Как разогреть на водяной бане масло: Как подогреть репейное масло для волос на водяной бане, в микроволновке — www.wday.ru

как подогреть репейное масло на водяной бане — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Рецепты масок. Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.
----- Желатиновая маска на минеральной воде
Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока.

-------- Молочная маска
В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.

--------- Фруктовая маска
Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.

—-—----- Миндальная маска
Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут.

------- Касторовая и Репейная маски
Делаем их по аналогии с миндальной маской, заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно.

—------- Увлажняющая маска
В состав входит 1 ст.л. желатина 1ст.л. меда, затем для светлых волос берем 1 ст.л. отвара цветков ромашки, для темных 1 ст.л. отвара крапивы. Завариваем траву, смешиваем остывший отвар с желатином, добавляем мед. Маску наносим по всей длине волос, втираем в корни.

-------- Желатиновая маска для объема волос
Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут.

-------- Желатиновая маска для всех типов волос
В пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду, добавляем 1 желток, ставим на водяную баню и наносим на волосы.

—------Желатиновая маска для сухих и поврежденных волос
1 ст.л. желатина 3 ст.л. воды и й ч.л. яблочного уксуса размешиваем, ставим на водяную баню и добавить 3-5 капель лавандового масла или любого другого эфирного масла, наносим на волосы.

------- Желатиновая маска для жирных волос
В состав входит 1 желток, 4 ст.л. уксуса, а лучше сока лимона, 1 ст.л. желатина и ложка шампуня. Размешиваем и ставим на баню, затем наносим на волосы.

-------- Рецепт желатинового шампуня.
Нам понадобится2 ст.л. желатина, 1\3стакана травяного отвара,(можно купить сбор в аптеке)и 1\3 Вашего любимого шампуня. Смешиваем отвар с шампунем и добавляем 10 гр. желатина. Получившуюся смесь ставим на водяную баню и помешиваем до того момента, пока желатин не расплавится . Шампунь готов и может храниться в холодильнике 5-7 дней. Голову им нужно мыть как обычным шампунем, только на волосах его нужно оставить на минут 5-10, затем смыть.

Как сделать водяную баню и растопить шоколад, мед, масло

Правильно готовить нужно уметь. И как же растопить шоколад, масло, маргарин, жиры для выпечки, чтобы они не пригорели, не пристали к посуде? Известно как: на водяной бане. Только не каждая хозяйка пользуется этой конструкцией, предпочитая более быстрые способы плавки в посуде с прямым контактом с огнем или варочной поверхностью. Можно и в духовку эти продукты ненадолго поместить.

Только результат может отличаться от ожидаемого. Чтобы потом не переделывать блюдо, меняя продукт, и не отскребать посуду, нужно все же поинтересоваться, что такое водяная баня, и как ее правильно сделать.

Что такое водяная баня и что для нее нужно

Баня – слово многозначное. Водяная – не значит здание, наполняемое водой. И она не подразумевает купание продуктов и посуды.

Для ее создания потребуется 2 емкости для готовки. Это могут быть кастрюли, небольшие металлические чашки (тазики), стеклянные миски, эмалированные кружки.

Важное условие после материала посудин – их размер. Когда вы планируете воспользоваться водяной баней, вам потребуется одна посудина с большим диаметром, а вторая с параметрами несколько меньше, настолько, чтобы она свободно входила в первую.

Сооружаем водяную баню

Нижнюю, то есть большую и обязательно металлическую, посуду надо частично наполнить чистой водой и поставить на огонь для подогрева. Заполнять ее стоит приблизительно на треть или четверть объема.

Если жидкости будет слишком много, она и выкипеть попытается, и меньшую посудину начнет выталкивать. Отчего та отправится в свободное плавание, рискуя перевернуться.

Нагревать воду надо до кипения. И после того не снимать с нагрева, пока масса в меньшей посудине не растопится.

Как правильно пользоваться водяной баней

Маленькую кастрюльку/кружку устанавливаете вместе с ее содержимым в еще холодную воду нижней посудины. Хотя можно и в горячую, но поставить ее в этом случае будет непросто, и ни в коем случае нельзя так делать со стеклянной посудой, которая при этом может просто лопнуть. Хорошо, если ручки прочно зафиксируют положение, упершись в борта большой, тогда движения посуды удастся избежать.

Оставляете посудины одну в другой до полного закипания воды и равномерного растворения масла, меда, шоколада. Растительные настои придется продержать дольше, до окончания настаивания. Малую посудину можно прикрыть крышкой, для ускорения переплавки продукта, но тогда сложнее будет следить за процессом.

Иногда для фиксации посуды внутри водяной бани укладывают чистый кусок ткани. И уже на него устанавливают меньшую посудину для устойчивости.

Как готовить на водяной бане

Очень часто, читая какой-либо рецепт крема, нежного теста или косметической маски, мы встречаем выражение «водяная баня». Казалось бы, всем с детства известно, что это такое, но, тем не менее, вопрос о том, как сделать водяную баню правильно, не теряет актуальности, особенно для молодых хозяек, только начинающих постигать азы кулинарного искусства. Итак, попробуем разобраться в тонкостях этого процесса.

Первый вопрос – когда и для чего нужна водяная баня. Стоит обратить внимание именно на такой способ подогрева и приготовления в тех случаях, когда:

  • требуется растопить продукты, чувствительные к высоким температурам таким образом, чтобы не допустить их пригорания и прилипания к стенкам посуды.
  • С помощью водяной бани плавят шоколад, сливочное масло или мыльную основу для домашнего мыловарения.
  • Необходимо подогреть какие-либо ингредиенты до сравнительно небольшой температуры (50-60°). Это часто необходимо при изготовлении масок для волос или лица, в состав которых входят натуральные масла – при нагревании они лучше впитываются и оказывают куда более заметный эффект.
  • Нужно приготовить отвары или настои трав, не потеряв при этом большого количества полезных ингредиентов, которые разрушаются при кипячении.
  • Есть необходимость нагреть продукты, склонные к изменению структуры под влиянием температуры – желток, желатин и т.д.

Во всех перечисленных выше случаях, как и в ряде других, очень важно знать о том, как сделать водяную баню. Здесь также есть свои тонкости и правила, знание которых позволит избежать распространенных ошибок. Прежде всего, баня водяная получится на славу в том случае, если правильно выбрана посуда, но это еще не все детали, на которые стоит обратить внимание. Нижняя кастрюля или миска должна быть с толстым дном и, по возможности, толстыми стенками. В этом случае кипение будет не таким бурным и капли воды не попадут в приготавливаемую вами массу.

Дно нижней посуды обязательно застелите чистым полотенцем изо льна или хлопка - это сделает кипение еще более плавным, а именно оно является залогом того, как сделать водяную баню. Верхняя посуда должна быть такого диаметра, чтобы дно ее касалось толщи воды, но стенки оставались в воздухе. При таком положении эффект будет максимальным – верхняя миска будет обрабатываться горячим паром, а вода ее касаться практически не будет. Заранее подберите посуду, которая подходит друг другу по диаметру, и запомните эту «пару» - в следующий раз вы сэкономите время на поиск подходящих сосудов.

Водяная баня в домашних условиях подразумевает постоянное помешивание смеси, находящейся в верхней миске. Это помогает контролировать все изменения консистенции и не упустить момент, когда миску нужно будет снять с огня. Опускать миску в большую кастрюлю следует только после закипания в ней воды, иначе процесс нагревания приготовляемой смеси будет нарушен, и результат может получиться совсем не таким, как хотелось бы.

При приготовлении отваров целебных растений можно не помешивать смесь непрерывно, так как пригорания тут не случится. Лучше накрыть ее крышечкой, чтобы не дать улетучиться эфирным маслам, которые зачастую являются главными действующими веществами средств народной медицины.

Если диаметр верхней посуды практически совпадает с нижней кастрюлей, стоит заранее побеспокоиться о том, как ее можно будет вытащить после нагревания. Возможно, стоит ее подвесить над водой с помощью толстой нити или сделать импровизированные ручки, если таковых нет.

Это основные правила, касающиеся того, как сделать водяную баню, не допустив при этом ошибок. Но даже если с первого раза у вас что-то не получится – не переживайте. Два - три раза – и у вас выработается необходимый навык, позволяющий делать все легко и быстро.

Как растопить сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане)

Для людей, знакомых с премудростями кулинарии, не секрет, что блюда под влиянием растопленного масла приобретают нежный, ни с чем несравнимый привкус (особенно это касается выпечки). Кстати, очень вкусным окажется такое незамысловатое блюдо, как простой хлеб с растопленным маслом.

Сразу может показаться, что тут, казалось бы, такого, ну хлеб, ну масло. Но поверьте, ваши гости или домашние будут долго благодарить вас за такой «деревенский десерт». К тому же топленое масло способно оказать благоприятное влияние на вашу печень и иммунную систему в целом.

Для опытных кулинаров не возникнет вопросов в том, как можно растопить масло, для умудренных опытом людей эта кулинарная процедура, как таблица умножения для профессора математики. Если вы только делаете свои первые шаги на кулинарном поприще или же просто решили в первый раз побаловать себя или кого-то из своих близких, знакомых блюдом с растопленным маслом, но вы совсем не знаете, как можно растопить сливочное масло, эта статья определенно для вас. Для начала самое простое, что есть топленое масло? Это масло, которое можно употреблять прямо сейчас. Но совсем другое дело растопленное масло, которое необходимо для выпечки в кулинарии.

Читайте также: Как самостоятельно растопить шоколад

Растопить масло совсем не трудно, сделать это можно очень легко в домашних условиях. Что же вам понадобится? Все зависит от того, каким способом вы собираетесь топить, но приблизительно вам пригодится следующее:

  • одна кастрюля;
  • сковорода с глубоким дном;
  • какая-нибудь емкость;
  • вилка или то, чем можно взбивать;
  • микроволновка, кастрюля, сковорода (в зависимости от того, какой способ вы выберете).

Вот и все, уже со всем этим вы можете приступать к растопке, о способах которой мы поведаем вам дальше.

Растапливание на плите, водяная баня

Самый простой и действенный способ. Необходимо взять сливочное масло в том количестве, которое требуется согласно рецепту, и порезать его. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее растопится масло. Далее положите порезанное масло в водяную баню.

Для этого необходимо установить две кастрюли друг на друга так, чтобы одна была большого размера с кипящей водой внутри, а другая, поменьше, не касаясь ее дна, уже содержала в себе масло. Следите за тем, чтобы вода не вылилась через край первой кастрюли. Водяная баня способна равномерно растопить масло тонким слоем и исключить возможность подгорания, в отличие от микроволновой печи.

Важно помнить, что топить масло нужно на маленьком медленном огне, дабы избежать подгорания или появления дыма. Приблизительная температура для растопки от 25 до 36 градусов.

Будет большой ошибкой оставлять масло растапливаться до конца. Поэтому настоятельно советуем вам, как только растопится три четвертой от всего масла, переместить его на другую горелку и тщательно перемешать. Остальные нерастопленные кусочки растопятся сами, соприкасаясь с горячими стенками сковороды и потока остального масла. Если остальные куски все же не растапливаются, вы можете снова переставить их на медленный огонь секунд на тридцать. Такой способ является самым безопасным, и он гарантирует маленький безусловный кулинарный успех.

Возможно, что ваш рецепт требует дополнительного глазирования. Для этого вам следует задержать масло подольше, при этом аккуратными и неторопливыми движениями все время помешивать его. Когда масло приобретет плотный, теплый оттенок вечерней зари с многочисленными крапинками, можете снять его, и опять-таки тщательно перемешать.

Читайте также: Как без молотка расколоть кокос

Растапливание в микроволновке

Микроволновая печь также способна быстро растопить масло, но для качественной растопки, во избежание кулинарных «косяков» по неосторожности (чтобы не растопить все масло бесследно), необходимо следовать некоторым правилам. Система микроволновки будет подогревать масло по общему принципу – снаружи вовнутрь. И все же микроволновка не способна обеспечить равномерное разогревание для масла, в отличие от сковородки.

Вам уже, наверное, неоднократно приходилось сталкиваться с несправедливостью СВЧ-печи – это когда вместо супа почему-то нагревается тарелка… Вот и здесь так, поэтому давайте поступим умно, мы разрежем масло примерно одинаковыми кусочками и поместим в специальный контейнер. Разумеется, масло при нагревании начнет брызгаться и «плеваться», поэтому следует обязательно накрыть сосуд с маслом бумажным полотенцем. Это избавит вас от лишней уборки после приготовления.

Микроволновка имеет много функций, но растапливать масло все же следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти, далее, если масло еще не растопилось, можете увеличить время до десяти секунд. СВЧ-печь разогревает очень быстро и небрежно, поэтому нежному маслу такой способ может не понравиться, и при неряшливом, невнимательном подходе оно просто подгорит или вовсе испортится.

Когда все готово, можете перемешать масло. Возможно, придется предпринять несколько попыток растапливания сливочного масла в микроволновке, при этом регулируя интервалы подогрева. Не забудьте вытащить ложку из миски с маслом, когда ставите его на растопку. Помните, что сама миска будет очень горячая, не обожгитесь.

Осадок или характерные странные вкрапления способны свидетельствовать о том, что вы «передержали» масло в печи. Вы все еще можете использовать такое масло для приготовления еды, но, скорее всего, это скажется на качестве блюда.

Общие рекомендации

Существует еще один кулинарный секрет, звучит он так: если вам нужно быстро охладить растопленное масло, просто добавьте в него пару ложек молока. Это также не позволит маслу моментально «закаменеть».

Для успешного и вкусного растапливания желательно покупать масло с содержанием жира свыше 70%. Большинство масел сегодня являются низкосортными подделками, избежать обмана, увы, все сложнее с каждым годом, ведь производители просто не оставляют нам иного выхода – берите, что дают, если что-то не нравится, заводите корову, делайте масло сами. Но все же еще имеются хорошие сливочные продукты, например, масло «Валио» или «Анкор».

Читайте также: Как красиво завязать шарф или платок

Топленое масло может долго храниться. К тому же оно всегда окажется под рукой. А так как вы уже удалили из него все жидкости и примеси, гарантированно оно не будет гореть и дымиться во время жарки. Как видите, ничего сложного в растапливании сливочного масла в домашних условиях нет. Просто купите сливочный продукт покачественнее, и заготовьте заранее хороший, «вкусный» рецепт. Пускай топленое масло побалует вас и ваших домочадцев.

Как разогреть блины в микроволновке (разные варианты)

Блины-как освежить (подогреть) вчерашние?

Ребята,положите блины хоть с начинкой ,хоть без неё,в целлофановый пакет,на 2-2.5 минуты в микроволновку.И на здоровье — мягкие, горячие.Вкуууууусно.

Если блины лежат в тарелке, накройте сверху еще одной тарелкой и поставьте на разогрев в микроволновку. Если не в тарелке — можно разогреть в специальной посуде для микроволновки, но с крышкой, или в пакете. Просто так не грейте — будут сухими. Хотя все зависит от состава блинов.

Ну, самый простой способ — разогреть вчерашние блины в микроволновке. Но не у каждого в доме есть такая полезная техника=) У нас, например, ее нету. Холодные блины можно разогреть и в сковородке, предварительно свернув их «в трубочку». Если же блины изначально были с начинкой, просто положите их в сковородку и поставьте на маленький огонь. Или вовсе в духовку ненадолго. Кроме того, блины можно и холодными есть. Но с горячим чаем=)

Самый просто вариант разогреть вчерашние блины,это конечно же микроволновая печь.И для этого вы просто тарелку с вашими блинами ставите вовнутрь и включаете разогрев,либо накрываете их крышкой и включаете стопроцентный режим на три минутки,все зависит от количества блинов. Есть неплохой вариант вчерашние блины сделать фаршированными,и после их фарширования просто обжарить на сковороде до румяной корочки. Вы можете приготовить их быстро,сделав начинку из творога,или паштета,можно начинить их отварной печенкой с рисом,рисом и яйцом,либо потушить капусту для этого.Можно приготовить быстренько блины с джемом или повидлом ,и это не займет много времени.

Можно разрезать на две части и сложить в каструлю ( казанок). Положить на каждый маленькие кусочки масла и протушить . Будет вкусно и как свеженькие . На пару подозревают ( на водяной бане), но не тот эффект и вкус. Неплохо поджарить на сковородке . Будет с корочкой и также вкусно .

* Из вчерашних блинов можно приготовить жареные блины с начинкой, что будут очень вкусны и вполне свежи. Можно приготовить блины с мясным фаршем или с грибным (в каждый блин фарш, сложить в треугольник или в трубочку и жарить до румяной корочки на сливочном масле, вначале пожарить одну сторону, затем перевернуть, и 5 минут и все готово). Блины жареные с творогом, а в творог добавить изюма. Также как можно просто пожарить блины на сковороде на сливочном масле, до румяной хрустящей корочки, сложить затем каждый блин в треугольник или в трубочку и есть с медом, с сгущенным молоком или вареньем.

Можно подогреть в микроволновке вчерашние блины, но есть риск пересушить, поэтому вместе с блинами поставьте в нее емкость с водой. Но можно прослоить их какой-нибудь начинкой — как сладкой, так и не обязательно. Получится блинный торт и никто не дагодается, что он из вчерашних блинов.

* Из вчерашних блинов можно приготовить жареные блины с начинкой, что будут очень вкусны и вполне свежи. Можно приготовить блины с мясным фаршем или с грибным (в каждый блин фарш, сложить в треугольник или в трубочку и жарить до румяной корочки на сливочном масле, вначале пожарить одну сторону, затем перевернуть, и 5 минут и все готово). Блины жареные с творогом, а в творог добавить изюма. Также как можно просто пожарить блины на сковороде на сливочном масле, до румяной хрустящей корочки, сложить затем каждый блин в треугольник или в трубочку и есть с медом, с сгущенным молоком или вареньем.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Рекомендуем прочесть: Как Дозаривать Перец

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

В мультиварке

Этапы приготовления:

  1. Включаем мультиварку и выбираем режим «Разморозка».
  2. Размораживаем полуфабрикаты в течение 5-10 минут.
  3. Переключаем устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». Равномерно смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом.
  4. Выкладываем блины в чашу и, не накрывая крышкой, обжариваем в течение 3-5 минут.
  5. Переворачиваем блинчики исключительно с помощью силиконовой или деревянной лопатки и аналогично обжариваем с другой стороны.
  6. Выкладываем приготовленные блины на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Сворачивать блины в трубочку начали не так давно – всего 200 лет назад. До этого их, как правило, складывали конвертиками, причем самых удивительных форм.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как правильно разогреть блинчики в СВЧ печи: рецепт с фото

Когда совсем нет времени или желания стоять у раскаленной плиты и готовить завтрак, можно за считанные минуты подать на стол ароматные и горячие блинчики. Чтобы разогреть в микроволновке замороженные блины с мясом, нужно всего 5-6 минут времени и полуфабрикат (замороженные блины собственного приготовления).

Ингредиенты

Порции: –+2

  • Блины с мясом 6 шт.;
  • Вода очищенная 2 ст.л.;
  • Стеклянная кастрюля с крышкой

Шаги

8 мин. Печать

Приготовленную выпечку с мясом в микроволновке выложить на тарелку и можно подавать к столу. Если все правильно сделать и не превысить время готовки, блинчики будут сочные, мягкие, нежные. Какое количество времени нужно греть в микроволновке замороженные блины напрямую зависит от печи. Поэтому спустя 2-3 минуты необходимо проверить готовность и определиться с дальнейшим временем.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]

Как пожарить замороженные блины за 10 минут:

  1. Разогреваем сковороду на большом огне. Добавляем подсолнечное или сливочное масло так, чтобы дно оказалось полностью смазанным.
  2. Освобождаем полуфабрикаты от упаковки. Уменьшаем огонь и аккуратно выкладываем блины на сковороду. Стараемся не располагать их вплотную друг к другу.
  3. Обжариваем блины в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  4. После обжарки блинчиков добавьте на сковороду 3 столовых ложки воды, плотно накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Так блины получатся более мягкими и нежными.
  5. Блины готовы. Можем подавать со сметаной, маслом или вареньем.

О пользе и вреде покупных блинов вы можете узнать в этой статье.

Как жарить замороженные блины — видео

Блины-как освежить (подогреть) вчерашние?

Ребята,положите блины хоть с начинкой ,хоть без неё,в целлофановый пакет,на 2-2.5 минуты в микроволновку.И на здоровье — мягкие, горячие.Вкуууууусно.

Известен и такой способ. На одну сторону блинчика чуток насыпаем сахара, и этой стороной сворачиваем внутрь. Всего же блинчик свернуть два раза пополам. А потом берем любой противень. Очень удобная вещь, такая как бумага для противней, поможем не прилипнуть нашему блюду. И буквально минуты три четыре всего лишь блины такие стоят в нагретой духовке. По итогу получаем не только свежие блины, но и новое блюдо, блинчики с карамельным вкусом.

Блины хороши с пылу и с жару! Аппетитные, румяные, с маслом, сметаной, вареньем и джемом!

Но бывает ситуация, когда оставшиеся блины хозяйка поставит в холодное место, а назавтра хочется еще их съесть.

Чтобы реанимировать «подуставшие» блины, я поступаю просто:

кладу их на блюдо стопочкой, накрываю специальной пластиковой крышкой и ставлю в микроволновую печь на тридцать секунд. При таком разогреве из блинов не уходит влага, что очень важно. Через положенное время достаю их из печки и, о чудо! блины снова горячие, как будто только что были испечены.

Милости прошу к столу. С Масленицей!

Самый просто вариант разогреть вчерашние блины,это конечно же микроволновая печь.И для этого вы просто тарелку с вашими блинами ставите вовнутрь и включаете разогрев,либо накрываете их крышкой и включаете стопроцентный режим на три минутки,все зависит от количества блинов.

Есть неплохой вариант вчерашние блины сделать фаршированными,и после их фарширования просто обжарить на сковороде до румяной корочки.

Вы можете приготовить их быстро,сделав начинку из творога,или паштета,можно начинить их отварной печенкой с рисом,рисом и яйцом,либо потушить капусту для этого.Можно приготовить быстренько блины с джемом или повидлом ,и это не займет много времени.

Чтобы реанимировать «подуставшие» блины, я поступаю просто:

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

  1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
  2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

  1. Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
  2. Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.

Рекомендуем прочесть: Рассол при засолке грибов покрылся плесенью что делать

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

  1. Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
  2. На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
  3. Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

  1. Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
  2. На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
  3. Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

  1. Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.
  2. Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

  1. Все конвертики укладываются в чащу мультиварке, а устройство активируется в режиме «Выпечка» на 8 минут.
  2. Крышку устройства закрывать не требуется.
  3. Если за время размораживания на блинной поверхности не появится румянец, время обжарки нужно увеличить.
  4. Жарить следует с двух сторон.

Без начинки

Готовую выпечку можно легко и без хлопот разогреть в СВЧ печи. Замороженные блины без начинки в микроволновке быстро станут мягкими и нежными. Всего 2-3 минуты и блины готовы к подаче на стол или фаршировке любимой начинкой.

Понадобится следующее

  • блины – 10 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • плоская тарелка;
  • пластиковый колпак для СВЧ печи.

Этапы готовки

  1. Если полуфабрикат только достали из морозилки, первым делом нужно дать ему немного оттаять естественным способом, а если важно этот процесс ускорить, тогда можно воспользоваться микроволновкой в режиме «Разморозка». Будет достаточно 4-5 минут.
  2. Перед тем, как разогреть тонкие блины в микроволновке, в небольшой мисочке смешать сахар, сметану и воду.
  3. Смазать каждый блин подготовленным соусом, выкладывая на тарелку один за одним.
  4. Поставить в печь, накрыть колпаком и готовить 3 минуты при максимальной мощности.

Обратите внимание! Приготовленный сметанный соус напитает влагой, а колпак не даст этой влаге испаряться. Получится очень вкусно и нежно. Можно в итоге даже нарезать на кусочки как торт.

Также есть еще один способ, который придаст вчерашним блинчикам первоначальной свежести. Выпечку сложить треугольниками и выложить на тарелку елочкой. Поставить в СВЧ печь вместе со стаканом с водой. Разогревать 3 минуты на мощности 600 Вт.

Еще более простой вариант – поместить все блины в пакет, завязать его. Сделать зубочисткой 3-5 проколов. Сколько таким вариантом разогревать блинчики в микроволновке будет зависеть от их количества. Сначала можно поставить 3 минуты, мощность 600 Вт, проверить готовность и в случае чего время добавить.

Как приготовить блины для заморозки

Блинчики без начинки

Для выпекания нужно:

  • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
  • 6 больших куриных яиц;
  • 2 стакана муки;
  • обеденная ложка оливкового масла;
  • обеденная ложка с горкой сахар-песка.

Как сделать:

  1. Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
  2. В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
  3. В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
  4. Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
  5. Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
  6. В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

  • половина митра минералки;
  • две трети десертной ложки соли;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • полтора стакана муки;
  • пара обеденных ложем масла оливы;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 250 грамм мягкого творога;
  • 2 обеденные ложки сахарной пудры.

Технология приготовления:

  1. Для этого рецепта лучше приобрести аптечную минералку, например, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
  2. В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а затем вливается масло.
  3. Постепенно в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто нужно активно мешать, чтобы устранить все комочки.
  4. Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
  5. Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с двух сторон.
  6. В это время готовится начинка.
  7. Шоколад топится на водяной бане, а затем к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а затем к нему добавляется сахарная пудра.

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Злаковые блинчики с манкой и творогом

Потребуются следующие продукты:

  • стакан злаковых хлопьев;
  • половина килограмма 1% творога;
  • стакан манки;
  • половина литра кефира;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка десертной ложки соды;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • 3 обеденные ложки масла растительного.

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельной емкости смешивается манка, хлопья и кефир. Миска накрывается крышкой и оставляется на пару часов.
  2. Затем туда вбиваются яйца, засыпается соль, сахарный песок, сода, вливается масло. Все активно вымешивается.
  3. Если тесто получилось густое, в него нужно влить еще небольшое количество кефира.
  4. На раскаленной сковороде обжаривается каждый блин до появления румянца.
  5. В это время готовится творожная начинка. В отдельной миске смешивается творог, сметана и сахар. Если вы хотите получить более нежную начинку, ее следует протереть через сито.
  6. В каждую подготовленную блинную основу заворачивается небольшое количество творога. Получается небольшой аккуратный конвертик.

Блинчики на сыворотке с фаршем

Потребуется:

  • полтора стакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 600 миллилитров сыворотки;
  • половина килограмма фарша;
  • десертная ложка сахара;
  • маленькая луковица;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • половина десертной ложки соды;
  • столовая ложка масла оливы.

Как готовить:

  1. В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
  2. В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
  3. Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
  4. Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
  5. В это время готовится мясная начинка.
  6. На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
  7. К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
  8. В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.

Рекомендуем прочесть: Как Хранить Яблочное Пюре Собственного Приготовления Без Сахара Для Грудничка

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

  • половина литра воды;
  • 5 яиц;
  • десертная ложка сахара;
  • половина литра молока;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • обеденная ложка масла подсолнечника;
  • пара стаканов муки;
  • десертная ложка соли.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешивается молоко с водой.
  2. В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
  3. В полученную жидкость просевается мука, все мешается до устранения комков.
  4. В тесто вливается масло.
  5. Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
  6. В это время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковороду и слегка обжариваются.
  7. Морковь натирается на мелкой терке и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
  8. В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

С творогом

Не знаете, что быстро приготовить к чаю? А вот и решение. Замороженные блинчики в микроволновке с творогом – это не только вкусно, но и полезно. Творожная начинка содержит много кальция, белка и необходимых для организма витаминов. Дети и взрослые будут в восторге от такого лакомства.

Что подготовить

  • блинчики с творогом – 5шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • плоская тарелка;
  • пластиковая крышка для СВЧ печи.

Что делать дальше

  1. Перед тем, как разогреть в микроволновке замороженные блины, им нужно дать оттаять. Для этого понадобиться программа «Разморозка» на 3 минуты.
  2. В небольшой пиале в СВЧ печи растопить сливочное масло.
  3. После полуфабрикат выложить на плоскую тарелку в один слой, смазать маслом. Сверху надеть пакет, чтобы предотвратить испарение влаги (в ином случае творожные блинчики получатся сухими).
  4. Выставить мощность 700 Вт. Сколько минут готовить блинчики в микроволновке будет зависеть от их размера и количества начинки. Но, примерно, можно выставить время 3-4 минуты. После проверить и если нужно – доготовить.

Разогреть блины в микроволновке можно всего за 3 минуты. Спустя отведенное время пора приступать к чаепитию. Сверху по желанию полить сгущенкой, медом или сметаной.

Репейное масло для волос: рецепты домашних масок

Репейное масло для волос © shutterstock.com

Репейное масло – это масло из лопуха (репейника), оно часто применяется для восстановления волос. Особенно полезно репейное мало от выпадения волос, перхоти, восстановления структуры и укрепления волос.

Репейное масло для волос можно применять в чистом виде, оно продается в аптеках и косметических магазинах. При этом рекомендуется его немного разогреть на водяной бане, затем нанести на волосы перед мытьем на полтора-два часа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Однако, репейное масло – отличный компонент для домашних масок для волос. Если у тебя есть немного времени для себя, рекомендуем попробовать одну из этих натуральных масок.

Репейное масло для волос: рецепты домашних масок

Репейное масло для волос © shutterstock.com

Укрепляющая маска с миксом масел

Оливковое или миндальное масло, масло жожоба по 10 г., смешиваются с 30 г. репейного масла, туда же добавляется по капле масляного раствора витаминов E и A. На волосы наносить в нагретом виде, равномерно распределяя от корней по всей длине.

Арабская маска для волос с репейным маслом

Взять 3 ст. ложки масла репейника, 1 ст. ложку меда и два яичных желтка. После тщательного перемешивания, слегка нагретую на водяной бане смесь нанести от корней на всю массу волос. Выдержать 60 мин и смыть. Применяется маска раз в неделю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Репейное масло для волос © shutterstock.com

Репейная маска с перцем

Взять по 1 ст. ложке репейного масла и спиртовой настойки горького стручкового перца, добавить желток яйца и перемешать до состояния однородной массы. На 60 мин нанести на волосы, слегка втирая в кожу головы у корней, затем тщательно смыть теплой водой.

Маска с репейным маслом и лимоном

Нужно взять по 2 ст. ложки репейного масла, сока лимона и натурального меда, смешать все, нагреть до теплого состояния, в конце добавив взбитый яичный желток. Нанести на волосы и укутать на 60 мин. Смыть теплой водой.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как делать маски для волос с репейным маслом дома? | Сосед-Домосед

Всем привет! Приготовление масок для волос с репейным маслом в домашних условиях с фото и видео в нашем материале. Как делать маски для волос с репейным маслом дома? Репейное масло – основной ингредиент, с успехом используемый для восстановления и укрепления волосяного покрова. Нередко именно выше указанный состав чаще всего встречается на этикетках самых дорогих фабричных препаратов.

Репейное масло уже не один десяток лет успешно используется в косметической промышленности. Еще чаще и дольше его применяют в домашних условиях, а самые изысканные красавицы сами готовят на его основе самые разнообразные маски для волос с репейным маслом дома.

Способы получения репейного масла

Итак, невероятный по своим характеристикам препарат извлекается из банального растения, которое считается сорняком и может расти в самых удивительно неподходящих условиях. Его можно встретить даже в городском парке, что уж говорить о лесных полянах, полях и низовьях больших и малых рек.

Отличить от прочих луговых и полевых растений лопух или репейник довольно просто – он имеет огромные листья. Для получения репейного масла пригодны листья, но особенно толстые и длинные корни растения.

Из земли их приходится выкапывать, так как поистине могучие корни репейника уходят далеко вглубь. Заготавливают репейные коренья в середине-конце лета. После чего в фабричных условиях их подвергают процессу экстракции.

Несмотря на довольно замысловатое название метода, приготовить репейное масло вполне можно и в домашних условиях тремя основными способами.

Горячий метод получения репейного масла

Для самого простого и быстрого метода понадобятся даже не корешки лопуха, а его листья. Перед процедурой их следует хорошо вымыть от пыли и просушить полотенцем. Что касается базового масла, то можно использовать любое растительное, но предпочтение лучше отдать оливковому, миндальному, льняному.

Для приготовления чудодейственного состава понадобятся: – свежие листья лопуха – 100 г; – масло растительное – 100 г.

  • Свежие листья очень мелко нарезать острым ножом.
  • Сложить в стеклянную банку и залить маслом.
  • Выдержать сутки, процедить, растительный жмых хорошо отжать.
  • Слить масло в подходящую емкость и прогреть на очень маленьком огне около 15 минут.

Метод получения репейного масла из корней

Для этого рецепта понадобится пара крупных корней репейника исключительно свежевыкопанных. И чуть больше времени.

Корень лопуха – 3 ст.л. и масло растительное – 1 стакан.

  • Корни лопуха очистить от кожицы, чисто вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  • Сложить в стеклянную посудину темного цвета.
  • Залить маслом, предпочтительно оливковым, но можно и подсолнечным, но строго рафинированным.
  • Настаивать следует примерно 5-10 суток.
  • Довести до кипения и варить при легком бурлении около получаса.
  • Готовый продукт охладить, процедить и слить в темную стеклянную бутылочку.
  • Хранить лучше всего в холодильнике на дверце.

Холодный метод получения великолепного снадобья

Препарат по этому методу можно готовить в любое время, даже зимой. В качестве исходного сырья используются как сухие листья репейника, так и его корни, предварительно хорошо измельченные. Само приготовление занимает порядка 3-х недель, однако эффект от такого состава превосходит все ожидания.

Это объясняется тем, что для получения репейного масла не используется термическая обработка. А значит, все полезные вещества и витамины будут сохранены в полном составе.

  • Взять 100 г сухих листьев или измельченных корней и сложить в любую посудину из стекла с не очень широким горлышком.
  • Залить 100 г масла подсолнечника, главное без сильного запаха.
  • Плотно закрыть крышкой и настоять, подобрав для этого затемненный уголок. Продолжительность времени настойки порядка трех недель. Время от времени емкость нужно встряхивать.
  • По прошествии указанного времени средство для лечения волос готово к дальнейшему применению.

Для удобства можно процедить его, чтобы избавиться от мелких частиц.

Рекомендации по применению масок с репейным маслом

Маски для волос с репейным маслом рекомендуется использовать даже если состояние волос практически идеальное. Буквально через пару процедур они непременно станут еще лучше и здоровее.

Репейное масло рекомендуется добавлять в любые составы для лечения волос, которые предусматривают наличие любого другого растительного жира.

Регулярное использование масок с этим компонентом рекомендуется при:

  • перхоти;
  • сечении кончиков;
  • тусклости и ломкости;
  • выпадении волос;
  • а также для стимулирования роста волос, их укрепления, оздоровления и т.д.

Маски для волос с репейным маслом рецепты

Самой простой, но эффективной маской для волос считается само репейное масло без дополнительных компонентов.

Но, чтобы оздоровить волосы с ее помощью, нужно знать несколько основных правил.

  • Репейное масло перед началом применения следует подогреть. В идеале это нужно сделать на водяной бане. Также, возможно, просто налить его в ладони и немного подождать.
  • Слегка теплое масло хорошенько втереть в корни волос, аккуратно организовать его распределение на всю длину волосяного покрова. Если вы знаете приемы самомассажа волосяной части головы – отлично. В любом случае втирать масло следует энергично и активно, так, чтобы появилось чувство приятного тепла.
  • Теперь пришло время утеплить голову. Подойдет обычный полиэтиленовый пакет и полотенце или шапка.
  • Держать маску из репейного масла можно очень долго. Но в среднем нужно оставить ее на время от 40 минут до 2–х часов.
  • Очень многие опасаются делать процедуры с использованием чистого масла из-за того, что после, его очень трудно смыть.

И вправду, если недостаточно хорошо смыть масло с волос, то на следующий день ваша прическа будет напоминать жирную и некрасивую паклю.

Но здесь есть один секрет. В руку налить порцию обычного шампуня и добавить совсем немного воды.

Затем тщательно распределить мыльное средство по сухим волосам, убрать посредством применения прохладной струи воды, лишь по окончании всех выше указанных манипуляций вымыть голову как обычно.

Это удивительно, но именно такой простой подход позволяет удалить любые маски для волос с репейным маслом легко и без следа.

Масочный состав, включающий в себя репейное масло и жгучий перец

Этот состав настолько эффективно стимулирует рост волос, что в это сложно поверить. А все дело в перце, а точнее в перцовой настойке. Настойку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, настояв 100 г водки на стручке жгучего перца.

  • Смешать 1 желток, 1 ст.л. настойки и столько же репейного масла. В зависимости от длины и густоты волос можно использовать большее количество ингредиентов, однако нельзя забывать о пропорциях.
  • Однородную массу нанести на волосы и особенно хорошо втереть в корни.
  • Утеплить и держать пол часа. В первый раз маска вероятнее всего будет слишком жечь, потому время можно сократить. Если у вас очень чувствительная кожа, то стоит протестировать действие состава на сгибе локтя.
  • Смыть теплой водой, повторять раз в пару недель.

Маска с репейным маслом для слабых волос

Этот состав возвращает к жизни слабые, пережженные и пересушенные волосы. Делает их мягкими и шелковистыми, вьющимся локонам добавляет послушности.

  • Смешать 2 желтка, 3 ст.л. теплого репейного масла и 1 ст.л. какао. При желании можно добавить немного масляного раствора витаминов А или Е.
  • Обильно нанести на корни, остатки размазать по всем волосам.
  • Утеплить голову и держать примерно час.
  • После полного смывания, ополоснуть теплой жидкостью с лимонным соком.
  • Для профилактики здорового вида волос состав рекомендуется наносить 1 раз в пару недель, для лечения как минимум раз в неделю.

Маска с репейным маслом, отрубями и кефиром

При сильном выпадении волос рекомендуется смесь репейного масла с кефиром и отрубями. Эти компоненты насыщают волоски витамином В и являются мягким скрабом для них.

  • В 300 мл кефира добавить 1 ст.л. отрубей (предпочтительно ржаных) и оставить на 30-40 минут, чтобы те хорошо набухли. Затем ввести масло лопуха и тщательно перемешать.
  • Массу медленно втирать в корни волос. Эта процедура должна занять минут пять. Все что останется разместить на длину всей шевелюры.
  • Не накрывая и не утепляя выдержать составляющие ингредиенты маски для волос с репейным маслом до четверти часа.

Восстанавливающая маска с репейным маслом и корицей

Очень оригинальная маска позволяет улучшить природный цвет волос, вернуть им гладкость и упругость. Мягко восстанавливает структуру каждого волоска, устраняя эффект секущихся кончиков.

Для этой маски для волос с репейным маслом нужно смешать 1/3 часть стакана масла репейника и 2 без горки ст.л. молотой корицы. Аккуратно нанести смесь на локоны, не забывая про корни. Чтобы усилить эффект, можно утеплить голову.

Маску носить четверть часа, по истечении указанного промежутка времени убрать остатки, смыв их и ополоснув локоны водой, смешанной с небольшим количеством яблочного уксуса (его допустимо заменить соком лимона).

Как сделать репейную маску для волос с медом, яйцом и луком

Эти и другие маски для волос с репейным маслом, безусловно, эффективны и довольно скоро приносят видимый результат. Репейное масло, содержащее натуральные витамины, кислоты, эфирные масла, а также флавоноиды и инулин бережно и, главное, качественно питают волосы, возвращая и приумножая их красоту и здоровье.

Единственное условие — регулярность процедур и безусловная вера в успех.

Желаем всем красоты и здоровья!

© Лекарственные растения, сад и огород 2019. Все права защищены.

Когда нельзя использовать воду в ванне и почему | Блог

Существуют определенные ситуации, в которых водяная баня просто не подходит, например, когда вам нужно нагреть что-то выше 100 ° C или охладить что-то ниже 0 ° C. Однако есть несколько более конкретных сценариев, в которых использование водяной бани можно считать целесообразным, но на самом деле это не так.

Два выдающихся кейса:

  • При работе с температурами, близкими к температуре кипения воды, чуть ниже 100 ° C.
  • При работе с температурами, близкими к точке замерзания воды, чуть выше 0 ° C.

В этом посте мы рассмотрим эти два сценария более подробно, включая то, что может пойти не так, и альтернативы использованию водяной бани.

Установка температуры, близкой к точке кипения воды

Во многих стандартных лабораторных водяных банях, предназначенных только для нагрева, установлен рабочий диапазон с нижним пределом на 5–10 ° C выше температуры окружающей среды и верхним пределом 99–100 ° C.Таким образом, может показаться вполне разумным использовать заданное значение 99 или 100 ° C, не задумываясь. В конце концов, это есть в спецификациях. Однако есть несколько потенциальных проблем при работе с водяными банями при таких высоких температурах:

  1. Вода может закипеть, вызывая нежелательное движение жидкости в водяной бане и нарушая или загрязняя образцы.
  2. Это может привести к слишком сильному испарению и снижению уровня жидкости в ванне. Если флажок не установлен, это может означать, что предметы не полностью залиты жидкостью.Пониженный уровень жидкости может даже вызвать аварийное отключение ванны, отключив ее полностью.
  3. Большинство стандартных инкубируемых ванн, рассчитанных на нагрев до 100 ° C, не нагреваются до 100 ° C с открытой крышкой. И Benchmark Scientific myBaths, и цифровые ванны общего назначения PolyScience имеют максимальную температуру около 100 ° C, но выдерживают эту температуру только с закрытой крышкой.

Если вам необходимо использовать ванну с температурой около 100 ° C, вместо воды в стандартной ванне вы можете использовать масло или другую высокотемпературную жидкость для ванны.В качестве альтернативы вы можете переключиться на высокотемпературную ванну (часто называемую масляной), которая разработана специально для работы с более высокими температурами.

Например, ванна, расположенная ниже, имеет диапазон температур нагрева от комнатной температуры до 180 ° C, и ее можно использовать с водой или маслом, как и все высокотемпературные ванны.

Характеристики производителя нагревательной бани HB 10.

Установка температуры, близкой к точке замерзания воды

Как уже упоминалось, многие стандартные ванны поставляются с температурным диапазоном, не превышающим температуру окружающей среды на 5–10 ° C.Таким образом, если температура ниже, чем окружающая, вам понадобится охлаждающая ванна. Их можно использовать с водой в качестве жидкости для ванны, но только до определенной температуры.

Вы можете предположить, что можно использовать воду с любой температурой выше 0 ° C, но температура воды не должна быть 0 ° C, чтобы лед начал формироваться. Когда вы приближаетесь к 0 ° C, вы можете начать замечать нарастание льда на стенках ванны. Это может быть вредно по нескольким причинам:

  1. Он снижает теплоотдачу от поверхности ванны, затрудняя поддержание заданной температуры ванны и, возможно, приводя к дальнейшему нарастанию льда.
  2. Если в машине есть встроенный насос, он может забиться льдом, что сделает его неэффективным или бесполезным.

Если вам нужно охладить образцы до температуры около или ниже 0 ° C, вам необходимо заменить жидкость, которую вы используете. Смеси воды с этанолом, этиленгликолем или глицерином являются обычным выбором.

Приложения, требующие большого диапазона температур

В некоторых случаях ваше приложение может потребовать использования широкого диапазона температур, включая температуры ниже нуля и выше кипения.Многие охлаждаемые ванны могут достигать как высоких, так и низких температур, поэтому вы получите лучшее из обоих миров. Нередко можно увидеть ванны с температурой от -90 ° C до + 200 ° C. В приведенном ниже примере рабочий диапазон от -40 ° C до + 200 ° C.

Раздел обзора охлаждающих и нагреваемых циркуляционных ванн на 15 л.

Plus, можно найти жидкости, которые также будут охватывать очень широкий диапазон температур, например, Julabo’s Bath fluid Thermal h20, которые можно использовать при температурах от -40 ° C до + 180 ° C.Это означает, что вы можете использовать ванну в широком диапазоне температур, не отключая жидкость. Доступны другие специальные жидкости для ванн для различных диапазонов температур.

Об авторе

Эйми разбирает сложные научные и технологические темы, чтобы помочь читателям усвоить концепции и устранить проблемы. Она имеет более чем десятилетний опыт работы в лабораторных условиях, получив степень в области медицинской химии и работая химиком в многонациональной косметической компании, прежде чем продолжить свою страсть к писательской деятельности.

Прямой нагрев - против масляного плавильного агрегата с водяной баней .. Нужен совет - Общее производство мыла

Я разместил это же сообщение на форуме по производству мыла, и по какой-то причине мои последние 2 сообщения с вопросами общего характера были удалены как сообщения БИЗНЕСА ... В моих объявлениях не было деловой информации, и я не могу получить четкого ответа от кого-либо. скажите мне, что я делаю не так. Я прочитал правила и не вижу ничего, что нарушил. В любом случае. Я ищу совета у тех, кто использует большие масляные плавильные машины для изготовления лосьонов и мыла.

В настоящее время у нас есть расплавитель прямого нагрева Primo 100 #, который я использую для своих свечей. Я только что купил использованный 65 # Direct Heat (тот, что от CandleScience), чтобы использовать для лосьонов, и прочитал различную информацию о том, следует ли использовать прямое тепло для ванны и тела. Я хочу купить более крупную плавильную машину 200-250 # для своих мыльных масел. Несколько раз я использовал расплавитель 100 #, когда воск был слит, и я знал, что делаю мыло на следующий день ... Обычно я делаю (20) 5 # партий за один день (количество мыла, кратное 4/5) .Я пытаюсь упростить этот процесс и приготовить масла, когда вхожу в дверь. Я хочу 250, потому что это позволит мне положить туда мыло на (2) дня ... Несколько вещей, которые могут вас удивить ...

- Я не буду оставлять это без остановки. Обычно я включаю его в тот день и выключаю ночью. Мой план состоит в том, чтобы установить таймер на все, что мы покупаем, чтобы, когда я приду, все было готово к работе. Так что я считаю, что плавильная печь прямого нагрева не пригодится, потому что она будет нагреваться только в течение 8 или менее часов.

- Разве у плавильных машин с водяной баней не было бы горячих точек? Например, нагревательный элемент расположен в нижней части большинства из них, поэтому я думаю, что на дне резервуара всегда будет жарче -vs- вверху ..

Я просто ищу идеи и советы от тех, кто использует свои плавильные машины для мыла и лосьонов ...

Стив

Создание хорошего аромата

p.s. если я сделал что-то не так в этом посте, дайте мне знать.Я делаю это не намеренно.

Отключение косвенного нагревателя (водяная баня)

Природный газ транспортируется под высоким давлением, однако промышленным потребителям он распределяется при более низком давлении. На этих распределительных узлах используются станции понижения давления для снижения давления газа с помощью дроссельного клапана. Однако сильное снижение давления вызовет значительное падение температуры газа примерно на 5 ° C на каждые 1000 кПа снижения давления, известное как эффект Джоуля-Томпсона.Природный газ необходимо нагреть с помощью нагревателя с водяной баней непрямого действия (WBH) до снижения давления, чтобы избежать образования кристаллов льда и гидратов, которые могут вызвать серьезное повреждение оборудования. Если в процессе не применяется предварительный нагрев, в оборудовании также может возникнуть хрупкость трубопроводов и фитингов, а также засорение фильтров и седел регулятора / клапана.

Загрузите файл PDF

Нагреватели с водяной баней сжигают топливо, такое как топливный газ или мазут, в горизонтальной U-образной топке, погруженной в нижнюю часть водяной бани.Тепло, выделяемое горящим топливом, быстро передается через стенку пожарной трубы в водяную баню, поддерживая ее при желаемой температуре. Нагреваемая жидкость (природный газ, нефть, технологические жидкости) проходит через технологический змеевик нагревателя, который погружен в верхнюю часть водяной бани. Тепло передается от бани с горячей водой через стенку трубы к жидкости внутри технологического змеевика.

Регулятор температуры нагревателя поддерживает температуру водяной бани на желаемом уровне, контролируя подачу топливного газа в топку.Температура 87 87C считается максимальной рабочей температурой. Лучше всего эксплуатировать нагреватели при температуре ниже 87 ˚C, если это позволяют условия на входе и / или температура на выходе. Работа ванны при минимальной температуре, необходимой для защиты от гидратов в трубопроводе или сепараторе, не только экономит топливо, но и обеспечивает максимальное извлечение жидкости из оборудования, расположенного ниже по потоку.

Нагреватели с водяной баней могут также использоваться для нагрева теплоносителей; подогрев, испарение и перегрев газа регенерации LPG и LNG; и нагрев чувствительных газов и текучих сред, таких как сырая нефть, что помогает снизить ее вязкость и повысить эффективность разделения в технологических установках, расположенных выше по потоку.

Безопасность этих обогревателей имеет первостепенное значение, учитывая среду, в которой они работают. Сертифицированные по стандарту IEC61508 аварийные срабатывания SIL2 / 3, такие как аварийная аварийная сигнализация Moore Industries STA, обычно используются в системах защиты косвенных нагревателей с водяной баней для отключения при высокой температуре дымовой трубы, реле низкого давления для топливного газа и могут использоваться для аварийной сигнализации. при избыточном давлении в баке подогревателя, выходе из строя горелки, изменении давления топлива, низком уровне воды и низкой тепловой мощности.

Сигнализация аварийного отключения STA сертифицирована exida до уровня SIL 2/3, может обнаруживать ненормальные рабочие условия (высокая температура - высокое и низкое давление) и обеспечивать отказоустойчивые релейные выходы для независимого управления безопасной работой водонагревателя.

Ключевые атрибуты:

  • Сертификат Class I Div 2 / Zone 2 и местный дисплей
  • Поддержка SIL2 / 3 сторонней организацией, сертифицированная exida
  • Голосование с несколькими командировками доступно при необходимости

Посмотреть STA в онлайн-каталоге .

LabTech 5-литровая универсальная безопасная нагревательная ванна для масла и воды: Amazon.com: Industrial & Scientific


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Диапазон температур: от окружающей среды до 180 ° C
  • Емкость ванны = 5 л
  • ЖК-дисплей контроллера температуры
  • Один год гарантии
]]>
Характеристики данного продукта
Фирменное наименование Лабтех
Количество позиций 1
Номер детали HB-03PLUS
Код UNSPSC 41000000

Сэкономьте 10 долларов в Prime Day, потратив 10 долларов на малый бизнес сегодня

Непрямой нагреватель масла на водяной бане используется для нагрева сырой нефти

Комплект нагревателя масла с косвенной водяной баней используется для нагрева сырой нефти .
Затем горячая сырая нефть будет отправлена ​​на установку осушения и обессоливания клиента .
Водяной нагреватель Forain устанавливается между секцией теплообмена масла и дегидратором-дегазатором для нагрева полученной сырой нефти.
Нагреватель масляной ванны с косвенной водяной баней состоит из одного нагревателя с максимальной мощностью
12 МВт .

Основные компоненты :
1. Теплообменник : теплообменник - это устройство, передающее тепло от горячей воды к сырой нефти.Теплообменник состоит из пучка труб, погруженных в водяную баню, в трубках находится сырая нефть, которую нужно нагреть.

2. Водяная баня : корпус WBH полностью заполнен водой, которая будет нагреваться горелками. Жаровая труба и пучок дымовой трубы полностью погружены в воду для передачи тепла воде.

3. Расширительный бак для увеличенного объема воды за счет терм. Предусмотрена автоматическая линия розлива воды.

4. Дымоход : это труба, которая обеспечивает вентиляцию в атмосферу горячих дымовых газов, образующихся при сгорании. Он самонесущий и монтируется на кожухе нагревателя. Горячий дымовой газ достигает дымовой трубы после прохождения последней части камеры сгорания и проходит через инверсионную камеру внутри дымовых труб.

5. Горелки с наддувом : они размещены вне кожуха нагревателя и напрямую соединены с камерой сгорания. Горелка - это оборудование, предназначенное для сжигания топливного газа, который выделяет тепло, необходимое для процесса.

6. Система топливного газа : это система, которая осушает топливный газ и снижает давление газа, чтобы обеспечить работу горелок.

Принцип работы

Нагреватель масла с косвенной водяной баней основан на передаче тепла от бани с горячей водой к проточной сырой нефти .
После запуска горелки пламя внутри камеры сгорания генерирует дымовой газ, поступающий в дымовые трубы , которые нагревают воду.

Вода передает тепло сырой нефти, которая протекает через пучок труб теплообменника.
Поскольку пламя не нагревает трубы сырой нефти напрямую, нагреватель называется косвенным нагревателем масла на водяной бане .
Нагреватель масла с водяной баней косвенного действия: функции выполняются, проверяются и контролируются панелью управления BMS для плавной и безопасной работы.

Вот два изображения до проверки, проведенной нашими техническими специалистами с техническими специалистами заказчика в начале работы, и следующее, когда работа будет завершена.

Как печь на водяной бане

В некоторых рецептах в инструкции по приготовлению требуется «водяная баня». Водяная баня - это просто кастрюля с горячей водой, помещенная в духовку, и использование этого метода дает два преимущества при выпечке.

Во-первых, водяная баня увеличивает влажность духовки, что важно для выпечки таких блюд, как сырники, которые имеют тенденцию трескаться от высокой температуры духовки, или заварные кремы, которые могут стать эластичными без влажного тепла.

Во-вторых, использование метода водяной бани также обеспечивает более равномерный и медленный источник тепла, чем прямой нагрев духовки, что также важно для приготовления таких продуктов, как сырники и кремы.

(В этих инструкциях мы используем водяную баню для выпекания чизкейка. А поскольку сковороды с пружинной формой печально известны тем, что они протекают, мы оборачиваем дно сковороды фольгой, чтобы вода не просочилась в сковороду, что могло корочка чизкейка слишком мокрая.)

Для выпекания на водяной бане вам понадобится форма для выпечки, достаточно большая, чтобы вместить форму пружинной формы (или другую форму для выпечки), а также достаточно большую, чтобы вода могла окружать форму формы для выпечки.

Затем вырежьте большой одиночный лист алюминиевой фольги, убедившись, что он достаточно широкий, чтобы охватить все стороны вашей пружинной формы.(Мы рекомендуем использовать очень широкую алюминиевую фольгу, если она доступна, а не два более узких куска фольги, чтобы избежать утечки.)

Оберните сковороду так, чтобы ее стенки были полностью покрыты фольгой. Также убедитесь, что вы не порваете фольгу, когда оборачиваете ее.

В соответствии с инструкциями по рецепту приготовьте чизкейк и поместите форму для выпечки в форму для выпечки. Затем добавьте примерно 2,5 см очень горячей воды в форму для выпечки, чтобы она окружала форму.Вы хотите добавить в форму достаточно воды, чтобы она не испарилась полностью во время выпечки.

Выпекать в соответствии с вашим рецептом. И… у вас должен получиться идеально пропеченный чизкейк без трещин.

Вы можете наслаждаться этими рецептами, в которых используется выпечка на водяной бане:

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта - часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды - один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта - домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда - выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Зависимость теплоемкости воды от теплоемкости нефти | Научный проект

Проводимость - это передача тепла посредством прикосновения (физический контакт между молекулами). Чем горячее молекулы, тем быстрее они движутся и передают свою энергию другим молекулам. Конвекция - это передача тепла через поток жидкости, например, когда горячая вода льется на лед или когда холодный воздух обдувается теплым супом. Излучение возникает, когда объект выделяет тепло в виде электромагнитных лучей.

Теплоемкость объекта описывает количество тепла, необходимое для изменения температуры этого объекта на определенную величину. Удельная теплоемкость - это количество тепла, необходимое для изменения температуры вещества на один градус (обычно ° C).

Жидкости по-разному поглощают тепло. Изменение температуры в конкретной жидкости, нагретой за счет теплопроводности, может не совпадать с тенденцией изменения температуры той же жидкости, нагретой излучением.

Как разные жидкости поглощают тепло?

  • Вода
  • Соленая вода
  • Оливковое масло
  • Жидкое мыло
  • Банки (сколько бы жидкости у вас ни было)
  • Цифровая плита
  • Термометр цифровой
  • Микроволновая печь
  • Секундомер
  • Этикетировочная лента
  • Маркер
  • Любая другая жидкость, которую вы хотите протестировать

За ночь до проведения теплового теста отмерьте по ½ стакана жидкости в каждую банку и промаркируйте ее соответствующим образом.У вас должно быть по 2 баночки на каждую жидкость. Отложите банки в сторону, чтобы на следующий день вы проверили их при одинаковой температуре.

Испытания в микроволновой печи
  1. Запишите начальную температуру тестируемой жидкости. Обязательно записывайте температуру в ° C.
  2. Поместите банку с первой жидкостью в микроволновую печь и нагрейте на полной мощности в течение 30 секунд. Запишите температуру и любые наблюдения.
  3. Повторите шаг 2 еще несколько раз, каждый раз записывая температуру и любые наблюдения.Будьте осторожны, стеклянная банка нагревается! Попросите взрослого помочь вам достать банку из микроволновой печи.
  4. Повторите шаги 1-3 для второй жидкости.
Тестирование горячей плиты
  1. Установите конфорку на 80 ° C.
  2. Запишите начальную температуру тестируемой жидкости.
  3. Поставьте банку на плиту и включите секундомер.
  4. Регистрируйте температуру жидкости каждые 2 минуты в течение 20 минут. Запишите любые наблюдения.
  5. Остерегайтесь горячего стекла и жидкости!
  6. Повторите шаги 1–5 для второй жидкости.
Постройте ваши данные:

Изобразите каждый набор данных с температурой по оси y и временем по оси x. Что вам говорят ваши сюжеты?

Микроволны лучше нагревают полярные жидкости, например воду. Масла очень неполярные. Оливковое масло нагревается на плите быстрее, чем вода. Вода по-прежнему нагревается медленнее, чем оливковое масло, когда помещается в микроволновую печь, но ваши графики должны были показывать, что вода нагревается в микроволновой печи быстрее, чем на горячей плите.

И для конфорок, и для микроволновой печи оливковое масло нагревается быстрее, чем вода, поскольку теплоемкость масла ниже теплоемкости воды. Вода требует больше энергии на грамм жидкости, чтобы изменить ее температуру. Поскольку подвод тепла от конфорки и микроволновой печи одинаков во всех испытаниях, а вода нагревается до заданной температуры дольше, чем оливковое масло, мы можем сделать вывод, что вода может удерживать больше тепловой энергии, чем оливковое масло.

СВЧ-излучение - это излучение с длиной волны от одного миллиметра до одного метра.Эти короткие длины волн имеют высокие частоты и, следовательно, высокие энергии. Микроволны намного лучше нагревают полярных молекул, как вода. Молекула полярна, когда у нее есть концентрация заряда на одной или другой стороне. На молекуле воды атом кислорода заряжен отрицательно, а атомы водорода - положительно. Масла, такие как оливковое масло, представляют собой длинные, равномерно расположенные цепи и очень неполярные, поэтому они не поглощают энергию микроволн, а также полярные молекулы, как вода.Микроволны заставляют полюса молекулы быстро вращаться, в результате чего выделяется тепло. Это называется вращением диполя на .

Заявление об ограничении ответственности и меры предосторожности

Education.com предлагает идеи проекта Science Fair для информационных целей. только для целей. Education.com не дает никаких гарантий или заверений относительно идей проектов Science Fair и не несет ответственности за любые убытки или ущерб, прямо или косвенно вызванные использованием вами таких Информация.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *