Как сделать гороховую муку: Гороховая мука
Каша из гороховой муки | Суперлакомка
Не так давно я заказала в интернет-магазине гороховую муку. Мой муж очень любит кушать гороховое пюре, вот я и решила посмотреть, можно ли приготовить гороховую кашу из гороховой муки. Так как гороховая мука представляет собой перемолотый горох, то почему бы и нет?
Мы знаем, как полезна гороховая мука. Что приготовить из нее, чтобы сполна раскрыть пользу этого продукта?
Что приготовить из гороховой муки?
Как ни странно, первое, что подсказал мне интернет — это прикормка для рыб. Оказывается, очень хороша гороховая мука для рыбалки. Так как рыбачить я люблю, то эта информация оказалась для меня полезной. Я возьму ее на заметку, но сейчас меня интересует, что можно приготовить из гороховой муки для людей, а не для рыб.
Для людей тоже много чего можно приготовить. Это очень полезный продукт, поэтому имеет смысл добавлять гороховую муку везде, где только это будет уместно.
Можно сварить гороховый суп — обычный или пюре. Можно добавить в тесто для блинчиков, оладушек и блинов. Если заменить треть пшеничной муки на гороховую, то разница не почувствуется, блюдо же будет намного питательнее и полезнее.
Словом, много чего можно приготовить из гороховой муки. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими рецептами.
Ингредиенты:
4 ст.л. гороховой муки с верхом
350 мл воды
соль, перец — по вкусу
масло сливочное для подачи
Приготовление каши их гороховой муки
Подготовим ингредиенты для нашей каши.
Сначала разведем муку в небольшом количестве воды, чтобы размешать комочки.
Затем добавим остальную воду, перемешивая, чтобы не было комков.
Солим массу, перчим и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не уварится до состояния пюре.
Готовое пюре из гороховой муки вкусно кушать с жирным мясом (свининой), полив жиром кашу. Хорошо поджарить лук и посыпать зеленью. В нейтральном варианте можно добавить сливочное масло, подать с жареным луком без мяса или же в постном варианте, полив растительным маслом. Хорошо, если это будет какое-нибудь особенно полезное растительное масло, например, масло грецкого ореха или тыквенное.
Похожие записи
Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла) рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла) рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Kate Maksyutova порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов30
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Гороховая мука
10 столовых ложекПшеничная мука
1 стаканТоматная паста
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикМолотый имбирь
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и специи.
2Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Можно добавить пару столовых ложек манки.
3Положите в тесто томатную пасту (либо 2 свежих помидора) и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте на примерно на 10 минут, чтобы гороховая мука как следует разбухла.
4Жарьте на оливковом масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой, хрустящей корочки.
5Подавайте горячими.
Совет к рецептуГлавное найти правильную консистенцию теста — лучше сделать пару пробных «комочков» — по результатам сбалансировав тесто водой/мукой.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мука гороховая, «Гарнец», 500гр
Гороховая мука — ценный диетический продукт, доступный всем, независимо от достатка. Если вы желаете питаться полноценно, получать достаточное количество белков, микроэлементов и витаминов, улучшать здоровье, нормализовывать свой вес, экономя при этом деньги и время на приготовление пищи, чаще употребляйте гороховую муку.
Гороховую муку можно использовать в приготовлении овощных котлет, пончиков, диетического хлеба, лепешек, сладкого или соленого печенья и др. А также можно просто добавлять ее в тесто для увеличения биологической ценности и питательности некоторых видов домашней выпечки. Мука из гороха позволяет разнообразить кулинарные рецепты употребления очень ценных пищевых продуктов — бобовых, и сократить время на их приготовление.
Рыбакам: Привады (прикормки), которая бы привлекала белую пресноводную рыбу так же сильно, как гороховая мука , не существует. А гороховая мука в смеси с натуральным конопляным маслом «просто сводят рыбу с ума».
youtube.com/embed/6hoNgMTOCQE?rel=0&loop=0&autoplay=0&controls=1&showinfo=1&disablekb=0&modestbranding=0″/>
Гороховая мука: польза и применение
Экология потребления. Еда и напитки: Польза этой муки не ограничивается диетическими свойствами и отсутствием в составе клейковины…
Гороховая мука унаследовала полезные свойства гороха, из которого производится. Является ценным диетическим продуктом и одновременно заменителем пшеничной муки для больных целиакией.
Ее используют для приготовления запеканок, пудингов, из нее пекут хлеб и булочки, которые по вкусу ничем не уступают традиционным изделиям из пшеницы, но более полезны и безопасны для фигуры.
Питательная ценность
Питательная ценность гороха, а соответственно, и гороховой муки превосходит большинство овощей. В ее составе содержится до 6,7 % растительного белка и около 15 % углеводов, из которых 6 % составляют сахара. Продукт – рекордсмен по содержанию необходимых человеку аминокислот и протеинов. Горох также богат азотистыми соединениями, витаминами C, B1, B2, B6, PP, D, E и K, калием, кальцием, фосфором и натрием.
Белковая составляющая схожа с мясной и молочной, поэтому горох и его производные часто сравнивают с мясом. Главные отличия растительной версии – отсутствие холестерина и сравнительно небольшая цена.
Калорийность гороховой муки: 71 ккал на 100 г продукта.
В чем польза?
Мука, которую получают из гороха, имеет целый ряд полезных свойств:
Является натуральным источником таких аминокислот, как треонин и лизин – они жизненно необходимы для функционирования нашего организма.
Содержащийся в продукте пиридоксин обеспечивает производство и расщепление аминокислот. В случае дефицита этого вещества, у человека возможно появление судорог или развитие дерматита.
Селен, который может в большом количестве содержаться в горохе (точные цифры зависят от региона произрастания), имеет антиоксидантные свойства и защищает человеческие клетки от воздействия свободных радикалов и канцерогенов.
Растительный белок
в составе продукта намного лучше усваивается, не напрягая при этом желудочно-кишечный тракт и не оказывая того негативного воздействия, на которое способны мясные продукты.Мука, получаемая из гороха, обеспечивает организм энергией, повышает работоспособность и выносливость организма.
При регулярном употреблении улучшается работа сердца, снижается риск развития гипертонической болезни, инфаркта миокарда, предупреждается образование тромбов в сосудах.
Рекомендуется людям, страдающим туберкулезом и сахарным диабетом.
Характеризуется деликатным мочегонным и желчегонным эффектами.
Соединения, входящие в состав продукта, улучшают обмен веществ и препятствуют откладыванию подкожного жира. Регулярное употребление рекомендовано тем, кто страдает избыточным весом или просто следит за своей фигурой.
Для улучшения работы головного мозга и «подпитки» нервных клеток людям умственного труда следует перед едой принимать по 1 ч. л. гороховой муки.
Благодаря высокому содержанию клетчатки помогает справляться с запорами и другими проблемами, возникающими при переваривании или усвоении пищи.
Компрессы с гороховой мукой применяют при местном заживлении ран и нарывов на коже.
Может входить в лечебный план питания при эндокринных заболеваниях.
Благодаря высокому содержанию витаминов, выпечка с участием такой муки будет полезна при авитаминозе.
Успешно используется в косметологии. Благотворный эффект оказывает как на кожу, так и на волосы.
Чудеса без глютена
Так как гороховая мука не содержит глютен, ее можно использовать в питании людей, страдающих целиакией – заболевании, связанном с непереносимостью организмом человека пшеничного белка (клейковины в составе злаковых).
Больным, страдающим этим (часто наследственным) недугом, можно есть не только каши и супы на основе гороха, но и различную выпечку из гороховой муки: хлеб, булочки, пироги.
В чем вред?
Явного вреда при употреблении муки из гороха в разумных пределах во время медицинских исследований выявлено не было.
Но существует небольшой список противопоказаний:
1. Склонность к метеоризму и процессам брожения в кишечнике. Чтобы этого не допустить, рекомендуется не злоупотреблять горохом и его производными. Во время приготовления блюд к ним рекомендуют добавлять фенхель и укроп (свежий, сушеный или в виде семян) для снижения газообразующего эффекта. Также не следует запивать блюда, приготовленные из гороховой муки, холодной водой.
2. Наличие подагры или других заболеваний почек. Это связано с содержанием в горохе пуринов, которые способствуют скоплению мочевой кислоты в организме. Больным лучше свести употребление такой муки к минимуму, чтобы не усугубить симптоматику.
3. Обострение панкреатита, гастрита или язвы желудка. Большое количество клетчатки обеспечивает дополнительную нагрузку на желудок, поэтому при острых состояниях пищеварительной системы от гороховой муки лучше отказаться до полного выздоровления.
Согласно данным исследования 2013 года в «Американском журнале почечных заболеваний», превалирование белка в рационе может привести к нарушению функций почек даже у здоровых людей. Поэтому специалисты советуют придерживаться равновесия и не превышать процентной доли протеинов в меню, равной 10-35 %.
Как приготовить дома?
Купить гороховую муку можно практически в каждом супермаркете. Но если вы ее не нашли либо сомневаетесь в качестве магазинной продукции, можете сделать самостоятельно.
1. Выберите хороший сухой горох, вымойте, при необходимости переберите и обязательно высушите. Делать это лучше на бумаге или кусочке ткани, выложив горошины в один слой. Газету при этом использовать нельзя, поскольку бобовые культуры легко впитывают вредные вещества из типографской краски.
2. Для измельчения бобов можно использовать кофемолку, ступку или мясорубку. Выбор прибора зависит от того, какой результат вы в итоге хотите получить. Для получения нежной и мягкой первосортной муки подойдет электрическая кофемолка. Ручная кофемолка или мясорубка дадут более грубый помол. Что касается приготовления «по старинке», т. е. в ступке, вам понадобится много сил и терпения.
3. Получившийся порошок поместите на полотно белой ткани слоем не более 2 см. Оставьте в сухом помещении, чтобы он подсох. Время от времени необходимо перемешивать для равномерного выветривания влаги. После высыхания гороховая мука станет немного светлее и будет легко отставать от рук.
Для хранения подходит бумажный пакет или тканевый мешочек. Продукт домашнего приготовления должен находиться в сухом месте. Перед использованием гороховую муку, как и любую другую, необходимо просеять.
Гороховый кисель
Самые известные блюда из гороховой муки – супы или пюре. Но, пожалуй, наиболее полезным является кисель.
Благодаря своим обволакивающим свойствам благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, защищая слизистую оболочку и улучшая процессы пищеварения. Этот необычный напиток способен защитить кишечник от дисбактериоза, а также вывести из организма шлаки и соли свинца.
Приготовление:
1. Готовят кисель аналогично любому другому, но вместо крахмала используют гороховую муку. Для этого ее медленно заливают холодной водой и тщательно перемешивают, чтобы не образовывались комочки.
2. После смесь ставят на огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не пристала к стенкам кастрюли и не пригорела.
3. Еще на этапе приготовления в напиток добавляют соль и специи по вкусу.
4. Когда масса загустеет, кисель снимают с огня.
Подавать гороховый кисель можно в порционных формочках как самостоятельное блюдо или, разрезав на небольшие кусочки, со свежей зеленью, жареным луком и грибами.
Из гороховой муки можно сделать огромное количество вкусных и полезных блюд. Среди которых: супы, каши, кисели, паштеты, блины, оладьи, хлеб, пироги, пудинги, вегетарианские котлеты, постная лапша и многое другое. Выбирайте! опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
❤ ЛЕПЕШКИ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ А сколько вкусных блюд из нее можно готовить! Например, такие аппетитные и богатые белком лепешки, которые заменяют хлеб! 🍞 ✅ Смотрите новый.
.. — «Приготовим с любовью!» — вегетарианские рецепты и секреты🌟 ВКУСНЕЙШАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ или СОЧИВО
😋 Если вы никогда не пробовали это украинское блюдо, обязательно приготовьте! Это очень вкусно и полезно, вам понравится!
Традиционно кутью подают накануне Рождества (6 января), в канун Старого Нового года (13 января) и Крещения (18 января).
Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма, меда и заправляется специально сваренным узваром. Вместо пшеницы можно взять булгур, рис, полбу, перловку, овес.
💰В старину считали, чем вкуснее будет сочиво, тем богаче будет год!
❇ ИГРЕДИЕНТЫ:
Стакан – 250 мл
🔸 200 г пшеницы (или булгур, рис, полба, перловка, овес)
🔸 2-3 ст. воды
🔸 щепотка соли
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 100 г мака
🔸 100 г изюма
🔸 100 г обжаренных грецких орехов
🔸 4 ст.л. меда (можно заменить сиропом, коричневым сахаром)
Узвар:
🔸 200 г сухофруктов (курага, яблоки, груши, чернослив, вишни или другие)
🔸 2 ст. воды
❇ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нешлифованную пшеницу предварительно замачиваем на ночь или несколько часов. Шлифованную, которая обычно продается в магазинах перед Рождеством, замачивать не нужно, она варится достаточно быстро. Просто хорошо промываем.
2. Наливаем в пшеницу воду (для нешлифованной — 3 стакана), добавляем щепотку соли, растительное масло и варим до мягкости в толстостенной кастрюле (можно в мультиварке).
3. Мак заливаем кипятком и оставляем на 1 час, откидываем на сито, перетираем блендером.
4. Изюм заливаем кипятком на 20 минут, сливаем.
5. Готовим узвар 🥃
Сухофрукты варим минут десять на маленьком огне. Немного остужаем, сливаем всю жидкость, добавляем в нее мед и хорошо размешиваем. Сухофрукты не выбрасываем!
6. Готовую пшеницу остужаем, добавляем перетертый мак, орехи, изюм, а также порезанные сухофрукты из узвара (все или часть).
7. Вливаем в кутью узвар с медом и перемешиваем. Если вы использовали нешлифованную пшеницу, которая долго варится, то заправлять кутью узваром с медом нужно перед подачей, т. к. от меда она станет твердой!
🟡 Перед подачей украшаем кутью орехами, цукатами…
Приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым! ✨
С любовью, Юлия 😘
как приготовить кашу и тесто из муки? Как хранить прикормку на карася и другую рыбу?
Гороховая мастырка для рыбалки позволяет рассчитывать на хороший улов. Сделать ее просто, помимо этого, нужно соблюдать рекомендации по хранению.
Описание
Мастырка – это рыболовная насадка, в составе которой присутствуют только растительные компоненты. Она является разновидностью теста. В ее состав также часто входит горох. Такая приманка нравится нехищной рыбе, ее можно использовать для рыбалки в речках, прудах и озерах.
Обычно гороховую мастырку применяют с поплавочной удочкой. При наличии такой насадки шансы возвращения с водоема с хорошим уловом резко возрастают. Подходит гороховая мастырка и для рыбалки со спиннингом. Она прекрасно держится на крючке и позволяет совершать дальние забросы.
Приманка на основе гороха непременно понравится карасю и другой мирной рыбе. Ее использование позволит улучшить клев. Для приготовления подобной приманки не требуется больших финансовых затрат, она обходится дешевле магазинных аналогов.
Способы приготовления
Приготовить мастырку в домашних условия несложно. Существует несколько рецептов – приманку можно готовить с картофелем и без, с добавлением других ингредиентов.
Чтобы приготовить тесто из муки и превратить его в аппетитную для рыбы приманку, потребуется:
- стакан гороха;
- манка;
- подсолнечное масло;
- мед.
Выбирайте сухой горох желтого цвета.
- Промойте его и насыпьте в кастрюлю. Залейте водой немного выше горошинок и дайте настояться примерно полдня.
- Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения, накройте крышкой и варите, уменьшив пламя, время от времени помешивайте.
- После того как вся жидкость выкипит, снимите посуду с огня и разотрите горох толкушкой, превратите его в однородную субстанцию.
- Снова поставьте емкость на медленный огонь и, перемешивая, добавьте ароматизаторы (мед, масло укропа или конопляное).
- Снимите кастрюлю с плиты после образования пузырей.
- Добавьте горстку муки и примерно две горсти манной крупы. Смешайте компоненты, при необходимости подсыпьте еще муки или манной крупы. Субстанция должна приобрести упругость и липкость. Для улучшения эластичности допускается вливание нескольких ложек нерафинированного растительного масла.
- После остывания массы смочите руки в масле, сформируйте из нее шарики и поместите их в предварительно вымытую эмалированную емкость.
Не забывайте, что варить субстанцию следует на медленном огне. При высыпании манной крупы горох необходимо мешать.
Гороховая мастырка – это универсальная растительная насадка. В классической рецептуре не предполагается использование дополнительных ингредиентов. Компонентов всего три – горох, манка и вода. На полстакана гороха требуется 1/3 стакана манной крупы.
Пропорции приблизительные, если в планах приготовление каши с запасом, количество ингредиентов можно увеличить.
Полезные советы по приготовлению растительной наживки:
- Перед приготовлением мастырки не забудьте перебрать горох. Выбросьте черные, пересохшие, недозревшие зерна. Помните, что рыбе нравится только качественная приманка.
- Обязательно промойте зерна в воде, дайте им набухнуть.
- Для варки каши, которой предстоит полакомиться рыбе, лучше всего использовать кастрюлю вместимостью 3 литра. В арсенале также должна быть деревянная толкушка.
- Важно! После замачивания жидкости в емкости должно быть столько, чтобы горошины оказались покрыты приблизительно на 3 см. Излишки слейте, если воды недостает – добавьте.
- При варке зерна нужно помешивать. Когда они размягчатся, крышку снимают, чтобы жидкость быстрее испарялась. В среднем варить горох до его превращения в однородную субстанцию приходится около часа.
Особенности хранения
Важно правильно хранить растительную насадку. Если каша из муки и гороха приготовлена с запасом, позаботьтесь, чтобы она не испортилась:
- скатайте из полученной субстанции средние по размеру шарики;
- каждый шарик оберните хлопчатобумажной тканью, а потом целлофаном;
- упакованную приманку поместите в пакет из полиэтилена, плотно его завяжите и уберите в морозилку.
Примерно за 6 часов до отправления к водоему требуемое количество растительной насадки из морозильной камеры переместите на полку в холодильнике.
В морозилке мастырка может храниться на протяжении нескольких месяцев.
Как использовать?
Мастыркой из гороха и муки любит полакомиться карп, лещ, карась. Для ловли на эту приманку чаще всего применяется поплавочная удочка, донки. Можно попробовать рыбачить и на фидер. Для достижения лучшего эффекта стоит использовать пружину с приманкой и нанизанную на крючок мастырку.
Если цель заключается в том, чтобы приманить рыбу, следует задействовать более грубую смесь с крупными гранулами. Для наживки приготовьте пластичную массу, которая будет хорошо держаться на крючке.
Чаще всего ловля осуществляется маховой удочкой. Подходят также болонская и матчевая снасти. Шарики для прикормки разделите и разбросайте на месте рыбной ловли. Чтобы вызвать больший интерес у обитателей водоема, в пружину заложите специальную массу, насадите мастырку и наслаждайтесь хорошим клевом. Садок быстро наполнится.
Рыбаки применяют гороховую мастырку давно, она на протяжении многих лет не утрачивает своей актуальности, успешно конкурирует с другими видами приманок. Обитателей водоема привлекает аромат гороха в сочетании с медом. При наличии такой приманки рыболову точно не придется скучать.
Магазинная мастырка зачастую уступает по качеству той, что приготовлена в домашних условиях. Если хотите вернуться с хорошим уловом, рекомендуем сделать ее самостоятельно, много времени это не займет.
О том, как приготовить гороховую мастырку, смотрите в следующем видео.
Гороховая мастырка для рыбалки | Ррецепт приготовления
Автор Сергей Тимофеевич Аксаков На чтение 5 мин. Просмотров 4k.
Рецепт приготовления гороховой мастырки
Мастырка – это насадка, прикормка, изготовленная из растительных материалов. Горох – это однин из основных приманок, любимый многими рыбаками при ловле озерной и речной рыбы. Наиболее часто используется в поплавочной снасти. Рецепт ее приготовления достаточно прост, но есть некоторые нюансы, знания которых принесут хороший улов.
Как приготовить гороховую мастырку
Наилучшим временем использования приманки является лето. Для ее изготовления необходимо подготовить несколько продуктов.
Ингредиенты, необходимые для приготовления
Существует несколько основных рецептов приготовления мастырки. Основой может быть горох, картофель и даже кукурузные палочки. В зависимости от использования их подразделяют:
- Прикормочная, является наиболее неприхотливым вариантом. Сделать ее может самый неопытный рыбак.
- Фидерная или пружинная прикормка. Здесь требуется соблюсти пропорции гороха и воды. Она должна быть крепкой и не сильно размываться водой. Горох нельзя переварить, для предотвращения рассыпчатости мастырки.
- Наживка – если взять гороховую муку и сварить ее мы получим такую наживку. Здесь главное, чтобы смесь была достаточной густоты и пластичной.
Главными составляющими каждого вида являются горох и вода, с добавлением различных добавок и ароматизаторов. Но главное в этом, не забить вкус и яркий аромат гороха.
Пошаговая инструкция приготовления гороховой мастырки
Для изготовления мастырки, потребуется выполнить следующие работы.
Подготовка к работе. Нам потребуется:
- Горох. Для этого перебираем его, отбирая сухие, без кожуры горошины желтого цвета. Готовим по вашему вкусу мед, растительное масло, сахар и другие составляющие.
- 3-х литровая кастрюлька с деревянной толкушкой.
- Чистый отрез льняной или другой натуральной ткани.
- Пакеты для укладки продукта и эмалированная посуда.
- Можно использовать пищевой краситель, лучше всего оранжевого цвета.
Совет! Лучше применять подкрашенную мастырку, рыба ее больше любит. Но главное не перестараться, иначе яркая наживка будет отпугивать рыбу.
Основная часть работ
Подготовив все ингредиенты, приступаем к выполнению основной части.
- Промываем 200 грамм отобранного однотонного зерна.
- Заливаем в кастрюлю с горохом воду, уровень ее должен быть немного выше зерна. Отставляем на полдня, накрыв крышкой. Важно! Чтобы горох лучше разварился солить воду не нужно!
- Ставим на плиту и доводим до кипения, затем закрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим, постоянно перемешивая кашу. Горох варим до помягчения.
- После выкипания большей части воды затем открываем кастрюлю и даем воде испариться.
- Снимаем с огня и тщательно перетираем крупу толкушкой, до образования однородной массы.
- Ставим на очень малый огонь и постоянно перемешивая массу, добавляем в нее мед и другие продукты по вашему рецепту. Как только на поверхности появляются пузыри, снимаем кастрюлю с огня.
- Затем добавляем жменю муки и несколько пригоршней манной крупы. Перемешиваем, добавляем еще несколько частей этих продуктов и перетираем смесь толкушкой. Для более сильной пластичности и некоторого запаха можно внести несколько столовых ложек нерафинированного растительного масла.
- Даем немного остыть нашему пюре. Затем обмакивая руки в масле, формируем готовую смесь на небольшие шарики и закладываем в эмалированную миску. Даем им застыть, периодически переворачивая их.
Помните – готовая мастырка не должна липнуть к рукам. Она должна быть желтоватого цвета, быть плотной и пластичной. Хорошо держаться на крючке и не сильно размываться водой.
Хранение готовой гороховой мастырки
Так-как объем готовой смеси достаточно большой, остаток мастырки, иногда требуется сохранить до следующей рыбалки. Для хранения необходимо выполнить следующие операции.
Берем отрез натуральной ткани, кладем посередине шар смеси и обворачиваем его тканью. Затем закладываем в пакет и закручиваем его. Каждый готовый шар упаковываем аналогично. Затем укладываем все пакеты в большой пакет и закладываем в морозилку. Все, до следующей рыбалке, наша приманка сохранит свежесть и не пропадет. Теперь идя на рыбалку, достаем нужное нам количество шаров, остальные закладываем на хранение.
Как ловить на мастырку
Гороховая мастырка – это любимое лакомство леща, карпа, карася. Для ловли, чаще всего используют поплавочную снасть, донки, реже фидер. Для лучшего результата можно применять пружинку с приманкой и насаженную на крючок мастырку для наживки. Для приманки изготавливаем более грубую мастырку, с крупными гранулами, а для наживки более пластичную и хорошо держащуюся на крючке смесь.
Наиболее часто ловят при помощи маховой, болонской и матчевой снастью. Для рыбалки, лучше сделать все три вида приманки, о которых написано выше. Шары для закорма места, разделяем и разбрасываем на месте рыбалки. Затем, для еще большего приманивания рыбы, в пружинку закладываем специальную смесь, насаживаем на крючок мастырку и наслаждаемся активным клевом рыбы и полному садку.
Гороховая мастырка, используется рыболовами уже долгое время и не теряет своей актуальности, даже в сравнении с новыми видами приманок. Привлеченная запахом гороха и ароматом и сладким вкусом меда, рыба не позволит заскучать рыбаку, даже при пассивном клеве.
Видео
Приготовление гороховой мастырки для рыбалки видео
Приготовление мастырки для рыбалки довольно затяжной по времени, трудоемкий процесс. В этом видео представлен рецепт который позволяет сделать гороховую мастырку за 10 минут, которая на самом деле работает. По этому рецепту можно приготовить мастырку непосредственно перед рыбалкой. Бывалый рыбак советует самое лучшее.
Гороховая мастырка от Михалыча видео
Эксклюзивная супер уловистая правильная донная снасть «Убийца карася» от Михалыча
youtube.com/embed/7k5GfaFHCpo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Мастырка из гороховой муки видео
Как приготовить мастырку из гороховой муки. Рецепт для рыбалки на карася, карпа, леща…
Я был удивлен, когда оказалось, что рецепт приготовления мастырки от моего деда оказался настолько популярным и простым по сравнению с другими способами варки и одновременно не всеми используемым.
Удачи вам на водоемах и НХНЧ!
Гороховая мука — неперевариваемая
Производители все чаще используют гороховую муку в производстве продуктов с низким содержанием углеводов. В наши дни вы найдете его в макаронах, чипсах, печенье, энергетических батончиках и даже в собачьем корме. Поскольку гороховая мука содержит до 28% белка, она хорошо выглядит на этикетке с ингредиентами, но есть одна загвоздка. Это трудно переварить. Мы рассмотрим, почему возникла эта сомнительная практика. Но сначала давайте посмотрим, почему гороховая мука не так вкусна и не рекомендуется, если у вас проблемы с пищеварением.
Музыкальный фрукт
Из личного опыта многие люди знают, что сушеные бобовые, такие как горох и фасоль пинто, могут вызывать проблемы с пищеварением. Как стручковая фасоль и сахарный горох, когда они незрелые и свежие, бобовые представляют собой питательное наслаждение. Но как только эти семена полностью созреют и высохнут, они вырабатывают антипитательные вещества, включая лектины, фитиновую кислоту, дубильные вещества и полифенолы. Чтобы смягчить эти легкие токсины, сушеный горох и бобы традиционно замачивают, возможно, проращивают и обязательно готовят.Затем, если ваше пищеварение хорошо, вы можете усваивать их питательные вещества и наслаждаться их сытным, сладким вкусом.
Замена гороха на сою
За последние несколько десятилетий достаточно сообразительные потребители перестали покупать продукты с высокотехнологичными соевыми наполнителями, которые производители пытались заменить. Гороховая и другая мука из бобовых были очевидным выбором. Они были богаты белком и очень дешевы, но проблема заключалась во вкусе. Пока вы ели тарелку горохового супа, вы отказывались от тарелки сырой (и неперевариваемой) гороховой муки.Да, гороховая мука в энергетических батончиках и добавках сырая.
Я приглашаю вас поэкспериментировать, чтобы узнать свою правду. В течение одной недели ешьте только традиционно приготовленные бобовые для удовлетворения ваших потребностей в белке. После этого в течение недели употребляйте только продукты из гороховой муки для получения белка. Обратите внимание на разницу.
Пластифицированная гороховая мука
Если вы попробуете приготовить макароны из бобовой муки, у вас получится липкая каша. Таким образом, несмотря на то, что этикетка спагетти справедливо утверждает, что бобовая мука является единственным ингредиентом, здравый смысл подсказывает нам, что с этой мукой произошло что-то экстраординарное.
Вот как технология решила проблему вкуса и текстуры. Мука из бобовых увлажняется (и, возможно, ароматизируется и окрашивается), а затем экструдируется через фильеру при высокой температуре и давлении для ее пластификации (отраслевой термин). В результате получаются аэрированные формы с различной текстурой: от хрустящих чипсов из воздушной фасоли до макарон, которые готовятся al dent. В то время как экструзионное «приготовление» уменьшает некоторые антипитательные вещества гороховой муки, оно не устраняет их.
Лаки для Фидо
Я подозреваю, что история повторится, и примерно через десять лет исследования наконец покажут, что плактифицированная гороховая мука так же вредна, как и высокоочищенные соевые продукты.Учитывая влияние рекламы и то, что мы люди привычки, этот процесс обычно протекает медленно. Не так давно многие информированные владельцы домашних животных усердно покупали корм для собак без сои, но продолжали подмешивать сою (текстурированный растительный белок) в свои неряшливые корма. Как это нелепо, но к счастью для Фидо.
Так что внимательно смотрите на ингредиенты. Если гороховая или бобовая мука включена, откажитесь от нее. Также передайте порошок горохового белка, который обычно обрабатывается едким и легковоспламеняющимся толуолом. Будь то желтая, зеленая, голубиная или обычная гороховая мука, она вам не нужна.Это означает, что вы можете долго стоять в отделе закусок, читая этикетки, и не находить лакомства с высоким содержанием белка без гороховой муки. Что делать?
Вот простое решение. Наслаждайтесь вкусным традиционным блюдом из фасоли (или другого белка) с каждым завтраком, обедом и ужином. А когда придет время перекусить, яблоко станет настоящим наслаждением.
Единственная известная мне компания, которая производит консервированные бобы без воды для замачивания бобов (и, следовательно, многих антинутриентов), — это Eden Foods.Да, это та же самая компания, которая с 1999 года упаковывает свои бобы в банки, не содержащие бисфенол-А (БФА), и возглавила это важное движение.
Ссылки
https://digitalcommons.usu.edu/foodmicrostructure/vol10/iss3/3/
https://www.usapulses.org/core/files/usapulses/uploads/files/Chapter4.pdf
Рецепт Пулури из зеленого горошка | Allrecipes
Я не умею жарить во фритюре, поэтому сделала из них котлетки и поджарила их на сковороде. Я отказалась от соли.Перец и карри придают отличный вкус! Спасибо за этот восхитительный рецепт!
Звучало здорово, но получилось довольно пресно. Я бы не советовал печь их, чтобы быть здоровым: я испекла первую половину партии, и они были действительно пустяками, поэтому я обжарила остальные в кокосовом масле, и они были намного лучше, но все же чего-то не хватало. (Я не жарил их во фритюре, вместо этого я расплющил их, как котлеты.) Им действительно нужен соус, такой как райта, и я думаю, что им нужно больше соли.Мы ели их со сметаной. Также я использовала спельтовую муку.
Нам с мужем понравилось, а детям нет. Это было довольно жирно, так что это будет просто особое удовольствие.
Я никогда не слышал о том, чтобы делать что-то вроде Poulourie. Я был в восторге от них. они были на удивление легкими с приятной хрустящей корочкой. Я делал их дважды, и даже когда я забыл соль в первый раз, я был взволнован, чтобы сделать их снова. Хотя мне они больше нравятся как закуска, чем гарнир или еда.
Хороший рецепт булочки.Автор не упомянул, что это карибское блюдо, любимое на Тринидаде и на побережье Гайаны. Когда-то Республиканская партия бедняков, теперь считается культурным деликатесом от Ямайки до Малых Антильских островов и Гайаны. Томатные соусы работают, но соусы из тамаринда или инжира или — для потрясающего американского поворота попробуйте натуральный красный джем или варенье, смешанное с небольшим количеством шрирачи, чтобы придать ему то дополнительное, что кажется, что эта простая еда ему нужна. Также не требуется фритюрница, просто используйте кастрюлю с горячим маслом и металлическое сито / сито.Это блюдо прекрасно сочетается с рыбными закусками, которые нужно сделать более сытными. Но не ешьте слишком много, они прилипают к вам!
Подавайте как фалафель, используйте тмин вместо карри или используйте и то, и другое. Ешьте с простым греческим йогуртом и лимонным соком в качестве соуса, подавайте с зелеными помидорами и огурцами с хумусом и йогуртовым соусом. Добавьте помидоры и кукурузу в пасту перед жаркой, чтобы придать ей аромат.
Да, я приспособил этот рецепт к нашей диете, но сделанные мной изменения никоим образом не изменили целостности рецепта.Этот рецепт фантастический! Я использовала желтый колотый горох, из которого получилось гораздо более типичное тесто. Я использовал тмин вместо порошка карри и халапеньо вместо серрано, кокосовую муку вместо муки (и меньше вдвое, так как кокосовая мука очень хорошо впитывает влагу) и пищевую соду вместо разрыхлителя. Я также добавил пару столовых ложек оливкового масла, чтобы блендер лучше измельчил горох. Я также увеличила размер теста, наливая тесто столовыми ложками с горкой вместо чайных ложек.Они были потрясающими, и их любили все, от моего мужа до 17-месячных близнецов. Мы окунули их в сальсу.
Очень интересно. Лучше всего в качестве гарнира, а не в качестве закуски, как я их приготовила. Не уверен, чем бы я их починил, но стоит второй попытки.
Отличный рецепт. Я добавила в него зеленый лук, помидоры и кинзу. Я также приготовила индийское зеленое чатни и подала его в качестве закуски. Каждый гость ушел домой с рецептом, как это сделать. любить это.
Запеченные оладьи с зеленым горошком без глютена
Вкусные, полезные, легкие и экономичные оладьи с горохом! Они не содержат глютена, так как сделаны из муки из нута / нута и, естественно, веганские.
Спасибо Birds Eye Peas за спонсорство этого поста
Эти оладьи оказались даже лучше, чем я надеялся.
В них есть что-то «мясистое», как будто они являются хорошей заменой наггетсам.
Они также работают как альтернатива фалафелю. Добавляйте их в питта-обертывания, ешьте с салатом или подавайте в качестве закуски с соусом.
Я поделился рецептом прекрасного, быстрого безмолочного соуса из йогурта с травами, но, честно говоря, я в основном ел его с хорошим старомодным классическим кетчупом.
Почему я люблю эти оладьи с зеленым горошком
- Их легко приготовить
- Полезны для здоровья и являются хорошим источником белка
- Натурально веганские, без яиц, без глютена и злаков
- Вкусные, насыщающие и надолго сохраняющие чувство сытости
- Можно приготовить с ингредиенты для хранения в шкафу
- Экономный и недорогой
- Судя по отзывам, которые я получил от читателей, дети ОБОЖАЮТ этот рецепт
- Универсальность – можно есть как перекус, как часть еды, в лаваше и т. д.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- замороженный горох, (PETIT POI или садовый горошек)
- Оливковое масло
- лук
- чеснок
- BEAN мука / нут мука / грамм муки
- Biacarbonate Soda
- соль
- Смешанные свежие или сушеные травы, мелко нарезанные ( Я использовала смесь сушеных итальянских трав)
Как сделать эти пирожки
- Приготовить горох.
- Обжарить лук и чеснок в масле.
- Смешайте лук и чеснок в кухонном комбайне или толкушке, пока не получится густая паста.
- Смешать с нутовой мукой, двууглекислой содой, солью и травами.
- Смочите руки и сформируйте из смеси котлеты. Поместите на противень.
- Смажьте оладьи оливковым маслом.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета, переворачивая наполовину.
- Съешьте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Наслаждаться!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать в комментариях, оставьте оценку и отметьте #WallflowerKitchen в Instagram, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях!
Безглютеновые запеченные оладьи с зеленым горошком
Выход: 10 оладий
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Вкусные оладьи с зеленым горошком, запеченные, а не жареные. Естественно без глютена, веганский, экономный, здоровый и подходит для детей!
Ингредиенты
- 250 г / 2 чашки замороженного горошка (Petit Pois или Garden Peas)
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительно для выпечки
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 140 г / 1 ½ стакана бесановой муки (или муки из нута)
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки смеси свежих или сушеных трав, мелко нарезанных (я использовала смесь сушеных итальянских трав)
Йогуртовый соус с травами
- 250 г / 1 стакан соевого йогурта
- Смесь свежих или сушеных трав, мелко нарезанных (я использовала свежий розмарин, петрушку и мяту)
- Сок 1 лимона
- Щепотка соли и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180C / 350F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Добавьте горох в кастрюлю среднего размера, залейте водой и вскипятите в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо слейте воду.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте горох, лук и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится густая паста. Кроме того, вы можете использовать давилку, чтобы смешать его вручную.
- Вмешайте нутовую муку, соду, соль и травы.
- Смесь довольно липкая, поэтому вам нужно намочить руки, чтобы сформировать из нее котлетки.Зачерпните 1 столовую ложку смеси, скатайте шар и слегка придавите, чтобы на противне образовалась лепешка.
- Смажьте оладьи оливковым маслом.
- Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета, переворачивая наполовину.
- Съешьте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить их и разогреть из замороженных.
Для соуса для макания
- Просто смешайте все ингредиенты и подавайте в небольшом блюде вместе с оладьями.
Информация о пищевой ценности
Выход 10 Размер порции 1 оладьяКоличество на порцию Калорийность 94 Углеводы 14 г Волокна 3 г Сахар 2 г Белки 4 г
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь в социальных сетях с хэштегом #WallflowerKitchen!
Сокка из зеленого горошка | Рецепт лепешки | Индийский
Время отдыха ночь-48 часов
Поместите муку из зеленого горошка, соль, порошок чили и перец в миску и перемешайте.Добавьте 1½ столовой ложки оливкового масла и воды и взбейте, чтобы получилась однородная кашица (в тесте не должно быть видимых комочков). Попробуйте тесто и при необходимости отрегулируйте соль. Оберните миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 48 часов для отдыха.
На следующий день поместите решетку на верхний второй уровень духовки и разогрейте до 230°C. Нагрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла в 30-сантиметровой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло только начнет дымиться, добавьте эсхалот и жарьте, помешивая, 4–5 минут или до коричневого цвета.Снимите с огня.
С помощью силиконовой лопаточки смешайте хариссу, листья лимонного тимьяна и подрумяненные эшалоты в охлажденное тесто. Смажьте ту же сковороду оставшимися 1½ столовыми ложками оливкового масла. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 12–15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а сокка не начнет отделяться от стенок формы.
В этот момент осторожно выньте противень из духовки и слегка смажьте поверхность сокки дополнительным количеством оливкового масла.Посыпьте сыром поверхность сокки. Верните противень в духовку и готовьте на гриле 2-3 минуты или пока сыр не начнет плавиться и не станет золотисто-коричневым по краям.
Достаньте противень из духовки и с помощью силиконовой лопаточки удалите зокку, подсунув лопаточку под края хлеба. Нарежьте сокку клиньями (любого размера) или полосками. Украсьте небольшим количеством лимонного тимьяна, если хотите, и подавайте теплым.
Примечание
• Мука из зеленого горошка доступна в отделах здорового питания некоторых супермаркетов или магазинов здорового питания.
• Луну мирис — это острая и пряная паста самбол из Шри-Ланки, приготовленная из красного лука, перца чили и мальдивской рыбы. Его обычно подают в качестве приправы к еде, и немного этого восхитительного зелья имеет большое значение. Доступен в индийских продовольственных магазинах.
Рецепт из коричневого стола от Ника Шармы , с фотографиями Ника Шармы.
Бисквит из желтой гороховой муки с лимонной глазурью
Знакомая фраза…… » Вы хотите сначала услышать хорошие новости или плохие новости «? Что вы на это ответите? Это вызывает эмоции еще до того, как кто-то успевает произнести хоть слово, поскольку вы быстро спускаетесь в кроличью нору, задаваясь вопросом, что произошло. Ваш мозг мчится по поводу любых возможностей.
Как только я узнаю, что есть плохое, я не могу даже думать о хорошем, поэтому я выбираю темную сторону, которая будет раскрыта первой — всегда. Рука поднята высоко, я склонен быть на тревожной стороне. Тем не менее, большую часть времени я пытаюсь найти золотую середину в ситуации…….
даже сломал кость в левой руке и сломал ребро на прошлой неделе. Ооооо. Да, сначала плохие новости.
Одно из тех маленьких вспышек во времени, которые происходят так быстро, когда я споткнулся по дороге домой после того, как выпил кофе.Даже не знаю, о чем я думала, наверное, о том, как хорош будет первый глоток в сыром, прохладном апрельском воздухе. Но вместо этого мой носок зацепился за верхнюю часть бордюра (который, как я понял позже, был поднят в этом месте примерно на четыре дюйма выше из-за водостока), и я взлетел в воздух, опускаясь на левую руку, и только рука, во-первых, мои ребра ударяются о край бетона. Адреналин подпитывал мою способность встать и закончить путь домой, и даже взять чашку кофе, которая упала с крышкой, которая каким-то образом все еще была прикреплена.Я не обращалась за неотложной ортопедической помощью до следующего дня, конечно, говоря себе, что все будет хорошо. Но это не так. Когда они подтвердили сломанную 5-ю пястную кость и треснувшее ребро, мои паруса немного утихли.
Однако хорошие новости, хорошие новости! Я понял, как мне повезло, что эта маленькая авария не обернулась хуже. В этом могла быть замешана машина. Это могла быть моя правая рука, которая на какое-то время убрала бы от меня камеру. Это могло быть мое лицо, что могло привести к очень серьезным медицинским осложнениям.А так как я достаточно молод и здоров, то заживаю довольно хорошо, кроме больных ребер. Это означает, что я все еще на кухне, но в основном я пеку, потому что мой верный миксер Kitchenaid может сделать большую часть работы…….. например, перемешать и взбить этот безглютеновый пирог из желтой гороховой муки с лимоном Глазурь.
В январе я провел два полных дня на кухнях Кулинарного института Америки (где я сделал эти фотографии, таким образом, целая рука вверху), чтобы начать Международный год зернобобовых , бобовые означают сухие бобы и бобовые.Было так весело экспериментировать с этой категорией растений, помимо типичного супа или запеканки, и создать более 80 рецептов — от корочки для пиццы до картофеля фри из нута, от настоящих бобов борачо до кексов с зеленой чечевицей и фисташками, шоколадного мусса (с аквафабой!) и многого другого. .
У меня были отношения любви и ненависти к использованию бобовой муки для выпечки с тех пор, как я испортил партию пирожных в начале своих безглютеновых дней. Я исходил из того, что, поскольку они не содержат глютена, они могут без особых раздумий заменить универсальную муку. Затем я испекла несъедобные пирожные, используя в основном муку из фасоли – ошибка новичка . Такой непреодолимый, меловой и сухой. Несколько лет спустя я открыл для себя сокку, тонкую и хрустящую лепешку из нутовой муки, , и понял, что, возможно, мне следует отпустить свою обиду . Но, по правде говоря, я остановился на безглютеновой зерновой муке, потому что мне, наконец, стало комфортно с тем, как они работают в выпечке, и мне не хотелось начинать все сначала.
Именно поэтому я был так счастлив провести два дня на кухне, учась у учителей, которые создали эти удивительные рецепты фасоли и чечевицы после бесконечных часов и неудач на кухне.Они сделали работу за меня, а теперь и за тебя.
Я испекла этот мягкий и маслянистый ванильный бисквит с Эшли из Local Haven, мой любимый рецепт, который я попробовала там, слегка золотистого цвета и удивительно мягкого вкуса муки из желтого горошка, имитирующего внешний вид и вкус оригинала, содержащего глютен. Богатая крошка идеально подходит для подачи на вилку, подчеркнутая лимонной цедрой и ванилью, которые мы добавили в тесто, немного изменив рецепт. Неожиданно мы создали блестящую лимонную глазурь из сахарной пудры и большого количества свежевыжатого лимонного сока.Мало того, что это сморщивание подчеркивает сладость торта, но этот морось привлекает внимание.
Я хотел снова испечь торт, когда пришел домой, и быстро понял, что невозможно найти муку из желтого колотого гороха, если вы не покупаете оптом. Что я действительно выяснил, так это то, что граммовая мука сделана из чана дала, супер крошечного нута, который на самом деле выглядит как желтый горох, и работает в этом рецепте так же хорошо. Когда вы покупаете муку, крошечные горошины были обжарены, а затем очень тонко перемолоты.Этот процесс обеспечивает более широкий доступ к белку и крахмалу, тогда как процесс карамелизации придает насыщенный цвет стога сена и завершает вкус. Но одну вещь я узнал от инструкторов: в большинстве случаев муку из бобов/чечевицы необходимо использовать в сочетании с другими безглютеновыми компонентами для текстуры, структуры и подъема, такими как рисовая мука, тапиока/аррорут/картофельный крахмал. Что я считаю одним из основных преимуществ муки из бобовых, так это ее сильные гелеобразующие свойства, которые могут помочь создать более функциональную сеть, подобную глютену, за счет использования крахмала в других безглютеновых ингредиентах, таких как рисовая мука, поэтому вы можете сойти с рук, не используя очень мало жевательной резинки или вообще не используя ее.
По этому рецепту получается два средних торта, потому что да – два коржа всегда лучше, чем один . 🙂 И если вы сомневаетесь насчет бобовой/чечевичной муки, я надеюсь, вы попробуете их. Они действительно украсят любую кухню. Несколько других рецептов пульса, на которые я обращаю внимание, – это кексы с лавандой, печенье с шоколадной крошкой и блины!
Надеюсь, вам понравились выходные, и если вы находитесь в районе Миннеаполиса, я был бы рад видеть вас на моей коллаборации с Madewell, где вы оставите зимнюю одежду и поделитесь некоторыми из моих любимых новых весенних поступлений. Ребята, теперь я влюблен в комбинезоны, конец истории. Хо
Бисквит из желтой гороховой муки с лимонной глазурью
Тип рецепта: без глютена
Автор: Аманда Паа, адаптировано из [url href=»http://www.pea-lentil.com/» target=»_blank» rel=»nofollow»] Совета по сухому гороху и чечевице США[/url]
Хотя этот рецепт изначально был приготовлен из муки из желтого колотого гороха, мне не удалось найти ее в наличии. Вместо этого я использовал нутовую муку, приготовленную из чана масала, крошечного нута, часто используемого в индийской кухне.Он работает так же, и вы можете найти его на Amazon (ссылка ниже) или в этнических продуктовых магазинах.
- 155 г размягченного сливочного масла
- 240 г сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 яичных желтка
- 2 цельных яйца
- 32 г [url href=»http://amzn.to/1YjAK40″ target=»_blank» rel=»nofollow»]грамм муки[/url] или мука из желтого гороха
- 65 грамм [url href=»http://amzn. to/1MkJXsb» target=»_blank» rel=»nofollow»]картофельный крахмал[/url]
- 45 г тапиокового крахмала
- 30 грамм [url href=»http://amzn.to/1VER9kt” target=»_blank» rel=»nofollow»]мука из коричневого риса[/url]
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- цедра одного лимона
- Глазурь:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка цельного молока (+ больше при необходимости)
- 1/4 чайной ложки ванили
- сок половинки лимона
- Разогреть духовку до 350 градусов
- Обильно смажьте жиром две 8-дюймовые формы.
- В чаше миксера взбить сливочное масло, сахар и соль. Смешивайте в течение 1 минуты на низкой скорости, соскребайте и перемешивайте в течение 1 минуты на высокой скорости.
- Медленно добавьте яичные желтки и яйца, перемешивая в течение 1 минуты.
- Очистить бока и взбивать еще 3 минуты.
- Миксером на низкой-средней скорости добавьте молоко, затем добавьте муку в 3 приема. Перемешивайте 1 минуту, добавьте ваниль и цедру лимона. Соскоблите стороны и смешивайте в течение еще одной минуты, пока не смешано.
- Вылейте смесь на коржи и выпекайте около 35-40 минут, пока тесто не пропечется, а края слегка не оторвутся от формы, а зубочистка не будет выходить чистой по всей длине зубочистки.
- Дать полностью остыть на решетке. Затем накройте открытый конец тарелкой и осторожно постучите/покачайте, чтобы удалить торт.
- Взбейте ингредиенты для глазури, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте лимон. Полить сверху торта.
3.5.3208
Этот блог поддерживается за счет использования партнерских ссылок Amazon, с которых я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку. Спасибо за поддержку моего увлечения!
Как приготовить муку из нута
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Добро пожаловать в третью часть моего Bold Baking Boot Cam p. На этой неделе мы делаем нашу собственную безглютеновую муку, включая миндальную муку, овсяную муку и способы приготовления муки из нута. На прошлой неделе я поделился таблицей заменителей сахара, а за неделю до этого поделился своей таблицей преобразования веса.
Вам не обязательно есть продукты без глютена, чтобы использовать в выпечке ореховую и овсяную муку. Они являются очень распространенным ингредиентом в современном мире.Они придают великолепную текстуру и аромат вашим пирожным, печенью и рецептам в целом. Я покажу вам, как с легкостью приготовить 3 самых популярных вида безглютеновой муки, и расскажу, чем вы можете их заменить.
Здорово уметь делать свои собственные ингредиенты, такие как эта мука. Независимо от того, доступны ли определенные ингредиенты в вашем округе или вы обнаружите, что у вас просто нет ингредиентов, помните, что на самом деле вы можете сделать многие из них самостоятельно. В моей серии Bold Baking Basics вы можете узнать, как приготовить множество ингредиентов, таких как мука для торта, коричневый сахар, самоподнимающаяся мука и многое другое.Я надеюсь, что вы ознакомитесь с ним и найдете его действительно полезным в вашей повседневной выпечке.
Важное примечание : Вся мука, которую я собираюсь показать, может заменить обычную белую муку в таких рецептах, как торты, печенье, блинчики, кексы и т. д. Однако из-за их различной текстуры и плотности вы, как правило, не заменяете глютен. бесплатной муки на такое же количество ореховой муки, 1:1. Безглютеновая мука, как правило, не так хороша, как обычная белая мука, поэтому она по-разному впитывает жидкости, поэтому вы будете использовать меньше муки, чтобы противостоять этому.
Чем заменить нутовую муку:Вы можете заменить 1 стакан обычной белой муки на 3/4 стакана муки из нута.
Сделайте больше безглютеновой муки, включая овсяную и миндальную муку.
Попробуйте эти рецепты!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Легко научитесь делать муку из нута. Независимо от того, едите вы без глютена или нет, мука из нута добавит текстуру и вкус вашим рецептам выпечки.
Ингредиенты
- Нут, сырой и сушеный
Инструкции
Используя мощный блендер, измельчите нут (фасоль нут) в течение примерно 2 минут до получения мелкой консистенции муки.
Просейте нутовую муку, чтобы удалить комочки.
Хранить в герметичном контейнере с этикеткой в течение 8 недель или даже в холодильнике.
Присылайте свои фото этого рецепта
0 Изображения
горохового белка, клетчатки, муки и крахмала в корме для собак.Почему?
Гороховый белок, клетчатка, мука или крахмал указаны на этикетке корма для вашей собаки?
Взгляните на корм и лакомства вашей собаки. Видите ли вы гороховый белок, гороховое волокно, гороховую муку или гороховый крахмал в списке ингредиентов? Вероятность того, что он указан в верхней части списка ингредиентов, очень высока, особенно если еда или угощение «не содержат злаков»
Что такое гороховый белок?
Во-первых, речь не идет о сладком зеленом горошке. Мы имеем в виду полевой горох, похожий на колотый горох.Белок гороха, крахмал и клетчатка — это концентрированные производные цельного гороха. Гороховая мука – это мука, приготовленная из сушеного цельного гороха
.Почему он используется в кормах и лакомствах для собак
?Разочаровывающей тенденцией в производстве кормов для домашних животных является использование гороховой муки , горохового волокна и горохового белка . Потребители стали более сообразительны и осведомлены об ингредиентах кормов для домашних животных, и многие отказываются покупать продукты с такими ингредиентами, как мясная мука, побочные продукты животного происхождения и дешевые наполнители. В то же время значительно возросла популярность беззерновых кормов для домашних животных.
Производители кормов для домашних животных искали менее дорогие источники белка , чтобы сократить использование мясной муки в своих рецептах из-за протестов потребителей. Они также искали способы заменить дешевые наполнители, которые потребители сочли нежелательными. Они могут убрать дешевые зерновые наполнители и заменить их гороховым белком/гороховым волокном. Таким образом, производитель может попытаться увеличить содержание белка в дешевым способом, чтобы компенсировать недостаток мясного белка.
Что такое разделение ингредиентов?
Кроме того, многие производители кормов для собак делают то, что называется «разделением ингредиентов» , то есть разбивают один продукт более низкого качества на различные компоненты, каждый из которых указан отдельно на этикетке корма для домашних животных. В результате меньшее количество «мяса» теперь отображается выше в списке, хотя на самом деле его меньше в корме для собак. Если вы сложите все меньшие количества гороха вместе, они на самом деле будут весить больше, чем «мясо».Подлый, да?
Предполагается, что практика «разделения ингредиентов» не позволяет потребителям замечать, какая часть пищи, особенно белка, поступает из гороха, а не из мяса. Не ведитесь на эту грязную маленькую уловку.
Являются ли гороховый белок, клетчатка, мука и крахмал просто наполнителем?
Но гороховый протеин является крахмалистым наполнителем . Он с высоким содержанием нерастворимой клетчатки . Гороховое волокно — это растительный белок , а не животный белок, в котором нуждается организм вашего питомца.Это наполнитель для искусственного «раздувания» количества белка в беззерновых продуктах? Это означает, что ваша собака не сможет использовать весь белок гороха. Ни наполнители, ни ингредиенты с высоким содержанием клетчатки не являются частью сбалансированного, подходящего для вида рациона для собак. У собак нет биологической потребности в зерне.
Что это значит для вашей собаки?
Несколько стручков сладкого зеленого горошка в рационе собаки не являются проблемой. Но когда производители заменяют мясной белок концентрированным высоким содержанием гороха или горохового белка, это вызывает определенную озабоченность.Высокое место горохового белка в списке ингредиентов может указывать на его концентрированный уровень.
Если гороховый белок входит в число первых 7 ингредиентов, избегайте этого продукта. Собаки могут выжить, употребляя эти продукты, но они не выживают на диетах, содержащих биологически неприемлемые ингредиенты. У некоторых животных симптомы могут проявляться быстро, в то время как другие молча переносят повреждения, пока не будет обнаружено тяжелое состояние.
«Вы не найдете гороховое волокно в высококачественных коммерчески доступных кормах для домашних животных, а также в здоровых рецептах домашних блюд для домашних животных. Вы найдете его в очень доступных по цене низкокачественных кормах для домашних животных с высокой степенью переработки», — сказала доктор Карен Беккер, DVM и участник Mercola.com.
На рынке есть несколько очень хороших кормов для собак. Требуется некоторое время, чтобы прочитать этикетки и быть в курсе тенденций в собачьей индустрии. Часто небольшие независимые зоомагазины продают лучшие корма для собак и имеют сотрудников, которые хорошо знакомы с тем, на что следует обращать внимание при выборе здорового продукта для вашей собаки.
Чем мы отличаемся
Посмотрите, чем отличается Эли и ДжоДжо.
Оставайтесь с нами на связи
Лакомства для собак Eli & Jojo — это лакомства премиум-класса, приготовленные из полезных, настоящих продуктов. Мы никогда не используем искусственные красители, ароматизаторы или консерванты, пшеницу, кукурузу, сою, соль или сахар. Настоящая еда. Простые ингредиенты.
Комментарии? Вопросы? Мы хотели бы услышать от вас.