Как сделать цветок из шоколада: Страница не найдена – HomeBaked

Как сделать шоколадные цветы нарциссы

ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ

Вам понадобится:

  • Белый шоколад, подкрашенный в желтый цвет или карамель
  • Толстая алюминиевая фольга
  • Пергаментная бумага
  • Маркер
  • Маленький ножик
  • Маленькая кисточка
  • Маленькая миска

 

ИЗГОТОВИМ СЕРЕДИНУ И ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТКА

Приготовьте кусок толстой алюминиевой фольги квадратной формы размером примерно  9х9см.

Закрепите фольгу на кончике вашего маркера. Вместо маркера вы можете использовать свой палец, бальзам для губ, или, на самом деле: любой предмет подходящей формы. Уплотните фольгу на кончике маркера, оставляя края плоскими. Таким образом, сформируется форма, похожая на рупор, при помощи которой можно будет моделировать середину нарцисса.

Растопить желтый шоколад (или карамель) в небольшой миске на водяной бане.

При помощи своего пальца или кисточки заполните стенки углубления в фольге растопленным желтым шоколадом. Нужно использовать задний округлый конец кисточки, так как щетина может очень быстро слипнуться. Убедитесь, что все стенки красиво покрыты. Фольга не должна просвечивать сквозь слой шоколада. Для моделирования верхних краев центра вашего нарцисса, необходимо также хорошо покрыть растопленным шоколадом верхние края углубления из фольги. Для сушки, поместите покрытый шоколадом кусок фольги в миску.

Для создания лепестков: опустите плоскую сторону ножа в растопленный шоколад так, чтобы около 3см ножа покрылось шоколадом. Приложите, покрытую шоколадом сторону ножа к краю пергаментной бумаги. Потяните нож вниз и в стороны, таким образом, размазывая шоколад на бумагу в форме лепестков. Вы можете обмокнуть ножик снова, чтобы при необходимости добавить еще шоколада или, передвигая нож, получить необходимую вам форму лепестка. Повторяйте этот процесс пока у вас не получиться 6 лепестков.

Чтобы отлепить центр нарцисса, осторожно потяните за верхние края алюминиевой фольги. Перемещаясь к центру, осторожно снимите всю фольгу. Когда вы отодвинете верхние края фольги, нижняя часть центра цветка должна сама отлепиться от фольги.

 

СОБИРАЕМ НАРЦИСС

Оставшейся фольгой обложите внутренние стенки маленькой миски.

В центр миски налейте небольшое количество растопленного шоколада примерно размером с пятак.

Поместите прямой конец лепестка в налитую лужу растопленного шоколада. То же самое проделать с остальными пятью лепестками, по ходу, накладывая края лепестков друг на друга. Для дополнительной прочности: перед установкой вы можете также обмокнуть прямые концы лепестков в растопленный шоколад.

Добавьте еще немного растопленного шоколада в середину только сформировавшегося цветка. Поместите центральную часть в вертикальном положении. Она должна быть таких размеров, чтобы спокойно поместиться в середине.

Оставьте готовый нарцисс до полного высыхания. Чтобы снять цветок с фольги, снимите фольгу вместе с цветком из миски. Положите одну руку под цветок, чтобы он не сломался, а другой рукой осторожно отогните фольгу и снимите ее.

Можете использовать свой вкусный и красивый нарцисс, украсив им покрытый айсингом кекс или как часть красивой шоколадной цветочной композиции, как показано на рисунке. Вы можете научиться делать тюльпаны и много других цветов. Нарциссы встречаются всевозможных цветов, так что вы можете спокойно смешивать цвета и создавать свои цветы!

Такие же красивые цветы вы можете сделать из тающих конфет или карамели. Цветы из шоколада и карамели лучше делать заранее. Они лучше всего хранятся в герметичных контейнерах при комнатной температуре. Срок их годности будет соответствовать сроку годности, указанной на упаковке конфет или шоколадной плитки.

Цветы из шоколада + видео

Цветы из шоколада может сделать дома каждый. Они отлично смотрятся на торте!

Я использую шоколадную глазурь в галетах. С ней легко работать и не надо темперировать. Если используете шоколад, то темперируйте. Продается такая глазурь и в кондитерских магазинах, и в обычных супермаркетах. Как я темперирую шоколад можете посмотреть здесь.

Топим белую шоколадную глазурь в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.

Часть глазури окрашиваем зеленым жирорастворимым красителем.

Переливаем глазурь в кондитерский мешок.

На ацетатную пленку или пергаментную бумагу наносим зеленые полосочки – наши будущие тычинки. Также делаем и белые. Краситель, конечно, можете использовать любого цвета. Тут уже всё на ваш вкус и фантазию.

В кондитерский мешок, где была зеленая глазурь наливаем часть белой. Так у нас получатся лепестки с зелено-белыми разводами.

На ацетатную пленку или пергаментую бумагу выдавливаем кружочки из шоколада. Палочкой рисуем кончики лепестков. Затем поворачиваем пленку перпендикулярно плоскости и даем глазури стечь, образуя хвостики лепестков.

Сворачиваем в трубочку пленку или бумагу, чтобы лепестки были изогнуты. Оставляем застывать. У меня они лежали ночь при комнатной температуре. Можете убрать в холодильник, но так они будут более ломкими.

Из фольги делаем колечки для сборки цветов.

Работаем в прохладном помещении.

Наливаем в центр кольца немного растопленной шоколадной глазури и вставляем лепестки и тычинки. Лепестки будут держаться за края колец.

Вы можете придать каждому лепестку нужную форму горячим ножом.

Оставляем цветы застывать.

Такие шоколадные заготовки можно сделать заранее и применять по мере надобности.

Видео:

span { width: 5px; height: 5px; background-color: #5b5b5b; }#mp_form_slide_in4{border-radius: 9px;background: #ffffff;color: #313131;text-align: left;}#mp_form_slide_in4{width: 200px;max-width: 100vw;}#mp_form_slide_in4 . mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} #mp_form_slide_in4 .mailpoet_validate_success {color: #00d084} #mp_form_slide_in4 input.parsley-success {color: #00d084} #mp_form_slide_in4 select.parsley-success {color: #00d084} #mp_form_slide_in4 textarea.parsley-success {color: #00d084} #mp_form_slide_in4 .mailpoet_validate_error {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 input.parsley-error {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 select.parsley-error {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 textarea.textarea.parsley-error {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 .parsley-errors-list {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 .parsley-required {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 .parsley-custom-error-message {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4.mailpoet_form_slide_in { border-bottom-left-radius: 0; border-bottom-right-radius: 0; }#mp_form_slide_in4.mailpoet_form_position_right { border-top-right-radius: 0; }#mp_form_slide_in4.
mailpoet_form_position_left { border-top-left-radius: 0; }#mp_form_slide_in4 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {#mp_form_slide_in4 {background: #ffffff;animation: none;border: none;border-radius: 0;bottom: 0;left: 0;max-height: 40%;padding: 20px;right: 0;top: auto;transform: none;width: 100%;min-width: 100%;}} @media (min-width: 500px) {#mp_form_slide_in4 {padding: 8px;}} @media (min-width: 500px) {#mp_form_slide_in4 .last .mailpoet_paragraph:last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500px) {#mp_form_slide_in4 .mailpoet_form_column:last-child .mailpoet_paragraph:last-child {margin-bottom: 0}} ]]>

Цветы из шоколада своими руками

Сегодня покажу нежное украшение на тортик - цветок из шоколадной глазури. Сделать цветы из шоколада своими руками гораздо проще, чем кажется. 

Цветы из шоколада для торта можно делать собственно из шоколада, а можно, причём в домашних условиях даже удобнее и дешевле, использовать шоколадную глазурь. Тогда не потребуется темперирования, а, следовательно, кулинарного термометра, мраморной доски и иных специальных приспособлений. И сам процесс изготовления шоколадных цветов пройдёт легче и проще. 

На вкус шоколадная глазурь, конечно, несколько уступает натуральному шоколаду, но роль наших цветов на тортике скорее украшательная :). Так что, если хотите подать гостям красиво торт, украшенный съедобными цветами, следуйте пошаговой инструкции и всё получится.

Цветы из шоколада для торта своими руками удобно изготовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта "Как делать цветы из шоколада"
Шоколад или шоколадная глазурь 100 граммов

Как сделать цветы из шоколада

Для формирования лепестков возьмите тарелку или мисочку, покройте выпуклую часть пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 10 минут.

Сначала шоколадную глазурь надо растопить. Можно делать это несколькими способами. В этот раз я поломала плитку на кусочки и растопила её на водяной бане. Если у вас натуральный шоколад, то растопите 2/3 объёма, затем добавьте натёртую на тёрке оставшуюся часть, перемешайте. Глазурь растапливаем сразу всю.

Перекладываем растопленную глазурь в полиэтиленовый пакет или специальный полиэтиленовый корнетик. Даём остыть 2-3 минуты. Достаём из холодильника тарелку, срезаем у пакета уголок и начинаем рисовать на тарелке лепески нужной формы, аккуратно выдавливая глазурь из пакета. Если глазурь сильно течёт, значит она горячая и надо подождать ещё пару минут.

При желании немного подравниваем лепестки горячим ножом.

Убираем тарелку в холодильник. Через 5 минут достаём и осторожно снимаем пленку вместе с лепестками.

Теперь можно собирать цветок. Тарелку снова закрываем пленкой. Выдавливаем немного глазури, ставим три лепестка, закрепляя их в нужном положении. Надо немного подержать лепестки, чтобы глазурь застыла и лепестки закрепились.

Продолжаем собирать цветок, закрепляя внешние лепестки. Выдавливаем капельку глазури, закрепляем лепесток, держим, пока не застынет, после чего приступаем к креплению следующего лепестка. Так формируем весь цветок. В серединку выдавливаем немного гразури, после чего сердцевинку сразу можно присыпать кокосовой стружкой или маком. 

К цветку можно сделать листики. Для этого надо сорвать плотные листья с ярко выраженными прожилками и нанести глазурь на выпуклую сторону листика. Края подравниваем горячим ножом, даём застыть, после чего аккуратно убираем живые листочки.

Вот как делать цветы из шоколада для торта. Такой цветочек получился у меня. Я украсила шоколадным цветком тортик "Молочная девочка". Получилось вполне симпатично и нежно. А вот каких пчёлок можно сделать на домашний медовик.

Цветы из шоколада в домашних условиях

Мастер-класс от @melianna в рубрике «Школа Кулинар-клуба».

Побывала я недавно на мастер-классе по лепке цветов из шоколада. Я пока сама учусь и не претендую на статью мастер-класс, но попробую пошагово рассказать, как сделать розу из шоколада.

Вот такую розу я сделала самостоятельно на мастер-классе, получилось у всех, даже у тех кто пластилин в руках держал последний раз 30 лет назад. К сожалению, на мастер-классе было некогда фотографировать, поэтому дома я сделала еще одну розу из остатков шоколадной массы, что нам отдали.

Делаем пластичный шоколад

Лепим мы конечно не из чистого шоколада, а из специальной массы, которая называется пластичный шоколад.
Для приготовления берем белый шоколад и глюкозный сироп 3 к 1, разогреваем шоколад и сироп в разных мисках примерно до 40 градусов и потом выливаем сироп в шоколад. Не смешивая, оставляем на 1 минуту, потом хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет похожей на тесто и отстанет от стенок миски, и перекладываем в пищевую пленку. Плотно заворачиваем и оставляем лежать при комнатной температуре на 24 часа. Выдержанную массу проминаем, не снимая пленку, затем окрашиваем и начинаем лепить.
Что делать, если у вас нет глюкозного сиропа? Я видела варианты рецептов с использованием меда или кукурузного сиропа. Чисто теоретически должно получиться, но лично я делала только с глюкозным сиропом.

Инструменты

Здесь нам, к сожалению, не обойтись без специальных инструментов.
Нам понадобится:

  • скалка,
  • коврик для раскатывания (подойдет поролоновый для мастики, хотя я в итоге им не пользовалась),
  • каттеры (3 круглых разного размера и в форме листа),
  • стек для мастики с шаром на конце (лучше металлический, но у меня есть только пластмассовый),
  • вайнеры лепестка и листа розы (пластиковая двухсторонняя форма с изгибом лепестка и отпечатком прожилок).

Также нам будут нужны крахмал, вода и немного шоколада. Крахмал нужен, чтобы пластичный шоколад не прилипал к коврику и скалке, а водой и шоколадом мы будем приклеивать лепестки.

Лепим розу

Сначала лепим вот такую основу, к которой будем крепить лепестки.

Потом раскатываем шоколад, вырезаем 7 маленьких кругов. Круглым стеком раскатываем край лепестка. Один лепесток оборачиваем вокруг верхушки, затем крепим 3 лепестка в виде пропеллера. Приклеиваем мы их водой, берем кисточку, обмакиваем в воду и намазываем левый край лепестка. Да, держаться будет. Потом заворачиваем одновременно все три лепестка.

Теперь повторяем это действие с ещё тремя лепестками.

Затем вырезаем 6 средних лепестков, так же раскатываем края и крепим к нашей розе водой. Только крепим по одному лепестку, сразу слегка согнув его. Когда лепесток прикреплен пальцами формируем изгиб лепестка.

Дальше делаем большие лепестки. Вырезаем большие круги, раскатываем край. Теперь для достоверности можно сделать на лепестке оттиск вайнером.

Большие лепестки приклеиваем по одному на растопленный шоколад.

Что делать если большой лепесток не приклеивается, шоколад плывет и все разваливается? В идеале прихватить все фризером, продаётся в кондитерских магазинах в баллончике, но если фризера нет и купить негде, то просто поставьте розу на несколько секунд в морозилку. Да и в целом лучше работать в холодном помещении, не больше 18 градусов.

Больших лепестков делаем не меньше 5-ти, а дальше на своё усмотрение. У меня оставалось очень мало шоколада после мастер-класса, по этому у меня получилась маленькая и разноцветная роза.

Ну и в завершение сделаем для нашей розы листья.
Берём каттер листа, вырезаем листья и придаём им рисунок листа с помощью вайнера.

Теперь вы можете украсить любой торт шоколадными розами, получается достовернее и вкуснее чем из мастики.

Ваша @melianna

В материале использованы фото автора

Читайте также

Трюфели для начинающихКапкейки. Как сделать вкусно и красиво. Украшаем домашние шоколадные конфеты

Если вы хотите сотрудничать с нашим Клубом, мы предлагаем две формы – участие в наших мероприятиях (конкурсах, викторинах и пр.), а также размещение ваших материалов с наших страниц с выплатой вам гонорара.

Подробно ознакомиться с проектом можно здесь.
Отслеживать материалы Кулинарного клуба можно по тегу #kulinarclub.
Для обсуждения работает чат в Телеграм (там мы @kulinar-club).
Так же вы можете задать вопросы в комментариях под любым из наших постов.
И да, мы оставляем за собой право принимать к публикации не все предложенное.

***

Ваше хобби стремится стать бизнесом, а бизнес рвётся в онлайн? Ищете сервис для создания интернет-магазинов?

Прежде чем выбрать, задумайтесь,
как бы вы поступили,
если бы все интернет-магазины были стульями?

@ivelon отвечает на все вопросы о торговой платформе Pokupo

Ингредиенты:
  • белый шоколад
  • красный или розовый пищевой краситель
  • мелкое желтое драже
  • маленькие пластиковые ложки

Приготовление

Растопите белый шоколад (или белую кондитерскую плитку) в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте к нему пищевой краситель и перемешайте. Чтобы цветки получились более естественными, не слишком тщательно вымешивайте шоколад — пусть в нем останутся цветные разводы. Насыщенность цвета — по вашему вкусу.

Как только масса будет готова, обмакните в нее пластиковые ложки нижней стороной. Выложите ложки шоколадом вверх на поднос застеленный пекарской бумагой или фольгой.

Обмакивая ложки, старайтесь, чтобы шоколад не доходил до краев, иначе его будет трудно снять.

Сделайте запасные лепестки на случай, если какие-то потрескаются при снятии шоколада с ложки.

Поместите поднос с ложками в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Как только вы удалите лепестки с ложек, уберите их в прохладном месте, разложив на вощеной бумаге.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы собрать цветок, поместите большую каплю расплавленного шоколада на дно формочки для кексов, либо на плоскую тарелку. В формочке цветок получится более закрытым, а на тарелке лепестки раскроются.

Пока шоколад не застыл, поместите несколько лепестков по кругу, чтобы они закрепились, когда шоколад затвердеет.

Убедитесь, что лепестки держатся крепко, затем нанесите в центр еще одну каплю и вставьте еще один ряд лепестков, формируя цветок.

Дайте шоколаду как следует застыть, чтобы лепестки не распались, когда вы извлечете цветок из формы.

В серединку каждого цветка поместите мелкое драже желтого цвета приклеив его на шоколад.

Готовые цветки не вынимая из формы поместите в морозилку.

Далее ими можно украсить торт, пирожные или маффины, прикрепив на крем или глазурь.

Из лепестков, сделанных подобным образом вы можете изготовить и другие шоколадные цветы, варьируя цвет и количество лепестков.

[1]

  • Торты «Сердце» на День Влюбленных. Рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей
  • Виды любви. А что для вас есть любовь?
  • Полюбила… — частушки ко Дню Св. Валентина.
Ингредиенты:
  • белый шоколад
  • красный или розовый пищевой краситель
  • мелкое желтое драже
  • маленькие пластиковые ложки

Приготовление

Растопите белый шоколад (или белую кондитерскую плитку) в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте к нему пищевой краситель и перемешайте. Чтобы цветки получились более естественными, не слишком тщательно вымешивайте шоколад — пусть в нем останутся цветные разводы. Насыщенность цвета — по вашему вкусу.

Как только масса будет готова, обмакните в нее пластиковые ложки нижней стороной. Выложите ложки шоколадом вверх на поднос застеленный пекарской бумагой или фольгой.

Обмакивая ложки, старайтесь, чтобы шоколад не доходил до краев, иначе его будет трудно снять.

Сделайте запасные лепестки на случай, если какие-то потрескаются при снятии шоколада с ложки.

Поместите поднос с ложками в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Как только вы удалите лепестки с ложек, уберите их в прохладном месте, разложив на вощеной бумаге.

Чтобы собрать цветок, поместите большую каплю расплавленного шоколада на дно формочки для кексов, либо на плоскую тарелку. В формочке цветок получится более закрытым, а на тарелке лепестки раскроются.

Пока шоколад не застыл, поместите несколько лепестков по кругу, чтобы они закрепились, когда шоколад затвердеет.

Убедитесь, что лепестки держатся крепко, затем нанесите в центр еще одну каплю и вставьте еще один ряд лепестков, формируя цветок.

Дайте шоколаду как следует застыть, чтобы лепестки не распались, когда вы извлечете цветок из формы.

В серединку каждого цветка поместите мелкое драже желтого цвета приклеив его на шоколад.

Готовые цветки не вынимая из формы поместите в морозилку.

Далее ими можно украсить торт, пирожные или маффины, прикрепив на крем или глазурь.

Из лепестков, сделанных подобным образом вы можете изготовить и другие шоколадные цветы, варьируя цвет и количество лепестков.

[1]

  • Торты «Сердце» на День Влюбленных. Рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей
  • Виды любви. А что для вас есть любовь?
  • Полюбила… — частушки ко Дню Св. Валентина.

Я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно торты. Причем не только есть, но и печь. Очень скоро у моего крестника день рождения, и он попросил испечь ему вкусный торт. А поскольку мальчик очень любит шоколад, то вопрос, чем украсить торт, решился сам собой.

Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.

Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!

Как украсить торт шоколадом

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.

Тебе понадобится

  • пергаментная бумага
  • 1–2 плитки шоколада

Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).

Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.

А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.

Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.

Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.

А этот способ — мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.

И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!

Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

  1. С технологией украшения этого торта ты можешь ознакомиться, перейдя по ссылке. Такой шоколадный декор для торта не хуже, чем тот, что на картинке.

  2. Удивительное великолепие!

  3. Прекрасный пример украшения торта шоколадными листьями. Теперь ты знаешь, как это можно сделать!

  4. Просто очаровательное решение!
  5. Еще один вариант декора шоколадными листьями. Мне очень нравится эта комбинация разных видов шоколада.

Совет редакции

Обрати внимание: если ты работаешь с белым шоколадом, стоит быть предельно внимательной и аккуратной. Если его перегреть, в нём образуются крупинки. Поэтому расплавлять белый шоколад нужно только на водяной бане и до половины. А затем обязательно сними его с огня и, постоянно перемешивая, доводи до однородного расплавленного состояния.

Возможно, тебя вдохновили эти примеры и уже завтра ты побалуешь своих близких и друзей чем-то сладеньким. Я просто уверена, что тебе понравится украшать торт шоколадными узорами. Только представь себе восторг домашних и гостей!

А еще не забудь поделиться этими полезными идеями со своими подругами, они будут тебе благодарны.

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Трейвас, Л. Ю. Болезни и вредители хвойных растений. Атлас-определитель / Л.Ю. Трейвас. — М.: Фитон+, 2010. — 144 c.
  2. Гринкевич, Н. И. Легенды и быль о лекарственных растениях / Н.И. Гринкевич, А.А. Сорокина. — М.: Наука, 1988. — 176 c.

Цветы из шоколада в домашних условиях

Оценка 5 проголосовавших: 1

Приветствую Вас на нашем ресурсе. Я Елена Никонова. В настоящее время я уже более 9 лет работаю продавцом домашних цветов. В настоящее время являюсь специалистом в этом направлении, хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи.
Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Розы из шоколада - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юльчик .

Цветы   из шоколада это великолепное украшение любого десерта. Сладкий стол с   тортом или бисквитом, украшенным цветами роз, гладиолусов, тюльпанов или   георгин вызовет неподдельный восторг не только у малышей, но и у   старшего поколения Ваших гостей. Из 1 килограмма шоколада получается примерно шесть роз диаметром 5-6 см. На одну розу, соответственно, уйдет примерно 200 г. Шаг 1.   Тщательно размешайте массу. Если Вы используете белый шоколад, то для   того, чтобы он не прилипал к рукам во время формования используйте   сахарную пудру. Если же Вы предпочитаете темный цвет роз, воспользуйтесь   несладким какао-порошком. Если масса шоколада слишком твердая,   поместите ее в микроволновку буквально на пять секунд в режиме   разогрева. Шаг 2.   Раскатайте ком скалкой в очень тонкий блин. Чтобы он не прилипал к   скалке или столу опять же используйте какао-порошок для темного и   сахарную пудру для белого шоколада. Шаг 3. У Вас должен получиться блин не более 2-3 мм толщиной. Шаг 4.   С помощью специального резака или просто чашкой подходящего размера   нарежьте необходимое количество шоколадных кружков. Для распустившейся   розы их потребуется девять, для бутона 4-5. Окончательный размер цветка   будет примерно в два раза больше диаметра этих блинчиков. Работать со   слишком маленькими кружками будет неудобно, а большие не будут держать   форму в процессе работы, поэтому идеальным диаметром будет 5-6 см. Шаг 5.   Формировать цветок начинаем с середины. Скатайте один из нарезанных   кружков в трубочку. Отверстие в верхней части делаем меньше, чем в   нижней. Шаг 6. Каждый будущий лепесток сомните пальцами до толщины листа бумаги. Это придаст цветку более деликатный и нежный вид. Шаг 7.   Оберните первый лепесток вокруг центральной части. Верхний край   лепестка должен быть на уровне верхней, более тонкой части.   Придерживайте обе части цветка за нижнюю половину, в которой они должны   прилипнуть друг к другу. Шаг 8.   У получившегося бутона слегка отогните верхние края единственного   лепестка внутрь, если Вы хотите остановиться на достигнутом. Если Вы   планируете продолжать лепить распустившийся цветок, края немного   отогните наружу и переходите к следующему шагу, чтобы добавить еще   лепестков. Шаг 9.   Для получения розы, максимально похожей на настоящую, слегка отогните   внешний край первого лепестка и подсуньте начало второго лепестка под   край первого. Аналогично и для третьего, начало которого должно быть под   наружной частью второго. На этом первый слой завершен. Шаг 10.   После добавления третьего лепестка у Вас должна получиться   полураспустившаяся роза. Можно остановиться, а можно перейти к   следующему шагу. Шаг 11.   Из оставшихся пяти кружков аналогично сформируйте внешний круг   лепестков. Каждый из последующих лепестков должен быть отогнут наружу   сильнее предыдущего. Шаг 12.   Работу можно считать законченной. Пусть получившиеся цветки немного   подсохнут в течении 24 часов при комнатной температуре. Затем их можно   либо использовать для украшения, либо поместить к герметичный контейнер,   в котором они могут храниться неограниченное время.

Цветы из шоколада - Простой Рецепт

Цветы из шоколада

Вам понадобится:

  • 200 г - темперированного белого шоколада
  • 1) Приготовить лепестки трех размеров. На пергаментную бумагу нанести небольшие круги диаметром около 1,5 см. Сверху накрыть второй частью пергаментной бумаги и немного придавить. Резким движением разделить два пергамента между собой. Каждый слой пергамента положить на скалку, для того чтобы придать лепесткам изгиб. Убрать в холодильник на 15 минут.
  • 2) На пергаментную бумагу нанести небольшие круги диаметром около 1 см. С помощью чайной ложки немного растянуть круги, затем сверху накрыть второй частью пергаментной бумаги и немного придавить. Резким движением разделить два пергамента между собой. Каждый слой пергамента положить на трубу от бумажных полотенец. Нужно, чтобы лепестки приняли чуть изогнутую форму. Убрать в холодильник на 15 минут.
  • 3) Приготовить самые маленькие лепестки. На пергаментную бумагу нанести небольшие круги диаметром около 0.5 см. С помощью чайной ложки немного растянуть круги , затем сверху накрыть второй частью пергаментной бумаги и немного придавить. Резким движением разделить два пергамента между собой. На каждый слой сверху на шоколад выложить слой пергамента и скрутить в трубку. Убрать в холодильник на 15 минут. (На три цветка я сделала каждый процесс дважды)
  • 4) По истечению времени аккуратно отлепить лепестки от пергаментной бумаги и переложить на тарелку.
  • 5) Собрать цветок. Я использовала форму для маффинов, но также за основу можно взять круглую вырезку для печенья. На дно положить кусок пергаментной бумаги, в центр выдавить немного белого шоколада. Разместить по кругу самые большие лепестки. В центр выдавить еще немного белого шоколада, затем по кругу разложить средние лепестки и в середину положить самые маленькие лепестки. Готовые цветы убрать в холодильник на 20 минут.
  • 6) Вынуть цветы из формы и украсить ими торт.

Шоколадные цветы для торта своими руками: мастер-класс с фото

В этом мастер-классе с фото предлагаем познакомиться с интересным и простым способом быстро украсить любые торты. Мы расскажем, как сделать шоколадные цветы для торта своими руками.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

Ингредиенты:

  • торт, который будем украшать;
  • небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта;
  • шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь;
  • кондитерские сахарные шарики подходящего цвета;
  • пищевой краситель.

Инструменты:

  • небольшой шпатель или столовый нож;
  • кондитерский мешок для крема;
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры;
  • черный маркер;
  • ножницы;
  • скотч.

Чтобы создать потрясающий весенний торт, украшение которого навеяно цветущим садом, воспользуемся несколькими простыми ингредиентами, а также инструментами, которые, вероятно, есть у каждой женщины в доме. Благодаря им мы сможем сделать великолепные шоколадные цветы для торта своими руками.

Этот способ также может быть использован для украшения небольших кексов, только размер цветочков необходимо будет уменьшить.

Пошаговый мастер-класс

Итак, давайте начнем делать шоколадные цветы для торта своими руками.

Шаг 1: рисуем шаблоны

Чёрным маркером на вощёной бумаге для выпечки нарисуйте контуры лепестков для будущего цветка в форме обычных треугольников. Лепестки должны быть трёх размеров. Размер самых больших подбирайте в зависимости от диаметра торта, который собираетесь украшать. Например, для торта диаметром 15 см, изображённого на фото, были использованы лепестки длиной 10 см, 7,5 см, 5 см.

Вырежьте все шаблоны лепестков, оставляя вокруг контура 1,5 см свободного пространства.

Шаг 2: готовим глазурь

Расплавьте шоколад или глазурь в жаропрочной посуде, добавьте в него несколько капель нужного красителя и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: формируем лепестки

Перед нанесением шоколада переверните кусочки пергаментной бумаги вниз той стороной, на которой рисовали маркером. Используйте небольшую лопаточку или столовый нож, чтобы нанести растопленный шоколад на шаблон лепестка. Работайте, начиная от кончика и по направлению к основанию треугольника, намеренно оставляя линии и гребни на поверхности растопленного шоколада. Основание треугольника будет внешним краем вашего лепестка. Постарайтесь сделать край лепесточка немного «рваным», а не в виде сплошной линии. Это придаст цветку большей реалистичности.

Шаг 4: придаем форму лепесткам

В то время пока лепесток еще не высох, поместите его в миску или пластиковый контейнер с плавным вогнутым краем, чтобы придать ему форму. Используйте скотч, чтобы закрепить лепесток в нужном вам месте до полного высыхания. Проделайте это со всеми лепестками. Если есть возможность, сделайте 1-2 дополнительные детали разных размеров на случай, если в процессе работы какой-нибудь лепесток сломается.

Шаг 5: приклеиваем большие лепестки

После того, как лепестки окончательно высохнут, отделите от них пергаментную бумагу. Поместите самые большие лепестки по кругу на верхушку торта.

Шаг 6 приклеиваем мелкие лепестки

Наполните кондитерский мешок с небольшим количеством масляного крема. Не волнуйтесь, если цвет крема отличается от цвета лепестков – этого не будет заметно по завершении работы. С помощью крема прикрепите на торт второй и третий слой лепестков.



Шаг 7: делаем серединку

Возьмите немного подходящих по цвету кондитерских сахарных шариков и прикрепите их в центре цветка с помощью небольшого количества расплавленного шоколада, использованного для изготовления лепестков.


Шаг 8: украшаем бока торта

С помощью сахарных шариков украсьте боковые части торта. И дайте изделию хорошо застыть, после чего можете подавать на стол.



Если у вас остались вопросы, посмотреть, как делаются такие шоколадные цветы для торта, вы можете посмотреть в нашем бонусном видео.

Как сделать простые ШОКОЛАДНЫЕ ЦВЕТЫ Урок

Автор: Yeners Way

332 Просмотры 0 Нравится Отзывы

Узнайте, как приготовить торт из персонажа популярной видеоигры среди нас!

Автор: Yeners Way

534 Просмотры 6 Нравится Отзывы

Узнайте, как сделать сахарную танцующую сахарную кобру в корзиночке для торта.

Автор: Yeners Way

4. 35K Просмотры 13 Нравится Отзывы

Узнайте, как приготовить домашнюю помадку Yeners

Автор: Yeners Way

1.11K Просмотры 3 Нравится Отзывы

Узнайте, как приготовить торт с клубничным кремом!

Автор: Yeners Way

1.13K Просмотры 6 Нравится Отзывы

Узнайте, как приготовить слоеный кремовый торт из клубники и йогурта.

Как сделать белый шоколадный пион

Этот месяц знаменует собой новое направление для Дерзких Пекарей, которые теперь объединили свои силы с Дерзкими Поварами в одном ежемесячном испытании Дерзкая Кухня. Шиллпа из Cakeline the Journey положила начало этому новому формату, поставив перед нами все задачи по дизайну торта - в частности, с использованием «съедобных глин», таких как помадка, паста для жевательной резинки и / или лепка шоколада, для создания полностью съедобных украшений для торта. Мне не нужен предлог, чтобы испечь торт, поэтому я был прав в этом испытании.

Но если я собираюсь приложить много усилий для украшения торта, я хочу, чтобы все это было не только съедобным, но и вкусным. Помадка и паста из жевательной резинки - не мои любимые блюда, так что остался шоколад для лепки. Трудное решение, правда? На самом деле это было немного спасительным для меня: я и раньше успешно делала темный шоколад для моделирования, но моя последняя (и единственная) попытка использовать белый шоколад для моделирования закончилась грубым, маслянистым, отделенным месивом, который упал в мусор.Шоколад для лепки - это простая смесь растопленного шоколада и кукурузного сиропа, но с ней нужно обращаться с осторожностью, чтобы не допустить появления грубой маслянистой отделенной массы. К счастью, я наткнулся на невероятный ресурс для моделирования шоколада Wicked Goodies и обнаружил, что секрет, похоже, не в чрезмерном перемешивании, поэтому на этот раз шоколад для моделирования из белого шоколада имел полный успех.

С моим успешным моделированием шоколада я решила сделать цветущий гигантский пион, чтобы украсить свой торт.Рифленые, рваные края лепестков не требуют большой точности или высокого уровня навыков, и их довольно легко сделать без множества специализированных инструментов. Но никто не догадается, что это был относительно простой проект, когда они увидят его на торте: этот цветок выглядит очень эффектно и чертовски реалистично. Этот конкретный торт был просто тортом «Эй, сегодня воскресенье, давай попробуем торт», но я думаю, что из него также может получиться великолепный простой свадебный торт.

Спасибо за вызов, Шилпа! Загляните в Daring Kitchen, чтобы увидеть еще несколько красивых тортов, приготовленных в этом месяце.

Как сделать пион из белого лепного шоколада

ШАГ 1. Сделайте немного шоколада для лепки

Рецепт из злых вкусностей. Если вы хотите приготовить шоколад для лепки из темного или молочного шоколада, посетите этот сайт, чтобы узнать о различных соотношениях ингредиентов.

Поместите 340 г измельченного белого шоколада в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте порциями по 20 секунд, помешивая, пока не растает. Вы не хотите, чтобы шоколад был слишком горячим - достаточно теплым, чтобы растопить.На самом деле, достаньте его из микроволновой печи, когда еще останется несколько нерасплавленных кусочков, и просто перемешайте, пока не станет полностью однородным. (Как вариант, вы можете растопить шоколад в пароварке.)

Разогреть в микроволновой печи 116 г кукурузного сиропа на 30 секунд, пока он не станет совсем теплым, залить растопленным шоколадом.

Сложите кукурузный сироп и шоколад жесткой лопаткой до однородного состояния. По мере перемешивания шоколад загустеет. Не перемешивайте слишком много, иначе у вас может получиться грубая маслянистая грязь.

Соскребите шоколад по листу полиэтиленовой пленки, расплющите и заверните. Дайте шоколаду остыть и оставьте при комнатной температуре на 1-3 часа или до 24.

Когда он остынет, он станет похож на мягкий тутси-ролл. Разломайте его на кусочки и размесите на силиконовом коврике, пока он не станет достаточно гладким и мягким, чтобы с ним можно было работать. Если ваши руки слишком теплые, они могут стать слишком мягкими - отложите их, чтобы они снова не затвердели.

Неиспользованный шоколад для лепки можно хранить в плотно закрытом пластиковом пакете в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.При длительном хранении (до года) поместите запечатанный пакет в герметичный контейнер.

ШАГ 2: Сделайте пион

Из видеоурока Artisan Cake Company на YouTube.

Вам понадобится несколько инструментов:

  • силиконовый мат
  • ложка
  • кусок поролона, неплотно обернутый полиэтиленовой пленкой (в качестве альтернативы вы можете использовать мягкую гладкую текстурированную ткань или бумажные полотенца, сложенные в квадрат)
  • шаровой инструмент (в качестве альтернативы вы можете использовать палочку для перемешивания коктейлей с круглым шариком на конце или что-то подобное)

Чтобы сделать основу для пиона, возьмите кусок лепного шоколада размером с грецкий орех и придайте ему форму, напоминающую арахис: круглую с двух концов и тонкую посередине. Прикрепите один конец арахиса к рабочей поверхности. Другой закругленный конец будет центром пиона, вокруг которого вы закрепите лепестки.

Возьмите другой кусок шоколада побольше и скатайте из него бревно толщиной около 3/4 дюйма. Чтобы сделать лепестки в самом центре цветка, отрежьте 3 ломтика 1/4 дюйма.

Выровняйте пальцами одну сторону каждого ломтика, оставив основание лепестка немного толще. Положите лепесток на силиконовый коврик и с помощью тыльной стороны ложки прорежьте края лепестка еще больше.

Поместите лепесток на кусок поролона и с помощью инструмента в виде шарика взъерошьте края лепестка, придав ему чашевидную форму.

Наклейте лепесток на основу пиона, перекрывая 3 лепестка, чтобы полностью закрыть круглую часть в середине.

Для следующего ряда лепестков отрежьте 4 немного более толстых ломтика лепного шоколада, чтобы получилось 4 лепестка чуть большего размера, и прикрепите их к основе пиона внахлест. Повторить для третьего ряда с 5 лепестками…

… и четвертый ряд с 6 лепестками, причем лепестки в каждом ряду немного больше, чем в предыдущих.К четвертому ряду лепестки могут стать гибкими - не волнуйтесь, через минуту мы это исправим. Отщипните или срежьте излишки шоколада для лепки с основы пиона.

Для пятого и последнего ряда лепестков создайте 7 больших лепестков. Выстелите небольшую миску полиэтиленовой пленкой и разложите по дну 7 лепестков. Изогнутая форма чаши поможет лепесткам сохранить чашевидную форму. Поместите оставшуюся часть цветка в центр семи лепестков и нажмите, чтобы они приклеились, при необходимости переставляя лепестки.

Охладите пион в холодильнике примерно 20 минут, пока он не станет твердым, перед тем, как положить его на торт.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Как сделать: сделать шоколадный космический бумажный цветок

Учебник для гостей от Джесси Чуи из Crafted to Bloom ( BB + Podcast # 15 guest - слушайте здесь)

Не пропустите загружаемое руководство Джесси (ниже).

Джесси Чуи в своей студии | Изображение: Эмбер Эллис из Creating Light Studio

Использование бумажных цветов в ваших свежих цветочных букетах и ​​композициях дает так много преимуществ. Они сделаны из перерабатываемой бумаги, не выгорают от жары, им не нужен источник воды, и их можно создать в любом цвете, размере и форме, которые вы пожелаете. Обладая множеством преимуществ, они являются идеальным компаньоном для свежих цветочных композиций.

Так что в следующий раз, когда ваш заказ на пион будет разбит или ваша невеста попросит добавить анютины глазки в ее букет, подумайте о том, чтобы обратиться к бумажному флористу! Или попробуйте сами сделать цветы из бумаги.

Моя книга, Искусство бумажного цветка: создание красивых реалистичных цветочных композиций , была написана для того, чтобы любой энтузиаст цветов мог создавать естественные, органические, садовые цветочные композиции из бумаги, которые сейчас в моде. Я не забыл включить действительно популярные цветы, такие как розы Джульетты, садовые розы, космос, лютик, пионы Coral Charm и флоксы.

Вот небольшой фрагмент моего урока «Шоколадный космос» из книги « Paper Flower Art ».Обязательно загрузите полное руководство ниже!


Загрузите полное руководство в формате PDF здесь.

Загрузите шаблон здесь.


РАЗДАЧА КНИГИ

ОБНОВЛЕНИЕ: Розыгрыш закрыт. Поздравляем трех наших победителей: Жюля Хершоу, Дайан Легг и Лизу Джойнер!

Выиграйте экземпляр книги Джесси, Искусство бумажных цветов: создавайте красивые реалистичные цветочные композиции. Чтобы принять участие, просто оставьте комментарий ниже, чтобы мы знали, что вы хотите выиграть! Вход закрывается 5 сентября 2020 года в 23:59 по центральному времени. Три победителя будут выбраны путем случайного розыгрыша, и с ними свяжутся по электронной почте 6 сентября 2020 года. Розыгрыш открыт для всех жителей Великобритании и Северной Америки .

Особая благодарность:

  • Джесси Чуи за ее щедрость и опыт
  • Публикации GMC за их помощь и щедрость

Paper Flower Art от Jessie Chui, GMC Publications , RRP $ 34.95, доступно в Интернете и во всех хороших книжных магазинах.

Цветочные изображения воспроизведены с разрешения GMC Publications

съедобных цветочных шоколадных батончиков - Let's Mingle Blog

Эти съедобные плитки шоколада с цветочным рисунком несложно сделать, и они станут великолепным подарком! Ознакомьтесь с легким рецептом!

Не поймите меня неправильно. Я люблю цветы, но люблю шоколад. Я всегда выбираю что-нибудь съедобное, а не то, что через несколько дней увянет и умрет.НО, объедините их вместе, и у вас на руках будет выигрышная комбинация! Эти съедобные плитки шоколада с цветочным рисунком несложно сделать, они великолепны (нет, правда, я делюсь 8 миллионами фотографий, потому что они слишком красивы) и станут прекрасным подарком маме в этот день матери! Их также было бы здорово подарить лучшей подруге или, честно говоря, просто сделать и повеселиться! Кто действительно хочет их отдать…? Не я!

Когда дело доходит до съедобных цветов, на самом деле существует гораздо больше разновидностей, из которых вы можете выбрать, чем я когда-либо знал.Многие из них растут в вашем собственном саду!

Для этих батончиков я использовала анютины глазки, фиалки и герань. Здесь вы можете найти потрясающий полный список съедобных цветов, советов и предупреждений.

Лучше всего использовать те цветы, которые вы выращиваете самостоятельно. Таким образом, вы будете знать, что они чистые, без вредителей и не обработаны пестицидами. Если вы не заинтересованы в выращивании собственного растения, будьте осторожны и выбирайте органические цветы.

Вот что вам понадобится, чтобы сделать самостоятельно:

  • Белый шоколад или тает белых конфет
  • Съедобные цветы
  • Силиконовая форма для шоколадных плиток (я использовал вот эту)

Чтобы обернуть ваши стержни, вы можете использовать:

  • Фольгированные обертки для конфет (я использовал эти)
  • Бумага для вырезок
  • Шпагат

Решите, какие цветы вы хотите использовать, и удалите с растения достаточно лепестков, чтобы заполнить форму.Не закрывайте форму целиком, потому что вы все равно хотите видеть шоколад!

Поместите лепестки в нижнюю часть формы в тех местах, где вы хотите, чтобы они находились в верхней части готового батончика.

Растопите шоколад в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы можете использовать микроволновую печь для таяния конфет или использовать мой любимый способ растопить шоколад.

Когда шоколад растает и будет готов к употреблению, медленно вылейте его в форму, следя за тем, чтобы покрыть все лепестки, но не переполнить форму.Вам не нужно столько, сколько вы думаете!

Осторожно встряхните форму, чтобы заполнить зазоры или пустоты, а затем осторожно постучите по плоской поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Поместите в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Осторожно достаньте батончик из формы и съешьте или заверните в подарок!

Вы можете использовать только один тип цветов для каждой из ваших съедобных цветочных плиток шоколада, или вы можете смешивать разные лепестки с разных растений для небольшого разнообразия!

Они такие забавные, простые в изготовлении и великолепные! Кто бы не хотел получить один из этих симпатичных маленьких батончиков ?!

Amazon.com: CK Products Mini Flower Assortment Форма для шоколада: Home & Kitchen


Цена: 6 долларов.73 + Отсутствие залога за импорт и $ 15,17 за доставку в Российскую Федерацию Подробности
Доступно по более низкой цене у других продавцов, которые могут не предлагать бесплатную доставку Prime.
Марка Продукция CK
Размеры изделия ДхШхВ 9.5 х 7,5 х 0,5 дюйма
Количество штук 1

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Размер каждого предмета варьируется от "x ¾" x ⅛ "до 1" x 1 "x ⅛".
  • Эта форма дает примерно 250 штук на фунт шоколада.
  • Эта форма не используется для кондитерских центров.
  • Подходит для изготовления шоколада, мыла, гипса и бетона.
  • НЕ БЕЗОПАСНА ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ
  • Не используйте для приготовления леденцов или других горячих ингредиентов.
  • Сделано в США

Как сделать чаши из белого шоколада с лепестками цветов

В последнее время я как бы пристрастился к съедобным чашам.Ничто так не возбуждает моих детей в еде, как возможность откусить прямо до еды! Мои девочки были особенно взволнованы этими шоколадными вазами с лепестками цветов. Мы наполнили их мороженым, но вы можете положить все, что душе угодно, при условии, что оно холодное. Ягоды, йогурт, пудинги, даже ваши утренние хлопья могут получить дозу фантазии, подавая их в этих маленьких мисках.

Вам также не нужно использовать розовый. Конфеты бывают самых разных цветов. Почему бы не сделать миску с разноцветными прожилками ?! Обычно вы можете найти леденцы в отделе для украшения тортов в магазинах для рукоделия или даже в свадебных проходах некоторых супермаркетов.

Что вам нужно

(Для изготовления 12 шоколадных чаш)
  • 12 унций (1 пакет) тает белых конфет
  • 6 унций (1/2 пакета) тает розовых или других цветов
  • 12 маленьких воздушных шаров (вода воздушные шары работают отлично)
  • 1 зубочистка
  • Коврик с антипригарным покрытием или пергаментная бумага
  • 2 емкости для смешивания, подходящие для использования в микроволновой печи
  • 2 резиновые шпатели
  • Булавка

How-To


Step 1
Надуйте воздушные шары размером с кулак или чуть больше.Завяжите концы шарика узлом.

Шаг 2
Растопите белые леденцы в миске, нагревая в микроволновой печи с 30-секундными интервалами и перемешивая резиновым шпателем до расплавления. Таким же образом растопите розовые леденцы в отдельной миске.

Шаг 3
Налейте небольшое количество розового шоколада в центр растопленного белого шоколада. Используя зубочистку, перемешайте шоколад, протягивая зубочистку через шоколад с внешней стороны розового круга в центр.Переместите его из центра розового шоколада в белый шоколад. Повторяйте, пока не получите полосатый узор в виде цветка.

Step 4
Удерживая воздушный шарик за завязанный конец, окуните его в центр растопленного шоколада. Раскачивайте шарик в шоколаде со всех сторон (спереди, сзади и из стороны в сторону). Вытяните шарик из шоколада и дайте излишкам шоколада стечь обратно в миску примерно на 20 секунд.

Шаг 5
Поместите шарик, пропитанный шоколадом, на антипригарный коврик или лист пергаментной бумаги.Повторите то же самое с оставшимися воздушными шарами. Дайте настояться несколько часов или пока шоколад полностью не затвердеет.

Step 6
Когда шоколад затвердеет, возьмите английскую булавку и лопните воздушные шары. Очень осторожно вытащите шарики из шоколадных вазочек. Наполните чашки мороженым или чем угодно и подавайте!

Наслаждайтесь 🙂

Вкусный букет из темного шоколада на День матери

День матери не за горами, и я всегда пытаюсь придумать классные идеи, которые дети могут реализовать либо полностью самостоятельно, либо с минимальным участием родителей. участие.Желательно никакой помощи мамы (что в этом интересного?).

Когда Голубь прислал мне несколько образцов своих новых вкусов темного шоколада (мммм ... темный шоколад, морская соль, карамель ...), эти красочные подушечки шоколадного блаженства сразу напомнили мне о лепестках цветов, и родилась идея съедобной композиции из разноцветных шоколадных цветов.

  • DOVE ® Dark Chocolate ОБЕЩАЕТ ® в ассортименте вкусов
  • зеленая краска
  • Бамбуковые шпажки
  • ножницы
  • цветной картон
  • двусторонний скотч
  • пистолет для горячего клея
  • пена для цветочных композиций
  • ваза (желательно непрозрачная)

Начните с покраски бамбуковых шпажек в зеленый цвет.На самом деле вы можете купить предварительно окрашенные зеленые шпажки в цветочном отделе любого крупного ремесленного магазина, но 1) я дешев, и 2) у меня уже были простые шпажки и зеленая краска. Но если бы у меня в доме еще не было краски и шампуров, я бы просто купил уже зеленые палочки.

Вырежьте несколько цветочных фигур из яркого плотного картона. Вам действительно нужно использовать хороший прочный картон для этого проекта, потому что эти бумажные цветы будут поддерживать лепестки шоколада.Строительная бумага просто не поможет.

Я обвел вокруг формочки для цветочного печенья, которая у меня была, но вы могли легко освободить цветок или найти несколько бесплатных картинок для использования в качестве шаблона. Если я смогу найти дополнительное время сегодня днем, я создам шаблон для печати, который вы тоже можете использовать.

Вырежьте цветочки из картона.

Приклейте бамбуковые палочки к обратной стороне цветов. Я полагаю, что это, вероятно, можно было бы сделать с помощью ленты, если бы дети занимались этим проектом самостоятельно, но я этого не тестировал.Из-за этого цветы могут быть немного тяжелыми, если они наполнены шоколадом.

Наклейте на бумажные цветы двусторонний скотч, а затем просто приклейте шоколадные лепестки прямо на них! Быстро и просто.

Мне понравилось использовать контрастный цвет / аромат DOVE ® PROMISES ® для центра лепестков. Кроме того, тогда вы сможете попробовать все восхитительные возможности. 😉

После того, как цветы будут сделаны, обрежьте кусок поролона для цветов, чтобы он поместился в вазу.Я нашел эту очаровательную маленькую керамическую вазу из каменной кувшины в Michaels - как она идеально подходит для этого проекта! Он соответствует теме и непрозрачен, что скрывает тусклую цветочную пену. К тому же он был красивым и тяжелым, что помогло придать всей конструкции устойчивость. В конце концов, шоколадные цветы довольно тяжелые!

Наклейте цветы в пену и, если хотите, добавьте несколько листочков для открыток.

Настоящие цветы, конечно, хороши, но, на мой взгляд, шоколад не побить.Особенно мятный и темный шоколадный вихрь. То, что я использовал много зеленого в своей аранжировке, не случайно. 😉

Думаю, это тоже станет сказочным подарком учителю! Неделя признательности учителям не за горами, люди!

Заявление об ограничении ответственности : Компенсация была предоставлена ​​DOVE ® Dark Chocolate через MomTrends.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *