Как приклеить сахарную картинку на мастику – на что клеить сахарную картинку к мастике? — запись пользователя anami (id1225447) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

как вырезать и приклеить [видео]

Изображения, напечатанные на сахарной бумаге, — популярное украшение кондитерских изделий. Они красочные, четкие и съедобные. Но мало перенести рисунок на бумагу, нужно грамотно приклеить его к торту.

На какой крем можно клеить картинку

Клеить сахарные картинки можно на любой плотный, не влажный крем.

Подойдут масляные крема (крем-чиз на масле, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и др.), заварной белковый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт смотрите здесь).

Также съедобную бумагу клеят на пряничную глазурь и изомальт.

Картинки, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют товарный вид от 3 до 6 часов. Если с момента декора до подачи на стол может пройти больше времени, то лучше подстраховаться и изолировать изображение.

Для этого растапливают шоколад, наносят его тонким слоем на оборотную сторону картинки, приклеивают на торт. Теплый шоколад сразу схватывается на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает размокание и деформацию.

С помощью шоколада приклеивать картинку стоит и тогда, когда ее наносят на бока торта. Кондитерский гель не всегда способен удержать бумагу, даже если клеится она на мастику, с шоколадом будет надежнее.

При декорировании картинками тортов с влажными кремами в качестве изолирующего слоя используют мастику.

✂ Как вырезать картинку

Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.

Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.

Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.

📌 Алгоритм действий простой:

  1. Подготовить подложку, чтобы не повредить рабочую поверхность, оптимально — силиконовую или пластиковую доску.
  2. Надеть перчатки. Сахарные картинки чувствительны к теплу, голыми пальцами можно случайно смазать изображение.
  3. Достать лист из пластиковой упаковки, поместить на подложку. Одной рукой лист придерживают, при необходимости вращают, второй по контуру режут канцелярским ножом. Для вырезки квадрата или прямоугольника удобно использовать линейку, для круглой формы — подходящую по диаметру тарелку.
  4. Уже вырезанный рисунок отклеивают от основы и переходят непосредственно к нанесению на торт.

Все предметы, с которым будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть абсолютно сухими.

📹 Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт [видео]

🍰 Два популярных способа укладки картинки на торт

Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.

Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.

Укладка на крем

📌 При закреплении сахарного изображения на креме:

  1. Сперва подготавливают торт. Достают из холодильника, выравнивают слой крема. Он должен быть идеально ровным, потому что бумага тонкая и все дефекты поверхности будут видны. Если навыков недостаточно, лучше воспользоваться методом изолирования мастикой.
  2. Если изображение не идентично по размеру площади коржа, то делают разметку. Неверно размещенную картинку потом сложно будет без повреждения переместить.
  3. Обрезают рисунок, снимают с основы и располагают на торте. Аккуратно разглаживают или специальным пластиковым утюжком, или руками в печатках, или сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем.

Если края рисунка получились не очень ровными, их можно задекорировать кремом.

Укладка на мастику

📌 Как приклеить сахарную картинку на мастику:

  1. Мастику раскатывают скалкой на подпыленном крахмалом столе. Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2-3 мм. Дополнительно проходятся утюжком.
  2. Вырезанное изображение с оборотной стороны тонко смазывают нейтральным кондитерским гелем или клеем при помощи кисти, переносят на мастику, разглаживают руками или утюжком. Обрезают лишние края (маленьким острым ножом, кондитерским скальпелем или ножом-колесиком).
  3. Перекладывают на доску, дают подсохнуть (не дольше 24 часов).
  4. Подсохшую деталь закрепляют на слое крема.

Если геля с клеем нет, то раскатанную мастику обрабатывают паром (подойдет обычный утюг или отпариватель). На увлажненную поверхность накладывают рисунок и быстро разглаживают.

Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.

vse-ochen-prosto.ru

На какой крем можно выкладывать картинку на сахарной бумаге?


Добрый день!
На какой крем можно выкладывать картинку на сахарной бумаге? Торт должен быть обмазан крем-чизом, на него можно положить сахарную бумагу?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @candycat_ulsk

Она пятнами может пойти . Сначала надо на тонкой слой мастики , а потом снизу изолировать шоколадом и тогда можно

На фото не сахарная бумага, а вафельная )

@gdetort.ru

@glavgnom 🙈🙈🙈

@gdetort.ru

@glavgnom Но тортик прелестный 💜💜💜

@gdetort.ru я просто знаю эту работу, тут точно вафельная бумага )))

Я прям на кремчиз кладу картинку, ничего с ней не происходит, но если долго в холодильнике держать, более 6 часов, то может краска от влаги потечь, четкость и яркость изображения будет уже не та…

@cake_house_nn

Тортик и правда очень чудесный!!!😍 Но вот что за покрытие на нём не пойму,велюр или что????🙏🏻

@candyclubnn ну вот у заказчика она и потечёт ((

@gdetort.ru это ни в коем случае не оспаривается! 💙

@maria_gorbulya велюр пишет автор торта

@anna_check

На мастику надо)а мастику внизу смазать растопленным шоколадом и на торт)

@chef_olesyalebedeva

Всегда накладываю на сырный крем на масле. Ничего не происходит и не течёт.

Я делаю сахарную картинку на мастику а потом уже на крем ( пробывала просто так ложить ради эксперимента качество теряеться , размокает мне не понравилось )

@evgeschka_sladkoegka

Всегда кладу сахарную картинку на тонкий слой мастики. А мастику на любой крем)

@tatianawert

Кладу на крем-чиз без проблем, никакой мастики не надо. 2 суток стоит — проверено

@serbova_mari

Я делаю на белково-заварной крем. Тонюсенький слой.

@aviloval

На велюр и гляссаж кладу прям так, ничего не течёт и расплывается. Проверено не раз. На итальянскую меренгу тоже без ничего можно класть. И, кстати, да, на сырный крем плюс масло — тоже норм👍🏻

@aviloval

Вафельные цветы на жирный крем нельзя. На велюр и гляссаж — норм.

@savulya0709

Если предварительно на тоненький слой мастики,то на любой крем можно.Если просто на чиз ,через несколько часов картинка может пойти пузырями((.Замечательно картинка себя чувствует на итальянской меренге!Слышала,что можно на гляссаж,но сама не пробовала)

@savulya0709

Торт чудесный,но он вообще не имеет никакого отношения к вопросу😊

@kabzovaanna

На мастику кладите и все будет хорошо) я только так и делаю)

@krisserobian

На тонкий слой крем чиза норм

@pogosianemma

Картинку нужно смазать нейтральным гелем,я так делаю и на любой крем смело кладу.

@gdetort.ru

@glavgnom 😊😊😊Признаемся! Не всегда картинка полностью соответствует вопросу 🙈🙈🙈

@gdetort.ru ааааа)))) просто сахарная и вафельная бумага имеют немного разные свойства …) поэтому решила уточнить )

@saharnayabusinka

На швейцарскую меренгу вафельная и сахарная ложатся без проблем и держатся очень долго не плывут

@gdetort.ru

@glavgnom Спасибо 🌼🌼🌼

@saharnayabusinka

Да никаким гелем не мажу, а то вид, как соплями намазали.

Картинки и на сахарной и на вафельной бумаге на тонкий слой мастики, или декор гель или мед.

@sasiska026

Сахарная бумага кладётся на любой крем!!! И ни чем не покрывается ☝️😳 а вафельная бумага кладётся на поверхность обработанную нейтральным гелем и после нанесения тоже обрабатывается им же !

@sasiska026

@gdetort.ru пора проставлять # одно и тоже спрашивают 😳

@liana_meladze_tort

Как же на любой крем??? Сахарная картинка растает как и мастика от влажности. Картинку можно класть на любой крем, который идёт под мастику и на маму мастику соответственно

Я делала торт с сахарной картинкой, клала прямо на крем чиз (сливки+сыр+Сахар).. легло прекрасно, ничего не потекло) простоял сутки в холодильнике) @liana_meladze_tort

@liana_meladze_tort

@azoor_cakes ну что я могу сказать? Поздравляю ))) я бы никогда так не сделала.

@liana_meladze_tort в этом то и смысл сахарной картинки) она на любой крем ложится) а вафельная нет

@liana_meladze_tort

@azoor_cakes смысл в том, что сахарная картинка сделана из сахара, а сахар от воды тает. Все зависит от того, какой влажности ваш крем, какая тема натура в холодильнике и какая на улице, выпадет конденсат от перепада или нет, повезут торт далеко в жаркую погоду или влажно на улице и сколько торт будет стоять до разрезания без холодильника. Я останусь при своём мнении и никому не советую рисковать.

@kristina_kom1

Я обмазываю сахарную бумагу глюкозным сиропом

Сахарную картинку можно класть на любой «устойчивый » крем ( не жидкий, не сметана и не сливки) то есть на крем который не отдаст картинке влагу и она от нее не подтает. покрывать ее нейтральным гелем не надо. А вот вафельную надо укладывать на гель и сверху покрывать им.

@savozosya2187

На шоколадный ганаш

@galaart_cake был случай у меня, но торт лежал 2 суток, я предупредила заказчика, а так не было пока, картинка стала не четкой… (

@vkysnui_tort

У меня есть целый пост про сахарную картинку на разных покрытиях.

Большое спасибо за публикацию! Очень приятно!!!❤️😘❤️

@vkysnuitort где смотреть?

Я проще делаю. Смешиваю ложку масла сливочного со сгущенкой и промазываю обратную сторону картинки. Так можно на любой крем.

@kislitsyna_svetlana

Кто как пишет, а к общему знаменателю так и не пришли, у всех свое мнение осталось, я прочитала в контакте целую статью про эти сахарные картинки, черт лучше бы сама сделала так как хотела, там писали что нивкоем случае не мазать ее никакими жидкостями, только по краю клеем пройтись что бы закрепить ее на мастике…., сделала….., через полчаса в холодильник заглянула вроде нормально, а через два моя картинка пошла волнами, оторвала, промазала полностью клеем, положила, выгладила все волны, и все легла нормально никуда не делась, теперь думаю, нафига читала эту статью, походу автор знать не знает, что монго клеить, куда и на что

@alisaskrylevakochnova

Я все картинки на меиенговыйкрем ложу

@kislitsyna_svetlana

Кто как пишет, а к общему знаменателю так и не пришли, у всех свое мнение осталось, я прочитала в контакте целую статью про эти сахарные картинки, черт лучше бы сама сделала так как хотела, там писали что нивкоем случае не мазать ее никакими жидкостями, только по краю клеем пройтись что бы закрепить ее на мастике…., сделала….., через полчаса в холодильник заглянула вроде нормально, а через два моя картинка пошла волнами, оторвала, промазала полностью клеем, положила, выгладила все волны, и все легла нормально никуда не делась, теперь думаю, нафига читала эту статью, походу автор знать не знает, что монго клеить, куда и на что

@nupogodite

Я клала на крем чиз, спустя 6 часов картинка перестала быть четкой и яркой, выделялся конденсат(((

@volshebnayia

Сегодня положила на сметанный пломбир,вернее на диск из мастики,а потом на пломбир.все норм

На картинку делаю подложку из шоколада (темперированный шоко прям на картинку наношу) и тогда можно и на крем любой и на глазурь

@tortnazakazkropotkin вообще то гелем мажется обратная сторона

Последний тортик в моем профиле как раз с сахарной бумагой на крем чизе с маслом. Ничего не течёт. Изнанку мазала гелем по всей поверхности тонким слоем. Через четыре часа картинка стала мягкой — это норм. Но ничего не потекло. Выбирайте, где печатать. Качество печати тоже очень важная штука.

А картинка у вас над вопросом никогда не соответствует…

@saharnayabusinka

@vicmira73 гм, есть и такие, что лицевую сторону им обязательно намажут. Кстати от геля с изнаночной стороны — моя картинка уже на торте свернулась в трубочку, так что после этого точно не мажу

@tortnazakazkropotkin очень зависит от плотности сахарной бумаги и густоты геля. Я беру готовый гель на агаре, НЕ нейтральную глазурь. Мажу кистью на основе, снимаю лишнее шпателем. Гель иногда немного подогреваю — легче работать. Он прекрасно служит изолянтом — бумага становится мягче, но никогда не течёт. Просто нужно приноровиться. 😀😀🐌

@juliadeponian

Сахарная картинка это та же мастика. Очень много тортов сделала с сахарной и вафельной, делаю вот-если кремчиз или пломбир покрытие, то на тонкий кусочек мастики приклеиваю декор-гелем (Италия) и иногда мастику шоколадом. белковый крем, масляный и ганаш -на них картинки не тают

@vixiiof

😍😍

@suzanna_tort_na_zakaz

Картинки клейте только на мастику , а её уже потом на крем , а то потечёт

А не подскажете подробнее что за гель? 🙈 @vicmira73

@candy__di

Всегда на чиз на масле выкладывала и ничего не текло, специально приклеиваю с вечера, чтобы утром проверить нет ли пузырей, а если появляются, то можно с лёгкостью их пригладить. Но так можно класть только горизонтально, сбоку она потечёт или сползёт

@terekhol

Мне нравится 🙂

@tort_fototort

Девочки, а как делают такие цветочки.Как думаете чем смазывать края глицерином или водой?

www.gdetort.ru

как сделать, как вырезать, как хранить

03.10.2018

Фотопечать – один из самых популярных сегодня способов украшения десертов. Чаще всего такие картинки можно увидеть на тортах или капкейках, реже на рулетах, блинах и роллах. Преимущества налицо. Во-первых, это очень красиво и оригинально. А во-вторых, можно сделать адресный подарок и напечатать практически любую фотографию, будь это персонаж мультфильма, эмблема клуба или даже снимок самого именинника.

Процесс изготовления сахарной картинки

Чтобы сделать картинку на торт понадобится всего две вещи:

  • пищевая бумага;
  • специальный принтер.

Пищевая бумага бывает разной – сахарной, рисовой, вафельной, фруктово-ягодной, овощной или глазированной. Но в основе всех лежат три главных компонента: вода, рисовая мука и соль. А вот дальше в зависимости от типа бумаги добавляют дополнительные ингредиенты, такие как крахмал, сахар, растительное масло, патока, пальмовое масло, пищевые добавки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочее. Подобную бумагу можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Что касается принтера, то стандартные модели здесь, конечно, не подойдут. Нужен специальный аппарат, который годится для сахарной бумаги, а вместо обычных чернил использует пищевые красители. Тут надо понимать, что держать дома такой принтер, если вы будете прибегать к его услугам крайне редко, нецелесообразно. Лучше уж при необходимости обратиться в специализированную лабораторию.

И самое главное – подобрать рисунок. Найти нужную картинку в интернете сейчас не проблема, надо только выбирать максимально качественное изображение. А после с помощью фотошопа подогнать ее под размеры будущего десерта. Можете сделать это сами, или обратиться опять же к профессионалам, которые и рисунок подберут, и отредактируют его под нужные параметры. Вот, собственно, и все, что нужно знать о том, как сделать сахарную картинку.

Хранение сахарной картинки

Рисунок на сахарной бумаге сохнет достаточно быстро. Некоторые советуют сразу после печати убрать лист в морозильник и подержать там не более минуты. Другие предпочитают высушивать при комнатной температуре. Это занимает несколько больше времени, но зато полностью исключен риск повредить изображение, ведь оно плохо переносит холод. И если передержать его в морозилке, рисунок может потрескаться.

Кстати, испортится сахарный рисунок может и от постоянного контакта с воздухом. Он пересохнет и начнет трескаться. Вы даже не сможете потом обрезать его, так как вся поверхность будет слишком ломкой. Так как хранить сахарную картинку? Опытные кондитеры после того, как изображение будет напечатано и подсохнет, убирают бумагу в обычный канцелярский файл. Только надо будет как следует скрепить его открытую часть скотчем. В таком виде уже напечатанная сахарная бумага может пролежать до 3-х месяцев и не потеряет свой внешний вид.

И еще один совет. Если вам надо перевести напечатанный рисунок, то лучше это делать в чем-то твердом, чтобы бумага лежала ровно и не помялась. И когда будете брать файл в руки, делайте это максимально аккуратно и придерживайте лучше за те части, где нет изображения, или за боковины. В противном случае от тепла пальцев краски могут смазаться.

Как вырезать сахарную картинку

Если вам нужно обрезать напечатанный рисунок (например, есть свободные поля или получилось слишком много по размерам, или нужно фигурное изображение), используйте максимально острые предметы. Опытные кондитеры для таких целей даже хранят в своем арсенале медицинский скальпель. Им очень удобно работать, так как он хорошо помещается в руку. Можно также использовать и обычный кухонный нож, но только небольшой по размерам.

Если же нужно из листа А4 вырезать рисунок круглой формы (а для тортов и капкейков обычно так и бывает), хорошо подойдет острое колесико. Правда, для более ровного результата, лучше вращать не сам инструмент, а поверхность, на которой лежит рисунок. Это, наверное, все, что нужно знать о том, как вырезать сахарную картинку.

Нанесение сахарной картинки

Вот он – финальный этап любого приготовления. И при этом самый ответственный, потому что будет обидно все испортить на заключительной стадии.

Наносить сахарную бумагу лучше всего на мастичную ровную поверхность. Для этого достаточно смазать ее декор-клеем и аккуратно перенести рисунок. Желательно сначала сделать на поверхности торта какую разметку, чтобы точно попасть по центру. В противном случае подвинуть рисунок может не получиться.

Если же поверхность десерта кремовая, как это часто бывает у капкейков, то кондитеры используют специальную подкладку из мастики. Она вырезается точно по размеру самого рисунка, промазывается декор-клеем, а потом на него кладется изображение.

Ну и еще один совет. Когда положите сахарный рисунок на торт, хорошо бы скрыть его края, так как на них все равно будут видны следы обрезания. В этом случае идеально подойдет любой крем – и вкуса добавит, и аккуратности.


sweetdecor.org

МК стенка для торта из изомальта с сахарной картинкой — изомальт для тортов — стр. 2 — запись пользователя Элеонора СК (FansyMama) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Вот, как и обещала выкладываю МК, благодарю всех,кто в своё время мне помог советом! надеюсь, теперь этот мк будет полезен еще кому-нибудь. Пишу подробно, поэтому много букв и много фото)

Делаем вот такую стеночку:

Картинка у меня распечатана на сахарной бумаге.(может можно и вафельную, но таких экспериментов я еще не ставила ;).

Расход: на торт 20см в диаметре, картинка 20Х13см -расход изомальта 150г и этого было даже много! думаю,начать можно даже со 100г. Стенка получилась прочная, не тонкая, и еще даже осталось плавленого изомальта. Прелесть изомальта состоит в том, что его можно использовать по нескольку раз переплавляя снова и снова, если что не получилось., а остатки использовать еще на что-нибудь.Первый раз в жизни держала в руках изомальт, и у меня всё сразу получилось, так,что действуйте, не робейте ,это прекрасная штука!

Подготовка:

1) Картинка у меня была одна, рисковать я ею не стала, а распечатала на обычном принтере копию, и её уже крутила, прикладывала, вырезала.

2) поскольку стенку мне надо гнуть полукругом, для этого использовала гибкую подложку для еды. на неё уже кладу фольгу .

3) подготовила фольгу на которую буду выливать изомальт, лучше в 2 слоя или взять толстую.


4) приложила к фольге картинку и обвела её ПО КОНТУРУ( контур отпечатался на фольге)


5) проводим ЕЩЕ ОДИН контур выше нашей картинки(у меня 1 см по краям и вниз на высоту до конца торта) по нему и будем наливать изомальт.


по внешнему(бОльшему) контуру и будем наливать изомальт.


6) прикрепляю фольгу к подложке(скотчем) с двух противоположных концов, чтобы когда я буду её гнуть, фольга с изомальтом не соскальзывала с подложки.


7) подготовить 2 предмета (у меня высокие тарелки, можно скалки и тд), чтобы они поддерживали подложку в полукруглом состоянии. Покажу потом для чего.

Приготовление изомальта: высыпать изомальт в ковшик, нагреть, помешивая до пузырьков, отставить в сторону от огня! за счет высокой внутренней температуры, изомальт станет кристально прозрачным, вот тогда приступаем к работе с ним. И если нужно придать карамели цвет, то делайте это в этот самый момент когда он полностью расплавился, с помощью пищевых красителей.


ВАЖНО! если передержать расплавленный изомальт на огне, он перегорит и станет менять цвет от желтого до коричневого,как сгоревший сахар.

Иногда в изомальт добавляют пару ложек воды или глюкозного сиропа, пока не поняла зачем. Говорят, что для придания полной прозрачности карамели, однако другие кулинары делились опытом,и, якобы, особой разницы они не заметили. Может быть, для изготовления более сложных форм или цветов оно и нужно, но в данном случае это роли не играет!.Вот и я НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЛА В ИЗОМАЛЬТ, и он получился полностью прозрачным.

Совет: После моих экспериментов, следующий мастер класс будет называться "как отмыть кухню от изомальта"))) он повсюду капает и тянется. Я долго кипятила ковш, но потом еще пришлось долго отбивать остатки карамели с краёв.

Изготовление стенки:

1) начинаю наливать расплавленный изомальт на фольгу по всему контуру, я помощью ложки получается весьма аккуратно.


2) Залив половину, толщиной примерно 1,5мм начинаю её гнуть, держа за подложку.

НЕ ЗЕВАТЬ! ИЗОМАЛЬТ ЗАСТЫВАЕТ БУКВАЛЬНО НА ГЛАЗАХ! ОН ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ! Уберите детей с кухни на всякий случай


3) подставляю тарелку нужной высоты под угол, который гнула, и начинаю заливать другую половину таким же образом


4) загибаю вторую часть, опять подставляю под неё тарелку, чтоб держала форму.


5) далее никуда не уходим! когда изомальт подстынет(1-2минуты), но верхний слой еще немного липкий, кладу на него сахарную картинку(по первому контуру, она приклеивается сама, как на клей.


6) в этот момент стенка еще пока достаточно гибкая, чтобы исправить форму, поэтому накрываю картинку сверху слоем фольги и прикладываю к торту, аккуратно загибая гну её до нужного контура торта.


7) и оставляю остывать минут на15 до полного охлаждения.

8) вот наша стенка застыла


9) начинаем аккуратно отделять фольгу и стенка готова!

Совет: - Если у вас не получилось с первого раза налить изомальт как надо, дождитесь пока он застынет, снимите с фольги и расплавьте снова!

-если стенка вдруг треснула или откололась, когда вы отделяли её от фольги, то расплавьте остатки изомальта снова, и аккуратно тонким слоем залейте или замажьте ими трещину или отколовшийся кусок С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ(а не на картинку).

11) можно еще покрыть картинку сверху декоргелем. Высыхая,гель становится глянцевым, образуя крепкую пленку, защищая нежную картинку от отпечатков пальцев, попадания воды и проч. При нанесении декоргеля картинка не мажется. но можно и не покрывать.


Крепление стенки к торту: в зависимости от цвета торта белый или обычный шоколад растопить в ковшике, немного остудить до состояния "когда палец терпит" нанести его точечно и жирненько на торт в местах соприкосновения стенки с тортом, приложить стенку, прижать, немного подержать, поставить в холодильник, оно там само остынет и прилипнет намертво.

вид сзади


Фото следа от белого шоколада на белом торте с обратной стороны стенки. НА САМОМ ДЕЛЕ его практически не заметно, но камера видит всё немного иначе, на фото оно прям как бельмо, а так нет.

В принципе, можно прям воткнуть стенку в торт, изомальт всячески это позволяет сделать, но насколько аккуратно это получится, я сама пока не знаю)

остатки изомальта я расплавила и залила в большой леденец, они мне еще пригодились, на следующий торт я делала таким же способом дорожные знаки. кстати на фото перезженый изомальт, немного желтого цвета(то, о чем я говорила)

всем спасибо за внимание! =)

как поставить знак диаметра

www.babyblog.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *