Как приготовить желе из кефира – Кефирное желе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами | BTNews.ru

Очень вкусный десерт, не уступающий по вкусу покупным пирожным. Готовится желе довольно быстро, используемые продукты доступные и недорогие. А благодаря массе вариантов приготовления, десерт никогда не наскучит.

Желе из кефира – общие принципы

Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупиц.

Обязательным ингредиентов является желатин. Обычно используют порошковый, приобрести его можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает в течение получаса, быстрорастворимому продукту достаточно десяти минут. Набухший желатин чуть подогревают, чтобы растворить все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он утеряет свои желирующие свойства.

Кроме кефира, сахара и желатина в десерт нередко кладут всевозможные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сгущенку, творог, сметану, варенья и джемы. Для аромата используют корицу, ванилин, различные эссенции, сиропы. Для цвета используют пищевые красители.

Рецепт 1. Трехслойное желе из кефира

Ингредиенты:

•    3 стакана кефира средней жирности;

•    1 стакана кипятка;

•    сахар – 300 г;

•    ванилин – 3 г;

•    желатин – 30 г;

•    какао в порошке – 40 г;

•    пищевой краситель розового цвета – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Растворить желатин в стакане кипятка, тщательно размешать и оставить его не несколько минут, чтобы набух. Растопить желатин на пару.

2.    В глубокую чашку влить кефир, всыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить миксером в течение трех минут.

3.    Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашечкам.

4.    В одну чашечку всыпать немного какао-порошка. Взбить слегка венчиком. Получившееся шоколадное желе перелить в широкий пластиковый контейнер и поставить застывать в холодильник.

5.    Во вторую чашечку с кефиром всыпать пищевой краситель, взбить слегка венчиком, влить в контейнер с шоколадным слоем желе и снова оставить в холодильнике на несколько минут.

6.    Третью чашечку с кефирной массой оставить белой, влить на розовый слой, поставить в холодильник для застывания.

7.    Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порционные кусочки и подавать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом

Ингредиенты:

•    1 литр обезжиренного кефира;

•    желатин – 3 ч. ложечки;

•    сахар – 6 ст. ложек;

•    1 плитка черного шоколада без добавок;

•    ванилин – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.

2.    Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.

3.    Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.

4.    Кефир с желатин разделить на две части.

5.    Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.

6.    Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.

7.    Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.

8.    Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.

Рецепт 3. Желе из кефира с черникой

Ингредиенты:

•    пол стакана не жирного кефира;

•    2 горсти свежих плодов черники;

•    желатин – 2 ч. ложечки;

•    сахар – 40 г;

•    ванилин – 1 г;

•    белый шоколад – пол плитки.

Способ приготовления:

1.    Чернику выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Измельчить ягоды в блендере в пюреобразную массу. Оставить несколько штук для украшения.

2.    Желатин всыпать в небольшую чашечку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух.

3.    Кефир влить в большую кружку, всыпать ванилин, сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.

4.    Желатин растопить на пару и влить во взбитый кефир, добавить черничное пюре, снова слегка взбить венчиком.

5.    Разлить по высоким стаканам и поставить на 40 минут в холодильник, чтобы застыло.

6.    При подаче поставить стаканы на стол, украсить свежими ягодами черники и квадратиками белого шоколада.

Рецепт 4. Желе из кефира с персиками, киви и бананом

Ингредиенты:

•    1 пол литровая баночка кефира;

•    сахар – 160 г;

•    35 г желатина;

•    2 г ванилина;

•    2 киви;

•    3 персика

•    2 банана.

Способ приготовления:

1.    В небольшую кружку влить слегка подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошенько размешать и дать настояться чуть больше получаса.

2.    В миску подходящего размера влить кефир, взбить миксером на небольшой скорости, добавив сахар и ванилин, в течение трех минут. Отставить в сторону.

3.    Киви, персики и бананы помыть, насухо вытереть чистым полотенцем, очистить, из персиков удалить косточки, нарезать небольшими произвольными кусочками. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.

4.    Все фрукты перемешать и положить на дно пластикового контейнера.

5.    Желатин растопить на водяной бане и потихоньку влить в кефир с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать венчиком.

6.    Перелить массу в контейнер с фруктами, хорошенько размешать и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

7.    Вынуть желе из холодильника, аккуратно извлечь из контейнера. Если не вынимается, то опустить контейнер с желе в большую чашу с горячей водой на 3 секунды и желе без труда выйдет.

8.    Положить желе на плоскую тарелку.

9.    Темный шоколад измельчить на терке с мелкими зубьями, посыпать им желе.

Рецепт 5. Желе из кефира со сметаной

Ингредиенты:

•    обезжиренный кефир – пол литра;

•    сахар – 6 ст. ложек;

•    сметана высокой жирности – 40 г;

•    желатин быстрорастворимый – 35 г;

•    ванилин – 2 г;

•    темный шоколад – 1 плитка;

•    5 свежих вишенок.

Способ приготовления:

1.    Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.

2.    Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.

3.    Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.

4.    Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.

5.    Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.

6.    Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.

Рецепт 6. Желе из кефира с творогом и клубникой

Ингредиенты:

•    3 горсти не жирного творога;

•    кефир – 5 стаканов;

•    30 г меда;

•    ванилин – 10 г;

•    50 г желатина;

•    свежая клубника – 3 горсти.

Способ приготовления:

1.    Замочить желатин в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса, чтобы набух.

2.    В глубокой чаше смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мед сильно густой, предварительно слегка растопить на пару.

3.    Желатин переложить в другую небольшую чашечку и слегка нагреть на пару, пока он не станет жидким.

4.    Влить потихоньку в кефир с творогом и медом, все хорошенько перемешать венчиком.

5.    Ягоды клубники помыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.

6.    Кефирную массу разлить по двум чашечкам.

7.    В одну выложить ягодное пюре, хорошенько размешать.

8.    В специальные небольшие формочки влить сначала белую кефирную массу, а потом смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.

9.    Вынуть формочки с желе из холодильника, окунуть с горячую воду, переложить желе на плоские тарелки. Или же можно подавать прямо в формочках.

Рецепт 7. Желе из кефира с вишневым джемом

Ингредиенты:

•    кефир средней жирности – 400 мл;

•    желатин – 20 г;

•    вода – пол стакана;

•    сахар – 125 г;

•    ванилин – 1 г;

•    вишневый джем – 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

1.    Растворить желатин в пол стакане воды, оставить на несколько минут для набухания. Растопить на пару до жидкой консистенции, процедить через сито, охладить.

2.    В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.

3.    Добавить желатин и хорошенько размешать.

4.    Дно креманок полить небольшим количеством вишневого джема. Если джем сильно густой, слегка растопить его на пару.

5.    Сверху влить немного кефирной массы, потом снова джем и снова кефирную массу.

6.    Сверху снова полить джемом и дать постоять в холодильнике 1 час.

7.    Подавать прямо в креманках.

Желе из кефира – хитрости

•    Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.

•    Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.

•    Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.

•    Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.

Источник

btnews.ru

Как приготовить желе из сметаны и кефира

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Желе из сметаны и кефира — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 4 часа 0 минут

Как приготовить вкусное желе из молочных продуктов? Да очень просто! Посмотрите это видео. Желе получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • Кефир: 900 миллилитров
  • Сметана: 3/4 стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Вода: 1 стакан
  • Желатин: 20 граммов

Инструкция

  • — Желатин залить 1 стаканом теплой воды, оставить на 30 минут для набухания.
  • — Затем на медленном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры.
  • — Кефир, сметану, сахар, ванилин взбить 5 мин.
  • — затем влить желатин, взбить еще 5 мин.
  • — по желанию добавить ягоды, орехи.
  • — разлить в формы и поместить в холодильник для загустения на 3-6 часов. Можно на ночь.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Ольга Уютный уголок

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами — Женский журнал

Автор Администрация На чтение 10 мин. Опубликовано

Очень вкусный десерт, не уступающий по вкусу покупным пирожным. Готовится желе довольно быстро, используемые продукты доступные и недорогие. А благодаря массе вариантов приготовления, десерт никогда не наскучит.

