Как сделать из мастики рыбака – Торты из мастики для рыбака

Торт из пива и рыбы | Рыбка из мастики

Сегодня предлагаем приготовить оригинальный тортик для любителей рыбалки, заядлых рыбаков и всех представителей мужского пола. Кстати, этот тортик в виде золотой рыбки будет прекрасным подарком и для детей, если убрать фигурку рыбака и оставить только торт в форме рыбки. Если же у вас нет времени возиться с мастикой, порадуйте своего любимого мужчину или коллегу оригинальным тортиком в стиле хэнд-мэйд на основе сушеной рыбки и пивной кружки. Оба мастер-класса подробно покажут вам все этапы создания тортов.

Торт для рыбака из мастики

Для оформления из мастики мы будем делать торт на основе медовых коржей. Как правило, для подобного рода изделий используется бисквитное тесто, однако в данном случае вам потребуется несколько коржей неправильной формы, удобнее будет сделать их из более плотного теста, можно попробовать, в том числе и сметанное.

Подготовка основы для торта

Для начала замесите тесто на медовик в виде рыбки:

  1. Смешайте 3 яйца с полным стаканом сахара, добавьте 60 миллилитров мёда, желательно жидкого.
  2. Теперь в эту массу вылейте 100 граммов растопленного сливочного масла (маргарина, кулинарного жира).
  3. Сюда же всыпьте 2 чайных ложечки гашенной соды.
  4. Муки потребуется достаточно много, не меньше полных 3 стаканов, но вы должны ориентироваться на консистенцию теста – она должно быть мягким, но не липким, и хорошо раскатываться.

Замесив тесто, раскатайте вначале один большой овальный корж, в нескольких местах наколите его вилкой. Специальную форму в данном случае можно не использовать, все делается на глаз. Теперь раскатывайте коржи по убыванию диаметра, всего у вас должно получиться примерно 10–12 коржей. Когда они полностью остынут, смажьте их кремом: 700 миллилитров густой домашней сметаны смешайте с 1–1,5 стаканами сахара, по желанию можно добавить ваниль, немножко сгущенного молока или ароматизатор.

Сборка основы:

  1. Начинайте сборку с самого большого коржа, его положите на подложку, вылейте поверх три столовых ложки крема и равномерно распределить его по коржу.
  2. Таким же образом укладывайте остальные коржи, смазывая их обильно кремом.
  3. В процессе укладки вы должны смещать коржи по направлению к верху первого коржа, чтобы у вас получилась скошенная пирамида.

  1. Когда коржи пропитаются кремом, используя острый нож, обрежьте все неровные боковые поверхности так, чтобы у вас получилось тело будущей рыбки.
  2. Остатки пропитанного кремом теста не выбрасывайте, покрошите их по возможности пальцами.
  3. Теперь приготовьте густой белково-масляный крем, добавьте туда крошку из обрезков теста, затрите поверхность торта, используя широкую кондитерскую лопатку.

Затертую снова поместите в холодильник, пропитайте в холоде порядка 2 часов, и только после этого приступайте к декорированию торта в виде рыбки, а поможет в этом вам наш мастер-класс.

Украшение мастикой

Теперь приступаем к дальнейшему оформлению торта по мастер-классу, которое мы будем делать на основе мастики. Торт «Рыба» достаточно объемный, мастики вам потребуется много, основной оттенок материала оранжевый. Кроме него, потребуется также немного белой, синей, голубой мастики, а также красный жидкий краситель. Еще пригодится пищевой перламутр для придания блеска чешуе рыбы, черный кондитерский фломастер для прорисовки ресниц и контура глаз.

Если вы будете дополнительно делать фигурку рыбака, то потребуется мастика зеленого цвета, длинная палочка и нитка, которые будут имитировать удочку.

Используйте мастер-класс и приступайте к окончательному оформлению торта:

  1. Достаньте подготовленную основу для рыбки из холодильника.
  2. Раскатайте достаточно большой пласт оранжевый мастики, чтобы он мог покрыть всю рыбку с запасом. Переложите пласт на основу, разровняйте руками по поверхности, выпустите пузырьки воздуха при помощи утюжка, внизу излишки мастики аккуратно обрежьте скальпелем.
  3. Получившуюся форму аккуратно протрите водкой, чтобы она приобрела блеск. Это делается для того, чтобы удалить остатки сахарной пудры или крахмала, с помощью которых вы раскатывали мастику. Используйте чистую поролоновую губку.
  4. Перенесите заготовку на блюдо, на котором вы будете подавать торт. Нижнюю часть можно немного смазать кремом для устойчивости.
  1. Теперь при помощи железного цилиндра сделайте на всей поверхности рыбки имитацию чешуи. Сделайте аккуратные движения, чтобы не оставались дырки в мастике.
  2. Затем приступаем к созданию рта. Для этого вам нужно скатать две колбаски из красной мастики, изогнуть их в форме губ, смазать заднюю поверхность гелем и приклеить в передней части нашей рыбки. Чтобы губы выглядели ярче, поверх них можно нанести при помощи кисточки ярко-красный гелевый краситель.
  3. Внутри поместите небольшую полоску из белой массы – это будут зубы.
  4. Теперь приступайте к созданию глаз. Для этого из белой мастики сделайте две одинаковые полукруглые заготовки, смажьте нижнюю поверхность гелем, плотно приложите на переднюю часть тела рыбы. В центр каждого глаза поместите по маленькому голубому кружочку, в середину – темно-синий кружок. В самый центр синего круга приклейте маленькую точку из белой мастики.
  5. После приступаем к формированию плавников. Для этого вам потребуется овальная заготовка в количестве 2 штук. По поверхности сделайте рельеф при помощи стека, приклейте острым концом плавники к боковой части рыбки, выложите плавники вдоль тела в свободном порядке.
  6. Хвост также будем делать из пласта оранжевой мастики, вырежьте его в форме листика, сделайте рельеф, приклейте сзади. Таким же образом сделайте верхний плавник.
  7. Возьмите широкую кисть и желтый перламутр, аккуратно покройте всю поверхность рыбы, не задевая глаз и рта.
  8. Из оранжевой мастики сделайте корону – раскатайте на столе пласт, вырежьте заготовку зубчиками, при помощи вырубки сделайте отверстие в форме сердечек, просушите корону, надев ее на стакан, соедините концы друг с другом. Когда корона подсохнет, также покройте ее перламутром и установите сверху рыбки.

Рядом с тортом вы можете поместить фигурку рыбака, но это делать это вовсе необязательно. Не забудьте украсить глаза рыбки при помощи черного фломастера ресницами и сделать контур для большей выразительности. Если у вас нет фломастера, можно использовать очень тонкую кисточку и черный гелевый пищевой краситель.

Торт из пива и рыбки

Как вариант, подарком для мужчины – мужа, коллеги, начальника – может вполне стать самодельный торт на основе настоящей сушеной рыбки с пивной кружкой. Сделать такой торт гораздо проще, чем мастичный, вам потребуется не более 10 минут для оформления такого подарка.

Что вам потребуется?

В этом мастер-классе вам потребуется совсем немного инструментов и ингредиентов:

  • большой отрез целлофана;
  • сушеная рыба небольшого размера – 5-7 штук;
  • подарочная пивная кружка – 2 штуки;
  • степлер;
  • атласная синяя лента – 80 см;
  • скотч;
  • бутылка пива – 2 штуки;
  • картонная подставка;
  • оберточная бумага прозрачная;
  • мужское полотенце;
  • открытка;
  • банный веник.

В итоге по данному мастер-классу у вас получится отдельный букет из настоящей сушеной рыбы и подарочный пакет с принадлежностями для бани, двумя бутылками пива и двумя пивными кружками.

Оформление

Оформить этот торт достаточно просто, поэтому немедленно приступаем. Сначала соберем сушеную рыбку в виде букета:

 

  1. Из прозрачной оберточной бумаги и степлера сделайте конверт для будущего букета.
  2. Рыбу у основания за хвосты смотайте скотчем.
  3. Готовый букет поместите в карман из прозрачной подарочной бумаги, сверху оберните еще одним слоем синей упаковочной бумаги, по центру свяжите конструкцию синей атласной лентой, завяжите бантиком.

В дополнение к этому «букету» предлагаем сделать подарочный торт из пива и банных принадлежностей:

  1. Вырежьте небольшой квадрат из картона.
  2. Из прозрачного целлофана при помощи степлера сделайте большой пакет, в нижней части его поместите квадратный кусок картона, он будет выполнять функции подставки.
  3. На картон поставьте две кружки пива, в центр них поставьте по бутылке пива емкостью 0,5 литра.
  4. В одну из кружек положите подписанную открытку с поздравлениями мужчине.
  5. Сзади кружек установите сложенное в несколько раз банное полотенце, кроме того, поместите в пакет банный веничек, можно положить шапочку для парилки и другие аксессуары.
  6. Верхушку конструкцию также перевяжите красивой лентой.

Такой тортик выполнить гораздо проще, чем испечь и украсить мастикой, поэтому этот вариант для тех женщин, у которых совершенно нет времени и не лежит душа к кондитерскому делу. Тем не менее, такой подарок смотрится не менее оригинально, будет уместен знакомому мужчине и даже начальнику. Непьющему человеку вместо пива можно положить что-либо другое, например, аксессуары в машину, безделушки для похода или рыбалки, канцтовары для офиса.
Еще по теме:

tortydoma.ru

kak-krasivo-sfotografirovat-samu-sebya-na-telefon – запись пользователя Алёнка (korokhina1) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Девочки! Может кому пригодится))) Делать мк не собиралась, но подруга сфотографировала весь процесс на телефон. Поэтому извиняюсь за качество фото и не совсем красивый фон. И так, прошу под кат:

Вырезаем из бумаги шаблон. По этому шаблону вырезаем из бисквита тело рыбы, бисквит у меня был уже разрезан на 3 коржа. Промазываем всё кремом и прикладываем ещё одну часть бисквита для увеличения брюшка и плавники)))

Теперь подравниваем верх ножом, срезаем так, чтобы был плавный переход, а не угловатая костлявая рыбища.

Теперь обмазываем и покрываем мастикой. Мастику перед покрытием я прокатала на текстурном листе с чешуёй. Далее добавляем ещё один плавник и расскрашиваем рыбу. В данном случае - это окунь.

И вот что у меня получилось

Шутка))) Это то, что моя подруга впервые сделала сама из обрезков бисквита.


Ну и напоследок разрезик тортика

www.babyblog.ru

Рыбка из мастики – видео-рецепт

Сегодня у нас очередной, очень интересный видео-рецепт. Вы узнаете, как просто и легко можно сделать рыбку из мастики. Это настолько элементарно, что вы удивитесь!

Такой фигуркой из мастики можно украсить любой торт ко Дню рождения как для малыша, так и для взрослых тетенек, дяденек. Можно делать разные рыбки, даже «золотую»! И кто знает, может она исполнит желание именинника!

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевой краситель – синий, черный, желтый, розовый, красный, оранжевый
  • Пищевой клей
  • Ножик
  • Зубочистка

Рецепт приготовления рыбки из мастики



  • Готовим мастику разных цветов.
  • Из желтой мастики скатываем большой шарик, из черной, синей и желтой – маленькие.
  • Придаем желтому шарику грушевидную форму, затем вытягиваем немного тонкий конец – для хвостика.
  • По бокам делаем глазницы, просто вдавив немного пальцами.
  • Вставляем глаза из черной мастики, сделав плоские кружочки.
  • На них приклеиваем кружочки из белой мастики.
  • Затем – кружочки из синей и зрачки из черной мастики.
  • В завершение добавляем точечки из белой мастики.
  • Основание туловища рыбки с глазками готово.
  • Ножиком надрезаем ротик.
  • Розовым сухим красителем «припудриваем» щечки.
  • Зубочисткой прокалываем ноздри.
  • Скатываем шарики из красной, салатовой, оранжевой, зеленой, желтой мастики.
  • Делаем «колбаски» из оранжевых, желтых, красных шариков, соединяем.
  • Изготавливаем так 2 заготовки, выгибаем их красиво, получается хвостик.
  • Аналогично делаем «плавники» из оранжевой и зеленой мастики.
  • Украшаем рыбку точечками из зеленой мастики.
  • Оставляем сохнуть.


  • Как всегда – работать с мастикой сплошное удовольствие! Если вы раньше никогда не пробовали, советую вам попробовать с изготовления именно такой рыбки. Это очень просто и у вас обязательно получится!


    19.02.2015 г.
    Прочитано 8802 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа

    Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.

    Ориентируемся на фото карпа.

    1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

    2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

    3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.

    4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

    5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

    7. Ставим жабры.

    8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

    9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

    10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

    11. Вот какая голова у нас получилась.

    12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

    13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

    14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

    15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

    16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

    Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!

    decor-cake.ru

    Идеи украшения тортов мастикой от Людмилы Шевченко

    28.04.2012

    Автор:



    Идеи украшения тортов

    •      Людмила Шевченко (Николаев, Украина) известный в своем городе кулинар и декоратор тортов мастикой. Благодаря мастер-классам и авторским рецептам, Людмилу знают и в интернет сети.
    • Каждая работа мастера тщательно продумана, отличается оригинальностью и качеством. Сегодня Людмила подробно расскажет, как сделать из мастики некоторые фрагменты украшения торта “Рыбалка”.
    • Мастер-класс Людмилы Шевченко ” Идеи украшения тортов мастикой”.
    • Фото 1. Так я украсила торт для сына.
    • Фото 2. Раскатываем мастику толщиной не менее 2-3 мм.
    • Фото 3. Накладываем мастику на торт. Поверхность и бока торта должны быть идеально ровными. Я делаю поверхность воды и поэтому оставила шероховатость (для натуральности). Заглаживаю поверхность торта.
    • Фото 4. Очень аккуратно заглаживаю бока торта так, что бы не было складок.
    • Фото 5. Обрезаю лишнюю мастику.
    • Фото 6. Начинаем делать листики камыша.
    • Фото 7. Шарик из мастики нанизываем на проволоку
    • Фото 8. Двумя пальчиками крутим как колбаску.
    • Фото 9. Получилась вот такая колбаска на проволоке.
    • Фото 10. Укладываем между листами файла.
    • Фото 11. Слегка прижимая прокатываем скалкой.
    • Фото 12. Вот такой получился листик.
    • Фото 13. Все листики выкладываем подсыхать.
    • Фото 14. Делаем ветки для дерева. Проволоку берем длиннее, чем для камыша и шарик из мастики побольше. Нанизываем мастику на проволоку.
    • Фото 15. Двумя пальчиками катаем колбаску.
    • Фото 16. Укладываем между листами файла и прокатываем скалкой.
    • Фото 17. Получаем результат.
    • Фото 18. Ножницами (до проволочки) с двух сторон делаем надрезы.
    • Фото 19. Расправляем зубочисткой.
    • Фото 20. Оставляем сушиться.
    • Фото 21. Делаем качалочки.
    • Фото 22. Двумя пальчиками крутим колбаску. Не до конца проволоки
    • Фото 23. Вот такая качалочка.
    • Фото 24. Делаем кувшинки.
    • Фото25. Катаем шарики и соединяем их капелькой воды в форме цветка.
    • Фото 26. Вот и получилась кувшинка.
    • Фото 27. Оставляем все сушиться.
    • Фото 28. Делаем травку (волосы, шерсть). В чесночницу помещаем мастику.
    • Фото 29. Придавливаем и получаем, желаемой длины, траву. Для волос рыбака я выдавливала мастику длиннее.
    • Фото 30. Снимаем зубочисткой.
    • Фото 31. Вот так.
    • Фото 32. Смачиваем поверхность капелькой воды.
    • Фото 33. Приклеиваем травку.
    • Фото 34. Я показала, как делать основные элементы, составляющие композицию.
    • Как делать мастику из маршмеллоу вы можете посмотреть в мои предыдущих мастер-классах Ссылка на них внизу статьи.

    Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

    kulinar.kollekcija.com

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия