Как сделать картофельный суп: Картофельный суп на мясном бульоне рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Картофельный суп, 93 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 40 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей ½ стебеля

Картофель 500 г

Овощной бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Корень сельдерея 50 г

Хрен 30 г

Майоран 1,5 чайные ложки

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 10 г

Простой картофельный суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт простого и легкого картофельного супа, который можно приготовить за 20 минут.

Ингредиенты

картофель3-4 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
зелень50 г
растительное масло50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

25

минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Картофель почистить, порезать и засыпать в кастрюлю с кипящей водой.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. По желанию можно добавить немного корня пастернака и (или) сельдерея.

Приготовить зажарку: обжарить на постном масле мелко порезанный лук и потертую морковь.

Зажарку добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Зелень мелко порезать и добавить в суп в самом конце приготовления.

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый картофельный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Быстрый картофельный суп»

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Очистить лук и мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, обжарить в этой смеси мясо до румяной корочки.
  4. Добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
  5. Очистить и нарезать дольками картофель.
  6. Вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее картофель, перец, кориандр, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  7. Добавить в суп мясо с луком, приправить паприкой, всыпать мелконарезанную зелень.
  8. Перемешать и проварить суп ещё 5-7 минут. Готово!

Этот суп можно сварить за 40 минут. И он получается вкусный и сытный. Вместо свинины можно взять куриное филе, тогда супчик получится более диетический, а времени на приготовление уйдет ещё меньше.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Быстрый картофельный суп»:

  • Вода — 2 л.
  • Свинина (мякоть) — 300 гр.
  • Картофель (4 шт.) — 550 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1/4 ч.л.
  • Зелень укропа (5 вет.) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Быстрый картофельный суп» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 12

Быстрый картофельный суп — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый картофельный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Супы из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (176 рецептов картофельного супа)

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Быстрый суп с сосисками 4.0

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Уха из красной рыбы 4.6

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Супчик для души 4.4

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Суп с картофельными шариками 5.0

Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Старочешский суп 4.3

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Суп «Затируха» 3.9

Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Луковый суп «Пармантье» 4.6

Луковый суп «Пармантье» – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Грибной суп с лисичками 4.5

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Рисовый суп с горошком 5.0

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Суп из утки 4.4

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.2

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Вкусный гороховый суп 5.0

Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Картофельный суп с макаронами 5.0

Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой — суп, который не надоедает никогда! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.04.2019

Суп рыбный из горбуши консервы 4.4

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017

Суп за 5 минут 3.8

Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь вы профессиональным поваром, или же новичком на кухне. Ведь все мы иногда спешим, а обедать же нужно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Картофельный суп с дымком 4.3

Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Холодник со свеклой 4.5

Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

Окрошка на квасе (классическая с колбасой) 4.3

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017

Суп-пюре французский 4.1

Суп-пюре французский — изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Грибной суп с мясом 3.5

Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом — отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

Вкусный грибной суп 4.3

Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Диетический сырный суп с плавленым сыром 3.0

Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) 5.0

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Лососевый суп 5.0

Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены «кусаются». И тут мне посоветовали использовать не мякоть, а хребты. Рассказываю, как приготовить лососевый суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Окрошка классическая на воде 5.0

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Картофельный суп с перловкой 4.5

Картофельный суп с перловкой — это отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 02.10.2020

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Суп с колбасой 4.0

Простой суп с колбасой может быть очень вкусным. Во-первых, колбаса бывает разная, во-вторых, мы можем добавлять самые разные ингредиенты. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2015

Овощной суп из цветной капусты 4.0

Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Суп из фарша и картофеля 4.2

Если у вас совсем нет времени, а вот-вот соберется голодная семья, приготовьте этот сытный и быстрый супчик. Готовится проще-простого:) …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.09.2015

Суп с мясом и картошкой 4.7

Терпкий и ароматный мясной бульон по-настоящему согревает изнутри. Для тех, кому захотелось порадовать себя и свой желудок, — простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Самый вкусный картофельный суп 4.5

Вкусный картофельный суп со сметаной из самых доступных продуктов. Готовится легко, просто и достаточно быстро — отличный вариант сытного обеда для всей семьи! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Вкусный сырный суп 4.3

Очень люблю все виды сыра, поэтому частенько с излишком добавляю его к разным блюдам. Неудивительно, что мое любимое первое – это сырный суп. Расскажу, как приготовить вкусный сырный суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Суп с лососем

Вы можете сделать такой суп по-быстрому, на это уйдет не более 30-40 минут. Наваристый и сытный рыбный суп порадует вас своим вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп с лососем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.06.2017

Суп «Кюфта» 5.0

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016

Как приготовить картофельный суп в мультиварке

Мультиварка – это инновационный кухонный прибор с безграничными возможностями, предназначенный для приготовления самой разнообразной пищи. Картофельный суп, сваренный в мультиварке – это наглядный образец экономного блюда для диетического питания с сохранением полезных веществ, витаминов и вкуса.

Каждый человек желал бы хоть как-то облегчить себе труд. Именно мультиварка придумана для этого. С ней готовить просто и очень интересно. Любые блюда в мультиварке готовиться в автоматическом режиме, без лишнего участия человека. Она облегчает нам жизнь и упрощает приготовление, а также позволяет максимально быстро, вкусно и полезно накормить семью.

Как приготовить картофельный суп в мультиварке рецепт

В чашу комбайна положите кусочек сливочного масла, установите режим «Жарка», таймер на 15 минут и растопите сливочное масло в течении 2-3 минут.

Нарежьте не крупно лук, кубиками морковь, выложите в скороварку, перемешивая обжарьте в течении оставшегося времени, пока овощи слегка не размякнут.

Почищенный и промытый картофель нарежьте не сильно мелко и выложите к пассированному репчатому луку и моркови.

Добавьте по вкусу соль, сухие пряности, лавровые листья и согласно списку ингредиентов налейте прокипяченную воду.

Размешайте все ингредиенты, закройте крышку, выберите в меню режим «Суп», таймер установите на 50 минут и нажмите кнопку «Старт».

Перед завершением программы, за 10 минут добавьте мелко нарубленную зелень, размешайте картофельный суп и продолжите готовить до окончания программы.

Картофельный суп приготовленный в мультиварке подходит без исключения для всех членов семьи. В этом универсальном приборе можно готовить практически всё. В нем можно жарить, тушить, выпекать и варить разнообразные блюда, от самых сложных, до простых. Помимо всего, с помощью мультиварки вы значительно облегчите процесс, забудете о брызгах жира и сэкономите себе время для других не менее важных дел.

Картофельный суп на курином бульоне пошаговый рецепт с фото

На самом деле, такой картофельный суп на курином бульоне можно приготовить в любое время года. А летним он назван потому, что особенно вкусным получается из молодой моркови и молодого картофеля. Главная отличительная особенность этого супа в том, что овощи варят в бульоне целиком и только потом нарезают. Благодаря этому суп имеет очень мягкий и очень приятный вкус. Кроме того, по всем признакам этот суп можно отнести к диетическим блюдам. И еще, он великолепно подходит для детского питания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 средней тушки
  • Картофель (желательно молодой) – 5-6 небольших клубней
  • Морковь (желательно молодая) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курица сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

  2. Пока бульон доводится до кипения, почистить картофель и морковь.

  3. Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон уже горячий, но еще не кипит и продолжать снимать до закипания.

  4. Положить в бульон картофель и морковь. Овощи кладутся тогда, когда снята вся пена, а бульон уверенно кипит. Добавив картофель и морковь, дождаться, когда суп снова начнет кипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

  5. Вытащить из супа морковь. Морковь варится довольно быстро, в то время как очень нежелательно, чтобы она переварилась. Поэтому степень готовности моркови нужно проверить уже через 5 минут варки. Она должна быть достаточно мягкой, но протыкаться вилкой с небольшим усилием. Если через 5 минут варки морковь еще жесткая, оставить ее вариться дальше и проверить еще через 3-5 минут. Как только морковь готова, ее вытаскивают и кладут на мелкую тарелку остывать.

  6. Вытащить из супа картофель. Не в пример моркови, картофель должен быть очень хорошо проварен. Первую проверку ему следует устроить только минут через 20 от начала варки. Картофель должен очень легко протыкаться вилкой. Если есть сомнения в его готовности, лучше поварить еще минут 5-10. Готовый картофель, так же как и морковь, выкладывается на мелкую тарелку остывать.

  7. Проверить готовность курицы, посолить суп и вытащить курицу. Первую проверку можно устроить примерно через час. Мясо курицы должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если курица готова, суп нужно посолить, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Затем курицу вытащить и положить на тарелку остывать. Бульон убрать с огня.

  8. Порезать морковь, картофель, курицу, укроп и зеленый лук. Морковь и картофель режутся как душе угодно – и по форме кусочков, и по размеру. Если готовите для детей, то можно и вовсе использовать мелкие фигурные ножи для теста – к примеру, в форме животных – дабы увеличить внешнюю привлекательность для юных гурманов. Укроп и зеленый лук мелко искрошить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками поперек волокон.

  9. Доварить суп. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, засыпать морковь, картофель, укроп, зеленый лук и курицу, снова довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.

  10. «Летний» картофельный суп на курином бульоне готов!

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 39 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 6,6 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить картофельный суп пюре

История картофельного крем-супа

Крем-суп картофельный является традиционным первым блюдом немецкой и австрийской кухни. Его основным ингредиентом, как несложно догадаться, является картофель. Существует множество различных рецептов и региональных различий в приготовлении этого супа. Обычно он готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением лука, моркови, иногда сельдерея. После завершения процесса приготовления, картофель пюрируют полностью или частично. В суп в зависимости от рецепта добавляют жареный бекон или жареный лук со свежей петрушкой.

В зависимости от региона и сезона используются различные травы и специи, а ещё в него добавляют колбасу, сардельки и даже фрикадельки. Даже кусочки подсушенного хлеба иногда подают вместе с супом. Например, в кухне Верхнего Рейна, особенно в области Карлсруэ, картофельный суп традиционно готовят во время сбора урожая слив (как правило, на стол подают картофельный суп и сливовый пирог). В Пфальце картофельный суп подают с клецками. В Рейнхессене популярен вариант с добавлением чеснока.

Кстати, очень популярен картофельный суп и на Туманном Альбионе, особенно в Ирландии и Уэльсе. Правда, там картофельный суп готовят с луком-пореем. Собственно, он и называется картофельно-луковым супом. Готовят его непременно с добавлением сливок. У шотландцев имеется свой вариант картофельного супа — Tattie-і-Leekie. Есть такой суп и в Румынии, но там он имеет название Ciorbă de praz.

Как известно, картофель в Европу завезли испанцы в 1570 году. На Британские острова картошка добралась примерно через двадцать лет. И первыми, кто начал употреблять её в пищу (а не использовать картофельные цветы для декоративных целей), были именно ирландцы. Впрочем, не так уж и важно, кто первым начал варить картофельный суп. Важно то, что вот уже много лет рецепт его приготовления передаётся из поколения в поколение, причём с незначительными коррективами. А всё почему? Потому что самые простые ингредиенты никогда не надоедают.

Польза крем-супа

Картофельный суп выглядит очень аппетитным и сытным, потому может сложиться впечатление, что он весьма калорийный. Однако это не так, — картофельный суп является превосходным блюдом для тех, кто следит за фигурой и печётся о том, чтобы не переедать. В тарелке такого супа содержится меньше 200 калорий, зато он прекрасно утоляет голод. А ещё этот суп, как и любые другие протёртые первые блюда, является прекрасным вариантом для тех, кто имеет проблемы с желудком.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки
  • Бекон – 50 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Куриный или овощной бульон — 4 стакана
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки 20% — 1/2 стакана
  • Твёрдый сыр — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление картофельного супа

  1. Бекон режем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю, в которой будем варить суп, и ставим на огонь.

    Ставим на огонь кастрюлю для супа и выкладываем в нее кусочки бекона

  2. Когда бекон поджарится, вынимаем его из кастрюли и откладываем в сторону, на тарелку.

    Как только бекон поджарится вытащим его из кастрюли

  3. В кастрюлю, где готовился бекон, кладём морковь, которую предварительно нужно тщательно помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Теперь в кастрюлю высыпаем нарезанную кубиками морковку

  4. Туда же, к морковке, отправляем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. ХозОбоз обращает внимание на то, что репчатый лук можно заменить луком-пореем, — тогда вкус супа будет несколько нежнее, а само блюдо получит своеобразную ирландскую нотку.

    Добавляем к моркови измельченный репчатый лук или порей

  5. Морковь и лук готовим на небольшом огне около 5 минут.

    Варим ингредиенты на небольшом огне на протяжении 5 минут

  6. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем кладём в кастрюлю к луку и морковке.

    Клубни картошки чистим, нарезаем кубиками и отправляем в ту же кастрюлю

  7. Готовим овощи ещё 5 минут на небольшом огне.

    Готовим еще 5 минут

  8. В кастрюлю вливаем куриный или овощной бульон. Доводим до кипения.

    Добавляем бульон и доводим суп до кипения

  9. В отдельной миске смешиваем муку и молоко, чтобы не было комочков.

    Тем временем в миске смешаем муку и молоко так, чтобы не образовывались комочки

  10. Полученную молочно-мучную смесь вливаем в суп, размешиваем ложкой.

    Готовую смесь аккуратно введем в суп все время помешивая его

  11. Суп солим и перчим, доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера. ХозОбоз обращает внимание на то, что вы можете сделать этот суп полностью гомогенизированным, а можете только слегка измельчить его, чтобы в супе попадались кусочки овощей – всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

    Теперь суп следует приправит по вкусу, а потом снять с огня и превратить в пюре нужной консистенции с помощью блендера

  12. Добавляем в суп сливки. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим суп до кипения и снимаем с огня.

    Вливаем в суп немного сливок и снова помещаем кастрюлю на огонь

  13. Разливаем суп по тарелкам, сверху посыпаем мелко тёртым сыром.

    Готовый суп наливаем в пиалки и посыпаем тертым сыром

  14. В каждую тарелку кладём по несколько ломтиков бекона и немедленно подаём суп к столу, пока не остыл.

    Затем добавим в каждую тарелку немного обжаренного вначале бекона и подаем к столу

Итак, теперь вы знаете, как приготовить картофельный суп. Как видите, всё очень просто и быстро – всего за каких-то полчаса вы можете приготовить замечательный, вкусный, низкокалорийный и очень уютный супчик на обед.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Абсолютно лучший рецепт картофельного супа

Это должен быть один из лучших рецептов картофельного супа, которые я пробовал. Думаю, в следующий раз я попробую добавить тертый сыр на последнем этапе или размешать его в горячей миске супа для большего удовольствия. Я обнаружил, что на приготовление этого рецепта уходит гораздо больше времени, чем указано в рецепте. Время, указанное в приготовлении, предполагает, что вы начинаете с очищенного / нарезанного кубиками картофеля, нарезанного лука, нарезанного сельдерея и т. Д. Если у вас ничего из этого не было приготовлено заранее (а кто это делает?), То этот рецепт займет гораздо больше времени. делать.Конечно, стоит потратить время на его приготовление … но не используйте этот рецепт в качестве ужина в последнюю минуту, когда вы спешите или когда вы действительно устали и просто хотите хорошего супа. На это у меня ушло около двух часов. Приготовление картофеля в середине рецепта перед добавлением бульона — отличный шаг, который помогает картофелю готовиться намного быстрее, чем при простом кипячении. Шаг пюре в самом конце очень важен. Это сильно повлияло на консистенцию и вкус супа.Не пропустите этот шаг! Также не думайте, что «куриный бульон» и «куриный бульон» — это одно и то же. Они не! Мне не удалось найти куриный бульон в Walmart, мне пришлось пойти в Albertsons. Если использовать куриный бульон, результат будет совсем другим. Я также заметил, что в этом рецепте нет соли. Я обнаружил, что добавление соли в тарелку супа еще больше усилило аромат. Предлагаю посолить! Я привет

Я прочитал все лучшие обзоры, и никто не упоминал об этом раньше, так что, возможно, для некоторых это не имеет большого значения…. но я думал, что бекон был бы НАСТОЛЬКО лучше, если бы его не варили с картофелем (после приготовления). Он потерял свой вкус и стал сырым! Думаю, лучше было бы добавить в конце, после того, как все протереть. Только мои 0,02 доллара.

Хорошая основа супа, на которой можно отталкиваться по своему вкусу. Я чувствовал, что супу определенно не хватало вкуса, но не был уверен, что это был я, поэтому попросил муженька попробовать его. Немедленный ответ; «ужасный»! Подумал, что он шутит надо мной, но, увы, это не так … Все пошло обратно к плите; добавлен куриный бульон, чтобы придать супу более сложность и глубину, дополнительный чеснок, белый перец (лучше со сливочной основой, чем черный перец), лук-порей, сельдерей, чесночная соль, чайная ложка острого перечного соуса, сушеная петрушка и немного больше эстрагона.Пюре из супа не потребовалось, так как картофель растаял. Превосходный картофельный суп с добавками!

Я профессиональный шеф-повар и преподаю кулинарные классы, мы использовали этот рецепт вчера вечером, и он получил высокую оценку. Престижность Карены

Большое спасибо за то, что позволили нам насладиться этим замечательным супом. Это была одна из последних вещей, которые пробовал мой отец перед смертью от рака легких. Было удивительно, как много он съел этого супа, хотя ему было трудно проглотить его из-за рака.это того стоило. так что в духе джона ван лимпта наслаждайтесь

Это был, безусловно, один из лучших рецептов картофельного супа, который я когда-либо готовил! Это немного сложно и отнимает много времени (не верьте, сколько времени на приготовление указано здесь), но оно того стоило! Я добавил морковь и использовал куриный бульон. Да, бульон лучше, но если его нет под рукой, отлично подойдет бульон. Если вы читали какие-либо из моих других обзоров, вы знаете, что я фанат красного картофеля с кожурой; используйте их и в этом рецепте! На шаге 3 пропустите часть с пюре.Это ненужный беспорядок и сложности! Ближе к концу, когда картофель станет мягким, просто разомните его примерно 4-5 раз с помощью пюре и получите те же результаты, не тратя время, беспорядок и дополнительную очистку. Сверху выложите свой любимый тертый сыр, нарезанный зеленый лук и несколько кусочков отложенного вами бекона. Наслаждаться!

Я готовил этот суп несколько раз для разных людей. Всем это нравится! Я не добавляю эстрагон или кинзу и не пюре в конце, это все равно очень вкусно.Я читал в предыдущем обзоре, чтобы не использовать консервированный куриный бульон … Я люблю! Я с нетерпением жду своей первой партии в холодную погоду, она того стоит!

Это НАСТОЯЩИЙ лучший картофельный суп, который вы когда-либо пробовали. Богатый, сливочный, полный аромата. Вы не найдете лучшего в банке или в ресторане. Единственное изменение, которое я сделаю в следующий раз, — я буду использовать лук-порей вместо лука. Просто потому, что я думаю, что лук-порей в супе добавляет восхитительный вкус. Вам обязательно стоит попробовать этот суп!

Это было довольно хорошо.Моя жена отметила, что вкус бекона, казалось, подавлял все остальное, но в остальном ей это очень нравилось. Я не знаю, как обрабатывать слова «слишком много бекона», поэтому не могу это комментировать.

Рецепт идеального картофельного супа — Как приготовить картофельный суп


Я пионерка, и мне нужно признаться. Вы готовы? Поехали.

* Кхм. * * Прокашляюсь. * * Пою пару гамм, чтобы разогреться.*

Я придирчив к картофельному супу.

Это правда.

Он не может быть слишком кремовым без изменений текстуры.

Не может быть слишком бугристым. Картофельный суп должен иметь гладкий картофельный пюре.

Он должен быть наполнен ароматом, иначе я умру тысячей смертей.

И больше всего … это должно заставить меня закрыть глаза, вздохнуть и почувствовать, что все до скончания веков будет в порядке.

Но кроме этого, я нисколько не разборчив в картофельном супе!

Вот как я это делаю:

Персонажи: мелкий красновато-коричневый картофель, морковь, сельдерей, лук, молоко, мука (не на фото, потому что я болван), жирные сливки, соль, перец (не на фото по той же вышеупомянутой причине), специя каджун. (то же самое), петрушка и жидкий бекон.Сметана необязательна, как и сыр, который прикрыт картофелем.

Гоша, я хорошо разбираюсь в настройках этих персонажей, не так ли?

Нет.

Начните с нарезки бекона на мелкие кусочки…

Это примерно шесть ломтиков. Но если вы хотите использовать семь, я никому не скажу.

Бросьте бекон в суповую кастрюлю на средний огонь…

И перемешайте, пока жир не станет однородным, а бекон не станет хрустящим.

Достаньте бекон из кастрюли…

И постарайтесь изо всех сил не есть это.

Учтите, что это будет сложно.

Затем очистите лук и разрежьте его пополам…

Затем в каждой половине нарезать вертикальные ломтики…

Затем резать в другом направлении…

Играть в кости!

После этого: сельдерей!

Нарежьте два или три стебля на более тонкие полоски…

Затем нарежьте полоски кубиками.

Далее идет морковь. Я не счищаю их, потому что тогда я чувствую себя деревенским. Я их просто очень хорошо чищу…

Потом отрубаю концы…

Нарезать палочками…

И нарежьте палочки кубиками.

Теперь у вас есть все необходимое!

Слейте большую часть жира из бекона из кастрюли, но оставьте немного в кастрюле для здоровья и счастья в 2013 году.

Ладно, счастья.

Бросьте овощи в кастрюлю на средний огонь и дайте им начать готовиться.

Пока готовят, хватай картошку!

ПОСТАВКИ? Сварить их, размять, засунуть в STEW?

(Назовите фильм.)

Очистите их…

Нарезать палочками…

И рубите их, пока не получите большую стопку!

Выложите картофель в кастрюлю с овощами и перемешайте все вместе.Дайте им готовиться минут 5 или около того, чтобы картофель начал готовиться.

Посолите много (картофелю это нужно!) И постарайтесь не впечатляться моим безупречным маникюром.

Далее всыпать побольше перца.

Наконец, добавьте пучок (примерно от 6 до 8 чашек) куриного бульона с низким содержанием натрия…

Затем доведите до кипения и дайте вариться около десяти минут, пока картофель не станет мягким.

Пока он готовится, смешайте немного молока и муки и взбивайте до однородной массы.

Вылейте его в суп, затем дайте ему вариться еще пять минут, пока он не станет более твердым.

К настоящему времени овощи хорошие и мягкие…

Так что возьмите мерный кувшин своей изысканно ухоженной рукой.

Вылейте примерно половину (или примерно 2/3) супа, в зависимости от размера вашего блендера…

И перелить в блендер (или кухонный комбайн… или можно использовать погружной блендер, что всегда проще !)

Когда я кладу что-нибудь горячее в блендер, я наполняю его примерно на половину — 2/3, потому что оно расширяется по мере пюре.

*** Соблюдайте осторожность при смешивании горячего супа и всегда используйте самую низкую возможную настройку! Если возможно, дайте супу остыть перед смешиванием. ***

Растушуйте, пока он не станет полностью гладким и сочным…

Затем вылейте это в кастрюлю с супом без пюре. В результате получится идеальная консистенция картофельного супа! Лучший из двух миров! Ешьте пирог и тоже ешьте!

И съесть свой суп, и отхлебать его тоже.

О, и не забудьте от 1/4 до 1/2 стакана жирных сливок.

Вы не пожалеете.

(Вместо этого вы можете сделать пополам… но добавьте одно или другое. Отправляет суп в небеса.)

Перемешайте на слабом огне, чтобы убедиться, что он полностью нагрелся, и используйте эту возможность, чтобы попробовать его на вкус и изменить приправы.

В дополнение к небольшому количеству соли и перца, я также добавил немного специй каджун для приятного вкуса и лишь небольшой намек на пряности.

Боже мой, рука моя.

Знаете ли вы, что у меня самые нефотогеничные руки в этой истории рук? Это правда! Это подтверждено независимыми исследованиями.

Посмотрите, как мило!

Да, и я забыл упомянуть: если вы хотите, чтобы ваш картофельный суп был чистым и без примесей цвета, просто оставьте морковь. Мне нравится золотисто-коричневый цвет, который придает морковь смеси, но только лук и сельдерей добавят великолепный аромат.

Наконец, нарубить петрушку…

И добавьте его.

Вы посмотрите на это? Правильно, чертовски хороший суп.

Но подождите! Есть больше! Натереть на терке любимый сыр. Абсолютно любой вид подойдет. В этом есть перец, и я полностью им одержим.

И я купил его в местном продуктовом магазине!

Мне просто нравится, когда такое случается.

Для подачи посыпьте немного петрушки перед добавлением тертого сыра…

И, поверьте, немного хрустящего бекона.

Вы также можете добавить нарезанный зеленый лук, ложку сметаны — все, что захотите!

Этот суп согреет ваше вечно любящее сердце и душу.Обещаю.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт одного картофельного супа

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

В этом сытном рецепте картофельного супа есть секретный ингредиент, который придает ему потрясающий вкус! Часть серии «Воскресный ужин» в On Sutton Place.

Итак … в чем секрет? Ингредиент, который придает удивительный вкус этому рецепту картофельного супа, — это лук-порей. Если вы похожи на меня, когда я впервые приготовила этот суп, я не знала, что такое лук-порей. Он похож на гигантский зеленый лук, но имеет совсем другой вкус. Чтобы приготовить лук-порей, просто отрежьте оба конца и выбросьте.

Это личный выбор, сколько зеленой части включать при приготовлении лука-порея. У вас должен быть кусок как минимум 6-8 дюймов, который включает как зеленые, так и белые части.У лука-порея много слоев, поэтому хорошо промойте его под проточной водой. Разрежьте его пополам по длине, затем снова разрежьте каждую половину пополам. Мелко нарежьте кусочки и положите в кастрюлю. Если слои рассыпаются, продолжайте рубить. Когда лук-порей окажется в кастрюле, это не имеет значения.

Первые несколько раз, когда я готовил этот рецепт картофельного супа, я использовал две кастрюли… одну для супа, а другую для приготовления руса. Недавно я обнаружил, что все это можно приготовить в одной большой кастрюле, что значительно упрощает уборку! Далее следует метод одного горшка.В любом случае, этот рецепт картофельного супа восхитителен!

Общее время 1 час 10 минут
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 мелко нарезанный лук-порей
  • 3 больших картофеля или 6 красных или золотых картофелин стандартного размера (вымытых и нарезанных мелкими кусочками)
  • 5 столовых ложек масла
  • 1/2 стакана Мука
  • 2 чашки куриного бульона или бульона
  • 1 чашка пополам
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
  • Подготовьте картофель, лук-порей, лук и сельдерей.

  • В большой суповой кастрюле на среднем огне растопите 5 столовых ложек масла. Добавьте лук, сельдерей и лук-порей. Обжарить 5 минут.

  • Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния, около 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон, картофель, соль, перец и тимьян.

  • Постоянно помешивая, добавить молоко и 1/2 и 1/2.

  • Доведите до слабого кипения и убавьте огонь.

  • Варите на медленном огне 15 минут.

  • Периодически помешивайте, чтобы суп не прилипал к дну кастрюли.

  • Если суп слишком густой, отрегулируйте, добавив еще куриного бульона или молока.

  • Выключите нагрев.

  • Накройте и дайте постоять 15 минут.

  • Подавать с кусочками бекона, сыром чеддер или свежим нарезанным чесноком.

Чтобы приготовить похлебку из моллюсков Новой Англии: Слейте воду из 2 банок моллюсков по 6,5 унций. каждый, зарезервировав сок моллюска. Добавьте сок моллюсков, когда будете добавлять куриный бульон. Добавьте моллюсков в самом конце перед отдыхом.

* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

Советы по рецепту картофельного супа из одного картофеля:

  • Полезно нарезать овощи и отмерить остальные ингредиенты перед приготовлением супа. Это делает время, проведенное у плиты, намного приятнее!
  • Этот рецепт картофельного супа можно легко адаптировать к блюду без глютена . Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, но переносите молочные продукты, просто замените 1/4 стакана кукурузного крахмала на 1/2 стакана муки.
  • Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Рекомендую не замораживать. Молочные продукты и картофель при замораживании становятся мягкими и крупнозернистыми.
  • Можно использовать любой вид картофеля, но рекомендуется использовать красный или золотой картофель, потому что в нем меньше крахмала, поэтому он не сделает ваш суп густым.
  • Если суп становится слишком густым, просто добавьте еще молока или куриного бульона. Попробуйте добавить приправу после разбавления супа.
  • Совет от читателя: храните нарезанный лук-порей в герметичном контейнере в морозильной камере для использования в супах, салатах и ​​пастах.
  • Купите мою любимую кастрюлю для супа ЗДЕСЬ, круглую разделочную доску ЗДЕСЬ и винтажную посуду для рисования Liberty Blue ЗДЕСЬ.

Щелкните, чтобы увидеть лучший рецепт кукурузной похлебки!

Щелкните изображение ниже, чтобы увидеть Сборник рецептов воскресного ужина!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рецепт домашнего картофельного супа — шеф-повар Билли Паризи

Разогрейте в те холодные зимние месяцы этот восхитительный кремовый рецепт домашнего картофельного супа с сыром и беконом!

Суп был и всегда был моей первой любовью! Я люблю комфорт; Мне нравится пастись на нем весь день, и мне всегда нравилось это делать.Если вы такие же, то, пожалуйста, ознакомьтесь с моими Mulligatawny или Pork Pozole.

Картофельный суп

Картофельный суп очень просто приготовить густой и сытный суп, который прилипает к костям. Он состоит из небольшого количества ингредиентов и может иметь форму густого сливочного супа, гладкого и сливочного или даже их комбинации. Кроме того, его можно приготовить из рыжевато-коричневого, юконского золота, красного блаженства или даже с добавлением небольшого количества сладкого картофеля.

Вот основные ингредиенты классического картофельного супа:

Как приготовить картофельный суп с нуля

Следуйте этим простым в приготовлении шагам, чтобы приготовить рецепт картофельного супа:

Растопить жир для бекона и готовить до хрустящей корочки.Удалите бекон и отложите в сторону.

Добавьте лук в кастрюлю с топленым беконом и карамелизируйте на слабом огне в течение 40–45 минут.

Затем добавьте сельдерея и чеснока и готовьте 4-6 минут на слабом или среднем огне.

Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания.

Влить картофель и куриный бульон и довести до кипения, чтобы он загустел.

Добавьте сливки к смеси и держите ее при кипении, чтобы она стала густой.

Измельчите половину супа в пюре с помощью ручного блендера или блендера.

Добавьте приправы и подавайте с дополнительными начинками.

Как сделать его толще

Если после добавления сливок и пюре в суп доходит до того, что он все еще жидкий, то вам следует приготовить кашицу и перемешать с ней.вот как это сделать:

  1. Взбейте венчиком ½ стакана кукурузного крахмала и 1/3 стакана холодной воды до полного смешивания.
  2. Вмешайте это в суп и доведите до кипения, чтобы он активизировался.

Что я могу добавить для большего вкуса?

Самое важное, что нужно добавить в картофельный суп, чтобы придать ему больше аромата, — это, конечно, соль и перец. Еще мне нравится добавлять вустерширский соус и соус Табаско. Чтобы сделать еще один шаг вперед, поставьте при сервировке следующие начинки:

  • Хрустящий бекон Лардонс
  • Сметана
  • Измельченный чеддер
  • Нарезанный зеленый лук

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Make-Ahead: Вы можете сделать это на 2 дня раньше срока, но идеально подходит для подачи, как только она будет сделана.

Как хранить: Накройте и храните в холодильнике до 6 дней. Заморозить, накрыть крышкой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике до 1 дня.

Способ разогрева: Добавьте желаемое количество в кастрюлю среднего размера и нагрейте на слабом огне до горячего состояния. Возможно, вам придется добавить немного воды, если она слишком густая.

Еще рецепты супов

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Рецепт домашнего картофельного супа

Разогрейтесь в эти холодные зимние месяцы с помощью этого восхитительного кремового рецепта домашнего картофельного супа с сыром и беконом!

Время приготовления 11 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс: суп

Кухня: американская, французская

Порций: 10

калорий: 590 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Добавьте бекон в большую кастрюлю на среднем огне и готовьте бекон до хрустящей корочки.Удалите хрустящее сало с беконом и отложите в сторону.

  • Влейте лук и карамелизируйте на медленном огне, пока он не подрумянится в течение примерно 40 минут. Время от времени помешивайте.

  • Затем добавьте сельдерей и чеснок и обжарьте в течение 4-6 минут.

  • Добавьте муку до полного смешивания.

  • Влейте картофель и бульон и доведите до кипения, чтобы он загустел.

  • Влейте сливки и варите 3-4 минуты, а затем протрите половину супа, чтобы он стал более гладким и загустевшим, но при этом в нем остались кусочки.

  • Приправить солью, перцем, Вустерширом и соусом табаско.

  • Добавьте дополнительные начинки из сметаны, хрустящего бекона, тертого сыра чеддер и нарезанного зеленого лука.

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Make-Ahead: Вы можете сделать это на 2 дня раньше срока, но идеально подходит для подачи, как только она будет сделана.
  • Как хранить: Накройте и храните в холодильнике до 6 дней.Заморозить, накрыть крышкой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике до 1 дня.
  • Как разогреть: Добавьте желаемое количество в кастрюлю среднего размера и нагрейте на слабом огне до горячего состояния. Возможно, вам придется добавить немного воды, если она слишком густая.

Питание

Калорий: 590 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 17 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 661 мг | Калий: 1221 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 729 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

Рецепт домашнего картофельного супа последний раз изменен: 2 апреля 2021 года шеф-поваром Билли Паризи

Рецепт супа из картофеля и чеддера

Пищевая ценность

4 порции

Размер порции: (548 г)

Сумма на порцию

Калорий 760

% Дневная стоимость*

35% Всего жиров 23.4 г грамма

62% Насыщенный жир 13,5 г грамма

Мононенасыщенные Жир 6.1 г грамм

полиненасыщенные жир 1,8 г грамма

20% Холестерин

62% Натрий

38% Всего углеводов 107 г грамм

24% Диетическая клетчатка 6 г грамм

68% Протеин 32 г граммы

Витамин А 59RE

Витамин C 12 мг 20%

Кальций 521мг 51%

Железо 7 мг 39%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Картофельный суп из лука-порея — Once Upon a Chef

Классический французский крем-суп из картофельного лука-порея, который готовится быстро, легко и вкусно!

В прошлую субботу весь день шел дождь, мокрый снег и снег, и я любил это каждую минуту. Дети оставались в пижамах и весь день смотрели фильмы, мой муж развел огонь (и наполнил наш дом дымом, но это уже другая история), а я приготовила большую кастрюлю супа из картофельного лука-порея.

Картофельный суп из лука-порея или potage parmentier — это классическая французская кухня. Это одно из первых блюд, которые я научился готовить в кулинарной школе сразу после хорошего омлета, потому что это незаменимый базовый суп во французской кухне. Добавьте кресс-салат для potage au cresson , подавайте охлажденным для Vichyssoise — или добавьте бекон, жареный лук-порей, свежую зелень или нарезанные кубиками овощи. Есть бесконечные вариации; просто используйте свое воображение, чтобы сделать его своим.

Что понадобится для приготовления супа из картофельного лука-порея

Как приготовить суп из картофельного лука-порея

Картофельный суп из лука-порея приготовить просто, но сначала нужно разобраться с луком-пореем.Они, как известно, песчаные и грязные, и очень хорошо скрывают их, поэтому не забывайте их хорошо мыть. Начните с обрезания и удаления кончиков корней и толстых темно-зеленых частей. Разрежьте лук-порей пополам вдоль и промойте каждую половину под холодной водой, раздирая слои, чтобы удалить всю пыль, которая застряла внутри.

Когда лук-порей станет чистым, грубо нарежьте его — из четырех больших луков-порей должно получиться около пяти чашек нарезанного лука-порея.

Чтобы приготовить суп, растопите масло в большой суповой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок.

Варить, периодически помешивая, пока не станет мягким и не увядет.

Затем добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец.

Довести до кипения.

Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Выловите лавровый лист и веточки тимьяна.

Затем измельчите суп ручным погружным блендером (или обычным блендером) до однородного состояния.(При использовании стандартного блендера не заполняйте кувшин более чем на половину; оставьте отверстие в крышке открытым и слегка накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти.)

Наконец, добавьте жирные сливки. Вы можете уменьшить сумму, если хотите, но я бы не стал исключать ее полностью. Сливки делают суп восхитительно шелковистым, насыщенным и гладким — просто добавляйте его понемногу, пока суп не станет для вас приятным на вкус.

Доведите до кипения, затем попробуйте и добавьте приправы солью и перцем.Подавать в горячем виде, украсив свежим тимьяном, чесноком или чем-нибудь еще.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофельный суп из лука-порея

Классический французский крем-суп из картофельного лука-порея, который готовится быстро, легко и вкусно!

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 4 крупных лука-порея, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные (около 5 чашек)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Картофель Yukon Gold 2 фунта, очищенный и крупно нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 7 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 стакан жирных сливок
  • Мелко нарезанный лук для сервировки

Инструкции

  1. Растопите масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не увядет. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы не поджарить.
  2. Добавьте картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 минут или пока картофель не станет очень мягким.
  3. Выловите веточку тимьяна и лавровый лист, затем измельчите суп ручным погружным блендером до однородной массы. (Или используйте стандартный блендер, чтобы пюрировать суп порциями; см. Примечание.) Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем. Если суп получился слишком жидким, варить на медленном огне до загустения. Если он слишком густой, добавьте воды или бульона, чтобы разбавить его. При желании украсьте свежей зеленью.
  4. Примечание: При использовании стандартного блендера для приготовления пюре из супа: убедитесь, что банка заполнена не более чем на половину; оставьте отверстие в крышке открытым и неплотно накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти; и перелейте смешанный суп в чистую кастрюлю.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать без сливок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно 1-1 / 2 чашки
  • калорий: 420
  • Жиры: 23 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы: 47 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белки: 11 г
  • Натрий: 512 мг
  • Холестерин: 70 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Другие рецепты:

Лучший рецепт картофельного супа быстрого приготовления

Паркер Файербах

Этот суп — то, для чего был создан Instant Pot.Картофель не нужно долго варить или стоять на плите. Бросив все в Instant Pot, вы получите вкусный суп примерно за 40 минут. Этот полностью загружен и имеет все наши любимые вещи. Подумайте о беконе, чеддере, сливках и чесноке. Как это могло быть нехорошо?

Если вам нужно больше вдохновения для супа быстрого приготовления, мы не можем насытиться этим супом из чечевицы быстрого приготовления.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

6

картофель крупный, очищенный и нарезанный кубиками

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1 c.

плюс 2 ст. молоко разделенное

Перец черный свежемолотый

Измельченный чеддер, для сервировки

Вареный бекон нарезанный, для сервировки

Свежемолотый лук для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Включите в кастрюле быстрого приготовления функцию обжаривания и растопите масло. Добавить лук и варить до мягкости 5 минут, затем добавить чеснок и тимьян и варить до появления аромата еще 1 минуту.
  2. Добавьте картофель и бульон и закройте горшок быстрого приготовления крышкой. Установите режим приготовления под давлением на высокой скорости и установите время на 8 минут. По окончании поверните клапан в положение быстрого освобождения.
  3. В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки молока и кукурузный крахмал, чтобы получилась каша.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *