Как приготовить в мультиварке скороварке перловку: Перловка с мясом в мультиварке-скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Перловка с мясом в мультиварке-скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления перловой каши с мясом и грибами в мультиварке-скороварке. Должна признаться, что перловку я готовлю крайне редко, каша, так сказать, на любителя. Но у меня любит её старший сын, в общем-то, для него и готовила… это я так думала. :scratch: На самом деле получилась такая замечательная каша, очень вкусная и сытная, что даже мой привередливый малыш скушал целую тарелку перловки с удовольствием и требовал добавки (учитывая то, что в тарелку-то я наложила для себя, вовсе не надеясь, что мой маленький гурман захочет есть кашу ). Кашка готовилась под давлением всего 20 минут, получилась «не резиновая», а мягкая, а мясо просто таяло во рту. Получилось ну очень вкусно! :good: Теперь буду готовить её гораздо чаще!

Перловка в скороварке

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Мясо  – 400 гр. (у меня свинина)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Резаные шампиньоны – 1 баночка
  • Вода – 4 мультстакана
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Я готовила перловку с мясом в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут. Добавьте порезанные кубиками лук и брусочками морковь, порезанные шампиньоны, перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Теперь добавьте в чашу промытую перловку, посолите, влейте воду. Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После окончания программы аккуратно откройте клапан, спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.

Перловка в мультиварке-скороварке готова! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ризотто с перловкой от Александра Селезнева

С уважением, Оксана.

Как приготовить перловку в мультиварке-скороварке

Время приготовления — 45 мин

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 115 ккал.,
  • Белки: 5,8 г.
  • Жиры: 4,7 г.
  • Углеводы: 18 г.

Количество порций — 3-4

Перловка в мультиварке-скороварке готовится быстро, поэтому станет замечательным завтраком, ужином или обедом для занятых хозяек и их семей. Пользу этого блюда сложно переоценить, ведь такое изобилие витаминов и микроэлементов, как в этой привычной крупе, трудно найти даже в лекарственных препаратах. Готовить ее можно с разными способами. Украшают зеленью и овощами. Можно дополнить ее вкус свиными ребрышками и тыквой.

Что потребуется

Для приготовления блюда потребуются:

  • перловая крупа — 200 г;
  • свиные ребра — 300 г;
  • тыква — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы готовки

Перловка в скороварке получится мягкой, рассыпчатой и вкусной, если отобрать зерна слегка желтоватые и цельные, тщательно промыть, перебрать крупу и замочить на 2 часа, отправив в холодильник.

Подготовить овощи. Лук порезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Обжарить их на растительном масле.

К ним положить ребрышки, разделенные на порционные кусочки, и слегка обжарить. Мясо должно посветлеть.

Тыкву промыть, очистить от кожуры и зерен,  нарезать на небольшие кубики.

Выложить в чашу перловку, обжаренные лук, морковь и ребра, тыкву.

Залить 2,5 стаканами воды, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и клапан, варить перловку в скороварке в режиме «Плов». Под давлением пара каша готовится 20 минут. Программа окончится со звуковым сигналом, после чего нужно открыть клапан и аккуратно спустить пар.

К столу подавать в горячем виде, поскольку после остывания  вкусовые качества снижаются.

Полезная информация о скороварке

При использовании мультиварки-скороварки необходимо соблюдать некоторые правила. Во время готовки нельзя прикасаться к прибору, так как температура нагревания очень высокая. Добавлять ингредиенты можно только до начала включения программы. Открывание крышки в процессе работы сбивает настройки и может быть чревато неприятными последствиями. Все мультиварки-скороварки чувствительны к перепадам напряжения, лучше включать через стабилизатор.

К плюсам прибора относят следующие:

  • Полезные вещества пищи, приготовленной таким способом, сберегаются полностью благодаря готовке под давлением. Объясняется это тем, что чем выше давление, тем выше температура кипения. А раз термическая обработка происходит без закипания, все витамины и микроэлементы не испаряются, как при обычной готовке, а остаются в продуктах.
  • Мясо получится нежным, сочным и мягким.
  • Бобовые готовятся без замачивания, но немного дольше.

Перловка в мультиварке Редмонд

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Такая крупа как перловка все реже используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. В этой крупе содержится огромное количество клетчатки, минералов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья кожи и волос.

Но как варить перловку, чтобы гарнир получился рассыпчатый и очень вкусный? Не стоит выбирать сложные рецепты приготовления данной крупы, используйте всего лишь один проверенный способ.

Сварить вкусную перловую кашу можно как с овощами, так и с мясом. Отличным помощником в этом будет современная кухонная техника – мультиварка-скороварка Redmond.

Если вы не знаете как приготовить перловку в мультиварке, возьмите на заметку проверенные рецепты, так вы будете уверенны в том, что результат будет отменным.

Стоит отметить, что все блюда с мясом в мультиварке Редмонд получаются необычайно нежными и сытными, это касается и гарниров. Секрет кроется в особой технологии приготовления.

Благодаря тому, что блюда в скороварке Редмонд поддаются термической обработке под высоким давлением, существенно сокращается их длительность приготовления, что, несомненно, позитивно отображается на вкусовых качествах мяса, крупы и овощей.

Такой гарнир как перловка с мясом, приготовленный при помощи мультиварке, станет вашим любимым блюдо на обед или ужин, если вы будете следовать советам опытных хозяек.

Секреты приготовления

  • Перловая каша с мясом в мультиварке приготовится намного быстрее, если использовать мелкую крупу. Это никак не отобразится на вкусовых качествах готового блюда.
  • Обязательно замачивайте и промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь чаши. Благодаря этому гарнир получится рассыпчатым.
  • Идеальная пропорция для замачивания 1:5. На стакан сухой перловки потребуется взять 5 стаканов холодной воды.
  • Вам удастся приготовить вкусную кашу в мультиварке, если заливать набухший злак тремя стаканами жидкости (воды или молока).
  • Перловку в мультиварке Редмонд лучше всего варить на режиме «Каша». Данная программа аналогична классическому методу варки каши на водяной бане, крупа не кипит, а медленно доходит до готовности при 90С.
  • Вкуснейшая перловая каша в мультиварке Редмонд будет готовиться всего 50 мин., именно столько времени понадобится для того, чтобы гарнир получился вкусным и очень нежным.
  • Обязательно добавляйте сливочное масло в самом конце варки блюда. Как говорится — маслом кашу не испортишь. Этот компонент позволит сделать гарнир более сливочным, даже если готовите крупу на воде.
  • Перловый гарнир приобретет особый насыщенный вкус, если заменить воду мясным бульоном.

Рекомендуем вам испробовать замечательный рецепт сытного гарнира, который точно понравится каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Крупа перловая – 2 мультистакана
Вода – 4,5 мультистакана
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Постное масло – для смазывания

Шаг 1

Сперва промойте крупу и залейте ее холодной водой на 20 мин.

Шаг 2

Займитесь подготовкой овощей. Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте четверть-кольцами или средним кубиком.

Шаг 3

Промойте свиную вырезку под проточной водой, слегка обсушите мясо при помощи бумажного полотенца, а потом нарежьте крупным кубиком.

Шаг 4

Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, затем выложите туда подготовленное ранее мясо. Обжаривайте его на программе «Жарка» приблизительно 7 мин.

Добавьте лук вместе с морковью, продолжите обжаривание еще 10 мин. на этом же режиме.

Шаг 5

К содержимому чаши необходимо добавить перловку, залить ее водой и посолить по собственному вкусу. Можно добавлять также любимые специи, они удачно подчеркнут вкус свинины.

Перемешайте все ингредиенты. Установите программу «Крупа» продолжительностью 45 мин. Теперь осталось дождаться завершения приготовления блюда.

Шаг 6

По прошествии времени можно открывать мультиварку и раскладывать великолепный гарнир по тарелкам.

Стоит отметить, что данное блюдо может стать отличной альтернативой плову. Готовьте вкусно вместе с нами, вам обязательно удастся удивить не только родных, но и гостей.

Перловка с тушенкой в мультиварке

15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
5 г белков; 3,9 г жиров; 6 г углеводов

Уж до чего я равнодушна к перловой каше, но в мультиварке получается просто изумительнейшая перловка, а если ещё и добавить тушёнку, то детьми сметается просто в 5 минут! А уж если готовить в мультиварке-скороварке Steba, то еще время приготовления значительно уменьшается!

Ингредиенты:

Перловая каша:

  • 1 стакан перловки,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ч.л. соли.

Перловая каша с тушёнкой:

  • 1 банка тушёнки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. оливкового масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Отмерить стакан перловки и высыпать ее в дуршлаг. Как видно, я использовала даже не мультяшный стакан, а обычный граненый, им же и отмеряла воду.
  2. Тщательно промыть до чистой воды. Я еще после ошпариваю перловку кипятком.
  3. Высыпать промытую перловку в чашу мультиварки.
  4. Залить двумя стакана воды и посолить. На фото видно, что вода прозрачная после промывки крупы:
  5. Ставим мультиварку-скороварку Steba на режим «Овощи» 0,7 бар 15 минут. По окончании режима вынимаем. Перловка уже получается прекрасная: вкусная, рассыпчатая – прямо «зёрнышко к зёрнышку».
  6. Далее я немного усложнила рецепт, потому что взяла сковороду вок и в оливковом масле обжарила нарезанную луковицу.
  7. Выложила тушенку из банки, немного ее прогрела.
  8. Выложила в вок готовую перловую кашу, снова прогрела и подала к столу.
P.S.:

Можно готовить еще быстрее: обжарить прямо в чаше мультиварки лук, туда же положить сразу тушенку с перловкой и залить водой. От силы это займет минут 20. Но мне что-то захотелось по отдельности, поэтому готовила перловку с тушенкой минут 30-40, что тоже достаточно быстро, в принципе.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Перловка с мясом в мультиварке скороварке

Автор: Оксана Дата: 2013-12-24

Перловка в скороварке

  • Перловая крупа – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Мясо – 400 гр. (у меня свинина)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Резаные шампиньоны – 1 баночка
  • Вода – 4 мультстакана
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Я готовила перловку с мясом в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут. Добавьте порезанные кубиками лук и брусочками морковь, порезанные шампиньоны, перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Теперь добавьте в чашу промытую перловку, посолите, влейте воду. Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После окончания программы аккуратно откройте клапан, спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.

Перловка в мультиварке-скороварке готова! :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ризотто с перловкой от Александра Селезнева

Рецепт для мультиварки скороварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Предлагаю вашему вниманию рецепт перловой каши в мультиварке с мясом. Перловка с мясом это сытно и вкусно! Понравится всей семье.

И это не удивительно, ведь перловая крупа намного полезнее и вкуснее. Её можно готовить со многими продуктами. Мне даже больше нравится перловая крупа по вкусовым качествам, чем другие крупы. Идеально, для приготовления такой крупы подходит мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32). Так как в моей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такое сытное и аппетитное блюдо можно приготовить всего лишь за 10 минут.

Приготовьте перовую кашу в скороварке с мясом для своей семьи. Это необыкновенно вкусно. Итак, начнём.

Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке скороварке»:

  • – перловая крупа 2 мультистакана;
  • – свинина жирная 300 грамм;
  • – лук репчатый 2 штуки;
  • – морковка 1 штука;
  • – мясной бульон 3,5 мультистакана;
  • – соль по вкусу;
  • – перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить перловку в мультиварке скороварке с мясом:

Свинину я использовала жирную, чтобы перловка была сочная и нежная. Мясо хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом, нарезаем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, закладываем свиные кусочки. Запускаем режим «жарка» на 11 минут. Обжаривать будем при температуре 160 градусов в течение шести минут, постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Морковку промоем, очищаем овощечисткой. Нарезаем средними кубиками. Оба ингредиента, добавляем к обжаренному мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем пять минут, периодически помешиваем.

Перловую крупу предварительно замачиваем в холодной воде на два часа, можно и больше, как позволит ваше время. За этот час она хорошо набухнет и быстрей разварится. Перловку хорошо промоем, добавляем в чашу мультиварки.

Наливаем бульон, который можно заменить водой, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Перемешиваем и закрываем крышку. Запускаем программу «рис/крупы». Устанавливаем время 10 минут.

После звукового сигнала, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку.

Перловка с мясом в мультиварке скороварке готова. Перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки и сразу же подаём к обеденному столу или ужину.

Можно приготовить салатик из овощей или подать свежие овощи. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

Перловая крупа очень полезный и ценный продукт для нашего организма. В её составе большое количество жизненно важных веществ. Если вы, хотя бы пару раз в неделю будете употреблять эту кашку, ваши ноготки, волосы и кожа обретут более здоровый и красивый вид. Предлагаю приготовить перловку в мультиварке со свининой. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, в качестве самостоятельного второго блюда. Готовить перловку несложно, но немного долго, если конечно, на вашей кухне нет замечательной помощницы мультиварки с функцией скороварки. В случае со скороваркой, перловка будет готова через 40 минут. Перловую крупу, желательно залить водой и оставить на 5-7 часов для набухания. Очень удобно сделать эту процедуру на ночь. Перловка с мясом в мультиварке понравится всем домочадцам. Итак, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г перловой крупы
  • 500 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 55 г подсолнечного масла
  • 500 г воды
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

Перловую крупу после набухания хорошо промойте, чтобы вода осталась прозрачной.

Возьмите кусок свинины, можно даже с сальной прослойкой, это на любителя. Свинину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте на режиме «жарка» при температуре 160 градусов до лёгкой румяной корочки. Периодически мешайте специальной лопаткой.

Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими брусочками. Очистите луковицу, измельчите до мелких кусочков. Добавьте овощи к свинине. Перемешайте, жарьте, примерно, 5-7 минут, при той же температуре. После обжарки отключите данный режим.

Насыпьте подготовленную перловку. По вкусу добавьте соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Можете проэкпериментировать и использовать свои любимые специи.

Налейте горячую воду, чтобы покрыть перловку на 5 см выше, примерно, 500 мл. Если желаете, можете использовать вместо воды любой мясной бульон. Все ингредиенты перемешайте. Закройте плотненько крышку. Включите программу «тушение/мясо» на 40 минут. А пока приготовьте вкусный хрустящий салат из свежих овощей.

Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите мультиварку. Выпустите, аккуратно, пар через паровой клапан и откройте крышку. Перловка со свининой готова. Насыпьте в порционные тарелочки, посыпьте рубленой зеленью и быстренько подайте к столу с хрустящим салатиком, свежей зеленью и душистым хлебушком.

Как варить перловую кашу в скороварке. Перловка в мультиварке «Редмонд» с бараниной. Перловая каша в мультиварке на молоке

Любой хозяйке пригодится информация, как сварить перловую кашу в мультиварке, ведь эта полезная крупа считается самой ценной среди остальных. Жемчужина, или царская – так еще называют перловку, которая славится своим богатым составом. Как вкусно приготовить ее, будет полезно знать всем, кто соблюдает принципы здорового питания.

Как варить перловку в мультиварке

Если вы решаете, как приготовить перловку в мультиварке, начинайте с подбора компонентов. Крупа предпочтительнее светлая, свежая, желательно в прозрачном пакете. Купив, нужно пересыпать её из заводской упаковки в жестяную банку, чтобы зерна не стали горчить со временем. Перед засыпанием крупу промывают, замачивают на пару часов, чтобы облегчить готовку. Вкусная перловка в мультиварке получится, если стенки чаши и дно обмазать сливочным маслом, залить крупу подсоленной водой в соотношении 1:3. Оптимальная программа готовки – режим для гречки или каши.

Сколько варить

Каждого кулинара интересует вопрос, сколько времени варить перловку в мультиварке, потому что этот прибор готовит зерна быстрее, чем в кастрюле. В зависимости от добавок, крупа варится час-полтора. Чтобы уменьшить время готовки, нужно предварительно замочить зерна водой. Если брать распаренный полуфабрикат из готовых пакетиков, то готовиться он будет примерно 45 минут.

Перловая каша в мультиварке – рецепты с фото

Облегчить готовку поможет пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке, включающий фото или видео-материалы. Хозяйкам нужно знать, с чем сочетается крупа – с грибами, свининой, говядиной, курицей. Для детей подойдут перловка в мультиварке на молоке или с добавлением индейки, вегетарианцы оценят сытную закуску с добавлением овощей, а постящиеся – грибной суп с крупой.

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Традиционным томленым блюдом считается перловая каша с мясом в мультиварке, которая делается очень легко, если использовать умный прибор. Благодаря добавлению моркови, луковицы и томатного сока еда выглядит яркой и нарядной (как на фото), аппетитно пахнет. Дети и взрослые оценят классический рецепт перловки по достоинству.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 3/4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 0,3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусками, переложить на дно чаши, прибавить нашинкованный лук, морковную соломку, специи, соль.
  2. Всыпать крупу, лавровый лист, добавить смесь воды и томатной пасты.
  3. Посыпать мелко порубленной зеленью, сварить в мультиварке в программе плова 1 час.

С тушенкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще более простой закуской считается каша перловая с тушенкой в мультиварке. Для ее изготовления не потребуется резать и готовить мясо. Просто нужно открыть банку с тушенкой из говядины или свинины, смешать с оставшимися компонентами и тушить на соответствующем режиме. Получится отлично распаренная крупа, которая быстро насытит организм, придаст сил, энергии и бодрости.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – стакан;
  • вода – литр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – банка;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать, морковь крупно потереть, обжарить на масле 15 минут на программе жарки.
  2. Смешать с тушенкой, предварительно замоченную крупу, посолить, поперчить.
  3. Добавить горячую воду, запрограммировать функцию тушения на 80 минут. Подавать с зеленью.

Видео

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления перловки (так по простому называют перловую кашу) с кальмарами в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32). С помощью такой помощницы, на приготовление перловки, нам понадобится всего лишь 10 минут. Что бывает очень удобно. Только нужно понимать, что в моем случае крупа готовится под давлением, что обеспечивает такую скорость и в простой мультиварке это будет происходить около 25-35 минут.

В итоге, перловая каша в мультиварке скороварке получается мягкая и рассыпчатая. Такое аппетитное и сытное блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира. Так что если у вас немного времени, и есть в наличии мультиварка – скороварка, накормить семью быстро и вкусно, не составит большого труда.

Перловая крупа одна из самых используемых в нашей стране с древних времен, и все пото что она очень полезна, содержит много необходимых, для нашего организма, витаминов, аминокислот, минеральных веществ, клетчатки. Из неё можно получать и протёртые первые блюда для разных диет. И хотя с детства многие недолюбливают эту кашу, поверьте, если приготовить перловку в мультиварке, добавив дополнительные ингредиенты, то Вы очень удивитесь насышенному нежному вкусу.

Так же я замачиваю на несколько часов крупу, она сама по себе достаточно жесткая, а после таких простых действий становится очень поддатливой к варке.

Итак, давайте готовить.

Будем использовать следующие продукты

Время приготовления:30 минут Порций: 2

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 2 мультистакана;
  • вода – 3,5 мультистакана;
  • кальмары – 300 грамм;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый соответственно.

Как приготовить перловку в мультиварке скорварке

Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными полукольцами. Морковку промоем, очищаем от кожицы, с помощью овощечистки. Разрезаем пополам по всей длине, нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное маслице, закладываем морковку и лук. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Температуру выбираем 160 градусов.

Овощи обжариваем до мягкости около пяти минут, периодически перемешиваем силиконовой лопаткой

Кальмар можно использовать как очищенный мороженный, так и не очищенный. У меня оказался первый вариант. Размораживаем при комнатной температуре.

Нарезаем полукольцами. Добавляем к обжаренному луку и морковке. Перемешиваем. Жарим в том же режиме ещё пять минут. После обжарки отключаем данную программу

Перед приготовлением в мультиварке скороварке перловку нужно замочить в холодной воде на три часа.

За это время она хорошо набухнет и быстрее приготовится. Тщательно промоем. Закладываем к обжаренным ингредиентам

Наливаем нужное количество воды. Можно использовать мясной или овощной бульон. Приправляем солью и молотым чёрным перецм.

Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «рис/крупы» на 10 минут. В этот момент крышка заблокируется

По окончании готовки прозвучит звуковой сигнал, отключаем программу.

Приоткрываем паровой клапан, чтобы выпустить образовавшийся пар. Открываем крышку.

Перловая каша с кальмарами в мультиварке готова.

Перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и сразу же подаём к обеду или ужину.

Перловку, желательно, кушать в горячем виде. Холодная перловая каша теряет свой интересный вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Мастер класс как приготовить перловку в мультиварке скороварке подготовила Светлана Svetlaya74

Если вы считаете, что перловая каша – скучное и не слишком вкусное блюдо, то вы не пробовали готовить его с помощью мультиварки. Прочтите нашу статью и включите в свой повседневный рацион эту замечательную крупу. Мы расскажем вам, как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд» и докажем, что дешевые продукты могут быть очень вкусными.

Перловая каша. Классический рецепт

Данное блюдо станет для вас прекрасным завтраком, если впереди предстоит трудный день и вам нужно набраться для них сил. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Как варить перловку в мультиварке «Редмонд»:

  • Чтобы каша получилась рассыпчатой и упругой, промойте два стакана крупы в проточной воде и не забудьте перебрать ее руками.
  • После этого замочите перловку на пару часов в теплой воде.
  • Когда пройдет нужное время, откиньте крупу на дуршлаг и слейте воде.
  • Установите прибор в режим «Каша», положите в чашу перловку, 50 граммов сливочного масла, соль и влейте два стакана чистой воды.

Готовьте кашу под закрытой крышкой в течение двух часов. Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите сытное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу.

Перловка в мультиварке «Редмонд» с бараниной

Это вкусное блюдо вы можете приготовить не только для семейного ужина, но и поставить на стол гостям. Благодаря безупречному вкусу и оригинальному оформлению оно обязательно окажется в центре внимания.

Рецепт приготовления:

  • Два стакана перловки замочите в воде за пару часов до готовки.
  • Чтобы приготовить соус, возьмите три пучка зеленого базилика и оборвите листочки. Затем сложите их пополам, измельчите с помощью ножа и поместите в ступку. Добавьте к зелени щепотку соли и обработайте пестиком. Переложите базилик в миску, смешайте его с парой ложек оливкового масла, двумя измельченными зубчиками чеснока и щепоткой соли.
  • Установите мультиварку в режим «Выпечка» и прогрейте в чаше 75 граммов кедровых орехов. После этого половину измельчите в ступке, а вторую часть обжарьте до золотистого цвета. Готовые орехи переложите в соус и перемешайте.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, переложите в миску к зелени и орехам и еще раз перемешайте. Соус для перловки готов.
  • 700 граммов бараньих ребрышек натрите солью и молотым перцем. Обжарьте их в чаше в небольшом количестве растительного масла. В конце добавьте измельченный лук и чеснок.
  • Переключите прибор в режим «Выпечка», положите в чашу веточки розмарина и подготовленную крупу. Готовьте блюдо в течение 40 минут.

Когда каша будет готова, смешайте ее с соусом и выложите на большое блюдо. По краям разложите ребрышки и подавайте блюдо к столу.

Перловка в мультиварке-скороварке «Редмонд»

Приготовьте вкусное и сытное блюдо из перловой крупы, мяса и лесных грибов. Мы уверены, что ваши близкие полюбят полезную кашу и кардинально изменят к ней свое отношение. Перловка в мультиварке «Редмонд» готовится очень просто:

  • 400 граммов нежирной свинины порежьте кубиком, положите в чашу прибора и обжаривайте на растительном масле в течение десяти минут. Мультиварку следует установить в режим «Жарка/Фритюр».
  • После этого добавьте к мясу измельченный лук, измельченные грибы и натертую на мелкой терке морковь. Готовьте все вместе еще пять минут.
  • Добавьте к продуктам два мультистакана промытой перловой крупы и четыре стакана воды. Посолите.

Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 20 минут под закрытой крышкой и закрытым клапаном для выхода пара. Когда пройдет необходимое время, клапан откройте и перемешайте кашу.

Перловая каша с тушенкой

Прочитав этот рецепт, вы в очередной раз убедитесь, что современная техника значительно упрощает жизнь своим хозяевам. Итак, как готовится перловка в мультиварке «Редмонд». Рецепт такой:

  • Промойте и замочите два мультистакана крупы в теплой воде. Чтобы каша получилась рассыпчатой и хорошо проваренной, перловку следует замачивать не менее двух часов.
  • Включите прибор, в чашу налейте пару ложек растительного масла, а затем обжарьте на нем тертую морковь и измельченный лук. В конце добавьте к овощам пару ложек томатной пасты или один крупный помидор, нарезанный кубиком.
  • Откройте банку тушеной говядины или свинины, нарежьте ее содержимое кубиками (не доставая) и положите в чашу. Туда же отправьте подготовленную крупу (жидкость следует предварительно слить) и влейте пять мультистаканов чистой воды.
  • Поставьте прибор в режим «Тушение», «Каша» или «Гречка» на час. За 15 минут до окончания готовки блюдо посолите, приправьте специями и сушеным чесноком.

Когда прозвучит звуковой сигнал, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» на десять минут. Готовое блюдо сразу же подавайте на стол.

Заключение

Как вы могли убедиться, перловка в мультиварке «Редмонд» готовится очень просто. Кроме того, с помощью этого современного прибора вы можете сделать множество вкусных и полезных блюд, которые непременно полюбят ваши родственники и друзья.

Перловую крупу после набухания хорошо промойте, чтобы вода осталась прозрачной.

Возьмите кусок свинины, можно даже с сальной прослойкой, это на любителя. Свинину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте на режиме «жарка» при температуре 160 градусов до лёгкой румяной корочки. Периодически мешайте специальной лопаткой.

Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими брусочками. Очистите луковицу, измельчите до мелких кусочков. Добавьте овощи к свинине. Перемешайте, жарьте, примерно, 5-7 минут, при той же температуре. После обжарки отключите данный режим.

Насыпьте подготовленную перловку. По вкусу добавьте соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Можете проэкпериментировать и использовать свои любимые специи.

Налейте горячую воду, чтобы покрыть перловку на 5 см выше, примерно, 500 мл. Если желаете, можете использовать вместо воды любой мясной бульон. Все ингредиенты перемешайте. Закройте плотненько крышку. Включите программу «тушение/мясо» на 40 минут. А пока приготовьте вкусный хрустящий салат из свежих овощей.

Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите мультиварку. Выпустите, аккуратно, пар через паровой клапан и откройте крышку. Перловка со свининой готова. Насыпьте в порционные тарелочки, посыпьте рубленой зеленью и быстренько подайте к столу с хрустящим салатиком, свежей зеленью и душистым хлебушком.

Перловка одна из самых замечательных круп, доступная в цене для любого потребителя. Благодаря своим свойствам, приготовленная из нее каша представляет сытный обед и целую гамму полезных витаминов . При этом варить перловку приходится примерно 40-90 минут, в зависимости от ее возраста, однако в скороварке процесс проходит быстрее. Ниже мы попытаемся максимально подробно описать рецепт, который поможет выяснить, как варить перловку в мультиварке и на фото покажем сам процесс приготовления. Чтобы узнать, сколько и чего нужно добавлять, прежде всего, необходимо определиться с конечным объемом и основой для будущей каши. Чтобы готовить по самому простому рецепту, список необходимых компонентов следующий:

Приготовление

1. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и основательно промывают под краном холодной водой. После этого замачивают на час-два. Если позволяет время и не нужно варить в спешке, будет не лишним оставить крупу на всю ночь – каша от этого будет только вкуснее. В случае если времени на это нет и приготовить обед нужно срочно, допускается после промывки сразу поместить крупу в мультиварочную чашу (как и в рецепте) и, залив кипятком, оставить минут на десять.

2. С замоченной крупы воду сливаем и перекладываем перловку в чашу мультиварки, после чего заливаем ее водой/молоком в пропорции примерно два к одному (два стакана жидкости на стакан крупы). Чтобы каша не убегала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности.

Предварительно чашу скороварки можно смазать маслом, или просто добавить его в уже залитую крупу. Режим мультиварки ставим на кодовое «каша» («гречка»), в этом случае программа автоматически выставит таймер приготовления, благодаря чему можно не задаваться вопросом, сколько времени нужно ее варить.

3. Установив нужный режим, терпеливо ждем его окончания и соответствующего сигнала. После открываем скороварку, перемешиваем кашу и по вкусу добавляем соль (сахар, если ) и масло. Далее можно оставить перловку в мультиварке на подогреве, а можно по необходимости сразу подавать к столу.

Перловая каша с тушенкой рецепт

А давайте накормим свою семью по-настоящему сытным и питательным обедом! Приготовим для них перловую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд.

В давние времена перловая каша считалась царским блюдом и очень жаль, что в современном мире практически совсем забыли о ней.

Перловка – это очень полезная крупа, произведенная из ячменя. Она очень питательна, придает много сил, выносливости, бодрости. И если кто-то считает перловую крупу не вкусной и не достойной вашего стола, то я вам отвечу – вы просто не умеете её готовить.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке Редмонд очень быстро готовится и потребует от вас минимум умений, минимум затрат по финансам и по времени.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.

Ингредиенты

  • крупа перловая – 2 мультистакана;
  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • вода – 4 мультистакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Перловую крупу хорошо промыть несколько раз под проточной водой, затем замочить на 2-3 часа, залив её небольшим количеством холодной воды.

Если времени на замачивание нет и готовить кашу планируется именно в мультиварке, операцию замачивания можно отменить. Но не просто отменить, а заменить тем, что перед началом приготовления перловка заливается кипятком на 5 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиком или небольшими кусочками.

Морковь помыть, почистить и измельчить в терку с крупными отверстиями.

Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить на растительном масле сначала лук отдельно, затем вместе с морковью в течение 5-7 минут.

Отключить режим «Жарка».

К овощам выложить тушенку, если куски мяса крупные, разделить их пластиковой лопаткой или ложкой.

Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, выбору тушенки необходимо уделить должное внимание. Совсем не обязательно это должна быть говядина, можно использовать и свинину, и мясо птицы, главное, чтобы тушенка была изготовлена по ГОСТу. В таких консервах содержится много мяса, а количество жира и бульона сведено к минимуму. Иначе может получиться так, что ваша перловка будет иметь в своем составе только запах мяса, а само мясо будет отсутствовать. Особенно хороша перловка будет с домашней тушенкой, мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины. В этом случае вы будете точно уверены, что содержится в консерве и в том, что тушенка точно содержит в себе мясо, а не фарш, жир и жилы.

Сверху выложить перловую крупу.

Залить содержимое чаши мультиварки необходимым количеством воды и добавить немного соли.

Закрыть мультиварку, проверить, чтобы клапан был в положении «Закрыт». Включить режим «Тушение/Плов». Выставить время приготовления на 30 минут.

После окончания программы, о чем вам просигнализирует ваша кухонная помощница, не стоит торопиться открывать крышку мультиварки, пусть перловая каша потомиться еще минут 15.

Открыв мультиварку, снимите пробу и оцените достаточность соли.

Теперь смело можно раскладывать перловку с тушенкой по порциям и угощать свое семейство сытным горячим блюдом.

Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления • Невероятные объемы

Приготовление ячменя под давлением в посуде быстрого приготовления – самый быстрый и простой способ приготовить это цельное зерно.

Ячмень – вкусное и полезное цельное зерно. Его легко приготовить, и его можно добавлять в различные рецепты. Однако недостатком является то, что на приготовление требуется больше времени, чем на другие злаки. Использование Instant Pot – лучший способ сократить время приготовления. Это еще и здорово, потому что вы можете просто добавить все ингредиенты и уйти.

Нет скороварки? Не беспокойтесь, это зерно тоже можно приготовить на плите! Ознакомьтесь с «Как приготовить ячмень на плите».

Советы по приготовлению ячменя в горшочке быстрого приготовления

  • Самое важное, что нужно знать при приготовлении ячменя в Instant Pot, – это знать, какой сорт ячменя вы используете. Скорее всего, это будет либо неочищенная крупа, либо перловая крупа. Эти два типа были обработаны по-разному, поэтому время приготовления варьируется между ними.Чтобы узнать, чем отличаются эти два типа, прочтите «Полное руководство по приготовлению с использованием ячменя».
  • Самая распространенная форма, которую можно найти в обычном продуктовом магазине, – это перловая крупа, поэтому, если вы не уверены, я бы предположил, что это то, что у вас есть.
  • Ячмень не нужно замачивать перед приготовлением.
  • Перед приготовлением зерна рекомендуется промыть. В ячмене много крахмала. После полоскания он не превратится в липкую каплю зерен. Но если вам нужна липкая капля, смывать не нужно.
  • Зерна можно даже снова промыть после приготовления, чтобы сделать их менее липкими, но это не обязательно.
  • Вместо воды можно использовать бульон, чтобы придать ячменю пикантный вкус. Или подумайте о добавлении специй или приправ с водой, чтобы придать ячменю дополнительный аромат в вашем рецепте. Например, иногда я добавляю корицу, когда готовлю ячмень на завтрак.
  • Из 1 стакана сушеного ячменя получается примерно 3 стакана вареного ячменя.

Что делать с вареным ячменем?

Хорошо, вы сделали это, теперь как им пользоваться? Ячмень можно использовать вместо большинства других злаков, таких как рис, овсянка, ягоды пшеницы, паста орзо и т. Д.Отлично подходит для супов и салатов. Я люблю тёплую тарелку ячменя на завтрак холодным утром. Вот несколько идей рецептов:

Не можете найти ячмень в магазине? Получите онлайн!

Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих заказах. Спасибо за поддержку The Incredible Bulks.

Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления

Ячмень, приготовленный под давлением, – самый быстрый и простой способ приготовить цельное зерно.Просто установите и забудьте!

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 42 минуты

калорий: 103 ккал

Распечатать

Ингредиенты

Перловая крупа
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 стакана воды (или бульона)
Лущеный ячмень
  • 1 стакан очищенного ячменя
  • 2 ½ стакана воды (или бульона)
Дополнительные добавки для желаемого вкуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки корицы
  • и т. д.пр.

Инструкции

  • Тщательно промойте зерна ячменя, чтобы предотвратить прилипание.

  • Добавьте ячмень, воду и любую желаемую приправу в горшок быстрого приготовления. Перемешайте и закройте крышку.

  • Готовьте при высоком давлении (скороварка или ручная настройка) в течение 20 минут для перлового ячменя, 25 минут для лущеного ячменя.

  • Дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение 15 минут. Подавайте по желанию!

Пожалуйста, дайте этому рецепту оценку! Или оставьте мне комментарий, чтобы сообщить, что вы думаете

Примечания

Из 1 стакана сушеного ячменя получается примерно 3 стакана вареного ячменя.Вы можете регулировать количество ячменя, используя следующие соотношения: Перловая крупа: 1 стакан ячменя на 2 стакана воды. Очищенный ячмень: 1 стакан ячменя на 2,5 стакана воды.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калории: 103 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белки: 2,9 г | Жиры: 0,6 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 4,6 г | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Я хотел бы услышать ваш любимый способ есть ячмень. Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Как сварить ячмень в скороварке? – Кухня

Сколько времени нужно на приготовление перловой крупы в скороварке?

Перловая крупа готовится в скороварке от 15 до 20 минут, а на плите – от 25 до 30 минут.

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

Замачивание перлового ячменя в воде на несколько часов или на ночь сократит время приготовления, но это не обязательно. Однако цельнозерновой ячмень требует замачивания на ночь и может потребовать более длительного приготовления. Используйте 1 часть ячменя примерно на 3 части жидкости.

Какое отношение воды к ячменю?

Отношение ячменя к воде (1 стакан ячменя на 3 стакана воды) указано для зерна ДО замачивания, независимо от того, насколько сильно вырос ячмень после замачивания.Итак, если вы начнете с 1 стакана невымоченного ячменя, а затем замочите его, вы добавите 3 стакана воды при приготовлении.

Можно ли приготовить зерна в скороварке?

Обычно зерно нужно замачивать и варить в течение нескольких часов, но с помощью скороварки их можно легко приготовить за малую часть времени. Во время приготовления многие зерна имеют тенденцию к вспениванию, пене и разбрызгиванию, что может привести к засорению вентиляционной трубы.

Ячмень лучше для вас, чем рис?

Коричневый рис также содержит более чем в пять раз больше фолиевой кислоты и витамина Е.Однако в ячмене вдвое больше кальция и клетчатки и примерно на 30 процентов меньше калорий. Они эквивалентны по содержанию белка и жира. В конечном счете, оба зерна являются здоровым выбором, и лучше всего получать от них разнообразие.

В чем разница между лущеным ячменем и перловой крупой?

Очищенный ячмень, считающийся цельным, был удален только из неперевариваемой внешней шелухи. Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован.

Зачем нужно замачивать ячмень?

Замачивание также помогает расщеплять глютен – трудноусвояемый белок, содержащийся в зерновых, таких как пшеница, полба, рожь и ячмень. К счастью, зерна очень легко замачиваются. Вам просто нужно начать процесс накануне вечером или утром того дня, когда вы хотите их съесть.

Как долго варить ячмень?

Доведите до кипения воду; обильно посолить. Добавьте ячмень; Уменьшите огонь до слабого постоянного кипения. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет мягким и мягким, 55–60 минут.

Чем полезен ячмень?

Ячмень богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, который может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Это также может помочь похудеть и улучшить пищеварение. Цельнозерновой очищенный ячмень более питателен, чем очищенный перловый ячмень. Его можно заменить любым цельнозерновым и легко добавить в свой рацион.

Как приготовить 2 чашки ячменя?

Доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле с солью. Добавьте ячмень, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-сильного и варите без крышки до мягкости 25–30 минут.Слейте воду для приготовления и подавайте на стол.

Как долго замачивать ячмень перед приготовлением?

Замочите ячмень в большом количестве воды, чтобы сократить общее время приготовления. Ячмень можно предварительно замочить на час или на ночь. Предварительное замачивание сократит время приготовления примерно до пятнадцати минут.

Как добавить аромат в ячмень?

Для ароматизации воды для готовки (по желанию): 1 зубчик чеснока (очищенный, неразрезанный) 1 сушеный или свежий перец чили (неразрезанный) Примечание: ячмень не сделает острым, просто добавьте аромат.Щедрый (около 1 ст. Л.) Коктейль куркумы. Щедрый (около 2 чайных ложек соли (около 2 – 2 1/2 чайных ложки – для дополнительной воды). 1 столовая ложка.

Как долго вы готовите зерно под давлением?

4 шага к созданию зерновой порции Шаг 2: Готовьте зерна в течение 15-20 минут, чтобы они впитали воду. Шаг 3: Слейте и высушите лишнюю влагу с внешней стороны зерен. Шаг 4: Загрузите зерно в кувшины и стерилизуйте в течение 90 минут при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм.

Готовит ли рис в скороварке быстрее?

Что ж, ответ ДА! Лучшее в приготовлении риса в скороварке – это БЫСТРО! Рис быстрого приготовления готовится за 15 минут, что примерно на 30 минут быстрее, чем в нашей рисоварке.

Как варить ржаные зерна под давлением?

Добавьте ржаные ягоды и воду в кастрюлю скороварки и быстро доведите до кипения. Закройте крышку и варите ягоды ржи при полном давлении 20 минут. Снимите с огня и дайте смеси выйти естественным образом.

Рецепт банок для завтрака с ячменем быстрого приготовления

Собрать здоровый и сытный обед на рабочую неделю, особенно летом, может быть нелегко, поэтому приятно иметь наготове легкий и полезный обед.Вот почему эти ланч-банки с ячменем – лучшее, что можно иметь в холодильнике этим летом!

Сделайте их заранее в ленивое воскресенье, чтобы они были готовы взять с собой на рабочий обед или упаковать несколько штук в сумку для легкой трапезы на пикнике.

Ник Эванс

Что такое ячмень и могу ли я чем-нибудь его заменить?

Ячмень – это цельное зерно с очень высоким содержанием клетчатки и белка, поэтому оно будет держать вас сытым, даже если вы не добавите в банку какой-либо другой белок. Он жевательный, хорошо хранится и дополняет большинство надстроек, что делает его отличной основой для салата.

Я люблю ячмень в этих банках, но если у вас нет ячменя, то фарро – отличная замена. Также обратите внимание, что ячмень не безглютеновый, поэтому, если вы ищете вариант без глютена, вместо ячменя можно использовать киноа, сорго, просо или даже коричневый рис. (Время приготовления под давлением будет отличаться для других зерен.)

Почему вы должны варить ячмень в горшочке быстрого приготовления

Если у вас нет скороварки, приготовление ячменя займет некоторое время. Его нужно слегка варить на медленном огне в течение 50-60 минут, чтобы он полностью приготовился.Однако с помощью Instant Pot или скороварки ячмень можно приготовить примерно за 20 минут!

Ник Эванс Ник Эванс

Что можно добавить в эти баночки для завтрака?

Я люблю добавлять в свои банки смесь хрустящих овощей и зелени, но есть очень мало вещей, которые не подошли бы к этим банкам. Вот несколько моих любимых надстроек:

  • сыр фета, сыр с плесенью или мини-шарики моцарелла
  • маринованные артишоки или оливки
  • рубленые бланшированные зеленые бобы или брокколи
  • рубленые мясные деликатесы
  • семечки или орехи (особенно хороши семечки!)

Как хранить баночки для завтрака

Банки хранятся в холодильнике 4-5 дней в герметичном контейнере.

Самое важное, что нужно знать о хранении этих банок, – это убедиться, что все ингредиенты имеют комнатную или более низкую температуру, прежде чем добавлять их в банку. Если добавить горячий ячмень в банку и посыпать ее овощами, овощи завянут. Нехорошо!

Эти банки нельзя замораживать. В них слишком много воздуха, чтобы правильно заморозить.

Ник Эванс

Как подавать баночки для обеда

Для подачи, если вы в пути, просто съешьте салат прямо из банки! (Это часть того, что делает это таким замечательным.) Или, если у вас есть тарелка или миска, вылейте банку. В любом случае, я рекомендую сбрызнуть банку небольшим количеством винегрета перед подачей на стол.

Больше идей для завтрака и обеда на вынос:

Пока, пока рисоварка?!? Готовьте рис и зерна под давлением быстрее! ⋆ приготовление пищи под давлением

Знаете ли вы, что скороварка сокращает время приготовления зерна? Вот инфографика, наглядное изображение для передачи информации, чтобы быстро объяснить экономию времени и простоту приготовления риса и зерна под давлением.

Мы хотим рассказать о преимуществах скороварки, чтобы у вас было наше разрешение делиться ею, публиковать, закреплять, твитнуть и писать в блоге, но, пожалуйста, не меняйте это.

ОБНОВЛЕНИЕ

: теперь доступно как для плиты, так и для электрической скороварки!

(нажмите на большое изображение ниже, чтобы увидеть изображение в полном размере)



Эта инфографика содержит следующую информацию:

  • Сравнительная таблица времени приготовления со следующей информацией.(10-минутное естественное высвобождение включено во время приготовления):
    • Лебеда – Скороварка 11 мин., Обычная 25 мин.
    • Коричневый рис – Скороварка 30 мин., Обычная 50 мин.
    • Белый рис – плита под давлением 13 мин., Обычная 28 мин.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Уплотнения крышки закрывают улавливание пара, повышая темп. и сокращение времени приготовления.
  • Температура приготовления. (изображение термометра): давление 121 ° F или 250 ° F; Обычная 100 ° C или 212 ° F
  • Как варить зерна под давлением:
    1. Насыпьте зерна и жидкость в скороварку и закройте крышку.
    2. Готовьте под давлением в течение необходимого времени.
    3. Открыть с 10-минутным естественным выпуском.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы снять напряжение, выключите огонь и подождите 10 минут, прежде чем снимать крышку скороварки.
  • Сохранение пара – 10-минутный Natural Release – это метод открытия скороварки, при котором зерна готовятся без использования дополнительной энергии. Вместо того, чтобы сбрасывать давление после завершения приготовления под давлением, крышка остается на месте, а оставшееся давление, тепло и пар продолжают готовить то, что находится внутри.
  • Время приготовления под давлением и соотношение жидкости:
    • Ячмень (перлитированный) – 2 стакана воды на 1 стакан ячменя; готовить под давлением в течение 18 минут при высоком давлении
    • Farro (Perlated) – 2 1/2 стакана воды на 1 стакан фарро; готовить под давлением в течение 15 минут при высоком давлении
    • Камут – 3 стакана воды на 1 стакан dr kamut и готовить под давлением в течение 25 минут ИЛИ 2 стакана воды на 1 стакан замоченного камута и готовить под давлением в течение 15 минут при высоком давлении
    • Просо – 1 1/2 стакана воды на 1 стакан проса; готовить под давлением в течение 1 минуты при высоком давлении
    • Овес (Steel-Cut) – 3 стакана воды на 1 стакан овса; готовить под давлением в течение 3 минут при высоком давлении
    • Квиноа – киноа хорошо промыть; 1 1/2 стакана воды на 1 стакан киноа; готовить под давлением в течение 1 минуты при высоком давлении
    • Коричневый рис – 1 1/4 стакана воды на 1 стакан коричневого риса; готовить под давлением в течение 20 минут при высоком давлении
    • Белый рис – 1 1/2 стакана воды на 1 стакан сухого риса ИЛИ 1 1/4 стакана воды на 1 стакан промытого риса ИЛИ 1 стакан воды на 1 стакан пропитанного риса; готовить под давлением в течение 3 минут при высоком давлении
  • Советы по приготовлению зерна под давлением
    • Заполните скороварку зернами и жидкостью для приготовления пищи не более чем наполовину (изображение наполовину заполненной скороварки).
    • Не открывайте скороварку с помощью обычного метода сброса давления (изображение руки, сбрасывающей давление из скороварки, с большим знаком «x» над ней).
    • Добавьте ложку масла, сливочного масла или жира, чтобы уменьшить пенообразование (изображение ложки с маслом).

См. Также:

Рецепт сытного говяжьего ячменного супа быстрого приготовления в горшочке

Ячменный суп из говядины – идеальное блюдо для комфорта! Этот сытный рецепт супа из ячменя из говядины наполнен говядиной и овощами, настолько густым и вкусным, что напомнит вам рецепт бабушки.Этот суп быстрого приготовления из ячменя и говядины идеально подходит для обеда или ужина в холодный день.

Рецепт сытного говяжьего ячменного супа быстрого приготовления в горшочке

У вас есть банк быстрого приготовления? Муженку нравится наша. Быстрая скороварка с универсальными настройками. В Instant Pot можно приготовить много разных блюд, но суп, вероятно, самый простой. Этот рецепт быстрого приготовления из говяжьего ячменя состоит из множества маленьких шагов, но конечный результат стоит затраченных усилий!

Одна из вещей, которая всегда поражает меня, – это название «быстрорастворимый» горшок.Это действительно не мгновенно. Это больше напоминает мне мультиварку, чем мультиварку. Признаюсь, я не использую наши. Как и большинство кухонных гаджетов в нашем доме, это всего Hubby. Ему это нравится. Мне это кажется чем-то вроде работы, но я не могу спорить с результатами – они просто потрясающие!

Ячмень с говядиной был любимым супом моего деда. Муженек всегда готовил ему этот рецепт супа из ячменя с говядиной. Я не могу не думать, что ему бы понравился этот сытный рецепт супа из ячменя с говядиной, приготовленный из быстрорастворимого котла.

Домашний хлеб или булочки отлично сочетаются с говяжьим ячменным супом. С помощью этих простых рецептов вы можете сами приготовить домашние дрожжевые булочки или домашний белый хлеб!

Примечания:

● Прочтите инструкции на своем банке быстрого приготовления.

● Для говядины, нарезанной кубиками, можно использовать жаркое с круглой начинкой, тушеное мясо или тушеное мясо.

● Если вы хотите более жидкий суп, возьмите одну чашку ячменя и поднимитесь оттуда, чтобы приготовить более густой суп. Моей семье больше нравится тушеное мясо, поэтому мы используем 3 чашки.

● Рецепт говяжьего ячменя с низким содержанием жидкости, что делает его очень густым и очень сытным. Если вы хотите более жидкий суп, вы можете попробовать увеличить количество жидкости до 6 чашек.

● Остатки говяжьего ячменного супа можно заморозить на потом! Просто не забудьте пометить контейнеры с датой и названием рецепта, чтобы у вас не было морозильной камеры, полной НЛО (неопознанных пищевых объектов).

Плотный говяжий ячменный суп быстрого приготовления в горшочке Ингредиенты:

● 2 фунта нарезанного кубиками говяжьего тушеного мяса
● 1 TBSP оливкового масла
● 1 TBSP сливочного масла
● 2 TBSP измельченного чеснока
● 1 небольшой лук, нарезанный
● 1½ стакана нарезанного сельдерея
● 1½ стакана нарезанной моркови
● 2 стакана нарезанные грибы
● 4 чашки говяжьего бульона
● 3 чашки ячменя быстрого приготовления
● 1 чайная ложка сушеного тимьяна
● 3 лавровых листа
● соль по вкусу
● молотый черный перец по вкусу

Плотный говяжий ячменный суп быстрого приготовления в горшочке Mise en Place:

● Instant Pot
● Разделочная доска
● Нож
● Мерный стакан


● Мерные ложки
● Шпатель или ложка.

Плотный говяжий ячменный суп быстрого приготовления в горшочке Направления:

● Установите Instant Pot на функцию обжаривания / подрумянивания.
● Добавьте масло и сливочное масло и дайте ему закипеть.

● Добавьте чеснок и лук и готовьте 1-2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным, периодически помешивая.

● Добавить говядину и коричневый цвет, периодически помешивая.

● Вынуть говядину из кастрюли и отложить в сторону.

● Добавьте сельдерей, морковь и грибы в Instant Pot.

● Добавьте говяжий бульон.

● Добавьте ячмень.
● Добавьте тимьян.
● Добавьте говядину обратно в кастрюлю.

● Добавьте соль, перец и лавровый лист.
● Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что из нее не выходит вентиляция. Поставить на высокое давление и варить 40 минут. Подождите, пока давление вернется в норму, а затем сбросьте оставшееся давление.

● Подавайте и наслаждайтесь.

Выход: 8 чашек.

Ячменный суп из говядины – идеальное блюдо для комфорта! Этот сытный рецепт супа из ячменя из говядины наполнен говядиной и овощами, настолько густым и вкусным, что он напомнит вам рецепт бабушки.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Состав

  • 2 фунта тушеной говядины в кубиках
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1½ стакана нарезанной моркови
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 3 чашки ячменя быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый, по вкусу

Инструкции

• Установите в Instant Pot режим обжаривания / подрумянивания.

• Добавьте масло и сливочное масло и дайте ему закипеть.

• Добавьте чеснок и лук и готовьте 1-2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным, периодически помешивая.

• Добавить говядину и коричневый цвет, периодически помешивая.

• Вынуть говядину из кастрюли и отложить в сторону.

• Добавьте сельдерей, морковь и грибы в Instant Pot.

• Добавьте говяжий бульон.

• Добавьте ячмень.

• Добавьте тимьян.

• Добавьте говядину обратно в кастрюлю.

• Добавьте соль, перец и лавровый лист.

• Закройте крышку емкости для приготовления растворимых напитков и убедитесь, что из нее не выходит вентиляция. Поставить на высокое давление и варить 40 минут. Подождите, пока давление вернется в норму, а затем сбросьте оставшееся давление.

• Подавайте и наслаждайтесь.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 360 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 116 мг Натрий: 653 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 41 г

Вы также можете насладиться этими рецептами в горшочках быстрого приготовления:

● Рецепт грибного крем-супа быстрого приготовления – Легко приготовить, очень вкусно, этот грибной крем-суп быстрого приготовления такой вкусный.Сливочные свойства этого грибного супа заставят вашу семью просить секунды!

● Рецепт запеканки для завтрака в горшочке быстрого приготовления с яблоком, ветчиной и сыром – этот вкусный рецепт завтрака в горшочке быстрого приготовления идеально подходит для прохладных дней. Если у вас остались ветчина, яблоко и немного сыра, вам захочется приготовить этот рецепт!


● Раскрытие ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками.

● Для получения дополнительных рецептов о жизни Анны щелкните здесь.

● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку Ann’s Entitled Life и никогда не пропустите ни одной статьи!


Ризотто с ячменем и мускатным орехом быстрого приготовления – Семейные тарелки

Это ризотто с ячменем и мускатным орехом быстрого приготовления быстро готовится в скороварке быстрого приготовления.Поскольку Instant Pot настолько универсален, мы можем обжаривать тонко нарезанный лук-шалот, чеснок и измельченный шалфей, пока вся кухня не станет приятно пахнуть. Следующий шаг – так же просто добавить нарезанные кубиками тыкву, ячмень и бульон. Затем просто закройте крышку и готовьте 7 минут. Вуаля, у вас есть восхитительный на пару ризотто, который не занял у вас три с половиной часа в мультиварке.

Наша старшая дочь все время говорила: «Папа, это действительно хорошо. Не могли бы вы приготовить это на утренний обед?«Моя жена и я посмотрели друг на друга и просто знали, что это будет фаворит.

Если вам нравится Instant Pot, обратите внимание на наши спагетти-сквош Instant Pot или фрикадельки Instant Pot.

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка шалфея Mnced
  • 2 стакана ячменя
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 стакана Мускатная тыква, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • Разогреть масло в мультиварке в режиме тушения.Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет мягче. Добавьте чеснок и шалфей; варить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте рис, помешивая, до покрытия. Добавьте вино и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока полностью не впитается. Влейте бульон, а затем добавьте кабачки, соль и перец.

  • Отключить режим соте. Закройте и закройте крышку и готовьте при высоком давлении 7 минут. Сбросьте давление и снимите крышку. Вмешайте пармезан и дайте постоять до загустения примерно 10 минут.

калорий: 326 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 10 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 763 мг | Калий: 456 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5268 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 3 мг

Адаптировано из «Ризотто с ячменем и тыквой», найденного в Weeknight Easy by Good Housekeeping

Январь Комфортная еда: рагу из курицы и перловой крупы

У меня есть новая кухонная игрушка, и я не могу перестать с ней играть, она такая потрясающая! Я уже упоминал об этом раньше и поделился рецептом, когда тоже использовал ……..Cumbrian Chimney Pot Pie, тогда я использовал скороварку на этом впечатляющем кухонном гарнитуре; Сегодняшний рецепт тушеного мяса из курицы и перловой крупы, которое является типичным продуктом комфорта в январе, использует функцию мультиварки на машине, а рассматриваемая машина – это Sage Fast, Slow, Pro … как комбинированная скороварка и мультиварка в ОДНОМ приборе . Если вам нужно купить один прибор в этом году, для облегчения семейных обедов и периодического приготовления, я не могу рекомендовать его достаточно сильно – к тому же он подписан Хестоном (Блюменталь), поэтому он должен быть немного классным!

Я активно пользовался им с тех пор, как получил его незадолго до Рождества, и он настолько хорошо использовался, что я освободил для него место на кухонном столе – окончательное испытание для кухонного прибора в моем доме.Мне нравится простота использования – он выглядит чудовищно, но он действительно прост в использовании и имеет множество удобных функций. Вы можете выбрать, использовать ли функцию скороварки, или функцию медленного приготовления, или их комбинацию, и есть даже очень удобные настройки для ризотто и супа, а также настройки программы жареного мяса, соте и измельчения; в основном, это позволяет сэкономить много времени на мытье посуды, так как можно использовать одну кастрюлю в приборе, и он тоже РАБОТАЕТ, я знаю, что это необходимое условие для кухонного набора, но они не всегда так функциональны.

Сегодняшний рецепт тушеного мяса из курицы и перловой крупы был рецептом типа «брось все это и запусти мультиварку», НО, вы также могли приготовить это в скороварке, а также с помощью жареного мяса и соте. функция сначала поджарить кусочки курицы. Это здоровый рецепт, который я разработал для своих январских дней диеты, и если вы соблюдаете диету для следящих за фигурой, то большая миска этого рецепта вернет вам только 7 умных баллов (или 9 профессиональных баллов) и очень низкое количество калорий в 295 калорий. на чашу для тех, кто соблюдает диету постного дня 5: 2.Рецепт представлен ниже, и это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для всей этой снежной погоды, которая у нас была в последнее время. Наслаждаться! Карен

Рагу из курицы и перловой крупы

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и без костей (нарезанные кубиками 2,5 см / 1)
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками луковицы
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, порезанного и нарезанного кубиками
  • 2 тонких лука-порея, вымытые, обрезанные и нарезанные кубиками
  • 2 небольшие репы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 банка по 400 г нарезанных помидоров
  • 150 мл красного вина
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 кубик куриного бульона, доведенный до 600 мл кипятка
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 115 г крупы перловой
  • Соль и перец по вкусу

Note

Комфортная еда в лучшем виде, это тушеное мясо с курицей и перловой крупой идеально подходит для зимних дней и идеально подходит в качестве семейного ужина в середине недели – к тому же оно полезно для здоровья: всего 7 умных очков в миске для тех, кто любит диета для следящих за фигурой, или 9 профессиональных баллов.

Направления

Шаг 1 Метод медленного приготовления: Поместите все ингредиенты в медленноварку и установите высокий уровень, готовьте в течение 6 часов или в автоматическом режиме до 10 часов.
Шаг 2 Метод скороварки: Поместите все ингредиенты в скороварку и установите программу тушения курицы, если используете Быстрый, Медленный, Профессиональный, доведите до давления и готовьте на высокой скорости в течение 30 минут – или в течение 45 минут, если используете нормальная скороварка.По завершении медленно сбросьте давление.
Шаг 3 Метод с верхом на плите: сбрызните большую кастрюлю небольшим количеством обезжиренного масла и обжарьте куриные кусочки, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и репу, добавьте немного куриного бульона и потушите овощи 15 минут под крышкой на сковороде.
Шаг 4 Добавьте остальные ингредиенты, закройте крышкой и тушите еще 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5 Подавать в разогретых мисках с хрустящим хлебом.

The Sage Appliances Fast, Slow, Pro стоит 199 фунтов стерлингов: 99

Функции включают:

Интерактивный ЖК-дисплей сообщает вам, когда создается давление, готовится и выпускается пар
Двойные датчики для точного контроля давления и температуры
Настройки обжаривания, обжаривания, уменьшения и пара
Настраиваемые температура / давление и время
Переменное давление или высокое / среднее / низкое
Медленное готовить высокий / низкий
Можно мыть в посудомоечной машине, съемную крышку
Ров без беспорядка

Принадлежности в комплекте:
Корзина для варки из нержавеющей стали
Подставка для жарки из нержавеющей стали

Преимущества:

Вы можете готовить под давлением, медленное приготовление, готовить на пару, уменьшать объем, тушить и поджаривать одним нажатием кнопки, и вы можете положиться на полностью интерактивный ЖК-дисплей, который покажет вам, когда оно нарастает, готовит и выпускает пар.

Вы можете приготовить ризотто, подливку, суп, тушеное мясо и начинку для пирогов, а также идеально приготовить рис.

Поставляется с удобной книгой рецептов и кратким руководством по эксплуатации.

Вердикт:

Я ОБОЖАЮ! Десять звезд за простоту использования, практичные настройки приготовления и результаты, которые до сих пор всегда были превосходными – я готовил начинки для пирогов, супы, рагу и даже ризотто. Его легко чистить, а съемный внутренний поддон – практичная идея.

Раскрытие информации:

Я получил бесплатную мультиварку Sage Appliances Fast Slow Pro для ознакомления; все взгляды и мнения принадлежат мне, и меня не просили написать положительный отзыв.

Другие отзывы и рецепты:

The Sage Fast Slow Pro – гаджет 2016 года

Скороварка, пивная банка, курица

Рождественский и новогодний камбрийский пирог с дымоходом

Поскольку я готовил это с помощью функции Slow Cooker, я добавляю его к Slow Cooked Challenge, организованному Дженис (Farmersgirl Kitchen) и Люси (Baking Queen 74) – тема этого месяца – Что угодно!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *