило спящего в капусте, погремушки или миленькие пинетки. О том, как правильно сделать пинетки из кулинарной пасты (мастики), для того чтобы украсить ваш торт, и пойдёт речь в данной статье.
В украшении торта неважно, начинающий вы кулинар или опытный, главное — иметь огромное желание и чуточку терпения. Работать с мастикой под силу каждой хозяйке.
Мы опишем, как правильно сделать пинетки из мастики. Выкройка, мастер-класс описан доступно, вам легко будет разобраться со всеми деталями.
Инструменты для работы с кулинарной пастой
Для работы с пастой вам понадобятся следующие предметы:
Имея эти инструменты у себя под рукой, при работе с пастой вам будет удобно, быстро и легко создать свой шедевр. Если специальных инструментов, предназначенных для того, чтобы работать с пастой, у вас нет в наличии, это не проблема, можно использовать кухонную утварь, имеющуюся на вашей кухне.
Рецепты мастики
Существует очень много рецептов приготовления кулинарной пасты, сложных и простых, разных по вкусу и эластичности.
Мастику можно купить в супермаркете как готовый продукт или приготовить из сахара, обычного или сгущённого молока, из зефира, желатина, мёда, белого или чёрного шоколада, маршмеллоу.
Рецепт мастики из сгущённого молока
Предлагаем вашему вниманию самый лёгкий рецепт приготовления кулинарной пасты в домашних условиях из сгущённого молока. получается мягкой и эластичной. Из неё очень удобно лепить разные фигурки и пинетки в том числе.
Ингредиенты:
- Молоко сгущённое 150 мл.
- Сахарная пудра 1 ст.
- Сухое молоко или сливки 1,5 ст.
Приготовление:
- Смешиваем сахарную пудру с сухим молоком или сливками.
- Добавляем сгущённое молоко, тщательно перемешиваем.
- Посыпаем стол сахарной пудрой или крахмалом.
- Тщательно смешиваем все составляющие рецепта до получения смеси, похожей по консистенции на мягкий пластилин.
Наша мастика готова к лепке.
Рецепт пасты из маршмеллоу
Ингредиенты:
- Маршмеллоу — 150 г.
- Очищенная вода — 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.
- Сливочное масло — 40 г.
- Пищевой краситель нужной расцветки.
Приготовление:
- Маршмеллоу добавляем в воду и ставим на паровую баню или в микроволновую печь, доводим смесь до состояния мягкой эластичной массы. Эта процедура займёт не более 1 минуты.
- Кукурузный крахмал и сахарную пудру смешиваем и медленно вводим в расплавленную смесь из конфет, перемешивая при этом, доводим до однородной массы.
- Добавляем в полученную массу сливочное масло.
Основные детали выкройки пинеток
Прежде всего, нужно заранее приготовить выкройку для будущих пинеток. Она состоит из 3 основных деталей:
- Стопа.
- Задняя часть.
- Передняя часть.
Если вы задумали сделать украшение для торта в форме детского сандалика, то при выполнении чертежа выкройки передней части добавьте несколько дополнительных отверстий для того, чтобы ваше изделие из мастики было максимально приближено к оригиналу.
Украшаем пинетки из мастики
Для украшения пинеток можно будет добавочно сделать шнурки, цветочки, мордочки зверюшек, бантики. Здесь все на ваше усмотрение.
Чтобы сделать ботиночки, нам нужна выкройка пинеток из мастики, для изготовления которой понадобится плотная бумага. После того как чертёж готов, следует вырезать шаблоны для наших будущих пинеток.
Размер пинеток
Из мастики делается за короткий период времени. Процесс займёт у вас не более получаса. Пинетки из кулинарной пасты для торта могут быть разного размера. Выкройка пинеток из мастики в натуральную величину имеет следующие примерные мерки.
- Длина — 100 мм.
- Ширина в самой широкой её части — 45 мм.
- Ширина в самой узкой её части (пятка) — 35 мм.
Передняя часть пинетки:
- Ширина в самой широкой части — 100 мм;
- Носочная часть (с язычком) — 65 мм.
Задняя часть пинетки имеет длину 14 см. Все закругления делайте плавными.
Пинетки из мастики (выкройки, фото которых предоставленные в этой статье), не должны быть слишком большого размера. Все зависит от размера самого торта.
Можно сделать пинетки из мастики для девочки (выкройка для детей обоих полов предоставлена выше) или мальчика. Можно пофантазировать и украсить обувь для торта, предназначенного для девочки, бусинками, бантиками или кружевами. Всё это также можно сделать из мастики.
Что необходимо иметь для будущих пинеток?
- Инструменты для работы с кулинарной пастой (если есть).
- Около 100 г мастики, приготовленной самостоятельно или купленной.
- Пищевой краситель (при необходимости) — примерно 0,5 мл.
- Крахмал, сахарная пудра — по 2 ст.л.
- Выкройка из 3 шаблонов.
Изготовление пинеток по выкройке
Итак, выкройка у нас уже есть, и теперь приступаем к изготовлению самих пинеток из мастики. Берём заранее купленную или приготовленную самостоятельно пасту. Принято считать, что пинетки, предназначенные для мальчика, — голубого цвета, а для девочки — розового. Но вы можете сделать их в любой расцветке.
Если наша мастика ещё имеет белый цвет, то ее необходимо окрасить с помощью пищевого красителя. Для этого берём 2/3 от общей массы белого цвета, добавляем одну каплю красителя и тщательно перемешиваем для окрашивания в однотонный тон.
Раскатываем цветную мастику скалкой на специальной досточке или столе до толщины 1-5 мм. Рабочую поверхность перед работой с мастикой необходимо обязательно притрусить крахмалом и сахарной пудрой, предварительно смешав их, иначе она может приклеиться к столу или досточке.
Можно сделать пинетки с рисунком или без. При наличии специальной скалки с рельефом используйте её.
Прикладываем наши шаблоны поочерёдно на раскатанный лист мастики и вырезаем по 2 детали (для 2 пинеток). Таким образом у нас должно получится 6 деталей: 2 стопы, 2 передние и 2 задние части. Теперь будем собирать наши пинетки. Предварительно сделаем по 2 отверстия на задних частях пинеток в верхних углах.
С помощью роликового или кухонного ножа (ложки) необходимо сделать как можно тоньше края подошвы. Эту же процедуру проделываем с передней частью пинетки. Теперь нужно обработать небольшим количеством воды с помощью кисточки края подошвы и передней части с внутренней стороны для лучшего склеивания. Склеиваем между собой подошву и переднюю часть так, чтобы получился тапочек, похожий на комнатный без задника. Для того чтобы в процессе производства наш ботиночек не потерял форму из-за обвисания, внутрь необходимо положить бумажную салфетку, которую впоследствии нужно будет извлечь.
Из остатка белой мастики раскатываем тонкий лист. С помощью выемок или плунжеров вырезаем цветочки для наших будущих пинеток. Украшаем ими верхнюю часть обуви. Смачиваем небольшим количеством воды заднюю часть нашего тапочка и приклеиваем к нему задник.
Раскатываем не очень толстые колбаски из белой мастики. Это будут шнурки для ботиночек. Аккуратно вдеваем их в пинетки в заранее вырезанные отверстия и завязываем.
Теперь оставляем наши пинетки до полного застывания мастики на сухой, припудренной смесью крахмала и сахарной пудры, поверхности. После того когда наши пинетки полностью высохнут, вынимаем из них салфетки.
По-разному могут выглядеть пинетки из мастики. Выкройки могут быть абсолютно разных размеров, видов. Но не нужно забывать о том, что основа всегда должна состоять из 3 частей: стопы, передней и задней частей.
Когда уже готовы сделанные вами детские пинетки из мастики, выкройка может понадобиться ещё не раз. Поэтому не выбрасывайте её, а оставьте с вашими рецептами. Если вы решили всерьёз заниматься украшением своих тортов мастикой, то вам лучше приобрести специальные инструменты, которые мы описали в данной статье. Тем более, что выкройка пинеток из мастики у вас уже есть и всегда будет под рукой. Вы в любой момент можете сделать замечательные детские ботиночки для своего торта или по чьей-то просьбе.
Изделия из мастики в последнее время приобретают все большую популярность. Это вполне закономерно, ведь она подобна пластилину. Вылепить из нее возможно все. Единственное ограничение — полет вашей фантазии, ну и возможно умения и навыки лепки. По этому рекомендую потренироваться на пластилине перед тем как начать работать с сахарной мастикой. Разнообразные пинетки и маленькие кеды являются самыми популярными украшениями на тортах для празднования первого года жизни малыша или на выписку из роддома. Для их приготовления можно использовать как покупную, так и приготовленную дома мастику. Плюсы покупной мастики в том, что вам не придется ее готовить и этим вы сократите время изготовления украшений. Мастику домашнего приготовления необходимо будет окрашивать в разные цвета, я бы рекомендовала использовать для этого гелиевые красители. Итак. Рассмотрим более подробно процесс лепки пинеток-кед.:f:
- Мастика белого цвета.
- Цветная мастика. Чаще всего используется голубая и розовая, мальчик-девочка.
- Трафарет. По нему мы будем вырезать детали для наших кед. Если вы обладаете навыками закройщика, то трафарет можно сделать самостоятельно. Однако намного легче найти его на просторах всемирной паутины, там их великое множество, на любой вкус.
- Доска.
- Скалка.
- Вилка.
- Салфетки.
- Колпачек, венчик или что-нибудь, что имеет круглый конец небольшого диаметра.
- Сахарная пудра для посыпки доски.
- Кисточка или ватная палочка.
- Вода.
Трафарет необходимо приготовить за ранее. Распечатать на листе бумаги. Вырезать все детали. Для большего удобства в работе можно наклеить его на картон.
Берем цветную мастику. Разминаем ее и раскатываем скалкой. Досточку необходимо присыпать сахарной пудрой иначе мастика прилипнет.
Раскладываем части трафарета на пласте. Необходимо разложить так, чтоб получилось каждой детали по две. Затем все вырезаем ножом.
Вилкой делаем мелкие штрихи напоминающие шов, согласно штриховки на трафарете. Вообще, для имитации шва существуют специальные приспособления, однако за неимением оных используем то, что есть под рукой.
Чем-нибудь круглым, небольшого диаметра, продавливаем отверстия для шнурков.
Вот что у нас получилось. Отставляем в сторонку и беремся за белую мастику.
Мастику вымешиваем и раскатываем.
Раскладываем трафарет. Не забываем оставить место для еще одной раскладки. Вырезаем детали.
Из остатков белой мастики делаем шнурки.
Все детали готовы. Можно приступать к сборке кеда.
Для того, чтобы склеить детали между собой, используется специальный клей для мастики или просто вода. Кисточку или ватную палочку обмакнуть в воду, смазать ей поверхность детали и приклеить к ней другую деталь слегка прижав.
Я использовала для склейки воду. Детали очень хорошо держались. Главное смочить всю поверхность, которую необходимо склеить.
Для того, чтобы кед держал свою форму, внутрь стоит положить салфетки. Вставить в отверстия шнурки и отправить сушиться. Наши пинетки готовы!
- Эти кеды сушились ночь, стоя в холодильнике.
- Для того, чтобы придать блеск изделию и удалить остатки пудры их надо смазать водкой, лучше водяным раствором или смесью из водки и меда.
Мужские кроссовки на плоской подошве из лимитированной версии Mastic Louis, кроссовки
Веб-сайт и продукты

Заказ и отслеживание


Shoe Goo vs.Gorilla Glue for Shoe Sole Repair
Независимо от того, насколько бережно вы используете и ухаживаете за своей драгоценной обувью, рано или поздно она неизбежно начнет ломаться. Это может быть разных форм — изношенный шнурок, разрыв на ткани обуви и т. Д.
Пожалуй, самый разрушительный способ сломать обувь — это сломать подошву отдельно от самой обуви. Вы никогда не сможете носить их снова, если они не отремонтируют или не заменят новой парой.
Клей Gorilla Glue, который здесь используется для точной фиксации шва сломанной футбольной бутсы, представляет собой невероятно прочный универсальный клей, на который не действуют перепады температуры и вода. К счастью, клей для обуви существует только для решения этой проблемы.Всего за несколько минут вы сможете привести свою обувь в пригодное для использования состояние.
Но существует множество брендов обувного клея, у каждой из которых своя собственная формула. Как узнать, какой из них лучше всего подходит для вашей обуви?
Итак, сегодня мы здесь, чтобы ответить на этот вопрос, сравнив два самых популярных бренда клея — Shoe Goo и Gorilla Glue. Приобрести можно как на Amazon, так и на Home Depot.
Что такое Shoe Goo?
Если вы еще не слышали о Shoe Goo, это известный промышленный клей, созданный специально для ремонта обуви.Они являются фаворитом среди многих покупателей благодаря своей прозрачной формуле, которая делает вещество почти невидимым после высыхания.
Это делает клей идеальным для практически любого типа обуви, от замшевой и кожаной обуви до кроссовок и ботинок.
Клей для ремонта обуви Shoe Goo остается прозрачным и сохнет, делая его менее заметным, и он надежно фиксирует изношенные каблуки и подошвы на месте и даже заделывает небольшие дырочки Одна из замечательных особенностей Shoe Goo заключается в том, что после высыхания она остается гибким веществом, а это означает, что она может выдерживать небольшое дополнительное натяжение или усилие, не ломаясь.
Что такое клей Gorilla Glue?
Для тех, кто любит работать над своими проектами, вы наверняка слышали (или даже использовали) этот продукт раньше. Gorilla Glue похож на Shoe Goo в том смысле, что это промышленный клей.
Однако он продается как клей общего назначения, поскольку они заявляют, что их формула «скрепляет практически все».
Компания Gorilla Glue находится в Цинциннати, штат Огайо, и с 1999 года занимается продажей клея для обуви и клеящих растворов.Клей имеет четкую формулу (как и Shoe Goo), но у него есть и другие хитрости.
Gorilla Glue устойчив к воздействию высоких и низких температур, а также водостойкий. Это делает его идеальным для прочного соединения твердых и твердых материалов.
Итак, какой клей лучше для ремонта обуви?
Чтобы ответить на этот вопрос, вам сначала нужно знать тип обуви, которую вы ремонтируете, а также поврежденные участки. Оба типа клея могут выполнить свою работу, но их различия могут оказаться лучше в определенных ситуациях.
Например, предположим, что у вашей обуви порвалась подошва.Поскольку подошва не всегда подвергается прямому натяжению на ней, вам может не понадобиться сверхпрочный клей Gorilla Glue.
На самом деле, гибкий клей, который может выдерживать многократное использование, вероятно, был бы лучшим вариантом. Это делает Shoe Goo лучшим выбором здесь.
Shoe Goo — клей и герметик, предназначенный для ремонта обувиС другой стороны, допустим, вы ремонтируете сломанную пятку. Shoe Goo определенно может прикрепить пятку обратно, но, поскольку она гибкая, есть вероятность, что пятка будет закреплена не так надежно, как хотелось бы.Каблуки также обычно сделаны из твердых материалов.
Кэролайн Флэк пришлось использовать толстую черную изоляционную ленту на своих сандалиях на шпильках после того, как ее обувь порвалась (Источник: WENN) В этом случае идеально подойдет клей Gorilla Glue, поскольку он не только хорошо связывает твердый материал, но и не является гибким, а это означает, что вам не придется беспокоиться о том, что ваши пятки будут шататься в ближайшее время.
Подходит ли клей Loctite для обуви?
Еще один продукт, который следует рассмотреть, — это клей для обуви, разработанный американским брендом клеев Loctite.Доступный в Walmart, он разработан с использованием революционной формулы Flextec для ремонта гибких материалов, таких как обувь.
Клей для обуви Loctite при высыхании становится прозрачным и создает гибкое и прочное соединение, которое имеет превосходную устойчивость к вибрации, ударам, влаге и экстремальным температурам, обеспечивая долгую надежность везде, где бы он ни использовался.«Мой муж приклеил ботинки и обмотал резиновые ленты вокруг ботинок, чтобы скрепить их, он ждал два дня, чтобы убедиться, что они высохли, и у него не было никаких проблем с расшатыванием подошвы», — пишет в ней счастливый покупатель. обзор сверхпрочного, влагостойкого клея для обуви Loctite.
Заключение
Хотя и Gorilla Glue, и Shoe Goo дают одинаковые результаты, они подходят для разных типов обуви. Shoe Goo прочный, но гибкий, а клей Gorilla Glue обеспечивает непревзойденную прочность сцепления с грубыми и твердыми материалами.
В конце концов, вам нужно будет решить, какой клей лучше всего подходит для вашей сломанной обуви.
Не беспокойтесь об этом слишком сильно — независимо от того, какой клей вы используете, вы гарантированно получите свою пару обуви в кратчайшие сроки.
Кроссовки Мастер-класс из мастики. Кеды и кроссовки
Вы можете сделать незабываемый торт из крошки самостоятельно, вылепив для него из сахарной массы различные цветы или фигурки. Как вариант, для самых маленьких подойдут пинетки из мастики. Для мастики используются всего три ингредиента. Зефирная масса достаточно эластична, не трескается и не липнет к рукам. Мастика отлично сохраняет форму, а также медленнее сохнет, что немаловажно при работе с ней.
Необходимые продукты:
- Зефир — 60 г
- Сахарная пудра — 120 — 150 г
- Сливочное масло — 15 г
- Пищевой краситель
Как сделать пинетки из мастики:
1.Смешайте зефир и масло в глубокой миске (можно использовать в микроволновой печи). Поставьте миску в микроволновую печь на 30-40 секунд, в зависимости от мощности микроволн. Зефир за это время увеличивается в объеме. Хорошо перемешайте смесь до получения однородной массы.
Совет: лучше всего для мастики использовать белый зефир (зефир).
2. В смесь порциями всыпать сахарную пудру (предварительно просеянную) и хорошо перемешать. Совет: для сахарной массы желательно использовать сахарную пудру мелкого помола.Ее нужно просеять, чтобы удалить комочки, портящие качество мастики.
3. Посыпать рабочую поверхность крахмалом или сахарной пудрой и продолжить замешивание мастики (как при работе с тестом). Хорошая мастика не липнет к рукам, хотя она мягкая и достаточно эластичная. Скатайте сахарную массу в шар и поместите в пакет (или оберните пищевой пленкой). Оставить «отдохнуть» на несколько минут. Совет: готовую мастику можно хранить завернутой в холодильнике 1-2 недели.
4. С помощью пищевого красителя покрасьте мастику в желаемый цвет. Совет: можно использовать сухие или гелевые пищевые красители. Но только сухие перед работой следует разбавлять небольшим количеством воды или водки.
5. Вырежьте из бумаги выкройку будущих пинеток. Он состоит из боковой части пинетки и подошвы.
Скачать выкройку для печати или скопировать с монитора:
Выкройка (Выкройка) пинеток
6. Раскатайте кусок мастики тонким слоем, примерно 4-5 мм. Сверху прикрепите шаблон и вырежьте по контуру подошвы.
Совет: во время работы рабочую поверхность необходимо присыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы мастика не прилипала к ней.
7. Таким же образом вырежьте две боковые части ботинок.
8. Смоделируйте шов по краю, используя зубчатый валик, стопку или зубочистку.
9.Соедините детали между собой. Для лучшей фиксации смочите место стыка (маленькой кисточкой) сахарным клеем или простой водой (немного). Чтобы добавить объема, набейте внутреннюю часть пинеток кусочками пищевой пленки.
10. Сделайте пуговицы для застежки. Раскатайте мастику двух цветов и вырежьте два кружка разного размера.
11. Соедините (склейте) кружочки попарно и сделайте дырочки как на обычных пуговицах.
12. Полученные детали приклейте к пинеткам из мастики.
13. Для декора пинеток можно сделать цветочки из мастики, либо мордочку медведя. Раскатайте мастику контрастного оттенка и вырежьте для головы два больших круга. Для ушей требуются кружочки поменьше.
14. Получившиеся детали приклеиваем перед пинетками из мастики.
15. Украсить мордочку глазками и носиком. Пинетки из мастики готовы. Оставьте их в сухом месте на несколько часов, чтобы они высохли и застыли.
16. Зефирная мастика нежная и боится повышенной влажности. Поэтому украшения из него рекомендуется разместить на торте, покрытом маслом, сливочным кремом или мастикой.
Творческих успехов!
В последнее время стало модным украшать торты различными фигурками из кулинарных макарон. На свадебном торте можно увидеть фигурки жениха и невесты из мастики. В детской — куклы или зверюшки. На торте для взрослых присутствуют всевозможные фигурки в виде купюр, бутылок коньяка и многих других аксессуаров повседневной жизни взрослого человека. А вот на торте к самым маленьким юбилеям можно увидеть куколку в пеленке, мило спящую в капусте, погремушках или милых пинетках. О том, как правильно сделать пинетки из кулинарной пасты (мастики), чтобы украсить свой торт, и пойдет речь в этой статье.
Украшая торт, неважно, новичок вы или опытный повар, главное — иметь огромное желание и немного терпения. Работать с мастикой может каждая хозяйка.
Расскажем, как правильно делать пинетки из мастики.Выкройка, мастер-класс описаны доступно, вам будет несложно разобраться во всех деталях.
Инструменты для приготовления пасты
Для работы с пастой вам понадобятся следующие предметы:
С этими инструментами под рукой при работе с пастой будет удобно, быстро и легко создать свой шедевр. Если у вас нет специальных инструментов для работы с макаронами, это не проблема, вы можете использовать кухонную утварь, имеющуюся у вас на кухне.
Рецепты мастики
Существует множество рецептов приготовления макаронных изделий, сложных и простых, разных по вкусу и эластичности.
Мастику можно купить в супермаркете в готовом виде или сделать из сахара, обычного или сгущенного молока, зефира, желатина, меда, белого или темного шоколада, зефира.
Рецепт мастики из сгущенки
Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления макарон в домашних условиях из сгущенки. получается мягкий и эластичный.Из него очень удобно лепить различные фигурки и пинетки.
Состав:
- Молоко сгущенное 150 мл.
- Сахарная пудра 1 ст.
- Сухое молоко или сливки 1,5 ст.
Приготовление:
- Сахарную пудру смешать с сухим молоком или сливками.
- Добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать.
- Посыпьте стол сахарной пудрой или крахмалом.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты рецепта, пока не получите смесь, похожую по консистенции на мягкий пластилин.
Наша мастика готова к лепке.
Рецепт пасты из зефира
Состав:
- Зефир — 150 г.
- Вода очищенная — 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. Л.
- Сливочное масло — 40 г.
- Пищевой краситель желаемого цвета.
Приготовление:
- Зефир добавить в воду и поставить на паровую баню или микроволновую печь, довести смесь до состояния мягкой эластичной массы.Эта процедура займет менее 1 минуты.
- Смешать кукурузный крахмал и сахарную пудру и медленно добавить к расплавленной смеси конфет, одновременно помешивая, довести до однородной массы.
- В полученную массу добавить сливочное масло.
Основные детали выкройки пинеток
Прежде всего, нужно заранее подготовить выкройку будущих пинеток. Состоит из 3-х основных частей:
- стопа.
- Задняя часть.
- Передняя часть.
Если вы задумываетесь сделать украшение для торта в виде детской сандалии, то при прорисовке лицевой части добавьте несколько дополнительных отверстий, чтобы ваше мастичное изделие было максимально приближено к оригиналу.
Декорирование пинеток мастикой
Для украшения пинеток дополнительно можно будет сделать шнурки, цветы, мордашки животных, бантики. Здесь все на ваше усмотрение.
Для изготовления обуви нам понадобится выкройка пинеток из мастики, для изготовления которой нам понадобится плотная бумага.После того, как рисунок будет готов, следует вырезать шаблоны наших будущих пинеток.
Размер пинетки
Изготовлен из мастики в короткие сроки. Процесс займет у вас не более получаса. Пинетки из пасты для торта бывают разных размеров. Выкройка пинеток из мастики в натуральную величину имеет следующие приблизительные размеры.
- Длина — 100 мм.
- Ширина в самой широкой части 45 мм.
- Ширина в самой узкой части (пятка) составляет 35 мм.
Перед пинетками:
- Ширина в самой широкой части — 100 мм;
- Носок (с язычком) — 65 мм.
Длина спинки пинеток 14 см. Сделайте все изгибы плавными.
Пинетки из мастики (выкройки, фото которых представлены в этой статье) не должны быть слишком большими. Все зависит от размера самого торта.
Из мастики можно сделать пинетки для девочки (выкройка для детей обоих полов приведена выше) или для мальчика.Туфли на торт для девочки можно пофантазировать и украсить бусинками, бантами или кружевом. Все это тоже можно сделать из мастики.
Что нужно для будущих ботинок?
- Инструмент для работы с кулинарной пастой (при наличии).
- Около 100 г мастики, сделанной своими руками или купленной.
- Пищевой краситель (при необходимости) — примерно 0,5 мл.
- Крахмал, сахарная пудра — по 2 ст.
- Выкройка из 3-х шаблонов.
Изготовление пинеток по выкройке
Итак, выкройка у нас уже есть, и теперь приступаем к изготовлению самих пинеток из мастики.Берем макароны, купленные заранее или приготовленные самостоятельно. Принято считать, что пинетки, предназначенные для мальчика, синие, а для девочки — розовые. Но вы можете сделать их любого цвета.
Если наша мастика все еще белая, то ее нужно красить пищевым красителем. Для этого возьмите 2/3 от общей массы белого цвета, добавьте одну каплю красителя и тщательно перемешайте, чтобы краситель получился единым тоном.
Раскатываем цветную мастику скалкой на специальной доске или столе до толщины 1-5 мм.Перед работой с мастикой рабочую поверхность необходимо обвязать крахмалом и сахарной пудрой, предварительно перемешав их, иначе она может прилипнуть к столу или доске.
Пинетки можно сделать как с выкройкой, так и без. Если у вас есть специальная скалка с рельефом, воспользуйтесь ею.
Накладываем наши шаблоны по одному на раскатанный лист мастики и вырезаем по 2 детали (на 2 пинетки). Таким образом, у нас должно получиться 6 деталей: 2 стопы, 2 передние и 2 задние части. Теперь соберем наши пинетки.Для начала сделаем 2 дырочки на спинках пинеток в верхних углах.
С помощью валика или кухонного ножа (ложки) необходимо сделать край подошвы как можно тоньше. Эту же процедуру проделываем с передней частью пинеток. Теперь смажьте кистью небольшим количеством воды края подошвы и переднюю часть стопы с внутренней стороны для лучшего сцепления. Склеиваем подошву и переднюю часть между собой так, чтобы получилась тапочка, похожая на комнатную без задника. Чтобы наша обувь не потеряла форму из-за провисания в процессе производства, необходимо положить внутрь бумажную салфетку, которую в дальнейшем нужно будет снять.
Раскатайте тонкий лист из остатков белой мастики. При помощи пазов или плунжеров вырезаем цветочки для будущих пинеток. Украшаем ими верхнюю часть туфельки. Смачиваем заднюю часть нашей тапочки небольшим количеством воды и приклеиваем к ней спинку.
Раскатать не очень толстые колбаски из белой мастики. Это будут шнурки для обуви. Их аккуратно продеваем в пинетки в предварительно вырезанные отверстия и завязываем.
Теперь оставим пинетки до полного застывания мастики на сухой, порошкообразной смеси крахмала и сахарной пудры, поверхности. После того, как наши пинетки полностью высохнут, достаем из них салфетки.
Пинетки из мастики могут выглядеть по-разному. Выкройки могут быть совершенно разных размеров, видов. Но не забывайте, что основа всегда должна состоять из 3-х частей: стопы, передней и задней.
Когда детские пинетки из мастики уже готовы, выкройка может понадобиться не один раз. Поэтому не выбрасывайте, а оставьте со своими рецептами. Если вы решили серьезно заняться украшением тортов мастикой, то вам лучше приобрести специальные средства, о которых мы рассказали в этой статье.Тем более, что выкройка пинеток из мастики у вас уже есть и всегда будет под рукой. Сшить чудесную детскую обувь для торта или по чьему-то желанию можно в любой момент.
Наносим на бисквитный торт трафарет стопы тапочки и вырезаем одну за другой четыре одинаковые детали.
- (banner_banner1)
Собираем наш тапочный торт, кладя коржи в форме ступней один на другой, не забывая покрывать кремом.
Вот фото того, как он должен выглядеть.
Наносим на торт трафарет конца тапочки и, ориентируясь на него, срезаем излишки лепешки, придавая ему форму тапочки.
Сформируйте недостающие детали из обрезков.
- (banner_banner2)
Выстилаем торт сливочным кремом для расплющивания коржа и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Раскатать белую сахарную мастику тонко, прикрепить к ней трафарет ступни кроссовки и вырезать переднюю часть.
Выкладываем на тапку и хорошо разравниваем руками или утюгом.
Таким же образом вырезаем из мастики бортик тапочки, прорисовывая трафарет.
Наносим на бортик коржа и разравниваем.
Закрываем спинку тапочки и инструментом для работы с мастикой делаем имитацию машинной строчки.
-
Прикрепляем шнурки.
Для этого тонко раскатайте мастику и нарежьте ее в виде лент. По краям делаем защипы и прикладываем к кроссовкам, специальным инструментом вдавливаем края шнурка в торт.
-
Подготавливаем все комплектующие.
Шаг 1:
Распечатайте образец деталей детских кроссовок (желательно на твердой бумаге).Образец группы вы найдете в нашем альбоме по ссылке … Вырежьте все кусочки. С помощью программ для фотосъемки вы можете при необходимости увеличить изображение.
Шаг 2:
Возьмите лепную мастику и покрасьте в желаемый цвет. Поверхность присыпать крахмалом, либо смазать растительным жиром. Раскатываем лепку скалкой. Прикрепите вырезанные формы и с помощью кругового инструмента вырежьте все части.
Шаг 3:
Создайте узор на поверхности формы A с помощью инструмента шва.
Шаг 4:
Вырежьте по три маленькие кружки с каждой стороны формы A с помощью круглого кондитерского инструмента. При необходимости отверстия можно увеличить, используя более широкую насадку. Отложите продукт в сторону и переходите к следующему.
Шаг 5:
Поместите форму C на пергаментную бумагу и нанесите на поверхность кондитерский клей. Как показано на картинке ниже.
Шаг 6:
Приклейте форму B на место размазывания клея.Поместите внутрь немного ваты, чтобы придать изделию форму, и удерживайте его в этом положении.
Шаг 8:
Приклейте форму А на смазанное место.
Шаг 9:
Нанесите немного клея вдоль стороны A, чтобы приклеить его к стороне B.
Шаг 10:
Разгладьте швы пальцами.
Шаг 11:
Если под давлением подошва обуви немного разошлась, это не имеет значения.Обрежьте края колесиком (как показано).
Шаг 12:
Вставьте рюмку или положите внутрь ватные шарики, чтобы придать им форму. Если вы используете стакан, смажьте его растительным жиром.
Шаг 13:
Раскатайте пасту для моделирования и вырежьте круг с помощью.
Шаг 14:
Раскатайте немного вырезанный круг. Он потеряет округлую форму.
Шаг 15:
Разрежьте круг на две равные части.
Шаг 16:
Приклейте полукруг на верх кроссовок. Сгладьте неровности пальцами.
Шаг 17
Наложите швы.
Шаг 18
Теперь вырежьте длинную полоску и зубочисткой нанесите узор (как показано на картинке).
Шаг 19
Используйте пищевой клей, чтобы приклеить полоску к основанию обуви.
Шаг 20
Обрежьте лишнюю полосу.
Шаг 21
У большинства кроссовок есть небольшая петля сзади. Раскатайте полоску пасты для моделирования и сложите пополам.
Шаг 22
Приклейте полоску к задней части кроссовки.
Шаг 23
Для изготовления шнурков используйте кондитерский экструдер с ленточной насадкой (прямоугольная насадка).Размер шнурка должен соответствовать расстоянию между дырочками на кроссовках. Приколите концы шнурков пальцами.
Шаг 24
Смажьте отверстия пищевым клеем и вставьте в них шнурки.
Шаг 25
Приклейте оставшиеся ленты, чтобы создать вид развязанных шнурков.
Дайте мастике высохнуть на 24 часа.
На нашем сайте вы найдете много полезной информации, рецепты, мастер-классы по лепке из мастики, мастер-классы по украшению тортов.
В магазине «Кондитерский Дом» вы можете приобрести необходимые товары от ведущего английского производителя Squires Kitchen.
В этой статье мы расскажем, как сделать из мастики настоящие съедобные кроссовки, которыми можно украсить любой детский торт, а превратить их в необычный сладкий подарок.
Для изготовления съедобных кроссовок нам понадобится мастика, бумажные выкройки, скалка, нож, зубочистки, кисточка и немного воды, а также пищевая пленка.
Для начала приготовим мастику (в нашем разделе материалы и инструменты мы уже говорили об этом). Мы также используем пищевые красители, чтобы добавить цвета нашим кроссовкам. Пекаем мальчику торт, поэтому кеды у нас будут синего цвета.
С помощью скалки раскатайте мастику тонким слоем. Примерно 3мм, затем аккуратно вырежьте ножом все необходимые детали по выкройке.
Для придания текстуры деталям используем зубочистку — наносим на нее необходимые узоры, имитируем швы и узоры на ткани. С помощью коктейльной трубочки проделываем дырочки для шнурков.
Оставляем детали сохнуть на 10 минут, после чего они станут достаточно гибкими, но уже смогут держать форму.
Смажьте подошву кисточкой с водой и приложите к ней боковые части кроссовок и переднюю часть язычком по периметру. Для того, чтобы обувь держала форму, кладем скомканную пищевую пленку. Стык за кроссовками обклеиваем водой, после чего склеиваем все оставшиеся детали, маскируя стыки ими.
После того, как все детали приклеены, остается только вырезать шнурки из тонко накатанной мастики и «зашнуровать» наши съедобные кроссовки: промазываем дырочки клеем, а шнурки наклеиваем по очереди с двух сторон. дырочки, создавая иллюзию, что одна длинная …
Теперь наши кеды из съедобной мастики готовы! Вы можете украсить ими детский торт, а, например, наполнить леденцами и конфетами. Замечательный сладкий подарок готов!
A Sneaker Pro о содержании вашей белой обуви в чистоте
Protect Right Outta of Box
По словам Фахардо, ключ к тому, чтобы белые кроссовки выглядели совершенно новыми, — это надевать защитную насадку, как только вы их распаковываете. «Спрей образует невидимый слой, который защищает их от грязи, пятен и жидкостей», — говорит он. Sneaker LAB — отличный вариант, но, как правило, следует искать протектор, который отталкивает жидкости и безопасен для материала вашей обуви. Фахардо добавляет: «И не забывайте повторно подавать заявку каждые две недели».
Храните их правильно
Любой сникерхед, достойный своей соли, хранит нерабочее время в мешках для обуви или коробках. «Вы можете этого не заметить, но повсюду плавает микроскопическая пыль и грязь, особенно в замкнутых пространствах, таких как туалеты», — говорит Фахардо.«Со временем материалы для обуви — особенно трикотаж, замша и сетка — собирают частицы пыли, которые в конечном итоге влияют на общий вид ваших кроссовок».
Возьмите очиститель на водной основе …
«Они менее агрессивны для тканей, чем химические очистители, — объясняет Фахардо, — и их безопасно использовать для всех материалов, включая сетку и кожу. В сочетании с теплой водой универсальное чистящее средство на водной основе должно удалить большинство пятен.
… Или, в крайнем случае, используйте эту формулу
Немного пищевой соды, зубной пасты, теплой воды и зубной щетки.«Хотя я бы не рекомендовал его для регулярного ухода за кроссовками, он сработает, если вы в затруднении», — говорит Фахардо.
Щетка, не чистите
Распространенное заблуждение: чем сильнее вы чистите обувь, тем чище она будет. По словам Фахардо, слишком сильная чистка может ослабить ткань и придать вашим кроссовкам изношенный вид (особенно это касается вязаной, сетчатой и парусиновой обуви). Возьмите щетку для обуви со средней щетиной или старую зубную щетку и почистите ее легкой мягкой щеткой. быстрые удары. Он не повреждает ткань и помогает очищающим растворам глубже проникать в кроссовки.
Deep Clean On the Regular
«Очень важно регулярно ухаживать за кроссовками с помощью глубокой очистки», — говорит Фахардо.