Желе из кефира – общие принципы

Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупиц.

Обязательным ингредиентов является желатин. Обычно используют порошковый, приобрести его можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает в течение получаса, быстрорастворимому продукту достаточно десяти минут. Набухший желатин чуть подогревают, чтобы растворить все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он утеряет свои желирующие свойства.

Кроме кефира, сахара и желатина в десерт нередко кладут всевозможные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сгущенку, творог, сметану, варенья и джемы. Для аромата используют корицу, ванилин, различные эссенции, сиропы. Для цвета используют пищевые красители.

Рецепт 1. Трехслойное желе из кефира

Ингредиенты:

•    3 стакана кефира средней жирности;

•    1 стакана кипятка;

•    сахар – 300 г;

•    ванилин – 3 г;

•    желатин – 30 г;

•    какао в порошке – 40 г;

•    пищевой краситель розового цвета – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Растворить желатин в стакане кипятка, тщательно размешать и оставить его не несколько минут, чтобы набух. Растопить желатин на пару.

2.    В глубокую чашку влить кефир, всыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить миксером в течение трех минут.

3.    Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашечкам.

4.    В одну чашечку всыпать немного какао-порошка. Взбить слегка венчиком. Получившееся шоколадное желе перелить в широкий пластиковый контейнер и поставить застывать в холодильник.

5.    Во вторую чашечку с кефиром всыпать пищевой краситель, взбить слегка венчиком, влить в контейнер с шоколадным слоем желе и снова оставить в холодильнике на несколько минут.

6.    Третью чашечку с кефирной массой оставить белой, влить на розовый слой, поставить в холодильник для застывания.

7.    Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порционные кусочки и подавать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом

Ингредиенты:

•    1 литр обезжиренного кефира;

•    желатин – 3 ч. ложечки;

•    сахар – 6 ст. ложек;

•    1 плитка черного шоколада без добавок;

•    ванилин – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.

2.    Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.

3.    Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.

4.    Кефир с желатин разделить на две части.

5.    Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.

6.    Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.

7.    Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.

8.    Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.

Рецепт 3. Желе из кефира с черникой

Ингредиенты:

•    пол стакана не жирного кефира;

•    2 горсти свежих плодов черники;

•    желатин – 2 ч. ложечки;

•    сахар – 40 г;

•    ванилин – 1 г;

•    белый шоколад – пол плитки.

Способ приготовления:

1.    Чернику выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Измельчить ягоды в блендере в пюреобразную массу. Оставить несколько штук для украшения.

2.    Желатин всыпать в небольшую чашечку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух.

3.    Кефир влить в большую кружку, всыпать ванилин, сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.

4.    Желатин растопить на пару и влить во взбитый кефир, добавить черничное пюре, снова слегка взбить венчиком.

5.    Разлить по высоким стаканам и поставить на 40 минут в холодильник, чтобы застыло.

6.    При подаче поставить стаканы на стол, украсить свежими ягодами черники и квадратиками белого шоколада.

Рецепт 4. Желе из кефира с персиками, киви и бананом

Ингредиенты:

•    1 пол литровая баночка кефира;

•    сахар – 160 г;

•    35 г желатина;

•    2 г ванилина;

•    2 киви;

•    3 персика

•    2 банана.

Способ приготовления:

1.    В небольшую кружку влить слегка подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошенько размешать и дать настояться чуть больше получаса.

2.    В миску подходящего размера влить кефир, взбить миксером на небольшой скорости, добавив сахар и ванилин, в течение трех минут. Отставить в сторону.

3.    Киви, персики и бананы помыть, насухо вытереть чистым полотенцем, очистить, из персиков удалить косточки, нарезать небольшими произвольными кусочками. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.

4.    Все фрукты перемешать и положить на дно пластикового контейнера.

5.    Желатин растопить на водяной бане и потихоньку влить в кефир с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать венчиком.

6.    Перелить массу в контейнер с фруктами, хорошенько размешать и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

7.    Вынуть желе из холодильника, аккуратно извлечь из контейнера. Если не вынимается, то опустить контейнер с желе в большую чашу с горячей водой на 3 секунды и желе без труда выйдет.

8.    Положить желе на плоскую тарелку.

9.    Темный шоколад измельчить на терке с мелкими зубьями, посыпать им желе.

Ингредиенты:

•    обезжиренный кефир – пол литра;

•    сахар – 6 ст. ложек;

•    сметана высокой жирности – 40 г;

•    желатин быстрорастворимый – 35 г;

•    ванилин – 2 г;

•    темный шоколад – 1 плитка;

•    5 свежих вишенок.

Способ приготовления:

1.    Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.

2.    Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.

3.    Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.

4.    Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.

5.    Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.

6.    Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.

Рецепт 6. Желе из кефира с творогом и клубникой

Ингредиенты:

•    3 горсти не жирного творога;

•    кефир – 5 стаканов;

•    30 г меда;

•    ванилин – 10 г;

•    50 г желатина;

•    свежая клубника – 3 горсти.

Способ приготовления:

1.    Замочить желатин в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса, чтобы набух.

2.    В глубокой чаше смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мед сильно густой, предварительно слегка растопить на пару.

3.    Желатин переложить в другую небольшую чашечку и слегка нагреть на пару, пока он не станет жидким.

4.    Влить потихоньку в кефир с творогом и медом, все хорошенько перемешать венчиком.

5.    Ягоды клубники помыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.

6.    Кефирную массу разлить по двум чашечкам.

7.    В одну выложить ягодное пюре, хорошенько размешать.

8.    В специальные небольшие формочки влить сначала белую кефирную массу, а потом смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.

9.    Вынуть формочки с желе из холодильника, окунуть с горячую воду, переложить желе на плоские тарелки. Или же можно подавать прямо в формочках.

Рецепт 7. Желе из кефира с вишневым джемом

Ингредиенты:

•    кефир средней жирности – 400 мл;

•    желатин – 20 г;

•    вода – пол стакана;

•    сахар – 125 г;

•    ванилин – 1 г;

•    вишневый джем – 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

1.    Растворить желатин в пол стакане воды, оставить на несколько минут для набухания. Растопить на пару до жидкой консистенции, процедить через сито, охладить.

2.    В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.

3.    Добавить желатин и хорошенько размешать.

4.    Дно креманок полить небольшим количеством вишневого джема. Если джем сильно густой, слегка растопить его на пару.

5.    Сверху влить немного кефирной массы, потом снова джем и снова кефирную массу.

6.    Сверху снова полить джемом и дать постоять в холодильнике 1 час.

7.    Подавать прямо в креманках.

Желе из кефира – хитрости

•    Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.

•    Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.

•    Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.

•    Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Простой Рецепт желе из кефира пошагово с фото


Простой рецепт желе из кефира пошагово с фото.

Это желе замечательно тем, что вы можете положить в него абсолютно любой наполнитель и оно все равно получится очень вкусным, а приготовить его легко и просто. Итак, даю рецепт желе из кефира.

Это очень экономичный и простой рецепт желе из кефира, и я использую его довольно часто, так все ингредиенты обычно под рукой, ну а дополнить его можно любой начинкой, к примеру, фруктами, ягодами или просто добавив ложечку варенья. Я не буду сейчас углубляться в многочисленные вариации начинок для этого, а просто расскажу вам классический рецепт желе из кефира, к которому вы сможете привнести дополнения на ваше усмотрение.

Количество порций: 2



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 2 порции

  • Кефир — 0,5 Литра (лучше использовать с высокой жирностью)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Желатин — 10 Грамм
  • Корица — — По вкусу
  • Тертый шоколад — — По вкусу

Пошагово

  1. Желатин готовим согласно инструкции на упаковке. Пока желатин набухает, мы смешиваем пол стакана воды с любым ароматизатором, я использовала корицу.
  2. Теперь вливаем воду в растворенный желатин, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара и гранул желатина.
  3. Теперь добавляем кефир и перемешиваем до однородной массы. Основа нашего желе готова, и мы можем разливать его по формам.
  4. Вам остается только выбрать наполнитель и добавить его в кефирно — желатиновую массу. Я сделала гораздо проще: разлила желе по формам и поставила в холодильник до полного застывания. Когда желе было готово, я посыпала сверху еще немного корицы.
  5. А затем обильно сдобрила шоколадной стружкой. Очень легко и просто!

 

goormanclub.ru

Желе из кефира с клубникой.

Желе из кефира: кефир (у меня жирностью 2,5%), сахар – 4,5 стол. ложки (без горки), вода 0,5 стакана, желатин – согласно инструкции на упаковке (я брала 2 стол. ложки без горки), ванильный сахар (10 гр.) – 0,5 пакетика.

Наполнитель № 1: клубника.

Наполнитель № 2: клубника, свежая мята, сушеный молотый имбирь.

Наполнитель № 3: клубника, горький шоколад, корица, коньяк.

На мой взгляд, самый вкусный наполнитель для кефирных желе – это сухофрукты (курага, чернослив, изюм) с добавлением цитрусовых (кусочков, сока, цедры лимона или апельсина). Показалось мне, что клубника в качестве наполнителя немножко проигрывает. Но это мнение – субъективное. Не удивлюсь, если по этому вопросу мнения разойдутся.

Муж потребовал опубликовать рецепт, сказав, что желе – вкусное. Я прислушалась…  Во-первых, желе было съедено быстро и с аппетитом. Во-вторых, лучший рецепт — это тот, для которого на данный момент все продукты под рукой. А сейчас — то сезон клубники. В- третьих, десерт прямо для лета — прохладный, фруктовый и легкий.

Подобное желе можно сделать и из ряженки. Правда, именно с клубникой я желе из ряженки пока не делала.

Приготовить желе из кефира.

Сделать желе из кефира, используя ингредиенты, указанные в этом рецепте. Как это сделать, подробно описано здесь.


В свежеприготовленное, еще жидкое желе добавить наполнитель (например, измельченную клубнику), размешать. Разложить в креманки и поставить в холодильник до полного застывания. Еще лучше, дать желе настояться после застывания некоторое время, чтобы ароматы добавленных ингредиентов смешались между собой и пропитали желе. В первую очередь, это касается желе, наполнитель которых состоит из нескольких ингредиентов.





Приготовленное из указанных ингредиентов кефирное желе я разделила на три части и поэкспериментировала, добавив в каждую свой наполнитель. Привожу отчет…


Наполнитель № 1: клубника.

Сделала желе просто с клубникой. Итоговый вкус десерта мне показался милым, но совсем простым. Мне кажется, что если ароматизировать это желе натуральной ванилью (у меня был недорогой синтетический заменитель), оно было бы гораздо вкуснее. Со мной не согласился муж, сказав, что это – самое вкусное желе.

5-6 средних ягод клубники (из расчета на 1/3 кефирного желе) пюрировать с помощью блендера. Можно протереть клубничное пюре через сито, дабы избавиться от косточек.

Я через сито клубничное пюре не протирала. Встречающиеся в готовом десерте зернышки скрипели на зубах, напоминая мелкий песочек. Сделала вывод – в идеале, лучше протирать сквозь сито. Но если для себя, не для гостей, можно сэкономить время и этого не делать.

Смешать клубничное пюре с еще жидким кефирным желе. Выложить в креманку. Поставить в холодильник до полного застывания.



Наполнитель № 2: клубника, мята, сушеный молотый имбирь.


Были опасения, сочетается ли свежая мята с сушеным молотым имбирем? Пока я над этим раздумывала, руки сами добавили необходимые ингредиенты. Желе вышло с приятным, сложным вкусом. И долгим освежающим послевкусием, очень уместным для лета.


Сделала вывод, что помимо мяты, имбиря и клубники, сюда хорошо вписался бы апельсин (кусочки, сок или цедра). Я бы добавила его в небольшом количестве четвертым ингредиентом. Или же добавила бы вместо мяты (имбиря).


Интересно было бы попробовать добавить в это желе свежий имбирь, вместо сушеного, у них совсем разный аромат.

 
4-5  средних ягод клубники (из расчета на 1/3 кефирного желе) пюрировать с помощью блендера. Протереть клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить 4 листика мяты, пару щепоток сушеного молотого имбиря и пюрировать все вместе еще раз, чтобы измельчить мяту.


Я с клубничными зернышками не боролась. Мяту пюрировала сразу вместе с клубникой, присыпав их имбирем.


Смешать клубнично-имбирно-мятное пюре с жидким кефирным желе. Выложить в креманку, поставить в холодильник. Хорошо, если данное желе постоит в холодильнике еще несколько часов после застывания, чтобы смешались воедино все ароматы.



Наполнитель № 3: клубника, горький шоколад, корица, коньяк.


Мне этот вариант понравился очень, гораздо больше других — можно хоть к праздничному столу подавать. У мужа мнение было совсем противоположное :-))). «На вкус и цвет… »


Корицу советую взять не в порошке, уже молотую. А купить палочки корицы —  аромат у них гораздо лучше. Чтобы измельчить корицу, можно ножом (под наклоном, как затачивается карандаш) настругать с палочки корицы мелкую стружку. Это не очень удобно, получается медленно.  Поэтому делаю это порционно, непосредственно для конкретного блюда.


В этом варианте (с нарезанной клубникой) косточки в желе особо не ощущались.

В жидкое или слегка загустевшее желе из кефира (из расчета на 1/3 желе) добавить несколько ягод мелко нарезанной клубники, измельченную на терке дольку горького шоколада, щепотку корицы, половину чайной ложки коньяка. Все смешать, выложить в креманку, поставить в холодильник для застывания. После застывания можно дать желе постоять еще пару часиков, чтобы оно пропиталось ароматами.


 

Надеюсь, рецепт вам пригодится. А каков ваш вариант кефирного желе с клубникой?

Другие рецепты блога.




www.uannushki.ru

Желе из кефира с фруктами

Желе из кефира — рецепт

Низкокалорийный и вкусный десерт Желе из кефира, вам понравится, особенно, если вы озабочены проблемой лишнего веса. Это как раз тот самый вариант, когда одновременно и вкусно, и безопасно для фигуры.

 

Ингредиенты для рецепта Желе из кефира с фруктами:

— ½ литра кефира жирностью не менее 3,2%;
— 4 ст. ложки сахарного песка;
— 30 гр. желатина;
— ½ плитки шоколада;
— ½ пакетика ванилина;
— любые фрукты в качестве наполнителя.

Как приготовить желе из кефира

1) Желатин замочите в половине стакана теплой кипяченой воды на 40 минут.

2) Пока желатин набухает, кефир взбейте с сахаром. Имейте в виду, кефир должен быть жирным, не ниже 3,2 % жирности. Иначе желе получится водянистым. Если любите послаще, сахару можно положить чуть больше.

3) Фрукты порежьте небольшими дольками. Я использовала в данном случае 2 киви и 1 персик. Идеально подойдут бананы, груши, яблоки, ягоды.

4) Порезанные фрукты уложите в посуду, в которой будет застывать готовое желе.

5) Желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.

6) Желатин остудите. Влейте желатин во взбитый с сахаром кефир через ситечко.

7) Туда же всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в посуду с измельченными фруктами.

8) Желе поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов до полного застывания.

9) Застывшее готовое желе достаньте из холодильника. Для того чтобы желе аккуратно извлечь из формы, нужно опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем опрокинуть желе на блюдо.

10) Натрите шоколад на мелкой терке.

11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.

1001desert.com

Желе из кефира и желатина простой домашний рецепт пошагово с фото

В стакан насыпает столовую ложку желатина.

Заливаем тремя столовыми ложками теплой воды.

Заливаем два стакана кефира любой жирности.

Добавляем две столовые ложки меда, ванильный сахар и обычный сахар.

Хорошенько размешиваем, пока все не растворится.

Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно перемешивая, растворяем его полностью. Затем добавляем в кефир и все хорошенько перемешиваем.

Разливаем получившуюся массу по бокалам, оставляя место для другого слоя. Отправляем застывать в холодильник на ночь.

Затем на застывший слой желе выкладываем слой варенья. Десерт готов. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить селедку под шубой в желе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

litara.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *