Как сделать из дыни цукаты: Дынные цукаты, пошаговый рецепт на 1359 ккал, фото, ингредиенты

Приготовила давно забытое лакомство – цукаты из тыквы. И из дыни | Посад

Листая старую кулинарную книгу, наткнулась на рецепт цукатов из…арбузных корок. Чего только не делали наши мамы и бабушки. Большие выдумщицы были. И из топора могли кашу сварганить, не то, что цукаты из корок.

Цукаты из фруктов напоминают конфетки, но гораздо, гораздо полезнее.

Готовые цукаты. Дыню нужно было резать крупнее, а тыкву – мельче.

Готовые цукаты. Дыню нужно было резать крупнее, а тыкву – мельче.

Корок у меня не было, но урожай тыквы приличный. Я решила сделать детям это забытое лакомство – домашние цукаты.

На первый взгляд дело это трудоёмкое. Но на самом деле времени цукаты занимают немного, хотя процесс длительный по времени.

Книга 50-х годов с рецептами, которой я доверяю.

Книга 50-х годов с рецептами, которой я доверяю.

С приготовлением цукатов справится даже ребёнок (главное – почистить и нарезать тыкву, дальше – проще).

Если вы купили недоспелую дыню, считайте – вам повезло, из неё можно сделать прекрасные цукаты.

У меня же дыня вполне спелая оказалась, но другой не было. Как говорится, что выросло, то выросло.

Дыню мелковато нарезала.

Дыню мелковато нарезала.

Фрукты (овощи?) я нарезала кубиками (по возможности, конечно) 2х2 см. Перед этим внутреннюю часть долек, граничащую с семечками срезала (она будет разбредаться при варке и давать неэстетичный вид).

Сироп для тыквенных цукатов я сделала не на воде, а на отваре специй, оставшихся после приготовления глинтвейна. Вышло вкусно.

Сироп для тыквенных цукатов я сделала не на воде, а на отваре специй, оставшихся после приготовления глинтвейна. Вышло вкусно.

В изготовлении цукатов есть одна тонкость: фрукты почти не варят, иначе они будут мягкими, разварятся. Кстати, варенья с нежными я годами я варю по такому же принципу. Несколько трудоёмко, зато в варенье все ягодки одна к одной. Вернёмся к нашим цукатам.

Засыпаю кусочки в сахарный сироп.

Засыпаю кусочки в сахарный сироп.

Цукаты из дыни и тыквы варим, конечно же, отдельно. Но рецепт один, поэтому я рассказываю в общем.

Из воды и сахара я замутила (слово сварила здесь не подходит) сироп. Сахара много, воды мало, поэтому получается густая жижа. Нужно просто дать сахару раствориться при нагревании и не карамелизироваться. Когда сахар распустится и сироп начнёт побулькивать, высыпаем в него фрукты, закрываем крышкой и выключаем. Будущие цукаты оставляем на 10 часов (на ночь).

На следующий день, подняв крышку, вы увидите, что сиропу в кастрюле прибыло (фрукты дали сок). Фрукты вынимаем шумовкой, отложившийся на дне сахар размешиваем (иначе пригорит), сироп (а теперь это действительно он) ставим на огонь и БЕЗ КРЫШКИ кипятим минут 15. После этого погружаем в него (стараясь не повредить) кусочки фруктов, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем чтобы остыло (часа на 4 – 5).

Раскладываю на противень.

Раскладываю на противень.

Снова шумовкой вычерпываем кусочки фруктов (которые, кстати, стали значительно меньше) и снова кипятим сироп 15 минут. Загружаем в него фрукты, даём закипеть и выключаем. Оставляем часа на 4 остыть и пропитаться.

Третий, заключительный раз вынимаем изрядно измельчавшие кусочки и ставим сироп на огонь. Если к этому моменту кусочки стали почти прозрачными, то варить их не нужно. Снова погружаем в прокипячёный сироп и даём в нём остыть. Если куски ещё плотные (такое может быть с тыквой), то провариваем их 5 минут и выключаем.

То, что удалось отстоять. А может и не нужно было в сахаре обваливать? И так бы съели.

То, что удалось отстоять. А может и не нужно было в сахаре обваливать? И так бы съели.

После того, как кусочки остыли, выкладываем их на дуршлаг и даём как следует стечь сиропу. Кусочки раскладываем на противень, застеленный пергаментом. Если хотите побыстрее, то ставьте в духовку (40 градусов с ветерком), если не торопитесь, оставляйте сохнуть в комнате.

Как только цукаты подсохнут, они почти готовы. Почти. На этом этапе мои цукаты из дыни исчезли. Их съели, не дождавшись финала.

В большой лоток (кастрюлю с крышкой) высыпаем сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем. Выкладываем в лоток цукаты, накрываем плотно крышкой и трясём. После того, как цукаты будут как следует облеплены сахарной пудрой, стряхиваем излишки. Всё цукаты готовы. Можно пить чай или украшать выпечку. А можно добавлять в кашку.

На 1 кг нарезанных фруктов нам понадобится:

700 г сахара;
120 мл воды;
100 г сахарной пудры;
10 г кукурузного крахмала (смешать с пудрой).

Цукаты из корок арбуза или дыни. Паровая кулинария

Читайте также

Украшения из арбуза и дыни

Украшения из арбуза и дыни Из мякоти арбуза и дыни можно вырезать различные элементы и использовать их при создании декоративных композиций. Из дынь можно также сделать оригинальные креманки для подачи десертов, а из арбуза – большие вазы и корзины для фруктов. Мастера

Напиток из дыни или арбуза

Напиток из дыни или арбуза 400 г мякоти дыни или арбуза, 650 мл (2,6 стакана) сахарного сиропа.Для сиропа: 120 г (0,6 стакана) сахара, 600 мл (2,4 стакана) воды, лимонная кислота по вкусу.Сахар и лимонную кислоту растворить в горячей воде, довести этот раствор до кипения, охладить,

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок Ингредиенты Апельсиновые корки – 1 кгСахар – 1,3 кгВода – 700 млЛимонная кислота – 5 гСпособ приготовления Апельсиновые корки залить холодной водой и оставить на несколько дней, ежедневно меняя ее. Затем опустить их в свежую воду, довести до

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок Ингредиенты Арбузные корки – 1 кгЛаймы – 2 шт. Сахар – 1,2 кгВода – 700 млСпособ приготовления Корки очистить от мякоти и жесткой зеленой кожицы, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток и варить в течение 5 минут.Из воды и сахара сварить

Цукаты из дынных корок

Цукаты из дынных корок Ингредиенты Дынные корки – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 1лЛимонная кислота – 10 гВанилин – 5 гСпособ приготовления Очищенные от мякоти и верхней твердой кожицы корки нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и варить до мягкости.Из воды и

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымачивают в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2–3 раза в сутки, затем проваривают их 10–15 мин, откидывают на дуршлаг и после стекания воды помещают в эмалированный таз. Размягченные

Цукаты из лимонных корок

Цукаты из лимонных корок Корки вымачивают 5 суток в холодной воде, меняя ее 2–3 раза в день. Вымоченные корки бланшируют 10 мин в кипящей воде и откидывают на дуршлаг. Подготовленные таким образом корки помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом,

Варенье из дыни или арбуза

Варенье из дыни или арбуза 1 кг очищенной мякоти, 1,2 кг сахара, воду добавлять не следует.Срезанную с корок мякоть дыни или арбуза нарезать кубиками (1–2 см), у арбузов удалить семечки. Посыпать мякоть сахаром и на 2 часа поставить в холодное место, а затем варить в сахарном

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок Ингредиенты:1,5 кг арбузных корок, 1 кг сахара, 500 мл воды, 10 г лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.

Для приготовления цукатов очищенные от мякоти и нарезанные небольшими кубиками арбузные корки опустить в кипящую воду, варить до размягчения и

Цукаты из дынных корок

Цукаты из дынных корок Ингредиенты:1 кг очищенных дынных корок, 2 кг сахара, 200 мл воды, сахарная пудра.Дынные корки вымыть под проточной водой, удалить наружный слой, нарезать небольшими кусочками и опустить в холодную воду на 2 суток. При этом необходимо заливать их

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок На 1 кг арбузных корок – 1,2 кг сахара, 300 г воды. Толстые арбузные корки тщательно очистить от мякоти, соскребая ложкой до твердого слоя. Корки промыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в дуршлаг и бланшировать 5 минут в

Салат из дыни и арбуза

Салат из дыни и арбуза ? ингредиенты80 г дыни, 80 г арбуза, по 50 г слив и винограда, 30 г меда. ? способ приготовления1. Дыню и арбуз очистить от корки и нарезать на мелкие кубики. Добавить нарезанные сливы и виноград.2. Разложить все на тарелке и полить

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок Ингредиенты: 1 кг апельсиновых корок, 1,5 кг сахара, 1 л воды, сахарная пудра.По этому рецепту можно приготовить цукаты не только из апельсиновых, но также из лимонных, грейпфрутовых и мандариновых корок.Кожуру апельсина нарезать (не очень

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок Для цукатов подобрать полностью созревшие арбузы с толстой коркой. Арбузы промыть холодной водой, очистить от верхней зеленой кожицы (снимать слой толщиной не более 1,5 мм). Очищенные арбузы разрезать на куски любых размеров, удалить всю съедобную

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок Толстые арбузные корки тщательно очистить от мякоти, соскребая ложкой до твердого слоя. Корки промыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в дуршлаг и бланшировать 5 минут в кипящей воде с добавлением 2 г лимонной кислоты.

Как делать цукаты из дыни в домашних условиях


Домашние цукаты из дыни великолепно заменяют сладости фабричного производства, а также хорошо подходят для добавления в различные десерты, выпечку. Готовятся такие цукаты из дынной мякоти , которая варится в насыщенном сахарном сиропе, а затем сушится.

Храниться домашние дынные цукаты могут очень долго — вплоть до 6-7 месяцев . При этом для хранения не нужен ни холодильник, ни погреб, ни морозильная камера. Достаточно просто расфасовать цукаты по сухим картонным коробкам или в стеклянную сухую тару и хранить при комнатной температуре.

Цукаты из дыни гораздо полезнее магазинных конфет, поэтому их часто рекомендуют в качестве альтернативы конфетам. Однако это не значит, что употреблять цукаты можно бесконтрольно: в связи с высоким содержанием сахара дынные цукаты не относятся к диетическим лакомствам, поэтому при их употреблении очень важно соблюдать меру.

Дынные цукаты в духовке

Для приготовления вам понадобится:

Для приготовления цукатов возьмите не переспевшую дыню, можно даже слегка недозрелую. Мякоть очистите от кожицы, нарежьте небольшими брусочками.

Из сахара и воды приготовьте сироп. Как только он закипит, опустите в него дынные брусочки и варите 5-7 минут. Остудите.

Повторите еще 5-6 раз, пока жидкости не останется. После остывания дынные цукаты разложите в 1 слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. и подсушите в течение 1 часа при температуре 100°С.

Готовым цукатам дайте остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой с добавлением крахмала — чтобы цукаты не слиплись. Храните в сухом, прохладном месте.

Дынные цукаты с лимонным соком

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • сахар — 750 г
  • вода — 1 л
  • сок лимонный концентрированный — 5 ст. л.

Среднюю по размерам тщательно вымойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите семена, мякоть очистите от кожуры и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками толщиной до 1 см.

В кастрюлю подходящего размера влейте половину нормы воды (0,5 л) и добавьте 3 ст. л. концентрированного лимонного сока. Доведите до кипения, опустите в воду подготовленные кусочки дыни, варите 5 минут.

Откиньте дыню на дуршлаг, оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Из сахара и оставшейся половины нормы воды (0,5 л) сварите сироп (около 7 минут). В кипящий сироп опустите кусочки дыни и варите 15 минут.

Оставьте дыню в сиропе на 8 часов, затем повторите варку и снова оставьте дыню настаиваться. При третьей варке добавьте в сироп оставшийся концентрированный лимонный сок. После проваривания на 10-15 минут откиньте дыню на дуршлаг, чтобы удалить остатки сиропа.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него кусочки дыни, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Сушите при комнатной температуре в проветриваемом помещении в течение 1 недели, затем обваляйте в сахарной пудре, крахмале или сахаре и сушите еще 2-3 дня. Храните готовые цукаты в чистой стеклянной посуде, накрыв чистой льняной салфеткой.

Цукаты из дыни в электросушилке

Для приготовления вам понадобится:

Подготовьте дынную мякоть: очистите дыню, разрежьте ее, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками. Засыпьте дыню сахаром и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы дыня пустила сок.

Дыню в собственном соку поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем снимите с огня и дайте остыть. Вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок и проварите 3 минуты. Снимите с огня и остудите.

Подготовленные кусочки дыни разложите на поддонах электросушилки. Установите температуру 55-60°С, время сушки — 5 часов.

Готовые цукаты можете обвалять в сахарной пудре с небольшим количеством крахмала, чтобы не слипались.

Как сохранить вкус дыни на весь год: готовим цукаты из корок

В нашем рецепте мы будем использовать дынные корочки, а из мякоти можно сделать божественный напиток: в блендере взбейте дыню, мед, листья мяты, лед и газировку – напиток для приятного вечера готов.

Выбираем дыню: профессиональный подход со знанием дела

Ингредиенты:
  • Начинайте готовить за 5–6 дней до подачи
  • 2–3 небольшие дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3–4 кг
  • Сок 1 лимона
  • Сахар — 1 кг

Способ приготовления:
  1. Дыню вымойте и срежьте верхний слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твердого слоя (мякоть здесь не понадобится).
  2. Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст. ложек лимонного сока 3–4 минуты.
  3. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите.
  4. Сварите сироп из 750 г сахара и 1/2 л воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10–12 минут, дайте настояться 8–10 часов.
  5. Эту процедуру повторите еще дважды. Третий раз при варке добавьте еще 2 ст. ложки лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 1 часа.
  6. Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40°С) духовку на 1 час.
  7. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Храните в закрытом сухом контейнере.
Апельсиновые цукаты: достойное применение апельсиновой корки

Напоминаем, все самые лучшие рецепты можно найти на сайте Clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Очень неожиданно! Стало известно, кто может стать героем 12-го сезона шоу «Холостяк»

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

Популярные статьи сейчас Показать еще

Мифы о правильном питании: дневник похудения, продукты-демоны и самозванцы, опасное масло

Цукаты нынче варю.

На весь год запасаюсь…Люблю их очень…И так – с чаем пожевать,в кексик добавить,в гурьевскую кашу,в запеканку творожную.А уж на Пасху у меня меньше килограмма разных цукатов и не уходит.
Нынче,конечно,не то,что раньше…В любом питерском универсаме есть плексигласовая будка с орехово-сухофруктовым содержимым.Все эти сухие кубики ананасов,папайи,манго,кокосов и прочее – как раз и есть самые настоящие цукаты.Тоже очень вкусные,но домашние все-равно как-то привычнее и вкуснее.
Единственно,что отличает покупные от домашних – цвет последних.Дома,как правило,они все получаются почти одинакового цвета:приготовленные из арбузных корок,дыни,груши,айвы или корок цитрусовых – неискушенному человеку на вид отличить довольно трудно…
На самом деле – все довольно просто.В фабричных условиях кубики-полуфабрикаты перед варкой обрабатывают известковым молочком.От такой обработки сохраняется первоначальный цвет и увеличивается срок хранения.Поэтому и валяются они кучами на прилавках и не портятся,а я свои цукаты храню в закрытой банке на холодке. ..
Можно и дома пользоваться известковым молочком,разведя негашеную известь в холодной воде 1/10 и выдержав в нем кубики в течении нескольких часов.
Но я,как-то пару раз поэкспериментировав с таким вымачиванием,твердо решил не искать более добра от добра.Мои цукаты и так вкусные,прекрасно сохраняют небольшую “хрусткость” и замечательно раскрывают себя в выпечке или творожной массе.
Что касаемо исходного сырья,то у меня в фаворитах цукаты из арбузных корок и дыни.Обязательно варю цукатики из корок грейпфрута и помело.Частенько – из айвы и груши.
Всё-таки,цукаты в русском варианте – преимущественно из фруктовых и арбузно-дынных корок.Вот и Даль в своем словаре писал:“…засахаренные корки плодов, а иногда и самые плоды…”.Хотя,конечно,изначально – само слово “цукаты” пришло из польского,через Малороссию“cukaty, от cukier – сахар – БСЭ”Есть даже какое-то невразумительное название “киевское сухое варенье”,переходящее из одной квази-кулинарной книги в другую.
Ну да ладно….
Вот еще из чего пробовал я делать цукаты:
Из моркови – в мерзкие перестроечные годы.Невкусно….Хотя и рекомендуется во всяких “Книгах о вкусной и здоровой пище”.
Из корней любистока.Оригинально,но больше не хочется…
Из вишни – очень вкусно,но для выпечки не годится.
Из абрикоса(недозрелого) – вкусно,но при малейшем переваривании разваливаются в повидло.

Итак.
Из арбузных корок – делать легче всего,да и получаются они наиболее универсальными для использования.В этом году я уже третий арбуз покупаю,а все с тонкими корками,это для цукатов не хорошо…Используется-то только белый слой.Внешний – тонкий и зеленый аккуратно срезается,также,как и красный – внутренний.Получается корка с толщиной от 0,5 до 1 см.Другие параметры цукатов зависят от вашего желания,я обычно нарезаю прямоугольными полосками 2-3 см/1 см,поэтому и арбузы(к которым довольно равнодушен) режу узкими ломтями.
Корки при готовке увариваются,поэтому – пусть лучше будут наши цукатики покрупнее,в выпечку или творожок их все-равно предпочтительнее добавлять нарезанными.
Дыня для цукатов берется недозрелая,под желтой корочкой должен быть хотя бы сантиметровый слой хрустящей зеленоватой корки.Из “колхозницы” получаются цукатики так-себе,лучше всего – неспелая среднеазиатская “торпеда”.Вы видели человека,который радуется,когда купленная у торговца-магометанина дорогущая дыня оказывается недозрелой?А вот лично я нахожу в том своё удовольствие….
Цитрусовые для варки цукатов интересны уже одним своим разнообразием.
В самом деле – из корок помело,апельсина,мандарина,грейпфрута и лимона выходит нечто разное по аромату и вкусу.Вот только цукатики выходят мелкие и немного пожестче.Но многим именно такие и нравятся,одна дружественная семейка несколько лет поставляла мне корки от сьеденных апельсинов,дабы я сварил им их любимые цукаты.Пришлось потратить время и нервы и научить довольно безрукую хозяйку цукатоварению…
Из айвы и груши получаются очень вкусные цукаты,но здесь стоит особо “набить руку”,к тому же – в куличи,к примеру,я такие не использую. Они более для чаёвничания пригодны.
Есть несколько принципиальных разночтений в рецептах приготовления цукатов всех видов.
Одно из них – предварительное отваривание кусочков в воде.В некоторых серьезных книгах рекомендуется перед погружением в сахарный сироп варить их до “прозрачности”.
Я – принципиальный сторонник варки цукатов сразу же в сиропе,именно там они и приобретут прозрачность,не потеряв при этом частично свой вкус и аромат.Такая варка называется по-научному кандированием,от немецкого kandieren.
Второе разночтение – в необходимости подсушивания и обваливания готовых цукатов в сахаре или муке.По этому поводу у меня тоже сложилось свое мнение.Цукаты,предназначенные для выпечки – подсушиваю и обваливаю в муке,часто – дважды – сразу после приготовления и перед добавлением в тесто.Такое обваливание помогает цукатам не только не слипаться,но и равномерно распределяться по тесту,а не кучковаться с одного бока кулича или кекса.
В сахаре не обваливаю никогда.
Цукаты для творожных блюд и “к чаю” – вообще не обваливаю,а лишь откидываю на крупное сито,даю полностью стечь сиропу,а затем – подсушиваю на пергаментной бумаге при ~50 С.
И те и другие храню в стеклянных банках с бумажными крышками,полиэтиленовые или металлические здесь,IMHO,не желательны.
Вот,собственно и всё.
Пойду-ка,проверю,как там мои арбузные подсушиваются….

Исследование истории продуктов питания – кулинария и обеды: цитроновая дыня или цитроновый арбуз

Цитрон, растущий на дереве, был завезен как сладкое. У Амелии Симмонс в кулинарной книге 1796 года был фиктивный рецепт цитрона под названием «Американский цитрон» с использованием арбуза. Следующий рецепт – это рецепт засахаренных цитрусов Лии с использованием цитроновой дыни.

Цукаты из цитрона входили в состав праздничных фруктовых тортов. Цитрон, хотя и похож на лимон, используется не для приготовления сока, а из-за его очень толстой сердцевины, которая засахаривается.Изначально кожура арбуза использовалась как местный заменитель привозного цитрусового цитрона.

Американский цитрон . Симмонс, 1796

Возьмите цедру большого не слишком спелого арбуза, нарежьте ее на мелкие кусочков, возьмите два фунта буханки сахара, одну пинту воды, положите все это в чайник, дайте ему слегка покипеть в течение четырех часов, затем переложите его в кастрюли для использования.

Автор поваренной книги из Мэриленда Элизабет Элликотт Ли в 1846 году подвергала твердые, довольно мягкие фрукты многочисленным кипячениям, чтобы превратить их в засахаренные цитрусовые сладости.В американском издании (Бостон, 1798 г.) книги Ричарда Бриггса «Новое искусство кулинарии» содержалась засахаренная цитроновая дыня.

Цитроновая дыня. Леа, 1846

Разрежьте дыню и нарежьте ее ломтиками толщиной в полдюйма, без семена; дайте ему полежать в соли и воде в течение часа, затем смойте соль и отварить в крепком имбирном чае; сделать тонкий сироп и снова вскипятить, затем приготовить сироп фунта сахарной буханки на фунт цитрона, и варите его в этом до Ясно; приправить мускатным орехом и цедрой лимона.

Современное испытание
Разрезать дыню от края до края – а не так, как я (например, дыню). «Разрежьте дыню с цитрусом пополам, затем разрежьте каждую четверть в трех четверть-дюймовых дольках от стебля и кончиков соцветий до середина. Таким образом вы разрежете семена, и их будет легче удалить, чем если бы дыня была разрезана в том же направлении, что и семена “. [American, 1896]

Очистите, удалите ярко-красные семена, затем замочите в соленой воде.Смывать. Элиза Лесли использовала квасцы после соли при первоначальном замачивании. Затем очистите кусок корня имбиря и отварите его в воде. Добавьте кусочки дыни и вскипятите. Сварить в воде сахар и снова вскипятить дыню. Сделайте последний сахарный сироп из равных пропорций сахара и дыни. Добавьте полоски цедры лимона и мускатного ореха; варить до полупрозрачности. «… сироп нужно сначала вскипятить, а затем положить в фрукты, и сварить все вместе ». [Долби, 1830]


Имитация цитрона на самом деле заполнила гораздо больше, чем три банки (в следующий раз я планирую попробовать кожуру арбуза Леа). Но кусочки действительно сжимаются, как тыквы, поэтому вы можете выбрать соответствующий размер, – заявила Ли, – толщина в полдюйма.

Цитронный торт рецепт ЗДЕСЬ и другие рецепты цитрусовой дыни ЗДЕСЬ


Описание цитрусовых дынь, 1866 –

Плод почти сферической формы, шесть или семь дюймов в диаметре; цвет бледный зеленый, мраморный с более темными оттенками зеленого; телесно-белый, твердый, жесткий, потрепанный, и очень мягкий и неприятный в сыром виде.Созревает поздно в сезон и продержится до декабря. “Он используется при изготовлении сладости и консервы, удалив кожуру или кожуру и семена, разрезав мясо на удобные кусочки и варить в сиропе, приправленном имбирь, лимон или какой-нибудь приятный предмет. Его выращивание такое же, как и других видов дынь »-« Новая американская циклопедия ». [Burr, 1866]


American Kitchen Magazine ноябрь 1896 г.

Бриггс, Ричард. Новое искусство кулинарии .Являюсь. изд. Бостон: 1798
Бёрр, Боясь. Садовые овощи и способы их выращивания . Бостон: 1866
Долби, Ричард. Поварской словарь и Справочник эконома . Лондон: 1830
Ли, Элизабет Элликотт. Домашняя кухня . Балтимор: 1846
Лесли, Элиза. Указания по приготовлению блюд . Фила: 1840
Лесли, Элиза. Дамская расписка . Phila: 1847 (подробнее)
Симмонс, Амелия. Американская кухня .1796

© 2016 Патрисия Бикслер Ребер
Исследование истории продуктов питания ГЛАВНАЯ

Цукаты из арбуза Рецепт тангулу – Простые рецепты

Ингредиенты Тангулу. Фрукты – для этого рецепта мы используем клубнику, виноград и малину, но вы можете использовать любые другие фрукты, которые вам нравятся. Попробуйте яблоко, дыню и даже банан. Сахар и вода – важно использовать соотношение сахара и воды 2: 1, чтобы сахар правильно кристаллизовался.

В кастрюле на плите смешайте воду и сахар.Убавьте огонь до минимума и дайте сахару полностью растаять. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Варить 8-10 минут.

Что нужно для приготовления танхулу с фруктами?

Ключевые ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного тангулу Рецепт 1 Сахар, вода или выбранный вами фрукт. 2 Вы можете выбрать виноград, ягоды, яблоки, киви и дольки апельсина. Я рекомендую клубнику. 3 Также используются кукурузный сироп или мед.

Как приготовить очаровательный торт тангулу?

Вымойте каждую клубнику и обсушите кухонным полотенцем.Вставьте шпажку в клубнику на 3/4. Отложите в сторону. В кастрюлю добавьте 2 стакана сахара, 1 стакан воды и 2 столовые ложки меда. Поставить на слабый огонь и дать сахару полностью раствориться. Не перемешивайте, когда сахар растворится.

Как лучше всего приготовить леденцы из арбузной цедры?

Не выбрасывайте корки арбуза! Вы не поверите, но из них получаются отличные конфеты. Сначала вы замачиваете их в рассоле, который помогает разрушить кожуру и сделать ее съедобной. Затем вы варите его в сахарном сиропе, чтобы подсластить.Последний шаг – нанести сахарную глазурь.

Рецепт леденцов с арбузной цедрой

Танхулу (также называемый бинг тангулу) – это китайское лакомство из цукатов, которое обычно едят зимой. Традиционно Танхулу готовят из желтых или красных ягод боярышника, но современные рецепты теперь включают в себя все виды фруктов и орехов. Если вы можете положить фрукты на шпажки и окунуть их в сахарный сироп, вы можете превратить их в танхулу.

Если доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и введите для выбора.Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

Этот рецепт занимает несколько часов. Это отнимает много времени, но оно того стоит! Из него получается около 2 1/2 стакана конфет, в зависимости от размера дыни. 1 небольшой промытый арбуз 1 столовая ложка морской соли 2 стакана сахарного песка, плюс еще для покрытия 2 стакана воды, плюс еще для приготовления 2–3 веточки свежих листьев мяты Разрежьте арбуз на 4–6 дольков.

10:21. ASMR ПЛАСТИНА ФРУКТОВ (АРБУЗ, ГРУША И ЯБЛОКА) ХРУСТЫЕ ЗВУКИ ЕСТЬ – Шепот | СП-АСМР.Стивен Фан ASMR. 8:49. Цукаты из ЛИМОНА, ВИШНЯ ТАНГУЛУ, ЕДА ASMR 레몬, 탕 후루 리얼 사운드 먹방. Boo Kids & Toys. 13:52. ASMR FRUIT CAKE PARTY, КЛУБНИКА, ПЕРСИК, МАНГОСТИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ЗВУКИ. Джейн АСМР.

? Как приготовить засахаренную клубнику, Тангулу. Возможно, мой способ приготовления будет отличаться от вашего, так что вы, ребята, сможете выбрать лучший способ приготовления. Прежде всего, вы должны использовать бумагу, чтобы впитать лишнюю воду в клубнике после мытья. Убедитесь, что клубника полностью высохла, затем удалите ее чашелистики.

КАК СДЕЛАТЬ УЧЕБНИК НА ТАНГУЛУ

Метод. Чтобы приготовить корку арбуза, удалите зеленую кожуру и всю красную мякоть и нарежьте кусочками размером 3 на дюйма. Смешайте соль с водой и замочите цедру на ночь при комнатной температуре.

Положите сахар, глюкозу и 125 мл воды в кастрюлю на средний огонь. Наслаждайтесь засахаренными продуктами в качестве закуски, смешивания с выпечкой или в качестве начинки или гарнира к фирменным блюдам. Выложите виноград на тарелку по одной горсти и покатайте, пока он не покроется.Цукаты из винограда.

Рецепты домашних цукатов. ЗАКУСКА ИЗ КОНЬЯЧНЫХ ФРУКТОВ ДРУЖБЫ. В этой версии фруктовой закваски для начала используется бренди, а не дрожжи. Эта восхитительная смесь используется в смесях для тортов и подается с мороженым или пирогом. Он получил свое название, потому что вы делитесь им с друзьями, поэтому из него получается отличный подарок в красивой баночке.

ФРУКТЫ ASMR, МАКАРОН ТАНГУЛУ, ЖЕЛЕ ИЗ ГРАНАТА, МУКБАНГ 먹방 Hunnibee asmr, засахаренные вишни, засахаренные апельсины, печенье безе, звуки еды, еда asmr, еда asmr, asmr mukbang!

15 августа 2017 – Dixie Crystals, высококачественный чистый тростниковый сахар и подсластители с 1843 года.Посетите нас, чтобы получить рецепты, продукты из сахара, купоны, советы по выпечке, идеи детских поделок, советы по празднованию, видео и информационные бюллетени.

Цукаты на палочке (Тангуру)

Привет! . . 유튜브 에 더 다양한 영상 이 있습니다 🙂 Пожалуйста, подпишитесь! . #asmr #asmrmukbang #mukbang #asmrfood #foodasmr #asmrsounds #asmrvideo #mukbangvideo #KOREAMUKBANG #FOODS #DESSERT #notalking #realsounds # EATINGSOUND # 리얼 사운드 #FRUITS #STRAWBERRY #TANG # #FRUITS # STRAWBERRY #TANG # #TANG 먹방

Танхулу – традиционно священный плод боярышника, наполненный сладкой пастой из красных бобов.Затем мастера нанизывают конфету на вертел, опускают ее в нагретый сахарный сироп и, наконец, подают горячей. Он очень похож на своего западного аналога – засахаренное яблоко! Тангулу Купить сейчас. Нянь Гао (年糕)

Смажьте лист бумаги для выпечки и положите на противень / противень или противень, на который нанесен сильпат. Вымойте клубнику и оберните насухо чистым полотенцем. Положите в клубнику зубочистки. Добавьте воду в кастрюлю. Добавьте кукурузный сироп.

Здоровая клубника и мягкие конфеты со сливками – низкое содержание сахара, низкокалорийная, полностью натуральная жевательная закуска, 3 г белка на порцию, без глютена – 3 пакета, всего 24 жевательных продукта в индивидуальной упаковке. 4,3 из 5 звезд. 823. $ 13,49. 13 долларов. . 49 ($ 1,22 / унция) Сэкономьте больше с подпиской и экономией. Получите в среду, 10 февраля.

243 миллиона читателей в год 16 000+ рецептов 35 000+ пошаговых фотографий 1 200+ обучающих видео Золотое, коричневое, вкусное приобретает новое значение в Тахдиге («Дно горшка») на дно сковороды после приготовления.

Арбуз засахаренный

Tanghulu (Цукаты из клубники) – Жасмин и Те.Чашка арбуза содержит 9,42 грамма сахара, и от этого никуда не деться. 3 Он также имеет довольно высокий гликемический индекс (ГИ) – 80 (по шкале от 1 до 100). ГИ использовался как индикатор того, насколько быстро ваше тело сжигает определенную пищу.

Цукаты из цедры лимона Как приготовить сушеную кожуру мандарина Chen Pi 陳皮 做法 Тонизирующий суп из груши и снежного грибка 雪梨 雪耳 湯 Плоды китайского боярышника 山楂 Бинг Тангулу Цукаты из боярышника 糖葫蘆 Легкое домашнее малиновое варенье Сочное мороженое из личи и клубника с мятой и белым шоколадом Домашнее Манговое варенье

Греческий десертный соус с йогуртом. Этот легкий десертный соус сделан из греческого йогурта, меда, миндального масла (или арахисового масла) и какао-порошка. Это вкусное и полезное блюдо с яблоками или другими фруктами. Это отличная закуска или угощение после ужина, если вы хотите чего-нибудь слегка сладкого, но не слишком тяжелого.

Яблочно-грейпфрутовый сок Рецепт Соковыжималка Kuvings Whole Slow (C7000) Коктейли на Новый год ASMR TANGHULU ФРУКТЫ, ЧЕРНЫЙ ВИНОГРАД, ЗЕМЛЯНИКА, ГРАНАТ, МАНДЕРИН ФРУКТЫ ДРАКОНА MUKBANG 먹방

Рецепт относится к другому пирогу в других регионах, пирогу Spongata Cut (246 слов) [просмотреть разницу] точное соответствие во фрагменте просмотреть статью найти ссылки на статью конфеты марен (瑪 仁 糖), марен (麻仁) или qiēgāo, кондитерские изделия из цукатов, кукурузного сиропа, муки и орехов.

Рецепт засахаренной арбузной цедры

1-2 столовые ложки меда или сахара, по желанию. Способ приготовления: разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту. Измельчите нарезанные фрукты и сок цитрусовых, если используете, в кухонном комбайне до получения однородной массы, соскребая по бокам по мере необходимости. Попробуйте смесь и определите, хотите ли вы подсластить ее медом или сахаром, и смешайте ее, если вы ее используете.

ASMR RAINBOW POP IT, JELLY KEYBOARD, PUSH POP, ASMR WATER DRINKING SOUNDS MUKBANG 먹방, птичье стекло, Hunnibee asmr, 레인보우 팝잇, 푸쉬 팝, 무지개 먹방, домашнее pop it, съедобный push pop, asmr ест звуки, asmr food , asmr mukbang!

Загрузите 1860 засахаренных иллюстраций, векторных изображений и клипарт БЕСПЛАТНО или по удивительно низким ценам! Новым пользователям предоставляется скидка 60%.168 135 948 стоковых фотографий в сети.

ASMR означает автономный сенсорный меридиональный ответ, сенсорный феномен, который, как все чаще известно, снижает стресс и вызывает расслабление. Лучшие видео ASMR с YouTube, которые мы выполнили. Известно, что ASMR вызывает ощущение покалывания, вызванное звуковыми и визуальными стимуляторами. Видео ASMR, которые собрали миллионы просмотров на YouTube.

13 июля 2018 г. – Авокадо уникальны. Хотя большинство фруктов содержат много углеводов, они богаты полезными жирами. Вот почему демонстрация авокадо на тосте или смузи стало модным (почти) делом. Но есть

Тангулу (засахаренная клубника)

Рецепт фруктового салата {с медово-лаймовым соусом} – классная кулинария. ЛУЧШИЙ фруктовый салат, который вы когда-либо пробовали! Сделано с обилием ярких, свежих, сладких фруктов и яркой простой заправкой с медом и лаймом. Любимец публики! Сохранено Cooking Classy. 9,5 км.

Связанные

Рецепт тангулу

Если вы хотите подать веселую сладкую закуску, обязательно включите в свой список Tanghulu .Для китайцев Танхулу – это материал, из которого состоят детские воспоминания. Даже сегодня вы найдете эту уличную еду на каждом углу. Танхулу (также известный как bingtanghulu ) – это очень популярный китайский рецепт easy для приготовления цукатов . Плоды сладкие и терпкие , в то время как кристаллизованный сахар добавляет приятный хруст снаружи.

Вам не нужны необычные ингредиенты – только фрукты, сахар и вода! Традиционно использовались ягоды боярышника, но в наши дни многие другие фрукты (а иногда даже орехи) также покрыты кристаллизованным сахаром .Этот рецепт Тангулу подчеркивает восхитительную хрустящую засахаренную клубнику или другие фрукты, ставшие популярными как любимая китайская уличная еда!

Tanghulu Ingredients

Фрукты – для этого рецепта мы используем клубнику, виноград и малину, но вы можете использовать любые другие фрукты, которые вам нравятся. Попробуйте яблоко, дыню и даже банан.

Сахар и вода – важно использовать соотношение сахара / воды 2: 1, чтобы сахар правильно кристаллизовался.

Как приготовить Тангулу

Эту сладкую закуску приготовить быстро! Просто поместите фрукты на шпажку. Нагрейте воду и сироп, пока он не загустеет и не достигнет стадии трещины (при 300 ° F). Окуните фруктовые шашлычки в сироп и дайте им затвердеть. Наслаждаться!

Советы экспертов

Вы должны приготовить этот рецепт с помощью термометра . Сахарный сироп должен достичь нужной стадии, и для этого вам понадобится градусник.

Если tanghulu липкий и не затвердевает, возможно, вы недостаточно нагрели сахарный сироп. Чтобы сахар затвердел при охлаждении, он должен сначала достичь стадии растрескивания, которая составляет 300 ° F. Используйте термометр для конфет, чтобы внимательно следить за температурой сахарного сиропа.

Tanghulu – здоровая альтернатива конфетам, потому что в нем больше фруктов!

В этом рецепте можно использовать другие фрукты : яблоки, апельсины, арбуз, мандарины, киви, ананас и многое другое!

Как хранить Танхулу

Для хранения танхулу храните его в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 недели .Держите его подальше от влаги, иначе он станет липким.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Вот еще фруктовые десерты, которые вам понравятся!

Eton Mess

Чашечки для малинового мусса

Strawberry Spumone

Strawberry Fudge

Инструкции

Очистите ягоды и промокните их до полного высыхания.

Продеть ягоды в бамбуковые шпажки.

В кастрюле смешайте сахар и воду и поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения, затем уменьшите его до кипения и варите, пока он не достигнет 150 ° C / 300 ° F. Это займет около 15 минут.

Поддерживайте слабый огонь, наклоните кастрюлю и обмакните ягоды так, чтобы они накрылись. Для более длинных шпажек ложкой налейте немного сиропа. Слейте излишки сиропа.

Положить на пластину до полного затвердевания.

Примечания

Если у вас нет термометра для конфет, вы также можете использовать этот метод: кипятите сахарный сироп примерно 10 минут, пока он не начнет загустевать. Проверьте температуру, окунув ложку в холодную воду, а затем окунув ее в сироп. Если он сразу затвердеет, значит, вы достигли нужной температуры.

Glyko Karpouzi – Варенье из цедры арбуза (сладкое)

Поделиться – это забота!

Glyko Karpouzi – это фруктовое варенье из кожуры арбуза (karpouzi по-гречески произносится как Glee-KHO kar-POU-zee), поэтому всякий раз, когда вы получаете арбуз с толстой кожицей, вы можете использовать кожуру, чтобы сделать это сладкое фруктовое варенье.

Эти фруктовые консервы называются по-гречески «Glyka tou Koutaliou», что переводится как «сладости из ложки», поскольку их обычно подают ложкой (иногда с вилкой) в знак гостеприимства.

Их можно приготовить практически из любых фруктов, но особенно ценятся кислые и горькие фрукты. Есть даже сладости из овощей, таких как морковь, баклажаны, помидоры и т. Д.

Консервы из цельных фруктов можно найти в большинстве домов греков и киприотов.

Их получают путем медленного кипячения фруктов в воде и сахаре в течение нескольких часов, пока сироп не застынет.

Часто добавляют небольшое количество лимонного сока, чтобы сохранить первоначальный цвет фруктов, а также предотвратить кристаллизацию сахара.

Метод приготовления аналогичен мармеладу, за исключением того, что кусочки фруктов остаются целыми.

Некоторые из используемых фруктов включают цитрусовые (горькие апельсины), виноград, шелковицу, бергамот, абрикосы, вишню, апельсины, вишню, лимоны, гранаты, айву, клубнику, яблоки, финики, инжир, чернослив и мандарины.

Другие разновидности включают овощи, фисташки, фундук, зеленые (незрелые) грецкие орехи и другие орехи, а также лепестки цветов, такие как цветы розы или цитрусовых.

Многие фрукты или части фруктов, которые обычно несъедобны, такие как кожура цитрусовых и кожура арбуза, могут быть превращены в сладкие, ароматные консервы, как и незрелые орехи и овощи.

Вы можете найти больше информации о Spoon Sweets в отдельном посте.

Для того, чтобы сладости в ложке были более хрустящими, фрукты или овощи замачивают в растворе маринованной извести, растворенной в воде. Они дают ему отдохнуть в течение двух или более часов, а затем плод очень хорошо моют, прежде чем приступить к приготовлению варенья.

* Негашеная известь (асвестис) или маринованная известь – это ингредиент, который использовался много лет назад, и тогда они могли получить его из строительных конструкций.

Кальций укрепляет клеточную стенку овощей или фруктов, чтобы они не становились мягкими. Не знаю, где за границей можно найти маринованный лайм, но на Кипре сейчас его можно найти в супермаркетах.

Вы также можете найти его в Интернете, и если вы не можете найти его, худшее, что может случиться с вашей сладкой ложкой, – это то, что она не будет очень хрустящей.

Ложка сладостей обычно предлагается гостям по чайной ложке в небольшой фарфоровой или хрустальной посуде, с кофе или чаем и холодной водой.

Изначально их подавали в большой миске, откуда все брали кусок, чтобы доказать, что в нем нет яда.

Я помню, как их подавали в чашах в форме корзин, сделанных из чистого серебра, в которых были места для серебряных ложек, которые можно было поставить вокруг корзины, наполненной сладостями.

Современный рецепт «Глико Карпузи» готовится из кожуры арбуза. Чтобы ложка получилась сладкой, ее кожура должна быть не менее двух сантиметров. Нарежьте кусочки примерно 6-8 см, удалите внешнюю зеленую кожицу и как можно больше красной мякоти.

Конфеты Spoon традиционно подаются с холодной водой со льдом.

Перед тем, как перейти к рецепту, вы также можете увидеть пересмотренный мой рецепт, сделанный из мини-арбузов: Aromatiko Glyko Karpouzi с мини-арбузами (Fruit Preserve).

Состав

  • 1 кг корки арбуза
  • 1 кг сахара
  • 1/2 стакана лайма, растворенного в 2 литрах воды
  • 3 стакана воды
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • Цедра 2 лимонов
  • 2-3 ароматных листа герани (или 1 чайная ложка ванильной эссенции)

Инструкции

    1. Очистите и разрежьте каждый ломтик корки арбуза на более мелкие кусочки, длиной около 5–6 сантиметров.
    2. Положите кусочки кожуры в большую миску с маринованным лаймом и водой (или залейте холодной водой с лимонным соком) и оставьте на час.
    3. Тщательно промойте перед переходом к следующему шагу.
    4. Сушите кожуру на дуршлаге и промойте холодной водой. Вернитесь в миску, залейте свежей холодной водой, добавьте половину лимонного сока и оставьте на 30 минут, затем слейте воду.
    5. Положите сахар и воду в большую кастрюлю и перемешивайте, пока сахар не растворится.Доведите до кипения, добавьте высушенную корку арбуза, ароматные листья герани и цедру лимона, накройте крышкой и медленно тушите около 1 часа 30 минут, пока сироп не станет густым. Если у вас есть термометр для конфет, то пока температура не достигнет 105 градусов Цельсия, варенье станет прозрачно-желтым.
    6. За пять минут до окончания добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте кастрюлю. Снять с огня.
    7. Дайте остыть и переложите в стерилизованные банки.
    8. Хранить в темном и сухом месте. Открыв банку, хранить в холодильнике *.

Банкноты

* Конфеты из ложек не нужно хранить в холодильнике, но арбузное варенье лучше всего подавать холодным.

Информация о питании
Урожайность 2 кг. Размер порции 1
Количество на порцию Калории 2133 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 77 мг Углеводы 554 г Волокна 6 г Сахар 534 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Другие соответствующие сообщения:

О конфетах Spoon
Как узнать, готов ли сироп?
Как исправить ложку конфет

Как исправить варенье из испорченных фруктов

Если на ваших фруктовых консервах или джемах образовалась плесень или если сахар кристаллизовался, не выбрасывайте их, так как это легко исправить.

Получить рецепт

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться – это забота!

Интересные факты о цукатах

Цукаты , также известные как кристаллизованные фрукты или ледяные фрукты – это фрукты, консервированные с сахаром.

Это получается путем замачивания кусочков свежих фруктов в сахарном сиропе с последующим нагреванием смеси до тех пор, пока все исходное содержание воды в фруктах не будет заменено сахаром.Сахар действует как консервирующий агент, сохраняя
индивидуальных фруктовых ароматов каждого кусочка засахаренного сахара.

В зависимости от размера и вида плодов процесс консервирования может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.

При превращении в цукаты нарезанные фрукты, такие как дольки апельсина и лимона, клубника, дыни, киви, грейпфрут и ананас, сохраняют свой яркий цвет .

Этот процесс позволяет плоду сохранять свое качество в течение года.

К фруктам, которые обычно засахаривают, относятся финики, вишня, ананас, а также корень имбиря. Основные засахаренные цедры – апельсин, цитрон и лимон.

Цукаты – это предки современных конфет .

Когда люди в Древнем Египте, Риме, Месопотамии и Китае обнаружили, что они могут сохранять свежие фрукты в сладком сиропе, чтобы продержаться всю зиму. Кажется, что каждый из них открыл этот метод независимо, и, поскольку это было очень давно, мы не можем с уверенностью сказать, кто сделал это первым.

С арабским господством в некоторых частях южной Европы цукаты распространились на Запад.

Когда сахар стал широко доступен в Европе , пекари и кондитеры отшлифовали процесс засахарения фруктов в форму искусства, сделав засахаренные фрукты (или замороженные фрукты, или кристаллизованные фрукты, как его также называют) популярными деликатесами, особенно в Италии, Франции, Португалия и Испания.

В Италия , они стали ключевым ингредиентом некоторых из самых известных сладостей ее кулинарных традиций: среди них миланский панеттоне и Кассата Сицилиана .

В France очень известным десертом из риса и цукатов является рис all’Imperatrice , восхитительный саварин, приготовленный на молоке с добавлением взбитых сливок.

Многие люди впервые пробуют цукаты в таких любимых праздничных блюдах, как кекс, рождественский пудинг или печенье lebkuchen.

Цукаты можно также нарезать и посыпать любым пирогом, запекать поверх печенья или посыпать домашней помадкой или шоколадной корой.Целые ломтики также являются прекрасным украшением для пирогов, пирогов, пирожных и других декадентских десертов.

Знаменитый Нострадамус был его поклонником, и богатые люди того времени видели в них изысканное угощение.

Слово «конфеты» происходит от древнеиндийского санскрита khanda означает «кусок сахара». Спустя годы арабская версия приблизилась на один шаг с qandi . Среднеанглийское слово candy начали использовать в конце 13 века.

Цукаты из дынь в домашних условиях

Всем без исключения известно, что сладости, шоколадные конфеты и прочие сладости при чрезмерном употреблении не совсем полезны. Но как уберечь детей от чрезмерной тяги к разным вкусностям? Предлагаем вам альтернативный вариант – приготовить домашние цукаты из дыни. Лакомство получится очень нежным, с потрясающе насыщенным ароматом и оригинальным вкусом.

Рецепт дынных цукатов

Состав:

  • дыня средняя – 1 штука;
  • вода питьевая – 1 л;
  • сахар – 860 г;
  • лимонный сок – 45 мл.

Подготовка

Дыня моют, разрезают и очищают от кожуры и семян. Затем мякоть нарезается небольшими кубиками и просушивается бумажной салфеткой. В кастрюлю налейте пол-литра кипяченой воды, добавьте немного лимонного сока и поставьте посуду на огонь. После закипания выложите аккуратно приготовленную дыню и промокните ее 5 минут. Затем аккуратно откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и дайте засахаренным фруктам немного стечь.

В кастрюле смешайте оставшуюся отфильтрованную воду с сахаром, все тщательно перемешайте и отправьте посуду на огонь.Варить сироп 5 минут, а затем выбросить кусочки дыни. Готовим цукаты 15 минут и снимаем с огня. После полного остывания накройте сковороду крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Далее верните емкость на огонь и, помешивая, снова доведите массу до кипения. Расплавленные кусочки варить 15 минут и снова снимать с огня. После остывания сковороду накройте крышкой и отправьте обратно в холодильник. Повторите эту процедуру еще несколько раз и в самом конце добавьте оставшийся лимонный сок.Затем откиньте содержимое на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь. Духовку предварительно разогреть до температуры 100 градусов, противень застелить пергаментной бумагой и выложить цукаты на противень в один слой. Отправьте заготовку в обогреваемый шкаф, приоткрыв дверцу и установив в этом положении. Через несколько минут выключите огонь и оставьте там цукаты, пока духовка полностью не остынет. Теперь осторожно достаньте противень и оставьте его не менее 35 часов в комнате, пока цукаты полностью не высохнут.Храним домашнее лакомство в плотно закрытой посуде в прохладном месте. Аналогичным образом можно приготовить цукаты из дыни в электросушилке.

Простой рецепт цукатов из дыни

Состав:

  • дынные корки – 480 г;
  • сахарный кристалл – 170 г;
  • вода питьевая – 55 мл.

Подготовка

Перед тем, как приготовить цукаты, разрежьте дыню пополам, удалите косточки и аккуратно разрежьте всю корочку.Затем очистим его от внешней окрашенной части и вырежем фигурками произвольного размера и формы. Складываем заготовки в глубокую посуду и отставляем. В небольшой эмалированной кастрюле налить холодную воду, всыпать сахар и кипятить жидкость до полного растворения всех кристаллов. Кипячением сладкого сиропа заливаем дыню, все тщательно перемешиваем, чтобы сироп равномерно распределился, и оставляем лакомство на 12 часов. Далее жидкость аккуратно переливают в кастрюлю, снова доводят до кипения и отправляют обратно в миску с дыней.Повторить процедуру несколько раз, а затем сиропом, а корочки выложить в один ряд на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушим полезные сладости из дыни в приоткрытой разогретой духовке при температуре 65 градусов. Готовые сладости станут немного липкими, но после остывания это ощущение исчезнет. Для длительного хранения цукатов из дынных корок необходимо со всех сторон хорошо присыпать сахарной пудрой и плотно уложить в стеклянную банку. Помните, что такое лакомство нельзя хранить во влажном помещении, так как оно быстро испортится, впитав всю влагу из воздуха.

Как приготовить цукаты с кожурой арбуза

Мы находимся в середине сезона арбузов 🍉 и есть вкусные фрукты

Будь то салаты, мороженое или ломтики, обычно едят только красную часть, а остальное выбрасывают… но знаете ли вы, что это можно использовать? Что ж, если вы зашли так далеко, вы уже это знаете.

Арбуз среднего размера содержит от 1 кг до 1,5 кг белого цвета, который обычно выбрасывается. Видимо нет, это все-таки большая сумма…

Здесь, в Америке, я никогда не видел рецептов с белой частью арбуза, но это очень распространено в азиатских странах.Обладая хрустящей текстурой и свежим нейтральным вкусом, он напоминает огурец и используется в быстрых соленых огурцах, японских салатах, индийских чатни, ферментированных соленьях и для приготовления цукатов.

Из всех версий, которые я пробовал, я предпочитаю цукаты.

Эту часть арбуза можно также включить в летний салат – арбуз и фета , и, поскольку он очень богат нитратами, которые превращаются в оксид азота, он оказывает антивозрастное действие.

Однако иногда эта белая часть слишком твердая, и вы не можете есть ее в сыром виде, так как это затрудняет пищеварение … Вот здесь и появляются цукаты!

Что касается нитратов, я не знаю, выдерживают ли они жару, но что касается текстуры, вкуса и полезности, они соответствуют требованиям.

Кристаллизованные фрукты, продаваемые в супермаркетах, обычно сделаны из папайи или папайи, которые все еще зеленые, то есть полностью белые внутри. Этот фрукт нарезают, пропитывают консервантом, готовят с большим количеством рафинированного сахара и окрашивают искусственными красителями.

Найти зеленую папайю или зеленую папайю здесь, в Португалии, скажем так, это почти одиссея, но найти арбуз очень просто.

И это не мое изобретение. Это обычная практика в некоторых странах Восточной Европы и в Индии.

Если вы похожи на меня, вы приедете в конце лета 🌞 со значительным запасом цукатов на праздничный сезон.

Цукаты

Как приготовить цукаты с кожурой арбуза

Состав

1 кг Белая часть кожуры арбуза;

2 чайные ложки без горки бикарбоната натрия;

Вода для замачивания;

250гр Коричневый сахар или Желтый сахар;

1 литр воды.

Окраска

Бургундия: 1 очищенная и нарезанная ломтиками свекла на каждый килограмм кожуры арбуза. Разное количество свеклы даст разные оттенки;

Красновато-апельсин: Листья пурпурной капусты и несколько капель лимонного сока.

Препарат

Замачивание

Разделите белую часть арбуза на квадраты, тонкие или широкие полоски.Чтобы сделать широкие полоски, используйте более тонкие участки коры.

Промойте водой, поместите в стеклянную емкость, сбрызните пищевой содой и залейте водой. Чтобы все было под водой, используйте десертную тарелку или два блюдца. Даже если это маленькие плавающие кусочки, в этом нет никакого вреда.

Закажите в холодильнике PT / холодильнике BR на ночь или примерно на 7 часов.

По истечении этого времени слейте воду из замачивания. Наполните емкость свежей водой, перемешайте, чтобы тщательно промыть кубики арбуза, и слейте воду.Повторите еще раз.

Дополнительный этап: 1-е приготовление

Этот шаг не является обязательным, и я использую его только в том случае, если вы видите, что белая часть очень твердая или зеленоватая.

Положите в кастрюлю белую часть арбуза и залейте ее водой, пока она не покроется. Довести до кипения. Когда дело доходит до сильного кипения, слейте воду.

Приготовление с сахаром

В кастрюлю положите белую часть арбуза, сахар и литр воды.Если вы хотите приготовить цветные цукаты, добавьте также свеклу или листья краснокочанной капусты. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 30 минут.

По истечении этого времени у вас есть два варианта:

⚫ Дайте остыть и поставьте сковороду в холодильник на ночь. Поскольку кожура уже предварительно приготовлена, она не испортится, а сахар проникнет еще лучше. На следующий день достаньте из холодильника и сделайте уменьшение. Это идеальный вариант, когда у вас нет времени на сокращение в данный момент.

⚫ сделайте скидку немедленно. Это по-прежнему безупречно.

Откройте сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте ему убавиться, пока вся жидкость не испарится. Когда жидкости мало, будьте осторожны, потому что на этом этапе рекомендуется продолжать помешивать, чтобы не подвергнуться риску ожога или защемления дна.

После выпаривания всей жидкости сушите кубики еще несколько минут, всегда помешивая ложкой.

ПРИМЕЧАНИЕ:

– Кристаллизованные фрукты цвета свеклы сохраняют желтоватый цвет на протяжении всего процесса приготовления.Свекла полностью обесцветится, а цукаты, как и свекла, начнут приобретать цвет только при сушке на огне и особенно после охлаждения. Вы можете обезвоживать свеклу и употреблять ее как цукаты.

– Кристаллизованный плод, окрашенный в краснокочанную капусту, приобретет сероватый цвет, но при добавлении нескольких капель лимона во время восстановления жидкости он станет оранжевым. Цвет также усиливается при охлаждении. Листья капусты придется выбросить до окончания приготовления жидкости, так как они станут слишком мягкими и ломкими.

Сушка

Для сушки вы можете выбрать одну из следующих альтернатив:

Дегидратор: распределите цукаты по лоткам и обезвоживайте при 60 ° C в течение 4 часов или максимум 5 часов;

Духовка: распределите фрукты по противням и высушите при температуре от 70 до 100 ° C с помощью вентилятора в течение примерно 3 часов. Время в духовке зависит от духовки и количества сушеного продукта. Рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы выпустить скапливающуюся влагу, и время от времени помешивать цукаты.

Сохранение

Дать остыть и хранить в стеклянных банках в холодильнике.

В принципе, вы также можете хранить его в морозильной камере PT / морозильной камере BR.

Через несколько дней в холодильнике сахар начинает кристаллизоваться на поверхности, образуя тусклое пятно, которое вы видите на фотографиях.

Можно, если хранишь в холодильнике. Однако я никогда не уходил больше, чем на 24 часа.

Ты знаешь тыкву Фиглиф

После сушки они имеют очень легкий привкус свеклы или капусты.Однако примерно через 2 дня в холодильнике они полностью теряют этот аромат, оставляя только сладкий вкус.

Может быть, да.

Я только пробовал делать:

– нейтральный, желтоватый цвет придает сахар;

– со свеклой;

– с красной капустой;

– с куркумой, которая была не более интенсивной в желтом цвете, чем нейтральная версия;

– со спирулиной, тускло-зеленый хаки…

Я предпочитаю нейтральную версию и те, что со свеклой.Краснокочанная капуста – хороший вариант, когда нет свеклы.

Да, но цвет и вкус сахара будут влиять на конечный результат.

Это то же самое, что купленный цукат.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *