Как сделать домашнее масло из сливок: Сливочное масло в домашних условиях, пошаговый рецепт на 1064 ккал, фото, ингредиенты
Делаем домашнее сливочное масло. Кулинарный блог
Зачем делать сливочное масло дома, если его можно купить в магазине? Есть несколько причин! Во-первых, это очень легко и интересно, и кстати, это занятие вполне по силам детям и обычно оно им очень нравится! Во-вторых, приготовление масла — отличный способ использовать неизрасходованные сливки, оставшиеся от приготовления других блюд, например, кремов для выпечки. В масло можно взбить совершенно любой объем сливок — у вас осталось всего две столовые ложки сливок? Взбивайте!
И еще: если вы сравните цены на полулитровую упаковку сливок и на 220 г масла (а из 500 мл сливок получается именно столько масла), то обнаружите, что приготовив масло дома не только получите продукт, в стопроцентной натуральности которого будете уверены, но еще и более дешевый продукт, чем вы покупаете в магазине.
Вы можете использовать любые сливки жирностью не менее 35 процентов — таке есть у Parmalat, «Клевер» и President. .
Чтобы сливки без сложностей превратились в масло, вам нужно, чтобы они были комнатной температуры. Сливки из холодильника тоже взобьются в масло, но это займет больше времени и будет сложнее. Поэтому рекомендуем вам все же подержать упаковку вне холодильника хотя бы полчаса, прежде чем начать готовить.
Взбить в масло можно столько сливок, сколько займут не более половины объема чаши вашего блендера. Если заполнить ее больше, иначе взбивание происходит некачественно, неравномерно.
Взбивание сливок в масло обычно занимает до восьми минут, но время может варьироваться в зависимости от особенностей вашего блендера. Самый мощные из них справляются с задачей за две минуты.
В процессе масса разделится на сгустки масла и пахту. Ее не выливайте, а обязательно используйте! Это прекрасная жидкость подходит для маринования мяса, ее же можно использовать в качестве основы теста для блинов.
Какие сложности вас могут подстерегать в процессе приготовления масла?
Бывает, что сливки доходят до стадии взбитых (как для торта) и совершенно не желают взбиваться дальше, до стадии масла.

Приступаем к приготовлению масла.
Вылейте сливки комнатной температуры в чашу блендера. Если вы будете использовать не чашу, а обычную миску, тогда обязательно затяните ее пленкой, иначе вся кухня точно будет в сливках.
Начните взбивать на средней скорости, а затем увеличьте до масимума. Сначала сливки станут пушистой шапкой, а потом вы заметите, что появились плотные сгустки и начала отделяться жидкость. Продолжайте взбивать до тех пор, пока весь объем сливок не разделится на эти две субстанции. Это будет выглядеть примерно так:
Теперь вам потребуется дуршлаг. Переложите сюда масло и пусть оно постоит минут пятнадцать — за это время вся жидкость стечет.
Теперь нужно перемешать масло так, чтобы хлопья превратились в однородную массу.
После этого можно перекладывать масло в банку и убирать в холодильник.
Если вы любите масло с добавками — солью, или может быть, зеленью, тогда не забудьте их добавить после взбивания и слива пахты.
Рецепт приготовления сливочного масла дома
Всем привет! Сегодня я приготовила замечательный и вкусный рецепт сливочного масла из молока в домашних условиях, всё в статье с подробным описанием и фотографиями. Обязательно попробуйте, и я уверена, что в последующем вы откажетесь от покупного.
Сливочное масло — польза или вред преобладают? Этот вопрос тревожит многих, и я могу с уверенностью сказать, что адекватное употребление качественного и свежего масла оказывает благотворное действие на организм.
Ограничить его потребление нужно тем, кто страдает атеросклерозом и некоторыми другими патологиями. В целом же масло – это незаменимый и очень вкусный продукт! Если оно будет сделано из сливок достаточной густоты или из молока от своей коровы, то вкус и качество заметно улучшатся!
Поэтому можно приготовить домашнее масло из одних лишь сливок, которые желательно сделать самостоятельно из коровьего молока. Это несложно.
1. Если сливки у вас непастеризованные и специальной закваски для сметаны нет, то нужно пропастеризовать их и перелить в мисочку, где они будут сквашиваться, и оставить на 24 часа в теплом месте.
Пастеризация проводится довольно просто: нужно залить их в кастрюлю с толстыми стенками и оставить на водяной бане на огне, помешивая, на полчаса при температуре в 60 градусов или же на 20 минут при 70 градусах. Когда сливки остынут до 33 градусов, добавьте специальную закваску или оставьте их на сутки.
2. Когда сливки превратятся в сметану, которую уже можно кушать и готовить с ее добавлением множество вкусностей, ее нужно будет ненадолго поставить в холодильник (или на подоконник, если на улице зима), чтобы она остудилась до 16 градусов.
3. Теперь перекладываем ее в блендер или кухонный комбайн (можно использовать и миксер) и взбиваем, пока не появятся маленькие желтые кусочки масла, размером с рис. Обычно на это уходит 6-8 минут. Прекращаем процесс взбивания и оставляем минут на 5. В это время будет отделяться особая жидкость – пахта, также используемая в кулинарии. Чтобы вместе с пахтой не «убежало» и масло, подложите марлю, установите ситечко с мелкими ячейками.
4. Далее перекладываем масло в миску с холодной водой (в нее можно даже положить кубики льда) и переминаем его, используя вилку или специальную принадлежность для приготовления пюре. Слейте воду и повторите процедуру снова, но уже в чистой.
5. Осталось лишь добавить соль или сахар по желанию и переложить масло на тарелочку, придать ему необходимую форму и упаковать в вощеную бумагу, в которой и нужно его хранить.
Вот и все, приятного аппетита!
6. На выходе у нас получается очень вкусный, полезный и соответствующий ГОСТ продукт с жирностью от 72,5 до 82,5%, далее с его помощью можно сделать сыр. Срок годности у такого масла – несколько недель. А если включить в состав соль и герметично упаковать, а перед этим тщательно промыть его, то срок хранения увеличивается до 7-8 месяцев.
Используйте только качественные и свежие продукты. Обсуждайте рецепты, делитесь ими со своими друзьями и выигрывайте денежные призы! До новых встреч!
Как приготовить масло в блендере
Если вы всегда мечтали сделать домашнее масло, приобретать маслоизготовитель вовсе не обязательно. Мы обойдемся взбиванием сливок в блендере, введя в первые немного добавок для особого вкуса. Весь процесс очень и на удивление прост.
Подготовьте:
– пол-литра жирных сливок или специальных сливок для взбивания,
– блендер,
– марлю или специальную кулинарную сетку для сыра,
– большую миску,
– деревянную ложку или силиконовую лопаточку,
– контейнер для хранения масла,
– пластиковую пищевую пленку,
– соль,
– мелко порубленную зелень или сухие специи по желанию.
1. Дайте сливкам постоять вне холодильника, пока они не дойдут до комнатной температуры. Если основа для вашего конечного продукта будет холодной, собственно, превращаться в масло она станет очень долго.
2. Залейте сливки в блендер и начинайте их взбивать на малой скорости. Если скорость будет высокой, вы закончите с хорошей порцией густых, но воздушных взбитых сливок вместо масла.
3. Блендер не трогайте до тех пор, пока не увидите идущие по кругу желтые сгустки. Это может занять в районе от десяти минут до получаса – в зависимости от исходной температуры сливок. Затем наблюдайте. Желтые сгустки начнут становиться больше и складываться в более крупный единый сгусток. Вокруг них в блендере также будет присутствовать немало прочей жидкости, и это нормально. Когда это начнет происходить (формирования большого кома), выключите блендер.
4. Перелейте содержимое блендера через марлю в миску. Отлитую пахту стоит оставить: она не специально культивированная, какой была бы магазинная, но идеально подходит для готовки или питья.
5. Снимите масло, что осталось у вас в марле, вместе с последней, сведите кончики марли наверху над массой. Аккуратно перекрутите марлю и отожмите масло. Из него выйдет еще немного пахты. Ваша цель – убрать из масла как можно больше жидкости.
6. Ополосните масло под чистой холодной водой после того, как выжали из него столько пахты, сколько смогли. Затем выньте масло из марли и разложите на тарелке. Используйте деревянную ложку, вымоченную в чистой холодной воде: благодаря этому дерево не станет прилипать к маслу. Донышком ложки (нижней его частью) давите на масло по всей тарелке, выжимая остатки воды и еще больше пахты и сливая все это.
7. Слепите из масла шар и снова ополосните его под холодной водой. Продолжайте повторять пункты 6 и 7 до тех пор, пока из масла не перестанет выходить пахта. На самом деле это займет не многим больше нескольких минут.
8. Сбрызните масло небольшим количеством соли по желанию и вмешайте ее в масло. Если хотите домашнее масло с особым вкусом, хорошо с солью добавить лимонную цедру, апельсиновую цедру, тщательно порубленную петрушку или другие травы и специи по вашему вкусу. Корица хороша, если масло пойдет на завтрак или под блинчики.
9. Придайте маслу желаемую форму и упакуйте его в пищевой контейнер. Закройте тот пищевой пленкой и только после этого отправляйте масло в холодильник.
Дополнения:
– К слову, это отличный кулинарный проект для детей при наблюдении взрослых над процессом – это наблюдение за тем, как жидкое превращается в твердое;
– Примите во внимание, что некоторые дешевые блендеры и блендеры малой мощности могут не справиться с процессом вымешивания густой массы, поэтому наблюдайте за прибором во время его работы;
– Оптимальнее всего здесь использовать блендер чашей, т. к. ручной вы устанете держать.
Как сделать масло из густых сливок — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться
Домашнее масло … это очень весело делать. Это супер скромный и легкий тоже. На самом деле, вы можете вовлечь своих детей в приготовление масла в домашних условиях. Мы сделали это прошлой осенью. Я не уверен, почему я делюсь этим с вами, но я знаю, что вам понравится то, что я сделал. Давайте поговорим о том, как сделать сливочное масло из густых взбитых сливок.
Рецепт домашнего масла
Я помню, как делала масло дома, когда была маленькой. Или, может быть, мы делали это в классе детского сада, но я помню, что был очарован тем, что, если вы достаточно долго размешивали «белую жидкость», у вас получалось восхитительное масло, которое на вкус было просто потрясающе на крекерах.
Я хотел поделиться этим опытом со своими детьми. Итак, мы сделали это.
Мы сделали этот рецепт домашнего масла очень простым.
Они были поражены …
Следуйте за нами
Pinterest!Ингредиенты, которые вам нужны:
Как приготовить сливочное масло с густыми взбитыми сливками.
- Этот рецепт просто сумасшедший … как легко сумасшедший.
Плохо около 1/4 чашки тяжелых взбитых сливок в вашей банке масон. Убедитесь, что крышка плотно закрыта.
- Вы встряхиваете это, встряхиваете это, и встряхиваете это.
- Это когда вы получаете помощь от детей. Они любят это. Просто посмотрите, как мои мальчики трясут своими стеклянными банками. Мне было трудно даже сфотографировать, как они так весело трясут их и бегают с ними.
- Через некоторое время жидкая смесь перестанет быть жидкой и превратится в вкусное домашнее масло.
- Как только жидкость исчезнет, и вы начнете видеть, как масло принимает форму. Я положил его в холодильник на час. Вы можете съесть это прямо сейчас, и мы сделали это. Тем не менее, мне понравилось больше всего, когда было приятно и холодно.
- Теперь это несоленое масло. Если вы хотите вкусный вкус соли, просто немного посыпьте и быстро встряхните. Не требуется много, чтобы сделать это хорошим и соленым.
Делать масло в домашних условиях очень просто!
Я говорил тебе, что это легко, как безумно легко. Это было также очень весело. Дети любили есть его на крекерах, но в ту ночь мы сделали наш домашний рецепт Kings Hawaiian Rolls, и этот рецепт домашнего масла был восхитительным на этих горячих булочках.
Я надеюсь, что вы попробуете этот легкий домашний рецепт сливочного масла и приготовите его со своими детьми. Теперь мы рискнем сделать масло из корицы. Ммм!
А пока попробуйте некоторые из этих домашних рецептов:
шпилькадоляTweet0 ShareHowToWithCream густое сливочное масло
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Как приготовить домашнее масло менее чем за 10 минут — Unsophisticook
Раньше приготовление домашнего сливочного масла было необходимым и длительным процессом. Сегодня у нас есть возможность купить масло в супермаркете, но время от времени я решаю приготовить свежую партию масла дома. При использовании стационарного миксера на приготовление уходит меньше 10 минут, а вкус более чем оправдывает небольшие усилия.
Pin It
Удивите свою семью, подав им домашнее масло вместе со следующей партией домашнего хлеба!
Процесс начинается очень похоже на приготовление домашних взбитых сливок — только вместо сахара вы добавляете немного соли.Установите на настольный миксер насадку для венчика и начните взбивать на высокой скорости.
Сливки взбиваются, а затем сдуваются. На этом этапе вы можете обернуть полотенце вокруг миксера, чтобы пахта не забрызгала всю кухню.
В зависимости от вашего миксера, примерно через пять минут вы получите венчик, полный сливочного масла! На этом этапе вы можете слить пахту, а затем промыть сливочное масло. Смешайте и месите домашнее масло в чистой миске под холодной водой, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить излишки пахты.Удаление всей пахты необходимо для того, чтобы масло дольше оставалось свежим.
Сливочное масло можно использовать сразу или охладить в холодильнике до двух недель. Но я очень сомневаюсь, что это продлится так долго…
Состав
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Добавьте жирные сливки и соль в миску.
- Установите на настольный миксер насадку для венчика и взбивайте на высокой скорости примерно 5 минут.Крем разделится на масло и пахту.
- Слейте пахту, промойте и замесите сливочное масло в чистой миске под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- В холодильнике хранится до 2 недель.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
Как приготовить домашнее масло с помощью миксера Kitchenaid
Как приготовить домашнее масло миксером Kitchenaid.Из него также получается пахта, которую можно использовать для блинов или печенья. Хотя до января осталось чуть больше двух недель, мы еще не вернулись к своим обычным делам. У моих детей мало школьных занятий, а из-за плохой погоды лечение Калеба несколько раз отменяли. Дэвид только вчера поступил в колледж, так что после Рождества у нас был двухнедельный перерыв.
Это означает, что у нас были две великолепные недели, когда нам нечего было делать. Мы играли в настольные игры, смотрели весь сезон «Теории большого взрыва», и я прошел через свой почти полный видеорегистратор.
У меня также было время заняться своим списком «хочу сделать». Это вещи, которые не нужно делать; Я просто хочу их сделать или попробовать. Одна из вещей, которую я хотел сделать, — это приготовить домашнее масло и пахту.
Как я уже говорил ранее, мы живем на ферме площадью 12 акров. У нас есть домашний скот, фруктовый сад и большой сад. Мы можем сохранить нашу собственную пищу. Я хочу быть самодостаточным или, по крайней мере, знать, как быть самодостаточным.
Итак, я хотел научиться делать масло.Я делал это раньше с детьми, используя каменную банку. На это уходит целая вечность, а получается такая небольшая сумма. У меня есть Kitchenaid на 6 литров, поэтому я решил использовать его.
Ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую комиссию с продаж.

Как и в большинстве рецептов, чем выше качество ингредиентов, тем лучше качество конечного продукта. Я использовал взбитые сливки для местной фермы, которая была органической с 1970-х годов, задолго до того, как органика стала применяться.Что касается всех жителей округа, то у них лучшее молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стакана жирных сливок
- 2 литра ледяной воды
- Соль 1 / 8-1 / 4 чайной ложки (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
ШАГ №1
Подождите полчаса, прежде чем начинать делать сливочное масло. Это помогает ускорить процесс разделения.
ШАГ №2
Вылейте сливки в миксер Kitchenaid и воспользуйтесь насадкой-венчиком.Если у вас есть брызговик, используйте его и приготовьте полотенце.ШАГ №3
Начните со скорости 1 и постепенно переходите к скорости 10. Он будет брызгать, поэтому накройте миксер полотенцем, чтобы не допустить беспорядка.
ШАГ №4
Взбить на скорости 10, пока пахта не начнет отделяться. Это может занять от 3 до 10 минут. У меня это заняло 10 минут. Должно получиться так, как на фото ниже.
ШАГ №5
Слейте пахту и отставьте.Я вылил свой прямо через воронку в каменную банку. Можно использовать марлю, но я не стал. Я собиралась использовать его в блинах, а в моем рецепте используется топленое масло. То, что немного масла попало в банку, не имело для меня значения.ШАГ №6
Добавьте в миксер два стакана холодной воды и перемешивайте на средней скорости в течение минуты. Слейте жидкость и выбросьте.
ШАГ №7
Промойте и слейте воду еще три-пять раз, пока вода не станет чистой.
В первый раз, когда я приготовил масло, я промыл пять раз. С тех пор я начала выжимать излишки воды руками и промывалась только два или три раза.
Теперь у вас должно быть около двух стаканов пахты и двух стаканов или четырех палочек сливочного масла.
Вы также можете добавить травы и специи или даже мед или сахар, чтобы сделать ароматное масло. Опять же, храните его в холодильнике.
Из пахты можно приготовить блины, печенье или даже жареную курицу. Я использовала его для приготовления блинов из пахты с домашним маслом и настоящим кленовым сиропом.
Если вы не собираетесь использовать пахту в течение нескольких дней, ее можно заморозить.Мне нравится замораживать его в лотке для кубиков льда, а затем переложить кубики в герметичный контейнер. Если при оттаивании он отделяется, просто смешайте его перед использованием.
Как приготовить сливочное масло и сливочный крем с помощью настольного миксера изначально был опубликован на сайте Everything Pretty.
Домашнее масло в банке
Как приготовить домашнее масло в банке. Вы не поверите, как это чертовски легко!О чем вы думаете, когда слышите, что кто-то говорит «домашнее масло» ? Я вам скажу, что думаю.Я думаю о своей бабушке в чепчике, которая взбаламучивает, как в аду. Извините, но это звучит неприятно! LOL Вот почему кто-то предложил поделиться своим домашним рецептом масла , я отшутился. Черт возьми, зачем варить масло, если я могу его купить ?! Я так и думал, пока не попробовал домашнее масло. Дорогая, позволь тебе сказать — я влюбился! Домашнее масло и печенье — это BAE ! Нет по-настоящему!
Итак, я наконец сдался. Я был готов приготовить домашнее масло .Я заплела косички и была готова вытащить шляпку (да, она у меня есть, не судите меня!), Пока мой друг не сказал мне, что все, что мне нужно, это сливки, соль, банка и шарики.
Ага, вы меня правильно поняли. Это все, что вам нужно для приготовления домашнего масла. Так что вы готовите домашнее масло в банке! Интересно, правда? Что ж, позвольте мне поделиться с вами этим рецептом!
Не забудьте поделиться этим PIN-кодом на Pinterest! Подписывайтесь на I Heart Recipes на Facebook и YouTube, чтобы никогда не пропустить новый рецепт.
Распечатайте этот рецепт домашнего масла ниже! XOXO
Домашнее масло в банке
Как сделать домашнее масло в банке! С помощью всего двух ингредиентов и всего за несколько минут вы можете получить вкусное сливочное домашнее масло, которое можно сочетать с хлебом или печеньем.
Сторона курса
Южная кухня
Ключевое слово Домашнее масло в банке
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час 15 минут
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 8 унций жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соли
- банка каменщика
- 2 шарика
Инструкции
Поставьте крем примерно на 30-40 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Заполните емкость кремом примерно на ½. (если вы используете шарики, добавьте их на этом этапе. Это немного ускорит процесс).
Крышка с крышкой.
Встряхните банку примерно 10 минут, откройте и посмотрите, выглядит ли она как взбитые сливки. Плотно закройте крышку и продолжайте трясти.
Примерно через 5 минут откройте и убедитесь, что пахта начинает отделяться от сливок. Закройте крышку снова.
Снова встряхните в течение нескольких минут, пока не получите мягкое твердое масло с жидкой пахтой.
Слейте пахту. Вылейте масло в миску и влейте примерно полстакана ледяной воды, чтобы промыть масло.
Месите масло 5-10 секунд, пока вода не станет мутной. Слейте воду и повторите еще 2 раза.
Добавьте соль и поставьте в холодильник.
Подавайте и наслаждайтесь!
Попробуйте и этот рецепт!
Рецепт Южного кукурузного хлеба
Южное печенье
Как приготовить масло только из сливок и соли
Bryn Mooth | Автор запроса
Нам повезло, что в нашем районе так много фантастического ремесленного хлеба: пекарня Shadeau на Рейне, Blue Oven на рынке Финдли и фермерские рынки по соседству, Sixteen Bricks в меню лучших ресторанов, маленькие пекарни, такие как Cake Rack, Breadsmith, Frieda’s и North College Hill, и даже талантливые домашние пекари. Так что кажется позором размазать кусок хлеба с семенами Bad Girl от Blue Oven простым маслом на палочке (или, ужастики, маргарином).
Хороший хлеб требует хорошего масла.
Вы можете купить сливочное масло высшего сорта, импортированное из Италии или Ирландии. Или вы можете сделать свой собственный. Домашнее масло — это весело, впечатляюще и просто восхитительно. Тоже легко: просто взбейте жирные сливки в миксере (или взбейте сливки в банке с крышкой) до тех пор, пока твердые частицы не разделятся, выдавите всю жидкость и добавьте соль (или нет) по вкусу.
Приготовьте масло из местных сливок Snowville, и вы получите продукт, который действительно сезонный. Весной, когда коровы этой молочной фермы округа Афины жуют пастбища, полные одуванчиков, ваше масло будет великолепно желтым; осенью он будет бледным и сладко-травянистым.
Домашнее масло хранится от двух до трех недель в холодильнике, до шести месяцев в морозильной камере. Обильно смажьте им нарезанный хлеб, тосты или домашнее печенье; Выложите его в печеный картофель или растопите по жареным овощам. (Я не советую выпекать с домашним маслом, так как в нем содержится вода, отличная от сливочного масла).
Вот как превратить 2 стакана жирных сливок примерно в 1 стакан масла.
2 стакана жирных сливок (убедитесь, что они не содержат загустителей, таких как каррагинан, вам просто нужны сливки; предпочтительно Snowville)
Морская соль по вкусу (необязательно; см. Примечания ниже)
Дайте сливкам настояться при комнатной температуре в течение 30 минут. Вылейте его в чашу миксера (или используйте большую глубокую чашу и ручной миксер).Начните взбивать на высокой скорости; как только вы достигнете консистенции взбитых сливок, продолжайте …
Примерно через 6-8 минут (более или менее; процесс занимает меньше времени, если сливки более теплые) масло начнет отделяться. Вы увидите, как в миске скапливается жидкая водянистая жидкость, и вы увидите небольшие кусочки твердого жира. В этот момент уменьшите скорость миксера до низкой и медленно перемешивайте, пока твердые частицы не сойдутся в комок.
(Чтобы приготовить масло в банке — это забавное занятие для детей на кухне — добавьте до 1 стакана жирных сливок в стеклянную пинту или литровую банку с крышкой.Энергично встряхните, пока не произойдет то же самое: твердые частицы сливочного масла отделятся от пахты. Действуйте следующим образом.)
Установите сито или дуршлаг над миской и переложите масло и жидкость; процедить пахту. (Обратите внимание, что это не густая кислая пахта, которую вы найдете в магазине, а больше похоже на обезжиренное молоко с крошечными частичками молочного жира.) Сохраните масло в ситечке и сохраните пахту для другого использования (для питья, для приготовления пищи). макароны или картошка, или выпечка).
Поместите фильтр под струю холодной воды и промойте, пока вода не станет чистой. Встряхните ситечко, чтобы слить как можно больше воды, затем возьмите масло в руки и замесите, как тесто, чтобы удалить больше воды. Чтобы сделать соленое масло, посыпьте масло солью и вымесите его руками.
Присадка сливочного масла: на 2 стакана сливок добавьте 1/2 чайной ложки морской соли для довольно соленого масла или 1/4 чайной ложки для слабосоленого; поочередно оставьте несоленым.Хранится 2-3 недели в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.
Составное масло
После того, как вы взбили домашнее масло, добавьте травы и ароматизаторы, чтобы получилось сложное масло. Вы также можете сделать это с несоленым сливочным маслом. К 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла добавьте любое из следующего и хорошо перемешайте, чтобы хорошо перемешать:
Лимонно-тимьянное масло: 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна, цедра 1/2 лимона и щепотка соли. Прекрасно подходит для жареных овощей или морепродуктов.
Масло петрушки и чеснока: 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный) и щепотка соли. Фантастический жареный стейк рибай на гриле.
Клубничное масло: 2 столовые ложки хорошего клубничного варенья. Динамит на блинчиках.
Масло корицы и сахара: 3-4 столовые ложки коричневого сахара и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Лучшая подруга тоста.
Домашнее белое масло | Махан Рецепт
Домашнее белое масло или махан действительно захватывающе и неотразимо.Подавать с тостами, свежеиспеченным хлебом, паратхами или нааном. При необходимости приправьте солью или медом.
Домашнее белое масло лучше всего, если вы любите хлеб.
Приехав в США, вы жаждете многого, что у вас было в детстве, и одна из этих вещей — домашнее масло. Здесь мне не нужно было кипятить уже пастеризованное молоко, поэтому о белом масле не могло быть и речи.
Однажды мне позвонила подруга и сказала, что ее друг-шеф-повар сказал ей, что белый махан или масло можно сделать из жирных сливок.Я помню то волнение, которое у нас было. Услышав это, другой друг устроил вечеринку паратха (индийский фаршированный хлеб) и махан (масло).
Мы ни на минуту не беспокоились о том, сколько калорий мы потребляем.
Белое масло можно заморозить для дальнейшего использования, но в холодильнике оно не будет оставаться свежим более 5–7 дней.
Как сделать масло из молока?
Традиционно сливочное масло готовили из молока, оставляя молочные сливки после кипячения. В детстве большинство из нас видели, как мама делает это дома.
1. Чтобы сделать масло из молока, нагрейте молоко и, как только вы увидите, что пена наверху вот-вот упадет, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.
2. Выключите огонь и дайте молоку полностью остыть. Если оставить кастрюлю открытой, крем станет гуще.Зачерпните крем ложкой и переложите его в стеклянную банку или контейнер, в котором будет храниться крем примерно 10 дней.
3. Когда вы будете готовы приготовить масло, добавьте его в емкость с кухонным комбайном или миксером вместе с 1/2 стакана ледяной воды или холодной воды и взбейте.
4. Масло отделится всего через пару минут. Возьмите масло в руки и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
5. Поместите масло в герметичный контейнер, желательно из стекла или стали, и поставьте в холодильник.
Как сделать сливочное масло из жирных сливок | взбитые сливки?
Приготовление масла ручным взбивателем: пошаговые инструкции
1. Вылейте жирные сливки в миску и начните взбивать.
2. Сначала превратятся во взбитые сливки, а потом еще больше перемешать; вы увидите разделение твердых частиц.
3.Соберите масло руками и отожмите жидкость.
4. Оставшаяся жидкость — это пахта, которую можно использовать в различных рецептах.
Добавьте жирные сливки и продолжайте перемешивать на высокой скорости. Смесь разделится. Соберите масло руками и отожмите жидкость.
Профессиональный совет: По возможности держите взбиватель, чашу и стакан миксера в морозильной камере перед взбиванием, чтобы ускорить процесс.
Из белого масла можно приготовить:
- Торт
- Печенье
- Карри
- Хлеб (Попробуйте рецепт булочки-маски)
- Приправить солью, медом или сахаром и намазать тостами, паратхами или нааном. (На мой взгляд, это лучший способ есть домашнее масло.)
Как приготовить пахту в домашних условиях?
Хорошей новостью является то, что остающаяся жидкость — это пахта.Домашний вариант немного слаще и не такой толстый, как коммерческий.
Моя мама добавляет столовую ложку йогурта, перемешивает и выдерживает при комнатной температуре около 24 часов для брожения и получения кислого вкуса. Его можно использовать для приготовления чааса | В индийском стиле очень освежает пахта.
Коммерческая пахта — это, как правило, простокваша, поэтому она густая и сливочная.
Некоторые рецепты пахты:
Вы можете использовать оставшуюся жидкость до
Как приготовить заменитель пахты?
Если вам немедленно понадобится пахта для ваших рецептов.Чтобы приготовить 1 стакан пахты, добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока и залейте оставшуюся чашку молоком. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Домашнее белое масло | Махан Рецепт
Домашнее белое масло или махан действительно захватывающе и неотразимо. Подавать с тостами, свежеиспеченным хлебом, паратхами или нааном. При необходимости приправьте солью или медом.
Курс: Завтрак
Кухня: Индийский
Ключевое слово: Рецепт пахты, топленое масло, домашнее масло, домашняя пахта, белое масло, белое домашнее масло
Порции: 1 мяч размером с гольф
Состав
- 2 чашки тяжелые взбитые сливки
- ручной взбиватель или кухонный комбайн размещение чаши и насадок в морозильной камере на 5-10 минут перед взбиванием может значительно сократить время приготовления
Инструкции
Метод ручного взбивания:
Налейте взбитые сливки в большую миску.
Как только вы начнете бить, вы увидите разные этапы. Сначала взбейте сливки, затем они начнут сворачиваться.
Заключительный этап — когда можно увидеть жидкость. Теперь эта жидкость — пахта.
Метод кухонного комбайна:
Вылейте сливки в емкость кухонного комбайна. Включите его и дайте ему поработать, пока твердое вещество не отделится.
Возьмите масло в ладонь и сожмите жидкость обеими руками.
Храните сливочное масло в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Если не используется, превратите это в топленое масло (топленое масло).
Примечания к рецептам
Моя мама добавляет столовую ложку йогурта, перемешивает и выдерживает при комнатной температуре около 24 часов для брожения и получения кислого вкуса.
Может использоваться для приготовления чааса | В индийском стиле очень освежает пахта.
Как сделать масло | Лучше, чем хлеб Кето
Сделать сливочное масло в домашних условиях не только невероятно просто, но и вкусно! Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить масло, не смотрите дальше!
ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННОЕ МАСЛО?
Приготовление домашнего масла не только потрясающе просто, но также позволяет создавать восхитительное масло без добавок или других неприятных ингредиентов.
Приготовление собственного масла — это всего лишь следующий логический шаг в приготовлении всех ваших собственных продуктов и ингредиентов.
Масло, приобретенное в магазине, может содержать ингредиенты, не имеющие к нему никакого отношения. Некоторые из них полны масел и других несущественных ингредиентов.
В конце концов, создание собственного требует времени и усилий, но вы точно знаете, что в него входит и что именно выходит в качестве конечного продукта!
НАУКА ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕМ МАСЛА
Наука, лежащая в основе приготовления масла, на самом деле очень проста. Если вы когда-нибудь задумывались, что такое наука, стоящая за изготовлением масла, это для вас!
Сливочное масло — это молочный продукт с высоким содержанием жира. Чтобы сделать масло, жирные сливки или цельное молоко необходимо взбить (читай — взбалтывать), чтобы отделить твердые частицы масла от пахты.
Густые сливки содержат большое количество сухих веществ сливочного масла, но в виде крошечных шариков, плавающих по всему крему.
Чтобы эти капли «встретились» и выросли в более крупные части, необходимо повредить мембрану, окружающую жировые шарики, чтобы жир мог соединиться.
Для этого необходимо взболтать крем, чтобы повредить эти оболочки. В нашем случае использование кухонного комбайна или блендера выполняет всю тяжелую работу за нас, очень быстро взбивая сливки, позволяя шарикам превратиться в большие куски масла за считанные минуты.
После того, как жир слипнется, у вас останутся два продукта; пахта (белая жидкость) и масло.
Вуаля! Вот и все, что нужно для приготовления собственного масла!
КАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННОЕ МАСЛО
Чтобы сделать собственное масло, начните с настройки и подготовки оборудования. Мы рекомендуем использовать кухонный комбайн, но также подойдет и высокоскоростной блендер.
Для приготовления масла кухонные комбайны большей емкости удобны, но не обязательны. Если у вас большой процессор — отлично! Если нет, то все будет в порядке.
Затем отмерьте жирные сливки в мерной чашке. Для этого мы используем две чашки жирных сливок. Хотите делать меньше масла? Используйте меньше крема.
Однако я не рекомендую использовать менее 1 чашки. Если в процессоре недостаточно крема, у вас могут возникнуть проблемы, так как он не сможет выполнять свою работу должным образом.
Влейте сливки в процессор. Для обработки действительно можно использовать любое имеющееся у вас лезвие. Чем большую площадь покрывает лезвие, тем лучше.
Кроме того, смещенные друг относительно друга лезвия (одно лезвие выше другого) действительно помогают взбивать и хорошо перемешивать сливки. Лезвия одинаковой высоты, безусловно, подойдут, но может занять больше времени.
Закройте процессор крышкой и убедитесь, что все детали и детали надежно прикреплены. Большинство новых кухонных комбайнов имеют механизмы безопасности, которые не позволяют им работать, если все их части не установлены правильно.
Дважды проверьте, что все части находятся на своих местах, включая любые части, которые могут использоваться для предотвращения разбрызгивания жидкости во время работы процессора.
По мере того, как сливки взбиваются и отделяются, весьма вероятно, что внутри миски будет много брызг. Если на месте не будут брызгать части, вы можете легко получить огромный беспорядок на руках.
Включите кухонный комбайн и позвольте ему творить чудеса. Если на вашем процессоре есть несколько настроек (например, серийный, импульсный, тестовый и т. Д.)) просто выберите настройку «on», чтобы процессор работал непрерывно.
Примерно через 1 минуту влейте 1 чайную ложку розовой гималайской соли через верхнее отверстие. Если вы решили приготовить несоленое масло, просто пропустите этот шаг.
Многие люди предпочитают добавлять соль в конце, после того, как сливочное масло образовалось и пахта стекала. Вы, конечно, можете это сделать, но мне очень нравится, что его легко добавить заранее и уже в конце.
Подробнее о соленом и несоленом масле читайте ниже.
Дайте сливкам перемешаться. Вы заметите, что он проходит несколько этапов.
Первый из этих этапов — порка. Это момент, когда крем наполняется крошечными пузырьками воздуха.
Если вы когда-либо раньше готовили взбитые сливки с помощью настольного миксера, ручного миксера или венчика, вы знаете, какая легкая и пушистая текстура получается.
Смесь будет оставаться в этой точке на короткое время, прежде чем она быстро перейдет к следующему этапу процесса.
После стадии взбитых сливок наступает стадия «зернистости» (как я люблю ее называть).
Этот этап знаменует начало отделения жиров сливок от жидкостей.
Масло образуется при повреждении микроскопических мембран, которые удерживают молекулы жира в жидкости отдельно, что позволяет молекулам жира соединяться вместе.
Зернистая стадия начинается, когда повреждено достаточное количество этих мембран, когда небольшое количество жира начинает превращаться в большее количество.
Вы также заметите, что консистенция сливок становится намного гуще, что может напоминать консистенцию мороженого или сливочного крема.Но не волнуйтесь! Настоящее масло не за горами!
Еще через несколько минут вы должны увидеть, как масло отделяется от жидкой пахты!
На этом этапе вы можете либо дать ему обработаться еще несколько секунд, чтобы жиры полностью отделились, либо вы можете остановить процесс и подготовиться к переходу к следующему этапу.
Вы заметите, что масло не такое желтое, как вы привыкли, но не волнуйтесь. В этом нет ничего плохого!
Вы не поверите, но в некоторые масла массового производства на самом деле добавляют красители, чтобы сделать их более желтыми.Видимо, что привлекательнее?
Пахта, также известная как жидкое вещество на дне, необходимо слить, если вы не решите оставить его по какой-либо причине.
Если вы все же решили оставить его для чего-то, убедитесь, что у вас есть емкость для хранения, в которую можно процедить.
С помощью сетчатого фильтра процедите жидкость из масла над раковиной.
Если у вас нет сетчатого фильтра, используйте все, что может быть под рукой, чтобы удалить масло из жидкости.
После слива в раковину я предлагаю поместить сетчатый фильтр над миской или стеклянной емкостью для хранения. Это позволит вытечь лишним кусочкам молока перед последним сливом.
Возьмите марлю, потому что нужно удалить еще немного молока!
Поместите масло в центр марли и потяните за углы вверх и к середине. Оберните лишнюю марлю над маслом, плотно прижимая всю ткань к маслу.
Осторожно поверните шарик, чтобы его затянуть, пока молоко не перестанет выделяться из масла.
Раскрутите ткань и поместите шарик масла в герметичный контейнер для хранения по вашему выбору.
Положите масло в холодильник и вуаля! Вы приготовили вкусное свежее масло прямо на своей кухне!
КАКОЙ КРЕМ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Как правило, любые жирные сливки, которые есть в вашем местном магазине, отлично подходят для приготовления масла.
Кремы известных брендов можно легко считать «популярными», поскольку они обычно не содержат добавленных ингредиентов и представляют собой исключительно жирные сливки.
Если вы хотите купить марку в магазине или торговую марку, с которой еще не знакомы, уделите немного времени и проверьте этикетку с питанием и список ингредиентов.
Часто более дешевые кремы содержат наполнители, которые могут увеличить количество углеводов и ингредиентов, ни то, ни другое вам не нужно. В конце концов, вы, вероятно, делаете собственное масло, чтобы избежать добавления каких-либо ингредиентов, так зачем покупать их в сливках, если вы можете помочь?
Если у вас есть свежие сливки, это всегда замечательный вариант!
КРАТКОЕ СЛОВО О КАРРАГЕНАНЕ В СЛИВАХ…
Большинство кремов (даже самые известные марки) содержат каррагинан.Быстрая проверка этикетки, скорее всего, покажет это.
Вы, наверное, не знаете, что это такое и почему в вашем креме.
Каррагинан — загуститель, который добавляют в различные продукты и жидкости, например в жирные сливки. Ингредиент получен из красных морских водорослей и много используется в производстве продуктов питания в Соединенных Штатах.
По возможности избегайте каррагинана, так как он может вызывать проблемы с пищеварением и другие заболевания. Сказав это, мы не сможем найти крем без него на местном уровне, и эта проблема, вероятно, также может возникнуть у вас.
В этом случае отказ от каррагинана, вероятно, будет трудным, если не невозможным.
СОЛЕННОЕ ПРОТИВ. МАСЛО НЕСОЛЕНОЕ
При выборе сливочного масла в магазине вам предлагается несколько вариантов. Главный из них — сливочное масло соленое или несоленое
Но что на самом деле означает разница между этими двумя? Помимо очевидного, что один из них содержит соль, а другой — нет, есть несколько конкретных причин, по которым вы можете предпочесть одно другому.
Если вы (как и мы) никогда особо не задумывались о том, какой из них использовать, вот небольшая и простая информация о различиях и о том, как сделать каждый вид при создании своего собственного.
НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО И ПОЧЕМУ ЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
Несоленое масло, как следует из названия, — это масло, в котором нет соли.
Как правило, это масло используется для выпечки или для тех, кто придерживается диеты с ограничением содержания натрия.
Вы спросите, почему его используют для выпечки? В мире продуктов питания иногда считается труднее всего освоить выпечку из-за специфики количества необходимых ингредиентов.
Большинство хлебобулочных изделий требуют добавления определенного количества соли. При добавлении сливочного масла в смесь соленое масло добавит дополнительной соли.
Сколько дополнительной соли? Это отличный вопрос. На самом деле нет никакого способа узнать, сколько соли добавлено в масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЕНОГО МАСЛА…
Чтобы сделать масло соленым, просто следуйте инструкциям выше или в карточке с практическими рекомендациями ниже. Это так просто!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА БЕЗСОЛЕНЫМ…
Чтобы приготовить несоленое масло, просто пропустите этап добавления соли во взбитые сливки. Вуаля!
А КАК НАСЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЛЕНДЕРА ВМЕСТО ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА?
Если у вас под рукой нет кухонного комбайна, но есть блендер, вы можете использовать его также для приготовления масла.
Выполните все шаги, перечисленные выше или ниже, но просто выполните их все в своем блендере.
В то время как кухонные комбайны работают с высокой скоростью, большинство лезвий блендеров вращаются намного быстрее.
Если ваш блендер имеет другие настройки скорости (большинство из них), выберите среднюю скорость движения.В конечном итоге вы хотите хорошо обработать смесь, но смешивать ее на очень высокой скорости не обязательно.
РЕЦЕПТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОМАШНЕГО МАСЛА В
У этого восхитительного домашнего масла есть бесчисленное множество применений. Не знаете точно, что с ним делать или в чем его использовать?
Вот несколько сладких, соленых и вкусных идей, которые помогут вам двигаться в правильном направлении!
SAVORY
СЛАДКИЙ
ДРУГИЕ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛА
Щелкните ссылки, чтобы просмотреть элементы, использованные при приготовлении этого рецепта. Вы также можете найти эти продукты по ссылке в приведенном ниже рецепте.
- Кухонный комбайн — Кухонный комбайн является краеугольным камнем при приготовлении собственного масла. Будем надеяться, что у вас уже есть такой, но если нет, то, если он станет незаменимым на кухне, вам будет намного проще жить. Если у вас нет кухонного комбайна, подойдет и высокоскоростной блендер.
- Сетчатое ситечко — Вам понадобится ситечко, чтобы налить смесь масла и пахты, чтобы разделить их.Есть много других способов разделить их, чтобы избавиться от пахты, но использовать сетчатое сито, безусловно, проще всего!
- Марля — Очень важно извлечь последние кусочки пахты из масла. Самый простой способ сделать это — использовать марлю, которая упрощает очистку. Убедитесь, что под рукой есть марля, прежде чем начинать процесс приготовления масла!
Не забудьте оставить нам комментарий и обзор ★★★★★!
Инструкции
- Отмерьте необходимое количество сливок в мерную чашку
- Вылейте сливки в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер
- Перемешивайте / взбивайте сливки до тех пор, пока масло не отделится от пахты
- Добавьте соль (если используете) повсюду процесс
- Процедите масло из пахты с помощью сетчатого сита.
- Поместите масло в марлю и поверните, чтобы плотно обернуть ткань вокруг масла, выдавливая последние кусочки пахты.
- Хранить в холодильнике в герметичном помещении. контейнер
Вы сделали этот проект?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Как приготовить масло — Бирюзовый стол
Я знаю, что вы, наверное, задаетесь вопросом, «зачем делать домашнее масло?»
На самом деле вопрос должен быть таким: «почему бы и нет?»
Сделать домашнее масло просто, и каждый должен попробовать его хотя бы раз.На самом деле рецепта нет, но мы прошли долгий путь от старой деревянной маслобойки! Эти фотографии покажут вам, как превратить одну чашку жирных сливок в восхитительно вкусное масло.
Для приготовления сливочного масла вам понадобится:
- 1 стакан жирных органических сливок для взбивания
- стоячий миксер {подойдет и кухонный комбайн, но я предпочитаю свой миксер}
- сито с мелкими ячейками
- сырная ткань {опционально}
В стационарном миксере взбивайте сливки на высокой скорости примерно 10 минут. Через пару минут вы увидите, как крем трансформируется. У вас возникнет соблазн остановиться на стадии свежих взбитых сливок, но продолжайте.
Когда вы думаете, что ничего не произойдет, вуаля! Сухие вещества молока начнут распадаться, жир отделяется от жидкости, и начнется образование масла. Когда масло станет твердыми комками, прекратите перемешивание.
Масло процедить через мелкое сито. Я люблю застеливать сито марлевой тканью. Слегка отожмите масло, чтобы удалить всю жидкость.Пуристы любят промывать сливочное масло ледяной водой перед хранением в холодильнике. Тссс. . . Иногда я пропускаю этот шаг. Оставьте жидкость — это свежая пахта! Пахта хранится в холодильнике несколько дней.
Не стесняйтесь добавлять в свежеприготовленное масло морскую соль, свежие травы или даже мед.
«Хороший хлеб приносит наибольшее удовлетворение из всех продуктов; и хороший хлеб со свежим маслом, величайший из застольев ». Джеймс Бирд (1903 — 1985)
Если вам нужен хороший рецепт хлеба для домашнего масла, попробуйте один из этих рецептов:
Хлеб насущный
Кукурузный хлеб
Банановый хлеб с киноа {без глютена}
Тыквенно-сливочно-сырный хлеб
Наслаждайтесь, друзья!
Любовь,
.